Вход

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Good Housekeeping
18.03.2010, 15:58
Aha, понимаете, я жила и жила одно время с чувством, что у меня нормальная зарплата, и мы с мужем нормально живем. И сейчас бы у меня было такое чувство. Кушать есть на что, голые не ходим, в киношку-театр можем сходить, да и на заграницу скопим если надо будет, на наши 45. И ремонт какой можем замутить. Не сразу но со временем. Конечно, скромно все, но все есть у нас, даже машина восьмерка, вполне нормальная, ездит. Да все хорошо у нас.

Но вот вокруг я просто вижу что куча людей шикует, что квартиры огромные покупаются, машины дорогущие, шмотки. И на их фоне я начинаю видеть нашу жизнь как бедность. Хотя на самом деле мы живем куда богаче, того как жили мы в 90-е, в 80-е.... Вот отчего непонятки-то в голове.

Вот и не могу я понять - бедная я или нормальная. Надо мне спокойно жить или уже бежать куда-то, что-то делать, потому как другие-то вон уже в какой роскоши...

так смотря что называть бедностью и богатством. Поверьте, те кто в вашем понимании купил квартиру в 70 м кв, по сравнению с тем, кто купил пентхаус в 500 - просто нищий.
кто купил кию по сравнению с тем, кто ездит на трамвае - богат, а по сравнению с владельцем Х6 - бедняк. Что уж говорить про Рыболовлева и его жену.

Надо как то находить в жизни радости без оглядки на владельцев дорогих машин.

Я, например, Вас понимаю, что сложно, порой.

Я живу в доме, где квартиры и ремонты ОЧЕНЬ дорогие (мрамор, штучный паркет, дорогая мебель).
К меня ремонт и размер квартиры скромнее соседей. Как- то на собрании собственников, назвали нас, обладателей меньших квартир, нищими. Первую секунду кольнуло иголкой неприятно, как же так, ведь иметь такую квартиру и ремонт мечтают многие, какая же я нищая. А потом не обратила внимания. Ну пусть тешет свое самолюбие, мне главное, что у меня все хорошо, с мужем у нас нет проблем, ребенок здоров, все здоровы. Я лично не обращаю внимания на Каены и х6 у парадной. Слава Богу, люди заработали. А как меня не касается.

Бaтoнчик
18.03.2010, 16:00
Да, пожалуй нет у меня ни карьерных, ни личностных амбиций. Есть только просто желание заниматься интересным делом и жить приятно и спокойно. При этом денех-то все-таки хочется побольше. В общем, решила так - попробую взять халтуру. Может ненапряжно и подзаработаю немного.

Мне 31, дети в планировании :)

Если ключевое слово в отношении требуемой вам работы "ненапряжно", то что вы удивляетесь.
Те, кто зарабатывает на квартиры, машины и поездки за границу, работает обычно очень и очень напряженно.

Good Housekeeping
18.03.2010, 16:02
удивительный народ. Все как всегда, если кто-то зарабатывает в несколько раз больше него, то, конечно, "многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать )".

не поверите, но среди моего окружения все зарабатывают приличные деньги своими мозгами!

да уж. странные люди.

Бaтoнчик
18.03.2010, 16:03
Я тоже из тех, кто перепрыгнул стотыщ. Ну что могу сказать... Не хватает..

И мне не хватает.
Я тоже не могу завести второго ребенка, не могу поменять квартиру на большую и не могу помогать родителям своим и мужниным так, как я того хочу, чтобы они могли не работать, ни в чем себе не отказывать и жить, как европейские пенсионеры.

Комок меха
18.03.2010, 16:03
Я тоже из тех, кто перепрыгнул стотыщ. Ну что могу сказать... Не хватает.

Во-первых, я вообще не представляю, как это - забирать ребенка из сада/продленки. Это до скольки надо работать, чтоб потом еще успеть добраться, забрать ребенка, сходить в магазин, приготовить ужин, позаниматься с детьми и уложить их в 9?? Для меня, например, это какая-то параллельная реальность.
Поэтому у нас траты на няню и дорогую еду из супермаркета. Так как дома нет времени готовить, то и брать с собой на работу макароны в контейнере тоже нет возможности. А значит, привет, бизнес-ланч, и прощайте, 200 рублей!

Мои родители не обеспечили меня ни отдельным жильем, ни даже комнатой в своем, поэтому ипотека. А раз з/п не вся белая, то ипотека с жуткими процентами. Раз так, то надо выплачивать скорее, большими суммами.
Причем если бы вы видели нашу квартиру (полы, потолки), то подумали бы, что тут живет безработная алкашня. А у нас просто денег нет на ремонт. Обои кое-какие приклеили и ждем лучших времен.

Машина? Какая машина? Не было и когда будет, неизвестно.

Мы не можем завести второго ребенка. У нас жуткая квартира, у нас ипотека, а если я сяду в декрет, то мы умрем все с голоду через неделю.

Мой отпуск - это новогодние и майские праздники. Какая там неделя за свой счет?? Болею я ровно 2 дня. Больше не могу. Когда я начинаю падать с ног, я иду на курс озонотерапии (капельницы). Круто, да?

А так да... и 100.. и 120.. и 130... всякое бывает. Тока че-то до жизни а-ля олигарх нам очень далеко.
вот!!!!
в итоге с ТАКИМИ тратами вы остаетесь с теми же "20 тыс"
честно я в шоке!!!!!!!!!!!
у нас в разы меньше и то многое себе можем позволить:010::010::010:

Люблю хоккей
18.03.2010, 16:06
А у меня знакомую папа простроил секретарем в свою фирму, с з/п 50000, причем она на работе как истинный секретарь реально красит ногти, печатает документы, делает кофе и ездит на работу на Лексусе...

Ой, мне так ваша подпись нравиться! :flower:

Ясум
18.03.2010, 16:07
И мне не хватает.
Я тоже не могу завести второго ребенка, не могу поменять квартиру на большую и не могу помогать родителям своим и мужниным так, как я того хочу, чтобы они могли не работать, ни в чем себе не отказывать и жить, как европейские пенсионеры.
+1
Поэтому делаю все, чтобы с з/п 100К+ перейти пока что на 200К+. Может, будет хватать на большее?

Агаська
Правильно, когда ж при таком режиме еще и шоппингом заниматься? :)) Серьезно, многим людям просто некогда шастать по торговым центрам.

Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает- не до шоппинга :)) . По себе сужу - когда работала ,как лошадь, то и нафиг были нужны эти магазины. Но и ни тебе больничных , даже ребенкиных, ни вечерних поседилок с семьей, постоянные нервы и одна мысль, даже в выхи: работа. Правда получала хорошо, но была наемным служащим. Пока ты наемный так и будешь пахать, как белка, если хочешь чего-то накопить: сначала квартира, машина, отдых.... а потом уже и жизнь закончится: ни детей, ни семьи.

danta2007
Батончик, вот говорят "напряженная работа". А что это значит в плане зарабатывания денег? Когда я пишу статью, серьезную, мой мозг работает напряженно, и даже очень. И как бы я не хотела - ну не сможет мой мозг выдать на гора еще одну статью вечером, потому что надо провести не одно интервью, много что почитать, понять, спросить и уточнить. Также работа например дворника, если он ответственный - тоже напряженная. Это пойди сколько снега убери. Или у токаря-расточника - сколько внимания надо, напряженная тоже работа. Но все это не приносит денег.

Поэтому мне кажется дело не в напряженности, а в чем-то ином. В сообразительности - как где что свести, найти, придумать.

Лалли
18.03.2010, 16:08
+1
Поэтому делаю все, чтобы с з/п 100К+ перейти пока что на 200К+. Может, будет хватать на большее?

вряд ли))), запросы то увеличатся, будете потом хотеть 300К+ и + и + )))

Ninchik
18.03.2010, 16:09
Я тоже из тех, кто перепрыгнул стотыщ. Ну что могу сказать... Не хватает.

Во-первых, я вообще не представляю, как это - забирать ребенка из сада/продленки. Это до скольки надо работать, чтоб потом еще успеть добраться, забрать ребенка, сходить в магазин, приготовить ужин, позаниматься с детьми и уложить их в 9?? Для меня, например, это какая-то параллельная реальность.
Поэтому у нас траты на няню и дорогую еду из супермаркета. Так как дома нет времени готовить, то и брать с собой на работу макароны в контейнере тоже нет возможности. А значит, привет, бизнес-ланч, и прощайте, 200 рублей!

Мои родители не обеспечили меня ни отдельным жильем, ни даже комнатой в своем, поэтому ипотека. А раз з/п не вся белая, то ипотека с жуткими процентами. Раз так, то надо выплачивать скорее, большими суммами.
Причем если бы вы видели нашу квартиру (полы, потолки), то подумали бы, что тут живет безработная алкашня. А у нас просто денег нет на ремонт. Обои кое-какие приклеили и ждем лучших времен.

Машина? Какая машина? Не было и когда будет, неизвестно.

Мы не можем завести второго ребенка. У нас жуткая квартира, у нас ипотека, а если я сяду в декрет, то мы умрем все с голоду через неделю.

Мой отпуск - это новогодние и майские праздники. Какая там неделя за свой счет?? Болею я ровно 2 дня. Больше не могу. Когда я начинаю падать с ног, я иду на курс озонотерапии (капельницы). Круто, да?

А так да... и 100.. и 120.. и 130... всякое бывает. Тока че-то до жизни а-ля олигарх нам очень далеко.

Вово. Мы свою десятилетнюю машинку тоже вот поменять не можем :) Зато при ремонте (как вспомню эти цифири - так вздрогну...). Не на доходы надо смотреть, а на траты :). У нас вон друг - ФСБшник. Получает немного, около 35 - зато любимая работа, куча льгот, включая бесплатные билеты, и оооо - пенсия в 36 лет. И в 2012 достраивается дом, где ему дают квартиру. За бесплатно. А ежли бы они ее покупали - платили бы ближайшие 30 лет по 30 тыщ в месяц :). Что в итоге - зарплата не ахти, а по балансу - повыгодней моей будет работка :)))

Симбиоз
18.03.2010, 16:09
Топик плавно перешел в "а я...а у меня...да я..."
Тьфу!:))

Ясум
18.03.2010, 16:10
Ага. Но всегда есть куда стремиться. Хочу сделать международную карьеру и делать все тоже самое, только из другой страны.

Лалли
18.03.2010, 16:11
Топик плавно перешел в "а я...а у меня...да я..."
Тьфу!:))

по - философствовали и будет, а теперь примеры из жизни))

Ясум
18.03.2010, 16:11
Для наглядности, так сказать:)).

loveshoes
18.03.2010, 16:12
У всех свои сто тыщ разные.

Нашей семье дается достаточно легко. Муж в 6 часов дома, мы ездим заграницу 5-6 раз в год, много времени проводим вместе. Но, если надо, конечно, поедет на производство и воскресенье в 10 вечера.
Но нам тоже не хватает. А рынок узкопрофильный - город охвачен. Чтобы выйти на уровень хотя бы 300 тыс. в месяц, надо искать сопредельное дело - развивать имеющийся бизнес в новое русло. сейчас думаем над этим. Мужу 24.

ДБД
18.03.2010, 16:13
забыла сказать - наши девочки (которые по 100 и больше зарабатывают), просто не успевают тратить деньги. они постоянно на работе, даже часто накраситься не успевают, после выходных они спрашивают других - а что вы по вечерам делаете? (это когда остальных в 6 вечера ветром сдувает с работы). Они все очень умные, мы их называем "супермозги". они кроме работы ничего не видят в жизни.
Несколько лет назад сменила "больше денег" на "свободное время и занятие поприятнее", счастья прибавилось нереально. На Канары сейчас не хватит, но обратно чет не тянет. :065: Впахивание считаю оправданным только ради серьезной цели и ограничено по времени. Ибо у пахарей жизни нет, вне зависимости от заработков.

Misfire
удивительный народ. Все как всегда, если кто-то зарабатывает в несколько раз больше него, то, конечно, "многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать )".

не поверите, но среди моего окружения все зарабатывают приличные деньги своими мозгами!

Но ведь и правда, воруют же!

Panther
так смотря что называть бедностью и богатством. Поверьте, те кто в вашем понимании купил квартиру в 70 м кв, по сравнению с тем, кто купил пентхаус в 500 - просто нищий.
кто купил кию по сравнению с тем, кто ездит на трамвае - богат, а по сравнению с владельцем Х6 - бедняк. Что уж говорить про Рыболовлева и его жену.

Надо как то находить в жизни радости без оглядки на владельцев дорогих машин.

Я, например, Вас понимаю, что сложно, порой.

Я живу в доме, где квартиры и ремонты ОЧЕНЬ дорогие (мрамор, штучный паркет, дорогая мебель).
К меня ремонт и размер квартиры скромнее соседей. Как- то на собрании собственников, назвали нас, обладателей меньших квартир, нищими. Первую секунду кольнуло иголкой неприятно, как же так, ведь иметь такую квартиру и ремонт мечтают многие, какая же я нищая. А потом не обратила внимания. Ну пусть тешет свое самолюбие, мне главное, что у меня все хорошо, с мужем у нас нет проблем, ребенок здоров, все здоровы. Я лично не обращаю внимания на Каены и х6 у парадной. Слава Богу, люди заработали. А как меня не касается.
Отлично сказали!
Везде ППКС. Только квартира у меня оч. большая, успела купить:091:, а вот ремонт по сравнению с соседями обычный и мебели на заказ нету:(:)).
Но мне наплевать, и чужие Инфинити не будоражат мое воображение.
Так что все в мире очень относительно. Главное, чтобы это не парило, и тогда всем будет счастье))

Симбиоз
Чьи примеры? Виртуалов? ;)

Оliа
18.03.2010, 16:14
Да, пожалуй нет у меня ни карьерных, ни личностных амбиций. Есть только просто желание заниматься интересным делом и жить приятно и спокойно.
При таком раскладе, не смотрите вы ни на какие дорогие машины и огромные квартиры. Зачем это вам? Для этого работать надо много и еще раз много..

danta2007
loveshoes, а что за бизнес интересно? И неужели родители не помогали?

~RINA~
это еще СК не приходил и не внушил всем, что все мы тут ничего не понимаем в том, как надо и сколько зарабатывать)

Лалли
18.03.2010, 16:16
У всех свои сто тыщ разные.

Точно, мой муж зарабатывает не 100 не 200 и даже не 300))), дома его нет хронически, не вижу вообще...
Не хватает, про таких как мы говорят зажрались...а ведь всегда что то надо, какие-то вечные ремонты, переделки , бытовуха-то никуда не делась...

АнсА
18.03.2010, 16:22
Не знаю, у меня подруга - бухгалтер, причем с большим опытом. Так сейчас ищет работу. Основные предложения - 20-25 тысяч рублей, там где 30 - стоит толпа кандидатов, а тесты при приеме такие, что вообще никто не может справиться. Работодатели ищут за 30 специалиста-универсала. Где эти зарплаты в 60?
по этой теме: просто бухгалтер (не главный) работа не пыльная, не особо ответственная и редко где за нее нормально платят,тупо дадут пару участков:сиди-забивай а вот как раз "универсалы" как Вы выразились, денег заработать могут (как, например, моя подруга) так как они и бухи, и финансисты и экономисты, и, главное, принимают РЕШЕНИЯ под свою ответственность, в основном связанные с оптимизацией налогообложения. это тебе не тупо в 1С сидеть.

loveshoes
18.03.2010, 16:25
loveshoes, а что за бизнес интересно? И неужели родители не помогали?

телекоммуникационное оборудование. помогали.

Жулио
18.03.2010, 16:26
это еще СК не приходил и не внушил всем, что все мы тут ничего не понимаем в том, как надо и сколько зарабатывать)

Насколько я помню, СК рассказывал, что у него работяги получают 15 тыщ. И вроде он скептиццки относился к милой болтовне милых дам об их заработках.

Жулио
18.03.2010, 16:33
принимают РЕШЕНИЯ под свою ответственность, в основном связанные с оптимизацией налогообложения.

Должно быть это те самые люди, у которых есть реальный шанс научится шить рукавицы в Мордовии :065: Тупо сидеть в 1С менее чревато. Хотя...

danta2007
18.03.2010, 16:35
Сейчас пошла в инет, узнала - в Питере сейчас средняя зарплата 24 тысячи рублей. А в этом топике такое чувство, что все 40-50-60 и чуть ли не 100!
Наверное, на ЛВ не ходят воспитатели, учителя, продавцы, корректоры, секретари, работники заводов, водители трамваев и троллейбусов и еще масса людей...

TzymbalNata
18.03.2010, 16:37
Гм. а чем 30 тыры - ненормальные деньги?
Еще многие забывают очень простую вещь, больше денег и меньше времени - это АВТОМАТОМ более высокие траты на то, что те, кто уходит домой в 17-18 могут и не делать. Домработницы, няни, медицина (кто из серьезно работающих может себе позволить провести 2 часа в очереди в поликлинике?), и проч, проч, проч.

У меня есть в окружении люди зарабатывающие прилично меньше, но в сухом остатке имеем приблизительно одно и то же :).
+100
Я тут как-то прикидывала: если мне искать другую работу, то авторатом с з/пл от 70 т.р. (т.к. няни, больничные, дорога, питание в кафе в обед, и т.п.) только для того, чтобы остаться на том же уровне "сухого остатка"

Tatiana&Polya
18.03.2010, 16:38
И я вот не представляю как работать на 2-3 работах! Я на своей работе выкладываюсь, план - 16-18 текстов в неделю. А еще дом есть. Умереть что ли, работая? Причем головой же работаешь, а голова устает.

Я тоже раньше не представляла, а понадобились деньги,пришлось и на вторую работу устроиться,и подработку найти. В общей сумме пресловутые 100т набегают.Но у нас кредитов тыщ на 40,плюс няня.Дурдом полный,но надеюсь года через 1,5 расплатимся. Найду спокойную работенку тыщ на 30.

линн
18.03.2010, 16:39
Но ведь и правда, воруют же!
Ой, воруууют.

Good Housekeeping
18.03.2010, 16:39
Сейчас пошла в инет, узнала - в Питере сейчас средняя зарплата 24 тысячи рублей. А в этом топике такое чувство, что все 40-50-60 и чуть ли не 100!

я вот не пойму, Вам легче, от того, что у учителя зарплата меньше чем у Вас?
Или что средняя зарплата таки 20, а не 60.
Вы спрашиваете откуда машины на улице дорогие - ну вот вам ответ.

И потом если доход рассматривается, как семейный, то может быть так, что у учителя младших классов муж, которого возят на машине с номерами О..АО.

Mallory
18.03.2010, 16:43
некоторые-да,но многим прибыльное дело передалось без усилий

.
если передалось по наследству- могу поверить.

danta2007
18.03.2010, 16:43
Мне бы просто хотелось узнать, какой процент живет примерно как я. Бейте меня, но мне да - станет легче :) Не знаю почему.

Бараш
18.03.2010, 16:46
Ну вот товарищи, как все хорошо началось, я прям работать собралась сегдня до поздней ночи, а тут теперь пишут, что сколько не заработай - все равно мало, да и вообще важно чтобы хватало... блиннн ... все планы на сегодня испортили, потопаю домой в 5 часов :))
Ну а вы тут без меня, поработаете :))

Жулио
18.03.2010, 16:47
У нас в городе вроде как около 5 млн? Если даже очччччень богатые люди составляют всего 1% от общего количества, то их жеж целых 50 тыщ человек! А еще 10 процентов просто богатых - это ж 500 тыщ человек - это ж все Хельсинки можно заселить :065:
Много богатых патамушта большой город, да. В Москве и того хуже :001: :))

Good Housekeeping
18.03.2010, 16:48
Да уж -все как лошади работают - и все на ЛВ. Пишут - аж мозг напрягается.

Ninchik
18.03.2010, 16:48
Мне бы просто хотелось узнать, какой процент живет примерно как я. Бейте меня, но мне да - станет легче :) Не знаю почему.

БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ООООООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ процент живет так или даже еще более скромно. Полегчало? Поздравляю!
Вам отвечали на вопрос - откуда деньги. Из лесу вестимо, пашут люди.

Симбиоз
18.03.2010, 16:50
Я вас успокою.:)) Порой всплывают закрытые голосовалки на тему общего дохода семьи. Так вот, большое количество людей жмут циферку 30-35.;)

Veryseksi
18.03.2010, 16:51
БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ, ООООООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ процент живет так или даже еще более скромно. Полегчало? Поздравляю!
Вам отвечали на вопрос - откуда деньги. Из лесу вестимо, пашут люди.

Автору, как я понимаю, полегчало бы от того, если бы ей сказали, что те, у кого машины и прогулки в будни по ТЦ - воруют, ну или просто им повезло случайно (но ненадолго). А те, кто честен и чист - живут также как и автор.

Бaтoнчик
18.03.2010, 16:52
Батончик, вот говорят "напряженная работа". А что это значит в плане зарабатывания денег? Когда я пишу статью, серьезную, мой мозг работает напряженно, и даже очень. И как бы я не хотела - ну не сможет мой мозг выдать на гора еще одну статью вечером, потому что надо провести не одно интервью, много что почитать, понять, спросить и уточнить. Также работа например дворника, если он ответственный - тоже напряженная. Это пойди сколько снега убери. Или у токаря-расточника - сколько внимания надо, напряженная тоже работа. Но все это не приносит денег.

Поэтому мне кажется дело не в напряженности, а в чем-то ином. В сообразительности - как где что свести, найти, придумать.

Еще раз вам говорю, напряг - в ответственности. Вот вы написали свою статью, отдали редактору, а там вас мало что волнует, что с ней дальше сделается. Ну понравится - еще закажут, не понравится - другого заказчика найдете. Вы напряглись на 2 часа, закончили в срок и оставшиеся 22 часа наслаждаетесь жизнью.
А люди, которые получают от сто тыр отвечают за результат своего труда от первого до последнего этапа производства или продажи. Кроме этого, от результата их труда еще часто зависят другие люди, простые исполнители. Это нервы. Нереально выйти из-за рабочего стола и забыть о работе до следующего утра. Ты постоянно думаешь о работе, обдумываешь то, что сказал, сделал за день. Ищешь новые пути, способы, более эффективные итп.
Грубо говоря, ты сидишь работаешь, получаешь зарплату, а еще 10 человек получают свою зарплату потому, что есть ты.

Комок меха
18.03.2010, 16:52
Я вас успокою.:)) Порой всплывают закрытые голосовалки на тему общего дохода семьи. Так вот, большое количество людей жмут циферку 30-35.;)
не скажите большинство жали около 100:))
хотя может и не правда;)
30-это только если оба бюджетники или как-то так........

Tatiana&Polya
18.03.2010, 16:53
Да уж -все как лошади работают - и все на ЛВ. Пишут - аж мозг напрягается.

А чего такого ? Сижу бумаги подписываю и ЛВ читаю. Дома времени на это нет:004:

mamuseshka
18.03.2010, 16:54
Еще раз вам говорю, напряг - в ответственности. Вот вы написали свою статью, отдали редактору, а там вас мало что волнует, что с ней дальше сделается..
Это ужасное заблуждение!:ded:

Симбиоз
18.03.2010, 16:56
не скажите большинство жали около 100:))
хотя может и не правда;)
30-это только если оба бюджетники или как-то так........
Не, были голосовалки "сколько получаете" и "какую зарплату считаете достойной", вот тут и вырисовывались пресловутые 100 тыс.:))
Прям, как заклинило всех на этой магической цифре.:))

Мэри вПоппинс
18.03.2010, 16:57
чукча писатель :))
автор хочу вам сказать по чесноку - воруемссс , а что делать .....

Бaтoнчик
18.03.2010, 16:58
Это ужасное заблуждение!:ded:

Я еще раз повторюсь, я очень в теме издательского бизнеса. Мой муж - тот человек, который руководит теми, кто пишет статьи. И тот, кто несет реальную ответственность за результат их труда. И тот, кто придумываеть как добывать деньги на то, чтобы журналистам было с чего платить гонорары.

Одно Расстройство
18.03.2010, 16:58
Еще раз вам говорю, напряг - в ответственности. Вот вы написали свою статью, отдали редактору, а там вас мало что волнует, что с ней дальше сделается. Ну понравится - еще закажут, не понравится - другого заказчика найдете. Вы напряглись на 2 часа, закончили в срок и оставшиеся 22 часа наслаждаетесь жизнью.
.
Шутишь? Впрочем, статья статье рознь, за два часа тоже, наверное, пишут. Когда на тебе висит статья (в хорошем смысле), она тебя мучает круглосуточно, сверлит моск.

Полосатая кошка
18.03.2010, 17:01
Вы же сами, уважаемая автор, пишете, что в СМИ идёт пропаганда материального достатка, видимо, она и Вас ввела в заблуждение. Наверняка помимо 3-х Ваших состоятельных подруг найдётся с десяток дяденек и тётенек, у которых нет ни дорогих машин, ни шикарной мебели...

Ещё я согласна с Cuddy про людей, живущих вкредит. У меня есть такая знакомая семья - ездят на машине за 1 млн руб (кредитная), одеваются в дорогих магазинах, при этом живут в разбитой хрущёвке и моют посуду в ванной - нет денег на смеситель для кухни. Но из их знакомых о таком положении вещей знают 1-2 человека. Вот так создаются иллюзии богатства.

Юма
18.03.2010, 17:01
" Слышь, Ивановна, как у Кольки картошка то уродилась!
ага.. воруеть, хад.." (с)
Я не осуждаю, просто констатирую. Сама ушла с откатной работы - мне вранье здоровье портит. ))))) Являюсь ценителем той сцены фильма "Остров", когда сгорели сапожки и одеяло - в том смысле, что на самом деле человеку нужно совсем не много.
зачем Вам смотреть вокруг?? Гармония есть7 хватает?
Вот это самое главное.

Бaтoнчик
18.03.2010, 17:02
Шутишь? Впрочем, статья статье рознь, за два часа тоже, наверное, пишут. Когда на тебе висит статья (в хорошем смысле), она тебя мучает круглосуточно, сверлит моск.

Тань, те статьи, которые мне в большом количестве показывает мой мушшш (до редактуры), то есть те самые, пописывая которые зарабатывают 15-18 тыр, не сверлят никому моск. Чаще всего за отсутствием объекта сверления.
А те статьи, которые сверлят моск приносят как раз-таки больше 18 тыр. Сама понимаешь, што мой супрух прежде чем стал тем, кем стал, рассверлил себе мосх практиццки насквозь. А он еще весьма далек от вершины успешной карьеры.

danta2007
18.03.2010, 17:03
Эх, в общем, меньше надо по сторонам смотреть. На каждого богатого найдется еще побогаче, не угонишься. Искать надо наверное золотую середину - между спокойствием и свободным временем и работой на блага. Просто так получилось, что много весьма богатых знакомых, подруг. Причем, мало кто уж сильно там напрягается. Да, может и завидую немного. Может, лучше с ними поменьше общаться? Когда поменьше общаюсь, и не парюсь совсем.

Bezdna
18.03.2010, 17:03
И я еще раз сунусь. :) Вот все разъезжают - Турции, Египты.. А я даже моря в жизни не видела, на пляже жарком не валялась, но мало кто верит, потому что "с ТАКИМИ-ТО деньгами..." А куда вообще можно вырваться, если затраты на отдых + недоплаченные деньги на работе за этот период выльются в ужасный ужас? И получается, что реально эту самую Турцию могут себе позволить только люди с МЕНЬШИМ заработком, как это ни парадоксально.

У меня знакомая есть, получает поменьше меня, но тоже очень неплохо. Растит дочку одна, снимают однушку. И тратит деньги напропалую - и машина, и кафе-рестораны, и Египты по полной программе. Не копит, так как считает, что с такими установками черный день настанет быстрее. Не пытается "сделать" себе квартиру, ибо в кредит не хочет, а так не купить. Поэтому просто разбазаривает все деньги до следующей з/п. Жизнью довольна. :)

А я вот что-то плохо сплю ночами. Боюсь заболеть, помереть, лишиться места. Несколько лет назад получала 18 тысяч, на все хватало (запросы были другие), была спокойна как удав.

gamina
18.03.2010, 17:08
Эх, в общем, меньше надо по сторонам смотреть. На каждого богатого найдется еще побогаче, не угонишься. Искать надо наверное золотую середину - между спокойствием и свободным временем и работой на блага. Просто так получилось, что много весьма богатых знакомых, подруг. Причем, мало кто уж сильно там напрягается. Да, может и завидую немного. Может, лучше с ними поменьше общаться? Когда поменьше общаюсь, и не парюсь совсем.
Это точно подмечено!:fifa:

НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:09
Наверное, на ЛВ не ходят воспитатели, учителя, продавцы, корректоры, секретари, работники заводов, водители трамваев и троллейбусов и еще масса людей...

Успокойтесь.. Все они ходят в инет и на ЛВ есть, просто здесь видимо прикидываются.. ну или скрывают тот факт, что помимо з.п. есть альтернативный источник дохода..
Средняя зарплата 24, нижняя планка реально сейчас опустилась ниже чем лет 7 назад.. Куча вакансий с зарплатой всего в 10-тку, хотя до кризиса на аналогичной позиции предлагали от 18000.. Моя сестра устроилась бухгалтером всего за 12 тыщ, ну ничего больше не найти..
Про работников заводов счас вам скажут, что они от 50 тыр если квалифицированные.. Счас придут знатоки и скажут. Я поржу:046:
Мне тоже интересно откуда такие дворцы, кот. я вижу когда на дачу еду..Мое ИМХО честным трудом, даже если руководящий работник, заработать на такое анриал.. Можно, если крутится, получать откаты, подворовывая еще нехило при этом. В пример могу привести мою бывшую начальницу, директор одной известной фирмы, которую она почти разорила, ибо очень умело переводила чужие деньги в свой карман, зато коттедж у нее был и квартира большая, а подчиненные недоумевали как возможно при официальной зарплате примерно 60000...

Mallory
18.03.2010, 17:10
Те, кто зарабатывает на квартиры, машины и поездки за границу, работает обычно очень и очень напряженно.
вот мне странно что кто-то этого не понимает..
и как аргумент, приводят детей, которым все досталось от родителей или жен, которые шикуют благодаря мужу..

Юма
18.03.2010, 17:14
Не хлебом единым. )))
Пошла на дауншифтинг и счастлива.

Panther
18.03.2010, 17:14
Мне тоже интересно откуда такие дворцы, кот. я вижу когда на дачу еду..Мое ИМХО честным трудом, даже если руководящий работник, заработать на такое анриал.. Можно, если крутится, получать откаты, подворовывая еще нехило при этом.
+1, к сожалению.
Дворцы за 30-60 миллионов (это без отделки) у залива вряд ли себе позволишь с зарплатой что 100, что 200 тысяч:))
Вряд ли у нас в Питере столько топ-менеджеров Газпрома))
Другое дело, что мне лично факт наличия у кого-то дворца жизнь совершенно не отравляет.
Их жизнь, их карма))

Жулио
18.03.2010, 17:15
А те статьи, которые сверлят моск приносят как раз-таки больше 18 тыр. Сама понимаешь, што мой супрух прежде чем стал тем, кем стал, рассверлил себе мосх практиццки насквозь. А он еще весьма далек от вершины успешной карьеры.

Блин, мне статья так мозг сверлит, шо ужас. А получаю я таки 18. Ба! Я жэ ее не в СМИ пишу-то. Ай эм сори. Глупость сморозила.

Радужная Перспектива
18.03.2010, 17:22

Весь пост не осилила, но если никто еще не посоветовал, то рекомендую прочитать рассказ Довлатова "Хочу быть сильным": http://www.sergeidovlatov.com/books/hochubyt.html

Если Вы его еще не читали, конечно. Он коротенький! Получите удовольствие.

Мэри вПоппинс
18.03.2010, 17:22
Другое дело, что мне лично факт наличия у кого-то дворца жизнь совершенно не отравляет.
Их жизнь, их карма))
+1 мне тоже не отравляет... даже наличие у других квартиры больше , чем моя и машины дороже
живу себе и живу , стремлюсь к тому до чего могу достать
а главное что :) чтоб все были здоровы
здоровья вам друзья и душевного равновесия :flower:

Dushechki
18.03.2010, 17:24
Про работников заводов счас вам скажут,...

я недавно разругалась в пух и прах с друзьями в их новой съемной квартире с видом на НотрДам, когда они, вкушая живые сыры, мне доказывали, что самый счастливый это пьяница Вася в забытой деревне, который не знает ничего кроме деревни и счастлив когда его рыбный улов можно поменять на водку. Несчатья от знаний и сравнений то бишь. Мое предложение поменяться с Васей местами было не понято :))

НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:27
Их жизнь, их карма))

Мне не то чтобы жизнь отравляет.. Я просто считаю, что дворцы результат обмана множества просто людей. И это меня несколько.. напрягает. А в карму, высший суд и т.п. я не верю, считаю, что справедливость всегда дело рук самих людей.

Лалли
18.03.2010, 17:28
я недавно разругалась в пух и прах с друзьями в их новой съемной квартире с видом на НотрДам, когда они, вкушая живые сыры, мне доказывали, что самый счастливый это пьяница Вася в забытой деревне, который не знает ничего кроме деревни и счастлив когда его рыбный улов можно поменять на водку. Несчатья от знаний и сравнений то бишь. Мое предложение поменяться с Васей местами было не понято :))

они просто лукавили)))

shamAnka
18.03.2010, 17:29
. Есть и кто зарабатывает 100 тысяч - но честно говоря я не представляю, каких усилий это стоит, как нужно карабкаться. Для меня это запредельно. И я не могу представить - неужели и правда таких людей много?

И я вот не представляю как работать на 2-3 работах! Я на своей работе выкладываюсь, план - 16-18 текстов в неделю. А еще дом есть. Умереть что ли, работая? Причем головой же работаешь, а голова устает.
Эээээ вы считаете 100000 это много?:005::005::005: Для женщины да наверное много, для мущщины нет ИМХО. Дял того чтобы работать за такие деньги не надо убиваться, да такую работку надо поискать ,но никаких особых постов занимать не надо. У меня муж менеджер по развитию сети, совсем даже не топ, уходит на работу в 10.00-10.30 приходит от 17.00 до 20.00 , все выходные, праздники и отпуск есть. Есть авто дорогое фирмы в личном пользовании. Мы не ездим по заграницам, не ходим по ресторанам, одежду покупаем в Америке - единственное куда мы ездим, там родственники живут. Да есть квартира, куплена 8 лет назад, ремонт осилили только впрошлом году, теперь в долгах по уши. Да в декабре купили машину мне ессно в кредит, машина стоит 500 тыс, ей далеко до тех машин что рассекают у нас на дорогах. Так что 100 - это не много...я не знаю, сколько надо зарабатывать и где работать, чтобы покупать по паре машин в семью, стоимостью больше лимона...ну и т.д
зп больше 100..

Panther
18.03.2010, 17:30
Мне не то чтобы жизнь отравляет.. Я просто считаю, что дворцы результат обмана множества просто людей. И это меня несколько.. напрягает. А в карму, высший суд и т.п. я не верю, считаю, что справедливость всегда дело рук самих людей.
Я понимаю, о чем вы говорите. Я думаю, лет через 5-10-15 у нас будет принято стучать на соседей (как в Германии, например) и налоговая будет обязана по запросу разбираться, откуда дровишки)))

Dushechki
18.03.2010, 17:31
Я просто считаю, что дворцы результат обмана множества просто людей.

Вероятно, но не обязательно. Я обалдела, когда узнала, что бриллианты Зыкиной оценены в 20 млн долларов,

danta2007
18.03.2010, 17:31
Mar Adentro, спасибо, прочитала. Забавно :)) Cпасибо.

Мэри вПоппинс
18.03.2010, 17:32
считаю, что справедливость всегда дело рук самих людей.
это призыв к действию :075:

Dushechki
18.03.2010, 17:33
они просто лукавили)))

да, но Рождественский обед был весьма не в надлежащей атмосфере :( и действительно ведь переругались, а нам еще ночевать у них надо было...

НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:40
Вероятно, но не обязательно. Я обалдела, когда узнала, что бриллианты Зыкиной оценены в 20 млн долларов,

Ну дык то Зыкина..
Допустим, у нас сейчас много типа актеров, певцов и ты пы, типа "талантливых" успешных людей, допустим они весьма богаты.. Могут и дворец построить. Насколько честные их заработки.. Я думаю, что их честными не назовешь, просто времена такие, всякое непоймичто в почете, глупым людям нравится.. Только где здесь честный труд? И где вообще труд..Так что все-таки как не крути, а честным трудом не заработаешь на постройку дворца.

Ninchik
18.03.2010, 17:43
Ну дык то Зыкина..
Допустим, у нас сейчас много типа актеров, певцов и ты пы, типа "талантливых" успешных людей, допустим они весьма богаты.. Могут и дворец построить. Насколько честные их заработки.. Я думаю, что их честными не назовешь, просто времена такие, всякое непоймичто в почете, глупым людям нравится.. Только где здесь честный труд? И где вообще труд..Так что все-таки как не крути, а честным трудом не заработаешь на постройку дворца.

А в чем нечестность актерского труда? Не нравится - не смотрите, не будут смотреть плохое кино - не будет у плохих актеров заработков. А для хороших - не жалко, это ж удовольствие. Они вас грабят, обманывают, деньги вымогают? Что за подход то такой дикий???

Агаська
18.03.2010, 17:45
По теме - чтоб уж совсем добить (не в обиду автору), тут дамочка одна получила в подарок квартиру от мужа, в которой даже штанги по периметру вдоль всей гардеробной позолоченные- это где свет включается только для того, чтобы прихватить одежку (к слову гардеробная метров 20 будет)... :)) , не промолчу и о том, что квартира располагается в самом дорогом районе города с видом на парк и состоит из 4 этажей .
Сдается мне это привет от ГАЗПРОМА. Так там тоже честные люди работают и даж наверное не воруют по-мелкому , а сказать , что воруют у народа, дык это все равно что сказать САМ знаешь Кто - с ними заодно.
А через квартал детский дом на участке чуть большим этой квартирки с видом на дорогу, обшарпанный.
Автор, ну нету в этой жизни справедливости. Есть трудяжки, а есть Воришки. Вот когда в нашей стране Трудяжек будет больше, тогда те же детские дома будут стоять с видом на парк , а не наоборот.
Сумбурно ,но как -то так.

Радужная Перспектива
18.03.2010, 17:46
Mar Adentro, спасибо, прочитала. Забавно :)) Cпасибо.

Пожалуйста!
Ну правда, что-то в этом есть:

"... — Разве это не ваши автомобили?
— К сожалению, нет, — ответил Толик.
— А чьи же? Чьи же?
— Пес их знает, — откликнулся Федя, — чужие. Они всегда здесь стоят. Эпоха такая. Двадцатый век...

Задыхаясь, я бежал к своему дому. Господи! Торговец, стоматолог и портной! И этим людям я завидовал всю жизнь!..."

Жизнь такая
18.03.2010, 17:48
Вы же сами, уважаемая автор, пишете, что в СМИ идёт пропаганда материального достатка, видимо, она и Вас ввела в заблуждение. Наверняка помимо 3-х Ваших состоятельных подруг найдётся с десяток дяденек и тётенек, у которых нет ни дорогих машин, ни шикарной мебели...

Ещё я согласна с Cuddy про людей, живущих вкредит. У меня есть такая знакомая семья - ездят на машине за 1 млн руб (кредитная), одеваются в дорогих магазинах, при этом живут в разбитой хрущёвке и моют посуду в ванной - нет денег на смеситель для кухни. Но из их знакомых о таком положении вещей знают 1-2 человека. Вот так создаются иллюзии богатства.

Тоже есть такие знакомые - 2 хорошие машины, дорогая одежда, тапки для дачи за 6000, зато живут в коммуналке...

Лалли
18.03.2010, 17:49
Тут имхо речь не о богатстве, а о неуемном желании тратить налево и направо. Можно получать пресловутые 100 тыщ и тратить не на шмотки и дорогие машины, а на то, что бросается в глаза, но является для этого человека ключевым приоритетом. Помню одну девочку на ресепшн, которая на свою зарплату покупала в кредит сапоги и плащи Gucci. :)

ну когда нет ипотек, больных родителей(не дай бог, ттт) и массы других проблем, живет себе девочка с родителями ну и пускай тратит свою зарплату на кредиты за плащ гуччи и т.д. Ну нравится ей Гуччи!)))

НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:49
А в чем нечестность актерского труда? Не нравится - не смотрите, не будут смотреть плохое кино - не будет у плохих актеров заработков. А для хороших - не жалко, это ж удовольствие. Они вас грабят, обманывают, деньги вымогают? Что за подход то такой дикий???

Ну я так вижу, что нам насаждается это их "искусство".. Сколько рекламы навязчивой, чудо сериалы крутят по всем каналам сутками, с участием этих "талантливейших" актеров.. Конечно люди сами оплачивают "труд" этих... От этого знаете.. ни "таланты" эти лучше не стали, ни заработки их честнее.

poli-poli
18.03.2010, 17:50
вставлю свои 5 копеек:
далеко ходить не надо-ситуация на моей работе....есть две дэушки, закончили институт вместе и пришли работать на работу, уже около 10 лет тут... первая девушка-сейчас -ведущий менеджер,ведет многомиллионные проекты, на ней сложная и ответственная работа,часто вижу,как она задерживается на работе,и вообще,похоже,что у нее в руках все горит. вторая- до сих пор сидит на должности ассистента,получает зарплату наравне с новыми сотрудниками (ну,может тыщ на 5-6 больше)...сначала я подумала-несправедливость? а потом пригялделась и поняла: вторая девушка -пассивная, она бОльшую часть рабочего времени сидит на нашем сайте и вообще в инете, без пятнадцати 6 ее уже нет на работе, она постоянно ищет повод,что ыб не приходить на работу-то болничный свой, то ребенка, ,то проспала,то к в рачу,то еще куда...она мне как то сказала,что работу свою не то что бы не любит,но,она очень хочет чтоб ее повысили,а начальство-такие-растакие,ее не повышают.
если бы я была на месте начальства-тоже не повышала бы такого работника.
инициативным надо быть, возможности искать,не пассовать....
автор,я вас,как та вторая девушка,не считаю, у самой бывают такие мысли-блин,откуда у народа столько бабла? но если ты считаешь,что надо изменить свою жизнь? ВОЗЬМИ И СДЕЛАЙ ЭТО!ищи возможности,пробивайся ,стучись во все закрытые двери!!!

лично я из за декрета тоже много потеряла в карьере.мои одногодки-девочки,кто работал без перерыва-сейчас имеют приличные з\п,машины.... но у них нет семьи.а у меня она есть- а деньги,они обязательно будут,потому что я нашла в себе силы при наличии 2х летнего ребенка несколько месяцев искать приличную работу,найти ее, работать,задерживаться,видеть ребенка ежедневно в лучшем случае по 2 часа, очень сильно уставать-но зато теперь планирую и в турцию летом, и на тайланд зимой, и вещички себе и дочке покупать, и даже "замахиваться" на абонемент на спорт....
зарплата моя -25 тыщ. 8 -отдаю няне( наша дальняя родственница).муж,из за смены професси сейчас тоже зарабатывает около 35 тыщ,что,я считаю,немного для мужчины в питере.но-у нас все будет,и мы работаем для этого,хотя,коненчо,порой -несладко и тяжело, и хочется поныть....

Северянка
18.03.2010, 17:50
А люди, которые получают от сто тыр отвечают за результат своего труда от первого до последнего этапа производства или продажи. Кроме этого, от результата их труда еще часто зависят другие люди, простые исполнители. Это нервы. Нереально выйти из-за рабочего стола и забыть о работе до следующего утра. Ты постоянно думаешь о работе, обдумываешь то, что сказал, сделал за день. Ищешь новые пути, способы, более эффективные итп.
Грубо говоря, ты сидишь работаешь, получаешь зарплату, а еще 10 человек получают свою зарплату потому, что есть ты.
Здорово объяснили :flower:

Downshifter
18.03.2010, 17:51
ну когда нет ипотек, больных родителей(не дай бог, ттт) и массы других проблем, живет себе девочка с родителями ну и пускай тратит свою зарплату на кредиты за плащ гуччи и т.д. Ну нравится ей Гуччи!)))

Так о чем и речь. Зачем автору в своей работе ориентироваться на людей со 100 тысячами, когда и такие девушки вполне составят фокус-группу (или что там у неё).

Жизнь такая
Автору, как я понимаю, полегчало бы от того, если бы ей сказали, что те, у кого машины и прогулки в будни по ТЦ - воруют, ну или просто им повезло случайно (но ненадолго). А те, кто честен и чист - живут также как и автор.

Я могу через день ходить по разным тц, что-то себе присматривать, в итоге через месяц таких походов куплю кофточку за 300 рублей...
Это я к тому, что если люди ходят по ТЦ, не факт, что они там все скупают...

nezabvennaya
Не, были голосовалки "сколько получаете" и "какую зарплату считаете достойной", вот тут и вырисовывались пресловутые 100 тыс.:))
Прям, как заклинило всех на этой магической цифре.:))

Ага, а когда я со знанием, так сказать, дела пыталась объяснить, что на эти 100 тыс. ни фига не пошикуешь, квартиру не купишь и на курорты не поездишь, меня закидали помидорами:073:

kilometer
18.03.2010, 17:52
Для меня важнее не сколько, а как..

Для меня тоже. Но кроме качественных и интересных совместных выходных, мне ещё и такие же вечера подавай. Я жадина.:004:

Так и зачем я буду его ограничивать??
Я и не призываю ограничивать. Мой муж хоть и является очень ответственным человеком, старающимся качественно выполнять свою работу, тем не менее, он всегда рад пораньше домой свинтить. Особенно сейчас, когда родился малыш.
Мне кажется важно не сколько..
А важно, чтобы хватало...
ВЕдь запросы у всех разные..
+1
Мне не нужна норковая шуба, поэтому я не страдаю от её отсутствия. А если бы была нужна, то тогда - да переживала бы, что денег на неё нет.
У вас неправильная постановка вопроса. Бежать куда-то надо не потому, что ты беднее тети Маши из соседнего двора. А для того, чтобы удовлетворить свои карьерные, личностные и прочие амбиции.
ППКС
Жить надо спокойно
И с удовольствием!:019:

Жизнь такая
18.03.2010, 17:53
лично я из за декрета тоже много потеряла в карьере.мои одногодки-девочки,кто работал без перерыва-сейчас имеют приличные з\п,машины.... но у них нет семьи.а у меня она есть- а деньги,они обязательно будут,\

И у меня так же)

Жизнь такая
18.03.2010, 17:54
Ага, а когда я со знанием, так сказать, дела пыталась объяснить, что на эти 100 тыс. ни фига не пошикуешь, квартиру не купишь и на курорты не поездишь, меня закидали помидорами:073:

Люди поумнели)))

danta2007
18.03.2010, 17:59
Я тоже успокаиваю себя словами - что все у нас будет. Что муж пойдет учиться, да - это платно, придется поджаться, но когда он закончит второе высшее - тогда не сразу но со временем будет зарабатывать 40, 50, может даже 60. Но мне ведь еще хочется, очень хочется в декрет. И тогда наш доход обратно вернется к сегодняшнему :( Короче, если детей иметь - никак не вывернуться.

Бaтoнчик
18.03.2010, 18:01

Ну объективности ради стоит сказать, что от 60-80 тыр долларов в год в американских городах начинается тот самый пресловутый средний класс, который практически все из вышеперечисленного себе может позволить, правда в кредит и в ограниченных количествах.
Правда в америсе структура потребления несколько другая, шмотки и разные FMCG стоят копейки, зато коммунальные платежи, транспорт и прочее подобное не в пример нашим, а кроме этого, все постоянно платят разные страховки, гасят кредиты взятые еще в юности на учебу итп.

Бaтoнчик
18.03.2010, 18:02
Я тоже успокаиваю себя словами - что все у нас будет. Что муж пойдет учиться, да - это платно, придется поджаться, но когда он закончит второе высшее - тогда не сразу но со временем будет зарабатывать 40, 50, может даже 60. Но мне ведь еще хочется, очень хочется в декрет. И тогда наш доход обратно вернется к сегодняшнему :( Короче, если детей иметь - никак не вывернуться.

За время декрета я не потеряла ни одной копейки. Да и декрета то собственно в рассейском его понимании не было. Значит вывернуться можно, было бы желание:ded:
А второе, третье, пятое и десятое высшее вот как-раз очень редко ведет к резкому скачку доходов.

nezabvennaya
18.03.2010, 18:03
( Короче, если детей иметь - никак не вывернуться.

Если бы вы знали, как вы ошибаетесь! Именно рождение ребенка зачастую толкает и стимулирует зарабатывать больше. Я первого вообще в жуткой нищете родила, захочешь нормальной жизни ребенку-все получится.:)

Люблю хоккей
18.03.2010, 18:04
Я могу через день ходить по разным тц, что-то себе присматривать, в итоге через месяц таких походов куплю кофточку за 300 рублей...
Это я к тому, что если люди ходят по ТЦ, не факт, что они там все скупают...

Вот.
У меня муж с деньгами никогда в ТЦ не ходит. Говорит, купишь первое попавшееся. Надо, говорит, весь город обойти, все варианты изучить прежде чем с деньгами куда-то идти. Вот видимо такие как он и создают толпы в ТЦ.:wife:
А вот я не такая. Я захожу в ТЦ раз в полгода и покупаю первое повавшееся. Потому что мне в ТЦ очень скучно и душно. :019:

nezabvennaya
18.03.2010, 18:04
Ну объективности ради стоит сказать, что от 60-80 тыр долларов в год в американских городах начинается тот самый пресловутый средний класс, который практически все из вышеперечисленного себе может позволить, правда в кредит и в ограниченных количествах.
Правда в америсе структура потребления несколько другая, шмотки и разные FMCG стоят копейки, зато коммунальные платежи, транспорт и прочее подобное не в пример нашим, а кроме этого, все постоянно платят разные страховки, гасят кредиты взятые еще в юности на учебу итп.

Годами наработанная система и стабильность...

Жизнь такая
18.03.2010, 18:05
У меня именно такая ситуация.
Бабушек нет поблизости, ребенок в сад ходит с сентября, но на работу я вышла в октябре.

И у меня, только у меня их 2, второй в сентябре пойдет в сад, раньше думала, что до школы дома буду сидеть, а теперь думаю, что можно няню найти забирать с сада, на пару часов в день, это в месяц не так много выйдет, даже если я 20000 сначала буду получать...
Да и вообще с детьми дома иногда скучно и тошно становится, но хоть ими занимаешься, гуляешь с ними, а если они в саду - вот что целыми днями дома можно делать??? (Если денег мало)

Mallory
18.03.2010, 18:06

вот только непонятно , кто кого обманывает..

Жизнь такая
18.03.2010, 18:08
Если бы вы знали, как вы ошибаетесь! Именно рождение ребенка зачастую толкает и стимулирует зарабатывать больше. Я первого вообще в жуткой нищете родила, захочешь нормальной жизни ребенку-все получится.:)

Согласна.
ПС: Вы же писали, что вы с 17 лет хорошо зарабатываете, откуда нищета?

Жизнь такая
18.03.2010, 18:08
вот только непонятно , кто кого обманывает..

Главное, пыль в глаза пустить, чтобы потом вот так на форумах про них писали: "ходють по ТЦ, на машинах ездиють..."

Люблю хоккей
18.03.2010, 18:09
- вот что целыми днями дома можно делать??? (Если денег мало)

Медитацию пробовали практиковать? :019:

nezabvennaya
18.03.2010, 18:17
Согласна.
ПС: Вы же писали, что вы с 17 лет хорошо зарабатываете, откуда нищета?

Э нет:ded: Я писала, что с 17 лет работаю. Старшего рожала, когда полностью месячную зарплату отдавала за аренду квартиры, покупала себе 1 кг яблок а 3 дня, но это время такое было, зарплата то была хорошая, просто аренда была дорогая:)) Зато когда родила... Ух, я через месяц сразу же вторую работу нашла, а через полгода третью:073:

Co-Co Sharel'
18.03.2010, 18:32
Я думаю основная масса "богатеньких"_это владельцы различных фирм;магазинов;комплексов;кафе;ресторанов и тд.Куда не плюнь-везде вывески;на каждом шагу различные заведения.Вот их хозяева и ездят на Каенах и др;покупают с нуля квартиры площадью от 100м не внапряг особо.

не хотите попробовать открыть, хотя бы маленькое кафе? ;)

Dushechki
18.03.2010, 18:37
не хотите попробовать открыть, хотя бы маленькое кафе? ;)

видимо Вы не подозреваете скольно все справулечки стоят :wife: