Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Ну я думаю это связано именно с профессией..Просто многие считают что юрист наболтает кучу инфы за просто так и от него не убудет.И никто не задумывается что это его профессия за которую он хочет получать деньги..
Что интересно, практически с любой профессией, основанной на интеллектуальной деятельности. Думаю, идет из совка. Человек же не вагоны при тебе разгружает и не сталь плавит, а "чешет языком". Значит, "ему это ничего не стоит", какие деньги?:073: "Ты все равно целый день сидишь, постирал бы чего-нибудь» . (с)
Ну я думаю это связано именно с профессией..Просто многие считают что юрист наболтает кучу инфы за просто так и от него не убудет.
Но ведь действительно не убудет :))
И никто не задумывается что это его профессия за которую он хочет получать деньги..
Тут дело такое... Получать деньги хотят многие, а вот платить уже куда меньше желающих. :) Это вполне закономерно. Особенно трудно понять, за что платишь, если ничего особо нового или полезного из консультации не узнаёшь.
Что интересно, практически с любой профессией, основанной на интеллектуальной деятельности. Думаю, идет из совка. Человек же не вагоны при тебе разгружает и не сталь плавит, а "чешет языком". Значит, "ему это ничего не стоит", какие деньги?:073: "Ты все равно целый день сидишь, постирал бы чего-нибудь» . (с)
Да, думаю, как-то так оно и есть.
КрошКамю
01.04.2010, 13:34
Ну да. Другим режет глаз Брегет, Ренаулт и Пеугеот. :)
Эрррмэ...с прононсом..а то Гермес какой-то..очень рационально звучит, без пиетета:008:
КрошКамю
01.04.2010, 13:36
Давайте, я признаюсь :080:
Говорят, мысли и слова материальны...
Ну я тогда признаюсь, что живу в пент-хаусе:004:
а я тут в топик случайно зашла:), где нянь обсуждают:005:
вывод - далеко не бедные люди наши девушки на форуме:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2504260
Почему такие выводы делаете? Обычные мамы ...20000 на ребенка в месяц - не атрибут богатства.
Я понимаю, откопали бы рассказы о великосветских тусовках, на которых прямо таки поголовно все форумчанки бывают...или мы все живем может быть в Лондоне? Мы даже не из Москвы.
Одно Расстройство
01.04.2010, 13:39
Но ведь действительно не убудет :))
Тут дело такое... Получать деньги хотят многие, а вот платить уже куда меньше желающих. :) Это вполне закономерно. Особенно трудно понять, за что платишь, если ничего особо нового или полезного из консультации не узнаёшь.
А как любят художников просить подарить картину!:001::)) Тоже логика простая - картина уже ведь есть, от художника не убудет, денег он туда не вложил, что ему стоит?
У художников немного корпоративного духа:)), поэтому не могут дать коллективный отпор халявщикам.
Интернет-торговля продолжает обогащать меня знаниями. КупиВип производит впечатление не подделок, с нетерпеньем жду экспертов.:)
Вот вот, эксперты нужны. Представляете, если вдруг подделка, во Франции за пользование подделками огромные штрафы можно заплатить...
Жесть.
ошибаетесь. полно таких работ
даже 200 и 250 платят за болтовню и сидение в инете постоянное. я вам как спец говорю
Это вы о зицдиректорах? Я знаю девушку, которой так платят, но у нее условная судимость уже есть. Ясно что не за себя судимость.
Подтверждаю:flower:
Честно? Вы еще не сидели? Тогда завидую.
А как любят художников просить подарить картину!:001::)) Тоже логика простая - картина уже ведь есть, от художника не убудет, денег он туда не вложил, что ему стоит?
Что, реально? Одно дело, если бы это копировалось одним движением мышки, как написанная программа. Но тут уникальный продукт многочасового труда, который, когда его подарят, уже продать не получится. Странно, что этого не понимают.
КрошКамю
01.04.2010, 13:51
У художников немного корпоративного духа:)), поэтому не могут дать коллективный отпор халявщикам.
Логика слишком простая, про то, что денег не вложил, еще как вложил - холст, краски и проч. это вполне даже недешево.
Что, реально? Одно дело, если бы это копировалось одним движением мышки, как написанная программа. Но тут уникальный продукт многочасового труда. Странно, что этого не понимают.
Мне кажется, что не только в отношении художников. Это вообще любовь к халяве нашенская.
К нам вечно соседка звонится, типа чтобы мой муж починил ей телек, просто потому что он умеет. А что он валится с ног после работы, что час его работы стоит всю ее пенсию, ей наплевать.
Я один раз сказала ей в ответ, что если она хочет, чтобы именно мой муж ей чинил телек, то ей явно дешевле его сразу выкинуть и купить 2 новых...
Либо я соглашусь, что она за то будет год у нас дома мыть полы.
Господи, как она орала...
А что он валится с ног после работы, что час его работы стоит всю ее пенсию, ей наплевать.
А ваш муж ВСЁ своё время оценивает и продаёт по одной и той же цене? :)
А ваш муж ВСЁ своё время оценивает и продаёт по одной и той же цене? :)
Время отдыха у него бесценно.
Тогда просто отказ :)
КрошКамю
01.04.2010, 14:06
Небезопасное это дело, отваживать вспыльчивую эмоциональную пенсионэрку с помощью озвучивания доходов мужа:020:
Доходы и "стоимость часа работы" не всегда совпадают.:))
"Для Вас, драгоценнейшая Марьванна, только за 10 тыщщ. в час!" :))
Одно Расстройство
01.04.2010, 14:17
Логика слишком простая, про то, что денег не вложил, еще как вложил - холст, краски и проч. это вполне даже недешево.
Иногда поэтому еще предлагают оплатить холст-краски, ваще верх наглости:)):)) Я убеждаю художников держаться, не демпинговать, но они очень есть хотят, которые бедные-неизвестные.:005:
Одно Расстройство
01.04.2010, 14:18
"Для Вас, драгоценнейшая Марьванна, только за 10 тыщщ. в час!" :))
Вообще есть некоторые договоренности, чтобы не ронять престиж профессии:)
Иногда поэтому еще предлагают оплатить холст-краски, ваще верх наглости:)):)) Я убеждаю художников держаться, не демпинговать, но они очень есть хотят, которые бедные-неизвестные.:005:
Таня, а как вообще происходит ценообразование работ неизвестных художников? Чем определяется цена, её нижняя граница и т.п.?
Эрррмэ...с прононсом..а то Гермес какой-то..очень рационально звучит, без пиетета:008:
Особенно, если произносить с южно-русским (украинским) прононсом, аха... :))
Одно Расстройство
01.04.2010, 14:24
Таня, а как вообще происходит ценообразование работ неизвестных художников? Чем определяется цена, её нижняя граница и т.п.?
Дык чем-чем.. если художник неизвестный сам продает, только его стойкостью и определяется.:001:
Нижняя граница - стоимость материалов + 1000 рублей.:010: Некоторые продают себе в убыток, надеясь на "понравится и закажет еще". Все это полное несчастье.:)
Если художник может продержаться без продаж хоть немного или гордый, тогда дешевле 5 тыщ не продает:)
Впрочем, есть неизвестные, выставляющие ценник сразу от 20 тыщ евро, тоже перегиб.:)
А если продает не сам художник, тут от кучи всего зависит, часто от денег самого художника, готового вложиться.:)
О! Надо им постоянного спонсора заиметь. Нет штоли каких-нибудь фондов, которые стипендии начинающим художникам плОтЮт? Надо посоветовать олЕгархам такие фонды образовать, шоб их имя, как имя Третьякова в веках осталось :)) Иначе вымрут художники, как класс, одни подельщики останутся :041:
У меня подруга - художник. Дык, живет за щёт мужа, картины выставляет, продается мало. Она мне фотки показывала картин, которые она раньше иногда делала на заказ, за ради бабок :065: Полный улет! Кино и немцы Замок с лебедями, прынцессы в платьях... красотищща неземная! :046: Если у боХатых людей такой вкус, кто будет покупать нормальные картины? :009:
Одно Расстройство
01.04.2010, 14:32
Вкус можно развивать. Если есть желание и деньги.:))
СТРАДИВАРИ
01.04.2010, 14:34
А как же быть с врачами? обращаются все за консультацией, а деньги за это не предлагают,типа "клятву давал", "обязан помочь".А почему я бесплатно должна помогать? это такая же сфера услуг:(
Так речь идет и не о совсем начинающих, насколько я понимаю.А у олигархов своя гордость свой вкус имеется. Хамдамова любят - так у него все в порядке.:)
Небезопасное это дело, отваживать вспыльчивую эмоциональную пенсионэрку с помощью озвучивания доходов мужа:020:
:046:
Да она и так завидует...Думаете может ограбить?
У меня есть знакомый художник, он цены на свои любимые картины ставит так:
Чтоб (с одной стороны) точно никто не купил;
А вдруг (с другой стороны) кто-нибудь все-таки купит? :)
С врачами сложнее. На юридическое (и эстетическое:)) обслуживание населения полисы не предусмотрены.
Одно Расстройство
01.04.2010, 14:39
Я присутствовала (и участвовала) при таких выдающихся спектаклях на тему - я никогда не продам эту картину!:)
У меня есть знакомый художник, он цены на свои любимые картины ставит так:
Чтоб (с одной стороны) точно никто не купил;
А вдруг (с другой стороны) кто-нибудь все-таки купит? :)
Точно так же действует жена моего знакомого художника.:)
Я еще не озвучила стоимость "простоя" моего мужа на работе. Это вообще жесть. У них на работе дверь спец проделали, чтобы специалисты не обходили далеко до оборудования. Когда считали имеет ли смысл, использовали стоимость минуты простоя робота- 100 000 баксов.
Так муж бы роботу соседский телевизор понес?
Вкус можно развивать. Если есть желание и деньги.:))
И кто этим займется? Если по условию задачи деньги имеют одни, а вкус - другие? :))
Допускаю, что имеются люди, обладающие и тем и другим, но их ничтожно мало, и вряд ли все они могут посвятить свою жизнь данной задаче :))
ПС Вчера шарилась по инету и гугльмэпам по поводу дачки Миллера. По ходу жизни наткнулась на ролик о доме Брынцалова, и хотя я пару лет назад назад по Бибиси смотрела фильм про ЭТО, очередной раз обрыдалась :010:
Одно Расстройство
01.04.2010, 15:00
И кто этим займется? Если по условию задачи деньги имеют одни, а вкус - другие? :))
:
Это очень хорошие, правильные условия.:))
Ты хочешь сказать, тебе успешно удается менять свой вкус на деньги? :)
catalina II
01.04.2010, 15:05
А мне вот интересно, чем руководствуются люди , которые пишут(звонят,приходят)(к) специалисту с посылом: консультируй бесплатно. Просто интересно.
Не ко всем же,да? Не пишут же косметологу (маникюрше) : я приеду(ты приедь) сделай свою работу без денег.....
Ну да, не любят у нас за интеллектуальный труд платить...
Я не могу себе представить незнакомого человека, который рассчитывает получить серьёзную консультацию "за просто так" ( или он мне должен выдвинуть весомые причины)
Но я могу себе представить знакомого.
И люди с "интеллектуальной" деятельностью, действительно, не вагоны разгружают:)
Поэтому, причин отказа консультировать бесплатно я нахожу 3( на выбор, или комплектом):
бедность
жадность
занятость
Потому что, если человек состоятелен, открыт для окружающего мира и имеет свободное время - он никогда не откажет в консультации.
И ещё, заметка на полях : чем выше уровень "человека", тем он чаще занимается подобной "благотворительностью".... уверена...наблюдала.
Одно Расстройство
01.04.2010, 15:14
Ты хочешь сказать, тебе успешно удается менять свой вкус на деньги? :)
Не совсем так:)) Но люди стремятся к прекрасному и и иногда я указываю путь.:073:
Я не могу себе представить незнакомого человека, который рассчитывает получить серьёзную консультацию "за просто так"
И люди с "интеллектуальной" деятельностью, действительно, не вагоны разгружают:)
Поэтому, причин отказа консультировать бесплатно я нахожу 3( на выбор, или комплектом):
бедность
жадность
занятость
.
Ну как сказать, знаете ли. Допустим, оценить картину стоит 15 000 (условно). И допустим, человек этим зарабатывает. Сколько раз он может оценить картину бесплатно, чтобы это было несущественно для его дохода?
Допустим, надо написать три строчки в журнал. И с точки зрения кого-то, цена этому - 0 копеек, а значит, можно просить это сделать по дружбе сколько угодно. Вопрос тот же.
Если художник работает быстро (а такими бывают и гении) он может сделать картинку за полчаса. Значит ли это, что эту картинку ему сделать ничего не стоит, а значит, можно просить у него эти картинки можно бесконечно и бесплатно?:fifa:
Вообще, я знаю тысячи таких ситуаций и тысячи таких вопросов.
КрошКамю
01.04.2010, 15:15
:046:
Да она и так завидует...Думаете может ограбить?
Ну нее, это вряд ли..но будет выступать при любом случае и вносить эмоциональный диссонанс:046:
я никому по работе советов не даю. считаюсь настоящей сволочью у госзаказчиков, ужасно раздражаю начальство и вызываю ненависть коллег
работаю главным специалистом - т.е. целый день чЕтаю газеты. пишу замечания в стиле "четайте ГОСТ и СНиП"
Dushechki
01.04.2010, 15:17
Я не могу себе представить незнакомого человека, который рассчитывает получить серьёзную консультацию "за просто так" ( или он мне должен выдвинуть весомые причины)
бедность
жадность
занятость
Потому что, если человек состоятелен, открыт для окружающего мира и имеет свободное время - он никогда не откажет в консультации.
И ещё, заметка на полях : чем выше уровень "человека", тем он чаще занимается подобной "благотворительностью".... уверена...наблюдала.
профессиональность забыли. Бесплатная услуга всегда поверхностна :ded:
Профессионалы не занимаются благотворительностью в своей сфере (исключение артисты, музыканты, художники)
КрошКамю
01.04.2010, 15:17
Правильные галеристы/ки/ весьма ловко могут совмещать енти условия..."Гараж" - яркий пример тому.
Dushechki
01.04.2010, 15:22
Я еще не озвучила стоимость "простоя" моего мужа на работе. Это вообще жесть. У них на работе дверь спец проделали, чтобы специалисты не обходили далеко до оборудования. Когда считали имеет ли смысл, использовали стоимость минуты простоя робота- 100 000 баксов.
Вы замужем за роботом?
Natalka -z
01.04.2010, 15:25
бедность
жадность
занятость
если будет заниматься сплошной благотворительностью,то будет в итоге беден,вам не прриходила такая мысль?
бедность
жадность
занятость
.
А не могли бы Вы сформулировать причины для просьбы бесплатной консультации.:)
catalina II
01.04.2010, 15:27
Ну как сказать, знаете ли. Допустим, оценить картину стоит 15 000 (условно). И допустим, человек этим зарабатывает. Сколько раз он может оценить картину бесплатно, чтобы это было несущественно для его дохода?
Допустим, надо написать три строчки в журнал. И с точки зрения кого-то, цена этому - 0 копеек, а значит, можно просить это сделать по дружбе сколько угодно. Вопрос тот же.
Если художник работает быстро (а такими бывают и гении) он может сделать картинку за полчаса. Значит ли это, что эту картинку ему сделать ничего не стоит, а значит, можно просить у него эти картинки можно бесконечно и бесплатно?:fifa:
Вообще, я знаю тысячи таких ситуаций и тысячи таких вопросов.
По поводу картин я ничего сказать не могу. Считаю живопись трудом покруче разгрузки вагонов:)
Каждый решает для себя, какое количество своего времени и знаний он может подарить миру бесплатно. И наверное, это количество зависит и от биографии "дарящего". Если он все свои знания и наработки "покупал", то вполне естественно ожидать, что и расставаться он будет с ними за деньги.
Если же они приходили к нему путём чужой "благотворительности" - то вероятна и некая преемственность.
Три строчки в журнал хорошего знакомого - даже не задумываясь. Если замечу, что на мне начинают наживаться - перестану. Больше трёх строчек - это труд и время ( по юности писала передачи на радио - морока страшная)
Но я сняла очень много собственных претензий ко многим ситуациям, когда поняла, что причиной раздражения служит либо бедность , либо жадность ( а культурные эквиваленты к этим понятиям каждый может подобрать сам) . Просто, когда нехватка свободного времени - предложения проконсультировать бесплатно не раздражают:017:
PS: я не призываю к оголтелой благотворительности, я за честность с самим собой :)
а зачем консультировать кого-то? пусть сами учацо
catalina II
01.04.2010, 15:32
профессиональность забыли. Бесплатная услуга всегда поверхностна :ded:
Профессионалы не занимаются благотворительностью в своей сфере (исключение артисты, музыканты, художники)
Ну спасибо, хоть в исключения записали:)
А что нас так мало?
Мне кажется, что любая отрасль интеллектуальной деятельности имеет этот допуск благотворительности, когда консультируешь из человеческих побуждений и тебе не стыдно:046:....
catalina II
01.04.2010, 15:33
я никому по работе советов не даю. считаюсь настоящей сволочью у госзаказчиков, ужасно раздражаю начальство и вызываю ненависть коллег
работаю главным специалистом - т.е. целый день чЕтаю газеты. пишу замечания в стиле "четайте ГОСТ и СНиП"
Да к Вам, вероятно, и обращаться за советом малоприятно:073: Лучше к ГОСТу:046:
Ocean Lounge
01.04.2010, 15:34
как Вам должно быть весело на работе :fifa:
НоваяЖизнь
01.04.2010, 15:35
Мне кажется, что не только в отношении художников. Это вообще любовь к халяве нашенская.
К нам вечно соседка звонится, типа чтобы мой муж починил ей телек, просто потому что он умеет. А что он валится с ног после работы, что час его работы стоит всю ее пенсию, ей наплевать.
Я один раз сказала ей в ответ, что если она хочет, чтобы именно мой муж ей чинил телек, то ей явно дешевле его сразу выкинуть и купить 2 новых...
Либо я соглашусь, что она за то будет год у нас дома мыть полы.
Господи, как она орала...
Ну раз стока стоит час работы Вашего мужа, то бедной соседке канешна даже подходить к нему с просьбами не стоило, беспокоить такого важного человека своими низменными просьбами...
Мой муж соседкам бабулям всегда помогает, разумеется от души, бесплатно.
Я недавно переводила дедулю через улицу, причем я страшно опаздывала в одно весьма важное место, задерживаться мне нельзя было, но не могу ж я не помочь пожилому человеку.. Оказывается надо было с него денег взять..
Кстати, могу проконсультировать недовольных своими работодателями по вопросу обращения в ГИТ, могу даже помочь заявление составить, бесплатно разумеется. Еще могу помочь с разными справками.. Кому надо обращайтесь. Без коммерции.:support:
НоваяЖизнь
01.04.2010, 15:35
Да к Вам, вероятно, и обращаться за советом малоприятно:073: Лучше к ГОСТу:046:
+1
Одно Расстройство
01.04.2010, 15:36
. Если он все свои знания и наработки "покупал", то вполне естественно ожидать, что и расставаться он будет с ними за деньги.
Если же они приходили к нему путём чужой "благотворительности" - то вероятна и некая преемственность.
Логика абсурда, честно скажу.:)
Три строчки в журнал хорошего знакомого - даже не задумываясь. Если замечу, что на мне начинают наживаться - перестану. Больше трёх строчек - это труд и время ( по юности писала передачи на радио - морока страшная)
А если за счет этих трех строчек человек получит увеличение своих доходов сразу же? А если каждое слово в этих трех строчках жизненно важно для дальнейшей деятельности? И немного-таки важно, что скрывается под выражением "хороший знакомый". У меня 99 процентов знакомых - хорошие, так уж получилось.:)
Снижая планку для одной категории людей (просильщики), автоматически снижаешь ее и для исполнителей - не тебя, а других. Этого не должно быть ваще-то.
Я не могу себе представить незнакомого человека, который рассчитывает получить серьёзную консультацию "за просто так"
бедность
жадность
занятость
Интересное наблюдение :)
И в принципе, имхо, верное. Ведь прежде чем, позволить себе такую роскошь - иметь время :), чтоб консультировать бесплатно, нужно для начала много много потрудиться, т.е. побыть "бедным" и "занятым".
И на счет Я не могу себе представить незнакомого человека, который рассчитывает получить серьёзную консультацию "за просто так" полностью с Вами согласна.
Особенно, когда пытаются получить консультацию :009: у медиков, юристов и проч. на не тематических форумах (всегда задумываюсь, что ж это за профи такой, всезнающий? сутками сидит в инете, раздает советы направо и налево :001: когда ж он на основной-то работе? совершенствуется? :009: смысл? к такому обращаться - только время терять).
Если спрашиваешь на тематическом форуме - обычно получаешь ссылку, например: на №№ какого-либо постановления/распоряжения/закона или заплатите денюжку и получите "комплект...." или (и чаще всего :073:) совет "Вам необходимо записаться на приём к..."
Прием, ессно, платный :))
Dushechki
01.04.2010, 15:39
Ну спасибо, хоть в исключения записали:)
А что нас так мало?
Мне кажется, что любая отрасль интеллектуальной деятельности имеет этот допуск благотворительности, когда консультируешь из человеческих побуждений и тебе не стыдно:046:....
я даю советы, например. Указываю так сказать правильную дорогу. НО. Это не считаю ни консультацией, ни уж благотворительностью. Вы поймите, что для "тебе не стыдно" (т.е. ответственного подхода) необходимо изучить все факторы. А для этого в рамках быстрой помощи нет времени. В результате поверхностная работа, которая очень даже может оказаться медвежьей услугой
catalina II
01.04.2010, 15:41
А не могли бы Вы сформулировать причины для просьбы бесплатной консультации.:)
Легко:
Причина просьбы: ( на выбор или комплексно)
дружба
знакомство
бедность
жадность
оторванность от действительности
Причина согласия:
дружеские отношения
просьба человека, которому я считаю себя обязанной
предварительная просьба друзей
рабочий интерес
трудная житейская ситуация, когда от меня не убудет, а человеку случится реальная помощь
действительно сложное финансовое положение консультируемого, который вызывает у меня человеческое участие
своя какая-то корысть:)
да много всего...
И без личной симпатии, конечно, никуда...
Да к Вам, вероятно, и обращаться за советом малоприятно Лучше к ГОСТуесли бы все их читали, то и жизнь была бы правильнее. я не справочное бюро
catalina II
01.04.2010, 15:47
Логика абсурда, честно скажу.:)
.
Не... не логика абсурда.
Всё моё обучение, которое позволяет сейчас "давать консультации":020: было построено на личной ко мне симпатии людей, которые отказывались от денег, предлагаемых мною за это обучение.
Поэтому я считаю себя обязанной поступать так же в подобных случаях.
Куплен же за деньги был диплом о ВО ( то бишь, я , конечно, училась...формально)
Подозреваю, что в других профессиях стоят жёсткие денежные связи: количество потраченных денег=качеству знаний. Им и долги моральные некому отдавать - деньги бы свои вернуть :)
Вот и вся логика абсурда. Не убедительно?:flower:
если бы все их читали, то и жизнь была бы правильнее. я не справочное бюро
:091: ну хоть в замечаниях, № ГОСТа указываете? :))
Natalka -z
01.04.2010, 15:51
...
Так можно вежливо отказать,
я бы давно бабуле телек новый купила ,имея такие доходы как ваш муж ( час работы от 5000 до 8000 рублей -стоимость пенсии и телика:))
Dushechki
01.04.2010, 15:52
Не... не логика абсурда.
Всё моё обучение, которое позволяет сейчас "давать консультации":020: было построено на личной ко мне симпатии людей, которые отказывались от денег, предлагаемых мною за это обучение.
Куплен же за деньги был диплом о ВО ( то бишь, я , конечно, училась...формально)
Подозреваю, что в других профессиях стоят жёсткие денежные связи: количество потраченных денег=качеству знаний. Им и долги моральные некому отдавать - деньги бы свои вернуть :)
абсурд продолжается. На самом деле количество заработанных денег=качеству полученных знаний.
catalina II
01.04.2010, 15:52
Интересное наблюдение :)
И в принципе, имхо, верное. Ведь прежде чем, позволить себе такую роскошь - иметь время :), чтоб консультировать бесплатно, нужно для начала много много потрудиться, т.е. побыть "бедным" и "занятым".
Ну, естественно... Для меня в отказах по причине бедности или занятости нет негативного смысла. Это просто констатация факта.
я даю советы, например. Указываю так сказать правильную дорогу. НО. Это не считаю ни консультацией, ни уж благотворительностью. Вы поймите, что для "тебе не стыдно" (т.е. ответственного подхода) необходимо изучить все факторы. А для этого в рамках быстрой помощи нет времени. В результате поверхностная работа, которая очень даже может оказаться медвежьей услугой
Почему же совет - не консультация? Вы потратили время, напрягли мозг, использовали наработанные знания....очень даже консультация:)
catalina II
01.04.2010, 15:54
абсурд продолжается. На самом деле количество заработанных денег=качеству полученных знаний.
Да ладно...
Если я пошла на хорошие языковые курсы для того, чтобы не испытывать комплекса неполноценности на отдыхе, то мои потраченные деньги себя не окупят никак, кроме собственного удовольствия
и вот здесь количество потраченных денег=качеству полученных знаний
Одно Расстройство
01.04.2010, 15:54
Не... не логика абсурда.
Когда училась я, ни о каких деньгах речи вообще быть не могло.:))
Не идет речь ни о каких моральных и материальных долгах в этом плане. Коллеге любой и так поможет бесплатно, разумеется.
Для меня важней всего прочего аспект, уже упоминавшийся мной выше: делая что-то бесплатно или задешево, я делаю хуже, значительно хуже множеству других людей, которые из-за меня не смогут заработать столько, сколько они заслуживают. И когда художник продает свою картинку за 3 копейки, или дарит "по просьбе", он не благотворительностью занимается, он делает хуже другим художникам, наносит удар по престижу профессии, ценности искусства в целом.
НоваяЖизнь
01.04.2010, 15:58
Мне один художник продал свою картину за 10 рублей, только потому что ему денег на бутылку не хватало, срочно нужны были.. Нда престиж профессии..
Dushechki
01.04.2010, 15:59
ни в коем случае. Я показываю направление и только, а это еще не результат. Профессиональная консультация предполагает ответственность за результат
О, супер, уже перешли к тому, что работать надо бесплатно...
catalina II
01.04.2010, 16:02
Когда училась я, ни о каких деньгах речи вообще быть не могло.:))
Не идет речь ни о каких моральных и материальных долгах в этом плане. Коллеге любой и так поможет бесплатно, разумеется.
Для меня важней всего прочего аспект, уже упоминавшийся мной выше: делая что-то бесплатно или задешево, я делаю хуже, значительно хуже множеству других людей, которые из-за меня не смогут заработать столько, сколько они заслуживают. И когда художник продает свою картинку за 3 копейки, или дарит "по просьбе", он не благотворительностью занимается, он делает хуже другим художникам, наносит удар по престижу профессии, ценности искусства в целом.
Когда я училась, была распространена практика "подготовки" к поступлению, а также фактического пребывания у одного педагога, а обучение у другого, частного:)
Про удар по престижу: такое цеховое братство случается у медных духовых на балетных халтурах: они держат свою цену. И это происходит потому что они все наперечёт....Но остальным, тем не менее, платят столько, сколько захотят устроители, так как замена всегда найдётся....
Это я к тому, что в одной отрасли возможна борьба за повышение престижа, а в другой - бессмысленна.
catalina II
01.04.2010, 16:05
ни в коем случае. Я показываю направление и только, а это еще не результат. Профессиональная консультация предполагает ответственность за результат
Это смотря в какой профессии:046:
В нашей это "я Вам скажу всю правду, но снимаю с себя всю ответственность за Ваши последующие действия. Хотите - приходите":073:
TzymbalNata
01.04.2010, 16:07
Так можно вежливо отказать,
я бы давно бабуле телек новый купила ,имея такие доходы как ваш муж ( час работы от 5000 до 8000 рублей -стоимость пенсии и телика:))
А если таких оседок десять человек? И не только телек, но и стиральная машина/ эл. чайник/ пылесос сломался? :))
К нам вечно соседка звонится, типа чтобы мой муж починил ей телек, просто потому что он умеет.
Меня так знакомая (достаточно "шапошная") попросила (достаточно настойчиво :015:): "У меня пылесос сломался, пусть твой муж посмотрит, он же умеет!" Я от растерянности сказала, что попрошу. (Звонок был на работу, разговаривать я не могла, пыталась скинуть, но после 25-го раза поняла, что лучше ответить). Вечером после работы начался просто прессинг тел. звонками из серии: "Ну когда ,ну скоро, и.т.п". Во мужу было радости идти этот пылесос чинить. :005:
Ну раз стока стоит час работы Вашего мужа, то бедной соседке канешна даже подходить к нему с просьбами не стоило, беспокоить такого важного человека своими низменными просьбами...
Я недавно переводила дедулю через улицу, причем я страшно опаздывала в одно весьма важное место, задерживаться мне нельзя было, но не могу ж я не помочь пожилому человеку.. Оказывается надо было с него денег взять..
Кстати, могу проконсультировать недовольных своими работодателями по вопросу обращения в ГИТ, могу даже помочь заявление составить, бесплатно разумеется. Еще могу помочь с разными справками.. Кому надо обращайтесь. Без коммерции.:support:
Ну ,знаете, попросить - это одно, а напрягать просьбами - немножко другое. Если ты просишь ,то подразумевается ,что тебе делают одолжение в зависимость от возможности и желания. А если ты этого одолжения начинают требовать... Ну извините!
Я тоже много чего могу, но это же не значит, что я ОБЯЗАНА это делать для каждого, кто этого захочет, в "припадке альтруизма".
О, супер, уже перешли к тому, что работать надо бесплатно...
Истину глаголите! :ded:
От каждого по способностям, каждому - по потребностям :))
Истину глаголите! :ded:
От каждого по способностям, каждому - по потребностям :))
Так, это... где деньги то выдают?
Мне надо... у меня потребностей.... ууууу... как грязи:))
Способностей тоже:fifa:
Про удар по престижу: такое цеховое братство случается у медных духовых на балетных халтурах: они держат свою цену. И это происходит потому что они все наперечёт....Но остальным, тем не менее, платят столько, сколько захотят устроители, так как замена всегда найдётся....
Вот, конструктив пошел. Постепенно составляем список потенциально денежных профессий :)). Решено, отдаю детей в музыкальную школу на духовые инструменты :))
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:16
Ну ,знаете, попросить - это одно, а напрягать просьбами - немножко другое. Если ты просишь ,то подразумевается ,что тебе делают одолжение в зависимость от возможности и желания. А если ты этого одолжения начинают требовать... Ну извините!
Я тоже много чего могу, но это же не значит, что я ОБЯЗАНА это делать для каждого, кто этого захочет в "припадке альтруизма".
Понимаете, речь ведь о пожилой тетеньке, ей мож и не надо на самом деле ничего, а просто поговорить.. Непонимаю, просто душевное отношение, оно чего тож денег стоит? К тому же, как правильно здесь уже кто-то написал, могли бы купить ей этот телек без напряга, с такими-то доходами, и добро добром непременно вернется. У меня не такие доходы, но и я как-то подарила соседке холодильник, именно в припадке альтруизма.. Я люблю себя за такие припадки..
я как-то подарила соседке холодильник, именно в припадке альтруизма.. Я люблю себя за такие припадки..холодильнег, естественно, был старый? и немытый? и подтекал (но совсем чуть-чуть)?
Потребности надо воспитывать. Этим, кстати, успешно занимались в Советском Союзе - тогда запросы у людей были малюююсенькие, и практически легко обеспечивались зарплатой в 500-100 рэ. Загвоздка только в том, что такие заплаты мало кому перепадали :)) потому Союз и развалился :065:
А сейчас? Верхней границы просто нет :010: У меня запросы более чем скромные, по нынешним временам :065:, и то, я пыталась посчитать, сколько это будет в денежном эквиваленте... нереально :))
А способности надо научиться продавать. Это самое грустное. Щас ведь часто ценятся не уровень таланта и профессионализма, а умение подать себя в лучшем виде, умение себя продать... :)) Век пеара :)
А деньги надо отменить. :042: Все зло от них... :065:
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:21
Их оценивали по достоинству в СССРе.. Если б они были хорошие у Вас, то не пришлось бы потом совдепию ругать..
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:26
холодильнег, естественно, был старый? и немытый? и подтекал (но совсем чуть-чуть)?
Ни то ни другое ни третье. Просто приобрела холодильничек маленький для дачи, но узнала о бедственном соседском положении и решила отдать.
TzymbalNata
01.04.2010, 16:31
Понимаете, речь ведь о пожилой тетеньке, ей мож и не надо на самом деле ничего, а просто поговорить.. Непонимаю, просто душевное отношение, оно чего тож денег стоит? К тому же, как правильно здесь уже кто-то написал, могли бы купить ей этот телек без напряга, с такими-то доходами, и добро добром непременно вернется. У меня не такие доходы, но и я как-то подарила соседке холодильник, именно в припадке альтруизма.. Я люблю себя за такие припадки..
Ну, я тоже и холодильник отдавала, и плиту газовую. Но: у меня была такая возможность.
Вряд ли бы мой "припадок" зашел настолько далеко, чтобы покупать холодильники на большую часть з/платы.
На Вашем примере с переводом через дорогу:
А как бы Вы отреагировали, если после перехода дороги "дедушка" попросил бы у Вас ,чтобы Вы его до дома довели, потом помогли убраться, бельишко постирали и в магазин (за свой счет) со списком сбегали? А в случае отказа начал бы грозить "казнями египетскими"?
Я понимаю, что я утрирую, но, ИМХО, просьба и требоваие - разные вещи.
Если ты много зарабатываешь, ты должен делиться? Или проще бутылки собирать, кушать хлебушек и самому просить о помощи?
Пы. Сы. До вопроса о покупке холодильника ,я во многом разделяла Вашу точку зрения.
манерная сновка
01.04.2010, 16:31
Их оценивали по достоинству в СССРе.. Если б они были хорошие у Вас, то не пришлось бы потом совдепию ругать..
попробуйте прочитать автобиографию Веллера. К вопросе о "по достоинству". Почему именно его? он пишет просто и без лишнего пафоса :) И искренне, я ему верю.
Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
Уже писали наверное: "Чтоб ты жил на одну зарплату!". (с) :)
Вы замужем за роботом?
И сама я робот.
Ой мне стыдно. А ключи от своей квартиры бездомным не предлагали?
Почему именно его? он пишет просто и без лишнего пафосавот уж никогда бы не подумал. пафоса и самосозерцания - хоть отбавляйискренне, я ему верюпока вы ему верите, он на бабках, слушающих его по радио, с разинутым ртом - заработал миллионы $
Веллера я бы первого повесил на березе, если бы предоставилась возможность. Заодно с остальными предателями
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:38
Ну, я тоже и холодильник отдавала, и плиту газовую. Но: у меня была такая возможность.
Вряд ли бы мой "припадок" зашел настолько далеко, чтобы покупать холодильники на большую часть з/платы.
На Вашем примере с переводом через дорогу:
А как бы Вы отреагировали, если после перехода дороги "дедушка" попросил бы у Вас ,чтобы Вы его до дома довели, потом помогли убраться, бельишко постирали и в магазин (за свой счет) со списком сбегали? А в случае отказа начал бы грозить "казнями египетскими"?
Я понимаю, что я утрирую, но, ИМХО, просьба и требоваие - разные вещи.
Если ты много зарабатываешь, ты должен делиться? Или проще бутылки собирать, кушать хлебушек и самому просить о помощи?
Пы. Сы. До вопроса о покупке холодильника ,я во многом разделяла Вашу точку зрения.
Дык я не призываю делать чего-то, если нет возможности. Автор того поста про соседку с телеком, хвастанулась доходами, возможность купить телек у ней явно имеется..Про настойчивые требования от этой соседки речь не шла. Это опять таки автору того постика показалось, что соседка вишь ли наглая, должна понимать как устают дюже богатые люди и т.п.
Если честно мне вообще это всё показалось глупым и смешным, если б не сочувствие к соседке пенсионерке.
Передо мной вопроса должна ли я как-то почти никогда не стоит. Не должна ничего, никому. Но часто делаю чего-нить просто так, по зову души.
А если за счет этих трех строчек человек получит увеличение своих доходов сразу же? А если каждое слово в этих трех строчках жизненно важно для дальнейшей деятельности? И немного-таки важно, что скрывается под выражением "хороший знакомый". У меня 99 процентов знакомых - хорошие, так уж получилось.:)
Снижая планку для одной категории людей (просильщики), автоматически снижаешь ее и для исполнителей - не тебя, а других. Этого не должно быть ваще-то.
Вот именно, а деньги - мера справедливости. А те, кто будет говорить, что деньги зло, не правы, это на самом деле любители халявы так говорят.
catalina II
01.04.2010, 16:40
Вот, конструктив пошел. Постепенно составляем список потенциально денежных профессий :)). Решено, отдаю детей в музыкальную школу на духовые инструменты :))
И желательно тогда заранее запастись абонементом на "подшитие" :073:, так как эти отвоёванные 300-400 рублей каждый уважающий себя медный духовик пропьёт с друзьями:014:
Шутка. Не каждый:019:
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:42
Ой мне стыдно.
Ну да.. Это вряд-ли..
А ключи от своей квартиры бездомным не предлагали?
Я не богатая, но и не глупая.
манерная сновка
01.04.2010, 16:43
Вам-таки жалко миллионов хорошему человеку? Конечно, нет, чтобы Вам за так отнесли.
Вы, собственно, чего последнее время такой на жизнь обиженный? девки больше забесплатно не соблазняются? так боятся, что Вы их заодно на березе... того.
Дык я не призываю делать чего-то, если нет возможности. Автор того поста про соседку с телеком, хвастанулась доходами, возможность купить телек у ней явно имеется..Про настойчивые требования от этой соседки речь не шла. Это опять таки автору того постика показалось, что соседка вишь ли наглая, должна понимать как устают дюже богатые люди и т.п.
Если честно мне вообще это всё показалось глупым и смешным, если б не сочувствие к соседке пенсионерке.
Передо мной вопроса должна ли я как-то почти никогда не стоит. Не должна ничего, никому. Но часто делаю чего-нить просто так, по зову души.
Это я и не хвастаюсь я доходом. Это не доход, а зарплата. Мы простые трудовые люди, уставшие на работе. И вот нам не надо завидовать, завидуйте владельцу предприятия который платит такую зарплату, у которого и бабки то такой в соседях нет.
что час его работы стоит всю ее пенсию
По такой логике Вашему мужу и в туалет надо пореже ходить. Ведь столько денег просерает теряет.
TzymbalNata
01.04.2010, 16:48
Ну есть доходы ,но они же не с неба подают!
Или нужно стараться зарабатывать не только на себя, но и "на того парня"? Вот как?
Опять-таки, про холодильник: Вы его купили на дачу. Была возможность отдать. А если бы сломался Ваш дома и Вы купили новый? Вы бы отдали?
Или взяли бы халтуру, чтобы заработать на два холодильника?
К тому же, как правильно здесь уже кто-то написал, могли бы купить ей этот телек без напряга, с такими-то доходами, и добро добром непременно вернется. У меня не такие доходы, но и я как-то подарила соседке холодильник, именно в припадке альтруизма.. Я люблю себя за такие припадки..
Вы считаете плодить бездельников - добро?
Автор вообще то не доходами хвасталась, а мужа жалела. ЧТобы столько зарабатывать он сильно сильно сильно (как большинству тут не снилось) упахивается. И его налоги вполне перекроют пользу душевного разговора для соседки. Если он вместо отдыха будет разговоры разговаривать со всеми кому просто от нечего делать хоцца - человек сгорит.
Завидовать плохо, есичо.
Что делает муж этой конкретной форумчанки - вы вообще не знаете. Многие состоятельные люди очень тихо помогают, вне зависимости от порывов альтруизма.
По такой логике Вашему мужу и в туалет надо пореже ходить. Ведь столько денег просерает теряет.
Не в потере денег то дело? Неужели ни у кого нет чувства собственного достоинства? Почему Билл Гейтс не ремонтирует моей соседке компьютер? Потому что он в миллион раз богаче соседки или потому что он умнее её на 3 %?
Котишке вы ничего не докажете, уверяю вас :) Человеку СССР подавай.
У меня
НоваяЖизнь
01.04.2010, 16:55
Ну есть доходы ,но они же не с неба подают!
Или нужно стараться зарабатывать не только на себя, но и "на того парня"? Вот как?
Опять-таки, про холодильник: Вы его купили на дачу. Была возможность отдать. А если бы сломался Ваш дома и Вы купили новый? Вы бы отдали?
Или взяли бы халтуру, чтобы заработать на два холодильника?
Вы внимательно предыдущий пост читали? Нет возможности, то и не помогаем разумеется. Невозможно одновременно хвастаться возможностями и тем, что никому не хочешь помогать, это не вызывает понимания и сочувствия (дескать, да помогать не надо, ведь не с неба же деньги падают). Или помогать должны тока те, на кого деньги с неба или холодильники..?
Котишке вы ничего не докажете, уверяю вас :) Человеку СССР подавай.
Везде и во всем нужна мера, вряд ли люди здравомыслящие будут это оспаривать :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.