PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

mishele
23.03.2010, 12:06
А где однушку взять?
Однушка сейчас в новом доме от 2-2,5, трешка- от 4-4,5 млн. (можно даже в уже сданном доме и рядом с метро). Уважаю Вашу позицию жить здесь и сейчас:flower:, но, мне кажется, это вполне реально для Вас, тем более, если Вы не хотите ездить по заграницам и отдыхать всей семьей на море.

Ninchik
23.03.2010, 12:06
Актёр в Питере физически не может заработать больше 8 тысяч рублей в месяц, если он - не Хабенский.

Учёный в Питере физически не может заработать больше 8 тысяч, если он не Петрик.

Милиционер в Питере физически не может заработать больше 8 тысяч, если он не бандит.

Лишь бы чо сказать....

бармалей
23.03.2010, 12:07
Враки :004:Зато в Москве меньше - может! Правда-правда, 4 тыр оклад + обещания, которых ... долго ждут. :046: Для космоса!

Неправильная
23.03.2010, 12:12
Зато в Москве меньше - может! Правда-правда, 4 тыр оклад + обещания, которых ... долго ждут. :046: Для космоса!
Да какой нормальный ученый сидит на одном окладе?:009:

nezabvennaya
23.03.2010, 12:15
Однушка сейчас в новом доме от 2-2,5, трешка- от 4-4,5 млн. (можно даже в уже сданном доме и рядом с метро). Уважаю Вашу позицию жить здесь и сейчас:flower:, но, мне кажется, это вполне реально для Вас, тем более, если Вы не хотите ездить по заграницам и отдыхать всей семьей на море.

Прикинула:)) Если откладывать по 20 тыс. то 8-9 лет буду копить на однушку, в которой моя семья не сможет жить:)) Лучше на море;)

бармалей
23.03.2010, 12:15
Да какой нормальный ученый сидит на одном окладе?:009:Вопрос не изучен. Объект с таким окладом не изловлен и на нормальность не исследован.
Но одного из руководящих работников этой фирмы я видела. Выглядел нормально :004:

манерная сновка
23.03.2010, 12:17
ну знаете, по моей институтской специальности устроиться на работу невозможно в принципе, а я выпускалась из вуза всего 8 лет назад. И что, я буду рассказывать, что человеку со специальностью "х" невозможно зпрабатывать больше 0 рублей в месяц? :046:

Неправильная
23.03.2010, 12:18
Вопрос не изучен. Объект с таким окладом не изловлен и на нормальность не исследован.
Но одного из руководящих работников этой фирмы я видела. Выглядел нормально :004:
Не в умственном плане нормальный, а в плане востребованности. Если ученый действительно знает свою область и занимается исследованиями, то его доход будет явно больше.

бармалей
23.03.2010, 12:21
Не в умственном плане нормальный, а в плане востребованности. Если ученый действительно знает свою область и занимается исследованиями, то его доход будет явно больше.Экая вы серьезная и наивная! Должности есть - значит, люди работают. Пенсионеры хорошо за 70, все надеющиеся найти продолжателей своего дела, молодые люди, которым нужна отсрочка от армии - зарабатывают они по-другому, а тут больше числятся. Плюс им какие-то добавки идут, как молодым ученым и прочее... аспирантура за счет бюджета, еще что-то...

Неправильная
23.03.2010, 12:23
Экая вы серьезная и наивная! Должности есть - значит, люди работают. Пенсионеры хорошо за 70, все надеющиеся найти продолжателей своего дела, молодые люди, которым нужна отсрочка от армии - зарабатывают они по-другому, а тут больше числятся. Плюс им какие-то добавки идут, как молодым ученым и прочее... аспирантура за счет бюджета, еще что-то...
Вот и ответ.

А вообще-то тут я не наивная, я эту среду изнутри знаю.:))

бармалей
23.03.2010, 12:27
Вот и ответ.

А вообще-то тут я не наивная, я эту среду изнутри знаю.:))Так чего же спрашиваете?

манерная сновка
23.03.2010, 12:29
молодые люди, которым нужна отсрочка от армии - зарабатывают они по-другому, а тут больше числятся. Плюс им какие-то добавки идут, как молодым ученым и прочее... аспирантура за счет бюджета, еще что-то...

слушайте, только тогда не нужно писать, что:
Учёный в Питере физически не может заработать больше 8 тысяч, если он не Петрик.
я помню, что это не Вы писали. Но я бы тоже не отказалась от 4-8 т.р. НИ ЗА ЧТО плюс льготы.

Неправильная
23.03.2010, 12:32
Так чего же спрашиваете?
Это был вопрос риторический.:))

бармалей
23.03.2010, 12:38
слушайте, только тогда не нужно писать, что:

я помню, что это не Вы писали. Но я бы тоже не отказалась от 4-8 т.р. НИ ЗА ЧТО плюс льготы.Ни за что не выходит, так что не переживайте. Реально не появляются на такой работе только дети и родственники топ-руководства. МЧ, который в похожей фирме, но за 8 оклад (15 с надбавками) работал, пахал, как Папа Карло: на свою диссертацию, на научного руководителя, на возрождение и обеспечение финансирования темы .... кушать тоже хотел, поэтому подрабатывал, но времени не хватало. Но тот паренек из тех, кто халтурить просто не умеет. Но ему, в отличие от вас, еще и армия грозила. Он утешался тем, что цену белого билета и платной аспирантуры разделил на число месяцев и плюсовал к зарплате.

манерная сновка
23.03.2010, 12:42
да Вы тоже не перживайте, у меня муж долго тем же самым занимался, гыгыгык. Поэтому и успел всего лишь однушку купить, пока. Собственно, вопрос только в том, что всегда есть выбор: более интересная работа или более денежная, или и то, и другое, только на жизнь времени не оставляющая. И пафос "ученых" я уместным не нахожу.

Неправильная
23.03.2010, 12:43
Ни за что не выходит, так что не переживайте. Реально не появляются на такой работе только дети и родственники топ-руководства. МЧ, который в похожей фирме, но за 8 оклад (15 с надбавками) работал, пахал, как Папа Карло: на свою диссертацию, на научного руководителя, на возрождение и обеспечение финансирования темы .... кушать тоже хотел, поэтому подрабатывал, но времени не хватало. Но тот паренек из тех, кто халтурить просто не умеет. Но ему, в отличие от вас, еще и армия грозила. Он утешался тем, что цену белого билета и платной аспирантуры разделил на число месяцев и плюсовал к зарплате.
Это не пахал, это нормальная работа аспиранта. Я вот таким лет 5 бесплатно занималась.:)) А не, не бесплатно, за стипендию.
А многие, участь так в аспирантуре, еще и работают.
Иногда приходишь на работу в воскресенье в 9 утра, а уходишь в понедельник в 11 утра. А в 15 собрание на кафедре.:008:

манерная сновка
23.03.2010, 12:48
вообще смешно выпячивать недооцененное занятие любимым делом. Я им готова бесплатно заниматься, пока просто возможности такой нет. Появится -- займусь, только в покое оставьте. А за деньги я занимаюсь тем, за ч тоих мне готовы платить...

бармалей
23.03.2010, 12:49
Так он еще и работал на работе за себя и трех "мертвых душ" под руководством 80 летнего энтузиаста-ученого + еще для денег. Работа в НПО не являлась темой его диссертации, просто давала доступ к материалам.
Так что свой объем работы нормального аспиранта множьте на 2,5 где-то.

Неправильная
23.03.2010, 12:52
Так он еще и работал на работе за себя и трех "мертвых душ" под руководством 80 летнего энтузиаста-ученого + еще для денег. Работа в НПО не являлась темой его диссертации, просто давала доступ к материалам.
Так что свой объем работы нормального аспиранта множьте на 2,5 где-то.
А Вы знаете объем моей диссертации?

Нет, я в упор не понимаю, что тут особенного? Да нормально это. Моя основная работа вообще не помогает в диссертации никак.

Ясум
23.03.2010, 13:02
Меня вот всегда поражает огромное количество дорогущих машин в нашем городе , если ещё и водитель - молодой - для меня это остаётся загадкой. КАК?
Возможен такой вариант - когда родитела неплохо жили - передали квартиру и пр., или родители занимают хорошие места и пристраивают деток, хорошие связи - очень много значат. Но всё чаще думаю ,что это результат повального воровства и откатов...:(
:010:Опять двадцать пять. Наша песня хороша, начинай сначала.

Неправильная
23.03.2010, 13:04
Меня вот всегда поражает огромное количество дорогущих машин в нашем городе , если ещё и водитель - молодой - для меня это остаётся загадкой. КАК?
...:(
Дорогущая - это какая?
Молодой - это сколько лет?

бармалей
23.03.2010, 13:05
:010:Опять двадцать пять. Наша песня хороша, начинай сначала.Лучше про тараканов!http://www.mkset.ru/UserFiles/Image/T/tarakani.jpg

Malinkka
23.03.2010, 13:12
Ни за что не выходит, так что не переживайте. Реально не появляются на такой работе только дети и родственники топ-руководства. МЧ, который в похожей фирме, но за 8 оклад (15 с надбавками) работал, пахал, как Папа Карло: на свою диссертацию, на научного руководителя, на возрождение и обеспечение финансирования темы .... кушать тоже хотел, поэтому подрабатывал, но времени не хватало. Но тот паренек из тех, кто халтурить просто не умеет. Но ему, в отличие от вас, еще и армия грозила. Он утешался тем, что цену белого билета и платной аспирантуры разделил на число месяцев и плюсовал к зарплате.

Так это не работа, а аспирантура (только она сейчас дает отсрочку), читай- учеба. Еще и бесплатная учеба.
Но что-то ушли далеко от темы.

По теме: Да, "богатых" много. Достаточно выйти на улицу - дома (квартиры), магазины, машины вокруг - это все ЧЬЕ-ТО. Главное, не комплексовать, принять как данность и жить здесь и сейчас.

бармалей
23.03.2010, 13:19
Так это не работа, а аспирантура (только она сейчас дает отсрочку), читай- учеба. Еще и бесплатная учеба. Нет, еще работа на некоторых предприятиях ВПК. Аспирантура в этом случае , ясно, платная. Но часть суммы может идти при определенных условиях из бюджета.

Malinkka
23.03.2010, 13:29
Нет, еще работа на некоторых предприятиях ВПК. Аспирантура в этом случае , ясно, платная. Но часть суммы может идти при определенных условиях из бюджета.

Когда это было? 3 года назад сыну еще предлагали, теперь такой льготы у них нет (тоже ВПК), летом знакомый пытался найти такое место.

Куклена3
23.03.2010, 13:40
:010:Опять двадцать пять. Наша песня хороша, начинай сначала.

:)

Облико Морале
23.03.2010, 13:50
То, что люди должны работать, - вообще издевка и наказанье божье.
О! Я с вами:)) какая здравая мысль!
Надоело мне деньги зарабатывать, хочу тумбочку с ними... и дом на Средиземном море.

Читала-читала топик... вот уж точно: богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. И тот, кто умеет быть счастливым и делать счастливыми других. Автор, я искренне восхищаюсь такими людьми, а не фифами в норковых шубах в ТЦ. Не в шубе счастье, ой, не в шубе...

Артур2000
23.03.2010, 13:52
А Вы знаете объем моей диссертации?

Нет, я в упор не понимаю, что тут особенного? Да нормально это. Моя основная работа вообще не помогает в диссертации никак.Потому что диссертация никак не связана с торговлей чесноком на Софийской или обоями на Южном шоссе.

Не знаю, чем бы мы сейчас занимались, если бы 20 лет назад Владимир Пентковский не отказался от заманчивой перспективы торговать "Сникерсами" у метро "Алексеевская". А ведь сегодня он бы мог быть уже целым региональным менеджером "Марса". Или не состояться как региональный менеджер "Марса"...

бармалей
23.03.2010, 13:55
Когда это было? 3 года назад сыну еще предлагали, теперь такой льготы у них нет (тоже ВПК), летом знакомый пытался найти такое место.Кое-где еще есть.

Good Housekeeping
23.03.2010, 13:57
Автор, я искренне восхищаюсь такими людьми, а не фифами в норковых шубах в ТЦ. Не в шубе счастье, ой, не в шубе...
а с чего вы взяли, что фифам в шубах в ТЦ не хватает, и они не умеют быть счастливыми, и не могут делать счастливыми других? в том то и дело - что не в шубах дело))

Артур2000
23.03.2010, 13:59
Дорогущая - это какая?

Дороже 160 тысяч долларов США (как 2 добротных "Мерседеса").

Молодой - это сколько лет?

До 23..26 лет (возраст выпускника ВУЗа, отслужившего в армии).

Неправильная
23.03.2010, 14:03
Потому что диссертация никак не связана с торговлей чесноком на Софийской или обоями на Южном шоссе.

Не знаю, чем бы мы сейчас занимались, если бы 20 лет назад Владимир Пентковский не отказался от заманчивой перспективы торговать "Сникерсами" у метро "Алексеевская". А ведь сегодня он бы мог быть уже целым региональным менеджером "Марса". Или не состояться как региональный менеджер "Марса"...
Выделенное к чему вообще?
И при чем тут торговля, какая бы то ни была?

Неправильная
23.03.2010, 14:04
Дороже 160 тысяч долларов США (как 2 добротных "Мерседеса").

Вы много таких машин по городу видите?

Облико Морале
23.03.2010, 14:05
а с чего вы взяли, что фифам в шубах в ТЦ не хватает, и они не умеют быть счастливыми, и не могут делать счастливыми других? в том то и дело - что не в шубах дело))
Так это не я "взяла", а автор.:) На лице у "фифы в шубе" не написано, счастлива она или нет. Может, да, а может, сама себя считает самым несчастным человеком, хоть и в шубе. (Шуба - это условно).
Т.е. я бы вообще не задавалась таким вопросом, "откуда столько богатых". Жизнь такие уроки преподносит, и такие откровения порой, и такие сюрпризы, что после них вообще перестаешь внешний материальный лоск считать вообще критерием хоть чего-либо...

P.S. Слушайте, я что-то пропустила, теперь подпись при отправке сообщения не отключить никак?:008:

Good Housekeeping
23.03.2010, 14:07
Вы много таких машин по городу видите?

Да обычное количество для большого города ИМХО.
Меня как раз удивляет количество средних по стоимости авто.

Good Housekeeping
23.03.2010, 14:09
Так это не я "взяла", а автор.:) На лице у "фифы в шубе" не написано, счастлива она или нет. Может, да, а может, сама себя считает самым несчастным человеком, хоть и в шубе. (Шуба - это условно).
Т.е. я бы вообще не задавалась таким вопросом, "откуда столько богатых". Жизнь такие уроки преподносит, и такие откровения порой, и такие сюрпризы, что после них вообще перестаешь внешний материальный лоск считать вообще критерием хоть чего-либо...

P.S. Слушайте, я что-то пропустила, теперь подпись при отправке сообщения не отключить никак?:008:

по синему - снимаете галочку при отправке "показывать подпись".

Облико Морале
23.03.2010, 14:14
по синему - снимаете галочку при отправке "показывать подпись".
Так ее нету! Раньше была, а теперь нету:008:. Пошла в "Наш форум" спрашивать... сорри за офф.

Deigo
23.03.2010, 14:16
Я тоже не понимаю. Почему нельзя нормально, добросовестно работать и получать за это нормальные деньги?
А что, 25-30 тысяч - это не нормальные деньги?.. Так, жалкие копейки?..
А вообще, да, чтобы ездить на дорогой машине, купить квартиру, кататься всей семьей в отпуск за границу и т.д., нужно посвящать работе не 8 часов своего времени 5 дней в неделю.

Бaтoнчик
23.03.2010, 14:17
Меня вот не удивляет количество никаких авто. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения(с). В Америке вон ваще культ автомобилей, нам до них далеко.
Количество сверхдорогих машин класса люкс в Питере совсем не так велико.

Артемия
23.03.2010, 14:29
Меня вот не удивляет количество никаких авто.

Меня вот ваще ничего не удивляет, кроме топиков на ЛВ: "Откудааа стокааа богатыыых?" и дележки родительских квартир....

Наверное, меня надо лечить. Электричеством.

ЗЫ: ну и ответа на свой вопрос про размер 72 статей я от автора так и не дождалась (и не я одна)... по ходу, автор сама в своих клонах запуталась:073:

бармалей
23.03.2010, 14:38
Меня вот ваще ничего не удивляет, кроме топиков на ЛВ: "Откудааа стокааа богатыыых?" и дележки родительских квартир....

Наверное, меня надо лечить. Электричеством.

ЗЫ: ну и ответа на свой вопрос про размер 72 статей я от автора так и не дождалась (и не я одна)... по ходу, автор сама в своих клонах запуталась:073:Не, ну вы чо, такая неубиваемая тема? Нельзя душить, надо замерять, насколько вырастет :ded:

Bagira
23.03.2010, 14:58
Почитала...
Какой-то очень грустный, пессимистичный и безнадежный топ.
Пара-тройка заоблачных стотысячников и армия двадцатитысячников.
Сразу полюбила свою работу и отогнала шальные мысли о возможной смене профессии по причине полной стагнации.
Как-то средним классом и обычным благополучием и не пахнет...
Или мне так показалось?

Бaтoнчик
23.03.2010, 15:08
Интересно, а как пахнет обычное благополучие:016:

Артемия
23.03.2010, 15:20

Ага... то есть аромат среднего класса у тебя вопросов не вызывает?

Да одинаково они пахнут, ИМХО конечно.

Я вот после этого топика, как и Bagira, в очередной раз полюбила свою работу и передумала её менять (хоть и достала местами, сил нет... но, как представила: 72 статьи за 26 тыщ - ухнафик :017: :)) )

Короче, хороший топик. Пишите еще :019:

kilometer
23.03.2010, 15:23
ну знаете, по моей институтской специальности устроиться на работу невозможно в принципе,
Что же у Вас за специальность такая хитрая?

петроградка
23.03.2010, 15:26
Сложный опрос..понятие среднего класса у нас в стране размыто.Мне кажется благополучие это когда есть квартира,машина,отпуск и деньги на достойное питание,одежду и т.д.
Теперь возникает вопрос что значит "достойное" для каждого.

Co-Co Sharel'
23.03.2010, 15:32
видимо Вы не подозреваете скольно все справулечки стоят :wife:

:)) Как раз я все прекрасно подозреваю.

А это вы к чему?

К Вашим словам. Вы же хотите быть "богатой", завидуете владельцам кафе и прочего - так что Вам мешает стать такой же владелицей?
Вообще, разговор смысла не имеет. Есть люди с психологией "я заработаю", есть люди с психологией "я получу", диалог между первыми и вторыми невозможен по определению. За сим удаляюсь (а то тема растет так стремительно, что не бывая на форуме два-три дня уже не догонишь)

Grechanka
23.03.2010, 15:47
Есть люди с психологией "я заработаю", есть люди с психологией "я получу", диалог между первыми и вторыми невозможен по определению. За сим удаляюсь (а то тема растет так стремительно, что не бывая на форуме два-три дня уже не догонишь)

Ну почему же невозможен?
Люди с психологией "Я получу" выходят замуж за людей с психологией "Я заработаю"
Я - живой тому пример:065:

манерная сновка
23.03.2010, 15:48
Что же у Вас за специальность такая хитрая?

художественный текстиль (не помню, как оно в дипломе звучит). Есть 2 фабрики, на которые никто особо не рвется, но и там штат укомплектован под завязку, работают тети неполную неделю, т.к. на всех рабочих мест не хватает. А образование роскошное мы получили, смотрела на днях свои институтские работы, правда хорошие. Тоже вот деньги государственные ели :))

а работу свою я люблю. Независимо от топов.

Тропекана
23.03.2010, 15:50
А вообще, да, чтобы ездить на дорогой машине, купить квартиру, кататься всей семьей в отпуск за границу и т.д., нужно посвящать работе не 8 часов своего времени 5 дней в неделю.

Да нет . Надо просто заниматься не ДЕЛОМ , а ЗАРАБОТКОМ .
Я мужу давно объявила, что мы умрём бедными - потому , что он - не зарабатывает , а работает ) А я - вообще служу :017:
И ведь - не дети , и газетам не верим , и навыки с желанием есть , но - то ли нам костюмы жмут , то ли к мордам нашим техническим не идёт офисный стиль - но нехота в "менеджеры", хоть плачь :).
Да и переложить проекты не на кого , молодёжь вполне заслуженно набирается опыта и убегает из науки в коммерцию, зарабатывает себе на метры .
Мы - по хатке купили , теперь отдаём Родине долги :) И не по 5 дней в неделю, и не по 8 часов в день, а всё за те же копейки :) Видать , перегрешили в молодости :)

Co-Co Sharel'
23.03.2010, 15:51
Люди с психологией "Я получу" выходят замуж за людей с психологией "Я заработаю"
И неплохо им живется:065:

Ну,это самый лучший выход (во всех смыслах этого слова :)))

Бaтoнчик
23.03.2010, 15:55
Тока шо отредактировала 4 вакансии и дала добро на публикацию. Во всех четырех зарплата выше 40 тыщ, полностью официальное оформление, соблюдение ТК даже в мелочах, медстраховка бизнес-класса, в том числе и на семью. Думаете я быстро их заполню. Ни фига. Будут болтаться месяц, если не больше.
Вот так вот ИМХО пахнет обычное благополучие, когда на зарплату 80 тыщ на руки белыми с полным соблюдением ТК, плюс полная страховка, включая стоматологию, плюс страховка на семью, включая грудных детей, ищешь работников месяцами.

Хулио Иглесиас
23.03.2010, 16:01
Тока шо отредактировала 4 вакансии и дала добро на публикацию. Во всех четырех зарплата выше 40 тыщ, полностью официальное оформление, соблюдение ТК даже в мелочах, медстраховка бизнес-класса, в том числе и на семью. Думаете я быстро их заполню. Ни фига. Будут болтаться месяц, если не больше.
Вот так вот ИМХО пахнет обычное благополучие, когда на зарплату 80 тыщ на руки белыми с полным соблюдением ТК, плюс полная страховка, включая стоматологию, плюс страховка на семью, включая грудных детей, ищешь работников месяцами.

Вам сейчас всю личку письмами завалят желающие получать 80 тыс;)
А если серьезно, я думаю что вы их быстроо не заполните потому что хороших специалистов на саммом деле мало, а вам явно на такую зарплату не "менеджеры" требуются

Deigo
23.03.2010, 16:02
Автору, как я понимаю, полегчало бы от того, если бы ей сказали, что те, у кого машины и прогулки в будни по ТЦ - воруют, ну или просто им повезло случайно (но ненадолго). А те, кто честен и чист - живут также как и автор.
Я думаю, автору не обязательно слышать, что богатые воруют и их везенье скоро закончится. Достаточно и того, что они света белого не видят. И вот с этой мыслью уже можно решать, нужно оно тебе или нет.

Deigo
23.03.2010, 16:08
Шутишь? Впрочем, статья статье рознь, за два часа тоже, наверное, пишут. Когда на тебе висит статья (в хорошем смысле), она тебя мучает круглосуточно, сверлит моск.
Да уж. Какие там два часа. За два часа ее в лучшем случае наберешь, а подготовительная работа - это раз в пять больше. И тоже ночами просыпаешься, ворочаешься и думаешь, как же это написать. Конечно, можно сказать, что от погано написанной статьи никто не умрет, т.е. нет ответственности и т.д.

Ольгутка
23.03.2010, 16:08
Должность? Требования? Условия? Наличие специальных знаний и умений? Местонахождение? Объемы работы?

Одно Расстройство
23.03.2010, 16:12
Она все скажет! не стреляйте!!!

Бaтoнчик
23.03.2010, 16:14
Должность? Требования? Условия? Наличие специальных знаний и умений? Местонахождение? Объемы работы?

Должности все 4 разные, все в сфере ИТ;) А вот объем работы, пока клиент не будет удовлетворен:)) Причем все переработки оплачиваем. Но люди этого не любят, даже за деньги.:065:

Бaтoнчик
23.03.2010, 16:18
Таня, вот хошь прикол, знаешь, кто такие тестировщики в ИТ во всем цивилизованном мире. Это женщины лет за 40 после длительных декретов с 2-3 детьми, решившиеся выйти на работу, закончившие, обычно, курсы какие-нибудь 3 месячные. А ведь они не особо парясь года через 2 уже могут вполне себе приличные деньги в приличных компаниях получать.

Одно Расстройство
23.03.2010, 16:19
И в чем прикол? Я не хочу быть тестировщицей:))

Ольгутка
23.03.2010, 16:22
Должности все 4 разные, все в сфере ИТ;) А вот объем работы, пока клиент не будет удовлетворен:)) Причем все переработки оплачиваем. Но люди этого не любят, даже за деньги.:065:
Спасибо. Жаль, что в сфере ИТ. Остальное не пугает, т.к. сейчас и так работа до момента, когда она полностью выполнена, но за гораздо меньшую зарплату и безо всех этих бонусов, в том числе и без оплаты переработок. Если вдруг будет другая работа, буду рада информации, за которую заранее благодарна.
Таня, вот хошь прикол, знаешь, кто такие тестировщики в ИТ во всем цивилизованном мире. Это женщины лет за 40 после длительных декретов с 2-3 детьми, решившиеся выйти на работу, закончившие, обычно, курсы какие-нибудь 3 месячные. А ведь они не особо парясь года через 2 уже могут вполне себе приличные деньги в приличных компаниях получать.
Именно на подобную работу были вакансии? Если да, то возможно ли прохождение обучения на рабочем месте?

манерная сновка
23.03.2010, 16:24
девочка знакомая в бытность студенткой тестером работала. Говорила: очень специфическая работа, не всякий выдержит, не заскучав.

А так, я когда искала, много было вакансий, например, тестировщиков компьютерных игр :)) основное требование -- некоторое увлечение этими играми.

Тропекана
23.03.2010, 16:27
Это женщины лет за 40 после длительных декретов с 2-3 детьми, решившиеся выйти на работу, закончившие, обычно, курсы какие-нибудь 3 месячные. А ведь они не особо парясь года через 2 уже могут вполне себе приличные деньги в приличных компаниях получать.

Брррр :001:
Все известные мне тестировщики - это специалисты с ВО, причём постоянно повышающие квалификацию на небесплатных курсах .

Ватакуши
23.03.2010, 16:35
кто такие тестировщики в ИТ во всем цивилизованном мире. Это женщины лет за 40 после длительных декретов с 2-3 детьми, решившиеся выйти на работу, закончившие, обычно, курсы какие-нибудь 3 месячные.

Я работаю, видимо, в "цивилизованной" компании. У нас есть две тестирощицы за 40 (или под 40, точно не знаю). Это тихий ужас - они во-первых, ничего не помнят и примерно раз в месяц я в очередной раз им объясняю логику работы системы. Во-вторых, ловят они только ошибки лежащие на поверхности. Мне им приходится тест-планы писать, чтобы не отвлекали лишний раз (с мальчиками-студентами-тестерами такого не бывает никогда).

Ясум
23.03.2010, 16:35
Причем все переработки оплачиваем. Но люди этого не любят, даже за деньги.:065:
О, да Вы просто золотой работодатель. У меня вот в контракте черным по белому написано, что рабочий день ненормированный, и что в случае производственной необходимости (а она есть практически постоянно) меня могут и из отпуска отозвать, и на выходные привлечь поработать. А понятия "переработок" вообще отсутствует. Вместо него выдается круглосуточный допуск в офис :065:

Бaтoнчик
23.03.2010, 16:52
Брррр :001:
Все известные мне тестировщики - это специалисты с ВО, причём постоянно повышающие квалификацию на небесплатных курсах .

Я работаю, видимо, в "цивилизованной" компании. У нас есть две тестирощицы за 40 (или под 40, точно не знаю). Это тихий ужас - они во-первых, ничего не помнят и примерно раз в месяц я в очередной раз им объясняю логику работы системы. Во-вторых, ловят они только ошибки лежащие на поверхности. Мне им приходится тест-планы писать, чтобы не отвлекали лишний раз (с мальчиками-студентами-тестерами такого не бывает никогда).

И в чем прикол? Я не хочу быть тестировщицей:))
Вот именно в этом и прикол. Как у нас и как во всем цивилизованном мире.
Зато у нас дамы в этом возрасте любят на жисть тяжелую жаловаться и чужие шубы-машины считать.

Бaтoнчик
23.03.2010, 16:54
Именно на подобную работу были вакансии? Если да, то возможно ли прохождение обучения на рабочем месте?

Были. Но на рабочем месте можно обучаться только заплатив работодателю за то, что он купит вам это самое рабочее место:)):046:
В моей компании обучающие курсы не бесплатные и недостатком желающих не страдают.

sfsvetlana
23.03.2010, 17:43
Вы так не убивайтесь, Вам надо силы экономить . Прикупить до пенсии 2-3 однушки - это не фунт изюма. Вон девушка со 100 000 в месяц на одну заработать не может .
Так что даже совестно как-то отвлекать Вас посторонними разговорами от выполнения Ваших непосредственных обязанностей :091:.[/QUOTE]

Не очень понимаю, почему все так ополчились против девушек, имеющих вполне себе достойное желание обеспечить своих детей жильем. Мне кажется, что никто не говорил о том, что предоставить ребенку возможность не брать квартиру в ипотеку, а потом за нее расплачиваться всю оставшуюся жизнь - обязательство родителей, и от этого зависит степень любви детей по отношению к ним. Однако, имея большую квартиру или большие заработки, представляется естественным помочь детям и не заставлять их мыкаться по чужим углам, отдавая последние деньги за съем. Я с сестрой и родителями до второго курса института прожила в однокомнатной квартире - не было ни средств, ни перспектив расширить жиллощадь. И ни на минуту у меня не возникало мысли, что родители чем-то мне обязаны. Тем не менее, когда у отца возникла возможность дешевой ипотеки, он не раздумывая вошел в эту систему, за что я ему очень благодарна. Разумеется, сейчас оплата за нее на мне, но никто и не думал требовать с меня возмещение первого взноса, потому как со стороны родителей такой вклад- это благодеяние). И вообще, в нормальных семьях такие вопросы обсуждаются и решаются совместно, без ультиматумов и конфликтов. Уверена, что моим родителям в голову бы никогда не пришло приобретенную квартиру сдавать с пониманием того, что мне придется снимать жилье. И я со своими детьми так никогда не поступлю.

Бaтoнчик
23.03.2010, 17:53
Сразу виден не прожженый боец, а неофит на форуме :))
Начните, девушка, с того, что определите, что есть большая квартира и большие заработки. А то мы тут уже 158 страниц флудим и до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Тропекана
23.03.2010, 17:59
Однако, имея большую квартиру или большие заработки, представляется естественным помочь детям и не заставлять их мыкаться по чужим углам, отдавая последние деньги за съем. Я с сестрой и родителями до второго курса института прожила в однокомнатной квартире - не было ни средств, ни перспектив расширить жиллощадь. И ни на минуту у меня не возникало мысли, что родители чем-то мне обязаны. Тем не менее, когда у отца возникла возможность дешевой ипотеки, он не раздумывая вошел в эту систему, за что я ему очень благодарна. Разумеется, сейчас оплата за нее на мне, но никто и не думал требовать с меня возмещение первого взноса, потому как со стороны родителей такой вклад- это благодеяние). И вообще, в нормальных семьях такие вопросы обсуждаются и решаются совместно, без ультиматумов и конфликтов. Уверена, что моим родителям в голову бы никогда не пришло приобретенную квартиру сдавать с пониманием того, что мне придется снимать жилье. И я со своими детьми так никогда не поступлю.

Ключючевые слова - это "детям" и "заставлять".
Детей никто и не отпустит по чужим углам , детям учиться надо :ded: !
Заставлять - это бесполезно и действительно негуманно . У моего ребёнка моими стараниями есть своя комната :091:, но он знает, что это - детская комната в родительском доме , не больше, и "тащить" десткие привелегии во взрослую жизнь, загоняя нас в коммуналку, надеюсь, не собирается :091:
возникла возможность дешевой ипотеки, он не раздумывая вошел в эту систему, за что я ему очень благодарна. .

Возможность - возможности - рознь.
Лично я трезво смотрю на свои способности. Мои родители сейчас нуждаются в деньгах больше, чем я - у них слабое здоровье. Думаю, что и я буду в такой же ситуации, поэтому не обещаю сыну никакой помощи в будущем ..

Знаете - а в одном городе с нами живут барышни, брендовые сапоги которых стОят примерно как новая иномарка , а новые иномарки - примерно как новый пентхаус.
Я бы тоже удивилась, узнав, что они не собираются помочь своим детям с жильём:))

Люблю хоккей
23.03.2010, 18:22
У нас мужик на работе рассказывал случай у дочки в классе.
Надо было сдать деньги на учебники. Все дети принесли, а одна девочкам не принесла. Учительница у неё спрашивает: "Маша, ты почему деньги на учебники не принесла?" - "А я у папы спросила, а он сказал, что купил квартиру, машину, маме сапоги и больше у него денег нет"

Внимание, вопрос! Этот папа богатый или бедный?

ЗЫ Случай абсолютно реальный.

:))

nezabvennaya
23.03.2010, 18:25

Этот папа просто вредный:))

бармалей
23.03.2010, 18:32
У нас мужик на работе рассказывал случай у дочки в классе.
Надо было сдать деньги на учебники. Все дети принесли, а одна девочкам не принесла. Учительница у неё спрашивает: "Маша, ты почему деньги на учебники не принесла?" - "А я у папы спросила, а он сказал, что купил квартиру, машину, маме сапоги и больше у него денег нет"

ЗЫ Случай абсолютно реальный.

:)) Он -простой миллионер,
форумчанам всем пример!
Учит дочь внимательности
и непритязательности!

Кто продолжит этот бред
сэкономит на обед!

igorc
23.03.2010, 18:35
Зря Вы так, Батончик, та же Нати_Н могла бы и обидеться на такое представление о тестерах :-)
пс: сайт с вакансиями опубликуйте (в личку), мне дочку пора трудоустраивать, по знакомым неудобно как-то, пусть попробует сама :-). для взрослых дядек цифры мелкие, рази что для эникейщиков :-)

Бaтoнчик
23.03.2010, 18:46
Зря Вы так, Батончик, та же Нати_Н могла бы и обидеться на такое представление о тестерах :-)

На что обижаться то? На то, что на гнилом западе никто не считает зазорным после того, как дети подросли, пойти переучиться, чтобы получить востребованную профессию и более-менее симпатичные деньги и медстраховку. Тот же VB, не высшая математика, вполне не нужно быть Григорием Перельманом, чтобы освоить за полгода, даже по книжкам, что собственно во всем мире и происходит.
А у нас дамочки предпочитают поныть, что хорошо зарабатывать могут только воры, а у провинциалов нет шансов овладеть приличной профессией.
Вон у нас курсы наши повышения квалификации уже больше года. Провинциалов был вагон за это время. И ни одной женщины ваще, даже Питерской.

igorc
23.03.2010, 18:49
я там добавил про Ваш сайт просьбочку :-) Обижаться можно на то, что Вы слегка пренебрежительно относитесь к работе тестеров, я так к бухгалтерам отношусь, велика наука ндс посчитать, да? :-) :-)

Бaтoнчик
23.03.2010, 18:54
я там добавил про Ваш сайт просьбочку :-) Обижаться можно на то, что Вы слегка пренебрежительно относитесь к работе тестеров, я так к бухгалтерам отношусь, велика наука ндс посчитать, да? :-) :-)

Нет, я к ним уважительно отношусь:ded: И к бухгалтерам и ваще ко всем.
Я ваще не имела в виду, что тестерами только дураки могут быть. А имела в виду, что супернедоступное специальное образование и великие знакомства для этого не нужны, но при желании и умении деньги можно заработать вполне симпатичные

igorc
23.03.2010, 18:58
А имела в виду, что супернедоступное специальное образование и великие знакомства для этого не нужны, но при желании и умении деньги можно заработать вполне симпатичныеНе совсем все так шоколадно. Все это знают и понимают. Нужно иметь востребованную на рынке специальность, нужно иметь определенную квалификацию в этой специальности и нужно иметь опыт работы. Деньги платятся за три эти составляющие.
К сожалению, наличие справки о специальности не говорит о квалификации, а опыт это вообще наживное дело. В общем, все конечно в наших руках, но выше головы многим не прыгнуть :-) :-)
с тестерами тоже не так просто - неопытных даже забесплатно в приличную лавку не возьмут, рази что студов 4-5 курса совсем забесплатно по рекомендации знакомых

Одно Расстройство
23.03.2010, 19:00
Батончику ведь тоже, небось, неопытные не нужны, интересно было бы почитать требования:)

Тропекана
23.03.2010, 19:06
с тестерами тоже не так просто - неопытных даже забесплатно в приличную лавку не возьмут, рази что студов 4-5 курса совсем забесплатно по рекомендации знакомых

У меня знакомая закончила курсы тестирования ( + к техническому ВО ) .
Не работает она тестером , не может потянуть сие .
Попробовала по знакомству - и её ласково попросили уволиться , потому что рядом с девочками , несколько лет назад окончившими Бонч конкретно по этой спец-ности , она ничего не может , а "за так" денег не платят ..

Тропекана
23.03.2010, 19:10

О , а хотите "мою" барышню :support: ??? !
Ей - всего 29 , и опыт есть трёхмесячный , и курсы :020: !!

sfsvetlana
23.03.2010, 19:13
Возможность - возможности - рознь.
Лично я трезво смотрю на свои способности. Мои родители сейчас нуждаются в деньгах больше, чем я - у них слабое здоровье. Думаю, что и я буду в такой же ситуации, поэтому не обещаю сыну никакой помощи в будущем ..[/QUOTE]

Ну, если так, сложно спорить. Потом дело же не в обещании, а в стремлении. Я просто прочитала в одном из постов, про наличие или предполагаемое наличие в будущем нескольких квартир у родителей, которые скорее предпочли бы их сдавать, чем дать жить в них детям, и несколько изумилась...

Облико Морале
23.03.2010, 19:13
У меня знакомая закончила курсы тестирования ( + к техническому ВО ) .
Не работает она тестером , не может потянуть сие .
Попробовала по знакомству - и её ласково попросили уволиться , потому что рядом с девочками , несколько лет назад окончившими Бонч конкретно по этой спец-ности , она ничего не может , а "за так" денег не платят ..
И чё? Знакомой скока лет? Хочецца, таксказать, тенденцию... А то получается, "девочки после Бонча" могут, а нам, умным и красивым дамам в полном расцвете летсил, гм...:fifa:

Облико Морале
23.03.2010, 19:14
Ага, ответили, вижу:))

Неправильная
23.03.2010, 19:21
Это где у нас такая специальность?

sfsvetlana
23.03.2010, 19:25
Сразу виден не прожженый боец, а неофит на форуме :))
Начните, девушка, с того, что определите, что есть большая квартира и большие заработки. А то мы тут уже 158 страниц флудим и до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Ну, как Вы и сказали, единого мнения нет) Я бы определила, что квартира достаточно большая для выделения из нее какой-то площади, если Вы после этого выделения останетесь в отдельной квартире, а не в комнате коммуналки. С заработками посложнее, но если после оплаты питания, лечения, обучения и отдыха человек может что-то отложить - наверное, заработок достаточный.

Тропекана
23.03.2010, 19:35
Ну, если так, сложно спорить. Потом дело же не в обещании, а в стремлении. Я просто прочитала в одном из постов, про наличие или предполагаемое наличие в будущем нескольких квартир у родителей, которые скорее предпочли бы их сдавать, чем дать жить в них детям, и несколько изумилась...

Мя и сейчас сдаём и собираемся сдавать в перспективе .
Неужели непонятно , что на ОДНУ пенсию жить невозможно ?
Рента - от однушки - это всего-навсего 15 тыс. рублей в месяц.
Если ЭТО - цена вопроса самостоятельности молодых , то им лучше жить при родителях и называться детьми.
У меня мама тратит в месяц куда больше , а работать она не в состоянии - всё равно же надо помогать , так какая разница , давать старикам в руки деньгами или дать возможность получать свои ?

Тропекана
23.03.2010, 19:37
Это где у нас такая специальность?

Я не знаю , я - не тестер :)) ! А разве не вы этому учите ??

Неправильная
23.03.2010, 19:37
Я не знаю , я - не тестер :))
Вот и я не знаю у нас такой специализации, но очень интересно.:))

Deigo
23.03.2010, 19:39
И что? Все должны выбрать себе профессию из этого списка? А если у человека призвание быть воспитателем или медсестрой или скажем чистоту наводить, то не будет у него зарплата с 60 тыр начинаться, всё, не заработать ему честным трудом, хоть помри на работе..
Вы сказали много возможностей. Так вот не для всех.
Да в общем есть варианты.
Знакомая работает няней. Занимается с детишками музыкой, пением, танцами (она бывший учитель музыки в школе). + Закончила курсы логопедов, курс по физическому развитию детей (т.е. что-то типа гимнастики для малышей), освежила свои знания английского. Работает по 14 (а иногда и по 16) часов в день 5 дней в неделю с двумя детишками (4 и 8 лет) и заслуженно приносит домой больше 50 тысяч. Свои дети у нее уже достаточно взрослые, так что такой график позволить себе может. Если бы имела водительские права, то могла бы рассчитывать на еще более высокую зарплату, но в свои 45 она уже не решается сесть за руль.
Знакомая медсестра -массажистка тоже прекрасно зарабатывает около 50 тыс в месяц. Говорит, работы очень много (у нее только "стационарных" работы две, да еще плюс клиенты на дом). Массаж делает абсолютно любой: хочешь лечебный, хочешь антицеллюлитный. + косметологией немного занимается. При том, что жилищный вопрос перед ней не стоит, естественно, она может себе позволить кататься на красивой новенькой мазде и отдыхать на иностранных курортах пару раз в год. И несомненно кто-то будет думать, что у этой загорелой блондиночки нетрудовые доходы.
Другое дело, что тут надо не просто хотеть, уметь или что-то еще. Нужно еще и оказаться в нужном месте в нужное время и т.д.
Например, мне в прошлом году предложили шикарную работу в тот момент, когда у меня вылезла серьезная болячка + в этот момент я дописывала диплом, сдавала госы и т.д. В общем, и так из последних сил шевелилась. А с работой было так, что либо ты сегодня-завтра выходишь, либо досвиданья. Я не нашла в себе сил на эту работу пойти. После, когда я получила диплом, разобралась со своими болячками и вздохнула спокойно, я не смогла найти ничего хотя бы в половину такого же хорошего.

Одно Расстройство
23.03.2010, 19:39
Если ЭТО - цена вопроса самостоятельности молодых , то им лучше жить при родителях и называться детьми.
У меня мама тратит в месяц куда больше , а работать она не в состоянии - всё равно же надо помогать , так какая разница , давать старикам в руки деньгами или дать возможность получать свои ?
Абсолютно верно. И я собираюсь свою недвижимость:) тратить на то, чтобы дети на меня не тратили свои бабосы.

НоваяЖизнь
23.03.2010, 19:41
Батончику ведь тоже, небось, неопытные не нужны, интересно было бы почитать требования:)

Мне тоже интересно, там список достоинств надо иметь на целый лист А4 наверное..

Тропекана
23.03.2010, 19:42
Абсолютно верно. И я собираюсь свою недвижимость:) тратить на то, чтобы дети на меня не тратили свои бабосы.

Ага . Когда называешь вещи своими именами , горазо меньше непонимания , в том числе и между родственниками :) !

Тропекана
23.03.2010, 19:43
Вот и я не знаю у нас такой специализации, но очень интересно.:))

Если Батончик возьмёт девушку на работу за 29 лет и корочки о курсах , я лично обязуюсь огласить девушкино образование :support:

Likhanchik
23.03.2010, 19:45
Ключючевые слова - это "детям" и "заставлять".
Детей никто и не отпустит по чужим углам , детям учиться надо :ded: !
Заставлять - это бесполезно и действительно негуманно . У моего ребёнка моими стараниями есть своя комната :091:, но он знает, что это - детская комната в родительском доме , не больше, и "тащить" десткие привелегии во взрослую жизнь, загоняя нас в коммуналку, надеюсь, не собирается :091:Можно я поаплодирую вам стоя:flower: :061:. Мы вот с папой тоже малому на маленькую квартирку заработали, есть возможность увеличить ее площадь, но делать этого не будем принципиально. У человека должен быть стимул - куда расти, к чему стремиться. мама-папа соломку подстелили, а дальше сам: карабкайся, учись, работай, вагоны разгружай... Нам никто не помогал (не было у наших предков такой возможности), не пропали же, устроили жизнь свою. Вот и он пусть попыхтит.

Бaтoнчик
23.03.2010, 19:46
Не совсем все так шоколадно. Все это знают и понимают. Нужно иметь востребованную на рынке специальность, нужно иметь определенную квалификацию в этой специальности и нужно иметь опыт работы. Деньги платятся за три эти составляющие.
К сожалению, наличие справки о специальности не говорит о квалификации, а опыт это вообще наживное дело. В общем, все конечно в наших руках, но выше головы многим не прыгнуть :-) :-)

Забесплатно вполне кого угодно куда угодно возьмут. Бесплатный труд все любят. У нас собсно так и происходит. Приходит чел без опыта на наш курс. Там с ним занимаются, дают практические задания из реальной жизни, потом полгодика постажируется у нас же. А потом мы его и в штат с удовольствием возьмем, если человек толковый. Пару раз прям после курса взяли, без стажировки, уж больно люди понравились

НоваяЖизнь
23.03.2010, 19:47
Да в общем есть варианты.
Знакомая работает няней. Занимается с детишками музыкой, пением, танцами (она бывший учитель музыки в школе). + Закончила курсы логопедов, курс по физическому развитию детей (т.е. что-то типа гимнастики для малышей), освежила свои знания английского. Работает по 14 (а иногда и по 16) часов в день 5 дней в неделю с двумя детишками (4 и 8 лет) и заслуженно приносит домой больше 50 тысяч. Свои дети у нее уже достаточно взрослые, так что такой график позволить себе может. Если бы имела водительские права, то могла бы рассчитывать на еще более высокую зарплату, но в свои 45 она уже не решается сесть за руль.
Знакомая медсестра -массажистка тоже прекрасно зарабатывает около 50 тыс в месяц. Говорит, работы очень много (у нее только "стационарных" работы две, да еще плюс клиенты на дом). Массаж делает абсолютно любой: хочешь лечебный, хочешь антицеллюлитный. + косметологией немного занимается. При том, что жилищный вопрос перед ней не стоит, естественно, она может себе позволить кататься на красивой новенькой мазде и отдыхать на иностранных курортах пару раз в год. И несомненно кто-то будет думать, что у этой загорелой блондиночки нетрудовые доходы.
Другое дело, что тут надо не просто хотеть, уметь или что-то еще. Нужно еще и оказаться в нужном месте в нужное время и т.д.
Например, мне в прошлом году предложили шикарную работу в тот момент, когда у меня вылезла серьезная болячка + в этот момент я дописывала диплом, сдавала госы и т.д. В общем, и так из последних сил шевелилась. А с работой было так, что либо ты сегодня-завтра выходишь, либо досвиданья. Я не нашла в себе сил на эту работу пойти. После, когда я получила диплом, разобралась со своими болячками и вздохнула спокойно, я не смогла найти ничего хотя бы в половину такого же хорошего.

Вот подчеркнутое это ключевая фраза.
Коме того все таки надо иметь желание заниматься тем или другим делом.. Я например не могу быть няней, дети меня бесят. Массажисткой тоже не хочу, главным образом потому что хочу иметь 1 работу и получать за нее достойную зарплату, а не 5 работ и 25 частных клиентов.

sfsvetlana
23.03.2010, 19:49

Ну, разница большая. Молодым гораздо легче будет помогать родителям, при этом живя в собственной квартире, ремонтируя ее, обставляя по собственному вкусу, не травмируя детей переводом из одного сада в другой по причине того, что их арендодатель нашел квартиросъемщика более выгодного, и приходится в очередной раз съезжать и искать новое жилье.
По поводу 15 тыс.рублей в месяц - хорошо, если столько получают молодые специалисты - врачи, учителя. Опять же, спорить не буду, если Вы согласны жить со своими взрослыми детьми, у которых пока нет возможности заработать больше.

Одно Расстройство
23.03.2010, 19:49
Забесплатно вполне кого угодно куда угодно возьмут. Бесплатный труд все любят. У нас собсно так и происходит. Приходит чел без опыта на наш курс. Там с ним занимаются, дают практические задания из реальной жизни, потом полгодика постажируется у нас же. А потом мы его и в штат с удовольствием возьмем, если человек толковый. Пару раз прям после курса взяли, без стажировки, уж больно люди понравились
И сколько они сразу стали получать, которых взяли после курса?

Бaтoнчик
23.03.2010, 19:52
Ну, как Вы и сказали, единого мнения нет) Я бы определила, что квартира достаточно большая для выделения из нее какой-то площади, если Вы после этого выделения останетесь в отдельной квартире, а не в комнате коммуналки. С заработками посложнее, но если после оплаты питания, лечения, обучения и отдыха человек может что-то отложить - наверное, заработок достаточный.

А если эта отдельная квартира - убитый хрущ на выселках, а была трешка с приличным ремонтом и в удобном для обитания месте;):fifa: А если при этом есть еще один деть? Или даже не один. Большие квартиры, как известно, очень не выгодно размениваются на маленькие, потому что на маленькие больший спрос. А уж ежели ребенок не один, а двое, то и ваще разменять одну квартиру на 3 маленькие нереально. А если там ваще не трешка, а двушка, к примеру. Сумма, которую из нее можно выделить будет настолько мала, что приличному человеку ради такой суммы напрягать родителей и куда-то их выселять должно быть стыдно