Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?
Ocean Lounge
18.03.2010, 18:56
на ЛВ все считают чужие деньги :))
автор - вы на то и журналист, чтобы пропагандировать культ потребления и создавать истерию вокруг вещей, чтобы народ думал "все богатый кроме я", бежал в банк за кредитом и потом на шопинг............
Я тоже успокаиваю себя словами - что все у нас будет. Что муж пойдет учиться, да - это платно, придется поджаться, но когда он закончит второе высшее - тогда не сразу но со временем будет зарабатывать 40, 50, может даже 60. Но мне ведь еще хочется, очень хочется в декрет. И тогда наш доход обратно вернется к сегодняшнему :( Короче, если детей иметь - никак не вывернуться.
Да что вы говорите???? Ничего, что например я ни дня в декрете не была. Именно потому что не смогла позволить себе роскошь потерять доход. и ничо, жива.
danta2007
18.03.2010, 19:02
Ocean Loung, я конечно думала, что журналистика - это нечто совсем иное, чем создание культа потребления и чувства неполноценности у людей. :) Но именно к такому новому пониманию роли журналистов, увы, руководство и склоняет... Куда бы сбежать от этого... Так нет же! Чувство неполноценности поселяется в мозгу самих журналистов.
danta2007
18.03.2010, 19:04
Ninchik, а как же тонны психологической литературы о важности матери в жизни младенца, о том, что ребенку нужно как можно больше быть с матерью, чувствовать ее тепло, улыбку???? Но как же это все, это же психическое и эмоциональное здоровье будущего человека.
nezabvennaya
18.03.2010, 19:08
Ninchik, а как же тонны психологической литературы о важности матери в жизни младенца, о том, что ребенку нужно как можно больше быть с матерью, чувствовать ее тепло, улыбку???? Но как же это все, это же психическое и эмоциональное здоровье будущего человека.
Оглянитесь: большинство окружающих вас взрослых людей выросли в совдеповское время, когда детей отдавали в ясли с малолетства и ничего, живы, некоторые даже вполне себе успешны и счастливы.
Пы.Сы. вот у меня лично на чтение тонн психологической макулатуры литературы времени не было, надо было, знаете, детей кормить.
danta2007
18.03.2010, 19:11
nezabvennaya, у большинства людей, выросших в советское время, большое количество психологических проблем из детства. Просто кто-то их преодолел сам, а кто-то нет. Все это серьезнее чем кажется.
не хотите попробовать открыть, хотя бы маленькое кафе? ;)
А это вы к чему?
Ocean Lounge
18.03.2010, 19:17
nezabvennaya, у большинства людей, выросших в советское время, большое количество психологических проблем из детства. Просто кто-то их преодолел сам, а кто-то нет. Все это серьезнее чем кажется.
вот здесь +1 :005: просто многие считают, что если у ребенка хвост не вырос - можно сказать "ну вот он/я/мы .......... и ничего". Не видят причинно-следственной связи во многих вещих
kilometer
18.03.2010, 19:17
Рожать пошла с поезда . в 7 утра приехала, в 9.15 родила.
И до этого момента просиживала в Лефортова 3 дня в неделю, с 6 утра до 5 вечера. Без еды и воды, зато с двумя пачками сигарет , которые на меня выкуривали:))
Если читать это, не зная, что у тебя за профессия... :073::001::065:
nezabvennaya
18.03.2010, 19:18
Угу, это несомненно связано исключительно с тем, что их мамы работали:016:
nezabvennaya
18.03.2010, 19:18
Если читать это, не зная, что у тебя за профессия... :073::001::065:
:)):046:
Совершенно верно. Только мало мам понимают это. Т.к. мам их мамы этому не научили.
Китайцы™
18.03.2010, 19:27
Ну чО, богатые и бедные уже пересрались?
автор, а сколькими иностранными языками вы владеете? ;)
просто, большие деньги рядовым работникам (в смысле не менеджерам) платят в основном иностранные фирмы, и знание иностранного языка просто обязательно для работы с ними.
Нет исчо, но списочки уже стихино формируются :))
Dushechki
18.03.2010, 19:30
мне кажется мы отклонились. Суть вопроса - при множестве красивых фасадов действительно ли за этими фасадами богатая (в USD) жизнь. Мой ответ - нет, у нас рулит безответственная показуха (ИМХО)
Бaтoнчик
18.03.2010, 19:30
Оглянитесь вокруг. Жизнь сильно напоминает вам красивые картинки в книжках?:046:
Эти книжки пишут те же самые люди по заказу своих издателей, только нацеленных на насаждение культа "потребительского материнства", с бесконечными развивающими игрушками, специальными одежками, дорогими развивалками для младенцев и монтессори средами, создаваемыми отнюдь не даром. Пишут, чтобы подхлеснуть продажи товаров для детей и матерей, у которых много свободного времени, то есть времени на потребление.
У меня исключительно психически и эмоционально здоровый ребенок, просто редкого здоровья. Сама порой удивляюсь, он меня здоровее в сотню раз :065: Именно потому, что это самое здоровье вобщем мало имеет общего с конкретным количеством часов, проведенных с матерью, а гораздо больше - с микроклиматом в семье, где растет ребенок. А микроклимат в семье, где считают чужие мерседесы и завидуют чужим зароботкам нормальным быть не может.
Dushechki
18.03.2010, 19:31
автор, а сколькими иностранными языками вы владеете? ;)
просто, большие деньги рядовым работникам (в смысле не менеджерам) платят в основном иностранные фирмы, и знание иностранного языка просто обязательно для работы с ними.
не надо стремиться быть рядовым работником :ded:
danta2007
18.03.2010, 19:33
Я работаю в иностранной фирме, но сказать, что знаю английский не смогу. Объясниться на бытовые темы, не парясь по поводу форм глаголов, смогу, но не более. Но я занимаюсь иногда дома, чуть-чуть :)
Я честно говоря, наверное, ленива, вот сегодня дома. приболела, и ленюсь. А по философии 100тысячников должна бы пахать.
Но работа у меня нелегкая, ой нелегкая, все мои коллеги-журналисты порой как я хотят уволиться. Пашем за наши 27 порядочно, уж поверьте. Но в 18 - 18.30 с работы сруливаем, потому как ну невозможно, мозг плавится от компа и переработанной информации.
Бaтoнчик
18.03.2010, 19:34
Вы знаете, масса психологических проблем из детства есть у каждого человека на Земле, от эскимоса до зулуса. Человек, видите-ли, существо с тонкой душевной организацией
мне кажется мы отклонились. Суть вопроса - при множестве красивых фасадов действительно ли за этими фасадами богатая (в USD) жизнь. Мой ответ - нет, у нас рулит безответственная показуха (ИМХО)
ну если только в этом вся проблема, то да, часто это все напоказ. когда мы покупали квартиру - она выглядела шикарно, когда мы в нее заехали, оказалось, что кафель выложен не по всей стене, а по контуру мебели, двери ванной, туалета и комнаты, выглядели красиво только со стороны входной двери и прихожей, а изнутри были позорные-препозорные, ну и так далее... создалось впечатление, что все было сделано экономными хозяевами, чтобы просто бросить пыль в глаза своим гостям и соседям :)
а насчет шмоток, так видели бы вы ажиотаж на распродажах и каким трудом и нервами эти красивые вещи добываются! :))
истинно богатые люди не кичатся своим богатством, лейблы с одежды срезают, стремятся быть ближе к народу, чтобы этот народ их от зависти не раскулачил ;)
Такое количество зависти и снобизма в отдельно взятом топике я вижу впервые :)
nezabvennaya
18.03.2010, 19:37
Исчо не вечер!:))
не надо стремиться быть рядовым работником :ded:
здраасьте! а если ты по натуре исполнитель, а не руководитель? ИМХО, уж лучше быть хорошим исполнителем и самореализоваться, чем бездарным руководителем, который не только себе но и другим жизнь портит.:ded: ну это конечно мое личное мнение;)
Dushechki
18.03.2010, 19:38
истинно богатые люди не кичатся своим богатством, лейблы с одежды срезают, стремятся быть ближе к народу, чтобы этот народ их от зависти не раскулачил ;)
шепотом - лейблы для этого и предназначены, особенно на шарфах :)
Исчо не вечер!:))
жаль,что приходится уходить с любимой работы... причем почти во время. По дороге зайду к шефу, расскажу про "стотыщ" :046:
шепотом - лейблы для этого и предназначены, особенно на шарфах :)
для чего для этого? для близости к народу или наоборот?:009:
nezabvennaya
18.03.2010, 19:39
жаль,что приходится уходить с любимой работы... причем почти во время. По дороге зайду к шефу, расскажу про "стотыщ" :046:
А я уже час как дома;) И за что мне только деньги платят?:))
Dushechki
18.03.2010, 19:39
прекрасный исполнитель ценен на вес золота. Это отнюдь не рядовой работник
здраасьте! а если ты по натуре исполнитель, а не руководитель? ИМХО, уж лучше быть хорошим исполнителем и самореализоваться, чем бездарным руководителем, который не только себе но и другим жизнь портит.:ded: ну это конечно мое личное мнение;)
Поддерживаю! Хороший исполнитель (не лидер по натуре) тоже нонче на вес золота и получает зп не космическую, но повыше среднего уровня по профессии
Dushechki
18.03.2010, 19:40
для красоты
Китайцы™
18.03.2010, 19:40
Нет исчо, но списочки уже стихино формируются :))
Эти списки давным давно составлены:))
прекрасный исполнитель ценен на вес золота. Это отнюдь не рядовой работник
:)) ок, под рядовым я имела ввиду не управленца, а исполнителя ;)
А я уже час как дома;) И за что мне только деньги платят?:))
Ну теперь давайте меряццо, у кого зп больше или дауншифтинг глубже :046:
А вообще... без стеба. Главное - гармония. Это к теме вашей подписи
Dushechki
18.03.2010, 19:41
миру мир :)
nezabvennaya
18.03.2010, 19:42
Ну теперь давайте меряццо, у кого зп больше или дауншифтинг глубже :046:
А вообще... без стеба. Главное - гармония. Это к теме вашей подписи
Эта точно!:flower:
:)) ок, под рядовым я имела ввиду не управленца, а исполнителя ;)
и мы об исполнителе. Знаю я одного офис-менеджера (даже не помощник генерального, просто в офисе) с зп в 50.000. Это выше среднего уровня по это вакансии. Но она это заслужила... звезд с неба не хватает, но без нее наступит офисный коллапс! :))
Dushechki
18.03.2010, 19:44
боюсь, что я ее тоже знаю, типаж понимаете :)
Эти списки давным давно составлены:))
Надо их время от времени корректировать :ded:
и мы об исполнителе. Знаю я одного офис-менеджера (даже не помощник генерального, просто в офисе) с зп в 50.000. Это выше среднего уровня по это вакансии. Но она это заслужила... звезд с неба не хватает, но без нее наступит офисный коллапс! :))
вот! отличный пример! :flower: и я уверена, что эта девушка реально оценивает свой потенциал и не парится на тему у кого зарплата больше, а просто делает ту работу, которую любит, и живет себе счастливо.
kosmostars
18.03.2010, 19:50
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. .
А меня вот это всегда удивляло,когда в журнальчике расчитанном на девочек не очень умных типа космополитен рекламируют вещи которые стоят как квартира :)) Не думаю что олигархи и их жены читают эти журнальчики :))
Ну,машины-квартиры,обстановку некоторые в кредит берут.Создается ошибочное впечатление,что люди при деньгах.А на самом деле большая их часть на выплаты уходит.:))
Ну чтобы взять в кредит хорошую машину и квартиру,зп должна быть более 100 тысяч ;) А автор говорит как я понимаю о хороших квартирахмашинах
А меня вот это всегда удивляло,когда в журнальчике расчитанном на девочек не очень умных типа космополитен рекламируют вещи которые стоят как квартира :)) Не думаю что олигархи и их жены читают эти журнальчики :))
улыбнуло, если они рассчитаны на неумных девочек, откуда вы знаете, что в них написано? ;)
бармалей
18.03.2010, 19:56
nezabvennaya, у большинства людей, выросших в советское время, большое количество психологических проблем из детства. Просто кто-то их преодолел сам, а кто-то нет. Все это серьезнее чем кажется.Открою вам страшную и ужасную тайну: в советское время у большинства детей мамы работали, но вот мам, "ни дня не сидевших в декрете" было очень и очень мало. Неоплачиваемый отпуск до года имели уже бабушки теперешних двадцатипятилетних, и почти все, кто хоть мало-мальски мог им воспользоваться, это делал.
С другой стороны, большое количество психологических проблем из детства, тех или других, имеют практически все люди. А те, кто не имеют - просто не признаются.
Если чо - я лентяйка и тунеядка, и в декрет уходила, и академический отпуск брала - ну некому было меня отпускать на занятия, и нечего мне было сцеживать. Да, еще на больничных по уходу сидела, и работу выбирала ближе к дому - пока надо было в садик успевать. И страдать по этому поводу не собираюсь, и считаю, что была права. К счастью, у меня был выбор.
А серьезные психологические комплексы явно есть у тех, кто начинает бурно хвастаться и обвинять всех, кто живет не так, как он в лени или в материнском жестокосердии, или в том, что они неудачники, ибо не достигли того-то и того-то, или в чем-то еще.
Белая Волчица
18.03.2010, 19:58
Да что вы говорите???? Ничего, что например я ни дня в декрете не была. Именно потому что не смогла позволить себе роскошь потерять доход. и ничо, жива.
Простите, а кто Вы по профессии? И кто у Вас был с ребенком, пока Вы работали?
У меня есть своя квартира и машина-иномарка, но живем мы на 15 тысяч в месяц на троих. Не судите о состоятельности людей по их автомобилям или по тому, что они ездят в торговые центры. Я тоже езжу, на распродажах чего-нибудь отхватить.
Бaтoнчик
18.03.2010, 20:03
Открою вам страшную и ужасную тайну: в советское время у большинства детей мамы работали, но вот мам, "ни дня не сидевших в декрете" было очень и очень мало. Неоплачиваемый отпуск до года имели уже бабушки теперешних двадцатипятилетних
Ну советский союз был очень разным. Думаю, рассказ про неоплачиваемый отпуск до года очень посмешил бы каких-нибудь блокадниц или, например, мою бабушку по папе, которая своих детей сразу после рождения передавала в руки неработавших родственников (тогда семьи были большие и жили все вместе) или в ясли, если родственников под рукой не оказывалось и вперед, к строительству коммунизма.:support:
Dushechki
18.03.2010, 20:03
улыбнуло, если они рассчитаны на неумных девочек, откуда вы знаете, что в них написано? ;)
а я люблю читать глупости, особенно у парикмахера, мозг просто спасибо говорит
а я люблю читать глупости, особенно у парикмахера, мозг просто спасибо говорит
ну дак может они как раз на это и рассчитаны?;) мол люди состоятельные ходят по салонам всяким, мозг расслабляют, а мы им бац, и глянец подложим...:fifa:
Dushechki
18.03.2010, 20:07
ну дак может они как раз на это и рассчитаны?;) мол люди состоятельные ходят по салонам всяким, мозг расслабляют, а мы им бац, и глянец подложим...:fifa:
расслабляют в парикмахерской, а выходя из нее снова используют :009:
СТРАДИВАРИ
18.03.2010, 20:10
извините за офф. случайно не в клинические исследования ушли?;)
Нет, совсем в другую сферу:)
Автор, вы видите некое богатсво в комплексе - у всех квартиры, машины, бутики, щмотки, поездки. А вы присмотритесь - кто-то впахивает на квартиру, кто-то меняет машины, кто-то часто ездит отдыхать, кто-то штурмует ТЦ и скупает шмотки.. в общем - что конкретному человеку приоритетнее и часто в ущерб остальному. А у вас эта иллюзия размазана на всех ровным слоем.
danta2007
18.03.2010, 20:18
Извините, за флуд, вот сейчас смотрела одним глазом "Давай поженимся" и что-то подумалось - денег много нету, зато есть любовь в жизни. Интересно, сколько стоит любовь, если ее измерить? И возможность заниматься творческой, любимой работой :) А еще на моей работе не нужен дресс-код, а значит одеваться супер-пупер не надо. А еще я могу вот так иногда проваляться целый день дома. Вообще, наверное, не все счастье деньгами измеряется :)
Подключусь к дискуссии, ибо вопрос "откуда столько богатых людей в Питере?" периодически задают мои уже взрослые дети.
Напрмер, старший сын 20 лет отроду совершенно безаппеляционно заявляет, что з/пл меньше 50 т.р. на данный момент - это "просто неприлично", и лично он к 30 годам (т.е. через 10 лет) будет зарабатывать не менее 100-120 т.р. :)):001:
Младший ...ну тот просто старшенькому в рот смотрит и сооветственно также думает!
Я вначале смеялась над их "знанием жизни", но вот сейчас перестала.
У них другой подход к жизни: "я хочу- значит я могу, просто мне чего-то не хватает (знаний, навыков, связей и т.д.)" Они вообще не ориентируются ни помощь государства, ни на помощь родителей и пр., только на себя.
"Маленькая з/пл - тогда зачем ты здесь работаешь? ", "Есть наемные работники, получающие больше тебя - почему? Они более ценные специалисты - что надо изучить, чтобы стать такими же?" и т.д.
Я не знаю, что из них получится, то такой жизненный подход мне нравится больше.
Меня воспитывали иначе: "надо хорошо учится" (зачем? и чему? :001:), "надо хорошо работать" (на кого? и как долго?:005:) и тогда все самой собой получится, т.е. тебя оценят, повысят з/пл и пр.
Но жизнь распорядилась иначе. "Хорошо работаешь - ну и что? А как по твоему, за что мы платим з/пл? За плохую работу?"
Хочешь бОльшую з/пл -> переходи на новый уровень ответственности. Не можешь? -- Иди учись. и т.д.
И действительно нам с мужем, не смотря на в/о, пришлось постоянно чему-то учится (без отрыва от семьи и работы), постоянно повышать квалификацию, нарабатывать опыт, менять конторы, рисковать... Сейчас вдвоем зарабатываем 150 т.р., но могли бы и больше, если бы не наш страх в свое время изменить стиль жизни. Например, поработать за границей по контракту или рискнуть возглавить контору, открыть свое дело и т.д.
А другие смогли !! Поэтому и богаты. Ну и что в этом плохого?
То же самое нужно сделать и автору!
Не смотреть на средний уровень з/пл, а искать нишу, где можно заработать бОльшие деньги.
Ну я не знаю, открыть авторские курсы, написАть книгу, заняться преподаванием русского яз. как иностранного, организовать цикл экскурсий по Питеру и т.д.
(ЗЫ. я фантазирую, это первое, что пришло мне в голову!)
Dushechki
18.03.2010, 20:25
так и тема не об этом
Ну советский союз был очень разным. Думаю, рассказ про неоплачиваемый отпуск до года очень посмешил бы каких-нибудь блокадниц или, например, мою бабушку по папе, которая своих детей сразу после рождения передавала в руки неработавших родственников (тогда семьи были большие и жили все вместе) или в ясли, если родственников под рукой не оказывалось и вперед, к строительству коммунизма.:support:
Ну да, совецкий союз был долгим и разным. В 20-е годы так справлялись, в 30-е - эдак, в 60-е еще как-нибудь. Моя бабушка-блокадница после рождения первого ребенка вапче не работала больше никогда. Патамушта никаких родственников у нее не было, детей было двое, з/п деда хватало на еду, а всего остального совеццкому человеку было не положено :065: Но это было в 40-50-е.
А вот когда моя мама меня родила (то бишь в 70-е) ситуация была именно такая, какую описывает Бармалей. Неоплачиваемый до года и вперед с песней работать. И большинство теток именно так и делало. Впрочем многие рожали в студенческие годы и в декрете действительно не сидели, а учились.
shamAnka
18.03.2010, 20:39
ээээ чего то я такого не видела:005: Представляю свою подружку оддирающую надписи от Шанелей, Прад и пр....выковыривающую брюлики из платиновых часов и маскирующую свою очень очень дорогую машину под запорожец:046:
Доля правды в этом есть, истинно богатые люди не кичаться своими деньгами, но лэйблы они тоже не отрывают:)), для них эти лэйблы само собой - у всех такие есть из их круга общения. У меня есть очень богатая подружка, при этом у нее нет понтов, она не зазнается...но ей приятно похвастаться новой дорогой шмоткой, но не потому что она дорогая, а потому что новая...так же как я бы хвасталась своими...только другой ценовой категории.
Автор, вы видите некое богатсво в комплексе - у всех квартиры, машины, бутики, щмотки, поездки. А вы присмотритесь - кто-то впахивает на квартиру, кто-то меняет машины, кто-то часто ездит отдыхать, кто-то штурмует ТЦ и скупает шмотки.. в общем - что конкретному человеку приоритетнее и часто в ущерб остальному. А у вас эта иллюзия размазана на всех ровным слоем.
Вот это правда. У всех свои приоритеты;) и зачастую со стороны видно одно, а на самом деле совсем другое.
У меня тоже со стороны жизнь наверное очень красивой кажется, меня даже один раз спросили, сколько же мой муж получает, что мы ТАК живем. :)) Я поражала, у меня и у этого человека были абсолютно разные приоритеты в жизни. Я конечно на жизнь на жалуюсь, мне в ней только собаки не хватает:)), но красивой ее точно не назовешь...хотя опять же у всех разные понимния красивости. Правда тут как раз таки вроде и обсуждают дорогие машины, крутые шмотки поездки.
... И еще в пару СМИ устройтесь. И муж ваш тоже может ночью на вторую (и еще на третью - в перерыве ) работу ходить. Мои знакомые, которые больше ста тысяч зарабатывают, именно так и живут. И в отпуске лет по 10 не были.
Хотите достаточно зарабатывать честным (интеллектуальным) трудом не "ходя по головам" - будьте готовы работать по 12 часов в сутки, без праздников и возможности поболеть. .
забыла сказать - наши девочки (которые по 100 и больше зарабатывают), просто не успевают тратить деньги. они постоянно на работе, даже часто накраситься не успевают, после выходных они спрашивают других - а что вы по вечерам делаете?
Ужас какой. Не хочу быть богатой. Жить хочу.
Сейчас ищу работу на 25 тыр.
Предложений достаточно даже при том, что я "вышла в тираж". Не подхожу по возрасту.
Я в них вяло копаюсь. То от дома далеко. То график работы не устраивает.
Лентяйка я.
И себя люблю больше, чем деньги.
И мужу много работать не дам. Он мне живой нужен дома вечерами и в выходные.
Бaтoнчик
18.03.2010, 20:45
Вообще, наверное, не все счастье деньгами измеряется :)
И сколько же вам лет, что вы только сейчас об этом узнали?
Чем дальше в лес-тем толще партизаны.:))
Как любят наши ЛВ-новские жители менторским тоном обИснять, как надо жить.:))
Бaтoнчик
18.03.2010, 20:48
И мужу много работать не дам. Он мне живой нужен дома вечерами и в выходные.
Вы знаете, есть мужья, которые не хотят работать мало. Не хотят в 7 часов уже сидеть дома перед телеком, не хотят работать на дядю и копать "от забора до обеда". У них другие амбиции в жизни. Если у вас есть муж, которому можно не дать работать, то этоне у всех так.
Кстати, мне вот, например, даром не надо быть дома в 18.00. Что я там не видела?
Девочки вот объясните, вы и вправду считаете, что у нас в городе мало богатых людей?
Что все эти машины-квартиры-дачи-шмотки...покупаются на заемные деньги?
Что все эти бесконечные бутики и гипер-супер-пупермаркеты посещают бедные люди, только кажущиеся "богатыми"?
Елки-палки, это что, защитная реакция организма на раздражитель?
Почему бы, наоборот, не дать своему усталому мозгу установку: у нас МНОГО богатых людей, значит и я СМОГУ, если ЗАХОЧУ.
ИМХО, это позитивнее, чем считать, что не в деньгах счастье...
Ага, расскажите это пенсионерам российским. А ведь всем нам светит, но не греет пенсия.
бармалей
18.03.2010, 20:52
Ну советский союз был очень разным. Думаю, рассказ про неоплачиваемый отпуск до года очень посмешил бы каких-нибудь блокадниц или, например, мою бабушку по папе, которая своих детей сразу после рождения передавала в руки неработавших родственников (тогда семьи были большие и жили все вместе) или в ясли, если родственников под рукой не оказывалось и вперед, к строительству коммунизма.:support:Я ж не про блокадниц, а про 60-70 годы. А родственники, готовые сидеть ... у кого и сейчас есть, у кого и тогда не было. Я - поздний ребенок, меня бабушка-пенсионерка растила до садика, мама могла себе позволить в полгода выйти на работу и двигать, двигать науку вперрррред. А ее подруги сидели до года, потом, ясно, ясли, потом - сад. А в 80 х уже до 1,5-2 лет сидели.
:009:Где, где оно, то поколение с психологическими проблемами? :091: А, на мамском форуме сидит!
Я б не возбухала, просто смешно читать про страшный и неведомый Советский Союз, который был давно-давно и неправда
Вы знаете, есть мужья, которые не хотят работать мало. Не хотят в 7 часов уже сидеть дома перед телеком, не хотят работать на дядю и копать "от забора до обеда". У них другие амбиции в жизни. Если у вас есть муж, которому можно не дать работать, то этоне у всех так.
Кстати, мне вот, например, даром не надо быть дома в 18.00. Что я там не видела?
Да, я знаю, что есть такие мужья, которые не хотят работать мало. У меня уже был такой. Лично мне не понравилось. Поэтому я ушла. Кому нравится жить с амбициями, тот пусть и живёт.
А мне нравится жить с человеком, для которого работа это далеко не вся жизнь.
При этом он обеспечивает себя, меня, двух детей и мою маму. :)
А вообще-то, кому что нравится.
Я ж не про блокадниц, а про 60-70 годы. А родственники, готовые сидеть ... у кого и сейчас есть, у кого и тогда не было. Я - поздний ребенок, меня бабушка-пенсионерка растила до садика, мама могла себе позволить в полгода выйти на работу и двигать, двигать науку вперрррред. А ее подруги сидели до года, потом, ясно, ясли, потом - сад. А в 80 х уже до 1,5-2 лет сидели.
:009:Где, где оно, то поколение с психологическими проблемами? :091: А, на мамском форуме сидит!
Я б не возбухала, просто смешно читать про страшный и неведомый Советский Союз, который был давно-давно и неправда
Бармалей,
не передергивайте!
В 60-е годы, мамашкам давали декрет: 56 дней до родов и 56 дней после родов. И все, дальше можно было дома с дитем сидеть, но без денюшек. Трудовую на работе не держали - увольняли, но по статье "тунеядство" не забирали. Стаж при этом не шел (ни общий, ни непрерывный). Больничный давали только на 3 дня (:wife:!!!), дальше - справка, т.е. опять без денюшек.
Отменили эту байду ...э...в 82 что ли. С 85-го стаж перестал прерываться, можно было уйти в отпуск "по уходу за ребенком", а с 87-го, кажется, стали оплачивать 3 года (по регресирующей шкале) и отпуск по уходу стал входить в непрерывный стаж.
Как то так.
бармалей
18.03.2010, 21:03
Да меня вообще мало волнует вопрос, кто во сколько ребенковых лет или месяцев на работу вышел и вышел ли вообще. Меня слегка коробит желание некоторых заклеймить всех, живущих по-другому. "Тунеядец! Лентяйка! Неудачники! НищАта! Мать проблемного ребенка, стыдись!"
Вот это - чисто по совеЦки.
Да, я знаю, что есть такие мужья, которые не хотят работать мало. У меня уже был такой. Лично мне не понравилось. Поэтому я ушла. Кому нравится жить с амбициями, тот пусть и живёт.
Вот и здорово :flower:
как говорится: наши желания совпадают с нашими возможностями и наоборот.
ЗЫ. только вот непонятно, как это соотносится с темой топика?
Фруза Марковна
18.03.2010, 21:04
Я квалифицированный специалист, з/п 26 тыс. в месяц около 30 набегает, муж так же, но иногда приносит халтуры большие, которые мы быстренько тратим на кафешки, ресторанчики и другие радости жизни. Меня очень удивил вопрос коллеги есть ли у меня 300 руб. на подарок, т.е. я реально удивилась, т.к. меньше чем без 2-3 тыс. вообще из дома не выхожу. Разговорились с девочками и оказалось, что на питание семьи из 2 взрослых людей они тратят 5 тыс. в мес. :010: У нас на 4 дня тратится такая сумма, я реально не поверила и перетрясла чеки, так оказывается что с каждого похода в магаз на тыворожные сырки, колу и др. гадости уходит около тысячи.:010: Дала себе слово больше ничего не покупать, пришла из Ленты и поняла, что опять купила всяких ненужных вещей.:(
Это все к чему, если экономить то за пять лет не снимая мою з/п я реально куплю однушку.
nezabvennaya
18.03.2010, 21:06
Это самое главное. Для меня вообще счастье, для моего мужа в этой жизни главное это семья, а работа не важна совсем. Знаете, какое ЭТО счастье? :019:
НоваяЖизнь
18.03.2010, 21:08
+1 Только это не амбиции, когда нет желания вечером к 18 часам или немного попозже домой приходить, это вообще бред.
НоваяЖизнь
18.03.2010, 21:11
Да меня вообще мало волнует вопрос, кто во сколько ребенковых лет или месяцев на работу вышел и вышел ли вообще. Меня слегка коробит желание некоторых заклеймить всех, живущих по-другому. "Тунеядец! Лентяйка! Неудачники! НищАта! Мать проблемного ребенка, стыдись!"
Ага. Меня это тож коробит.. Но это не по совецки, неа, это нынче так принято.
Вот и здорово :flower:
...
ЗЫ. только вот непонятно, как это соотносится с темой топика?
Первый пост:
... мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. ...
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры?
Соотносится вот как:
- вот так живут люди в среднем;
- типа, не все у нас такие богатые;
И мысль: у кого какие приоритеты в жизни, те так и живут.
Как-то так.
бармалей
18.03.2010, 21:11
Бармалей,
не передергивайте!
В 60-е годы, мамашкам давали декрет: 56 дней до родов и 56 дней после родов. И все, дальше можно было дома с дитем сидеть, но без денюшек. Трудовую на работе не держали - увольняли, но по статье "тунеядство" не забирали. Стаж при этом не шел (ни общий, ни непрерывный). Больничный давали только на 3 дня (:wife:!!!), дальше - справка, т.е. опять без денюшек.
Отменили эту байду ...э...в 82 что ли. С 85-го стаж перестал прерываться, можно было уйти в отпуск "по уходу за ребенком", а с 87-го, кажется, стали оплачивать 3 года (по регресирующей шкале) и отпуск по уходу стал входить в непрерывный стаж.
Как то так.Да я сразу написала - до года за свой счет. Все, у кого была такая возможность - сидели. Те, у кого были родственники, готовые сидеть - были счастливцами. Кому жрать не на что было - плакали и отдавали в ясли.
Во всяком случае, ясельные группы до года были редкостью.
Но вы не совсем правы. Трудовую на работе держали и уволить права не имели уже в 60. Кстати, в начале 80 первый год с ребенком уже платили какие-то копейки, до 1,5 - за свой счет. А уже в 84 году было можно сидеть до 1,5 лет, а если будет справка о слабом здоровье ребенка - до 2х. Диатеза было достаточно, чтобы участковый врач справку дал.
Good Housekeeping
18.03.2010, 21:12
Я, например, вообще считаю, что заработанные мною деньги не стоя внимания, которое я могу уделить ребенку, находясь с ним дома. Без нянек и без залета домой в 9 вечера, когда ужа спать надо ложиться.
Так что сколько есть - столько и хватает.
С такой постановкой вопроса согласна :053:
А меня удивляет другое: фигли считать деньги в чужом кармане, когда сейчас полно возможностей заработать столько, сколько надо конкретному индивидуму!
Если вспомнить Сов. Союз, то вот тогда и правда была засада: подработать, если ты инженер, было НЕЛЬЗЯ!! Разрешено было работать по совместительству о-о-чень ограниченной категории населения. Опять же, частая смена места работы порицалась: "Позор летунам!"
СЕЙЧАС ДРУГОЕ ВРЕМЯ!
НоваяЖизнь
18.03.2010, 21:15
Сейчас много возможностей это факт, но только не заработать.
....
И мысль: у кого какие приоритеты в жизни, те так и живут.
Как-то так.
+100
???
напрасно Вы так...ой напрасно...
Вам открывать список примеров или так просто поверите?
Это самое главное. Для меня вообще счастье, для моего мужа в этой жизни главное это семья, а работа не важна совсем. Знаете, какое ЭТО счастье? :019:
Теперь уже знаю. :)
+1 Только это не амбиции, когда нет желания вечером к 18 часам или немного попозже домой приходить....
Во-во. Я тоже, было время, на работе впахивала и с переработками и ночами сидела, и в свои выходные выходила. Казалось это правильным. Деньги зарабатывала.
А сейчас позвали на такую работу. Подумала-подумала и не пошла.
А по теме. Нет, не все такие богатые.
Но очень многие хотят быть богатыми. Или выглядеть.
не согласна, потому что общая экономическая обстановка сейчас многим не способствует в трудоустройстве. у меня уйма дипломированных специалистов знакомых, настоящих трудяг и профессионалов своего дела, многие либо без работы либо по 20 тыщ получают. а если чуть отъехать от питера и Москвы, так вообще....
в нашей сфере(архитектура/строительство) так зарплаты упали :010:у многих, что 25 тыщ кажется очень хорошо! а 30 просто расчудесно.
чего-то мои друзья в сфере архитектуры получают больше или работают мало, например по 4 часа в день... хотя стало безусловно хуже у них...
А автор топа сознательно пишет с ошибками? Или такие сейчас дипломированные журналисты?
Потом еще удивляются, что зарплата около 20 тысяч.
Не обижайтесь, но слог Ваш примитивен.
Бaтoнчик
18.03.2010, 21:19
Кому нравится жить с амбициями, тот пусть и живёт.
А мне нравится жить с человеком.
Всем нравится жить с человеком;)
Теперь уже знаю. :)
Во-во. Я тоже, было время, на работе впахивала и с переработками и ночами сидела, и в свои выходные выходила. Казалось это правильным. Деньги зарабатывала.
А сейчас позвали на такую работу. Подумала-подумала и не пошла.
А по теме. Нет, не все такие богатые.
Но очень многие хотят быть богатыми. Или выглядеть.
Тоже верно :flower:
ЗЫ. а вот, что будем делать с пенсией? Ходят слухи, что лет через 15-ть наше горячо любимое государство объявит пенсионный деффолт, типа "банкрот я ребята, и пенсию вам платить не могу"!
А меня удивляет другое: фигли считать деньги в чужом кармане, когда сейчас полно возможностей заработать столько, сколько надо конкретному индивиду!
Желание считать деньги в чужих карманах довольно часто возникает и у тех людей, которые сами прекрасно зарабатывают. Но, блин, их сирамно гложет, что у Абрамовича больше.
Таким никогда не хватит :))
НоваяЖизнь
18.03.2010, 21:23
???
напрасно Вы так...ой напрасно...
Вам открывать список примеров или так просто поверите?
Не тратьте время, не поверю.
Под "заработать" я понимаю только честный труд, то бишь работу наемным работником, от и до по ТК, и не более..
R. едкая
Желание считать деньги в чужих карманах довольно часто возникает и у тех людей, которые сами прекрасно зарабатывают. Но, блин, их сирамно гложет, что у Абрамовича больше.
хм...почему сразу "считать чужие деньги"? Может просто пример взять с тех, кто успешнее...
nezabvennaya
Да ну? Огромное пространство для деятельности, если есть желание. У моего мужа сыну 22 года, не имея специальности, подрабатывая тут-сям, иногда по ночам, мальчик имеет от 20 до 70 тыс в месяц (как повезет:))
nezabvennaya
18.03.2010, 21:24
Под "заработать" я понимаю только честный труд, то бишь работу наемным работником, от и до по ТК, и не более..
Я наемный работник. Главный бухгалтер.
Бaтoнчик
Ээээээ, а чем нечестен труд больше, чем от и до?:010: То есть если 8 часов работал, то честно, а если задержался на полчаса, то значит уже проворовался
R. едкая
Да ну? Огромное пространство для деятельности, если есть желание. У моего мужа сыну 22 года, не имея специальности, подрабатывая тут-сям, иногда по ночам, мальчик имеет от 20 до 70 тыс в месяц (как повезет:))
а как не повезет? ;)
Т.е. желание посчитать чужие деньги -это диагноз? Или, вообще, ошибка ДНК? Или национальность? :)):)):))
бармалей
18.03.2010, 21:25
ЗЫ. а вот, что будем делать с пенсией? Ходят слухи, что лет через 15-ть наше горячо любимое государство объявит пенсионный деффолт, типа "банкрот я ребята, и пенсию вам платить не могу"!Когда объявит, тогда и начнем страдать. Хотя я думаю, что ничего никто не объявит, просто размер пенсий будет тихо-тихо усыхать.
Среди моих знакомых только одна дама зарабатывает окло 70 000, но ребенка у нее пасет абушка и муж (он даже на год уходил с работы, сидел с ним дома). Ей ен надо к 18.30 быть у садика ил ишколы.
Остальные - до 20 000 с пеной у рта.
Квартиры у кого есть - куплены лет 15-10 назад, сейчас - даже не заикается никто.
НО ориентация на богатых реально удивляет - неужели кризис только по нам стукнул?
ориентация не на богатых. это новые идеалы = все хотят быть богатыми... типа все для них.
по теме: у меня многие знакомые покупают то машину, то дачу, то квартиру... откуда у них деньги=не пойму... все жалуются как плохо живут. особенно те, у кого и правда высокий доход(госзаказ, таможня)...
правда есть и малообеспеченные...но гораздо меньше... мой круг сейчас - неработающие мамы.
Бaтoнчик
18.03.2010, 21:27
Это вы, помница фееричный топик про сумочку, которую вы купили слишком дорого заводили?
Если да, то тогда вопросов не имею:046:
бармалей
18.03.2010, 21:27
Т.е. желание посчитать чужие деньги -это диагноз? Или, вообще, ошибка ДНК? Или национальность? :)):)):))Почему ошибка ДНК? Достижение! Заслуга! (шепотом) А у Дерипаски еще больше!
НоваяЖизнь
18.03.2010, 21:28
Ээээээ, а чем нечестен труд больше, чем от и до?:010: То есть если 8 часов работал, то честно, а если задержался на полчаса, то значит уже проворовался
Может он и честен. Но такой вариант заработать не подходит для всех.
ЗЫ. а вот, что будем делать с пенсией? Ходят слухи, что лет через 15-ть наше горячо любимое государство объявит пенсионный деффолт, типа "банкрот я ребята, и пенсию вам платить не могу"!
Тю, а разве сейчас это пенсия? Разве на неё можно жить?
Хотя моя мама умудрилась с пенсии ( ну, конечно, плюс наша скромная помощь) накопить 40 тыров за год. Я вообще не понимаю, как это возможно...:010:
А когда я выйду на пенсию и объявят пенсионный дефолт... хм...ну уж не помру как-нибудь.
А автор топа сознательно пишет с ошибками? Или такие сейчас дипломированные журналисты?
Потом еще удивляются, что зарплата около 20 тысяч.
Не обижайтесь, но слог Ваш примитивен.
:050: Даете уроки слога?
Бум как в Туркмении при Туркменбаши - жить на деньги детей :065:
Значится тэ-э-эк:
- главный бухг.
- IT Специалист уровня team lider
- менеджер по продажам с наработанной клиентской базой
- юрист со стажем работы более 10 лет
- зам. декана в ВУЗе (может и др. позиции, просто знаю про моего однокашника)
....
Их з/пл., поверьте, начинаются с 60 т.р. Иначе, наверное, есть обст-ва, по которым такие работники НЕ ХОТЯТ зарабатывать эти деньги
Бaтoнчик
18.03.2010, 21:30
Может он и честен. Но такой вариант заработать не подходит для всех.
Ну если не подходит, так это ваши проблемы. Но нечестным это никак не назвать. Так возможности заработать честно есть и их не мало. Просто и работать надо много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.