PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

фли
20.03.2010, 22:12
а цены на недвижимость Вы понимаете? По-моему разгадка в том, что многие работают на 2-3 работах и многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать :) )

При этом в русском характере - встреча по одежке, а то что резервов нет и Бог с ним

Вот как=то так ИМХО

интересно, Вы тех кто подворовывает боитесь обидеть? :))

sapa
20.03.2010, 22:42
Возможно. У каждого издания свое направление.
ПыСы интересно почем нынче уринотерапия

уринотерапияз-не дорого.а вот трусы с вставками из лечебного уранового вкладыша от всех проблем "ниже пояса" около 30 тыс стОят.:))
и покупают.еще как!

Бaтoнчик
20.03.2010, 22:48
уринотерапияз-не дорого.а вот трусы с вставками из лечебного уранового вкладыша от всех проблем "ниже пояса" около 30 тыс стОят.:))
и покупают.еще как!

А крем от морщин из корня жен-шеня по рецептуГеннадия Малахова стоит дороже любого ЛОреаля

DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:39
Эх, люди. Квартиры вам, зарплаты.
Вот, у Лады Дэнс перчатки сперли за 200 тыр. Вот где беда то!

Веркис
21.03.2010, 00:08
Эх, люди. Квартиры вам, зарплаты.
Вот, у Лады Дэнс перчатки сперли за 200 тыр. Вот где беда то!
Ну дык, ей, может, еще 10 лет кредит на те перчатки отдавать, а перчатки-то - тю-тю :))

ta_nya
21.03.2010, 00:13
Мой отец распределился в 75-ом по пресловутому 5-ому пункту в самое затхлое и унылое место, какое только возможно, в геофизическую обсерваторию. Со его красным дипломом ФАВТа (с такими дипломами в Америке в эти года молодые специалисты уезжали в Силиконовую долину и через 2 года имели дом с бассейном в Сан-Диего). :046: Где с этим чудесным 5-ым пунктом торчало 99% таких же "счастливцев", как он. Никто не работал, платили копейки, в результате чего абсолютно все "левачили". Такое было подпольное предприятие на предприятии, черная эффективная экономика внутри белой неэффективной. В результате просидел он там 12 лет на окладе максимум 180 рублей, обклеил полтуалета грамотами за рационализаторские предложения и изобретения с вручением премии 15 рублей :046: :046: :046: И в 87 году с дикими усилиями свалил наконец на завод, где наконец-то за свои внредрения и изобретения смог получать адекватную зарплату.

Ну с 5 пунктом (тогда допуски какие подписывал, не выехать было? Вроде 2-й, но это в 90-е подписывали, я тогда выпускалась) можно и в Силиконовую было уехать, постепенно ...
А 180 в те времена очень нормально было, мои родители на 120 стандарт "почтового ящика" жили, + мама вязала по вечерам юбки на машинке (модные тогда, с ручной обвязкой кружевной) на продажу. А папа машину умудрился купить (но, с дедушкиной конечно помощью:ded:) - таксовал по ночам, и вывозы пенсионерок на дачи в дачный сезон организовывал (по ночам при этом писал диссертацию - защитил!:ded:)

DIGI-Kisss
21.03.2010, 00:19
Ну дык, ей, может, еще 10 лет кредит на те перчатки отдавать, а перчатки-то - тю-тю :))
ТочнА! :046:

Ocean Lounge
21.03.2010, 00:42

:046::046::046:

Жизнь такая
21.03.2010, 00:51
Видети ли, доходы СМИ -они за счет рекламы. Рекламодателей интересуют люди с достатком -так как им можно что-то продать дорогое. Люди на маленьком бюджете их не особо волнуют - им мало что можно фтюхать.
Поэтому и тематика такая -для привлечения соответствующих читателей. Я не понимаю почему Вас так это удивляет.

Ну да, не показывать же Miele в хрущевке, где сосед на кухне в трениках рыбу об стол бьет. Или дачу, где все обваливается и мыши бегают))

Бaтoнчик
21.03.2010, 00:52
Ну с 5 пунктом (тогда допуски какие подписывал, не выехать было? Вроде 2-й, но это в 90-е подписывали, я тогда выпускалась) можно и в Силиконовую было уехать, постепенно ...

Мог, но не уехал. Дурак был, маму мою пожалел, она очень к родителям привязана была. А те его однокурсники, что уехали, все в шоколаде до единого. Очень жалеет сейчас

DIGI-Kisss
21.03.2010, 00:53
Интересно, а из кого эти перчатки были?
Из теленка, вскормленного тем же молоком, которым поили Зевса? Или Геракла. ПОзабыла что-то

mama krokodilchika
21.03.2010, 00:54
Кать, дык, за счастьем в ЖГ ходят :))

Так как ни заглянешь в ЖГ там все то же - то про зарплаты обсуждают, то еще что-то в этом роде.

Внесу свою лепту. Очень много зависит от воспитания и личного примера родителей, ВЕРИЛИ ЛИ ОНИ В ТЕБЯ или наоборот

Вы знаете, Олег, недавно я слушала замечательную речь под названием "О польза неудач"Джоан Роулинг, автора "Гарри Поттера", на выпуске в Гарварде.
http://www.ted.com/talks/lang/eng/jk_rowling_the_fringe_benefits_of_failure.html
И вот, в частности, что она сказала: "There is an expiry date on blaming your parents for steering you in the wrong direction; the moment you are old enough to take the wheel, responsibility lies with you." Что в вольном переводе звучит примерно так: "Существует срок годности для обвинения родителей в том, что они толкали тебя в не том направлении. Это момент, когда Вы выросли настолько, что можете держать руль жизни в своих руках."

Ага, это тыщу лет и больше рассказывают богатые бедным в качестве утешения..

Котишка, если Вам приятно жить в иллюзии, что уровень счастья пропорционален росту благосостоянии, то никто и ничто Вас не переубедит в обратном. Разве что жизнь.

Жизнь такая
21.03.2010, 00:55
Мне кажется если взять еще более страрую и простецкую, то и денег уходить на нее будет еще больше на ремонт.

Нет, у нас была, максимум 20 ушло за год...

ta_nya
21.03.2010, 01:17
Мог, но не уехал. Дурак был, маму мою пожалел, она очень к родителям привязана была. А те его однокурсники, что уехали, все в шоколаде до единого. Очень жалеет сейчас

:flower: Я иногда спрашиваю родителей: "Чего это вы диссидентами не стали тогда?"
Смеются.:046:

Мне просто так жалко, что вкус жизни они практически к пенсии почувствовали - поездки заграницу, полноценные отпуска, возможность лечения дмс, свою востребованность, как специалистов (да-да, именно здесь). Они сейчас на пенсии, но работают, и на заслуженный отдых не планируют (и по материальным соображениям тоже....)

Бaтoнчик
21.03.2010, 02:45
И вот, в частности, что она сказала: "There is an expiry date on blaming your parents for steering you in the wrong direction; the moment you are old enough to take the wheel, responsibility lies with you." Что в вольном переводе звучит примерно так: "Существует срок годности для обвинения родителей в том, что они толкали тебя в не том направлении. Это момент, когда Вы выросли настолько, что можете держать руль жизни в своих руках."

Это очень и очень правильно. Цветуечки Джоанн Роулинг:flower: Но в России практически национальное народное развлечение обвинять кого-то в том, что тебя толкают не в том направлении. Родителей просто проще всего.

Ольгутка
21.03.2010, 02:57
НО. Достается ей все это за определенную цену - работа до выполнения работы. Бывает звонишь часов так в 10 вечера, а она еще с работы выезжает! Выходные, правда, бывают. Ответственность - зашкаливает. Нервы - пока выдерживает, но есть некоторые проблемы со здоровьем. У всего есть своя цена!
Обиднее, когда такая же работа (на износ, до поздна, до выполнения работы), но за оклад, причем очень скромный...
(сказала я после вчерашнего трудового вечера до 22 и сегодняшней работы до 20...)
Это так... офф... не в тему... Просто ремарка на полях вслух.

Жулио
21.03.2010, 03:04
Это очень и очень правильно. Цветуечки Джоанн Роулинг:flower: Но в России практически национальное народное развлечение обвинять кого-то в том, что тебя толкают не в том направлении. Родителей просто проще всего.

Ну, судя по словам Роулинг, это не только российское развлечение :)
Обвинять родителей (учителей, школу, взрослых и т.д.) свойственно подросткам. Просто нашей стране большинство жителей молоды душой :065:

Жулио
21.03.2010, 03:07
Обиднее, когда такая же работа (на износ, до поздна, до выполнения работы), но за оклад, причем очень скромный...
(сказала я после вчерашнего трудового вечера до 22 и сегодняшней работы до 20...)

Ну дык может это работа на перспективу ;)? "Чтобы стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам" (с)

carissima
21.03.2010, 03:22
Так как ни заглянешь в ЖГ там все то же - то про зарплаты обсуждают, то еще что-то в этом роде.

Бабловоды, бабложены и баблознаюки............

Ольгутка
21.03.2010, 03:25
Ну дык может это работа на перспективу ;)? "Чтобы стать женой генерала, надо выйти за лейтенанта, да помотаться с ним по гарнизонам" (с)
Вряд ли. Не думаю, что про мой случай. Сегодня в очередной раз подумала, что надо присматривать другую работу. Не на перспективу потому, что начальство не видит объема. Для начальства как-то само сабой разумеющееся то, что работа всегда выполняется, а то, что я к закрытию курьерской службы к 20 в свой выходной день отвезла 8,6 кг документации на отправку, сделанную за пару дней - не видит. Во вторник у меня следующая отправка... Повышать на должность повыше не будут (да мне и не надо, т.к. я - исполнитель, а не руководитель по натуре и меня всегда интересовал рост уровня заработной платы и профессиональный, а не карьерный), а зарплату - да, прибавили вот на 2 т.р. за 2 года. Существенно... Только премию платить почти перестали, а о сверхурочных тоже никто не говорит. А работа - она до выполнения... (Кто связан с конкурсными процедурами, тот поймет, что кто не успел до часа икс, тот опоздал, и форс-мажор не катит).
Ладно... Поплакалась. Полегчало. Завтра буду обновлять резюме.

Просто читала я выше, как другие пишуть про то, что как народ, мол, ленится работать и не понимает, что для того, чтобы получать много, нужно вкалывать на износ. Но это не является достаточным условием для денег. Да, и необходимым иногда тоже. В смысле, можно вкалывать-вкалывать, но не иметь...

Сорри за офф. Удаляюсь.

Жулио
21.03.2010, 03:59
Просто читала я выше, читала про то, что как народ, мол, не понимает, что для того, чтобы получать много, нужно вкалывать на износ. Но это не является достаточным условием для денег. Да, и необходимым иногда тоже. В смысле, можно вкалывать-вкалывать, но не иметь...

Эх, хорошо иметь работу, от выполнения которой испытываешь удовольствие :)) тогда деньги становятся приятным бонусом. Мое руководство, например, считает, шо раз нам нравится наша работа, то это мы им должны доплачивать за то, что они позволяют нам работать :065:
А вам :flower: все будет хорошо. Адназначна :ded:

Олег_В
21.03.2010, 14:04
"Существует срок годности для обвинения родителей в том, что они толкали тебя в не том направлении. Это момент, когда Вы выросли настолько, что можете держать руль жизни в своих руках."

Согласен. Уже стараюсь не обвинять. Акцент на том, что было бы легче, если ...
А сейчас приходится вести борьбу за выживание и искать новые идеи - как исправить ситуацию. :)

Олег_В
21.03.2010, 14:12
Вполне в тему! Читал Роберта Киосаки и еще кое-кого.
Действительно, для того, чтобы мало получать - надо много учиться! И по сути это путь вникуда! Сколько сейчас получают наши пенсионеры? Они, как и их заграничные "коллеги", путешествуют по миру? Расчитывать можно только на самого себя. У меня время еще есть, хотя и упущено много. А планировать на пенсии жить на пенсию или подрабатывать сторожем (или еще кем, сами знаете, как найти работу в почтенном возрасте) - анриал... На хлеб с водой, и то через день...
Конечно, работать высокооплачиваемым юристом (экономистом, кем угодно) в крупной стабильной фирме на белую зарплату и иметь перспективы роста - это мечта многих (правда не многие что-то для этого делают). Но даже в этом случае попадаешь в зависимость. Хочешь больше. Работаешь больше и ответственнее! Получаешь больше! Запросы растут! И так до бесконечности! Это тоже так называемые "крысиные гонки". Хочется иметь больше времени, чтобы уделять его семье, хобби, отдыхать иногда. А где тут! На больничный и то в крайней ситуации!
Так что каждый для себя выводы делает сам...

Мирра
21.03.2010, 17:21
Так самая простецкая новая машина вроде пятерка жигули или типа того?
Что, на нее 100000 в год уходит?Ланосик, 300 ка, 3 ТО - 30 ка, КАСКО 30 ка, ОСАГО 5 КА, Мойка 4 раза в месяц 48 раз по 200рэ, 10 ка, Переобувка 10 ка, подготовка к соленои зиме 15 ка.
Усе, это новенький из салона, без особых проблем, если еще посчитать франшизу по КАСКО то + 10 ка.
Бензин и всякие приблуды для ухода за салоном даже не считаю.

Мирра
21.03.2010, 17:26
Потому что хочется жить в приличных условиях, а не в однокомнатной квартире вчетвером.
А что Вы еще предлагаете купить за сто тысяч?Все что вам по карману, трешку запросто, но на иносные моря не хватит, придется на наши поездить.

nezabvennaya
21.03.2010, 17:44
Все что вам по карману, трешку запросто, но на иносные моря не хватит, придется на наши поездить.

Т.е. вы полагаете, что имея доход 100 тыс. можно купить квартиру? Не научите? (у мну доход немного побольше)...

Файила
21.03.2010, 18:00
а цены на недвижимость Вы понимаете? По-моему разгадка в том, что многие работают на 2-3 работах и многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать :) )

При этом в русском характере - встреча по одежке, а то что резервов нет и Бог с ним

Вот как=то так ИМХО

+1000

Т.е. вы полагаете, что имея доход 100 тыс. можно купить квартиру? Не научите? (у мну доход немного побольше)...

полагаю, что можно, при условии проживания в своей квартире/комнате

nezabvennaya
21.03.2010, 18:08
полагаю, что можно, при условии проживания в своей квартире/комнате

Ну, это не мой вариант:) Я хорошо зарабатываю, больше 100 тыс. Но у меня нет ни малейшего шанса заработать на квартиру.:(
Пы.сы. Если чо, дети на море не были ни разу...Заграницей тоже.

Олег_В
21.03.2010, 18:14
Можно! Доход был 30-35000 р в месяц. Правда и цены 2005 года.
Но и 100 - это не 35
Ипотека.
Или по ступенькам - вначале комнату, сдавать ее, копить дальше, затем комнату побольше, затем квартиру.
Можно инвестировать в недвижимость (участок в садоводстве, например). Если бы в свое время не прозевал - был бы сейчас при всем, что имею, но без одного кредита! :)

Файила
21.03.2010, 18:16
Ну, это не мой вариант:) Я хорошо зарабатываю, больше 100 тыс. Но у меня нет ни малейшего шанса заработать на квартиру.:(

ну не знаю, может вы живете на широкую ногу??

nezabvennaya
21.03.2010, 18:17
Можно! Доход был 30-35000 р в месяц. Правда и цены 2005 года.
Но и 100 - это не 35
Ипотека.
Или по ступенькам - вначале комнату, сдавать ее, копить дальше, затем комнату побольше, затем квартиру.
Можно инвестировать в недвижимость (участок в садоводстве, например). Если бы в свое время не прозевал - был бы сейчас при всем, что имею, но без одного кредита! :)

Можно для одинокого молодого человека, а не для семьи из 5-ти человек. Ипотеку не приемлю. Нет уверенности в приличном доходе и приличном здоровье на протяжении 15-20 лет.

nezabvennaya
21.03.2010, 18:19
ну не знаю, может вы живете на широкую ногу??

Это как? Без отдыха и при аренде квартиры и наличии 3-х детей? Я бы хотела:)) Нет, ну я реально могу откладывать тысяч 15 в месяц. А смысл есть?:)

НоваяЖизнь
21.03.2010, 18:20
Вам надо как-то отказаться от аренды, тогда сможете купить жилье.. За съем астрономические деньги, конечно на покупку квартиры уж не остается..

nezabvennaya
21.03.2010, 18:22
Вам надо как-то отказаться от аренды

Какие будут варианты?:)) На вокзале жить не буду, даже не предлагайте...:)

НоваяЖизнь
21.03.2010, 18:24
Какие будут варианты?:)) На вокзале жить не буду, даже не предлагайте...:)

Дык кроме как у родителей/родственников жить никаких вариантов.. Поговаривают, что гос-во начнет сдавать само квартиры, по ценам много ниже рынка, тока когда это будет..

Олег_В
21.03.2010, 18:26
Можно для одинокого молодого человека, а не для семьи из 5-ти человек. Ипотеку не приемлю. Нет уверенности в приличном доходе и приличном здоровье на протяжении 15-20 лет.
Ну, 5 человек - это сильно! Но надо считать.
Я был не один - с женой. Совместный доход - 30-35 кило рэ. Снимали жилье. Уверенности полной не было. Но и других вариантов тоже.
Правда пришлось балансировать на грани возможностей, приходилось расписывать каждый рэ, не голодали, но даже в кино было не на что сходить. Путь для избранных, на любителя. Было трудно. Но зато сейчас ипотечный платеж меньше стоимости аренды. А квартира подорожала в 2 раза минимум. know how ;)

Файила
21.03.2010, 18:34

Это как? Без отдыха и при аренде квартиры и наличии 3-х детей? Я бы хотела:)) Нет, ну я реально могу откладывать тысяч 15 в месяц. А смысл есть?:)

а муж имеется?? мы при з/п моего мужа в 45, мы умудряемся по 10-15 откладывать, правда, при наличии одного ребенка:073: и тоже нигде не отдыхали! я так вообще кроме Дагестана и Казахстана нигде не была

tulikki
21.03.2010, 18:44
а муж имеется?? мы при з/п моего мужа в 45, мы умудряемся по 10-15 откладывать, правда, при наличии одного ребенка:073: и тоже нигде не отдыхали! я так вообще кроме Дагестана и Казахстана нигде не былаА вы тоже квартиру снимаете? Мне всегда было интересно, как люди "умудряются" жить на 70-100 тысяч, снимать квартиру- 20-30 тысяч, растить (кормить, одевать, развивать) детей, кормиться/одеваться сами и при этом еще откладывать на собственное жилье?

nezabvennaya
21.03.2010, 18:45
Дык кроме как у родителей/родственников жить никаких вариантов.. Поговаривают, что гос-во начнет сдавать само квартиры, по ценам много ниже рынка, тока когда это будет..
Нет у нас родственников, а из родителей старенькая бабушка-инвалид в крохотной хрущебе, в которой моя футбольная команда и прописана. Я, собственно, не к этому, а к тому, что смешно считать заработок в 100-150 тыс. средним уровнем и уж тем более богатством. Ситуации у всех разные.

nezabvennaya
21.03.2010, 18:48
Правда пришлось балансировать на грани возможностей, приходилось расписывать каждый рэ, не голодали, но даже в кино было не на что сходить.

Ну вот этого я позволить себе не могу. У меня дети и я хочу, чтобы у них было счастливое детстве (им же все равно, в съемной квартире или в своей они живут), поэтому ни в чем их ущемлять я не буду, ни в питании, ни в развивалках, ни в театрах и прочая. И у них будет хорошее образование, пускай я даже проживу всю жизнь в съеме, благо обстановка полностью своя, привычная...

НоваяЖизнь
21.03.2010, 18:49
Нет у нас родственников, а из родителей старенькая бабушка-инвалид в крохотной хрущебе, в которой моя футбольная команда и прописана. Я, собственно, не к этому, а к тому, что смешно считать заработок в 100-150 тыс. средним уровнем и уж тем более богатством. Ситуации у всех разные.

Дело в том, что заработок-то зависит е от ситуации а от других причин.. И все-таки 100 и более это тот самый пресловутый средний класс.. Т.е. Вы в него входите, а ситуация тут не причем, могла быть, могло не быть.. Квартиру купить с зарплаты в сотку я считаю возможно, только если живешь на эту зарплату один, ну максимум вдвоем, ну тогда тоже ужаться в других тратах..

tulikki
21.03.2010, 18:49
ППКСну.

НоваяЖизнь
21.03.2010, 18:51
Правда пришлось балансировать на грани возможностей, приходилось расписывать каждый рэ, не голодали, но даже в кино было не на что сходить.

Я не стала бы "балансировать на грани возможностей", это не жизнь, позябание какое-то, а живем один раз..

Олег_В
21.03.2010, 19:03
Ну вот этого я позволить себе не могу. У меня дети и я хочу, чтобы у них было счастливое детстве (им же все равно, в съемной квартире или в своей они живут), поэтому ни в чем их ущемлять я не буду, ни в питании, ни в развивалках, ни в театрах и прочая. И у них будет хорошее образование, пускай я даже проживу всю жизнь в съеме, благо обстановка полностью своя, привычная...
Достойная цель! :flower: И все равно забудьте про "не могу". Откройтесь миру. Ситуации бывают разные. Все не вечно, все меняется. И эта ситуация не исключение, особенно если ей в этом помочь!

Я не стала бы "балансировать на грани возможностей", это не жизнь, позябание какое-то, а живем один раз..
Да. Но пришлось пойти на тактические ограничения ради стратегической цели. Все и сразу бывает или в сказке, или в мышеловке... :001:

АнсА
21.03.2010, 19:06
Все что вам по карману, трешку запросто, но на иносные моря не хватит, придется на наши поездить.
отдыхать езжу только на чужие моря - наше ОЧЕНЬ дорого:ded:

Файила
21.03.2010, 21:23
А вы тоже квартиру снимаете? Мне всегда было интересно, как люди "умудряются" жить на 70-100 тысяч, снимать квартиру- 20-30 тысяч, растить (кормить, одевать, развивать) детей, кормиться/одеваться сами и при этом еще откладывать на собственное жилье?

нет, нам повезло - у нас 2 комнаты в коммуналке, но 70-100 тысяч мой муж не получает, я выше писала, мы живем скромнее и по средствам! не отдыхаем по заграницам, ездим на "Хюндай акценте" и все равно умудряемся откладывать от 45 тысяч по 10-15, при том, что я не сказала бы, что мы себя в чем-то ограничиваем

Файила
21.03.2010, 21:29

а мои родители жили и живут так до сих пор! вроде уже нет нужды, просто привыкли как-то откладывать! зато никому ничем не обязына - жилья завались

пы сы: 1) счастливое детство для моих детей - это все-таки отдельное жилье
2) з/п в 100-150 штук - для меня лично - это просто баснословные деньги и все-таки уверена, что можно как-то 20 тысяч платить за ипотеку, разумеется, если з/п белая, а не чужому дядечке

nezabvennaya
21.03.2010, 21:37
уверена, что можно как-то 20 тысяч платить за ипотеку, разумеется, если з/п белая, а не чужому дядечке

Вы хоть в курсе, сколько сейчас % по ипотеке? Мне за худенькую двушку пришлось бы отдавать 55-65 тысяч 15-20 лет. ЗАЧЕМ? Чтобы дети жили в халупе с крохотной кухней и обедали по очереди? А если мне кирпич на голову упадет? Вам нравится жить в коммуналке? Мне нет. Мои дети никогда в ней жить не будут. У них всегда будет благоустроенное жилье. Своя комната. Своя мебель. И наличие переоцененных кем-то квадратных метров не имеет к этому никакого отношения.

Ninchik
21.03.2010, 22:15
Вы хоть в курсе, сколько сейчас % по ипотеке? Мне за худенькую двушку пришлось бы отдавать 55-65 тысяч 15-20 лет. ЗАЧЕМ? Чтобы дети жили в халупе с крохотной кухней и обедали по очереди? А если мне кирпич на голову упадет? Вам нравится жить в коммуналке? Мне нет. Мои дети никогда в ней жить не будут. У них всегда будет благоустроенное жилье. Своя комната. Своя мебель. И наличие переоцененных кем-то квадратных метров не имеет к этому никакого отношения.

Забейте... Лозунг "хоть какое жилье но свое" будет еще долго долго жить в головах у людей. То что в развитых странах куча народа живет в съемном и не страдает - нашему менталитету чуждо.

грымзочка
21.03.2010, 22:46
Стало интересно.... Вы боитесь ипотеки ( вдруг что с Вами случится), но ведь тоже самое с арендой... Если что ТТТЧНС Вы же не сможете за нее платить.... А у детей даже в максимальном будущем никакого стартового капитала...

грымзочка
21.03.2010, 22:49
Забейте... Лозунг "хоть какое жилье но свое" будет еще долго долго жить в головах у людей. То что в развитых странах куча народа живет в съемном и не страдает - нашему менталитету чуждо.

Да Вы што???? Вы откуда? Шоб наша страна дошла до того же уровня ни один десяток лет пройдет, если вообще у нас это станет таким же, как в Европе.......
А так согласитесь есть разница? :008:

Malenkay_Katenka
21.03.2010, 22:50
отдыхать езжу только на чужие моря - наше ОЧЕНЬ дорого:ded:
плюсмильон
дорого- исчо за твои же деньги тебя обхамят

nezabvennaya
21.03.2010, 22:51
Стало интересно.... Вы боитесь ипотеки ( вдруг что с Вами случится), но ведь тоже самое с арендой... Если что ТТТЧНС Вы же не сможете за нее платить.... А у детей даже в максимальном будущем никакого стартового капитала...

Я ипотеку не боюсь! :)) Я ее неприемлю, являясь экономистом и бухгалтером:)) Я умею СЧИТАТЬ! Про стартовый капитал моих детей.... Я не считаю, что должна им его дать. И кто сказал, что этим капиталом является ЖИЛЬЕ? Уперлись в нашей нищей стране в эти метры, весь мир арендует, не в жилье счастье и успешность! Если есть деньги и речь идет об успешности детей, то квартира (моя, кстати) здесь не при чем!:)

tulikki
21.03.2010, 22:54
2) з/п в 100-150 штук - для меня лично - это просто баснословные деньги и все-таки уверена, что можно как-то 20 тысяч платить за ипотеку, разумеется, если з/п белая, а не чужому дядечкеА она у всех белая-то стотысячная зарплата?
нет, нам повезло - у нас 2 комнаты в коммуналке, но 70-100 тысяч мой муж не получает, я выше писала, мы живем скромнее и по средствам! не отдыхаем по заграницам, ездим на "Хюндай акценте" и все равно умудряемся откладывать от 45 тысяч по 10-15, при том, что я не сказала бы, что мы себя в чем-то ограничиваемВы какие-то фантастические вещи пишете, допустим доход на семью из 4 человек- 100.000 рублей, аренда двухкомнатной квартиры- 25.000, коммунальные платежи- 5000, выплаты по кредиту 10.000, в сухом остатке имеем 60.000 рублей на 4-х человек, по 15.000 на человека. Это мы еще не посчитали продукты (прожиточный минимум в 2010 что-то около 5000), канц и хоз товары, оплату развивалок, кружков и секций, одежду, обувь и бензин.

грымзочка
21.03.2010, 22:56
Дык я тоже являюсь бухом ( не по ночам никому :)) ), но живя в определенной стране, принимаешь ее условия, скока можно сравнивать с Европой? Смысл???? У нас так будет очень не скоро....

nezabvennaya
21.03.2010, 23:08
Дык я тоже являюсь бухом ( не по ночам никому :)) ), но живя в определенной стране, принимаешь ее условия, скока можно сравнивать с Европой? Смысл???? У нас так будет очень не скоро....

Так я и принимаю условия ЭТОЙ страны:) Меня, собственно, все устраивает, моя зарплата в 150 тыс. позволяет мне и моей семье нормально жить, к стране претензий нет:)) Кого и где я сравниваю с Европой? С кем вы меня путаете?

грымзочка
21.03.2010, 23:11
весь мир арендует, не в жилье счастье и успешность!

Это же Ваше......:008:

nezabvennaya
21.03.2010, 23:13
Это же Ваше......:008:

Мое. А что не так?:))

грымзочка
21.03.2010, 23:16
Да всё замечательно.... Очень люблю Вас читать.... Забавно.....

nezabvennaya
21.03.2010, 23:21
Завидуете доходу?:))

nezabvennaya
21.03.2010, 23:23

Вы повторяетесь:046:

грымзочка
21.03.2010, 23:25
У мну ЛВ глючит ...

грымзочка
21.03.2010, 23:26

Смеётесь? :008:

Вам завидовать может тока человек без головы совсем......

DIGI-Kisss
21.03.2010, 23:28

Я завидую. Свой такой пока не наработала. Но очень надеюсь

Ninchik
21.03.2010, 23:29

Нисмишно.... зря

Просто это неискоренимо на данный момент в российских умах - жилье должно типа быть свое. Точка. Ну хочется людям пахать на эти свои метры - пусть пашут. Переубеждать нет смысла, зачем? У каждого свое счастье. Зачем отбирать у кого то их? Нет, я действительно вижу, что люди, купившие однушки, и отдающие по ползарплаты (30-35 тыс в месяц) и еще много лет будущие отдавать - реально довольны, что эта однушка есть, пусть там будет жить пять человек и собака. Лично для меня, как и для вас - такой вариант не приемлем. Ну так - каждому свое.

Cоколовка
21.03.2010, 23:36
в нашей сфере(архитектура/строительство) так зарплаты упали :010:у многих, что 25 тыщ кажется очень хорошо! а 30 просто расчудесно.

+1000000 Многие коллеги мужа с ноября сидят в неоплачиваемом отпуске:( Сами давно в такой ж... не были:(
Ждем весны, может строительство очнется после зимней спячки:005:

DIGI-Kisss
21.03.2010, 23:36
Смеётесь? :008:

Вам завидовать может тока человек без головы совсем......

Тихо так: А Вы, случайно, не наш главный бухгалтер? Очень похоже по типу и форме высказываний.

грымзочка
21.03.2010, 23:39
Нет, точно не Ваш... А Што я такого не так сказала? Незабвенная давно меня забавляет своими постами....

iYul
21.03.2010, 23:43

С арендой вовсе не тоже самое! С арендой - гораздо проще. Есть определенная мобильность - всегда можно найти жилье подешевле, если понадобится.

Да Вы што???? Вы откуда? Шоб наша страна дошла до того же уровня ни один десяток лет пройдет, если вообще у нас это станет таким же, как в Европе.......
А так согласитесь есть разница? :008:

Есть. Огромная.

Вот простой мой расчет: мы снимаем хорошую большую двушку в новом доме со всеми удобствами ремонтом и прочее. Платим 20 тыщ (мы давно очень снимаем). Рассматривали ипотеку на жилье примерно такого же уровня - на 25 лет с оплатой 50 тысяч (!!!) в месяц. Да, у нас не очень большой первоначальный взнос - 1.5 млн.
Объясните мне пожалуйста - в чем тут моя выгода от ипотеки????? Мне гораздо проще откладывать не на нее, а на съем квартиры когда я выйду на пенсию :) Это дешевле получается :))

Ninchik
21.03.2010, 23:47
С арендой вовсе не тоже самое! С арендой - гораздо проще. Есть определенная мобильность - всегда можно найти жилье подешевле, если понадобится.

Есть. Огромная.

Вот простой мой расчет: мы снимаем хорошую большую двушку в новом доме со всеми удобствами ремонтом и прочее. Платим 20 тыщ (мы давно очень снимаем). Рассматривали ипотеку на жилье примерно такого же уровня - на 25 лет с оплатой 50 тысяч (!!!) в месяц. Да, у нас не очень большой первоначальный взнос - 1.5 млн.
Объясните мне пожалуйста - в чем тут моя выгода от ипотеки????? Мне гораздо проще откладывать не на нее, а на съем квартиры когда я выйду на пенсию :) Это дешевле получается :))

ГЫЫЫЫ, А ДЕТЯМ, ДЕТЯМ что оставите?????

Natalija
21.03.2010, 23:48

Ошибаетесь :ded:

Бывают семьи где дети есть, которые большими усилиями устроены в хороший садик и школу. И тут бац, хозяин решил жилье продать. А в округе ничего подобрать не можете, джа и в другую школу и сад не так быстро перевестись. Вот тогда вы побегаете. А если детей нет, то тут, да можно и про мобильность поговорить.

DIGI-Kisss
21.03.2010, 23:49
ГЫЫЫЫ, А ДЕТЯМ, ДЕТЯМ что оставите?????

Так, не долги, по крайней мере!

грымзочка
21.03.2010, 23:50
Если Вы у меня спрашиваете, то про ипотеку не отвечу..., тк смогли всё купить за свои.....
Сравнивать аренду жилья у нас и в Европе считаю смешно......

Ninchik
21.03.2010, 23:51
Так, не долги, по крайней мере!

Какие долги при съеме. У нас в стране реально арендовать дешевле. Это факт. Но, повторюсь, у всех свое счастье. свои приоритеты. Я никого переубеждать не желаю, зачем?

mama krokodilchika
21.03.2010, 23:52

очень достойное стремление! А Вы о себе на пенсии не задумываетесь? Если дейтсвительно не откладываете и нет накоплений. Или хотите работать до смерти? А, может, на детей надеетесь, что поддержат?

Так в развитых странах на пенсии, наверное, могут снимать жилье. И в тех же странах мерилом успешности (не единственным) тоже является недвижимость и ее качество.

Ninchik
21.03.2010, 23:55
очень достойное стремление! А Вы о себе на пенсии не задумываетесь? Если дейтсвительно не откладываете и нет накоплений. Или хотите работать до смерти? А, может, на детей надеетесь, что поддержат?

Так в развитых странах на пенсии, наверное, могут снимать жилье. И в тех же странах мерилом успешности (не единственным) тоже является недвижимость и ее качество.

Угу, только в развитых странах и ценообразование на аренду другое, и цена аренты НАМНОГО выше относительно цены жилья, чем у нас

уже написали - можно снимать квартиру за 25 тыс. и скажем откладывать еще 5 в месяц на то чтобы снимать на пенсии. А за такую же квартиру в ипотеку придется отдавать 50-60 тыс каждый месяц до этой самой пенсии, при этом еще отдав не менее миллиона на первый взнос.

iYul
Ошибаетесь :ded:

Бывают семьи где дети есть, которые большими усилиями устроены в хороший садик и школу. И тут бац, хозяин решил жилье продать. А в округе ничего подобрать не можете, джа и в другую школу и сад не так быстро перевестись. Вот тогда вы побегаете. А если детей нет, то тут, да можно и про мобильность поговорить.

вот тут вы меня поразили! Бывают семьи с детьми?!?! впервые слышу :)
ну если серьезно - понятно что трудности могут возникать! У нас кстати уже сейчас есть кот и собака (больше 40 см) - найти квартиру сложнее чем "одинокому работающему пенсионеру". Но возможно.
Я говорю о том, что если та семья с детьми вдруг сильно потеряет в доходах, то ипотека - которую нельзя подвинуть - это просто веревка на шее ИМХО

DIGI-Kisss
Я одного не понимаю, объясните мне, дуре, ну КАК МОЖНО У НАС ЧТО-ТО ОТКЛАДЫВАТЬ НА СТАРОСТЬ???
Сразу скажу - страну свою я люблю, чтобы не было инсинуаций.

грымзочка
21.03.2010, 23:56
Какие долги при съеме. У нас в стране реально арендовать дешевле. Это факт. Но, повторюсь, у всех свое счастье. свои приоритеты. Я никого переубеждать не желаю, зачем?

А Вы понимаете, что такое снимать жильё здесь и в Германии, например... ?

Natalija
21.03.2010, 23:58

В развитых странах пенсии хоть и намного больше наших, но все равно не пошикуешь.
В основном снимают молодежь, люди ез семьи и эммигранты. Большинство же квартиры всетаки покупают, когда начинают уже семья и появляются дети. Почти все берут ипотеку, никто не считает это кабалой, спокойно расплачиваются за 20-25 летирадуются жизни :)

Ninchik
22.03.2010, 00:02
А Вы понимаете, что такое снимать жильё здесь и в Германии, например... ?

Германия - эт вообще страна развитого социализма. С ней нас сравнивать смешно. и да - у нас там вся страна в родственниках :)

Ну я правда, правда не хочу с вами спорить :flower:. Мои бюджетно запроектированные мозги ипотеки на 20 и более лет отвергают. Точка. к слову - квартира своя, но ипотечный кредит был очень короткий. Высокие доходы на определенном периоде времени позволили. Иначе бы - ни за что, и накогда. Снимали себе прекрасно!!!!! С большой теплотой вспоминаю те годы. Ощущения "не дома" никогда не было.

АнсА
22.03.2010, 00:07
Германия - эт вообще страна развитого социализма. С ней нас сравнивать смешно. и да - у нас там вся страна в родственниках :)

Ну я правда, правда не хочу с вами спорить :flower:. Мои бюджетно запроектированные мозги ипотеки на 20 и более лет отвергают. Точка. к слову - квартира своя, но ипотечный кредит был очень короткий. Высокие доходы на определенном периоде времени позволили. Иначе бы - ни за что, и накогда. Снимали себе прекрасно!!!!! С большой теплотой вспоминаю те годы. Ощущения "не дома" никогда не было.
странно как то это.. агитировать,расписывать...а сделать все наоборот:008:

Ninchik
22.03.2010, 00:12
странно как то это.. агитировать,расписывать...а сделать все наоборот:008:

Ну во первых я вообще никого не агитирую - неблагодарное эт дело :))))

Во-вторых - я спокойно преспокойно жила в съеме и не парилась по этому поводу нискока.

В-третьих - появилась возможность приобрести жилье не оставаясь на бобах при этом. Почему бы и нет.

И да, я для себя, для себя и только (никому навязывать не желаю и не буду) не приемлю варианта отдавать ползарплаты 20 лет банку. Нет, нет и нет.

За границей берут длинные заемы - у них, пардон, проценты не 15 годовых, и 3-4 - и стоимость аренды повыше будет. ПРи таких раскладах - да, имеет смысл покупать свое. При том что у нас - горбатиться всю жисть на однушку - упаси меня господь.

mama krokodilchika
22.03.2010, 00:15
Угу, только в развитых странах и ценообразование на аренду другое, и цена аренты НАМНОГО выше относительно цены жилья, чем у нас

уже написали - можно снимать квартиру за 25 тыс. и скажем откладывать еще 5 в месяц на то чтобы снимать на пенсии. А за такую же квартиру в ипотеку придется отдавать 50-60 тыс каждый месяц до этой самой пенсии, при этом еще отдав не менее миллиона на первый взнос.

В принципе описанный Вами сценарий приемлем (хотя никто не сможет предугадать, сколько продлится эта самая пенсия (дай бог подольше), и сколько будет в это время стоить аренда (дай бог поменьше). Просто автор удивившего меня поста поразила принципиальным нежеланием делать накопления (если я правильно ее поняла)

Ninchik
22.03.2010, 00:20
В принципе описанный Вами сценарий приемлем (хотя никто не сможет предугадать, сколько продлится эта самая пенсия (дай бог подольше), и сколько будет в это время стоить аренда (дай бог поменьше). Просто автор удивившего меня поста поразила принципиальным нежеланием делать накопления (если я правильно ее поняла)

Ну дык - это уже проблемы автора поста :) Накопления надо делать усегда, это постулат. ПОдушка безопасности хотя бы в размере трехмесячного дохода семьи - хорошее, нужное дело. Ибо черти чего может произойти :).

Good Housekeeping
22.03.2010, 09:21

В развитых странах никто жилье не снимает пожизненно. Что за глупости тут говорят. Все стараются взять ссуду на дом или квартиру и купить. Снимают молодежь и приезжие.
Это считается дорого и все стараются поднатужиться и купить в ипотеку.

Правда она там не такая дорогая, да и стабильности там побольше. Хотя последний кризис показал, что все бывает.

Я одного не понимаю, объясните мне, дуре, ну КАК МОЖНО У НАС ЧТО-ТО ОТКЛАДЫВАТЬ НА СТАРОСТЬ???
Я вот тоже не понимаю.
В Швейцарском банке или под подушкой, в нашей стране может наступить такой момент, когда деньги станут не теми, что были. А квартира останется - хотя бы будет где жить на старости лет.

В развитых странах пенсии хоть и намного больше наших, но все равно не пошикуешь.
В основном снимают молодежь, люди ез семьи и эммигранты. Большинство же квартиры всетаки покупают, когда начинают уже семья и появляются дети. Почти все берут ипотеку, никто не считает это кабалой, спокойно расплачиваются за 20-25 летирадуются жизни :)

+100
да, тоже +100 неизвестно что будет вообще.
Если не рассматривать ипотеку, то надо копить в режиме жесткой экономии, и купить хоть что-то свое. А потом уже можно сдавать и снимать побольше - главное что в случаи чего стены уже есть.

Panther
22.03.2010, 10:20
А НА ЧТО НА СТАРОСТИ ЖИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ???
Если на гос.пенсию, то откладывать, конечно, не нужно:046:.

Good Housekeeping
22.03.2010, 10:45
А НА ЧТО НА СТАРОСТИ ЖИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ???
Если на гос.пенсию, то откладывать, конечно, не нужно:046:.

На надо не откладывать а вкладывать.
у кого сейчас есть что сдавать - те пенсионеры живут очень хорошо. У меня есть знакомая, за 60 ей. Просто гранд-дама. У нее 2 квартиры сдается.
Она еще и работает. Нищета ей точно не грозит.

Файила
22.03.2010, 10:50
А она у всех белая-то стотысячная зарплата?
Вы какие-то фантастические вещи пишете, допустим доход на семью из 4 человек- 100.000 рублей, аренда двухкомнатной квартиры- 25.000, коммунальные платежи- 5000, выплаты по кредиту 10.000, в сухом остатке имеем 60.000 рублей на 4-х человек, по 15.000 на человека. Это мы еще не посчитали продукты (прожиточный минимум в 2010 что-то около 5000), канц и хоз товары, оплату развивалок, кружков и секций, одежду, обувь и бензин.

я в недоумении! 15 тысяч тратить каждый месяц на каждого члена семьи?? так точно никогда не накопишь на свое жилье! обувь, одежда не каждый месяц требуется! если хочешь свое жилье, надо чем-то жертвовать! ИМХО.

пы сы: не понимаю чего все так на Запад смотрят - там люди снимают жилье или берут ипотеку и тоже всю жизнь расплачиваются (да проценты меньше). но вот наступил кризис и пол Америки осталось без своих домов! в плане того, что Россия - страна возможностей, я верю! ибо только у нас в миг можно стать богатым и также в миг лишиться всего, а в Америке и Европе состояния складываются поколениями!

Good Housekeeping
22.03.2010, 10:52
пол Америки осталось без своих домов
это преувеличении российской пропаганды.

Тропекана
22.03.2010, 10:53
На надо не откладывать а вкладывать.
у кого сейчас есть что сдавать - те пенсионеры живут очень хорошо. У меня есть знакомая, за 60 ей. Просто гранд-дама. У нее 2 квартиры сдается.
Она еще и работает. Нищета ей точно не грозит.

У нас менталитет таков, к сожалению, что взрослые дети считают тебя обязанным обеспечить их всех жилплощадью :wife:
И пока молодые не будут при квартирах, старикам сдавать "излишки" стыдно :ded:

Лично я для себя уже решила - буду сволочью :065:, буду сдавать "лишнюю" жилплощадь, а сына - когда вырастет - всегда пущу пожить , одного и на раскладушку, но обеспечивать себя и семью жильём он будет сам.
Не хочу выпрашивать у него путёвочку, помощь с покупкой продуктов и лекарств. Хочу иметь свой доход и делать внукам подарки :).

Файила
22.03.2010, 11:02
У нас менталитет таков, к сожалению, что взрослые дети считают тебя обязанным обеспечить их всех жилплощадью :wife:

Лично я для себя уже решила - буду сволочью :065:, буду сдавать "лишнюю" жилплощадь, а сына - когда вырастет - всегда пущу пожить , одного и на раскладушку, но обеспечивать себя и семью жильём он будет сам.
Не хочу выпрашивать у него путёвочку, помощь с покупкой продуктов и лекарств. Хочу иметь свой доход и делать внукам подарки :).

+1000

Good Housekeeping
22.03.2010, 11:04

Не согласна - главное обеспечить детей жильем. А потом уже сдавать излишки.

Тропекана
22.03.2010, 11:19
Не согласна - главное обеспечить детей жильем. А потом уже сдавать излишки.

Детям жильё не нужно, поскольку они - ещё дети и с родителями жить должны .
А когда они вырастут и перестанут быть детьми - сами купят , для себя и своих семей , если захотят свою семью .
И задача родителей - максимально им помочь, т.е. помочь найти "себя", дать образование и воспитать трудолюбие .

Good Housekeeping
22.03.2010, 11:43
Детям жильё не нужно, поскольку они - ещё дети и с родителями жить должны .
А когда они вырастут и перестанут быть детьми - сами купят , для себя и своих семей , если захотят свою семью .
И задача родителей - максимально им помочь, т.е. помочь найти "себя", дать образование и воспитать трудолюбие .

Ну я не согласна. С моими детьми будет по-другому.
Детям - я имею ввиду, когда им понадобится отдельная жилплощадь, они не будут мыкаться и снимать. Им будет дан старт - дальше могут улучшать свои жилищные условия. В плане дать образование, и воспитать - это само собой.

Тропекана
22.03.2010, 11:50
Детям - я имею ввиду, когда им понадобится отдельная жилплощадь, они не будут мыкаться и снимать. Им будет дан старт - дальше могут улучшать свои жилищные условия. В плане дать образование, и воспитать - это само собой.

Это будет решение чужих, детей, жизненных проблем не их средствами .
Лично я снимала , но мыканием это не назову , это называется - самостоятельная жизнь . И очень надеюсь , что мой ребёнок окажется не слабее меня )
Зато наши с мужем родители живут нестеснённо и имеют те самые "излишки", которые не низводят их до нищеты.

Потому что борьбу за достойную жизнь стариков логичнее начать- с себя :ded: и своих родителей :020:.

Good Housekeeping
22.03.2010, 11:57
Лично я снимала , но мыканием это не назову , это называется - самостоятельная жизнь . И очень надеюсь , что мой ребёнок окажется не слабее меня )
Зато наши с мужем родители живут нестеснённо и имеют те самые "излишки", которые не низводят их до нищеты.

Потому что борьбу за достойную жизнь стариков логичнее начать- с себя :ded: и своих родителей :020:.

Это Ваше мнение - у меня другое.
Я не снимала никогда, мои родители всегда мне помогали, ибо имели средства.
Мое отношение к ним изменилось только в лучшую сторону.
Никто из нашей семьи не живет стесненно.
Хочу чтобы и и мои дети были не стеснены и не снимали. Им будет легче добиваться успеха.

Тропекана
22.03.2010, 12:06
Никто из нашей семьи не живет стесненно.
.

Ну, если никто из Ваших родных не жил на 1 пенсию и Вам это не грозит - тогда Вы просто не представляете , что это такое :001:
Для стариков , у которых больше ничего нет, аренда - свет в окошке .

Ninchik
22.03.2010, 12:06

Дадададада. Плюс многамнога. Я согласна вкалывать до последнего чтобы дать детям образование, помочь раскрыться и вообще обеспечить всем, пока они ДЕТИ. А когда они взрослые - пусть сами свою жисть строят.

Тропекана
22.03.2010, 12:10
Дадададада. Плюс многамнога. Я согласна вкалывать до последнего чтобы дать детям образование, помочь раскрыться и вообще обеспечить всем, пока они ДЕТИ. А когда они взрослые - пусть сами свою жисть строят.

О , согласна :flower: Я сейчас недосыпаю и недоедаю , за деточку плачу . Осталось "каких-то" 10ть лет - и я буду свободной женщиной ))!