PDA

Просмотр полной версии : Неужели и правда все такие богатые?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

danta2007
18.03.2010, 12:22
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Но опять же зайдешь на сайты работы - зарплаты высокие только у топ-менеджеров, или супервысоких специалистов и в области торговли. Основная зарплата для обычных специалистов - 20 тысяч. Я например журналист, зарабатывают 27 в среднем. Считаю что работа у меня хорошая. Но заработать больше в городе с моей профессией сложно. Можно писать рекламные тексты, стать копирайтером - но и тут, посмотрела, оплата еще меньше.
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры? И где эти заработки?

Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...

Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.

Cuddy
18.03.2010, 12:24
Ну,машины-квартиры,обстановку некоторые в кредит берут.Создается ошибочное впечатление,что люди при деньгах.А на самом деле большая их часть на выплаты уходит.:))

Crazyblondy
18.03.2010, 12:28
Мне кажется, что 20-25 тыс. - это нормальная зарплата для барышни типа меня. - Человека с неполным средним образованием, не желающего много работать и вообще по жизни сильно напрягаться. Но при этом любящего поныть о том, как не хватает средств :-)
Одним словом, для необразованной бездельницы - нормальная вполне оплата труда.

А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те, работая в большом мегаполисе, получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.

Как-то так. ИМХО, конечно. И извините, если расстроила Вас. :)

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 12:28
очень Вас понимаю, коллега!
лично у меня все дни по часам расписаны (с одной работы на другую), поэтому получается больше. но это порою эмоционально сложновато. и, опять же, отпусков нет.

а ориентация на состоятельность - это принцип распространения продукта. помните статистику: 90% денег находятся у 6% людей? а для остальных, как сообщает наш Метрополитен, "все хорошее начинается на Юноне":065:

Гринхолдер
18.03.2010, 12:29
Извините за такой глупый заголовок, но не знаю как по-другому начать. Не судите меня строго, но мне хочется знать, как сегодня в среднем живут люди, материально. Потому что мне последнее время порой кажется что я самая бедная.
Начнем с того, что в СМИ, в котором я работаю, пошла установка писать только про вещи, которые интересны людям состоятельным - про покупки, машины, банки и прочее. Сначала это возмущало. Но я пригляделась по сторонам - у трех подруг шикарные обставленные квартиры, мужья зарабатывают по 100 тысяч, в торговых центрах куча народу, машины вокруг шикарные. Девочки многие так одеваются, что обалдеть...
Но опять же зайдешь на сайты работы - зарплаты высокие только у топ-менеджеров, или супервысоких специалистов и в области торговли. Основная зарплата для обычных специалистов - 20 тысяч. Я например журналист, зарабатывают 27 в среднем. Считаю что работа у меня хорошая. Но заработать больше в городе с моей профессией сложно. Можно писать рекламные тексты, стать копирайтером - но и тут, посмотрела, оплата еще меньше.
Неужели у нас все такие богатые? И неужели все такие классные специалисты, зарабатывающие такие деньги на эти машины-квартиры? И где эти заработки?

Мой муж работает не по специальности - он учитель, а работает просто в компьютерном отделе одной фирмы. Заработок 20 тысяч. Пробовал устроиться на большее - ну нет другой работы, планирует снова идти учиться. А если есть - так там такие условия, что белый свет забудешь...

Извините, если что, просто у меня в голове полная сумятица. Не понимаю откуда при таких зарплатах столько богатых людей.
а 100000 это слишком много? когда за съем кв.платишь почти 35000?

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 12:31
А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.

Как-то так. ИМХО, конечно.

компьютерщики - да. а вот гуманитарии разве что репетиторством и прочими дополнительными услугами. что касается журналистов, то хорошая з\п только в ряде центральных газет и на центральном же ТВ. поэтому у большиснтва и идет совмещенка.

Izzolda
18.03.2010, 12:31
Может опрос прикрепить по существу проблемы?

Dushechki
18.03.2010, 12:32
а цены на недвижимость Вы понимаете? По-моему разгадка в том, что многие работают на 2-3 работах и многие подворовывают (Нехотелось бы никого обижать :) )

При этом в русском характере - встреча по одежке, а то что резервов нет и Бог с ним

Вот как=то так ИМХО

danta2007
18.03.2010, 12:32
Нет, я понимаю, что есть суперпрофессионалы, которые учились и учатся, знают языки, нацелены на карьеру. Одна моя такая подруга такая и есть, устроилась на 45 тысяч рублей в иностранную компанию. Есть и кто зарабатывает 100 тысяч - но честно говоря я не представляю, каких усилий это стоит, как нужно карабкаться. Для меня это запредельно. И я не могу представить - неужели и правда таких людей много?

И я вот не представляю как работать на 2-3 работах! Я на своей работе выкладываюсь, план - 16-18 текстов в неделю. А еще дом есть. Умереть что ли, работая? Причем головой же работаешь, а голова устает.

Амариллис
18.03.2010, 12:33
Мне кажется, что 20-25 тыс. - это нормальная зарплата для барышни типа меня. - Человека с неполным средним образованием, не желающего много работать и вообще по жизни сильно напрягаться. Но при этом любящего поныть о том, как не хватает средств :-)

А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.

Как-то так. ИМХО, конечно.
не согласна, потому что общая экономическая обстановка сейчас многим не способствует в трудоустройстве. у меня уйма дипломированных специалистов знакомых, настоящих трудяг и профессионалов своего дела, многие либо без работы либо по 20 тыщ получают. а если чуть отъехать от питера и Москвы, так вообще....
в нашей сфере(архитектура/строительство) так зарплаты упали :010:у многих, что 25 тыщ кажется очень хорошо! а 30 просто расчудесно.

Martina+Lana
18.03.2010, 12:33
дом что ли снимаете?

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 12:34
Нет, я понимаю, что есть суперпрофессионалы, которые учились и учатся, знают языки, нацелены на карьеру. Одна моя такая подруга такая и есть, устроилась на 45 тысяч рублей в иностранную компанию. Есть и кто зарабатывает 100 тысяч - но честно говоря я не представляю, каких усилий это стоит, как нужно карабкаться. Для меня это запредельно. И я не могу представить - неужели и правда таких людей много?

знанием иностранных языков можно хорошо подработать в туристический период. рекомендую!!! заначки хватит до зимы:073:

~RINA~
18.03.2010, 12:35
э.. гда наш СК?

25 для петербурга нормальная зп для женщины.. наличие шикарной машины не говорит о достатке. скорее о наличии такого же "шикарного" кредита.
у меня масса знакомых с виду в шоколаде. а на деле на геркулесе с водой сидят......

не смотрите по сторонам.. ивите как ВАМ нравится) главное-здоровье. остальное- лишь бытовые мелочи. есть-хорошо, нет?-ну ничего. какие ваши годы

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 12:36
не согласна, потому что общая экономическая обстановка сейчас многим не способствует в трудоустройстве. у меня уйма дипломированных специалистов знакомых, настоящих трудяг и профессионалов своего дела, многие либо без работы либо по 20 тыщ получают. а если чуть отъехать от питера и Москвы, так вообще....
в нашей сфере(архитектура/строительство) так зарплаты упали :010:у многих, что 25 тыщ кажется очень хорошо! а 30 просто расчудесно.

архитектор-профессионал, 25 лет стаж, отличные проекты... работает за 16.
как недавно сказала моя подруга: "дело в связях".
может, и не в них, но в умении общаться, договариваться, заводить знакомства и преподносить себя:016:

danta2007
18.03.2010, 12:37
Люди, а каков ваш доход? У меня с мужем на двоих 45 тысяч. Раньше думала что это неплохо. А сейчас кажется что уже бедность какая-то.

Да, и еще заметила - на сайтах работы возраст 25-35 требуется. Нормально? А когда стукнет 35, уже все, в утиль?

Robinsvet
18.03.2010, 12:38
Среди моих знакомых только одна дама зарабатывает окло 70 000, но ребенка у нее пасет абушка и муж (он даже на год уходил с работы, сидел с ним дома). Ей ен надо к 18.30 быть у садика ил ишколы.

Остальные - до 20 000 с пеной у рта.
Квартиры у кого есть - куплены лет 15-10 назад, сейчас - даже не заикается никто.

НО ориентация на богатых реально удивляет - неужели кризис только по нам стукнул?

DEVANGE
А вот журналисты, компьютерные специалисты и прочие образованные и дипломированные гуманитарии и технари - те, работая в большом мегаполисе, получают 20 тыс. лишь в том случае, когда являются откровенными лентяями и бездарями.
Дипломированый гуманитарий. Диплом с отличием. Работая по специальности получала 7 тысяч (чистой воды альтруизм). Плюнула, ушла работать не по специальности (на каждом собеседовании приходилось объяснять что диплом гуманитария не равно баран не знающий с какой стороны комп включать), получаю 20. Если будет возможность перейти на более интересную (возможно, приближенную к специальности) работу с нормальными условиями и более высоким окладом - место работы сменю, но пока таких вариантов нет.

Ватакуши
Ну у меня до декрета з/п была пресловутые стотыщ. И иногда, как вы пишете, "кажется, что я самая бедная", потому что мне в голову не придет купить сапоги за 10 или оставить ползарплаты в торговом центре. Программер, не "подворовываю", работаю на одной работе, знаю три иностранных языка. Как-то так.

Амариллис
архитектор-профессионал, 25 лет стаж, отличные проекты... работает за 16.
может, и не в них, но в умении общаться, договариваться, заводить знакомства и преподносить себя:016:
да какие связи? сфера в полной ж... не платят никому почти... в 2009 году еще по инерции 2008 работали, сейчас вообще полный аут. перспективы нерадостные

vikaspb
18.03.2010, 12:39
У нас на работе (транспортная фирма) народ постоянно говорит, что работает за бесплатно (шутют так, но как известно в каждой шутке...), а зарплаты в среднем 40 000 у не знающих никакой язык сотрудников, ДМС, компенсация за пользование личного транспорта. Да еще возмущаются, что зарплату задерживают на 1 день... Народ обнаглел...

Настурция Petro
18.03.2010, 12:40

Вот и подтянулись те, кого ищет автор.:073:

London girl
18.03.2010, 12:40
Ну хорошие деньги не только топ-менеджеры получают))) например, стоматологи-терапевты, и протезисты и больше 100 тыс. Также при благоприятном течении собственного бизнеса (даже мелкого) можно заработать более 100т.р. Если у вашего мужа педагогическое образование, возможно организовать хороший детский развивающий центр, частный д\с- в нашем городе это вообще дефицит. Я пока работала наемным работником, при всех своих дипломах, порог 20т.р. преодолеть так и не смогла))) и поняла, что и не светит, сколько не учись и не переучивайся. Все высокооплачиваемые должности в фирмах, в которых я работала были заняты чьими-то родственниками)))Поэтому надо брать все в свои руки)))

Настурция Petro
18.03.2010, 12:43

Связи появляются как раз благодаря тому, что вы написали в последнем предложении. Это - ключевой фактор. Та самая "жилка", о которой любят говорить в России. По примеру успешных знакомых людей могу сказать, что так и есть.

Настурция Petro
18.03.2010, 12:44
Если у вашего мужа педагогическое образование, возможно организовать хороший детский развивающий центр, частный д\с- в нашем городе это вообще дефицит.

Потому и дефицит, что это ужасно невыгодно. Даже набросав примерный бизнес-план, это очевидно.

Crazyblondy
18.03.2010, 12:46
Дипломированый гумманитарий. Диплом с отличием. Работая по специальности получала 7 тысяч (чистой воды альтруизм). Плюнула, ушла работать не по специальности (на каждом собеседовании приходилось объяснять что диплом гумманитария не равно баран не знающий с какой стороны комп включать), получаю 20. Если будет возможность перейти на более интересную (возможно, приближенную к специальности) работу с нормальными условиями и более высоким окладом - место работы сменю, но пока таких вариантов нет.
Так я и говорю, что фиговые гуманитарии должны получать как я, неуч.

СТРАДИВАРИ
18.03.2010, 12:47
Мне кажется, что многие живут не на официальные 20.000, а на "левый" заработок, который добывают, кто как может. Например, в больнице никто из врачей не живет только на зарплату, т.к. ставки мизерные. Я раньше не понимала по- наивности, как врачи умудряются при их зарплате ездить за границу отдыхать, а потом меня просветили мои же коллеги, как надо деньги зарабатывать (за бесплатную услугу называть определенную цифру):( Противно все это, не для меня, поэтому и ушла в другую сферу, несмотря на то, что профессии отдано лет 10.

danta2007
18.03.2010, 12:49
Мой муж по образованию учитель математики, закончил вуз после армии, в 2000-м когда учителя вообще смешные деньги получали. Ну и пошел на сборку компов, так как увлекался компами. Потом устроился печатником - совсем другая сфера. В 2009-м фирма развалилась, сидел без работы. Недавно устроился заносить и анализировать данные в торговую сеть, за 20 тысяч. И уже сам не знает кто он. Решили что надо ему учиться на профессионального IT-специалиста. Но это тоже денег стоит немалых. Но куда деваться, надо.
Но я не про то, а про то, как в среднем живут люди, просто - простите - банально хочется узнать, действиительно ли у нас так все розово. Но вижу что не у всех.

Джонни
18.03.2010, 12:52
неее, действительно богатых не так уж много. да и что значит "богатых"? состоятельных, возможно, богатые то у нас заграницей сидят :)) а у половины "богатых" - одни понты:004:

~RINA~
18.03.2010, 12:54
Мой муж по образованию учитель математики, закончил вуз после армии, в 2000-м когда учителя вообще смешные деньги получали. Ну и пошел на сборку компов, так как увлекался компами. Потом устроился печатником - совсем другая сфера. В 2009-м фирма развалилась, сидел без работы. Недавно устроился заносить и анализировать данные в торговую сеть, за 20 тысяч. И уже сам не знает кто он. Решили что надо ему учиться на профессионального IT-специалиста. Но это тоже денег стоит немалых. Но куда деваться, надо.
Но я не про то, а про то, как в среднем живут люди, просто - простите - банально хочется узнать, действиительно ли у нас так все розово. Но вижу что не у всех.да не все так розово. Вы придите в школы на родительское собрание.. Вот где начинается-ой денег нет. ой нам и так тяжело.. да есть процент, который живет неплохо. но многие семьи о достатке 45 тысяч даже не мечтают.....и не на двоих. а на бОльшее кол-во народа.. И дело не в том, что они неудачники или плохие специалисты. Просто не все умеют идти по головам.

Джонни
18.03.2010, 12:55

:085:браво

Allo!
Мне кажется, что многие живут не на официальные 20.000, а на "левый" заработок, который добывают, кто как может. Например, в больнице никто из врачей не живет только на зарплату, т.к. ставки мизерные. Я раньше не понимала по- наивности, как врачи умудряются при их зарплате ездить за границу отдыхать, а потом меня просветили мои же коллеги, как надо деньги зарабатывать (за бесплатную услугу называть определенную цифру):( Противно все это, не для меня, поэтому и ушла в другую сферу, несмотря на то, что профессии отдано лет 10.

извините за офф. случайно не в клинические исследования ушли?;)

Noa
неее, действительно богатых не так уж много. да и что значит "богатых"? состоятельных, возможно, богатые то у нас заграницей сидят :)) а у половины "богатых" - одни понты:004:

Мне кажется, что шеф автора не тем словом назвал этих людей. Ориентация не на богатых, а на потребителя

Mammifere
18.03.2010, 12:56
Мой муж программист. Начинал в фирме за 4 (четыре) т.р. ещё когда учился и мало что знал. Потом закончил универ, продолжая работать там же, начал расти. 6-10-15 и т.д. Сейчас 55т.р.
Я учитель, работаю преподом на курсах, подрабатываю репетитором, зарабатываю копейки. Вместе выходит в месяц тысяч 60-65.
Живём в квартире мужа, т.е. за съём не платим. Машина относительно недорогая, в кредит на 5 лет. Одеваемся скромно, кушаем хорошо, на отдых хватает.(я имею ввиду не заграницу - там мы не были - а кино, кафе иногда, поездки за город и т.д.) К сожалению, приходится много тратить на лечение, т.к. много болеем, особенно я. Но без денег не сидим (ттт). Все расходы учитываем. Я сейчас пошла учиться программированию, тоже денег заплатили прилично. В перспективе хочу менять работу на IT сферу.
А ещё ребёнка заводить собираемся в ближайший год-два. Родители помогают, изредка и понемногу, но всё-таки.

Свет-Света
18.03.2010, 12:57
Не у всех. Вы видите выборку около торговых центров. А Вы сходите на какой-нибудь рынок перед закрытием и посмотрите...полно семей, которые деньги только проедают не имея вообще никакого досуга...
Все разные. Город большой. слоёв много.

КрошКамю
Очень много зависти от умения /или везения/ оказаться в нужное время в нужном месте.
Понятно, что для владельца крупной компании 100 т.руб не особо большие деньги, а для учителя 30.руб весьма неплохая з/пл. Но многие мои знакомые с маленькими з/пл живут подработками, так что оклад не показатель.

Natalija
Автор, у меня такие же мысли часто возникают. Когда смотрю на растущие как грибы в ЛО котеджные поселки с шикарными домами.
Тоже смотрю вакансии в интернете, т.к. кажется, что у меня слишком скромная зарплата. А там зарплаты все еще меньше чем у меня :005:

Т.е. первые бездельницыи бездельники не лентяи, или лентяи но не откровенные ;)

gixorka
18.03.2010, 12:58
Я думаю основная масса "богатеньких"_это владельцы различных фирм;магазинов;комплексов;кафе;ресторанов и тд.Куда не плюнь-везде вывески;на каждом шагу различные заведения.Вот их хозяева и ездят на Каенах и др;покупают с нуля квартиры площадью от 100м не внапряг особо.

Crazyblondy
18.03.2010, 12:59
Недавно устроился заносить и анализировать данные в торговую сеть, за 20 тысяч. Решили что надо ему учиться на профессионального IT-специалиста. .
Если ваш супруг в 2010 году, когда персональными компьютерами научились пользоваться даже папуасы в Африке, освоил азы экселя и 1С, то это ещё не означает, что он будущий Линус Торвальдс. ;)

Allo!
по теме: разные сферы деятельности бывают. мне вот кажется, что в строительстве много люди зарабатывают. во всяких там иностранных конторах типа ригли, жилет и пр. заводах (тойотах и пр.)

никого не хочу обидеть, зп в 20-30 тыс вообще не понимаю. человеку с в\о, опытом работы - себя не уважать за такие деньги трудиться .. повторюсь, не в обиду никому..

а поводу того, что вокруг- это может быть и правда все в кредит..
я вот, например, заметила этой зимой, что чуть ли не каждя первая женщина ходит в норковой шубе. откуда у людей деньги? не пойму..

Olggaa
Топикстартер, вы правильно подметили, что на большие зарплаты условия труда... ой. Хотите сто тысяч - возьмите еще пару работ. Пишите свои статьи, когла в метро едете с работы на работу. И еще в пару СМИ устройтесь. И муж ваш тоже может ночью на вторую (и еще на третью - в перерыве ) работу ходить. Мои знакомые, которые больше ста тысяч зарабатывают, именно так и живут. И в отпуске лет по 10 не были.

Noa
18.03.2010, 13:00
Я думаю основная масса "богатеньких"_это владельцы различных фирм;магазинов;комплексов;кафе;ресторанов и тд.Куда не плюнь-везде вывески;на каждом шагу различные заведения.Вот их хозяева и ездят на Каенах и др;покупают с нуля квартиры площадью от 100м не внапряг особо.

это вы как разбирающийся в вопросе человек говорите или просто так?
Разве плохо ьыть богатым? Почему "богатенький"? Может, человек пашет по 20 часов в сутки?

Lerkina mama
18.03.2010, 13:01
да не все так розово. Вы придите в школы на родительское собрание.. Вот где начинается-ой денег нет. ой нам и так тяжело.. да есть процент, который живет неплохо. но многие семьи о достатке 45 тысяч даже не мечтают.....и не на двоих. а на бОльшее кол-во народа.. И дело не в том, что они неудачники или плохие специалисты. Просто не все умеют идти по головам.
а вы думаете, что все у кого достаток больше 45к - идут по головам???

Crazyblondy
Т.е. первые бездельницы и бездельники не лентяи, или лентяи но не откровенные ;)
Ну мы хотя бы не строим из себя незаслуженно обиженных судьбой умов России. :)

Mallory
Знаете, автор, у всех очень по-разному..
кто-то живет семьей на 20 тыс.
кто-то на 100, и хотел-бы 300.
кто-то имеет автопарк и загородный дом и хотел бы иметь еще один в европе.
я знаю одну семью - живут в новостройке в хорошей 3шке, ездят на новой машине за1,5 миллиона, ребенок очень хорошо одет - при этом сидят буквально на воде и хлебе, т.к. кредиты сжирают все - однако ж - эффект производят.
так что...

Allo!
18.03.2010, 13:02
да не все так розово. Вы придите в школы на родительское собрание.. Вот где начинается-ой денег нет. ой нам и так тяжело.. да есть процент, который живет неплохо. но многие семьи о достатке 45 тысяч даже не мечтают.....и не на двоих. а на бОльшее кол-во народа.. И дело не в том, что они неудачники или плохие специалисты. Просто не все умеют идти по головам.

хм...не всем и надо идти по головам, если вы не в курсе..
или высокие заработки тока так и получаются, вы считаете?

Byakus
18.03.2010, 13:04
Вы берете среднюю температуру по больнице... (это призыв вспомнить о соцработниках). А вы посмотрите ширше, на среднюю температуру по минзраду (выгляните в провинцию). Вы поразитесь, насколько "средний реальный доход" отличается.

орлица-мать
18.03.2010, 13:06
ну богатые все , Вам легче стало???))))))))))))

DEVANGE
Вам станет существенно легче если я начну придирчиво перечитывать каждое своё (и не только своё) сообщение на флудо-форуме на предмет ошибок, опечаток, залипаний клавиатуры и т.д?
ЛВ не то место где я вообще над этим задумываюсь.
Если так коробит - исправила.

kilometer
:0005::0016:

~RINA~
18.03.2010, 13:07
а вы думаете, что все у кого достаток больше 45к - идут по головам???ну я 45 тысяч и не считаю большой зп......

хм...не всем и надо идти по головам, если вы не в курсе..
или высокие заработки тока так и получаются, вы считаете?

нет не всегда.. а вы не в курсе? но часто.

Natalija
18.03.2010, 13:07
Топикстартер, вы правильно подметили, что на большие зарплаты условия труда... ой. Хотите сто тысяч - возьмите еще пару работ. Пишите свои статьи, когла в метро едете с работы на работу. И еще в пару СМИ устройтесь. И муж ваш тоже может ночью на вторую (и еще на третью - в перерыве ) работу ходить. Мои знакомые, которые больше ста тысяч зарабатывают, именно так и живут. И в отпуске лет по 10 не были.

А если дети есть? Только если няню круглосуточную нанять.
И, честно говря, по мне так лучше без шубы и крутой машины жить, чем убиваться на 3-х работах и не быть в отпуске по 10 лет.

Ну мы хотя бы не строим из себя незаслуженно обиженных судьбой умов России. :)

:)) :)) :))

Allo!
18.03.2010, 13:08
ну я 45 тысяч и не считаю большой зп......

нет не всегда.. а вы не в курсе? но часто.

да вы что? а как часто?
а если ЗП не 45, а 100, напр., что тогда надо: не просто по головам, а убивать?

kilometer
18.03.2010, 13:11
в торговых центрах куча народу
Не факт, что вся эта куча оставляет в торговых центрах по 30-40 тысяч за визит. Мы с детьми, например, частенько ездим в Мегу просто так: фрикаделек поесть и на детской площадке в тепле потусоваться.:))
ЛВ не то место где я вообще над этим задумываюсь.
В который раз читаю подобные сообщения и удивляюсь: зачем общаться на форуме, если нет уважения к собеседникам? :005:

gixorka
18.03.2010, 13:13
это вы как разбирающийся в вопросе человек говорите или просто так?
Разве плохо ьыть богатым? Почему "богатенький"? Может, человек пашет по 20 часов в сутки?

Объясните отличие между "богатым"и "богатеньким"Что вас так смутило?Кто "пашет" всё равно 200-300 не заработает(в исключительных случаях);а директора как- то физически работают?Вы видели зарплаты специалистов в объявлениях?Так вот логичнее;что прибыль приносит именно своё дело!

Ленивая жадина
18.03.2010, 13:14
у нас на работе, кто по сто тыщ зарабатывает, работают только на одной работе, как лошади, с 9 до 9-11 вечера, детей видят только ночью, по выходным часто выходят, по их одежде и внешнему виду не скажешь, что столько зарабатывают, часто ходят круглый год в одних штанах и кофте неказистой, может, копят на что-нибудь, не знаю.
зато остальные, у кого в среднем 30 т.р. з/п - ничего не копят, все на одежду и развлечения тратят - это в моем окружении так, они то и шастают по торг центрам, а машины очень часто служебные, а то, что в них сидит водитель небогатый, никто же не знает.

Noa
18.03.2010, 13:14
Объясните отличие между "богатым"и "богатеньким"Что вас так смутило?Кто "пашет" всё равно 200-300 не заработает(в исключительных случаях);а директора как- то физически работают?Вы видели зарплаты специалистов в объявлениях?Так вот логичнее;что прибыль приносит именно своё дело!

Дело не только в богатеньком, дело в тоне и отношении к богатым людям. Может быть, показалось. тогда извините.
Директора разные бывают, кто-то работает, кто-то нет :)) владельцы-тоже

~RINA~
18.03.2010, 13:16
да вы что? а как часто?
а если ЗП не 45, а 100, напр., что тогда надо: не просто по головам, а убивать?
ну как часто- можете посчитать, а то вдруг наши цифры будут разниться и вы потом меня обвините в неточности):046::046::046::046:

Акмэ
Разве плохо ьыть богатым? Почему "богатенький"?

У нас в стране нельзя признаваться, что у тебя все хорошо. А то смешают с какашками. У нас больше принято жаловаться. Вот тут да, все поддержат и утешат.:))

Likhanchik
Богатый не тот у кого много денег, а тот кому их хватает (с) Мне хватает, не хватает только мужа, живущего на работе. Ребенка папа видит полчаса утром и полчаса вечером ( и то не всегда), сб+вск, и два раза в году по 10 дней в отпуске. Хотите достаточно зарабатывать честным (интеллектуальным) трудом не "ходя по головам" - будьте готовы работать по 12 часов в сутки, без праздников и возможности поболеть. А еще мы тщательно планируем покупки, не тратим деньги на всякую фигню и никогда не пользуемся кредитами.

Панна
18.03.2010, 13:17

А вы знаете, что чтобы стать владельцем, как вы пишете, различных фирм магазинов и комплексов, сколько нужно вкалывать и не спать ночами??? И что не каждому хозяину каена можно позавидовать хотя бы потому, что порой ему этим каеном некогда из за работы насладиться им.
А вообще я бы на вашем месте с такой "массы богатеньких" брала бы положительный пример, а не презрительно высказывалась о них

Ксюша!!!
18.03.2010, 13:19
У нас в стране нельзя признаваться, что у тебя все хорошо. А то смешают с какашками. У нас больше принято жаловаться. Вот тут да, все поддержат и утешат.:))
Да уж:001:
А еще проще всего себя оправдать и сказать, что зарабатывающие по головам ходят или не работают, не "пашут"

Странно

Allo!
18.03.2010, 13:19
ну как часто- можете посчитать, а то вдруг наши цифры будут разниться и вы потом меня обвините в неточности):046::046::046::046:

а как посчитать-то?
у меня многие знакомые получают совокупно на семью 100-150 тыс. я лично знаю этих людей (не просто какие-то там знвкомые знакомых знакомых): они учились, работали, опыт наработывали, учили языки, оказывались в нужное время в нужном месте, да и это тоже важно. ну, в общем, все было вроде прилично, без походов по головам.

мне делать выводы по этим людям? или что?

~RINA~
18.03.2010, 13:23
Да уж:001:
А еще проще всего себя оправдать и сказать, что зарабатывающие по головам ходят или не работают, не "пашут"

Странно
Ксюша.. я неверно высказалась. "по головам идти"-подразумевала- ставить свои интересы выше всех остальных. не все так умеют. хотя ставить свои интересы выше чужих -это вполне нормально...Есть кто уступает хорошую сделку другу. есть кто никогда не упустит свою выгоду. Идти по головам-это тоже труд. причем огромный труд.и не всем это дано. не все это умеют и могут.

я вообще считаю, что у нас сейчас есть возможности пахать и зарабатывать. не все могут поймать эту возможность. Но и не стоит плакаться-что вот там у того вот так. а я вот тут весь такой несчастный.. каждый творец своей судьбы сам....
я сейчас тоже делаю карьеру. на своей ниве.. и часто слышу -ой а вот у меня обстоятельства.. Они есть у каждого! просто кто-то ищет причины. а кто-то возможности.

danta2007
18.03.2010, 13:24
Дорогие форумчане, очень бы не хотелось, чтобы ветка превратилась во взаимное подкалывание и обиды. Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые в нынешние времена умеют и хорошо зарабатывать, и правильно тратить. Мне интересно, как кто добивался таких результатов.

Просто кажется, что это еще умение надо - видеть, чувствовать как и где можно заработать. А если нет такой жилки, если по характеру ты не такой, просто хочешь спокойно жить, любишь свою работу и хочешь делать ее хорошо, а не по-быстрому и чтобы скорее еще пойти подбработать...

Бараш
18.03.2010, 13:24
Мне тут книжку дали почитать, Откатчики называется... для себя узнала много интересного...

Ксюша!!!
18.03.2010, 13:25
я вообще считаю, что у нас сейчас есть возможности пахать и зарабатывать. не все могут поймать эту возможность. Но и не стоит плакаться-что вот там у того вот так. а я вот тут весь такой несчастный.. каждый творец своей судьбы сам....
я сейчас тоже делаю карьеру. на своей ниве.. и часто слышу -ой а вот у меня обстоятельства.. Они есть у каждого! просто кто-то ищет причины. а кто-то возможности.Ну в таком ключе я с тобой согласна:)

Ленивая жадина
18.03.2010, 13:28
забыла сказать - наши девочки (которые по 100 и больше зарабатывают), просто не успевают тратить деньги. они постоянно на работе, даже часто накраситься не успевают, после выходных они спрашивают других - а что вы по вечерам делаете? (это когда остальных в 6 вечера ветром сдувает с работы). Они все очень умные, мы их называем "супермозги". они кроме работы ничего не видят в жизни.

DEVANGE
18.03.2010, 13:28
В который раз читаю подобные сообщения и удивляюсь: зачем общаться на форуме, если нет уважения к собеседникам? :005:
Уважение для меня проявляется несколько в ином, нежели детальная проверка орфографии и пунктуации. Конечно есть вопиющие сообщения в духе "истчо" в каждом слове, но в иных случаях тыкать в каждую ошибку/описку/опечатку не считаю нужным.
Беседа в и-нете всегда идёт достаточно живая, скорость набора текста большая - бывают и пальцы запутавшиеся (причём за собой замечаю часто, что набор одного и того же слова, в рамках одного сообщения, руки запоминают чисто механически, т.ч. если я в одном месте смешно опечаталась в духе "тпбурет", то и дальше по тексту вместо "табурета" будет у меня "тпбурет"), бывает просто переклин мозга (потом читаешь - сама удивляешься, как с "гумманитарием"). Причём бывает у всех, даже в научных работах профессоров филологии.
Посты на форуме это не научный и не художественный труд, где нужно тратить кучу времени на вычитку (в этом случае теряется живость беседы).

P.S: специально перечитала для людей с ТДО, убрала все лишние двойные и тройные буквы (у меня на работе клава беспроводная, на ней кнопки часто залипают, стараюсь убирать лишнее, но часто пропускаю)

Ворон_Ёж
18.03.2010, 13:29
а директора как- то физически работают?

Много денег приносит не физический труд, а интеллектуальный. В этом смысле директора работают. И даже работают-работают...:065:

~RINA~
18.03.2010, 13:30
Ну в таком ключе я с тобой согласна:)
:014:

danta2007
18.03.2010, 13:30
У нас в офисе убирают уборщицы, возрастом лет 65. Ну вот разве можно этих женщин обвинить, что они не крутятся-не вертятся, не ищут другие возможности, не делают карьеру, чтобы лучше жить. Наверняка в зрелом возрасте они трудились не здесь. А ведь тоже они хотят нормально жить, а получают по 10 тысяч. Ну и что, как им выкручиваться?

Мне вот горько от того, что в нашей стране нужно вывернуться наизнанку и убиться, чтобы получать большую зарплату. А нормальный труд - считай нищета.

Allo!
18.03.2010, 13:33
забыла сказать - наши девочки (которые по 100 и больше зарабатывают), просто не успевают тратить деньги. они постоянно на работе, даже часто накраситься не успевают, после выходных они спрашивают других - а что вы по вечерам делаете? (это когда остальных в 6 вечера ветром сдувает с работы). Они все очень умные, мы их называем "супермозги". они кроме работы ничего не видят в жизни.

:)):)) это они просто не умеют тратить деньги..

~RINA~
Дорогие форумчане, очень бы не хотелось, чтобы ветка превратилась во взаимное подкалывание и обиды. Я вот искренне восхищаюсь людьми, которые в нынешние времена умеют и хорошо зарабатывать, и правильно тратить. Мне интересно, как кто добивался таких результатов.

Просто кажется, что это еще умение надо - видеть, чувствовать как и где можно заработать. А если нет такой жилки, если по характеру ты не такой, просто хочешь спокойно жить, любишь свою работу и хочешь делать ее хорошо, а не по-быстрому и чтобы скорее еще пойти подбработать...
могу рассказть про себя на сегодняшний день.. труд, труд и еще раз труд! иногда поход на риск. не без этого. умение и желание рискнуть-тоже частичка будущего успеха.
год назад сидела дома, дети, больной отец и ит.д. можно расслабиться и бить себя пяткой в грудь- да как же я сэтим что-то еще?

нет. сунулась дальше. выставки. и , как писала выше, труд. сейчас да. уже год спустя имею приличные руезультаты. хотя трое детей и больной отец-все так же актуальны. Многие не понимают. как так.. часто слышу- о. а когда же ты еще и в инете успеваешь(ха-ха-ха-девочки трудоголики-знакомо?)

а могла продолжать сиде тихо и спокойно со своими обстоятельствами)
просто все мы разные! у каждого своя судьба.

да.. все это я стала не ради денег делать. а просто нравится... думаю это тоже играет немаловажную роль, когда человек занимается тем, что приносит ему удовольствие.

Izzolda
Мне тут книжку дали почитать, Откатчики называется... для себя узнала много интересного...

а ещё есть наркоторговцы
угонщики машин
воры
сутенеры
хакеры-мошенники
кладовщики-несуны
фальшивомонетчики и т.п.

Судя по милицейским сводкам, их много.

и у них всех наверняка есть семьи и дети, самые обычные...которые и тратят много денег...которых вы и видите вокруг

Василина
у нас на работе, кто по сто тыщ зарабатывает, работают только на одной работе, как лошади, с 9 до 9-11 вечера, детей видят только ночью, по выходным часто выходят, по их одежде и внешнему виду не скажешь, что столько зарабатывают, часто ходят круглый год в одних штанах и кофте неказистой, может, копят на что-нибудь, не знаю. .
Правильно, когда ж при таком режиме еще и шоппингом заниматься? :)) Серьезно, многим людям просто некогда шастать по торговым центрам.

Nazarvan
18.03.2010, 13:34
Много денег приносит не физический труд, а интеллектуальный. В этом смысле директора работают. И даже работают-работают...:065:
Знаком со многими деректорами в разных сферах дейтельности, большенству просто поперло в жизни и большого усердия они не проявляют.Хотя есть и исключения.

gixorka
18.03.2010, 13:36
А вы знаете, что чтобы стать владельцем, как вы пишете, различных фирм магазинов и комплексов, сколько нужно вкалывать и не спать ночами??? И что не каждому хозяину каена можно позавидовать хотя бы потому, что порой ему этим каеном некогда из за работы насладиться им.
А вообще я бы на вашем месте с такой "массы богатеньких" брала бы положительный пример, а не презрительно высказывалась о них

Обсолютно ничего не имею против людей;которые при своём достатке остаются порядочными и доброжжелательными людьми.Но существует масса примеров;когда с денежным достатком у человека появляется много г.. и остаётся с ним.Такими людьми я восхищаться не намерена!

Бананза
18.03.2010, 13:37
самому ..с нуля.. сложно ИМХО.
Если есть связи/начальный капитал/прикрытие- то тогда даааа
У нас не нае...шь- не проживешь:005:

Nazarvan
18.03.2010, 13:38
Про родителей забыли:))

~RINA~
18.03.2010, 13:38
сложно. но возможно!

Venatora
18.03.2010, 13:39

Моя подруга начальник отдела в одной ооочень крупной и известной компании, пашет как лошадь, задерживается на работе....А доход около 30-35 тыс.
Ни ленивой, ни тупой назвать ее не могу. Умница с красным дипломом. Так что почему так я сама не понимаю.:016:

Высокий доход зависит от нескольких моментов - первое это связи- удачно устроиться и стартовать в подходящей среде это уже половина дела, второе это удача(ну у тех, у кого нет связей), третье это удачная профессия (или навык), позволяющая получать достойный доход, ну и где то на четвертом месте это работоспособность. ИМХО:)

Все мои примеры говорят об этом. Знакомая с образованием училища педагогического удачно познакомилась с нужными людьми, они ее аккуратно поставили на хорошее место - в таможню. Там спору нет- она работа и быстро с нуля заработала себе на квартиру;) Но если бы так она работала напрмиер в школе..ну дальше ясно:065:

Вообще такой парадокс - самые умные не оказываются самыми успешными. Видимо они не умеют использовать момент и ловить удачу за хвост, когда нужно.

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 13:39
Знаком со многими деректорами в разных сферах дейтельности, большенству просто поперло в жизни и большого усердия они не проявляют.Хотя есть и исключения.

а с чего же они тогда начали? неужели все их начальники померли да на пенсию поуходили, освободив места? в любом случае нужен стартовый капитал. а на него пахать, не покладая лап.

все, что внешне кажется простым, достается редко за красивые глаза.
если только за них - то старение пропорционально и времени, и вот снова ничего нет. потому что сам не научился работать.

Одно Расстройство
18.03.2010, 13:40

:)
Поностью согласна, именно поэтому я получаю от государства не 20, а 15:ded:

Ксюша!!!
18.03.2010, 13:41
Поностью согласна, именно поэтому я получаю от государства не 20, а 15:ded:
:)):flower:

Nazarvan
18.03.2010, 13:41
а с чего же они тогда начали? неужели все их начальники померли да на пенсию поуходили, освободив места? в любом случае нужен стартовый капитал. а на него пахать, не покладая лап.

Ха , а предки на что?

Бананза
18.03.2010, 13:42
Про родителей забыли:))
ну вот как раз и онЕ отмерят начального капиталУ сантиметров дак дцать:046:

Время Веры

+ многА:flower:

Mама Сладкой Малины
наличие шикарной машины не говорит о достатке. скорее о наличии такого же "шикарного" кредита.

Золотые слова. У приятельницы муж БМВ последнюю купил, квартиру за безумные деньги снял,на известный дорогой курорт съездили, собаку супер-породы купили... К ним уже дважды из коллекторского агентства приходили, ибо кредиты надо отдавать... Ну год-то ещё точно будут расплачиваться, а уже на Канары намылились летом... Я такого не понимаю.

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 13:43
Вообще такой парадокс - самые умные не оказываются самыми успешными. Видимо они не умеют использовать момент и ловить удачу за хвост, когда нужно.

встречи выпускников часто ставят все на свои места: троечники чего-то достигли, хорошисты посерединке, а отличникам сложнее всего с их нравственными исканиями "достойного". но, конечно, не поголовно! бывают мегаотличники - респект им!

Ясум

+1
Ну у меня до декрета з/п была пресловутые стотыщ. И иногда, как вы пишете, "кажется, что я самая бедная", потому что мне в голову не придет купить сапоги за 10 или оставить ползарплаты в торговом центре. Программер, не "подворовываю", работаю на одной работе, знаю три иностранных языка. Как-то так.
У меня з/п выше 100К. Считаю ее просто хорошей. Но я с детства была нацелена на материальный успех, и вкалывала с малых лет сначала на учебе, потом на работе. По своему опыту могу сказать, что зарабатывает много тот, кто к этому стремится, не ноет и пашет будь здоров. Нет ничего невозможного, а в мире при этом столько много денег. З/п у меня белая, не ворую, откатов не получаю.

Ксюша!!!
+1

У меня з/п выше 100К. Считаю ее просто хорошей. Но я с детства была нацелена на материальный успех, и вкалывала с малых лет сначала на учебе, потом на работе. По своему опыту могу сказать, что зарабатывает много тот, кто к этому стремится, не ноет и пашет будь здоров. Нет ничего невозможного, а в мире при этом столько много денег. З/п у меня белая, не ворую, откатов не получаю.
:flower::flower:

Хамка_в_тапках
Ха , а предки на что?

родительский капитал очень просто пустить на воздух. в два счета.

Жизнь такая
18.03.2010, 13:44

По-моему для вашего варианта тысяч 15 нормальная з/п, извините, если расстроила))

Lerkina mama
18.03.2010, 13:45
зарабатывает много тот, кто к этому стремится, не ноет и пашет будь здоров.
+1000:ded:

под лежачий камень вода не течет

Nazarvan
18.03.2010, 13:46
родительский капитал очень просто пустить на воздух. в два счета.
Капитал да, а связи и знакомства родителей очень помогают продвинуться.

buzhinka
18.03.2010, 13:48

Это где же программеры зарабатывают пресловутые 100 тыщ??? ;)

Ясум
+1
Даже сейчас я продолжаю заниматься переводами, выполняя заказы от разных переводческих агентств. И в отпуск езжу всегда только с ноутом, так как от денег не отказываюсь, а заказ может свалиться в любое время.
Заработать много можно - только надо забыть про нормированный рабочий день, иногда про выходные и праздники, а также забыть слова "я не могу", "я не знаю", "это невозможно".

Бананза
+1000:ded:

под лежачий камень вода не течет
ну да .. пока никому дорогу не перейдешь))

~RINA~
Золотые слова. У приятельницы муж БМВ последнюю купил, квартиру за безумные деньги снял,на известный дорогой курорт съездили, собаку супер-породы купили... К ним уже дважды из коллекторского агентства приходили, ибо кредиты надо отдавать... Ну год-то ещё точно будут расплачиваться, а уже на Канары намылились летом... Я такого не понимаю.у меня соседи.. машины, ремонт делали -нанимали джамшутов.. все так клево со стороны. одеты шикарно.. а тут звонок в дверь- судебные приставы-где соседи? оказывается за квартиру долг уже ого-го какой и не только за квартиру......
не все то золото, что блестит.

+1

По своему опыту могу сказать, что зарабатывает много тот, кто к этому стремится, не ноет и пашет будь здоров. .
золтоые слова..
ой как приятно увидеть сегодня столько единомышленников!

Lerkina mama
18.03.2010, 13:49
Это где же программеры зарабатывают пресловутые 100 тыщ??? ;)

смотря какой программер;)
брат моего мужа в Москве в свои 23. зарабатывает сейчас около 150к/мес, практически не напрягаясь и самое интересное -дорогу никому не переходил, да и по головам ходить, воспитание не позволит:)