Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
AngelNad
18.01.2011, 00:31
Девочки, подскажите, пжл. Смогу ли я сейчас записать своего ребенка на подготовку в эту школу. И вообще как туда попасть.
Ребенок у меня умный, но малость запущенный, т.к. мама вышла на работу.
К нам в группу в декабре новый мальчик пришёл на курсы.
AngelNad
18.01.2011, 00:37
Девочки, ЧТО ЭТО????:o
Ну никак не могу понять чего здесь делать надо, мы пропустили перед НГ 2 занятия, нам тетрадь выдали с заданием аж за 3 урока, а я врубиться вообще никак не могу:009:
Пожалуйста, помогите:091::091::091: И следующее задание тоже точки в начале. Там буквы писать вроде надо, а какие? И что за черточки, стова что ли придумать? Ни чего не понимаю:010:
http://s014.radikal.ru/i326/1101/4c/82d6e1e34198.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, ЧТО ЭТО????
Ну никак не могу понять чего здесь делать надо, мы пропустили перед НГ 2 занятия, нам тетрадь выдали с заданием аж за 3 урока, а я врубиться вообще никак не могу:009:
Пожалуйста, помогите:091::091::091: И следующее задание тоже точки в начале. Там буквы писать вроде надо, а какие? И что за черточки, стова что ли придумать? Ни чего не понимаю:010:
Точки, как мне объяснили, для работы на занятии. :)
А там, где чёрточки, нужно составить слова с соответствующим количеством слогов.
Мальчик совсем новый? Может из другой группы перевели?
AngelNad
18.01.2011, 00:45
Точки, как мне объяснили, для работы на занятии. :)
А там, где чёрточки, нужно составить слова с соответствующим количеством слогов.
Мальчик совсем новый? Может из другой группы перевели?
Значит где точки ничего не писать? А слова на букву соответствующую или как придётся?
Новый! Им еще учебники выдавали и объясняли до какой стр. надо сделать задание. Это где-то в начале декабря вроде было.
Значит где точки ничего не писать? А слова на букву соответствующую или как придётся?
Новый! Им еще учебники выдавали и объясняли до какой стр. надо сделать задание. Это где-то в начале декабря вроде было.
Мы не писали. :008:
Слова не помню точно, кажется любые, т.к. на этом занятии вроде бы проходили слоги, новой буквы не было.
Может "из своих" мальчик...
А может, в данном случае и сверху от палочек слова написать и внизу слова написать?
Вот ведь склероз, мы ж уже делали такое задание, а ничего не помню...помоему они над палочками ещё в классе слова просто написали..
По заданию внизу точно нужно по четыре слова составить в каждом столбике с соответсвующим количеством слогов.
По новостям из здания, где будем учиться в 2011 году:
- отремонтировали один этаж: положили кафель, покрасили стены (в желтый цвет:073:), двери поменяли.....
- поставили новые входные двери, двери в столовую
- и самое радостное: приходили замерщики - скоро будут ставить стеклопакеты везде.....
AngelNad
18.01.2011, 14:54
По заданию внизу точно нужно по четыре слова составить в каждом столбике с соответсвующим количеством слогов.
По новостям из здания, где будем учиться в 2011 году:
- отремонтировали один этаж: положили кафель, покрасили стены (в желтый цвет:073:), двери поменяли.....
- поставили новые входные двери, двери в столовую
- и самое радостное: приходили замерщики - скоро будут ставить стеклопакеты везде.....
Слова составим, а вот что сверху писать? они там буквы писали, только не понятно в каком порядке. Ладно что-нибудь напишем, не так так уже не так.
Стеклопакеты - это хорошо, наверное это даже важнее общего ремонта, что бы из окон не дуло и заклеивать не приходилось каждый год.
прям совсем желтый :073: - что-то это мне напоминает....:065:
AngelNad
18.01.2011, 14:57
Мы не писали. :008:
Слова не помню точно, кажется любые, т.к. на этом занятии вроде бы проходили слоги, новой буквы не было.
Может "из своих" мальчик...
Не знаю, может и из своих, во всяком случае им наша Юлия Вячеславна новые учебники выдавала и объясняла что брать с собой на занятие. Потом еще попросила кого-то из детей показать тетради и маме показывала, как задания выполнять и до куда надо сделать самостоятельно.
Слова составим, а вот что сверху писать? они там буквы писали, только не понятно в каком порядке. Ладно что-нибудь напишем, не так так уже не так.
Да не буквы, а в тот раз они проходили слоги, поэтому там просто слова написаны..думаю если просто больше слов с одним, двумя и тремя слогами придумаете то хуже не будет :)
AngelNad
18.01.2011, 17:21
Да не буквы, а в тот раз они проходили слоги, поэтому там просто слова написаны..думаю если просто больше слов с одним, двумя и тремя слогами придумаете то хуже не будет :)
Ну да, я тоже думаю хуже вообще пустыми строчки оставить:)
Чувствую, будем опять сегодня пол ночи сидеть задание доделывать:073:
Ну да, я тоже думаю хуже вообще пустыми строчки оставить:)
Чувствую, будем опять сегодня пол ночи сидеть задание доделывать:073:
Надь, я к сожалению, поздно приду а так бы посморела, что конкретно у нас там.... а завтра я думаю тебе уже поздно будет...
Совсем желтый!:065: (енто я про стены)....
Kengurushka
18.01.2011, 18:45
Девочки !!! Выложите, пожалуйста, задание по Развитию речи для группы №7 (что в учебнике нужно делать).......!!! ???
Девочки !!! Выложите, пожалуйста, задание по Развитию речи для группы №7 (что в учебнике нужно делать).......!!! ???
6,7,8 группы
Математика:
1. уроки 41-43 (стр. 54-58) - состав числа 6, раскрасить все рисунки.
2. тетрадь - написанное раскрасить
3. распечатка
ПРИНЕСТИ ЛИНЕЙКУ 20 см
Развитие речи:
1. тетрадь (Н, Ы)
схемы - прямоуголники - подиагноали поделенные:
- сы зы ты пы
- сын сон (слог слияния дугой внизу)
- оса она оно
ударения:
косы осы
коза оса
2. ИПЧ №5 (32)
№6 слова близнецы
№7 - лишняя буква М зима + схема
стр.33, стр 34 №7, стр.36
Мarmaria, пожалуйста, впишите нас в список на 1-й странице. Будем пробовать поступать на 1 апреля.
Rasla, Раиса, дочь София 7,4г на 1.09.2011
Подскажите, пожалуйста, графический диктант у 4-5 группы у кого-нибудь получился? А то у нас уже вторую неделю какая-то ерунда вместо картинки получается...:(
Подскажите, пожалуйста, графический диктант у 4-5 группы у кого-нибудь получился? А то у нас уже вторую неделю какая-то ерунда вместо картинки получается...:(
С этими заданиями на листках вообще вечная непонятность. Моя вчера рыдала от того, что не могла пройти лабиринт. :)) Я посмотрела, а он действительно непроходимый. :001:
marmaria
21.01.2011, 16:24
Мarmaria, пожалуйста, впишите нас в список на 1-й странице. Будем пробовать поступать на 1 апреля.
Rasla, Раиса, дочь София 7,4г на 1.09.2011
Внесла, а что вы так сомневаетесь ? "будем пробовать"? с возрастом все в порядке, так что поступите!
В личку мне только пришлите полную фамилию дочки и ваши контакты.
Внесла, а что вы так сомневаетесь ? "будем пробовать"? с возрастом все в порядке, так что поступите!
В личку мне только пришлите полную фамилию дочки и ваши контакты.
Спасибо за поддержку!:flower:
Обязательно, инфу скину в личку.
"Подскажите, пожалуйста, графический диктант у 4-5 группы у кого-нибудь получился? А то у нас уже вторую неделю какая-то ерунда вместо картинки получается...:"
Третья тройка клеток не вправо, а влево, и все получиться.
Пожалуйста, напишите дом.задание по развитию речи для гр.4, 5. Спасибо.:091:
"Подскажите, пожалуйста, графический диктант у 4-5 группы у кого-нибудь получился? А то у нас уже вторую неделю какая-то ерунда вместо картинки получается...:"
Третья тройка клеток не вправо, а влево, и все получиться.
Пожалуйста, напишите дом.задание по развитию речи для гр.4, 5. Спасибо.:091:
СПАСИБО!!! Вот задание
1. Учебник. Буква Ы, звук [Ы]
- буква Б,б звуки [б] [б']
- №2-4 - учебник
2. Тетрадь.
- Прописать по образцу
- ФАмилии детских писателей на Б.
3. Листок
- по заданию
4. Наизусть стихотворении А.Барто (любое)
В 10 группе в штриховке по развитию речи - получается провести по лабиринту от собачки к косточке или нет? Хочется узнать это только у нас опечатка или у всех и что оставлять несделанным?
В 10 группе в штриховке по развитию речи - получается провести по лабиринту от собачки к косточке или нет? Хочется узнать это только у нас опечатка или у всех и что оставлять несделанным?
Нет, там во все стороны тупики. Я освободила проход, замазав одну стенку штрихом, т.к. Катя очень расстроилась, что лабиринт непроходимый. :))
Нет, там во все стороны тупики. Я освободила проход, замазав одну стенку штрихом, т.к. Катя очень расстроилась, что лабиринт непроходимый. :))
:016: Это выход, а мы несделанным оставили......
Девушки, группы 6,7,8,откликнитесь пожалуйста!
в тетради по развитию речи последнее Б-П, что надо делать?:091:
:016: Это выход, а мы несделанным оставили......
мою никакие тупики не остановили - сказала, это ж собака, она перепрыгнула и пошла дальше:)) так что у нас усе сделано:065:
Девушки, группы 6,7,8,откликнитесь пожалуйста!
в тетради по развитию речи последнее Б-П, что надо делать?:091:
в задании ничего про это не было написано - мы ничего не сделали :(
в задании ничего про это не было написано - мы ничего не сделали :(
Аня,спасибо!
Мы тоже ничего не стали делать.
AngelNad
26.01.2011, 03:18
мою никакие тупики не остановили - сказала, это ж собака, она перепрыгнула и пошла дальше:)) так что у нас усе сделано:065:
А мне сказал, что надо знак вопроса поставить, говорит учительница сказала :005:
AngelNad
26.01.2011, 03:22
Девочки 10гр., :091:завтра задание скиньте пожалуйста, мы не придём:( - АНГИНА, причём какая-то кошмарная, температура под 40, голова постоянно кружится, говорит ноги болят, даже на кровать залезает с трудом, вчера помогать пришлось, поддерживать, что бы не свалился. А горло, даже смотреть страшно! У нас первый раз такое - у меня уже паника начинается!
Домашнее задание 9, 10 групп, вдруг кто прям сейчас как домашку ломанёт делать :))
http://s60.radikal.ru/i168/1101/42/1430cdacbaca.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1101/8d/0a91c758b97e.jpg
AngelNad
27.01.2011, 03:03
Домашнее задание 9, 10 групп, вдруг кто прям сейчас как домашку ломанёт делать :))
http://s60.radikal.ru/i168/1101/42/1430cdacbaca.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1101/8d/0a91c758b97e.jpg
Спасибо!:flower: Прямо сейчас конечно не ломанёмся, но хоть задание теперь есть!
AngelNad
27.01.2011, 03:04
А проверочная по развитию речи была сегодня или в следующий раз намечается? Вроде кто-то писал, что будет в ближайшее время.
Данька про проверочную ничего не говорил, может не заметил :))
Вик, а математику то задавали? А это задание на 2-е февраля? Я что-то уже запуталась(((
Вик, это на 2 февраля :) тут же 2 фотки...если не видно могу словами написать: учебник стр.53,54,55,56 и учить состав числа 6, остальное вам не актуально, так как тетрадей и раскрасок у вас нетути :)
а тетради то у нас есть))))) тока задания к ним нет, но я на Иру надеюсь))) не увидела вторую фотку((( теперь вижу)))))))
Ну у них тетради теперь есть, думаю пришлёт :)
olgatikhomirov
28.01.2011, 10:49
Девочки, для 4-5 групп помогите с заданием, пожалуйста!
Юлия Нодирова
28.01.2011, 15:07
Запишите пожалуйста в список мальчика, он ходит на подготовительные в 261 гимназию . Мама Наталья, мальчик Артем , на 1 сентября 2011 года будет 6,10 лет. Телефоны: ****7817049, дом.тел: 757-46-83
AngelNad
29.01.2011, 01:53
Запишите пожалуйста в список мальчика, он ходит на подготовительные в 261 гимназию . Мама Наталья, мальчик Артем , на 1 сентября 2011 года будет 6,10 лет. Телефоны: Вы лучше в личку marmaria (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=2807) напишите. И телефоны тоже лучше в личку, а здесь потереть;)
Марапуха
29.01.2011, 18:00
Домашка для 4,5 группы
http://s006.radikal.ru/i215/1101/f0/e2df68b5d3d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1101/9a/421ff78aaf22.jpg (http://www.radikal.ru)
olgatikhomirov
29.01.2011, 20:16
Огромное спасибо!!!
Девушки, напишите пожалуйста домашние задание для 1,2,3 группы!!!!:091:
И еще скажите сколько максимально баллов за контрольную по развитию речи!?
Зарание спасибо!!!:flower:
Девушки, напишите пожалуйста домашние задание для 1,2,3 группы!!!!:091:
И еще скажите сколько максимально баллов за контрольную по развитию речи!?
Зарание спасибо!!!:flower:
математика:число и цифра 7. 1)учебник выполнить до конца,2)состав числа 7,3)распечатка грамота:1)учебник№3,№4,буква Л ,2)В тетради прописать буквы,составить слоги а о у ы и (ла,ло,лу,лы,ли),дописать слова,3)дополнительный лист:определить кол-во слогов в словах(по заданию).Поставить в словах ударение.Прочитать текст.Где нужно допечатать слова.Обвести элементы букв.За контрольную максимально 20 баллов.
Традиционно попрошу задание по разв.речи для гр.4,5 на след. вторник. Заранее спасибо
olgatikhomirov
03.02.2011, 20:23
Математика:
1.Повторить состав чисел 2,3,4,5,6, учить состав 7.
2.выполнить задание в тетради.
3.учебник: задание на стр.62 - №1, стр.63 - 64, стр. 4 №5 (2-я часть).
Развитие речи:
1.Учебник - буква Жж,
-№ 2-4 - раскрасить;
2.выполнить задание в тетради.
3.Листок: читать слова и предложения.
составить скороговорку по образцу:
ЖИ-ЖИ-ЖИ - здесь живут ежи
ЖА-ЖА-ЖА - есть иголки у ежа
ЖУ-ЖУ-ЖУ - молока дадут ежу
Жи-ЖИ-ЖИ - очень добрые ежи.
слова в цепочке записать в тетрадь, разбить на слоги, указать слог слияния, поставить ударение.
Цепочки:
морекашарыбазамокно
весловодачасынок
времясовагонкиноты
Марапуха
03.02.2011, 23:05
Домашнее для 4, 5 группы
http://s010.radikal.ru/i314/1102/c6/0e4ea8b916b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1102/7c/06b32343c74b.jpg (http://www.radikal.ru)
УПС, уже выложили, оказывается... Ну пусть висит и такой вариант :)
AngelNad
03.02.2011, 23:19
10 группа, а что с заданием по развитию речи? Его не было? Ребёнок сказал, что надо сделать страницу с буквой Л. У нас папа забирал, говорит, что задания не висело:073:
10 группа, а что с заданием по развитию речи? Его не было? Ребёнок сказал, что надо сделать страницу с буквой Л. У нас папа забирал, говорит, что задания не висело:073:
Во второй части учебника первую страницу, в тетради по обычной схеме буквы плюс картинки и листок-распечатку.
AngelNad
04.02.2011, 01:52
Во второй части учебника первую страницу, в тетради по обычной схеме буквы плюс картинки и листок-распечатку.
Понятно. Спасибо:flower:
Так задание висело всё-таки? :073:, это наш папа совсем того... не увидел :009:!
А мы не видели задания на листке, увидели только галочку в учебнике и распечатку и логично решили, что это и есть Д/З.
Марапуха
07.02.2011, 22:49
Девочки, а сколько времени вы уроки делаете? У нас это такое количество времени занимает, ужас просто. Что-то меня начинают посещать мысли, а ту ли я школу выбрала... Ну это ж для садиковских детей ненормально, такое количество домашних заданий. У кого в саду не спрошу, кто на подготовку ходит, никому столько не задают. Что-то я расстроилась совсем :(
Девочки, а сколько времени вы уроки делаете? У нас это такое количество времени занимает, ужас просто. Что-то меня начинают посещать мысли, а ту ли я школу выбрала... Ну это ж для садиковских детей ненормально, такое количество домашних заданий. У кого в саду не спрошу, кто на подготовку ходит, никому столько не задают. Что-то я расстроилась совсем :(
Не бойтесь. Не помню уже, сколько дочка делала задания на подготовке (а с сыном не ходим), но в школе мы точно не умирали от объёма домашних заданий. Только в 1-2 классе бывает много всякого раскрашивания, вот это много времени занимало. Ну, ладно, она красила нормально и так, так что мы помогали с этим.
Понятно. Спасибо:flower:
Так задание висело всё-таки? :073:, это наш папа совсем того... не увидел :009:!
Нет, листка не было. :)
А мы не видели задания на листке, увидели только галочку в учебнике и распечатку и логично решили, что это и есть Д/З.
Аналогично.:)
Марапуха
07.02.2011, 23:24
Не бойтесь. Не помню уже, сколько дочка делала задания на подготовке (а с сыном не ходим), но в школе мы точно не умирали от объёма домашних заданий. Только в 1-2 классе бывает много всякого раскрашивания, вот это много времени занимало. Ну, ладно, она красила нормально и так, так что мы помогали с этим.
Да я не боюсь, Алена с грехом пополам справляется. У меня, правда, ни хрена педагогического образования нет, но мне кажется ненормальной такая ситуация: большая нагрузка до школы, и потом первый класс, в котором делать практически ничего не надо (со слов мамочек первоклассников, курсы - ужас-ужасный, первый класс - сиди в потолок плюй) А во втором классе (это уже со слов мамы второклассника) программу английского за два года впихивают детям за один... Зачем такие перекосы? ИМХО нагрузку надо постепенно наращивать, а не кидаться туда-сюда. Что-то я вся в сомнениях в общем...
Девочки, а сколько времени вы уроки делаете? У нас это такое количество времени занимает, ужас просто.
Катя делает долго, потому что много отвлекается.:065:
Объективно работы на час, но если не стоять над душой, то она будет заниматься чем угодно, только не заданиями.
А поскольку стоять над ней я категорически не хочу, а хочу чтобы она сама сознательность проявляла, времени уходит много.
С удовольствием делает только что-то новое, а что из раза в раз одно и то же,тянет до последнего.
Нам кстати ещё и в садике задают немало. :001: Сегодня принесла 7 листов с заданиями А4 + составить рассказ по карточкам и написать его + какой-то листочек на звуковой разбор слов. :001:
Марапуха
07.02.2011, 23:58
Нам кстати ещё и в садике задают немало. :001: Сегодня принесла 7 листов с заданиями А4 + составить рассказ по карточкам и написать его + какой-то листочек на звуковой разбор слов. :001:
Я в ауте... Это на неделю?
Я в ауте... Это на неделю?
Да, к следующему понедельнику.
У моей если над душой стоять быстро получается, а если сама делает, то растягивает на несколько дней((( Но т.к. у нас много других занятий и заданий, помимо школы, приходится следить, чтобы воздух не пинала...
Не расстраивайтесь, если в первом классе будет совсем легко, это хорошо, останется время для внеклассных занятий:) Я свою настраиваю, что в школе совсем не обязательно все будет интересно...
Да я не боюсь, Алена с грехом пополам справляется. У меня, правда, ни хрена педагогического образования нет, но мне кажется ненормальной такая ситуация: большая нагрузка до школы, и потом первый класс, в котором делать практически ничего не надо (со слов мамочек первоклассников, курсы - ужас-ужасный, первый класс - сиди в потолок плюй) А во втором классе (это уже со слов мамы второклассника) программу английского за два года впихивают детям за один... Зачем такие перекосы? ИМХО нагрузку надо постепенно наращивать, а не кидаться туда-сюда. Что-то я вся в сомнениях в общем...
Насчёт английского я вообще не очень понимала, чем мы занимались во втором классе. Вообще Юлия Владиславовна считает, что самые трудные классы - первый и четвёртый. Это вполне логично.
и в 1, и во втором и в 3 и в 4 и тем более в 5... будут в гимназии много задавать. Только сильные и способные будут уроки делать быстро. А процентов 90 - с трудом. Но, признаваться в этом никто не хочет. Иначе, зачем поступали. Уроки делают всей семьёй.... Некторые дети не выдерживают, есть случаи неврозов....(понос и рвтота при словах "завтра идём в школу")
Так что думайте, пока не поздно. Вот в нынешнем 5 классе - из 29 детей - 25 в очках....
и в 1, и во втором и в 3 и в 4 и тем более в 5... будут в гимназии много задавать. Только сильные и способные будут уроки делать быстро. А процентов 90 - с трудом. Но, признаваться в этом никто не хочет. Иначе, зачем поступали. Уроки делают всей семьёй.... Некторые дети не выдерживают, есть случаи неврозов....(понос и рвтота при словах "завтра идём в школу")
Так что думайте, пока не поздно. Вот в нынешнем 5 классе - из 29 детей - 25 в очках....
Давненько Вас не было. У нас в 4-м дети в очках есть, конечно, но далеко не такой процент. И моя, например, ещё в садике в очках была, и отнюдь не из-за учебной нагрузки.
Задают, на мой взгляд, вполне нормально для уровня школы. Кто хочет ничего не делать - велкам в дворовую школу. Я считаю нагрузку учебную вполне адекватной возрасту ребёнка. Неадекватным мне кажется только вес портфеля.
marmaria
08.02.2011, 16:27
Зрение падает не только из-за нагрузок, за ним надо наблюдать с 3 месяцев рождения ребенка. Мало того, это наследственная штука.
А аткже все субъективные факторы - где делает ребенок уроки, какое у него освещение, читает ли он книги, в каких условиях, сколько времени смотрит ТВ, играет в комп.игры и т.д.
Так что прямой связи тут с уровнем нагрузок....сомнительная она!
Lisitsa2011
08.02.2011, 22:10
Вечер добрый! кто-нибудь знает - на следующей неделе будут занятия на курсах или там тоже каникулы?
marmaria
08.02.2011, 22:43
Мамы, папы!
предлагаю начать ПЕРЕКЛИЧКУ.
Дабы сэкономить деньги и время тем,кто будет помогать мне делать обзвон по списку, учитывая,что нас больше 100,
предлагаю всем,кто заходит в эту тему написать мне или nuta в личку о том, что вы не перестаете хотеть попасть в 261 школу.
Остальных я разделю между вызвавшимися активистами (низкий поклон) обзвонить всех родителей.
Можете уже начать думать о том, за какое время начинать дежурство, по ск. человек дежурить и по ск. часов. И скидывать предложения сюда, чтоб можно было обсудить.
Буду дублировать этот пост, чтоб он не потерялся.
Или если не сложно, дублируйте вы.
Partizanka85
08.02.2011, 23:55
Девочки, мой ребенок на курсы не ходит, так что инфу беру от сюда. Правильно ли я поняла, что точно известно пока только 3 учителя: Бочкарева, Денисенко и Мезенцева. У кого они ведут курсы, поделитесь, пожалуйста, "секретной" информацией, какие они, очень ли строгие, что про них ваши дети говорят.
marmaria
08.02.2011, 23:56
Всех отметившихся в личке буду выделять теперь красным цветом в списке. Будете наглядно видеть,сколько людей подтвердилось.
Partizanka85
09.02.2011, 16:07
А про собрание пока ничего не известно, когда хоть примерно будет?
AngelNad
10.02.2011, 03:44
Девочки, скиньте задание для 10 гр., пожалуйста:091:
marmaria
10.02.2011, 23:16
Люди, на работе немножечко завал. Все вижу, все контролирую. Завтра надеюсь всех,кто отписался тут и в почте обозначу красным, остальных поделю и раздам активистам на обзвон. И причешем списочек)))
Надеюсь к тому времени определимся, как и где будет лежать табличка для дежурства, в которую можно будет не спеша начать записываться. :)
marmaria
10.02.2011, 23:22
Мамы, папы!
предлагаю начать ПЕРЕКЛИЧКУ.
Дабы сэкономить деньги и время тем,кто будет помогать мне делать обзвон по списку, учитывая,что нас больше 100,
предлагаю всем,кто заходит в эту тему написать мне или nuta в личку о том, что вы не перестаете хотеть попасть в 261 школу.
Остальных я разделю между вызвавшимися активистами (низкий поклон) обзвонить всех родителей.
Можете уже начать думать о том, за какое время начинать дежурство, по ск. человек дежурить и по ск. часов. И скидывать предложения сюда, чтоб можно было обсудить.
Буду дублировать этот пост, чтоб он не потерялся.
Или если не сложно, дублируйте вы.
:)
Lussik31
12.02.2011, 00:49
Девочки, мой ребенок на курсы не ходит, так что инфу беру от сюда. Правильно ли я поняла, что точно известно пока только 3 учителя: Бочкарева, Денисенко и Мезенцева. У кого они ведут курсы, поделитесь, пожалуйста, "секретной" информацией, какие они, очень ли строгие, что про них ваши дети говорят.
Юлия Владиславовна Бочкарева -4-в, Мишенцева Людмила Анатольевна -4-а, Денисенко Наталия Борисовна _4-б
Марапуха
12.02.2011, 11:46
А каковы обязанности дежурного, где они сидят? Как выглядит вся эта процедура дежурства? Ругаться со всеми пришедшими, что мы "первые", а они уже сотые?
Если начинать дежурить 31-го с утра, будет нормально? Или раньше надо?
marmaria
12.02.2011, 11:56
Начнем раньше, на днях выложим здесь таблицу, в которую вы сможете записаться, когда удобно вам. По количеству людей в списке дежурить будет по 1-2 раза по 2 часа, это и день и ночь.
что говорить дежурному, составим и вышлем каждому.
полагаю -это крыльцо школы, не сидят,а стоят, ночью наверное в машине-перед воротами школы.
ругаться не надо, надо вести списки и все.
:)
а по сколько человек дежурить будут?
AngelNad
12.02.2011, 20:12
а по сколько человек дежурить будут?
По 2 наверное достаточно.
Одно дежурство ночью, одно днём часа по 2 - примерно так обычно.
Кому не трудно, напишите, что задано по развитию речи для группы 4 или 5.Спасибо.
Марапуха
13.02.2011, 16:41
Развитите речи. Группы 4, 5.
1. Учебник. Буквы Вв Фф
- задания 2-4
2.Тетрадь
- прописать по образцу
- составить слова из букв слова ФАБРИКА
3.Листок
- научиться читать слова и предлоьжения
- выучить стихотворение (6 строк)
- в тетради записать имена на выученные буквы (В Ф)
marmaria
13.02.2011, 17:10
из 8 отрезков одинаковой длинны составить 3 квадрата.
слушайте, я может конечно непроходимо туп, но я сама не могу уже час сделать это задание.
это из распечатки.
Сидим со спичками, не можем справиться.
а у кого-то получилось? как вообще ребенок 6 лет может решать такого уровня логические задачки?
Марапуха
13.02.2011, 17:20
Задала вопрос мужу - с лету решил :)). Я б не додумалась. Надо сделать два квадрата и положить один сверху другого, так чтобы они пересеклись. Вот так, в общем:
Kengurushka
13.02.2011, 17:28
Задала вопрос мужу - с лету решил :)). Я б не додумалась. Надо сделать два квадрата и положить один сверху другого, так чтобы они пересеклись. Вот так, в общем:
Круто !
НЕ для шестилеток по-моему !!!! И даже не для их мамаш... ))))))
Девочки, ПЛИЗ, Группа №7 - Какие страницы в учебнике по развитию речи надо делать ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????:support:
слушайте, я может конечно непроходимо туп, но я сама не могу уже час сделать это задание.
это из распечатки.
а у кого-то получилось? как вообще ребенок 6 лет может решать такого уровня логические задачки?
я думаю так:рисуем 2 квадрата по 4 клеточки в каждом и по диагонали один квадрат заходит на другой на одну клетку,получилось 2 квадрата по 4 клеточки и один в одну клетку
AngelNad
14.02.2011, 03:44
это из распечатки.
Ни чего себе у вас заданица...:010:
Мы тут бились с тем, что бы разделить фигуру по 6 клеточек, даже папе на работу звонить пришлось, что бы решил :073:
А тут вообще....
В первом классе на контрольной годовой в прошлом году были похожие задачки.
Kengurushka
14.02.2011, 11:01
Девочки, ПЛИЗ, Группа №7 - Какие страницы в учебнике по развитию речи надо делать ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????
Девочки, ПЛИЗ, Группа №7 - Какие страницы в учебнике по развитию речи надо делать ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????
6,7,8 группы:
математика
1.урок 54-56 (стр.15-19)
2. тетрадь
41 42 (продолжать 43 44 45 46 ...)
13 23 (продолжать 33 43 53 56 ...)
8 78 (продолжать 678 5678 45678 ...)
5 55 (продолжать 555 5555 ...)
6 66 (продолжать 666 6666 66666 ...)
3. распечатка
Развитие речи - была контрольная - тетрадки остались у учителя - дз только в учебнике
1.стр. 4
№6 дописать слог ШИ, Ы зачеркнуть. под картинками дописать слог ШИ, нарисовать звуковые схемы
№7 под диктовку родителей заполнить таблицу - 1 ряд, второй столбец - буква П и т.д.
стр.6 №6 подписать картинку
№7 выписать буквы: согласные глухие желтым, звонике черным
Девочки, здравствуйте.
Мы на курсы не пошли, 3 года назад со старшим мучалась, полгода отходили и бросили. Сейчас он отличник! (так что курсы эти не показатель) С младшей уже решили не ходить на курсы.
Мой совет, лучше большую часть заданий с курсов делайте сами (например, раскрашивание). У нас в классе был мальчик, которому разрешали не делать в 1 классе уроки вообще, так как он после этих курсов имел явные нарушения: при слове домашние задания....не кричал и не плакакл, а был энурез...
Вот.
Но если вы сами не готовы учиться с ребенком (делать поделки, придумывать кроссворды, печатать доклады и тд) , то лучше в гимназию не идите! Без помощи родителей справляются не многие.
Девочки, здравствуйте.
Мы на курсы не пошли, 3 года назад со старшим мучалась, полгода отходили и бросили. Сейчас он отличник! (так что курсы эти не показатель) С младшей уже решили не ходить на курсы.
Мой совет, лучше большую часть заданий с курсов делайте сами (например, раскрашивание). У нас в классе был мальчик, которому разрешали не делать в 1 классе уроки вообще, так как он после этих курсов имел явные нарушения: при слове домашние задания....не кричал и не плакакл, а был энурез...
Вот.
Но если вы сами не готовы учиться с ребенком (делать поделки, придумывать кроссворды, печатать доклады и тд) , то лучше в гимназию не идите! Без помощи родителей справляются не многие.
Прям какие-то страсти вы рассказываете. У дочки задания с курсов занимают часа 2 чистого времени , никаких слез и тем более энуреза.:010:
Если родители будут делать раскрашивание за детей, так и до 11 класса что-ли за них учиться. а потом и диплом еще разок написать за свое чадо:) ИМХО ничего непосильного для ребенка на курсах не задают.
Kengurushka
14.02.2011, 14:27
Аня, большое Вам спасибо !!!
Прям какие-то страсти вы рассказываете. У дочки задания с курсов занимают часа 2 чистого времени , никаких слез и тем более энуреза.:010:
Если родители будут делать раскрашивание за детей, так и до 11 класса что-ли за них учиться. а потом и диплом еще разок написать за свое чадо:) ИМХО ничего непосильного для ребенка на курсах не задают.
+100 Дочка все делает сама, с большим удовольствием! Проверяю всегда, если считаю, что сделано плохо, стираю и прошу переделать. Переделывает без вопросов... Пока что делать ЗА НЕЕ ничего не собираюсь, она все успевает сама... пока...
Хотя знаю ситуации, когда у детей вне школы нагрузка очень большая, и родители действительно какую-то школьную ерунду (раскраски, поделки) делают сами, чтобы у ребенка больше времени оставалось на внешкольные занятия или даже отдых. Я с ними согласна, и если сочту, что у дочки нагрузка большая и ей тяжело, буду красить, не вопрос:))
Всех отметившихся в личке буду выделять теперь красным цветом в списке. Будете наглядно видеть,сколько людей подтвердилось.
Я вроде отмечалась, но меня не выделили красным!
Я вроде отмечалась, но меня не выделили красным!
Меня тоже.
Девочки, скиньте задание для 10 гр., пожалуйста:091:
Девушки, а можно и мне задание для 10 группы...:support:
marmaria
15.02.2011, 11:53
Девушки, сегодня всех выделю, работа и заботы:)но у меня все под контролем.
marmaria
15.02.2011, 11:54
Да,да,спасибо большое! мне мои друзья-математики уже подсказали, и я поняла,что совершенно по-женски, как обычно это бывает у нас - проинтерпетировала задание по-своему, решила,что у квадратов должны быть у всех трех также заданной длины все стороны.
Если бы себя не ограничила,может и додумалась бы:)))
marmaria
15.02.2011, 14:29
Девушки!!!!
Кто записывал Дмитрова Владика (номер 58), мама Людмила?
если он ходит на курсы - с кем?
У меня нет контактов родителей, и она не с ЛВ, без контактов я не смогу подтвердить их намерение поступать в школу.
Отзовитесь!
Девушки!!!!
Кто записывал Дмитрова Владика (номер 58), мама Людмила?
если он ходит на курсы - с кем?
У меня нет контактов родителей, и она не с ЛВ, без контактов я не смогу подтвердить их намерение поступать в школу.
Отзовитесь!
Это мои, на курсы они не ходят. Я спрошу подтверждение.
marmaria
15.02.2011, 15:59
Спросите, плиз.
Есть еще одни бестелефонные:
Логинов Артем,
мама Логинова Юлия Владимировна.
Чьи? Кто записывал?!
Спросите, плиз.
Есть еще одни бестелефонные:
Логинов Артем,
мама Логинова Юлия Владимировна.
Чьи? Кто записывал?!
Я их знаю,завтра позвоню спрошу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.