PDA

Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

cat__olga
02.04.2011, 19:56
а какие они были по списку последнему? мы пытаемся понять, сколько же прошло народу - ибо оставаться до самого конца уже сил не хватила - мы и так с вечера карауили

в списке они были 79 cat__olga Дима 7,5
номер получили 121

Стася
03.04.2011, 01:14
счастливицы, попавшие в 261 школу, а вы уже были в здании 257 школы?
родители учеников начальной школы сегодня впечатлились...вкладываться в ремонт класса нужно серьезно - ужасные старые окна, линолеум волнами, жуткие стены, чуть теплые батареи..на втором этаже всего одни туалет, общий для девочек и мальчиков.. состояние столовой и спортзала удручают..
учителя начальной шокированы состоянием школы, в ремонт которой давно не вкладывали ни денег, ни сил, а также тем, что придется объяснять родителям, что необходимо серьезно финансировать ремонт классов..

olusha
03.04.2011, 01:38
Родители будут только помогать с ремонтом конкретного класса - парты, доска, пол...может еще стеллажи или то, что будет необходимо.
Косметика на этажах уже сделана, поменян пол и двери.
О сдаче денег на окна, отопление, физ. зал и т.д. речи вообще не идет. Это будет сдлеано летом и частично в течении следующего года на выделенные под это здание деньги.
Про общий туалет для мальчиков и девочек - первый раз слышу.

Чего то вы народ зря пугаете.

ВИКА
03.04.2011, 01:56
счастливицы, попавшие в 261 школу, а вы уже были в здании 257 школы?
родители учеников начальной школы сегодня впечатлились...вкладываться в ремонт класса нужно серьезно - ужасные старые окна, линолеум волнами, жуткие стены, чуть теплые батареи..на втором этаже всего одни туалет, общий для девочек и мальчиков.. состояние столовой и спортзала удручают..
учителя начальной шокированы состоянием школы, в ремонт которой давно не вкладывали ни денег, ни сил, а также тем, что придется объяснять родителям, что необходимо серьезно финансировать ремонт классов..

Да, я счастлива, что моя дочь попала в 261 гимназию и готова вложить средства, чтобы её обучение в ней было не только успешным, но и комфортным:)

И действительно - чего народ пугать. Стеклопакеты в 257 школе частично установлены. Директор говорила на собрании, что летом будут менять остальные. А вкладываться в класс - доска и тыпы нужно и в основном здании.

Olenk
03.04.2011, 11:52
Да, я счастлива, что моя дочь попала в 261 гимназию и готова вложить средства, чтобы её обучение в ней было не только успешным, но и комфортным:)

И действительно - чего народ пугать. Стеклопакеты в 257 школе частично установлены. Директор говорила на собрании, что летом будут менять остальные. А вкладываться в класс - доска и тыпы нужно и в основном здании.

+1, то что 257 школе нужен ремонт не новость, и те кто в 261 поступал это знали! Школе выделены деньги на основной ремонт, а то что дополнительный комфорт в классах частично оплачивается родителями и так понятно!

Стася
03.04.2011, 14:16
девочки, да я вас не пугаю, а готовлю к тому, что нужно будет вложиться, и сделать это в достаточно сжатые сроки..
нам год назад директор на собрании тоже говорила, что школа будет абсолютно отремонтирована к переезду начальной школы в это здание..
как я слышала, полный ремонт оценили в 30 млн, а выделили пока только 5.. будет замечательно, если директор сможет выбить остальные деньги и сделать ремонт до 1 сентября..
более вероятным вариантом видится ремонт классов за счет родителей, а так как учителя в 261 не имеют привычки просить деньги на ремонт у родителей, нужно будет родителям первоклассни ков проявить инициативу..
наш класс всего на год переезжает в это здание, но полный ремонт класса мы будем делать, т.к. тоже хотим, чтобы наши дети учились в комфортных условиях ..
честно говоря, я никогда в жизни не видела хоть один школьный кабинет в таком ужасном состоянии, как тот, который нам достался, такое ощущение, что его даже не мыли годами..

ВИКА
03.04.2011, 15:31
девочки, да я вас не пугаю, а готовлю к тому, что нужно будет вложиться, и сделать это в достаточно сжатые сроки..
нам год назад директор на собрании тоже говорила, что школа будет абсолютно отремонтирована к переезду начальной школы в это здание..

Ну нас к этому уже осенью готовили и некоторые родители даже передумали поступать поэтому. Правда про абсолютный ремонт нам уже не говорили;)

Марапуха
03.04.2011, 18:28
Помогите разобраться со схемами слова, мой ребенок до сих пор не знает :wife:, как они составляются.
Это когда слово обозначается чертой, затем разделяется на слоги вертикальными палочками и ставится ударение? Или когда слоги обозначаются дугами, а согласные и гласные выделяются зеленым, синим и красным?

Мишкина мама
03.04.2011, 18:34
...более вероятным вариантом видится ремонт классов за счет родителей, а так как учителя в 261 не имеют привычки просить деньги на ремонт у родителей, нужно будет родителям первоклассни ков проявить инициативу..
наш класс всего на год переезжает в это здание, но полный ремонт класса мы будем делать, т.к. тоже хотим, чтобы наши дети учились в комфортных условиях

Скажите, пожалуйста, как именно вы планируете организовать ремонт класса (организационно)?

ВИКА
03.04.2011, 18:38
Скажите, пожалуйста, как именно вы планируете организовать ремонт класса (организационно)?

Присоединяюсь к вопросу - это ж надо летом по уму делать, а не осенью, когда дети уже учиться пойдут.

Кто организует ремонт, ищет бригаду и т.д. Как деньги собирать, если на лето все разъедутся?

Может это стоит на собрании 17 мая обсудить? Меня, к сожалению, не будет на нем, только муж или бабушка.

Стася
03.04.2011, 18:40
на родительском собрании договоритесь об объеме ремонта и сумме, выберете родительский комитет, который будет координировать работы :)

Olenk
03.04.2011, 18:41
Помогите разобраться со схемами слова, мой ребенок до сих пор не знает :wife:, как они составляются.
Это когда слово обозначается чертой, затем разделяется на слоги вертикальными палочками и ставится ударение? Или когда слоги обозначаются дугами, а согласные и гласные выделяются зеленым, синим и красным?

Все вместе, слово делиться на слоги вертикальными чертами, ставится ударение, внизу дугами слоги слияния, и разноцветные точки, гласные - согласные, твердые - мягкие

Марапуха
03.04.2011, 18:52
Оля, спасибо! Когда я ей это сказала, она вдруг "вспомнила" :(. Сил моих больше нет с этими уроками...
Кстати, вы придумали слова, которые на "яр" заканчиваются? Мне какие-то слова в голову лезут, которые Алена точно не знает :))

Мишкина мама
03.04.2011, 18:56
Присоединяюсь к вопросу - это ж надо летом по уму делать, а не осенью, когда дети уже учиться пойдут.

Кто организует ремонт, ищет бригаду и т.д. Как деньги собирать, если на лето все разъедутся?

Может это стоит на собрании 17 мая обсудить? Меня, к сожалению, не будет на нем, только муж или бабушка.

на родительском собрании договоритесь об объеме ремонта и сумме, выберете родительский комитет, который будет координировать работы :)

Да, похоже, на собрание нужно приходить уже с вариантами предложений (кто каких знает мастеров)...
Лето, к тому же, горячая пора — обычно бригады строительные заняты очень плотно...

Марапуха
03.04.2011, 19:21
В первую очередь на собрание надо приходить с деньгами :). Из разных источников примерные суммы сборов - от 2,5 до 5 тысяч.

Мишкина мама
03.04.2011, 22:01
В первую очередь на собрание надо приходить с деньгами :). Из разных источников примерные суммы сборов - от 2,5 до 5 тысяч.

Деньги, это да, по умолчанию : )

AngelNad
04.04.2011, 02:31
А что прямо вот так все готовы на ремонт по 5т. потратить????
Я например, не готова категорически! Ладно парты, ну доска, а всё остальное уже школа сама должна делать, и мне если честно, абсолютно всё-равно какой потолок в классе!

olusha
04.04.2011, 10:49
честно говоря, я никогда в жизни не видела хоть один школьный кабинет в таком ужасном состоянии, как тот, который нам достался, такое ощущение, что его даже не мыли годами..

Просто школа была заполнена не на 100 %, и некоторыке кабинеты не использовали, некоторые кабинеты закрыли еще осенью, когда начался косметический ремонт на этаже, а теперь вскрыли все кабинеты, вот и результат.

Простите, но абсолютно во всех школах - если нужен ремонт кабинета минимальный, парты или новая доска или занавески - это решают как раз родители, если директор 261 школы, решит основные проблемы этой школы - стеклопакеты, отопление, физ. зал и столовая (новая мебель), то я совершенно спокойно приму участие в ремонте класса посильно (ну не золотом мы ж его собрались обрамлять, правда?) Все таки моему ребенку там учиться 4 года, почти что второй дом:)

Ремонт частично сделан и это уже радует, новые двери металлические, начали делать комнатку охраны, поменяны двери в раздевалку/столовую, внутренние - на новые, поменян пол и покрашены стены - потолок.... Это уже не мало. И если не касаться конкретно кабинетов, где учились старшеклассники общее состояние школы ничем не отличается от например 377 школы.

Rostic
04.04.2011, 12:02
столяр, маляр, дояр, :)

ВИКА
04.04.2011, 12:30
Я например, не готова категорически! Ладно парты, ну доска, а всё остальное уже школа сама должна делать, и мне если честно, абсолютно всё-равно какой потолок в классе!

То есть Вам безразлично будет, если ребенку на тетрадку и голову будет штукатурка сыпаться:010:

Я готова и 5 тыщ потратить на ремонт, лишь бы дочка не спотыкалась о рваный линолеум, не смотрела на ободранные стены и не говорила, что в школу не пойдет, потому что там не уютно.

Можно, конечно, нам всем сейчас упереться рогом, и сказать, что это директор обязана сделать ремонт за счет средств бюджета, ну и получим мы этот ремонт ближе к концу 4 класса. Все ИМХО.

Катерок
04.04.2011, 12:32
Девочки, может оно будет не всё так плачевно;)
Давайте заранее не ругаться.Мы так дружно поступили, а теперь...

Дождёмся собрания, там будет видно сколько платить, раз это неотвратимо:065:

Катерок
04.04.2011, 12:36
Кстати, если парты будут новыми - то можно предложить директору, например, Дэми заказать, они ортопедически-анатомические:)), одним словом правильные для осанки.Здесь на ЛВ были такие ОЗ;)
Я не настаиваю, просто нужно заранее подготовиться по некоторым вопросам.

Мишкина мама
04.04.2011, 12:41

Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему : )
Конечно, хотелось бы, чтобы у школы была возможность оперативно получить деньги и весь объем работ выполнить в течение лета...

Можно, в случае чего, поэтапно что-то менять. В первую очередь меня волнует тепло: состояние окон и батарей.

AngelNad
04.04.2011, 12:43
Кстати, если парты будут новыми - то можно, например Дэми заказать, они ортопедически-анатомические:)), одним словом правильные для осанки.Здесь на ЛВ были такие ОЗ;)
Парты в школу можно и другие купить, главное, что бы их можно по росту регулировать. Можно одиночные парты взять, что бы не по 2 человека, а каждый за своей партой сидел, многие именно такие и покупают. У меня знакомые в прошлом году в 261 купили такие парты, им их учительница именно такие посоветовала, сказала, что гораздо удобнее и детям комфортнее сидеть. Они на складе или производстве брали, могу узнать координаты. Я тоже за одиночные парты, особенно это актуально, если ребёнок - левша.

ВИКА
04.04.2011, 12:45
Я тоже за одиночные парты.

Ямся
04.04.2011, 12:48
столяр, маляр, дояр, :)

фигляр :017:

Ямся
04.04.2011, 12:57
В сусальное золото вкладываться не планирую, но потратить разумную сумму чтобы

дочка не спотыкалась о рваный линолеум, не смотрела на ободранные стены

готова. :)

Я тоже за отдельные парты, т.к. Катя даже на курсах хотела сидеть одна, чтобы "никто ей в ухо не шептал":)).
Главное, чтобы площадь кабинета позволила, т.к. на одиночные больше места нужно.

olusha
04.04.2011, 12:59
Отдельные парты - это хорошо, согласна....
Кстате какое то количество нового линолиума в то здание завезено, может в классы его положат - и нам на пол не придется скидываться! Так как в коридорах у них на полу также как и в 261 школе - кафель.

Lsav
04.04.2011, 13:02
Интересно, а пригласят нас, родителей первоклассников, посмотреть, что в ТОЙ школе творится?

olusha
04.04.2011, 13:10
Интересно, а пригласят нас, родителей первоклассников, посмотреть, что в ТОЙ школе творится?
Какой смысл в этом? Здание будет ремонтироваться летом, в августе можно будет оценить проделанную работу....
Но девочки я думаю не надо ждать, что директору вдруг выделят огромную сумму на здание, которое вообще сейчас считается по бумагам и результатам работы комиссии в очень приличном состоянии, оно не аварийное или какой - то очень плохое, такое же состоянии как и у большинства школ.

VikaC
04.04.2011, 13:13
Ой и моему болтуну лучше б отдельную парту :))

Lsav
04.04.2011, 13:27
Школа, я так понимаю, в плачевном состоянии и обживать придется её нам с вами. На ремонт денег у родителей все равно попросят. Хуже тем, у кого новые учителя будут. Получается у них в классах вообще ничего нет. А класс я бы посмотрела, чтобы в принципе представлять фронт работ. Денег много не бывает, даже если их и выделят в нужном объеме.

Катерок
04.04.2011, 13:38
Я тоже за одиночные парты.

и я за отдельные парты...
Главное, чтобы площадь кабинета позволила, т.к. на одиночные больше места нужно.[/QUOTE]

Присоединяюсь:)

Мишкина мама
04.04.2011, 14:02
Школа, я так понимаю, в плачевном состоянии и обживать придется её нам с вами. На ремонт денег у родителей все равно попросят. Хуже тем, у кого новые учителя будут. Получается у них в классах вообще ничего нет. А класс я бы посмотрела, чтобы в принципе представлять фронт работ. Денег много не бывает, даже если их и выделят в нужном объеме.

Мне тоже было бы спокойнее, если б можно было посмотреть на класс пораньше : )
Хотя бы для того, чтобы понять, поместятся ли туда одиночные парты.

Lsav
04.04.2011, 15:23
Одиночные парты ставят в три ряда или в четыре?

Kungura
04.04.2011, 16:10
Одиночные парты ставят в три ряда или в четыре?

Одиночные парты ставят в шахматном порядке, т.е. 3 ряда по 2 парты, каждая парта на уровне соседнего стула (сама-то поняла, что сказала?). Кстати, если не понравится в итоге, их можно сдвинуть и сделать типа обычные парты. Но дороже.

marmaria
04.04.2011, 18:23
Кстати, если парты будут новыми - то можно предложить директору, например, Дэми заказать, они ортопедически-анатомические:)), одним словом правильные для осанки.Здесь на ЛВ были такие ОЗ;)

А что за Дэми? а то я кроме Mollовских никаких других супер-столов и не знаю))

Катерок
04.04.2011, 18:43

Это наш отечественный аналог, по цене намного дешевле оригинального.
Там есть регуляция высоты, что важно для растущего организма.
Вот она (http://www.dami-mebel.ru/)

Tangarie
04.04.2011, 18:49
Родителей третьеклашек вчера приглашали на остомтр новой школы. Решено было собирать по 3 000 р.
Я полагаю наш взнос составит 5-6000. Хотя это только предположние.

Катерок
04.04.2011, 18:54
Родителей третьеклашек вчера приглашали на остомтр новой школы. Решено было собирать по 3 000 р.
Я полагаю наш взнос составит 5-6000. Хотя это только предположние.

Да, они, конечно, в самом неудобном положении оказались...всего лишь год отучиться в этих стенах, а вкладываться наравне со всеми:010:

Nuta
04.04.2011, 20:18

ну кроме ссылки, что тебе дали есть еще здесь ОЗ - мы Алёнке там именно такую покупали - сейчас спецом сходила посомтрела - набор парта - без ящиков и стул 4880.

Катерок
04.04.2011, 20:40
ну кроме ссылки, что тебе дали есть еще здесь ОЗ - мы Алёнке там именно такую покупали - сейчас спецом сходила посомтрела - набор парта - без ящиков и стул 4880.

...а я об ОЗ говорила ранее, а сайт дала для наглядности;)

Nuta
04.04.2011, 20:50
...а я об ОЗ говорила ранее, а сайт дала для наглядности;)

я видела - :004: мне самой интересно стало - сколько они сейчас стоят

ВИКА
04.04.2011, 20:53
Чет не гуманно они стоят. Если только на парту 5000 тыс надо, а с чего тогда остальной ремонт делать. Если и так не все готовы вложиться. Может есть какой другой еще вариант парт попроще?

Nuta
04.04.2011, 21:00
о! нашла погуманнее цены : http://nadegdaspb.ru/catalogue/10/120/

вобщем варианты всегда есть - просто надо понять, что нам надо - а потмо уже искать варианты этого

Ямся
04.04.2011, 21:03
Может есть какой другой еще вариант парт попроще?

А парты, оставшиеся после четвероклассников сожгут? Или они их с собой заберут в 5-й? :)

Nuta
04.04.2011, 21:06
А парты, оставшиеся после четвероклассников сожгут? Или они их с ссобой заберут в 5-й? :)

а это, как я понимаю, Тань - осознание, что мы родители уже почти первоклашек так влияет :) - надо ж обязательно тчо-то посомтреть и порассуждать :):004:

Катерок
04.04.2011, 21:13
о! нашла погуманнее цены : http://nadegdaspb.ru/catalogue/10/120/

вобщем варианты всегда есть - просто надо понять, что нам надо - а потмо уже искать варианты этого

неплохие варианты по цене, кажется.

Катерок
04.04.2011, 21:15
Ещё осталось понять - кто с кем будет в классе, чтоб приходить к единому мнению по всем этим вопросам:073:

Nuta
04.04.2011, 21:17
а пока можно просто помечтать ..... :)

Ведь точно кто бы с кем в классе не был первого сентября на одной линейке будем стоять ......... да и разную требуху- типа канцтоваров и прочее - можно и на несколько классов покупать :)

Olenk
04.04.2011, 21:51
Ну если помечтать... мне бы хотелось, чтобы администрация сделала окна-двери в классах, туалеты, столовую, спортзал... А оборудовать классы можно и с помощью родителей, на мой взгляд это логично. Золотом стены покрывать конечно не стоит:), а вот обеспечить детям правильное освещение, парты, стулья, доску удобную хотелось бы.

ninel72
04.04.2011, 23:03
Мне кажется можно и так посчитать - 36 льготников + 2-3 человека полицейских + 10 резервных номеров. Итого и выходит примерно 49 номер у первого "нашего". Резерв они делают на предмет того, что в августе может придти льготников 10 человек, которых они не могут не взять. И чтобы не собирать с нас согласия на обучение по 30 чел в классе, решили сразу эти места застолбить. А если они (льготники) не придут, тогда возьмут тех, кто пока в резерве.

Когда-то я писала про список из РОНО...

ВИКА
05.04.2011, 00:10
А парты, оставшиеся после четвероклассников сожгут? Или они их с собой заберут в 5-й? :)

Тань, боюсь там такие парты, что:010: Там же не гимназические 4 классники учились. Скорее всего парты старые престарые.

Ямся
05.04.2011, 00:20
Тань, боюсь там такие парты, что:010: Там же не гимназические 4 классники учились. Скорее всего парты старые престарые.

Мне почему-то подумалось, что мебель перевезут из главного здания.

Olenk
05.04.2011, 00:40
Мне почему-то подумалось, что мебель перевезут из главного здания.

мама первоклассника сказала, что переезд и перенос мебели в их классе назначен на 25 мая. Так что мебель будущих второклассников перевозить будут. Может и четвертые классы предложат перевезти... родителям вновь поступивших первоклашек...:)

ВИКА
05.04.2011, 00:43
мама первоклассника сказала, что переезд и перенос мебели в их классе назначен на 25 мая. Так что мебель будущих второклассников перевозить будут. Может и четвертые классы предложат перевезти... родителям вновь поступивших первоклашек...:)

Хорошо бы, если бы было что перевозить. С другой стороны в том здании в этих классах будут тоже учиться, так что может и не предложат.

Olenk
05.04.2011, 00:49
Хорошо бы, если бы было что перевозить. С другой стороны в том здании в этих классах будут тоже учиться, так что может и не предложат.

так парты то старшим не подойдут... они же маленькие... некоторые говорят, что к четвертому классу некоторые дети за первые парты не помещаются)))) (в других школах) какие парты в 261 не знаю...

ВИКА
05.04.2011, 00:59
так парты то старшим не подойдут... они же маленькие... некоторые говорят, что к четвертому классу некоторые дети за первые парты не помещаются)))) (в других школах) какие парты в 261 не знаю...

Я об этом тоже подумала, но кто знает какие у них там парты.

Kungura
05.04.2011, 01:06

У нас регулируемые. Мы сами покупали. Народ настроен никому их не отдавать.

ВИКА
05.04.2011, 02:19
У нас регулируемые. Мы сами покупали. Народ настроен никому их не отдавать.

Вероник, это логично, но насколько я помню с 5 класса уроки проходят в разных классах. Как парты за собой таскать:009: Или имеется ввиду поставить их в классе, который закреплен за классом и классным руководителем?

Kungura
05.04.2011, 11:53
Или имеется ввиду поставить их в классе, который закреплен за классом и классным руководителем?

Ну, да, типа того.

VikaC
07.04.2011, 13:18
Задание 9-10 группа, если надо :)

математика
1. учебник стр.32-38 всё доделать
2. в тетради -прописать, сосчитать
3. раскраску подписать и раскрасить
4. устно: повторять состав числа 9.

чтение
1.учебник - с.14 №7 составить и напечатать слово из букв
- с.18 №7 составить и напечатать слова
- с.27
- с.26 №6 - разгадать ребус, напечатать слово
№7 - отгадать имена детей
2. тетрадь - по образцам + филворд

Natka
07.04.2011, 13:31
Спасибо, а то мы не смогли пойти в среду...

AngelNad
08.04.2011, 01:06
Спасибо, а то мы не смогли пойти в среду...
В среду было 9 человек всего. ЮВ посмеялась, говорит поступили и все успакоились, больше ходить не надо:004:

VikaC
08.04.2011, 10:18
В среду было 9 человек всего. ЮВ посмеялась, говорит поступили и все успакоились, больше ходить не надо:004:

А меня кстати такие мысли посещали уже :)) мне так лениво уже как-то :019:

Yulia04
10.04.2011, 20:26
Напишите, пожалуйста, кто может, д/з для гр. 4 или 5 по математике. Спасибо.

Марапуха
11.04.2011, 00:23
Группа 4, 5

Развитие речи:
Учебник: Ь - №2-4, Ъ - №5, 6
Тетрадь - прописать по образцу
Листок: схемы предлложений в тетрадь!

Математика:
Повторить состав чисел 2-9
Выполнить задание в рабочей тетради
Закончить работу в тетради с печатной основой на стр. 34-42

AngelNad
12.04.2011, 21:22
Во, точно все расслабилась, даже по топику видно:)) Никто и не заходит теперь!

blanca
13.04.2011, 18:30
Видели новость?

Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс. Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Москвы, в котором оспаривалась ч.1 ст.11 закона Москвы "Об общем образовании в городе Москве".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, согласно данной норме закона первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения.

Аналогичные льготы касаются детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей и детей, чьи братья и сестры обучаются в данном образовательном учреждении.

Кроме того, приоритет при поступлении отдается детям, которым законами и иными нормативными правовыми актами Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня.

По мнению прокурора, указанная норма закона противоречит требованиям федерального законодательства, нарушает права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, в части наделения отдельных категорий граждан первоочередным (преимущественным) правом при приеме в первый класс школы.

Это стало основанием для обращения прокурора в суд, который сегодня полностью удовлетворил все его требования.

Копирайт rbc.ru

Gitane
13.04.2011, 19:45
Признали недействительным закон города Москвы. Петербурга это не касается. Хотя, конечно, никто не мешает оспорить в суде и соответствующий закон нашего города. Но пока этого не произошло...

Бигимот
14.04.2011, 09:42

Гы)))как ведьм при инквизиции.

AngelNad
14.04.2011, 12:22
Было собрание для родителей кто сейчас в начальной школе учится. На ремонт того здания выделены средства, причем не маленькие. Директор всем сказала, что постепенно всё сделает, первоочередное - окна, туалеты (он на втором этаже вообще один), потом всё остальное.
Как интересно в той школе они обходились общим туалетом? Или по этажам было распределено, вообще не понятно...

Kengurushka
18.04.2011, 15:39
Девочки, я что-то так и не поняла: БУДУТ висеть СПИСКИ поступивших или нет ????

Или наши талончики с номерами - это уже гарантия зачисления ????

Директор, выдавая талон, говорила "встретимся на собрании".....!

Барышня
18.04.2011, 17:06
Подскажите, пожалуйста, а нач. школа теперь по адресу Стачек 110 будет?(т.е. рядом с Кронштадской площадью)?

Nuta
18.04.2011, 17:58

я поняла, что списков не будет - на собрании все объявит, но номер на талончике - уже хорошо

Подскажите, пожалуйста, а нач. школа теперь по адресу Стачек 110 будет?(т.е. рядом с Кронштадской площадью)?
да, толкьо не Стачек, а Ленинский :)

Марапуха
18.04.2011, 19:23

Слышала, что последним давали талоны без номера

AngelNad
18.04.2011, 23:01
Слышала, что последним давали талоны без номера
А у некоторых из последних вообще документы не взяли:073:

Kungura
18.04.2011, 23:24
Девочки, что за автошкола в новом помещении :015: Кто что-то знает?

Nuta
18.04.2011, 23:37
Девочки, что за автошкола в новом помещении :015: Кто что-то знает?

спокойно Автошколы Смольнинские ООО - Ленинский, 110

а школа 110 корпус 3

Kungura
19.04.2011, 14:06
спокойно Автошколы Смольнинские ООО - Ленинский, 110

а школа 110 корпус 3

Да нет, мне родители нынешних второклассников говорили, что автошкола в школе.

Gitane
19.04.2011, 14:28
Если я не ошибаюсь, внутренний двор огорожен бетонным забором и за ним есть гараж и какие-то еще строения. Мы через территорию школы проходим по дороге в Максидом:) Еще пару лет назад обратила внимания, что автосервис хорошо устроился (решила почему-то, что это автосервис)...Может быть, администрация как-то решит этот вопрос со временем, договор же не вечно действует. Опять же, если будет инициатива у родителей повлиять...

Ой, прошу прощения, посмотрела на карте, это по адресу Ленинский 107, корп. 3, в другой школе, в соседней...

Профбездельница
19.04.2011, 16:24
Девушки, уж позвольте и мы к вам присоединимся?????:)) )))) Мы тоже будем с вами учиться, правда мы не были в ваших списках (уж не кидайте в нас камнями:001:), но очень хочется быть в курсе всех новостей и особенно настроений родителей))))) На курсы мы, кстати тоже не ходим)))):008:

ВИКА
19.04.2011, 22:57

Вероника, насколько мне известно там есть вечерняя школа - на первом этаже в 4-х этажном крыле. Вижу там по вечерам покуривающую мОлодежь:( Про автошколу не слышала и не видела. Вывесок автошколы нет, а вот вывеска вечерней школы есть.

marmaria
21.04.2011, 01:47
Народ,кто в курсе-что со списками- по городу сегодня дата когда вывешивались списки в школах,у нас что-то висело? мы болеем на курсы не ходим((

olusha
21.04.2011, 11:06
Ничего не висело, сказали вся информация 17 мая.

marmaria
21.04.2011, 12:21
Мало ли что сказали, по городу в школах именно со вчера вывешивают списки - не просто так?

VikaC
21.04.2011, 12:52
Ничего не вислео и ничего не говорили, тихорятся :005:

marmaria
21.04.2011, 13:40
Мне тут муж ссылку прислал, говорит-нам еще повезло.
Вообще у меня волосы шевелятся, когда я понимаю, что это - происходит в наши дни в нашей стране

http://www.66.ru/news/society/93894/

Kengurushka
21.04.2011, 14:48
Девочки, в чем говорили детей приводить на спортивное занятие на след. неделе ?
Знаю только про кеды (кроссы) - лучше на резиновой подошве. А форму - длинную или короткую ???????

marA
21.04.2011, 15:07
По словам звуча "желательно короткую, потому что в зале очень тепло".

marmaria
23.04.2011, 16:41
А что за праздник,кто-нибудь может мне сообщить-мы ничего не знаем(((

VikaC
23.04.2011, 16:46
В среду вместо занятий будет физкультура, типа весёлые старты, все приходят в 4 часа и соревнуются :) Кстати много кто на неё пойдёт? мне ещё 28 отпрашиваться, а тут на 40 минут раньше ещё приходить..в общем вся в задумчивости...

marmaria
25.04.2011, 01:00
Ясно -это то,что у них было показательно-демонстративным ровно год назад только на День открытых дверей. предложу Егору-захочет-пусть идет.
А вообще занятия что ли закончились???мы пропустили 2 недели - по сути учебник математики окончен точно должен был

VikaC
25.04.2011, 10:17
Математику сказали доделывать, но вообще мы у другого учителя, у нас остались листы, она сказала летом доделывать...

Марапуха
26.04.2011, 22:09
Прикольные старты были. Завуч такая спортивная, я была поражена :)

Ямся
26.04.2011, 22:28
Прикольные старты были. Завуч такая спортивная, я была поражена :)

Наталья Вениаминовна? Ничего удивительного. Она много лет физкультуру преподавала. :support:

Марапуха
26.04.2011, 22:31
Я так и подумала, ибо я даже лет 10 назад так высоко ногу не смогла бы поднять :))

AngelNad
27.04.2011, 01:16
Наталья Вениаминовна? Ничего удивительного. Она много лет физкультуру преподавала. :support:
Так она же и сейчас ещё ведёт физру в младших классах, особенно лыжи- её любимые:))

ВИКА
27.04.2011, 01:23
Моя дочь пошла в отказку - не хочет соревноваться категорически((((( А вот учебник по математике доделывает высунув язык))))

Тань, а ты завтра придешь? Я тогда подскочу тебе чаёк передать)))))

Профбездельница
28.04.2011, 17:16
Девушки, хотелось бы узнать ваше мнение об учителях, которые будут преподавать в 1 классе. Конкретно интересует Юлия Владиславовна (если я конечно не ошиблась):) Просто, лично мы с учителями не познакомились, т.к. курсы не посещали, а мнения родителей предыдущих лет разные