Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
marmaria
01.04.2010, 21:19
Девушки, предлагаю по опыту всех предыдущих годов собраться в кучку заинтересованных в этой школе мам т пап:).
Потому как и надо где-то новостями делиться, и поддерживать друг друга и знакомиться.
Хочется все-таки попасть в сильную школу нашего района:)
НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ
http://vkontakte.ru/club16764313
Сайт гимназии:
http://www.sc261.ru/index.php
Пока скину сюда ссылки на обсуждения предыдущих годов.
последняя свежайшая
2010 год
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30333939#post30333939
2009 год
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=681903
ПЕРВОКЛАШКИ 2011 - часть 1. Общая по всем районам. Программы, приказы и т.д
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1624381
ПЕРВОКЛАШКИ 2011- часть 2. Инфа по дням открытых дверей и др.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2107627
Присоединяемся:))
Может список сразу составлять.
Мы - это девочка Полина, которой на момент поступления в школу будет 7 лет и 3 месяца.
marmaria
01.04.2010, 23:50
:)
ну и мы к вам - вот и список формируется на 2011
Подготовка к школе
вторник 1 - 16.00
среда 1 - 16.00
среда 2 - 16,40
среда 3 - 17,20
Здравствуйте!
Мы тоже хотим к Вам присоединиться.:support:
Девочка Саша на 01.09.2011 будет 7 лет.
А мы в сад не ходим, дома занимаемся, и в Альтернативу ходим на английский и ИЗО. А еще мы бальными танцами болеем:))
Надеюсь в ближайшее время к нам подтянутся мамы дочкиных друзей-подружек из которых 5 собираются в 261 поступать в 2011. Вот у нас уже и полкласса наберется:))
marmaria
02.04.2010, 00:44
Парень-то мой тогда в цветнике учится будет:)))не расслабит ли его это?
А кто уже физически был в школе? какие мнения?
А кто уже физически был в школе? какие мнения?
Я была в сентябре 2009г на собрании,где была запись на подготовительные курсы.В общем и целом атмосфера произвела на меня благоприятное впечатление.Но сейчас меня смущает информация о переводе началки в 257 шк. и к чему готовиться в 2011 не понятно:009:.
marmaria
02.04.2010, 01:18
А что-там совсем плохое здание? насколько я поняла, планируется ремонт и перевод после него,или нет?
кстати, а это где?
зато они набирать будут как в этом году скорей всего - не 3, а 5 первых класса.
мне кажется в школе важнее преподавательский состав и общее направление школы.
Если сама школа толковая, и в ней нет бардака,то в каком бы здании она ни сидела-там будет ребенку хорошо.
Маша, 257-я это к нам еще ближе, чем 261. За углом, практически:))
Марапуха
02.04.2010, 09:06
И меня запишите, плиз.
Девочка, Алена, на 01.09.2011 будет 7,4
А кто из учителей классы набирать будет уже известно?
ЗЫ Не, понятно, конечно, что неизвестно, в общем, кто что про учителей третьеклассников знает?
Марапуха
02.04.2010, 09:20
Что-то не поняла, как они пять первых классов набирать будут, а после началки куда они эти классы разместят? Или там в школе столько места? Или пять первых классов имеется в виду вместе в первоклассниками 257 школы?
Всем привет, мы тоже с вами:support:
Дочка Юлиана:love:
Нам будет 7,8
Там пока отдают два этажа, может быть три, на остальных доучиваются с 3 по 9 классы "бывшей" 257 школы..... Но информация может и поменяться, пока такая:"Делаем ремонт на 2-ух этажах, в столовой, физ. зале и переезжаем всей началкой к сентябрю 2011".
Кстате на следующий год поговаривают о 6 первых классах:004:
Запишемся. Мальчик Герман, на момент школы будет 6,6, так что мы пребываем в раздумьях, но пока готовимся. У нас уже учится в школе старшая сестрёнка.
Надеюсь в ближайшее время к нам подтянутся мамы дочкиных друзей-подружек из которых 5 собираются в 261 поступать в 2011. Вот у нас уже и полкласса наберется:))
Ага :fifa: подтянуться подтянуться :support: кстати, мама нашего друга Тёмы, тоже хочет в эту же гимназию, так что пол класса точно будет :019:
мальчик Даниил, на момент сентября будет 7 и 2:)
И меня запишите, плиз.
Девочка, Алена, на 01.09.2011 будет 7,4
А кто из учителей классы набирать будет уже известно?
ЗЫ Не, понятно, конечно, что неизвестно, в общем, кто что про учителей третьеклассников знает?
и у вас Алёна?! здорово
Марапуха
02.04.2010, 12:05
и у вас Алёна?! здорово
Да, я тоже обратила внимание :) Интересно, если в одном классе окажемся, как их различать будут?
ой у нас еще и без 3 дней месяц разницы .... как различать - как обычно тезок - по фамилиям! :)
а вы где живете?
Марапуха
02.04.2010, 12:17
Ой, мы очень далеко, аж в Горелово :))
в контакте - то мы будем организовываться? а то у нас есть друзья, которые в 261 нацелены, а на ЛВ их нет
Марапуха
02.04.2010, 12:37
А на курсы все собираются? Мне кажется, в контакте уже в следующем "учебном" году лучше организоваться, т.е. когда уже все на курсы пойдут.
Да, я тоже обратила внимание :) Интересно, если в одном классе окажемся, как их различать будут?
У дочки в классе три Маши и три Ярослава. Пока не запутались.
У моей приятельницы в классе было две Оли Соколовых (она одна из них). К доске вызывали по отчеству :))
А на курсы все собираются? Мне кажется, в контакте уже в следующем "учебном" году лучше организоваться, т.е. когда уже все на курсы пойдут.
Мы на курсы пойдём, если переиграем на 2012 год. А пока будем заниматься в Альтернативе.
Марапуха
02.04.2010, 14:00
У дочки в классе три Маши и три Ярослава. Пока не запутались.
У моей приятельницы в классе было две Оли Соколовых (она одна из них). К доске вызывали по отчеству :))
Да, конечно, не запутаются. Это я уж так, шучу. Ну и все-таки от Маш и Ярославов есть производные разные, а вот с Аленами хуже :))
У дочки в садике в группе есть Саша-девочка и Саша-мальчик, так дети их по имени-фамилии называют. Алена даже когда персонально прощаться подходит, говорит не "Пока, Саша", а по имени-фамилии обращается.
Не судя по подписи у вас популярностью пользуется Алёночка - а у нас Алёнка - так что мы с вами уже поделились
marmaria
02.04.2010, 14:41
Про Вконтакте -хорошая идея, может кто организуется группу создать?
мы выложим ссылку сюда, а там выложим ссылку на ЛВ. Чтоб если люди не общались и там и там, то хотя бы знали о том,что есть 2 места для общения.
Действительно,не у всех есть регистрация на ЛВ.
marmaria
02.04.2010, 14:42
Маша, 257-я это к нам еще ближе, чем 261. За углом, практически:))
А,да?
клево:)
главное,чтоб там было комфортно-уютно в плане бытовых условий, как я поняла в 261 здании вроде все ок было.
у меня по этому поводу пунктик.
Меня смущает не здание, а именно, где они будут брать преподавателей.
мне кажется в школе важнее преподавательский состав и общее направление школы.
И вот еще Там пока отдают два этажа, может быть три, на остальных доучиваются с 3 по 9 классы "бывшей" 257 школы".
Марапуха
02.04.2010, 15:06
Вот я тоже на тему преподавателей задумалась, по-любому, надо выбирать не только школу, но и учителя, а тут получается "как карта ляжет". И еще насчет кружков думаю. Насколько мне говорили, в 261-ой кружков достаточно много. Но получается, что младшие школьники будут этого лишены?
ЗЫ Меня Марина зовут
Марапуха
02.04.2010, 15:10
Не судя по подписи у вас популярностью пользуется Алёночка - а у нас Алёнка - так что мы с вами уже поделились
А вот и ни фига :)), я подпись уже фиг знает сколько времени не меняла. Я дочку называю Аленой, очень редко Алей. Ну и не говоря о куче домашних прозвищ, которые я бы не хотела услышать от ее одноклассников :))
А вот и ни фига :)), я подпись уже фиг знает сколько времени не меняла. Я дочку называю Аленой, очень редко Алей. Ну и не говоря о куче домашних прозвищ, которые я бы не хотела услышать от ее одноклассников :))
ну ладно - тогда сами решат - может в разные классы попадут - тогда вообще не актуально будет :)
по поводу переезда, ремонта и прочего - постараюсь зайти к НВ на следующей неделе - узнать что и как .... Хотя меня переезд в 257 в начальной школе радует - к нам ближе :)
И еще предлагаю выложить свои имена, чтоб я возле ника их указала-для дальнейшего общения:)
Меня Вика зовут, мам Вик у нас тут тоже несколько ))):fifa:
Про Вконтакте -хорошая идея, может кто организуется группу создать? http://vkontakte.ru/club16764313
желающие вступить - пишите на всякий случай в личку, чтобы добавила.
marmaria - вас включаю в руководителей - как зачинщика сего безобразия!
для списка - я Аня
marmaria
02.04.2010, 17:11
для списка - я Аня
:)))))
я вступила
И нас запишите пожалуйста
Ира, на 1 сентября будет 7 лет 1 месяц.
Я - Галя
:)))))
я вступила, Маракулина Мария мое вконтактное имя.
назначила руководителем ...... в списки с контакта появились еще 2:
9. (Аня), девочка Ира, 7,3
10 (Юля) , девочка Настя, 6,10
Ага :fifa: подтянуться подтянуться :support: кстати, мама нашего друга Тёмы, тоже хочет в эту же гимназию, так что пол класса точно будет :019:
мальчик Даниил, на момент сентября будет 7 и 2:)
Ты Инну имеешь ввиду?
для списка - я Аня
А в личку что писать? я и в контакт хочу:))
Не поняла :009:
Это что за список? Тот, с которым дежурить будем? :))
Тогда и нас записывайте.
Ямся (Татьяна) девочка Катя, 7.1
Марапуха
02.04.2010, 20:33
Не, это просто список тех, кто собрался в 261-ую гимназию :)
А, ну всё-равно мы с вами...:)
Не поняла :009:
Это что за список? Тот, с которым дежурить будем? :))
Тогда и нас записывайте.
Ямся (Татьяна) девочка Катя, 7.1
Тань, приветик! Я ж говорила, что полькины подружки с мамами подтянуться:)) Может и не дойдет у нас до дежурств - в этом году уже 5 классов набирали. Может на нас хватит:))
по поводу переезда, ремонта и прочего - постараюсь зайти к НВ на следующей неделе - узнать что и как ....
Потом поделитесь,пожалуйста,полученной информацией;)
Мнение НВ очень важно.
P.S. Я -Ира.:flower:
В Контакт постучалась.
Ты Инну имеешь ввиду?
Ага :019:
Ага :019:
Ага, наши подтягиваются:)) Ира тоже сказала подтянется:)
Тань, приветик! Я ж говорила, что полькины подружки с мамами подтянуться:)) Может и не дойдет у нас до дежурств - в этом году уже 5 классов набирали. Может на нас хватит:))
одна проблемма, куда денутся те дети, которые пошли бы в ту школу в здании которой наши гаврики возможно будут учиться :016:
Ага, наши подтягиваются:)) Ира тоже сказала подтянется:)
потому что мы банда :))
Марапуха
02.04.2010, 22:25
одна проблемма, куда денутся те дети, которые пошли бы в ту школу в здании которой наши гаврики возможно будут учиться :016:
Вот это меня и смущает. Говорила сегодня со знакомой. Она мне сказала, что в ту школу идут те, кто не попал в "приличные" школы, так что получается, что в следующем году в одном здании будут учиться и гимназисты и дети из началки той школы ( в смысле не первоклассники, а те кто уже там учится)...
В общем, чем больше я думаю об этом переезде, тем больше меня начинает мучать вопрос "а может выбрать другую школу?"
Я думаю все таки, что гимназистов изолируют:))))
Я думаю все таки, что гимназистов изолируют:))))
мне тоже так кажеться...
Спасибо за приглашение!!! И нас, пожалуйста, в список включите! :)
Olenk (Оля) девочка Диана, 7.7
И вконтакт тоже пожалуйста:008:
Мое имя вконтакте Olga Kardash
Нас тоже запишите!
Ирина на сентябрь 2011 года 7,3 будет
marmaria
03.04.2010, 01:47
Список отредактировала, проверьте:)
Все с ЛВ, кроме девушки Юли с дочкой Настей. чтоб не путаться, указала,что она вконтактная:)
Список отредактировала, проверьте:)
Все с ЛВ, кроме девушки Юли с дочкой Настей. чтоб не путаться, указала,что она вконтактная:)
она и тут появится!!!! пока не успела!
Салют! :) Может. Но для меня самым огромным плюсом было то, что вход в школу напротив моей парадной ,а если придётся водить куда-то...
А вот интересно, получается, что и преимущество по прописке (если оно существует) в этом случае теряется у меня?
Если номер школы и ее юр.адрес не поменяются, то и преимущество по прописке останется! Вот только есть ли это преимущество в этой гимназии??? Мне кажется, что на прописку они в последнюю очередь смотрят:)
В правилах приёма преимущество прописано.
3.11. Преимущественным правом зачисления в образовательное учреждение пользуются:
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении.
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02;
а что такое "непосредственная близость" - вы читали?????
"2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону)."
даже если брать 300 м - то для многих домов преимущество есть в двух школах!!!!
Марапуха
03.04.2010, 12:02
Так вроде же РОНО конкретные дома к конкретной школе прикрепляет...
Тань, я что-то особо на преимущество по прописке не расчитываю. Хотя прописаны мы в соседнем с тобой дворе. А нам наоборот в 257 ходить ближе:)))
Вот еще интересно, как идет распределение детей по классам - Поля очень хочет учиться со всеми друзьями в одном классе.
И в связи с добавлением еще двух классов как будут распределяться программы обучения. Сейчас их вроде 2 в началке.
kamastro
03.04.2010, 14:08
В данной гимназии преимущества по прописке -нет:(. Есть - 15ти минутная доступность, а это,как вы понимаете Кировский и Красносельский р-он ( на это,кстати, обращает внимание и представитель РОНО,кот.присутствует 1 апреля на подаче док-ов).
А вот интересно, если мы прописаны совсем в другом районе, а тут живём достаточно близко, они от какого адреса 15ти минутную доступность будут отмерять?
Девочки, вот прочитала Ваши радостные сообщения... хочу добавить каплю дегтя.
Что вы так рвётесь в 261 гимназию?????
Я - врач, в моем ведении как раз половина детей из этой гимназии.
Нагрузки в школе бешенные. Отношение к детям не всегда гуманное. Дети с неврозами в началке, а к 6 классу с гастритами, обострениями хронических заболеваний.
Да, они умные, но и в других школах - тоже умные дети. Но не затюканные, не такие покорные. На гимназистов жалко смотреть.
Родители 261 молчат, когда детей прилюдно оскорбляют,когда не объясняют, а сразу говорят дома самим изучить то-то и то-то ( и так всю четверть), когда задают бешенное количество уроков в 1 классе (что не положено по Санпину), когда задают на каникулы так, что дети не вылезают из дома. Недавно случай - девочка 7 класс - ночной энурез...
Знания это хорошо, но не такой ценой!!!!!
Педагоги, на мой взгляд, не очень профессиональны, если они так много задают.
Моя коллега курирует всем известную Вторую гимназию. Вот там- детям в первом классе практически не задают. И задания - не репродуктивные как в 261, а творческие.
Так что - думайте.
Мне так очень стала нравиться 377 школа.
Я знаю достаточное количество детей из 261 школы, sorry гимназии, все с сильными знаниями, но и детки не глупые, правда и уходят из гимназии некоторые, кому-то сложно, кому-то не нравится, но вот в других школах после этой учиться легче, т.к. все говорят, что база знаний в 261 дается хорошая! Ну а нагрузка большая... так ведь без нагрузки и результата не будет...
kamastro
03.04.2010, 16:10
А вот интересно, если мы прописаны совсем в другом районе, а тут живём достаточно близко, они от какого адреса 15ти минутную доступность будут отмерять?
От того,где живете. В заявление о приеме в школу указывается адрес прописки и адрес проживания.
Нагрузки в школе бешенные. Отношение к детям не всегда гуманное.
Но не затюканные, не такие покорные. На гимназистов жалко смотреть.
Родители 261 молчат, когда детей прилюдно оскорбляют,когда не объясняют, а сразу говорят дома самим изучить то-то и то-то ( и так всю четверть), когда задают бешенное количество уроков в 1 классе (что не положено по Санпину), когда задают на каникулы так, что дети не вылезают из дома.
Не знаю по другим классам, но это не про нас. Конечно, не знаю, что там будет в средней школе, но вв началке задают умеренно.
У Вас, простите, я так понимаю, ребёнок в этой школе не учится? Как Вы судите об объёме домашних заданий, со слов детей? Я считаю, что написать пять отзывов о прочитанных книгах за лето, это не много (вот 30 рисунков для художественной школы - это да, жёстко). Или прочитать за зимние каникулы "Роню, дочь разбойника" (в 3 классе). Или несколько сказок Андерсена за весенние.
Моя дочь учится практически на одни пятёрки (по 1-2 четвёрки в четверти, в году все 5), при этом занимается ещё в художественной школе, в спортивной школе, музыкой. Уроки делает за 20-30 минут. По-моему, о бешеном объёме домашних заданий говорить не приходится. Но если ребёнку дать возможность расслабленно делать домашку, то её выполнение может затянуться на часы. Больше всего задают почему-то тем, кто ничем, кроме школы, не занимается, хотя учатся все в одном классе.
Про приём. Про прописку и адрес проживания забудьте, на это вообще никто не смотрит. Даже если вы живёте на Гражданке или в Колпино, говорите, что у вас бабушка в соседнем доме или вы будете возить ребёнка в школу на личном вертолёте, укладываясь в 15 минут транспортной доступности.
К учителю - к какому попадёте. НВ не принимает заказов на учителей. Возможно, можно потом перейти из класса в класс, не пробовала.
Сужу по заданиям, так как лично видела сколько их задают. Возможно, что не все учителя в 261 так поступают. Но есть и такие, которые на каникулы задают по 20 задач по математике, 10 сказок Андерсена, 40 страниц английского текста, 2 параграфа по истории - в 4 классе.
Девочки, вот прочитала Ваши радостные сообщения... хочу добавить каплю дегтя.
Что вы так рвётесь в 261 гимназию?????
Я - врач, в моем ведении как раз половина детей из этой гимназии.
Нагрузки в школе бешенные. Отношение к детям не всегда гуманное. Дети с неврозами в началке, а к 6 классу с гастритами, обострениями хронических заболеваний.
Да, они умные, но и в других школах - тоже умные дети. Но не затюканные, не такие покорные. На гимназистов жалко смотреть.
Родители 261 молчат, когда детей прилюдно оскорбляют,когда не объясняют, а сразу говорят дома самим изучить то-то и то-то ( и так всю четверть), когда задают бешенное количество уроков в 1 классе (что не положено по Санпину), когда задают на каникулы так, что дети не вылезают из дома. Недавно случай - девочка 7 класс - ночной энурез...
Знания это хорошо, но не такой ценой!!!!!
Педагоги, на мой взгляд, не очень профессиональны, если они так много задают.
Моя коллега курирует всем известную Вторую гимназию. Вот там- детям в первом классе практически не задают. И задания - не репродуктивные как в 261, а творческие.
Так что - думайте.
Мне так очень стала нравиться 377 школа.
Пока никто из моих детей в школе не учится, так что сужу по чужим - НИКТО из родителей детей, которые учатся в этой школе, а дети разного возраста со 2 класса и до выпускников, не жаловался на сверх нагрузку.
Вот Вы пишете про гастриты, неврозы и тд, а в обычных школах их что нет? Гастриты ИМХО из семьи идут - если ребенка полуфабрикатами, сосисками, макдональдсами кормить:wife:, то не только гастриты и язва может развиться. При чем тут гимназия?:016:
А энурез у девочки от сверх заданий на каникулах? А может все таки другая причина?
Про нагрузки - мне тоже родственники говорят, что напрасно я вожу детей на бальные танцы, ИЗО, английский, развивалки, дома занимаюсь математикой и чтением, да еще в Русский музей вожу. Но нет у нас ни энуреза, ни гастрита ТТТ/ Т.к. за доровьем слежу, за тем ЧТО они едят и когда, и в семье здоровая атмосфера.
Для меня странно, что в первом классе ничего не задают на дом. Я в школе 30 лет назад училась в первом классе - нам задавали и оценки ставили - "звездочки". И никого это не шокировало.
Что такое прочитать 10 сказок Андерсена. Вас это так ужасает, как будто им Войну и мир задали.:))
Спорить не стану. У каждого свой путь. А 10 сказок Андерсена (около 150 страниц текста), 20 задач, 40 страниц анл текста, 2 параграфа по истории и 2 реферата по окр. миру - это все задали только на весенние каникулы. Ребенок, который это сделал, сказал, что в школу не хочет, так как не отдохнул. Ведь за каникулы он ещё и театры и в музеи ходил, и в спорт школу.
В Англии в свое время было движение против гимназий. Причина - гимназии и любое повышенное образование, формирует у детей высокий уровень трудолюбия, ответственности. Их исследователи, однако выяснили, что после гимназий, дети идут работать не в творческие, а професии, требующие высоких трудозатрат, но без особенных интеллектуальных-творческих затрат. Выпускники гимназий - хорошие исполнители, и в то же время потенциальные посетители клиник неврозов - у них синдром эмоционального сгорания чаще всего.
Но, поскольку в Англии (как и всему миру) нужны не самостоятельные, думающие люди, а хорошие трудяги-исполнители (даже на высоко интеллектуальном уровне), то это движение заглохло....
JKLJulia
04.04.2010, 23:44
Здравствуйте! Запишите, плиз, Настя, на момент поступления 6,10.
Старший ребенок учится во 2 классе 261 школы. Лично нам все очень нравится. На дом задают немного. На выходные почти ничего не задают, только английский, который мой ребенок делает с удовольствием. Учится почти на одни пятерки. Дополнительно занимается музыкой, ходит в бассейн. Атмосфера в школе очень приятная. Учителя и весь персонал, включая охранника на входе, очень хорошо относятся к детям. Мы недавно заполняли анкету, так вот мой ребенок все и всех хвалил. И условия, и питание, и учителей, и одноклассников. Правда, наш класс все хвалят. Мне кажется, недовольные всегда найдутся, особенно те, у кого дети не очень способные. Я для младшего другую школу даже не рассматриваю. Разве что, если после объединения школ что-то испортится.
Кстати, если мы все-таки соберемся в 2011 году идти в школу, то для списка - Лёня, на момент поступления 6,5.
Еще не решили в 6 или в 7 лет пойдем, но пока склоняемся к 2011 году.
Юль! ты уже в списках - числтщься как Юля из Контакта!!!!
Старший ребенок учится во 2 классе 261 школы. Лично нам все очень нравится. На дом задают немного. На выходные почти ничего не задают, только английский, который мой ребенок делает с удовольствием. Учится почти на одни пятерки. Дополнительно занимается музыкой, ходит в бассейн. Атмосфера в школе очень приятная. Учителя и весь персонал, включая охранника на входе, очень хорошо относятся к детям. Мы недавно заполняли анкету, так вот мой ребенок все и всех хвалил. И условия, и питание, и учителей, и одноклассников. Правда, наш класс все хвалят. Мне кажется, недовольные всегда найдутся, особенно те, у кого дети не очень способные. Я для младшего другую школу даже не рассматриваю. Разве что, если после объединения школ что-то испортится.
Кстати, если мы все-таки соберемся в 2011 году идти в школу, то для списка - Лёня, на момент поступления 6,5.
Еще не решили в 6 или в 7 лет пойдем, но пока склоняемся к 2011 году.
Наташа! привет. мы тут мимо 261 проходили, Алёна выяснила, что Рома сюда ходит, Егор сюда пойдет и она может с Лёней пойти - решила окончательно, что пойдет, куда и мальчишки!!!!!! Мечтает, что с Лёней будет в одном классе - так что выбора у тебя уже нет - идет вместе в 2011
marmaria
05.04.2010, 13:13
То есть правильно я понимаю,что надо Юлю из Вконтакта отредактировать с вашим ником?Посмотрите, пожалуйста, список на 1 стр.
marmaria
05.04.2010, 13:34
По предфдущей дискуссии хочу добавить только одно.
Про прилюдные оскорбления.
Во-первых, ЯКОБЫ, оскорбления.
Всегда имеет смысл про такие вещи рассуждать предметно. Что,где,кто, как и кому сказал.
А так - это очень сомнительное утверждение
Там,где вы посчитаете оскорбление- я посчитаю правильную и нужную критику в адрес конкретного ребенка, даже своего.
Во-вторых.
Если это и так (гипотетически), (от чего кстати, вы на 100% не сможете застраховаться уйдя в другую школу,т.к. события могут повернуться как угодно - возьмут нового никому не известного учителя, ваш учитель,Скажем, забеременеет, а в это время, могут происходить разные вещи с женщиной,да что угодно!), так вот
Если так события повернуться,значит будем идти и разбираться.
В каждой конкретной ситуации.
Тем,кто спускает это-если оно и есть-это их проблемы, родителей.
Маша! из Контактного списка есть еще:
15.(____)++++(Тамара)+++++ девочка Аня++++7,3
тоже ждут регистрации на ЛВ
marmaria
05.04.2010, 17:39
Маша! из Контактного списка есть еще:
15.(____)++++(Тамара)+++++ девочка Аня++++7,3
тоже ждут регистрации на ЛВ
Отредактировала:)
ЗЫ. Спасибо,что курируешь Вконтакт, я могу не отследить и тут, и там, или зашьюсь. Дети сейчас болеют.
marmaria
05.04.2010, 18:00
Школа 257. Честно говоря, я внутри не была,но здание не очень снаружи.Хотя эта фотография и вроде ничего.
Так вроде ремонт собираются делать на 2-х этажах, а если еще и как-то изолируют гимназистов, то может все не так плохо...:005: Правда гардероб, спортзал, столовая все равно на всю школу... :(Когда я училась... в эту школу отправляли всех, кто больше нигде учиться не мог, а на улицу выгнать нельзя было...
Я , пока подпись не прочитала, решила что это 261. :))
3-я улица Строителей...
1. Я Вероника.
2. Пошла стучаться вконтакт.
Я в контакт заявочку кинула.
Я- Оля :support:
marmaria
05.04.2010, 19:16
Слушайте,вот если честно, не нравится мне все это...Учитывая то,как обычно в России делают ремонты, а тем более на гос.деньги в гос.местах под присмотром гос.работников?
мдаа
Отредактировала:)
ЗЫ. Спасибо,что курируешь Вконтакт, я могу не отследить и тут, и там, или зашьюсь. Дети сейчас болеют.
:053: стараюсь
Слушайте,вот если честно, не нравится мне все это...Учитывая то,как обычно в России делают ремонты, а тем более на гос.деньги в гос.местах под присмотром гос.работников?
мдаа
А что именно смущает? :008:
marmaria
05.04.2010, 22:14
Я завтра с папой поедем смотреть 261ю, ну и может зайдем в 257ю.
Ещше раз непонятно, куда денутся все дети учащиеся в 257й после попадания туда всех тех,что наберет уже 261я?
останутся там? кто учить будет наших первоклашек? учителя 257й?
Лично я - не хочу...
Я хочу подход 261й, ее пед.состав.
Я грубо говоря не хочу попасть в "филиал 261й на базе 257й".
Вот:)как-то так...
brigitte
05.04.2010, 22:14
Заканчиваем 4 б класс в 261 школе
очень рекомендую нашу учительницу Сорокину Юлию Евгеньевну
хотя говорят - вся параллель очень приличная )))
если вопросы есть - пишите
нам учиться сложно :( задают много и на каникулы и на выходные
лениться не когда - придется попотеть
marmaria
05.04.2010, 22:16
261я- обжитая, обхозяйственная что ли..а мы попадем в сделанный по совковому ремонт в 257 и в обжитое придут уже дети лет так через-ну как раз,когда наши начальную закончат...
261я- обжитая, обхозяйственная что ли..а мы попадем в сделанный по совковому ремонт в 257 и в обжитое придут уже дети лет так через-ну как раз,когда наши начальную закончат...
ну если переезд с НВ будет, то все будет хорошо. Все будет налажено и проблемы будут устраняться как по мановению волшебной палочки
:love: по крайней мере мои воспоминания о ней именно такие ....... хотя с годами все меняется !
А много - это сколько? У всех представления нагрузки разное ведь... Вот нам вроде и немного сейчас задают, но ребенок пока с мыслями соберется, поговорит про все на свете - получается долго. Но это именно у моего ребенка так, очень многие родители одноклассников вообще в тетради иногда только заглядывают.
Ходят слухи, что обживать будем не мы, а наши предшественники, т.е. уже в этом сентябре началка может переехать. Но это на уровне слухов. Кстати, стадион в 257 вроде не плохой. Вот заборчик бы еще:008: да стеклопакеты, чтоб из окон не дуло на наших детей.
marmaria
06.04.2010, 00:00
Вика, а знаешь что написано на сайте 257 школы?
Что стеклопакеты стоятЬ.
marmaria
06.04.2010, 00:02
Если вы заканчиваете 4 класс, мы к ней точно не попадем, в этом топе сидят мамочки первоклашек 2011, а ваша учительница 2010 год берет:)
Что стеклопакеты стоятЬ.
На фото явно стеклопакеты. :)
Что стеклопакеты стоятЬ.
Дааа? Завтра обсмотрю её со всех сторон, что-то мне казалось, что с обратной стороны их нет:)
На фото явно стеклопакеты. :)
Тань, это ж фасад:046: надо с другой стороны зайти. Я училась в такого типа школе - так вот на этой фотке где стеклопакеты, там нет учебных классов. Там у нас была столовка на первом этаже, над ней актовый зал, с другой стороны пионерская комната и комната для хранения знамени, о как:)) и только над спорт залом- это где на фотке кирпичами окна заделаны, был большой класс химии с лаборантской.
А во сколько ты собираешься в разведку? :)) Может я с вами?
Наташа! привет. мы тут мимо 261 проходили, Алёна выяснила, что Рома сюда ходит, Егор сюда пойдет и она может с Лёней пойти - решила окончательно, что пойдет, куда и мальчишки!!!!!! Мечтает, что с Лёней будет в одном классе - так что выбора у тебя уже нет - идет вместе в 2011
Аня, привет! Что-то я напряглась. Мы так мечтали, что все вместе будем учиться. А теперь выходит, Рома в одном месте, Леня в другом. И у Лены та же фигня. Но делать нечего, будем надеяться на лучшее и на НВ. Не знаю, возьмут нас, если нам меньше, чем 6,5, надо ли так рано идти. Конечно, хорошо бы вместе с Алёной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.