PDA

Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

marmaria
22.09.2010, 17:49
Это по нашему опыту. Мы сейчас в 4-ом, т.е. именно наши учителя будут брать первые классы в следующем году. Поэтому, скорее всего подход будет такой же. По крайней мере у этих трех учителей. Сейчас по математике во всех наших трех классах Петерсон. Хотя вопрос даже в прошом году был (после трех лет обучения) - оставят ли нам на 4-ый год то же Петерсона.
Поговорить с родителями четвероклашек имхо не так уж плохо, да это будет их субъективное мнение, но Вы, зная своего ребенка, сможете понять какой из учителей подходит Вам больше. Да и мне кажется, что двое из них Петерсона постараются у себя оставить и набрать детей посильнее (после курсов подготовительных это возможно).
Хотя семь классов - это жесть, не могу не разделить Ваши опасения по этому поводу

А как зовут вашего учителя и что вы можете в двух словах сказать о ней?
Спасибо!

Nuta
22.09.2010, 20:35
Аня, спасибо большое за участие !!!

теоретически мы можем ходить еще во вторник после танцев. опять-таки не раньше 17.

Я завтра буду обязательно.
так вы сами запишитесь??????

ВИКА
22.09.2010, 20:49
Вика, да, опрашивать. Поверь мне, если твой ребенок будет великолепно в той программе, в которой он уже дока,но у нее будет учитель, который - "сложный" человек, то ее обучение превратится в муку, по сути, потому что все зависит от ЛИЧНОСТИ учителя, а не от уровня и сложности задачек. Если твой ребенок в принципе способен,то он и к другой программе приспособится.
Поверь в прошлому учителю начальных классов.

Маш, да я согласна с тем, что личность учителя много чего значит, но меня не устроит, если заслуженный и всеми уважаемый чудо-учитель будет учить моего ребенка по тупой программе. И каким бы чудным не был учитель, но если дочке будет скучно на уроках, потому что программа слабее её возможностей, то в итоге это тоже будет мукой. Конечно идеальным было бы сочетание гармоничной интересной программы и чудо-учителя. Да где ж это чудо взять?

VikaC
22.09.2010, 23:59
Вик, а тебе не кажется, что если это чудо учитель, то он просто не выберет тупую программу и просто не позволит ребёнку скучать...

marmaria
23.09.2010, 01:22
Да почему тупая программа? откуда ты это взяла? сама подумай, школа должна соответсвовать уровню.завтра собрание-вот и спроси,по каким программам будут работать учителя - это раз.

А потом- я не гвоорю о заслуженности со стороны общественности или кого-тог там, я говорю о мнениях РОДИТЕЛЕЙ. они тебе больше расскажут,чем медали и грамоты учителя.
Поверь. ну, и естесна, эти самые мнения надо грамотно фильтровать.
Но, имхо, именно они - важнее всего.
И еще. я понимаю твои опасения. но ты не сможешь заранее предугадать,как будет учиться твоя дочка. т.е. будет ли ей скучно или нет.пока ты не начнешь по ней учиться-точнее она.

marmaria
23.09.2010, 01:23
Вике С- зачастую программу учителю диктует руководство.
к сожалению:(
сама все это проходила,когда в школе работала.

arkadevaa
23.09.2010, 02:19
к сожалению:(
сама все это проходила,когда в школе работала.

и не только ...часто роно,в этом году нам роно за 2 недели до 1 сентября поменяла на новую :010:не отработанную программу - перспектива..:wife:.и сказали .что во многих школах будут её вводить,спросите на собрании:support:

VikaC
23.09.2010, 10:10
к сожалению:(.

это конечно да, но у меня сестра тоже в прошлом учитель и она как-то всегда старалась сделать обучение интересным и вводила свои какие-то новшества...ну может я конечно в чём-то оптимист, но мне кажется, что если очень хочется и с душой то можно всегда что-то придумать :)

Y11
23.09.2010, 10:23
Я не знаю как будет в следующем году, но в прошлом, после того, как закончился набор в школу, на собрании зачитали списки по первым классам. Потом завуч сказала, что в принципе поменять класс можно, но только если вы найдете в том классе ребенка, который согласен будет с вами поменяться. Далее нам сообщили о программе (но об этом вы можете спросить и на собрании для подготовительных курсов). Мне кажется, что в школе одна учебная программа в начальной школе и они строго придерживаются своего учебного плана. Про выбор учебных программ речи не идет.

olusha
23.09.2010, 13:50
В гимназии нет четкой одной программы, у них у каждого учителя микс, который он приемлет, чаще всего это Петерсон, Бунеевы, Рамзаева, Плешаков. Т.е. нет такого что все работают по чистой 2100 или школе России или Гармонии.

Но встречается и Школа России в части математики (Моро), литературного чтения. И все это действительно зависит от учителя, к которому попадешь. Вопросы по программах предполагаемых предлагаю задать сегодня;)

marmaria
23.09.2010, 16:36
это конечно да, но у меня сестра тоже в прошлом учитель и она как-то всегда старалась сделать обучение интересным и вводила свои какие-то новшества...ну может я конечно в чём-то оптимист, но мне кажется, что если очень хочется и с душой то можно всегда что-то придумать :)

Все зависит от массы факторов. Спросите моих детей, которых я отчуила в 1-3 классах-они уже закончили институты, они вам скажут,что им нравилось у меня учиться.
НО.
времена разные.
какой завуч у меня была-вам рассказать? как она меня пасла, вечно таскалась на мои уроки, контролировала, требовала планы уроков и т.д.
И какая завуч у вашей сестры была?
Авторитаризм руководства я считаю присущ и современной школе.
Поэтому я и ушла из школы раз и навсегда. Я не могу так работать. Сейчас есть возможность учителям идти в частные школе,где все это творчество приветствуется.
Однако мы говорим сейчас об обычной школе.

marmaria
23.09.2010, 16:37
Я не знаю как будет в следующем году, но в прошлом, после того, как закончился набор в школу, на собрании зачитали списки по первым классам. Потом завуч сказала, что в принципе поменять класс можно, но только если вы найдете в том классе ребенка, который согласен будет с вами поменяться. Далее нам сообщили о программе (но об этом вы можете спросить и на собрании для подготовительных курсов). Мне кажется, что в школе одна учебная программа в начальной школе и они строго придерживаются своего учебного плана. Про выбор учебных программ речи не идет.

Это значит,что попасть к конкретному учителю изначально невозможно.

Kungura
23.09.2010, 18:58
Это значит,что попасть к конкретному учителю изначально невозможно.

Наша учительница вела одну из групп на подготовке. Вся группа хотела учиться только у неё. И вся оказалась в нашем классе. Так что попасть можно. Только идти с этим к НВ бесполезно.

Предвижу вопрос о личности учительницы - Бочкарева Юлия Владиславовна. У Лиончика она же.

Tamar
23.09.2010, 22:30
ну что, собрание состоялось, все записались как хотели, меня не было, был муж, мне его впечатлений на расстоянии мало, поделитесь, кому не лень, как все прошло?

Tamar
23.09.2010, 22:50
муж сказал что в первые классы возьмут 100 человек это 4 класса, т.е. вопрос про 7 классов отпал или еще есть опасения?

Tamar
23.09.2010, 22:51
это значит что и учителей новых не будет?

ВИКА
23.09.2010, 23:01
Прошло как и всегда проходят подобные собрания)))) Мне лично понравилась директор, немало руганная в интернете и в частных беседах с родителями детей, которые НЕ учатся в 261 школе. Мне понравилась завуч. Из чителей была только одна, звали Юлией, а отчества я к сожалению не запомнила. Может Вероника подтвердит, что это Бочкарева - полная такая.

Мне лично понравился общий насьтрой. С одной стороны я обрадовалась, что 7 первых классов это только слухи, с другой огорчилась, т.к. классов предполагается всего 4. Значит будем "жечь костры"((((

В общем мои сомнения по поводу отдавать дочь в 261 или не отдавать пока развеялись. Может кого-то испугала перспектива делать уроки вместе с детьми, я к этому готова, т.к. имею возможность уделить этому достаточно времени. Программа меня так же устраивает полностью))))

ВИКА
23.09.2010, 23:13
Я так понимаю, что будет один новый учитель, т.к. выпускается 3 четвертых класса.

Nuta
23.09.2010, 23:23
про собрание важное:
1. курсы начинаются с октября - на следующей неделе будет обзвон записавшихся
2. на первом занятие, сдав детей, родители идут писать заявление на подготовительные курсы и договор на обучение. Оплата 1400 в месяц - сразу за три месяца, и после НГ за 4. + на первом занятии будут собирать деньги за учебники для курсов (ориентировочно 200-250 рЫ - правда я не поняла за комплект или за каждый - учебников 2)
3. курсы длятся 2 ч .15 минут (3 урока - математика, развитие речи и психология) - будет 28 занятий.

Что должно быть у ребенка:
1. бейджик с именем ребенка
2. сменнная обувь
3. 2 простых мягких карандаша и стирательная резинка
4. Цветные карандаши 10 шт.(синий, зеленый, желтй, красный, коричневый, черный, оранжевый, фиолетовый, розовый, голубой)
5. 5 тетрадей (12-18 листов) в обычную клетку, тетради подписать - ФИ ребенка и предмет:
1 тетрадь (12 листов) - для психологии - на ней просто имя, фамилию ребенка написать - тетрадь на первом занятии психолог заберет и они будут у нее храниться
2 тетради (12-18 листов) для математики и 2 тетради (12-18 листов) для развития речи (оно же чтение, оно же письмо). Вот эти два комплекта желательно сделать разного цвета или с разными наклейками, чтобы ребенок по внешнему виду различал для чего тетрадь
6.пенал - маленький - чтобы в нем были карандаши, ластик и ничего лишнего

вроде все

кто просил записать - записала

cheryel
23.09.2010, 23:29
Девочки здравствуйте , запишите и нас пожалуйста в список )У меня дочка Соня, будет 7.3 на 01.09 2011.Я -Лена)) Сегодня записались на подготовительные курсы .

Tamar
23.09.2010, 23:57
Аня спасибо большое за "про собрание важное", мне наш папа про это как раз ничего не сказал наверное хотел обрадовать по приезду :)
вы я так понимаю все на среду записались?
по опыту прошлого года кто может сказать- с ребенком надо присутствовать во время курсов или можно "сдать" а через 2ч15мин забрать?

Nuta
24.09.2010, 01:00
Аня спасибо большое за "про собрание важное", мне наш папа про это как раз ничего не сказал наверное хотел обрадовать по приезду :)
вы я так понимаю все на среду записались?
по опыту прошлого года кто может сказать- с ребенком надо присутствовать во время курсов или можно "сдать" а через 2ч15мин забрать?
ну папа как раз про это важное не слышал - ушел за Анютой - мы все на среду записались, Сергей записал Аню на вторник - сказал, что у нее танцы. Ребнка не можно, а нужно садть и свобода на 2.15, их учитель забирает и уводит в классы. Присутствие родителей нужно будет только первый раз - написать заявления и прочее

AngelNad
24.09.2010, 01:05
муж сказал что в первые классы возьмут 100 человек это 4 класса, т.е. вопрос про 7 классов отпал или еще есть опасения?
Ну, это еще не факт! Она сказала, например, еще, что в классе 25 человек - что НИКОГДА не выполняется, меньше 30 классы не набирают, во всяком случае, последние несколько лет. К тому же им здание новое надо заполнить, так что вполне возможно, что классов будет и больше.

AngelNad
24.09.2010, 01:18
А я чего-то опять засомневалась...
А директор очень амбициозная дама, хотя для директора, это наверное и хорошо.
После собрания завуч и учительница, еще пол часа отвечали на вопросы родителей и почему-то многих отговаривали идти на курсы. Если ребёнок бегло читает, зачем вам на курсы?
Теперь вот задаюсь вопросом, много ли на курсы пойдёт детей действительно совсем не подготовленных, если их окажется большенство, то другие, кто и читает и считает будут тормозиться и может стать не интересно, потом и в школу идти не захочется...
Мы тоже записались на среду.

Nuta
24.09.2010, 01:25
А я чего-то опять засомневалась...
А директор очень амбициозная дама, хотя для директора, это наверное и хорошо.
После собрания завуч и учительница, еще пол часа отвечали на вопросы родителей и почему-то многих отговаривали идти на курсы. Если ребёнок бегло читает, зачем вам на курсы?
Теперь вот задаюсь вопросом, много ли на курсы пойдёт детей действительно совсем не подготовленных, если их окажется большенство, то другие, кто и читает и считает будут тормозиться и может стать не интересно, потом и в школу идти не захочется...
Мы тоже записались на среду.
ну отговаривали, т.к. много народу им тяжело разместить и обучить - насколько я поняла есть 6 учителей на подготовишки - группы по 15 человек - итого человек 90 - на собрании было человек 200 - по крайней мере 6 листов записанных

мне кажется, что многие идут на курсы не столько для получения знаний, сколько для адаптации деток к школе, привить понимание. что такое школа, уроки, учитель .... Ибо кто-то в сад не ходит, а кто ходит - в саду все равно по-другому

Горпуша
24.09.2010, 01:30
мы тоже сегодня на собрании были, записалась на среду на подготовишки..

Nuta
24.09.2010, 01:37
я смотрю на среду много народу записалось .......

а еще мне интерсено - была группа мамочек - сидели в части зала дальше от выхода, в середине - даже чуть ближе к последним рядам - это наши или нет - они сплоченной группой пришли - если это не из нашего списка, то кажись конкуренция у нас будет !!!!!!!

AngelNad
24.09.2010, 01:41
ну отговаривали, т.к. много народу им тяжело разместить и обучить - насколько я поняла есть 6 учителей на подготовишки - группы по 15 человек - итого человек 90 - на собрании было человек 200 - по крайней мере 6 листов записанных

мне кажется, что многие идут на курсы не столько для получения знаний, сколько для адаптации деток к школе, привить понимание. что такое школа, уроки, учитель .... Ибо кто-то в сад не ходит, а кто ходит - в саду все равно по-другому
Ну да, я тоже скорее ради психологической подготовки ребёнка на курсы отправляю. Поскольку были мы уже у их психолога в прошлом году, она сказала, что ребенок и так уже готов и можете идти в этом сентябре, но чего-то с 6ти лет мне не хотелось отдавать.

Горпуша
24.09.2010, 01:42
девочки, а выбранный день для подготвишек гарантирован, или если слишком много народа, то могут на другой поставить?
нам среда критична - у нас во вторник немецкий в это же время...

AngelNad
24.09.2010, 01:43
я смотрю на среду много народу записалось .......

а еще мне интерсено - была группа мамочек - сидели в части зала дальше от выхода, в середине - даже чуть ближе к последним рядам - это наши или нет - они сплоченной группой пришли - если это не из нашего списка, то кажись конкуренция у нас будет !!!!!!!
Такс, а вы уже список на поступление составляете что-ли:065:

AngelNad
24.09.2010, 01:45
девочки, а выбранный день для подготвишек гарантирован, или если слишком много народа, то могут на другой поставить?
нам среда критична - у нас во вторник немецкий в это же время...
А мне показалось, что в основном на вторник записывались, во всяком случае, в том списке, который ко мне попал, только 2 человека ( я и еще кто-то) поставили среда- это было примерно в середине списка.

Nuta
24.09.2010, 01:52
Такс, а вы уже список на поступление составляете что-ли:065:

такс - а вы в какой список тады записывались?????? под номером 21???????? на основе этого списка и будем на поступление делать - когда думали про 7 классов список был не так уж и актуален - а вот при четырех классах, из которых один льготники ........ очень даже актуально!

или вы против?

А мне показалось, что в основном на вторник записывались, во всяком случае, в том списке, который ко мне попал, только 2 человека ( я и еще кто-то) поставили среда- это было примерно в середине списка.

ну в нашем "боковом" списке большая часть на среду записывалась :)

AngelNad
24.09.2010, 01:58
такс - а вы в какой список тады записывались?????? под номером 21???????? на основе этого списка и будем на поступление делать - когда думали про 7 классов список был не так уж и актуален - а вот при четырех классах, из которых один льготники ........ очень даже актуально!

или вы против?

ну в нашем "боковом" списке большая часть на среду записывалась :)
А так это вы с боку сидели

Не-не, я не против :)) Просто не думала, что это тот список, там же еще в Контакте вроде группа есть, думала может там, а я туды не хожу!

А так это вы с боку сидели? С права от входа (если на сцену смотреть), да? Я всё смотрела на зал прикидывала, где Лителванцы засели:065:

Nuta
24.09.2010, 02:03
А так это вы с боку сидели

Не-не, я не против :)) Просто не думала, что это тот список, там же еще в Контакте вроде группа есть, думала может там, а я туды не хожу!

А так это вы с боку сидели? С права от входа (если на сцену смотреть), да? Я всё смотрела на зал прикидывала, где Лителванцы засели:065:
в котакте (по крайне мере в группе, на которую здесь сслка) список дублируется с этим :) все под контролем

справа - да мы - групка в полосатых купальниках - но мы и из одного садика бандой идем

а вот рядом с нами (параллельно сцене) еще группа сидела мамочек - вот они интересно тоже с ЛВ - признается кто?

нюш
24.09.2010, 02:03
Запишите и нас в список: Мальчик Саша 7,2 (к сентябрю 2011), мама Надя. Спасибо:flower:

Tinastep
24.09.2010, 10:23
Девочки мы тоже хотим в список запишите пожалуйста мальчик Максим 7,1 будет к школе. Мама Валя.

Ririna
24.09.2010, 11:16
Надо встречаться лично;)
Мы тоже записались на среду...
В этом году собрание прошло в более "мягкой" форме,никого так не пугали школой,как в прошлом,на мой взгляд.Я подошла к Ю.В. и спросила про 4 учителя-она ответила ,что постараются вырастить из учителей началки 257 школы,кто на данный момент там остался.

lisa212
24.09.2010, 12:45
Добрый день!Я тоже была на собрании,добавьте пожалуйста нас тоже в список
Иванов Артемий и Иванов Григорий на 1.09 нам будет 7лет 2 мес.И вконтакте нас примите пожалуйста в группу-Иванова Елизавета.Спасибо,мама Лиза!

GoldAnn
24.09.2010, 13:38
Ну и мы к вам))) Я-Аня, дочка София, в сетябре 7.5

ВИКА
24.09.2010, 14:04

Про отговаривание согласна полностью. Но вы заметили, как и директор и завуч постоянно говорила "наши дети", "наши курсисты", "классы, сформированные из наших детей" и "дети со стороны". Так вот я поняла, что "дети со стороны", которых они стараются не брать, это как раз дети, которые не ходили на курсы. Они и в прошлом году отговаривали от курсов и от поступления в гимназию.

Мы идем на курсы не за знаниями, т.к. из перечисленных требований к детям поступающим в первый класс дочь уже все умеет. Но мне хочется, чтобы дочь адаптировалась к коллективу, к школе, к занятиям. Т.к. в сад мы не ходим, а в Альтернативе все же подход к детям почти домашний и группы маленькие.

Ну а мне курсы нужны, чтобы держать руку на пульсе, познакомиться с родителями, и в список таки попасть. Хоть мы и относимся к гимназии по прописке, но что-то все равно волнительно.

marA
24.09.2010, 14:41
а вот рядом с нами (параллельно сцене) еще группа сидела мамочек - вот они интересно тоже с ЛВ - признается кто?

Вы, наверное, нас имеете ввиду - отсюда из "этой группы" только я и Ямся :)) - остальные мамочки из 57 садика.

rita a
24.09.2010, 15:21
Добрый день всем!
Добавьте и нас пожалуйста, идем на курсы по средам. у меня
мальчик на 01.09.2011 будет 7лет 1 мес
Костя Бурмистров
мы из 18го садика,
в контакте уже пару недель как постучалась в группу, но пока никто не подвердил меня.
а я в контакте это - Вера Пейч
спасибо

marA
24.09.2010, 16:22
Добрый день всем!
Костя Бурмистров
мы из 18го садика,
в контакте уже пару недель как постучалась в группу, но пока никто не подвердил меня.
спасибо

Вера, привет!!!:099:

AngelNad
24.09.2010, 16:31
Надо встречаться лично;)
Мы тоже записались на среду...
В этом году собрание прошло в более "мягкой" форме,никого так не пугали школой,как в прошлом,на мой взгляд.Я подошла к Ю.В. и спросила про 4 учителя-она ответила ,что постараются вырастить из учителей началки 257 школы,кто на данный момент там остался.
Да точно надо как-то опредилиться кто есть кто:)) Если получается все на среду, может тогда как раз в среду и пересечемся, после заполнения заявлений? Надо явки-пороли придумать или место сбора;)

marmaria
24.09.2010, 16:32
Добрый день всем!
Костя Бурмистров
мы из 18го садика,
спасибо

Прошу прощения, дел в принципе много,поэтому не отслеживаю каждый день, вы пишите вот атк здесь если что- в какой-то момент исправляемся.
Все изменения внесла, проверьте список.
Артемия и Григория внесла в 2 номера подряд,т.к. деток двое, значит мест в классе тоже будут для двоих.
Все заявки вконтакте подвтердила.
Непонятно, кто есть мама Ольга без ника с сыном Семеном с неизвестным возрастом на 1 сентября.
а в остальном, смотрите, нас почти 40, учитывая, что возьмут человек 100-110, то мы приближаемся к половине желающих.

Костры жечь придется, ага:(((
но мне не привыкать- в бассейн делаю это каждые полгода.

С другой стороны, 4 класса - это отличная новость, а то я уже стала частные школы обзванивать:(
Полагаю, что вопрос о 7 классах так слухами и останется, не стала бы директор школы, где они подчеркивают- Мы если говорим, то ДЕЛАЕМ, несколько раз так выделять и говорить о 4 классах. В разных аспектах.

marmaria
24.09.2010, 16:35
По поводу встречи мне кажется, нам надо как-нибудь в кафе собраться, т.к. если те,кто в среду встретятся, то те, кто во вторник с теми кто в среду не пересекутся, и мы все одно знать друг друга не будем.
Я помню прошлогодняя банда встречалась в кафе.

marmaria
24.09.2010, 16:37
Так мне никто и не ответил из высказавшихся,что вот,мол начальная школа в 261-то как раз и не ахти.
А жаль.
потому как просто в пустоту сказать и пойти-это конечно круто, но хотелось бы услышать и обоснованность мнения.

так все-таки, ругающие началку в 261й, где по вашему начальная школа прекрасна и чудесна в Кировском районе?

rita a
24.09.2010, 16:49
спасибо большое, все увидела, и в контакте тоже в группе, спаисбо. встречаться давайте, в кафе удобно, иначе действительно разобщение получится кто во вторник, кто в среду

Верони
24.09.2010, 21:19
Так мне никто и не ответил из высказавшихся,что вот,мол начальная школа в 261-то как раз и не ахти.
А жаль.
потому как просто в пустоту сказать и пойти-это конечно круто, но хотелось бы услышать и обоснованность мнения.

так все-таки, ругающие началку в 261й, где по вашему начальная школа прекрасна и чудесна в Кировском районе?

Конечно, никто не будет выносить "сор из избы":)). Сами и после курсов поймёте...Потом критерии у всех разные.
Лично я, когда записывала ребёнка в школу, о всех минусах для меня знала, и так как мы расчитываем именно на среднюю школу, закрыла на них глаза.
По поводу других школ , хвалят сейчас первоклассники 377. Ну это,что я слышала на улице ,общаясь с мамочками....
В прошлом году тоже говорили что откроют только 3 класса.
речь о 5 может идти,только когда будет понятно сколько подано заявлений, чтоб РОНО разрешило, но одно Наталья Вениаминовна говорила точно: Возьмём всех желающих! и так и сделали!!:) Правда говорить она это стала ближе к апрелю;)

ВИКА
24.09.2010, 22:53
Да точно надо как-то опредилиться кто есть кто:)) Если получается все на среду, может тогда как раз в среду и пересечемся, после заполнения заявлений? Надо явки-пороли придумать или место сбора;)

Мы тоже на среду записаны. Предлагаю родителям бейджики с никами, как у детей с именами:)):)):))

Маша, я как раз слышала неоднократно, что началка в 261 школе сильная, а вот старшие классы сильно пострадали, после того, как с изменением директора ушли зубры (в хорошем смысле) этой гимназии - учителя математики и русского. Про среднюю не знаю.

KirPol
24.09.2010, 22:57
А жаль.

Девочки! Началка в 261 вполне приличная. Со средней - катастрофа! Вы знаете, что, например, в старших классах нет практически ни одной лабораторной работы не по физике, не по химии: некому проводить!!!

Kungura
24.09.2010, 23:13
что это Бочкарева - полная такая.

полная, тёмненькая, со стрижкой и в очках - она.

maa85
25.09.2010, 00:00
Добрый день всем!
Костя Бурмистров
мы из 18го садика,
спасибо
о наша группа из садика собирается:support:

По поводу встречи мне кажется, нам надо как-нибудь в кафе собраться, т.к. если те,кто в среду встретятся, то те, кто во вторник с теми кто в среду не пересекутся, и мы все одно знать друг друга не будем.
Я тоже за знакомство! правда записалась на вторник, т.к. ребенок не может пропускать танцы, уже ходим третий год. Так что я всегда с вами если что:008:

ВИКА
25.09.2010, 00:25
полная, тёмненькая, со стрижкой и в очках - она.

ага, она. Мне она понравилась.:)

Nuta
25.09.2010, 00:28
Вы, наверное, нас имеете ввиду - отсюда из "этой группы" только я и Ямся :)) - остальные мамочки из 57 садика.
ну славненько, что вы здесь - я очень боюсь как бы несколько списков не получилось на крыльце школы

marmaria
25.09.2010, 00:45
Конечно, никто не будет выносить "сор из избы":)). Сами и после курсов поймёте...Потом критерии у всех разные.
Лично я, когда записывала ребёнка в школу, о всех минусах для меня знала, и так как мы расчитываем именно на среднюю школу, закрыла на них глаза.
По поводу других школ , хвалят сейчас первоклассники 377. Ну это,что я слышала на улице ,общаясь с мамочками....
В прошлом году тоже говорили что откроют только 3 класса.
речь о 5 может идти,только когда будет понятно сколько подано заявлений, чтоб РОНО разрешило, но одно Наталья Вениаминовна говорила точно: Возьмём всех желающих! и так и сделали!!:) Правда говорить она это стала ближе к апрелю;)

Что есть сор из избы?я изучала все мнения, на которые натыкалась. Самое напрягающее родителей учеников 261й - нагрузки. Вот именно-критерии разные. Я- за нагрузки, поэтому меня это не пугает. Я так и не увидела в вашем ответе обоснование-чем плоха началка?? Ну и честно говоря я больше прислушиваюсь к мнениям взрослых людей-родителей в не детей первокласников. Они не могут еще дать чему либо полноценную адекватную оценку, да и как от них можно знать о учителях, способов ведения уроков, оценок? Программ?

olusha
25.09.2010, 23:37
Всем привет, добралась до инете наконец... Мы после собрания заболели:(

Собрание прошло как всегда, как мне показалось о вопросах о другом здании директор скорее уконялась, чем отвечала, в целом передала картину как она есть.
Программа меня успокоила, только если будет окружающий мир по Плешакову все же, так как по 2100 он очень корявый.

Про 4 класса она меня совсем не убедила, в прошлом году говорили о 3 и только о 3, а открыли 5, об этом стало звестно только ближе к 1 апрелю. Все таки я думаю что с формулировкой "очень много желающих" они все таки откроют 5 - 6 классов, сейчас это афишироваться конечно не будет. 4 -ый учитель из 257 точно не будет там у них свои будут 3 и 4 классы, только если через год.

Обязательн надо встретиться всем вместе, а не по дням курсов.:support:
Кто какое место встречи Х предлагает??

Мы кстате записались на среду.:080:

maa85
26.09.2010, 00:13
Всем привет, добралась до инете наконец... Мы после собрания заболели:(

Собрание прошло как всегда, как мне показалось о вопросах о другом здании директор скорее уконялась, чем отвечала, в целом передала картину как она есть.
Программа меня успокоила, только если будет окружающий мир по Плешакову все же, так как по 2100 он очень корявый.

Про 4 класса она меня совсем не убедила, в прошлом году говорили о 3 и только о 3, а открыли 5, об этом стало звестно только ближе к 1 апрелю. Все таки я думаю что с формулировкой "очень много желающих" они все таки откроют 5 - 6 классов, сейчас это афишироваться конечно не будет. 4 -ый учитель из 257 точно не будет там у них свои будут 3 и 4 классы, только если через год.

Обязательн надо встретиться всем вместе, а не по дням курсов.:support:
Кто какое место встречи Х предлагает??

Мы кстате записались на среду.:080:

Как вы смотрите на рестаранчик "панорама" в карусели? там днем мало народу и пообщаться можно, да и кухня там не плохая (кто любит китайскую), особенно люблю там десерт ассорти фруктовое в карамели :019:

AngelNad
26.09.2010, 00:20
Да, давайте собирёмся:014:
Как вы смотрите на рестаранчик "панорама" в карусели? там днем мало народу и пообщаться можно, да и кухня там не плохая (кто любит китайскую), особенно люблю там десерт ассорти фруктовое в карамели :019:
Может что попроще для первого раза?:008: Так по чашечки кофе выпить, главное же познакомиться со всеми! А потом уже можно будет и где-нибудь еще встречу организовать, если будет желание:014:

marmaria
26.09.2010, 00:22
Хорошая идея. Ни разу там не была! А у нас в доме открыли новое кафе Сатори , с улицы смотрится оч мило)))

AngelNad
26.09.2010, 00:32
Давайте, может успеем еще до начала курсов встретиться?

фиса
26.09.2010, 09:56
Запишите нас тоже пожалуйста в сентябре будет 6.10 лет мальчик Никита

marmaria
26.09.2010, 10:55
Девочки, запишу всех завтра, с раб. Компа. Дома с iphon'а это неудобно делать.

maa85
26.09.2010, 19:40
Может что попроще для первого раза?:008: Так по чашечки кофе выпить, главное же познакомиться со всеми! А потом уже можно будет и где-нибудь еще встречу организовать, если будет желание:014:

там можно и чаек попить и церемонию чая посмотреть очень красиво, только днем он помойму приходит после 12.00 кто разливает кунфу чай. Там просто мало народу всегда, мы уже даже с детками маленькими туда ходили чаек пить :046:

AngelNad
26.09.2010, 21:02
Ну так чего, будем встречаться до начала курсов?

Кюлястина Елена
26.09.2010, 21:16
Мы тоже хотим присоединиться. Мальчик Сева. На 1 сентября 2011 будет 7 лет, 1 месяц.

olusha
27.09.2010, 00:15
Готовы встретися почти влюбом удобном для всех месте;), только если днем - это выходные, так как в будни работаю и могу встретиться вечерком только.

Если до начала курсов - то это 2 или 3 октября, по времени часиков в 12-00 - 14-00?
У кого еще какие мысли?:073:

AngelNad
27.09.2010, 01:51
Готовы встретися почти влюбом удобном для всех месте;), только если днем - это выходные, так как в будни работаю и могу встретиться вечерком только.

Если до начала курсов - то это 2 или 3 октября, по времени часиков в 12-00 - 14-00?
У кого еще какие мысли?:073:
Я за! Если в выходные, то лучше днём конечно! И встречаться без детёв по возможности лучше, что бы можно было поговорить спокойно. Или тогда надо место выбирать, что бы была игровая комната или еще чего-нибудь в этом роде.

Kengurushka
27.09.2010, 11:20
Девочки, а никому еще не звонили по времени занятий ?
Мы тоже на среду записались.

Тоже "за" встречу !
Правда, если встречаться во время занятий, то во сколько ? У кого-то ведь занятия начнутся в 16, а у кого-то в 17... А в 18 родителям первой группы уже за детками бежать....

Для начала можно и в простой кафешке встретиться...
Мне кажется, что идеально подошли бы кафешки в "Континенте". Это и близко от школы и обстановка там достаточно "либеральная"... :))) Там теперь кроме ресторанного дворика и "кофе-хауса" есть еще и "Сладкоежка"....

Теоретически там можно и с детками встретиться. Детей можно отправить в игровую зону полазать в "городок"...

maa85
27.09.2010, 12:18
можно и в континенте, а еще у нас на ленинском есть семейное кафе с игровой комнатой "Орленок", сама там еще пока не была, но говорят что кафе хорошее, многие его любят...
Я за встречу, только не в дни курсов! Можно и на выходных собраться, просто в эти дни очень много везде народу и найти хотя бы на 10 человек мне кажется поискать нужно будет или идти в часиков 11-12 утром...

Kungura
27.09.2010, 14:29
Запишите, плиз, наших знакомых. Девочка Лена, на 1 сентября будет 6,11. Мама Женя.

Lsav
27.09.2010, 14:39
Всем привет!
Записались на курсы на среду. Тоже хотим в список попасть-мальчик Лёня (на 1 сентября будет 7 лет) и мама Лида. Встретиться надо обязательно, я бы пришла в удобное для всех время.

Julchok
27.09.2010, 15:31
И мы к вам: дочка Соня (на первое сентября будет ровно 7), мама Юля.

olusha
27.09.2010, 16:24
Давайте тогда ориентировочно в субботу или воскресенье в 12-00, место либо Орленок либо Континент, более или менее всем удобно добраться?
Кто ЗА?:flower:

Lsav
27.09.2010, 16:33
Мне удобнее в воскресенье, можно даже чуть позже.

marmaria
27.09.2010, 16:56
Давайте в воскресенье, хотя я вообще за будни вечер, сейчас на выходные могут и уезжать и всякие кружки-бассейны могут быть.
Но если воскресенье всех устроит, то я подойду к 12. Кстати, прошлогодняя банда тоже в Орленке встречалась....

maa85
27.09.2010, 17:10
так зачем тогда изменять традиции будущих первоклашек 261 гимназии...:)

ВИКА
27.09.2010, 17:19
Я ЗА встречу, без разницы где, но вот в воскресенье утром точно не смогу - мы еще на дачу ездим, вечером бы могла пораньше вернуться..

marmaria
27.09.2010, 17:37
давайте вечер! вот именно поэтому я и предлагала будни...

VikaC
27.09.2010, 17:59
Ага и мы дачуем пока, так что вечером если только...

marmaria
27.09.2010, 22:57
Предлагаю: кафе "Орленок". 20.00,воскресенье, 3 октября. Если согласны,надо бронировать столик. И оповестить народ по списку.

olusha
27.09.2010, 22:58
Ну наверное сложно подобрать день и время удобное всем....
Я за воскресенье, давайте коллективно решим с утра удобнее всем или вечером....

В будни действтельно у нас каждый день кружки, занятия, а папа приходит поздно.

marmaria
27.09.2010, 23:03
Оля, так выскажись, как тебе это время.

olusha
27.09.2010, 23:03
Пока я писала ответ,marmaria уже внесла предложение.
Я поддерживаю.:support:

Ririna
27.09.2010, 23:45
Предлагаю: кафе "Орленок". 20.00,воскресенье, 3 октября.

Я согласна.Обязательно приду.

Nuta
27.09.2010, 23:52
Предлагаю: кафе "Орленок". 20.00,воскресенье, 3 октября. Если согласны,надо бронировать столик. И оповестить народ по списку.

я в 8 точно не смогу - мне ребенка с бабушкой из Мариинки забирать после вечернего спектакля ...... хотя время удобное всем все равно не подобрать :(

AngelNad
28.09.2010, 00:25
О!:)) А я как раз про него хотела спросить, так к слову был ли там кто-нибудь:016:
Как-то заходила один раз, думали ДР там отметить, внутри понравилось и детская комната прикольная!
Вечером в воскресенье конечно не самый удобный вариант, но если всем подходит, тоже приду.

Nuta
28.09.2010, 00:33
в Орленке я была - и не раз - правда с детьми - если честно не могу сказать, что очень мне нра .... кормят не очень, обслуживание средненькое - плюс только один - десткая площадка - но при встрече родителей думаю это не актуально ..... Правда и встречаться мы будем не для поесть - а чай-кофе попить можно - там правда не очень много места

AngelNad
28.09.2010, 00:40
в Орленке я была - и не раз - правда с детьми - если честно не могу сказать, что очень мне нра .... кормят не очень, обслуживание средненькое - плюс только один - десткая площадка - но при встрече родителей думаю это не актуально ..... Правда и встречаться мы будем не для поесть - а чай-кофе попить можно - там правда не очень много места
Спасибо за отзыв, жалко конечно что так. Удобное место для проведения детских праздников, мне их детская площадка понравилась.

AngelNad
28.09.2010, 00:44
Продолжая тему кафешек:)) Есть еще неплохое местечко пицерия "Пармезан" (вроде так называется). Оно на другой стороне Ленинского от Орлёнка. Там тоже есть детская комната, правда маленькая очень, но там кухня вроде ничего была. Но это я так, к слову, может на будущее пригодится, там места вроде побольше, чем в Орлёнке и народу обычно не очень много.

Yulia04
28.09.2010, 01:03
Внесите и нас в список. Мама Юлия (Yulia04), сын Искандер, на 1 сентября 6 лет 11 мес.

olusha
28.09.2010, 10:49
Продолжая тему кафешек:)) Есть еще неплохое местечко пицерия "Пармезан" (вроде так называется). Оно на другой стороне Ленинского от Орлёнка. Там тоже есть детская комната, правда маленькая очень, но там кухня вроде ничего была. Но это я так, к слову, может на будущее пригодится, там места вроде побольше, чем в Орлёнке и народу обычно не очень много.

Пармезан мне очень нравится, там уютненько и довольно вкусно...
Так что на будущие тусовочки очень даже хорошее местечко.

Со школы еще никому не звонили?:073:

AngelNad
28.09.2010, 15:07
Пармезан мне очень нравится, там уютненько и довольно вкусно...
Так что на будущие тусовочки очень даже хорошее местечко.

Со школы еще никому не звонили?:073:
Нам не звонили:093:

olusha
28.09.2010, 15:54
Нам пока тоже, ждем.........:103:

фиса
28.09.2010, 17:53
Я тоже хочу присоедениться в воскресенье внесите меня в список в кафе Орленок мы были на мой взгляд там не очень разнообразное меню

rita a
28.09.2010, 19:52
но если кто-то с ребенком придет, то детям там места побольше чем в "пармезане"
20:00 удобно, приду

Горпуша
28.09.2010, 21:20
Я в воскресенье тоже постараюсь очень, мне только что позвонили из гимназии - наше время 17.20, в среду:)

ВИКА
28.09.2010, 21:23
И нам позвонили - время среда 16-40.

marmaria
28.09.2010, 21:39
Хм..а мне нет. Видимо, сейчас среду обзванивают..

maa85
29.09.2010, 01:04
И мне не звонили, ждем мы тоже на вторник записывались! Думаю завтра обзвон будет...