PDA

Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]

olusha
07.09.2011, 16:33
Дополнительные каникулы в феврале.

leshanatasha
27.09.2011, 10:38
прошел уже месяц учебы, расскажите, плис, как вам нравится или нет? Хочется узнать из первых рук. Какие недостатки.Спасибо.

ВИКА
27.09.2011, 22:46
Нам пока все нравится, кроме того, что уроков мало - только-только начинается по 4 урока, хотя в других школах уже с 1 сентября 4 урока, а то и 5))) Задают на дом очень мало. Дочь тратит на уроки 15-20 минут. На подготовке задавали больше))

Не нравится только то, что в столовке на завтрак пару раз уже давали бутерброды с колбасой в дополнение к каше.

Стася
27.09.2011, 22:59
у 4-клашек сегодня физра была в школе - сначала бегали по коридору вдоль раздевалок, затем прыгали по ступеням на лестнице на 2 этаж =), видимо спортзал абсолютно не готов

marmaria
28.09.2011, 00:17
не видимо,а он не готов -поэтому физкультура на улице - или вот завтра у нас вообще отменяется.переодеваются в классе

ВИКА
28.09.2011, 00:57
не видимо,а он не готов -поэтому физкультура на улице - или вот завтра у нас вообще отменяется.переодеваются в классе

Маша, так насколько я помню, в первой четверти физ-ра всегда на улице была. А завтра её не будет, потому что учительница с другими детьми на соревнования едет.

Спортзал обещали вроде к ноябрю сделать.

TULA
28.09.2011, 11:14
Девочки!
Расскажите, как вам новое здание, совсем убитая школа?
рекреации, классы?
что в школе говорят - кто и когда будет ремонтировать, если требуется...
опять же - материально-техническое оснащение - проекторы, интерактив доски и проч...- есть?

Что с продленкой и с кружками после уроков - есть вообще?

СПАСИБО!

ВИКА
28.09.2011, 11:29
Здание БЫЛО убитым. Мы в классе сделали ремонт силами родителей - у нас очень уютный класс!!!! Стеклопакеты уже почти везде поставили за счет школы, а не родителей. Наш класс на 2 этаже - рекреация отремонтирована, стеклопакеты стоят и в классе, и в рекреации. Туалеты отремонтированы - кафель, подвесные потолки с галогенками - дочке нравится. Не отремонтированы лестницы - но сделают постепенно. Про спортзал уже писала. Еще нужен ремонт в актовом зале и столовой. Но там и так не ужас-ужас, а к следующему году и там сделают.

Продленка есть, правда мы на неё не ходим. С кружками вот не очень - футбол для мальчишек, квилинг, хор.Обещают еще в октябре спортивные занятия. Но для первоклашек вообще мало кружков - обычно со второго-третьего класса много кружков появляется.

Что мне НЕ нравится - отсутствие забора вокруг школы. Некоторые родители наровят на машине на школьное крыльцо въехать(((((

-able
28.09.2011, 11:40
Что мне НЕ нравится - отсутствие забора вокруг школы. Некоторые родители наровят на машине на школьное крыльцо въехать(((((

Сделают. На собрании в большой школе директор говорила, что вот летом у нас поставили, теперь второе здание на очереди. А вообще мне рассказали, что деньги на забор выделены были, но перепутали поставили вокруг 377-ой. Похоже на маразм, но вот такую версию слышала.

ВИКА
28.09.2011, 17:22
Сделают. На собрании в большой школе директор говорила, что вот летом у нас поставили, теперь второе здание на очереди. А вообще мне рассказали, что деньги на забор выделены были, но перепутали поставили вокруг 377-ой. Похоже на маразм, но вот такую версию слышала.

не, не могли перепутать. Я живу совсем рядом. Забор вокруг 377 поставили, когда здание 257 еще не отдали 261-й. Уж года 3 как забор стоит. Скорее "заборные" деньги пустили на стеклопакеты, что конечно актуальнее.

leshanatasha
29.09.2011, 12:36
Спасибо, а что уроков мало задают - это же хорошо, меня вот пугает, если много - деткам ведь привыкнуть надо.

МАЙское Трио
11.10.2011, 20:29
Мамочки здравствуйте.
Есть кто ходит в Лицей Искусств на Доблести? как совмещаете школу и музыку?

Стася
12.10.2011, 13:13
Мамочки здравствуйте.
Есть кто ходит в Лицей Искусств на Доблести? как совмещаете школу и музыку?

есть такие, проблем с совмещением школы с музыкалкой нет, мы еще и на другие занятия успеваем ходить с помощью няни

Anusja
14.10.2011, 13:47
Увидела в расписании первоклашек предмет Технология, подскажите - что это (мы с подготовительных курсов) ?

Olenk
14.10.2011, 13:51
Увидела в расписании первоклашек предмет Технология, подскажите - что это (мы с подготовительных курсов) ?

это - труд

Anusja
15.10.2011, 22:31
это - труд

Спасибо! Старое название предмета поменяли на более звучащее :))

Торопыжка
24.10.2011, 14:38
скажите пожалуйста, что на физ-ру носят? На будущий год закупиться надо, вот думаю. Форма короткая или длинная?

marA
24.10.2011, 15:02
Нужны оба варианта:
- для занятий на улице - соответсвенно длинные штаны и куртка
- для занятий в зале - шорты/бриджи/капри и футболка

Торопыжка
24.10.2011, 17:43
Спасибо.

АЮС
24.10.2011, 19:55
Подскажите пожалуйста, а форма для начальных классов есть и если есть, то насколько обязательно ее ношение?
Я спрашиваю, потому что была сегодня в школе, видела несколько классов, и увидела, что дети одеты совершенно поразному. Честно говоря, меня это несколько удивило, я думала, что хотя бы в младших классах ношение формы в обязательном порядке, а оказалось, что нет. На вашем топике вы летом обсуждали покупку формы для детей, но я не заметила в гимназии детей в форме и хотя бы какого-то единообразия в одежде.

Partizanka85
24.10.2011, 23:44
Форма была озвучена ка "синий цвет, фирма Школьная Страна". Практически все дети придерживаются делового стиля одежды. Большинство и цвета. Лично мой опыт- пусть синий, но только не Школьная Страна. У моего аккуратного сына уже можно выбрасывать и брюки, и пиджак.

marA
24.10.2011, 23:53
Есть правило, что ученики начальной школы должны носить форму темно-синего цвета. Школа организовала закупку формы у фирмы "Школьная страна". Поскольку качество предложенных материалов и пошива было, мягко скажем, не очень - многие отказались от этого варианта и соответсвенно искали другие.
Вообще ношение формы - обязательно. Но на продленке, например, детям разрешают переодеваться, чтобы было удобнее...возможно вы видели детей после продленки и поэтому они были не в форме..

АЮС
24.10.2011, 23:58
Есть правило, что ученики начальной школы должны носить форму темно-синего цвета. Школа организовала закупку формы у фирмы "Школьная страна". Поскольку качество предложенных материалов и пошива было, мягко скажем, не очень - многие отказались от этого варианта и соответсвенно искали другие.
Вообще ношение формы - обязательно. Но на продленке, например, детям разрешают переодеваться, чтобы было удобнее...возможно вы видели детей после продленки и поэтому они были не в форме..

Нет, в том то и дело, что дети были на уроках, а не на продленке. И как раз цвета никто не придерживается: кто был в черном, кто в синем, кто в клеточку, причем и мальчики и девочки.
А, кстати, до скольки в школе продленка?

Верони
25.10.2011, 01:45
Нет, в том то и дело, что дети были на уроках, а не на продленке. И как раз цвета никто не придерживается: кто был в черном, кто в синем, кто в клеточку, причем и мальчики и девочки.
Ну да, кто в чём хочет ходят))), первые классы ещё как то придерживаются делового стиля, а чем старше, тем...

marA
25.10.2011, 11:18
Ну да, кто в чём хочет ходят))), первые классы ещё как то придерживаются делового стиля, а чем старше, тем...
Ну может быть - мы пока первоклассники. В нашем классе все стараются выполнять рекомендации по цвету и стилю :008:
По-моему, официально до шести (или до половины седьмого?)

VikaC
25.10.2011, 13:26
да в основном стараются у нас тоже цветовой гаммы придерживаться, правда я видела один мальчик ходит в чёрном, а один в немного серебристом...

АЮС
25.10.2011, 13:40
Девочки, скажите а что с ремонтом? Вчера когда в школе была, видела отремонтированныые коридоры и кабинеты, правда не все. А вот лестницы совсем страшные, да и актовый зал тоже. Вообще планируется еще что-нибудь в близжайшее время еще делаться, что вам руководство школы говорит?

marA
25.10.2011, 13:58
Лестницы должны были отремонтировать к 1 сентября - почему даже не начали - тайна, покрытая мраком. Спортивный зал и часть четвертого этажа вяло ремонтируют (хотя, проводить ремонтные работы в школе, где идут уроки, вроде бы запрешено по СанПит). Про актовый зал не слышала, чтобы что-то с ним собирались делать.
Хорошо хоть туалеты доделали, а то они ж открыли школу 1 сентября только с тремя действующими - получалось, что дети со второго этажа в туалет должны были ходить на другой этаж :005:...

marA
25.10.2011, 14:08
Но на самом деле - все эти ремонтные дела, по большому счету, ерунда. Поверьте ребенку абсолютно все-равно как давно были отремонтированы стены на лестницах и в коридорах и как выглядит актовый зал - главное, чтобы было чисто.

АЮС
25.10.2011, 14:16
Но на самом деле - все эти ремонтные дела, по большому счету, ерунда. Поверьте ребенку абсолютно все-равно как давно были отремонтированы стены на лестницах и в коридорах и как выглядит актовый зал - главное, чтобы было чисто.

Это все понятно, просто немного странно, что одна из лучших (как они сами себя позиционируют) гимназий города выглядит хуже чем некоторые обычные дворовые щколы.

marA
25.10.2011, 14:21
Это все понятно, просто немного странно, что одна из лучших (как они сами себя позиционируют) гимназий города выглядит хуже чем некоторые обычные дворовые щколы.

Уровень гимназии оценивается уровнем знаний ее выпускников, а не отремонтированными стенами.

makbeth
25.10.2011, 14:25

так это и понятно. это наследие от 257 школы.
она никогда не отличалась ни антуражем, ни уровнем знаний :о))

наследие колхоза, тыкскыть.
помещение во владении 261 школы всего первый год.
еще ничего не успели сделать.
зато родителям есть куда вкладываться - просторы бескрайние :о)))

АЮС
25.10.2011, 14:27
так это и понятно. это наследие от 257 школы.
она никогда не отличалась ни антуражем, ни уровнем знаний :о))

наследие колхоза, тыкскыть.
помещение во владении 261 школы всего первый год.
еще ничего не успели сделать.
зато родителям есть куда вкладываться - просторы бескрайние :о)))

Надеюсь только, что они не унаследуют хотя бы уровень знаний.

makbeth
25.10.2011, 14:33
Надеюсь только, что они не унаследуют хотя бы уровень знаний.

Изя, где гарантии? (с)

в двух педагогах я точно уверена.
про остальных - ничего не знаю.
вот Кикиморину бывалые хвалят.

АЮС
25.10.2011, 18:27
Изя, где гарантии? (с)

в двух педагогах я точно уверена.
про остальных - ничего не знаю.
вот Кикиморину бывалые хвалят.

Кикиморина у нас развитие речи преподает. А второй учитель кто?

leshanatasha
10.11.2011, 12:34
девочки, подскажите, плис, а как отношение к детям? Вы же видите это изнутри.Как нагрузка, очень большая? Тех.оснащение школы?, в том числе 261( про 257 бывшую понятно - там еще не успели). спасибо огромное.

ВИКА
12.11.2011, 18:33
девочки, подскажите, плис, а как отношение к детям? Вы же видите это изнутри.Как нагрузка, очень большая? Тех.оснащение школы?, в том числе 261( про 257 бывшую понятно - там еще не успели). спасибо огромное.

Отношение к детям нормальное. Надо бы построже за дисциплиной следить.:015:

Про нагрузки могу судить пока только по первому классу - очень мало задают. Не пойму чем нас так пугали. :009: Может это пока и все изменится позже. Но 2 -3 несложных задания по математике, страничка в букваре и страичка в прописях и листик со штриховкой - странно мало для гимназии. :008: Я даю ребенку доп. задания.

Что вы подразумеваете под техническим оснащением? В первом классе, кажется, никакого тех. оснащения не используется. Есть в классе телевизор с ДВД, есть комп у учителтницы. А что еще надо?

Что мне НЕ НРАВИТСЯ в школе это как дети после уроков выходят - по большому счету никто за ними не следит. Слава Богу у нас в классе есть давно знакомые мне родители и мы подстраховываем друг-друга, чтобы дети одни на улице не болтались.:015:

Верони
12.11.2011, 22:08
Что мне НЕ НРАВИТСЯ в школе это как дети после уроков выходят - по большому счету никто за ними не следит. Слава Богу у нас в классе есть давно знакомые мне родители и мы подстраховываем друг-друга, чтобы дети одни на улице не болтались.:015:
Вот это ужасный минус этой школы, уже столько случаев было, что дети выходили, но никому из администрации дела нет, бардак, мы надеялись, что первые классы хоть повозмущаются:015:, мы в прошлом году с продлёнкой воевали, в этом хоть с продлёнкой получше.
А про отношение и нагрузки, в началке всё только от учителя, тут кому как повезло;). Общешкольных мероприятий в началке очень мало.

Мишкина мама
12.11.2011, 22:33
Вот это ужасный минус этой школы, уже столько случаев было, что дети выходили, но никому из администрации дела нет, бардак, мы надеялись, что первые классы хоть повозмущаются:015:, мы в прошлом году с продлёнкой воевали, в этом хоть с продлёнкой получше.
А про отношение и нагрузки, в началке всё только от учителя, тут кому как повезло;). Общешкольных мероприятий в началке очень мало.

А с продлёнкой что было плохо?

-able
12.11.2011, 23:07
А куда они у вас выходят? После уроков? У нас в старшей школе не выпускают никого до конца занятий.

ВИКА
12.11.2011, 23:34
А куда они у вас выходят? После уроков? У нас в старшей школе не выпускают никого до конца занятий.

Так после уроков, конечно. Закончились уроки и все - свободны. Тех кто на продленку сдают на продленку, а тех кого забирают родители/няни никто не контролирует. Сами выходят из школы, а там уж в меру своей сообразительности. Если родители пришли уже, то хорошо, а если нет, то ребенок может сам уйти один, или уведут не дай Бог:001:
Заканчивают в разное время +/- 5-15 минут. Я живу в 5 минутах пешком. пару раз заставала свою дочку на улице у школы, причем я не опаздывала. Хорошо, что у нас как правило кто-то из родителей приходит по-раньше и следит, чтобы дети не разбредались. Ну и своей дала четкие инструкции НЕ С КЕМ, НИКОГДА, НИКУДА НЕ УХОДИТЬ:015:

-able
12.11.2011, 23:38
А, я уж испугалась, что на переменках убегают. Ну после занятий везде, наверное, так. Надо и правда детям внушать, чтоб от крыльца ни-ни. Я частенько племянницу забираю из вашего здания, вижу одну девочку самостоятельно ходящую, с виду первый-второй класс. Идет без шапки, в коротенькой юбчонке, тонких колготках и туфельках. Что-то я очень сомневаюсь, что ее так из дома утром выпускают, наверное, это из серии "а мне не холодно". )))

blanca
16.11.2011, 21:33
А мне вот интересно, пропадают ли еще у кого-нибудь из детей деньги? Моя Ира мне раз пять уже жаловалась. Суммы смешные, конечно, 20-30 рублей, но сам факт как-то неприятен. Происходит это на продленке.

Ямся
16.11.2011, 22:16
А мне вот интересно, пропадают ли еще у кого-нибудь из детей деньги? Моя Ира мне раз пять уже жаловалась. Суммы смешные, конечно, 20-30 рублей, но сам факт как-то неприятен. Происходит это на продленке.

А вы в каком классе?

blanca
16.11.2011, 22:37
Мы в 1г, а в продленочной группе мы по-моему вместе с 1в и еще с 3-им каким-то.

marA
16.11.2011, 23:55
Мы в 1г, а в продленочной группе мы по-моему вместе с 1в и еще с 3-им каким-то.

Моя дочь ходит на продленку вместе с вами...не жаловалась, что что-то пропадает...а при каких обстоятельствах это происходит? Когда?

Ямся
17.11.2011, 00:02
Катя сказала, что пропадали у вашего соседа по парте, но там история была, что он бегал на перемене в догонялки, деньги были в кармане, видимо вывалились. Кто-то возможно подобрал. А чтобы вот прямо пропали из портфеля , такого не было.

У" вашего" я имею в виду Маринину Дашу.

marA
17.11.2011, 00:08
Катя сказала, что пропадали у вашего соседа по парте, но там история была, что он бегал на перемене в догонялки, деньги были в кармане, видимо вывалились. Кто-то возможно подобрал. А чтобы вот прямо пропали из портфеля , такого не было.

У" вашего" я имею в виду Маринину Дашу.
Да нет - там вообще не в этом дело было - они скорее всего просто потерялись-укатились, потому что он на переменке рассыпал их по рекреации. Причем не на продленке, а у нас на втором этаже.

blanca
17.11.2011, 10:01
Моя дочь ходит на продленку вместе с вами...не жаловалась, что что-то пропадает...а при каких обстоятельствах это происходит? Когда?

Вчера она говорит, что взяла с собой портфель на прогулку, т.к. в кабинете продленки была снята дверь для замены. Портфель положила на площадке, а когда подошла взять его в конце прогулки, он был открыт. Понятное дело, что на улице кто угодно может залезть. Но такое и в школе было. По такой же схеме. Оставила рюкзак в классе закрытым, вышла куда-то, пришла - он открыт.

marA
17.11.2011, 11:06
Вчера она говорит, что взяла с собой портфель на прогулку, т.к. в кабинете продленки была снята дверь для замены. Портфель положила на площадке, а когда подошла взять его в конце прогулки, он был открыт. Понятное дело, что на улице кто угодно может залезть. Но такое и в школе было. По такой же схеме. Оставила рюкзак в классе закрытым, вышла куда-то, пришла - он открыт.
Ну дак однозначно с преподавателем продленки говорить надо!
Пусть постарается обратить внимание...и с детьми я бы поговорила - не мог же никто не видеть как портфель чужой открывают. Мы с Дарьей сейчас на больничном - выйдем тоже ей скажу, чтобы внимательней смотрела :ded:

Natka
17.11.2011, 13:25
Мой из 1В, пока не жалуется на пропажу денег, надо поговорить... Тоже ходим на продленку...

blanca
17.11.2011, 13:58
Вообще такие вопросы с детьми обсуждать сложно. Моя вообще не воспринимает это как проблему и не всегда замечает даже.
Вчера выяснилось все так: Я полезла к ней в кошелек, чтобы проверить, что там, и положить денег на завтра. Кошелек, кстати был не защелкнут и был пустой. Поскольку я живо интересуюсь вопросами ребенкиного питания, я спросила у нее, что она покупала на те деньги, которые были, и она ответила, что ничего. Я, естественно, удивилась, и спросила, почему же тогда денег нет. Дочка тоже удивилась и стала вспоминать. Ну и вспомнила про открытый рюкзак на прогулке.

С воспитателем поговорим, конечно.

VikaC
17.11.2011, 14:03
да ужжжж, может и хорошо, что мой сразу в первый день все деньги при мне же после школы тратит)) а вообще если серьёзно, у нас кошелёк пропал, я думала, что он у свекрови или дома его посеял, но нет нигде...теперь приходят мысли, а не спёрли ли его :015: отсутствие рублей 20-30 точно не заметили бы, я не контролирую, а у сына в этом плане вообще ветер в голове, но отсутствие кошелька в глаза всё таки бросилось :005: может конечно он сам его где-нибудь в школе и оставил, посмотрим, вдруг ещё найдётся..

Tamar
17.11.2011, 14:11
Дорогие родители!
А что вы думаете по поводу кружков. У меня несколько знакомых из других школ рассказывают, что у них по 10-15 кружков на выбор, от моделирования до балета, все бесплатные, дети на продленке заняты полезными делами, а не просто сидят за партами, не надо никуда детей возить на дополнительные занятия. У нас как-то глухо. Полтора кружка из разряда "вырезание из бумаги". Может стоит этот вопрос поднять чтобы как-то в следующем году было по-лучше.

АЮС
17.11.2011, 14:34
Подскажите пожалуйста, в первом классе есть факультатив по английскому языку? И вообще какие кружки ведутся в первых классах ( платные и бесплатные)?

blanca
17.11.2011, 14:45
Английского нет, хотя и обещали на собрании. Даже раздавали список факультативных занятий по классам с 1 по 10. И обращали наше внимание на то, что это хоть и факультативы, но ходить на них обязательно.

Что там с кружками я не очень понимаю. Вроде в первой четверти был хор, моя ходила пару раз. После каникул пока не было, или она просто не ходила, я не знаю. Объявление о хоре висело вообще шедевральное, просто были написаны день и время занятий. Ни в каком кабинете, ни имени преподавателя, ни платно-бесплатно, ничего вообще.

Еще есть квиллинг. Я поначалу скептически отнеслась, но на прошлой неделе мне Ира принесла такую красоту оттуда, мы всей семьей рты открыли. Так что я за то, чтобы он был. Даже хотя бы с точки зрения развития мелкой моторики. Сами занятия бесплатные, но надо покупать материалы - бумагу цветную, картон и пр.

АЮС
17.11.2011, 15:19
Английского нет, хотя и обещали на собрании. Даже раздавали список факультативных занятий по классам с 1 по 10. И обращали наше внимание на то, что это хоть и факультативы, но ходить на них обязательно.

Что там с кружками я не очень понимаю. Вроде в первой четверти был хор, моя ходила пару раз. После каникул пока не было, или она просто не ходила, я не знаю. Объявление о хоре висело вообще шедевральное, просто были написаны день и время занятий. Ни в каком кабинете, ни имени преподавателя, ни платно-бесплатно, ничего вообще.

Еще есть квиллинг. Я поначалу скептически отнеслась, но на прошлой неделе мне Ира принесла такую красоту оттуда, мы всей семьей рты открыли. Так что я за то, чтобы он был. Даже хотя бы с точки зрения развития мелкой моторики. Сами занятия бесплатные, но надо покупать материалы - бумагу цветную, картон и пр.

Спасибо за ответ!
Как то совсем мало кружков, особенно плохо, что нет английского. У меня дочка сейчас ходит в садике на английский (2 раза в неделю), у нее хорошо получается и учитель хвалит, но я боюсь, что если перерыв на год до второго класса будет, то она все забудет. Мы в 2012 году собираемся в 261 поступать, сейчас ходим на курсы.
А как руководство объясняет, что нет обещанных факультативов?

marA
17.11.2011, 15:34
Вроде в первой четверти был хор, моя ходила пару раз. После каникул пока не было, или она просто не ходила, я не знаю. Объявление о хоре висело вообще шедевральное, просто были написаны день и время занятий. Ни в каком кабинете, ни имени преподавателя, ни платно-бесплатно, ничего вообще.

Хор у них, к сожалению, по часам занятий пересекается с квиллингом. Поэтому у моей дочери получается ходить либо на хор либо на квиллинг :(
Еще есть ТРИЗ. И обещали спортивное занятие, но его не было всю первую четверть из-за ремонта спортзала - может быть сейчас уже сделали?
Отсутствие английского и ИЗО как дополнительных занятий объясняют тем, что нет преподавателей готовых работать с первоклассниками :005:

Tamar
17.11.2011, 16:30
Еще есть ТРИЗ. :005:

а что это такое, мы про такое не слышали...

Amatum
17.11.2011, 16:39
Дорогие родители!
А что вы думаете по поводу кружков. У меня несколько знакомых из других школ рассказывают, что у них по 10-15 кружков на выбор, от моделирования до балета, все бесплатные, дети на продленке заняты полезными делами, а не просто сидят за партами, не надо никуда детей возить на дополнительные занятия. У нас как-то глухо. Полтора кружка из разряда "вырезание из бумаги". Может стоит этот вопрос поднять чтобы как-то в следующем году было по-лучше.
А в каких это школах такое счастье? Можно в личку.

Natka
17.11.2011, 17:10
А в каких это школах такое счастье? Можно в личку.

зачем в личку, мне тоже интересно :008:

Y11
17.11.2011, 18:59
Кружков в школе действительно мало. Может быть со временем станет больше, так как решилась проблема с помещениями.
А по поводу малого количества домашних заданий, то не волнуйтесь, все будет.
У меня ребенок в 3 классе. Нагрузка больше, чем в 377 и 264 ( просто есть знакомые сына, его ровесники). Уже к концу второго класса у детей послабее стали возникать проблемы с учебой, а дальше больше. У меня сын звезд с неба не хватает и учеба требует от него усилий. Легче учиться будет тому, у кого хорошая память, так что развивайте, пока не поздно!

marA
17.11.2011, 22:21
а что это такое, мы про такое не слышали...

Основные функции и области применения ТРИЗ:
решение изобретательских задач любой сложности и направленности;
прогнозирование развития технических систем;
пробуждение, тренировка и грамотное использование природных способностей человека в изобретательской деятельности (прежде всего образного воображения и системного мышления);
совершенствование коллективов (в том числе творческих) по направлению к их идеалу (когда задачи выполняются, но на это не требуются никаких затрат).
ТРИЗ не является строгой научной теорией. ТРИЗ представляет собой обобщённый опыт изобретательства и изучения законов развития науки и техники.
Это я вам определение в интернете нарыла :) По словам моей дочери - "мы там играем".

Мишкина мама
17.11.2011, 22:44
Еще есть ТРИЗ.

Любопытно, а мы не знали, что есть : ) Скажите, пожалуйста, а кто ведет, и по каким дням-часам?

marA
17.11.2011, 23:55
Любопытно, а мы не знали, что есть : ) Скажите, пожалуйста, а кто ведет, и по каким дням-часам?

Для меня расписание кружков на продленке - загадка :005: Я несколько раз в начале первой четверти пыталась его выяснить - никто был не в курсе :073:...В результате плюнула - решили, что дочь будет ходить на что хочет, если что-то не нравится - значит не ходит. Пока безусловно нравится только хор и квиллинг, которые, к сожаление, по расписанию пересекаются :010:

Мишкина мама
18.11.2011, 00:03
Для меня расписание кружков на продленке - загадка :005: Я несколько раз в начале первой четверти пыталась его выяснить - никто был не в курсе :073:...В результате плюнула - решили, что дочь будет ходить на что хочет, если что-то не нравится - значит не ходит. Пока безусловно нравится только хор и квиллинг, которые, к сожаление, по расписанию пересекаются :010:

Понятно, спасибо : )
Может быть, к концу года или к следующему что-то улучшится, будем надеяться!

Ямся
18.11.2011, 00:08

Упс!
Наташа, чего это вы?

Natka
18.11.2011, 00:33
Упс!
Наташа, чего это вы?

Так я на будущее :))) У меня ж второй есть:)))

На самом деле меня пока несколько моментов в нашей школе напрягают:
1. Маленькая нагрузка, по-крайней мере сейчас. Я боюсь, что сын расслабится и все:(
2. Отсутствие кружков и четкого расписания на продленке. Так как мы "занятые" родители, хотелось бы чтобы занятия были в родной школе.
3. Отсутствие английского языка, хотя бы в виде факультатива со "штатным" учителем. Начинаю "париться" по этому поводу, так как хотелось бы чтобы сын знал язык, но и скакать по учителям "со своими правилами и произношением" тоже не хочу, у меня это вылилось в сильнейший блок (разговаривать не могу и изображаю собачку Павлова (все понимаю, но сказать не могу)).
Я не верю, что за год нельзя было найти учителя готового учить младшие классы.
4. Ее неустроенность, то есть новое здание совсем "сырое". 4 этаж и лестницы меня просто убивают.
5. Безответственность некоторых учителей. Пример: учитель физкультуры: знаю, что спортзал покрашен и еще не досох, посадить детей на скамейки "где посуше":009::009::009: В результате форма испорчена. Ладно 1 раз, так на второй раз все повторилось:009::009::009::009: Хорошо у моего была газетка подстелить...
6. Как дети уходят из школы. Мой ходит на продленку, соответственно я звоню ему и он выходит. Хоть бы 1 раз кто-нибудь поинтересовался куда он пошел, кто его ждет... Ну и часто наблюдаю такие картинки, как ребенок вышел - родителей нет, он стоит на крылечке ждет или бегает вокруг школы (Я с коляской круги наматываю и все это вижу).

Ну и так мои мелкие тараканы...

На все на это можно забить, если быть уверенным в уровне знаний, которые получает ребенок.

АЮС
18.11.2011, 00:58
А вы не пытались директору или завучу высказывать эти претензии, хотя бы некоторые - отсутствие учителя по английскому, кружков и неконтролируемость ухода детей из школы, особенно в свете последних событий, когда по телевизору постоянно всякие ужасы про маньяков и педофилов показывают и рассказывают. Ведь, если не дай Бог что произойдет, школе тоже не поздоровится.

Natka
18.11.2011, 13:27
А вы не пытались директору или завучу высказывать эти претензии, хотя бы некоторые - отсутствие учителя по английскому, кружков и неконтролируемость ухода детей из школы, особенно в свете последних событий, когда по телевизору постоянно всякие ужасы про маньяков и педофилов показывают и рассказывают. Ведь, если не дай Бог что произойдет, школе тоже не поздоровится.

Пока нет, так как у меня пока не было такой возможности, маленький ребенок накладывает свои ограничения.

Tamar
18.11.2011, 18:17

обычная школа в московском районе, 643 по-моему...

Tamar
18.11.2011, 18:19

может попробуем сами "восстановить" это расписание из показаний детей...
просто моей если не указать куда и когда надо идти, то может и не пойти или забыть...

marA
18.11.2011, 19:45
может попробуем сами "восстановить" это расписание из показаний детей...
просто моей если не указать куда и когда надо идти, то может и не пойти или забыть...

Ну у нас как-то так: понедельник - хор (в это же время должен быть квиллинг), в среду - квиллинг, в четверг - хор. Когда-то еще есть загадочный ТРИЗ :)

Natka
18.11.2011, 20:06
ТРИЗ вроде как понедельник-пятница. а вот во сколько непонятно... Кирилл путается в показаниях

marA
18.11.2011, 22:26
ТРИЗ вроде как понедельник-пятница. а вот во сколько непонятно... Кирилл путается в показаниях

Получается что понедельник - день тяжелый...тут вам и хор и квиллинг и ТРИЗ - и, видимо, в одно время...вот кто и как такое расписание составлял, мне интересно :015:

Nuta
18.11.2011, 22:43
квиллинг еще по пятницам - у меня Алёнка только по пятницам на продленке - и про квилдинг рассказывала!!!!

-able
18.11.2011, 22:48
Не думаю, что стоит переживать из-за английского. У нас тоже в первом классе не было, его и не должно быть, на самом деле. Зато потом...с пятого класса по 6 уроков в неделю, уровень неплохой. Я английский преподаю сама, в вузе, правда; но вижу уровень языка в школе по своей дочери. Меня он вполне устраивает.

И это хорошо, что у малышей пока нет чрезмерной нагрузки, это правильно. Все будет потом, поверьте. ;)

ВИКА
19.11.2011, 21:03
У меня такое впечатление, что кружки только для тех, кто на продленке. А мы вот на продленку не ходим, но на кружки я бы может и приводила. Так время кружков какое-то не фиксированное.

Румяна
19.11.2011, 21:28
Не думаю, что стоит переживать из-за английского. У нас тоже в первом классе не было, его и не должно быть, на самом деле. Зато потом...с пятого класса по 6 уроков в неделю, уровень неплохой. Я английский преподаю сама, в вузе, правда; но вижу уровень языка в школе по своей дочери. Меня он вполне устраивает.

И это хорошо, что у малышей пока нет чрезмерной нагрузки, это правильно. Все будет потом, поверьте. ;)
А можно узнать кто у Вас английский преподает? Можно в личку. Не всем так повезло и я так понимаю повезет.

LENA23
19.11.2011, 22:14
ТРИЗ-кружок работает после уроков,можно ходить после обеда(обед в 14-00),по вторникам и четвергам.Очень хороший преподаватель- Моисеева Наталья Владимировна.Мы из 1Д,не знаю,может быть в других классах в другие дни.

-able
19.11.2011, 22:29
А можно узнать кто у Вас английский преподает? Можно в личку. Не всем так повезло и я так понимаю повезет.

У меня старшеклассница. :) И с пятого класса учителя английского как правило меняются. В началке молодые, в средней именитые.

Верони
19.11.2011, 22:36
У меня старшеклассница. :) И с пятого класса учителя английского как правило меняются. В началке молодые, в средней именитые.
Наши" молодые" из началки и в средней школе ведут, а именитых в школе я одну знаю и наши мечты, что она у нас будет преподавать изчезли, я про Фролову, если она у вашей дочки, наверно вам повезло.

-able
19.11.2011, 22:47
Не, Фролова у нас в классе ведет, но мы перешли к другой. Про причины не буду. Есть не хуже, однозначно. Может, просто не такие активные.)

А в общем и целом, школа с уклоном в математику и информатику.

ВИКА
19.11.2011, 22:58
А в общем и целом, школа с уклоном в математику и информатику.

Ну для школы с таким уклоном 6 уроков английского в неделю не так уж и плохо:) Мы дочку как раз из-за уклона математического сюда и отдавали, язык она и с репетитором наверстает, но если и в школе все будет в этом смысле хорошо, то это вообще супер.

А у вас уже есть второй язык, французский вроде?

Румяна
19.11.2011, 23:05
Математика это хорошо, особенно если в мат.классе ее ведет учитель информатики.

-able
20.11.2011, 09:30
Ну для школы с таким уклоном 6 уроков английского в неделю не так уж и плохо:) Мы дочку как раз из-за уклона математического сюда и отдавали, язык она и с репетитором наверстает, но если и в школе все будет в этом смысле хорошо, то это вообще супер.

А у вас уже есть второй язык, французский вроде?

Французский с восьмого и только в гум. классах.

Торопыжка
20.11.2011, 16:13
А вот ни у кого не складывается такое впечатление, что к администрации школы прсто страшно с чем-нибудь обращаться? Я вот в этом и в нашем топике вижу обсуждение очень важных вопросов и периодически встает вопрос: а может к директору или завучу обратиться, но вот как-то ни разу не встречала поста про то, как обратились, поговорили, ответ дали и т.п... Вот мы ходим на подготовительные, неоднократно обсуждали про неорганизованность, манеру разговора и пр. Складывается впечатление, что бесполезно обращаться к администрации, потому как непременно нарвешься на ответ типа "не нравится - так идите, у нас желающих и без вас хватает" :(

АЮС
20.11.2011, 16:39
Мне кажется, что охрана в школе (по крайней мере в начальной) очень плохо организована, если не сказать практически вообще не организована. У меня у знакомой ребенок учится в 1-м классе в обычной дворовой школе, но она говорит, что уних вахтер не выпустит за порог школы не одного ребенка без сопровождения взрослых, с этим у них очень строго. А в 261 охранник вообще непонятно для чего находится, слоняется с отсутствующим видом. Как-то мне надо было пройти в школу, так он меня спокойно пропустил, даже никаких данных не узнал и не записал в журнал, зато не забыл продать старые и рваные бахилы.

ВИКА
20.11.2011, 16:45
А вот ни у кого не складывается такое впечатление, что к администрации школы прсто страшно с чем-нибудь обращаться? Я вот в этом и в нашем топике вижу обсуждение очень важных вопросов и периодически встает вопрос: а может к директору или завучу обратиться, но вот как-то ни разу не встречала поста про то, как обратились, поговорили, ответ дали и т.п... Вот мы ходим на подготовительные, неоднократно обсуждали про неорганизованность, манеру разговора и пр. Складывается впечатление, что бесполезно обращаться к администрации, потому как непременно нарвешься на ответ типа "не нравится - так идите, у нас желающих и без вас хватает" :(

Я сама ходила к директору - от родкома поздравляла с днем учителя. при этом поговорили весьма душевно о том, что у нас в началке нас беспокоит. От неё и узнала о сроках ремонта в спортзале, столовой и проч.

Никто меня не съел, не укусил даже:) и никуда не послал:)

ВИКА
20.11.2011, 16:50
Мне кажется, что охрана в школе (по крайней мере в начальной) очень плохо организована, если не сказать практически вообще не организована. У меня у знакомой ребенок учится в 1-м классе в обычной дворовой школе, но она говорит, что уних вахтер не выпустит за порог школы не одного ребенка без сопровождения взрослых, с этим у них очень строго. А в 261 охранник вообще непонятно для чего находится, слоняется с отсутствующим видом. Как-то мне надо было пройти в школу, так он меня спокойно пропустил, даже никаких данных не узнал и не записал в журнал, зато не забыл продать старые и рваные бахилы.

Заходила в школу пару раз, не просто в вестибюль, а именно в классы - меня всегда записывали. Кто и зачем иду. Бахилы ношу с собой;)

Про отпусканиедетей из школы - надо предлагать администрации схему, которая устроила бы и администрацию и родителей. Выдавать детей под роспись в журнале, как это делают в других школах для нас не вариант - нас слишком много и процесс выдачи растянется на полдня.

Охранник в началке, согласна - никакой. В старом здании сама видела, как охранник не выпускал детей из школы без родителей/бабушек. Причем бабушек знал в лицо:)

ВИКА
20.11.2011, 16:51
Французский с восьмого и только в гум. классах.

фуф, тогда он нам не грозит - мы, похоже, математики:)

Верони
20.11.2011, 18:29
В старом здании сама видела, как охранник не выпускал детей из школы без родителей/бабушек. Причем бабушек знал в лицо:)
Ну...Ну. .Было всё тоже самое, и детей там было больше, ещё и старшая школа))
Тут не от охранника зависит, за всеми не уследишь, а от системы выхода детей. У нас уроки кончились и пока!Никто за ними не следит.
Есть школы, где дети до 3-4 часов со своим учителем и кружков там полно,дети могут до 6 спокойно оставаться в школе.
Но это пока не наш вариант.
В прошлом году вообще просили на продлёнку не ходить.
Директор обещала с новым зданием сделать много кружков и игровые комнаты и полдником детей кормить ( кстати кормят?). Может быть всё это и будет постепенно.....:fifa:

ВИКА
20.11.2011, 23:08
Ну...Ну. .Было всё тоже самое, и детей там было больше, ещё и старшая школа))
Тут не от охранника зависит, за всеми не уследишь, а от системы выхода детей. У нас уроки кончились и пока!Никто за ними не следит.
Есть школы, где дети до 3-4 часов со своим учителем и кружков там полно,дети могут до 6 спокойно оставаться в школе.
Но это пока не наш вариант.
В прошлом году вообще просили на продлёнку не ходить.
Директор обещала с новым зданием сделать много кружков и игровые комнаты и полдником детей кормить ( кстати кормят?). Может быть всё это и будет постепенно.....:fifa:

Ну нам продленка не нужна, и до 3-4 часов мне тоже не к чему чтобы дочь в школе была, а вот кружков хочется.

Про полдники не знаю. Кормят их после второго урока. Мы собираемся отказываться.

olusha
25.11.2011, 17:28
Полдника нет, кружков мало, игровых нет. Есть просто класс, где они находятся на продленке (на 4 этаже).

VicNic
28.01.2012, 14:18
Добрый день.
Кто уже сделал пропись буквы "б" по развитию речи? Как спрашивать пропись с ребёнка, если я сам не могу это написать? Сейчас, как и все, пишу медленнее, чем в вузе (там успевал писать со слов), но рука то уже "набита" и написать букву "б" вместо шестёрки не получается.
Кто нибудь столкнулся? Как решать?

Olenk
28.01.2012, 16:23
Добрый день.
Кто уже сделал пропись буквы "б" по развитию речи? Как спрашивать пропись с ребёнка, если я сам не могу это написать? Сейчас, как и все, пишу медленнее, чем в вузе (там успевал писать со слов), но рука то уже "набита" и написать букву "б" вместо шестёрки не получается.
Кто нибудь столкнулся? Как решать?

Если Вы не можете, это совсем не значит, что не может Ваш ребенок, я тоже все буквы пишу по-своему и писать так как их рекомендуется писать в прописях не могу, да и не надо мне это:)) Но ребенок пишет пока так как положено, там же есть образец, схема, вот пусть сидит и медленно обводит, потом сам пробует, после определенного количества тренировок все получится.