PDA

Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Марапуха
30.08.2010, 23:02
Аня, спасибо, только у нас расписание в бассике сменилось, теперь главное не на четверг :))

Nuta
31.08.2010, 12:35
Аня, спасибо, только у нас расписание в бассике сменилось, теперь главное не на четверг :))

ой - теперь мне главное ничего не перепутать :)

ВИКА
31.08.2010, 14:38
Собрание курсов 23 сентября в 17-00.

Вероника, спасибо за информацию:flower: а ты мне еще скажи когда в альтернативе занятия начинаются:)):)):))

Tamar
31.08.2010, 15:30
Запись предположительно также как и в прошлом году на собрании.

а можно для непонятливых чуть подробнее - т.е. 23-го будет собрание на котором запишут на курсы всех кто придет?

Tamar
31.08.2010, 15:32
и еще вопрос, кто знает, по каким дням и во сколько будут курсы тоже объявят на собрании?

Nuta
31.08.2010, 16:18
а можно для непонятливых чуть подробнее - т.е. 23-го будет собрание на котором запишут на курсы всех кто придет?

и еще вопрос, кто знает, по каким дням и во сколько будут курсы тоже объявят на собрании?

ага и еще раз ага. :flower:

olusha
31.08.2010, 16:45
Cпасибо за информацию про собрание, в прошлом году кто помнит по каким дням подготовишки были?

ВИКА
31.08.2010, 17:06
В прошлом году были по вторникам и средам. Нам нужно на среду попадать, у нас во вторник английский и ИЗО. Интересно, а будет ли желание родителей учитываться при записи на какой-то день. У меня иначе у обеих дочек занятия накроются((((

olusha
31.08.2010, 18:17
В прошлом году записывались как раз на конкретный день и время, вроде в основном все попали как хотели.

Горпуша
31.08.2010, 18:48
большое спасибо за дату собрания, мы как раз успеваем приехать:)
мы на подготовишки тоже на среду хотим, у нас по вторникам немецкий...

Kungura
01.09.2010, 11:05
В прошлом году были по вторникам и средам. Нам нужно на среду попадать, у нас во вторник английский и ИЗО. Интересно, а будет ли желание родителей учитываться при записи на какой-то день. У меня иначе у обеих дочек занятия накроются((((

Раньше учитывалось. Каждый записывался в ту группу, в которую хотел. Но время занятий групп было уже определено без участия родителей.

Всех с 1 сентября! :flower:

Partizanka85
01.09.2010, 15:33
Девочки, а мы как раз уезжаем с 15 по 30 сентября. Сказали, что ни раньше, ни позже собрания записывать не будут. Как быть? Нам тоже очень важно, тк если вторник, то 16.00 можем, ну или на среду, тк кружки другие и у меня ещё малыш.

Mост Ватерлоо
01.09.2010, 16:04
Поздравляю всех, кто поступил! Набрали 5 классов, молодцы!

Nuta
01.09.2010, 16:12
Девочки, а мы как раз уезжаем с 15 по 30 сентября. Сказали, что ни раньше, ни позже собрания записывать не будут. Как быть? Нам тоже очень важно, тк если вторник, то 16.00 можем, ну или на среду, тк кружки другие и у меня ещё малыш.
ну я конечно могу записать всех желающих ..... постараюсь ничего не перепутать - но если мне толкь оодного ребертенка разрешат записать - то извиняйте - запишу свою :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.09.2010, 17:22
девочки, а скажите плиз, ( я чайник, сорри, нам на курсы еще только в следующем году) - дни, по которым курсы, можно выбирать?
что-то меня терзают смутные сомнения, а не надо ли будет звезде походить на курсы в две школы.....хочется иметь возможность выбора.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.09.2010, 17:25
Новости такие: после того как 261 гимназия получит паспорт школы, она сможет официально заняться ремонтом, обещено сразу поставить стеклопакеты везде, и заняться ремонтом 2-ух этажей. также весь грант планируется потратить на техническое оснащение нового здания, но вот кто именно (то есть какие классы и в каком количестве) переедут туда в 2011 году , еще не ясно, было сказано "Будем думать".

но к 2012 точно вся началка переедет в другую школу? А собственные ученики 257й ( если не путаю номер) там при этом еще останутся? Ох, пугает меня что-то этот факт переезда....

Тихоня
01.09.2010, 17:42
но к 2012 точно вся началка переедет в другую школу? А собственные ученики 257й ( если не путаю номер) там при этом еще останутся? Ох, пугает меня что-то этот факт переезда....

Переезжает начальная школа к следующему учебному году теперь уже точно!

olusha
01.09.2010, 18:11

В 2011 году вся началка будет уже в здании 257 школы (уже бывшей), как я поняла за этот год хотят плавно распустить старшую школу, то есть если и останется, то началка, а там сейчас всего 3 или 4 класса осталось. Учителей каких-то тоже оставят, каких-то переведут...
Меня все это тоже пугает, так как попадаем мы туда первые:)

Ririna
02.09.2010, 00:49
Спасибо за информацию про переезд школы и собрание.:flower:
Всех с 1 сентября!
В прошлом году на собрании по рядам пускали списки и родители сами ребенка записывали на тот день,который хотели

Kungura
02.09.2010, 00:57
Вероника, спасибо за информацию:flower: а ты мне еще скажи когда в альтернативе занятия начинаются:)):)):))

3 сентября.

Tamar
02.09.2010, 01:29
Переезжает начальная школа к следующему учебному году теперь уже точно!

Вот прям точно-приточно? Если можно подробнее от куда такая информация?

Тихоня
02.09.2010, 08:18
Вот прям точно-приточно? Если можно подробнее от куда такая информация?

В школе нам учителя сказали об этом.

olusha
02.09.2010, 10:33
Петренко приняла дела от директора 257 школы и на педсовете сказала, что год они еще потесняться в своем здании, а на следующий вся начальная школа переедет. Будет делаться ремонт и техническое оснащение. На линейке, которую она проводжила в 257 школе (бывшей), прозвучало: "Мы теперь одна большая семья, самая большая семья Кировского района" :))

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
02.09.2010, 10:39
Петренко приняла дела от директора 257 школы и на педсовете сказала, что год они еще потесняться в своем здании, а на следующий вся начальная школа переедет. Будет делаться ремонт и техническое оснащение. На линейке, которую она проводжила в 257 школе (бывшей), прозвучало: "Мы теперь одна большая семья, самая большая семья Кировского района" :))

какая неприятность....

olusha
02.09.2010, 15:36
Ну это на этот год пока так, а на следующий если она распустит старшую школу, то останется всего 2 - 3 класса бывшей 257.....

marmaria
02.09.2010, 18:11
девочки, а скажите плиз, ( я чайник, сорри, нам на курсы еще только в следующем году) - дни, по которым курсы, можно выбирать?
что-то меня терзают смутные сомнения, а не надо ли будет звезде походить на курсы в две школы.....хочется иметь возможность выбора.

А зачем вам ребенка мучить? это ему по не одному часу заниматься придется. Вы и выбирайте, и на курсы можно в 1 школу записать. Все равно подготовит.курсы обычно приоритетов никаких при приеме не дают.

marmaria
02.09.2010, 18:13
В 2011 году вся началка будет уже в здании 257 школы (уже бывшей), как я поняла за этот год хотят плавно распустить старшую школу, то есть если и останется, то началка, а там сейчас всего 3 или 4 класса осталось. Учителей каких-то тоже оставят, каких-то переведут...
Меня все это тоже пугает, так как попадаем мы туда первые:)

Куда они распустят старшую школу интересно? куда глаза глядят?
бедные дети:(

Меня очень волнует вопрос с учителями на доп.классы.

Nuta
02.09.2010, 18:17
дни-то можно выбирать - но вот вам оно надо - в две школы ходить - слушать в принципе одно и тоже, но по -разному ....

я мучалась выбором между двух школ весь прошлый год - окончательное решение приянла после того как в одну из них пошла на курсы записываться и на собрании побывала - персонал мне показался неадекватным - повышают голос с первых минут общения .... вобщем школу отмела сразу ... - у вас еще год есть на выбор - до курсов -

ВИКА
04.09.2010, 21:57
Меня очень волнует вопрос с учителями на доп.классы.

Маша, аналогично. Учитель в началке неадекватный может и у супер ребенка отбить желание учиться на фиг.:015:

ВИКА
04.09.2010, 21:58
3 сентября.

Спасибочки. Уже сходили на занятия и с грустью узнали об уходе Н.М.:(

Kungura
04.09.2010, 21:59
Маша, аналогично. Учитель в началке неадекватный может и у супер ребенка отбить желание учиться на фиг.:015:
Аналогично. Поэтому я планирую идти к той учительнице, у которой дочка сейчас учится. Не идеал, но и не плохо, зато я знаю, чего ждать.

Kungura
04.09.2010, 22:00
Спасибочки. Уже сходили на занятия и с грустью узнали об уходе Н.М.:(

Да. Мы отказываемся от рисования. О.Н. совсем не то.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.09.2010, 22:37
дни-то можно выбирать - но вот вам оно надо - в две школы ходить - слушать в принципе одно и тоже, но по -разному ....

я мучалась выбором между двух школ весь прошлый год - окончательное решение приянла после того как в одну из них пошла на курсы записываться и на собрании побывала - персонал мне показался неадекватным - повышают голос с первых минут общения .... вобщем школу отмела сразу ... - у вас еще год есть на выбор - до курсов -

а я правильно догадываюсь, что Вы те же две школы рассматривали, что и я? а что там с персоналом такое? Мне показалось, что как раз в 261 тенденция рассматривать и родителей, и детей с позиции "пока вы к нам не поступили- вы никто , и попробуйте еще к нам поступить"

Olenk
05.09.2010, 21:37
Да. Мы отказываемся от рисования. О.Н. совсем не то.

Совсем-совсем не то????? или в сравнении с Н.М.??? Мы, просто, только что записались, и собирались ходить именно к Н.М... вот сейчас раздумываю, начинать занятия или уходить... Как думаете, для "начинашки" О.Н. совсем бесполезна, или можно попробовать? Поделитесь мнением о О.Н., пожалуйста!!!

marmaria
05.09.2010, 22:34
Аналогично. Поэтому я планирую идти к той учительнице, у которой дочка сейчас учится. Не идеал, но и не плохо, зато я знаю, чего ждать.

В 261ю? А как вы попадете к конкретной учительнице?
и где вы уже учитесь?
ничего не поняла.

Kungura
05.09.2010, 23:27
Совсем-совсем не то????? или в сравнении с Н.М.??? Мы, просто, только что записались, и собирались ходить именно к Н.М... вот сейчас раздумываю, начинать занятия или уходить... Как думаете, для "начинашки" О.Н. совсем бесполезна, или можно попробовать? Поделитесь мнением о О.Н., пожалуйста!!!

НМ художник, ОН учитель рисования. Решайте сами.

Olenk
05.09.2010, 23:49
НМ художник, ОН учитель рисования. Решайте сами.

ОК, спасибо! Я думаю, что попробуем походить и уж потом решим, подходит нам или нет... Бросить всегда успеем... сравнивать нам увы не с кем!

AngelNad
06.09.2010, 00:24
ОК, спасибо! Я думаю, что попробуем походить и уж потом решим, подходит нам или нет... Бросить всегда успеем... сравнивать нам увы не с кем!
Девочки, скажите пожалуйста, а куда вы на рисование ходите? Спасибо.

ВИКА
06.09.2010, 01:16
Девочки, скажите пожалуйста, а куда вы на рисование ходите? Спасибо.

Центр дошкольного развития Альтернатива.

Вероника, а я еще даже не знаю кто сейчас у Польки ИЗО вести будет. Я к кабинету не успела подойти с младшей была занята. Так что пока не могу сказать ничего про новую учительницу. А вот Н.М. это дааа, СУПЕР. Она их учила не рисовать, а ТВОРИТЬ!!!! Очень, очень жалко:(

И тоже как у Маши вопрос - как ты попадешь с сыном к дочкиной учительнице в класс? Там же вроде пожелания родителей не учитывают.

Kungura
06.09.2010, 12:44
Вчера не успела ответить, выгнали с компа.
Учителя могут влиять на то, кто попадёт к ним в класс. В том, что я договорюсь с учительницей, сомнений никаких - у меня старший ребёнок на хорошем счету, я мамашка не инициативная, зато беспроблемная.

ВИКА
06.09.2010, 22:36
Вероника, а что там с программами обучения? У тебя дочка по какой учится? Вроде раньше в 261-й было 2 программы в началке. Я бы вот хотела программу выбирать, поскольку объективно учителя не смогу оценить пока Полька учиться не начнет.

Мы с тобой в альтернативе то будем видеться или нет?

Kungura
07.09.2010, 12:24
Ой, не разбираюсь я в этих программах! Петерсон, Бунеева, Плешаков... Кто ещё интересует, посмотрю.

А вы по каким дням? Мы Пн-Чт 17-50.

ВИКА
08.09.2010, 01:11
Вот-вот, Петерсон меня и интересует. Я Польку на Петерсон хочу.
Мы как и были, ВТ-ПТ только теперь с 16-20 и до 19-15. Так что увидимся на курсах может быть)))

Kungura
08.09.2010, 11:59
Вот-вот, Петерсон меня и интересует. Я Польку на Петерсон хочу.
Мы как и были, ВТ-ПТ только теперь с 16-20 и до 19-15. Так что увидимся на курсах может быть)))

Мы на школьные курсы не пойдём.

ВИКА
08.09.2010, 23:19
Мы на школьные курсы не пойдём.

А ты уверена, что льготу для младших не отменят? Поговаривали, что собираются принимать младших в ту же школу на общих основаниях.

Kungura
08.09.2010, 23:36
А ты уверена, что льготу для младших не отменят? Поговаривали, что собираются принимать младших в ту же школу на общих основаниях.

Я верю в свою звезду. Я же не говорила, что я не буду записываться в списки. На это у нас есть ЛВ. А больше ни для чего курсы мне не нужны. Альтернатива ребёнка подготовит лучше.

ВИКА
09.09.2010, 23:01
А я вот что-то в Альтернативу Польку не отдала на подготовку - иначе мне пришлось бы там жить)))) Я дома сама, ну и на курсы пойдем. Но на курсы я её отдаю не для подготовки по знаниям, а для социализации и моральной подготовки к школе. Она ж у меня не садиковская, а тут привыкнет к детям)))))

Kungura
09.09.2010, 23:24
Ну, у нас этот вопрос не стоит. Ребёнок пятый год в саду по 10 месяцев, по 11 часов в сутки. В этом году даже меньше получается: то у нас футбол в 5, то Альтернатива в 6.

VikaC
10.09.2010, 10:08
Ну, у нас этот вопрос не стоит. Ребёнок пятый год в саду по 10 месяцев, по 11 часов в сутки. .

Так как-то не задумываюсь, а вы написали и думаю "ой бедный мой ребёнок, я то 8 часов и усё домой, а он от звонка до звонка и тоже почти 11 часов выходит" ну поменьше чуток всего 10 :)

marmaria
13.09.2010, 18:55
Девушки!! кто знает, когда абонементы в Эрмитаж продаваться будут? расписание на осень уже висит на сайте:

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/06/hm6_7_3_1_2010.pdf

blanca
13.09.2010, 22:29
Я тоже сегодня озаботилась, даже звонила по указанным на сайте телефонам, но никто не ответил...

Olenk
14.09.2010, 00:44
Девушки!! кто знает, когда абонементы в Эрмитаж продаваться будут? расписание на осень уже висит на сайте:

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/06/hm6_7_3_1_2010.pdf

Так на сайте же написано:

Начало продажи абонементов
на программы тематических экскурсий
для родителей с детьми
со 2 октября 2010 г.
для индивидуальных взрослых посетителей
с 9 октября 2010 г.

Стоимость абонемента на 5 занятий для взрослых - 1250 руб.
для студентов, школьников, пенсионеров - 750 руб

Осталось только успеть купить :073:

Ushechka
14.09.2010, 10:17
Надо же, я тоже вчера телефоны обрывала в Эрмитаже и тоже ничего не нашла. Теперь буду ждать 2 октября.

marmaria
14.09.2010, 15:56
Так на сайте же написано:

Начало продажи абонементов
на программы тематических экскурсий
для родителей с детьми
со 2 октября 2010 г.
для индивидуальных взрослых посетителей
с 9 октября 2010 г.

Стоимость абонемента на 5 занятий для взрослых - 1250 руб.
для студентов, школьников, пенсионеров - 750 руб

Осталось только успеть купить :073:

Хм.странно:( я сайт прошерстила, не нашла.
телефон 7106681.
но спасибо! получается что ранним утром 2 октября надо туда ехать.

Olenk
14.09.2010, 18:12
Хм.странно:( я сайт прошерстила, не нашла.
телефон 7106681.
но спасибо! получается что ранним утром 2 октября надо туда ехать.

Да, они наверное позже добавили информацию по времени и стоимости, я тоже с первого раза ничего не увидела, хотя все просмотрела...:008: А сейчас вот по этой ссылке если перейти, то дата вверху, а цена слева http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/06/hm6_7.html

ВИКА
14.09.2010, 19:55
Интересно, а очередь во сколько занимать?

Olenk
14.09.2010, 23:13
Интересно, а очередь во сколько занимать?

в прошлом году мы около шести утра подъехали и были 30-ми

marmaria
15.09.2010, 16:39
Ну вот и я тоже планировала часов в 6 подъехать. мне теперь интересно суббота день. хотя я и не очень разобралась в их расписании.
если я правильно поняла, выбрав абонемент на субботу 14.00, мы сходим до Нового года только 2 раза в Эрмитаж.
так почему бы не взять 2 абонемента: Сказочный Эрмитаж и Планета Эрмитаж.

Другое дело,что совместить их трудно,т.к. даты абонементов и туда и туда - одни и те же.

Olenk
15.09.2010, 17:02
Ну вот и я тоже планировала часов в 6 подъехать. мне теперь интересно суббота день. хотя я и не очень разобралась в их расписании.
если я правильно поняла, выбрав абонемент на субботу 14.00, мы сходим до Нового года только 2 раза в Эрмитаж.так почему бы не взять 2 абонемента: Сказочный Эрмитаж и Планета Эрмитаж.

Другое дело,что совместить их трудно,т.к. даты абонементов и туда и туда - одни и те же.

Почему 2 раза????? Там 5 занятий подряд, каждую субботу (если абонемент №6, то 16, 23, 30 октября и 6, 13 ноября) в ноябре может быть перенос из-за праздника... соответственно абонемент №7 аналогично, только начало цикла с 27 ноября (как раз до нового года все 5 занятий и пройдут...)
И мне кажется эти два абонемента лучше разбить на два полугодия... Тогда деть не устанет, и семья стонать не будет:)) А то у нас папа к концу пятой недели стал спрашивать ВЫ ЧТО ОПЯТЬ В ЭРМИТАЖ???? ;) Просто мы после экскурсии еще гуляли по эрмитажу почти до закрытия, ребенка было оттуда не увести:)

ВИКА
15.09.2010, 22:03
Вот мы и хотим на год растянуть - сначала одну программу, потом другую. А эти две программы сразу же купить можно или весной опять ночью дежурить))))

Olenk
15.09.2010, 22:57
Вот мы и хотим на год растянуть - сначала одну программу, потом другую. А эти две программы сразу же купить можно или весной опять ночью дежурить))))

нееее, весной дежурить не надо, абонементы только один раз в году продаются :)

Kengurushka
16.09.2010, 15:42
Девочки, можно я влезу с вопросами "по теме"... :)))

Кто знает, какие адреса официально относятся к 261 гимназии? и учитывается ли это при приеме ?

Мы в этом году тоже будем дежурить днями и ночами для записи в школу ? Наши соседи говорят, что в прошлом году "можно было не дежурить, т.к. набирали 7 классов и взяли всех желающих... "
Это действительно так ?

Верони
16.09.2010, 15:59
Набрали 5 классов!!!!, И взяли всех желающих, ещё и свободные места остались:).
Про след год ходят слухи про 7 классов..;)

marmaria
16.09.2010, 16:11
Почему 2 раза????? Там 5 занятий подряд, каждую субботу (если абонемент №6, то 16, 23, 30 октября и 6, 13 ноября) в ноябре может быть перенос из-за праздника... соответственно абонемент №7 аналогично, только начало цикла с 27 ноября (как раз до нового года все 5 занятий и пройдут...)
И мне кажется эти два абонемента лучше разбить на два полугодия... Тогда деть не устанет, и семья стонать не будет:)) А то у нас папа к концу пятой недели стал спрашивать ВЫ ЧТО ОПЯТЬ В ЭРМИТАЖ???? ;) Просто мы после экскурсии еще гуляли по эрмитажу почти до закрытия, ребенка было оттуда не увести:)

Аааааа, тогда это я все неверное поняла

Значит если у них указано вот так:

Экскурсии проводятся по субботам.
Начало занятий в 14 час.
Начало занятий абонемента № 6 16.10.2010 г.
Начало занятий абонемента № 7 27.11.2010 г.

Значит, что 6й абонемент начинает заниматься с октября, а 7й с ноября?

marmaria
16.09.2010, 16:18
Нууу, не знаю:) у меня до Нового Года по субботам спокойно получается пройти 2 абонемента тогда.
на взрослого надо отдельно покупать? и абонемент на конкретного взрослого или просто -взрослый:)

olusha
16.09.2010, 16:34
Набрали 5 классов!!!!, И взяли всех желающих, ещё и свободные места остались:).
Про след год ходят слухи про 7 классов..;)

Это уже не слухи, а факт, чтобы заполнить здание необходимо иметь около 7 классов в параллели.
Просто в связи с этим у многих возникают вопросы о качестве образования и контингенте, в 7 КЛАССОВ, действительно попадут все желающие. На курсы такое количество ходить явно не будет, да и негде пока их размещать, значит будут просто сдавать документы и поступать.
И нас ждут 4 НОВЫХ учителя.
Зато целое здание только началки со своим актовым и спортивным залами, есть большие надежды на увеличение количество занятий в доп. образовании.
так что есть и плюсы и минусы.;)

marmaria
16.09.2010, 17:06
Во всех минусах меня больше всего беспокоят 4 новых учителя...

Kengurushka
16.09.2010, 17:13
Девочки, на собрании списки групп наверняка будут в самом начале заполнять...
Я просто бегом с работы прибегу и скорее всего немножко опоздаю... :(((

А нам позарез надо попасть в самую позднюю группу в СРЕДУ.
(в прошлом году, если не ошибаюсь последняя группа была в 17-10).

HELP !!! Помогите, пожалуйста, кто пораньше придет на собрание, запишите нас !!! ПОЖАЛУЙСТААААА !!!

девочка : Сергеева Анастасия Евгеньевна (дата рожд. 27.08.2004)
мама: Сергеева Екатерина Евгеньевна (моб.тел. 8-911-231-62-71)

Olenk
16.09.2010, 18:19
Нууу, не знаю:) у меня до Нового Года по субботам спокойно получается пройти 2 абонемента тогда.
на взрослого надо отдельно покупать? и абонемент на конкретного взрослого или просто -взрослый:)

На взрослого абонемент отдельный, безымянный, детский кстати тоже, поэтому, если что, по ним может идти кто угодно...
По времени до Нового года, конечно, получается, только надо ли? Это ж 10 недель каждую субботу в Эрмитаж ходить. У ребенка рвотный рефлекс не выработается при слове Эрмитаж??? :010:

AngelNad
16.09.2010, 19:08
Это уже не слухи, а факт, чтобы заполнить здание необходимо иметь около 7 классов в параллели.
Просто в связи с этим у многих возникают вопросы о качестве образования и контингенте, в 7 КЛАССОВ, действительно попадут все желающие. На курсы такое количество ходить явно не будет, да и негде пока их размещать, значит будут просто сдавать документы и поступать.
И нас ждут 4 НОВЫХ учителя.
Зато целое здание только началки со своим актовым и спортивным залами, есть большие надежды на увеличение количество занятий в доп. образовании.
так что есть и плюсы и минусы.;)

Во всех минусах меня больше всего беспокоят 4 новых учителя...
Ой:010: а меня больше всего волнует, что потом то будет:001: 7 и даже 5 классов дальше учиться не будут явно!!! Получается началку отучатся, а потом.... больше половины пойдёт куда???! Не будет ли это стресс для ребёнка - менять школу, класс, и т.д. Тестирование или ЕГ, которое собираются вводить после 4 класса, может не пройти любой, даже самый умный ребёнок, просто в силу каких-то своих причин! И что потом опять школу искать? :073:

marmaria
16.09.2010, 20:58
Ой:010: а меня больше всего волнует, что потом то будет:001: 7 и даже 5 классов дальше учиться не будут явно!!! Получается началку отучатся, а потом.... больше половины пойдёт куда???! Не будет ли это стресс для ребёнка - менять школу, класс, и т.д. Тестирование или ЕГ, которое собираются вводить после 4 класса, может не пройти любой, даже самый умный ребёнок, просто в силу каких-то своих причин! И что потом опять школу искать? :073:

Мне в любом случае нужна только начальная школа. Дальше мы пойдем в другую школу.

olusha
19.09.2010, 21:54
В здании старшей школы поместяться только 4 класса в параллели, поэтому 3 класса придется убрать, а это примерно 80 - 90 человек, я считаю это много. Поэтому некоторые сейчас передумывают идти предвидя борьбу в конце 4 класса, чтобы потом не остаться не удел, вокруг нет такого количества школ чтобы принять всех не прошедших в старшую школу.
Если рассматривать только как началку, то нормально.

Верони
19.09.2010, 22:31
Но, как раз началка в нашей школе не самая лучшая, все идут расчитывая на среднюю, а если только началка, то можно найти гораздо лучшие варианты, хотя это пока...., может в новом здании и сделают нормальную продлёнку, вход и выход детей, столовую удобную, классы...и т.д , но на это нужно время.......

Lionchik
19.09.2010, 23:54
Вероника, а что там с программами обучения? У тебя дочка по какой учится? Вроде раньше в 261-й было 2 программы в началке. Я бы вот хотела программу выбирать, поскольку объективно учителя не смогу оценить пока Полька учиться не начнет.

Мы с тобой в альтернативе то будем видеться или нет?

Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но просто не хочется, чтобы Вы заблуждались. Программу Вы выбрать все равно не сможете. Программу будет выбирать учитель, причем на нашем опыте (а мы сейчас в 4-ом) могу сказать, что делалось это уже после формирования класса и очень сильно зависело не только от приверженности учителя той или иной программе, но и от "среднестатистических способностей детей". У нас например отказались от усложненного русского, т.к. "слишком мало в классе детей с врожденной грамотностью. Будет не потянуть сложную программу".
А вот учителя постарайтесь выбрать, среди тех кто в этом году будет выпускать 4-ый класс и в следующем соответственно брать первоклашек - учителя очень разные... Наведите справки и выберети подходящего именно для вас и вашего ребенка.

Kungura
20.09.2010, 00:21
А Вы в каком классе?

ВИКА
20.09.2010, 01:35
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но просто не хочется, чтобы Вы заблуждались. Программу Вы выбрать все равно не сможете. Программу будет выбирать учитель, причем на нашем опыте (а мы сейчас в 4-ом) могу сказать, что делалось это уже после формирования класса и очень сильно зависело не только от приверженности учителя той или иной программе, но и от "среднестатистических способностей детей". У нас например отказались от усложненного русского, т.к. "слишком мало в классе детей с врожденной грамотностью. Будет не потянуть сложную программу".
А вот учителя постарайтесь выбрать, среди тех кто в этом году будет выпускать 4-ый класс и в следующем соответственно брать первоклашек - учителя очень разные... Наведите справки и выберети подходящего именно для вас и вашего ребенка.

Странно, что родителям не дают права выбрать программу. Это точные сведения? В сочетании с 7-ю первыми классами, новыми учителями и тем, что в школу будут зазывать по дворам, чтобы набрать все эти 7 классов, я в серьез подумаю о другой школе:(

КАК я могу выбрать учителя? Опрашивать родителей четвероклашек, но это будет их субъективное мнение никакого отношения ко мне и моему ребенку не имеющее. Вот с программой другое дело. Мы занимаемся дома по Петерсон, я ТОЧНО знаю, что моя дочь потянет эту программу, более того, ей она интересна. Т.е. с программой я могу познакомиться, познакомить с ней ребенка и понять подходит ли она ей. А с учителем как?

Вообще вот в 548 школе, совершенно т очно родителям предоставлялась возможность выбрать программу из 3 программ. И учителя, т.к. 2 из 3 программ вели несколько учителей.

Krasnozora
20.09.2010, 12:01
Девочки, отписываюсь от темы в связи с изменениями планов - все-таки я передумала отдавать дочу в 261... И в свете грядущих объединений с 257-й школой, и в связи с тем, что меня больше интересует началка - потом мы в другую школу будем переводится в связи с переездом - а начальная школа в 261-й как раз "не очень", судя по собранной мной информации.
Так что, идем на курсы и в дальнейшем - в другую школу.

AngelNad
20.09.2010, 17:10
В здании старшей школы поместяться только 4 класса в параллели, поэтому 3 класса придется убрать, а это примерно 80 - 90 человек, я считаю это много. Поэтому некоторые сейчас передумывают идти предвидя борьбу в конце 4 класса, чтобы потом не остаться не удел, вокруг нет такого количества школ чтобы принять всех не прошедших в старшую школу.
Если рассматривать только как началку, то нормально.
Вот и я о том же! Потом-то как быть если ребёнок не попадёт в 5й класс? :005: Стоит ли 4 года мучатся (от нас эта школа довольно далеко получается), а потом опять метаться в поисках новой школы?! Я уже всю голову себе сломала этим вопросом:0019:

AngelNad
20.09.2010, 17:23
Девочки, кто знает, дату собрания не перенесли, а то в соседнем топике обнаружила:

261 школа - Стачек 103 к.2 1 раз в неделю (вт. или среда) собрание 24.09 в 17.00
В школе вроде ничего не вывешивали по этому поводу, было объявление про 23 :005:

Lionchik
20.09.2010, 18:57
А Вы в каком классе?

Мы сейчас в 4в

Lionchik
20.09.2010, 19:13
Странно, что родителям не дают права выбрать программу. Это точные сведения? В сочетании с 7-ю первыми классами, новыми учителями и тем, что в школу будут зазывать по дворам, чтобы набрать все эти 7 классов, я в серьез подумаю о другой школе:(

КАК я могу выбрать учителя? Опрашивать родителей четвероклашек, но это будет их субъективное мнение никакого отношения ко мне и моему ребенку не имеющее. Вот с программой другое дело. Мы занимаемся дома по Петерсон, я ТОЧНО знаю, что моя дочь потянет эту программу, более того, ей она интересна. Т.е. с программой я могу познакомиться, познакомить с ней ребенка и понять подходит ли она ей. А с учителем как?

Вообще вот в 548 школе, совершенно т очно родителям предоставлялась возможность выбрать программу из 3 программ. И учителя, т.к. 2 из 3 программ вели несколько учителей.

Это по нашему опыту. Мы сейчас в 4-ом, т.е. именно наши учителя будут брать первые классы в следующем году. Поэтому, скорее всего подход будет такой же. По крайней мере у этих трех учителей. Сейчас по математике во всех наших трех классах Петерсон. Хотя вопрос даже в прошом году был (после трех лет обучения) - оставят ли нам на 4-ый год то же Петерсона.
Поговорить с родителями четвероклашек имхо не так уж плохо, да это будет их субъективное мнение, но Вы, зная своего ребенка, сможете понять какой из учителей подходит Вам больше. Да и мне кажется, что двое из них Петерсона постараются у себя оставить и набрать детей посильнее (после курсов подготовительных это возможно).
Хотя семь классов - это жесть, не могу не разделить Ваши опасения по этому поводу

ВИКА
20.09.2010, 22:42
Ну я так понимаю, что сейчас все равно поздно метаться, потому что почти во всех школах собрания уже прошли, на курсы запись закончена. Так что будем ходить на курсы в 261-ю, а там видно будет))) может нам так понравится, что будет без разницы все остальное, а может в ужасе убежим в ту же 548-ю.

Kungura
20.09.2010, 23:05
Мы сейчас в 4в

Надя, мама Андрея? ;)

olusha
21.09.2010, 10:48
Я вот боюсь что по курсам нельзя будет сделать долгоиграющие выводы о том, что и как будет в новом здании, вряд ли будет информация полноценная о программах, учителях, если 7 классов, то могут сделать и одну единую для всех, так как будут закупать учебники массово.
Еще волнует вопрос собрания после определения по классам, чтобы решить все вопросы, все новые (4) учителя должны быть УЖЕ в штате и обладать информацией какой класс занимают. что есть в наличии. чего нет, что надо докупить..........Вообщем вопросов то масса организаионных.........

olusha
21.09.2010, 10:58
Собрания не везде прошли, много собраний на этой, следующей неделях, кое-где даже 1-2 октября.

А если интересует школа то можно просто прийти на прием к завучу или директору, и задать все интересующие вопросы по программе, учителях, курсах... если запись окончена на курсы всегда можно встать в резерв, так как не все из записавшихся на 100% начинают ходить с октября.

olusha
21.09.2010, 11:01
Девочки, кто знает, дату собрания не перенесли, а то в соседнем топике обнаружила:

261 школа - Стачек 103 к.2 1 раз в неделю (вт. или среда) собрание 24.09 в 17.00
В школе вроде ничего не вывешивали по этому поводу, было объявление про 23 :005:

Присоединяюсь к вопросу, не изменили ли дату, а то два раза ходить не хочется.....:073:

olusha
21.09.2010, 11:04
Вот и я о том же! Потом-то как быть если ребёнок не попадёт в 5й класс? :005: Стоит ли 4 года мучатся (от нас эта школа довольно далеко получается), а потом опять метаться в поисках новой школы?! Я уже всю голову себе сломала этим вопросом:0019:

Для меня этот вопрос главный, и сломала голову не только я, но и вся наша семья....:026:

Так как мы тоже живем не рядом..............:005:

Kengurushka
21.09.2010, 12:05
ДЕВОЧКИ, СОБРАНИЕ ЗАВТРА в 5 ???????

ВИКА
21.09.2010, 13:19
ДЕВОЧКИ, СОБРАНИЕ ЗАВТРА в 5 ???????

Откуда такие вопросы;) Только что позвонила в гимназию - СОБРАНИЕ 23 СЕНТЯБРЯ в 17-00.

Lionchik
21.09.2010, 13:56
Надя, мама Андрея? ;)

Я-я :)
Вероника, привет!
;)

Lionchik
21.09.2010, 14:05
Я вот боюсь что по курсам нельзя будет сделать долгоиграющие выводы о том, что и как будет в новом здании, вряд ли будет информация полноценная о программах, учителях, если 7 классов, то могут сделать и одну единую для всех, так как будут закупать учебники массово.
Еще волнует вопрос собрания после определения по классам, чтобы решить все вопросы, все новые (4) учителя должны быть УЖЕ в штате и обладать информацией какой класс занимают. что есть в наличии. чего нет, что надо докупить..........Вообщем вопросов то масса организаионных.........

Вы со всеми вопросами обратитесь лучше к Наталье Вениаминовне - завучу младших классов. Когда мы были на подготовительных курсах, она часто заходила. Имхо она очень душевный человек, действительно болеющая за свое дело и искренне переживающая за детей.
Кстати, учебники по математике Петерсона, например, мы закупали сами на класс. Но дети в них же и пишут. Чтение и русский - выдавали из школьной библиотеки.

AngelNad
21.09.2010, 15:02
Откуда такие вопросы;) Только что позвонила в гимназию - СОБРАНИЕ 23 СЕНТЯБРЯ в 17-00.
Да в топике "Первоклашки Кировского района" вывешено: 24 сентября в 17-00 и даже дни занятий:005:

Kengurushka
21.09.2010, 15:11

СПАСИБО!

ВИКА
21.09.2010, 23:03
Да в топике "Первоклашки Кировского района" вывешено: 24 сентября в 17-00 и даже дни занятий:005:

Ну дни занятий в прошлом году такие были - вторник и среда на выбор. Может там все же прошлогодняя информация. Хочется верить, что мне по телефону сказали правду:)

Nuta
22.09.2010, 00:31
это я в том топике описалась!!!!!! не паникуем - собрание 23!!!!!!!! - там все исправила

Nuta
22.09.2010, 00:42
Девочки, на собрании списки групп наверняка будут в самом начале заполнять...
Я просто бегом с работы прибегу и скорее всего немножко опоздаю... :(((

А нам позарез надо попасть в самую позднюю группу в СРЕДУ.
(в прошлом году, если не ошибаюсь последняя группа была в 17-10).

HELP !!! Помогите, пожалуйста, кто пораньше придет на собрание, запишите нас !!! ПОЖАЛУЙСТААААА !!!

девочка : Сергеева Анастасия Евгеньевна (дата рожд. 27.08.2004)
мама: Сергеева Екатерина Евгеньевна (моб.тел. 8-911-231-62-71)

кто-нибудь уже вызвался девушку записать на курсы или я первая, кто информацию в блокнотик записал? главное, чтобы мы ее несколько раз не записали ;)

Kengurushka
22.09.2010, 16:52
Аня, спасибо большое за участие !!!

теоретически мы можем ходить еще во вторник после танцев. опять-таки не раньше 17.

Я завтра буду обязательно.

marmaria
22.09.2010, 17:42
Но, как раз началка в нашей школе не самая лучшая, все идут расчитывая на среднюю, а если только началка, то можно найти гораздо лучшие варианты, хотя это пока...., может в новом здании и сделают нормальную продлёнку, вход и выход детей, столовую удобную, классы...и т.д , но на это нужно время.......

Да? А где по-вашему самая лучшая началка, я бы послушала с удовольствием.

marmaria
22.09.2010, 17:44

Как можно будет выбрать учителся, если их половина-из тех что уже работают и из тех,что в итоге будут работать.
И дадут ли выбрать учителя?
есть ли вообще такая практика?
Разве не учитель формирует себе класс? или завуч учителю?

marmaria
22.09.2010, 17:47

Вика, да, опрашивать. Поверь мне, если твой ребенок будет великолепно в той программе, в которой он уже дока,но у нее будет учитель, который - "сложный" человек, то ее обучение превратится в муку, по сути, потому что все зависит от ЛИЧНОСТИ учителя, а не от уровня и сложности задачек. Если твой ребенок в принципе способен,то он и к другой программе приспособится.
Поверь в прошлому учителю начальных классов.