Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
marmaria
05.10.2010, 13:22
Я полагаю,что надо сегодня поздравить учителя, который ведет наши курсы, цветами.
Я приду с цветами, так что не вы одна.
Tangarie
05.10.2010, 13:26
Наверное уже писали, но совсем нет возможности искать.Что нужно брать с собой на курсы?
marmaria
05.10.2010, 13:36
http://vkontakte.ru/topic-16764313_23534931
marmaria
05.10.2010, 13:38
Девушки, списки начала писать, то есть тетрадки завела;)
Процесс не быстрый, поэтому вы шлите, шлите инфу.
Я надеюсь, не против того,что в списках я укажу последовательность деток так. как они записаны на 1 странице топа.
Для этого ПОКА я распечатала этот список с никами в 2 экземплярах и вложила в каждую тетрадку.
Потом я его оттуда выкину.
Tangarie
05.10.2010, 14:15
Меня еще в группу вконтакте не добавили=(
Пришли с курсов уставшие, но довольные:080:
Ребенку все понравилось, получил пятерку:))
Девочки, а вы тетрадки сами подписывали или детям доверили? Моя рвется подписать, а мне учителей жалко - им же разбирать эти корявые буковки))))
AngelNad
05.10.2010, 22:41
Девочки, а вы тетрадки сами подписывали или детям доверили? Моя рвется подписать, а мне учителей жалко - им же разбирать эти корявые буковки))))
Не, я сама подписала уже:) Вот только не знаю, как подписывать по развитию речи или по чтению - а то у меня в списке записано и по чтение и по развитию речи:005:
Про развитие речи точно помню говорили, что можно подписать "Развите речи", "Чтение" или "Письмо", лишь бы ребенку было понятно, что это не математика))))
AngelNad
05.10.2010, 22:55
Про развитие речи точно помню говорили, что можно подписать "Развите речи", "Чтение" или "Письмо", лишь бы ребенку было понятно, что это не математика))))
Ну для этого мы разные тетрадки купили:) Единственное, что он запомнил, как раз 2 тетради по чтению, потому что там на обложке котик книжку читает:)) Остальные пока еще путает, особенно с психологией сложно - всё никак не может запомнить как это называется:))
Kengurushka
05.10.2010, 22:58
Моя подписала везде свою фамилию и имя.
Я везде подписывала по какому предмету. Причем, на наших тетрадках написано ДЛЯ _______ (я вписывала "развития речи" - как-то не звучит....), а в мое время (20 лет назад), кажется, было впечатано ДЛЯ РАБОТ ПО ______
Вот и засомневалась... Может надо было самой писать ДЛЯ "работ по развитию речи"... :)
Ерунда, конечно, просто интересно как другие подписали... ???
Я везде подписывала по какому предмету. Причем, на наших тетрадках написано ДЛЯ _______ (я вписывала "развития речи" - как-то не звучит....), а в мое время (20 лет назад), кажется, было впечатано ДЛЯ РАБОТ ПО ______
Вот и засомневалась... Может надо было самой писать ДЛЯ "работ по развитию речи"... :)
У нас так же написано. Но я решила не парится. а написать Для ЧТЕНИЯ. Ибо Полька читает тем лучше, тем короче написано:) Ну и тетрадки купили тоже одинаковые - Для математики - Блум, для чтения Лейла, для психологии Флора:)):)):))
Глaмypнeнькaя
06.10.2010, 00:16
Девочки запишите пожалуйста Имя Отчество учителей которые по средам будут забирать деток на подгруппы в 16.00, 16.40, 17.20!!!
JKLJulia
06.10.2010, 00:40
Девочки запишите пожалуйста Имя Отчество учителей которые по средам будут забирать деток на подгруппы в 16.00, 16.40, 17.20!!!
среда 16.00 - Наталья Борисовна
Глaмypнeнькaя
06.10.2010, 01:02
у нас сегодня было
на 16.00- 3 подгруппы 32 чел. Людмила Викторовна и Людмила ...(отчество боюсь ошибиться пишу на память)
на 16.40- 1 подгруппа 12 чел Ольга Викторовна
17.20- 1 подгруппа 12 чел. учитель Ольга Алексеевна
Kengurushka
06.10.2010, 10:42
Расскажите, пожалуйста, куда деток приводить. (У нас папа сегодня поведет дочку).
Они должны раздеться и оставить одежду и обувь в гардеробе и там ждать учительницу ?
Глaмypнeнькaя
06.10.2010, 11:05
Когда придете, в холле их встретит завуч, покажет гардероб где можно оставить курточку и обувь, когда все детки собирутся их строят парами и выходят учителя которые заберут на занятия!
marmaria
06.10.2010, 11:13
А вы будете с 4х?и ждать ребенка все время в холле?? Хотела попросить вас записать сколько детей на каждом потоке в 4, 4.40и 5.20, и записать всех учителей которые заберут все потоки. Т. К. У нас была в 4 большая группа 32 ребенка, их поделили на 3 группы и забрали 3 учителя, включая психолога и потом они между собой меняются. Вряд ли в 4 выйдет только одна Наталья борисовна когда сказали что на среду вообще много очень записано.
И еще. Вам вроде это очень рано? Будете пытаться переходить в другую группу?
marmaria
06.10.2010, 11:17
у нас сегодня было
на 16.00- 3 подгруппы 32 чел. Людмила Викторовна и Людмила ...(отчество боюсь ошибиться пишу на память)
на 16.40- 1 подгруппа 12 чел Ольга Викторовна
17.20- 1 подгруппа 12 чел. учитель Ольга Алексеевна
Людмила Анатольевна - одна из наших будущих учителей и психолог Ольга Николаевна .
забрали 3 учителя, включая психолога и потом они между собой меняются.?
Т.е. на каждый предмет будет свой педагог? Я правильно поняла?
Т.е. на каждый предмет будет свой педагог? Я правильно поняла?
Да, в группе №5 (вторник 17.20) так и было! 3 педагога (Ольга Алексеевна, Ольга Викторовна и Ольга Николаевна). Вот только не очень поняла зачем это???? Ну психолог - это понятно. А предметники почему разные???
Ребенок сказал что все три предмета вели разные учителя, имена она не запомнила
у меня вопрос к тем кто был вчера на курсах в группе 16.00 - ребенок принес листок с дз утверждает что сделать надо только то что на одной стороне (задание №1) у меня большие подозрения что и на другой стороне (задание №2) тоже надо сделать, а как у вас?
Kengurushka
06.10.2010, 12:23
А вы будете с 4х?и ждать ребенка все время в холле?? Хотела попросить вас записать сколько детей на каждом потоке в 4, 4.40и 5.20, и записать всех учителей которые заберут все потоки. Т. К. У нас была в 4 большая группа 32 ребенка, их поделили на 3 группы и забрали 3 учителя, включая психолога и потом они между собой меняются. Вряд ли в 4 выйдет только одна Наталья борисовна когда сказали что на среду вообще много очень записано.
И еще. Вам вроде это очень рано? Будете пытаться переходить в другую группу?
Нет.... я, к сожалению, работаю до 18. Сегодня поведет папа. Не уверена, что он будет ждать все время в холле. А потом будет водить знакомая.
После нашего собрания, узнав, что у нас будет хорошая учительница, передумала пытаться переводить дочу в более позднюю группу... :)
давайте совместными усилиями попробуем собрать информацию о кол-ве детей в группах и учителях по предметам
СветланаБ
06.10.2010, 12:33
Написано было "выполнить задание №1""
спасибо, а где было написано?
СветланаБ
06.10.2010, 12:54
На дверях на входе в гардероб было вывешено задание.
ага, теперь будем знать :) спасибо!
marmaria
06.10.2010, 13:44
Нет.... я, к сожалению, работаю до 18. Сегодня поведет папа. Не уверена, что он будет ждать все время в холле. А потом будет водить знакомая.
После нашего собрания, узнав, что у нас будет хорошая учительница, передумала пытаться переводить дочу в более позднюю группу... :)
У вас будет ОДНА ИЗ. Там учителя сменяются. У вас будет также.
marmaria
06.10.2010, 14:33
Девочки, пожалуйста, кто-нибудь, сегодня запишите сколько детей, сколько подгрупп, и имена учителей в каждом потоке!!!
JKLJulia
06.10.2010, 22:59
Попытаюсь со слов дочери воспроизвести...
Среда 16:00- 3 подгруппы 6,7, и 8
Математика- Наталья Борисовна
Развитие речи -Людмила (Мария) Михайловна)))))) Точно не запомнила))))
Психолог-Ольга Николаевна???
За два часа группы меняются и между предметами- переменки)
Было 32 ребенка (еще один точно отсутствовал)
В нашей 9й было 15 детей, в следующей тоже 15 вроде как..
Сегодня на 17-20 была одна группа - 15 детей.
К сожалению, ни дочь ни папа :wife: имена педагогов не запомнили :(.
мы на 17.20. 15 детей. Светлана Владимировна (?), Юлия Владиславовна и Ольга Николаевна :)
Мишкина мама
06.10.2010, 23:12
16:00 — 3 группы, в каждой вроде бы по 12 детей (были опоздавшие)
математика — Наталья Борисовна, развитие речи — Мария Михайловна
16:40 и 17:20 — на каждое время только одна группа, в каждой 15 детей
математика — Юлия Владиславовна, развитие речи — Светлана Владимировна
Ну и Ольга Николаевна (психология) во всех группах : )
получается примерно 132 человека... плюс те кого без курсов должны взять... для четырех классов многовато
Маша, внесите пожалуйста в список еще 2-х девочек с нашей группы:
мама Люда, дочь Олеся, на сентябрь 6.8
мама Олеся, дочь Лиля, на сентябрь 7
В личку скину фамилии.
На курсы ходят тоже в среду на 16.
AngelNad
07.10.2010, 00:42
получается примерно 132 человека... плюс те кого без курсов должны взять... для четырех классов многовато
Всего 10 групп набрали, каждая по 13-15 человек, так что может и все 150 быть:073:
Но они же будут отсеевать. На второе полугодие обычно часть народа уходит.
получается что на финише "отсеяться" должен практически каждый второй... это очень много
Всего вроде как озвучили 130 детей, так что если отсеяться хотя бы 20 - 30 человек, то мы приблизимся к заветной сотне :004:
Но мне все таки кажется что классов будет не 4, а 5.
Мишкина мама
07.10.2010, 10:51
Может быть немало льготников...
Ну совсем много тоже их не может быть, они должны составлять не более 30 % все таки, в оснвном идут братья. сестры и по линии МВД.
А часть братьев/сестер все таки ходят на курсы.
Мишкина мама
07.10.2010, 12:20
Будем надеяться на лучшее : )
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!! Во вторник для группы №5 в домашнем задании есть пункт РАССКАЗ О СЕБЕ ПО ПЛАНУ. План есть???? Или его самим надо составить? Мелкая не помнит :091:
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!! Во вторник для группы №5 в домашнем задании есть пункт РАССКАЗ О СЕБЕ ПО ПЛАНУ. План есть???? Или его самим надо составить? Мелкая не помнит :091:
Надо же какие задания, что то у нас в подгруппе как -то все существенно проще.:008:
Глaмypнeнькaя
07.10.2010, 12:46
Надо же какие задания, что то у нас в подгруппе как -то все существенно проще.:008:
и у нас:(, а говорят программа одна у них:046:, вот уже задумаешься про нагрузку:ded:
и у нас:(, а говорят программа одна у них:046:, вот уже задумаешься про нагрузку:ded:
Что-то я стала в себе сомневаться, вроде бы сама с листочка переписывала... :091: правда после первого рабочего дня после отпуска :065:
но для нашей группы было задано
1) докрасить радугу
2) нарисовать любимую игрушку
3) рассказать о себе по плану
4) повторить понятия справа, слева
5) и доделать стр 3 в математике
А ЧТО У ВАС?????? что-то другое задано?
Ну ничего себе - что-то я стала сомневаться, что наш папа все переписал...
Нам нужно сделать задание 1, дорисовать радугу и все вроде бы...
А х да - еще выучить выражение "Каждый охотник желает знать и т.д."
Глaмypнeнькaя
07.10.2010, 14:35
да нам только это задавали :( :015:
да нам только это задавали :( :015:
А Вы в какой группе??? Вы сами задание переписывали? Там было несколько листочков, насколько я помню одни для группы в 16.00 и другие для групп 16.40 и 17.20... для нашей задание было на двух листочках... кажется...:008:
Нам вроде бы тоже только это - мы вторник 16.00 это 1 подгруппа? или как узнать номер своей подгруппы?
Нам вроде бы тоже только это - мы вторник 16.00 это 1 подгруппа? или как узнать номер своей подгруппы?
Нам НВ сказала, когда заявление писали...
Глaмypнeнькaя
07.10.2010, 15:00
А Вы в какой группе??? Вы сами задание переписывали? Там было несколько листочков, насколько я помню одни для группы в 16.00 и другие для групп 16.40 и 17.20... для нашей задание было на двух листочках... кажется...:008:
мы на вторник 16.00 и это задание было для всех подгрупп №1,2,3
а на 16.40 и 17.20 было другое д/з отдельно
На 17-20 отдельно была только математика, а по развитию речи тоже, что и на 16-00. 16-40, т.е. выучить про охотника и докрасить радугу/карандаши.
На 17-20 отдельно была только математика, а по развитию речи тоже, что и на 16-00. 16-40, т.е. выучить про охотника и докрасить радугу/карандаши.
значит я сошла с ума:009: и мне опять надо в отпуск:)) видимо рассказ по плану и остальное мне приснилось... :))
А математикой вы называете задание, где нужно по точкам рисовать флажки и т.д.?
значит я сошла с ума:009: и мне опять надо в отпуск:)) видимо рассказ по плану и остальное мне приснилось... :))
Вечером подтянутся люди из вашей подгруппы - можно будет уточнить именно у них.
Навряд ли Вы могли бы это сама придумать :)
А математикой вы называете задание, где нужно по точкам рисовать флажки и т.д.?
да, это листочек из учебника Константина Шевелева: Готовимся к школе: Рабочая тетрадь для детей 5-6 лет. (это раздел математика)
а остальные листики вот из этого учебника Елена Астафьева: Играем, читаем, пишем. Рабочая тетрадь № 1.
Девочки, может для сомневающихся мам и растерявшихся пап вывешивать д/з здесь.
Я вот могу для среды писать д/з для групп в 16-40 и 17-20 у нас одинаковое было.
Группа № 9 и №10
Чтение.
Докрасить радугу, раскрасить в коробочке карандаши в соответствующие цвета, а карандаши без коробочки в любые другие.
Выучить стихотворение Каждый охотник....
Учимся дорисовывать изображение по точкам.
Математика.
Доделать задания на листке. Сделать ВСЕ задания на стр. 3, задания на стр 4 НЕ ДЕЛАТЬ
Выданные листки ПОДПИСАТЬ.
Кто ходит в группу №1 (вторник 16.00), напишите, пожалуйста, домашнее задание:091:
Мои ничего не записали:009:
Да я думаю всем будет удобнее, если здесь будет дублироваться домашнее задание для разных подгрупп, никто путаться не будет или, если не списали/потеряли/пропустили занятие, то всегда можно будет понять, что было задано.
Кто ходит в группу №1 (вторник 16.00), напишите, пожалуйста, домашнее задание:091:
Мои ничего не записали:009:
мы тоже не записали, но со слов ребенка (и информации из топика):
1.дорисовать радугу и раскрасить оставшиеся карандаши в другие цвета
2.выучить "каждый охотник..."
3. выполнить задание 1 на выданном листочке
я опять о больном - кто знает скажите, ведь тех кто живет в районе относящемся к школе их должны взять в любом случае и без курсов? ведь так?
marmaria
08.10.2010, 13:59
Не факт.
Не факт.
почему не факт? разве могут отказать?
я это все к тому чтобы как-то определиться с числом желающих, можно ли ориентироваться на число посещающих курсы или надо к нему прибавить еще 20-50 чел. которые придут без курсов
kamastro
08.10.2010, 15:33
я это все к тому чтобы как-то определиться с числом желающих, можно ли ориентироваться на число посещающих курсы или надо к нему прибавить еще 20-50 чел. которые придут без курсов
В Кировском р-не нет приписки школ к микрорайонам. Данная гимназия руководствуется пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02, кот.говорит о 15-ти минутной транспортной доступности. А это,как вы понимаете, Кировский да Красносельский р-он. Об этом всегда напоминает представитель РОНО во время подачи док-ов.
marmaria
08.10.2010, 16:40
не факт, котому что именно так говорит завуч, что они набирают в школу по очередности желающих.
Вы сами ее спросите, и увидите,что вам ответят:)))
В Данной гимназии прописка не имеет никакого значения!!! Проверено уже неоднократно! Льгота есть для тех, у кого старшие дети там уже учатся, а далее все по списку (по ОЧЕРЕДИ). Ходил или нет ребенок на курсы не имеет никакого значения, НО список начинают составлять родители детишек с курсов, и поэтому попасть с улицы сложнее, но при желании можно и без курсов...
уффффффффффф! ну вот и я к вам возвращаюсь.... Для начала всем, кто был на втсрече - очень приятно было познакомиться!!!!!11
А мы все пропустили - в ночь в воскресенья на понедельник мы уехали в больницу . вот только что вернулись - очень надуюсь, что в среду Алёнка придет на занятия .......
Мы вроде как относимся к этой гимназии, т.к. прописаны в соседнем дворе с основным зданием, а живем в соседнем дворе с новым зданием для началки, но я на это не надеюсь. Думаю, что смело можно добавлять к ходящим на курсы еще 20-30 человек льготников. Ну и с курсов человек 10 точно отсеятся - кто-то сам передумает, кому-то настоятельно порекомендуют не поступать к ним.
ну все равно получается 160-180 человек на 100 мест это очень много... либо устроят жесткий отбор на курсах либо будет не 4 класса...
marmaria
08.10.2010, 23:19
Скорее всего будет не 4 класса.
Тоже так думаю. :)
Тоже так думаю. :)
ну нас таких много :support:
marmaria
09.10.2010, 01:23
Главное, чтоб мне с этими сомнениями веру не поколебали все эти родительско-мамские разговоры в вестибюле школы. Включая количество классов.
То я выбрала и успокоилась,что решение принято, то теперь начинается - рвать и колбасить в адрес других школ, которые "хвалят"...
будет 5 классов
будет 5 классов
откуда информация?
откуда информация?
от мамочки, ребенок которой уже учится в этой гимназии, она спрашивала у учительницы, т.к. будет отдельная школа, то набирать будут 5 классов.
marmaria
09.10.2010, 14:47
Я думаю, учителя также знают только информацию на уровне слухов.
Так что все это - очень неточно.
Вот мы и узнаем все только 1 апреля.
Я думаю, учителя также знают только информацию на уровне слухов.
Так что все это - очень неточно.
Вот мы и узнаем все только 1 апреля.
все может быть
от мамочки, ребенок которой уже учится в этой гимназии, она спрашивала у учительницы, т.к. будет отдельная школа, то набирать будут 5 классов.
Лично мне НВ неделю назад говорила про 4 класса.
Маш! ВКонтакет 51 записался: 51. (???)++++++(Нодирова Юлия)++Мальчик Идрис ++++7,2
marmaria
10.10.2010, 12:14
обновлю. надо и тут проверить последние страницы. я последние дни сильно запаренная, и младший болеет
тут вроде все .... мне тут для среды дз дали - http://s006.radikal.ru/i214/1010/a5/64290ed2e795t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1010/a5/64290ed2e795.jpg.html)
marmaria
10.10.2010, 18:03
Маша, внесите пожалуйста в список еще 2-х девочек с нашей группы:
мама Люда, дочь Олеся, на сентябрь 6.8
мама Олеся, дочь Лиля, на сентябрь 7
В личку скину фамилии.
На курсы ходят тоже в среду на 16.
Записала, мне кроме фамилий, нужны еще контактные телефоны.
Маша, внесите, пожалуйста, в список наших друзей:
Мама Ольга и Андрей 7.4
В личку скину их данные
Хотела бы поменять день курсов со среды 16.40 на вторник, желательно тоже 16.40 или 17.20, у нас в среду кружок. Может есть кто-то желающий перейти со вторника на среду?
marmaria
11.10.2010, 19:25
Вы пообщайтесь напрямую с НВ, я думаю, она не будет против, тем более,что народу в среду и так больше (хотя и ненамного).так что думаю она будет только за подразгрузить среду.
marmaria
11.10.2010, 20:03
Сегодня вечером закончу составление бумажного списка, но даже навскидку могу сказать, что информации по людям чуть меньше половины чем те, кто записался.
Если вы записывали каких-то своих знакомых, позаботьтесь о них, сообщите их данные.
marmaria
11.10.2010, 23:40
Если быть более точной, из 56 человек в списке тут, мне прислали свои данные 27 человек.
несколько человек, особенно те, кто присылал информацию за кого-то, не прислали своих контактных телефонов. пришлите, пожалуйста, это иногда единственная связь. не все есть на ЛВ или Вконтакте.
Полагаю,если со временем данные так и не появятся, списки будут правиться и редактироваться в соответствии с реальной информацией и людьми:)
Если быть более точной, из 56 человек в списке тут, мне прислали свои данные 22 человека.
Полагаю,если со временем данные так и не появятся, списки будут правиться и редактироваться в соответствии с реальной информацией и людьми:)
А может стоит пометить как-нибудь тех, кто подтвердился (в списке на первой страничке)?
marmaria
12.10.2010, 00:12
конечно помечу, цветом каким, просто пока я еще пишу- в тетрадках...а их 2:)
marmaria
12.10.2010, 13:53
Весь список отредактировала, указала способ связи со мной (надеюсь, Аня также оставит свой способ связи с ней)
Цветом выделила тех, кто все прислал.
Теперь картина ясна и вам.
Весь список отредактировала, указала способ связи со мной (надеюсь, Аня также оставит свой способ связи с ней)
Цветом выделила тех, кто все прислал.
Теперь картина ясна и вам.
А Вы не считаете, что нужно и вКонтакте указать в новостях, что Вы собираете эти данные? Возможно некоторые просто не ходят на форум и ничего об этом не знают...
10. JKLJulia (Юля с Вконтакта) , девочка Настя, 6,10
14. Тоша (Наталья), мальчик Леня, 6.5
22. Надежда, мальчик Гриша, 7
23. my78 (Юля), мальчик Андрей, 7,5 .
24. Таня и Дина (Таня) , девочка Диана 6,2
вот про этих я все знаю - сейчас скину тебе
а для связи - вот мое мыло:
manuta@********
Маша, внесите, пожалуйста, в список и нас:
Катерок
Мама Катя и Настя (7,2л.)
Данные отправлю в личку:)
12.10.2010, 16:37
А Вы не считаете, что нужно и вКонтакте указать в новостях, что Вы собираете эти данные? Возможно некоторые просто не ходят на форум и ничего об этом не знают...
Кто вам мешает это сделать? на стенах могут писать кто угодно, а также создавать новые темы.
Это не моя обязанность, а лишь моя инициатива.
если вы что-то заметили-сделайте это сами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.