Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
marmaria
16.03.2011, 14:58
Нюта, если кто-то готов дежурить - я считаю,это только огромный плюс, у нас же еще есть несколько дырок, которые надо закрывать?
Нюта, если кто-то готов дежурить - я считаю,это только огромный плюс, у нас же еще есть несколько дырок, которые надо закрывать?
да я ж против что ли - просто сбой такой, что кто-то записался, а потом исчез - уже не первый - и в личку писали и на курсах спрашивали. С Бланкой точно помню, что была и исчезла, т.к. знаю дочку Иру (у нас девченки на гимнатсику вмсете ходили в прошлом году) - вобщем тех, кого знаю лично или детей - примерно помню - как записывались.
В любом случае таблицы есть - при желании можно восстановить.
а с вчерашним скандалом мамашек - .... в любом случае варинт, что все толпою пришли к 5,6 или 9 утра и встали в очередь - не получится - все равно кто-то придет раньше, кто-то позже и встанет в живую очередь. Вот список на данном этапе по-моему нужен, прежде всего, для того, чтобы не живая очередь стояла целый день, а чтобы было хоть какое-то понмиаение, кто идет и за кем. Ведь список не дает права поступления в школу и гарнтий никаких не дает - в данном случае это очередность, в которой сдавать документы.
Подскажите, пожалуйста- хирург/ортопед - это - или одного, или другого или обоих надо пройти?
Вчера на курсах двое мам из нашей группы яростно выступали против списка, и говорили что им на него наплевать и это незаконно. Так что нужно быть готовыми к обороне ))
Жаль, в прошлом году вроде удалось таких выступлений избежать, писали, что все прошло тихо, мирно и по списку:))
Подскажите, пожалуйста- хирург/ортопед - это - или одного, или другого или обоих надо пройти?
Мы проходили и того и другого.
я раз в неделю распечатываю таблицы - могу посомтреть дома- но на прошлой неделе вас там уже вроде не было - я еще подумала, что вы так много взяли дежруств, что решили себе жизнь облегчить хоть немного :)
Я уже писала - если даже произвошли какие-то накладки с записью - можно все ранво прийти - особенно чем ближе к часу Х, тем проще будет дежурить не по два человенка, а группками побольше :)
Я давно не смотрела, честно говоря. Главное, чтобы не получилось так, что нас выписали, и в итоге вообще никто не пришел.
Посмотрела в табличку, нас тоже кто-то выкинул из списка дежурств, наш папа собирается дежурить с 4 до 6 утра 1 апреля, как мы и записывались. Раньше просто ребенка не с кем оставить, учитывая, что я буду в роддоме... Ладно 4-м будет или попробуем как-то договориться с бабушкой и выйти на дежурство в 2 утра....
ну если будет 5 классов, как они вчера объявили, то мест должно хватить всем.
Вы себя успокаиваете или знаете?
знаете - про 1 апреля - сегодян я в очередной раз выслушивала недовольные отзывы родителей, кто оказался в конце списка .... посему папы в последнюю ночь и в день записи приветствуются - если четсно чем ближе час икс - начинаю волноваться за себя ..... ну и еще раз повторяю - если кто потерялся в списке и помните. когда - приходите!!!!! или добавляйте 4 строчку и вписывайтесь - тогда будем напоминать .....
НВ сказала, что школу откроет в 5 утра - так что сбор не в 9 утра - а с пяти!!!!!! кто сможет - подходите!!!
Вчера на курсах двое мам из нашей группы яростно выступали против списка, и говорили что им на него наплевать и это незаконно. Так что нужно быть готовыми к обороне ))
Видимо потому .что их в нем нет;)
Уважаемые коллеги по проблеме поступления в 261! об"ясните .пожалуйста.такую вещь! Гимназия ведь,как я понимаю,должна принимать документы до какого-то определенного числа.а потом только их рассматривать. Так какое значение имеет время подачи документов? какая ,в принципе,разница -День смеха или двумя неделями позже??? Главное ,подходит ребенок по каким то показателям ,или нет. Чего я не понимаю????
в том-то и дело, что выбирать по показателям они не имеют право - поэтому принимают заявления по имеющимся местам - набирают 5 классов - по 25-28 человек - итого 140 человек - из них некое количество льготников - в прошлом году 36 ..... вот и получается, что через две недели у вас шансов попасть в эту школу уже нет. В школах. где не набираются классы вы можете и 30 августа прийти и у вас примут документы и в приказ о зачислении вы попадете.
в том-то и дело, что выбирать по показателям они не имеют право - поэтому принимают заявления по имеющимся местам - набирают 5 классов - по 25-28 человек - итого 140 человек - из них некое количество льготников - в прошлом году 36 ..... вот и получается, что через две недели у вас шансов попасть в эту школу уже нет. В школах. где не набираются классы вы можете и 30 августа прийти и у вас примут документы и в приказ о зачислении вы попадете.
А--балдеть!!!:015:
Partizanka85
17.03.2011, 00:11
А--балдеть!!!:015:
А какие могут быть "показания"? По-моему, во всех школах практически сейчас такая вот система. Шансы есть и через месяц, но они минимальные. У меня знакомые отдали документы, их приняли, но они передумали и в конце мая документы забрали.
Марапуха
17.03.2011, 20:19
Прочтите правила приема в школу (они есть на сайте гимназии). Отпадет часть вопросов, в том числе и про показания :)
Kengurushka
17.03.2011, 21:48
знаете - про 1 апреля - сегодян я в очередной раз выслушивала недовольные отзывы родителей, кто оказался в конце списка .... посему папы в последнюю ночь и в день записи приветствуются - если четсно чем ближе час икс - начинаю волноваться за себя ..... ну и еще раз повторяю - если кто потерялся в списке и помните. когда - приходите!!!!! или добавляйте 4 строчку и вписывайтесь - тогда будем напоминать .....
НВ сказала, что школу откроет в 5 утра - так что сбор не в 9 утра - а с пяти!!!!!! кто сможет - подходите!!!
Вчера лично была свидетельницей того, как недовольные родители подходили к Ане и возмущались....
Аня спокойно и профессионально "отбивалась" ...
Хочу еще раз сказать спасибо организаторам топика и списка !!!
Скорее всего основная масса родителей придет ночью 1 апреля...
Вот тут и понадобятся "парламентарии" - люди, способные спокойно убедить приходящих людей записываться в конец списка... Просто не все так могут... Хорошо если накануне записи будут дежурить именно такие люди !
Вчера лично была свидетельницей того, как недовольные родители подходили к Ане и возмущались....
Аня спокойно и профессионально "отбивалась" ...
Хочу еще раз сказать спасибо организаторам топика и списка !!!
Скорее всего основная масса родителей придет ночью 1 апреля...
Вот тут и понадобятся "парламентарии" - люди, способные спокойно убедить приходящих людей записываться в конец списка... Просто не все так могут... Хорошо если накануне записи будут дежурить именно такие люди !
:love:спасибо ....
вопрос к тем, кто был вчера и слышал выступление НВ - что она говорила про количество набираемых классов? - интересует именно вчера и кто слышал сам....
мама моя говориит про 5, а вот кто-то из списка, кому Маша сегодня звонила, гвоорит, что классов вчера объявили три - ..... опять слухи?????:028:
:love:спасибо ....
вопрос к тем, кто был вчера и слышал выступление НВ - что она говорила про количество набираемых классов? - интересует именно вчера и кто слышал сам....
мама моя говориит про 5, а вот кто-то из списка, кому Маша сегодня звонила, гвоорит, что классов вчера объявили три - ..... опять слухи?????:028:
Аня, слухи.:) Я ВЧЕРА была САМА и сидя в первом ряду;) четко слышала про 5 классов и про то, что льготников сейчас пока около 15 человек. Это НВ опрашивала детей, которые уже учатся в школе. Причем основная масса льготников по её словам ходят на курсы.
Но она сказала, что еще не всех опросила.
ну и славненько, что 5, льготников, кто-то говорил (но это уже из слухов) набирается примерно на один класс - т.е. 25 человек - ..... чудесненько - даже если брать 116 человек+ 25 льготников - это получается 5 классов по 28 человек - Господа, не паникуем !!!!!1
ну и славненько, что 5, льготников, кто-то говорил (но это уже из слухов) набирается примерно на один класс - т.е. 25 человек - ..... чудесненько - даже если брать 116 человек+ 25 льготников - это получается 5 классов по 28 человек - Господа, не паникуем !!!!!1
Организаторам СПАСИБО! Знакомая сказала, что в прошлом году, когда прошли все льготники, то все остальные строго по списку проходили на запись без скандалов и ажиотажа, верю, что в этом году нам всем хватит выдержки и терпения вести себя также!
да пожождите со спасибо - оставим их до 1 апреля вечера ........... а спокойствие при записи - все зависит от всех нас -
у меня скорее всего муж пойдет записывать - спокойный как танк ростом 186см))))))))
у меня скорее всего муж пойдет записывать - спокойный как танк ростом 186см))))))))
о!!!!!!!!!! вот таких нам надо спокойных и больших, чтобы распространяли мноооооооооого спокойствия :)
о!!!!!!!!!! вот таких нам надо спокойных и больших, чтобы распространяли мноооооооооого спокойствия :)
ага, только он безобидный как уж:)) он может 10 человек вперед себя пропустить, только чтоб не конфликтовать:(
ага, только он безобидный как уж:)) он может 10 человек вперед себя пропустить, только чтоб не конфликтовать:(
это ничего . мы за ним кого-нить конфликтного поставим - если его враги обойдут - дальше будет стоять словесная оборона ...... :015::ded:
Kengurushka
18.03.2011, 02:02
Мне сегодня соседка сказала, что в прошлом году они в ЛВ списке были двадцать какими-то, .... а в итоге записались девяносто какими-то !!! После льготников (братьев-сестер) пошли еще какие-то льготники!.....
Но в пр.году наверное меньше желающих было, т.к. "взяли всех" !.....
Мне сегодня соседка сказала, что в прошлом году они в ЛВ списке были двадцать какими-то, .... а в итоге записались девяносто какими-то !!! После льготников (братьев-сестер) пошли еще какие-то льготники!.....
Но в пр.году наверное меньше желающих было, т.к. "взяли всех" !.....
После льготников (братьев-сестер) по словам НВ идут льготники дети работников милиции и ВСЕ больше никаких льготников нет.
marmaria
18.03.2011, 12:28
Вчера подбили список, по всем подтвердившимся, отказавшимся и по всем записавшимся/незаписавшимся на дежурство.
Итоговые цифры выложу чуть позже.
Пока я скину сюда всех,кто не записался на дежурство (всех, включая и тех,кто идет после 100 номера).Хотя когда я причешу список, полагаю,что он у нас примерно 100,чуть больше и выйдет.
44. (???) (Ольга) мальчик Андрей, 7.4
50. (???) (Алиса), девочка Софья, 7,5
55. (???) (Света) мальчик Юра, 6,9
59. (???) (Наталья), девочка Маша, 7,2
66. (???) (Катя), мальчик Ваня
72. (???) (Юлия), мальчик Артем, 7
74. (Serg4d) (Сергей, Марина), мальчик Алеша, 6,8
75. (???) (Оля), мальчик Ваня, 7,3
87. tonya7list (Тоня), мальчик Денис, 7,4
90.Rasla (Раиса) девочка София 7,4г
98.(???)(Ирина), мальчик Алексей, 7
101. (???) (Татьяна), девочка Анна, 7
116. (???) (Марина), мальчик Илья
108. (???), (Ирина), девочка Анжела,
109. (???) (Аня), мальчик Женя
111. (???), (Люда) девочка Варя, 6,5
112.(???)(Лидия), мальчик Андрей, 7
113. (???) (Мария), девочка Ирина, 7
114.(???)(Алла), девочка Настя, 7,5
115.(Декабристка 2000) (Светлана), мальчик Максим, 6,4
116. (???)(Андрей), мальчик Антон
Я обзвоню всех этих людей, полагаю,что некоторые могут и не знать про дежурство.
некоторые могли записаться,но что-то случилось в табоице, накладки, тогда просто подтвердитесь, на какое число вы записывались и время,чтоб Нюта могла сверить.:)
Спасибо всем за помощь и участие!
Недежурящих - 21 человек.
1 из списка согласна с тем,что ее перенесут в конец.
Предлагаю,учитывая не такое большое кол-во недежурящих,так и сделать.
Вчера подбили список, по всем подтвердившимся, отказавшимся и по всем записавшимся/незаписавшимся на дежурство.
Итоговые цифры выложу чуть позже.
Пока я скину сюда всех,кто не записался на дежурство (всех, включая и тех,кто идет после 100 номера).Хотя когда я причешу список, полагаю,что он у нас примерно 100,чуть больше и выйдет.
44. (???) (Ольга) мальчик Андрей, 7.4
50. (???) (Алиса), девочка Софья, 7,5
55. (???) (Света) мальчик Юра, 6,9
59. (???) (Наталья), девочка Маша, 7,2
66. (???) (Катя), мальчик Ваня
72. (???) (Юлия), мальчик Артем, 7
74. (Serg4d) (Сергей, Марина), мальчик Алеша, 6,8
75. (???) (Оля), мальчик Ваня, 7,3
87. tonya7list (Тоня), мальчик Денис, 7,4
90.Rasla (Раиса) девочка София 7,4г
98.(???)(Ирина), мальчик Алексей, 7
101. (???) (Татьяна), девочка Анна, 7
116. (???) (Марина), мальчик Илья
108. (???), (Ирина), девочка Анжела,
109. (???) (Аня), мальчик Женя
111. (???), (Люда) девочка Варя, 6,5
112.(???)(Лидия), мальчик Андрей, 7
113. (???) (Мария), девочка Ирина, 7
114.(???)(Алла), девочка Настя, 7,5
115.(Декабристка 2000) (Светлана), мальчик Максим, 6,4
116. (???)(Андрей), мальчик Антон
Я обзвоню всех этих людей, полагаю,что некоторые могут и не знать про дежурство.
некоторые могли записаться,но что-то случилось в табоице, накладки, тогда просто подтвердитесь, на какое число вы записывались и время,чтоб Нюта могла сверить.:)
Спасибо всем за помощь и участие!
Недежурящих - 21 человек.
1 из списка согласна с тем,что ее перенесут в конец.
Предлагаю,учитывая не такое большое кол-во недежурящих,так и сделать.
Машунь - дели пополам - вдвоем будем их обзванивать .... хотя я слышала вчера как ты с ними строго - ты их перед фактом ставишь - а я их почему-то уговариваю, варианты предлагаю - но буду стараться :)
это ничего . мы за ним кого-нить конфликтного поставим - если его враги обойдут - дальше будет стоять словесная оборона ...... :015::ded:
у нас папа может поскандалить еще как, да и габариты у него подходящие для оттеснения врага :))
хотя, хотелось бы без конфликтов, конечно. после бессонной ночи особенно
у нас папа может поскандалить еще как, да и габариты у него подходящие для оттеснения врага :))
хотя, хотелось бы без конфликтов, конечно. после бессонной ночи особенно
ваш папа да - на него я лично возлагаю огромные надежды в качестве устарашающей силы для скандалистов :) - ему и скандалить не надо будет - ему тчоно можно просто стоять и грозно сомтреть :)
marmaria
18.03.2011, 13:23
:)))))
ну, а почему мы должны их уговаривать?
Это же их дети и их,родительское желание попасть в эту школу.
Я, чтоб мой ребенок попал, дежурю, списки веду уже год как, обзваниваю и т.д. Кто б меня тож поуговаривал:))
marmaria
18.03.2011, 13:25
Итак,
нумерация не меняла (Нюта просила оставить. чтоб не путаться)
Всего в списке - 112 человек.
Думают - 5
Льготники - 7.
Вот и считайте.
100 человек.
Из них, как я написала - 21 недежурящие.
Мне кажется - 5я часть- это дофига, извините:)
ну давай мы их обзвоним и кто не хочет дужурить - подвинем
ну давай мы их обзвоним и кто не хочет дужурить - подвинем
Девочки, предлагаю все таки двигать тех у кого нет уважительно причины для дежурства.
Уважителной причиной может быть с моей точки зрения следующее
- мать -одиночка и не с кем оставить ребенка на ночь - с другой стороны можно днем отдежурить всместе с ребенком:)
- беременность на последних сроках
- болеет вся семья:008:
- уехали и вернутся только к 1 апреля
может и другие причины есть, но мне в голову не пришли
Девочки, предлагаю все таки двигать тех у кого нет уважительно причины для дежурства.
Уважителной причиной может быть с моей точки зрения следующее
- мать -одиночка и не с кем оставить ребенка на ночь - с другой стороны можно днем отдежурить всместе с ребенком:)
- беременность на последних сроках
- болеет вся семья:008:
- уехали и вернутся только к 1 апреля
может и другие причины есть, но мне в голову не пришли
ну это тоже все относительно - знаю точно одну мать одимночку, которая все таки будет дежурить - причем ночью - при этом оплатит ночь няне, которая будет в это время с детьми .....
по сообщениям видела и мамочку на последних сроках, у которой муж всетаки выйдет на два часа ночью
вобщем я не знаю, как эти причины оценивать %)
вобщем все это относительно .......
marmaria
18.03.2011, 14:15
ДА давай, не проблема - обзвонить.
проблема- говорить, например, с последними.
Которые понабрались слухов, что набирают только 3 (!!) класса и смысл??? им не только дежурить, а вообще в принципе быть в этом списке?
Минус 25 льготников, типа, и актуален только список до 50-х номеров..
Вот этот разброд и шатания в информации меня очень напрягает..потому что я не могу опираться ни на какую четкую информацию. Ни на сказанную администрацией про 4 класса осенью на собрании,ни на логику даже.
И что в том случае делать?
Просто информировать, не согласны, ув.причин нет- тупо двигать?
AngelNad
18.03.2011, 14:38
Которые понабрались слухов, что набирают только 3 (!!) класса и смысл??? им не только дежурить, а вообще в принципе быть в этом списке?
Вот этот разброд и шатания в информации меня очень напрягает..потому что я не могу опираться ни на какую четкую информацию. Ни на сказанную администрацией про 4 класса осенью на собрании,ни на логику даже.
Так уже же сказали, что 5 классов будет набираться.
ну Маш - получается да - про количество классов - и мама моя, была в среду, когда НВ выступала, и еще тут отписались вчера вечером, когда я вопрос задала, придя от тебя, вобщем в среду было озвучено пять классов ...... получается - не хочешь дежурить - двигайся вниз - дай дорогу тем, кто хочет дежурить и попасть в школу.
marmaria
18.03.2011, 15:31
не,не Надь, осенью был разговор про 4 класса, 5 классов они набрали в прошлом году.
А вот все эти разброд и шатания последних дней уже начинают раздражать.
Если это не исходит от администрации, то родители очень зря так делают -распространяют слухи,которые приводят к панике в итоге..
А если -от администрации,то ту у меня нет слов. Почему не сказать четко о том, сколько планируется набирать классов? Зачем вводить в заблуждение?
marmaria
18.03.2011, 15:32
Нюта, тогда мне непонятно, как папа который принес весть про 3 класса, слушал?
если везде разговор о 5ти звучит.
Почему не сказать четко о том, сколько планируется набирать классов? Зачем вводить в заблуждение?
Мария, во вторник ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО сказали, что набираться будет ПЯТЬ классов. 3 учителя которые выпускют 4-е классы + 1 уже нанят и одного еще будут брать (уже знают кого). Может папа, тот который про 3 класса говорит, перепутал с количеством учителей выпускаемых классов... Ну или послышалось что-то... отвлекся, и не вовремя проснулся:)) это проблемы восприятия данного папы.
НО администрация была вполне однозначна.
Маш!!!!!! не в обиду папам ........... но ты всегда полностью веришь рассказам пап о детях, а тем более информацию, пересказанную папами????? .... ну перепутал папанька чего-то - одним ухом слушал НВ, другим бабушек, вот одно на другое наложилось - а может он вообще против этой школы - и всяческие козни строит :)
во вторник на собрании была сказана фраза про 3 класса,только в прошедшем времени(что они 3 класса набирали раньше),а в этом году набирают 5 классов,как и в прошлом году.Так,что если кто то услышал про 3 класса ,то не понял в каком контексте говорилось.НВ сказала,что ещё двух учителей они переманили из других мест
не,не Надь, осенью был разговор про 4 класса, 5 классов они набрали в прошлом году.
А вот все эти разброд и шатания последних дней уже начинают раздражать.
Если это не исходит от администрации, то родители очень зря так делают -распространяют слухи,которые приводят к панике в итоге..
А если -от администрации,то ту у меня нет слов. Почему не сказать четко о том, сколько планируется набирать классов? Зачем вводить в заблуждение?
Маш, да администрация четко сказала - БУДЕТ 5 (ПЯТЬ) классов. Три старых учителя и два новых, которые у НВ уже есть на примете. Она их переманит из других школ.
Блин, я сама это все слышала, а народ похоже бабушек на собрание заслал, они недопоняли что-то и теперь смуту вносят. Или кому-то очень нравится довести и так то нервных родителей до обморочного состояния :010:
Мишкина мама
18.03.2011, 16:56
БУДЕТ 5 (ПЯТЬ) классов. Три старых учителя и два новых, которые у НВ уже есть на примете. Она их переманит из других школ.
Именно так (собрание в среду).
Kengurushka
18.03.2011, 17:26
Я тоже была в среду на собрании. И тоже слышала про ПЯТЬ КЛАССОВ ! Т.ч. - стараемся НЕ ПАНИКОВАТЬ !!! :)
marmaria
18.03.2011, 18:53
Девушки, это очень хорошо, что вы проясняете ситуацию,не может одновременно 20ти человекам "показаться" про 5 классов, а одному-единственному четко услышится про 3 :)))
Поскольку меня не было, а я людям звоню,то даже не могу аргументировать. Лишь логикой своей собственной.
ЗЫ. Пока говорила с мамой, там на заднем плане так возмущался папа, который конечно был уверен в том, что его данные -самые верные.
Меня не было на собрании ,но папочка наш записал на диктофон для меня и там про пять классов четно сказано было!)))
Декабристка 2000
19.03.2011, 04:45
Приветствую всех!!! Примите и нас в свои стройные ряды. Пока регистрировали на ЛВ, успела прочитать все 160 страниц. Большое спасибо организаторам за инициативу, труд и активное развеевание слухов. Успела пообщаться с НВ, общий контекст беседы "мы не единственные, ищите и другие варианты", сказала и про 5 первых классов, и про переезд. Мы в списке 115, надежды мало, особенно с учетом льготников, но попытка не пытка. Будет грустно если не поступим, так как 261 идеально подходит и территориально, и по программе. Хочу записаться на дежурство, но прошу пояснений - вписываться третьей (в графах !!!!!)? Могу заменить тех у кого дежурств больше двух. На нашего папу надежд мало, постоянно в командировках, поэтому по поводу ночного дежурства что-то конкретное смогу сказать ближе к 28 марта,а я с ребенком могу дежурить в любое дневное время. В общем не бейте тапком, подскажите, плиз.
Меня не было на собрании ,но папочка наш записал на диктофон для меня и там про пять классов четно сказано было!)))
Аня!!!!!!!!!!!! респект папе!!!! :0071: теперь у нас все записано :004:
Приветствую всех!!! Примите и нас в свои стройные ряды. Пока регистрировали на ЛВ, успела прочитать все 160 страниц. Большое спасибо организаторам за инициативу, труд и активное развеевание слухов. Успела пообщаться с НВ, общий контекст беседы "мы не единственные, ищите и другие варианты", сказала и про 5 первых классов, и про переезд. Мы в списке 115, надежды мало, особенно с учетом льготников, но попытка не пытка. Будет грустно если не поступим, так как 261 идеально подходит и территориально, и по программе. Хочу записаться на дежурство, но прошу пояснений - вписываться третьей (в графах !!!!!)? Могу заменить тех у кого дежурств больше двух. На нашего папу надежд мало, постоянно в командировках, поэтому по поводу ночного дежурства что-то конкретное смогу сказать ближе к 28 марта,а я с ребенком могу дежурить в любое дневное время. В общем не бейте тапком, подскажите, плиз.
Декабристка! как Маша уже писала - мы на днях. обзвонив всех, вычеркнули еще несколько человек. + в списке есть льготники - они скорей всего уйдут вперед списка и в результате произойдут подвижки вверх.
Желание дежурить только приветствуется - вместо кого-то не надо (многие помнят на какое время записаны - потом возникают недоразуменя) - вставайте третьей - там еще места есть, насколько помню ....
мне кажется, что мы вес попадем - примерные расчеты и я выше писала, и Маша - по крайней мере шанс на это очень большой
Что-то мне подсказывает, что попадем мы все, т.к. у НВ прозвучало вскользь, что помещений теперь много... а раньше они брали не всех, т.к. помещений было мало.
Меня скорее всего не будет на родительском собрании в мае - я уезжаю. Есть мысль с помощью Скайпа по присутствовать.)) Что вы думаете по поводу школьной формы? Мне, как маме девочки это актуально))) НВ сказала, что на собрании будут представители нескольких фабрик типа Салюта и т.п. и продемонстируют форму. Надо будет цвет выбирать и комплектность.
вопрос с формой меня тоже мучает - в прошлом году, я слышала, было ужасное качество - всех замеряли, а в итоге штаны мальчикам толкь опо длине подгоняли .........
я - если честно - за выбор цветовой гаммы - а дальше под это искать самим
я - если честно - за выбор цветовой гаммы - а дальше под это искать самим
мне тоже такой вариант больше нравится!!! В прошлом году основная фирма была "школьная страна"! Я съездила на этой неделе в их фирменный магазин, посмотрела... что-то мне не очень качество понравилось... Мне кажется на год не хватит, так чтобы прилично выглядело до конца года:( Поэтому лучше бы установили цветовую гамму, а дальше каждый бы купил то, что ему кажется более подходящим по качеству и кошельку...
marmaria
19.03.2011, 15:38
Тогда будет кто в лес кто по дрова,особенно если это клетка какая-то, или оттенки бордового,темно-зеленого и т.д.
marmaria
19.03.2011, 15:39
Для Декабристки: если вы прочитали все 160 страниц, то должны были видеть на последней- итоговое количество детей в списке
Их 112, 5 думают, 7 льготников.
Не забудьте,что некоторое количество человек идёт списком от РОНО.(при нашем поступлении их было 13!)
Partizanka85
19.03.2011, 16:09
Не забудьте,что некоторое количество человек идёт списком от РОНО.(при нашем поступлении их было 13!)
А что это за список?
Lisitsa2011
19.03.2011, 19:49
Девушки, вопрос не в тему - на следующей неделе будут занятия на курсах или у нас тоже каникулы?
Девушки, вопрос не в тему - на следующей неделе будут занятия на курсах или у нас тоже каникулы?
во вторник точно будут
Lisitsa2011
20.03.2011, 12:23
Спасибо!
Марапуха
20.03.2011, 14:17
Подскажите, в схеме предложения длина палочки должна быть такой же, как и длина слова? Алена убеждает, что количество клеток в черточке должно быть равно количеству букв, а я сомневаюсь...
Подскажите, в схеме предложения длина палочки должна быть такой же, как и длина слова? Алена убеждает, что количество клеток в черточке должно быть равно количеству букв, а я сомневаюсь...
Спросила у Дианы, она говорит, что короткое слово и палочка короткая, длинное, палочка подлиннее, но с количеством букв не связано. Она обычно делает 1-2 клеточки на короткие слова и 4 клеточки на длинные, выглядит аккуратно, и оценивается "умница".
Марапуха
20.03.2011, 15:06
Спасибо!
Марапуха
20.03.2011, 17:56
Ольга-Olenk, еще вопрос. Вы делали схемы предложений к загадкам? Я что-то торможу, схему надо тоже в две строчки делать? Или написать в одно предложение и сделать схему общую? Но тогда, по идее, в первой загадке запятая дожна быть...
Ольга-Olenk, еще вопрос. Вы делали схемы предложений к загадкам? Я что-то торможу, схему надо тоже в две строчки делать? Или написать в одно предложение и сделать схему общую? Но тогда, по идее, в первой загадке запятая дожна быть...
Марина, Диана сделала схемы к загадкам так как они напечатаны на листке, в две строки, запятую не ставила, вторую строку написала с большой буквы
Марапуха
20.03.2011, 18:21
Ясно, а мы в строчку написали...
Ясно, а мы в строчку написали...
тогда, наверное, правильнее поставить запятую, и все с маленькой буквы...
AngelNad
21.03.2011, 01:48
Вернусь к разговору о форме. С прошлого года вроде же ввели: синяя и + клетка. Девочки синие пиджаки и юбки в клетку, у мальчиков жилетки и отделка на пиджаке клетчатая. По-моему так, во всяком случае на линейке только первокласники были все по форме, остальные кто во что горазд, о старших вообще молчу...
Что касается шить где-то на заказ всем скопом- лично я своему ребёнку не буду ни за что! на мальчиков всегда шьют ужасно! Брюки не сидят совершенно! А стоит это обычно не дешево!
Ой, про форму напишу! Девочки, никому не нужен пиджак Салют синий? Надевали буквально 3 раза, поняли, что пиджак - это не для нас. Юбки к нему отдам даром, их мы носили, а пиджак хочу продать за умеренные деньги. Всё лежит с дочкиного 1-го класса.
Ой, про форму напишу! Девочки, никому не нужен пиджак Салют синий? Надевали буквально 3 раза, поняли, что пиджак - это не для нас. Юбки к нему отдам даром, их мы носили, а пиджак хочу продать за умеренные деньги. Всё лежит с дочкиного 1-го класса.
ну я бы встала на очередь на пиджак - но мало ли форма у нас другого цвета будет - можно до мая подождать - пока вопрос с формой решиться - а на какой рост?
Partizanka85
21.03.2011, 14:58
Люди! подскажите, плиз, что за списки такие из РОНО?
Lisitsa2011
21.03.2011, 15:06
Вообще я слышала, что РОНО никого не может направить в определенную школу, так что не ясно о чем идет речь
Partizanka85
21.03.2011, 15:08
меня вот это сообщение смутило. вот и хочу подробнее узнать.
marmaria
21.03.2011, 18:31
Девушки, осталась последняя неделя. в понедельник начинается дежурство.
И нам необходимо:
1. закрыть имеющиеся дырки.
на первый день на 28 марта нам нужен хотя бы 1 человек с 02.00 до 04.00(ейчас там стоит 1 !!!!! человек).
второй день-та же история, с 02.00 до 04.00 стоит 1 !!!! человек.
в остальные дни более-менее,хотя местами конечно хорошо бы иметь третьего на случай форс-мажора:( всякое бывает, если 2й не придет, то стоять одному 2 часа знаете ли, не так просто-не отойти, не погреться. ну мало ли.
2. Мы начнем высылать инструкцию каждому по поводу того,где стоять, что говорить и кто дежурит ДО, С ВАМИ и ПОСЛЕ.
однако телефоны у меня в списке контактные - только кого-то одного, мамы или папы, редко обоих, а вот записывались и мама, и папа, и я вижу дедушки...
Поэтому предлагаю наверное скинуть мне в личку телефоны контактные тех,кто будет дежурить по такой схеме:
Дата дежурства, время, ник, номер в списке, имя дежурящего, ЕГО телефон.
Спасибо! если данных не буду, оставлять контакт буду ваш, поэтому не удивляйтесь,если вам начнут трезвонить:))
По правилам, 1 апреля администрация школы обязана предоставит чистый, прошнурованный, пронумерованный журнал подачи заявлений. И вот когда первый подавший заявление выходит с № 1, второй с № 5, третий с № 12. Становится понятно, что на свободные номера подкладывают давно подготовленные документы "особо приближенных к императору" (ну не все же в список хотят попасть и ночами дежурить, они ищут другие пути). Льготники, еще льготники, списки из РОНО (не имеют право, но все равно будут) вот и получается как в прошлом году - 20 из списка ЛВ подали заявление 90.
Kengurushka
22.03.2011, 13:23
Девочки, давайте еще раз обсудим перечень докуменов!
Вот что я запомнила после собрания:
1. Паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве + простая копия
3. Форма 9
4. Мед карта с подписью зав.поликлиникой, что ребенок может посещать гимназию ("школу с повышенной нагрузкой" или как-то так...) Хотя Н.В. сказала, что "может посещать общеобразовательную школу" - тоже годится
5. Копию мед. полиса !
6. Тетрать 48 (?) листов (точно не помню сколько листов) - для школьной карты
7. Прививочный сертификат (если понадобится - можно будет его из школы взять на время)
8. Папочка (с кнопкой наверное) - чтобы сложить все документы.
Я ничего не пропустила ? Если вспомните что-то еще, копируйте этот список и добавляйте !!!
1. Паспорт родителя.
2. Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве + простая копия
3. Форма 9
4. Мед карта с подписью зав.поликлиникой, что ребенок может посещать гимназию ("школу с повышенной нагрузкой" или как-то так...) Хотя Н.В. сказала, что "может посещать общеобразовательную школу" - тоже годится
5. Копию мед. полиса
6. Тетрать 48 листов - для школьной карты - в обложке
7. Прививочный сертификат (если понадобится - можно будет его из школы взять на время)
8. форма 063 для тех, кто приписан к другим поликлиникам (не 36)
9. Папочка (с кнопкой наверное) - чтобы сложить все документы. - тут вроде прозрачный конверт
подправила, что помню
Я про папку не слышала, а слышала, что мед. карту в обложке надо приносить :)
marmaria
22.03.2011, 13:56
А если ребенок проходил осмотр врачей в клинике, а не поликлинике - то чья подпись должна быть вместо заведующей? Главврача?или кого?выходит, к нему записываться еще надо?
Lisitsa2011
22.03.2011, 13:57
Просили все документы сложить в одну папку. Думаю им самое удобное - прозрачный "файл", который можно в их папки подшивать.
Что за форма 063??
Я про нее не слышала, мы приписаны к др. поликлинике.
Lisitsa2011
22.03.2011, 14:05
форма 063 - это перечень всех прививок за всю жизнь. Его выдают в Вашей поликлинике или мед сестра детского сада.
У нас все прививки в сертификате. А эта форма точно обязательна?
А если ребенок проходил осмотр врачей в клинике, а не поликлинике - то чья подпись должна быть вместо заведующей? Главврача?или кого?выходит, к нему записываться еще надо?
Маш, нам в Сканди сразу выдали карту уже с подписью Главврача.Но она подписалась "Зав. ДШО"
Насколько я поняла, независимо от того где проходились врачи, должна быть подпись заведующего ШКОЛЬНО-ДОШКОЛЬНОГО отдела, ЭТО НЕ ЗАВ ПОЛИКЛИНИКИ, она принимает и в 36, и в 38 и др. поликлиника в какие-то определенные дни. Т.е. мы, например, прошли всех врачей и получили карту в Скандинавии, но дожны придти на прием к заведующей школьным отделом в 36 поликлинику и получить у нее подпись! Говорят, можно просто оставить карту на подпись в регистратуре, а потом подойти и забрать.
Маш, нам в Сканди сразу выдали карту уже с подписью Главврача.Но она подписалась "Зав. ДШО"
Вика, посмотрела нашу карту, у нас тоже самое! Как Вы думаете этого достаточно? Или все-таки нужна подпись поликлинического Зав ДШО, с печатью районной поликлиники???? Не может это быть необходимым условием? Где-то я слышала (непроверенный слух), что частные клиники школе не указ, и верят они долько заключению поликлинического специалиста, не важно что он ребнка в глаза не видел...
Нам в Скандинавии 2 раза повторили,что никуда больше ходить не надо!
AngelNad
22.03.2011, 15:07
Да их подписи достаточно! Только если Вы на каком-то учёте или нет прививок, только в этом случае нужна ещё подпись зав. и заключение от врача или иммунолога! Мы уже это проходили аж 2 раза:073: Их прививки в первую очередь интересуют, поэтому если какие-то отсутствуют посылают ещё за подписями.
AngelNad
22.03.2011, 15:10
У нас все прививки в сертификате. А эта форма точно обязательна?
Нет, про неё же ничего не сказали!Но взять её 5 минут времени занимает, в картотеку прививочную в поликлиннике приходишь, называешь фамилию имя ребёнка и тебе распечатывают. :)
Partizanka85
22.03.2011, 15:10
Мы карту сделали в ЕЦВ. Там всеми необходимыми печатями заверили. Ребёнок стоит на учёте у иммунолога-аллерголога, прививки по индивидуальному графику. Она об этом в карте написала, печать свою поставила и ещё отдельная справка есть. Но это наш иммунолог "личный2, не из по-ки. Нужны ещё какие-нибудь печати-подписи?
AngelNad
22.03.2011, 15:13
Мы карту сделали в ЕЦВ. Там всеми необходимыми печатями заверили. Ребёнок стоит на учёте у иммунолога-аллерголога, прививки по индивидуальному графику. Она об этом в карте написала, печать свою поставила и ещё отдельная справка есть. Но это наш иммунолог "личный2, не из по-ки. Нужны ещё какие-нибудь печати-подписи?
Нас посылали за подписью иммунолога и зав. в пол-ку. Но это уже должна непосредственно медсестра сказать, может быть ей достаточно будет и вашей справки.
AngelNad
22.03.2011, 15:14
А сколько сейчас в Скандинавии стоит приём семейного врача? Логопеда отдельно проходили?
marmaria
22.03.2011, 15:56
Мы проходим в 21 веке. Не пугайте меня, я поликлиник сторонюсь как огня. Это исчадие бюрократие и рассадник заразы:)а чтоб еще там бегать на чьи-то приемы в определенные дни-это ж наказание!!
Partizanka85
22.03.2011, 16:12
Мы проходим в 21 веке. Не пугайте меня, я поликлиник сторонюсь как огня. Это исчадие бюрократие и рассадник заразы:)а чтоб еще там бегать на чьи-то приемы в определенные дни-это ж наказание!!
Ну, не всё так страшно. Подписать карту у зав ДШО ( очень милая женщина) можно и без ребёнка. Меня больше пугают придирки с прививками. Хотя у нас пока только одной по возрасту нет и строгий медотвод пока задокументирован.
AngelNad
22.03.2011, 17:12
Ну, не всё так страшно. Подписать карту у зав ДШО ( очень милая женщина) можно и без ребёнка. Меня больше пугают придирки с прививками. Хотя у нас пока только одной по возрасту нет и строгий медотвод пока задокументирован.
Если есть медотвод тогда чего дергаться?
подскажите, пожалуйста, а отказ от прививок в школе не примут?
Вика, посмотрела нашу карту, у нас тоже самое! Как Вы думаете этого достаточно? Или все-таки нужна подпись поликлинического Зав ДШО, с печатью районной поликлиники???? Не может это быть необходимым условием? Где-то я слышала (непроверенный слух), что частные клиники школе не указ, и верят они долько заключению поликлинического специалиста, не важно что он ребнка в глаза не видел...
Я считаю, что достаточно. Сама спросила НВ в прошлую среду, что мы проходили осмотр в Сканди и нужен ли логопед, если там нам печать не поставили, а проблем логопедических у ребенка нет. Она сказала, что Сканди принимают и что логопед в нашем слусчае не обязателен.
Мои дети вообще в поликлиннике не наблюдались - я туда не хожу и не пойду. Какие мне еще от них справки и формы брать. Есть медкарта из Сканди, есть прививочный сертификат с прививками от туда же. Я считаю что никто не может заставить меня идти в районную поликлиннику. Присоединяюсь к мнению Маши об этом заведении:(
Может есть частные клиники, которые не лицензированы должным образом - например не имеют права давать больничные листы и тд. А у Сканди есть на все это лицензия, я и декрет там оформляла, а у нас на работе с этим строго - каждый больничный трясут и проверяют.
Я считаю, что достаточно. Сама спросила НВ в прошлую среду, что мы проходили осмотр в Сканди и нужен ли логопед, если там нам печать не поставили, а проблем логопедических у ребенка нет. Она сказала, что Сканди принимают и что логопед в нашем слусчае не обязателен.
Мои дети вообще в поликлиннике не наблюдались - я туда не хожу и не пойду. Какие мне еще от них справки и формы брать. Есть медкарта из Сканди, есть прививочный сертификат с прививками от туда же. Я считаю что никто не может заставить меня идти в районную поликлиннику. Присоединяюсь к мнению Маши об этом заведении:(
Может есть частные клиники, которые не лицензированы должным образом - например не имеют права давать больничные листы и тд. А у Сканди есть на все это лицензия, я и декрет там оформляла, а у нас на работе с этим строго - каждый больничный трясут и проверяют.
Вика, спасибо! :flower: Успокоили. У меня ребенок в районной поликлине тоже ни разу не был, но мы раз в год делаем копии всех документов, которые нам в наши врачи дают и бабушка участковому относит (они об этом попросили, когда я после рождения дочки написала письменный отказ от их услуг). Поэтому сходить туда с картой для нашей бабушки большой проблемы не составляет:) Но лишнюю "беготню" я на нее нагружать не хочу.
Нам за 7 лет почти из поликлинники не позвонили даже ни разу, не то что документы просить приносить. Хотя я никаких отказов не писала - просто не хожу туда и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.