Просмотр полной версии : 261 гимназия Кировского района в 2011 гг
marmaria
03.03.2011, 12:32
Вик, честно говоря у меня возникло мимолетное желание не то что записаться в альтернативннй список, а самой его начать. Я думаю люди второй половины списка были бы не против:073: Но это я так ПОШУТИЛА!!!!!:) Не принимайте все близко к сердцу. Все-таки душа болит преждевсего за свое чадо у всех. Я в этом уверена . Не думаю, что вы за идею будете дежурить. ;) Я ни с кем в конфликт вступать не хочу и не буду на этой почве. А вы уверены , что все, кто ходят на курсы знают о списке и о дежурстве? а то вот ведь будет у них удивление!!
Скиньте фамилию вашей дочки, она в списке идет без фамилии.
marmaria
03.03.2011, 13:18
В дежурстве смотрю 27 дырок, было 28, закрыла собой еще одну.
Я думаю, мы с Нютой встретимся,т.к. мониторинг по дежурствам и списку у нее и составим список незаписавшихся и обзвонив всех,думаю, решим совместно, что с этим делать..
Lisitsa2011
03.03.2011, 15:05
Если будет нужна помощь с обзвоном - пишите.
В крайнем случае будем дежурить и по три раза. Хотя народу вроде достаточно чтобы все распределить...
Напомните ,пожалуйста как войти в список ребятишек
Напомните ,пожалуйста как войти в список ребятишек
так вы же в списке ... или кто-то еще - пишите мне или Маше фи ребенка. возраст на 01.09, фи кого-то из родителей и контактынй телефон - и сразу на запись на дежурства отправляйте
Мария, добрый день! А мне никто не звонил, хотя я записался на 2 дежурства. Мой номер 92
Здравствуйте! это мой список:support: и кто трубку не брал я Маше отметила:008:, вы как-раз в этом списке:ded:!
Звонила в разное время и до некоторых не дозвонилась! :ded:
marmaria
06.03.2011, 22:03
Девочки помощницы- помогите обзвонить оставшуюся черным помеченную часть списка-у меня сейчас нет на это никаких сил(((
Марапуха
08.03.2011, 23:20
Подскажите, пожалуйста, как зовут завуча "нашего" :) (Наталья Вениаминовна, правильно)? А то мы пропустили занятие, хочу договориться с ней, чтобы тетрадки взять
Подскажите, пожалуйста, как зовут завуча "нашего" :) (Наталья Вениаминовна, правильно)? А то мы пропустили занятие, хочу договориться с ней, чтобы тетрадки взять
Правильно.
Но чтобы тетрадки поменять, нужно к учителям обращаться.:)
Kengurushka
09.03.2011, 11:57
Подскажите пожалуйста. Медицинская карта все-таки нужна к 1 апреля или нет. Спасибо большое.
Девочки, тоже очень интересует!!! Мед.карта уже у всех готова ?
В саду не всех врачей прошли... к хириргу надо ехать в 38 п-ку... Манту, Иммунолог, Зав.отделением..... Караул! Боюсь не успеть (работаем все)...!
карту спросят при записи. Единственно чего-то там может не быть, тогда просто посмотрят карту и скажут когда донести.
Но по-моему именно зав. отделением ставит группу здоровья, то есть его бы необходимо пройти обязательно.
Девочки, тоже очень интересует!!! Мед.карта уже у всех готова ?
В саду не всех врачей прошли... к хириргу надо ехать в 38 п-ку... Манту, Иммунолог, Зав.отделением..... Караул! Боюсь не успеть (работаем все)...!
про манту я спрашивала - у нас 1 апреля ее проверять будут в саду - т.е. к моменту записи и подачи документов отметки точно не будет в сертификате. НВ сказала донести потом можно
Торопыжка
09.03.2011, 13:25
Добрый день! Извините, если отвлекаю от более насущных вопросов, т.к. нам в школу только в 2012 году.
Но думаю, что пора уже вопрос прорабатывать.
Хотим в эту гимназию. С чего начать? Когда и куда надо бежать? Подготовительные курсы ведь там есть? Когда на них запись начинается? И есть ли для курсов такие ужасы с дежурствами и пр?
Заранее признательна за ответ.
Добрый день! Извините, если отвлекаю от более насущных вопросов, т.к. нам в школу только в 2012 году.
Но думаю, что пора уже вопрос прорабатывать.
Хотим в эту гимназию. С чего начать? Когда и куда надо бежать? Подготовительные курсы ведь там есть? Когда на них запись начинается? И есть ли для курсов такие ужасы с дежурствами и пр?
Заранее признательна за ответ.
вот на прошлой неделе спрашивали первоклашки 2012 - с курсами проблем нет
- в сентябре было собрание - на нем была запись на курсы
- у нас занятия есть во вторник и в среду - первые группы в 16.00, потом в 5 и 6 (примерно) Занятия длятся 2-2,15
- по утверждению администрации курсы не обязательны - но многие пошли на курсы, чтоыб дети понимали, что такое школа, уроки, дз - для психологической подготовки ребенка
Торопыжка
09.03.2011, 15:47
Спасибо. :flower:
Вот сижу, читаю топик с самого начала, но, думаю, что все-таки не осилю его полностью.:001:
Дошла до места, где пишут, что запись на курсы в сентябре. Хочется узнать, не поменялось ли что... Если не поменялось, значит, до сентября можно спокойно жить?:008:
И вот что меня все-таки настораживает: вот, допустим, прошли мы курсы, допустим, что успешно. Это не гарантирует нам попадание в 1 класс гимназии? Надо дежурить, отмечаться и не пропускать кого-то по каким-то спискам?:001:
И еще вот такой вопросик: слышала где-то инфу, что очень охотнее берут детей из 18 д/с. Так ли это?
Kengurushka
09.03.2011, 16:21
Какие документы нужно иметь 1 апреля ?????????????????????????????????????????????
Какие документы нужно иметь 1 апреля ?????????????????????????????????????????????
на сайте школы есть ПРАВИЛА приема поступающих, перевода и отчисления обучающихся Государственного общеобразовательного учреждения Гимназии № 261 Кировского района Санкт-Петербурга - так вот там есть вот что:
2.3. Для приема, поступающего в образовательное учреждение, родители (законные представители) подают заявление по форме установленного образца, предусмотренной Приложением 1 к распоряжению КО СПб от 02.02.2005г. №37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга».
2.4. При приёме заявления от законного представителя поступающего, администрация образовательного учреждения обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
2.5. К заявлению о приеме на обучение должны быть приложены следующие документы:
- копия Свидетельства о рождении, заверяемая по подлиннику в ОУ;
- справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге (отсутствие данного документа не может являться причиной отказа в приеме ребенка в ОУ);
- медицинская карта (форма 0-26/У-2000, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.07.2000 № 241) с сертификатом о прививках (справка о возможности обучения в общеобразовательной школе);
- личное дело (предоставляется при подаче заявления во 2-е и последующие классы);
- аттестат (подлинник) об основном общем образовании (предоставляется при подаче заявления 10-е и 11-е классы);
- другие документы, если поступающий претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.
Законным представителям ребенка выдается контрольный талон (справка), в котором отмечен перечень принятых документов.
2.7. Учитывается, что на момент подачи заявления о приеме в образовательное учреждение могут быть приложены не все документы, о чем делается соответствующая отметка в журнале регистрации (недостающие документы должны быть представлены родителями к моменту издания приказа о зачислении).
Девочки, здравствуйте! Слежу за топом давно, переживаю за вас. Мы первоклашки 2012, у нас еще весь экшн впереди:)
Скажите, а сколько классов-то в этом году (2011) набрать собираются, уже известно или до сих пор нет?
Kengurushka
09.03.2011, 17:05
Аня, спасибо!
А "справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге" - это что ? Форма 9 ???
Я правильно понимаю, что Вкладыш о гражданстве не требуется ? (нам его переделывать нужно...)
значит 1 апреля с собой надо иметь:
1. паспорт
2. заверенная у нотариуса копия свид. о рожд.
3. форма-9
4. мед.карта
уточните, если что не так
1. паспорт
3. форма-9
4. мед.карта
:080:
копию свидетельства заверять не нужно, нужно иметь с собой подлинник, а копия заверяется при приеме в ОУ))
Насчет гражданства: наши дети ( 2004 и далее) являются гражданами России по рождению, т.е вкладыш о гражданстве они иметь не обязаны))
marmaria
09.03.2011, 19:53
У моего ребенка есть вкладыш о гражданстве, а вот младшему (2009) уже не выдавали.
у моего тоже есть, но он не обязателен, его даже в ОВИРе не требуют теперь( ну может только у меня))))))
А при пересечении границы с Украиной этот вкладыш пограничники требовали с таким усердием, чуть с поезда не высадили.
1. паспорт
3. форма-9
4. мед.карта
ага - только Том, с медкартой у нас облом. ибо нашим манту 1 апреля будут только проверять!!!! и с врачами - как-то быстро мы всех прошли - неужели всех?
кто знает - какие врачи должны быть?
у нас был
хирург, невропатолог, окулист, гинеколог, стоматолог
и анализы сдавали .... - кого забыли?
marmaria
10.03.2011, 12:13
Мне сегодня наш врач напишеь список врачей, которые нужны для карты, по ней буду звонить в страховую,чтоб согласовали нам всех и пройти за 1 приезд в клинику+ со сданными анализами.
Я думаю,что там еще должен быть педиатр и может ортопед?
Мне сегодня наш врач напишеь список врачей, которые нужны для карты, по ней буду звонить в страховую,чтоб согласовали нам всех и пройти за 1 приезд в клинику+ со сданными анализами.
Я думаю,что там еще должен быть педиатр и может ортопед?
ортопед у нс в одном лице с хирургом был, а педиатр вроде карточки еще будет подписывать
Маш! огласи потом список врачей, пожалуйста!
Мишкина мама
10.03.2011, 14:01
У нас еще были: лор, кардиолог + кардиограмма, дерматолог, эндокринолог.
И если кто-то где-то наблюдается специально (на учёте), то и оттуда тоже просили справку принести.
И всё это подписывает в самом конце заведующая ДШО (если в поликлинике обычной осмотр, если в других медцентрах - не знаю, кто должен подписывать).
В школе на стенде (слева от входа) есть перечень того, что требует медкабинет школьный для поступления, можно там еще посмотреть.
(Кстати, в медкабинет еще нужно нести копию полиса, тетрадь в прозрачной обложке, но это уже после поступления в школу, видимо. И требуют еще какую-то специальную форму, если по прописке не относишься к 36-й поликлинике).
marmaria
10.03.2011, 14:07
о, полезная информация, спасибо.
Kengurushka
10.03.2011, 14:50
Вот, тут нашла тему про вкладыш о гражданстве...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2476509&highlight=%E2%EA%EB%E0%E4%FB%F8
Но все равно не поняла, требуется или нет.... :(((
У нас еще были: лор, кардиолог + кардиограмма, дерматолог, эндокринолог.
И если кто-то где-то наблюдается специально (на учёте), то и оттуда тоже просили справку принести.
И всё это подписывает в самом конце заведующая ДШО (если в поликлинике обычной осмотр, если в других медцентрах - не знаю, кто должен подписывать).
В школе на стенде (слева от входа) есть перечень того, что требует медкабинет школьный для поступления, можно там еще посмотреть.
(Кстати, в медкабинет еще нужно нести копию полиса, тетрадь в прозрачной обложке, но это уже после поступления в школу, видимо. И требуют еще какую-то специальную форму, если по прописке не относишься к 36-й поликлинике).
а если по прописке относишься. но прикреплен к другой поликлинике????
Lisitsa2011
10.03.2011, 16:01
Мне кажется если не прикреплен - все равно нужно. Кажется это форма 63, ее можно взять в поликлинике к которой прикреплен
Мишкина мама
10.03.2011, 16:15
а если по прописке относишься. но прикреплен к другой поликлинике????
Не знаю, вероятно, все-таки понадобится эта форма. Можно попробовать уточнить в школе. И еще мне кажется, что это нужно будет позже доносить, уже после поступления.
AngelNad
10.03.2011, 16:26
А при пересечении границы с Украиной этот вкладыш пограничники требовали с таким усердием, чуть с поезда не высадили.
У нас та же ерунда была:073: Хотя, перед поездкой специально собрала все бумаги и пошла делать этот несчастный вкладыш или печать поставить на св-во, а мне в паспортном столе отказали, сказали, что не надо! А потом на границе не доказать было, пришлось денег дать:015::015:
я такая злая была, потеряла несколько дней из-за этого гражданста, очереди были и не сразу попала - и в итоге что - штамп не поставили - якобы не надо,а на границе из-за его отсутствия грозились с поезда ссадить! Бред полный как всегда у нас....
Здравствуйте девочки! Напишите пожалуйста дом. зад. группы № 7:091:
Здравствуйте девочки! Напишите пожалуйста дом. зад. группы № 7:091:
6,7,8 группы -
по математике ничего - была очередная проверочная:001:
развитие речи
стр. 12№6 (делить на слоги)
стр.12 №7 (составить слова, нарисовать звуковую схему)
стр.13
стр.15
стр.16 №7
тетрадь (Г, Р) и вставить пропущенные буквы в слова
по списку врачей в школу:
хирург(ортопед)
окулист
лор
логопед
дерматолог - в стандартный перечень врачей не входит!!!!!!!
стоматолог
невропатолог
потом все заверяется кем-то
если где-то на учете стоит ребенок, то и этого врача
Мишкина мама
11.03.2011, 16:52
по списку врачей в школу:
хирург(ортопед)
окулист
лор
логопед
дерматолог - в стандартный перечень врачей не входит!!!!!!!
стоматолог
невропатолог
потом все заверяется кем-то
если где-то на учете стоит ребенок, то и этого врача
Значит мы план по врачам перевыполнили : ))
Хотя странно, в школе на стенде дерматолог значится.
А вот кардиолога и эндокринолога, которых мы тоже прошли вместе с садиком, нет в школьном списке...
А вот кардиолога и эндокринолога, которых мы тоже прошли вместе с садиком, нет в школьном списке...
так это со стенда - обычно школы дерматолога не просят - у нас сегодня медсестра была в шоке - - так что отправила нас самостоятельно к нему
marmaria
11.03.2011, 17:14
Я свой список от врача тоже вечером скину, там кстати, также был не кардиолог, а ЭКГ.
дерматолога не было.
marmaria
11.03.2011, 17:14
решила совмещу 2 списка, школьный и от своего врача, вдруг планы или еще что поменяются.
Да, еще анализы имейте в виду должны быть.
Мишкина мама
11.03.2011, 17:34
так это со стенда - обычно школы дерматолога не просят - у нас сегодня медсестра была в шоке - - так что отправила нас самостоятельно к нему
Точно, нам тоже самостоятельно пришлось идти к дерматологу, отсидели очередь большую в 36-й ( (Да, еще к стоматологу самим нужно было идти).
Я свой список от врача тоже вечером скину, там кстати, также был не кардиолог, а ЭКГ.
дерматолога не было.
Спасибо! Вдруг еще кто обнаружится ))
Про кардиолога — от него, по логике, нужна расшифровка ЭКГ и, наверно, заключение по форме. Если есть погрешности в ЭКГ, должно быть в заключении, к какой группе по физкультуре может относиться ребёнок. Есть группа основная (занятия физкультурой без ограничений) и другая (забыла название, если есть ограничения по спорту).
Но опять же, в том списке школьном не увидела кардиолога (или пропустила случайно, лучше еще раз глянуть).
О прививках на всякий случай (со стенда):
в 6 лет должны быть прививки от кори и свинки
в 7 лет - от дифтерии (ревакцинация)
реакция Манту
А я тут в шоке просто. У Иры температура 38, а нам в понедельник Манту делать, а во вторник медосмотр :010:
А я тут в шоке просто. У Иры температура 38, а нам в понедельник Манту делать, а во вторник медосмотр :010:
спокойно - если прививку не сделаны своевременно - предоставляем мед отвод. Так чт ос манту проблем никаких ...
с медосмотром-то в принципе тоже - всегда можно пойти в мед центр и сразу все сделать платно .... Так что главное - Иришке поправляться и вот:flower:
AngelNad
11.03.2011, 21:38
А что уже у всех карты готовы???
К нам в садик только 24 марта врачи приходят:010: А ещё надо стоматолога пройти самостоятельно, ну и нам тоже по своему профилю- аллерголога.
AngelNad
11.03.2011, 21:39
спокойно - если прививку не сделаны своевременно - предоставляем мед отвод. Так чт ос манту проблем никаких ...
с медосмотром-то в принципе тоже - всегда можно пойти в мед центр и сразу все сделать платно .... Так что главное - Иришке поправляться и вот:flower:
Да по поводу прививок и манту вообще волноваться особо не чего, в крайнем случае либо медотвод либо отказ написать и всё!
Девочки, алогопед нужен обязательно? У нас в медкарте его не отметили.
Вношу свою лепту по врачам. Мы прошли в Сканди у семейного врача
- педиатр
- хирург
- ортопед
- офтальмолог
- отоларинголог
-дерматолог
-невролог
надо еще пройти стоматолога отдельно, а вот про логопеда нам ничего не сказали((
еще сдавали анализы крови, мочи, кала на яйца глистов, на энтеробиоз.
А что уже у всех карты готовы???
К нам в садик только 24 марта врачи приходят:010: А ещё надо стоматолога пройти самостоятельно, ну и нам тоже по своему профилю- аллерголога.
24 марта - это рискованно как-то. Если нидайбох что-то не срастется, времени совсем не останется на альтернативные ходы. Я звонила в Сканди, там сказали, что нужна неделя на оформление. Т.е. осмотр в один день проходит, но анализы надо за неделю до осмотра сдать.
В ДГБ 1 звонила - там вообще такой услуги нет, только всех врачей по отдельности.
marmaria
11.03.2011, 23:33
Ортопед - хирург
окулист
невролог
лор
стоматолог
логопед
ЭКГ
Анализы:
клин/ан.крови, об.ан.мочи, я/г,э/б
24 марта - это рискованно как-то. Если нидайбох что-то не срастется, времени совсем не останется на альтернативные ходы. Я звонила в Сканди, там сказали, что нужна неделя на оформление. Т.е. осмотр в один день проходит, но анализы надо за неделю до осмотра сдать.
В ДГБ 1 звонила - там вообще такой услуги нет, только всех врачей по отдельности.
Странно, мы сделали карту в Сканди за два дня, в четверг сдали анализы, в субботу прошли всех врачей. Результаты анализов уже были готовы...
Марапуха
12.03.2011, 00:09
Напишите, плиз, задание для 4,5 группы.
Кстати, у нас в саду ни ЛОРа, ни кардиолога, ни ЭКГ не было. Вообще странно, что во всех садах какая-то разная программа медосмотров. Я думала, что список врачей должен быть везде одинаковый и плюсом доп. врачей по хроническим заболеваниям у каждого конкретного ребнка.
Медсестра в саду сказала, что доп.врачей по списку школы проходим сами, приносите медсестре в сад бумажку от них и она их в карту вклеивает.
Напишите, плиз, задание для 4,5 группы.
Кстати, у нас в саду ни ЛОРа, ни кардиолога, ни ЭКГ не было. Вообще странно, что во всех садах какая-то разная программа медосмотров. Я думала, что список врачей должен быть везде одинаковый и плюсом доп. врачей по хроническим заболеваниям у каждого конкретного ребнка.
Медсестра в саду сказала, что доп.врачей по списку школы проходим сами, приносите медсестре в сад бумажку от них и она их в карту вклеивает.
развитие речи
1. учебник буквы Й,й и Э,э
Й - задание 2-4
Э - задание 2-7
2. тетрадь
-прописать по образцу
-записать слова, которые оканчиваются на ай и выполнить к ним схемы
3. листок по заданию
математика
1 повторить состав чисел 2,3,4,5,6,7,8
2 задание в рабочей тетради
3 в тетради с печатной основой
стр 15 №2-3
стр 19 №1
стр 20
стр 21
Торопыжка
12.03.2011, 12:23
Постучалась в группу (Ирина). Пустите пожалуйста.:091: Мы хоть и в 2012 году идем, но хочется быть в курсе
AngelNad
12.03.2011, 12:40
Ну вот и я как-то опасаюсь:001:
В садик делала обе карты в Сканди как раз - всё за один день, даже за один час:)), только я к ним пришла с уже готовыми анализами. Правда мне всё равно пришлось ещё и в поликлиннику тащится, к имунологу и к заведующей, но это просто в силу специфики нашей безпрививочной карты:065:, а так никуда больше идти и не надо, подписывается она тоже в клинике прямо у главврача.
А здесь просто не понятно, у нас только дерматолог детей уже посмотрел, а больше никто из врачей, а анализы так вообще в ноябре аж сдавали- на кой им теперь эти анализы почти полугодовой давности мне не понятно:016:, но пересдавать не просили.
нам карту в садике делают - из доп опций надо было только дерматолога, по словам медсестры.. а тут читаю - и экг, и кардиолога - у нас этого нет ничего.. интересно, а можно заранее подойти с картой к школьной медсестре, на одобрение, так сказать:))
AngelNad
12.03.2011, 14:12
нам карту в садике делают - из доп опций надо было только дерматолога, по словам медсестры.. а тут читаю - и экг, и кардиолога - у нас этого нет ничего.. интересно, а можно заранее подойти с картой к школьной медсестре, на одобрение, так сказать:))
Юля, так карту потом можно будет доделать, если что не так или не хватает. ;)
Марапуха
12.03.2011, 14:23
Оля, спасибо за домашку!
Странно, мы сделали карту в Сканди за два дня, в четверг сдали анализы, в субботу прошли всех врачей. Результаты анализов уже были готовы...
Вот и мы тоже за два дня. Какая неделя на анализы?:001: Их же в Сканди делают один день.
Вот и мы тоже за два дня. Какая неделя на анализы?:001: Их же в Сканди делают один день.
Дык мне по телефону так сказали. Может новенькая администраторша какая-нить. Она сказала, что то ли ан.кала, то ли энтеробиоз, делают неделю. Кровь и мочу-то понятно, что быстро. Если два дня, то я тогда успокаиваюсь пока :))
Марапуха
12.03.2011, 14:53
Энтеробиоз вообще-то очень быстро делается
Практически при клиенте, если есть желание. Минут 5 на него надо.
AngelNad
14.03.2011, 02:54
Ага, а годин он что-то около 10 дней только!
Kengurushka
14.03.2011, 10:37
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в нашем районе можно платно хирурга пройти ???
(Пыталась сегодня в 38 п-ке взять талончик - это что-то невозможное: люди с 5 утра стоят....)
Читала в топике, что многие проходят врачей в Скандинавии.
Только что позвонила в Сканди. мне сказали, что в Кировском отделении (на Танкиста Хрустицкого хирурга нет. только ортопед...)
Посоветуйте другую клинику, пожаалуйста !
Читала в топике, что многие проходят врачей в Скандинавии. А у них только на Танкиста Хрустицкого отделение? Поближе нет ? Может какую-нибудь другую клинику посоветуете ???
на ЮЗ (Кировский-Красносельский районы) это единственное их отделение, ближайшее - на Гагарина
marmaria
14.03.2011, 11:40
Позвоните в 21 век на Бассейной у них есть отделение
3800238.
еще есть Инфант (где-то в конце Ветеранов у них клиника)
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в нашем районе можно платно хирурга пройти ???
(Пыталась сегодня в 38 п-ке взять талончик - это что-то невозможное: люди с 5 утра стоят....)
Только что позвонила в Сканди. мне сказали, что в Кировском отделении (на Танкиста Хрустицкого хирурга нет. только ортопед...)
Мы в 38 платно к хирургу пошли,просто приходите в прием врача и сидите,как окошко появилось сразу заскакиваете и говорите,что платно,вас примут,причем не дорого(150-300р) или через кассу.
мы к хирургу на Авангардную ходили - 700 ры. а в списке вообще указано хирург (ортопед) - так что понимаю они взаимозаменяемые
Я вам в личку написала. В Сканди не проходят отдельно врачей для мед.карты. Если у вас уже есть какие-то пройденные врачи, попробуйте к Семейному врачу подойти - он и за хирурга ставит печать. Может, если скажете, что для мед.карты, то подойдет Семейный врач, вместо хирурга.
Подскажите пожалуйста, предъявляет ли гимназия требования по ГРУППЕ ЗДОРОВЬЯ?
Подскажите пожалуйста, предъявляет ли гимназия требования по ГРУППЕ ЗДОРОВЬЯ?
Насколько я слышала группа должна быть 1 или 2, желательно, чтобы в мед.карте было написано "возможно обучение в школе с повышенным содержанием образования"
Почти во всех школах в феврале-марте прошли собрания для родителей будущих первоклассников. Кто-нибудь слышал, когда будет собрание в гимназии???
По идее такое собрание обязатеьно должно пройти до 1 апреля, должны рассказать о школе, о плане набора на следующий год, об учителях, программе ну и ответить на все вопросы собственно.
Кажется, они проводят такое собрание уже после зачисления в школу. Если не ошибаюсь, то в апреле в прошлом году было.
Здравствуйте,все! Такой вопрос-в свете сегодняшней информации о времени открытия школы (5 утра в день смеха) не поздновато ли для общего сбора 09-00?
И еще вопрос-что такое 1 или 2 группы здоровья? что они означают и какие бывают еще?
Марапуха
15.03.2011, 23:53
Сегодня завуч собирала родителей "вторничных" детей. Завтра будут такие же у "средников" :). Вкратце рассказала о том, как будет проходить прием. 1 апреля школу откроют около 5 утра, чтобы толпа родителей могла пересидеть до 9 утра в актовом зале. Право внеочередного поступления имеют братья-сестры и дети милиционеров, остальные в порядке общей очереди. Как-то так... Медкарту лучше иметь полностью готовую. В ней обязательно должно быть заключениечто ребенок может посещать общеобразовательную школу (если будет запись про повышенный уровень обучения - еще лучше).
Собрание будет после 25 мая в какой школе пока неизвестно. Переезд началки в другую школу запланирован в 20-х числах мая.
Марапуха
15.03.2011, 23:59
Здравствуйте,все! Такой вопрос-в свете сегодняшней информации о времени открытия школы (5 утра в день смеха) не поздновато ли для общего сбора 09-00?
Я тож думаю, что собираться надо пораньше, не к 5 конечно, но... 2-3 дежурных не сдержат толпу "не списочных" (если она будет, конечно). Кстати, что решили с теми, кто не дежурит?
про 9 утра писали изначально - т.к. еще не понимали, что и как - зная, что открывать в 5 утра будут - можно спокйно все, кто может приходить с 5 - у таблице не думаю, что надо менять это время - будут опредленные люди, у которых будет список - а на месте уже будем разбираться -
А что может дать собрание 25 мая? Это ж уже полный постфактум, там обычно очень кратко общая часть и все по классам расходятся решать свои вопросы(после зачитывание списка - кто куда попал собственно).
Такие собрание есть во всех школах в апреле/мае после зачисления.
Я имею ввиду то собрание, которое должно быть до поступления. На собрании осенью много вопросов остались неотвеченными с формулировкой - мы здесь вообще пришли о курсах говорить. Пытались спрашивать о все таки конечном числе классов, о новых учителях, о доп. образовании, все вопросы связнные с перездом, ремонтом, контингенете оставшихся в том здании учеников, сейчас много вопросов в связи с подключением нового стандарта образования.....
И еще - о том, что происходит на курсах, об успехах или проблемах и т.д., что только лично надо подходить?
Марапуха
16.03.2011, 00:43
Кстати, можно еще в списке отмечать "отдежуривших", маркером к примеру. соответственно, по маркерному списки доки подавать, неотдежурившие и не представившие уважительных причин соотвественно после всех "маркерных" пойдут :). Как вам предложение?
Марапуха
16.03.2011, 00:45
А что может дать собрание 25 мая? Это ж уже полный постфактум, там обычно очень кратко общая часть и все по классам расходятся решать свои вопросы(после зачитывание списка - кто куда попал собственно).
Такие собрание есть во всех школах в апреле/мае после зачисления.
Я имею ввиду то собрание, которое должно быть до поступления. На собрании осенью много вопросов остались неотвеченными с формулировкой - мы здесь вообще пришли о курсах говорить. Пытались спрашивать о все таки конечном числе классов, о новых учителях, о доп. образовании, все вопросы связнные с перездом, ремонтом, контингенете оставшихся в том здании учеников, сейчас много вопросов в связи с подключением нового стандарта образования.....
И еще - о том, что происходит на курсах, об успехах или проблемах и т.д., что только лично надо подходить?
Для курсистов собрания были сегодня и будут завтра, для остальных - не знаю. Может, завтра, кто пойдет пусть об этом спросят заодно.
Мишкина мама
16.03.2011, 00:49
Кстати, можно еще в списке отмечать "отдежуривших", маркером к примеру. соответственно, по маркерному списки доки подавать, неотдежурившие и не представившие уважительных причин соотвественно после всех "маркерных" пойдут :). Как вам предложение?
Я за.
Еще можно назначить час для переклички, например, в 8 часов.
AngelNad
16.03.2011, 00:52
Я за.
Еще можно назначить час для переклички, например, в 8 часов.
Это что? - что бы весь список собирался у школы в это время:065::065:
Марапуха
16.03.2011, 00:58
Не у школы, а в актовом зале. Школу обещали в 5 утра открыть
а вот это рискованно, я так поняла (со слов бабушки) что НВ сказала, что все эти списки администрация не приветствует... поэтому зачем дразнить спящего бегемота... может при них то не показывать нашей списочности...
AngelNad
16.03.2011, 01:00
А в смысле 1 апреля:))
А то я уже испугалась, что каждый день:))
Марапуха
16.03.2011, 01:04
а вот это рискованно, я так поняла (со слов бабушки) что НВ сказала, что все эти списки администрация не приветствует... поэтому зачем дразнить спящего бегемота... может при них то не показывать нашей списочности...
Администрация сказала, что к спискам они никакого отношения не имеют. Короче, я так поняла, что им все равно, как будет очередь самоорганизовываться. Главное, чтобы драк не было :)
Мишкина мама
16.03.2011, 01:04
Не удивлюсь, если весь список будет там еще раньше :065:
Если по результатам отдежуривания номера сдвинутся, так или иначе всё равно придётся всех перекликать и очередь устанавливать.
Можно, конечно, и позже начать, кому как спокойнее.
Администрация сказала, что к спискам они никакого отношения не имеют. Короче, я так поняла, что им все равно, как будет очередь самоорганизовываться. Главное, чтобы драк не было :)
а, я так и подумала... значит бабушка приукрасила:)) уж очень ей эти списки не нравятся:)) а мысль стоять у школы два часа так вообще вызывает какую-то нездоровую реакцию:) Ей все никак не привыкнуть, что меня она в эту школу отдала с горя, так как некому было возить в более приличное место, а сейчас туда-же весь район ломится:))
Мишкина мама
16.03.2011, 01:09
А в смысле 1 апреля:))
А то я уже испугалась, что каждый день:))
Понятно :))
Не каждый, день, конечно, на каждый день – табличка ))
Ну насчет драк это уж кому как повезет ! :ded:
Ну насчет драк это уж кому как повезет ! :ded:
ну если будет 5 классов, как они вчера объявили, то мест должно хватить всем.
Partizanka85
16.03.2011, 11:03
Девочки, а что хоть ещё на собрании говорили? Очень интересно знать. Тк узнать не у кого, мы на курсы не ходим.
marmaria
16.03.2011, 11:44
Они конечно могут говорить, что угодно про то,что отношения не имеют к спискам (а как, кстати, иначе? думаете, они возьмут на себя ответственность в это влезать? конечно не имеют, им вообще все равно, какая очередность -живая очередь из сотни людей или та же сотня, написанная в тетрадке)
Мало того, обычно такого рода организация очереди учреждению - на руку, проходит все быстрее и цивилизованнее.
Нисколько не сомневаюсь,что школе это тоже выгодно.
Проходили мы это с бассейном, а там, кстати, 900 мест в малый. Списочки были несколькосотенные:))
И в час продажи брали наши тетрадочки в руки стоящие на входе и выкрикивали имена, по ним и заходили все по очереди.
Нам надо пап к утру 1 апреля, которые будут хотя бы трое-четверо держать оборону.
про списки они знают - еще в октябре говорили, что знают, что списки уже формируются. Если честно - думаю, что кто-то из администрации-учителей школы здесь на форуме бывает и все видит .... и классов объявили, что пять будет, когда списки к 100 человекам стали приближаться :)
Меня почему-то удалили из списка дежурств 31 марта с 16 до 18 часов. Там теперь стоят другие люди. Это так и должно быть?
marmaria
16.03.2011, 14:29
Серьезно? хм. а кто вместо вас стоит? надо разобраться.
Меня почему-то удалили из списка дежурств 31 марта с 16 до 18 часов. Там теперь стоят другие люди. Это так и должно быть?
я раз в неделю распечатываю таблицы - могу посомтреть дома- но на прошлой неделе вас там уже вроде не было - я еще подумала, что вы так много взяли дежруств, что решили себе жизнь облегчить хоть немного :)
Я уже писала - если даже произвошли какие-то накладки с записью - можно все ранво прийти - особенно чем ближе к часу Х, тем проще будет дежурить не по два человенка, а группками побольше :)
Lisitsa2011
16.03.2011, 14:50
Вчера на курсах двое мам из нашей группы яростно выступали против списка, и говорили что им на него наплевать и это незаконно. Так что нужно быть готовыми к обороне ))
marmaria
16.03.2011, 14:57
Мы знали, что такие будут. В принципе, мы к этому готовы.
Да и всегда в таких ситуациях с очередями и дежурствами ВСЕГДА будут недовольные.
это такая черта национальная, русская:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.