PDA

Просмотр полной версии : Танцы, занятия в клубах, бассейн - ДЕКАБРЯТА ****2006**** везде ли успеем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

Kid
24.02.2012, 01:49
владик давно копит...год второй то точно
копит много
сейчас где то 1500 лежит, ему нада 2500 на игруху обучающую...
даем просто так...по 10 р...50 и 100 редко :))
может нада тоже зарабатывать?

Вот где терпение!:) моя бы уже вся изнылась и изклянчилась, привела массу аргументированных доводов почему ей эта игруха ( деньги, как вариант) нужна здесь и сейчас!

У нас что- то зубы крепкие! И не думали шататься. Надо посмотреть, когда Даня беззубым стал. Что- то кажется мне, что около шести, если не позже.

Cloud
24.02.2012, 02:00
Вот где терпение!:) моя бы уже вся изнылась и изклянчилась, привела массу аргументированных доводов почему ей эта игруха ( деньги, как вариант) нужна здесь и сейчас!

У нас что- то зубы крепкие! И не думали шататься. Надо посмотреть, когда Даня беззубым стал. Что- то кажется мне, что около шести, если не позже.

а мы пытались копить, но не впечатлились
а когда копилку разбили я даже и не знаю куда все сбережения делись
как-то не понимает она у нас что можно по чуть-чуть копить и покупать себе то что хочется, уж на распродажных перекресточных кукол/зверюг точно бы хватило
в ее понимании это родители должны работать и покупать, а не она копить

Ангелина
24.02.2012, 13:30

ну, 1500 он накопил не за 2 года конечно :)) у нас копилке уже года 2 :)
НО! он по мимо того что копит просит постоянно купить ему сюрприз! постоянно! это мы да бабушки приучили конечно.... сейчас отучаю..но со скандалами
мелким был так не конючил в магазинах
а чейчас..все берет..мам а что это? а мне эта нада, а дай 10 р я куплю шарик, купи киндер и тыды...без остоновки по всему магазу
я покупаю киндер почти всегда....
а посл время ругаю прямо при вхожде в магаз при малейшем запросе на "купи" или "хочу"... пока помагает, но блин надоел уже ныть

Notka
24.02.2012, 14:10
у нас тоже не собираются шевелиться:)

Таси
24.02.2012, 14:19
Мы тоже с крепкими зубами, хотя первый вылез рано.:))

Таси
25.02.2012, 01:15
Девчонки, а у кого нибудь задние зубки у деток лезут, ведь их в 2 года вылезло 20, теперь вроде и остальные должны лезть, увидела у Славы слева снизу зуб прорезывается или это уже зуб мудрости:009:

Шаму
25.02.2012, 04:21
У Вики лез задний зуб в октябре с температурой...но он не полностью вылез тогда, а только проклюнулся....я что то про него забыла, надо бы заглянуть вылез ли полностью.

valeria71
26.02.2012, 21:04
Зубов новых у нас пока не предвидится. :))
Так что смена зубов у наших декабрят стала для меня настоящим откровением!

А я вот зато фотки с нашего ДР выложила (в чужой темке:073:).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76415796#post76415796
Ещё у меня Вконтакте видео выложено, но там полчаса примерно. Если не лень посмотреть, то заходите:))
http://vk.com/video31918923_161925318

Mirina
28.02.2012, 11:22
Для затравки, в качестве рекламы ;)

"Они встретились на лесных тропках. Каждый был изгоем в своем племени. Каждому требовалась помощь.
Первый был будильником, самым обыкновенным будильником с медными стрелками и мелодичным звоном. Звали его Точное время. Однако, словно в насмешку, судьба лишила его самого главного для всех будильников чувства - чувства времени.
Второго звали Веник II, он происходил из рода кудлатых чудовищ. Его папа, Веник I, был чрезмерно волосат - шерсть обильно росла даже на носу и ступнях. Кроме того, у папы был громкий страшный голос. Веник-младший же был абсолютно лыс. И пискляв. Не выдержав позора, семья указала ему на дверь...
Третий был Дыркой. Самой обыкновенной дыркой, которая образовалась на старом носке в районе большого пальца. В один прекрасный день Дырка решил, что он создан для чего-то большего, чем украшать ветхий носок, и отправился искать "свое" место. Он перепробовал много мест - поработал и дыркой в заборе, и бойницей в стене замка, и даже расщелиной меж двух холмов, но рано или поздно он покидал насиженное место и отправлялся в новый "квест". В конце концов он решил стать самостоятельной, то есть независимой дыркой. Правда, как это сделать, не знал...
И вот трое наших героев отправляются за помощью к Мудрому Исправителю недостатков, еще не зная, что Великий Исправитель сам нуждается именно в их помощи..."

Заказала книжку в лабиринте, сижу жду продолжения :))
http://www.labirint.ru/books/320094/

Косичка
28.02.2012, 12:15
Зубов новых у нас пока не предвидится. :))
Так что смена зубов у наших декабрят стала для меня настоящим откровением!

А я вот зато фотки с нашего ДР выложила (в чужой темке:073:).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76415796#post76415796
Ещё у меня Вконтакте видео выложено, но там полчаса примерно. Если не лень посмотреть, то заходите:))
http://vk.com/video31918923_161925318

Лер, ну просто слов нет! до чего ты затейница!! такое придумать, и реализовать!!!!:010: :flower::flower::flower:

valeria71
28.02.2012, 16:40
Для затравки, в качестве рекламы ;)

Заказала книжку в лабиринте, сижу жду продолжения :))
http://www.labirint.ru/books/320094/
Да, начало и правда захватывающее.
Рассказывай, что там дальше (а вообще, пойду электронный вариант поищу, сама читать буду :) )

Лер, ну просто слов нет! до чего ты затейница!! такое придумать, и реализовать!!!!:010: :flower::flower::flower:
Оль, я просто сама от этого кайфую! Удовольствия получаю не меньше, чем дети:))

Cloud
28.02.2012, 20:40
Девочки, комплект Рейма Киддо за 2525 никому не надо?
Рост 128, в размер, не плюсует
http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/253/523013-550_front.jpg
Взяла в Чусе на распродаже, а нам велик, подвел меня глазомер - счас менять поеду, но вдруг надо кому...все-таки стоимость для реймы очень даже приемлемая
это не тек, утеплителя там 1 слой, на сейчас как раз

valeria71
28.02.2012, 22:26
Девочки, комплект Рейма Киддо за 2525 никому не надо?
Рост 128, в размер, не плюсует

Взяла в Чусе на распродаже, а нам велик, подвел меня глазомер - счас менять поеду, но вдруг надо кому...все-таки стоимость для реймы очень даже приемлемая
это не тек, утеплителя там 1 слой, на сейчас как раз
Красивенный какой!:091:
Но нам тоже велик:( а-то бы с удовольствием взяла.
Он ведь унисекс?

Notka
28.02.2012, 22:53
мне очень нра! и цена отличная. а что на вырост не хочешь? полежит до следующего года..
что такое Чуса? финка что ли?
Юль, я бронирую. :008: ты мне скажи что за коллекция, какого года, не новая это точно:073:
, где ты бываешь территориально? я кроме ветеранов никуда не езжу. муж на лиговской и владимирской.

Mirina
29.02.2012, 00:00
мне тоже очень понравился, только цвет не наш :(
Юля, где такая красота за такие деньги водится?

Cloud
29.02.2012, 03:16
Красивенный какой!:091:
Но нам тоже велик:( а-то бы с удовольствием взяла.
Он ведь унисекс?

не, он больше девчачий, в жизни чуть светлее даже цвет
но если Маша его не сносит, а она его скорее всего и не сносит с тем количеством комбезов, что у нее есть, то оставлю его младшему донашивать

мне очень нра! и цена отличная. а что на вырост не хочешь? полежит до следующего года..
что такое Чуса? финка что ли?
Юль, я бронирую. :008: ты мне скажи что за коллекция, какого года, не новая это точно:073:
, где ты бываешь территориально? я кроме ветеранов никуда не езжу. муж на лиговской и владимирской.

не, я в финку ж не езжу...все визы никак не оформить, да и муж не восторге еще и там деньги тратить - я и тут это хорошо делать умею:065:
Коллекция новая - в смысле 2011 года, но зимняя
Он даже на сайте есть
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/collection-ru-2011/outerwear-ru/sets-ru
Тока я его уже сдала, в смысле обменяла на меньший поэтому только если сами поедете купите его
Я сдала перед самым закрытием поэтому купить его вряд ли кто успел
На вырост решила, что не надо - не так уж и быстро мы сейчас растем...на следующий год все равно еще будут распродажи куплю еще, а 128 мы в лучшем случае через год оденем
Если куртка еще куда ни шло, то штаны ну очень велики

мне тоже очень понравился, только цвет не наш :(
Юля, где такая красота за такие деньги водится?

Магазины Чус - это в ТЦ Пик на Сенной площади и Джига-Дрыга ТЦ Лето
В последнем выбор больше, т.к. проходимость меньше, но мне туда как до луны
Самое главное там Лэсси слитники по 1500 были, а раздельные по 2000, но мне рейма больше глянулась, да и размеров наших уже не было, я долго собиралась:005:

Я тут еще чудно в Линдексе затарилась, но там детское все смели за пару дней
Комплект Фикс (куртка и полукомбез) обошелся в 1300 рублей вместо 4500, очень классный, но для весны все же тепловат и толстоват...взяла кстати рост 122 и запас очень небольшой:073:
У нас тут бабушка приезжала, давно не была или Машу не заставала так комбез увидела обалдела, что такой большой уже как раз ей:065:

Mirina
29.02.2012, 23:42
Девочки, у кого Оля-Львенок была?
покажите видео, ну пожаааалуйста!!!

kirbi-kraft
08.03.2012, 13:09
Девочки, с 8-м марта!
http://i020.radikal.ru/1003/7f/caf54f8ecbff.jpg

Шаму
11.03.2012, 18:56
Девочки,есть у кого-нибудь скидочная карточка ЛенСпецСму? Буду благодарна...нужна очень...

Mirina
16.03.2012, 23:33
Девочки! киньте фамилии врача+акушера в 9-ке, плиз!
Подружка на проветривание в 18 попадает.

Олик_к
19.03.2012, 11:59
Девочки,есть у кого-нибудь скидочная карточка ЛенСпецСму? Буду благодарна...нужна очень...

Так ее же только родственникам можно использовать (надо доказательства - свидетельства о браке, свидетельства о рождении).

Девочки! киньте фамилии врача+акушера в 9-ке, плиз!
Подружка на проветривание в 18 попадает.

Ненашкин Виталий Алексеевич - врач
Яна Григорьева - акушерка - СУПЕР!
Могу телефоны в личку кинуть

Milenochka
19.03.2012, 12:09
еще добавлю Зоз Наталью Борисовну- зав семейными родами и Леншину-акушерку-тоже хорошая

тотос
19.03.2012, 12:33
Девочки, посоветуйте, сын пойдет в старшую группу детского сада, заведующая предложила перевести его в подготовительную, что бы он пошел в школу в следующем году, но мне кажется, что еще рановато его отдавать в школу(((( Я старших всех отдавала после 7-ми лет, жалко масика(((( Хотя развит он не погодам и физически и интеллектуально. Единственное "но" не выговаривает буквы эр и вэ.
Вы воих малышей когда планируете в школу отдавать?

valeria71
19.03.2012, 12:40
Я ещё месяц назад настаивала на том, что отдам в 7 полных. Но вот возникли сомнения - в школе где учился мой старший через год класс будет набирать лучшая (на мой взгляд) учительница началки. Вот думаю, может тоже податься в подготовительную группу и через год в школу. Пока вся в сомнениях.
Букв не выговаривает много. С сентября идем в логопедический сад.

mindal
19.03.2012, 12:52
Мы идем в сентябре в логопедическую подготовительную,соответственно в 2013 в школу;)
но " малышом" своего не считаю:073::))

zhiletka
19.03.2012, 13:11
О, снова про школу тема пошла :)):)):))

Всем привет!!!

А я как раз хотела разузнать - кто-нибудь может что-нибудь сказать про школу №300 - на Владимирской?
Там только младшие классы (с 1 по 4-й) и вроде говорят отличные условия для детей, хорошие педагоги, куча бесплатных кружков и вообще прям сплошная красота...

Шаму
19.03.2012, 14:06
Так ее же только родственникам можно использовать (надо доказательства - свидетельства о браке, свидетельства о рождении).
Странно, наша агент (по новостройкам) сказала, что если не найдем по знакомым она сама будет искать...ну в общем мы то нашли, посмотрим сможем ли воспользоваться :))

Milenochka
19.03.2012, 14:28
Девочки, посоветуйте, сын пойдет в старшую группу детского сада, заведующая предложила перевести его в подготовительную, что бы он пошел в школу в следующем году, но мне кажется, что еще рановато его отдавать в школу(((( Я старших всех отдавала после 7-ми лет, жалко масика(((( Хотя развит он не погодам и физически и интеллектуально. Единственное "но" не выговаривает буквы эр и вэ.
Вы воих малышей когда планируете в школу отдавать?
мы пойдем в 6 лет и з месяцев получается, 7 не будет, т.е. сейчас мы в старшей, а на буд год в подготовительной, выговариваетв се буквы, старается читать и писать, что в саду-то делать? я сама в 6 с небольшим пошла-не жалею, длч девочки лучше раньше 7 лет пойти, а для мальчика после 7-все-таки у них чуть опаздывает развитие, ну это по усредненным данным и имхо.
А вообще лучше идти к хорошему педагогу-это важнее всего,ч тобы школу ребенок полюбил.
Короче кто у нас скоро первоклашки?
отзовитесь!!!
1. Милана

ПризракБелойДамы
19.03.2012, 15:19
Я ещё месяц назад настаивала на том, что отдам в 7 полных. Но вот возникли сомнения - в школе где учился мой старший через год класс будет набирать лучшая (на мой взгляд) учительница началки. Вот думаю, может тоже податься в подготовительную группу и через год в школу. Пока вся в сомнениях.
Букв не выговаривает много. С сентября идем в логопедический сад.
В 4ю? Эх, переехать что-то на ВО... опять туда хочу. Как раз в конец Среднего примерно. Вместе в школу отдадим

А я как раз хотела разузнать - кто-нибудь может что-нибудь сказать про школу №300 - на Владимирской?
Там только младшие классы (с 1 по 4-й) и вроде говорят отличные условия для детей, хорошие педагоги, куча бесплатных кружков и вообще прям сплошная красота...
Мне очень её хвалили. Причем хвалила знакомая, у которой там ребенок учился (куда потом перевелись не помню) и дама - городской методист.
А еще в ней училась подруга, но это было давно, школа тогда была 8-леткой :)
У вас там много вариантов. Из приличных еще 214 на Маяковского, 171, 155, 166 (это с нашей стороны Невского), с вашей еще 206. 300-какую-то в одном из переулков ругали.

Я пока склоняюсь к школе до 7 лет. Уже присматриваюсь, пока "хочу-хочу" в наших краях не увидела. Хочется в пешеходной доступности, но возить же до конца школы.

Олик_к
19.03.2012, 15:30
мы пойдем в 6 лет и з месяцев получается, 7 не будет, т.е. сейчас мы в старшей, а на буд год в подготовительной, выговариваетв се буквы, старается читать и писать, что в саду-то делать? я сама в 6 с небольшим пошла-не жалею, длч девочки лучше раньше 7 лет пойти, а для мальчика после 7-все-таки у них чуть опаздывает развитие, ну это по усредненным данным и имхо.
А вообще лучше идти к хорошему педагогу-это важнее всего,ч тобы школу ребенок полюбил.
Короче кто у нас скоро первоклашки?
отзовитесь!!!
1. Милана

+100
Мы тоже в 2013 году пойдем. Леша у меня декабрьский (19го числа родился), и пошел в 6 лет 8,5 месяцев. Нормально справились :)

zhiletka
19.03.2012, 15:35
Мне очень её хвалили. Причем хвалила знакомая, у которой там ребенок учился (куда потом перевелись не помню) и дама - городской методист.
У вас там много вариантов. Из приличных еще 214 на Маяковского, 171, 155, 166 (это с нашей стороны Невского), с вашей еще 206. 300-какую-то в одном из переулков ругали.

О, Оль, спасибо!!! :flower:

Крякотам
19.03.2012, 15:47
всем приветик!!!
мы тоже в 2013 году планируем в школу. в этом году на курсы подготовительные )))

Таси
19.03.2012, 16:01
привет
и мы в 2013 хотим в школу.

Natalija
19.03.2012, 16:01
О, снова про школу тема пошла :)):)):))

Всем привет!!!

Маша, у меня подруга сына отдала в 207-ю английскую школу http://www.207school.spb.ru/
сыну нравится очень и от других знакомых хорошие отзывы слышала. Очень сильный английский, но при этом на серьезном уровне и технические предметы, литература. Вообше вокруг вас много хороших школ. Единственное, нужно обязательно ходить на курсы, иначе без прописки не возьмут. На курмы надо уже сейчас записываться, к маю уже мест нет.

zhiletka
19.03.2012, 16:05
Наташ, спасибо!
Да, я вот и хочу сейчас уже на курсы записаться..
Знать бы вот еще, где мы жить будем через год....... :065::065::065:

Capricorn
19.03.2012, 16:28
А мы не спешим :-) хотя пишет-читает. Лучше я её лишний год на фигурку повожу, потом со школой совмещать не получится.

Cloud
19.03.2012, 16:29
мы тоже в 2013 году в школу собираемся
счас в логосад ходим, в школу по прописке собираемся, у нас это гимназия
на курсы честно говоря водить не собираюсь - мы туда итак попадем, не вижу смысла...успеем еще наплатиться, там за каждый чих надо деньги выкладывать

тотос
19.03.2012, 16:55
Мой не пишет и не читает, знает несколько букв, но рассуждает как 40-летний мужик. Старший сын пошел в 7и 8, но я бы его еще подержала дома))) Совсем инфантильный)) 11 лет а он все с младшим солдатиков делит. Девочки тоже пошли после семи, хотя можно было и раньше, но я не торопилась. В школе с моими детьми учились дети, которые пошли в 6,5, не знаю, на сколько им было комфортно, но жаль было на них смотреть, совсем малышня)))
Согласна с тем, что надо прежде всего ориентироваться на учителя и при выборе школы не маловажно выбирать программу обучения. Но на подготовительных курсах в следующем году вообще своего не вижу(((
Сейчас вроде ввели новые правила приема в школы-преимущество у тех, кто рядом живет, никто об этом не слышал?

zhiletka
19.03.2012, 17:17
Сейчас вроде ввели новые правила приема в школы-преимущество у тех, кто рядом живет, никто об этом не слышал?
Я слышала.. Вроде с 1 апреля имеют право подавать заявление о приеме только те, кто рядом живет. А остальные - с 1 июня что ли (не помню точно дату), ну и соответственно если останутся места... Как-то так. Но я сама лично не узнавала пока подробностей, могу наврать чего-нибудь.. :008:

valeria71
19.03.2012, 17:36
В 4ю? Эх, переехать что-то на ВО... опять туда хочу. Как раз в конец Среднего примерно. Вместе в школу отдадим

Я пока склоняюсь к школе до 7 лет. Уже присматриваюсь, пока "хочу-хочу" в наших краях не увидела. Хочется в пешеходной доступности, но возить же до конца школы.

Да, в 4-ку, хотя по итогам выпуска старшего,я как раз совсем от 4-ки не в восторге. Но учительница эта реально лучшей в школе считается и настоящие знания дает, в том числе и по математике, что для нашей школы редкость. А Сашка у меня уже сейчас понятно, что технарь. Так что я выбираю школу на первые 4 года, а потом хочу его всё-таки в 30-ку отдать. А у учительницы этой сын с Костей учился в классе. Самый умный был по математике-физике-информатике. Ну и так, мы перед выпускным когда между собой общались она очень адекватная. Т.е. к ней с удовольствием отдам Сашку.

Мой не пишет и не читает, знает несколько букв, но рассуждает как 40-летний мужик. Старший сын пошел в 7и 8, но я бы его еще подержала дома))) Совсем инфантильный)) 11 лет а он все с младшим солдатиков делит. Девочки тоже пошли после семи, хотя можно было и раньше, но я не торопилась. В школе с моими детьми учились дети, которые пошли в 6,5, не знаю, на сколько им было комфортно, но жаль было на них смотреть, совсем малышня)))
Согласна с тем, что надо прежде всего ориентироваться на учителя и при выборе школы не маловажно выбирать программу обучения. Но на подготовительных курсах в следующем году вообще своего не вижу(((

Сашка читает (по слогам), считает, складывает-вычитает. Счет прямой обратный.
А что касается инфантилизма. У меня тоже старший с младшим игры-игрушки делят. Ну с оговоркой - когда старший дома. Так-то у него любовь... некогда ему.

А САшка сказал, что он в школу в 7 лет пойдёт:073:......

тотос
19.03.2012, 19:19

Мужик сказал, мужик сделал)))):))

galka-ju
19.03.2012, 19:26
Мы пока не спешим. Яська по всем параметрам тянет на свою среднюю группу. Никакого желания читать, писать, считать у нее нет. В школу не хочет;)
К тому же есть у меня желание отдать ее к Тимкиной учительнице, по накатанной дорожке, а это только в 14 году. Так что побудем еще маленькими.

Klio
19.03.2012, 20:32
Мы пойдем в 2013 году в школу. Читает Владик по слогам, но довольно бегло ,причем без напоминания, по собственной инициативе)). Сейчас вот книжку про Винни Пуха читает. Складывает-вычитате в пределах 10. Мы с этого года ходим на подготовку к школе, но не в ту школу, куда собираемся, а в детский центр рядом с домом, там очень хорошая учительница, добрая и внимательная. Владик к ней бежит просто. Так они там уже прошли знаки "больше", "меньше", задачки простые решают, треугольники с острыми и тупыми углами. Так что мой ребенок настроен на школу в следующем году :).

Cloud
19.03.2012, 23:12
моя тоже читает, но вот с дисциплиной у нас беда конечно
нам такие простыни на дом задают, с трудом занимается...счас уже втянулись правда
на английский тоже ходить не хочет

Олик_к
20.03.2012, 00:08
По мне так непонятно, почему дети идут в школу, когда им почти восемь лет??

Cейчас (в отличии от нашего времени), начальная школа четыре года, а не три. И общая школа не 10 лет, а одиннадцать.

Если мы шли в первый класс в семь полных лет - семь с половиной (я лично в 6 лет 10 месяцев), то вполне логично, что наши дети идут, когда им нет еще семи.

Лешка при том, что начал учиться в 6 лет 8 месяцев, школу закончил в 17,5 лет. Если бы я его еще год дома продержала - было бы 18,5 :001:
Какая тут уже учеба, о чем говорить??? В голове уже сплошные гормоны играют :))

Пы-сы: Ваня тоже читать начал, считает нормально, геометрические фигуры и всяко-разно в садике они проходят. Но даже если бы не умел это делать (впрочем до первого класса еще полтора года), то все равно бы отдала в школу, ИМХО.

ПризракБелойДамы
20.03.2012, 00:12
Я с Олей согласна.
У меня примерно те же соображения. Конечно, есть отдельные дети, которые психологически не будут готовы, но их не много

Олик_к
20.03.2012, 00:17
Я с Олей согласна.
У меня примерно те же соображения. Конечно, есть отдельные дети, которые психологически не будут готовы, но их не много

:053:

Просто на мой взгляд, когда приходят дети по возрасту в первый класс 6,5 лет-7 лет, а вместе с ними вдруг оказываются несколько детей на голову выше, которым уже по 8 лет, это не очень хорошо :005:
Но тут уж никуда не денешься, свобода выбора, так сказать :))

А то, что старшие дети в игрушки играют - так это не страшно ;)
У меня старший три недели ждал, когда же наконец Ване подарят полицейский участок Лего, дабы прийти (он отдельно живет уже). Не в смысле Ване помочь, а в смысле, что ему самому очень хотелось поиграть :fifa:
Полдня у нас провел, уже забыла, когда такое было то :))

ПризракБелойДамы
20.03.2012, 00:24
А в игрушки они всё равно в младшей школе играют на продленке :) У подруги дочка пошла в школу в 7 с половиной (она январская, но очень мелкая), так они до 3 класса ходили на продленку с куклами :)

Cloud
20.03.2012, 00:31
почти в 8 мне тоже кажется, что поздно уже...тем более, что действительно счас 11-летка
так и школу можно не закончить, ттт чнс
хотя вот Миха у меня все делает намного позже Маши - и пошел позже, и говорить начал...ну вообще все...вот насчет него я бы подумала, но он сентябрьский поэтому тут тоже без вариантов:065:

Capricorn
20.03.2012, 00:58

Потому, что в законе об образовании прописан возраст поступления в 1-й класс с 6,5 (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья) до 8 лет. И каждый решает так, как будет лучше его ребёнку ;)

По-моему эта тема такая же скользкая, как и прививки, и категоричных высказываний тут быть не может.

Mirina
20.03.2012, 01:23

еще добавлю Зоз Наталью Борисовну- зав семейными родами и Леншину-акушерку-тоже хорошая

Девочки спасибо, киньте телефончики пожалуйста!:flower:

тотос
20.03.2012, 10:13
Не понимаю выражения "18.5 лет это поздно" Поздно для чего? Наоборот у ребенка есть время перебеситься, т.к гормоны у них начинают играть еще лет в 13-14 и определиться с выбором жизненного пути. Ладно мальчики-над ними армия "висит" Хотя тоже в этом ничего страшного не вижу, у нас в семье все служили.А девочкам куда торопиться.
Когда старшая дочь шла в школу, было несколько критериев(как сказал психолог в д/с)- ребенок должен был хорошо выговаривать буквы, иметь развитую речь и у него должны начать меняться молочные зубы.
Вот по последнему параметру моя и не подошла, зубы у нее стали меняться только в 7.

Klio
20.03.2012, 10:27
Вот по последнему параметру моя и не подошла, зубы у нее стали меняться только в 7.

А какая связь между зубами и готовностью к школе? Не слышала о таком

Мама Гугушат
20.03.2012, 10:30
А какая связь между зубами и готовностью к школе? Не слышала о таком
очень простая.
один из показателей физической готовности к школьным нагрузкам.

я в муках.
с одной стороны я как учитель за после 7 мальчишкам в школу, с другой стороны ситуация так складывается,что Темке надо идти с его характером и умением вытаскивать знания из воздуха со старшими. Так показывает опыт сада,со старшими ему лучше и больше толку и пользы для всех.

belenka
20.03.2012, 10:34
Не понимаю выражения "18.5 лет это поздно" Поздно для чего? Наоборот у ребенка есть время перебеситься, т.к гормоны у них начинают играть еще лет в 13-14 и определиться с выбором жизненного пути. Ладно мальчики-над ними армия "висит" Хотя тоже в этом ничего страшного не вижу, у нас в семье все служили.А девочкам куда торопиться.
Когда старшая дочь шла в школу, было несколько критериев(как сказал психолог в д/с)- ребенок должен был хорошо выговаривать буквы, иметь развитую речь и у него должны начать меняться молочные зубы.
не понимаю, как зубы влияют:009:
а если они в 7,9 не начнут выпадать, ну вдруг, что и тогда в школу не возьмут?
согласна с Олей..

А в игрушки они всё равно в младшей школе играют на продленке :) У подруги дочка пошла в школу в 7 с половиной (она январская, но очень мелкая), так они до 3 класса ходили на продленку с куклами :)
Оль, я еще в 13 лет в куклы играла:010:

:))

belenka
20.03.2012, 10:38
всем привет!

мы пока планируем идти в школу в 6,9
Андрей читает по слогам, пишет, считает прямо/обратно, больше/меньше знает, решает легкие примеры до 10 и тд..
я не учила, все в саду..
воспитатели говорят, что в школу можно в 2013
но буду смотреть по нему, консультироваться с психологом, если скажет рано, то не пойдем..

но он высокий у меня, я как Олик не хочу, чтоб он на голову всех выше был..

но с другой стороны наивный очень, ребенок ребенком еще..

в общем будем посмотреть:008:

mindal
20.03.2012, 10:43
Потому, что в законе об образовании прописан возраст поступления в 1-й класс с 6,5 (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья) до 8 лет. И каждый решает так, как будет лучше его ребёнку ;)

По-моему эта тема такая же скользкая, как и прививки, и категоричных высказываний тут быть не может.Оль,не совсем так!
С 6,5 норма:ded:
А вот по желанию родителей отдать с 6-тогда да,при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья и по отдельному заявлению/рассмотрению..
А 8 лет-это тоже крайность,ИМХО..и должны быть так же определенные причины, чтобы отдавать ребенка в этом возрасте;)

Вообще все давно для себя всё решили!
Мы уже сто раз это обсуждали,может не будем заново,а?:flower:

Capricorn
20.03.2012, 12:07
Юля, я читала закон ;-)
Статья 19. Общее образование

2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
К тому же, до 8 лет будет ещё 4 месяца, это ж почти пол-года :-)))

mindal
20.03.2012, 12:14
Я тоже))
В этой цитате не идет отсутствие противопоказаний,как доп.условие,как можно прочитать в твоем первом сообщении;)
Не вижу противоречия-с 6,5 лет идут здоровые детки,ага:)
С 6-ти-по инд.рассмотрению
:flower:

ПС-3 мес,не почти полгода:073:
Ладно,умолкаю:love:

Таси
20.03.2012, 12:26
привет!
не спорьте девчонки, каждый родитель решает как лучше его ребенку.
Я тоже считаю что 7.8 это поздно для похода в первый класс, поэтому отдам в 6.8.
Вот интересно когда мы шли в первый класс, не было ни психологов ни других тетенек дяденек, которые за родителей принимают решение можно идти ребенку в школу или нет, так вроде все вырасли хорошими образованными людьми, а проблемы могут быть у каждого ребенка не зависимо от возраста, у кого-то в начальной школе у кого-то потом.
исключительно мое личное мнение, просто решила тоже высказаться.

Capricorn
20.03.2012, 12:29
Не вижу противоречия-с 6,5 лет идут здоровые детки,ага:)
С 6-ти-по инд.рассмотрению

ПС-3 мес,не почти полгода:073:

:053:
П.С. мы же с вами предновогодние :love: ДР в один день, я точно помню :))

Capricorn
20.03.2012, 12:33
очень простая.

Ещё один показатель тут случайно узнала (от школьного логопеда) - накрыть правой рукой левое ухо, обхватив голову сверху :)) Забавный :))

Мама Гугушат
20.03.2012, 12:40
на самом деле зря потешаетесь над физической готовностью. интеллектуалка далеко не самое важное. самое главное физическая(иначе нагрузок не потянет,стресс чрезмерный и перегруз)и психологическая.
я понимаю,что всем кажется да чего там делать в первом классе. со стороны то не видно. программа то легкая. но легкая она именно для того,чтобы дети вошли в ритм,сменили полностью уклад и подход. не все выдерживают,чаще срываются как раз мальчишки шестилетки.
Я не к тому,что всем сидеть на попе ровно. у нас очень сложный выбор у всех. ибо почти 8 тоже не самый лучший вариант. но и не такой смертельный на самом деле.
А решать каждой семье отдельно. слишком много факторов,начиная от темперамента ребенка и всяких других вещей.

Косичка
20.03.2012, 12:41
Девочки, я тут в школьную тему вклинюсь, можно? )))
нет ли у кого на время (до начала мая) автокресла попользоваться, или продает может кто? для Андрюхи мне надо...

Косичка
20.03.2012, 12:41
ой, всем привет!!! ))

Capricorn
20.03.2012, 12:46
на самом деле зря потешаетесь над физической готовностью. интеллектуалка далеко не самое важное. самое главное физическая(иначе нагрузок не потянет,стресс чрезмерный и перегруз)и психологическая.

Ты что, я не потешаюсь, я реально смотрю на своего ребёнка и взвешиваю все факторы. Сейчас уже видно, что и через год по физическим (да и психологическим) параметрам мы не подойдём :005:

Capricorn
20.03.2012, 12:47
Девочки, я тут в школьную тему вклинюсь, можно? )))
нет ли у кого на время автокресла попользоваться, или продает может кто? для Андрюхи мне надо...
Оля, я могу на месяц отдать, машинка в ремонте :(

Ой, нет, кажется она с креслом уехала :015: пойду выясню....

Мама Гугушат
20.03.2012, 12:51
Ты что, я не потешаюсь, я реально смотрю на своего ребёнка и взвешиваю все факторы. Сейчас уже видно, что и через год по физическим (да и психологическим) параметрам мы не подойдём :005:
утешу - по опыту(моему,моих коллег и знакомых) к 6,5 80 процентов девочек реально готовы, даже если чуток не дотягивает физическая сторона - это решается уменьшением лишней нагрузки на время адаптации.

belenka
20.03.2012, 12:51
я понимаю,что всем кажется да чего там делать в первом классе. со стороны то не видно. программа то легкая. но легкая она именно для того,чтобы дети вошли в ритм,сменили полностью уклад и подход. не все выдерживают,чаще срываются как раз мальчишки шестилетки.
Я не к тому,что всем сидеть на попе ровно. у нас очень сложный выбор у всех. ибо почти 8 тоже не самый лучший вариант. но и не такой смертельный на самом деле.
А решать каждой семье отдельно. слишком много факторов,начиная от темперамента ребенка и всяких других вещей.

Наташ, мы не потешаемся, а наоборот:flower:

mindal
20.03.2012, 13:09
Наташ,никто не потешается))
наверное,всем вспомнилось что у трети декабрят зубы до пяти лет меняться начали:)):)):))
ухо сегодня будем трогать!:020:
я понимаю,что всем кажется да чего там делать в первом классе. со стороны то не видно. программа то легкая. но легкая она именно для того,чтобы дети вошли в ритм,сменили полностью уклад и подход. не все выдерживают,чаще срываются как раз мальчишки шестилетки.а вот так как раз никто не считает,я в курсе,например,что такое школа и первый класс в частности:)
Чтобы Саня вошел в ритм-он уже почти год ходит на подготовку к школе,его хвалят-сказали,что в 2013 к школе будет готов,внимательный,не отвлекается,всё выполняет,реакции адекватные,усидчивый,хотя читаем только слоги еще.С сентября пойдем на курсы в школу.

Cloud
20.03.2012, 13:14

Наташа, с нашим рационом, т.е. фактически полным отсутствием сладкого мы эти зубы и до 10 лет проносить можем:065:
ни один не поменялся, ни один не шатается
так что я даже не знаю как к этому параметру относится:005:
у аллергиков как правило зубы хорошие потому что диета

Capricorn
20.03.2012, 13:22
ухо сегодня будем трогать!:020:

:)) голову не наклонять!

mindal
20.03.2012, 13:25
:)) голову не наклонять!:036:

Мама Гугушат
20.03.2012, 13:28
девчоночки,я не к тому все что никто не думает, я о том что многие просто не в курсе и не учитывают эти факторы - процентов 70% родителей будущих первоклашек с которыми пересекалась за эти годы уверены,что читать-писать умеет - все в школе отличником будет. и армия для них страшнее чем перегруз и нервный стресс.
зубы - один из параметров,но далеко не единственный и определяющий.( у нас тоже не выпал и не шатается, ну в общем то и не должны еще )
кто знает- имеет больше шансов поступить верно и сделать выбор более осознанно. вот и все.
Мамы у наших деток хорошие,думающие и я верю что все сделают правильный выбор,единственно верный для каждого индивидуального ребенка.

убежала на работу:))

mindal
20.03.2012, 13:36
кто знает- имеет больше шансов поступить верно и сделать выбор более осознанно. вот и все.:flower::flower::flower::flower::flower:
Золотые слова!

А про чтение,письмо-это да..
я по этим параметрам и не сужу о готовности к школе.Главное,как отметили специалисты в саду,я писала выше:его хвалят-сказали,что в 2013 к школе будет готов,внимательный,не отвлекается,всё выполняет,реакции адекватные,усидчивый,хотя читаем только слоги еще.С сентября пойдем на курсы в школу.

Олик_к
20.03.2012, 13:44

По-моему эта тема такая же скользкая, как и прививки, и категоричных высказываний тут быть не может.

Сорри, если обидела, писала исключительно свое мнение :008:

Наташа, с нашим рационом, т.е. фактически полным отсутствием сладкого мы эти зубы и до 10 лет проносить можем:065:
ни один не поменялся, ни один не шатается
так что я даже не знаю как к этому параметру относится:005:
у аллергиков как правило зубы хорошие потому что диета

+ мульен!
Ни один ни шатается :)

очень простая.

я в муках.
с одной стороны я как учитель за после 7 мальчишкам в школу, с другой стороны ситуация так складывается,что Темке надо идти с его характером и умением вытаскивать знания из воздуха со старшими. Так показывает опыт сада,со старшими ему лучше и больше толку и пользы для всех.

Наташ, твое мнение как учителя очень важно! :flower:

Ваня у меня тоже такой, он весь садик тянется за старшими (в нашем правило - в младшую группу брали строго если не меньше 3х лет на 1 сентября, потому как они потом махом в первый класс идут в этой же прогимназии). Мы с трудом договорились, чтобы нас взяли - в районный сад не хотели, а еще год сидеть дома было тоже не айс.
И в нашей группе в основном детям сейчас пять с половиной уж точно, а то и почти шесть лет. Он не остает от них, слава богу (ттт чнс).

Но не пойму, почему как учитель ты за "после 7 мальчишкам"?
Ну реально же скучно будет ребенку в 1м классе, когда начнут повторять все заново, то что уже год (а то и два) он проходил в подготовительной группе! Не отобьет это интерес к учебе вообще, с самого начала???
Да, сложно будет сидеть по 35 минут. Но если Ваньке будет неинтересно, то и в восемь лет он с трудом высидит это время....

Cloud
20.03.2012, 14:02
Оля, а ваша гимназия во сколько обходится примерно будет?
А то я чего-то после нашего чудо-престо сада стала настороженно относится к большому количеству платных услуг, хотя меня тут знакомые убеждают, что лучшего варианта не найти...мол ребенок будет занят с утра и до 17 часов, но я что-то все равно считаю, что много занятий/кружков - это тоже плохо
Бассейн у них правда бесплатный почему-то

Capricorn
20.03.2012, 14:05
Девочки, а как связано сладкое со сменой зубов? Я серьёзно спрашиваю, если что :-)
У нас тоже намёка нет на шатание, сладкого ест оооочень мало...

Келена
20.03.2012, 14:13
Девочки, а как связано сладкое со сменой зубов? Я серьёзно спрашиваю, если что :-)
У нас тоже намёка нет на шатание, сладкого ест оооочень мало...

мне кажется , что никак, мы Насте сладкое начали давать с 3-х лет и в небольшом количестве (1-2 конфетки в неделю, при этом два нижних передних зуба уже сменились, а сейчас уже шестерки с двух сторон лезут,вот-вот проклюнутся.

Cloud
20.03.2012, 14:17
так это ж не неделю-месяц, это годами уже длится

ПризракБелойДамы
20.03.2012, 14:24
Тогда мою можно в школу прямо сегодня - всё выговаривает, с речью проблем нет, 2 зуба поменялсь :)) А, и еще ростом с первоклашку.

У меня сейчас мелких много занимается, есть дети, которые пошли в школу именно в 6 лет (т.е. по году рождения они младше), я не вижу у них стресса. Впрочем, у них нормальные родители, я уверена, что они хорошо подумали, прежде, чем решились отдать в 6 лет в школу.
А вот комплексы у девочек, когда в младшей школе пора лифчик покупать, я наблюдала.
А то я чего-то после нашего чудо-престо сада стала настороженно относится к большому количеству платных услуг, хотя меня тут знакомые убеждают, что лучшего варианта не найти...мол ребенок будет занят с утра и до 17 часов, но я что-то все равно считаю, что много занятий/кружков - это тоже плохо

Наши вроде тоже всё время заняты. С утра стандартный набор занятий, потом гуляют (сейчас сделали хорошую площадку, что в центре редкость), после полдника у них всякие допзанятия. Ира ходит в эстрадно-цирковую студию, еще её берут иногда в изостудию вместе с детьми постарше. Уговаривают отдать в художественную школу, надо бы сходить и разузнать, есть ли занятия для дошкольников.

Ulitka
20.03.2012, 15:42
Ничосе какие у вас тут жаркие дебаты :))
Всем привет!!!! :flower:
Ну и чтобы не выделяться - про школу :)) Мы тоже пойдем в 2013, правда, пока полная неясность, в какую школу и в каком районе :065:

Ангелина
21.03.2012, 13:49
девочки, если ребьенок заканчивает школу в 18 лет и 5 мес то его сразу в армию? то есть не дадут поступить в ВУЗ? или всё еще поменяется до 2025 года (пишу такой и год и сама не верю:)))

давайте поговорим о школе :091: только не ругаться:flower:

Mirina
21.03.2012, 14:16
я бы в нашей стране дальше, чем на начальную школу не загадывала :)) а вы уже про армию...

Ангелина
21.03.2012, 14:35
я бы в нашей стране дальше, чем на начальную школу не загадывала :)) а вы уже про армию...

:)) ну вот я тоже такого мнения:))

я просто думаю про Владика.. склоняюсь в школу в 7 и 9 отдать...вот и думаю наперед..закончит то он в 18 и 5.. а тут уже призывник..или можно будет поступать и если не поступит то в армию..
чем больше думаю про Владика тем больше сходств нахожу между ним и собой :)) для мальчика совсем не айс, Руслан другой был в детстве, а сына в меня пошел... может не хватает мужского воспитания? даже не знаю...

Мама Гугушат
21.03.2012, 15:07
Но не пойму, почему как учитель ты за "после 7 мальчишкам"?
.
По одной простой физиолого-психологический причине. Эмоционально-волевая сфера у мальчишек в большинстве своем созревает позже,чем у девочек. Так вот физиологиески устроено,конкретных обоснований, к сожалению, счас не вспомню сходу,но теория эта есть и опыт ее подтверждает. Если у девчонок к 6,5 годам у 80-85 % созревает волевая готовность , то у мальчиков в среднем этот реальный скачок в управлении своим поведением и мотивация себя на "надо" происходит в 6 и 10мес-7 и 6мес. Безусловно есть исключения.
А про скучно - вот мое мнение: не будет,если:
-не проходить заранее программу,
-учитель адекватен и следит за каждым.
И вот это самое "скучно",если вдруг случится, легче пережить после скачка-дозревания волевой. Но опять таки есть отдельные товарищи,которым необходимо идти за старшими. Им придется дозревать по ходу :)
:)) ну вот я тоже такого мнения:))

я просто думаю про Владика.. склоняюсь в школу в 7 и 9 отдать...вот и думаю наперед..закончит то он в 18 и 5.. а тут уже призывник..или можно будет поступать и если не поступит то в армию..
.
Весенний призыв уже закончится,под него не попадет.Следующий - осенью. Так что шанс поступить есть. нет запасного года

Олик_к
21.03.2012, 15:39
По одной простой физиолого-психологический причине. Эмоционально-волевая сфера у мальчишек в большинстве своем созревает позже,чем у девочек. Так вот физиологиески устроено,конкретных обоснований, к сожалению, счас не вспомню сходу,но теория эта есть и опыт ее подтверждает. Если у девчонок к 6,5 годам у 80-85 % созревает волевая готовность , то у мальчиков в среднем этот реальный скачок в управлении своим поведением и мотивация себя на "надо" происходит в 6 и 10мес-7 и 6мес. Безусловно есть исключения.
А про скучно - вот мое мнение: не будет,если:
-не проходить заранее программу,
-учитель адекватен и следит за каждым.
И вот это самое "скучно",если вдруг случится, легче пережить после скачка-дозревания волевой. Но опять таки есть отдельные товарищи,которым необходимо идти за старшими. Им придется дозревать по ходу :)

Первую часть поняла, спасибо за информацию :flower:

Мнение свое не поменяла, так как получается, что ко второму классу все равно скачок произойдет. А первый класс - не так и сложен, ИМХО.

Скучно все-таки будет.... Во-первых невозможно не проходить заранее программу - если два года подряд сидеть в подготовительной группе в садике (ну даже если один год). Я смотрела программы первого класса, у меня уже четверть (если не треть) Ваня знает сейчас из них.
Насчет "учитель адекватен и следит за каждым" - без комментариев :008:
Надеяться на это можно только в частной школе, где детей 12 человек в классе......

Весенний призыв уже закончится,под него не попадет.Следующий - осенью. Так что шанс поступить есть. нет запасного года

Правильно.
Но, Гель, запасного года не будет и если в 6 лет 9 месяцев идти ;)
Потому как закончит школу в 17,5 лет, летом если не поступит, то весной все равно в армию - 18 то уже будет.

Вообще я бы об этом не думала даже сейчас :))
Ну во всяком случае это не должно быть основной составляющей при принятии решения. Еще столько воды утечет за двенадцать лет......

Мама Гугушат
21.03.2012, 15:46
Во-первых невозможно не проходить заранее программу - если два года подряд сидеть в подготовительной группе в садике (ну даже если один год). .
а вот это ты зря. сады разные. у моих счас по моему мнению очень удачный. И я сама счас до лета на подготовишках. У них в программе есть все,кроме конкретного обучения чтению,письму,счету. То есть мимоходом конечно трогаем,но конретного школьно-направленного нет. Основной упор на развитие внимания,памяти,речи и общего кругозора. И реально сознательное избегание школьных форм и заданий.

Мнение свое не поменяла, так как получается, что ко второму классу все равно скачок произойдет. А первый класс - не так и сложен, ИМХО.
При верном подходе родителей да. При изначально усидчивом собранном ребенке тоже.
Но если пустить на самотек у непосед-холериков и т.п. может выйти так: все учились,привыкали трудиться, осваивали способы работы,записи и т.д., ребенок валял дурака,ибо цели учиться и понимать не было совсем(не дозрела эта часть), а внешне все было знакомо же. начался второй(третий) класс - новое и сложное,все спокойно катятся по накатанной, а этот ребенок вдруг осознает,что...это не освоил,то не освоил и усвоить уже на новом, непонятном в разы сложнее.
п.с. я просто в качестве информации к размышлению.

ПризракБелойДамы
21.03.2012, 16:04
А я сделала попытку посмотреть сайт одной из школ, которая мне приглянулась. Сайт недоделан, именно в раздел младшей школы и приема в школу не попасть :( И день открытых дверей был неделю назад.

Ангелина
21.03.2012, 16:17
про армию поняла:flower: и это конечно не то на что опираюсь не отдавая Влада в 6, 9 лет в школу:)

Первую часть поняла, спасибо за информацию :flower:

Скучно все-таки будет.... Во-первых невозможно не проходить заранее программу - если два года подряд сидеть в подготовительной группе в садике (ну даже если один год). Я смотрела программы первого класса, у меня уже четверть (если не треть) Ваня знает сейчас из них.
Насчет "учитель адекватен и следит за каждым" - без комментариев :008:
Надеяться на это можно только в частной школе, где детей 12 человек в классе......

Правильно.
Но, Гель, запасного года не будет и если в 6 лет 9 месяцев идти ;)
Потому как закончит школу в 17,5 лет, летом если не поступит, то весной все равно в армию - 18 то уже будет.

Вообще я бы об этом не думала даже сейчас :))
Ну во всяком случае это не должно быть основной составляющей при принятии решения. Еще столько воды утечет за двенадцать лет......

Оль, а где ты смотришь программу первого и класса? я бы тоже хотела понять что она трудная или нет... хотя сколько читаю и спрашиваю.. так все говорят и пишут что в 1м классе зачастую детям сложно а не наоборот...то есть программа сложная, дом задания большие, дети под конец недели как лимон выжаты..

а вот это ты зря. сады разные. у моих счас по моему мнению очень удачный. И я сама счас до лета на подготовишках. У них в программе есть все,кроме конкретного обучения чтению,письму,счету. То есть мимоходом конечно трогаем,но конретного школьно-направленного нет. Основной упор на развитие внимания,памяти,речи и общего кругозора. И реально сознательное избегание школьных форм и заданий.

При верном подходе родителей да. При изначально усидчивом собранном ребенке тоже.
Но если пустить на самотек у непосед-холериков и т.п. может выйти так: все учились,привыкали трудиться, осваивали способы работы,записи и т.д., ребенок валял дурака,ибо цели учиться и понимать не было совсем(не дозрела эта часть), а внешне все было знакомо же. начался второй(третий) класс - новое и сложное,все спокойно катятся по накатанной, а этот ребенок вдруг осознает,что...это не освоил,то не освоил и усвоить уже на новом, непонятном в разы сложнее.
п.с. я просто в качестве информации к размышлению.

у нас совсем плохой сад как оказалось :( детьми не занимаются... занятия есть, тетради есть, но .. в основном самостоятельная деятельность детей, воспиталки занимаются своиим делами или детьми... скоро я взорвусь и в прокуратуру пойду блин :065:... зла я уже ооочень:(
мы в средней групе, пэтому 2 года в подготовительной не будем...

Косичка
21.03.2012, 16:30
у нас совсем плохой сад как оказалось :( детьми не занимаются... занятия есть, тетради есть, но .. в основном самостоятельная деятельность детей, воспиталки занимаются своиим делами или детьми... скоро я взорвусь и в прокуратуру пойду блин :065:... зла я уже ооочень:(
мы в средней групе, пэтому 2 года в подготовительной не будем...

может, вы в старшей, все-таки?

я вот пока склоняюсь в 7,9 Андрея отдавать. воспитатели нам тоже говорят, что Андрею рано еще будет через год.... нужно с психологом еще пообщаться, наверное :009:

Ангелина
21.03.2012, 16:41
может, вы в старшей, все-таки?

я вот пока склоняюсь в 7,9 Андрея отдавать. воспитатели нам тоже говорят, что Андрею рано еще будет через год.... нужно с психологом еще пообщаться, наверное :009:

да нет в средней
потом старшая а потом подготовительная будет
у нас троих переводят на сл год в подготовительную группу, это сами родители так решили
а мы идем со своей группой в старшую
на поголтовительные курсы планирую отдать когда владик будет в подготовительной группе, не раньше, пока мы на спорт ходим и на глину, придерживаюсь того что главное развивать мелкую моторику-это основа всему :)) рисование ему не нра, конструирования у нас рядом нет..поэтому пошли на лепку из глины... тут и память и поготовка руки к письму и мышление и внимательность и всё что хошь развивается :))
ходим еще на шахматы но это временно..

а потом когда будет подгот группа то и пойдем на курсы и оставлю спорт и всё..
а в 1м классе хотя бы на спорт успевать ходить.. в плане того чтобы не уставал..

Косичка
21.03.2012, 16:49
да нет в средней
потом старшая а потом подготовительная будет
у нас троих переводят на сл год в подготовительную группу, это сами родители так решили
а мы идем со своей группой в старшую
на поголтовительные курсы планирую отдать когда владик будет в подготовительной группе, не раньше, пока мы на спорт ходим и на глину, придерживаюсь того что главное развивать мелкую моторику-это основа всему :)) рисование ему не нра, конструирования у нас рядом нет..поэтому пошли на лепку из глины... тут и память и поготовка руки к письму и мышление и внимательность и всё что хошь развивается :))
ходим еще на шахматы но это временно..

а потом когда будет подгот группа то и пойдем на курсы и оставлю спорт и всё..
а в 1м классе хотя бы на спорт успевать ходить.. в плане того чтобы не уставал..

Гель, а где ты ищешь такое? лепка, конструирование?

Cloud
21.03.2012, 17:19
Геля, так вы бы попробовали перевестись в другой сад
По нынешним временам это не сложно - заявку подала через инет, через месяц, но лучше в конце сентября-октябре пришла получила направление уже в новый сад
Мы уже в третий сад ходим и заведующая новым садом как раз сказала, что для их возраста переход в новый детский коллектив совсем не страшно...однако мы ходим туда с теми же, кто ушел одновременно с нами из нашего старого садика, но так получилось просто
Группы у них маленькие, занимаются с ними хорошо, так что мы очень довольны, что все-таки не сидели на месте, а переходили-переходили пока нас все не устроило

Ангелина
21.03.2012, 17:26
Гель, а где ты ищешь такое? лепка, конструирование?

в сысле где ищу? какое такое? :))
ну, на лв есть топики кружков по районам, в инете...
искала кружки, звонила, где то далеко было но интересно, где то дорого, гдже то по возрасту не брали
я изначально хотела на развитие моторики отдать... глина был практически единственный вариант..
оч хотели на конструирование из конструктора именно.. но у нас нету тут по близости... есть один кружок но там старше дети.. потом пойдем если захочет...

Геля, так вы бы попробовали перевестись
Мы уже в третий сад ходим и заведующая новым садом как раз сказала, что для их возраста переход в новый детский коллектив совсем не страшно...однако мы ходим туда с теми же, кто ушел одновременно с нами из нашего старого садика, но так получилось просто
Группы у них маленькие, занимаются с ними хорошо, так что мы очень довольны, что все-таки не сидели на месте, а переходили-переходили пока нас все не устроило

нет, не буду переводить в др сад... я привержеец той теории ( еще в педулище усвоила, да и многие мои знакомые так же считаю кто пошел работать в сад) что сад важет тока год - это как раз поготовительная группа... до этого года садик.. это так, развлечение :))

были бы финансы-я бы отдала в частный сад, гду было бы мало детей и поход к детям другой и кружки есть чтобы не водить больше никуда, вот тогда сад даст что-то

Крякотам
21.03.2012, 21:40
всем приветики !!!
наконец активность проявляется )) весна пришла и все проснулись
про школу и мне интересно . мы кстати не читать и писать не умеем. и буквы пять от силы знаем и считаем только подряд если а цифры не знаем. хотя и занимаемся

Cloud
21.03.2012, 23:25
всем приветики !!!
наконец активность проявляется )) весна пришла и все проснулись
про школу и мне интересно . мы кстати не читать и писать не умеем. и буквы пять от силы знаем и считаем только подряд если а цифры не знаем. хотя и занимаемся

а я всегда думала, что в больших семьях это наоборот как-то быстрее происходит
старшие хоть чему-то учат младших
хотя я сегодня у Маши спрашиваю: Что у Миши на колготках написано?
Она: Гав-гав
Я: а что ты ему про это не рассказываешь?
Она: Так он ж все равно не понимает

zhiletka
21.03.2012, 23:42
Мы тоже пойдем в 2013, правда, пока полная неясность, в какую школу и в каком районе :065:
:014::014::014:

А я сделала попытку посмотреть сайт одной из школ, которая мне приглянулась. Сайт недоделан, именно в раздел младшей школы и приема в школу не попасть :( И день открытых дверей был неделю назад.
А я вот на сайте 207-й школы всё облазила - адреса так и не нашла :046::046::046:

Natalija
21.03.2012, 23:45
:014::014::014:

А я вот на сайте 207-й школы всё облазила - адреса так и не нашла :046::046::046:

Маша, катра яндекса знает адрес ;)
Она за домом "Восстания 6".

ПризракБелойДамы
22.03.2012, 00:01
то есть программа сложная, дом задания большие, дети под конец недели как лимон выжаты..

у нас совсем плохой сад как оказалось :( детьми не занимаются... занятия есть, тетради есть, но ..
Задания там простые и маленькие. Просто дети не умеют еще делать дз, да и родители-перфекционисты давят - зяставляют по 100 раз переписывать и т.д. По идее в 1м классе вообще не должно быть дз или по минимуму - буковки написать, циферки сосчитать

А какие тетради в д/с? Только если от логопеда...
были бы финансы-я бы отдала в частный сад, гду было бы мало детей и поход к детям другой и кружки есть чтобы не водить больше никуда, вот тогда сад даст что-то
Вот как раз подход в частных мне и не нравится - плати денежки, потом еще плати, а потом еще. Ребенок - приложение к родительскому кошельку :(