PDA

Просмотр полной версии : Танцы, занятия в клубах, бассейн - ДЕКАБРЯТА ****2006**** везде ли успеем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]

Cloud
22.03.2012, 00:43
Вот как раз подход в частных мне и не нравится - плати денежки, потом еще плати, а потом еще. Ребенок - приложение к родительскому кошельку :(

да в государственных платных садах также
и в школах тоже :(

Cloud
22.03.2012, 00:47
а тетради у нас две - одна от воспитателя, другая от логопеда
и еще одна по математике из старого садика осталась
еще у нас из садика дома "библиотечная" книжка с дидактическими материалами и книжка по чтению
из той и из другой задают домашние задания

zhiletka
22.03.2012, 00:56
Маша, катра яндекса знает адрес ;)
Она за домом "Восстания 6".
Ну ты меня недооцениваешь ;) Я, естественно, адрес то узнала.. Как и то, что там две площадки - одна для старшей, другая для средней школы, находятся в соседних дворах, причем старшая (где сидит директор) сейчас на реконструкции и директор временно переехал в младшую... В общем, я всё что надо узнала :)):)):)) Но на сайте контактов нет ;)

Крякотам
22.03.2012, 12:23
а я всегда думала, что в больших семьях это наоборот как-то быстрее происходит
старшие хоть чему-то учат младших
хотя я сегодня у Маши спрашиваю: Что у Миши на колготках написано?
Она: Гав-гав
Я: а что ты ему про это не рассказываешь?
Она: Так он ж все равно не понимает

раньше такого же мнения была :)) . а вообще Тёмыш не очень желает учить. в игровой форме больше 10 минут не разу не сидели. у меня дочь старшая с такими же знаниями, как и он. вот думаю. это он отстаёт или Алёнка вперёд прыгнула :016: . но за то ооочень любит рисовать и как учитель по танцам говорит. у него есть пластичность, ритм и он очень хорошо понимает что он него хотя :love: . совершенно другой он :))

Ангелина
22.03.2012, 12:41
Задания там простые и маленькие. Просто дети не умеют еще делать дз, да и родители-перфекционисты давят - зяставляют по 100 раз переписывать и т.д. По идее в 1м классе вообще не должно быть дз или по минимуму - буковки написать, циферки сосчитать

А какие тетради в д/с? Только если от логопеда...

Вот как раз подход в частных мне и не нравится - плати денежки, потом еще плати, а потом еще. Ребенок - приложение к родительскому кошельку :(

да нет, имеено читаю что родители пишут что дз много, не про все школы конечно так пишут и если учителя или психологи начинают писать на эту тему, то тоже практически такого ж мнения.. что детям тяжело сейчас пор тем программам которые идут в нач классах..

у нас тет от воспиталки, покупала она что-то..мы много болеем, тетради не видела, сама она не показывает, вот пойдем в сад и я посмотрю что там...

а кто в какую школу хочет отдать? обычная, лицей или гимназия?

zhiletka
22.03.2012, 12:58
Я хочу в обычную, правда с углубленным английским (но без фанатизма), но пока только в начальную - без старших классов, с кучей бесплатных кружков, кроватями для тех, кто днем еще спит, вкусной столовой и всё такое :)

Ангелина
22.03.2012, 13:12
Я хочу в обычную, правда с углубленным английским (но без фанатизма), но пока только в начальную - без старших классов, с кучей бесплатных кружков, кроватями для тех, кто днем еще спит, вкусной столовой и всё такое :)

в центре наверно есть выбор таких школ, я только одну прогимназию нашла в районе, не знаю что там и как.. остальное как то обычные школы или лицеи...
хотя..тебе же с продленкой надо тк ты работаешь и забирать вечером будешь? ты с этой стороны рассуждаешь?

zhiletka
22.03.2012, 13:17
Ну, с этой стороны я тоже рассуждаю :) Но и с других тоже :)
Я на самом деле понятия не имею, где я буду жить через полгода, а тем более через полтора.. Но тусить в центре по-любому считаю хорошим делом в дополнение к просто обучению. Все-таки центр это совсем другой город, нежели спальные районы ;) Возить, прадва, придется первые годы.. А может и нет :)) В общем, я долго ломала голову, каким раком выбирать школу, если я не знаю, где буду жить.. И решила выбирать в центре :)

ПризракБелойДамы
22.03.2012, 13:24
Я хочу такую, чтобы можно было дойти пешком :)) У нас таких штук 7 в округе, и еще пяток подальше немного.
И хочу спокойную учительницу.
Один из вариантов - биологическая. Ира смотрит исключительно Энимал Пленет, разбирается в породах акул :)) , обожает зоологический музей и т.д. И обладает здоровым цинизмом - на днях за ужином смотрели вскрытие дохлой крысы на предмер наличия у крысы заразных болезней и паразитов. :065: А еще в этой школе авторская программа по литературе для младших классов - они изучают именно детские книги. Хочу сходить туда и посмотреть своими глазами

ПризракБелойДамы
22.03.2012, 13:25
Маша, тогда давай с нами - полминуты от метро :)) Где ни поселишься, легко будет добраться.

Ангелина
22.03.2012, 13:38
Ну, с этой стороны я тоже рассуждаю :) Но и с других тоже :)
Я на самом деле понятия не имею, где я буду жить через полгода, а тем более через полтора.. Но тусить в центре по-любому считаю хорошим делом в дополнение к просто обучению. Все-таки центр это совсем другой город, нежели спальные районы ;) Возить, прадва, придется первые годы.. А может и нет :)) В общем, я долго ломала голову, каким раком выбирать школу, если я не знаю, где буду жить.. И решила выбирать в центре :)

да, смотрю есть плюсы проживания в центре :) хотя нежно лю свой просвет и съезжать нихачу:065:

а вот возить первоклашку... все в один голос да и моё имхо..что тяжко это для ребенка... нагрузка... хотя сама я ездила на 2х автобусах всю жизнь в школу, да еще вторая смена чуть ли не каждый год была и с 6 лет 1 мес пошла в школу да еще на пробную программу и в сильную гимназию:065:

вот если смотреть по себе... рассуждая так как я сейчас про Владу думаю и школу выбираю
так я вапще запуталась вконец:065: у меня и школа далеко была и трудно мне было учится в сильной гимназии, упор был на мат-физ.. а я ....ну гуманитарий я...
короче:065: полный аут

Я хочу такую, чтобы можно было дойти пешком :)) У нас таких штук 7 в округе, и еще пяток подальше немного.
И хочу спокойную учительницу.
Один из вариантов - биологическая. Ира смотрит исключительно Энимал Пленет, разбирается в породах акул :)) , обожает зоологический музей и т.д. И обладает здоровым цинизмом - на днях за ужином смотрели вскрытие дохлой крысы на предмер наличия у крысы заразных болезней и паразитов. :065: А еще в этой школе авторская программа по литературе для младших классов - они изучают именно детские книги. Хочу сходить туда и посмотреть своими глазами

:010: ну даёт! молодец! вот уже сейчас по ней видно что интесно ребенку! а мой шалопай по ходу! вот ничо не нада!

zhiletka
22.03.2012, 13:39
Маша, тогда давай с нами - полминуты от метро :)) Где ни поселишься, легко будет добраться.
Я уже на 300-ку настроилась :))

Natalija
22.03.2012, 13:40

Это ты про школу у Чернышевской?
Мне тут расхваливали школу на Литейном, которя совмещает общеобразовательную и музыкальную. Туде детей со всех концов города возят.

Ангелина
22.03.2012, 14:18
не так далеко от нас нашла школу с углубленным изучением анг и японского языков .... надо рассмотреть ее по ближе.. а еще есть какая то школа-лаборатория :009:

Milenochka
22.03.2012, 14:21
Очень хочется 29.09 на 18-00 :008:
Может, организуемся?
поддерживаю! вообще я бы поводила еще и 3 занятия потом

ПризракБелойДамы
22.03.2012, 14:39
:010: ну даёт! молодец! вот уже сейчас по ней видно что интесно ребенку! а мой шалопай по ходу! вот ничо не нада!
Еще и рисует. :)) И к языкам вроде способности есть. Так что всё неясно.
Это ты про школу у Чернышевской?
Мне тут расхваливали школу на Литейном, которя совмещает общеобразовательную и музыкальную. Туде детей со всех концов города возят.
Ага, у метро которая, 197.
Я уже много лет не могу понять, где там может поместиться школа... По карте получается, что это маленький кусок здания между училищем гражданской авиации и кулинарным техникумом :005:
Меня в таких школах смущает очень слабое общее образование - совершеннно не факт, что ребенок захочет быть музыкантом, а никаких других знаний у него нет.

zhiletka
22.03.2012, 22:40
Ага, у метро которая, 197.

Я сама училась в соседней - 183-й. 197-я считалась отстойной :))

zhiletka
22.03.2012, 22:44
А я сегодня была в 300-ке. Всё, больше ниче в жизни не надо, не школа а мечта просто :)
Она как детский сад - детей можно приводить с 8 утра и до 19 ч. На каждый класс - свой воспитатель (помимо учителя, естественно), соответственно "продленка" для каждого класса своя. Ну и куча кружков, в основном бесплатных, на любой вкус :)
Будем туда на подготовительные курсы в следующем году ходить :)

Cloud
22.03.2012, 23:00
Маша, и сколько за это удовольствие у вас просят?
Я не про курсы, а про обучение
Мне просто интересно это только у нас на окраинах так, что в особо ничем не выдающиеся школах плата 5-10 тысяч в месяц
Все кружки, кроме бассеина и продленка платные

zhiletka
22.03.2012, 23:31
В этой большинство кружков бесплатные - их реально дофига. Ну и сама школа бесплатная само собой. Оплачивать надо питание и охрану. Естественно, всякие учебники-рабочие тетради для учебы надо покупать, но это совсем немного... В общем, не школа а мечта :)):)):))

zhiletka
22.03.2012, 23:33
Вот, кстати, узнала поточнее про изменения правил приема в 1 класс. В этом году они не успели еще вступить в действие, но в следующем скорее всего уже будет так: с 1 апреля до 1 июЛя заявления принимаются только от тех, кто живет в данном микрорайоне (причем по прописке). Остальные - могут подавать заявление с 1 июля, естественно если останутся места.. :005:

Cloud
22.03.2012, 23:36
да, мы уже в курсе про это

zhiletka
22.03.2012, 23:39
Наталья, а вы в бассейн то ходите? Как тебе новый тренер? ;)

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 00:46
Мне просто интересно это только у нас на окраинах так, что в особо ничем не выдающиеся школах плата 5-10 тысяч в месяц
Кружки в школе не могут платными. Можно стучать и жаловаться. Для платного кружка школа должна сдавать в аренду помещение, причем не сама, а через КУГИ.

Школа, в которой Лиза училась, сдавала таким образом помещение танцевальной студии, на эти деньги содержали охрану - мы вообще не платили за нее.
Продленка бесплатная, платные там только обеды (многодетным бесплатно).

Максимум, который я слышала (в одной ужасно понтовой школе) 1200 в месяц.

Cloud
23.03.2012, 01:51
у нас такого нет
2000 стоит продленка, 800 английский (который говорят не очень), 1500 питание
и это просто самый обязательный минимум без которого там делать нечего...если берешь еще кружки то еще 800 рэ с каждого и в А классе их рекомендуют брать чуть не 10
бесплатный класс только один - Г (там принудиловка только на английский) и его обычно берет самый слабый или вообще новенький учитель, да и относятся там к детям как к отстою
а средний бал то у них по ЕГЭ при этом 58 с чем-то
это как вообще? такие понты при таких результатах
причем наш лицей еще не такой платный...недалеко еще больше зажрались - у них 10 тыщ фиксированно
но вообще ломятся в наш лицей со всех окрестностей, считают, что чуть не в элитное место поступают (75 человек ходят на курсы не по прописке, мест 120), хотя уровень образования я написала выше, а сами дети ходят курят и ругаются матом

жаловаться бесполезно - в РОНО лежит пачка жалоб, а воз и ныне там как обычно

Cloud
23.03.2012, 02:53
до кучи посидела почитала счас про эту программу 2100 и чета многие ее ругают
ы-ы-ы-ы
муж меня скоро убьет, что его гружу и ссылки всякие отправляю
сама тем временем английскую школу выбрала:065:

Natalija
23.03.2012, 10:28
А я сегодня была в 300-ке. Всё, больше ниче в жизни не надо, не школа а мечта просто :)
Она как детский сад - детей можно приводить с 8 утра и до 19 ч. На каждый класс - свой воспитатель (помимо учителя, естественно), соответственно "продленка" для каждого класса своя. Ну и куча кружков, в основном бесплатных, на любой вкус :)
Будем туда на подготовительные курсы в следующем году ходить :)

Какая красотень, надеюсь, что вы туда попадете.

У меня сестра на просвещения живет, дочка в первый класс ходит. Платят только за питание + 1000 р. за английский (по желанию) В школе есть много кружков и платных и бесплатных. Наоборот от всех слышу, что в школах поборов на порядок меньше, чем в садиках.

Наталья, а вы в бассейн то ходите? Как тебе новый тренер? ;)

Ходим.
Я его не втдела, но слышала от Тоньки, что они его не слушают и скандируют "Свободное плавание" :))
А тебе как?

mindal
23.03.2012, 10:34
:009::009::009:
У нас такого нет

Ангелина
23.03.2012, 11:05
Вот, кстати, узнала поточнее про изменения правил приема в 1 класс. В этом году они не успели еще вступить в действие, но в следующем скорее всего уже будет так: с 1 апреля до 1 июЛя заявления принимаются только от тех, кто живет в данном микрорайоне (причем по прописке). Остальные - могут подавать заявление с 1 июля, естественно если останутся места.. :005:

да, есть 3 очереди
1 очередь это идут по прописке
2я это вторые дети
3я это остальные желающие

У меня сестра на просвещения живет, дочка в первый класс ходит. Платят только за питание + 1000 р. за английский (по желанию) В школе есть много кружков и платных и бесплатных. Наоборот от всех слышу, что в школах поборов на порядок меньше, чем в садиках.

в какую школу ходят узнай плиз:flower:

Natalija
23.03.2012, 12:27
в какую школу ходят узнай плиз:flower:

Геля, ходят в 112-ю, от вас это далеко.

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:46
у нас такого нет
2000 стоит продленка, 800 английский (который говорят не очень), 1500 питание
и это просто самый обязательный минимум без которого там делать нечего...если берешь еще кружки то еще 800 рэ с каждого и в А классе их рекомендуют брать чуть не 10
бесплатный класс только один - Г (там принудиловка только на английский) и его обычно берет самый слабый или вообще новенький учитель, да и относятся там к детям как к отстою
а средний бал то у них по ЕГЭ при этом 58 с чем-то
это как вообще? такие понты при таких результатах
причем наш лицей еще не такой платный...недалеко еще больше зажрались - у них 10 тыщ фиксированно
но вообще ломятся в наш лицей со всех окрестностей, считают, что чуть не в элитное место поступают (75 человек ходят на курсы не по прописке, мест 120), хотя уровень образования я написала выше, а сами дети ходят курят и ругаются матом

жаловаться бесполезно - в РОНО лежит пачка жалоб, а воз и ныне там как обычно
:001: Слов нет. Питание вроде нормально - по 75 рублей в день за обед и завтрак, но оно централизованное, школа цену менять не может.
Интересно, а если по прописке к этой школе относится ребенок из очень бедной семьи?
Какая красотень, надеюсь, что вы туда попадете.

Если бы не необходимость пересекать Невский, то я бы тоже туда отдала

belenka
23.03.2012, 12:48
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
нам вчера разбили машину(((
переднее стекло треснуло сильно, на заднем дырка, на крыше, капоте, дверях многочисленные вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия..
резвились дети, бросали кафельную плитку, бросали не раз и не два, целенаправленно обстреливали машину...

раньше было такое, но в облегченном варианте, бросали яйца и шкурки от бананов..

вчера вызвали полицию, написали заявление..

так сегодня, когда я повела Андрея в сад, дети арт обстрел продолжили, добавив новых вмятин и развиб заднее стекло соседней машины..
видел парень, готов быть свидетелем....

я в шоке, что у 8-9 летних детей в голове, чтоб разбивать машину, причем не случайно, а умышленноо..

теперь непонятно что делать, дети же, взять с них нечего, а мы попали на охрененную сумму денег...

аааааааааааааааааааааааааааа
крик души..

Таси
23.03.2012, 12:50
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
переднее стекло треснуло сильно, на заднем дырка, на крыше, капоте, дверях многочисленные вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия..
резвились дети, бросали кафельную плитку, бросали не раз и не два, целенаправленно обстреливали машину...

раньше было такое, но в облегченном варианте, бросали яйца и шкурки от бананов..

так сегодня, когда я повела Андрея в сад, дети арт обстрел продолжили, добавив новых вмятин и развиб заднее стекло соседней машины..

я в шоке, что у 8-9 летних детей в голове, чтоб разбивать машину, причем не случайно, а умышленноо..

теперь непонятно что делать, дети же, взять с них нечего, а мы попали на охрененную сумму денег...

крик души..
ну за такое может штраф какой-то с родителей можно отсудить.

belenka
23.03.2012, 12:51
ну за такое может штраф какой-то с родителей можно отсудить.

не знаю, сейчас ищу в инете и понимаю, что ничего не понимаю:010:

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:52
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(

:(:( Сочувствую... Надеюсь, детей поймают и накажут (честно говоря, таких надо пороть, словами бесполезно - их остановит только страх).

belenka
23.03.2012, 12:58
:(:( Сочувствую... Надеюсь, детей поймают и накажут (честно говоря, таких надо пороть, словами бесполезно - их остановит только страх).

причем девочки..

вот честно, что в голове, что в 8-30 утра бросать в машину плитку, стеклянные банки и тд..

у нас в детстве презервативы наполненные водой могли бросить, но такое и в голову бы не пришло...

belenka
23.03.2012, 13:00
еще непонятно, что с машиной делать..
продавать, восстанавливать...
стекла то завтра вставим, иначе ездить нельзя, да и дует..

а есть ли смысл восстанавливать, если там выпрямлять и перекрашивать везь кузов, это большие деньги..
машина старая, каско нет..

блин...

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 13:04
вот честно, что в голове, что в 8-30 утра бросать в машину плитку, стеклянные банки и тд..

Непонятно почему дети не в школе...
Кстати, с завтрашнего дня каникулы, они вообще целыми днями будут без присмотра болтаться.

Было бы КАСКО, проблем бы не было...

belenka
23.03.2012, 13:07
Было бы КАСКО, проблем бы не было...

это да..

но машина старая, брали научиться ездить, новую жалко было..
через год планировали продавать...
теперь все, видимо, поменяется..

Келена
23.03.2012, 13:14
нам вчера разбили машину(..

сочуствую:005:

у нас в детстве презервативы наполненные водой могли бросить, но такое и в голову бы не пришло...
ага, видимо плитка была в дефиците, а презервативы нет

mindal
23.03.2012, 13:19
Лена,как обидно и неприятно:005:

Notka
23.03.2012, 13:20
к родителям ходили? что говорят?

belenka
23.03.2012, 13:23
сочуствую:005:

Лена,как обидно и неприятно:005:
спасибо, девочки:flower:
вот так на ровном месте попасть не большие деньги, кошмар((
к родителям ходили? что говорят?

не открывают, может на работе, а может скрываются..
попозже схожу..

но муж на работе, не вырваться, а меня они явно не испугаются, я и ругаться то не умею, надо группу поддержки собирать..

вечером еще к участковому пойду, он после 3-х будет...

Ангелина
23.03.2012, 14:09
Геля, ходят в 112-ю, от вас это далеко.

да, не у нас

у нас по прописки такая жуткая школа:(
вот как попасть в те школы которые хочешь?
Машка, вот ты как бушь? а если писать адрес который по прописке идет к этой школе? типа я снимаю и не знаю ничо...

а?

Девочки, привет!
я плаааааааакаться(

крик души..

мама.....ужас то какой!:(
нас самим разбили машину, у нас каско, но уже 2ой мес вроде пошел а еще машина не в ремонте, ездить можно одному((((

а есть ли смысл восстанавливать, если там выпрямлять и перекрашивать везь кузов, это большие деньги..

блин...

родителей трясти! участкового! не слезать! это не должно быть безнаказанно! хотя... если родители там придурки-то убьет нафих своих детей ... вон сколько сейчас вокруг новостей.. что то отчим то папаша пьяный детей избивают до полусмерти...
здесь нужен конечно осторожный подход к этому делу... но наказание должно быть!

Cloud
23.03.2012, 14:39
:001: Слов нет. Питание вроде нормально - по 75 рублей в день за обед и завтрак, но оно централизованное, школа цену менять не может.
Интересно, а если по прописке к этой школе относится ребенок из очень бедной семьи?

Если бы не необходимость пересекать Невский, то я бы тоже туда отдала

так самое смешное, что такая ситуация реальна, т.к. приписаны к этой школе в основном хрущевки, да корабли - в нашем квартале новостроек нет

Девочки, привет!
я плаааааааакаться(

крик души..

что значит не с кого - за них родители отвечают
окно же запомнили, свидетель есть откуда бросали
участкового за жабры и к родителям этого ребенка
потом будет суд (как иск составить и по машине экспертизу правильно сделать это лучше у юриста проконсультироваться), вам присудят возмещение ущерба и родители (опекуны) ну кто угодно будут долго и нудно выплачивать вам это все из зарплаты если она конечно имеется
ну это как Мавроди из зарплаты 15 тысяч выплачивает 7500 на погашение штрафов и долгов:065:

в бастен-баке короче спроси - там юристы есть они расскажут что делать

belenka
23.03.2012, 14:51
что значит не с кого - за них родители отвечают
окно же запомнили, свидетель есть откуда бросали
участкового за жабры и к родителям этого ребенка
потом будет суд (как иск составить и по машине экспертизу правильно сделать это лучше у юриста проконсультироваться), вам присудят возмещение ущерба и родители (опекуны) ну кто угодно будут долго и нудно выплачивать вам это все из зарплаты если она конечно имеется
ну это как Мавроди из зарплаты 15 тысяч выплачивает 7500 на погашение штрафов и долгов:065:

полицейские вчера сказали, что нужно составить опись испорченных деталей с точной суммой..

сейчас сходила, поговорила с соседями, говорят, что хорошая мама, дочка ангел..
нашла в контакте, точно ангел, беленькая, воздушная...
о чем думала? мама придет в 8 вечера, пойду говорить..

пошла в бастен бак:flower:

Cloud
23.03.2012, 14:56
опись испорченных деталей с точной суммой определить может только эксперт - вызывайте его на дом
ну и чего теперь из-за "ангела" на деньги попадать - пусть платят
в следующий раз неповадно будет

belenka
23.03.2012, 15:02
опись испорченных деталей с точной суммой определить может только эксперт - вызывайте его на дом

Юль, а куда звонить, то?
откуда вызывать?

муж собрался завтра стекла менять, дырки же в них...

Крякотам
23.03.2012, 15:04
Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жестокая ситуация. по кошельку и особенно по нервишкам... (((

Cloud
23.03.2012, 15:07
Юль, а куда звонить, то?
откуда вызывать?

муж собрался завтра стекла менять, дырки же в них...

набери в яндексе что-то вроде независимая экспертиза при ДТП
ну и выбирай контору поприличней, поближе и звони, объясняй ситуацию, спрашивай что как, почем
я очень давно такое делала, поэтому саму контору не посоветую, но в твоей ситуации начала бы с этого

жестокая - это когда ущерб есть, а виновника нет...а тут все-таки виновник то имеется:065:

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 15:32
Можно прямо Рольфу написать. Вроде как он специалист.
сейчас сходила, поговорила с соседями, говорят, что хорошая мама, дочка ангел..
нашла в контакте, точно ангел, беленькая, воздушная...
о чем думала? мама придет в 8 вечера, пойду говорить..

внешность обманчива :005:

zhiletka
23.03.2012, 16:02
Ходим.
Я его не втдела, но слышала от Тоньки, что они его не слушают и скандируют "Свободное плавание" :))
А тебе как?
Мне нравится - видно, что он хорошо с детьми ладит и что ему нравится с детьми работать.
Таня сказала, что ей тоже нравится, только "голос очень громкий" - от этого он мне еще больше стал нравиться :)):)):)) Потому что Ирину Александровну Таня нихрена не слушала :073::073::073: Хотя она мега-тренер, я считаю..
Надо спрсоить у тани, слушаются ли его...... :065::065::065:

Я в шоке ваще.. :010:
Да еще и девочки. Да еще и на глазах у владельцев..
Я бы убила, наверное.. Я ругаться то тоже не умею, но поорать могу :))
Согласна со свеми советчиками :)) Заявление в милицию (полицию..) и пусть родители платят - должны отвечать за своих детей. Детей я бы на их месте, прадва, тоже убила бы :073::073::073: Была б еще КАСКО, можно было пожалеть.. А так то с какого перепугу ты должна за чужих детей расплачиваться.. Нам еще много своих "приятностей" от своих детей предстоит испытать, я подозреваю :)):)):))

zhiletka
23.03.2012, 16:05
вот как попасть в те школы которые хочешь?
Машка, вот ты как бушь? а если писать адрес который по прописке идет к этой школе? типа я снимаю и не знаю ничо...

а?

Адрес не по прописке писать бессмыленно - мы вчера уточняли, нужна именно прописка, а не проживание...
У меня вся надежда на центр :) В нашей 300-ке, во-первых, 5 первых классов - это около 130 мест, соответственно. Во-вторых, в центре все-таки мало народу в принципе живет, а из тех кто живет большинство снимают, как мне кажется.. Так что надеюсь, что мест хватит.
Ну и плюс неофициально естественно предпочтения будут отдавать детям, закончившим подготовительные курсы у них же ;)
В общем, я как-то спокойна пока...

Milenochka
23.03.2012, 18:20
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(

крик души..

блин...
мерзкие детишки! я бы предъявила родителям конечно-прям за ухо привела-можно на камеру заснять их и отдавтьа в полицию-пусть поставят на учат-что родители скажут?
звереныши какие-то!
получается машину лучше оставлять на закрытом паркинге подальше от дома(

Mirina
24.03.2012, 11:35
Лена, сочуствую с машинкой! держись!

Про школьное питание - сумма во всех школах одинаковая (+- копейки), завтраки оплачиваются через сбербанк, обеды наличкой.
Многодетные, малоимущие и больные оплачиваются городом, так что голодных не останется, не переживайте :), тут наоборот возникают проблемы, когда ты не хочешь, что бы ребенок эти казенные завтраки-обеды ел - кучу заявлений нужно написать, аргументировать.

Lyelya
26.03.2012, 14:50
У Олика вчера была годовщина свадьбы! Сама узнала случайно-встретились в Таллинне.
Ольга, поздравляю тебя и Сережу! Вы прекрасная пара!

Ангелина
26.03.2012, 17:37
Лена, что там с машинкой?

ОЛИК, поздравляю от души! вы прекрасная пара! на вас ровняться хочется!:flower: честно! :008:

Крякотам
26.03.2012, 18:14
У Олика вчера была годовщина свадьбы! Сама узнала случайно-встретились в Таллинне.
Ольга, поздравляю тебя и Сережу! Вы прекрасная пара!

:support: :support: :support: ура ура. Присоединяюсь к поздравлялочкам. :flower:

Lyelya
26.03.2012, 18:28
О, да это просто мои слова! Я очень хочу такую школу и чтоб уроки с 8.30 и толковой продленкой. Есть ли такая в Приморском районе? Кто знает????

ПризракБелойДамы
26.03.2012, 18:36
О, да это просто мои слова! Я очень хочу такую школу и чтоб уроки с 8.30 и толковой продленкой. Есть ли такая в Приморском районе? Кто знает????
Зачем тебе уроки с 8-30? :001:
С толковой продленкой знаю - они и гуляют, и уроки делают, и кружков море разных. Есть классы с английским со 2го, с 5го финский, есть наоборот :) 1й класс в помещении детского сада.

Capricorn
26.03.2012, 18:53
Зачем тебе уроки с 8-30? :001:
С толковой продленкой знаю - они и гуляют, и уроки делают, и кружков море разных. Есть классы с английским со 2го, с 5го финский, есть наоборот :) 1й класс в помещении детского сада.
Явки-парили? :))

Прочитала внимательно, это финская школа? :)

Крякотам
26.03.2012, 18:53

Я по приморскому району не очень прошарена.но в прошлом году когда искала старшему школу был выбор перед школа с финским уклоном. Очень хорошие отзывы и рядом на ильюшина.или чуть дальше,но новая. Мы не сталои мучиться с подачей документов. Там с ночи дежурства да списки какето безумные. А пошли и мирно тихо подали в 630 на яхтеной. Единственное что пока обидно из обещанного бассейн до сих пор у младшей школы на бесплатной основе не работает. И на продлёнке хоть иесть кровати.они не спят. Но они гуляют,играют в игровых.делают домашнее задание. Кружки всевозможные. Что мне упрощает. и коллектив там очень хороший.

ПризракБелойДамы
26.03.2012, 18:58
Явки-парили? :))

Прочитала внимательно, это финская школа? :)
Ага. Вот эта:
школа с финским уклоном. Очень хорошие отзывы и рядом на ильюшина.
Они 5 классов набирают. В прошлом году попали все желающие - приняли больше 170 заявлений. Кто-то не пришел, так что получилось 5 классов по 25 человек.

Я в ней немножко работаю :) Кстати, если кто-то очень хочет туда попасть - идеальный вариат для неработающей мамы - ищут секретаря на неполный рабочий день, дети сотрудников поступают вперед всяких списков :))

Олик_к
26.03.2012, 20:01
Девочки, спасибо большое за поздравления! :flower:

Оля, а ваша гимназия во сколько обходится примерно будет?
А то я чего-то после нашего чудо-престо сада стала настороженно относится к большому количеству платных услуг, хотя меня тут знакомые убеждают, что лучшего варианта не найти...мол ребенок будет занят с утра и до 17 часов, но я что-то все равно считаю, что много занятий/кружков - это тоже плохо
Бассейн у них правда бесплатный почему-то

13500 в месяц.
С 8.00 до 20.00 вечера (ну если надо, конечно). Включено 4х разовое (НОРМАЛЬНОЕ!!!) питание, все вкусно и съедобно. Языки, танцы, дзюдо и шахматы для мальчиков. Кислородные коктейли, лечебная физкультура.
Самое главное, что оплата подневная. Т.е. если ребенок болеет и не ходит в школу, то за эти дни ты ничего не платишь.
Это вообще редкость для подобных садов и гимназий, обычно только за питание вычет делают.
В садике у нас сейчас та же система. И слава богу, а то Ваня в этом году что-то совсем мало в сад ходит :005:

Оль, а где ты смотришь программу первого и класса? я бы тоже хотела понять что она трудная или нет... хотя сколько читаю и спрашиваю.. так все говорят и пишут что в 1м классе зачастую детям сложно а не наоборот...то есть программа сложная, дом задания большие, дети под конец недели как лимон выжаты..

Учебники смотрела - одну программу в книжном магазине, другую в нашем "Пансионе", еще у друзей (первоклассница дочка).
Вот здесь собраны ссылки на разные топы ЛВ о программах школьных (второе сообщение)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198

Ангелина
29.03.2012, 15:38
привет!
я всё в тех же метаниях!:065:
теперь ситуация такая, что мне нашли учительницу в нач классах, а она будет набирать через год.. значит нам надо переходить в подгот группу... и через год в школу со всеми....
что-то я ачкуууююю!!!!! не готова я еще быть мамой школька!:010: кто в это уже поверил???????????????? и не сошел с ума?????????? :065::065::065::065::065::010::010::010::010::010: :010:

Олик_к
29.03.2012, 15:47
Гель, мне кажется, что посмотрев на Владика, его уже прямо сейчас можно в школу отправлять :))

Хорошо, что тебе предложили такой вариант ;)
Я не стала тебе раньше писать, думала - ну раз решили в 2014 идти, значит решили. Но раз склоняешься уже к мысли в следующем году, то напишу - ты не думала о том, что он дискомфортно будет себя чувствовать, пойдя в 7,8 лет по сравнению с детьми в классе, которым будет 6,6-7 лет в среднем? C учетом его роста высокого?

Ангелина
29.03.2012, 15:55
Гель, мне кажется, что посмотрев на Владика, его уже прямо сейчас можно в школу отправлять :))

Хорошо, что тебе предложили такой вариант ;)
Я не стала тебе раньше писать, думала - ну раз решили в 2014 идти, значит решили. Но раз склоняешься уже к мысли в следующем году, то напишу - ты не думала о том, что он дискомфортно будет себя чувствовать, пойдя в 7,8 лет по сравнению с детьми в классе, которым будет 6,6-7 лет в среднем? C учетом его роста высокого?

он и так будет среди высоких :)) да это и не показатель, чтобы принимать решение о школе.
я смотрю на готовность к школе на уровне психо-физики так сказать, эмоц уровень его готовности, а его у него нет вааапще! в школу не хочет, интереса ноль, пройдя самый фиговый тест-у него средняя готовность, ближе к низкой, он на элемент воросы тушуестя отвечать или ошибается или не знает... как фамилия папы? как его отчество? какой твой адрес? :010: хочешь в школу? читать? :010: ни-че-го! :010:
он привязан к моей юбке, часто болеет иии...какой то несмысленыш :065:
конечно он разумнее тех, кто с ним в группе (исключая кто родился по осени, те с ним в ногу)
но среди своих ровестников-он не звезда далеко
успокаивает одно-послушный с преподователями и упорный (хотя упорство тока в ай-кидо, а не на занятиях)
на занятих так: если трудно, то, ну нафих, давай др задание... или это так со мной...:009:

zhiletka
29.03.2012, 15:58
Гель, ну Таня тоже на данный момент совершенно не готова к школе. Ну так вообще говоря в школу то она пойдет через полтора года ;) Рановато о готовности судить..

Олик_к
29.03.2012, 16:00
Конечно с тобой ;)
У меня Саня как только меня видит, сразу разучивается одеваться/раздеваться :))
А без меня в садике - быстрее всех, воспитатели хвалят.

Ваню тоже хвалят, говорят, что на занятиях очень старается (бзик у него - хочет быть самым первым всегда).А со мной (когда болеет) - не хочет ничего проходить, редкий случай, когда десять минут выдерживает.
Кстати со свекровью занимается прекрасно (когда у нее бывает).

Да и вообще, до школы еще полтора года! :))

zhiletka
29.03.2012, 16:00
Плюс весь следующий год она будет ходить на подготовку - а это помимо собственно каких-то там знаний, даже более важно - это адаптация к школе, к кабинетам, к сидению за партой, к заданиям и т.п..

Олик_к
29.03.2012, 16:01
Гель, ну Таня тоже на данный момент совершенно не готова к школе. Ну так вообще говоря в школу то она пойдет через полтора года ;) Рановато о готовности судить..

:053:
Машк, привет! :support:

zhiletka
29.03.2012, 16:03
:053:
Машк, привет! :support:
:014:
Привет!

Ангелина
29.03.2012, 16:22
Конечно с тобой ;)
У меня Саня как только меня видит, сразу разучивается одеваться/раздеваться :))
А без меня в садике - быстрее всех, воспитатели хвалят.

Ваню тоже хвалят, говорят, что на занятиях очень старается (бзик у него - хочет быть самым первым всегда).А со мной (когда болеет) - не хочет ничего проходить, редкий случай, когда десять минут выдерживает.
Кстати со свекровью занимается прекрасно (когда у нее бывает).

Да и вообще, до школы еще полтора года! :))

Плюс весь следующий год она будет ходить на подготовку - а это помимо собственно каких-то там знаний, даже более важно - это адаптация к школе, к кабинетам, к сидению за партой, к заданиям и т.п..

конечно полтора года еще..... оооййй, ладна, главное он у мну ххоорооошшиий :)) думаю, справится! :091:

кстати! давно пора уже, вот что Маха предлагает! :));)
:014::014::014::014::014::014:

valeria71
29.03.2012, 16:35
Лена, ну что там у тебя с машинкой? С родителями девочки-припевочки удалось познакомиться? Что говорят?

Cloud
29.03.2012, 16:44
в бастен баке она написала, что им готовы все выплатить
ну вообщем-то так оно и должно быть - иначе через суд все равно это делать придется

Олик_к
29.03.2012, 17:38
Ну слава богу!
Уж лучше мирным путем. На суды тоже деньги надо и время, и потом пока дождешься выплат :010:

Касёня
05.04.2012, 23:54
Всем приветик)) Давно не была, а вы тут уже школы обсуждаете))))))))))
Мы тож с сентября в подготовишки идем, на примете три школы у нас,
одна испанская, в 13 году хороший учитель туда набирает, да и два языка со второго класса, она у нас и по прописке так что 100% попадаем!:))
Ну вторая там где я работаю, там тож 100% попадаем :)), и учитель хороший набирает, НО у нас меняется руководство сейчас и что будет через год неизвестно!
Ну и 3 в которую хотим очень и идём на подготовишки, потому что по другому не попасть (не наш микрорайон) набор на следующий год там всего 2 класса, классическая английская школа.

Вобщем будем ещё весь год решать следующий! В 2013 году в школу идём точно, Даха молодчина, старается у нас (ТТТ ЧНС) Много чего умеет уже, характер только вот огого, но при направлении в нужное русло всё получается:)).

Пошла почитаю вас немного....:)

Касёня
06.04.2012, 00:00
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(

крик души..
:001::001::001::001::001:
Лена слов нет, ващеееееееееееееееееееееееееееееееее убил-бы нафиг!!!!!!!!!!!!!!!

Касёня
06.04.2012, 00:11
Ой ой почиталаааааааааааааа:))
И про зубы и про возраст:))

Молчу в тряпку,но зубы у нас точняк начнут выпадать не скоро, сам она у меня мелкотня ещё (всё в 116 размер не вростет никак:)), а физически Дарья у нас хмммм, ну кто нас поближе знает, тот поймет, короче паралель "зубы-физготовность" не про нас:)) ЭХ МЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!!!!!! Да,да мы такие:))

БЕЗ ОБИД ВСЁ ИМХО ни про кого, только про нас:))

Пошла дальше читать:))

Касёня
06.04.2012, 13:37
И снова здрасти))))))))))))
Что-то я всех распугала да?))))))))))

Вчера спать уже хотелось, дописываю сегодня!

ГЕЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, никаких 7 и 8 ну ты чё???????????????????????????
Во первых вам ещё полтора года до школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во вторых, я как работник гимназии и вот они первоклашки прям передо мной, точнее за стенкой:)), всех уже знаю и обожаю:))
Ну поверь ты мне, нечего Владику ещё два года дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!!! Он у тебя замечательный , развитый ПО ГОДАМ ПАРЕНЬ!!!!!! Вижу я ваши поделки, и то сколько ты с ним занимаешься, поверь к 1 сентября вы будете готовы!

И самое главное про школы, всем советую просто потому что работаю и немного заню:))

Девочки, идите не в школу, а на учителя, потому что она станет для наших карапузов второй мамой это точно я вам говорю, читайте отзывы, насилуйте тех кто уже ходит в эту школу, это самое главное на мой взгляд. Ну и адекватное руководство обязательно:))

zhiletka
06.04.2012, 17:03
Настя, чего вы с летом то решили? ;)

Касёня
06.04.2012, 18:23
Ой Машуль, привет, да у нас всё так удачно складывается, садик решил до 1 июля работать (у них дача на кап ремонт закрылась, вот они и продлили работу), а у меня как раз отпуск в июле, ну а на август мы в дежурный записались уже!:)

zhiletka
06.04.2012, 18:37
А, ну и хорошо :)

ПризракБелойДамы
07.04.2012, 14:33
Сегодня утром у Иры прорезалась одна нижняя 6-ка.. За завтраком обсуждали у кого сколко зубов и как и когда они растут :))

Mirina
09.04.2012, 17:02
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?

mindal
09.04.2012, 19:11
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?мы использовали настойку прополиса:0016:
http://www.salon.su/rus/content/view/133/4777/0/
С помощью прополиса можно также избавиться от следов ветрянки и от неприятного герпеса. Настойка прополиса значительно уменьшает зуд при ветрянке. А её нанесение на свежеобразовавшиеся высыпания приведет к их мумифицированию и быстрому и бесследному заживлению.
цена вопроса 25р:073:

Косичка
09.04.2012, 19:29
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?

каламин- лосьон
белая мазилка. зуд хорошо снимает и подсушивает

Mirina
09.04.2012, 21:45
каламина вообще в городе нет :(
у меня крестник 2-х-летний абсолютно весь в пупырках, температурит сильно, чешется, рыдает, беняжка...
попробуем прополис что-ли....

Касёня
09.04.2012, 22:58
каламина вообще в городе нет :(
у меня крестник 2-х-летний абсолютно весь в пупырках, температурит сильно, чешется, рыдает, беняжка...
попробуем прополис что-ли....
ой в 2 тяжеловато
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам чтоб скорее зуд прошел!

Девы а у меня реально аллергия весенняя, уже 4 день на антигистаминных вся, вчера вапщЧеееее, чуть до скорой не дошло, вся опухла,.. кларитин еле помог:(
Сегодня доктору на работе показалась со своими руками, грит либо пищевая (что врят-ли, ничего нового не ела, либо на почки на деревьях(((( терпи, а я ваЧе уже задолбалась лекарства пить и чесатья!:065::065::065::065:

Келена
10.04.2012, 10:17
Девы а у меня реально аллергия весенняя, уже 4 день

бееедненькая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zhiletka
10.04.2012, 18:13
А что, в Питере уже есть почки на деревьях? Там же снег вроде еще периодически падает.. Какие почки..

Мама Гугушат
10.04.2012, 18:16
А что, в Питере уже есть почки на деревьях? Там же снег вроде еще периодически падает.. Какие почки..
а почки уже вовсю.:)) детям уже неделю показываю

zhiletka
10.04.2012, 18:19
Да? Хм.. Я вроде всего 2 дня как уехала, почек не помню никаких :)):)):)) Но очень хочется вернуться в теплую весну :))
Боюсь только до пятницы вряд ли что-то кардинально изменится с прошлого воскресенья....

Мама Гугушат
10.04.2012, 18:20
Да? Хм.. Я вроде всего 2 дня как уехала, почек не помню никаких :)):)):)) Но очень хочется вернуться в теплую весну :))
Боюсь только до пятницы вряд ли что-то кардинально изменится с прошлого воскресенья....
вообще там солнце и +8 сейчас,а в пятницу +11-13 обещають:))
а почки - просто не обращала внимания наверно,мне то по работе положено обращать и детям показывать

zhiletka
10.04.2012, 18:34
Ага, я уже посмотрела.. + 13 это хорошо уже для начала :)

Касёня
10.04.2012, 22:26
Машка, а ты где??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????7