Просмотр полной версии : Танцы, занятия в клубах, бассейн - ДЕКАБРЯТА ****2006**** везде ли успеем?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
Вот как раз подход в частных мне и не нравится - плати денежки, потом еще плати, а потом еще. Ребенок - приложение к родительскому кошельку :(
да в государственных платных садах также
и в школах тоже :(
а тетради у нас две - одна от воспитателя, другая от логопеда
и еще одна по математике из старого садика осталась
еще у нас из садика дома "библиотечная" книжка с дидактическими материалами и книжка по чтению
из той и из другой задают домашние задания
zhiletka
22.03.2012, 00:56
Маша, катра яндекса знает адрес ;)
Она за домом "Восстания 6".
Ну ты меня недооцениваешь ;) Я, естественно, адрес то узнала.. Как и то, что там две площадки - одна для старшей, другая для средней школы, находятся в соседних дворах, причем старшая (где сидит директор) сейчас на реконструкции и директор временно переехал в младшую... В общем, я всё что надо узнала :)):)):)) Но на сайте контактов нет ;)
Крякотам
22.03.2012, 12:23
а я всегда думала, что в больших семьях это наоборот как-то быстрее происходит
старшие хоть чему-то учат младших
хотя я сегодня у Маши спрашиваю: Что у Миши на колготках написано?
Она: Гав-гав
Я: а что ты ему про это не рассказываешь?
Она: Так он ж все равно не понимает
раньше такого же мнения была :)) . а вообще Тёмыш не очень желает учить. в игровой форме больше 10 минут не разу не сидели. у меня дочь старшая с такими же знаниями, как и он. вот думаю. это он отстаёт или Алёнка вперёд прыгнула :016: . но за то ооочень любит рисовать и как учитель по танцам говорит. у него есть пластичность, ритм и он очень хорошо понимает что он него хотя :love: . совершенно другой он :))
Ангелина
22.03.2012, 12:41
Задания там простые и маленькие. Просто дети не умеют еще делать дз, да и родители-перфекционисты давят - зяставляют по 100 раз переписывать и т.д. По идее в 1м классе вообще не должно быть дз или по минимуму - буковки написать, циферки сосчитать
А какие тетради в д/с? Только если от логопеда...
Вот как раз подход в частных мне и не нравится - плати денежки, потом еще плати, а потом еще. Ребенок - приложение к родительскому кошельку :(
да нет, имеено читаю что родители пишут что дз много, не про все школы конечно так пишут и если учителя или психологи начинают писать на эту тему, то тоже практически такого ж мнения.. что детям тяжело сейчас пор тем программам которые идут в нач классах..
у нас тет от воспиталки, покупала она что-то..мы много болеем, тетради не видела, сама она не показывает, вот пойдем в сад и я посмотрю что там...
а кто в какую школу хочет отдать? обычная, лицей или гимназия?
zhiletka
22.03.2012, 12:58
Я хочу в обычную, правда с углубленным английским (но без фанатизма), но пока только в начальную - без старших классов, с кучей бесплатных кружков, кроватями для тех, кто днем еще спит, вкусной столовой и всё такое :)
Ангелина
22.03.2012, 13:12
Я хочу в обычную, правда с углубленным английским (но без фанатизма), но пока только в начальную - без старших классов, с кучей бесплатных кружков, кроватями для тех, кто днем еще спит, вкусной столовой и всё такое :)
в центре наверно есть выбор таких школ, я только одну прогимназию нашла в районе, не знаю что там и как.. остальное как то обычные школы или лицеи...
хотя..тебе же с продленкой надо тк ты работаешь и забирать вечером будешь? ты с этой стороны рассуждаешь?
zhiletka
22.03.2012, 13:17
Ну, с этой стороны я тоже рассуждаю :) Но и с других тоже :)
Я на самом деле понятия не имею, где я буду жить через полгода, а тем более через полтора.. Но тусить в центре по-любому считаю хорошим делом в дополнение к просто обучению. Все-таки центр это совсем другой город, нежели спальные районы ;) Возить, прадва, придется первые годы.. А может и нет :)) В общем, я долго ломала голову, каким раком выбирать школу, если я не знаю, где буду жить.. И решила выбирать в центре :)
ПризракБелойДамы
22.03.2012, 13:24
Я хочу такую, чтобы можно было дойти пешком :)) У нас таких штук 7 в округе, и еще пяток подальше немного.
И хочу спокойную учительницу.
Один из вариантов - биологическая. Ира смотрит исключительно Энимал Пленет, разбирается в породах акул :)) , обожает зоологический музей и т.д. И обладает здоровым цинизмом - на днях за ужином смотрели вскрытие дохлой крысы на предмер наличия у крысы заразных болезней и паразитов. :065: А еще в этой школе авторская программа по литературе для младших классов - они изучают именно детские книги. Хочу сходить туда и посмотреть своими глазами
ПризракБелойДамы
22.03.2012, 13:25
Маша, тогда давай с нами - полминуты от метро :)) Где ни поселишься, легко будет добраться.
Ангелина
22.03.2012, 13:38
Ну, с этой стороны я тоже рассуждаю :) Но и с других тоже :)
Я на самом деле понятия не имею, где я буду жить через полгода, а тем более через полтора.. Но тусить в центре по-любому считаю хорошим делом в дополнение к просто обучению. Все-таки центр это совсем другой город, нежели спальные районы ;) Возить, прадва, придется первые годы.. А может и нет :)) В общем, я долго ломала голову, каким раком выбирать школу, если я не знаю, где буду жить.. И решила выбирать в центре :)
да, смотрю есть плюсы проживания в центре :) хотя нежно лю свой просвет и съезжать нихачу:065:
а вот возить первоклашку... все в один голос да и моё имхо..что тяжко это для ребенка... нагрузка... хотя сама я ездила на 2х автобусах всю жизнь в школу, да еще вторая смена чуть ли не каждый год была и с 6 лет 1 мес пошла в школу да еще на пробную программу и в сильную гимназию:065:
вот если смотреть по себе... рассуждая так как я сейчас про Владу думаю и школу выбираю
так я вапще запуталась вконец:065: у меня и школа далеко была и трудно мне было учится в сильной гимназии, упор был на мат-физ.. а я ....ну гуманитарий я...
короче:065: полный аут
Я хочу такую, чтобы можно было дойти пешком :)) У нас таких штук 7 в округе, и еще пяток подальше немного.
И хочу спокойную учительницу.
Один из вариантов - биологическая. Ира смотрит исключительно Энимал Пленет, разбирается в породах акул :)) , обожает зоологический музей и т.д. И обладает здоровым цинизмом - на днях за ужином смотрели вскрытие дохлой крысы на предмер наличия у крысы заразных болезней и паразитов. :065: А еще в этой школе авторская программа по литературе для младших классов - они изучают именно детские книги. Хочу сходить туда и посмотреть своими глазами
:010: ну даёт! молодец! вот уже сейчас по ней видно что интесно ребенку! а мой шалопай по ходу! вот ничо не нада!
zhiletka
22.03.2012, 13:39
Маша, тогда давай с нами - полминуты от метро :)) Где ни поселишься, легко будет добраться.
Я уже на 300-ку настроилась :))
Natalija
22.03.2012, 13:40
Это ты про школу у Чернышевской?
Мне тут расхваливали школу на Литейном, которя совмещает общеобразовательную и музыкальную. Туде детей со всех концов города возят.
Ангелина
22.03.2012, 14:18
не так далеко от нас нашла школу с углубленным изучением анг и японского языков .... надо рассмотреть ее по ближе.. а еще есть какая то школа-лаборатория :009:
Milenochka
22.03.2012, 14:21
Очень хочется 29.09 на 18-00 :008:
Может, организуемся?
поддерживаю! вообще я бы поводила еще и 3 занятия потом
ПризракБелойДамы
22.03.2012, 14:39
:010: ну даёт! молодец! вот уже сейчас по ней видно что интесно ребенку! а мой шалопай по ходу! вот ничо не нада!
Еще и рисует. :)) И к языкам вроде способности есть. Так что всё неясно.
Это ты про школу у Чернышевской?
Мне тут расхваливали школу на Литейном, которя совмещает общеобразовательную и музыкальную. Туде детей со всех концов города возят.
Ага, у метро которая, 197.
Я уже много лет не могу понять, где там может поместиться школа... По карте получается, что это маленький кусок здания между училищем гражданской авиации и кулинарным техникумом :005:
Меня в таких школах смущает очень слабое общее образование - совершеннно не факт, что ребенок захочет быть музыкантом, а никаких других знаний у него нет.
zhiletka
22.03.2012, 22:40
Ага, у метро которая, 197.
Я сама училась в соседней - 183-й. 197-я считалась отстойной :))
zhiletka
22.03.2012, 22:44
А я сегодня была в 300-ке. Всё, больше ниче в жизни не надо, не школа а мечта просто :)
Она как детский сад - детей можно приводить с 8 утра и до 19 ч. На каждый класс - свой воспитатель (помимо учителя, естественно), соответственно "продленка" для каждого класса своя. Ну и куча кружков, в основном бесплатных, на любой вкус :)
Будем туда на подготовительные курсы в следующем году ходить :)
Маша, и сколько за это удовольствие у вас просят?
Я не про курсы, а про обучение
Мне просто интересно это только у нас на окраинах так, что в особо ничем не выдающиеся школах плата 5-10 тысяч в месяц
Все кружки, кроме бассеина и продленка платные
zhiletka
22.03.2012, 23:31
В этой большинство кружков бесплатные - их реально дофига. Ну и сама школа бесплатная само собой. Оплачивать надо питание и охрану. Естественно, всякие учебники-рабочие тетради для учебы надо покупать, но это совсем немного... В общем, не школа а мечта :)):)):))
zhiletka
22.03.2012, 23:33
Вот, кстати, узнала поточнее про изменения правил приема в 1 класс. В этом году они не успели еще вступить в действие, но в следующем скорее всего уже будет так: с 1 апреля до 1 июЛя заявления принимаются только от тех, кто живет в данном микрорайоне (причем по прописке). Остальные - могут подавать заявление с 1 июля, естественно если останутся места.. :005:
да, мы уже в курсе про это
zhiletka
22.03.2012, 23:39
Наталья, а вы в бассейн то ходите? Как тебе новый тренер? ;)
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 00:46
Мне просто интересно это только у нас на окраинах так, что в особо ничем не выдающиеся школах плата 5-10 тысяч в месяц
Кружки в школе не могут платными. Можно стучать и жаловаться. Для платного кружка школа должна сдавать в аренду помещение, причем не сама, а через КУГИ.
Школа, в которой Лиза училась, сдавала таким образом помещение танцевальной студии, на эти деньги содержали охрану - мы вообще не платили за нее.
Продленка бесплатная, платные там только обеды (многодетным бесплатно).
Максимум, который я слышала (в одной ужасно понтовой школе) 1200 в месяц.
у нас такого нет
2000 стоит продленка, 800 английский (который говорят не очень), 1500 питание
и это просто самый обязательный минимум без которого там делать нечего...если берешь еще кружки то еще 800 рэ с каждого и в А классе их рекомендуют брать чуть не 10
бесплатный класс только один - Г (там принудиловка только на английский) и его обычно берет самый слабый или вообще новенький учитель, да и относятся там к детям как к отстою
а средний бал то у них по ЕГЭ при этом 58 с чем-то
это как вообще? такие понты при таких результатах
причем наш лицей еще не такой платный...недалеко еще больше зажрались - у них 10 тыщ фиксированно
но вообще ломятся в наш лицей со всех окрестностей, считают, что чуть не в элитное место поступают (75 человек ходят на курсы не по прописке, мест 120), хотя уровень образования я написала выше, а сами дети ходят курят и ругаются матом
жаловаться бесполезно - в РОНО лежит пачка жалоб, а воз и ныне там как обычно
до кучи посидела почитала счас про эту программу 2100 и чета многие ее ругают
ы-ы-ы-ы
муж меня скоро убьет, что его гружу и ссылки всякие отправляю
сама тем временем английскую школу выбрала:065:
Natalija
23.03.2012, 10:28
А я сегодня была в 300-ке. Всё, больше ниче в жизни не надо, не школа а мечта просто :)
Она как детский сад - детей можно приводить с 8 утра и до 19 ч. На каждый класс - свой воспитатель (помимо учителя, естественно), соответственно "продленка" для каждого класса своя. Ну и куча кружков, в основном бесплатных, на любой вкус :)
Будем туда на подготовительные курсы в следующем году ходить :)
Какая красотень, надеюсь, что вы туда попадете.
У меня сестра на просвещения живет, дочка в первый класс ходит. Платят только за питание + 1000 р. за английский (по желанию) В школе есть много кружков и платных и бесплатных. Наоборот от всех слышу, что в школах поборов на порядок меньше, чем в садиках.
Наталья, а вы в бассейн то ходите? Как тебе новый тренер? ;)
Ходим.
Я его не втдела, но слышала от Тоньки, что они его не слушают и скандируют "Свободное плавание" :))
А тебе как?
:009::009::009:
У нас такого нет
Ангелина
23.03.2012, 11:05
Вот, кстати, узнала поточнее про изменения правил приема в 1 класс. В этом году они не успели еще вступить в действие, но в следующем скорее всего уже будет так: с 1 апреля до 1 июЛя заявления принимаются только от тех, кто живет в данном микрорайоне (причем по прописке). Остальные - могут подавать заявление с 1 июля, естественно если останутся места.. :005:
да, есть 3 очереди
1 очередь это идут по прописке
2я это вторые дети
3я это остальные желающие
У меня сестра на просвещения живет, дочка в первый класс ходит. Платят только за питание + 1000 р. за английский (по желанию) В школе есть много кружков и платных и бесплатных. Наоборот от всех слышу, что в школах поборов на порядок меньше, чем в садиках.
в какую школу ходят узнай плиз:flower:
Natalija
23.03.2012, 12:27
в какую школу ходят узнай плиз:flower:
Геля, ходят в 112-ю, от вас это далеко.
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:46
у нас такого нет
2000 стоит продленка, 800 английский (который говорят не очень), 1500 питание
и это просто самый обязательный минимум без которого там делать нечего...если берешь еще кружки то еще 800 рэ с каждого и в А классе их рекомендуют брать чуть не 10
бесплатный класс только один - Г (там принудиловка только на английский) и его обычно берет самый слабый или вообще новенький учитель, да и относятся там к детям как к отстою
а средний бал то у них по ЕГЭ при этом 58 с чем-то
это как вообще? такие понты при таких результатах
причем наш лицей еще не такой платный...недалеко еще больше зажрались - у них 10 тыщ фиксированно
но вообще ломятся в наш лицей со всех окрестностей, считают, что чуть не в элитное место поступают (75 человек ходят на курсы не по прописке, мест 120), хотя уровень образования я написала выше, а сами дети ходят курят и ругаются матом
жаловаться бесполезно - в РОНО лежит пачка жалоб, а воз и ныне там как обычно
:001: Слов нет. Питание вроде нормально - по 75 рублей в день за обед и завтрак, но оно централизованное, школа цену менять не может.
Интересно, а если по прописке к этой школе относится ребенок из очень бедной семьи?
Какая красотень, надеюсь, что вы туда попадете.
Если бы не необходимость пересекать Невский, то я бы тоже туда отдала
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
нам вчера разбили машину(((
переднее стекло треснуло сильно, на заднем дырка, на крыше, капоте, дверях многочисленные вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия..
резвились дети, бросали кафельную плитку, бросали не раз и не два, целенаправленно обстреливали машину...
раньше было такое, но в облегченном варианте, бросали яйца и шкурки от бананов..
вчера вызвали полицию, написали заявление..
так сегодня, когда я повела Андрея в сад, дети арт обстрел продолжили, добавив новых вмятин и развиб заднее стекло соседней машины..
видел парень, готов быть свидетелем....
я в шоке, что у 8-9 летних детей в голове, чтоб разбивать машину, причем не случайно, а умышленноо..
теперь непонятно что делать, дети же, взять с них нечего, а мы попали на охрененную сумму денег...
аааааааааааааааааааааааааааа
крик души..
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
переднее стекло треснуло сильно, на заднем дырка, на крыше, капоте, дверях многочисленные вмятины с повреждением лакокрасочного покрытия..
резвились дети, бросали кафельную плитку, бросали не раз и не два, целенаправленно обстреливали машину...
раньше было такое, но в облегченном варианте, бросали яйца и шкурки от бананов..
так сегодня, когда я повела Андрея в сад, дети арт обстрел продолжили, добавив новых вмятин и развиб заднее стекло соседней машины..
я в шоке, что у 8-9 летних детей в голове, чтоб разбивать машину, причем не случайно, а умышленноо..
теперь непонятно что делать, дети же, взять с них нечего, а мы попали на охрененную сумму денег...
крик души..
ну за такое может штраф какой-то с родителей можно отсудить.
ну за такое может штраф какой-то с родителей можно отсудить.
не знаю, сейчас ищу в инете и понимаю, что ничего не понимаю:010:
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:52
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
:(:( Сочувствую... Надеюсь, детей поймают и накажут (честно говоря, таких надо пороть, словами бесполезно - их остановит только страх).
:(:( Сочувствую... Надеюсь, детей поймают и накажут (честно говоря, таких надо пороть, словами бесполезно - их остановит только страх).
причем девочки..
вот честно, что в голове, что в 8-30 утра бросать в машину плитку, стеклянные банки и тд..
у нас в детстве презервативы наполненные водой могли бросить, но такое и в голову бы не пришло...
еще непонятно, что с машиной делать..
продавать, восстанавливать...
стекла то завтра вставим, иначе ездить нельзя, да и дует..
а есть ли смысл восстанавливать, если там выпрямлять и перекрашивать везь кузов, это большие деньги..
машина старая, каско нет..
блин...
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 13:04
вот честно, что в голове, что в 8-30 утра бросать в машину плитку, стеклянные банки и тд..
Непонятно почему дети не в школе...
Кстати, с завтрашнего дня каникулы, они вообще целыми днями будут без присмотра болтаться.
Было бы КАСКО, проблем бы не было...
Было бы КАСКО, проблем бы не было...
это да..
но машина старая, брали научиться ездить, новую жалко было..
через год планировали продавать...
теперь все, видимо, поменяется..
нам вчера разбили машину(..
сочуствую:005:
у нас в детстве презервативы наполненные водой могли бросить, но такое и в голову бы не пришло...
ага, видимо плитка была в дефиците, а презервативы нет
Лена,как обидно и неприятно:005:
к родителям ходили? что говорят?
сочуствую:005:
Лена,как обидно и неприятно:005:
спасибо, девочки:flower:
вот так на ровном месте попасть не большие деньги, кошмар((
к родителям ходили? что говорят?
не открывают, может на работе, а может скрываются..
попозже схожу..
но муж на работе, не вырваться, а меня они явно не испугаются, я и ругаться то не умею, надо группу поддержки собирать..
вечером еще к участковому пойду, он после 3-х будет...
Ангелина
23.03.2012, 14:09
Геля, ходят в 112-ю, от вас это далеко.
да, не у нас
у нас по прописки такая жуткая школа:(
вот как попасть в те школы которые хочешь?
Машка, вот ты как бушь? а если писать адрес который по прописке идет к этой школе? типа я снимаю и не знаю ничо...
а?
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
крик души..
мама.....ужас то какой!:(
нас самим разбили машину, у нас каско, но уже 2ой мес вроде пошел а еще машина не в ремонте, ездить можно одному((((
а есть ли смысл восстанавливать, если там выпрямлять и перекрашивать везь кузов, это большие деньги..
блин...
родителей трясти! участкового! не слезать! это не должно быть безнаказанно! хотя... если родители там придурки-то убьет нафих своих детей ... вон сколько сейчас вокруг новостей.. что то отчим то папаша пьяный детей избивают до полусмерти...
здесь нужен конечно осторожный подход к этому делу... но наказание должно быть!
:001: Слов нет. Питание вроде нормально - по 75 рублей в день за обед и завтрак, но оно централизованное, школа цену менять не может.
Интересно, а если по прописке к этой школе относится ребенок из очень бедной семьи?
Если бы не необходимость пересекать Невский, то я бы тоже туда отдала
так самое смешное, что такая ситуация реальна, т.к. приписаны к этой школе в основном хрущевки, да корабли - в нашем квартале новостроек нет
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
крик души..
что значит не с кого - за них родители отвечают
окно же запомнили, свидетель есть откуда бросали
участкового за жабры и к родителям этого ребенка
потом будет суд (как иск составить и по машине экспертизу правильно сделать это лучше у юриста проконсультироваться), вам присудят возмещение ущерба и родители (опекуны) ну кто угодно будут долго и нудно выплачивать вам это все из зарплаты если она конечно имеется
ну это как Мавроди из зарплаты 15 тысяч выплачивает 7500 на погашение штрафов и долгов:065:
в бастен-баке короче спроси - там юристы есть они расскажут что делать
что значит не с кого - за них родители отвечают
окно же запомнили, свидетель есть откуда бросали
участкового за жабры и к родителям этого ребенка
потом будет суд (как иск составить и по машине экспертизу правильно сделать это лучше у юриста проконсультироваться), вам присудят возмещение ущерба и родители (опекуны) ну кто угодно будут долго и нудно выплачивать вам это все из зарплаты если она конечно имеется
ну это как Мавроди из зарплаты 15 тысяч выплачивает 7500 на погашение штрафов и долгов:065:
полицейские вчера сказали, что нужно составить опись испорченных деталей с точной суммой..
сейчас сходила, поговорила с соседями, говорят, что хорошая мама, дочка ангел..
нашла в контакте, точно ангел, беленькая, воздушная...
о чем думала? мама придет в 8 вечера, пойду говорить..
пошла в бастен бак:flower:
опись испорченных деталей с точной суммой определить может только эксперт - вызывайте его на дом
ну и чего теперь из-за "ангела" на деньги попадать - пусть платят
в следующий раз неповадно будет
опись испорченных деталей с точной суммой определить может только эксперт - вызывайте его на дом
Юль, а куда звонить, то?
откуда вызывать?
муж собрался завтра стекла менять, дырки же в них...
Крякотам
23.03.2012, 15:04
Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жестокая ситуация. по кошельку и особенно по нервишкам... (((
Юль, а куда звонить, то?
откуда вызывать?
муж собрался завтра стекла менять, дырки же в них...
набери в яндексе что-то вроде независимая экспертиза при ДТП
ну и выбирай контору поприличней, поближе и звони, объясняй ситуацию, спрашивай что как, почем
я очень давно такое делала, поэтому саму контору не посоветую, но в твоей ситуации начала бы с этого
жестокая - это когда ущерб есть, а виновника нет...а тут все-таки виновник то имеется:065:
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 15:32
Можно прямо Рольфу написать. Вроде как он специалист.
сейчас сходила, поговорила с соседями, говорят, что хорошая мама, дочка ангел..
нашла в контакте, точно ангел, беленькая, воздушная...
о чем думала? мама придет в 8 вечера, пойду говорить..
внешность обманчива :005:
zhiletka
23.03.2012, 16:02
Ходим.
Я его не втдела, но слышала от Тоньки, что они его не слушают и скандируют "Свободное плавание" :))
А тебе как?
Мне нравится - видно, что он хорошо с детьми ладит и что ему нравится с детьми работать.
Таня сказала, что ей тоже нравится, только "голос очень громкий" - от этого он мне еще больше стал нравиться :)):)):)) Потому что Ирину Александровну Таня нихрена не слушала :073::073::073: Хотя она мега-тренер, я считаю..
Надо спрсоить у тани, слушаются ли его...... :065::065::065:
Я в шоке ваще.. :010:
Да еще и девочки. Да еще и на глазах у владельцев..
Я бы убила, наверное.. Я ругаться то тоже не умею, но поорать могу :))
Согласна со свеми советчиками :)) Заявление в милицию (полицию..) и пусть родители платят - должны отвечать за своих детей. Детей я бы на их месте, прадва, тоже убила бы :073::073::073: Была б еще КАСКО, можно было пожалеть.. А так то с какого перепугу ты должна за чужих детей расплачиваться.. Нам еще много своих "приятностей" от своих детей предстоит испытать, я подозреваю :)):)):))
zhiletka
23.03.2012, 16:05
вот как попасть в те школы которые хочешь?
Машка, вот ты как бушь? а если писать адрес который по прописке идет к этой школе? типа я снимаю и не знаю ничо...
а?
Адрес не по прописке писать бессмыленно - мы вчера уточняли, нужна именно прописка, а не проживание...
У меня вся надежда на центр :) В нашей 300-ке, во-первых, 5 первых классов - это около 130 мест, соответственно. Во-вторых, в центре все-таки мало народу в принципе живет, а из тех кто живет большинство снимают, как мне кажется.. Так что надеюсь, что мест хватит.
Ну и плюс неофициально естественно предпочтения будут отдавать детям, закончившим подготовительные курсы у них же ;)
В общем, я как-то спокойна пока...
Milenochka
23.03.2012, 18:20
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
крик души..
блин...
мерзкие детишки! я бы предъявила родителям конечно-прям за ухо привела-можно на камеру заснять их и отдавтьа в полицию-пусть поставят на учат-что родители скажут?
звереныши какие-то!
получается машину лучше оставлять на закрытом паркинге подальше от дома(
Лена, сочуствую с машинкой! держись!
Про школьное питание - сумма во всех школах одинаковая (+- копейки), завтраки оплачиваются через сбербанк, обеды наличкой.
Многодетные, малоимущие и больные оплачиваются городом, так что голодных не останется, не переживайте :), тут наоборот возникают проблемы, когда ты не хочешь, что бы ребенок эти казенные завтраки-обеды ел - кучу заявлений нужно написать, аргументировать.
У Олика вчера была годовщина свадьбы! Сама узнала случайно-встретились в Таллинне.
Ольга, поздравляю тебя и Сережу! Вы прекрасная пара!
Ангелина
26.03.2012, 17:37
Лена, что там с машинкой?
ОЛИК, поздравляю от души! вы прекрасная пара! на вас ровняться хочется!:flower: честно! :008:
Крякотам
26.03.2012, 18:14
У Олика вчера была годовщина свадьбы! Сама узнала случайно-встретились в Таллинне.
Ольга, поздравляю тебя и Сережу! Вы прекрасная пара!
:support: :support: :support: ура ура. Присоединяюсь к поздравлялочкам. :flower:
О, да это просто мои слова! Я очень хочу такую школу и чтоб уроки с 8.30 и толковой продленкой. Есть ли такая в Приморском районе? Кто знает????
ПризракБелойДамы
26.03.2012, 18:36
О, да это просто мои слова! Я очень хочу такую школу и чтоб уроки с 8.30 и толковой продленкой. Есть ли такая в Приморском районе? Кто знает????
Зачем тебе уроки с 8-30? :001:
С толковой продленкой знаю - они и гуляют, и уроки делают, и кружков море разных. Есть классы с английским со 2го, с 5го финский, есть наоборот :) 1й класс в помещении детского сада.
Capricorn
26.03.2012, 18:53
Зачем тебе уроки с 8-30? :001:
С толковой продленкой знаю - они и гуляют, и уроки делают, и кружков море разных. Есть классы с английским со 2го, с 5го финский, есть наоборот :) 1й класс в помещении детского сада.
Явки-парили? :))
Прочитала внимательно, это финская школа? :)
Крякотам
26.03.2012, 18:53
Я по приморскому району не очень прошарена.но в прошлом году когда искала старшему школу был выбор перед школа с финским уклоном. Очень хорошие отзывы и рядом на ильюшина.или чуть дальше,но новая. Мы не сталои мучиться с подачей документов. Там с ночи дежурства да списки какето безумные. А пошли и мирно тихо подали в 630 на яхтеной. Единственное что пока обидно из обещанного бассейн до сих пор у младшей школы на бесплатной основе не работает. И на продлёнке хоть иесть кровати.они не спят. Но они гуляют,играют в игровых.делают домашнее задание. Кружки всевозможные. Что мне упрощает. и коллектив там очень хороший.
ПризракБелойДамы
26.03.2012, 18:58
Явки-парили? :))
Прочитала внимательно, это финская школа? :)
Ага. Вот эта:
школа с финским уклоном. Очень хорошие отзывы и рядом на ильюшина.
Они 5 классов набирают. В прошлом году попали все желающие - приняли больше 170 заявлений. Кто-то не пришел, так что получилось 5 классов по 25 человек.
Я в ней немножко работаю :) Кстати, если кто-то очень хочет туда попасть - идеальный вариат для неработающей мамы - ищут секретаря на неполный рабочий день, дети сотрудников поступают вперед всяких списков :))
Девочки, спасибо большое за поздравления! :flower:
Оля, а ваша гимназия во сколько обходится примерно будет?
А то я чего-то после нашего чудо-престо сада стала настороженно относится к большому количеству платных услуг, хотя меня тут знакомые убеждают, что лучшего варианта не найти...мол ребенок будет занят с утра и до 17 часов, но я что-то все равно считаю, что много занятий/кружков - это тоже плохо
Бассейн у них правда бесплатный почему-то
13500 в месяц.
С 8.00 до 20.00 вечера (ну если надо, конечно). Включено 4х разовое (НОРМАЛЬНОЕ!!!) питание, все вкусно и съедобно. Языки, танцы, дзюдо и шахматы для мальчиков. Кислородные коктейли, лечебная физкультура.
Самое главное, что оплата подневная. Т.е. если ребенок болеет и не ходит в школу, то за эти дни ты ничего не платишь.
Это вообще редкость для подобных садов и гимназий, обычно только за питание вычет делают.
В садике у нас сейчас та же система. И слава богу, а то Ваня в этом году что-то совсем мало в сад ходит :005:
Оль, а где ты смотришь программу первого и класса? я бы тоже хотела понять что она трудная или нет... хотя сколько читаю и спрашиваю.. так все говорят и пишут что в 1м классе зачастую детям сложно а не наоборот...то есть программа сложная, дом задания большие, дети под конец недели как лимон выжаты..
Учебники смотрела - одну программу в книжном магазине, другую в нашем "Пансионе", еще у друзей (первоклассница дочка).
Вот здесь собраны ссылки на разные топы ЛВ о программах школьных (второе сообщение)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527198
Ангелина
29.03.2012, 15:38
привет!
я всё в тех же метаниях!:065:
теперь ситуация такая, что мне нашли учительницу в нач классах, а она будет набирать через год.. значит нам надо переходить в подгот группу... и через год в школу со всеми....
что-то я ачкуууююю!!!!! не готова я еще быть мамой школька!:010: кто в это уже поверил???????????????? и не сошел с ума?????????? :065::065::065::065::065::010::010::010::010::010: :010:
Гель, мне кажется, что посмотрев на Владика, его уже прямо сейчас можно в школу отправлять :))
Хорошо, что тебе предложили такой вариант ;)
Я не стала тебе раньше писать, думала - ну раз решили в 2014 идти, значит решили. Но раз склоняешься уже к мысли в следующем году, то напишу - ты не думала о том, что он дискомфортно будет себя чувствовать, пойдя в 7,8 лет по сравнению с детьми в классе, которым будет 6,6-7 лет в среднем? C учетом его роста высокого?
Ангелина
29.03.2012, 15:55
Гель, мне кажется, что посмотрев на Владика, его уже прямо сейчас можно в школу отправлять :))
Хорошо, что тебе предложили такой вариант ;)
Я не стала тебе раньше писать, думала - ну раз решили в 2014 идти, значит решили. Но раз склоняешься уже к мысли в следующем году, то напишу - ты не думала о том, что он дискомфортно будет себя чувствовать, пойдя в 7,8 лет по сравнению с детьми в классе, которым будет 6,6-7 лет в среднем? C учетом его роста высокого?
он и так будет среди высоких :)) да это и не показатель, чтобы принимать решение о школе.
я смотрю на готовность к школе на уровне психо-физики так сказать, эмоц уровень его готовности, а его у него нет вааапще! в школу не хочет, интереса ноль, пройдя самый фиговый тест-у него средняя готовность, ближе к низкой, он на элемент воросы тушуестя отвечать или ошибается или не знает... как фамилия папы? как его отчество? какой твой адрес? :010: хочешь в школу? читать? :010: ни-че-го! :010:
он привязан к моей юбке, часто болеет иии...какой то несмысленыш :065:
конечно он разумнее тех, кто с ним в группе (исключая кто родился по осени, те с ним в ногу)
но среди своих ровестников-он не звезда далеко
успокаивает одно-послушный с преподователями и упорный (хотя упорство тока в ай-кидо, а не на занятиях)
на занятих так: если трудно, то, ну нафих, давай др задание... или это так со мной...:009:
zhiletka
29.03.2012, 15:58
Гель, ну Таня тоже на данный момент совершенно не готова к школе. Ну так вообще говоря в школу то она пойдет через полтора года ;) Рановато о готовности судить..
Конечно с тобой ;)
У меня Саня как только меня видит, сразу разучивается одеваться/раздеваться :))
А без меня в садике - быстрее всех, воспитатели хвалят.
Ваню тоже хвалят, говорят, что на занятиях очень старается (бзик у него - хочет быть самым первым всегда).А со мной (когда болеет) - не хочет ничего проходить, редкий случай, когда десять минут выдерживает.
Кстати со свекровью занимается прекрасно (когда у нее бывает).
Да и вообще, до школы еще полтора года! :))
zhiletka
29.03.2012, 16:00
Плюс весь следующий год она будет ходить на подготовку - а это помимо собственно каких-то там знаний, даже более важно - это адаптация к школе, к кабинетам, к сидению за партой, к заданиям и т.п..
Гель, ну Таня тоже на данный момент совершенно не готова к школе. Ну так вообще говоря в школу то она пойдет через полтора года ;) Рановато о готовности судить..
:053:
Машк, привет! :support:
zhiletka
29.03.2012, 16:03
:053:
Машк, привет! :support:
:014:
Привет!
Ангелина
29.03.2012, 16:22
Конечно с тобой ;)
У меня Саня как только меня видит, сразу разучивается одеваться/раздеваться :))
А без меня в садике - быстрее всех, воспитатели хвалят.
Ваню тоже хвалят, говорят, что на занятиях очень старается (бзик у него - хочет быть самым первым всегда).А со мной (когда болеет) - не хочет ничего проходить, редкий случай, когда десять минут выдерживает.
Кстати со свекровью занимается прекрасно (когда у нее бывает).
Да и вообще, до школы еще полтора года! :))
Плюс весь следующий год она будет ходить на подготовку - а это помимо собственно каких-то там знаний, даже более важно - это адаптация к школе, к кабинетам, к сидению за партой, к заданиям и т.п..
конечно полтора года еще..... оооййй, ладна, главное он у мну ххоорооошшиий :)) думаю, справится! :091:
кстати! давно пора уже, вот что Маха предлагает! :));)
:014::014::014::014::014::014:
valeria71
29.03.2012, 16:35
Лена, ну что там у тебя с машинкой? С родителями девочки-припевочки удалось познакомиться? Что говорят?
в бастен баке она написала, что им готовы все выплатить
ну вообщем-то так оно и должно быть - иначе через суд все равно это делать придется
Ну слава богу!
Уж лучше мирным путем. На суды тоже деньги надо и время, и потом пока дождешься выплат :010:
Всем приветик)) Давно не была, а вы тут уже школы обсуждаете))))))))))
Мы тож с сентября в подготовишки идем, на примете три школы у нас,
одна испанская, в 13 году хороший учитель туда набирает, да и два языка со второго класса, она у нас и по прописке так что 100% попадаем!:))
Ну вторая там где я работаю, там тож 100% попадаем :)), и учитель хороший набирает, НО у нас меняется руководство сейчас и что будет через год неизвестно!
Ну и 3 в которую хотим очень и идём на подготовишки, потому что по другому не попасть (не наш микрорайон) набор на следующий год там всего 2 класса, классическая английская школа.
Вобщем будем ещё весь год решать следующий! В 2013 году в школу идём точно, Даха молодчина, старается у нас (ТТТ ЧНС) Много чего умеет уже, характер только вот огого, но при направлении в нужное русло всё получается:)).
Пошла почитаю вас немного....:)
Девочки, привет!
я плаааааааакаться(
крик души..
:001::001::001::001::001:
Лена слов нет, ващеееееееееееееееееееееееееееееееее убил-бы нафиг!!!!!!!!!!!!!!!
Ой ой почиталаааааааааааааа:))
И про зубы и про возраст:))
Молчу в тряпку,но зубы у нас точняк начнут выпадать не скоро, сам она у меня мелкотня ещё (всё в 116 размер не вростет никак:)), а физически Дарья у нас хмммм, ну кто нас поближе знает, тот поймет, короче паралель "зубы-физготовность" не про нас:)) ЭХ МЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ!!!!!!!! Да,да мы такие:))
БЕЗ ОБИД ВСЁ ИМХО ни про кого, только про нас:))
Пошла дальше читать:))
И снова здрасти))))))))))))
Что-то я всех распугала да?))))))))))
Вчера спать уже хотелось, дописываю сегодня!
ГЕЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, никаких 7 и 8 ну ты чё???????????????????????????
Во первых вам ещё полтора года до школы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во вторых, я как работник гимназии и вот они первоклашки прям передо мной, точнее за стенкой:)), всех уже знаю и обожаю:))
Ну поверь ты мне, нечего Владику ещё два года дома сидеть!!!!!!!!!!!!!!!! Он у тебя замечательный , развитый ПО ГОДАМ ПАРЕНЬ!!!!!! Вижу я ваши поделки, и то сколько ты с ним занимаешься, поверь к 1 сентября вы будете готовы!
И самое главное про школы, всем советую просто потому что работаю и немного заню:))
Девочки, идите не в школу, а на учителя, потому что она станет для наших карапузов второй мамой это точно я вам говорю, читайте отзывы, насилуйте тех кто уже ходит в эту школу, это самое главное на мой взгляд. Ну и адекватное руководство обязательно:))
zhiletka
06.04.2012, 17:03
Настя, чего вы с летом то решили? ;)
Ой Машуль, привет, да у нас всё так удачно складывается, садик решил до 1 июля работать (у них дача на кап ремонт закрылась, вот они и продлили работу), а у меня как раз отпуск в июле, ну а на август мы в дежурный записались уже!:)
zhiletka
06.04.2012, 18:37
А, ну и хорошо :)
ПризракБелойДамы
07.04.2012, 14:33
Сегодня утром у Иры прорезалась одна нижняя 6-ка.. За завтраком обсуждали у кого сколко зубов и как и когда они растут :))
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?мы использовали настойку прополиса:0016:
http://www.salon.su/rus/content/view/133/4777/0/
С помощью прополиса можно также избавиться от следов ветрянки и от неприятного герпеса. Настойка прополиса значительно уменьшает зуд при ветрянке. А её нанесение на свежеобразовавшиеся высыпания приведет к их мумифицированию и быстрому и бесследному заживлению.
цена вопроса 25р:073:
Девочки, кто говорил про мазюкалку от ветрянки, не псило-бальзам, а что-то другое?
каламин- лосьон
белая мазилка. зуд хорошо снимает и подсушивает
каламина вообще в городе нет :(
у меня крестник 2-х-летний абсолютно весь в пупырках, температурит сильно, чешется, рыдает, беняжка...
попробуем прополис что-ли....
каламина вообще в городе нет :(
у меня крестник 2-х-летний абсолютно весь в пупырках, температурит сильно, чешется, рыдает, беняжка...
попробуем прополис что-ли....
ой в 2 тяжеловато
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам чтоб скорее зуд прошел!
Девы а у меня реально аллергия весенняя, уже 4 день на антигистаминных вся, вчера вапщЧеееее, чуть до скорой не дошло, вся опухла,.. кларитин еле помог:(
Сегодня доктору на работе показалась со своими руками, грит либо пищевая (что врят-ли, ничего нового не ела, либо на почки на деревьях(((( терпи, а я ваЧе уже задолбалась лекарства пить и чесатья!:065::065::065::065:
Девы а у меня реально аллергия весенняя, уже 4 день
бееедненькая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
zhiletka
10.04.2012, 18:13
А что, в Питере уже есть почки на деревьях? Там же снег вроде еще периодически падает.. Какие почки..
Мама Гугушат
10.04.2012, 18:16
А что, в Питере уже есть почки на деревьях? Там же снег вроде еще периодически падает.. Какие почки..
а почки уже вовсю.:)) детям уже неделю показываю
zhiletka
10.04.2012, 18:19
Да? Хм.. Я вроде всего 2 дня как уехала, почек не помню никаких :)):)):)) Но очень хочется вернуться в теплую весну :))
Боюсь только до пятницы вряд ли что-то кардинально изменится с прошлого воскресенья....
Мама Гугушат
10.04.2012, 18:20
Да? Хм.. Я вроде всего 2 дня как уехала, почек не помню никаких :)):)):)) Но очень хочется вернуться в теплую весну :))
Боюсь только до пятницы вряд ли что-то кардинально изменится с прошлого воскресенья....
вообще там солнце и +8 сейчас,а в пятницу +11-13 обещають:))
а почки - просто не обращала внимания наверно,мне то по работе положено обращать и детям показывать
zhiletka
10.04.2012, 18:34
Ага, я уже посмотрела.. + 13 это хорошо уже для начала :)
Машка, а ты где??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????7
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.