Просмотр полной версии : Танцы, занятия в клубах, бассейн - ДЕКАБРЯТА ****2006**** везде ли успеем?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
девочки, а какой мин. размер детских коньков? Андрей уже плешку проел, что хочет на коньках.. покупать новые точно не хочу. в прокатах мин. 27 размер ему очень велики ((( вдруг у кого есть поменьше ? я б купила или одолжила покататься на пару раз...
Оль у нас Дашины прошлогодние, 26р-р но они реально на 25 с носком шерстяным, мы кстати в прошлом году на 23 размер их катали, фигурные, оч. хорошие. Если интересуют пиши! Мне так лень их на доске выставлять!
Девочки спасибо!
завтра Дашка в сад - у Альки каникулы ;)
masha1985
12.01.2011, 21:52
Всем привет! Еле вас нашла)))
девченки, ваши дети уже понимают что дед мороз не настоящий ?
мы вызвали 31-го числа мороза и снегурочку домой, всё прошло гладко, а когда они ушли элина сказала, что это были переодетые дядя и тетя. спрашиваем почему? она, глазастая, оказывается увидела красный рукав рубашки и галстук под шубой. ну мы стали естесственно говорить, что дед конечно же рубашку надел, не голому же ему ходить.. ребенок не поверил, но подаркам была очень рада.
мой или не понимает или хитрит- почемучка жуткий, а про ДМ не спросил, обиделся только на ДМ в саду - конфеты в подарке были именно те, которые ребю нельзя. Гошка пакет открыл и говорит 'мне такие нельзя, почему ДМ такой глупый и плохой? На танцах ДМ был хороший.'
Все привет!!!!!!!!!!!!!
С прошедшими праздниками!!!!!!!!!!!
Мы вернулись из франции, катались на лыжах, Агату тоже на лыжи поставили!!!!!!!!!
Саша, видела в контакте Андрюха тоже на лыжах!!! Где вы катаетесь???
А встреча то была? Может на выходных?:073::073::073:
А у меня кстати Агата не хочет в сад ходить....и она так уже по взрослому мне рассказывает как она туда не хочет:065::065::065: причем она же понимает, что я дома с Майей...я уже думаю может и правда дома лучше:005: правда я тогда наверно в сад захочу:)):)):))
Всем привет!:support:
А мы сеня на английский первый раз ходили
Назаказывала ей всяких пособий из лабиринта...спасибо Мишуте...не пришлось никуда бежать искать книжки эти:flower:
Тока ей не понравилось почему-то, хотя дома очень охотно учила слова английские...животных в основном:005:
Видимо в основном потому, что там детки с сентября занимаются, а тут мы пришли такие красивые, но преподавательница говорит, что втянется еще...даже не знаю теперь...но может получим учебники и дома заниматься будем так может и правда втянется:009:
в субботу мужа зашлю ее отводить и под дверью сидеть, посмотрим что он скажет:065:
Все привет!!!!!!!!!!!!!
С прошедшими праздниками!!!!!!!!!!!
Мы вернулись из франции, катались на лыжах, Агату тоже на лыжи поставили!!!!!!!!!
Саша, видела в контакте Андрюха тоже на лыжах!!! Где вы катаетесь???
А встреча то была? Может на выходных?:073::073::073:
привет!
встречи не было, как то не активно тут у нас последнее время....
Назаказывала ей всяких пособий из лабиринта...спасибо Мишуте...не пришлось никуда бежать искать книжки эти:flower:
Тока ей не понравилось почему-то, хотя дома очень охотно учила слова английские...животных в основном:005:
Видимо в основном потому, что там детки с сентября занимаются, а тут мы пришли такие красивые, но преподавательница говорит, что втянется еще...даже не знаю теперь...но может получим учебники и дома заниматься будем так может и правда втянется:009:
в субботу мужа зашлю ее отводить и под дверью сидеть, посмотрим что он скажет:065:
да втянется наверняка! мне кажется с первого раз рано судить....
Юля, ты свою кухню когда покажешь? Ванную уже заценила ;) молодцы!! 1,3 м не сильно короткая :008:?
привет!
встречи не было, как то не активно тут у нас последнее время....
да втянется наверняка! мне кажется с первого раз рано судить....
Юля, ты свою кухню когда покажешь? Ванную уже заценила ;) молодцы!! 1,3 м не сильно короткая :008:?
вот как телевизор повешу так и покажу:065:
еще нам вчера только привезли новый холодильник в цвет кухни (свекровь денег на него дала), стоимостью почти как кухонная мебель (у нас Боровичи):010:
теперь хожу все на него смотрю - он, конечно классный, но такой большой для такой маленькой кухни:005:
а ванна у меня не 1,3, она 1,4...разницы с 1,5 почти никакой не ощутили:))
я кусочек кухни уже показывала где-то...она ж у меня давно смонтирована...просто недоделок много:008:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4441036&d=1280490524
Девочки, привет.
А у меня кстати Агата не хочет в сад ходить....и она так уже по взрослому мне рассказывает как она туда не хочет:065::065::065: причем она же понимает, что я дома с Майей...я уже думаю может и правда дома лучше:005: правда я тогда наверно в сад захочу:)):)):))
Оленька, я бы водила, на твоем месте. У меня Сашка тоже не особенно горит желание идти в садик, объясняю, что это его работа. :))
А вот Сонька у меня садик обожает, мы тут с ней как-то о том, что весной будем с садиком прощаться заговорили, так она расплакалась. Успокоила, что туда можно будет в гости приходить.
Тока ей не понравилось почему-то, хотя дома очень охотно учила слова английские...животных в основном:005:.....
Юленька, рада, что успела заказать, надеюсь все быстро доставят.
А по поводу занятий, раз так хотелось, думаю привыкнет. Конечно, тяжело вливаться в новый коллектив.
У меня есть радостная новость. :080:
Соню на танцах, так как она успешно выдержала все экзамены, возьмут в более сильную группу, где уклон на акробатику. Она очень рада, так как именно это ей и нравится больше всего. Дома простору маловато для колеса, переворотов на мостики, пируэтов, а еще новая любовь у нее, учится ходить на руках.
Теперь у нее будет 4 занятия в неделю, добавится еще одно, так что может и не будет сил дома вверх-тормашками ходить. :))
Повешу фотку с последнего выступления.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/97/d719b568d3d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1101/a3/bafd287fe5aat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1101/a3/bafd287fe5aa.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i211/1101/7e/8275a914445ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1101/7e/8275a914445c.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/1101/41/8b472ee93439t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1101/41/8b472ee93439.jpg.html)
еще нам вчера только привезли новый холодильник в цвет кухни
а холодильник то где?
У меня есть радостная новость. :080:
Соню на танцах, так как она успешно выдержала все экзамены, возьмут в более сильную группу,
Поздравляю, Соня-умничка
вот как телевизор повешу так и покажу:065:
давай!! хотелось бы целиком увидеть ;) вроде интересно получилось у тебя! а от красного не устаете?
я уже всю голову сломала себе с этим ремонтом, хоть он не начался еще толком :065:
Катюша, Соня у тебя умничка!! и ты молодец ;):flower:
а мы вот тоже скоро с обновкой будем, заказали детское кресло-кровать в этой закупочке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651073
Крякотам
14.01.2011, 15:21
Девочки, привет.
У меня есть радостная новость. :080::support::support: молодцы. это здорово
всем трымс :support:
давай!! хотелось бы целиком увидеть ;) вроде интересно получилось у тебя! а от красного не устаете?
я уже всю голову сломала себе с этим ремонтом, хоть он не начался еще толком :065:
Катюша, Соня у тебя умничка!! и ты молодец ;):flower:
нет, не устаем
он ж неяркий
сперва думала быстро надоест, да и вообще в жизни б не подумала, что красный возьму
а счас так очень нравится...площадь маленькая, фасады глянцевые - отражают
а мы вот тоже скоро с обновкой будем, заказали детское кресло-кровать в этой закупочке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651073
я тож хотела с лунтиком взять, но мои забраковали, да и правда ни к чему сейчас
летом надо нам с мужем спальню-гостинную сделать, а уже потом детскую обставлять начинать:005:
а я решила кровать машинку брать.. лет до 10-12 надеюсь проспит на ней, потом уже взрослое что-то купим
а я решила кровать машинку брать.. лет до 10-12 надеюсь проспит на ней, потом уже взрослое что-то купим
максимум ло 2-го класса, потом скажет, что он уже не маленький :))
всем привет!
я с вопросом - никто квартиру не сдает? маме одиночке с 2-мя детками срочно надо, естественно не дорого.
что-то еще сказать хотела... А! Сонька умничка! поздравляем!
Всем привет! И с наступившим!!!:))
Катя, как здорово вы НГ встретили! Всё-таки хорошо, когда на природе!
Соня умница! И такая фигурка у неё складная!:love:
Юля, Маша ходит на английский с сентбря, уже много чего знает. Ей нравится. На днях мы к ортопеду ходили, но по пути в машине Маша заснула, и когда я разбудила её через 15 минут была не в адеквате.:065: Мы три раза в кабинет заходили, но раздеваться она ни в какую... Врач уже даже за дверь ушел, но Маша не сдавалась.:))
А нам нужно было снимок ног сделать для стелек. Через час, как следует наоравшись и наупрямившись, она заходит в кабинет (надо сказать, она еще в коридоре начала английский практиковать:))), встаёт на этот сканер и говорит: "Stand!" а потом "Print!"
Я думаю, у врача до этого было стойкое желание нас к психиатору отправить, но оно прошло.:))
максимум ло 2-го класса, потом скажет, что он уже не маленький :))
Да и вообще как-то не представляю даже, как 10-летний Даня в этой кровати бы спал.
Хотя, Андрюха, конечно, не такой крупный.
Девочки, а под каким одеялом у вас дети спят? Детские - маленькие. Положила полуторное - большое. Односпальные или подростковые какие бывают?
Крякотам
15.01.2011, 11:28
Девочки, а под каким одеялом у вас дети спят? Детские - маленькие. Положила полуторное - большое. Односпальные или подростковые какие бывают?
пока детское. маленькое 110*140. ему хватает. по опыту 1,5 велико оказалось.
, встаёт на этот сканер и говорит: "Stand!" а потом "Print!"
Я думаю, у врача до этого было стойкое желание нас к психиатору отправить, но оно прошло.:))
:046::046:
наша тоже недавно отчебучила у окулиста. ей показывали указкой на картинки, чтоб она их называла. элине надоело после 7 картинки : вы не правильные врачи! так учителя показывают! (указка - значит учитель)
у нас никакие одеяла не проходят:010: хоть застрелись..
спит без одеяла. в пижаме. а я по нескольку раз за ночь прихожу укрывать... говорит что тепло, а я бы не сказала , т.к. мы с мужем замерзаем без одеял..
Всем привет!
С наступившим Новым годом и Рождеством!
Про кровать машину, у нас она есть, мы в ней планируем до школы спать. Потом поменять на что-то более просторное, удобное и солидное :)). Владик спит под полуторным одеялом (если можно так сказат, потому что он постоянно раскрывается). А поскольку спит в отдельной комнате, я не могу его вовремя укрыть). Пижама с начёсом - выход для нас :))
Лена, от машиных познаний в английском я в шоке :). Умница!
Тоже хочу поздрасить Соню с успехами в творчестве, очень красивая девочка, волосы, фигурка, всё при ней, постоянно в контакте любуюсь :)
Natalija
15.01.2011, 17:39
Всем привет!!!
С Новым 2011 годом и Рождеством.
Катя, отлиный Новый Год, Сонечка умнечка и красотулька.
Мы недавно вернулись в Питер, были на горнолыжном курорте в Финляндии. Отдохнули здорово, Тонька на лыжах уже стоит, с гороки небольшой съезжает. Отдохнули хорошо.
Только вот в день отъезда Тонька стал жаловаться на ухо, а уже на русской территории в машине 2 часа орал. Я звонила по всем частным коиникам и неотложкам, было уже 12 часов ночи, когда в Питер приехали. В неотложке говорили, что ЛОРов у них нет могут только приехать и госпитализировать :wife: В евромеде и скандинавии не приняли, у них врачи только общей практики дежурят в ушах не разбираются и не могут нам помочь. Наконец нашли платную неотложку, которая согласилась приехать. Оказалось, что у Тоньки гайморит :( На неделю сели на больничный. А в четверг я почувствовала, что со мной что-то не то, пошла ко врачу: диагноз - гайморит :065:
Ангелина
15.01.2011, 19:33
привет! а я на работу "вышла":008: трудно сказать что вышла, тк пока на дому, потом офис надо найти:)) да и владик заболел и я сама заболела, так что прям выйти на работу не удалось, пока дома с документами разбираюсь.... лазаю по гуглу, ищу что такое дебет-кредит, взносы в ФСС, налог на доход и тыды а еще планированием бюджета заниматься:065: ...не думала что буду с такими документами работать .... у меня ведь 1+1=3:065: но пока нравится:008: эээххх ТТТТТ!!!!!:))
все детки умнички! и мамочки-красавицы тоже!, всегда всеми вами вконтакте восхищаюсь:flower:
пысы: мой спит под односпальным или полуторкой, оно конечно большое для кровати, но что делать.... тоже вечно раскроется, спит в шортах и футболке-пижаме, я его иногда укрою, иногда нет, если холодно, то меня зовет :065: или пищать начинает:065:
Наташ, а надо было вызвать скорую Тоньке, они бы вас увезли в больницу, там лор бы посмотрел, прописал что нужно и вы домой бы уехали, так и делают ...др лоров ночью нет.
хорошо,что тебе нравится работа, у меня тоже 1+1 получается несколько результатов;)
Юля, Маша ходит на английский с сентбря, уже много чего знает. Ей нравится. На днях мы к ортопеду ходили, но по пути в машине Маша заснула, и когда я разбудила её через 15 минут была не в адеквате.:065: Мы три раза в кабинет заходили, но раздеваться она ни в какую... Врач уже даже за дверь ушел, но Маша не сдавалась.:))А нам нужно было снимок ног сделать для стелек. Через час, как следует наоравшись и наупрямившись, она заходит в кабинет (надо сказать, она еще в коридоре начала английский практиковать:))), встаёт на этот сканер и говорит: "Stand!" а потом "Print!"
круто вы:flower:
а мы ж в обычный молодежно-подростковый центр около дома пошли - нам до таких успехов далеко...2 раза в неделю по 25 минут:005:
но вроде сегодня ей уже все нравится - папа ей речь Мутко включал, после которого нам чемпионат мира по футболу дали:046:
говорит, что не хочет также как тот дяденька разговаривать:))
Да и вообще как-то не представляю даже, как 10-летний Даня в этой кровати бы спал.
мы под полуторным давно...других тоже не нашла, во всяком случае с нужным наполнителем...у нас льняное волокно:005:
все маленькие одеяла я Мише забрала:065:
Natalija
15.01.2011, 20:37
привет! а я на работу "вышла":008: трудно сказать что вышла, тк пока на дому, потом офис надо найти:)) да и владик заболел и я сама заболела, так что прям выйти на работу не удалось, пока дома с документами разбираюсь.... лазаю по гуглу, ищу что такое дебет-кредит, взносы в ФСС, налог на доход и тыды а еще планированием бюджета заниматься:065: ...не думала что буду с такими документами работать .... у меня ведь 1+1=3:065: но пока нравится:008: эээххх ТТТТТ!!!!!:))
Наташ, а надо было вызвать скорую Тоньке, они бы вас увезли в больницу, там лор бы посмотрел, прописал что нужно и вы домой бы уехали, так и делают ...др лоров ночью нет.
Геля, с выходом на работу :flower: а что за работа у тебя такая? Или ты на себя работаешь?
Не, я больницы наши не переношу, не уверена, что в 12 ночи в выходные там будет ЛОР или я не права? Потом все равно рентген нужен, он точняк не работает по ночам.
Ангелина
15.01.2011, 21:26
[QUOTE]Геля, с выходом на работу :flower: а что за работа у тебя такая? Или ты на себя работаешь?
спасибо, девочки:flower:
нет, друзья фирму открыли
Не, я больницы наши не переношу, не уверена, что в 12 ночи в выходные там будет ЛОР или я не права? Потом все равно рентген нужен, он точняк не работает по ночам
ну, в выхи не знаю, утверждать не буду, а вот у самой скорой можно спросить когда вызываешь
рентген наверно только утром...
нас прихватило с ухом тоже ночью и отвезли нас в больницу, там лор посмотрела, чего то сделала, написала что надо и мы уехали, потом наш лор почти ничего уже не поправлял
Наташ, если ЛОР -больница (это Святой Ольги и 4-ка, может еще есть, но я эти знаю) дежурят, то и рентген делать должны, или я ошибаюсь?:009:
Можно и без скорой туда приехать, просто с полисом.
Поправляйтесь!
[QUOTE=Notka;54751016
у нас никакие одеяла не проходят:010: хоть застрелись..
спит без одеяла. в пижаме. а я по нескольку раз за ночь прихожу укрывать... говорит что тепло, а я бы не сказала , т.к. мы с мужем замерзаем без одеял..[/QUOTE]
У нас та же тема, но я не сдаюсь. Уже тяжелое одеяло положила, но не тут-то было - она с ним борется, пока не скинет, не успокоится.((( Но я не теряю надежды.)))
А английский Маша в саду учит, тоже два раза в неделю по 30 минут. Но училка там классная! Вообще периодически ребенок выдает приобретенные сведения))). То про острова нашего города поёт, то про Петра Первого рассказывает, не забывая спросить: "А где он сейчас? И что он там ест?":073::065:
Вот еще у меня к вам вопрос, как говорите о покинувших нас родственниках? Тема эта весьма интересна для детей, по крайней мере мы часто интересуемся. Я говорю про небо, а больше и не знаю что сказать. Прямо так и говорю, что не знаю, так как не была.:091:
Еще повеселю, когда добрый папа спросил верит ли Маша, что дед Мороз один, и именно он ко всем приходит, Маша ответила: " Не, ну, Дед Мороз есть финский, русский и...народный!"))):))
Сегодня были в этнографическом музее. Полный восторг!!! У них рождественский фестиваль или что-то типа того.:008: Каждый час что-то происходит. Мы попали на Новгородский коллектив - пели, плясали, хороводы водили. Потом школа ремесел: можно пряник разрисовать (что мы и сделали, а потом съели:008:), можно ангелочка рождественского сотворить. После этого еще на театр Петрушки попали - местами пошловато, но это взрослым. Дети смеялись в "других местах."))) Так что Маша осталась довольна. Завтра заключительный день, но программа каждый день разная. как я поняла, завтра с 14-00 основные действа.
да, Андрей у нас размером с некрупного трехлетку... я вообще думала, что раз кроватка 1,6м, то где то до роста 1,3 м должно хватить, а это нам еще дооолго расти :))
а одеяло у нас обычное детское .. еще надолго хватит.. оно ж 1,2 метра.. даже мне хватает :046: (не супер,конечно, но при необходимости можно ;)) а вообще тоже раскрыватеся постоянно.. поэтому обязательно в пижаме.
привет! а я на работу "вышла":008: трудно сказать что вышла, тк пока на дому, потом офис надо найти:)) да и владик заболел и я сама заболела, так что прям выйти на работу не удалось, пока дома с документами разбираюсь.... лазаю по гуглу, ищу что такое дебет-кредит, взносы в ФСС, налог на доход и тыды а еще планированием бюджета занимат
Поздравляю!!!! :flower: :flower::support:
Девочки, кто на языки детей водит. а они у вас по русски уже хорошо говорят? Андрей у нас еще много букв, не выговаривает... :005: и слова некоторые неправильно - типо "фтичка", "вного" и т.д. я вроде читала, что лучше не заниматься языком, пока с логопедией проблемы:009:
у нас тут единственная школа приличная поблизости - языковая, так туда только после собеседования с логопедом берут..:005:
Наташа, вам с Тоником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас есть небольшие проблемы с шипящими, но честно, я бы специально на английский не водила в этом возрасте. только если есть желание не бросать это дело, а всё время поддерживать. всё, что Даня знал в 4 -5 лет к школе он благополучно забыл. хотя, в подсознании, может, что и осело.:))
Natalija
16.01.2011, 00:58
Девочки, нет ни у кого на примете логопеда хорошего, который на дому занимается?
Тонька шепелявит сильно, невропатолог сказал, что само по себе не пройдет, нужны занятия с логопедом и рефлексотерапия.
Вот на рефлексотерапию записались, а к логопеду в поликлиннике запись на пол года вперед.
Наташа, вам с Тоником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оль.
Наташ, если ЛОР -больница (это Святой Ольги и 4-ка, может еще есть, но я эти знаю) дежурят, то и рентген делать должны, или я ошибаюсь?:009:
Можно и без скорой туда приехать, просто с полисом.
Поправляйтесь!
Лен, сказали, что отвезут на Земледельческую, это вроде она и есть.
Но у меня стойкое неприятие наших больниц, и особенно страшно туда попасть в праздники и выходные.
Сейчас Тонька уже как огурчик (ТТТ) отходили на кукушки с Скандинавию, одна процедура 2050 р. :010: надеюсь, что страховая нам оплатит.
Как у вас в садике здорово. У нас вобще мола с детьми занимаются, одна радость - 7 человек в греппе, ходят обычно о 2-х до 4-х человек :)
Ага, Наташ! На Земледельческой. Там совок, но экстренно они могут помочь. Уйти всегда можно.;) Ценник в Сканди на кукушку жесть... хотя на какие-то услуги ненамного выше среднего.
у меня "р" и "ш" толком не выговаривает, но с ними в садике логопед должен заниматься....во всяком случае по договору на платные услуги должен:005:
masha1985
16.01.2011, 10:58
у нас в саду логопед занимается, у ребя с ней контакта нет, поэтому занимаемся частным образом. Напишите, какой у вас район, могу спросить нашего логопеда о спец-х вашего района
Natalija
16.01.2011, 11:49
у нас в саду логопед занимается, у ребя с ней контакта нет, поэтому занимаемся частным образом. Напишите, какой у вас район, могу спросить нашего логопеда о спец-х вашего района
Центральный р-н, 3 мин от м.Чернышевская.
Спасибо
Девочки, спасибо! ВСЕМ!! так приятно! :love:
Соня молодец, очень приятно, что она так старается.
Вчера было первое занятие. Группа оказалась не большая, 8 человек, все разновозрастные от 11 до 6 лет, две девочки совсем высокие. Я тихонько подглядывала за дверью, все очень сильные, гибкие, Сонька моя на их фоне довольно скромно выглядит. Самое главное довольная. Ничего, все впереди.
Тренер после первого занятия сказала, что довольна группой. Родителям было приятно.
Песню для соло мы выбрали (Пугачева "Волшебник-недоучка") во вторник уже будут ставить номер, на майские праздники поедим в Москву.
а мы вот тоже скоро с обновкой будем, заказали детское кресло-кровать в этой закупочке
Класс, какие интересные. Чего только не придумают. Надеюсь будут удобные.
.....Девочки, а под каким одеялом у вас дети спят? Детские - маленькие. Положила полуторное - большое. Односпальные или подростковые какие бывают?
Мои оба под полуторными спят.
.....Только вот в день отъезда Тонька стал жаловаться на ухо, а уже на русской территории в машине 2 часа орал. ...... Оказалось, что у Тоньки гайморит ....
Ой, бедненький натерпелся....:(:(:(:(
привет! а я на работу "вышла":008: ....
Геля, поздравляю. :flower:
круто вы:flower:
а мы ж в обычный молодежно-подростковый центр около дома пошли - нам до таких успехов далеко...2 раза в неделю по 25 минут:005:
но вроде сегодня ей уже все нравится ....
Молодец, главное пошло, а успехи будут.
.... Маша ответила: " Не, ну, Дед Мороз есть финский, русский и...народный!"))):))....
:085::085::085::085: Приколистка. :))
под полуторкой
Не, я больницы наши не переношу, не уверена, что в 12 ночи в выходные там будет ЛОР или я не права? Потом все равно рентген нужен, он точняк не работает по ночам.
обязательно работает, там же круглые сути привозят всех со всем.
Всем, привет!
Куда все подевались??
Наверное, в такую погоду все на улице торчат, хотя сегодня мороз крепчает.
Мы тоже из санок, ватрушек, лыж и т.п. не вылезаем.
А еще на днях слепили такую "снегурочку". :) Лепить помогала, а раскрашивали сами.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/ef/65aef5412854.jpg (http://www.radikal.ru)
И мои лыжники:
http://s009.radikal.ru/i308/1101/59/cea2bcf5cb26.jpg (http://www.radikal.ru)
valeria71
23.01.2011, 20:35
Катя, здорово как! Мой мне пытался про лыжи зудеть, но я решила непокупать в этом году. Реально времени нет на просто погулять. Совсем ничего не успеваю.
Мы на улице особо не торчим. Пока плюс был по Ваське вообще не пройти было - ноги сразу насквозь мокрые (у меня). Так что в садик-на работу-и обратно. Я вот больше сейчас Костей озабочена. Идут отборочные туры олимпиад всяких - у нас же поступление на носу. Вот параллельно к выпускному ещё готовимся:
....Вот параллельно к выпускному ещё готовимся:
Здорово! Я тебе уже в контакте написала.
Как на Косте не знаю, а на Сашке сидит идеально! :))
Катя, здорово как! Мой мне пытался про лыжи зудеть, но я решила непокупать в этом году. Реально времени нет на просто погулять. Совсем ничего не успеваю.
Мы на улице особо не торчим. Пока плюс был по Ваське вообще не пройти было - ноги сразу насквозь мокрые (у меня). Так что в садик-на работу-и обратно. Я вот больше сейчас Костей озабочена. Идут отборочные туры олимпиад всяких - у нас же поступление на носу. Вот параллельно к выпускному ещё готовимся:
гы ))))))))) Сашка прикольный!! )))
а Васька - да, мрак полный в оттепель:010: у метро дорогу вообще не перейти было, воды похоже по колено!!! такое ощущение, что не убирали снег вообще! :005: как хорошо, что похолодало :))
мы тоже особо не гуляем- не успеваем ничего :005: пока после сада по всем пробкам до дому доедем - одно желание - полежать в теплом темном месте :065: купила ватрушку 2 недели назад, вчера только собрали :)) оказалось, что камера внутри какая то неподходящая - малюсенькая.. теперь морочится менять :005:
оказалось, что камера внутри какая то неподходящая - малюсенькая.. теперь морочится менять :005:
Оля, я тоже думала что у нас камера бракованная, раза в 3 меньше ватрушки. но на самом деле она нормальная. я когда накачивала глаза зажмуривала:)), всё боялась что лопнет.
камера хорошо тянется
! Наверное, в такую погоду все на улице торчат, хотя сегодня мороз крепчает. Мы тоже из санок, ватрушек, лыж и т.п. не вылезаем.
А еще на днях слепили такую "снегурочку".
ой, как мы вам завидуем !!!:love:
будете крутить у виска, но мы соскучились по снегу сил просто нет:)). смотрим прогноз погоды в питере и ностальгируем:008:. у нас 2 раза снег был: 15 января и недавно ещё раз.. причем в обед только слепим снеговичка, к вечеру он уже растает. ну как ребенку объяснить что сейчас зима?:))
элина лыжи и коньки по картинкам только знает:008: зато экономия - до сих пор ходит в осенней обуви
Девочки, мы возвращаемся в родные пенаты:080: скорее всего в апреле .. муж увольняется отсюда и мы едем домой. так что можете что-нибудь кубанско краснодарского заказать.
Оля, я тоже думала что у нас камера бракованная, раза в 3 меньше ватрушки. но на самом деле она нормальная. я когда накачивала глаза зажмуривала:)), всё боялась что лопнет.
камера хорошо тянется
да?.... хм.. в инструкции написано, типо сильно не накачивать, это не колесо машины,.. вот мы и не стали фанатировать..:016: ну я им позвоню уточню...
спасибо!
и с возвращением будущим! чуть-чуть на снег не успеете!;)
valeria71
24.01.2011, 12:10
Здорово! Я тебе уже в контакте написала.
Как на Косте не знаю, а на Сашке сидит идеально! :))
гы ))))))))) Сашка прикольный!! )))
А главное - какой счастливый! Пиджачек у брата оторвал! А Костю вечером покажу.
Вчера когда Сашкину фотку родителям отправила они мне сказали, что очень большой пиджак - Косте велик типа:)). А вот и не велик ни капельки!
ой, как мы вам завидуем !!!:love:
будете крутить у виска, но мы соскучились по снегу сил просто нет:)). смотрим прогноз погоды в питере и ностальгируем:008:. у нас 2 раза снег был: 15 января и недавно ещё раз.. причем в обед только слепим снеговичка, к вечеру он уже растает. ну как ребенку объяснить что сейчас зима?:))
Снег, конечно, хорошо. При условии, что чистят дороги и тротуары. А у нас на тротуаре вдоль линии такой сугроб, что весь народ идет по дороге. А на дороге так "почищено", что машины припаркованы между сугробами, а для движения одна полоса.:005:
Так что нам солнышко привезти с собой! И тепла!:)
Девочки, нужен хелп! :support:
Я в некоторой растерянности, т.к. никогда не сталкивалась сама...поставили тут Андрею "тяжелое нарушение речи" :073: и дали направление в логосад. в Невском районе все естессно:005:, т.е. возить нужно. я сидела у логопедов как полный тормоз - не ожидала, если честно, такого поворота. ничего толокм не поняла. что за сад и тыды.... :005:
все осложняется, что вообще то хотелось бы с осени сад поближе к дому :073::073::073:
завтра пойду, конечно в РОНО узнавать, но шансов мало, что попадем в лого сад или группу во фрунзенском районе.. в обычный хотя бы попасть :005:... я сначала так с энтузиазмом отнеслась, а вот сейчас сижу и думаю - может нафик этот лого сад? ходить в обычный ( или рядом с домом, или в старый возить, если место не дадут ) и заниматься с логопедом?:009:
кто-нить знает, сколько стоит занятие с логопедом?
Девочки, нужен хелп! :support:
Я в некоторой растерянности, т.к. никогда не сталкивалась сама...поставили тут Андрею "тяжелое нарушение речи" :073: и дали направление в логосад. в Невском районе все естессно:005:, т.е. возить нужно. я сидела у логопедов как полный тормоз - не ожидала, если честно, такого поворота. ничего толокм не поняла. что за сад и тыды.... :005:
все осложняется, что вообще то хотелось бы с осени сад поближе к дому :073::073::073:
завтра пойду, конечно в РОНО узнавать, но шансов мало, что попадем в лого сад или группу во фрунзенском районе.. в обычный хотя бы попасть :005:... я сначала так с энтузиазмом отнеслась, а вот сейчас сижу и думаю - может нафик этот лого сад? ходить в обычный ( или рядом с домом, или в старый возить, если место не дадут ) и заниматься с логопедом?:009:
кто-нить знает, сколько стоит занятие с логопедом?
У нас в группе девочка не очень хорошо говорит, со следующего года их переводят в лого сад. Сейчас активно ходят по врачам и комиссиям. В этом году они логопеда посещали три раза в неделю, параллельно с обычным садом. Я спрашивала стоимость - от 350 р. до 800 в час. Они ходят за 450 :)
На самом деле логосад - это совсем не плохо, как я поняла. Там 10 человек в группе, психолог, логопед, массаж, физиотерапия, сильная подготовка к школе.
Единственное - если за год проблемы с речью устранятся, то ребёнка переводят в обычный сад. А какой - это будет сюрприз :)
Девочки привет!!!
Катя расскажи пожалуйста про Сонины танцы поподробнее! я помню ты уже говорила, но я забыла:008: а сейчас посмотрела какая она у тебя красивая на фотографиях и опять захотела:)):)):))
На тему кто что успевает: мы тоже успеваем меньше чем хотелось бы:065::065::065: Агата ходит на музыку 2 раза в нед и 1 раз на фигурное катание, скоро будем 2 раза на фигурное...если никуда не идет в этот день успеваем погулять после сада, поесть, посмотреть мультик, в ванной поиграть мин 20, почитать перед сном...то есть даже в игрушки не каждый день успеваем:005::005::005::005: а какие нам стали домашние задания в саду задавать:001::001::001::001: например: продолжите ряд и нарисованы треугольник, круг, квадрат, треугольник...то есть для выполнения этого задания нужно назвать каждую фигуру, осознать, что 4ая это повторение первой, продолжить логический ряд, а потом еще аккуратно их нарисовать:073::073::073: мне показалось это сложно....ну, еще слоги уже типа ма, ко, су и т.д и слова из них типа сок...
а как у вас?
муж кстати сегодня ходил к заведующей насчет Майи, ей же в сентябре только 2.6, а яслей у нас нет в саду. Обещали взять в младшую группу за принтер:065::065::065:
Оля, привет!
А меня достало раскрашивать карточки на английский - их так много, мы с Машей в 2 руки их раскрашиваем:010:она тигров раскрашивает, я кроликов...ну и т.д.
ну просто нереально ребенку столько высидеть...во всяком случае за один раз
я то уже сижу скриплю зубами, раскрашивая очередных тигров, обезьян и собак:wife:
а говорят, что мол к следующему занятию надо принести карточки к уроку такому-то
Да уж, тут вообще смысл от меня ускользает - зачем раскрашивать для английского, почему сразу цветные карточки не дать? это ж не урок рисования:005: Агата может максимум мин 15, ну 20 задания со мной делать...если еще время на подготовительные работы тратить, точно терпения не хватит:065::065::065:
Я кстати очень хочу Агату еще на рисование водить:)):)):))
Лена! ты случайно у нас поблизости не знаешь что-нибудь на наш возраст?
ау! куда все подевались???поболтать охота:)):)):))
Кто слышал про новый музей!!! У нас на петроградке!!!! пошли!!!
В новом музее занимательной науки можно поймать тень и вызвать торнадо (Санкт-Петербург)
Интерактивный музей занимательной науки "ЛабиринтУм" открылся сегодня, 20 декабря, в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это первый подобный музей в России, рассчитанный на посетителей от двух лет и до самого почтенного возраста. Музей частный - идея его создания принадлежит Екатерине Пустошной, Оксане Орловой и Екатерине Андреевской, которые, путешествуя с детьми за границей, обратили внимание, что для детей и взрослых в городах Европы давно открыты подобные музеи, где о законах физики можно узнать играя.
В "ЛабиринтУме" на площади около 700 м кв. разместилось около 60 экспонатов, которые наглядно демонстрируют принципы действия различных законов физики и объясняют природу происхождения удивительных явлений окружающего мира. Гордостью "ЛабиринУма" и по мнению создательниц, и по мнению консультанта из ИТМО профессора Сергея Стафеева является зеркальный лабиринт размером 5x6 метров, в котором немудрено заблудиться. Стафеев подчеркнул, что "идея лабиринтов заложена во всех модулях музея и везде придется включать голову".
В целом новый музей разделен на семь тематических зон, кроме "Зеркального мира" с лабиринтом и другими экспонатами, связанными с игрой отражений, существует "Детский мир" для самых маленьких детей от двух до пяти лет. "Мир физических экспериментов", с маятниками, магнитным мостом, воздушной пушкой, "Черная комната" с лазерами и световыми эффектами, где можно поймать свою тень и создать молнию, "Водный мир", где можно самому вызвать маленький торнадо и эффект волны, а также зона праздников и мастер-классов.
Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Екатерина Пустошная, сейчас в стадии формирования находится лаборатория музея. В ней ученые и лучшие учителя физики Санкт-Петербурга будут проводить занятия для школьников, студентов и других посетителей. "С музеем сотрудничают ИТМО, РГПУ им. Герцена, Академия последипломного педагогического образования, СПбГЭТУ-ЛЭТИ, физико-математические школы, сейчас мы формируем лабораторию по пожеланиям учителей", - рассказала Пустошная. Она подчеркнула, что создавался музей принципиально только на отечественном оборудовании - его поставили Зеркальный завод, компания "Русучприбор", "АЗПИ Электроникс" ЛОМО и другие отечественные предприятия.
Екатерина Пустошная рассказала также, что объем частных инвестиций в создание музея составил 10 млн рублей и проект создательницы надеются окупить за 36 месяцев. "Мы не даем масштабную рекламу, лучше на эти деньги еще один интересный прибор закупим,- сказала Екатерина Пустошная, - мы рассчитываем больше на социальные сети, за два часа после появления нашего приглашения на одном из родительских форумов к нам записалось 400 человек, а до 1 февраля 50% рабочего времени музея уже занято организованными группами". "ЛабиринтУм" будет сотрудничать с Комитетом по культуре городского правительства и другими интерактивными музеями Санкт-Петербурга - Музеем воды, Музеем связи, также новый музей занимательной науки намерен принять участие в общегородских акциях "Ночь музеев" и "Детские дни в Петербурге".
Музей располагается по адресу: ул. Льва Толстого, д. 9. С 25 декабря посещение музея будет доступно для групп учащихся школ и вузов, а с февраля — для всех жителей Петербурга.
Крякотам
03.02.2011, 15:03
ау! куда все подевались???поболтать охота:)):)):))
Кто слышал про новый музей!!! У нас на петроградке!!!! пошли!!!
:065: наверное многие на работы повыходили или разбежались по мелким месячным топам :016:
кстати всем приветы :support:
не слыхала спасиб за инфо.. хочу но не знаю как получится... мне лично надо заранее план составлять куда когда и зачем. и маральный настрой :)) ну и по состоянию. ибо погода меня плющит :001:
natalianella
03.02.2011, 18:11
Всем привет. Ну вы тут все даете :)) такиен молодцы, так детками занимаетесь! снимаю шляпу. еслибы не нашабабушка. мы бы вообще мало чем занимаемся, нас только бабушка спасает в этом плане. Оля Маковка, ты герой. с двумя детками ак много успевать!
Кстати, Макс у мен сейчас приболел, кашель жуткий какой-то. но уже проходит.
Оля Косичка, я бы не стала расстраиваться из-за логосада. ( на самом деле, какой у вас садик хороший, сразу вам сказали, что вам в логосад надо. в нашем саду, мне кажется, всем по барабану). совсем далеко он будет находится?
Всем привет. Ну вы тут все даете :)) такиен молодцы, так детками занимаетесь! снимаю шляпу. еслибы не нашабабушка. мы бы вообще мало чем занимаемся, нас только бабушка спасает в этом плане. Оля Маковка, ты герой. с двумя детками ак много успевать!
Кстати, Макс у мен сейчас приболел, кашель жуткий какой-то. но уже проходит.
Оля Косичка, я бы не стала расстраиваться из-за логосада. ( на самом деле, какой у вас садик хороший, сразу вам сказали, что вам в логосад надо. в нашем саду, мне кажется, всем по барабану). совсем далеко он будет находится?
ну подальше чем сейчас возим... тут ключевое слово - возить. тяжеловато это. хочу садик в пешей доступности :))
я в итоге свозила Андрея еще к одному логопеду.. она сказала, что и без логосада все выправить можно - не так все плохо:). думаю, что будем ждать место в саду рядом с домом, а с осени заниматься с частным логопедом.
а садик у нас средний. своего логопеда нет. это было сенью обследование приходящими из логосада.
Оля-Маковка - спасибо за ссылку! думаю мы как нибудь выберемся! по весне, когда погода негулятельная будет.
Оля, так она (погода)))) и сейчас плохо гулятельная:073::073::073::073: того и гляди что нибудь на голову упадет:065::065::065:
Я кстати совсем не герой, у меня муж герой! в отличии от бабушки:046::046::046: это она нас на музыку записала подальше от дома:015::015::015: у меня была установка - все кружки только наш район, но нет!!!! ездим теперь в центр через пробки к 18.30!!!:065::065::065:
у меня вот страховка...так я и не знаю когда каких врачей надо проходить:008::008::008: я вызываю педиатра только когда болеем....я вот с Агатой не была у логопеда(никогда):008::008::008::008: мне например кажется, что все нормально у нас, то есть р и л еще не очень, но мне кажется это еще успеется...а может я зря так думаю:009::009::009: почему это все к логопедам ходят???:)):)):)) есть какой-нибудь обязательный поход в 4 года?
valeria71
04.02.2011, 00:18
А у нас в саду никаких домашних заданий, и никаких особых занятий.
Ходим с Сашкой после сада периодически в студию недалеко от дома - то на рисование, то на театралку. Ничего толком не успеваю...
К логопеду сходили. Я как раз очень хотела в логопедический садик, но нам не дали направление. Сашка звуков много не выговаривает, но даже не в этом дело. Просто садик действительно хороший, и рядом с домом к тому же. Нам и в саду направление не дали, и логопед не дала. Сказала, что у них установка - брать детей тоько с серьёзными нарушениями - нет фразовой речи. нет понятия о единственном и множественном числе, и т.д. А у нас только со звуками беда - в остальном трындит даже больше нормы. В общем я расстроилась.
А в Лабиринтум. если бы кто-нибудь занялся организацией экскурсии, то мы бы присоединились. Я так поняла, что нашим обязательно экскурсия нужна -там всё-таки в основном на школьников рассчитано.
вот нашла инфу про лабиринтум (http://www.kidsreview.ru/news/%C2%ABlabirintum%C2%BB-v-%C2%ABtolstoi-skver%C2%BB-nauchno-razvlekatelnyi-muzei-otkrylsya-na-petrogradke)
пошли бы мы завтра, но что-то Майя у нас приболела:( наверно в следующие выходные, так что можем договориться:)
Ангелина
05.02.2011, 20:53
всем привет!
мы ходим на танцы 2 раза в неделю, рядом с домом, потом хочу отправить его что-то вроде конструирования или тетральное, а в будущем в муз школу:073: владик постоянно поёт, пляшет, таскает гитару и брынькает на ней, вопщем всё на чем можно играть-он пытается это сделать:)) я подумала, а вдрух он талант:))
у лого были, повела его сама, нет буквы р и еще что-то, но у нас все нормально, это я так, сама:008:
ходить по музеем и тд не хочу, уж больно грипп страшный ходит, нам танцев хватает и сада...
давайте поговорим о приятном:073: кто куда едет в отпуск????:073:
valeria71
05.02.2011, 21:03
Мы никуда не едем:(
Денег нет - поступаем, планировать ничего не можем - поступаем........
Так что у нас отпуск пока планируется в Питере и съездим в Таллинн к родителям.
Главное - поступить!
galka-ju
05.02.2011, 21:26
Девочки, всем привет!
Что-то совсем я писать перестала, хотя читаю все.
Яська у меня никуда кроме садика не ходит. Из доп. занятий у них танцы и развитие речи. По развитию речи даже задания на дом задают в конце недели. Так что прямо как старшие.
Тимка лентяй страшный, просто шланг, когда дело уроков касается:001: И это только первый класс, я уже просто в кошмаре. А что у него в тетрадях:001::001::001: Бедная учительница.
Лето, наверное, пройдет как обычно. Хотим сделать маршрут по Ладоге, надоело на одном месте сидеть. Потом будем между Питером и Гатчиной мотаться.
Девочки, привет. Наконец добралась до инета.
Я пока еще в отпуске. Хорошо отдыхается, но по деткам очень сккучаю и пееживаю. Сашка как только я уехала заболел ветрянкой, сейчас уже поправляется, теперь Сонина очередь.
Очень волнуюсь за нее.
Девочки привет!!!
Катя расскажи пожалуйста про Сонины танцы поподробнее! я помню ты уже говорила, но я забыла:008: а сейчас посмотрела какая она у тебя красивая на фотографиях и опять захотела:)):)):))....
Оленька, спасибо, не знаю, что тебя конкретно интересует, может после моего приезда созвонимся и я тебе все расскажу, я приеду 11 февраля.
Всем привет!
Мы тоже пока не знаем...я тут пару недель назад на полном серьезе пооблизывалась на Египет (уж больно цены приятные были), а счас там вон что творится:046:
Поэтому лучше и не загадывать:065:
Всем привет!
Мы пережили неделю ТАКОГО ужасного гриппа, ужас просто...берегите себя и деток...
Что я сюда зарулила :)) Девочки, есть у кого-нибудь в знакомых администратор галерей картинных премиум класса. Вдруг у кого подруга, друг...очень нужен...посоветуйте...
ОООО, вы об отдыхе заговорили...а я смотрю опять Италию...влюбилась просто в эту страну...Ещё вапрос...беременным до скольки месяцев можно летать? и не вредит ли смена климата пузожителю? Если что я не беременна :))) пока...
камера хорошо тянется
о, мы её накачали!!!! действительно - тянется:)) только не покатались :005: заболели :(
у нас с мужем похоже грипп, у бабушки гипс.. а у Андрея карантин по ветрянке - вобщем весело :065:
Оля, так она (погода)))) и сейчас плохо гулятельная:073::073::073::073: того и гляди что нибудь на голову упадет:065::065::065:
Я кстати совсем не герой, у меня муж герой! в отличии от бабушки:046::046::046: это она нас на музыку записала подальше от дома:015::015::015: у меня была установка - все кружки только наш район, но нет!!!! ездим теперь в центр через пробки к 18.30!!!:065::065::065:
у меня вот страховка...так я и не знаю когда каких врачей надо проходить:008::008::008: я вызываю педиатра только когда болеем....я вот с Агатой не была у логопеда(никогда):008::008::008::008: мне например кажется, что все нормально у нас, то есть р и л еще не очень, но мне кажется это еще успеется...а может я зря так думаю:009::009::009: почему это все к логопедам ходят???:)):)):)) есть какой-нибудь обязательный поход в 4 года?
гулять - я вообще за город хотела ехать.. там на голову не падает ;)
а логопед - это их в садике обследовали. потом мы ходили на беседу к логопеду из логосада еще отдельно.. но я в итоге свозила Андрея к другому - для нашего возраста все не так и плохо. да, не выговаривает половину согласных.. но это правится и без логосада. с осени начнем заниматься. глядишь, за полгода что-нить само исправится еще :))
а в отпуск мы тоже не поедем никуда - ремонт :073:
Мама Гугушат
08.02.2011, 14:48
всем привет.
мы про отдых на море решили думать ближе к лету. страшно бронировать сейчас а потом не иметь возможность улететь(мало ли кто-то заболеет из мальчишек) да и финансовые возможности пока не очень понятны,возможно к лету сможем позволить себе более дорогой отдых нежели сейчас.
Всем приветик.
Наташа Шаму, а где именно вы были?? Тоже думаю .........
Мы кстати говоря тож идём в лого, при том, что Дашулька выговаривает все)))) буквы. Ну мы просто по знакомству зная, что садик АЙС)))) И ещё именно от этого сада мы в прошлом году в лагерь ездили и в этом тоже туда едем! Все таки есть кой какие плюсы от работы в ГОУ)))).
Девы, про воспитание, как вы относитесь к тому что ваши детки в садике обмениваются игрухами? Не знаю как относиться к этому, мне вприннципи не жалк,о но не скажется это потом как нибудь, ведь сначала это игрухи, а потом может, что и подороже выменять........ типа сережек если они будут или чего ещё!
Приветик!
Всем приветик.
Мы кстати говоря тож идём в лого, при том, что Дашулька выговаривает все)))) буквы. Ну мы просто по знакомству зная, что садик АЙС)))) И ещё именно от этого сада мы в прошлом году в лагерь ездили и в этом тоже туда едем! Все таки есть кой какие плюсы от работы в ГОУ)))).
Девы, про воспитание, как вы относитесь к тому что ваши детки в садике обмениваются игрухами? Не знаю как относиться к этому, мне вприннципи не жалк,о но не скажется это потом как нибудь, ведь сначала это игрухи, а потом может, что и подороже выменять........ типа сережек если они будут или чего ещё!
Про игрушки, разрешаю играть в чужие игрухи и давать свои поиграть только например в группе, но все равно уносить свое домой. Меняться и брать чужие игрухи даже если владелец разрешил не разрешаю.
Natalija
09.02.2011, 14:25
Я нормально отношусь :)
Вот моя Юля в 5 лет с мальчиком менялась в садике она ему бумажку в 5 тыс., а он ей монетку :046::046::046:
Мама мальчика деньги потом с извинениями обратно мне отдала.
Крякотам
09.02.2011, 14:29
а я разрешаю :065: психолог рекомендовала на энто смотреть проще. тама у них чёт формируется правильнее . уж что по чём не помню... но сколько мы приличных игрух на "с помойки"(в прямом смысле) сменили :010:... в сад больше не носим а на площадках сейчас благо ток лопаты :)) .
но естественно, что б и другая взрослая сторона была такого же мнения
а про отдых. мы в деревню смоемся. дача пока не построена. зависли на заборе :065:...
Крякотам
09.02.2011, 14:30
да и всем трымик :))
Я нормально отношусь :)
Вот моя Юля в 5 лет с мальчиком менялась в садике она ему бумажку в 5 тыс., а он ей монетку :046::046::046:
гы! )) а откуда у Юльки бумажка в 5 тыщ взялась?!:073:
Андрей у нас не меняется.. или домой приносит, но чаще теряет, или ломают в саду :( не напасешься :065: когда на Народной жили, рядом был магаз Дети, так там копеечные машинки были - удобно. и детю радость, и не жалко. а счас нету такого магазину поблизости... уже все из дома перетаскал .. :015:
Привет всем! На минутку заглянула и сразу увидела пост, что у Наташиной Юли 5000 было в садике, мне тоже интересно, где ребенок деньги берет такие????
Про занятия для детей - мы ходим на пение и на физкультуру -в детский центр во дворе, а по-серьезному занимаемся горными лыжами, больше ни на что времени нет.
Natalija
10.02.2011, 10:27
гы! )) а откуда у Юльки бумажка в 5 тыщ взялась?!:073:
Привет всем! На минутку заглянула и сразу увидела пост, что у Наташиной Юли 5000 было в садике, мне тоже интересно, где ребенок деньги берет такие????
У нас папа любит деньгами "сорить" по квартире, то на столе пачечку оставит, то на комоде. Детям разрешаем брать 10, 50 р. когда они в магазин играют. Как то не пришло мне в голову, что Юле понравится бумажка именно в 5 тыс. :)) Она взяла ее поиграть потом в садике мальчик какую-то красивую монетку ей показал, договорились, что она ему красивую бумажную взамен принесет, вот и поменялись.
Всем приветик.
Мы были по карте чуть ниже Бари, южная Италия, оч.колоритное месть. Сейчас хотим ещё ниже по карте спуститься.
А у меня Вика кстати не меняется вообще, У нее все подрасчет в сумочке...наклейки, мелкие игрушки...однажды шляйховского единорога потеряла в группе (но его явно кто то себе забрал), так это ужас был...перевернула всю группу и детей организовывала, что б искали...так и не нашли. Иногда приносит что то из сада (например наклейки Винкс), я не разрешаю оставлять, на следующий день уносит обратно...Я считаю что обмен это не правильно, ну может если обменялись, поиграли недельку, а потом родители принесли обратно (но для меня и это не приемлемо...) чужое в квартире низя... ...так можно выменять ого го сколько всего...
А как будете относиться, когда вещами начнут в школе меняться?
Всем привет!
На работе заскочила ненадолго в инет- и к вам :)
Владик у меня не меняется ни с кем. Да и в садике у нас это не принято особо. Девчёнки всякими штучками с символикой винкс обмениваются. А у мальчиков такого не замечала...
давайте поговорим о приятном:073: кто куда едет в отпуск????:073:
Мы собираемся в Турцию в мае на пару недель с Владиком, традиционно :)). В конце августа поедет с бабушкой и дедушкой в Абхазию на три недели, как в том году. (пока они согласны :)))
Из кружков мы ходим по субботам на музыку, ритмопластику и рукотворный мир. Планирую со следующего года в спорт отдать какой-нибудь.
galka-ju
10.02.2011, 13:50
Яська не меняется. И вообще, к игрушкам очень внимательна. Если забудет в садике игрушку, скандал будет до небес (правда, дальше, чем на лестницу пока не уходили, но слез уже было море:010:).
Тимка и Галька менялись в более старших группах. С разрешения родителей с обеих сторон. Сейчас уже меняются безконтрольно:073:
не меняемся, но в сад таскаем...
в прошлом году долго искали куда делась тряпишная кукла...думали на даче забыли или потеряли
в итоге оказалось, что она была в садике весь год...нам ее отдали вместе с остальными вещами когда последний день в садике были:065:
ребенок, оказыается с этой куклой целый год спал в тихий час - она у нее в кровати была припрятана:073:
Причем пижаму стирать отдавали каждую неделю, а куклу за год ни разу:010:
zhiletka
10.02.2011, 16:01
Привет!
У меня вроде не меняется Таня. Иногда приносит из садика, но какую-то полную фигню - типа деревяшечки какой-то, или отломанная пластмасска :)):)):)) Но я и это говорю, что нужно обратно вернуть, но не отслеживаю де-факто, честно говоря :008: Ничего посерьезней из садика забирать не разрешаю.
:046::046::046::046::046:
А про кружки (раз уж мы тут все отчитываемся :))) - Таня ходит 1 раз в неделю в бассейн и 2 раза в неделю на танцы. И всё. Но у нас в садике еще доп. занятий куча ;)
Хочу еще куда-нить типа на рисование ее водить, но как-то не представляю, когда :065::065::065: А смотря по Таниным пристрастиям, неплохо было б в бассейн второй раз в неделю записаться, но тоже времени не хватит уже...
ой, сколько всего написали:) привет всем
элина в садике ничем не меняется. но было, что просто отдавала. например, отвела в садик в юбке с поясом с бубенцами - подарила его какой то девочке. еще что-то было, не помню уже.. но я пресекла это.
зато в саду процветает хвастовство. ежедневно дети приносят из дома разные игрушки, и ходят выпендриваются с ними. одна девица всем говорит: а у меня все равно лучше, красивее. элина ее не любит за это. в один прекрасный день, сказала ей, что в белореченске у неё мало игрушек, а вот в петербурге целая квартира и пригласила всех садиковских детей в питер в гости смотреть игрушки:)):)):))
вообще, ребенок добрый растет, не жадный. что не попроси-даст, поделится. меня это напрягает немного.
про отпуск. рассматривали египет. ну теперь он накрылся медным тазом..
про логопедов. у нас только с Р проблема, элина горлом ее говорит. но я полазила по инету - в 5-6 лет надо этой буквой заниматься. в общем, забила.
а вообще, она все слова правильно говорит, кроме: продуКВы-продукты, АЙЕРгия-аллергия, тулоЩЕВЯ-туловище:046:
Ой ну вот хоть активность какая-то появилась в топе)))))))))))))
Сапибки девы, успокоили ........короче не парюсь! Про 5 тыщ классно!)))))))
Про кружки:)) А мы ваще никуда не ходим:)) Некогда, и машины у нас терь нет! В садике на доп занятия тока, ИЗО студию и ритмопластику. Но зато Даха на коньках катается уже лучше меня))), и на горных лыжах прогресс налицо, хоть мы и не ездили уже три недели на склоны.
А вот в следующем году, хочу в худ школу, у нас тут на острове есть хорошая, и в петроградский ДПШ ну терь он по другому называется Дворец юных что-ли короче думаю или гимнастика или аэробика к последнему больше склоняюсь, зная Дахины таланты
я элину хочу со следующего года отдать на гимнастику или танцы. домой приходит и некуда ей свои ноги руки деть. как обезьяна...то на стену забирается ногами, голова внизу, то пытается колесо сделать, то что падает ее не смущает.. ну а если папа дома.. оседлает.. 15 минут мучений и папа закрывается в туалете :)), пока дочь в чувства не придет :))
кстати прикол про папу. т.к. элинка по нему прыгает\ползает\носится он незаметно прикрывает своё хозяйство рукой. но она глазастая вчера говорит ему: давай закрывайся, я мучить тебя иду.
ну и на эту же тему. в садике уже заметила разницу между мальчиками и девочками. как то говорит мне : мама, а мальчики писю выворачивают и писают стоя :))
valeria71
11.02.2011, 16:30
Девочки, а я поплакаться!
Мой старшенький вчера фотоаппарат посеял........зеркалку, с дополнительным объективом..........
Вечером уверенно утверждал, что в школе в раздевалке забыл, а сегодня утром когда там не нашел начал уже с сомнением говорить про автобус........
В школу сходила - к завучу, секретарю, классной руководительнице.
В автобусный парк сходила, но там меня вообще дурочкой назвали - типа ктож такую вещь вернет..........
Расстроилась жутко.
Фотоаппарат ему родители мои на прошлый НГ подарили, так что он конечно его. Но вот за такое отношение к очень дорогой вещи просто убить готова!:015: Тем более, что рвения в его поисках я не обнаружила - пришел, увидел что в раздевалке нет и всё.
Пока я в школу не приехала даже в учительскую не сходил.
А с другой стороны вдвойне обидно - он фотографией увлекся - читал что и как лучше, пробовал. Не снимал в автомате - всегда старался сам выдержку-диафрагму подобрать, найти вариант наилучший. Взял в школу, чтобы для выпускного альбома фотки сделать - и вот результат. Причем взял всё в комплекте - в сумке большой - фотик, объективы, светофильтр, бленда. Вот же кто-то получил всё и сразу.
Так что про обмен ............. Никогда не разрешала, но за вещами своими следить так и не научила..............:(
Лера!:(:(:(:(
Как жалко то......
Обидно и за ценную вещь и что увлечение такое хорошее было.....эх! значит должно повести по-крупному!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет беречь....понятно, что должен был...но ведь случается даже со взрослыми - у меня муж перу недель назад также фотоаппарат в сумке с объективом за 50тыс забыл в ресторане, слава богу вернули. А буквально неделю назад ходили в кино в торговом комплексе, я перед сеансом пошла в туалет и там сумку повесила на крючек...хорошо, нашлась честная девушка (спасибо ей огромное) отнесла на охрану. Я только после фильма поняла, что сумки нет:001: сумка была новая, там паспорт, права, карточки всякие....Вообщем, это я к тому, что не ругай его строго:008::008::008:
Ой ну вот хоть активность какая-то появилась в топе)))))))))))))
Сапибки девы, успокоили ........короче не парюсь! Про 5 тыщ классно!)))))))
Про кружки:)) А мы ваще никуда не ходим:)) Некогда, и машины у нас терь нет! В садике на доп занятия тока, ИЗО студию и ритмопластику. Но зато Даха на коньках катается уже лучше меня))), и на горных лыжах прогресс налицо, хоть мы и не ездили уже три недели на склоны.
А вот в следующем году, хочу в худ школу, у нас тут на острове есть хорошая, и в петроградский ДПШ ну терь он по другому называется Дворец юных что-ли короче думаю или гимнастика или аэробика к последнему больше склоняюсь, зная Дахины таланты
ООО, Насть, у меня мысли прям как у тебя:)) Я тоже хочу Агату в художку на каменном острове, тока я у них на сайте прочитала, что они с 6 лет берут:005:
И на гимнастику очень хочу, тока еще не узнавала про нее...Я знаю спортивную школу на углу большого и каменноостровского, а Дворец Юных это что?
Лера, жалко конечно, но Оле ППКСну
Мы с мужем как-то в Египте отдыхали и забыли видеокамеру в ресторане
Раньше они достаточно дорого стоили, мы ее даже в кредит ухитрились купить, единственный в жизни:001:
Вообщем мы этой видеокамерой уже попрощались...к тому же не помнили где точно ее посеяли, но пошли искать и нашли ее в столе находок при отеле
Оказалось муж ее повесил на спинку стула и мы ушли, а кто-то из работников ее прибрал и отнес в бюро находок, а мог бы себе заграбастать...девайс по тем временам вполне ничего был
А про то как у меня куртку кожанную в школе из гардероба сперли и еще вроде чего-то уже не помню я вообще молчу...
Самое смешное, что мама моя тогда к директору ходила разбираться, на что ей было отвечено не покупайте ребенку таких дорогих вещей, хотя куртка была самая обычная, с рынка:005:
ООО, Насть, у меня мысли прям как у тебя:)) Я тоже хочу Агату в художку на каменном острове, тока я у них на сайте прочитала, что они с 6 лет берут:005:
И на гимнастику очень хочу, тока еще не узнавала про нее...Я знаю спортивную школу на углу большого и каменноостровского, а Дворец Юных это что?
Нет в худ школу точно раньше берут, у меня Мишка туда заходил, они осенью звали уже, а спорт школа именно эта, я кстати туда тож на аэробику ходила, лет в 7-10))):073:
Лера, жалко конечно, но Оле ППКСну
Мы с мужем как-то в Египте отдыхали и забыли видеокамеру в ресторане
Раньше они достаточно дорого стоили, мы ее даже в кредит ухитрились купить, единственный в жизни:001:
Вообщем мы этой видеокамерой уже попрощались...к тому же не помнили где точно ее посеяли, но пошли искать и нашли ее в столе находок при отеле
Оказалось муж ее повесил на спинку стула и мы ушли, а кто-то из работников ее прибрал и отнес в бюро находок, а мог бы себе заграбастать...девайс по тем временам вполне ничего был
А про то как у меня куртку кожанную в школе из гардероба сперли и еще вроде чего-то уже не помню я вообще молчу...
Самое смешное, что мама моя тогда к директору ходила разбираться, на что ей было отвечено не покупайте ребенку таких дорогих вещей, хотя куртка была самая обычная, с рынка:005:
А у меня тож куртку спёёёёёрлиии в школе))) И она как разх была оч дорогая по тем временам, я так плакала помню, так она мне нра!!!:))
А вшколах один ответ нефиг дорогое покупать, а ещё второй ответ, вот у нас есть обычный гардероб, а есть платный, если вы можете себе позволить такую куртку, то и платите за платный гардеробчиГГГ!:073: К слову сказать директор этот в тюрьме сидит теперь......... за взятничество:015::015::015::015::073::073::073::00 4:
Лера, жалко канечно камеру, ну блинннн, не ругай мальчика, я ваще стоко всего потеряла, да разбила, хотя вещи хорошие люблю и дорожу, но блин вот приследует меня такой злой рок:073::)):)):)):))
Лена, вот написала мне , я терь сижу перевариваю, вот позвоню тебе в 9 часиков буш знать))))))))))))
Доброе утро,
я вся под впечатлением, только что коллега моя - на работу шла, переходила дорогу, подскользнулась, встать уже не могла, добрые люди (парни-рабочие) донесли до бц, ногу сломала, увезли в больницу, в слезах! Девочки, будьте аккуратнее, такая гололедица, ничего не чистят, особенно, за детьми следите, они еще не привыкли аккуратно ходить.
Да вапщче жесть, мало того что не чистят, ещё и машины ставят на трамвайные пути, мне ни до РОНО ни до Администрации не доехать, а на улице морозик бррррррр
И мороз серьезный, на недел до -25, я вот помню - в школу в такие морозы не ходили, а в сад ходят?
И мороз серьезный, на недел до -25, я вот помню - в школу в такие морозы не ходили, а в сад ходят?
по идее должны - работу ведь не отменяет никто :)) другое дело, чтоб в группе было не очень холодно :005: я Андрея буду возить , главное чтоб машина завелась! ттт! а то дома силов нет с ним сидеть уже:065: не умею я его развлеать и все заканчивается мультиками по много часов:005:
valeria71
14.02.2011, 17:10
Не, ну я его конечно попилила, подулась на него. Но не бесконечно же.
И потом, иногда и похвалить есть за что!
Вот в олимпиаде СПбГУ вышел на второй тур по обществу и по праву.
А вот этим вообще не могу не похвастаться - это он под моим руководством девушке своей подарок сделал на 14 февраля. (Под руководством - сам на 90%, т.е. что делать и как я ему на образце показывала)
Это декупаж, кракелюр, шаблоны, стразы, музыкальный механизм)
Ого, Лера, это музыкальная шкатулка? сколько времени ушло на это произведение?
Не, ну я его конечно попилила, подулась на него. Но не бесконечно же.
И потом, иногда и похвалить есть за что!
Вот в олимпиаде СПбГУ вышел на второй тур по обществу и по праву.
А вот этим вообще не могу не похвастаться - это он под моим руководством девушке своей подарок сделал на 14 февраля. (Под руководством - сам на 90%, т.е. что делать и как я ему на образце показывала)
Это декупаж, кракелюр, шаблоны, стразы, музыкальный механизм)
ого, красотища какая!! :010: молодцы вы!! :)) девушке должно понравиться :))
valeria71
14.02.2011, 20:25
Ого, Лера, это музыкальная шкатулка? сколько времени ушло на это произведение?
Костя неделю корпел над этим по вечерам. Пару домашек важных не сделал, школу в итоге денек прогулял...........
А шкатулочка да, музыкальная. Механизм вытащили из коробки с чаем - в Окее продается. И заготовку деревянную шкатулки купили, а остальное всё сам!
Девушке понравилось.
А она Косте подарила..........хомячка.
Так что принимаю от знающих советы по уходу за "хищником" (он меня уже за палец тяпнул!:015:"
Костя умница! -это я по поводу шкатулки :)
очень уважаю мужчин, которые могут сами что-то делать.
Ангелина
15.02.2011, 11:26
Костя неделю корпел над этим по вечерам. Пару домашек важных не сделал, школу в итоге денек прогулял...........
А шкатулочка да, музыкальная. Механизм вытащили из коробки с чаем - в Окее продается. И заготовку деревянную шкатулки купили, а остальное всё сам!
Девушке понравилось.
А она Косте подарила..........хомячка.
Так что принимаю от знающих советы по уходу за "хищником" (он меня уже за палец тяпнул!:015:"
молодец, Костя! оч трудная работа!
а может нафих эту девушку? и ее родителей вместе с хомячком?:065::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.