Просмотр полной версии : ЛВ-хор. Пятый (!) сезон
Савчатина
07.09.2011, 11:12
на репы для начала надо ходить!!! где первые сопры вчера были???:015::015::015: пожалели бы Ершову...
Я не поняла... не попадаем в Испанию?
Монсеррат чудесное место, я там была 5 лет назад.
Смотрела вчера билеты- чешские авиалинии уже продают на март2012 года, туда и обратно самый бюджетный билет- 10 800 вроде бы... меня и муж уже отпустил....
Богатство
07.09.2011, 13:13
на репы для начала надо ходить!!! где первые сопры вчера были???:015::015::015: пожалели бы Ершову...
:001:
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Девочки, я была в Монсеррате весной. Место удивительной красоты, на вершине горы - монастырь. Там хранится Черная Мадонна 12 века - покровительница Каталонии. Давайте попробуем. Это будет незабываемо.
(Зал там очень большой. Акустика - так себе. Пели мальчики. Ничего особенного. Мы сможем лучше)
Этот хор преподносится , как необычайное культурное явление - " хор сладкоголосых мальчиков" :)).
Если мы действительно настроены на Испанию ( у меня аж руки чешутся , как хочется) , то надо определяться. Если 12 человек подтвердятся , то будем выбирать программу соответствующую.
Говорила , с Кристиной. Она рассказывала про бюджетные рейсы без питания из Тампере и Лаппернаты за 50 евров. Кто хочет, тот найдет. Главное - это желание , настрой и ходить на репы :)).
Теперь нужно попытаться найти сайт самого фестиваля и связаться с ними напрямую, минуя московского посредника. Вполне вероятно, что это снизит расходы.
я поеду только если с табором возьмут, может, старшего удастся пристроить(
Савчатина
07.09.2011, 14:34
меня тоже все отпустили :) пишите в список 12-ти.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.09.2011, 14:41
я очень хочу поехать, но только если
- с ребенком ( меня не поймут, если я и в командировки буду ездить и еще и по нерабочим делам неделями отсутствовать:)
- если согласую отпуск на это время ( это реально)
" хор сладкоголосых мальчиков"
Чистоголосых. ;) Мне тоже понравилось. :love:
И меня в список можно. Отпускать меня некому, так что я сама себя отпустила :)) и пошла загранпаспорт новый делать. Единственная загвоздка может возникнуть с работой, но думаю, неделю выклянчить реально. Особенно, если очень заранее начать клянчить.
Бамбара Чуфара
07.09.2011, 21:02
и меня можно вписывать в эти 12, муж меня всегда готов отпустить, деньги будем копить на мечту!! Без детей, естественно, уж неделю и без меня проживут :)
Дождик от зонтика
07.09.2011, 21:41
В Испанию это в мае?
А денег надо - на дорогу/жить/кушать?
Меня меленько карандашиком.
Особо мечтать не буду, но...)
У Вики - спрошу)
пс. насчет субботы пока не знаю.
Финансы рыдают и плачут, з\п за август до сих пор меня не нашла(((
---
Ага, посмотрела, в марте.
У ребенка каникулы, вроде как, должны быть.
Хотелось бы с ним, если уж)
Когда еще будет шанс в Испании побывать)
Короче, можно толпой поехать и сколько денег это может стоить?)
Мне надо будет мужу конкретные цифры озвучить)
Хотела появиться сегодня, но подобрала 3-х котят: теперь лечу и жду мужа для "нагоняя":)):001:
:046: тоже мамский инстинкт замучал?
Если будешь пристраивать - видимо, один наш: Настя без слез не может слышать о выпуске Свирьки, так что думаю сразу 2го питомца домой тащить... :001:
Дождик от зонтика
07.09.2011, 21:44
Ох, как я хочу котишку в дом.
Низя в съемное жильё((
Как в отпуск еду летом - обязательно какой-нить котейка прибьется, подкармливаем)
Поплачем вместе ? http://www.art-center.ru/festivals/mezhdynarodnii_festivali-konkyrs_horovogo_peniya_zolotie_golosa_monastiri_m ontserrat_ispaniya/
8 дней в Испании с экскурсиями, трансфером и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ АКУСТИКОЙ И ХОРАМИ??
Таня, если скажешь. что мы там будем пристойно смотреться - я до февраля любым способом денехх наскребу! А в Лапу на бюджетный рейс - пешком дойду!
то ж еще и в мой ДР... :008:
А CD нам уже позарез нужен в любом случае. ИМХО.
Про поездки табором: нужен 1 непоющий человек с 8мью руками, который уследит за табором во время концертов и реп. На экскурсиях и в пути сами справимся. Оптимально - чью-нить сестру/маму, которую дети всех возрастов слушаются. Моя, например, целый детсад может часа 2 удерживать, а банду подростков и того дольше. Только она не выездная после ДТП (фигуру видели).
А я как раз оформляю испанскую визу:008: Жаль, что однократную:073:
Еще мысль: неплохо бы те же фестивали найти на их оригинальных сайтах. Если регистрироваться можно у них напрямую + напрямую в гостинице, с которой они сотрудничают, что-то мне подсказывает, что еще 5 копеек мы сможем выгадать. :)
(Конечно после сравнения с выгодами обращения через АРТ-Центр)
А я как раз оформляю испанскую визу:008: Жаль, что однократную:073:
Если што - будешь консультантом хора по оформлению виз :065:
Народ, и предлагаю немножко общаться по существу: скажите, что поем и какие у нас нововведения-изменения в партиях? (ведь ни репы без новостей, я знаю :) :) )
Савчатина
07.09.2011, 22:55
спонсоры коллективов-участников получают возможность специальной рекламной кампании.
Читать полностью: http://www.art-center.ru/festivals/mezhdynarodnii_festivali-konkyrs_horovogo_peniya_zolotie_golosa_monastiri_m ontserrat_ispaniya/ Танечка, можно узнать что именно входит в эту возможность? по идее, получается цена спонсорского пакета= (360 евро + 300 евро (по максимуму) билики)* на 12 участниц. Не так уж и много. При условии, что фестиваль будет освещаться в испанских, российских, украинских, болгарских, казахских и других СМИ (опять же, хотелось бы уточнить в каких других? и вообще-в каких).
По крайней мере надо попытать счастье, поискать спонсора. Готова заняться вопросом. Презентационный диск со студийной записью того, что мы умеем... тоже бы не помешал.
Савчатина
07.09.2011, 23:05
уже, на вскидку поговорила :)) У синявинской птицефабрики оборудование испанцы поставляют, соответственно можно поискать там заинтересованных испанцев.
Бамбара Чуфара
08.09.2011, 00:18
А CD нам уже позарез нужен в любом случае. ИМХО.
Про поездки табором: нужен 1 непоющий человек с 8мью руками, который уследит за табором во время концертов и реп. На экскурсиях и в пути сами справимся. Оптимально - чью-нить сестру/маму, которую дети всех возрастов слушаются. Моя, например, целый детсад может часа 2 удерживать, а банду подростков и того дольше. Только она не выездная после ДТП (фигуру видели).
ну, СД можно организовать - куча рок-групп вокруг пишется, пусть профи и камерный хор запишут для разнообразия :)
Целый детсад - это вы хватили :) Группу до 20 человек - часа 4, и - 2 кг..... :)
Савчатина
08.09.2011, 00:41
для разнообразия могут записать хоть черта в ступе на метле. Платите деньги :)) Детский сад-это точно перебор :)) лучше, на мой взгляд-про переводчика подумать.
девы приветствую!!!!Я в танке как всегда)))Расскажите про Испанию!!!
Савчатина
08.09.2011, 01:26
Лен, ты лучше на репу приходи-мы тебе не только расскажем но и покажем :)) Вся инфа тут. Хочется поехать на фестиваль. Если сильно хочется-обязательно получится :)
офф: ты не забыла про мою просьбу? про 1000кв.метров
У нас Сережа свободно по-испански разговаривает :)). Да и с англицким у многих все отлично.
Детский сад-это точно перебор :)) лучше, на мой взгляд-про переводчика подумать.
Это проверенный факт :)) надеюсь, поедем, и надеюсь, семья всех отпустит ;)
А Сережа будет переводчиком :065:, когда английский не помогает.
С другой стороны, по 10-15 нужных фраз мы за это время выучим... ;)
Савчатина
08.09.2011, 12:16
я уже и забыла про Сережу :))
Если што - будешь консультантом хора по оформлению виз :065:
Если раньше не озверею. Я как родила ребенка, все тока бегаю по инстанциям оформляю разные документы:065: До материнского капитала даже руки не дошли.
Всем огромный привет!!:flower: соскучилась жутко!!! только вчера прилетели с круизного отпуска, море впечатлений и впечатляющее море! (чего стоит первый полет на самолете:080:)
подписываюсь в великолепную 12-ку)) отменить поездку может только беременность, но мы еще даже не в процессе..))
на репу попаду только в след.субботу, у меня мамулька с бабушкой в гости завтра приезжают на недельку, видимся два раза в год, да и не факт, что с работы отпустят после 19-дневного отпуска:008:, ну сами понимаете, каждая минутка на вес золота!
всех обнимаю! жду встречи!
сразу пишите что поете, буду дома разучивать, даже в несколько голосов (мама с муз.образованием, бабушка много лет в хоре пела):103:
Богатство
08.09.2011, 14:49
:046: тоже мамский инстинкт замучал?
Если будешь пристраивать - видимо, один наш: Настя без слез не может слышать о выпуске Свирьки, так что думаю сразу 2го питомца домой тащить... :001:
Пристраивать буду однозначно. Иначе, думаю, ходить мне безголовой (муж оторвет), а чем петь то тогда?:005::046:
Вот чё я притащила
http://s011.radikal.ru/i315/1109/57/c9b6c4d80a93t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1109/57/c9b6c4d80a93.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1109/7c/26c04d2187a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1109/7c/26c04d2187a0.jpg.html)
Конечно в Испанию я тоже хочу. В этом году уволилась и возможно смогу посещать 2 раза. В субботу буду точно
есть знакомая у которой сестра то ли в Испании, то ли в Италии работает там в тур фирме. Написала ей. о результатах сообщу
Савчатина
08.09.2011, 17:46
рыжего хочу...
Богатство
08.09.2011, 18:38
Рыжик прикольный, игривый, функция урчащего маторчика включается автоматически....... Оль смотри, а то ведь забронирую для тебя, потом не отвертишься
Дождик от зонтика
08.09.2011, 20:08
Ой, они такие классные, когда мурчат)
Обожаю таких котят))
И я в рыжего влюбилась... Блин, если бы не моя своенравная девица :065: - забрала бы твоего малыша. :love:
Бамбара Чуфара
08.09.2011, 22:14
А мне черныш понравился, такой импозантный.... во фраке и манишке. У меня до этой формы одежды болезнь, всем известно :) Но у нас и так 2 кошки - сожрут младенца... (:
А у Тани vedina сегодня День рождения!
А у Тани vedina сегодня День рождения!
:flower::support::flower::support::flower:
:014::007::061:
Бамбара Чуфара
08.09.2011, 22:25
Таня, с днём рождения!
мамия Олия
08.09.2011, 22:26
Таня, с Днем Рождения!!!!:flower:
Танюша!!! С Днем Рождения!!
Меня завтра на репе не будет - уезжаю в командировку.
Если будут новые ноты - выложите, пож, в почту.:flower:
Ой, девушки, спасибо! Очень приятно! Да, Наташи вчера именинницы были!:flower:
Савчатина
09.09.2011, 17:18
Тань, какие ноты завтра тащить? или всю папку??? :)) она тяжеленная
Давайте так:
Ноченька
Достойно есть
Вере
Вени
Ария
Бамбара Чуфара
09.09.2011, 18:07
мене не будет, буду во вторник.
Таня, ты решила-таки арию?:)) думаешь, это не безнадежно?) меня пока не будет
Да надо пока поучить ( народа мало , начинать новое пока бессмысленно)
Слушайте, а народ-то завтра будет. Что-то пока одни отказы... Я не против поработать , но если будет 2 человека....
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
09.09.2011, 22:24
Девы, я волнуюсь - репа завтра будет? если будет - я приеду, если нет - буду с утра заниматься своим любимым делом - в смысле спать:)
Богатство
09.09.2011, 22:29
Мне бы тоже хотелось знать, а то рано вставать просто так не хочется
Дождик от зонтика
09.09.2011, 22:33
Меня завтра еще не будет.
Надеюсь со след. субботы быть)
Про Вику пока не знаю, узнАю - напишу.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
09.09.2011, 22:45
Вообще, Таня, я наверное по-любому приеду, даже если никто больше не приедет, если не возражаешь. А то за лето от голоса вообще ничего не осталось, Надо что-то делать:)
мамия Олия
09.09.2011, 22:57
Меня завтра не будет, к сожалению.
Мужу надо на работу, а мне придется ребенка в бассейн вести.
И мну не будет :(
Светик, я балда, забыла тетке во Вредена позвонить. Торжественно обещаю созвониться с ней в начале недели, о результатах сообщу.
А еще я в процессе переезда нашла раритет - программки с самого первого концерта :))
Дождик от зонтика
09.09.2011, 23:44
Я тут перекладывала нотки - точно были программки со всех концертов - нету половины. И с первого - тоже.
Раритет, точно)))
Богатство
09.09.2011, 23:47
Похоже мы с Настей завтра вдвоем будем что ли
Таня, ну я в очередной раз традиционно предупрежу, что сентябрь у меня весь под большим знаком вопроса - бабушки на дачах, а муж приходит поздно :(
Похоже мы с Настей завтра вдвоем будем что ли
Третьей буду. :014:
Богатство
10.09.2011, 01:08
Третьей буду. :014:
:007:
Ой нет, не смогу :(, не успеваю. Буквально перед самым выходом из дома обстоятельства поменялись, срочно в другое место надо попасть.
Дождик от зонтика
10.09.2011, 12:17
Третьей Вика будет - она собиралась))
Как попели? :)
Таня, с прошедшим! Шоб все что нажелали и сама загадала - тут же сбылось! :)
Наташ, ну, значит, наш котенок - черно-белый, расскажешь про него, а? (можно в личку или по тел, когда тебе удобно - чтобы здесь эфир не забивать). А третий хде? :)
ЗЫ: если все будет удачно - Свирька на поезде поедет на выпускной на юг... Рыдаю заранее, как никогда еще... Срочно нужен следующий ребенок для Насти :)
Попели отлично! Я наверное буду ходить и по вторникам, несмотря на Сонины занятия!!!!!!!!!!!!
Савчатина
12.09.2011, 00:09
а я заболела :( усиленно лечусь, надеюсь во вторник быть в форме
Бамбара Чуфара
12.09.2011, 18:51
буду завтра
ыыыы
ууууу
тихо завидую (завтра иду на собрание в сад)
А я завтра на собрание в школу, хочу быть в субботу.
Дождик от зонтика
17.09.2011, 00:16
Планирую быть)
Чего нести с собой?
Девы, уже 18 сентября. ПОРА!!! А то все наши планы опять закончатся, так и не начавшись.
мамия Олия
19.09.2011, 20:05
Девушки, прошу прощение, но я видно пока пас. Финансовое положение просто ужасное.
Живем в режиме строгой экономии.
Дождик от зонтика
19.09.2011, 20:21
Угу-угу, пора, уже чувствую прям)
Тань, чего нести в субботу, напиши поближе к субботе, плиз?
Ольчик, возвращайся скорее))
Финансы они такие, их вечно не хватает.
Но для себя любимой надо поскорее изыскать, а то совсем тоскливо (основываюсь на личном опыте))
Тоже интересует. Нотки "Quando corpus" на завтра искать?
Я седня не приду, дети заболели(((
Я тоже очень-очень хочу, но пока не могу:
1. Две работы (в сумме часов по 12 в сутки)
2. Машина сломалась
3. Я заболела и голоса у меня практически нет, только скрип противный.
Вобщем пока перспективы туманны, но в октябре должно стать полегче, я надеюсь...
А у меня муж в командировку уезжает (( вернется только к следующей субботе, дети на мне.
1 октября буду обязательно.
я с этой субботы начинаю ходить не пропуская! маму с бабушкой проводила, в командировку съездила, сегодня шоу бритни посетить и все! запланированные мероприятия окончены!!!
какие ноты к субботе нести???
оооо, наконец-то, как соскучилась по всем вам:flower:
Собираюсь быть завтра. Ура!
Богатство
23.09.2011, 19:28
Буду, распеваюсь
У меня болит горло( Завтра собираюсь быть.
Меня не будет, я сегодня неожиданно работаю.
Подскажите, пожалуйста,
а где брать ноты - Вере, Вени,Ария?
Чет в почте я их не нашла((.
Подскажите, пожалуйста,
а где брать ноты - Вере, Вени,Ария?
Чет в почте я их не нашла((.
Ария у меня есть, могу скинуть (щас тока вспомню, как из Сибелиусного формата в нормальный переводить).
Вере и Вени могу отсканировать и тоже на почту выложить. Уже не сегодня, наверное, но к субботе сделаю.
Вам это ничего не напоминает ? :))
Бениямино Джильи-25 заповедей певцам [ ] 01.05.2009, 19:42 25 заповедей певцам, рекомендуемых для «современного применения» Беньямино Джильи 1. Пойте через отверстие в задней стороне шеи и вообразите, что публика сзади вас. 2.Пойте вдоль вашего спинного хребта, как будто бы пение возникает оттуда. 3. формируйте высокие тоны темным тембром. 4.Вы должны шевелить ушами и бровями, когда поете высокие ноты. 5. Смажьте нос вазелином перед тем, как брать высокие ноты, и затем вообразите, будто вы чем-то напуганы. 6. Думайте о запахе тухлой рыбы, когда вы формируете головной звук. 7. Если вы хотите петь хорошо, то должны "лаять", идя вверх по шкале гаммы, подобно тому, как это делал Карузо. 8. При пении высоких нот высуньте вперед ваш язык, насколько это возможно. 9.Чтобы хорошо взять высокую ноту, поднимите щеки и покажите зубы. 10. Спойте всю гамму вверх, а идя вниз, рассчитайте время так, чтобы прислониться затылком к стене в то время, когда вы берете высокую ноту. 11. Чем выше нота, тем больше вы должны толкать звук диафрагмой. 12. Сожмите нос указательным и большим пальцами и затем спойте слова "Аve Maria" медленно на каждой ноте, идя вверх по шкале гаммы. Это способствует выведению голоса вперед к носу и губам. 13. Вы можете научиться петь как следует, подражая самым естественным звукам природы, например животному, испытывающему боль. 14. Секрет старой итальянской школы заключается в том, чтобы заполнять воздухом евстахиевы трубы. 15. Чтобы петь хорошо, надо скалить зубы, как "чеширская кошка". 16. Нагнитесь над стулом для того, чтобы направить ваш голос через нос. 17. Помните, что петь надо все время при помощи хорошо натренированного языка. 18. Нос певца - это его настоящий рупор. 19. Представьте , что вы вдыхаете воздух через темя и направляете дыхание вдоль позвонка до его конца. 20. Когда вы поете, придайте своему лицу выражение деревенского простака. 21. Пойте слово"Cuckoo" каждый день для лучшего развития голоса. 22. для более правильного формирования высоких нот сожмите маленький язычок гландами. 23. Поднимите что-нибудь тяжелое перед тем, как взять высокую ноту. 24. Формируйте ваш голос от колен и и направляйте его вперед в окружающее пространство. 25. Обязательно надо подолгу учиться петь через нос.
Смотрим? http://www.fiestalonia.com/INFO/22.html
Пойте через отверстие в задней стороне шеи
Вот это очень понра. А если у меня такового нет?:fifa:
Богатство
28.09.2011, 13:29
Сделаем!!!!:065:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
28.09.2011, 15:22
5. Смажьте нос вазелином перед тем, как брать высокие ноты, и затем вообразите, будто вы чем-то напуганы. .
не поняла, а какая связь между вазелином и чувством страха? :))
Мне понравилось это:
23. Поднимите что-нибудь тяжелое перед тем, как взять высокую ноту.
на репах будем тренироваться на Луше :)
а на концертах нам, значит, как минимум станки ставить :))
здорово!!! это действительно то, что иногда хочется сделать, но стесняешься
Савчатина
28.09.2011, 19:39
Ахаха! Таня! Теперь, после прочтения, надо просто представить-как такая репетиция может выглядеть со стороны :)) дорога на Пряжку обеспечена. Действительно, многое напоминает твои комментарии. Мне вот, благодаря тебе, теперь проще опускать язык, когда поешь звук "Ы" или "И" :))
Опять повторяю свой вопрос по поводу спонсорского пакета к фестивалю:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
* Фестиваль анонсируется в испанских газетах, радио и телевидении;
* Интервью с руководителями коллективов;
* Итоги Фестиваля публикуются в испанских, российских, украински, болгарских, казахских и других СМИ;
* Интервью с руководителями коллективов;
Спонсоры коллективов-участников получают возможность специальной рекламной кампании (за подробностями обращайтесь к нам по e-mai: info@fiestalonia.com)
хотелось бы знать подробности, а именно: где, в каких СМИ конкретно будут анонсы. Формат, тираж, объем и тыпы. Ты будешь с ними связываться? попроси прислать подробности. А я тогда составлю обращение к спонсорам
Богатство
28.09.2011, 19:47
Мне понравилось это:
23. Поднимите что-нибудь тяжелое перед тем, как взять высокую ноту.
на репах будем тренироваться на Луше :)
а на концертах нам, значит, как минимум станки ставить :))
Не, я видела у Тани гирю в субботу под роялем. Ещё подумала "зачем?". А это Кто-то правильно тренируется
Савчатина
28.09.2011, 19:51
еще, кстати, в рубрике "где купить" указаны адреса туроператорв, помимо "АРТ-Центра". Возможно, можно обратиться от имени дружественного мне туроператора и купить тур со скидкой
Спасибо,ура!!
Арию залила... Дошло, читаемо?
Остальное завтра, силов щас никаких...
Не, я видела у Тани гирю в субботу под роялем. Ещё подумала "зачем?". А это Кто-то правильно тренируется
:0005::0005::023:
мне удалось Рахманинова на двух страничках уместить!!:support: сделала 20 копий:001:
у меня два вопроса
к Кате: КАТЯ! где обещанный рецептик чудо-пирога???:015:
к Марине: МАРИНА, дай, пожалста, ссылку на сайт "быть в...". У меня какая-то фикня получается, по всякому уже пробовала:005:
Богатство
29.09.2011, 23:54
Пожалуйста
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43422:103::100:
вкусняшка, Кать! спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.