Вход

Просмотр полной версии : ВЫПУСКНОЙ В САДИКЕ 2011ГОД

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Фея Лесная
12.02.2011, 20:31
Колокольчики на Крупской вообще по 8 руб, с ленточкой, только без булавки.
А ленты выпускников по 17.60 руб.

Дешевле чем на сайтах, на которые ссылки даны на первой странице.

Кaтя
12.02.2011, 21:26
Девочки,а кто-нибудь будет заказывать шоу мыльных пузырей,как альтернатива аниматорам?Ну и аквагрим впридачу.
мы наверное будем заказывать шоу мыльных пузыпей

Сегодня звонила в Софит и офигела - за 2 часа съемки фотографом - 8 тыс. рублей - это нормальн вообще?
да, ладно:005:
они нас снимали бесплатно, 24 января, фотограф был в саду 3 часа:005:

Шамурла
12.02.2011, 21:32
мы наверное будем заказывать шоу мыльных пузыпей

да, ладно:005:
они нас снимали бесплатно, 24 января, фотограф был в саду 3 часа:005:

не знаю, может у них изменилось что-то или мне попалась несговорчивая девушка, но звонить туда 2-й раз желания нет, благо что фотостудия эта не единственная

Кaтя
12.02.2011, 21:35
не знаю, может у них изменилось что-то или мне попалась несговорчивая девушка, но звонить туда 2-й раз желания нет, благо что фотостудия эта не единственная
вы скорее всего не так поняли, может она имела ввиду предоплату?
мы тоже после того, как деток отсняли внесли предоплату.

Спектра
12.02.2011, 23:30
Вот ссылка на часы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721101

Irina Efimova
13.02.2011, 12:05
Колокольчики на Крупской вообще по 8 руб, с ленточкой, только без булавки.
А ленты выпускников по 17.60 руб.

Дешевле чем на сайтах, на которые ссылки даны на первой странице.

А значков "Выпускник детского сада" там случайно не видели? А,то думаю,заказывать на сайте или всё-таки на Крупской?

Вот ссылка на часы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721101

Спасибо большое!:flower:

Olga Gubanova
13.02.2011, 14:14
А значков "Выпускник детского сада" там случайно не видели? А,то думаю,заказывать на сайте или всё-таки на Крупской?

Я видела значки в "МИЛЛИОН ОТКРЫТОК" - почти напротив Крупской - Обух. Обороны - 76 А - только они мне не очень понравились - сам рисунок - даже цену не узнавала. А мы решили значки всё-таки не покупать - подумали, что все будут в праздничной торжественной одежде, а от значков могут дырочки остаться :0095: Решили обойтись лентами и дипломами :070:

Irina Efimova
13.02.2011, 21:57
Я видела значки в "МИЛЛИОН ОТКРЫТОК" - почти напротив Крупской - Обух. Обороны - 76 А - только они мне не очень понравились - сам рисунок - даже цену не узнавала. А мы решили значки всё-таки не покупать - подумали, что все будут в праздничной торжественной одежде, а от значков могут дырочки остаться :0095: Решили обойтись лентами и дипломами :070:

А, наши родители ,наоборот, против лент и медалей,им значки понравились:073:,а на дипломах решили сэкономить следующим образом-мы будем заказывать фотокнигу и мы хотим попросить фотографа и дизайнера в одном лице одну страницу из 7-ми листов фотокниги поместить диплом .

Фея Лесная
13.02.2011, 23:58

Спасибо большое!:flower:

На значки не обращала внимания.
Но там куча всего по теме выпуска. И цены дешевле чем в интернете на спец. сайтах.

Angrybird
14.02.2011, 00:53
Вот тема про создание выпускных фотокниг и репортажной съемке в детском саду:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786694

AngelNad
14.02.2011, 03:38
А дипломы вообще зачем? Для торжественности? Они же потом никому не нужны, валяются где-нибудь. Это конечно моё личное мнение, но и с большинством родителей оно совпало.

Светик*
14.02.2011, 10:26
А дипломы вообще зачем? Для торжественности? Они же потом никому не нужны, валяются где-нибудь. Это конечно моё личное мнение, но и с большинством родителей оно совпало.а мне наоборот - чисто на память - (тут фото показывала какой я купила - ну 15р вроде открыточка))) там написано кому, какой сад и я его подпишу у наших воспитателей, няни и заведующей и у ребенка он именно на память останется с их подписями)))) (у кого то в папке ребенкиных причиндалов, ктото заднюю обложку в фотоаальбом клеет...
(я так себе оформляла свадебный альбом - задней стороной открытки вклеены - так приятно почитать кто что желал)))))))))))))))))
из всяких мелочей через десятилетия складываются воспоминания (бирочки из РД, лист календаря когда родился ребенок, "паспорт малыша", такая же открыточка о крещении - где написано кто крестил и кто были крестные - где и когда, Валентинка из дет.сада итд итп))))))))))...тоже чисто ИМХО ;)

точка отсчета
14.02.2011, 11:39
А, наши родители ,наоборот, против лент и медалей,им значки понравились:073:,а на дипломах решили сэкономить следующим образом-мы будем заказывать фотокнигу и мы хотим попросить фотографа и дизайнера в одном лице одну страницу из 7-ми листов фотокниги поместить диплом .
а у нас мамы девочек (и я в том числе:)) )сказали: значкам отказать. платья на выпускной планируются нарядные. на наше если значок приколешь, то потом следы останутся:005:

Юляшка
14.02.2011, 12:24
а у нас мамы девочек (и я в том числе:)) )сказали: значкам отказать. платья на выпускной планируются нарядные. на наше если значок приколешь, то потом следы останутся:005:

а я решила значки заранее на ленты прикрепить и платья целы и не нужно в суете цеплять их на ребенка....

Светик*
14.02.2011, 14:00
а я решила значки заранее на ленты прикрепить и платья целы и не нужно в суете цеплять их на ребенка....
а у нас значки куплены - на повседневку)))
т.е. на выпуске Лента и колокольчик - а на след день в сад - и хоть до школы - значок :073:

точка отсчета
14.02.2011, 15:24
мы решили без лент обойтись:008:. и без колокольчиков:)...
медали будут, при вручении диплома - медаль каждому на грудь:))...

Irina Efimova
14.02.2011, 15:57

Вообще то,наши родители, за собрание несколько раз меняли своё мнение -то медали,то значки,но точно были против лент.Мне,честно сказать, всё-равно,я хорошо отношусь,что к медалям,что к значкам,что к лентам.:))Самое главное,чтобы дети были довольны,а им,как мне кажется,все эти штучки очень важны.

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 16:32
а мне наоборот - чисто на память - (тут фото показывала какой я купила - ну 15р вроде открыточка))) там написано кому, какой сад и я его подпишу у наших воспитателей, няни и заведующей и у ребенка он именно на память останется с их подписями)))) (у кого то в папке ребенкиных причиндалов, ктото заднюю обложку в фотоаальбом клеет...
(я так себе оформляла свадебный альбом - задней стороной открытки вклеены - так приятно почитать кто что желал)))))))))))))))))
из всяких мелочей через десятилетия складываются воспоминания (бирочки из РД, лист календаря когда родился ребенок, "паспорт малыша", такая же открыточка о крещении - где написано кто крестил и кто были крестные - где и когда, Валентинка из дет.сада итд итп))))))))))...тоже чисто ИМХО ;)

Полностью с вами согласна,Светик,разговаривала с мамами выпускников прошлого года,так у их детей не было лент на празднике,а деткам очень хотелось....
всё же из мелочей складываются воспоминания.!

mariupol76
14.02.2011, 16:39
Девули, а кто из вас дарит детям на выпуск - набор первоклассника? Сколько получается денег на одного ребенка( хотя бы примерно) И на какую сумму дарите подарок воспитателям? Если это карта, то какого магазина?

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 16:41
Девули, а кто из вас дарит детям на выпуск - набор первоклассника? Сколько получается денег на одного ребенка( хотя бы примерно) И на какую сумму дарите подарок воспитателям? Если это карта, то какого магазина?

У нас на детей по 500р.
воспитателям по 5-ть тыс.(конверт)

mariupol76
14.02.2011, 16:44
У нас на детей по 500р.

Пять тысяч налом??????:005:
а что в набор входит?

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 16:46
Пять тысяч налом??????:005:
а что в набор входит?

всмысле?детям энциклопедия и ещё чего нибудь.......
а воспитателям ПРОСТО в конверте 5-ть тысяч.

mariupol76
14.02.2011, 16:50
Я имела в виду если дарить набор первоклассника, то сколько выйдет на одного ребенка( по деньгам), такой набор.
А про конверт- это вы лихо)) Интересно возьмут? А заведующей тоже конверт?

Юляшка
14.02.2011, 16:50
У нас на детей по 500р.
у нас так же

mariupol76
14.02.2011, 16:51
у нас так же

Ну девченки , вы даете...как то неловко воспитателям деньги в конверте дарить.......:008:

jeynn
14.02.2011, 16:54
Ну девченки , вы даете...как то неловко воспитателям деньги в конверте дарить.......:008:

а по по моему лучше деньги дарить, чем какую нибудь ерунду не нужную:008:
правда по 5 мы не дарим, максимум была 1000 на Д.Р )У нас родители считают, что не надо воспитателей баловать:))

Пандора
14.02.2011, 16:55
У нас на детей по 500р.

:010:

mariupol76
14.02.2011, 17:02
а по по моему лучше деньги дарить, чем какую нибудь ерунду не нужную:008:
правда по 5 мы не дарим, максимум была 1000 на Д.Р )У нас родители считают, что не надо воспитателей баловать:))

Ерунда- это посуда, постельное белье, полотенца и т.д. Это мое личное мнение.( не комментируйте) Карта какого магазина и наминал????

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 17:08
Я имела в виду если дарить набор первоклассника, то сколько выйдет на одного ребенка( по деньгам), такой набор.

а чего не взять то?))
завед-ей просто подарок+букет

диньчик
14.02.2011, 17:13
А мы у своих воспитателей про подарки спросили,как говорится,в лоб.Естественно озвучив сумму.Сказали подумают.А вот насчет денег в конверте никто из родителей даже не предлагал...Взамен живых букетов хотим подарить декоративные сладкие букеты с использованием конфет.

Кaтя
14.02.2011, 17:18
У нас на детей по 500р.
у нас также

jeynn
14.02.2011, 17:19
Ерунда- это посуда, постельное белье, полотенца и т.д. Это мое личное мнение.( не комментируйте) Карта какого магазина и наминал????

Про карты вообще то не я говорила:008:
Но мы тоже дарили на 8 марта -из риВгоша -наминал 500+цветы.
Еще дарили из калинки, а кто то и и з Ленты-карусели-номинал там самый разный.
У нас воспитатели не говорят -кому чего дарить, а мы тоже не знаем-потому нам проще деньги -а они уж сами купят, чего смогут:008:

jeynn
14.02.2011, 17:20
Девочки-у нас в список подарков на выпускной включены наши три охранника- а им то что можно купить?Ну всем остальным еще можно придумать-а вот им-всю голову сломала:005:

jeynn
14.02.2011, 17:22
не знаю как насчет 5000 умноженных на 3, да плюс еще по выданному списку 15 чел. Столько денег нам в принципе не собрать с родителей. Выпускников у нас всего 10 чел. Так что мы как то поскромней будем думать. Но многие родители еще и от себя подарки будут дарить)

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 17:24
не знаю как насчет 5000 умноженных на 3, да плюс еще по выданному списку 15 чел. Столько денег нам в принципе не собрать с родителей. Выпускников у нас всего 10 чел. Так что мы как то поскромней будем думать. Но многие родители еще и от себя подарки будут дарить)

а у нас 23 выпускника!

mariupol76
14.02.2011, 17:39
Девочки-у нас в список подарков на выпускной включены наши три охранника- а им то что можно купить?Ну всем остальным еще можно придумать-а вот им-всю голову сломала:005:

коньяк )))не очень дорогой посмотреть:)

Мне, например неудобно спрашивать прямо в лоб, и называть сумму, которую планируем на подарки воспитателю. поэтому даж не знаю какую карту. Рив гош- постоянно дарится. Продуктовые магазины(Лента, Карусель)- тоже как то , пойдут купят себе колбасы, сметаны, конфет- и все... Вот подумываю или быт технику или золото.....( карты)

jeynn
14.02.2011, 17:44
коньяк )))не очень дорогой посмотреть:)

Мне, например неудобно спрашивать прямо в лоб, и называть сумму, которую планируем на подарки воспитателю. поэтому даж не знаю какую карту. Рив гош- постоянно дарится. Продуктовые магазины(Лента, Карусель)- тоже как то , пойдут купят себе колбасы, сметаны, конфет- и все... Вот подумываю или быт технику или золото.....( карты)

я тоже про коньяк сразу подумала:))
но в саду сказали-такое не дарить охране:))
еще в икее есть вроде подарочные карты , но опять же надо знать-поедут ли воспитатели туда. А в золоте мин подарочная карта 3000-по крайней мере я видела вроде в Адамасе)
еще в в нижнем белье есть карты- ну это тоже на любителя, нашим подходят-они у нас молодые и модные все:)

jeynn
14.02.2011, 17:45
а у нас 23 выпускника!

с 23 все таки попроще, а вот с 10 , да еще двое из них принципиально ни разу деньги ни на чт о не сдавали. Не знаю, сдадут ли на выпуск или тоже проигнорируют)

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 17:52
с 23 все таки попроще, а вот с 10 , да еще двое из них принципиально ни разу деньги ни на чт о не сдавали. Не знаю, сдадут ли на выпуск или тоже проигнорируют)

у меня тоже такие есть парочку,хотя на собрания ходят регулярно:)),даже соглашаются с некоторыми решениями,а на деле........

jeynn
14.02.2011, 17:55
у меня тоже такие есть парочку,хотя на собрания ходят регулярно:)),даже соглашаются с некоторыми решениями,а на деле........

у нас на собрания обычно приходят 4 человека, из низ трое Родительский комитет . А всего в группе 7 человек. вот такие у нас родители:005:А потом бегаешь за всеми и выпрашиваешь деньги)))
Не знаю как с этим бороться, может уже у кого то есть опыт?
Автору топика огромное спасибо за Образец записки на НГ, почему Тане-Ване дед мороз не принесет подарки -почти на всех подействовало:))

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 17:57
[QUOTE=jeynn;56432083]у нас на собрания обычно приходят 4 человека, из низ трое Родительский комитет . А всего в группе 7 человек. вот такие у нас родители:005:А потом бегаешь за всеми и выпрашиваешь деньги)))
Не знаю как с этим бороться, может уже у кого то есть опыт?

а бороться как мне кажется бесполезно,:015:

Любящая Своего Мужа
14.02.2011, 18:07
да бесит другое,конкретно на выпускной,заложена определённая сумма,если один отказался тогда когда" процесс уже запущен",соответственно приходится делать коррекцию...........скажи ты прямо _на то и вот это сдавать не буду_,нет же отмалчиваются на собрании ,а потом бац-Сюрприззз-(конечно кое какая сумма есть в запасе,но хватит ли)

Mама Сладкой Малины
14.02.2011, 19:10
а у нас мамы девочек (и я в том числе )сказали: значкам отказать. платья на выпускной планируются нарядные. на наше если значок приколешь, то потом следы останутся

Значок - не для платьев, а в дополнение к подарку. Выпускной в конце апреля - ребёнок потом ещё больше месяца может с этим значком на куртке и прочей уличной одежде ходить.
Я сама медали хотела сначала - перехотела. На всех этих принцессных платьях медали смотрятся неуместно. да и ЗА ЧТО НАГРАЖДАТЬ? (ибо медаль - это именно награда)

Галча
14.02.2011, 20:28
В пятницу провела собрание по выпускному:091:, решили сдавать по 3000 руб. На подарок детям энциклопедию школьника, из атрибутики выпускника решили только памятные медали с гравировкой, а альбомы у фотостудии "Шарус" заказываем:004: (только вот дети выздоровят, а то все разболелись:010:).

mariupol76
14.02.2011, 20:36
а я на собрании сказала, кто не сдаст денег, того ребенок останется без подарка и всяких дополительных атрибутов. Все года была не я в род комитете, в этом году наш род комитет отказался, так я взяла . Бывший РК мне сказал, что одна мамаша, который год не сдает денег на праздники , канцелярию и прочее. А я даже не знала. Получалось, что мы ( остальные родители) оплачивали и подарки и Деда Мароза за неё!!!!! Я конечно была возмущена. И первое что сказала на собрании выпускного, что закуплю только тем кто сдаст, остальные -досвидос. Наверное у меня был вид страшный, но сдали ВСЕ! Собрание было в сентябре, поэтому просила сдавать частями. Пока все по плану...

Светик*
14.02.2011, 21:24
возьмут конечно!!!! :073:
у нас по 5т - 4 подарка (2 воспит,няня и завед) разница тока в том, что не налом в конверт - а каждый из них (ну и всего персонала) обозначили направление и будут подарочные карты ( по 5т - конечно техника, т.е. карты Медиамаркт, Мвидео итп)

Светик*
14.02.2011, 21:26
В пятницу провела собрание по выпускному:091:, решили сдавать по 3000 руб. На подарок детям энциклопедию школьника, из атрибутики выпускника решили только памятные медали с гравировкой, а альбомы у фотостудии "Шарус" заказываем:004: (только вот дети выздоровят, а то все разболелись:010:).
а вам все за 1 раз и не надо - я раздробила на 2 приезда - в один одни будут, в другой - другие выйдут. Ну если уж у кого то совсем затяжное - приведут тока сфоткаться - все равно лделать будут виньетнку (реб в окошечке) - так что фотать в разные дни можно)
Я уже 3ий год общие делаю виньеткой - именно чтоб на фото были ВСЕ дети :073:

Фея Лесная
14.02.2011, 23:55
Девочки, а вот расскажите по опыту прошлых выпускных, не знаю что выбрать.
Мы решили медали, но вот надо ли еще к ним колокольчики или ленты?
Что обычно деткам нравится?

Посмотрела фотки с выпускных, так когда все дети в этих лентах, особенно если красные у всех, то как-то по "пионерски" что-ли смотрится это.

jeynn
15.02.2011, 00:23

Посмотрела фотки с выпускных, так когда все дети в этих лентах, особенно если красные у всех, то как-то по "пионерски" что-ли смотрится это.

мне понравились золотые ленточки)

Светик*
15.02.2011, 00:54

Мне кажется все таки САМОЕ универсальное ЛЕНТЫ - у нас (как я показывала фото - триколор, выбирала естессно я, посчитала сад то в России все таки оканчиваем))

Любящая Своего Мужа
15.02.2011, 10:17

у нас как раз красные:))+колокольчик

AngelNad
15.02.2011, 11:32
Мы будем дарить. Я ещё осенью в фирме, где заказываю канцелярку на группу, попросила мне образец собрать. Только не берите готовые наборы, они дороже выйдут, лучше собрать самим из того, что вы считаете нужным!
На 500р. вполне приличный наборчик получается в красивой папке! И главное - всё нужное! единственное, решила от фломастеров всё-таки отказаться, покупать дешевый не хочется, а хорошие, получается дорого, лучше лишний набор цветных ручек положить, а фломастеры каждый уже сам докупит, какие посчитает нужными.

Спектра
15.02.2011, 11:33
у нас как раз красные:))+колокольчик

А у нас одни медали,мне кажется ленты лишние,будут спадать с плеча и
красивые платья прикрывать.А вообще кому как,детям всё понравится.

Любящая Своего Мужа
15.02.2011, 11:39
А у нас одни медали,мне кажется ленты лишние,будут спадать с плеча и
красивые платья прикрывать.А вообще кому как,детям всё понравится.

Да и правда,лишь бы деткам понравилось:))

Кaтя
15.02.2011, 12:01
У нас тоже родители решили ограничится медалями, ленты/значки/колокольчики - никто не захотел. Медальки у нас именные с И.Ф, номером сада, районом и городом - останется, как память:love: + еще будет открытка-напутствие от воспитателя:love:

1503t
15.02.2011, 12:50
я тоже про коньяк сразу подумала:))
но в саду сказали-такое не дарить охране:))
еще в икее есть вроде подарочные карты , но опять же надо знать-поедут ли воспитатели туда. А в золоте мин подарочная карта 3000-по крайней мере я видела вроде в Адамасе)
еще в в нижнем белье есть карты- ну это тоже на любителя, нашим подходят-они у нас молодые и модные все:)

В Ювелирторге есть 1000, 3000 и далее...

Пандора
15.02.2011, 12:53
Девушки, я как всегда к вам с вопросами:)) Мне ж обсудить выпускной не с кем, вот я и обсуждаю его сама с собой да с вами:)

Так вот. Подарки воспитателям надо дарить каждому отдельный, или можно один подарок, вроде как в группу что-нибудь нужное? Тогда, что это может быть и на какую сумму не стыдно?:) И еще вопрос про посадку деревьев: где брать саженцы, и нужно ли все-таки согласовывать это с администрацией района?

Пандора
15.02.2011, 12:54
Сразу оговорюсь, наши воспитатели не любят подарочные карты.

Фея Лесная
15.02.2011, 13:02
А вот если у нас точно будут медали, ну и по случаю я купила колокольчики, то ленты наверно лишние уже будут?

Любящая Своего Мужа
15.02.2011, 13:03
А вот если у нас точно будут медали, ну и по случаю я купила колокольчики, то ленты наверно лишние уже будут?

наверное да,мне так кажется

Любящая Своего Мужа
15.02.2011, 13:06
Девушки, я как всегда к вам с вопросами:)) Мне ж обсудить выпускной не с кем, вот я и обсуждаю его сама с собой да с вами:)

Так вот. Подарки воспитателям надо дарить каждому отдельный, или можно один подарок, вроде как в группу что-нибудь нужное? Тогда, что это может быть и на какую сумму не стыдно?:) И еще вопрос про посадку деревьев: где брать саженцы, и нужно ли все-таки согласовывать это с администрацией района?

Говорю про свой сад-каждому воспитателю мы дарим отдельный подарок(деньги)
а уж на группу у нас попросили другой подарок.

Ok-sa
15.02.2011, 13:30
Деревья мы не сажаем. Выпускной будет в конце апреля. Еще холодно.

Воспитателей поздравляем каждого в отдельности, нянечку наравне с воспитателями. Дарим деньги по 1500р в конверте.
Так же весь персонал по 800р. Цветы+подарок. Персонала у нас 12 человек.
Отдельно подарок садику. Попросили стационарный телефон на две трубки купить.

Sarang_Song™
15.02.2011, 13:34

Какой? :017:

Малукса
15.02.2011, 14:35
У вас ещё как-то гуманно. У нас откровенно попросили воспитатели по 5 тысяч или сертификат на данную сумму в Эльдарадо. Музыкальный руководитель попросила сертификат в Рив Гош и сказала, чем больше будет сумма, тем лучше праздник. А садику сказали купить аквариум с рыбками в изостудию. Я боюсь, что будет дальше....Ведь ещё позравлять администрацию, мед. кабинет и.т.д.т.п. 14 человек. Пока собираем по 6 тысяч, в группе 19 человек.

Lyolya
15.02.2011, 14:39
У нас тоже родители решили ограничится медалями, ленты/значки/колокольчики - никто не захотел. Медальки у нас именные с И.Ф, номером сада, районом и городом - останется, как память:love: + еще будет открытка-напутствие от воспитателя:love:

А вы где медальки такие заказывали и по сколько если не секрет?

Шамурла
15.02.2011, 14:46
А вы где медальки такие заказывали и по сколько если не секрет?

на первой странице все указано - фирма Сагра

Светик*
15.02.2011, 14:50
Девочки! я вот все с довеском сижу... ну т.е. вот подарок детям:
400р Книга суперическая (куплена) и еще 400р...
вариант:
148р головоломка (как кубик рубик - тока черепахи, еще и глазам тренировка)
186р набор фокусника (хз не брала до этого)
35р головоломка змейка (как раньше)
...итого = 369р....

ИЛИ:
215р головоломка Пирамида выпуклая.
...итого = 363р ......

как вам???

mariupol76
15.02.2011, 14:55
У вас ещё как-то гуманно. У нас откровенно попросили воспитатели по 5 тысяч или сертификат на данную сумму в Эльдарадо. Музыкальный руководитель попросила сертификат в Рив Гош и сказала, чем больше будет сумма, тем лучше праздник. А садику сказали купить аквариум с рыбками в изостудию. Я боюсь, что будет дальше....Ведь ещё позравлять администрацию, мед. кабинет и.т.д.т.п. 14 человек. Пока собираем по 6 тысяч, в группе 19 человек.

ОБАЛДЕТЬ!!!:010::010::010::010::010:

Ok-sa
15.02.2011, 15:04
У нас бы родители не пошли на это. Тем более что подарки дело добровольное. Просить они не имеют право. Только высказать пожелания. Один звонок в РОНО кого-то из родителей и заведующей вставят!!!!

Спектра
15.02.2011, 15:11
У нас бы родители не пошли на это. Тем более что подарки дело добровольное. Просить они не имеют право. Только высказать пожелания. Один звонок в РОНО кого-то из родителей и заведующей вставят!!!!
Да уж,вот эта наглость! И собираете что-то через чур много 6000,мы по 3500 и то с трудом сдают:073:

Любящая Своего Мужа
15.02.2011, 15:11
Какой? :017:

проектор!
родители против,честно говоря озвучен подарок был уже многим позже собрания,соответственно единицы на него не запланировано,посмотрю с какой суммой подойдём к маю.:008:

точка отсчета
15.02.2011, 18:00
а мы воспитателей просто спросили, что бы они хотели получить в качестве подарка. воспитатель и нянечка сказали: конверт с деньгами. а куда потратить-мы сами решим. воспитатель, к примеру, хочет хороший телефон. на него нам денег не собрать:005:. пусть лучше добавит, и купит какой хочет:008:

Sarang_Song™
16.02.2011, 09:56

Я бы сказала однозначное НЕТ на подобное....

Sarang_Song™
16.02.2011, 09:57
проектор!
родители против,честно говоря озвучен подарок был уже многим позже собрания,соответственно единицы на него не запланировано,посмотрю с какой суммой подойдём к маю.:008:

Я так понимаю, родители против суммы, которую нужно сдать, а не против выбранного подарка?

Любящая Своего Мужа
16.02.2011, 11:39
[QUOTE=Sarang_Song™;56530975]Я так понимаю, родители против суммы, которую нужно сдать, а не против выбранного подарка?[/QUOTE
Да как раз сумму на собрании озвучили,у меня практически все согласны,
а вот как раз на счёт подарка вопрос.
Сколько может стоить проектор кто знает?

Пандора
16.02.2011, 13:47
Говорю про свой сад-каждому воспитателю мы дарим отдельный подарок(деньги)

Деревья мы не сажаем. Выпускной будет в конце апреля. Еще холодно.

Воспитателей поздравляем каждого в отдельности, нянечку наравне с воспитателями. Дарим деньги по 1500р в конверте.
Так же весь персонал по 800р. Цветы+подарок. Персонала у нас 12 человек.
Отдельно подарок садику. Попросили стационарный телефон на две трубки купить.
Я так понимаю, нужны и подарки отдельно каждому воспитателю и отдельно садику?:010:
Это ж сколько денег готовить?

:010::010::010: Ну и суммы здесь озвучивают... А ведь это только выпускной в саду... Что же будет дальше:073: Не, я бы однозначно послала воспитателей куда подальше с такими запросами! Что за наглость! А от музыкального я в шоке... Чем больше сумма, тем лучше праздник..... Такого я еще не слышала:(

а мы воспитателей просто спросили, что бы они хотели получить в качестве подарка. воспитатель и нянечка сказали: конверт с деньгами. а куда потратить-мы сами решим. воспитатель, к примеру, хочет хороший телефон. на него нам денег не собрать:005:. пусть лучше добавит, и купит какой хочет:008:

Наши вот тоже любят деньгами. Но какую сумму им выделить ,не знаю. У нас выпускается всего 8 человек:065:

Любящая Своего Мужа
16.02.2011, 13:51
конечно страшно подумать во что нам обойдётся выпуск в школе:001:
у нас воспитателям подарок
яслям подарок(чисто символический)
+13 чел.персонал

Olga Gubanova
18.02.2011, 01:15
Девочки! я вот все с довеском сижу... ну т.е. вот подарок детям:
400р Книга суперическая (куплена) и еще 400р...
вариант:
186р набор фокусника (хз не брала до этого)
35р головоломка змейка (как раньше)
...итого = 369р....

ИЛИ:
215р головоломка Пирамида выпуклая.
...итого = 363р ......

как вам???

Света, а какую-нить настольную игру не хотите? UNO например или что-то в этом роде- их сейчас такое множество, мы с удовольствием играем - может и вашим деткам понравится? На игроведе посмотрите :flower:

Катюк
18.02.2011, 10:34
вот и у нас было собрание. получилось все оч бюджетно. персоналу дарим по букету цветов (так принято в садике), детям-путеводители. ну плюс фотоальбомы по 650 руб. в общем укладываемся в 2000 руб.:)

фефесес
18.02.2011, 10:57
Сколько может стоить проектор кто знает?

Мы покупали 2 проектора в музыкальный зал на 2 подготовительные группы, собирали по 3000 с группы.

Любящая Своего Мужа
18.02.2011, 10:58
Мы покупали 2 проектора в музыкальный зал на 2 подготовительные группы, собирали по 3000 с группы.

спасибо,а когда это было?

фефесес
18.02.2011, 11:01
Девочки, а у кого в садике такое: воспитатель сказала, что в садике традиция, на следующий день после выпускного, весь персонал сада собирается и отмечает Наш выпуск, а МЫ должны накрыть им "поляну".
Родители в шоке, подарки+цветы+СТОЛ (после праздника и отдельно...)
Как Вы считаете, это нормально? И как корректно отказаться от ТРАДИЦИИ?

Нея 09
18.02.2011, 11:04
предложила принять участие к подготовки всех и тем самым сэкономить кучу денег, например-цветы, все идут со своими букетиками, покупают какие захотят, гирлянды, стенгазеты и украшение группы тож начинают готовить, шары по 5 шт с каждого, и сладкий стол, уже если посчитать какая экономия, как подготовятся такой выпускной и будет и ни кто им не виноват, на все остальное по2т. И еще, практикую это на все праздники, покупаю в цветоптторге моно букеты (маленькие розы) в упаковке 20-25 шт по 250р, беру 3 упаковке высыпаю в большой подарочный пакет, отдаю воспитателям и они от нашей группы поздравляют весь коллектив сада(день воспитателя,8 марта). Уффф написала, мож кому понадобиться))):flower:

Любящая Своего Мужа
18.02.2011, 11:16
предложила принять участие к подготовки всех и тем самым сэкономить кучу денег, например-цветы, все идут со своими букетиками, покупают какие захотят, гирлянды, стенгазеты и украшение группы тож начинают готовить, шары по 5 шт с каждого, и сладкий стол, уже если посчитать какая экономия, как подготовятся такой выпускной и будет и ни кто им не виноват, на все остальное по2т. И еще, практикую это на все праздники, покупаю в цветоптторге моно букеты (маленькие розы) в упаковке 20-25 шт по 250р, беру 3 упаковке высыпаю в большой подарочный пакет, отдаю воспитателям и они от нашей группы поздравляют весь коллектив сада(день воспитателя,8 марта). Уффф написала, мож кому понадобиться))):flower:

а сколько у вас выпускников?

Costa_del_Sol
18.02.2011, 11:16
Девочки, большое спасибо всем, кто пишет в топике. Очень помогло при организации нашего собрания. Спасибо огромное также Светик за идею с саженцем:flower: Очень пришлась по душе всем: и воспитателям и родителям.
Вчера состоялось у нас собрание. Хочу привести здесь образец решения, который сейчас сделала по итогам собрания. Может быть кому -то пригодится в качестве примера:

Уважаемые родители!
17.02.11 состоялось Родительское собрание на тему «Выпускной вечер в саду».Были приняты следующие решения:
1. Праздник будет включать следующие части: выступление детей, вручение памятных дипломов об окончании сада и альбомов, чаепитие в группе, анимационная программа для детей, запуск шаров и высадка памятного деревца во дворе детского сада.

2. Расходные статьи составят:
· Атрибуты выпускника – праздничная лента, диплом выпускника, медаль;
· Выпускной фотоальбом;
· Видеосъемка с предоставлением диска с видеозаписью каждому;
· Подарок ребенку (книга);
· Благодарность персоналу сада (подарочные сертификаты+цветы);
· Аниматор для развлекательной программы (1 час)
· Организация чаепития для детей и родителей
· Украшение зала и группы шарами и гирляндами
· Приобретение саженца и изготовление памятной таблички

3. Сумма расходов на каждого ребенка составит 2500 рублей (800 рублей – фотоальбом (образец можно посмотреть в группе у воспитателей)*, 700 рублей – видеосъемка (съемка около3 часов + смонтированный фильм 1 час 30 мин: монтаж, музыка, спецэффекты), 450 рублей – подарок ребенку + атрибуты выпускника, 545 рублей – благодарность персоналу детского сада).

4. Расходы на украшение зала, аниматора, чаепитие и высадку дерева (всего около 10 000-12 000 рублей) будут произведены из средств, сданных на нужды группы осенью.

5. Денежные средства в размере 2500 рублей необходимо сдать в родительский комитет не позднее 1 апреля 2011 года. До момента полной сдачи денег всеми родителями закупка подарков для детей, заказ фотографий и пр. производиться не будет. Просим отнестись к этому с пониманием!

* родители, желающие заказать своему ребенку фотоальбомы за 650 рублей или за 1100 рублей (образцы у воспитателей) могут это сделать по согласованию с родительским комитетом и воспитателями, соответственно уменьшив на 150 рублей или увеличив на 300 рублей сумму сдаваемых денег!

По всем вопросам просьба обращаться в Родительский комитет:

Кaтя
18.02.2011, 11:17
Девочки, а у кого в садике такое: воспитатель сказала, что в садике традиция, на следующий день после выпускного, весь персонал сада собирается и отмечает Наш выпуск, а МЫ должны накрыть им "поляну".

у нас, к счастью, такого нет....уверена, что у нас родители от такой традиции не в восторге были бы:065:

Costa_del_Sol
18.02.2011, 11:19
Дополню: у нас 22 человека в группе, персоналу будем дарить сертификаты в Рив Гош на 500 рублей + небольшой букетик цветов (купим оптом в Цветоптторге), воспитателям и няне (у нас их 4 человека - так получилось) - сертификаты на 1000 рублей -сами выберут куда. Альбомы будет делать садиковский фотограф - много лет работает, в принципе неплохие....

Нея 09
18.02.2011, 11:24
Ой девушки, простите, пишу редко, мне б все прочитать успеть)))) увидела свое сообщение и ужаснулась как все не корректно получилось. Во первых большое спасибо за такое количество инфы...Во вторых поясню: У нас 15 деток и 1 в р/к , но родители привыкли, что я постоянно обращаюсь к ним с просьбой мне помочь. Привезти, посмотреть, сделать, если поделить на 15 не так уж это и часто, но у нас принято все по скромному , но качественно и со вкусом..Я им скромный бюджет и очень помогает этот форум, за что Вам огромное спасибо, а они мне помощь, и первое правило у нас в группе, все затраты только на детей ..а благодарные родители всегда найдутся, даж если их не много. Это нам помогло за 4 года благоустроить всю группу, и т.д. Считаю,что это не мало для сада и воспитателей,когда мы пришли в группы, было такое чувство, что лет 20 ни чего не меняли, сейчас там современная и оборудованная группа, ну разве не хороший подарок саду , заведующей и т.д.

Нея 09
18.02.2011, 11:35
4. Расходы на украшение зала, аниматора, чаепитие и высадку дерева (всего около 10 000-12 000 рублей) будут произведены из средств, сданных на нужды группы осенью.

И это у нас будут делать сами родители, я им озвучила, сколько можно сэкономить на этом и все пришли к соглашению...и это очень удобно в том плане, что за деньги всегда найдутся не довольные, ни так сделали ни то подарили, я всегда очень расстраиваюсь, а здесь уж простите как подготовитесь то и получится, еще ни кто не был против..если посмотреть ни так уж это и напрягает, сделать пару лишних телодвижений!!!! Главное их организовать, да и за 4 года уже знаю к кому подойти, а кто и говорить со мной не станет, не приятно это , но куда деваться люди разные попадаются!!!

Юляшка
18.02.2011, 11:39

Коллега:005:
наши родители решили нарушить традицию, все просто офигели от этой наглости. Мы же их приглашаем на фуршет, дарим подарки и цветы:015:
Родители решили, что раз им очень нужно отметить НАШ выпуск отдельно, то пусть делают это за счет сада.

Costa_del_Sol
18.02.2011, 11:40

И это у нас будут делать сами родители, я им озвучила, сколько можно сэкономить на этом и все пришли к соглашению...и это очень удобно в том плане, что за деньги всегда найдутся не довольные, ни так сделали ни то подарили, я всегда очень расстраиваюсь, а здесь уж простите как подготовитесь то и получится, еще ни кто не был против..если посмотреть ни так уж это и напрягает, сделать пару лишних телодвижений!!!! Главное их организовать, да и за 4 года уже знаю к кому подойти, а кто и говорить со мной не станет, не приятно это , но куда деваться люди разные попадаются!!!

У вас достаточно эксклюзивная ситуация, когда все родители так дружно помогают РК. У нас - стандартная "моя хата с краю" и "на все согласны, денег сдадим", поэтому смысла их организовывать на самостоятельные действия нет:(

Нея 09
18.02.2011, 11:53
У вас достаточно эксклюзивная ситуация, когда все родители так дружно помогают РК. У нас - стандартная "моя хата с краю" и "на все согласны, денег сдадим", поэтому смысла их организовывать на самостоятельные действия нет:(
У нас саду 30 лет, так сказать "дворовый" и один новый дом, пошли туда из-за воспитателей, уж очень они у нас хорошие)))) а родители сами понимаете не из тех кто привык откупаться. На самом деле достаточно человек 5 отзывчивых, не знаю мож и моя заслуга, что смогла найти подход :love: Но тож бывает по разному))) Удачи Вам с подготовкой!!

фефесес
18.02.2011, 12:31
спасибо,а когда это было?

Перед Новым Годом.

Любящая Своего Мужа
18.02.2011, 12:33
Перед Новым Годом.

ПРОСТИТЕ,А ГДЕ БРАЛИ:love:

фефесес
18.02.2011, 12:41
Коллега:005:
наши родители решили нарушить традицию, все просто офигели от этой наглости. Мы же их приглашаем на фуршет, дарим подарки и цветы:015:
Родители решили, что раз им очень нужно отметить НАШ выпуск отдельно, то пусть делают это за счет сада.

Вот и у нас родители говорят, либо подарки, либо деньги на стол. (Выберут стол - мы съэкономим). Но мне кажется, что на это и рассчитано, что кроме стола, все равно что-то подарят.

фефесес
18.02.2011, 12:47
ПРОСТИТЕ,А ГДЕ БРАЛИ:love:

Постараюсь узнать в понедельник-вторник и напишу, т.к. ппокупал РК.

Любящая Своего Мужа
18.02.2011, 12:47
Постараюсь узнать в понедельник-вторник и напишу, т.к. ппокупал РК.

заранее благодарна):flower:

Lyolya
18.02.2011, 13:03
на первой странице все указано - фирма Сагра

Мы тоже там хотим :) Думала может еще где есть такие.

А вы уже получили? Не могли бы фото тогда выложить, хочется в живую посмотреть. :008:

Шамурла
18.02.2011, 13:15
Мы тоже там хотим :) Думала может еще где есть такие.

А вы уже получили? Не могли бы фото тогда выложить, хочется в живую посмотреть. :008:

я еще не получила - жду со дня на день, но вроде кто-то уже показывал в этой теме медали.

Кaтя
18.02.2011, 13:34
мы уже давно получили:love:, фото здесь показывала;)