Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Натулька-лапулька
17.04.2011, 20:59
у меня 100% собственник и никаких турфирм.
у вас на одного ребенка ни билета (вернее пос. талон 50 евро) ни визы не надо. Потом студия это без спальни?
Я про то и говорю, что с турфирмой наверное дороже, но турфирма может в кредит продать путёвку, поэтому ИМХО турфирма. Студия да, без спальни. Но я хотела народу поменьше, поэтому Форт Нокс.
у меня подруга сдавать будет свою квартиру 47 метров в новом доме с бассейном, но мне тааак лень готовить:001:
ну и ехать надо, чтобы выгодно было на месяц.
а с кафе наверное дороговато получится...
наша практика показывает, что с нашими детьми кафе нереально. Они с удовольствием уплетают простейшую еду дома, но в кафе, пока выберут что им надо, пока дождутся... в итоге 100% будет съедена только картошка фри:001: при том что в кафе в Болгарии очень вкусно можно поесть.
даже когда ездили на все включено - опять же проблема заставить съесть суп.
пришли к выводу, что проще завтракать-обедать дома, а вечером "выгуливаться" в кафе:028:
Натулька-лапулька
17.04.2011, 21:53
наша практика показывает, что с нашими детьми кафе нереально. Они с удовольствием уплетают простейшую еду дома, но в кафе, пока выберут что им надо, пока дождутся... в итоге 100% будет съедена только картошка фри:001: при том что в кафе в Болгарии очень вкусно можно поесть.
даже когда ездили на все включено - опять же проблема заставить съесть суп.
пришли к выводу, что проще завтракать-обедать дома, а вечером "выгуливаться" в кафе:028:
У меня дочка так же:) В кафе-только картошка фри! Куда бы ни ездили 10дней обычно почти ничего не ест. Аll за дальней границей правда, пока не пробовали.
А простые котлетки в кафешках есть?
У меня дочка так же:) В кафе-только картошка фри! Куда бы ни ездили 10дней обычно почти ничего не ест. Аll за дальней границей правда, пока не пробовали.
А простые котлетки в кафешках есть?
в Солнечном берегу помню одно английское кафе,
приятная музычка живая, и ...!!! Детская игровая площадка немножко в уголочке кафе, открытая, соотв-но:)
качельки 3 штуки, песочница, какие -то велики и тп., вот там мы посидели чуток.
а в ресторане :001:помню поехали в Несебр, вынос мозга, сначала все дети со всего кафе ловили какого-то жука в цветах:001::046::010:
потом дрались из-за него, пытаясь фотографировать параллельно, потом делили фотики,
вытаскали все зубочистки,
в довершении всего, мой шилопоп отодрал у одной девочки пластырь:001::010:
перед этим залез под стол и увлек её с собой:008::wife:
Хорошо, что родители были адекватные у девочки:091:
В общем- для нас- решение вопроса- все включено:080:
т.к. 2 минут на набор тарелки хватает терпения:019:
да и официанты так любили помню моего, что всегда следили за ним, если я пошла за напитком или добавкой.
Хотя, вдвоем сложно , конечно, особенно если детю 2,5 года.
Ну щас постарше, думаю, легче будет:fifa:
ну и конечно, ценник решает.
В прошлом году за 3+ на 2 недели в августе отдали за 1 взр 1 деть 34 тыщи,
в этом подороже- 37-43 тыщи будет,
я люблю 3 раза за лето дешево съездить,
чем 1 раз за лето, но дорого.
Далеко пока боимся летать, страшно 9 часов лететь:001:
моск съест:065:
и всегда отели у нас хорошие, от 3+ до 5 звезд за небольшие деньги:019:
Мы брали в Солвексе..... Нас едет 4 взрослых.... и 2 ребенка..=))
Маруньчик
19.04.2011, 23:49
Девочки, срочно нужна помощь! Кто что знает про эту фирму?
www.openbulgaria.ru (http://www.openbulgaria.ru)
И как происходит бронь квартир? Я пока полный профан, боюсь что кинут. Просят дениги привести и дадут бумажку с печатью об обязательствах нати хатку или вернуть деньги..я так боюсь.. :001:
Согласна с Вами полностью, пока в кафе или ресторанах ждёшь, пока Вас наркомят мои выпивали все напитки раза по 2-3, их единственные приносят сразу, а потом конечно никто уже есть не будет, поэтому конечно шведский стол в отеле для детей гораздо удобнее!!!!!
А куда Вы собрались 9 часов лететь, можно и поближе, вот мы в этом году решили Болгарии изменить, едем на Кипр, самое интересное, мы ездили в Болгарию на 2 месяца, сейчас так-же на Кипр, цены на жильё почти одинаковые, мы ездили самостоятельно, как и сейчас, а вот цены на билеты значительно ниже, лететь 3,5 часа, вот и думай, конечно уровень жизни похож больше на наш в плане денег, но сервис значительно Выше чем в Болгарии, если сравнивать билеты, покупали в Аэлите по 400 евро на брата, а нас 4 летело из них 3 детей - билет за эту цену на каждого - чартер, а на Кипр 280-300 на взрослого, а дети и того дешевле - 50%, вот и считайте, я конечно ни в коем случае никого не агетирую, просто я считаю если есть возможность выбирать нужно выбирать и пробовать всегда и всё. Забыла добавить мы в Болгарии платили за квартиру с одной спальней в частном доме в пик сезона 55 евро, здесь мы снимаем виллу с бассейном с 3 спальнями 65 евро - вот и разница, а кто едет с друзьями, вообще супер!!!!!
Пингвинчик
20.04.2011, 16:17
А куда Вы собрались 9 часов лететь, можно и поближе, вот мы в этом году решили Болгарии изменить, едем на Кипр, самое интересное, мы ездили в Болгарию на 2 месяца, сейчас так-же на Кипр, цены на жильё почти одинаковые, мы ездили самостоятельно, как и сейчас, а вот цены на билеты значительно ниже, лететь 3,5 часа, вот и думай, конечно уровень жизни похож больше на наш в плане денег, но сервис значительно Выше чем в Болгарии, если сравнивать билеты, покупали в Аэлите по 400 евро на брата, а нас 4 летело из них 3 детей - билет за эту цену на каждого - чартер, а на Кипр 280-300 на взрослого, а дети и того дешевле - 50%, вот и считайте, я конечно ни в коем случае никого не агетирую, просто я считаю если есть возможность выбирать нужно выбирать и пробовать всегда и всё. Забыла добавить мы в Болгарии платили за квартиру с одной спальней в частном доме в пик сезона 55 евро, здесь мы снимаем виллу с бассейном с 3 спальнями 65 евро - вот и разница, а кто едет с друзьями, вообще супер!!!!!
Мы вас потом будет спрашивать, сколько вы денег "съели". По моим подсчётам, питаться на Кипре в разы дороже, чем в Болгарии, а в кафе вообще жесть. Средний обедик около 40 евро и дальше, в зависимости от аппетита. Хотя, конечно, за такое море и денег не жаль.
Я разве Вас обидела своим сообщением? По-моему про питание на Кипре у меня не было сказано ничего, если Вы умеете читать я говорила о самостоятельном бронирование, т.е. о домашнем питании и готовке в домашних условиях, цены в крупных супермаркетах там практически не отличаются от наших, а где-то даже дешевле, то же самое и Болгария, я сравнивала только цены на билеты и жильё, поэтому прежде чем так высказываться читайте внимательно а когда цитируете думайте о том, что своими высказываниями Вы можете кого-то обидеть
Фея солнца
20.04.2011, 16:38
Топик о Болгарии, при чем здесь Кипр?? Там своих минусов ПОЛНО, и один из них Вам обозначили! Я еще несколько знаю, но не стану тут разводить дебаты не относящиеся к теме.
А то, что в Болгарии можно совсем не готовить и питаться в кафе - это правда, потому что наценка в их семейных кафешках очень небольшая. Это огромный плюс для любого курорта.
Ярославна
20.04.2011, 16:39
Скажите, пожалуйста, а где вы бронировали жилье на Кипре? На каком-то сайте? Можно ссылочку, пожалуйста.
Пожалуй для Вас я скину в личку, а то меня тут закидали совсем !!!! Разговор шёл в основном о необоснованно завышенных ценах на жильё и а/б в Болгарию, попробуйте со мной поспорить на эту тему
Фея солнца
20.04.2011, 17:02
Здесь не о чем спорить: авиабилеты действительно дОроги, очень. Хотя и здесь возможны варианты.
Жилье - не знаю, это надо в комплексе смотреть, ибо жилье это не просто квадратные метры и количество комнат, а еще и целая куча других факторов.
И еще очень многое зависит от настроя. Если есть "спортивный интерес" посетить максимально возможное количество всяких разных стран, то найдутся и дешевые варианты. Было бы желание. Если есть настрой улететь в Болгарию дешево, это тоже возможно... Это так, за жизнь, извиняюсь за офф. А топик все же про Болгарию)))
тут писали где-то про форт нокс. они в аренду сдают? на сайте только продажа...
Да я и не агетировала никого на другое, я сама очень люблю Болгарию и не один раз была!!!! Просто хочется на другое море, может мне не понравиться так я в очередной раз с огромным желанием поеду в Болгарию
Natatashka
21.04.2011, 00:14
А Забыла добавить мы в Болгарии платили за квартиру с одной спальней в частном доме в пик сезона 55 евро, здесь мы снимаем виллу с бассейном с 3 спальнями 65 евро - вот и разница, а кто едет с друзьями, вообще супер!!!!!
ну Вы могли бы в Болгарии и за 100 евро снять, цены мониторить нужно.
на Кипре питание значительно дороже.
авиаперелет в Болгарию дорог, увы.
Natatashka
21.04.2011, 00:16
поиск трясите, было много тем.
Почитайте сайт отзыв ру и по Болгарии по русски, там вроде топик был про форт нокс
Ярославна
21.04.2011, 11:11
сОрри за офф.
Подпись у вас очень....за душу берущая (меня, во всяком случае).
Вот здесь на сайте ФН есть аренда http://www.fortour.ru/
Девушки, научите, хочу арендогвать апартаменты у частного лица, просит 10% предоплаты, какие документы потребовать чтобы не лопухнуться?:009:Впервый раз с частным лицом связываюсь, обычно в отелях бронировали, кризис у нас нынче.....
Natatashka
21.04.2011, 13:11
Девушки, научите, хочу арендогвать апартаменты у частного лица, просит 10% предоплаты, какие документы потребовать чтобы не лопухнуться?:009:Впервый раз с частным лицом связываюсь, обычно в отелях бронировали, кризис у нас нынче.....
Вы договор составили?
Ярославна
21.04.2011, 15:58
Какой договор? надо договор составлять?
Natatashka
21.04.2011, 16:17
вот ту (http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=20585)т почитайте
Договор аренды. Если нет договора, то просите сканы паспорта, карты
Девочки, могу поделиться координатами для съема жилья в Болгарии:)))
поделитесь со мной! я все еще в поиске
EGORKINA
21.04.2011, 17:59
Здесь много бывалых и опытных :) Скажите какая вероятнее всего будет погода с 10 июня и т.д. до конца июня. Может лучше сместиться вперед по датам пока у нас есть возможность ,а может ее и нет ...,а я мечтаю :( А в море-то можно уже в это время ?
Здесь много бывалых и опытных :) Скажите какая вероятнее всего будет погода с 10 июня и т.д. до конца июня. Может лучше сместиться вперед по датам пока у нас есть возможность ,а может ее и нет ...,а я мечтаю :( А в море-то можно уже в это время ?
Хочу поделиться опытом:ded:. Погоду я смотрю здесь: http://meteo.infospace.ru/win/wcarch/html/r_index.sht
Это архив погоды - вводите дату и смотрите какая погода была в этот день в прошлые годы.:016:
И со мной:flower::flower::flower:
EGORKINA
21.04.2011, 20:23
Хочу поделиться опытом:ded:. Погоду я смотрю здесь: http://meteo.infospace.ru/win/wcarch/html/r_index.sht
Это архив погоды - вводите дату и смотрите какая погода была в этот день в прошлые годы.:016:
СПАСИБО ! Очень интересно :))
поделитесь, я тоже еще выбираю
Маруньчик
22.04.2011, 00:01
И со мной пожалуйста!!
Девочки, кто-нибудь самостоятельно собирается визу делать?:fifa:
юлия мама Ивана
22.04.2011, 01:28
Девочки, кто-нибудь самостоятельно собирается визу делать?:fifa:
я вот хочу попробовать, звонила в ВЦ, чтобы записаться на подачу док, запись сейчас за 2 недели...
я вот хочу попробовать, звонила в ВЦ, чтобы записаться на подачу док, запись сейчас за 2 недели...
я тоже хочу попробовать, давайте здесь делиться успехами :support:
Эта запись на 2 недели вперед в консульство на подачу? или в сам ВЦ?
IDreamer
22.04.2011, 10:43
Эта запись на 2 недели вперед в консульство на подачу? или в сам ВЦ?
в консульство через ВЦ
но вроде бы уже не две недели, а месяц
поробуйте позвонить, не откладывайте, если вам быстрее надо
я 12-го или 13-го апреля записалась на 11 мая
svetka-pipetka
22.04.2011, 11:30
Я только что звонила в ВЦ, записали на подачу документов на 3 июня!
Ярославна
22.04.2011, 11:35
Вы договор составили?
Какой договор? надо договор составлять?
Девочки, кто про договор что знает? Ответьте, плиз.
Natatashka
22.04.2011, 11:48
Если вы через турфирму снимаете апартаменты, то они вам должны представить договор аренды. ну как и тут при съеме жилья.
если напрямую у частника, то вы в праве спросить у него договор. Нормальный хозяин предоставит вам договор аренды жилья.
Вот ваши 10% предоплаты и должны быть прописаны в договоре. А так конечно все упирается исключительно в порядочность арендодателя.
MalinkaN
22.04.2011, 12:42
По какому тел. звонить в консульсвто 2737347? Там никто не берет-(
IDreamer
22.04.2011, 12:44
По какому тел. звонить в консульсвто 2737347? Там никто не берет-(
звонить нужно в Визовый центр по телефону 655-02-89
MalinkaN
22.04.2011, 13:20
Спасибо! Записалась на 7 июня.......надеюсь за 9 дней сделают-)
Купила сегодня билеты СПБ-Стамбул-СПБ а.к Россия 10345 в обе стороны. Оттуда на машине в Царево )))
Купила сегодня билеты СПБ-Стамбул-СПБ а.к Россия 10345 в обе стороны. Оттуда на машине в Царево )))
А визы сами будете делать или через турфирму? Мы тоже через Стамбул, только в Поморие. В ВЦ запрашивают билеты Стамбул-Бургас или документы водителя (если на авто):005:
А вот про визы еще не думала. на след неделе начну суетиться. До середины июля есть время еще. А какие документы водителя нужны? Нас повезет хозяин квартиры, которую мы арендуем.
Ярославна
23.04.2011, 11:27
F из Стамбула в Поморие можно на машине доехать? И сколько по времени занимает?
sergeikan
23.04.2011, 13:06
F из Стамбула в Поморие можно на машине доехать? И сколько по времени занимает?
Можно. Ехать примерно 6 часов, не превышая разрешенную скорость.
санясеня
23.04.2011, 15:14
соседи!!!!:support::support::support:
мы тож в Царево едем :support:, итоже снимаем аппарт
Будем Знакомы:))
санясеня
23.04.2011, 15:17
И тоже могу поделится координата съема жилья) сами будем там аж три месяца жить.
писать лучше в ЛС,
А вот про визы еще не думала. на след неделе начну суетиться. До середины июля есть время еще. А какие документы водителя нужны? Нас повезет хозяин квартиры, которую мы арендуем.
Сказали, что нужна копия вод. прав, тех. паспорт машины и страховка.
И тоже могу поделится координата съема жилья) сами будем там аж три месяца жить.
писать лучше в ЛС,
:support::support::support::support: будем знакомы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы случаем не с Вячеславом о жилье договаривались? Он мне говорил что нашими соседями будет питерская семья, кот на 3 мес сняли:073:
Super mun
27.04.2011, 20:21
У меня вопрос по визам. Где лучше, меньше заморочек, меньше очередей? Кто нибудь делал в ЕЦД или на набережной реки Фонтанки, д.103А? Еще вопрос цены на билет на 1 взрослого и 2 детей туда и обратно 48669 руб, это дорого или нормально?
Kitty Cat
27.04.2011, 20:34
Я сдавала вчера утром на Фонтанке в визовый центр. Не было никакой очереди. Про ЕЦД не знаю ничего, там тоже что-ли можно сдать ?
Natatashka
27.04.2011, 22:05
Еще вопрос цены на билет на 1 взрослого и 2 детей туда и обратно 48669 руб, это дорого или нормально? на сколько дней и на какой месяц?
Я сдавала вчера утром на Фонтанке в визовый центр. Не было никакой очереди. Про ЕЦД не знаю ничего, там тоже что-ли можно сдать ?
а какая там стоимость?
звонить нужно в Визовый центр по телефону 655-02-89
позвонила, сказали записываться не надо, просто придти в приемные часы:016:
IDreamer
28.04.2011, 08:53
позвонила, сказали записываться не надо, просто придти в приемные часы:016:
Для подачи доков в Консульство необходима запись, а вот в сам ВЦ не нужна, приходите и подаёте
Запись в Консульство через ВЦ, они записывают
Kitty Cat
28.04.2011, 09:45
а какая там стоимость?
1450 р (визовый сбор) + 780 р (сервисный сбор).
Дети до 6 лет бесплатно.
Super mun
28.04.2011, 10:35
на сколько дней и на какой месяц?
Это с 28.06.11 по 16.08.11 билет на 3-их
юлия мама Ивана
28.04.2011, 11:45
Девочки, кто бронировал аппартаменты в Болгарии напрямую у собственника, какие док они вам предоставляли? я хочу визу делать через консульство, необходимы док собственности, копию пасспорта и договор аренды, а собственник отказ все это предоставить(
Natatashka
28.04.2011, 11:54
Это с 28.06.11 по 16.08.11 билет на 3-их
да, так и стоит примерно
Девочки, кто бронировал аппартаменты в Болгарии напрямую у собственника, какие док они вам предоставляли? я хочу визу делать через консульство, необходимы док собственности, копию пасспорта и договор аренды, а собственник отказ все это предоставить(
а мне моя все эти документы по эл. почте сканированные отправила- устроят их интересно такие:005:
Девочки, а в консульстве если делать визу-какая цена? :009:
юлия мама Ивана
28.04.2011, 11:58
Девочки, а в консульстве если делать визу-какая цена? :009:
1450 р
Девочки, дайте, пож-та, ссылочку на сайт Визового центра на Фонтанке.
Kitty Cat
28.04.2011, 12:39
http://www.bulgariavac.ru/
а мне моя все эти документы по эл. почте сканированные отправила- устроят их интересно такие:005:
а зачем столько???:001: нужно просто бронь же...или я чего то не поняла..:008:
юлия мама Ивана
28.04.2011, 13:52
а зачем столько???:001: нужно просто бронь же...или я чего то не поняла..:008:
мне сег в консульстве сказали, если в отеле бронируем, то достаточно только брони, а если аппартаменты у частника, то все эти доки. мы в Норт Фоксе бронируем, это же не отель(
Ярославна
28.04.2011, 15:16
А через визовый центр сколько по времени делают?
мне сег в консульстве сказали, если в отеле бронируем, то достаточно только брони, а если аппартаменты у частника, то все эти доки. мы в Норт Фоксе бронируем, это же не отель(
а если гостевой дом:008:, я думаю только бронь, да??
А через визовый центр сколько по времени делают?
3-4 дня
Ярославна
28.04.2011, 16:21
А в Визовый центр не надо подтверждение брони или доказательств наличия 50(?) евро в сутки на человека?
Ярославна
28.04.2011, 16:23
Все, уже нашла, сайт какой-то нелепый.
Нежный Ангел
28.04.2011, 16:56
Девочки киньте плиз ссылкой на стоимость питания в кафе. если есть.:008::flower:
юлия мама Ивана
28.04.2011, 18:01
А в Визовый центр не надо подтверждение брони или доказательств наличия 50(?) евро в сутки на человека?
присоединяюсь к вопросу
svetka-pipetka
28.04.2011, 18:16
На сайте ВЦ, на который давалась ссылка, вроде написано, что подтверждение бронирования нужно.
А про 50 евро я спросила по телефону: "прям-таки и надо 50 долл (или евро, не помню) на каждого?" Меня спросили: на сколько дней едете. Я ответила - на 14.
После секунды прозвучало - 337 долларов (или евро, не помню опять же) на душу.
Я к чему - надо позвонить и задать свой конкретный вопрос. Ответят, думаю.
Дозвонилась я туда с первого раза.
юлия мама Ивана
28.04.2011, 18:18
На сайте ВЦ, на который давалась ссылка, вроде написано, что подтверждение бронирования нужно.
А про 50 евро я спросила по телефону: "прям-таки и надо 50 долл (или евро, не помню) на каждого?" Меня спросили: на сколько дней едете. Я ответила - на 14.
После секунды прозвучало - 337 долларов (или евро, не помню опять же) на душу.
Я к чему - надо позвонить и задать свой конкретный вопрос. Ответят, думаю.
Дозвонилась я туда с первого раза.
спасибо) мне в визовом центре на три недели сказали, что 477 евро на человека.
Kat&Terri
28.04.2011, 22:51
вооот! очень интересует договор аренды с собственником. Он имеет какую=то официальную форму, заверяется нотариусом? как вообще эта бумага выглядит? помогите, плиз, кто с этим уже сталкивался :091:
Девочки киньте плиз ссылкой на стоимость питания в кафе. если есть.:008::flower:
Делите наши цены на 2:080:
спасибо) мне в визовом центре на три недели сказали, что 477 евро на человека.
А ни у кого не складывается мнение, что в визовом центре делают все возможное для того, чтобы люди шли за оформлением виз в турфирмы?
У нас в этом году несколько друзей предпочли в фирме оформить, чем с этим центром связываться.:015:
У нас потребовали заверенные акты на квартиру, хотя уже 3 года собственность. Страховаться нужно не менее, чем на 30 т евро, хотя турфирма страхует намного дешевле.
У приятеля, который хотел дочке - гражданке Украины визу сделать под свою недвижимость , третью неделю не выдают визу, требуют личное присутствие ребенка:010:
Просто такое впечатление, что они не заинтересованы, чтобы визы выдавать:073:
А ни у кого не складывается мнение, что в визовом центре делают все возможное для того, чтобы люди шли за оформлением виз в турфирмы?
У нас в этом году несколько друзей предпочли в фирме оформить, чем с этим центром связываться.:015:
У нас потребовали заверенные акты на квартиру, хотя уже 3 года собственность. Страховаться нужно не менее, чем на 30 т евро, хотя турфирма страхует намного дешевле.
У приятеля, который хотел дочке - гражданке Украины визу сделать под свою недвижимость , третью неделю не выдают визу, требуют личное присутствие ребенка:010:
Просто такое впечатление, что они не заинтересованы, чтобы визы выдавать:073:
У меня такое же впечатление. Болгары же живут засчет туристов, в основном из России! А визу получить- целое дело. Почему-то в Хорватию, Черногорию, Турцию русским визы не нужны...
Муж вчера в т/ф подал на визы, это после того, как собрал все доки, которые пометили в списке необходимых в ВЦ. Запросили дополнительно нотариально заверенную копию св-ва о соб-ти аппартов в Болгарии))) Бред у них видимо. Пришлось 3500 переплатить, ну и ладно - нервы дороже)
Не3абудка
29.04.2011, 12:37
а через т/ф точно дают двукратную визу?
нам надо ехать в мае, а потом еще в агрусте и делать две визы как то не хочется :(
а через т/ф точно дают двукратную визу?
нам надо ехать в мае, а потом еще в агрусте и делать две визы как то не хочется :(
вчера паспорта получила: дали двухкратную на 90 дней на полгода. Сейчас всем двухкратную, вроде, дают
Не3абудка
29.04.2011, 13:28
а сколько в т/ф виза стоит? если ребенок 3 года - тоже надо платить?
Не3абудка
02.05.2011, 22:24
Спасибо! Записалась на 7 июня.......надеюсь за 9 дней сделают-)а что для подачи доков на визу в ВЦ надо записываться заранее?:009:
Не3абудка
02.05.2011, 22:25
вчера паспорта получила: дали двухкратную на 90 дней на полгода. Сейчас всем двухкратную, вроде, даюта по двухкратной визе можно приехать в Б6 например в июне, а потом еще раз в августе?
Как мне в т\ф сказали, что можно по двухкратной два раза в течение полгода съездить. Но мы на 90 дней оформляли и доплачивали 10 евро за справку от врача, что детям рекомендовано 3 месяца на море быть:)
Не3абудка
02.05.2011, 23:38
Как мне в т\ф сказали, что можно по двухкратной два раза в течение полгода съездить. Но мы на 90 дней оформляли и доплачивали 10 евро за справку от врача, что детям рекомендовано 3 месяца на море быть:)
спрашиваю, потому как в Визовом Центре мне по телефону сказали6 что двухкратная давется на 90 дней в течении полугода, но выезжать из Б можно куда нить в третью страну на экскурсию, к примеру, и если мы хотим два раза за полгода съездить, нам надо делать две вызы! :010:
спрашиваю, потому как в Визовом Центре мне по телефону сказали6 что двухкратная давется на 90 дней в течении полугода, но выезжать из Б можно куда нить в третью страну на экскурсию, к примеру, и если мы хотим два раза за полгода съездить, нам надо делать две вызы! :010:
Их там в визовом центре не поймешь - только палки в колеса вставляют:015: Вы лучше в турфирме все спросите, из тех, что в городе старейшие: Олюшка, Солвекс, например
Не3абудка
03.05.2011, 00:45
Их там в визовом центре не поймешь - только палки в колеса вставляют:015: Вы лучше в турфирме все спросите, из тех, что в городе старейшие: Олюшка, Солвекс, например
спасибо!
Нам на такой срок сделали без справки, сказали, что о ней заходит вопрос когда хотят побольше денег взять, а для оформления визы она совершенно не нужна
Скорее бы уже Болгария в Шенген вступила....... Тогда уже и не на чем им наживаться будет:)
Фея солнца
03.05.2011, 12:03
Скорее бы уже Болгария в Шенген вступила....... Тогда уже и не на чем им наживаться будет:)
Что Вы имеете ввиду? Я так это событие не очень тороплю. Как делали болгарские визы, так и будем делать болгарский Шенген, разве нет?
Можно тогда и по годовой финской или по эстонской визе ездить.
Фея солнца
03.05.2011, 14:05
Можно тогда и по годовой финской или по эстонской визе ездить.
Почему то мне кажется, что финам не понравится, если я в Болгарии проведу лето по их визе:008:. Или, даже месяц. Про эстонцев - не знаю.
И уж совсем Шенген не интересен тем, кто привык вывозить детей в Болгарию на ВСЕ ЛЕТО, потому что им будет закрыт въезд в другие страны Шенгена, если 90 дней уже израсходовано. Так что, это палка о двух концах, если я все правильно понимаю. Болгария в Шенгене не для всех хороша:(
Ярославна
03.05.2011, 14:24
Почему то мне кажется, что финам не понравится, если я в Болгарии проведу лето по их визе:008:. Или, даже месяц. Про эстонцев - не знаю.
И уж совсем Шенген не интересен тем, кто привык вывозить детей в Болгарию на ВСЕ ЛЕТО, потому что им будет закрыт въезд в другие страны Шенгена, если 90 дней уже израсходовано. Так что, это палка о двух концах, если я все правильно понимаю. Болгария в Шенгене не для всех хороша:(
Совершенно согласна :( Да и дороже там все будет.
Мне в Италию предлагают ехать, а ечть финская виза и в Финляндии я не проведу 30 дней, поэтому...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.