Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

ollka
26.07.2011, 15:53
плюсану про букинг - когда колесили прошлым летом по болгарии, все отели заказывали через букинг, по отзывам и фоткам очень легко и точно можно понять,что за отель. с бронированием проблем не было.

Не3абудка
26.07.2011, 16:22
не вспомню название, помню,что 3-ка,по прейскуранту (вывешенному на ресепшн) стоимость номера несопоставимая с его внешним видом и наполнением. находится в самом центре,все номера во двор,там что-то общаги для челноков (вообще старый центр это один большой рынок). в общем,переночевать нормально,но без восторгов. от центра близко,что плюс. хотя общественный транспорт в стамбуле превосходен.

может,зря суюсь,но на арендованной машине (в болгарии) нас не пустили в такое турне, ехали с группой,ходили отдельно
а как старый город в стамбуле называется (район)? смотрю по букингу названия районов разные ....

мы на своей машине едем из Питера до СБ, а там уже кататься будем куда хотим, удобненько :fifa:

ollka
26.07.2011, 17:02
название р-на не помню, но недалеко от университета. от президентского дворца минут 30 пешком или 10 на трамвае (наземном метро). расположение удачное.

tatavito
26.07.2011, 17:31
Немного о грустном. Сейчас знакомая написала - у них в отеле в Золотых Песках в бассейне погибла девочка:(, засосало в слив:(. В хорошем немецком отеле. Ясно, что у каждого своя судьба , но все равно - будьте внимательнее. ИМХО, лучше в море купаться.
А как такое может быть - вроде там не особо "засасывает", мы отдыхаем около Несебра, пятый день погода неочень, то волны, то водоросли - на море не ходим - дети купаются в бассейне...

sergeikan
26.07.2011, 19:51
а как старый город в стамбуле называется (район)? смотрю по букингу названия районов разные ....

мы на своей машине едем из Питера до СБ, а там уже кататься будем куда хотим, удобненько :fifa:

В центре туго с парковкой. И с проездом по маленьким тесным улочкам + в будние дни пробки, проще пешком и на метро, машину оставить где-нибудь. Хорошая парковка традиционно в икее, подземная, бесплатная :)

Josia
26.07.2011, 23:06
А как такое может быть - вроде там не особо "засасывает", мы отдыхаем около Несебра, пятый день погода неочень, то волны, то водоросли - на море не ходим - дети купаются в бассейне...

Вот так:( Причем у меня складывается впечатление, что у России с Болгарией имеется соглашение о неосвещении различных ЧП. Когда ехали в Стамбул, недалеко от Варны видели автобус в кювете. Не знаю насчет погибших, но в шоке находились многие. В панике стала писать маме, не дай бог в новостях бы увидела. Ничего не показали. А про Турцию и Египет постоянно всякие ужасы.
Не ставлю задачу напугать и отбить желание отдыхать. Просто еще раз напомнить об осторожности.

Не3абудка
26.07.2011, 23:12
В центре туго с парковкой. И с проездом по маленьким тесным улочкам + в будние дни пробки, проще пешком и на метро, машину оставить где-нибудь. Хорошая парковка традиционно в икее, подземная, бесплатная :)Не поняла тогда как быть, в каком месте искать гостиницу? Возле икеи? :))

sergeikan
26.07.2011, 23:47
Не поняла тогда как быть, в каком месте искать гостиницу? Возле икеи? :)) Я забыл что вы на несколько дней, сам туда обратно мотаюсь. Тогда лучше найти отель с парковкой недалеко от метро или в центре. я думаю на букинге спокойно найдете.

Не3абудка
27.07.2011, 01:22
Я забыл что вы на несколько дней, сам туда обратно мотаюсь. Тогда лучше найти отель с парковкой недалеко от метро или в центре. я думаю на букинге спокойно найдете.
Спасибо! А чего там интересно посмотреть и где чего интересного купить :fifa:

joulu
27.07.2011, 03:21
Исторический центр называется Султанахмет. Там находится Айа-София, Голубая мечеть, дворец Топ-Капи и древняя базилика- водохранилище, т.е. 90% того, что обычно хочет посмотреть среднестатистический турист. Судя по отзывам, если жить в Султанахмете, до всех достопримечательностей можно дойти пешком. И там точно есть гостиницы с паркингами.

Vikun
27.07.2011, 10:31
Девочки, простите за глупый вопрос:091: Мои родственники хотят ехать в Болгарию на поезде, скажите сколько он по времени идет?

ollka
27.07.2011, 11:05
Исторический центр называется Султанахмет. Там находится Айа-София, Голубая мечеть, дворец Топ-Капи и древняя базилика- водохранилище, т.е. 90% того, что обычно хочет посмотреть среднестатистический турист. Судя по отзывам, если жить в Султанахмете, до всех достопримечательностей можно дойти пешком. И там точно есть гостиницы с паркингами.
вот там мы и жили,спасибо ,что напомнили! еще мы покатались по босфору на лодке,погуляли по парку возле топ-капи,съездили в азиатскую (новую) часть),поднялись на смотровую площадку с видом на знаменитый мост,побродили по гранд-базару ,заглянули на египетский базар (поразительный выбор специй,сухофруктов,сладостей). мне очень понравились их традиционные ковры (килимы). очень жалею,что не купила,хотя сторговались почти в 4 раза.

HabaHaba
27.07.2011, 11:20
Уважаемые форумчане, предлагаю услуги по оформлении страховки для выезжающих зарубеж. Скидки!!!

Не3абудка
27.07.2011, 17:34
Подскажите еще про стамбул, вернее про дорогу туда :)
Гугл пишет. что есть платный участки дорог - это так?

Josia
27.07.2011, 18:52

Да. На въезде в Стамбул. Цену не знаю:).
А из сладостей мне очень понравились гранаты с фисташками, из гранатов делается тягучая масса, а в ней орехи. Угощают девушек, типа без сахара.;) Они недешевые, но того стоят.

sergeikan
28.07.2011, 00:28

Платный участок - магистраль, вы на нее попадете километров через 50 после границы, плата берется на выезде с магистрали. Для оплаты нужно купить спрециальную карточку, вроде проездных в метро. На нее вносится сумма, которая потом снимается при съезде с магистрали. Если поедете через малко-търново, при въезде на магистраль стоит большое белое здание на первом этаже можно купить и пополнить карту, принимают только лиры, я думаю 20 лир вам хватит на поездку туда и обратно + стоимость карты, если поедете через Елхово на въезде есть будка. Могу свою карту одолжить :) Проезд до Стамбула 6.5 лир стоит.

Не3абудка
28.07.2011, 00:33
Платный участок - магистраль, вы на нее попадете километров через 50 после границы, плата берется на выезде с магистрали. Для оплаты нужно купить спрециальную карточку, вроде проездных в метро. На нее вносится сумма, которая потом снимается при съезде с магистрали. Если поедете через малко-търново, при въезде на магистраль стоит большое белое здание на первом этаже можно купить и пополнить карту, принимают только лиры, я думаю 20 лир вам хватит на поездку туда и обратно + стоимость карты, если поедете через Елхово на въезде есть будка. Могу свою карту одолжить :) Проезд до Стамбула 6.5 лир стоит.Спасибо!!!! А как удобней ехать из СБ, через что? :)

Чай без сахара
28.07.2011, 00:56
Девочки, простите за глупый вопрос:091: Мои родственники хотят ехать в Болгарию на поезде, скажите сколько он по времени идет?

из Москвы идет двое суток. Сейчас удобно стало. Почти все границы днем.
Из Спб тоже есть поезд. Идет не более 2,5 суток. Может, сейчас двое уже суток - не знаю
Знаю, что билеты продатся в кассах на Грибоедова, но опять же трудно, говорят, достать. Это именно в СПБ.
И еще имейте ввиду, что обратные поезда из Бругаса и Варны идут только до начала ссентября. Потом только из Софии.

Если очень хочется, то поездом ехать вполне возможно. Правда, купе очень даже советские, единственное, кондей есть...

sergeikan
28.07.2011, 01:16
Спасибо!!!! А как удобней ехать из СБ, через что? :)

Я завтра вечером часов 10 буду из Св. Власа ехать, можно встретиться и я вам расскажу все. Дорога через Елхово длиннее где-то на 60 км и час времени, но гораздо лучше по состоянию. Не забудьте вторую половинку виньетки, на границе болгары спросят, а турки грин карту.

MalinkaN
28.07.2011, 01:52
Из Спб тоже есть поезд. Идет не более 2,5 суток. Может, сейчас двое уже суток - не знаю
Знаю, что билеты продатся в кассах на Грибоедова, но опять же трудно, говорят, достать. Это именно в СПБ.
И еще имейте ввиду, что обратные поезда из Бругаса и Варны идут только до начала ссентября. Потом только из Софии.

Если очень хочется, то поездом ехать вполне возможно. Правда, купе очень даже советские, единственное, кондей есть...

У меня папа проводник,ездит на этом поезде, спб-варна,уходит во вторник вечером,в варне в пятницу часов 8 , частенько задерживают на границе,по- этому с опозданием.

Не3абудка
28.07.2011, 08:47
Я завтра вечером часов 10 буду из Св. Власа ехать, можно встретиться и я вам расскажу все. Дорога через Елхово длиннее где-то на 60 км и час времени, но гораздо лучше по состоянию. Не забудьте вторую половинку виньетки, на границе болгары спросят, а турки грин карту.
Мы еще в Питере :))
Спасибо за инфу. Поехать в Стамбул собираемся после 16 августа.

batosha
28.07.2011, 10:38
Мы собираемся в Стамбул на денек на микроавтобусе, есть 2 свободных места! Выезд 8 августа, время удобное - чтобы целый день провести в Стамбуле, цена гораздо ниже рейсовых автобусов и экскурсий!

Vikun
28.07.2011, 15:45

У меня папа проводник,ездит на этом поезде, спб-варна,уходит во вторник вечером,в варне в пятницу часов 8 , частенько задерживают на границе,по- этому с опозданием.

Спасибо большое:flower:

sergeikan
28.07.2011, 16:10
Мы еще в Питере :))
Спасибо за инфу. Поехать в Стамбул собираемся после 16 августа.

Я все равно здесь, всегда :) если что, обращайтесь.

Дыня
28.07.2011, 17:21
А сколько стоят хорошие билеты на поезд?

Не3абудка
28.07.2011, 17:23
Я все равно здесь, всегда :) если что, обращайтесь.спасибо! :flower:
а подскажите еще, на границе можно деньги обменять, чтоб оплатить дорогу?
и бензин там дороже, чем в Б?

Не3абудка
28.07.2011, 17:24
полсмотрите выше в этой темке писали цену. вроде я прикидывала, что около 6 тыс. = 100 с чем то евро.

sergeikan
28.07.2011, 17:54
спасибо! :flower:
а подскажите еще, на границе можно деньги обменять, чтоб оплатить дорогу?
и бензин там дороже, чем в Б?

Деньги лучше поменять в Бургасе, курс лучше. Бензин дороже где-то на 30%, перед границей заправитесь, наверное хватит до Болгарии доехать.

Не3абудка
28.07.2011, 17:56
Деньги лучше поменять в Бургасе, курс лучше. Бензин дороже где-то на 30%, перед границей заправитесь, наверное хватит до Болгарии доехать.
ого...спасибо, а что менять левы на турецкие или евро сразу?:009:

sergeikan
28.07.2011, 18:48
ого...спасибо, а что менять левы на турецкие или евро сразу?:009:

Чего не жалко, то и менять :)

Не3абудка
28.07.2011, 18:49
Чего не жалко, то и менять :)
посмотрим, что выгоднее будет :065:

спасибо!!!

sergeikan
28.07.2011, 18:51
А зачем вы на машине, в СБ едете, в августе. Там же полно народу, я бы поехал куда подальше :)

Не3абудка
28.07.2011, 18:54
А зачем вы на машине, в СБ едете, в августе. Там же полно народу, я бы поехал куда подальше :)там нам апарты бесплатно :)), у нас скраю СБ, может там меньше будет народа...:009:

sergeikan
28.07.2011, 19:30
там нам апарты бесплатно :)), у нас скраю СБ, может там меньше будет народа...:009:

халява :) можно куда-нибудь ездить, где поспокойнее.

НaтаЛиЯ
28.07.2011, 20:41

У нас в прошлом году получилось 15800 на 2х туда и обратно - ребенок бесплатно

НaтаЛиЯ
28.07.2011, 20:42

Подскажите, пожалуйста, а в питерском поезде нормальные купе, кондеи, ресторан? :091:

MalinkaN
28.07.2011, 20:54
Подскажите, пожалуйста, а в питерском поезде нормальные купе, кондеи, ресторан? :091:

Все есть, наши вагоны прицепные

НaтаЛиЯ
28.07.2011, 21:09

Я ездила через Москву в прошлом году, но в следующем хочу через Питер попробовать.

НaтаЛиЯ
28.07.2011, 21:29
Прошу совета :)
Хотим поехать в следующем году. Были в Болгарии дважды - один раз на СБ, в прошлом году во Власе.
Хочу найти место где хорошо будет в первую очередь детям.
То есть отель (апартаменты) с детскими развлекалками, не шумный, нормальный пляж.
Буду благодарна за любые советы :flower:

Не3абудка
29.07.2011, 01:01
Ребенок
Написала :))

Frederica
29.07.2011, 23:19
Девочки, а как основную часть оплаты за апарты делаете? наличкой хозяину при приезде?

vezhira
30.07.2011, 00:23
Девочки, а как основную часть оплаты за апарты делаете? наличкой хозяину при приезде?

Мы оплачиваем апартаменты в 100% размере вечером, предшествующим отъезду. Но мы уже несколько лет ездим к одним и тем же хозяевам. ;)

ok 2007
30.07.2011, 00:25

да, оплачивали наличными в день приезда.

tatavito
30.07.2011, 11:56
Подскажите пожалуйста, здесь где то обсуждалось - у меня карта сбербанка мастеркард - при снятии в Болгарии наличных - какую берут комиссию и зависит ли она от суммы снятия? - здесь мне не узнать.

kolska
30.07.2011, 12:13
100 рублей

kolska
30.07.2011, 12:24
Ездил на машине из СПБ в Болгарию Золотые Пески через Черновцы. Кому нужна информация звоните 9062414545 Николай

tatavito
30.07.2011, 12:44
100 рублейпри каждом снятии - независимо от суммы?

Natatashka
30.07.2011, 16:35
лучше всего это узнавать в самом сбербанке

tatavito
30.07.2011, 16:57
лучше всего это узнавать в самом сбербанке
это понятно, но нехочется отсюда в Россию звонить - вот и спросила

Mishilda
31.07.2011, 00:46
Девочки, может кто знает. Нужна косметика "Клиник" в Дьюти фри.. надо в Пулково смотреть или в Бургасе есть в Дьютике?

Чай без сахара
31.07.2011, 00:56
Тем, кто рядом с Верной отдыхает, хочу посоветовать отельчик Хан. Мы тут на короткий период, но успели оценить болгарский колорит. Рядом хороший ресторан с национальной музыкой, танцами, танцами на углях... И достаточно все недорого!

MalinkaN
31.07.2011, 23:33
Жили в Панораме форт нокс, сейчас переехали в СБ в апарт отель Poseidon,рядом с Викторией пэлэс. Конечно, в панораме,рай для детей, по-сравнению с сб и тишина,а тут..
Может,кто знает,рядом хорошие дет.площадки? Все таки сб -это больше отдых для молодежи и без детей.

Ярка96
01.08.2011, 10:21
Кто-нибудь знает, ещё остались в Болгарии дикие пляжи??? В прошлом году ездили в Дюны-красота!!!! Ещё куда-нибудь хочется.

Missboss
03.08.2011, 00:27
Девочки, может кто знает. Нужна косметика "Клиник" в Дьюти фри.. надо в Пулково смотреть или в Бургасе есть в Дьютике?

Пулково в магазине больше не представлены марки: Клиник и Эсте Лаудер, а также Донна Каран.

зато теперь есть Sisley (вместо их)

Дыня
03.08.2011, 15:27

А подскажите пожалуйста еще № поезда, а то по поиску все с пересадкой в Москве выпадает.:flower:

MalinkaN
03.08.2011, 16:49
Номер поезда спрошу в пятницу,так как папа к нам приедет сюда. Этот поезд уезжает с витеб.вокзала, идет на Брест. Потом эти вагоны где-то прицепляют к моск.поезду на Варну,а наш поезд едет дальше в брест.

Лунный свет
03.08.2011, 17:22
Номер поезда спрошу в пятницу,так как папа к нам приедет сюда. Этот поезд уезжает с витеб.вокзала, идет на Брест. Потом эти вагоны где-то прицепляют к моск.поезду на Варну,а наш поезд едет дальше в брест.
:091:

Mishilda
04.08.2011, 00:47
Пулково в магазине больше не представлены марки: Клиник и Эсте Лаудер, а также Донна Каран.

зато теперь есть Sisley (вместо их)
спасибо большое! :flower:

Не3абудка
04.08.2011, 08:32
Как погода? Море чистое?

O&U
04.08.2011, 09:58
Девушки, а кто-нибудь брал с собой в Болгарию iPad, как вы в сеть выходили через wifi или местную карту покупали?

Туняша
04.08.2011, 11:20
Девушки, а кто-нибудь брал с собой в Болгарию iPad, как вы в сеть выходили через wifi или местную карту покупали?

мы покупали местную симку, вроде вивател, но в нашем комплексе еще и вай-фай был, правда мы им не успели воспользоваться)

O&U
04.08.2011, 11:30
мы покупали местную симку, вроде вивател, но в нашем комплексе еще и вай-фай был, правда мы им не успели воспользоваться)
спасибо, у нас просто вай-фвя нет
а сколько она стоила не помните? и где они продаются?

Туняша
04.08.2011, 11:36
вроде как 45 лев, но не уверена, т.к. муж платил, я лишь отдаленно цифры слышала...дается 1,2 то ли мегабайт, то ли гигабайт (вроде мегабайт), когда заканчиваются, нужно снова пополнять счет, но уже дешевле, т.к. симка активированная уже на руках. Мы 10 дней много по инету ползали, правда не скачивали ничего, весь лимит израсходывать не успели. Покупали в каком-то салоне связи, там их полно!

Не3абудка
04.08.2011, 11:36
спасибо, у нас просто вай-фвя нет
а сколько она стоила не помните? и где они продаются?есть отдельные салоны связи, их сложно пропустить :)) вот только не знаю есть ли у них микро симки, ведь для айпэда такая нужна...

Туняша
04.08.2011, 11:38
есть отдельные салоны связи, их сложно пропустить :)) вот только не знаю есть ли у них микро симки, ведь для айпэда такая нужна...

мы покупали самую обычную симку, продавец нам ее вырезал специальной штуковиной и симка отлично подошла именно для айпада:))

Не3абудка
04.08.2011, 12:36
мы покупали самую обычную симку, продавец нам ее вырезал специальной штуковиной и симка отлично подошла именно для айпада:))
классно:065:

O&U
04.08.2011, 14:50
Огромное спасибо за информацию
а какой примерно сейчас курс?

tatavito
04.08.2011, 15:18
100 евро = 191 лев, примерно 1 лев = 20р

Юлия Ю
04.08.2011, 15:19
Молодые мамочки, подскажите, чем кормить ребёнка (1 г. 2 мес.) в поездке? Едем в Равду, будем жить в квартире. Готовить буду дома и смалывать блендером (у нас без блендера всё выплёвывается), а вечером в ресторан будем ходить.
Утром, понятно - каша. И вечером её можем есть.
А вот днём - реально ли там купить курицу или говядину или на худой конец банки?

tatavito
04.08.2011, 15:26
В Равде, уже писала, есть детскиий маленький магазинчик - там много разных банок, также есть магазин со свежим мясом, курицей, рыбой, даже кролик как-то там был в продаже, там же покупали пельмени - говорят лепит русская женщина - вкусные, фарш там же могут сделать из любого кусочка мяса.

MalinkaN
04.08.2011, 16:10
У нас банковская карта Юникредит банк, все время снимает понемногу деньги с нее здесь в СБ в банкомате юникредита у банка. Сегодня пошла оплачивать авиа билеты,хотела снять дегег,а она заблокир. Позвонили в Питер,сказали,что пытались ее взломать и система,автоматом заблокировала. Слава Богу деньги на месте.

Леди Сотофа
04.08.2011, 16:25

Не уверена, что отвечаю по существу, но у меня просто ноутбук с собой - например, в нашем комплексе есть возможность подключиться по кабелю к интернет, за дополнительную плату (у нас это 25 лев в месяц).

Леди Сотофа
04.08.2011, 16:27
Да, кстати, еще про аэропорт в Бургасе - прилетели в субботу вечером, очередей вообще никаких, паспортный контроль прошли за 5 минут, еще 15 ушло на получение багажа и все. А то начитавшись в топе заранее уже боялась очередей.

O&U
04.08.2011, 21:11
Не уверена, что отвечаю по существу, но у меня просто ноутбук с собой - например, в нашем комплексе есть возможность подключиться по кабелю к интернет, за дополнительную плату (у нас это 25 лев в месяц).
в том то и дело, что к ipad с кабелем не подключиться

tatavito
04.08.2011, 21:16
в том то и дело, что к ipad с кабелем не подключиться
с "айпэда" можно воспользоваться интернетом в любом кафе - они для посетителей говорят свой пароль.

O&U
05.08.2011, 09:24
с "айпэда" можно воспользоваться интернетом в любом кафе - они для посетителей говорят свой пароль.
с кафе итак все понятно, а вот в комплексе или в дороге... но мне уже подсказали какую симку купить, так что спасибо

Anny-Fanny
05.08.2011, 09:25

Точно! В аквапарке в Несебре - свободный инет, без паролей. Это если кто туда поедет.... У меня были проблемы с вай-фаем в отеле, так что в кафе выходила, в аквапарке, на заправках еще, тоже на многих и без пароля.

Mishilda
05.08.2011, 11:14
Едем в Св. Влас на след. неделе..
хотела заказать трансфер из отеля (чтобы встретили)..
написала письмо и спросила сколько стоит - ответили "без проблем. Номер рейса скажите". Про цену так и не сказали.
Потом еще 2 письма написала с просьбой по стоимости-то сказать! Так и не ответили..
и чего делать??? не знаю :( Просто так хотелось чтобы уж все организовано было - с мелким ребенком чтоб не скакать там...

Sunny24
05.08.2011, 12:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько фактически делается богарская виза.
Заранее спасибо!

Ярка96
05.08.2011, 13:33
Едем в Св. Влас на след. неделе..
хотела заказать трансфер из отеля (чтобы встретили)..
написала письмо и спросила сколько стоит - ответили "без проблем. Номер рейса скажите". Про цену так и не сказали.
Потом еще 2 письма написала с просьбой по стоимости-то сказать! Так и не ответили..
и чего делать??? не знаю :( Просто так хотелось чтобы уж все организовано было - с мелким ребенком чтоб не скакать там...

В среднем трансфер из Бургаса до Привилиджа, где мы живём стоит от 50лв (ну это самый деш), 60 лв(прим. 30 евро). Не думаю, что Ваш трансфер будет стоить дороже, тк СВ Влас ближе, чем Елените(Привилидж).

Ярка96
05.08.2011, 13:35
Заранее спасибо!

Если через турфирму(делали только там) 5 раб. дней

Mishilda
05.08.2011, 15:52
В среднем трансфер из Бургаса до Привилиджа, где мы живём стоит от 50лв (ну это самый деш), 60 лв(прим. 30 евро). Не думаю, что Ваш трансфер будет стоить дороже, тк СВ Влас ближе, чем Елените(Привилидж).
спасибо! :flower:А не может быть так, что от отеля дороже? И как с ними расплачиваться? В левах? Их же сразу нету - менять надо!

Ярка96
05.08.2011, 16:13
спасибо! :flower:А не может быть так, что от отеля дороже? И как с ними расплачиваться? В левах? Их же сразу нету - менять надо!

не думаю, что дороже, ориентируйтесь на эти цифры, предложите им евро 25-30, должны взять без разговоров, в аэропорту не меняйте-курс полный ........! Если им так нужны будут лв, пусть подвезут к банку или обменнику. В банках хороший курс, сразу много меняйте. Мы меняем по 1.95, а в обменниках от 1.90, 1.91, до 1.93. Вроде мелочь, но с каждой сотни евро 5 лв, а за пару месяцев прилично можно сэкономить))

vezhira
05.08.2011, 17:02
Заранее спасибо!

7 дней через тф - самое большое, за сколько нам делали. Но лучше позвоните в то место, где Вы будете делать и уточните. Ориентируйтесь, естественно, на самый худший вариант.

Faerie Queene
05.08.2011, 17:09
Да, кстати, еще про аэропорт в Бургасе - прилетели в субботу вечером, очередей вообще никаких, паспортный контроль прошли за 5 минут, еще 15 ушло на получение багажа и все. А то начитавшись в топе заранее уже боялась очередей.

+1, это было первое что приятно удивило и нас в Болгарии, когда мы прилетели (5.07, аэропорт Бургас)...

Faerie Queene
05.08.2011, 17:13

нам сказали платите когда хотите, только залог за мебель и технику взяли в первый день - 100 евр. Оплачивали мы через две недели все, т.к. нам было так удобнее тратить оставшиеся деньги)))

Mishilda
05.08.2011, 19:05
не думаю, что дороже, ориентируйтесь на эти цифры, предложите им евро 25-30, должны взять без разговоров, в аэропорту не меняйте-курс полный ........! Если им так нужны будут лв, пусть подвезут к банку или обменнику. В банках хороший курс, сразу много меняйте. Мы меняем по 1.95, а в обменниках от 1.90, 1.91, до 1.93. Вроде мелочь, но с каждой сотни евро 5 лв, а за пару месяцев прилично можно сэкономить))
:flower: полезная информация, спасибо!

Ярка96
05.08.2011, 23:33
:flower: полезная информация, спасибо!

Мы меняем в банке, кот находится в Новом Несебре у супермаркета "Чёрное море", тк не во всех банках такой курс. Удачи!

Леди Сотофа
06.08.2011, 10:37
Девочки, на всякий случай предупреждаю - опять проявилась местная кишечная инфекция, по крайней мере под Бургасом. У меня младшая уже болеет. :((((

O&U
08.08.2011, 09:41
Девочки, на всякий случай предупреждаю - опять проявилась местная кишечная инфекция, по крайней мере под Бургасом. У меня младшая уже болеет. :((((
ну вот, хоть бы в этот раз пронесло, так не хочется болеть :(

batosha
08.08.2011, 11:00
Девочки, вопрос тем, кто с колясками путешествует. У нас коляска бэбикер трехколесная книжка 7300 кг. Всегда сдавала ее в багаж вместе с чемоданами. А сейчас хочу взять ее в самолет, тк вылетаем из огромного Ататюрка - там не натаскаешься с дочкой. Так вот не знаю, пустят ли нас с книжкой в самолет? может, только трости можно в салон? и когда ее заберут - в самом самолете, или когда-то перед заходом на борт?
Летим а.к Россия.

zlaya-naska
08.08.2011, 11:02
Коляски забирают перед трапом.Мы тоже летели с книжкой,правда graco.

batosha
08.08.2011, 11:07
Коляски забирают перед трапом.Мы тоже летели с книжкой,правда graco.
спасибо! а выдают в пулково где? в негабаритном багаже, или также перед трапом?

zlaya-naska
08.08.2011, 11:23
А выдают вместе с багажом. Мы сначала коляски получили, и только минут через 20 багаж

Gillana
08.08.2011, 11:35
Девочки, вопрос тем, кто с колясками путешествует. У нас коляска бэбикер трехколесная книжка 7300 кг. Всегда сдавала ее в багаж вместе с чемоданами. А сейчас хочу взять ее в самолет, тк вылетаем из огромного Ататюрка - там не натаскаешься с дочкой. Так вот не знаю, пустят ли нас с книжкой в самолет? может, только трости можно в салон? и когда ее заберут - в самом самолете, или когда-то перед заходом на борт?
Летим а.к Россия.

Летели из Бургаса в Питер, взяли коляску Jetem Сидней (складывается книжкой) с собой в салон самолета, правда она была упакована в спец.сумку-чехол для коляски, отлично поместилась в верхний багажный отсек над сиденьями, никто против не был :)

Дыня
08.08.2011, 12:36
:091:

Присоединяюсь :091:

leeloo2002
08.08.2011, 14:59
Нам визы сделали за 8 дней, но это был май, многие делали визу. Делала в визовом центре - очень удобно, никаких очередей, очень позитивный персонал. Ребенку на входе игрушку подарили, маме с дырявой головой (то есть мне), забывшей паспорт и кучу других оригиналов просто предложили написать заявление в консульство о просьбе рассмотреть заявление на визу без оригиналов. Визу дали. Я и отдавала документы и получала визы за 10 минтут до окончания приема.

leeloo2002
08.08.2011, 15:41
А подскажите, пожалуйста, что в болгарии с игрушками?
Едем в Несебр в конце августа - с собой везти чемодан игрушек или там все можно купить? Где в Несебре? И по стоимости - так же как у нас?

ollka
08.08.2011, 16:37
Едем в Несебр в конце августа - с собой везти чемодан игрушек или там все можно купить? Где в Несебре? И по стоимости - так же как у нас?
не везите. пляжные игрухи-матрасы-круги продаются на каждом углу нового несебра. можно купить у пляжа. ценник может отличаться,но не критично. например,самый дорогой песочный набор в рюкзаке,что я видела в лавке у пляжа) стоит ок 12 лев (240р). игрушки обычные тоже можно купить на главной торговой улице нового несебра. магазинов много. как в прочем, памперсы,горшки,посуду ребенку и тп. стоит копейки.

лю-ли-ко
08.08.2011, 16:44

мне показалось, что по стоимости игрушки даже дешевле, чем у нас.... выбор есть и для девочек, и для мальчиков....