Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
если интересует про самоорганизованный отдых, то еще и ЗДЕСЬ (http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=12670)почитайте. нам помогает :)):flower:
Спасибо!:flower:
Sonnchen
26.01.2011, 14:41
Девочки, а можно ли в Болгарию, если ребенок 7 лет вписан в паспорт матери? (нет своего паспорта)
ЦvetoЧеk
26.01.2011, 16:15
я бы звякнула в турфирму и там спросила. а потом бы.. все равно сделала паспорт :)))
сегодня звонила по авиа билетам в Бургас. "Олюшка" предлагает с 14июня на 21день-380евро/чел, на 4недели-550евро/чел. интересно: это пока так дорого или уже так и останется?:016::016::016:
Vazovski M.
26.01.2011, 16:55
Я тоже позвонила в рос"сию, сказали билетов пока еще нет в продаже
я бы звякнула в турфирму и там спросила. а потом бы.. все равно сделала паспорт :)))
сегодня звонила по авиа билетам в Бургас. "Олюшка" предлагает с 14июня на 21день-380евро/чел, на 4недели-550евро/чел. интересно: это пока так дорого или уже так и останется?:016::016::016:
Это дорого, раньше середины февраля вообще смысла нет билеты искать, все дорогое
ЦvetoЧеk
26.01.2011, 20:20
Это дорого, раньше середины февраля вообще смысла нет билеты искать, все дорогое
ооооо..отличноо:))) но где бы набраться терпения :)):)):))
Мы собираемся в июле и сентябре:)
В июле на 3 недели полетим вдвоем, а в сентябре с нами еще подруга с дочкой 2,5 лет летит на весь месяц.
Sonnchen
26.01.2011, 23:34
Я думала, чем раньше, тем лучше (дешевле)
Я думала, чем раньше, тем лучше (дешевле)
да, но не раньше, чем появляются чартеры на лето ;) а они появляются в феврале-марте :support:
Ютландия
28.01.2011, 19:57
Подскажите, по каким дням чартеры в Бургас?
IDreamer
28.01.2011, 20:30
вторник и четверг
Ютландия
28.01.2011, 21:04
вторник и четверг
Спасибо огромное :)
IDreamer
29.01.2011, 11:34
Люди знающие, подскажите пож-та!:support::091:
Предлагают аппартаменты в Новом Поморье,район Кратилия, в комплексе "Pomorie Beach Rezort" (он стоит в 1 мин SunSet Rezort). В принципе вроде бы это именно то, что хотели, но за исключением того что изначально хотели в Старый город. Я, конечно, слабо пока представляю разницу, исходила из того, что мне понравилось по архитектуре и ощущениям в Несебре, когда были там на экскурсии.
В аппартаментах есть всё необходимое, вот что написали и я увидела на фото
"...квартира с просторной лоджией,с видом на небольшой сосновый лес,в квартире есть все необходимое,-в спальне хороший гарнитур с большой кроватью,в зале раскладывающийся диван,так же в наличии стерал. машина,кондеционер,эл.плита,духовка,холодильник,ут юг,постельное белье и т.д.Телевизор с кабельным телевидением и интернет соответственно, все коммун. услуги,тв.,и интернет уже включены в стоимость..."
цена 25 евро, нормально ли это? как сориентироваться по цене?
Предлагают аппартаменты в Новом Поморье,район Кратилия, в комплексе "Pomorie Beach Rezort" (он стоит в 1 мин SunSet Rezort). В принципе вроде бы это именно то, что хотели, но за исключением того что изначально хотели в Старый город. Я, конечно, слабо пока представляю разницу, исходила из того, что мне понравилось по архитектуре и ощущениям в Несебре, когда были там на экскурсии.
"...квартира с просторной лоджией,с видом на небольшой сосновый лес,в квартире есть все необходимое,-в спальне хороший гарнитур с большой кроватью,в зале раскладывающийся диван,так же в наличии стерал. машина,кондеционер,эл.плита,духовка,холодильник,ут юг,постельное белье и т.д.Телевизор с кабельным телевидением и интернет соответственно, все коммун. услуги,тв.,и интернет уже включены в стоимость..."
Знаю, знаю это место:) Мы собираемся туда, в соседний дом, ехать в июле и сентябре:)
Цена хорошая:031:Место там тоже приятное, до моря 3 минуты. А почему в старый город хотели? Там же до него 15 минут пешком, зато у моря и в относительной тишине. Да, там рядом
очень приличные СПА-отели с очень приличным ценами;)
Вы, кстати, когда планируете?
IDreamer
29.01.2011, 12:01
Знаю, знаю это место:) Мы собираемся туда, в соседний дом, ехать в июле и сентябре:)
Цена хорошая:031:Место там тоже приятное, до моря 3 минуты. А почему в старый город хотели? Там же до него 15 минут пешком, зато у моря и в относительной тишине. Да, там рядом
очень приличные СПА-отели с очень приличным ценами;)
Вы, кстати, когда планируете?
О, спасибо!:flower:
Конец мая-весь июнь, если всё сложится, ттт
очень приличные СПА-отели с очень приличным ценами
а расскажите поподробнее, мне очень очень надо:091:
хотелось бы представлять какие процедуры и сколько стоят
Мы в Поморие в этом году едем в первый раз. Тоже думала насчет Нового Города. Там подешевле жилье и магазины. Прочитала в нескольких отзывах, что часто долетают выхлопы Лукойла , к-рый находится в Бургасе. Вряди ли разным людям померещилось одно и то же. Старый Город на косе, и там, как пишут, ничем таким не пахнет...
О, спасибо!:flower:
Конец мая-весь июнь, если всё сложится, ттт
а расскажите поподробнее, мне очень очень надо:091:
хотелось бы представлять какие процедуры и сколько стоят
Ясненько:) Единственное "но" в это время - море может быть еще прохладным.
В прошлом году мы купались числа с 10-го июня, правда, местные сказали, что для июня ооочень теплая вода была, обычно такая вода к июлю.
По поводу СПА соориентировать особо не смогу, т.к. была беременная в прошлом году и на спа как-то не решилась. У меня мама там постоянно зависала. Ей оч. понравилось и по качеству, и по цене.
Мы в Поморие в этом году едем в первый раз. Тоже думала насчет Нового Города. Там подешевле жилье и магазины. Прочитала в нескольких отзывах, что часто долетают выхлопы Лукойла , к-рый находится в Бургасе. Вряди ли разным людям померещилось одно и то же. Старый Город на косе, и там, как пишут, ничем таким не пахнет...
Хм...Странно. Была там 3 недели в прошлом году и ничего не долетело;)
cat-mama
29.01.2011, 19:38
вторник и четверг
Вроде вторник и пятница были....
IDreamer
29.01.2011, 20:27
Вроде вторник и пятница были....
мне в турфирме сказали что планируют так вроде бы, а как раньше было я и не знаю
если не секрет, кто Вам предлагает? сами будете бронировать? я просто не нашла этот отель на сайтах по брони:005:
цена вкусная для первой линии:019:
IDreamer
30.01.2011, 00:28
если не секрет, кто Вам предлагает? сами будете бронировать? я просто не нашла этот отель на сайтах по брони:005:
цена вкусная для первой линии:019:
предлагают хозяева, бронируем сами
Ленамамуля
30.01.2011, 15:51
Девочки! Сама уже 4 года отдыхаю с детьми в Святом Власе, очень нравится! Два года выезжаем на полное лето! Кому нужны консультации-комментарии обращайтесь! На сайтах не бронирую квартиры -у нас своя)) но если хотите узнать по месторасположению аппартаментов, кот. хотите забронировать в Св.Власе - расскажу что и как.
Еще мои друзья из Москвы сдают две 3-х комн. квартиры в Равде(3 км отНесебра, можно пешком дойти до него по берегу), квартиры находятся друг над другом - 4 и 5 этажи, прямо на берегу моря дом стоит, балконы с панарамными окнами, цена примерно 45 евро в день, если снимаете надолго - скинут цену, если кому интересно- могу дать номер скайпа - договоритесь напрямую
Sonnchen
30.01.2011, 18:36
Девочки, бывают ли чартерные рейсы до Софии? Где посмотреть можно? Спасибо
larisabel
30.01.2011, 22:33
Люди, помогите. Хотим виллу снять. Кто снимал, что скажете? Посоветуете?
Девочки! Сама уже 4 года отдыхаю с детьми в Святом Власе, очень нравится! Два года выезжаем на полное лето! Кому нужны консультации-комментарии обращайтесь! На сайтах не бронирую квартиры -у нас своя)) но если хотите узнать по месторасположению аппартаментов, кот. хотите забронировать в Св.Власе - расскажу что и как.
Еще мои друзья из Москвы сдают две 3-х комн. квартиры в Равде(3 км отНесебра, можно пешком дойти до него по берегу), квартиры находятся друг над другом - 4 и 5 этажи, прямо на берегу моря дом стоит, балконы с панарамными окнами, цена примерно 45 евро в день, если снимаете надолго - скинут цену, если кому интересно- могу дать номер скайпа - договоритесь напрямую
45 евро :010::010::010: Для Болгарии - это, мягко говоря, перебор
Андромеда
30.01.2011, 23:18
так это же за трешку!:073: нормальная цена мне кажеться!
ЦvetoЧеk
31.01.2011, 03:21
Девочки! Сама уже 4 года отдыхаю с детьми в Святом Власе, очень нравится! Два года выезжаем на полное лето! Кому нужны консультации-комментарии обращайтесь!
а можно в один заезд отдыхать более 30дней? или у вас на 3месяца заезд из-за того, что вы имеете собственность?
Ленамамуля
31.01.2011, 10:52
а можно в один заезд отдыхать более 30дней? или у вас на 3месяца заезд из-за того, что вы имеете собственность?
Да, болгары дают визу до 90 дней пребывания, если вы подтверждаете проживание, но только такую визу через турфирму не оформят точно, надо самим через визовый центр подаваться.
Ленамамуля
31.01.2011, 10:56
Да, там 2 изолированные спальни + гостиная с диваном. Отличный вариант например для двух мамочек-подружек с детьми(вдвоем веселеее :)) ) и для тех кто едет с бабушками-дедушками.
Да, болгары дают визу до 90 дней пребывания, если вы подтверждаете проживание, но только такую визу через турфирму не оформят точно, надо самим через визовый центр подаваться.
В прошлом году распрекрасно в турфирмах делали визу на 90 дней. В одной правда попросили справку от педиатора, что реб требуется курортное лечение, а в др. даже и не просили. Немного дороже, зато бумажки собирать не надо. У нас аренда была только на 2 месяца, потом хотели куда-нибудь переехать, короче подтвердить могли только 2 мес. В итоге сделали через турфирму без всяких объяснений)))
Aprelkina
31.01.2011, 16:52
Привет, а кто-нибудь отдыхал здесь? как отзывы Festa Pomorie Resort
http://www.festahotels.com/index.php?pid=21&lng=en
Всем привет! Собираемся в сентябре в Болгарию с дитем 1,2 года.
Выбираю между Несебром, Созополем и Обзором. Посоветуйте, куда лучше?
ищу апартаменты со всем необхходимым, и чтобы по близости были магазы и рестораны. Ну и погулять было бы где.
Может быть кто то был во всех местах и подскажет куда лучше?;)
Девочки, а насчет билетов еще рано суетиться? Когда искать и где?
ЦvetoЧеk
31.01.2011, 22:44
Девочки, а насчет билетов еще рано суетиться? Когда искать и где?
рано пока. почитать в целом про билеты можно здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862&page=44)
Привет, а кто-нибудь отдыхал здесь? как отзывы Festa Pomorie Resort
http://www.festahotels.com/index.php?pid=21&lng=en
Посмотрте темку прошлогоднюю про Поморие, там были отзывы или спросите в Помории 2011, там девочки подскажут.
Aprelkina
01.02.2011, 00:22
Посмотрте темку прошлогоднюю про Поморие, там были отзывы или спросите в Помории 2011, там девочки подскажут.
рано пока. почитать в целом про билеты можно здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862&page=44)
Спасибки, пойду почитаю:flower:
Marysha2000
01.02.2011, 20:17
подскажите п-та, сколько примерно стоит прокормить голодного :001: мужа в день, если не готовить самой? Боюсь, с трубу вылетим если в частном секторе будем. Ну если в расчёте на большое мясное блюдо с овощным гарниром, например?
MalinkaN
02.02.2011, 12:30
Скажите плиз, детское питание, типо нашего Нутрилона, где можно в Св.Власе купить или у них питание местного производства?
Мы едем летом в апортаменты Панорамы Форт нокса
а мы хотм поездом...у кого есть опыт..поделитесь пожалуйста)))
Всем привет! Собираемся в сентябре в Болгарию с дитем 1,2 года.
Выбираю между Несебром, Созополем и Обзором. Посоветуйте, куда лучше?
ищу апартаменты со всем необхходимым, и чтобы по близости были магазы и рестораны. Ну и погулять было бы где.
Может быть кто то был во всех местах и подскажет куда лучше?;)
В сентябре бы не поехала в Болгарию.Были в сентябре 2009г.с 3.сентября стало холодно и море холодное и погода,но после 18сентября снова потеплело,но наверно не так,чтобы можно было купаться.Мы уже уехали.А в этом году были с 24 августа и до 24 сентября - тоже уже было прохладно.Особо там делать нечего .Лучше ехать июль,август.
Скажите плиз, детское питание, типо нашего Нутрилона, где можно в Св.Власе купить или у них питание местного производства?
Мы тоже живем в Форт Ноксе Панорама.Детск.питание можно купить в Бургасе в Курфуре -большой супермаркет.От нас ехать туда 30-40мин на машине.А на территории комплекса тоже продают питание детское,но самое простое.в Св.Власе есть детск.магазин можно там что-то купить из питания.Но я везла с собой.Уже не помню какое мы ели,но от коликов и срыгивания специальное.Потом видела его в Курфуре -купила.От нашего оно отличалось.Было более жидкое,так что наверно лучше с собой везти.Помню везла 12 банок,но мы ехали надолго.
а мы хотм поездом...у кого есть опыт..поделитесь пожалуйста)))
знакомая ездила на поезде- говорит жесть:010: очень утомительно
В сентябре бы не поехала в Болгарию.Были в сентябре 2009г.с 3.сентября стало холодно и море холодное и погода,но после 18сентября снова потеплело,но наверно не так,чтобы можно было купаться.Мы уже уехали.А в этом году были с 24 августа и до 24 сентября - тоже уже было прохладно.Особо там делать нечего .Лучше ехать июль,август.
,.
неужели в Болгарии холоднее чем в Крыму? в прошлом году были до середины сентября в Феодосии, погода была отличная. Прохладно было только ночью. А вода 24 градуса
Прошлым летом в Крыму было теплее,чем в Болгарии.Еще раз говорю мы 2 раза подряд были в сентябре - холодно было в 2009г. сразу за день темпер. упала до +13градусов и дожди были.
Девочки, кто нибудь отдыхал в Obzor Beach Resort 4*?
можно ли там по проминаду, который вдоль пляжа, проехать с коляской?
Прошлым летом в Крыму было теплее,чем в Болгарии.Еще раз говорю мы 2 раза подряд были в сентябре - холодно было в 2009г. сразу за день темпер. упала до +13градусов и дожди были.
а на каком курорте были у вас дожди?
мне говорили что в сентябре на всех курортах, которые расположены севернее Обзора, очень вероятны дожди
Мы рядом наверно с обзором Св.Влас - это рядом с Солнечным берегом и Несебером
Здравствуйте! Тоже собираюсь в Обзор, если у кого в машине будет свободное местечко, буду рада присоединиться. Могу помочь с детьми (няня с дипломом и опытом работы), также с жильём и визой. Кого заинтересует звоните-8-952-200-78-03
лю-ли-ко
03.02.2011, 00:04
собираюсь опять в Свети Влас))) Очень понравилось))) июнь-июль...
MalinkaN
03.02.2011, 00:11
Может,устроим встречу Питерских мамаш-) в Св.Власе, где-нибкдь в ресторанчике-)
лю-ли-ко
03.02.2011, 00:25
Ленамамуля, Вы случайно не рядом с Ареной жили... если в горку идти? мы из персикового домика)))))
Мы за!!! благо выбор ресторанчиков там велик!!!)))) и любимые уже тоже есть....
Фея солнца
03.02.2011, 02:05
:080::support:Может,устроим встречу Питерских мамаш-) в Св.Власе, где-нибкдь в ресторанчике-)
:080:Присоединюсь! Еду на все лето:019:
Sonnchen
03.02.2011, 16:03
Девочки, не найду никак сайт консульства Болгарии. Какие документы нужно для визы? Может, кто ткнет носом:wife:
POLINUSHKA
03.02.2011, 16:45
здесь посмотрите http://visa-spb.ru/catalogue/country/353/
Sonnchen
03.02.2011, 18:41
спасибо
Про справку с места работы: надо? Я вот не работаю.. Где лучше оформлять страховку?
Девы, подскажите пожта как и хде самим бронировать аппартаменты?:001:
Планируем тоже этим летом в Болгарию с ребятенком.:fifa:
Буду признательна за инфо:008:
лю-ли-ко
03.02.2011, 20:16
Мы в том году страховались в PEKO - в Болгарии у них всё чётко, если возникают проблемы со здоровьем. В этом году буду страховаться тоже там)))
Девочки, не найду никак сайт консульства Болгарии. Какие документы нужно для визы? Может, кто ткнет носом:wife:
http://www.bulgariavac.ru/
Кумаченко
03.02.2011, 22:56
Девочки! Может кому нужна еще компания? Возьмите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне 24, доченьке буде почти 2. Одна боюсь!!!!!!!!!!!
Ленамамуля
03.02.2011, 23:06
:080::support:
:080:Присоединюсь! Еду на все лето:019:
Прикольненько!!!! Я -за!!! Тож все лето жариться будем!!
Ленамамуля
03.02.2011, 23:13
Ленамамуля, Вы случайно не рядом с Ареной жили... если в горку идти? мы из персикового домика)))))
Мы за!!! благо выбор ресторанчиков там велик!!!)))) и любимые уже тоже есть....
Точно:)) В начале подъема, там где Дольче Вита-2 достраивается, а ваш персиковый напротив, только что построенный???
Я валяюсь!!! Девчонки как классно!!! У нас реально массонская ложа!!!
Ленамамуля
03.02.2011, 23:21
Можно купить детское питание, выбор есть. Не помню точно насчет Нутрилона, но точняк 3-4 импортных варианта питания есть. Очень хороший детский магазинчик Тёма на магазинной улице, которая от площади с фонтаном идёт (наверху).
В крайнем случае можно в Бургас съездить - там уж точняк купить все можно)))
А баночки овощи-фрукты мы оч болгарские уважали :) Дочку вывезла в первый раз в 6 месяцев))) потом приехали в питер - оч долго "скучали" по болгарским баночкам :)
Ленамамуля
03.02.2011, 23:24
В принципе я уеду во Влас числа 26-27 мая, если вы едете позже - отпишусь точно что во Власе с детским питанием по наименованиям))) ЛВ - рулит :)
лю-ли-ко
03.02.2011, 23:36
мы в начале июня опять планируем поехать, всё зависит от окончания школы у старшей дочери + музыкалка - выпускной))) да, как билеты ещё закажем... да, ЛВ - великая вещь для встреч!!!!! Ленамамуля - рады встрече!!!!!!!!!!!!:support:
Фея солнца
04.02.2011, 00:09
В принципе я уеду во Влас числа 26-27 мая, если вы едете позже - отпишусь точно что во Власе с детским питанием по наименованиям))) ЛВ - рулит :)
Мы тоже первым рейсом полетим;):053: Или вы на машине собираетесь??? А то есть шанс уже в самолете соседями оказаться:014:.
А про детское питание - была мысль в прошлом году фотки стелажей с питанием сделать, но так и не собралась, а этим летом это нам очень понадобится, доче. Помню точно, что был Hipp и Nan. И местные баночки различные, они очень даже ничего:019:
Ленамамуля
04.02.2011, 02:14
Мы тоже первым рейсом полетим;):053: Или вы на машине собираетесь??? А то есть шанс уже в самолете соседями оказаться:014:.
А про детское питание - была мысль в прошлом году фотки стелажей с питанием сделать, но так и не собралась, а этим летом это нам очень понадобится, доче. Помню точно, что был Hipp и Nan. И местные баночки различные, они очень даже ничего:019:
Тож на самике, боюсь пока с мелкой так далеко на машине))) По расписанию рейсов смотрела - мы практически точно 27 мая полетим))) Сын в школе отстреляется -и айда))))
Ленамамуля
04.02.2011, 02:15
мы в начале июня опять планируем поехать, всё зависит от окончания школы у старшей дочери + музыкалка - выпускной))) да, как билеты ещё закажем... да, ЛВ - великая вещь для встреч!!!!! Ленамамуля - рады встрече!!!!!!!!!!!!:support:
:support::flower::):flower::support:
Фея солнца
04.02.2011, 02:36
Тож на самике, боюсь пока с мелкой так далеко на машине))) По расписанию рейсов смотрела - мы практически точно 27 мая полетим))) Сын в школе отстреляется -и айда))))
А когда первый рейс в Бургас, не видели? Обычно в последних числах мая... Мы могли бы и 24 улететь, только не знаю, реально ли... не смотрела пока. У меня сын первоклашка, готова его пораньше дернуть со школы, уже не можем лета дождаться:). А живем мы во Власе в центре, от каруселей недалеко:)
MalinkaN
04.02.2011, 10:58
Мы полетим 17 июня на месяц....скорей бы
MalinkaN
04.02.2011, 11:00
Я бронировала на http://www.holidaylettings.co.uk/latedeals/in.bulgaria/
в СБ в р-н Несебра кто-нить едет?
И мы едем летом на весь июнь, а может и июль в Форт Нокс!!! в панормае отдыхали в прошлом году))) СУПЕР,мне все ооочень понраилось!!!
На территории отеля есть магазинчик - там есть немного детского питания, но большой выбор в Св.Власе - там целый специализированный магазин, и мне кажется там было все!
нам в прошлом году было 1,6, когла я ездила - так вот проблем с питанием у нас не было)))
в этом году опять собираюсь одна с дитем - нам уже будет 2,6 - едем туда же!
p.s. вы как бронировали и через кого если не секрет?
лю-ли-ко
06.02.2011, 22:29
нам было в том году 1,3 питались HIPP - выбор был))) хотя мы аллергики....понравились болгарские подгузники- трусики и стоили они дешево... не хуже "памперсов".... уже мЕчтаю об этом лете!!!!))))))
MalinkaN
06.02.2011, 23:31
И мы едем летом на весь июнь, а может и июль в Форт Нокс!!! в панормае отдыхали в прошлом году))) СУПЕР,мне все ооочень понраилось!!!
На территории отеля есть магазинчик - там есть немного детского питания, но большой выбор в Св.Власе - там целый специализированный магазин, и мне кажется там было все!
нам в прошлом году было 1,6, когла я ездила - так вот проблем с питанием у нас не было)))
в этом году опять собираюсь одна с дитем - нам уже будет 2,6 - едем туда же!
p.s. вы как бронировали и через кого если не секрет?
бронировала через http://www.holidaylettings.co.uk/latedeals/in.bulgaria/
значит,встретимся там:support: хоть я не одна буду:))
Мы забронировали аппартаменты на весь июнь в Sun City Солнечный берег. Теперь я что-то туплю, подскажите как лучше билеты на самолет покупать и когда? Все что есть почему-то с пересадками, из Питера что в Бургас ничего нет? Или я рано смотрю?
Чиполлинкина
07.02.2011, 14:18
Девочки, подскажите новичку по заграничным отдыхам. :091::091::091:Что означает фраза "туристическая страховка включена в стоимость"? Это и есть медецинская страховка ( на случай если что...тьфу-тьфу-тьфу)? Или это что-то другое?:009::009::009:
Девчоки! Вопрос к тем, кто уже был в Болгарии: так ли страшен ротавирус как его малюют :)
Едем три мамочки и пять ребятишек от 1 до 6 лет. Хотели в Обзор Бич ресорт, в апартаменты - да меня так запугали ротавирусом, что я уже думаю, может вообще в другое место рвануть...
Я с осени "изучаю" тему ротавируса и пришла к выводу, что если его бояться, надо ехать на другое море. Черное считается малосолёным, небольшим по размеру и на его побережье находятся страны, не парящиеся насчёт экологии. Почитала про Крым, так там в некоторых нас. пунктах (Коктебель, напр.) канализация из кафе, частных гостиниц вообще без очистки сливается в море:001: Не буду вдаваться в подробности, но в Болгарии в этом плане тоже, как пишут, не блеск, хотя и намного лучше. Евросоюз предъявляет строгие требования к строительству очистных сооружений, но многие из них построены были ещё при социализме и современным требованиям не отвечают... Но что делать, если на Черногорию с Хорватией денег пока нет? Наверное, настроиться на лучшее, но взять с собой лекарства.
Мы забронировали аппартаменты на весь июнь в Sun City Солнечный берег. Теперь я что-то туплю, подскажите как лучше билеты на самолет покупать и когда? Все что есть почему-то с пересадками, из Питера что в Бургас ничего нет? Или я рано смотрю?
Прямой рейс есть в Бургас.Обычно вторник,пятница.Расписание будет позже еще не летает
Девчоки! Вопрос к тем, кто уже был в Болгарии: так ли страшен ротавирус как его малюют :)
Едем три мамочки и пять ребятишек от 1 до 6 лет. Хотели в Обзор Бич ресорт, в апартаменты - да меня так запугали ротавирусом, что я уже думаю, может вообще в другое место рвануть...
ротовирус,конечно страшен,т.к.если будете жить все вместе,то наверняка переболеют все.Но в основном он бывает в августе.Июнь,июль -как-то меньше его цепляют.Осторожно в бассейнах и аквапарках -воду не глотать!
Vazovski M.
07.02.2011, 18:25
Девочки, подскажите, плиз, сняли аппарты, а там нет интернета
Как в Болгарии Подключить к Сети ноутбук
Есть там что-нить типа нашего Мегафона? И где купить?
Фея солнца
07.02.2011, 18:39
Девочки, подскажите, плиз, сняли аппарты, а там нет интернета
Можно купить в салонах связи, мы в прошлом году покупали Vivacom, остались очень довольны. У других операторов тоже были такие предложения, но несколько дороже. Но безлимитки не было ни у кого(((.
amigogera
07.02.2011, 19:03
Девочки кто-нибудь отправляет своих бабушек с детками в июне в Равду? может познакомим чтобы не скучно было))))
Спасибо, rajkin, за относительно оптимистичный ответ! А то везде стращают, что болеть будете обязательно!!!
Будем мыть руки и заклеивать детям скотчем рот, чтоб воду не глотали :D
Наверное еще имеет смысл перед поездкой попить иммуноукрепляющих препаратов...
Спасибо, rajkin, за относительно оптимистичный ответ! А то везде стращают, что болеть будете обязательно!!!
Будем мыть руки и заклеивать детям скотчем рот, чтоб воду не глотали :D
Наверное еще имеет смысл перед поездкой попить иммуноукрепляющих препаратов...
М ы пили,когда в первый раз поехали не помогло.Старший болел сильно (но у него живот - это больная тема,как где-нибудь глотнетчто-то не хорошее,так сразу болит живот),но тогда был у него УЖАС УЖАС, а мелкая только пару раз вырвало ее и понос был,ну максимум два дня у нее все это было.А этим летом мелкая вообще нормально,ну а старший после аквапарка дня 3 валялся.У взрослых вообще не было ничего.Если едешь надолго,то не жалко этой недели потеряной на болезнь,а если на 2 недели ехать и неделю проболеть - ОБИДНО
лю-ли-ко
07.02.2011, 20:21
у меня мелкий переболел, а старшая нормально... от этого ни где не убережешься похоже.... когда дочь была ещё маленькая - в Сочи успела переболеть...
MalinkaN
07.02.2011, 23:30
Я с осени "изучаю" тему ротавируса и пришла к выводу, что если его бояться, надо ехать на другое море. Черное считается малосолёным, небольшим по размеру и на его побережье находятся страны, не парящиеся насчёт экологии. Почитала про Крым, так там в некоторых нас. пунктах (Коктебель, напр.) канализация из кафе, частных гостиниц вообще без очистки сливается в море:001: Не буду вдаваться в подробности, но в Болгарии в этом плане тоже, как пишут, не блеск, хотя и намного лучше. Евросоюз предъявляет строгие требования к строительству очистных сооружений, но многие из них построены были ещё при социализме и современным требованиям не отвечают... Но что делать, если на Черногорию с Хорватией денег пока нет? Наверное, настроиться на лучшее, но взять с собой лекарства.
Мне, кажется, от него спасенья нет:(
мы и в турции отдыхали в отеле,чуть ли ни 7 звезд:)) -все равно неделю в больнице лежали, в этом году в Хурадес мелким,он тоже цепанул,правда, под конец отдыха,мы уже здесь мучались:(
Побольше лекарств и проверенных антибиотиков, и в путь:020:
Антибиотиками ротовирус ведь не лечат.
лю-ли-ко
07.02.2011, 23:43
да - не лечат... но без антибиотика мне не удалось сбить температуру у ребенка(((( потом линекс пропивали...
Фея солнца
07.02.2011, 23:44
Антибиотиками ротовирус ведь не лечат.
+1000000
Дети, не приученные к антибиотикам эту дрянь реже цепляют, но, наверное, это просто везет;)
Хотим в СвВлас на июнь-июль) Будем очень признательны за инфу об аппартаментах.
Vazovski M.
08.02.2011, 00:06
Можно купить в салонах связи, мы в прошлом году покупали Vivacom, остались очень довольны. У других операторов тоже были такие предложения, но несколько дороже. Но безлимитки не было ни у кого(((.
Хоть что-то есть :))
Девчоки! Вопрос к тем, кто уже был в Болгарии: так ли страшен ротавирус как его малюют :)...
у всех по-разному протекает... мы вот на капельницы ходили:(
меня так запугали ротавирусом, что я уже думаю, может вообще в другое место рвануть...
его где угодно подцепить можно, в т.ч. и в Питере
Надо надеяться на лучшее! а вообще, как повезет!
тоже интересно!
что там за тарифы , хоть примерно!?:flower:
Пр иветствуем! Может кто-нибудь слышал про комплекс Персани в Св Власе?
Merinlen
08.02.2011, 00:17
Подпишусь, планируем втроем поехать на машине в июле-августе, пока выбираем курорт, и где остановится.
Фея солнца
08.02.2011, 00:17
тоже интересно!
что там за тарифы , хоть примерно!?:flower:
Вот, нашла рекламку старую: У Виваком была акция: USB модем + 1200 МВ трафика = 89 лв.
Но мы были на машине, пришлось за таким комплектом "поохотиться":)). Без акции где-то 150 ЛВ, хватает на месяц-полтора, если пользоваться инетом не очень активно. Мне хватило на все лето ~ по 20-30 мин. в день. Потом модем покупать не нужно, только карточки в салонах связи.
Фея солнца
08.02.2011, 00:45
Пр иветствуем! Может кто-нибудь слышал про комплекс Персани в Св Власе?
Здравствуйте! А этот комплекс в какой части Власа?
Вот, нашла рекламку старую: У Виваком была акция: USB модем + 1200 МВ трафика = 89 лв.
Но мы были на машине, пришлось за таким комплектом "поохотиться":)). Без акции где-то 150 ЛВ, хватает на месяц-полтора, если пользоваться инетом не очень активно. Мне хватило на все лето ~ по 20-30 мин. в день. Потом модем покупать не нужно, только карточки в салонах связи.
Пасиб за оперативный ответ!
Ленусик29
08.02.2011, 02:05
хочу поехать с дочкой 4г. на месяц, полтора, все равно куда, может кто-нибудь возьмет нас в компанию? в прошлом году была в Албене по тур.п. и ничего в бронировании и выборе апартаментов не понимаю или кто объяснит как это все происходит. бронирование, предоплата, выбор района, оплата света, воды и т.д.спасибо:flower:
выбрать можно на сайах бронирования, написать хозяевам апартов, задать все интересующие Вас вопросы.
Коммунальные платежи и смена белья уже обычно входят в стимость.
Тоже хочу с детьми в Болгарию...но эти болезни.....какие-то личинки в песке и воде непонятные как-то начинают меня отталкивать :(:(:(
Никаких личинок ни в песке ни в воде за 2 года не увидела.А заболеть можно в любом месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.