Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Святой Влас про магазины забудте, там в основном мелкие я бы сказала больше похожие на лавки, все в центре, картами там не расплачивались, магазины такие же как у нас на барахолках, чисто симвалические, в Бургасе там конечно есть, что и из чего выбирать, очень много распродаж, я летом купила пуховик ребёнку очень известной фирмы, с 75% скидкой, правда меня очень удивил факт, когда в хорошем дорогом магазине продавцы видя, что я думаю начали скидывать цену с товара, у нас такого я не видела, в основном все магазины и бутики там сконцентрированы на огромной центральной улице, так, что не ошибётесь, на шопинг туда!!!!!
Не3абудка
17.05.2011, 10:48
Подскажите, сколько надо примерно денег с собой брать из расчета на день - поесть, попить на двух взрослых и ребенка 4-х лет?
спасибо!
Фея солнца
17.05.2011, 10:58
На еду уйдет примерно столько же денег, сколько уходит и в России (если собираетесь сами готовить). В ресторанах цены в несколько раз ниже, чем в наших ресторанах.
Наличные деньги мы уже несколько лет в Болгарию не берем. Во Власе 2 круглосуточных банкомата - снимаем там.
Не3абудка
17.05.2011, 11:02
На еду уйдет примерно столько же денег, сколько уходит и в России (если собираетесь сами готовить). В ресторанах цены в несколько раз ниже, чем в наших ресторанах.
Наличные деньги мы уже несколько лет в Болгарию не берем. Во Власе 2 круглосуточных банкомата - снимаем там.спасибо!
мы не хотим через банкомат снимать, чтоб не было лишных %, поэтому решили наличку, и едем сейчас не надолго :fifa:поэтому интересуюсь, сколько примерно в день уходит денег :065:
Kat&Terri
17.05.2011, 11:31
Спасибо за ответы!
тема шопинга в классическом смысле в Болгарии меня не особо интересует ;) я имела ввиду продуктовые супермаркеты и рестораны. Везде берут карты или нет? не люблю я наличку. Снимать в банкоматах в чужой стране тоже не хочется, т.к. процент за обналичку возьмут.
Фея солнца
17.05.2011, 12:01
Во Власе оч. мало мест, где можно рассчитаться картой(.
Про процент за обналичку ("невыгодность" обналички)... Это одно из (многих) массовых заблуждений. Разумеется, % за обналичку есть. И он разный в разных банкоматах (это от банка зависит). НО: Чтобы снять левы в банкомате с рублевой карты, их сначала переведут в Евро, затем в левы по внутренним курсам банков. Так вот эти курсы гораздо выгоднее, чем те, которые Вы найдете в обменниках. Надеюсь, понятно написала... Я имею ввиду, что если связываться с наличкой, то сначала в России нужно приобрести Евро по коммерческому курсу, потом в Болгарии - левы (опять по коммерческому). Внутренние курсы банков часто выгоднее.
У меня муж в этом шарит и никогда лишних процентов не заплатит. Он все это просчитывал несколько лет назад. И разные карты и разные банкоматы проверил. Сказал, что наличка выгоднее, только если доход в Евро, а если в руб., то лучше карта (в самом худшем случае, потеря не так велика, как принято считать).
amigogera
17.05.2011, 12:51
Про процент за обналичку ("невыгодность" обналички)... Это одно из (многих) массовых заблуждений. Разумеется, % за обналичку есть. И он разный в разных банкоматах (это от банка зависит). НО: Чтобы снять левы в банкомате с рублевой карты, их сначала переведут в Евро, затем в левы по внутренним курсам банков. Так вот эти курсы гораздо выгоднее, чем те, которые Вы найдете в обменниках. Надеюсь, понятно написала... Я имею ввиду, что если связываться с наличкой, то сначала в России нужно приобрести Евро по коммерческому курсу, потом в Болгарии - левы (опять по коммерческому). Внутренние курсы банков часто выгоднее.
У меня муж в этом шарит и никогда лишних процентов не заплатит. Он все это просчитывал несколько лет назад. И разные карты и разные банкоматы проверил. Сказал, что наличка выгоднее, только если доход в Евро, а если в руб., то лучше карта (в самом худшем случае, потеря не так велика, как принято считать).
И в каком банкомате выгоднее?
sergeikan
17.05.2011, 13:33
все равно в каком, вы почитайте договор с вашим банком, тпм написано, сколько с вас возьмут за выдачу наличных в банкомате другог банка и сколько за трансграничную операцию. Курс лева в Болгарии жестко привязан к евру. 1.95 л за евро. Почти во всех банках так. иногда 1.94. В банкоматах Болгарии естьограничение на снятие наличных, не более 400 лев за один раз.
Kat&Terri
17.05.2011, 15:50
спасибо. жаль, получается, что Болгария все-таки еще не Европа :(
про банкоматы поняла.
юлия мама Ивана
17.05.2011, 16:27
согласна с вами на все 100%
мы тоже уже несколько лет только и польз банковскими картами во всех странах, намного выгоднее.
Не3абудка
17.05.2011, 17:41
а ккие у вас карты - каких банков?
у мужа просто карта дурацкая, там при покупке приплюсовывается % и плюс конвертация...
sergeikan
17.05.2011, 17:44
спасибо. жаль, получается, что Болгария все-таки еще не Европа :(
про банкоматы поняла.
Я в Австрии не смог расплатиться картой, в супермаркете среднего размера, в часе езды от Вены. Принмали только карты местного банка. В Бургасе проблем с картами нет, на СБ я думаю тоже. В Св. Власе никто почти не живет, потому и с магазинами плохо.
Фея солнца
17.05.2011, 17:58
согласна с вами на все 100%
мы тоже уже несколько лет только и польз банковскими картами во всех странах, намного выгоднее.
:flower:
а ккие у вас карты - каких банков?
у мужа просто карта дурацкая, там при покупке приплюсовывается % и плюс конвертация...
Разные были, всяких банков. Для Болгарии муж остановился на Сбере... Почему - я не в курсе:005:, вообще в это не вникаю:008:. Но мы наличные Евро теперь не покупаем, а раньше тоже всегда голову ломали, сколько взять в отпуск.
Я в Австрии не смог расплатиться картой, в супермаркете среднего размера, в часе езды от Вены. Принмали только карты местного банка. В Бургасе проблем с картами нет, на СБ я думаю тоже. В Св. Власе никто почти не живет, потому и с магазинами плохо.
Вот не надо Влас обижать:flower: Это теперь даже город:). Там местных только 4000 живет в отличие от СБ, где - "0". И магазины там есть, и все необходимое... Шоппинг - это в Бургас, согласна с этим! Но с магазинами во Власе НЕ ПЛОХО, там просто другой формат, и Слава Богу:091:. Надеюсь, что такая ситуация надолго сохранится;)
Не3абудка
17.05.2011, 18:00
Разные были, всяких банков. Для Болгарии муж остановился на Сбере... Почему - я не в курсе:005:, вообще в это не вникаю:008:. Но мы наличные Евро теперь не покупаем, а раньше тоже всегда голову ломали, сколько взять в отпуск.
а карта Сбера кредитная или дебетовая?
в евро или в рублях?
Фея солнца
17.05.2011, 18:02
Рублевая дебетовая:)
Не3абудка
17.05.2011, 18:05
Рублевая дебетовая:)а мастер или виза?:))
tatavito
17.05.2011, 18:07
Рублевая дебетовая:)
Т.е. я правильно поняла - выгоднее брать с собой рублевую карту сбера и там снимать левы, чем здесь покупать евро и вести с собой?
Пингвинчик
17.05.2011, 20:57
Подскажите, сколько надо примерно денег с собой брать из расчета на день - поесть, попить на двух взрослых и ребенка 4-х лет?
спасибо!
Мы таким же составом жили три недели два года назад на 1000 евро и долларов примерно 250 ( евров не хватило) и ни в чём себе не отказывали. Очень много денег уносят развлекухи. Прыжки на прыгалке - 5 левов - это самое дорогое. Батуты, качели от 1 до 3 левов. Если их ограничивать, то, я думаю, что можно потратить и меньше. Но это в Обзоре. На крупных курортах цены в 2-3 раза выше на ВСЁ. Посмотрим, как будет в этом году. Не думаю, что сильно изменились цены на питание и развлечение - нет причин объективных.
Не3абудка
17.05.2011, 23:07
Мы таким же составом жили три недели два года назад на 1000 евро и долларов примерно 250 ( евров не хватило) и ни в чём себе не отказывали. Очень много денег уносят развлекухи. Прыжки на прыгалке - 5 левов - это самое дорогое. Батуты, качели от 1 до 3 левов. Если их ограничивать, то, я думаю, что можно потратить и меньше. Но это в Обзоре. На крупных курортах цены в 2-3 раза выше на ВСЁ. Посмотрим, как будет в этом году. Не думаю, что сильно изменились цены на питание и развлечение - нет причин объективных.
спасибо! значит мы примерно правильно рассчитали :))
archi-strekoza
18.05.2011, 01:01
Всем привет! Я снова с семьей, а в этом году и с друзьями, едем в Болгарию. Остались под приятным впечатлением от отеля Обзор Бич Ресорт. На этот раз придется подыскать что-то другое (ОБР будет закрыт). Посоветуйте пожалуйста уютный комфортный отель или частный дом на первой линии. С нами трое малышей (1,5 и 2 годика).
Фея солнца
18.05.2011, 14:46
а мастер или виза?:))
Виза
Т.е. я правильно поняла - выгоднее брать с собой рублевую карту сбера и там снимать левы, чем здесь покупать евро и вести с собой?
Мы для себя решили, что - ДА.
Не3абудка
18.05.2011, 16:16
а что сейчас с погодой в Бургасе?
что обещаюют в ближайшее время?
sergeikan
18.05.2011, 16:49
а что сейчас с погодой в Бургасе?
что обещаюют в ближайшее время?
Погода жарко-прохладная, солнце печет, но ветер холодный все портит. Получается 20-22 градуса. Обещания можно посмотреть в яндексе, как и везде сбываются через раз.
Не3абудка
18.05.2011, 16:54
ой, Яндексу точно не доверяю :)) смотрю на других сайтах, там около 20 обещают...хочется погреться, пока зедсь холодно :))
а дожди есть?
sergeikan
18.05.2011, 17:00
ой, Яндексу точно не доверяю :)) смотрю на других сайтах, там около 20 обещают...хочется погреться, пока зедсь холодно :))
а дожди есть?
Позавчера был кажется :)
Не3абудка
18.05.2011, 17:06
Позавчера был кажется :):flower:
Не3абудка
18.05.2011, 17:09
гизметео обещает 20-22
проверим :065:
Подскажите пожалуйста собираемся подавать доки на визы (мне и сыну), а если я в отпуске по уходу справка с работы нужна? и что в ней напишут - да работает, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком? такая устроит? или нужна писулька от мужа что он нас спонсировать будет?
скорее второе+финансовые доки о покупке валюты , выписки из банка и т.п.
а лучше всего позвонить в ВЦ ,уточнить там!
Всем здравствуйте!:flower:
Всем привет! Я снова с семьей, а в этом году и с друзьями, едем в Болгарию. Остались под приятным впечатлением от отеля Обзор Бич Ресорт. На этот раз придется подыскать что-то другое (ОБР будет закрыт). Посоветуйте пожалуйста уютный комфортный отель или частный дом на первой линии. С нами трое малышей (1,5 и 2 годика).
Тоже тот же вопрос.
Посоветуйте, с ребенком 11 мес куда лучше поехать на месяц в июле?
Месторасположение? Расценки?
Хочется снять домик (такое возможно?) или квартиру недалеко от моря.
Тоже постою послушаю:008:
А что за страшилки про ротавирус?:001:
Нежный Ангел
18.05.2011, 22:12
Добрый вечер!
Подскажите как в Болгарии,а именно на Золотых песках с детским питанием и памперсами дела обстоят?
Заранее спасибо!
повторюсь так же с вопросом;)
скорее второе+финансовые доки о покупке валюты , выписки из банка и т.п.
а лучше всего позвонить в ВЦ ,уточнить там!
Спасибо, буду звонить в ВЦ:)
Ленамамуля
19.05.2011, 01:07
:flower:
Вот не надо Влас обижать:flower: Это теперь даже город:). Там местных только 4000 живет в отличие от СБ, где - "0". И магазины там есть, и все необходимое... Шоппинг - это в Бургас, согласна с этим! Но с магазинами во Власе НЕ ПЛОХО, там просто другой формат, и Слава Богу:091:. Надеюсь, что такая ситуация надолго сохранится;)
Полностью с вами согласна!!!! В Святом Власе отличная инфаструктура!!!! Вс очень уютно, доступно и по-домашнему СВЕТИ ВЛАС:love:
Ленамамуля
19.05.2011, 01:12
Подскажите пожалуйста собираемся подавать доки на визы (мне и сыну), а если я в отпуске по уходу справка с работы нужна? и что в ней напишут - да работает, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком? такая устроит? или нужна писулька от мужа что он нас спонсировать будет?
ДА, СПРАВКА С РАБОТЫ МУЖА ПОДОЙДЕТ
Ленамамуля
19.05.2011, 01:16
спасибо!
300-400 ЕВРО В НЕДЕЛЮ)))ДУМАЮ ТАК)))
юлия мама Ивана
19.05.2011, 01:44
ДА, СПРАВКА С РАБОТЫ МУЖА ПОДОЙДЕТ
мне в ВЦ сказали, что нужна справка с работы, что в отпуске по уходу за ребенком нахожусь и плюс подтверждение денег( из обменника или выписка со счета, оформленного именно на того, кто едет в Болгарию)
Натулька-лапулька
19.05.2011, 02:03
300-400 ЕВРО В НЕДЕЛЮ)))ДУМАЮ ТАК)))
Так много:010:?! Я надеялась на гораздо меньшую сумму:005:.
Пингвинчик
19.05.2011, 10:09
Вы правильно надеялись. У всех же разные запросы. Можно взять одно блюдо, а можно три. Можно взять пиво, а можно вино, а можно вообще вино с сыром на балконе кушать:)). Можно ездить на экскурсии, а можно не ездить. Можно трескать пирожные, можно летать на парашюте за 70 левов, а можно обойтись. И так далее. Каждый решает сам, сколько ему потратить. Овощи и фрукты там дешевле, чем на нашем юге однозначно. Помидоры в сезон, например 1 лев за кг. ( 20 руб). Так что не бойтесь, можно уложиться гораздо в более скромную сумму. Мы в студенческие годы такой суммой обходились, что даже писать стыдно:)), но на море очень хотелось.
Да, цены в июне в кафешках подешевле, чем с 1 июля. И блинчики с 1 июля немного дорожают. Каждый год одно и то же - как начало сезон - 1 июля, так жди корректоровки цен.
А что за страшилки про ротавирус?:001:
да, не страшлки, его подцепить можно где угодно, даже никуда не выезжая из Питера!
Обсуждали это уже много раз, у каждого на этот счет свое мнение! ИМХО - как повезет!
IDreamer
19.05.2011, 12:54
Девы, подскажите пож-та!
1. Первый раз с ребенком в самолете. Возможно с собой брать воду питьевую в бутылках в самолет?
2. Никогда не возили с собой ноутбук (нетбук). Надо его декларировать? Куда его лучше положить? Можно ли им пользоваться в самолете и если можно, то можно ли его положить в сумки (ручная кладь)?
Ленамамуля
19.05.2011, 12:56
Да, я написала из расчета ни в чем себе не отказывать))) Я уже 4 года в Болгарии летом. Когда живув одна с детьми (без мужа) уходит 700 евро в месяц, когда муж приезжаетзатраты увеличиваются до 300-400 в неделю: пиво, рестораны...(но не каждый день конечно:)) ) А для детей - аквапарк, мороженое, игрушку(кууупиии, ну пжлста:)) ) ну и так далее
Ленамамуля
19.05.2011, 13:01
Девы, подскажите пож-та!
1. Первый раз с ребенком в самолете. Возможно с собой брать воду питьевую в бутылках в самолет?
2. Никогда не возили с собой ноутбук (нетбук). Надо его декларировать? Куда его лучше положить? Можно ли им пользоваться в самолете и если можно, то можно ли его положить в сумки (ручная кладь)?
1. Питьевую воду брать можно, а с ребенком - даже нужно. через таможню прохожу спокойно с бутылкой 0,5 в ПРОЗРАЧНОМ ПАКЕТЕ. Такие пакеты продаются в пулково-2 в аптечном киоске, но лучше заранее подготовить, вдруг там не будет...
2. ноутбук беру в ручную кладь просто засовываю в свою необъятную сумку :)) его просто надо положить в отдельный платиковый контейнер при досмотре
Девы, подскажите пож-та!
1. питьевую воду можно. чтоб не придирались, но лучше детскую и не распакованную. если вдруг что спросят, то сказать что ребенок много пьет.. у меня втом году вообще авентовская бутылочка была с водой с собой полная большая. никто ничего не сказал..
2. в прошлом году везла в сумке(отдельной для ноутбука) с собой (не мой, подружка уехавшая раньше его забыла), не декларировала, положила не верхнюю полку. не пользовалась.. но видела что другие мультики смотрят.. но не обратила внимание, вроде это dvdпроигрыватели были.. но думаю если мульта с диска/флешки смотреть, то можно )
Фея солнца
19.05.2011, 13:04
Девы, подскажите пож-та!
1. Я всегда беру сок, пару раз и воду брала (все на дне рюкзака - ручная кладь), ни разу не отобрали. Детский сок ТОЧНО не отберут! С младенцем в этом году повезу и воду в открытую - забрать не имеют права!
2. Не надо декларировать. Возим в сумке для ноута, берем с собой в салон, пользоваться можно и в самолете, но, ИМХО - с детьми не удобно.
IDreamer
19.05.2011, 13:06
1. Питьевую воду брать можно, а с ребенком - даже нужно. через таможню прохожу спокойно с бутылкой 0,5 в ПРОЗРАЧНОМ ПАКЕТЕ. Такие пакеты продаются в пулково-2 в аптечном киоске, но лучше заранее подготовить, вдруг там не будет...
2. ноутбук беру в ручную кладь просто засовываю в свою необъятную сумку :)) его просто надо положить в отдельный платиковый контейнер при досмотре
1. Вода необходима, поэтому и спрашиваю;) Летим через Пулково-1. Что за прозрачный пакет? Специальный??
2. Платиковый контейнер при досмотре выдадут? Просто надо из сумки его достать и предъявить? В самолете можно мульты/фильмы смотреть? Телефоны то включать нельзя...
Ой, сколько отзывов:008:. Спасибо всем:flower::flower::flower:
Ленамамуля
19.05.2011, 13:06
да, не страшлки, его подцепить можно где угодно, даже никуда не выезжая из Питера!
Обсуждали это уже много раз, у каждого на этот счет свое мнение! ИМХО - как повезет!
На юге вообще детки часто болеют - смена климата, другие бациллы :)) Надопросто прд отъездом проконсультироваться с педиатром, взять рекомндованные им лекарства для СЕБЯ и ребенка (потому что взрослые болеют гораздо тяжелей, чем дети)И НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВАС ЭТА НАПАСТЬ ОБОЙДЕТ СТОРОНОЙ!!!
Ленамамуля
19.05.2011, 13:10
1. Вода необходима, поэтому и спрашиваю;) Летим через Пулково-1. Что за прозрачный пакет? Специальный??
2. Платиковый контейнер при досмотре выдадут? Просто надо из сумки его достать и предъявить? В самолете можно мульты/фильмы смотреть? Телефоны то включать нельзя...
Нет в таможенных правилах написано просто прозрачный пакет, на нем не должно быть никаких рисунков, но я беру с собой пакет у которого сверху липучка такая как в вакуумных пакетах - проведешь и склеится
Контейнеры это в которые все кладешь при досмотре:)) ящики такие, выдаются на таможне, просто чтоб через машину их пропустить
фильмы-мульты с дисков можно, инета в воздухе нет
IDreamer
19.05.2011, 13:11
Ой, ну и еще тогда вдогонку:love:
Время в билете (ак Россия) указано (17-25)-(20-45)
С Болгарией же разница во времени есть?
Основной вопрос - во сколько мы будем в Болгарии по болгарскому времени? Надо написать болгарам для того, чтобы нас встретили.
IDreamer
19.05.2011, 13:12
Нет в таможенных правилах написано просто прозрачный пакет, на нем не должно быть никаких рисунков, но я беру с собой пакет у которого сверху липучка такая как в вакуумных пакетах - проведешь и склеится
Контейнеры это в которые все кладешь при досмотре:)) ящики такие, выдаются на таможне, просто чтоб через машину их пропустить
фильмы-мульты с дисков можно, инета в воздухе нет
спасибо;)
Про пакеты и контейнеры поняла.
Про инет в курсе:))
Основной вопрос - во сколько мы будем в Болгарии по болгарскому времени? Надо написать болгарам для того, чтобы нас встретили.
там на 1 час меньше. но на билете вроде местное время указывается.. или только вылет по местному.
странно.. лететь 3 часа.. боюсь запутать..
потождем точно знающих ))
Натулька-лапулька
19.05.2011, 16:18
А можно спросить ещё раз бывалых про визу? Если ребёнок вписан в паспорт, на него делается отдельная виза всё-равно? Получается, что вывозить ребёнка можно без разрешения второго родителя, а для визы это разрешение нужно. Опять расходы непредвиденные. На 2-х деток-это минимум 1т, может сейчас уже и подорожало. Делали пару лет назад разрешение, тогда оно у нас 500р было. Не знала, что на визы нужно это разрешение.
Faerie Queene
19.05.2011, 16:18
А мы считали-считали - 3 взрослых и два ребенка - насчитали билеты туда-обратно, чартер, самое меньшее 77 т.р. :001: (сначала едет бабушка, а через две недели ее меняет папа, чито делать...)
- в связи с этим вопрос - девочки,кто ездил уже, на чем можно сэкономить :065: в Бургасе? сколько примерно уходит на ежедневные нужды - еда, мелочи всякие, игрухи, экскурсии, аттракционы - если они есть - сувениры...Я понимаю, что индивидуально все, ну в среднем, сколько брать "карманных", если питание не включено (предполагаются аппарт-ты с кухней) ?
Извините, весь топ не прочла, может, уже задавали такой вопрос..:008:
Ленамамуля
19.05.2011, 16:21
там на 1 час меньше. но на билете вроде местное время указывается.. или только вылет по местному.
странно.. лететь 3 часа.. боюсь запутать..
потождем точно знающих ))
Время вылета всегда указывается местное :ded: Т.е. если вы вылетаете из Питера- то вылет по нашему времени, а когда вы полетите обратно из Бургаса\Варны\Софии - тоже вылет по местному болгарскому времени
Натулька-лапулька
19.05.2011, 16:21
А мы считали-считали - 3 взрослых и два ребенка - насчитали билеты туда-обратно, чартер, самое меньшее 77 т.р. :001: (сначала едет бабушка, а через две недели ее меняет папа, чито делать...)
- в связи с этим вопрос - девочки,кто ездил уже, на чем можно сэкономить :065: в Бургасе? сколько примерно уходит на ежедневные нужды - еда, мелочи всякие, игрухи, экскурсии, аттракционы - если они есть - сувениры...Я понимаю, что индивидуально все, ну в среднем, сколько брать "карманных", если питание не включено (предполагаются аппарт-ты с кухней) ?
Такой вопрос интересует многих!:)) Перелистните несколько страничек назад, там есть разные варианты.
Faerie Queene
19.05.2011, 16:26
да. я кое-что увидела:
Наличные деньги мы уже несколько лет в Болгарию не берем. Во Власе 2 круглосуточных банкомата - снимаем там.
но меня это пока мало порадовало, т.к. пока по абстрактным расчетам со страховкой и визой и билетами-жильем отдых этот встанет чуть меньше 200 т.р. нашему семейству...но уже собрались, надо придумывать варианты))
Девы, подскажите пож-та!
Летала с ребенком уже много раз ак россия и авиановой по росси правда только. с собой брала рюкзак - вода 0,5; соки, много коробочек с пюрешкой спеленок, банки с пюре и даже контейнер с котлетами ))) никто и слова не сказал! На собственном нерпиятном опыте в полет беру запас еды и подгузов для дочки как на несколько дней. А то под новый год застряли в домодедово в отключение света!:010: так слава богу еда была, только на 2-е сутки улетели!
Время вылета всегда указывается местное :ded: Т.е. если вы вылетаете из Питера- то вылет по нашему времени, а когда вы полетите обратно из Бургаса\Варны\Софии - тоже вылет по местному болгарскому времени
это я сама знаю. вопрос в том, что время прилета тоже местное? то есть летим в бургас из питера.
вылет по питерскому времени в билете. а время прилета в билете?? тоже по питерскому или болгарскому?
Ленамамуля
19.05.2011, 16:39
2 лева=1 евро
на ваше семейство 2+3 я бы ориентировалась примерно так:
при строго домашнем питании (в кафе-ресторанах тока блинчики для детей :)) )
в день
20 лев на овощи\фрукты
это много и всего -ягоды, овощи на салат ну все в общем, не отказывая
30-40 лев мясо\рыба+молочка и детское питание если надо
20 лев мороженое-игрушки-и еще чего-нить:))(на троих детей)
т.е. экономно 70 лев(35 евро) чуть потранжиристей 80-100 лев(40-50 евро)
ну в принципе если совсем бюджетно в 50 лев уложитесь, с голоду не умрете
скромный поход в ресторан среднего уровня (чтоб не траванутся)салат-второе+пиво+мороженое на вашу семью обойдется примерно 70-80 лев
ВОТ ВРОДЕ ТАК
Натулька-лапулька
19.05.2011, 16:40
это я сама знаю. вопрос в том, что время прилета тоже местное? то есть летим в бургас из питера.
вылет по питерскому времени в билете. а время прилета в билете?? тоже по питерскому или болгарскому?
Не знаю как с самолётами, но с поездами точно время прибытия всегда местное! Тут тоже должно быть так.
Ленамамуля
19.05.2011, 16:41
ща гляну в свои билеты:065:
Ленамамуля
19.05.2011, 16:44
у меня время прилета вапще не указано вроссийских авиалиниях в билете)))) но лететь в Бургас из Питера 2ч50мин, эт точно это у меня ужо 5-ый год отдыха в Болгарии
Ленамамуля
19.05.2011, 16:46
сответственно вылетаете в 15 из Питера, прилетаете в Бургас в 17 по местному(в 18 по нашему)
Время прилета всегда местное в билетах пишут
у меня время прилета вапще не указано вроссийских авиалиниях в билете)))) но лететь в Бургас из Питера 2ч50мин, эт точно это у меня ужо 5-ый год отдыха в Болгарии
в прошлом году летели в варну - заявлену было 3,05 полет - реально летели 2,50.. а до бургаса должно быть дольше по идее..
зато обратно, совсем вечерним (в 20 вылет из варны) еще выстрее - 2,4 ))
сответственно вылетаете в 15 из Питера, прилетаете в Бургас в 17 по местному(в 18 по нашему)
судя по вашей логике при вылете в 17-25, там должны быть в 19-15 по болгарскому..
исходя из сообщения IDreamer получается полет 4,2 или 3,2 - я склоняюсь ко второму. тогда получается что время прилета питерское...
в общем понятнее не стало. вечером гляну что в моих "билетах".. мой вылет тоже в 17 с чем то..
Faerie Queene
19.05.2011, 17:40
2 лева=1 евро
спасибо! :flower:
а это какое место отдыха (или везде одинаково?)
А где самые дешевые перелет в Болгарию?
2 лева=1 евро
при строго домашнем питании (в кафе-ресторанах тока блинчики для детей :)) )
в день
20 лев на овощи\фрукты
это много и всего -ягоды, овощи на салат ну все в общем, не отказывая
30-40 лев мясо\рыба+молочка и детское питание если надо
20 лев мороженое-игрушки-и еще чего-нить:))(на троих детей)
т.е. экономно 70 лев(35 евро) чуть потранжиристей 80-100 лев(40-50 евро)
ну в принципе если совсем бюджетно в 50 лев уложитесь, с голоду не умрете
скромный поход в ресторан среднего уровня (чтоб не траванутся)салат-второе+пиво+мороженое на вашу семью обойдется примерно 70-80 лев
ВОТ ВРОДЕ ТАК
Дешевле всего ехать в супермаркет 1 раз в неделю. У нас получается 80 евро ( 160 Лева) на неделю: 3 взр + 2 ребенка. Самый недорогой супермаркет в Винице, рядом с Варной. Пикадилли подороже процентов на 30.
Ленамамуля
19.05.2011, 22:59
спасибо! :flower:
а это какое место отдыха (или везде одинаково?)
Святой Влас))) Но мясо-курицу-рыбу-макароны (все кроме хлеба, овощей-фруктов и молочки я покупаю в Бургасе 1 раз на 2 недели. Такси до бургаса от Святого Власа стоит 90 лев, мы обычно напополам с кем-нить заказываем машину и едем тариться:073:
Faerie Queene
20.05.2011, 01:28
Спасибо. значит, в Бургасе, цены жизненные...:016:
IDreamer
20.05.2011, 08:18
Вчера еще подумалось про время прилета:
По нашим ощущениям и воспоминаниям, в прошлый раз мы летели 3-50 - 4 часа, это до Варны.
Сегодня позвоню в аваикомпанию.
Вчера еще подумалось про время прилета:
По нашим ощущениям и воспоминаниям, в прошлый раз мы летели 3-50 - 4 часа, это до Варны.
Сегодня позвоню в аваикомпанию.
я вчера посмотрела свои билеты - у меня - 15-30 - 17-40 (то есть время прилета местное, полет 3-10)
IDreamer
20.05.2011, 11:58
Так, отзвонилась в авиакомпанию
Значит так получается, если (17-25)-(20-45), прилет по болгарскому времени будет 19-45
А время вылета обратного указано по местному, то есть тоже по болгарскому.
Так что вот;)
Натулька-лапулька
20.05.2011, 12:08
Так, отзвонилась в авиакомпанию
Значит так получается, если (17-25)-(20-45), прилет по болгарскому времени будет 19-45
А время вылета обратного указано по местному, то есть тоже по болгарскому.
Так что вот;)
То есть получается, что на билете указано прилёт в 20-45? Это наше время значит?
IDreamer
20.05.2011, 12:26
То есть получается, что на билете указано прилёт в 20-45? Это наше время значит?
Я на своем билете время прилета вообще не нашла:))
Эту цифру взяла с сайта авиакомпании
До Варны перелет обычно занимает 2.40 - 3 часа. Время в билетах всегда указывается местное.
Kitty Cat
20.05.2011, 16:40
Дешевле всего ехать в супермаркет 1 раз в неделю. У нас получается 80 евро ( 160 Лева) на неделю: 3 взр + 2 ребенка. Самый недорогой супермаркет в Винице, рядом с Варной. Пикадилли подороже процентов на 30.
А как он называется? Из тех, в которых мы закупались, мне больше всего Кауфлэнд понравился (там большой отдел овощей/фруктов), еще в Метро часто ездили, тоже неплохо.
Какая авиакомпания самая приемлемая по ценам?!!
Сколько стоит перелет туда обратно? А то смотрела Пулково, там аховые цены.......
Кто нибудь может проконсультировать, поделиться знаниями по отдыху в Болгарии
Интересует море с песком рядом горы или лес. В апартаментах недорогих. Из того что нашла это Святой Влас и Солнечный берег. Кто что может сказать про эти места? Или другие с нашими предпочтениями?
Как далеко от аэропорта София (насколько понимаю прибытие туда, самый дешевый вариант по перелету)?
Кто через кого заказывает, надежные фирмы? Или где кто сам ищет жилье?
Не осилю весь топ, а тем более два (прошлогодний), мало времени.
И еще вопрос, нашла у одной тур фирмы апартаменты, но не нахожу связи с ними на прямую, там (в Болгарии) что на прямую не работают а только через посредников?
Прошу прощения возможно за тупые вопросы, но нет времени со всем скурпулезно ознакомиться, надо найти место и уже плясать от возможностей и вариантов.
А как он называется? Из тех, в которых мы закупались, мне больше всего Кауфлэнд понравился (там большой отдел овощей/фруктов), еще в Метро часто ездили, тоже неплохо.
А что - это за Кауфлэнд? Я только Курфур знаю в Бургасе.
Kitty Cat
20.05.2011, 22:26
А в Бургасе его вроде нет. Я про Варну :)
лю-ли-ко
20.05.2011, 22:39
а, как в Метро пропускают? вход свободный или наша карта действительна?
лю-ли-ко
20.05.2011, 22:45
А можно спросить ещё раз бывалых про визу? Если ребёнок вписан в паспорт, на него делается отдельная виза всё-равно? Получается, что вывозить ребёнка можно без разрешения второго родителя, а для визы это разрешение нужно. Опять расходы непредвиденные. На 2-х деток-это минимум 1т, может сейчас уже и подорожало. Делали пару лет назад разрешение, тогда оно у нас 500р было. Не знала, что на визы нужно это разрешение.
У меня в том году проверяли свид-ва о рождении детей вместе с разрешением на вывоз от отцов.....:ded:
Да, в Метро нормально, все можно купить. Только ехать до него далеко. Не помню название, но там один супермаркет в Винице ( там, где развилка Св.Константин - Варна)
sergeikan
20.05.2011, 23:29
А в Бургасе его вроде нет. Я про Варну :)
В Бургасе он есть :)
а, как в Метро пропускают? вход свободный или наша карта действительна?
При входе нужно каждый раз оформлять одноразовую карту на паспорт иностранного гражданина ( наш загранпаспорт). Это 2 минуты:017:
Кто нибудь может проконсультировать, поделиться знаниями по отдыху в Болгарии
Интересует море с песком рядом горы или лес. В апартаментах недорогих. Из того что нашла это Святой Влас и Солнечный берег. Кто что может сказать про эти места? Или другие с нашими предпочтениями?
Как далеко от аэропорта София (насколько понимаю прибытие туда, самый дешевый вариант по перелету)?
Кто через кого заказывает, надежные фирмы? Или где кто сам ищет жилье?
Не осилю весь топ, а тем более два (прошлогодний), мало времени.
И еще вопрос, нашла у одной тур фирмы апартаменты, но не нахожу связи с ними на прямую, там (в Болгарии) что на прямую не работают а только через посредников?
Прошу прощения возможно за тупые вопросы, но нет времени со всем скурпулезно ознакомиться, надо найти место и уже плясать от возможностей и вариантов.
Несколько раз встречала в разделе "Недвижимость" апартаменты от собственников. Или сами в этом разделе можете объявление повесить.
sergeikan
20.05.2011, 23:32
При входе нужно каждый раз оформлять одноразовую карту на паспорт иностранного гражданина ( наш загранпаспорт). Это 2 минуты:017:
И с детьми пускают :)
И с детьми пускают :)
Ага, только с детьми в 2 раза дороже получается:004: Они вечно в тележку всякой ерунды накидают - соблазнов много:support:
Kitty Cat
20.05.2011, 23:50
Да, в Метро нормально, все можно купить. Только ехать до него далеко. Не помню название, но там один супермаркет в Винице ( там, где развилка Св.Константин - Варна)
Мне кажется, что по нашим меркам в Болгарии все не далеко :) А супермаркет этот надо будет навестить (если найду, а то я Болгарии плохо ориентируюсь :001: , если бы не навигатор совсем ничего бы найти не могла).
sergeikan
20.05.2011, 23:54
Мне кажется, что по нашим меркам в Болгарии все не далеко :) А супермаркет этот надо будет навестить (если найду, а то я Болгарии плохо ориентируюсь :001: , если бы не навигатор совсем ничего бы найти не могла).
Я думаю что от Солнечного Берега до Метро Бургас все же дальше :)
Я помню, мы мебель покупали в магазине, который недалеко от Метро. Оформляем доставку, а продавец говорит: Это же до вас 12 км ( Св.Константин), это же далеко!!!:046: Они наши расстояния себе даже не представляют:073:
Тогда, если вы на машине, еще и в Кранево можно проехать. Мы только в прошлом году до пляжа в Кранево добрались, он лучше, чем на Золотых песках для детей. Песочек очень мелкий и у берега неглубоко. Чем-то наш Финский залив напоминает, лет 30 тому....
И кафешка там прямо на берегу: очень все недорого и вкусно:028:
А если вы собственник недвижимости в Болгарии,то можно постоянную карту оформить.
sergeikan
21.05.2011, 01:15
А если вы собственник недвижимости в Болгарии,то можно постоянную карту оформить.
Вы в этом уверены?
Фея солнца
21.05.2011, 01:43
+1
Вы в этом уверены?
Если речь о Метро, то это действительно так!
Kitty Cat
21.05.2011, 09:56
Тогда, если вы на машине, еще и в Кранево можно проехать. Мы только в прошлом году до пляжа в Кранево добрались, он лучше, чем на Золотых песках для детей. Песочек очень мелкий и у берега неглубоко. Чем-то наш Финский залив напоминает, лет 30 тому....
И кафешка там прямо на берегу: очень все недорого и вкусно:028:
А мы как раз в Кранево едем :) Просто закупаться едой все равно в гиперах дешевле получается, так что в Варну ездим для этого дела. Или в Добрич иногда (там тоже Метро открылся прошлым летом, но он гораздо меньше, чем в Варне).
Да, пляж в Кранево чудесный - спуск в воду очень удобный, в Албене тоже. А мы, поскольку на машине в прошом году вдоль всего северного побережья проехали, на всех пляжах побывали, до Каварны. Вот думаю, может в этом году и по южному проехать... Но боюсь горного перевала :001:
Kitty Cat
21.05.2011, 10:02
+1
Если речь о Метро, то это действительно так!
Я на форуме "О Болгарии по-русски" читала, что можно оформить на юр.лицо, но тогда все покупки нужно будет через балланс фирмы проводить :001:Может, конечно, я что-то не так поняла...
Вы в этом уверены?
У нас все друзья оформили постоянные карты Метро,но это было 2 года назад,может сейчас что-то изменилось
sergeikan
21.05.2011, 12:11
Я на форуме "О Болгарии по-русски" читала, что можно оформить на юр.лицо, но тогда все покупки нужно будет через балланс фирмы проводить :001:Может, конечно, я что-то не так поняла...
Если расплачиваетесь не с фирменного счета, можете не проводить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.