Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Привет, отдыхали в Болгарии с 3 детьми 2 месяца летом 2010, 1 месяц в Святом Власе , снимали хорошую квартиру, 2 месяц в Созополе тоже снимали квартиру, всё организовали сами, если интересно, спрашивайте::004:
Привет, отдыхали в Болгарии с 3 детьми 2 месяца летом 2010, 1 месяц в Святом Власе , снимали хорошую квартиру, 2 месяц в Созополе тоже снимали квартиру, всё организовали сами, если интересно, спрашивайте::004:
Может небольшой отчёт напишете?) Очень интересно про СвВлас. Магазины популярные, кафешки? А в "Арену" (так кажется называется) можно бесплатно на минидиско проходить? Про бассейны ещё интересно, тут пугали, что ангины, ротовирус. У нас в комплексе 2 бассейна, дочка старшая ОЧЕНЬ просила. Как думаете в июне-июле актуально?
Мы впервые самостоятельно едем (не в отель), как рационально время распределять, чтобы отдохнуть успеть и быт не засосал? СПАСИБО!
joulu, Яна_ру, мы жили на Вилле Бинни http://www.villabinny.com/index_rus.html
Дочка было 3 года, с коляской до моря идти минут 10. Минут 5 до автобусной остановки, чтобы ехать в Варну или супермаркет (на курорте есть свой, но в сторону Варны есть бОльший и цены ниже). Мы снимали весь большой дом и в течение 1,5 месяцев к нам приезжали всяческие наши родственники, максимум нас влезло 7 человек. Там 3 спальни, 2 санузла. Вода в бойлере. Кондиционеры. Хозяйка-просто изумительная женщина, не похожая на болгарских теть, а современная женщина, отзывчивая и внимательная. Когда они нас с мужем встретили, то сразу повезли в с-т МЕТРО, мы там основных продуктов накупили, в морозилку кинули мясо.
Варна совсем близко, мы часто туда в сильную жару (когда пляж не нужен) ездили гулять. На самом курорте есть где погулять малышам, есть небольшие аттракционы, есть хорошие детские площадки. Курорт, конечно, для дошкольников. В Золотые пески ездили на такси,было здорово. Что еще рассказать, спрашивайте:) Буду рада, если кому-то пригодится мой отзыв.
Спасибо большое за рассказ! Получается в Варне можно по парку гулять в жару, там много тени, правильно? Это здорово.
Читала где-то в отзывах, что сам курорт Константин и Елена плохо ухожен, грязновато, чуть ли не следы собачьей жизнедеятельности на дороге валяются. Меня это, прямо скажем, удивило. А как Вам показалось? Хотя, конечно, все люди на разные вещи обращают внимание. Кто-то на море, кто-то на те самые следы...
светуляк
20.03.2011, 18:52
Девочки,весь топ не осилить,нужна инфа по визам : едем на машине ,у меня финский шенген есть,у дочи пока нет никакой,
нам обеим надо открывать болгарскую визу? еще я вычитала, что нужно предоставлять приглашение от принимающей стороны и еще целый перечень других бумаг, это так ?
Вы знаете Болгария прошлым летом тоже была для нас первым самостоятельным путешествием и началось оно со Св.Власа мы отдыхали там с 18 июня 1 месяц, что могу сказать когда приезжаешь первый раз конечно красиво, супер, народу на пляже практически нет, чистенько, свежий воздух, море и горааааааа, когда к морю, правда мы жили очень близко буквально метров 300, но зато когда с детьми в 12 после пляжа на горку уже напрягает, но если проблем нет, то нормуль, соответственно к так называемому центру, тоже в горку ещё выше и еще дальше, весь центр если заходить в каждую лавку можно пройти за 30 минут, а потом обратно, мы отдыхали в семейной гостинице с бассейном у нас проблем с болячками не было, но все ротовирусные инфекции можно лечить с помощью колы, по совету наших хозяев, проверили на соседях, лечится - будут ещё вопросы спрашивайте.
Фея солнца
20.03.2011, 19:11
Девочки,весь топ не осилить,нужна инфа по визам : едем на машине ,у меня финский шенген есть,у дочи пока нет никакой,
нам обеим надо открывать болгарскую визу? еще я вычитала, что нужно предоставлять приглашение от принимающей стороны и еще целый перечень других бумаг, это так ?
Шенген в этом году не прокатит:( Болгария пока не в Шенгене, нужна национальная Болгарская виза и дочке, и вам. Приглашение не нужно, если есть бронь отеля/квартиры и "еще целый перечень других бумаг" ( если самостоятельно делать визу).
Сайт посольства БГ: http://www.bulgariavac.ru/
Топик про визы на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
Здравствуйте! Тоже планируем в этом году в Болгарию, комплекс Амадеус 11.Мама+бабушка+дочка 8 лет, с 1 июля по 29 июля
Ищите соседей по отдыху?
Список отъезжающих в Болгарию летом 2011 находится в посте 577.:ded:
lickerish
20.03.2011, 23:57
Спасибо большое за рассказ! Получается в Варне можно по парку гулять в жару, там много тени, правильно? Это здорово.
Читала где-то в отзывах, что сам курорт Константин и Елена плохо ухожен, грязновато, чуть ли не следы собачьей жизнедеятельности на дороге валяются. Меня это, прямо скажем, удивило. А как Вам показалось? Хотя, конечно, все люди на разные вещи обращают внимание. Кто-то на море, кто-то на те самые следы...
Честно скажу, мы с ребенком бродили просто по центру Варны, на рынок ездили за клубникой и абрикосами, ходили по магазинам (вот, ехидна мать:017:). По сравнению с южной частью Болгарии-Варна очень зеленая:)
Курорт Св. Елена и К. -типичный Зеленогорск, состоящий в основном из отелей и дач. Есть территории отелей с парком (это правее от центра), есть территории с анимацией для детей на улице, есть дет. площадки. Все могут пользоваться всем, ограничений нет. Городок, безусловно, не европейский и не пафосный. Он болгарский...Болгария, конечно, Европейская страна, но вся страна кормится своим побережьем. Экономический кризис, перестройка-все это у страны было и есть. Отсюда и проблемы с транспортом, высокие цены на топливо, энергию и пр. Дорог, для колясок особенно там не хватает (ну, не нам , россиянам про это писать:065:), чистота-на мой взгляд, вполне условное понятие здесь. Поэтому, я была рада провести час у плиты, но покормить своих близких домашней едой в чистоте. Есть хорошие ресторанчики, но там, где хорошо вовсе не дешево и к этому надо быть готовыми. В Болгарии очень дорогое электричество, на холодильниках сильно экономят. Часто мясо хранят в соленой воде. Осмелюсь посоветовать не экономить и не есть в кафе "среднего класса" на курорте, лучше дома сосиску сварите. Думаю, это касается курортов любой страны;)
Берите с собой антибиотики. Это касается любого детского курорта, особенно, в котором в основном отдыхают маленькие дети в большой концентрации на 1 м2:)),
Ну, я не о том:065:...я в сентябре снова туда поеду с ребенком и дедушку повезу, пусть радуется. Как раз схлынет массовый забег, а чудесная вилла останется:). И море и тепло и фрукты (по цене Питера, правда).
Мне Болгария напомнила Кубань, ИМХО надо понимать, что Западная Европа и страна Евросоюза-несколько разные вещи.
Всем-всем желаю прекрасного отдыха, а любимой Болгарии процветания!
не волнуйтесь, никто лишних денег с карты у вас не снимет :001: вам на почту придет электронный билет, его распечатаете и зарегистрируетесь на рейс, как обычно. А можно вообще в инете на рейс зарегиться заранее, очень удобно!
А для регистрации заранее какие данные нужны?
Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
светуляк
21.03.2011, 10:03
Шенген в этом году не прокатит:( Болгария пока не в Шенгене, нужна национальная Болгарская виза и дочке, и вам. Приглашение не нужно, если есть бронь отеля/квартиры и "еще целый перечень других бумаг" ( если самостоятельно делать визу).
Сайт посольства БГ: http://www.bulgariavac.ru/
Топик про визы на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2422862
спасибо,как то все у них непросто:(,думала сядем,поедем и отдохнем ,а тут ......:001:)
Маргошик
21.03.2011, 12:18
спасибо,как то все у них непросто:(,думала сядем,поедем и отдохнем ,а тут ......:001:)
Так сделайте через турифирму - там все просто: никаких справок и т.п не надо, только паспорт и некоторые анкетные данные...
www.tuk-tam.com - неплохой сайт по бронированию отелей и частный квартир в Болгарии, квартиры только от собственника, отели только официальные сайты, сами у них бронировали Созополь - частный дом Демирёвых - очень довольны - кому поможет буду рада, если есть вопросы обращайтесь
светуляк
21.03.2011, 19:11
Так сделайте через турифирму - там все просто: никаких справок и т.п не надо, только паспорт и некоторые анкетные данные...
спасибо,так и сделаю,а цены во всех турфирмах одинаковые или где-то дешевле ,а где-то дороже ?
mamaDina
21.03.2011, 20:07
А с коляской по лестнице не реально или там можно с коляской спускаться подниматься?
Коляска на самом пляже просто не нужна, по песку ее катать не будешь (единственный вариант, это если у вас обеденный сон в коляске на пляже). Спустить ее теоретически можно, но не очень-то это удобно. Обычно коляски все остаются наверху вдоль решетки забора.
mamaDina
21.03.2011, 20:10
+1
через турфирму удобно, и доплаты за услуги не очень большие ( в прошлом году делали через Балкан экспресс и билеты брали там же в июне на июль).
Ленусик29
21.03.2011, 22:06
подскажите пож-та как выгоднее перевести деньги в болгарию, т.е. без особых накруток?
IDreamer
21.03.2011, 22:28
подскажите пож-та как выгоднее перевести деньги в болгарию, т.е. без особых накруток?
в субботу переводила через unistream (http://www.unistream.ru/)
5% от суммы
тут требования для перевода
тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58437376&postcount=416)
Смотря кому Вы переводите деньги, если частному лицу, на его фамилию, то Юнистрим - самый дешевый, вообще Вам должны сообщить какой перевод, т.е. по какой системе требуется, если на юр. адрес - уточняйте в какой валюте счёт, многие без открытия счёта переводят через Сбер, кто-то через ВТБ 24, обычно за перевод они берут от 5 % но не более 30 евро, банков немерено, заходите в ближайший и спрашивайте можно ли перевести деньги юр. лицу без открытия счёта, некоторые банки просят предоставить договор, по котором Вы будете переводить деньги, Вы не пугайтесь, так как в нашем законе любые валютные операции контролируются гос-ом, Вы просто говорите, что хотите оплатить бронь отеля, и Вам всё расскажут!!!!
Натулька-лапулька
22.03.2011, 02:49
Коляска на самом пляже просто не нужна, по песку ее катать не будешь (единственный вариант, это если у вас обеденный сон в коляске на пляже). Спустить ее теоретически можно, но не очень-то это удобно. Обычно коляски все остаются наверху вдоль решетки забора.
На самом пляже-это, конечно, понятно. Но вот дойти бы до него))) от Крауна, а особенно обратно. Малыш у меня около 15кг, да ещё старшая боюсь ныть обратно в гору будет. А решётка забора на сколько далеко от самого пляжа, извиняюсь, за подробный распрос? Вариант есть, часть дороги в эргорюкзачке пройти, хотя если жара, то тоже не очень.
Вы знаете, очень многие берут коляски прямо на пляж, Вы просто по песку её не везите, а донесите в руках, будет легче, а потом ставят её под зонтик детки там и спят, в Болгарии это везде!!!!!
юлия мама Ивана
22.03.2011, 11:11
На самом пляже-это, конечно, понятно. Но вот дойти бы до него))) от Крауна, а особенно обратно. Малыш у меня около 15кг, да ещё старшая боюсь ныть обратно в гору будет. А решётка забора на сколько далеко от самого пляжа, извиняюсь, за подробный распрос? Вариант есть, часть дороги в эргорюкзачке пройти, хотя если жара, то тоже не очень.
мы также с крауна на коляске спускались и до самого пляжа) там перед спуском на пляж, перед лестницей все около решетки и оставляли коляски( там целая парковка из колясок была))), а по самой лестнице на пляж спуститься уже с ребенкам на руках можно( это мин занимает).
mamaDina
22.03.2011, 15:10
Вход на пляж огорожен решеткой и дверью (она иногда закрыта, иногда открыта). Перед дверью мини-парковка))) для колясок и некоторые там еще и обувь оставляют.
На коляске по территории можно пройти почти везде - от любого корпуса и до любой площадки или магазина или кафешки. Есть некоторые корпуса, от которых все равно надо чуть-чуть по ступенькам спуститься/подняться, но основной спуск/подьем от шлагбаума без ступенек.
Вид с площадки преред входом на пляж (там палатка с игрухами, матрасами)
5331317
Основной спуск от шлагбаума
5331318
5331331
Vazovski M.
22.03.2011, 15:20
Спасибо за фотки :flower:
Vazovski M.
22.03.2011, 15:21
Похоже, что пляж узкий :005:
И как там с чистотой песка и воды? Расскажите, плиз :flower:
Чистота песка - нормальная,окурки особо не валяются.Море чистое в июне и июле,а в августе начинаются волны.И пляж не особо узкий.Места всем хватает
Так же в августе начинает прибывать огромное количество водорослей, а с 15 августа начинает цвести вода - кошмар какой-то
mamaDina
22.03.2011, 16:17
Похоже, что пляж узкий :005:
И как там с чистотой песка и воды? Расскажите, плиз :flower:
На мой "вкус и цвет" узкий, я люблю когда широко и места всем не просто хватает, а очень хватает)))
Песок относительно чистый, но естесственно, чем дальше в сезон, чем больше народу, тем уборка реже, а фантиков больше...
Мы были с середины июля 3 недели, вода начинала уже подцветать, временами было очень неприятно, (но это редко, раза три), а чаще чисто.
Натулька-лапулька
22.03.2011, 17:34
И от меня -Спасибо за фотки! И за подробности))))!
Vazovski M.
22.03.2011, 21:09
Чистота песка - нормальная,окурки особо не валяются.Море чистое в июне и июле,а в августе начинаются волны.И пляж не особо узкий.Места всем хватает
Так же в августе начинает прибывать огромное количество водорослей, а с 15 августа начинает цвести вода - кошмар какой-то
На мой "вкус и цвет" узкий, я люблю когда широко и места всем не просто хватает, а очень хватает)))
Песок относительно чистый, но естесственно, чем дальше в сезон, чем больше народу, тем уборка реже, а фантиков больше...
Мы были с середины июля 3 недели, вода начинала уже подцветать, временами было очень неприятно, (но это редко, раза три), а чаще чисто.
Ой, девочки спасибо за информацию :091::flower:
никогда не сталкивалась с цветением воды :008:
это что? и как это зависит от месяца года
почему в августе?
а что там в сентябре?
цветение - это каждогоднее явление, или его может , вообще, не быть
Извините, за глупые вопросы :008::))
Вы знаете, если честно я даже не знаю как это правильно описать, такое чувство, что вся вода в мягкой нежной тресине зелёного цвета , а если отплыть подальше её там почти нет, то есть основное место дислокации это ближе к берегу, может это и не цветение, так как это явление начинается почти сразу после того как 1- начинают появляться волны - почти каждый день, 2 - когда утром приходишь на пляж. а весь прибрежный песок в водрослях настолько, что у берега и не лечь, конечно на пляже очень резво начинают бегать мальчики с граблями и собирать всё это в огромные кучи, 3 - недели через 1-2 после этого вода зеленет от количества того, что в ней плавает, мы это всё наблюдали находясь в Созополе с 18 июля по 18 августа, а все позеленело за 3 дня до нашего отъезда, Единственное что могу сказать какая-то локализация всего этого странная, мы жили прямо на самой крайней точке Созополя в Новом городе, когда Вы там будете отдыхать поймёте, если загорать на центральном и по моему мнению самом лучшем пляже города для маленьких деток, это строго по середине между Новым и Старым городом, то Вас будут окружать два выступа в море с одной стороны - это Старый город, а с другой Новый , пляж соответственно в бухте, так вот это я к тому, что с одной стороны от нас находился центральный пляж а с другой тоже неплохой пляж, единственное с мелкими я бы туда не ходила, там давольно резкий вход в море, так вот в это время там этой тресины не было и мы ходили туда местные говорят, что периодичность зависит от погоды, поэтому ищите и всегда можно найти где лучше
mamaDina
23.03.2011, 02:18
Спасибо за фотки :flower:
И от меня -Спасибо за фотки! И за подробности))))!
На здоровье! Рада помочь)))
Kat&Terri
23.03.2011, 12:00
Мама Дина Спасибо за фотографии и подробный рассказ! :flower:
эх... мы, получается, в самую гущу водорослей и ротавируса едем :001: ну ничего, надеюсь все будет не так страшно! :)
Конечно не страшно, все мы там были:080:
А подскажите про деньги. Читала, что в Болгарии 1/3 где принимают карты, а так все наличкой. Сколько с собой налички можно провести и какой % снимают приблизительно при обналичке через банкомат?
Vazovski M.
23.03.2011, 17:49
Конечно не страшно, все мы там были:080:
Впечатлил ваш рассказ про водоросли:flower:
но обратного пути нет :065:
По-моему, после купания в цветущем Финском заливе уже никакие болгарские водоросли не страшны)))
Не знаем не плавали!!!!!!!!
Да уж, в Зеленогорске ещё такая табличка красноречивая в этом году была "Купаться запрещено!" А водорослей, кстати там не было, как, наверное, и ничего живого. Может, если в Черном море есть водоросли и кусачки, значит, не всё так плохо?:))
domna2607
24.03.2011, 00:02
Вы знаете, очень многие берут коляски прямо на пляж, Вы просто по песку её не везите, а донесите в руках, будет легче, а потом ставят её под зонтик детки там и спят, в Болгарии это везде!!!!!
Большое спасибо за ваши полезные советы. Очень ценные комментарии:flower:
domna2607
24.03.2011, 00:04
www.tuk-tam.com - неплохой сайт по бронированию отелей и частный квартир в Болгарии, квартиры только от собственника, отели только официальные сайты, сами у них бронировали Созополь - частный дом Демирёвых - очень довольны - кому поможет буду рада, если есть вопросы обращайтесь
И этим тоже воспользовались;)
Здравствуйте, пишу вам, чтобы предложить страхование для выезжающих за рубеж, необходимое для получения визы, я являюсь страховым представителем Военно-страховой компании, могу предложить Вам приобрести страховку на выгодных условиях со скидкой за счёт моего комисионного вознаграждения, если Вам интересно- пишите, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и подъеду в удобное для Вас время и место.Всего доброго!
юлия мама Ивана
24.03.2011, 00:15
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записываю :020::
1) len-ok (Елена) и еще 2 мамы + 5 детей (1, 2, 3, 4 и 6 лет) Привиледж форт Бич, Елените, 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
3) Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
4) Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1 - 29 июля
5) Vikysia (едут мои родители и доча 8 лет) Краун Форт Нокс, 29 июля - 26 августа
6) MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
7) RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
8) Еллочка Мама+бабушка+дочка 8 лет комплекс Амадеус 11., с 1 июля по 29 июля
9) Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
10)Юлия+ сын 2,5 года -Марина Форт Нокс , с 1 июля по 22 июля
Всегда рады, обращайтесь, если есть вопросы
Здравствуйте, пишу вам, чтобы предложить страхование для выезжающих за рубеж, необходимое для получения визы, я являюсь страховым представителем Военно-страховой компании, могу предложить Вам приобрести страховку на выгодных условиях со скидкой за счёт моего комисионного вознаграждения, если Вам интересно- пишите, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и подъеду в удобное для Вас время и место.Всего доброго!
скажите сколько будет стоить страховка (я+реб. 3-х лет) на период с 15 июня по 16 июля?
в прошлом году тсраховались в этой компании (правда страхового случая не наступило, чему я очень рада)
domna2607
24.03.2011, 00:31
Всегда рады, обращайтесь, если есть вопросы
Цезарь, у нас куча вопросов. Пока в голове каша. Соберусь с мыслями, упорядочу все волнующие меня моменты и....
Можно к Вам предметно обратиться?:091:
Запросто, буду ждать!!!!!!
Мне предлагают квартиру в Св.Власе .Хозяева питерские.очень милые люди)) Апартаменты с одной спальней. Море и горы. Кто что может сказать хорошего?
Мы жили в Святом Власе целый месяц, если честно - это деревня, в которой во всю идёт строительство, для детей за всё время мы нашли 1 площадку в центре над мостом, а забыла в середине июля около той единственной площадки только под мостом строят что то вроде мини лунапарка и что то очень маленькое видели на территориях отеля, весь Влас это гора - на море с горы домой в гору причём гора довольно крутая, то есть чтобы попасть в так называемый центр надо топать высоко в гору - кошмаррррррр, поэтому когда оттуда мы поехали в Созополь, это было просто супер, там есть где поплавать, куда сходить самим, и где оторваться мелким. Вывод для себя я сделала один - ни за какие коврижки я не поеду во Влас. Это лично моё субъективное мнение., ещё именно во Власе очень много наших соотечественников купили себе квартиры, а теперь очень усердно их сдают, никакой инфраструктуры там нет и в помине.
Фея солнца
24.03.2011, 19:06
Мы жили в Святом Власе целый месяц, если честно - это деревня, в которой во всю идёт строительство, для детей за всё время мы нашли 1 площадку в центре над мостом, а забыла в середине июля около той единственной площадки только под мостом строят что то вроде мини лунапарка и что то очень маленькое видели на территориях отеля, весь Влас это гора - на море с горы домой в гору причём гора довольно крутая, то есть чтобы попасть в так называемый центр надо топать высоко в гору - кошмаррррррр, поэтому когда оттуда мы поехали в Созополь, это было просто супер, там есть где поплавать, куда сходить самим, и где оторваться мелким. Вывод для себя я сделала один - ни за какие коврижки я не поеду во Влас. Это лично моё субъективное мнение., ещё именно во Власе очень много наших соотечественников купили себе квартиры, а теперь очень усердно их сдают, никакой инфраструктуры там нет и в помине.
Хотела было вас спросить вчера, где вам больше понравилось (как очевидцу) - в Созополе или во Власе:016:, но потом сообразила, что СРАВНЕНИЕ будет НЕКОРРЕКТНОЕ:ded:. Можно еще сравнивать отдых в Созополе и Несебре, например... А Влас - да, деревня... хотя... Попозже поищу фотки и выложу для тех, кто во Власе не был пока... Считаю, что там есть где погулять. А к вам у меня вопрос:
Где в Болгарии нет интенсивного строительства? Неужели в Созополе закончили строить?!
Про то, что во Власе негде поплавать, я совсем не поняла(. Что вы имеете ввиду?
Городских детских площадок в самом Власе я помню минимум 4 штуки. Сходить самим и оторваться мелким можно в соседнем СБ и Несебре, если променад на пристани и местные развлечения надоели... Где вы жили во Власе, если ходьба в гору вас так сильно напрягала?
Да-а-а-а, ещё раз убеждаешься-сколько людей, столько и мнений. По мне так подъём в гору- только плюс, бесплатный индивидуальный тренер:support: а строительство, я так поняла-просто бич болгарский.
рассматривала Поморие-насмотрелась видео, одна сплошная стройка, хотя,думаю, и там есть тихие места;)
Ну скажем так, Несебр с Созополем я бы тоже не сравнивала, ещё раз подчеркну это лишь моё сугубо субъективное мнение, мне кажется такое скопления туристов надо поискать, мы приезжали в Несебр из Св,Власа на экскурсию приехали в 9 утра и более менее свободно ходили ровно 30 минут, а потом началось такое, автобусам негде было останавливаться - это я говорю о старом городе - в новом я не была, конечно хорошо говорить станет скучно можно съездить на экскурсию и оторваться в СБ да можно, но если у тебя 3 детей или хотя бы один малыш, особо не наездишься, причём ехать не 10 минут! Я не говорила, что во Власе купаться негде, я сказала, что в Созополе можно и накупаться. В Святом Власе мы жили как раз рядом с Лунапарком под мостом ближе к морю, там ещё был офис Денёвых - если я правильно их назвала. А если подняться наверх к ценру мы выходили прямо к банку. Через месяц проживания в Святом Власе я взвыла от скуки. Да там очень красиво, если приехать на 1 неделю и только на море, то вопросов нет, но вот посмотреть, походить там нечего и негде, ни одного хорошего ресторана я не нашла, мы питались в Пицце Хат - это не только пицца, но и русскоязычный персонал и русское меню, но опять же ну день, ну два, а потом только поиск, не знаю я никому из знакомых не советую отдых там - там просто скучно.
Как спорт можно рассматривать только самостоятельный подъём, когда несёшь с пляжа в 35 градусов только себя и полотенце, а когда ко всему этому прибавляется коляска или маленький ребёнок с полным арсеналом причиндалов для копания и купания, это уже не спорт, а каждодневная мука.
Хотела было вас спросить вчера, где вам больше понравилось (как очевидцу) - в Созополе или во Власе:016:, но потом сообразила, что СРАВНЕНИЕ будет НЕКОРРЕКТНОЕ:ded:. Можно еще сравнивать отдых в Созополе и Несебре, например... А Влас - да, деревня... хотя... Попозже поищу фотки и выложу для тех, кто во Власе не был пока... Считаю, что там есть где погулять. А к вам у меня вопрос:
Где в Болгарии нет интенсивного строительства? Неужели в Созополе закончили строить?!
Про то, что во Власе негде поплавать, я совсем не поняла(. Что вы имеете ввиду?
Городских детских площадок в самом Власе я помню минимум 4 штуки. Сходить самим и оторваться мелким можно в соседнем СБ и Несебре, если променад на пристани и местные развлечения надоели... Где вы жили во Власе, если ходьба в гору вас так сильно напрягала?
Очень интересно Ваше мнение) Мы собираемся во Влас на 1,5 месяца, впервые наткнулись на отрицательный отзыв((( Малыши давно без коляски. Думаете - намаемся? Рассчитывали на пляжный отдых, в центр - за едой и то не ежедневно. Ну так, поболтаться, поскольку едем в конце мая...Вообще-то, по карте метров 200 до моря от аппартов, рядом обещают магазин. Мы выносливые))), но отдых - это святое. Едем туда в первую очередь из-за проблем с дыхательными путями, гора - море- лес. На видеороликах деревню Влас совсем не напоминает. Обнадёжьте, пожалуйста, а то так и расстроиться недолго(
Да не расстраивайтесь вы раньше времени. Думаю, что все там хорошо будет.
Мне тоже рекомендовали Влас, как курорт европейского уровня. Тоже туда едем с 14 июня на месяц с малышом.
Вы знаете, конечно расстраиваться ни в коем случае даже и не думайте, собственное мнение, это всегда собственное, я ездила тоже без коляски со мной 3 детей 2,4,12 мы жили тоже 200 метров до моря, но по прямой не пройти, поэтому если с обходом 10 минут тратили, может такую скуку навеяли те дожди, которые нас сопровождали почти весь июнь, может потому, что была одна, без мужа, может просто ожидала не то, поэтому вперёд и с песней, может Вы будете в восторге и по приезду напишите всё, что обо мне думаете, в любом случае солнце, воздух и вода наши лучшие друзья
Фея солнца
24.03.2011, 23:43
не знаю я никому из знакомых не советую отдых там - там просто скучно.
А вот это хорошо, потому как если и хочется изменить что-то в этом местечке, так это снизить концентрацию русских туристов))). Кстати, ресторанов с русским меню полно и персонал по-русски понимает, но не всегда хочет это делать, потому что это все же ИХ СТРАНА, а не российский курорт;)
Правильно, Вы заметили в одном из таких ресторанов мне с тремя детьми после того когда я очень вежливо попросила официанта поставить нам салфетки на стол, ну забыл он их принести, на стол накрыл, а салфетки забыл, я на чисто русском языке услышала - понаехали из своей деревни житья от Вас негде, самим места не хватает, и всё это было сказано так громко и с такими эмоциями, что единственное что я смогла сделать, чтобы не разреветься прямо там - это взять детей в охапку, оставить на столе нетронутый и уже оплаченный заказ, плачу всегда сразу чтобы потом с детьми не ждать счёт, и уйти, я до сих пор всё это вспоминаю как-будто это было вчера
Фея солнца
25.03.2011, 00:05
Очень интересно Ваше мнение) Мы собираемся во Влас на 1,5 месяца, впервые наткнулись на отрицательный отзыв((( Малыши давно без коляски. Думаете - намаемся? Рассчитывали на пляжный отдых, в центр - за едой и то не ежедневно. Ну так, поболтаться, поскольку едем в конце мая...Вообще-то, по карте метров 200 до моря от аппартов, рядом обещают магазин. Мы выносливые))), но отдых - это святое. Едем туда в первую очередь из-за проблем с дыхательными путями, гора - море- лес. На видеороликах деревню Влас совсем не напоминает. Обнадёжьте, пожалуйста, а то так и расстроиться недолго(
Не беспокойтесь, действительно далеко (и тяжело) с пляжа ходить если вы живете существенно выше основного шоссе СБ-Елените. Но там в основном жилой поселок и практически нет комплексов-отелей, и уж точно это не 200м, а более 600, если считать от пляжа. Вот тот же Краун Форт Нокс находится выше шоссе, и то девочки писали, что не оч. тяжело ходить, даже с детьми (вот я тогда удивилась, т.к. мне показалось, что там подъем круче, чем в самом поселке).
Коляска мне кажется до 3х лет очень даже пригодится, а потом можно и без нее обойтись.
Честно говоря, меня подъемы- спуски совсем не напрягали, детей тоже, хотя мы жили выше основного шоссе. На пляж идти 5 минут, обратно 7. Не вижу никаких проблем в этом. Хотя я прошлым летом была не только с ребенком, но и с бооооольшим животом:love:. И не месяц, а ТРИ! В этом году летим с малявкой и, соответственно, с коляской. Тоже в конце мая.
Вы не пожалеете, я уверена! В целях профилактики и лечения легочных заболеваний - самое отличное время! Воздух и вода чистейшие, туристов мало, жары еще нет... Желаю приятного отдыха!!! Если будут вопросы, обращайтесь! Подскажу, что вспомню...
Фея солнца
25.03.2011, 00:51
Правильно, Вы заметили в одном из таких ресторанов мне с тремя детьми после того когда я очень вежливо попросила официанта поставить нам салфетки на стол, ну забыл он их принести, на стол накрыл, а салфетки забыл, я на чисто русском языке услышала - понаехали из своей деревни житья от Вас негде, самим места не хватает, и всё это было сказано так громко и с такими эмоциями, что единственное что я смогла сделать, чтобы не разреветься прямо там - это взять детей в охапку, оставить на столе нетронутый и уже оплаченный заказ, плачу всегда сразу чтобы потом с детьми не ждать счёт, и уйти, я до сих пор всё это вспоминаю как-будто это было вчера
Ну что Вам на это ответить... Обидно, я понимаю, хотя бросать еду не очень логично...
И все же где то очень глубоко я понимаю также, что у официанта это крик души. Можно сколько угодно говорить о том, что клиент всегда прав и официант не имеет права так себя вести:ded:. Когда-то не так давно, всего лишь десяток лет назад это была страна, с гостепреимнейшим населением, бесконечно лояльным к русским. Все говорили по-русски и искренне любили русских. Но эти времена прошли, хотя мне очень жаль и я вспоминаю их с легкой ностальгией. Могу сказать, что в сфере обслуживания за 3 месяца прошлого лета я не столкнулась даже просто с неприветливым взглядом, а вот от кондуктора в автобусе мне нехило досталось, один в один как вам: "понаехали тут!" Дама-кондуктор сильно нервничала, ждала проверяющего. Проверяющий, проверяя билеты, обращался к русским на русском и желал всем: "Счастливого пути!"
А теперь ответьте мне, В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА контролер и кондуктор будет общаться с Вами на русском языке??? Придет Вам в голову в Англии, Испании, Франции и т.п. попросить салфетки у официанта по-русски??? Я пытаюсь с болгарами говорить на их языке... Всем рекомендую это делать... Или можно по-английски, тоже хороший вариант. В Болгарии все-все понимают русский, но уже не все хотят это делать. И в то же время я вижу постоянно, как русские открывают дверь ногой в магазины-рестораны и говорят: "Здрасьте! Сколько стоит?" Совсем не сложно эту фразу выучить по-болгарски... Так же как вместо "спасибо" легко сказать: "благодарЯ". Все, пошла освежать в памяти болгарские слова;). До Виждане!
Gorynych
25.03.2011, 01:21
Всем Доброй ночи!!! Знающие люди подскажите, пжл, если нет недвижимости в Болгарии, но при этом жить есть где, как сделать визу на три месяца? С приглашением тяжело или может есть компании предоставляющие такие услуги? Могут мне дать разрешение на проживание в Болгарии хозяин недвижимости, но он русский.
Фея солнца
25.03.2011, 01:29
Всем Доброй ночи!!! Знающие люди подскажите, пжл, если нет недвижимости в Болгарии, но при этом жить есть где, как сделать визу на три месяца? С приглашением тяжело или может есть компании предоставляющие такие услуги? Могут мне дать разрешение на проживание в Болгарии хозяин недвижимости, но он русский.
Русский может оформить нотариально заверенное Разрешение на проживание. Стоит 300-500р. На основании его дадут визу, а вот можно ли на 3 месяца, уточните в Визовом Центре. Скорее всего - да!
Согласна с Вами, только молодёжь Болгарии уже не знает Болгарского, только люди старшего поколения, ведь русский был у них обязательным, очень обидно когда получаешь за того парня, на самом деле наверное в каждой стране есть сволочи и хамы, глядя на которых складыается мнение о всех жителях - очень обидно, ну мы будем держать хвост пистолетом, всё равно мы познакомились со многими Болгарами, очень душевные люди
канителька
25.03.2011, 09:28
Берете справку от педиатра, что ребенку необходимо длительное проживание на море. Мы все время визы через т/ф делаем, давали без проблем.
Мы делали визы в Тур,фирме Аэлита на Манежной пл, кстати Болгария это их направление, там же мы делали и страховки, никаких подтверждений бронирования они не требовали
Gorynych
25.03.2011, 10:56
Всем откликнувшимся спасибо! Мы тоже делали через т\ф, но они делают на 30 дней туристическую.
Kat&Terri
25.03.2011, 11:25
ой, девочки, нагнали вы тут страху про Святой Влас! не знаю, как вы - но я так задолбалась с двойняшками два года безвылазно :091: что мне любая смена обстановки,а тем более горы-море - это ваще как полет на Луну. Ну по крайней мере как Мальдивы :)
думаю, тут как себя настроишь ;)
Мы делали на 2 месяца, но в этой фирме сделают и на 3, они говорят что Болгары если едешь с детьми делают без проблем
Ни в коем случае, может произойти в любом городе, так что не забивайте себе голову, готовьтесь отдыхать
Рабочий и Колхозница
25.03.2011, 17:21
Девочки, кто сдает свои апартаменты? Сколько стоят сутки двухкомнатной квартиры с одной спальней? У нас простаивает,а сдавать боимся. Вот и думаю, стоит ли оно того? Если очень дёшево,то смысла нет больше потом на уборку и ремонт потратишь.
Девочки, а кто был в Св.Власе в "Манастира 1" - мы туда собираемся хотелось бы что-нибудь о нём узнать?
Мы не сдавали, мы арендовали, цена в зависимости от сезона и места обычно май-июнь 35-45 евро/сутки, июль-август 45-60 евро/сутки, эта цена приличных квартир, в хороших комплексах или домах, но не евро
Девочки, кто сдает свои апартаменты? Сколько стоят сутки двухкомнатной квартиры с одной спальней? У нас простаивает,а сдавать боимся. Вот и думаю, стоит ли оно того? Если очень дёшево,то смысла нет больше потом на уборку и ремонт потратишь.
Могут ответить про Св. Влас.
Турфирмы предлагают где-то по 50-60 евро сутки.
У англичан напрямую я нашла за 750 евро на 4 недели. Таких вариантов было несколько (1-2 линия до моря). Есть конечно и дороже - до 1200 евро.
Некоторые просят дополнительно финальную уборку оплачивать - 25-35 евро.
office313
26.03.2011, 14:04
кт оспрашивал тут про цветущее море - можете посмотреть как это выглядит вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3908623
По сдаче своих апартаментов - имеет смыл если заниматесь этим самостоятельно. Но дистанционно это малореально. Наши соседи по болгарской квартире - сдавали свою вторую квартиру на месте по 30 евро летом. Реально могли бы и больше брать на мой взгляд.
по Св.Власу разделяю мнение Цезарь. Сами летом живем на Солнечном Берегу - в Св.Влас иногда приезжаем на яхты посмотреть. ИМХО - просто раскрученный в рекламе поселок который был раньше деревней. Гдето у меня есть фото Св.Власа 2004 года. Там та часть которая внизу - почти пустая. и сравните что там сейчас
вот - нашлась.
http://s57.radikal.ru/i157/1103/44/2270edf3e05f.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот такой он сейчас
http://s002.radikal.ru/i200/1103/be/682d493cc1f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Но сколько людей-столько и мнений. Мы бы например в комплексы Форт-Нокса могли бы поехать только за бесплатно. А тут вон люди довольные ими и даже деньги платят.
Фея солнца
26.03.2011, 15:45
Ой, классные фотки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Форт Ноксе не отдыхала, своего опыта по поводу проживания там нет. А вот на Солнечном Берегу даже бесплатно жить и отдыхать не стану: там такой муравейник, пляжи и рестораны битком забиты... Не, это совсем не для меня... Каждый ищет для отдыха что-то свое...
А фотки все же очень интересные, спасибо еще раз!
лю-ли-ко
26.03.2011, 16:30
Ой, классные фотки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Форт Ноксе не отдыхала, своего опыта по поводу проживания там нет. А вот на Солнечном Берегу даже бесплатно жить и отдыхать не стану: там такой муравейник, пляжи и рестораны битком забиты... Не, это совсем не для меня... Каждый ищет для отдыха что-то свое...
А фотки все же очень интересные, спасибо еще раз!
Я полностью поддерживаю!!!! С детьми приезжали несколько раз в Солнечный Берег и потом по приезду обратно отдыхали "в тишине" Св. Власа... И так у нас в Питере жизнь не тихая, а на отдыхе уж хочется сбросить весь негатив и наслаждаться, набираясь сил для следующего года)))) но, это тоже сугубо моё мнение....:fifa:
У меня младшему в прошлом году было 1, 3 и развлекух абсолютно хватало, да нехватки детских площадок тоже я не заметила)))) :fifa: но мы жили в районе Арены...:support:
здесь наверное самое главное компания, а мы были с друзьями - хотя они жили от нас в 20 мин ходу от нас и поэтому мы ходили к ним на дальний пляж каждый день и 2 раза - утром и вечером...:010: ездили на коляске, что очень удобно было для закупки продуктом на обратном пути))) В этом году еду с детьми на 2 мес и уже не могу дождаться, когда окажусь опять в Св Власе!!!!!:support::support::support:
Так же в Св Власе в том году открылся СПА комплекс замечательный- Виктория СПА!!! Ходили туда на подготовку к загару - ощущения словами не передать)))) Балдёж:love:....
Kat&Terri
26.03.2011, 18:54
Я вот тоже в ФортНоксе ни разу не была, да и в Болгарии вообще :) не вижу ничего плохого в том, что Св.Влас - "раскрученная деревня". Это ваще ни о чем не говорит, по=моему ;)
насчет того, что кто-то за бесплатно только в комплексы ФН поедет - видимо, имеется в виду то, что это своеобразная "резервация для туристов". Опять-таки - этого ведь никто и не скрывает, по-моему все прекрано понимают, куда и зачем они едут. ТАк что можно было бы в этой теме и поаккуратнее с резкими заявлениями ;)
я вот, может быть, еще два года назад страну Болгарию вообще не рассматривала как место для отдыха. Но жизнь меняется, теперь у меня дети :)
теперь вопрос по существу РАССКАЖИТЕ, ПЛИЗ, В БАССЕЙНАХ ФОРТ НОКСА (В ЧАСТНОСТИ, КРАУН) ВООБЩЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ? или их надо обходить стороной? понятное дело, что не глотать воду, но в принципе - купаться-то можно? хотя бы взрослым? кто-нибудь видел, как их чистят и что за воду туда наливают? :008::)
Kat&Terri
26.03.2011, 19:00
Лю-ли-ко Расскажите, пожалуйста, про Викторию СПА. Это в самой Арене? может, у них сайт есть? что-то найти не могу
юлия мама Ивана
26.03.2011, 19:10
Я вот тоже в ФортНоксе ни разу не была, да и в Болгарии вообще :) не вижу ничего плохого в том, что Св.Влас - "раскрученная деревня". Это ваще ни о чем не говорит, по=моему ;)
насчет того, что кто-то за бесплатно только в комплексы ФН поедет - видимо, имеется в виду то, что это своеобразная "резервация для туристов". Опять-таки - этого ведь никто и не скрывает, по-моему все прекрано понимают, куда и зачем они едут. ТАк что можно было бы в этой теме и поаккуратнее с резкими заявлениями ;)
я вот, может быть, еще два года назад страну Болгарию вообще не рассматривала как место для отдыха. Но жизнь меняется, теперь у меня дети :)
теперь вопрос по существу РАССКАЖИТЕ, ПЛИЗ, В БАССЕЙНАХ ФОРТ НОКСА (В ЧАСТНОСТИ, КРАУН) ВООБЩЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ? или их надо обходить стороной? понятное дело, что не глотать воду, но в принципе - купаться-то можно? хотя бы взрослым? кто-нибудь видел, как их чистят и что за воду туда наливают? :008::)
опять я)))) мы всей семьей купались) и детишки наши все купались) ничего не подцепили, ни ротовируса, ни какой др инфекции....может опять просто повезло) но мы ее не пили конечно же) единственное, вода в басейне холодная была, у нас ребенлк закаленный- он не переживал, а вот я там долго плавать не могла, да и не за чем было, мы в бассейне плавали то только после обеденного сна ,пол часика от силы и гуляли дальше уже на площадках. в основном купались на море.
мне врач посоветовала перед поездкой на море за неделю начать давать линекс, все таки вода другая,питание, на море тоже продолжала давать( может и он сыграл свою роль, что не было никаких отравлений). в общем не знаю, все детки разные, но купаться в бассейне можно, при нас на неделе воду сливали раза три (через день видимо)
Фея солнца
26.03.2011, 19:37
Вы это серьезно?:046: Вы едете в нормальную цивилизованную страну!!! Разумеется, там следят за бассейнами! Все бассейны Болгарии обслуживаются фирмамии и специально обученные люди их пылесосят и заливают туда химию. А круглосуточно работают фильтры, которые очищают воду. Вода заливается водопроводная, мы вообще то ее всей семьей пьем, прямо из крана;).
Натулька-лапулька
26.03.2011, 20:11
кт оспрашивал тут про цветущее море - можете посмотреть как это выглядит вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3908623
По сдаче своих апартаментов - имеет смыл если заниматесь этим самостоятельно. Но дистанционно это малореально. Наши соседи по болгарской квартире - сдавали свою вторую квартиру на месте по 30 евро летом. Реально могли бы и больше брать на мой взгляд.
по Св.Власу разделяю мнение Цезарь. Сами летом живем на Солнечном Берегу - в Св.Влас иногда приезжаем на яхты посмотреть. ИМХО - просто раскрученный в рекламе поселок который был раньше деревней. Гдето у меня есть фото Св.Власа 2004 года. Там та часть которая внизу - почти пустая. и сравните что там сейчас
вот - нашлась.
Но сколько людей-столько и мнений. Мы бы например в комплексы Форт-Нокса могли бы поехать только за бесплатно. А тут вон люди довольные ими и даже деньги платят.
А вот море цветущее я никогда не видела, хотя с 6 лет почти каждый год в Крым ездила. Странно, почему в Крыму такого нет, а в Болгарии есть:009:?
И конечно, сколько людей-столько и мнений. Мы в семье поездку на море рассматриваем обычно, как оздоровление. А чтобы море было чистым более менее, лучше чем поменьше народу. Поэтому маленькие посёлки и деревушки-это самое то. А посмотреть достопремичательности можно и съездить.
Натулька-лапулька
26.03.2011, 20:12
опять я)))) мы всей семьей купались) и детишки наши все купались) ничего не подцепили, ни ротовируса, ни какой др инфекции....может опять просто повезло) но мы ее не пили конечно же) единственное, вода в басейне холодная была, у нас ребенлк закаленный- он не переживал, а вот я там долго плавать не могла, да и не за чем было, мы в бассейне плавали то только после обеденного сна ,пол часика от силы и гуляли дальше уже на площадках. в основном купались на море.
мне врач посоветовала перед поездкой на море за неделю начать давать линекс, все таки вода другая,питание, на море тоже продолжала давать( может и он сыграл свою роль, что не было никаких отравлений). в общем не знаю, все детки разные, но купаться в бассейне можно, при нас на неделе воду сливали раза три (через день видимо)
Я думала, что в бассейне будет теплее:001:. А линекс от отравлений не спас бы, тем более от ротовируса. Он флору восстанавливает, хотя может этим иммунитет укрепил.
Kat&Terri
26.03.2011, 20:23
ой, спасибо-спасибо-спасибо :support: будем купаться :080:
лю-ли-ко
26.03.2011, 23:50
Лю-ли-ко Расскажите, пожалуйста, про Викторию СПА. Это в самой Арене? может, у них сайт есть? что-то найти не могу
Нам с подругой там очень понравилось и в этом году планируем тоже туда наведаться))) сайт указан у них в буклете:
www.victoria-spa.com
Расположение описывается у них так - Виктория Спа расположен в г Св Власе, Марина Диневи, в комплексе Арена...
Процедуры там различные на вкус и кошелек)))
Турецкая баня с пилингом - это чудо))))
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записываю :020::
1) len-ok (Елена) и еще 2 мамы + 5 детей (1, 2, 3, 4 и 6 лет) Привиледж форт Бич, Елените, 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
3) Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
4) Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1 - 29 июля
5) Vikysia (едут мои родители и доча 8 лет) Краун Форт Нокс, 29 июля - 26 августа
6) MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
7) RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
8) Еллочка Мама+бабушка+дочка 8 лет комплекс Амадеус 11., с 1 июля по 29 июля
9) Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
10)Юлия+ сын 2,5 года -Марина Форт Нокс , с 1 июля по 22 июля
и нас запишите пож-та!
_katty_ (Катя) + сын 2,5 года - Краун Форт с 3 июня по 1 июля!
Девочки!Помогите,подскажите!:091::091::091:Была два года подряд в Турции с ребенком лет,в этом году охота уже поменять обстановку,но бюджетно:073:Думаю отдохнуть в Болгарии ,только не знаю как дешевле самим снимать квартиру или через тур фирму бронировать?
Смотря какое кол-во человек поедет, чем больше, тем дешевле снимать аппарты
Смотря какое кол-во человек поедет, чем больше, тем дешевле снимать аппарты
Трое взрослых и два ребенка 4 и 2лет:flower::flower::flower:
Конечно самостоятельное бронирование будет гораздо выгоднее, визы и билеты можно купить без тура, я уже писала, тур. фирма Аэлита на Манежном, а аппарты с 2 спальнями будут стоить от 43 до 60 евро в сутки, смотрите сайт ТУК-ТАМ - сдача квартир внаём!!!! от хозяев, будут вопросы пишите в личку
Девочки, а кто был в Св.Власе в "Манастира 1" - мы туда собираемся хотелось бы что-нибудь о нём узнать?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1149965&highlight=%F1%E2+%E2%EB%E0%F1&page=4
Про Манастиру почти весь топик. Обсуждения, фото.
Конечно самостоятельное бронирование будет гораздо выгоднее, визы и билеты можно купить без тура, я уже писала, тур. фирма Аэлита на Манежном, а аппарты с 2 спальнями будут стоить от 43 до 60 евро в сутки, смотрите сайт ТУК-ТАМ - сдача квартир внаём!!!! от хозяев, будут вопросы пишите в личку
Спасибо,буду изучать:flower::flower::flower:А сейчас не поздно на июль все искать,может уже все разобрали?
Да нет, найдёте что-то это точно, было бы желание, посмотрите частный дом Демирёвых - Созополь.
Здравствуйте,хотим на море с дочей поехать на все лето,получается дороговато,апарты на 4 человека,а нас двое,муж правда на 2 недели обещал приехать,может кто-нить присоединится ? дешевле будет в 2 раза? девочка с ребенком? мне посчитали 3600 евро на 3 месяца,студио рядом с морем.4 спальных места
в студии с чужим человеком с ребенком - это мучение - имхо. тем боле на длительный срок
мы едем с подружкой и каждая с ребенком - так арендовали трехкомнатную квартиру ( 2 отдельные спальни и холл с кухней). максимальное кол-во спальных мест - 6..
ну в крайнем случае аппартаменты с одной спальней. а вторая семья спит в холле.. но это тоже малоудобно... считаю что такие варианты только для единой семьи пригодны
Натулька-лапулька
28.03.2011, 16:04
в студии с чужим человеком с ребенком - это мучение - имхо. тем боле на длительный срок
мы едем с подружкой и каждая с ребенком - так арендовали трехкомнатную квартиру ( 2 отдельные спальни и холл с кухней). максимальное кол-во спальных мест - 6..
ну в крайнем случае аппартаменты с одной спальней. а вторая семья спит в холле.. но это тоже малоудобно... считаю что такие варианты только для единой семьи пригодны
Полность согласна. Мы с моей мамой и с 2 детьми едем. Мама хотела, чтобы одна спальня была и холл. Но турфирма предложила такой вариант в неизвестном для меня комплексе, за такие же деньги в Крауне была просто студия. Выбрали студию, надеюсь уживёмся. Хотя, конечно, деток иногда разделять по комнатам хорошо.
Очень дорого Вам посчитали для студии, или это отель, если в частном секторе - средняя цена в месяц получилась 1200, обычно если снимаете в одном месте сразу на 3 месяца хозяева дают очень хорошую скидку до 40%,мы июнь месяц снимали 3 х комнатную квартиру за 38 евро т.к. снимали месяц эту сумму дали от 45 евро - причём сразу!!!! Поэтому ищите и не стесняйтесь торговаться - Вы очень выгодный клиент!!!!
Облазила весь Яндекс и не нашла этот сайт ТУК-ТАМа:( может ссылочку дадите:091:А Дом Демеревых это хороший вариант,там вроде 2*,если сравнивать с другими апартаментами,просто вообще ни разу с этим не сталкивалась,подскажите чайнику :009:
Очень дорого Вам посчитали для студии, или это отель, если в частном секторе - средняя цена в месяц получилась 1200, обычно если снимаете в одном месте сразу на 3 месяца хозяева дают очень хорошую скидку до 40%,мы июнь месяц снимали 3 х комнатную квартиру за 38 евро т.к. снимали месяц эту сумму дали от 45 евро - причём сразу!!!! Поэтому ищите и не стесняйтесь торговаться - Вы очень выгодный клиент!!!!
Где Вы такие варианты находите:016:Видимо уже опытный болгаросъмщик:de:)d:,мне бы так:008:Я заглянула и как в книгу,вижу фигу:009:Может проще в турфирму:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.