Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Нет, я совсем не умудрённый опытом квартиросъёмщик, за аренду на 3 месяца в тур. фирме Ваших денег не хватит, либо Вам предложат не очень хороший вариант, а жить всё лето так это кошмар, который Вы будете потом вспоминать весь сезон, где Вы ищете аренду? какими поисковиками пользуетесь? какие города рассматриваете? Напишите в личку, чем смогу помогу
http://www.tuk-tam.com/%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB/62/page/20/ - классный сайт - сама им пользуюсь, всем рекламирую, открыта страничка Созополя, квартира Демирёвых, отдыхала сама, просто супер, электронный адрес, есть почти везде, веб. странички тоже, хозяин работает финансистом в администрации города, о скидке можно договориться, сайт правда старенький, но там уже всё новое, если понравиться проситесь на 3 этаж с видом на море или выбирайте, там всего много.
anutakhiznyak
28.03.2011, 18:58
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по деньгам. Кто опытный?
Поедем я, муж и доча 3 лет. На 2 недели с завтраками в Несебр. Сколько нужно будет денег на питание, развлекушки, особых экскурсий не будет.Ну и пляж платный, про это не стоит забывать.
Вы знаете, это очень сложно, так как всё зависит от потребностей, будете ли Вы сами готовить или будете кушать в ресторанах, опять же Вы извините, я же не знаю сколько и будете ли вы пить??? скажу только к слову, самый дорогой ужин был у меня: муж, жена, 3 детей + бутылка вина, муж пил виски, мы заплатили 85 левов - переводите ( если я не путаю 1 лев=20 руб, 2лева=1 евро), средний счет в ресторане для нас без алкоголя 50 левов, помните, что самое дорогое это вода и алкоголь, мелкие пьют много., Дальше уж считайте сами, по потребностям!!!! Вообще проживание т,е. питание гораздо дешевле, чем у нас.
Пингвинчик
28.03.2011, 22:11
Привет, отдыхали в Болгарии с 3 детьми 2 месяца летом 2010, 1 месяц в Святом Власе , снимали хорошую квартиру, 2 месяц в Созополе тоже снимали квартиру, всё организовали сами, если интересно, спрашивайте::004:
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы Созополя. В каком месяце Вы были там, был ли рынок рядом, на каком пляже были, много ли народа на нём было, есть ли на вашем пляже защита от ветра, были ли волны. Ну, расскажите, в-общем.:)
domna2607
29.03.2011, 03:33
Здравствуйте, пишу вам, чтобы предложить страхование для выезжающих за рубеж, необходимое для получения визы, я являюсь страховым представителем Военно-страховой компании, могу предложить Вам приобрести страховку на выгодных условиях со скидкой за счёт моего комисионного вознаграждения, если Вам интересно- пишите, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и подъеду в удобное для Вас время и место.Всего доброго!
Здравствуйте, нас интересуют страховки для получения визы. Мы едем отдыхать в Болгарию со 2 августа по 27 сентября. Сколько будет стоить страховка на взрослого и на ребёнка? Спасибо.
Мы отдыхали в Созополе с 18 июля по 18 августа, жили как бы на крайней точке нового города, который с 2-х сторон окружён морем, если находиться на центральном пляже, он был слева от нас и находиться как бы в бухте между старым и новым городом, а второй пляж был справа, по-моему, волны были везде, так как волнорезов там я не видела, центральный пляж лучше для деток там более мелко и прямо на выходе есть очень хороший парк, второй пляж побольше куча развлечений, всё вдоль пляжа и фрукты и весь Фаст-фут и рестораны, прямо улица развлечений, если по ней идти в другую сторону от пляжа, как бы к центру, попадаете на другую торговую улицу, тоже много магазинчиков и фкуснятинок, фруктовый рынок который в центре между старым и новым городом - самый дорогой - типа нашего Невского для туристов, ну старый город это отдельная песня, там классненько погулять, но жить бы я там не стала, уж больно узко всё, про минусы города сказать мне нечего, мы с детьми там просто очень хорошо отдохнули, будут вопросы спрашивайте
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы Созополя. В каком месяце Вы были там, был ли рынок рядом, на каком пляже были, много ли народа на нём было, есть ли на вашем пляже защита от ветра, были ли волны. Ну, расскажите, в-общем.:)
+1000000000 пожалуйста, расскажите поподробней, собираемся с дочкой 1,5 года. И еще меня конечно билеты волнуют, уж очень недешево:010: И там на сайте цены указаны за номер в сезон - это неделя я так понимаю?
Извините, не очень понятен понятен вопрос?
Извините, не очень понятен понятен вопрос?
да я уже сама разобралась, почитала топ :flower: вопрос у меня один - билеты. пока дешевле чартера за 350 евро на человека туда-обратно я не нашла:001:вы чартером летели? цены такие же примерно были на билеты или можно найти билеты по акциям-распродажам в авиакомпаниях?
+100.Послушаю и тоже спрошу бывалых: куда лучше с 2- мя детьми? младшей 1,3 года.св.Влас или Созополь? а сколько стоят основные продукты- типа иогуртов, хлеба, мяса? Ну хоть примерно? А аренда машины или такси ?А на воде из- под крана готовить можно:016:?:009:
Dimasichka
29.03.2011, 23:51
Девочки, а кто-нибудь отдыхал тут?
Sunrise Obzor
Dimasichka
30.03.2011, 00:06
Так же в августе начинает прибывать огромное количество водорослей, а с 15 августа начинает цвести вода - кошмар какой-то
ой мамочки родные:001:
а я вас читаю, как книгу - уже в Созополь собралась:))
только у меня месяц август! а тут такое:( эээх......
и везде в Болгарии так в августе? волны-водоросли-вода цветет?:091:
может все-таки в Обзор?..не хотелось бы, чтоб многолюдно
Dimasichka
30.03.2011, 00:11
Мы тоже едем в Краун Форт Нокс:support: :080:! Надеюсь, что успею документы на малыша оформить, а то мы ещё и на гражданство не подали. Но едем через турфирму:009: . Маму подкупило, что часть денег мы берём в кредит, так как торопимся (Египет то закрыт). Но там разводиловка! Начинали с Санрайза, но там оказалось, что нет кухни и т.д. Девушка часто путала сумму, хотя обращались к ней по рекомендации, вроде как опыт большой. И с каждым разом получалось всё больше :( .
как это нет кухни??:001: я только из-за этого и приглядываюсь к нему:(
svetka-pipetka
30.03.2011, 01:46
Есть там кухни..
http://ru.sunrise.bg/hotel-obzor-reservation/tsenyi-i-skidki
Мы уже даже оплатили себе апарты на 2 недели. Видела где-то планы этажей - м-м-м, слюнки текут... апарты по 85-90 кв. м... При определенной сноровке можно даже не встречаться с сородичами в номере :))
Натулька-лапулька
30.03.2011, 02:00
Если не ошибаюсь, то мы рассматривали Санрайз, который в Святом Власе. И смотрели студию. Нам предлагались завтраки.
цена на чартер зависит от кол-ва дней в Вашем отпуске, если он до 2 недель, то мне кажеться это дороговато, мы покупали мужу в том году за 230 евро, а нам так-как мы ехали на 2 месяца по 400, причём маленькой на момент выезда не было 2 лет, а когда мы летели обратно было 2,1 но я с ней летела на руках без билета, заплатив только посадочный по-моему 50 евро, как я говорила тур, фирма Аэлита на Манежном - мы у них покупали билеты, делали визы и страховки и всё без тура, только очень поторопитесь, билеты надо покупать срочно!!!!!
Если Вас интересует побольше развлечений, парки, атракционы, детские развлекаловки, и самим чтобы не скучно - только Созополь, если поменьше народу, детских развлечений, только пляж, дом и гора - это Влас, хотя июль, август это всегда много людей, хотя в Созополе мне кажется и выбор пляжей больше и пляжная полоса шире и место найдёте всегда, мы приходили на пляж с 10-11 всегда были места у воды, цены у них повышаются в июле и августе, но даже с таким замахом они ну никак не перепрыгнут наших, ни в чем хлебобулочные изделия, а именно вкуснейшие плюшки с павидлом, шоколадом, вареньем, размером с 2 мужские ладони от 1-2 левов, соответственно просто хлеб гораздо дешевле, мы готовили на воде из под крана, она ничем ни хуже нашей, только запаха хлорки я не заметила, такси мне кажется там дороговато - на сколько Вы выглядите такая и цена, гораздо проще договориться с хозяином, если Вы снимаете квартиру, они все подрабатывают извозом и цена раза в 1,5 дешевле чем у такси, к примеру мы договорились с нашим хозяином на шопинг в Бургасе из Созополя, он нас отвез туда, ехать минут 30 показал нам все магазины, отвёз на центральную улицу, погулял с нами, вернул обратно, время нашего отсутствия было 4,5 часа, мы заплатили ему 70 левов. на продукты боюсь цены уже не очень вспоминаются, единственное воду обычную в бутылках на пляж мы покупали по 1 леву (20 руб) по пути на пляж, я жила с 3 детьми, на день я распределяла 40 левов из них я оплачивала 2 лежака с зонтиком - помоему 11-12 левов, можно ложиться просто под зонтик - 4 лева, вечером вообще не платили, если будете ходить на один пляж и Вы в этом уверены, сроком от 2 недель у мальчиков на пляже можно просить скидку за абонимент на всё это время за лежаки и зонты - очень выгодно, в день была скидка до 5 левов вот и умножайте, очень выгодно, конечно надо торговаться и всё зависит от срока, а они Вам дают талончик с указанными датами и всё. Остальные деньги мы тратили на фрукты, покупку продуктов, и раз в 2 дня мы ходили кушать в кафе - приблизительно 20 левов, нам хватало и мы совсем не экономили
Вы уж так не переживайте, я уже писала, что это явление у них погодное, сейчас со всеми нашими климатическими изменениями вообще не понятно что будет, в том году нам сказали у них было самое дождливое и холодное время - температура 30-35 градусов, мы даже сняли из окон нашей квартиры торнадо на море, хозяин сказал что видели его последний раз 25 лет назад, даже запись у нас взял и выложил на местное ТВ.
и везде в Болгарии так в августе? волны-водоросли-вода цветет?:091:
в СБ тоже вода зацвела в начале августа:065:
Здравствуйте!
видела, что в теме кто-то ищет апартаменты с 3-мя спальнями. Вот как вариант вилла (я к ней никакого отношения не имею)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=101&t=21641
Девочки!Посоветуйте, где снять апартаменты (сайт подскажите, пожалуйста) с 1 или 2 спальнями недалеко от Варны? Едем с мужем и двумя 3-х летними детьми. Главное, чтобы недалеко от моря и кухонька была. Выручайте, девчата :).
Натулька-лапулька
31.03.2011, 02:17
Забыла СПРОСИТЬ!!! Я если за лежак с зонтом платить утром, а на обед уходить, во второй половине дня оплата действует? Или только на одно посещение?
Фея солнца
31.03.2011, 03:51
Забыла СПРОСИТЬ!!! Я если за лежак с зонтом платить утром, а на обед уходить, во второй половине дня оплата действует? Или только на одно посещение?
Оплата действует целый день. Вам или квитанцию дадут или просто запомнят "в лицо", а вечером можете спокойно вернуться и пользоваться и лежаком и зонтом.
При оплате за лежаки вам дают билетек, сохраняйте его он действует целый день, только Вы должны прийти на тот-же пляж, в лицо там никого не запоминают, а билет дают всегда!!!
http://www.tuk-tam.com/%D1%85%D0%BE%...BB/62/page/20/ - классный сайт
Фея солнца
31.03.2011, 09:43
При оплате за лежаки вам дают билетек, сохраняйте его он действует целый день, только Вы должны прийти на тот-же пляж, в лицо там никого не запоминают, а билет дают всегда!!
:046::046: Ню-ню... мало Вы знаете пока про Болгарию... По разному бывает:004:
IDreamer
31.03.2011, 11:20
Девочки!Посоветуйте, где снять апартаменты (сайт подскажите, пожалуйста) с 1 или 2 спальнями недалеко от Варны? Едем с мужем и двумя 3-х летними детьми. Главное, чтобы недалеко от моря и кухонька была. Выручайте, девчата :).
напишите в личку адрес почты
мне вчера письмо с похожим предложением прислали
Вас могут запомнить только в том случае если Вы знакомы с тем, кто продаёт билеты, либо чем-то отличились, чтобы Вас запомнили, а в пик сезона у них столько людей, что им бы деньги у всех собрать не забыть. А Болгарию я знаю достаточно, чтобы писать об этом
Помогите советом, плиз! Билеты я так понимаю сейчас на пике цен, в Штаты дешевле слетать, чем в Бургас...Что делать - покупать или ждать чартеров дешёвых. Нас пятеро, около 90 тыс получается(
Фея солнца
31.03.2011, 11:53
Ха, а я Вам в теме про билеты и визы только что ответила)))) Имхо, конечно)
Ха, а я Вам в теме про билеты и визы только что ответила)))) Имхо, конечно)
Спасибо) Не поверите, именно Ваеше мнение интересно. Извелась уже... Звоню мужу - пусть выкупает)
Фея солнца
31.03.2011, 12:08
Спасибо) Не поверите, именно Ваеше мнение интересно. Извелась уже... Звоню мужу - пусть выкупает)
:flower: Пусть муж уточнит - на каких условиях возможен возврат билетов, чтобы Вы себя комфортно чувствовали... на случай, если цены на чартеры сильно обвалятся;) Я все еще верю, что так и будет:support:, но сама с билетами сижу:046:. Нервы берегу:), так что прекрасно Вас понимаю!!!
Ждать дешевле я бы не советовала, тем более Вас 5 человек, где Вы смотрите цены на билеты, и на какой период времени Вы летите
лю-ли-ко
31.03.2011, 14:36
Девочки,кто знает где находится долина Роз и как туда можно проехать из Св Власа???
Фея солнца
31.03.2011, 14:40
Девочки,кто знает где находится долина Роз и как туда можно проехать из Св Власа???
Долина роз - это под Казанлыком. Есть экскурсии из Власа на Фестиваль Роз в июне... Самим как туда добраться - не знаю, но, думаю, без экскурсии не прикольно(. Ну, растут розы вдоль дороги - это в БГ в начале лета обычное явление, а интересно чтобы рассказали, музей роз показали... Лучше с экскурсией. ИМХО.
Спасибо вам большое, а идеальное место для моей компашки выглядит( в мечтах):008: так- не далеко пляж(метрах в 300) чистых и незабитый, тенистые местечки для дневной сиесты и вкусные не очень дорогие местечки поесть. Развлекаловок бы хорошо, но в меру- мелкой-рано, старшему- поздно:004: Это в какое место лучше, а девочки? Я в Болгарии не была:073:
Ждать дешевле я бы не советовала, тем более Вас 5 человек, где Вы смотрите цены на билеты, и на какой период времени Вы летите
У России смотрим, по ТФ звоним ( Нева, Олюшка, Алма, Солвекс,Аэлита...). С конца мая на полтора месяца.
Не3абудка
31.03.2011, 15:57
объясните, плиз, ни разу не пользовалась и не покупала сама :))
стоимость билетов на чарте в прайсе стоит дата вылета и далее цены по неделям - это значит?
если мне надо на 10 дней на двух взрослых и ребенка 3-х лет - что и как смотреть?
вот кусочек отзыва о долине роз ;)
Из экскурсий взяли Долина роз-Шипка-Велико Тырново (всего проехали 800 кмт- если б мне это раньше сказали, может и не поехала бы:). Долина роз - беспонтовое место, розы отцвели еще в мае, зато впаривают косметику, которой на ЗП на каждом углу:). На эту Долину роз ушло пол-дня, зато когда ближе к вечеру приехали на Шипку, тут уже стало повеселее.
полный отзыв
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=7870&p=71225&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80% D0%BE%D0%B7#p71225
вот еще здесь про долину роз. Там с фото.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=16876&p=313158&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80% D0%BE%D0%B7#p313158
Спасибо вам большое, а идеальное место для моей компашки выглядит( в мечтах):008: так- не далеко пляж(метрах в 300) чистых и незабитый, тенистые местечки для дневной сиесты и вкусные не очень дорогие местечки поесть. Развлекаловок бы хорошо, но в меру- мелкой-рано, старшему- поздно:004: Это в какое место лучше, а девочки? Я в Болгарии не была:073:
Аэлита на Манежном? какую цену дают?
лю-ли-ко
01.04.2011, 01:17
Долина роз - это под Казанлыком. Есть экскурсии из Власа на Фестиваль Роз в июне... Самим как туда добраться - не знаю, но, думаю, без экскурсии не прикольно(. Ну, растут розы вдоль дороги - это в БГ в начале лета обычное явление, а интересно чтобы рассказали, музей роз показали... Лучше с экскурсией. ИМХО.
Большое спасибо за инфу))):008:
да,скорее всего поедем с экскурсией...у меня младшему будет правда 2,3 - надеюсь выдержит)))
лю-ли-ко
01.04.2011, 01:19
вот кусочек отзыва о долине роз ;)
полный отзыв
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=7870&p=71225&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80% D0%BE%D0%B7#p71225
вот еще здесь про долину роз. Там с фото.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=16876&p=313158&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%80% D0%BE%D0%B7#p313158
Большущее спасибо!!!! Всё изучу!!!!:love:
изучайте на здоровье ;) там много интересного по экскурсиям и вообще по курортам
Не3абудка
01.04.2011, 13:33
Может кто знает как можно добраться из Софии до Бургаса?
может есть сайты бронировния поезда или автобуса?
юлия мама Ивана
01.04.2011, 15:38
мы в прошлом году как раз из Софии в бургас возвращались( на самолет), из Софии там автобусы в бургас ходят, и утром и днем и вечером( в общем не один рейс), всего где то часов 6 ехали.
Девочки, кто ищет тихий спокойный отдых, отсутствие русских туристов - советую Китен. Сами отдыхали там три раза - в полном восторге, но это для тех кто ищет спокойного отдыха. Коротко о Китене - один из самых южных курортов, соответственно тепло в сентябре, отдыхали именно в это время, небольшой городок с кучей кафешек с приемлемыми ценами, 2 пляжа - бухты, а значит мало штормит, в Китене отдыхают преимущественно сами болгары из центральных городов, в Питере практически не купить туда путевку, по этому русских вы там практически не встретите, за 3 раза прибывания видели не больше 5 пар русскоговорящих, но они были преимущественно из Украины и Молдавии. Если будут вопросы - пишите в личку, в этой теме бываю редко.
По поводу билетов, мы делали так, в прошлом году брали самое дешевое горящее предложение в район Бургаса, а после прилета ехали в Китен, так билеты выходили дешевле, гостиницу бронировали сами - все супер!!!!!
Помогите советом, плиз! Билеты я так понимаю сейчас на пике цен, в Штаты дешевле слетать, чем в Бургас...Что делать - покупать или ждать чартеров дешёвых. Нас пятеро, около 90 тыс получается(
Что-то дорого! Вы, я так понимаю, в июне едете? У нас бабушка с двумя детками забронировала поездку через турфирму на две недели в июне; по цене получилось 57000 руб. (перелёт+проживание+завтраки/ужины).
Мы всей семьёй летим с середины июля. Билеты я покупала через интернет примерно месяц назад, нас пятеро: двое взрослых и трое деток (7 лет, 4 года, 1 год). Перелёт нам обошёлся в 65000 руб.
Девочки, кто ищет тихий спокойный отдых, отсутствие русских туристов - советую Китен. Сами отдыхали там три раза - в полном восторге, но это для тех кто ищет спокойного отдыха. Коротко о Китене - один из самых южных курортов, соответственно тепло в сентябре, отдыхали именно в это время, небольшой городок с кучей кафешек с приемлемыми ценами, 2 пляжа - бухты, а значит мало штормит, в Китене отдыхают преимущественно сами болгары из центральных городов, в Питере практически не купить туда путевку, по этому русских вы там практически не встретите, за 3 раза прибывания видели не больше 5 пар русскоговорящих, но они были преимущественно из Украины и Молдавии. Если будут вопросы - пишите в личку, в этой теме бываю редко.
По поводу билетов, мы делали так, в прошлом году брали самое дешевое горящее предложение в район Бургаса, а после прилета ехали в Китен, так билеты выходили дешевле, гостиницу бронировали сами - все супер!!!!!
Была в китене 6 раз в детском лагере ЯМАЛ, из русских там - дети из лагеря. городок небольшой, спокойный, кафешки, клуб, развлекушки. Пляжи хорошие, только попадала как-то на нашествие медуз, но это чисто природное явление. Проходил там даже фестивальчик болгарской культуры - танцы, песни, музыка Болгарии. Вообще остались теплые приятные воспоминания о Китене, теперь вот снится:love: Надеюсь, в этом году доеду
domna2607
02.04.2011, 04:37
Вот сайт Болгарские Железные Дороги
http://www.bdz.bg/
А вот сайт кассы ЖД
http://www.bdz-rila.com/index.php?m=71&lang=1
domna2607
02.04.2011, 04:39
Девочки, порекомендуйте страхового агента на оформление страховок для визы. У нас большая компания. Хотим подойти к вопросу организованно.
Американо
02.04.2011, 15:21
у меня есть знакомый страховой агент, могу дать координаты, буду сама через него делать. по ценам не подскажу, но делая ОСАГО и КАСКО получалось дешевле, сравнивала. если надо, пишите в личку
Девочки!!! Копируйте и сами добавляйте свои данные!!!
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записываю :
1) len-ok (Елена) и еще 2 мамы + 5 детей (1, 2, 3, 4 и 6 лет) Привиледж форт Бич, Елените, 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
3) Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
4) Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1 - 29 июля
5) Vikysia (едут мои родители и доча 8 лет) Краун Форт Нокс, 29 июля - 26 августа
6) MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
7) RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
8) Еллочка Мама+бабушка+дочка 8 лет комплекс Амадеус 11., с 1 июля по 29 июля
9) Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
10)Юлия+ сын 2,5 года -Марина Форт Нокс , с 1 июля по 22 июля
11)stel+ 2 - Марина ФН с 27.05 по 01.07, Санта Марина с 01.07 по 15.07
Ещё одних нашла. А дальше,пожалуйста, сами )))
Девочки!!! Копируйте и сами добавляйте свои данные!!!
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записывайтесь:
1) len-ok (Елена) и еще 2 мамы + 5 детей (1, 2, 3, 4 и 6 лет) Привиледж форт Бич, Елените, 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
3) Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
4) Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1 - 29 июля
5) Vikysia (едут мои родители и доча 8 лет) Краун Форт Нокс, 29 июля - 26 августа
6) MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
7) RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
8) Еллочка Мама+бабушка+дочка 8 лет комплекс Амадеус 11., с 1 июля по 29 июля
9) Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
10)Юлия+ сын 2,5 года -Марина Форт Нокс , с 1 июля по 22 июля
11)stel+ 2 - Марина ФН с 27.05 по 01.07, Санта Марина с 01.07 по 15.07
12)_katty_ (Катя) + сын 2,5 года - Краун Форт с 3 июня по 1 июля!
Маруньчик
04.04.2011, 23:34
Девчоки, а реально ли за 20 Евро найти студию ?
EGORKINA
06.04.2011, 00:45
А на машине никто не едет ? Хочется примкнуть к "каравану" ...
Планируем поехать на машине в начале августа на курорт св. Константин и Ел. А Вы в какое время?
Девчоки, а реально ли за 20 Евро найти студию ?
вполне реально ;)
очень рекомендую (не сочтите за рекламу) посмотреть объявления на болгарском форуме.
там как раз в первых рядах студии в вашей ценовой категории предлагают
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=85&sid=4f8c903d63df097fd8****9651f33da5
а еще лучше сами разместите объявление о том что вы ищете.
EGORKINA
06.04.2011, 11:59
мы хоти в середине июня.
Svetlanka_SK
06.04.2011, 12:47
Девочки, скажите свое мнение, стоит ли ехать в Болгарию с грудничком? Ему будет 6-9 месяцев. Я переживаю. А наш папа настаивает, что ребенку нужен нормальный климат. Какие есть возможные риски? Предполагается перелет на самолете. С месяцем и длительностью проживания еще не определились. Что нужно, чтобы отдых прошел нормально?
Фея солнца
06.04.2011, 13:32
Девочки, скажите свое мнение, стоит ли ехать в Болгарию с грудничком? Ему будет 6-9 месяцев. Я переживаю. А наш папа настаивает, что ребенку нужен нормальный климат. Какие есть возможные риски? Предполагается перелет на самолете. С месяцем и длительностью проживания еще не определились. Что нужно, чтобы отдых прошел нормально?
Надо быть уверенными, что все будет нормально;). Мое мнение - этого достаточно. Хорошо бы при этом кормить грудничка грудью и ехать не менее чем на 3 недели.
Сама поеду с 6-ти месячным карапузом). Сейчас в Болгарии никого не удивишь грудничками, их чуть ли не четверть самолета летит... И 2-3х месячных даже вывозят... В прошлом году мамы именно таких малышей были САМЫМИ довольными, особенно москвичи, потому что увезли детей из того ада, в катором жили москвичи прошлым летом (были пожары и дышать было нечем). И прошлое лето в Болгарии выдалось гораздо более мягким и комфортным, нежели наше.
Если еще не определились с месяцем поездки, то советую август не рассматривать (очень много народу, море грязнее и бывает достаточно жарко)
Про Болгарию я лично пока не знаю ничего - вот сама пришла инфу нарыть :) Но про поездку с грудничком могу поделиться собственным опытом.
Мы в сентябре 2010 поехали всей семьей на 2 недели в Турцию. Старшей было 2,10, младшей 5 месяцев. Родственники все ругали и пугали, но мне очень хотелось старшенькую на море свозить.
В общем, могу сказать, что поехали мы в самое то время! Особой жары не было, море теплющее, возраст младшей для такой поездки оказался очень удачным! Она еще не ползала, лежала на лежаках рядом с нами и во все глаза смотрела по сторонам :) Прикорма еще не было - т.е. ела только грудь и воду - по питанию проблем никаких.
И вообще по маленьким деткам я для себя поняла - лучше ехать когда они или еще НЕ ползают, или когда УЖЕ ходят. А с ползунком на отдыхе - я даж не знаю что и делать :) В частном секторе и с питанием и с ползанием никаких особых проблем не будет, а вот в отель точно не советую.
В общем, я отдохнула так, как не отдыхала уже очень давно - довольна ужасно, что поехали!!!! Вот сейчас мелкая подросла, рассматриваю поездку в Болгарию.
Да, и еще. Лучше ехать недалеко от аэропорта. Ну и самое трудное во всем отдыхе - это конечно перелеты. Тоже терпимо, но трудновато - одной лучше не лететь, хотя с одним ребенком наверное нормально будет.
В общем, мое мнение - если надолго, в частный сектор - то только вперед!
Девушки, подскажите, пожалуйста! Если есть намерение поехать в Болгарию месяца на 1,5-2, в частный сектор или в апартаменты, 2-е взрослых и двое детей - то на какую сумму ну хотя бы примерно рассчитывать??? 100-200 тысяч? Или меньше?
Просто совсем каша в голове - не знаю, за что хвататься, чтобы нормально посчитать!
Натулька-лапулька
06.04.2011, 14:43
Девушки, подскажите, пожалуйста! Если есть намерение поехать в Болгарию месяца на 1,5-2, в частный сектор или в апартаменты, 2-е взрослых и двое детей - то на какую сумму ну хотя бы примерно рассчитывать??? 100-200 тысяч? Или меньше?
Просто совсем каша в голове - не знаю, за что хвататься, чтобы нормально посчитать!
Тут будет зависеть от того сами Вы будете с собственником договариваться, или через турфирму? Ну и само место, которое выбирите:)). Тут в топике много ссылок на сайты бронирования по приемлимым ценам. Можно самим размещать объявления, можно просто подобрать из предложенных.
Ну и стоимость перелёта.
IDreamer
06.04.2011, 14:44
2 мес=170-200 тыс, имхо
Маруньчик
06.04.2011, 15:03
вполне реально ;)
очень рекомендую (не сочтите за рекламу) посмотреть объявления на болгарском форуме.
там как раз в первых рядах студии в вашей ценовой категории предлагают
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=85&sid=4f8c903d63df097fd8****9651f33da5
а еще лучше сами разместите объявление о том что вы ищете.
Спасибо огромное!!!:flower:
Очень полезный сайт!!! Пошла копаться!!!:080:
юлия мама Ивана
06.04.2011, 15:50
Девочки , а какую фотографию на визу Болгарскую делать? есть какие то особенности? размеры, фон?
Фея солнца
06.04.2011, 16:15
Здесь про фото: http://www.bulgariavac.ru/photo.aspx
Общая информация
Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
Необходимо предоставить 1 фотографию.
Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
Вид фотографии
Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.
юлия мама Ивана
06.04.2011, 16:24
Здесь про фото: http://www.bulgariavac.ru/photo.aspx
Общая информация
Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
Необходимо предоставить 1 фотографию.
Размер фотографии
Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
Вид фотографии
Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.
спасибо! особо рассмешили последние строчки рекомендаций):046: а что , такое бывает- в маске на визу фотографироваться?
Фея солнца
06.04.2011, 16:28
спасибо! особо рассмешили последние строчки рекомендаций):046: а что , такое бывает- в маске на визу фотографироваться?
:016:наверное, бывает у исламских женщин...
юлия мама Ивана
06.04.2011, 16:36
:016:наверное, бывает у исламских женщин...
в вуали, но не в маске же и не в солнечных очках)
Про Болгарию я лично пока не знаю ничего - вот сама пришла инфу нарыть :) Но про поездку с грудничком могу поделиться собственным опытом.
Мы в сентябре 2010 поехали всей семьей на 2 недели в Турцию. Старшей было 2,10, младшей 5 месяцев. Родственники все ругали и пугали, но мне очень хотелось старшенькую на море свозить.
В общем, могу сказать, что поехали мы в самое то время! Особой жары не было, море теплющее, возраст младшей для такой поездки оказался очень удачным! Она еще не ползала, лежала на лежаках рядом с нами и во все глаза смотрела по сторонам :) Прикорма еще не было - т.е. ела только грудь и воду - по питанию проблем никаких.
И вообще по маленьким деткам я для себя поняла - лучше ехать когда они или еще НЕ ползают, или когда УЖЕ ходят. А с ползунком на отдыхе - я даж не знаю что и делать :) В частном секторе и с питанием и с ползанием никаких особых проблем не будет, а вот в отель точно не советую.
В общем, я отдохнула так, как не отдыхала уже очень давно - довольна ужасно, что поехали!!!! Вот сейчас мелкая подросла, рассматриваю поездку в Болгарию.
Да, и еще. Лучше ехать недалеко от аэропорта. Ну и самое трудное во всем отдыхе - это конечно перелеты. Тоже терпимо, но трудновато - одной лучше не лететь, хотя с одним ребенком наверное нормально будет.
В общем, мое мнение - если надолго, в частный сектор - то только вперед!
+ много много тысяч )) В прошлом году ездила с 8 мес. дочкой в Пицунду. Дочь сидела себе играла в камушки, хорошо кушала и долго спала на пляже, с удовольствием купалась в море:love: Отдыхали 3 недели, меньше просто нет смысла и не полезно для маленького организма. После отдыха доча пошла:080: и в 9,5 мес. уже бегала. Еще у нас был тонус ножек и невропатолог посоветовала по горячему песочку или камушкам ходить, нам очень помогло и мы очень остались довольны! Согласна полностью, что чем меньше грудничок, тем меньше проблем и в самолете и на отдыхе! А если на груди, то вообще не о чем беспокоиться
Скажите, а кто-нибудь ездил поездом до Варны? Как вы приобретали билеты?
Svetlanka_SK
07.04.2011, 00:13
Девочки, спасибо за советы. Вариант размещения: апартаменты, т. е. небольшая квартира в комплексе. Наш грудничок ползает, активный.... Да еще зубки начинают лезть. Все ли хорошо там с медициной?( конечно, надеюсь, что не понадобится, но хочется быть подготовленной).
MalinkaN
07.04.2011, 10:29
Я купила билеты до Варны на 17 июня, регулярку, так какдо Бургаса уже не было, а чартер мне обошелся бы немного дороже, так как 2 детей.
Подскажите плиз, сколько будет таски от Варны до Св.Власа?
Может Вам лучше не в комплексе, а в частном доме, там потише, а если всё же выберете комплекс, обговаривайте сразу верхний этаж и подальше от бассейна - это самые тихие места., с медициной там всё налажено хорошо, аптечные киоски на каждом шагу, по-русски разговаривают почти в каждом, если имеете ввиду врачей, то внимательно читайте страховки перед оформлением и проблем не будет, "колгель" и т.д для зубов я бы взяла с собой, чтобы там не бегать и не искать, а так можете не беспокоиться, на море в любом случае лучше, чем в городе, ещё кто его знает какое будет лето!!!!!!!
лю-ли-ко
07.04.2011, 15:19
Ещё в Болгарии нет ЗЕЛЁНКИ)))Так,что если кому-то надо - везите из России)))
Фея солнца
07.04.2011, 15:33
Ещё в Болгарии нет ЗЕЛЁНКИ)))Так,что если кому-то надо - везите из России)))
Зато есть отличная серебрянная водичка. От любой заразы хоть внутрь, хоть наружно.
Если уж зашла речь про лекарства, я вот, что вспомнила: кто любит оциллококцинум - не везите с собой, он там почти в 2 раза дешевле.
У кого проблемы с ушами (отиты): ОТОФА в БГ не продается, есть только ОТИПАКС!
в прошлом гоуд я морскую воду домой везла из болгарии (аптечную, с распылителем в нос) - в 4 раза дешевле аквамариса
Vazovski M.
07.04.2011, 15:50
Зато есть отличная серебрянная водичка. От любой заразы хоть внутрь, хоть наружно.
Если уж зашла речь про лекарства, я вот, что вспомнила: кто любит оциллококцинум - не везите с собой, он там почти в 2 раза дешевле.
:flower: очень полезная такого рода информация
спасибо, беру на заметку
Натулька-лапулька
07.04.2011, 16:37
Извините за офф, а "Отофа" лучше "Отипакса"? Нам лор как раз "Отипакс" рекомендовала, а у дочки на 2-ой день от него обычно ушко сильно чешется.
Я купила билеты до Варны на 17 июня, регулярку, так какдо Бургаса уже не было, а чартер мне обошелся бы немного дороже, так как 2 детей.
Подскажите плиз, сколько будет таски от Варны до Св.Власа?
мы ехали от св.власа до варны за 70 лев.заказывали такси по телефону,если в самом аэропорту брать такси будете - наверно раза в 2 дороже.
Скажите,если в аптеке,то такк и спрашивать "серебрянная вода"?
в прошлом гоуд я морскую воду домой везла из болгарии (аптечную, с распылителем в нос) - в 4 раза дешевле аквамариса
и мормкую воду,тоже просто говорить "дайте мне морскую воду" в аптеке?
Извините за офф, а "Отофа" лучше "Отипакса"? Нам лор как раз "Отипакс" рекомендовала, а у дочки на 2-ой день от него обычно ушко сильно чешется.
Отофа,если не ошибаюсь с антибиотиком,а Оттипакс - больше как обезбаливающие капли,а не лечебные
мы ехали от св.власа до варны за 70 лев.заказывали такси по телефону,если в самом аэропорту брать такси будете - наверно раза в 2 дороже.
и мормкую воду,тоже просто говорить "дайте мне морскую воду" в аптеке?
Отофа,если не ошибаюсь с антибиотиком,а Оттипакс - больше как обезбаливающие капли,а не лечебные
можно и так ))) там их много всяких наименований - сами выберете ))
Как называется?
Как ее спрашивать?
:flower:
Самое дорогое в этом деле - билеты!
На большой срок лучше самим искать варианты через сайты бронирования, через турфирму дороже получится.
Питание , развлекухи и т.п. считайте как здесь ,если не дешевле.
Девочки, кто на каких экскурсиях был? Расскажите где понравилось, а где нет!
Мы только были в Варненском дельфинарии (убогое представление по сравнению с нашим Питерским) и в Аладжа монастыре (очень все скопом было, все бегом-бегом).
Мы только были в Варненском дельфинарии (убогое представление по сравнению с нашим Питерским) и в Аладжа монастыре (очень все скопом было, все бегом-бегом).
мы в прошлом году объездили всю страну на машине, правда,без ребенка. но в этом поедем с дочкой. мне очень понравилось на шипке, рильский монастырь (правда,далековато), городок казанлык,мыс калиакра. очень приятно прокатились по побережью, за 2 дня можно без напряга проехать все от севера на юг. приятные городки,красивые пейзажи - основная достопримечательность страны, как мне кажется . с ребенком ,думаю, неплохо пройдет речная экскурсия по ропотамо.
а , еще, балчик - шикарный ботанический сад, а внизу парк с домиками-дворцами болгарских царей-цариц. парк обалденный, у моря, очень красивый. в бургасе тоже большой городской парк у моря. варна совсем не понравилась. монастырь аладжа тоже как-то так.
Фея солнца
07.04.2011, 19:08
Отофа - антибиотик местного действия. Применяется, если не помог Отипакс;)
Как называется?
Как ее спрашивать?
:flower:
Можно серебрянную воду спросить - вас поймут, конечно:). Но правильно: СРЕБЪРНА ВОДА (КОЛОИДНО СРЕБРО) Это колоидное серебро, у нас, вроде, тоже есть, но не очень популярно. А там широко применяется. Есть спрей, есть в бутылочках. Стоит копейки. К нему инструкция на 2х листах: показания на все случаи жизни:046::046:. У меня соседка в БГ его детям дает для профилактики от глистов и разных грибков. Я внутрь не пробовала, только раны им промываю, и еще вот в роддом брала:004:. Эффект врачей потряс:046:
Еще есть в Болгарии супер-средство, которым мажут сыпь при верянке. Тоже какая то водичка. Жалею, что не узнала какая и не купила. Если кто-нибудь знает что это за средство: напишите, пож-та!!!
Kitty Cat
07.04.2011, 19:12
а , еще, балчик - шикарный ботанический сад, а внизу парк с домиками-дворцами болгарских царей-цариц. парк обалденный, у моря, очень красивый. в бургасе тоже большой городской парк у моря. варна совсем не понравилась. монастырь аладжа тоже как-то так.
Да, Балчик :love:
Еще мыс Калиакра можно посетить. Это такой полуостров, сильно в море вдается.
Фея солнца
07.04.2011, 19:25
Поддерживаю ollka: Балчик, Калиакра - супер! Рапотамо интересно детям, ну и просто легкая прогулочка.
Казанлык... просто городок, туда если ехать, то только на фестиваль Роз
Рильский монастырь - не доехали пока, но очень хочется.
Еще:
Велико Тырново - старинная крепость, впечатляет, интересно.
Каменный лес - своеобразное местечно, вроде ничего особенного, но я уже дважды была, и еще бы съездила... мистика какая то)
В прошлом году побывали в национальной колоритной деревне Жеравна. Интересная атмосферка там... Много разных домов-музеев. Нам повезло, были там в тот день, когда вход в музеи бесплатный, иначе-можно разориться;). Второй раз не поеду. Там еще рядом город Котел - совсем ничего особенного.
Вот еще, чуть не забыла: Сливен, заповедник Синие камни... Там канатная дорога в скалах. Очень впечатлило, однако адреналин... Вот туда бы еще раз поехала, но экскурсий туда вроде нет(.
Тырново у нас в планах в эту поездку. пожалуй,единственное,что мы не успели ухватить в прошлый раз. обязательно еще раз съездим в балчик и калиакру с дочкой. только ехать лучше утром,очень жарко
а рильский монастырь это сказочное место. горы, дорога вдоль реки. а на горе монастырь. впечатляет. правда,ехали туда с ночевкой в пловдиве,иначе не успеть обратно. очень понравилась дорога через все горнолыжные курорты,очень красивые места. и клубника самая вкусная в жизни.
Фея солнца
07.04.2011, 19:44
А какие впечатления от Пловдива? Мы, собственно, в него ехали через Казанлык, но в Казанлыке передумали и поехали в В.Тырново:046:
А какие впечатления от Пловдива? Мы, собственно, в него ехали через Казанлык, но в Казанлыке передумали и поехали в В.Тырново:046:
а мы как раз наоборот ехали из шипки,хотели заскочить в тырново,но не успели.шоссе закрыли,спускались объездом по серпантину с перевала. По Пловдиву особых впечатлений нет, маленький городок, не в самом лучшем состоянии. есть старый город,даже с амфитеатром, наслаждались вечером за коктейлем в уличной кафешке репетицей какой-то оперы. ну и Алеша, его видно отовсюду. мохито там был отменный :)
Kitty Cat
07.04.2011, 21:26
а рильский монастырь это сказочное место. горы, дорога вдоль реки. а на горе монастырь. впечатляет. правда,ехали туда с ночевкой в пловдиве,иначе не успеть обратно. очень понравилась дорога через все горнолыжные курорты,очень красивые места. и клубника самая вкусная в жизни.
Скажите, а дороги там не слишком серпантинные? Я вглубь Болгарии никогда не ездила, только по побережью. Горных дорог очень боюсь :001: Или все не так страшно?
Скажите, а дороги там не слишком серпантинные? Я вглубь Болгарии никогда не ездила, только по побережью. Горных дорог очень боюсь :001: Или все не так страшно? серпантин был один раз в р-не шипки. и то потому,что основная дорога была закрыта, это был объезд. вот на севере италии серпантин, в болгарии все очень с дорогами хорошо. ехать было легко и непринужденно, правда, везде ремонт дорог!!!! реально, бросается в глаза. в сторону рилы горы начинаются в р-не боровца. очень красивая трасса в лесу. дороги,повторюсь,очень хорошие. водители как в россии, всегда предупредят о засаде в кустах полицейских, безбашенных водителей очень много, особенно на мотоциклах. напрягает. как раз за софией начинается автобан, обогнала нас группа на дорогих машинах-мотоциклах, ехали за 200 точно, вернее летели.........через пару десятков километров один из этих мотоциклов уже в лепешку разбросанный по шоссе лежал.
1,2,3 памятники советской эпохи. их там много. всякие дядьки исполинского исполнения и тп....ну а эту композицию мы нашли, спускаясь из шипки по серпантину. меня там укусила какая-то гигантская муха. очень долго болело.
4,5 пловдив - алеша, болгары его обожают, до сих пор для меня загадка почему
и старинный амфитеатр с репетицией оперы
6 рильский монастырь, волшебное место,не хотелось оттуда уезжать,благодать какая-то
Натулька-лапулька
08.04.2011, 01:49
Спасибо за ответы!
А из Форт Нокса без машины реально съездить на какую-нибудь экскурсию с малышом 1.8, ну или без малыша, но чтобы не очень надолго(на пол дня)? Например, в Балчик, Рильский монастырь или в каменный лес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.