Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

Marishulja
15.07.2011, 15:53
у меня сейчас подруга в Обзоре, они снимают апартаменты у врача
так вот они (ТТТ) не заболели, но народ ко врачу ломится с утра до ночи, многие заболели
у нее ребенок отказывается в море купаться, говорит, что вода какая-то липкая :(
жара стоит страшная

ok 2007
15.07.2011, 17:37
Девочки, отдыхаем между Нессебром и Равдой.
У меня страховка Кит финанс. Только сейчас прочитав сообщения выше оценила ее. У меня у ребенка нарыв был на пятке. Приехал врач на скорой в течении 40 мин. Лекарства нужного не оказалось, он пока мы документы оформляли отправил водителя в Нессебр купить мазь за 5 лев + оставил еще мазь Банеоцин мазать после. Для нас все бесплатно.
А по поводу ротовируса у нас ничего такого не слышно, хотя здесь в комплексе много детей. Видно как "повезет". У меня одной закрутила живот на второй день по приезду еще в июне, тоже Эрсифурилом спаслась, за день все прошло.

А вода стала сейчас лучше чем в июне - зелени меньше, более прозрачная, ну теплая конечно. А липая, тык соленая она, конечно слегка липнет.

rajkin
15.07.2011, 19:41
По-поводу жары.Я бы не сказала,что она страшная.Около моря вообще нормально -ветерок.А вечером,так вообще не жарко.Нет духоты.Но в квартире без кондиционера,конечно было бы тяжко.Море теплое,но сегодня у нас грязноватое из-за водорослей.И настоящая жара еще впереди.

batosha
15.07.2011, 19:51
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса? Как проходит граница?
От укачивания можно драмину пить, она очень хорошо помогает.
До Бургаса не знаю сколько, мы в Царево - это от границы с Турцией совсем недалеко (1,5 часа где-то) Граница проходится быстро, народу почти нет - мы проходили во второй половине дня. Про драмину спасибо, на обратную дорогу куплю. Нас просто до болгарской дороги никогда не укачивало в транспорте - ни в самолетах ни в пароходах ни в поездах, а тут сюрприз получился.

Frederica
15.07.2011, 19:58
:)

Frederica
15.07.2011, 20:29
Почему как запасную? Мы со Сберовской карточкой уже три года катаемся - и в Европе и в БГ - везде принимают. Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.:)) Ну и плюс - на всякий случай - еще две кредитки есть, тоже Сбер. ;)

спасибо большое! теперь будет спокойнее.
да, я так понимаю, что карты все рублевые у Вас? курс нормальный при снятии левов? может выгоднее евровый счет(карту) иметь...

vezhira
15.07.2011, 23:19
спасибо большое! теперь будет спокойнее.
да, я так понимаю, что карты все рублевые у Вас? курс нормальный при снятии левов? может выгоднее евровый счет(карту) иметь...

Ага, рублёвые. Курс нормальный, в пределах 1.95 к еврику, если без комиссии.;)

Anny-Fanny
16.07.2011, 01:29
В аэропорту
ВИП услуги стоят:
138.47лева для взрослых
93.88 лева даля детей
С уважением: ВИП зал

Мы платили евро 173, за взрослого и ребенка 12 полных лет.

tatavito
16.07.2011, 15:20
У меня страховка Кит финанс. Только сейчас прочитав сообщения выше оценила ее. У меня у ребенка нарыв был на пятке. Приехал врач на скорой в течении 40 мин. Лекарства нужного не оказалось, он пока мы документы оформляли отправил водителя в Нессебр купить мазь за 5 лев + оставил еще мазь Банеоцин мазать после. Для нас все бесплатно.
А по поводу ротовируса у нас ничего такого не слышно, хотя здесь в комплексе много детей. Видно как "повезет". У меня одной закрутила живот на второй день по приезду еще в июне, тоже Эрсифурилом спаслась, за день все прошло.

А вода стала сейчас лучше чем в июне - зелени меньше, более прозрачная, ну теплая конечно. А липая, тык соленая она, конечно слегка липнет.
Мы тоже тут в Апаллоне 7)

лена1974
16.07.2011, 18:33
Для родителей с малышами на 2 этаже в аэропорту есть комната с диванами.
По поводу задержек рейса прилитела вчера на 18.50 во время, а вот рейс на 15.20 задержали на 3-3.5 часа (улител практически вмесе с нашим рейсом). в аэропорту бегущей строкой надпись ( в связи с высокой загруженностью аэропорта с 15.07.11 смотреть за табло об измененях рейса. Немцы вчера с 11 утра сидели и в 18.20 еще не вылители. Я тоже согласна,что не следует паниковать , но все таки для детишек стоит взять взять с собой хотя бы печенюшек и т.п.

domna2607
16.07.2011, 19:41

А вы случайно не в Аполлоне? Мы прилетаем в Аполлон 3 августа. А вы до какого будете отдыхать?

domna2607
16.07.2011, 20:27
Мы тоже тут в Апаллоне 7)

Давайте знакомиться, мы тоже будем в Аполлоне с 3 августа. Меня зовут Наталья. Мы будем отдыхать 3 мамы с годовалыми детьми (основной состав) и еще мужья и подруги (в неосновном составе) до конца сентября.

Девочки, у меня большой вопрос для кто уже на месте. Скажите, пжл, можно ли где-нибудь в Равде или в Несебре купить детское питание мясное пюре, именно пюре. Потому как ребенок ест только гомогенную массу. Фрикадельки, тефтельки и кусочки не подходят. Не жует и не глотает. Так вот вопрос в следующем, можно ли купить мясное пюре или везти с собой.

ok 2007
16.07.2011, 23:08
А вы случайно не в Аполлоне? Мы прилетаем в Аполлон 3 августа. А вы до какого будете отдыхать?

Нет, мы ближе к Нессебру. В Аполлон ходили в гости, там хорошо и до моря достаточно близко.
Отдыхать нам, к сожалению осталась всего одна неделя. Думала полтора месяца хвататит, но только сейчас вошла во вкус, еще бы здесь с удовольствием посидела.

ok 2007
16.07.2011, 23:12
Девочки, у меня большой вопрос для кто уже на месте. Скажите, пжл, можно ли где-нибудь в Равде или в Несебре купить детское питание мясное пюре, именно пюре. Потому как ребенок ест только гомогенную массу. Фрикадельки, тефтельки и кусочки не подходят. Не жует и не глотает. Так вот вопрос в следующем, можно ли купить мясное пюре или везти с собой.

Отдел детского питания точно есть в Младости, но не смотрела на предмет мясного пюре. Потом крупный супермаркет Жанет, там есть все. Но на первое время пока освоитесь лучше взять с собой.

domna2607
17.07.2011, 02:06
Отдел детского питания точно есть в Младости, но не смотрела на предмет мясного пюре. Потом крупный супермаркет Жанет, там есть все. Но на первое время пока освоитесь лучше взять с собой.

Спасибо, поняла.
На первое время возьму обязательно. Даже решила, что подгузов чуток захвачу. Для того чтобы в первый день не заниматься поисками, так сказать, предметов первой необходимости

tatavito
17.07.2011, 11:53
Кто летал Бургас-СПб а/к Россия (рейс в 23.50 вроде) - задерживают? думаем - заказывать ли "вип-услугу".

pana
18.07.2011, 11:31
Скажите, пжл, можно ли где-нибудь в Равде или в Несебре купить детское питание мясное пюре, именно пюре. Потому как ребенок ест только гомогенную массу. Фрикадельки, тефтельки и кусочки не подходят. Не жует и не глотает. Так вот вопрос в следующем, можно ли купить мясное пюре или везти с собой.
...Вам выше ответили, что может быть в Младости(Сб)- в том году не было...именно гомогенного,хотя мы в Св.Власе жили...но за 2 мес успела пробить ситуацию, мясное пюре(говядина, вроде, в маленьких стекл.баночах) видела и покупала только в Бургасе( Корифур), на 1 этаже,но не в основном супермаркете, там есть еще магазинчик с детск.пит.,памперсами...в Жанет-не было его. С собой возьмите-Вас народу много))-багаж позволяет))

tatavito
18.07.2011, 17:04
Может кто-то в курсе, у нас обратный билет из Бургаса а\к Россия (чартер) на 26.07, возможно ли поменять на неделю позже на тот же рейс? в турфирме, где покупали билеты - предложили по 300 евро с билета.

ollka
18.07.2011, 17:11
в несебре полно детских магазинов , там пюре встречается. но я везла все с собой....

Ярославна
18.07.2011, 18:22
Я думаю, что можно поменять только за 300 евро с билета. К сожалению. У меня муж с нами не смог вылететь, соответственно в одну сторону билет пропал. Купил на неделю позже по цене 15 тыс р. в одну сторону.

Андромеда
18.07.2011, 18:52
Вообще билеты не должны пропасть авиакомпании обязаны вернуть всю сумму! читайте закон!!! чартеры тоже сюда относятся!

MalinkaN
18.07.2011, 21:43
Может кто-то в курсе, у нас обратный билет из Бургаса а\к Россия (чартер) на 26.07, возможно ли поменять на неделю позже на тот же рейс? в турфирме, где покупали билеты - предложили по 300 евро с билета.

Посмотрите на сайте у Балкан у них на 29 билет стоит 180 евро,а чем ближе к дате,тем дешевле. Мы брали недавно на 15 июля билет моей тете из бургаса, брали за неделю 50 евро,это при том что я обзванивала несколько фирм алма. И т.д. У них были только из варны по 160 евро,а из бургаса нет. Взяли в балкане,они в сол.береге находятся. Тетя летела в самолете было 26 человек, ак Россия. Странно,почему в др.компаниях нет:009:

Дыня
19.07.2011, 13:33
Я сейчас оформляю визу. Может кто знает какое подтверждение финансовой обеспеченности можно предоставить кроме чеков на покупку евро?

domna2607
19.07.2011, 15:31
...Вам выше ответили, что может быть в Младости(Сб)- в том году не было...именно гомогенного,хотя мы в Св.Власе жили...но за 2 мес успела пробить ситуацию, мясное пюре(говядина, вроде, в маленьких стекл.баночах) видела и покупала только в Бургасе( Корифур), на 1 этаже,но не в основном супермаркете, там есть еще магазинчик с детск.пит.,памперсами...в Жанет-не было его. С собой возьмите-Вас народу много))-багаж позволяет))

Большое спасибо за сообщение. :091: Это очень ценная для меня информация.

domna2607
19.07.2011, 15:36
в несебре полно детских магазинов , там пюре встречается. но я везла все с собой....

Я тоже уже для себя решила, что повезу с собой. А вдруг местное мясное пюре будет отличатся по вкусу от нашего. Со своим как-то надёжней :019:
:019:
Спасибо Вам:flower:

ollka
19.07.2011, 15:45
Я тоже уже для себя решила, что повезу с собой. А вдруг местное мясное пюре будет отличатся по вкусу от нашего. Со своим как-то надёжней :019:
"местное" это гербер и хипп в основном,попадается семпер. я везла фрикадельки семпер,тк была уверена,что их не найду. везла сок и десерты в коробочках фрутоняня.детских соков я не видела, а взрослые ужасны,везла еще ребенку сушки,пряники,печенье,чернослив - там такого нет-кроме барни,киндеров и чекопаев детского не видела, неплохое мороженое Milka детское (на крышке написано) в стаканчике,хотя я особо не даю здесь его, там ели частенько. что касается подгузов - есть и дешевле (трусики памперс), смеси НАН видела в аптеках, каши детские растворимые тоже попадались.

Дыня
19.07.2011, 17:25
И еще вопрос. Надо ли по приезду регистрироваться и где?
А то в соседнем топе пишут что штраф 2000 лев.

Tasssha
19.07.2011, 17:31
Сдаются 2-х комнатные апартаменты в Созополе, первая линия пляжа, бассейн, до моря 2 мин. пешком. Кому интересно, пишите в личку.

Андромеда
19.07.2011, 17:39
Вас по приезду должны зарегистрировать сами владельцы гостиницы или апартов!

лёlik
19.07.2011, 20:08
Я сейчас оформляю визу. Может кто знает какое подтверждение финансовой обеспеченности можно предоставить кроме чеков на покупку евро?

Справка из банка о состоянии Вашего счета, если таковой имеется. Или справка о доходах с места работы.

Leonida
19.07.2011, 20:38
а можно поподробнее про штраф и где этот "соседний топ"?

takom
19.07.2011, 21:23
Мы покупали детские печеньки типа Heinz - они там итальянские. Еще продается печенье Maria или Обыкновенный бисквит(в супермаркете) - для малышей подойдет.
А соки брали в стеклянных бутылках фирма Ganchev(Болгария) - в Св.Власе продавалось в детском магазинчике. Бутылка 0,75л (цена 2,90 лв) и маленькие 0,2л (1 лв). Их же фруктовые пюрешки (1.45лв). Еще видела соки Hipp, но они совсем дорогие.
Касаемо мясных банок, мы не покупали, но говорят, что они специфичные для нас по вкусу.

Дыня
19.07.2011, 22:07
Справка из банка о состоянии Вашего счета, если таковой имеется. Или справка о доходах с места работы.

Я уже запуталась в конец. Сказали и справку о зарплате и справку о деньгах.

Дыня
19.07.2011, 22:08
Вас по приезду должны зарегистрировать сами владельцы гостиницы или апартов!

Я по приглашению.

Дыня
19.07.2011, 22:10
а можно поподробнее про штраф и где этот "соседний топ"?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3659665&page=150

Fonarik
19.07.2011, 22:30
Я уже запуталась в конец. Сказали и справку о зарплате и справку о деньгах.

Так и есть - справка о зарплате - один документ, справка из банка о наличии такой суммы на счете - второй документ. И все в копиях по кол-ву подающих.

Fonarik
19.07.2011, 22:31
А мы с детским питанием не заморачивались - покупали местное, болгарского происхождения - чудесные, и совсем недорогие и банки, и кашки. С собой брала только то, что нужно в дороге, на случай задержки рейса и т.д.

kaneva
19.07.2011, 23:26
Для родителей с малышами на 2 этаже в аэропорту есть комната с диванами.
По поводу задержек рейса прилитела вчера на 18.50 во время, а вот рейс на 15.20 задержали на 3-3.5 часа (улител практически вмесе с нашим рейсом). в аэропорту бегущей строкой надпись ( в связи с высокой загруженностью аэропорта с 15.07.11 смотреть за табло об измененях рейса. Немцы вчера с 11 утра сидели и в 18.20 еще не вылители. Я тоже согласна,что не следует паниковать , но все таки для детишек стоит взять взять с собой хотя бы печенюшек и т.п.

вот мы как раз этим рейсом на 15,20 и летели :065:
меня дочка все спрашивала, как то тети (с немецкого рейса) просто спят на полу.
нам повезло, в кафе место нашлось, мы как сели за столик, включили портативный двд и 3 часа смотрели мультики, попивая кофе для виду.

pana
20.07.2011, 01:44
...гомогенное на семпер похоже(пр-во Германия,если не ошибаюсь, и стоило около 3,5лев за мал.стекл.баночку),только его еще поискать надо), а вот с кусочками ассортимент семпер и гербер там даже побольше будет,кстати,на заметку, там нигде не найдете творожков без добавок-только дананино клубн,персик.и т.д. и нет кефира, в ассортименте кис.мляко и айран,для любителей сыра-в основном разн. степени солености, но можно и пресный найти, а сладкие кукурузные палочки для детей )) можно обнаружить типа с шоколадом, но в основном с солью))))

pana
20.07.2011, 01:59
А мы с детским питанием не заморачивались - покупали местное, болгарского происхождения - чудесные, и совсем недорогие и банки, и кашки. С собой брала только то, что нужно в дороге, на случай задержки рейса и т.д.
Вам везет,если ребенок не привередлив) ,моей местные фруктов.пюре не пошли как-то,да и признаться нам они попадались не в большом ассортименте, типа груша,персик и еще с кашами,с собой брала ..на 2мес.около 30кг банок+привозили+там подкупала)),просто не знала, что там реально можно купить , а чего и вовсе нет-типа каш нордик и милен парас, но где я отдыхала и сейчас собираюсь в конце месяца Св.Влас, семпера нет, ближ. наличие в СБ))

tatavito
20.07.2011, 02:47
Давайте знакомиться, мы тоже будем в Аполлоне с 3 августа. Меня зовут Наталья. Мы будем отдыхать 3 мамы с годовалыми детьми (основной состав) и еще мужья и подруги (в неосновном составе) до конца сентября.

В Равде есть маленький частный магазинчик "детских товаров" - там очень много всяких баночек, и пюре, была вчера, в основном фруктовые, овощи с чем-то, но есть и отдельно мясо, по виду гомогенное ( точнее не скажу, у меня уже взрослый ребенок), а так там и всевозможные памперсы, кремы\салфетки, горшки, даже дестк. кроватки. Центр Равды - от Аполлона 15 мин пешком или автобус.

Не3абудка
20.07.2011, 11:59
как погода? вечера теплые?
море стало чистым в СБ? (интересует юг СБ, ближе к Несебру) :008:

Не3абудка
20.07.2011, 13:19
Подскажите, еще плиз, где можно пошопиться в Варне? может торговые центры проверенные какие есть? ничего особо дорогого не хочется, может чего местного, трикотажика иль чего еще интресного... :))

Не3абудка
20.07.2011, 13:21
и еще :))
кто нить был в зоопарке под Варной - там интересно? стоит съездить?
(проезжали мимо него в прошлую поездку, но время было мало, поэтому не поехали туда, а в этот раз время будет достаточно, чтоб не только валяться на пляже).

Josia
20.07.2011, 14:49
Подскажите, еще плиз, где можно пошопиться в Варне? может торговые центры проверенные какие есть? ничего особо дорогого не хочется, может чего местного, трикотажика иль чего еще интресного... :))
Есть молл (типа наших "Континента", "Гран Каньона" и т.д.) за автовокзалом. Там до кучи еще и кладбище, так что найдете.:) Только насчет наличия в нем чего-то местного сомневаюсь. Но скидки там две недели назад были замечательные:019:Магазинчики, возможно с местным, есть в центре, но визуально они как-то не впечатлили.

domna2607
20.07.2011, 16:57

А ВЫ где отдыхали и когда? И где покупали питание.

domna2607
20.07.2011, 17:01
В Равде есть маленький частный магазинчик "детских товаров" - там очень много всяких баночек, и пюре, была вчера, в основном фруктовые, овощи с чем-то, но есть и отдельно мясо, по виду гомогенное ( точнее не скажу, у меня уже взрослый ребенок), а так там и всевозможные памперсы, кремы\салфетки, горшки, даже дестк. кроватки. Центр Равды - от Аполлона 15 мин пешком или автобус.

Спасибо, поняла.
По приезду обязательно догуляем.
А вы до какого будете в Аполлоне?

domna2607
20.07.2011, 17:04
Девочки, подскажите, пжл, где в Спб можно левы наменять.

rajkin
20.07.2011, 18:02
Девочки, подскажите, пжл, где в Спб можно левы наменять.
НИГДЕ

tatavito
20.07.2011, 18:43
Спасибо, поняла.
По приезду обязательно догуляем.
А вы до какого будете в Аполлоне?
мы до 26го, ещё недельку

Funtik260578
20.07.2011, 23:22
и еще :))
кто нить был в зоопарке под Варной - там интересно? стоит съездить?
(проезжали мимо него в прошлую поездку, но время было мало, поэтому не поехали туда, а в этот раз время будет достаточно, чтоб не только валяться на пляже).
Если ваш ребенок был в других зоопарках, то ИМХО варненский зоопарк вас не впечатлит. небольшой, животных немного. Есть там чуть-чуть аттракционов - паровозик, карусельки. Стоят по 1 лв. В зоопарк тоже вход 1 лв.
Мы туда поехали, потому что погода была не очень и нечем особо было заняться....

Funtik260578
20.07.2011, 23:24
Есть молл (типа наших "Континента", "Гран Каньона" и т.д.) за автовокзалом. Там до кучи еще и кладбище, так что найдете.:) Только насчет наличия в нем чего-то местного сомневаюсь. Но скидки там две недели назад были замечательные:019:Магазинчики, возможно с местным, есть в центре, но визуально они как-то не впечатлили.
магазинчики всякие местные - по обе стороны ул. Вл.Варненчика. Идет от Кафедрального собора. Внешне действительно не впечатляют, но поискать там что-то интересное можно...

domna2607
21.07.2011, 04:45
мы до 26го, ещё недельку

Совсем чуть-чуть разминёмся...

Порекомендуйте, пжл, Ваши любимые места досуга и питания. Кафе, ресторанчики.
:028:

vezhira
21.07.2011, 11:50
Девочки, подскажите, где в Поморие можно купить памперсы и пр.?

Не3абудка
21.07.2011, 15:35
Подскажите, а рубли в болгарских банках можно на левы поменять?
судя по сайту болгарского центробанка - курс на рубли у них есть...может и менять можно?

Руска рубла RUB 100 =4.92321=20.312

ollka
21.07.2011, 16:37
кое-где в СБ видела курс в обменниках.но редко.

Ярославна
21.07.2011, 16:38
Мможно. У меня муж менял. Только не по почти 4, а по 4.2

Josia
21.07.2011, 17:50
Подскажите, а рубли в болгарских банках можно на левы

Меняла в Золотых Песках без проблем.:)

vezhira
21.07.2011, 19:48
Сама не меняла, но слышала, что еврики менять выгоднее, чем рубли. В Поморие рубли меняли на каждом углу.)))

ollka
21.07.2011, 19:51
это да, кроме того, менять евро выгоднее ,чем доллар

Киш-Миш
21.07.2011, 20:30
Девочки, подскажите, где в Поморие можно купить памперсы и пр.?

так вы в темку помория зайдите - вам девочки подскажут...
можно в меге..
можно в магазинчике около пешеходной улицы (за церковью как бы) - там маленький магазинчик - бебишоп написано.. ну и наверняка еще много мест.. мы без памперсов уже живем..

vezhira
22.07.2011, 00:38
можно в меге..
можно в магазинчике около пешеходной улицы (за церковью как бы) - там маленький магазинчик - бебишоп написано.. ну и наверняка еще много мест.. мы без памперсов уже живем..

О, пасиб! Это Вы про монастырь Св. Георгия? У нас апартаменты практически напротив. :support: В темку зайду. ;)

vezhira
22.07.2011, 01:21
можно в меге..

Чего-то я не нашла темы про Поморие... :(

Юлия Ю
22.07.2011, 02:00
Подскажите, пожалуйста!!! Мы собираемся в Равду. Как перевезти ребёнка из Бургаса (брать с собой автокресло или в Бургасе есть такси с автокреслом)? К сожалению, пока не знаю во сколько прилетаем, но вылет из СПб в 18.30.

tatavito
22.07.2011, 02:19
Подскажите, пожалуйста!!! Мы собираемся в Равду. Как перевезти ребёнка из Бургаса (брать с собой автокресло или в Бургасе есть такси с автокреслом)? К сожалению, пока не знаю во сколько прилетаем, но вылет из СПб в 18.30.
Там ехать 40 км, может можно и без автокресла, движение очень спокойное, могу дать координаты очень профессионального водителя (пользуемся здесь его услугами).

Ярославна
22.07.2011, 10:14
О, пасиб! Это Вы про монастырь Св. Георгия? У нас апартаменты практически напротив. :support: В темку зайду. ;)
Нет, монастырь - это другое, это граница Нового и Стпрого города. вам писали про магазины в Старом городе, это вам далековато.
Чего-то я не нашла темы про Поморие... :(

Вот топик про Поморие:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64418979#post64418979

Изучайте.

Киш-Миш
22.07.2011, 10:36

не... я вообще про старый город..(тот, что на полуострове).. про новый ничего не знаю..

зато у св георгия цирк рядом расположился - вам удобно будет ))

вот ссылка

Киш-Миш
22.07.2011, 10:37
Нет, монастырь - это другое, это граница Нового и Стпрого города. вам писали про магазины в Старом городе, это вам далековато.

Вот топик про Поморие:

Изучайте.

ой, начала читать сверху и сначала ответила, потом ваше сообщение увидела ))

vezhira
22.07.2011, 12:48

Вот топик про Поморие:

Изучайте.

не... я вообще про старый город..(тот, что на полуострове).. про новый ничего не знаю..

зато у св георгия цирк рядом расположился - вам удобно будет ))

вот ссылка

Девочки, спасибо большое, пошла изучать! Про далековато - ничего страшного, мы же на своей машине. Мы и купаемся всегда в старом городе - там пляжи лучше. Просто с маленькой дочей едем в первый раз, поэтому и интересуюсь памперсами. Раньше как-то внимания не обращала, есть они где-то или нет.:008:

Ярославна
22.07.2011, 15:57
Если на машине, то бе з проблем.
На машине удобней всего на углу Солна и Пр.Стоянов. Это тот самый новый магазин, открылся буквально дня 3-4 нгазад.

joulu
22.07.2011, 17:19
Девочки, спасибо большое, пошла изучать! Про далековато - ничего страшного, мы же на своей машине. Мы и купаемся всегда в старом городе - там пляжи лучше. Просто с маленькой дочей едем в первый раз, поэтому и интересуюсь памперсами. Раньше как-то внимания не обращала, есть они где-то или нет.:008:

А разве пляж отеля Pomorie Beach Resort (кажется, так) вам не нравится? Он шире, бесплатная зона больше, щипачек нет. Если бы я была на машине, ездила бы туда купаться из Старого Города. На мой вкус, лучше пляжа в Новом Городе только Черные пески. Вот уж во истину, хорошо там, где нас нет:)

ollka
22.07.2011, 17:32
я бы забронировала машину с креслом и с водителем (можно это сделать и в питере заранее), с условием подъезда по звонку (например,после посадки,пока багаж,контроль, такси из бургаса уже успеет подъехать). но я бы искала не такси а аренду с водителем и креслом.

Там ехать 40 км, может можно и без автокресла, движение очень спокойное, могу дать координаты очень профессионального водителя (пользуемся здесь его услугами).
без кресла бы не поехала, болгары очень экстремальны в езде. особенно, если ребенок еще очень маленький.

sergeikan
22.07.2011, 20:12
Болгары не экстремальны, просто дурные на голову, сплошной полосы для них не существует, ни разу не видел чтобы полиция за сплошную наказывала. По поводу трансфера можно ко мне обратиться, кресла имеются :)

Юлия Ю
22.07.2011, 23:02
Спасибо за совет!:support:
Забыла подписать: "Везти малыша на ручках- не предлагать!"

domna2607
22.07.2011, 23:34

А где Вы будете в Равде отдыхать?

Юлия Ю
23.07.2011, 00:20
В квартире у друзей)))) А к чему ваш вопрос?

tatavito
23.07.2011, 00:30
Спасибо за совет!:support:
Забыла подписать: "Везти малыша на ручках- не предлагать!"

извините, с автокреслом действительно лучше с малышом, мы просто расслабились со "своим" водителем, да и дети подросли.

domna2607
23.07.2011, 00:34
В квартире у друзей)))) А к чему ваш вопрос?

Мы тоже будем в Равде с 3 августа. Вот я ко всем и пристаю :support: :support: :support:

domna2607
23.07.2011, 00:34
Мы будем в Аполлоне

tatavito
23.07.2011, 00:42
Мы будем в Аполлоне
мы скорее всего продлим на недельку, в Питере вроде жара ужасная, а здесь хорошо, вечером прохладно, не душно, но все равно 2го улетим.
Если кого-то интересует, билеты были через Балкан-Экспресс - чтобы перенести вылет на неделю - надо доплатить 150 евро за билет (сначала говорили 300, ближе к вылету подешевело).

Юлия Ю
23.07.2011, 00:59
Мы будем в Аполлоне
А я даже не знаю где квартира именно находится, но знаю, что рядом с морем.
Еще хотела спросить: 280 евро за билеты (туда-обратно на неделю в начале августа) - это нормальная цена? Собираемся покупать в Балкан-экспресс. Просто нет времени больше искать...

natga
23.07.2011, 03:20
Скажите, а где бы в Болгарии коронку оставить - сломалась((. Мы в Бяле(рядом Обзор). Еще полтора месяца.... Ждать до приезда в Питер неохота...

Frederica
23.07.2011, 21:23
я бы забронировала машину с креслом и с водителем (можно это сделать и в питере заранее), с условием подъезда по звонку (например,после посадки,пока багаж,контроль, такси из бургаса уже успеет подъехать). но я бы искала не такси а аренду с водителем и креслом.

адресок, пожалуйста, подскажите, где подобную услугу можно забронировать

anyta13
25.07.2011, 17:41
Девушки подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь адреса проверенных мини-отелей или частных секторов на курорте Св.Константина и Елены? И когда нужно бронировать??

Funtik260578
25.07.2011, 17:49
Девушки подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь адреса проверенных мини-отелей или частных секторов на курорте Св.Константина и Елены? И когда нужно бронировать??
Мы отдыхали на Вилле Беба в СвКиЕ. Это частный сектор. Рядом вилла Косара и Вилла Бини. Если вам это интересно, поищу ссылки.

Не3абудка
26.07.2011, 00:04
Подскажите, кто ездил в Стамбул с ночевкой, какую нить не дорогую гостиницу там. Почитала, что ехать около 7 часов, а в один день утомительно, наверное, будет... Поедем из СБ..

ollka
26.07.2011, 00:09
360 км. в один день нереально.мне 2 не хватило. мы жили в таком сарае,что вспоминать страшно,но зато в самом центре старого города

Не3абудка
26.07.2011, 00:20
360 км. в один день нереально.мне 2 не хватило. мы жили в таком сарае,что вспоминать страшно,но зато в самом центре старого города
Скажите, что за сарай, чтоб туда же не попасть...:)) раз страшно...

anyta13
26.07.2011, 00:29
Мы отдыхали на Вилле Беба в СвКиЕ. Это частный сектор. Рядом вилла Косара и Вилла Бини. Если вам это интересно, поищу ссылки.

Поищите пожалуйста и ещё вопрос, а как происходит бронирование в частном секторе, я просто переживаю надо же предоплату делать или по факту приезда все расчёты?

MalinkaN
26.07.2011, 00:38
Мы делали предоплаты ща апартвменты 10% , остальное по-приезду

joulu
26.07.2011, 03:09
Подскажите, кто ездил в Стамбул с ночевкой, какую нить не дорогую гостиницу там. Почитала, что ехать около 7 часов, а в один день утомительно, наверное, будет... Поедем из СБ..

Мы в Стамбуле будем с 31 июля по 2 августа. Я на booking.com выбрала Saruhan Ноtel. Не могу сказать, что дешево, но боюсь я что-то дешевых гостиниц в Турции. Вообще на букинге о каждой гостинице есть отзывы, удобно выбирать, правда большинство отзывов на английском. Если вы после 2-го августа едете, могу поделиться впечатлентями.

Не3абудка
26.07.2011, 08:45
Мы в Стамбуле будем с 31 июля по 2 августа. Я на booking.com выбрала Saruhan Ноtel. Не могу сказать, что дешево, но боюсь я что-то дешевых гостиниц в Турции. Вообще на букинге о каждой гостинице есть отзывы, удобно выбирать, правда большинство отзывов на английском. Если вы после 2-го августа едете, могу поделиться впечатлентями.
Спасибо, мы точно после 2 августа, буду ждать отзыв:flower:

Funtik260578
26.07.2011, 10:59
Поищите пожалуйста и ещё вопрос, а как происходит бронирование в частном секторе, я просто переживаю надо же предоплату делать или по факту приезда все расчёты?
http://villabeba-bg.com/description.htm Вилла Беба
http://kosara.dir.bg/ru/des-1.htm Вилла Косара
http://www.villabinny.com/review_rus.html Вилла Бини

Там на сайтах есть адреса электронной почты, я писала хозяину Бебы и обо всем договоривалась. Отвечают на русском. Но я бронировала в марте на июнь. Сейчас возможно уже все будет занято, хотя попробуйте, может что-то свободно.
Предоплата 20% - можно отправлять например Юнистримом. но у меня подруга в Болгарии живет, поэтому предоплату отдавала она.

Josia
26.07.2011, 11:20

А вы на машине собрались? Просто если на автобусе, то билет туда-обратно будет стоить столько же, сколько экскурсия с питанием и гидом:) + 60 лев за ночь в отеле;).
Из СБ ехать около 4-х часов. 7 - из Золотых Песков.
Касаемо гостиниц - не особо они от европейских отличаются. Есть на любой вкус и кошелек.

Josia
26.07.2011, 11:30
Немного о грустном. Сейчас знакомая написала - у них в отеле в Золотых Песках в бассейне погибла девочка:(, засосало в слив:(. В хорошем немецком отеле. Ясно, что у каждого своя судьба , но все равно - будьте внимательнее. ИМХО, лучше в море купаться.

sergeikan
26.07.2011, 12:48
А вы на машине собрались? Просто если на автобусе, то билет туда-обратно будет стоить столько же, сколько экскурсия с питанием и гидом:) + 60 лев за ночь в отеле;).
Касаемо гостиниц - не особо они от европейских отличаются. Есть на любой вкус и кошелек.

Из СБ минимум 5 часов ехать, 6 ближе к реальности.

Josia
26.07.2011, 12:56
Ну да, это если с границей. Я про фактическое движение.:)

anyta13
26.07.2011, 14:00
http://villabeba-bg.com/description.htm Вилла Беба
http://kosara.dir.bg/ru/des-1.htm Вилла Косара
http://www.villabinny.com/review_rus.html Вилла Бини

Там на сайтах есть адреса электронной почты, я писала хозяину Бебы и обо всем договоривалась. Отвечают на русском. Но я бронировала в марте на июнь. Сейчас возможно уже все будет занято, хотя попробуйте, может что-то свободно.
Предоплата 20% - можно отправлять например Юнистримом. но у меня подруга в Болгарии живет, поэтому предоплату отдавала она.

Спасибо!!!:flower:

Не3абудка
26.07.2011, 14:03
ясно, спасибо!
мы на машине из СБ, буду тогда уже ближе к делу искать гстиницу на сайтах :)

ollka
26.07.2011, 15:51
Скажите, что за сарай, чтоб туда же не попасть...:)) раз страшно...
не вспомню название, помню,что 3-ка,по прейскуранту (вывешенному на ресепшн) стоимость номера несопоставимая с его внешним видом и наполнением. находится в самом центре,все номера во двор,там что-то общаги для челноков (вообще старый центр это один большой рынок). в общем,переночевать нормально,но без восторгов. от центра близко,что плюс. хотя общественный транспорт в стамбуле превосходен.

ясно, спасибо!

мы на машине из СБ, буду тогда уже ближе к делу искать гстиницу на сайтах :)
может,зря суюсь,но на арендованной машине (в болгарии) нас не пустили в такое турне, ехали с группой,ходили отдельно