Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Korony
03.05.2011, 14:25
Фины сейчас намного лояльнее стали относиться к своим визам. Уже даже необязательно, чтобы первая страна открытия визы была Финляндия. А годовую визу дают на 180 дней. 90 - на Болгарию и еще 90 можно использовать для других поездок. Вообщем, посмотри как все это будет:) Я тут слышала, что вообще Шенген могут для россиян отменить.

Фея солнца
03.05.2011, 14:39
Совершенно согласна :( Да и дороже там все будет.
Мне в Италию предлагают ехать, а ечть финская виза и в Финляндии я не проведу 30 дней, поэтому...
Извините, а что поэтому...? Вы не едете в Италию? Или открываете дополнительно итальянский Шенген? Я про Шенген знаю оочень мало, возможно, глупость спрашиваю:008:

Фины сейчас намного лояльнее стали относиться к своим визам. Уже даже необязательно, чтобы первая страна открытия визы была Финляндия. А годовую визу дают на 180 дней. 90 - на Болгарию и еще 90 можно использовать для других поездок. Вообщем, посмотри как все это будет:) Я тут слышала, что вообще Шенген могут для россиян отменить.
Было бы классно, но я не верю в это:(. Нас слишком много, чтобы упускать ТАКОЙ источник дохода.

А виза на 180 дней - это 90дней в одном полугодии и 90 в другом. Отсчет начинается с момента открытия визы. Т.о. нельзя поехать по одной визе на майские праздники в Финляндию (или еще куда-нибудь в Шенг), а потом на все лето в Болгарию:(. Надо будет проссчитывать все свои отпуска на год вперед и потом только открывать визу(.

sergeikan
03.05.2011, 15:24
Извините, а что поэтому...? Вы не едете в Италию? Или открываете дополнительно итальянский Шенген? Я про Шенген знаю оочень мало, возможно, глупость спрашиваю:008:

Было бы классно, но я не верю в это:(. Нас слишком много, чтобы упускать ТАКОЙ источник дохода.

А виза на 180 дней - это 90дней в одном полугодии и 90 в другом. Отсчет начинается с момента открытия визы. Т.о. нельзя поехать по одной визе на майские праздники в Финляндию (или еще куда-нибудь в Шенг), а потом на все лето в Болгарию:(. Надо будет проссчитывать все свои отпуска на год вперед и потом только открывать визу(.

Можно находясь в Болгарии, выехать на пару дней в Турцию, главное рассчитать, когда полугодие заканчивается. Таким образом и в Болгарии все лето пробудете и в Европу съездить сможете, а если через Финляндию выезжать, так получится, что вы все время в ней были :)

Korony
03.05.2011, 18:48
Можно находясь в Болгарии, выехать на пару дней в Турцию, главное рассчитать, когда полугодие заканчивается. Таким образом и в Болгарии все лето пробудете и в Европу съездить сможете, а если через Финляндию выезжать, так получится, что вы все время в ней были :)

А, кстати, никто через Финляндию до Варны не летал? Где билеты на такие чартеры покупать?

Ярославна
03.05.2011, 22:18

Не еду в Италию. В аэропорту финском поставят отметку о выезде в Италию. Потом не дадут визу, а если есть один отказ в Шенгене, то в другом конс-ве Шенгена автоматом отказ.

мама Егорки
04.05.2011, 20:22
Девочки, а проблем с мед. страховкой при оформлении визы не было? Я имею ввиду, страховки должны быть отдельными на каждого или можно семейные? И кол-во дней в страховке должно быть равно дням прибывания или может быть больше???

лю-ли-ко
04.05.2011, 22:10
Девочки, а проблем с мед. страховкой при оформлении визы не было? Я имею ввиду, страховки должны быть отдельными на каждого или можно семейные? И кол-во дней в страховке должно быть равно дням прибывания или может быть больше???
Я и в том году и в этом оформляла в РЕСО семейную страховку - удобно одна книжечка на всех... кол-во дней брала, как на визе....

Korony
04.05.2011, 23:57
В прошлом году заставили застраховать каждого на 30 тыщ евро ( сами оформляли в визовом центре). В этом году через турфирму в 2 раза дешевле получилось, к фирмам меньше придираются.:009:

юлия мама Ивана
05.05.2011, 11:15
В прошлом году заставили застраховать каждого на 30 тыщ евро ( сами оформляли в визовом центре). В этом году через турфирму в 2 раза дешевле получилось, к фирмам меньше придираются.:009:
а сколько у вас по деньгам через турфирму получилось страховка и какая сумма покрытия?
мы в прошлом году тоже через турфирму делали, спец сейчас посмотрела полисы страх с прошлого года- там сумма как раз 30 т.евро и есть и стоила эта страховка через турфирму порядка 300-400 руб. в этом году через консульство будем визы оформлять, а страховку хочу так же через турфирму или напрямую в страх компании оформить, или необходимо только в консульстве оформлять?

Sonnchen
05.05.2011, 11:20
Разве БОлгария в Шенгене?

IDreamer
05.05.2011, 11:25
а сколько у вас по деньгам через турфирму получилось страховка и какая сумма покрытия?
мы в прошлом году тоже через турфирму делали, спец сейчас посмотрела полисы страх с прошлого года- там сумма как раз 30 т.евро и есть и стоила эта страховка через турфирму порядка 300-400 руб. в этом году через консульство будем визы оформлять, а страховку хочу так же через турфирму или напрямую в страх компании оформить, или необходимо только в консульстве оформлять?

я буду оформлять мед.страховку в самой страховой компании
Ренесанс насчитали на 33 дня - 26,40 евро, в другие еще не звонила
и на ребенка, и на взрослого, и на пожилого одна цена

юлия мама Ивана
05.05.2011, 11:49
я буду оформлять мед.страховку в самой страховой компании
Ренесанс насчитали на 33 дня - 26,40 евро, в другие еще не звонила
и на ребенка, и на взрослого, и на пожилого одна цена

как то дороговато, в турфирме с суммой страхования 30 т евро мне как то меньше насчитали в пересчете на сутки( у нас 21 декнь).
а при какой сумме страх у вас такая сумма в ренессансе вышла?

IDreamer
05.05.2011, 12:02
как то дороговато, в турфирме с суммой страхования 30 т евро мне как то меньше насчитали в пересчете на сутки( у нас 21 декнь).

для консульства
Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро

sergeikan
05.05.2011, 12:43

Одной ногой :)

Korony
05.05.2011, 13:17

Еще не в Шенгене, но в Евросоюзе

Sonnchen
05.05.2011, 14:46
Еще не в Шенгене, но в Евросоюзе
Значит, по эстонской визе в Болгарию не поехать

tatavito
05.05.2011, 15:16
Поскажите, а где выгоднее деньги за апартаменты в Болгарию перевести в левах?

Цезарь
06.05.2011, 10:06
В левах перевод в наших банках Вы сделать не сможете, можно перевести деньги в евро, рублях или долларах, а при получении в Болгарии банк сам осуществит перевод в местную валюту, таков закон, Вам только нужно правильно рассчитать курс, чтобы человек получил верную сумму!!!!!

Ярославна
06.05.2011, 11:01
Или просто договориться о сумме в евро.

I am
06.05.2011, 11:07
как то дороговато, в турфирме с суммой страхования 30 т евро мне как то меньше насчитали
+1

IDreamer
06.05.2011, 11:24

интересно, а я могу купить страховку подешвле в турфирме или там только тем, кто визы у них заказывает?

I am
06.05.2011, 11:48
про т/ф не знаю, но что мешает купить в другой страховой по нормальным тарифам?

юлия мама Ивана
06.05.2011, 12:02
интересно, а я могу купить страховку подешвле в турфирме или там только тем, кто визы у них заказывает?

да, дело тут не в турфирме, а в др страх компании, по-моему у них кит Финанс.... я тоже пока еще изучаю, буду обзванивать еще др страх компании.

IDreamer
06.05.2011, 12:07
про т/ф не знаю, но что мешает купить в другой страховой по нормальным тарифам?

в другой страховой? в какой?
по отзывам Ренесанс хвалят, вот еще сейчас буду звонить в Росгострах, в ВСК

IDreamer
06.05.2011, 12:11
Кстати, хотела поделиться, вот что нашла, когда читала старые темки

На всякий случай:

00359 887 791 051 (русский яз)- телефон медицинского центра в Болгарии, который сразу приезжает и обслуживает по страховке, а потом сам с вашей страховой связывается. и лекарства сами привозят. Вам только надо предъявить страховку и заполнить заявление об обращение.
круглосуточный

Киш-Миш
06.05.2011, 12:26

в вск франшиза.. мне по телефону сказали, что платить надо самим на месте - потмо вернут и врач не факт что приедет, но они сориентируют в какую больницу ехать...

IDreamer
06.05.2011, 12:40
в вск франшиза.. мне по телефону сказали, что платить надо самим на месте - потмо вернут и врач не факт что приедет, но они сориентируют в какую больницу ехать...

у нас у них каско+осаго, они меня разочаровали, не хочу к ним:(

позвонила в Кит-Финанс и Росгострах
у них дешевле и офисы ближе
поеду к кому-нибудь из них

Катя83
06.05.2011, 12:47
мы делали в МСК (одновременно когда на Финскую визу сейчас сдавали), у нас 21 день пребывания, заплатили за страховку 556 рублей за человека

tatavito
06.05.2011, 12:49
В левах перевод в наших банках Вы сделать не сможете, можно перевести деньги в евро, рублях или долларах, а при получении в Болгарии банк сам осуществит перевод в местную валюту, таков закон, Вам только нужно правильно рассчитать курс, чтобы человек получил верную сумму!!!!!
вот и неизвестно во что эта конвертация выйдет.... точно сказать несмогли ( в сбере)

I am
06.05.2011, 12:51
2*1*в*е*к
в том году пришлось пользоваться - понравилось!
в этом - тоже к ним

Катя83
06.05.2011, 12:56
Поскажите, а где выгоднее деньги за апартаменты в Болгарию перевести в левах?
мы переводили деньги в евро, банковский работник нам все рассчитал и в Болгарию все пришло правильно:)

IDreamer
06.05.2011, 13:13
2*1*в*е*к
в том году пришлось пользоваться - понравилось!
в этом - тоже к ним

позвонила им, еще дешевле получилось
33 дня взр. - 765 руб
33 дня дет. - 765 руб
14 дней взр. - 391 руб
18 дней взр. - 480 руб

Не3абудка
06.05.2011, 13:48
позвонила им, еще дешевле получилось
33 дня взр. - 765 руб
33 дня дет. - 765 руб
14 дней взр. - 391 руб
18 дней взр. - 480 рубвчера делала в Альфа-страховании
14 дней взр. - 325 руб.
ребенок 3,5 года - 25%
на троих обошлось около 900 рублей.

I am
06.05.2011, 13:58
вчера делала в Альфа-страховании
.
какая там система ? лекарства самим оплачивать надо?

seamam
06.05.2011, 16:19
Нам Прогресс гарант насоветовали. Врач приезжает в течении получаса, лекарства включены. Стоматологическая помощь экстренная. Недёшево правда - 1000 за 46 дней с человека, но нам спокойнее как-то.

Ярославна
06.05.2011, 16:30
Мы в прошлом году страховались и воспользовались Кит-финансом. приехал врач через час, очень любезный и по делу.

Не3абудка
06.05.2011, 23:36
какая там система ? лекарства самим оплачивать надо?при наступлении случая - звонить в сервисную компанию - сообщить проблему.
оплачивают проведение операций, диагност.исслед., врачебные слуги,местная скорая помощь, расх по оплате назначеннных врачем медикаментов и перевяз.средств, средств фиксации, пребывание в стационаре, стоматология и тд:))

Kat&Terri
07.05.2011, 00:58
девочки!!!! вот эта тема меня очень интересует! кто РЕАЛЬНО пользовался мед.страховкой в Болгарии? в частности, в районе Бургаса? куда бежать, кому звонить, как это вообще р, аботает?
изучаю тему, пока не могу въехать. конечно, можно купить и за 300 рэ полис, а можно и за 1000. Для себя я бы в ближайшем ларьке оформила, лишь бы визу дали. А вот с дитЯми рисковать не хочу, хочу надежный вариант, чтоб доктор, лекарства и никаких проблем с оплатами. Что посоветуете? :flower:

юлия мама Ивана
07.05.2011, 01:27
девочки!!!! вот эта тема меня очень интересует! кто РЕАЛЬНО пользовался мед.страховкой в Болгарии? в частности, в районе Бургаса? куда бежать, кому звонить, как это вообще р, аботает?
изучаю тему, пока не могу въехать. конечно, можно купить и за 300 рэ полис, а можно и за 1000. Для себя я бы в ближайшем ларьке оформила, лишь бы визу дали. А вот с дитЯми рисковать не хочу, хочу надежный вариант, чтоб доктор, лекарства и никаких проблем с оплатами. Что посоветуете? :flower:

в прошлдом году оформляла обычную страх через турфирму, пару раз пользовались в Болгарии, там на территории ФОртНокса есть мед кабинет и врач, он по этой страховке и осмотр проводил и лекарства бесплатно выдавал( которые у него были в наличии).не знаю как насчет более серьезных случаев( мы обращались с кашлем, орз)

I am
07.05.2011, 01:34
пришлось пользоваться прошлым летом. обратились в ближайший мед.центр (ок.10 мин пешком), изложили суть проблемы, а они уже созвонились с Москвой и все согласовали! Осматривал врач общей практики,кажется так он называется, который и взрослых, и детей лечит. Назначил лечение ,а вечером они еще дополнительно приглашали педиатра на консультацию.Ставили капельницы 4 раза, таблетки и порошки давали (бесплатно).
Потом наш папа умудрился заболеть-отит, тоже туда обращались! Выдали капли Отипакс и антибиотик какой-то ,не помню уже.

Натулька-лапулька
07.05.2011, 01:38
в прошлдом году оформляла обычную страх через турфирму, пару раз пользовались в Болгарии, там на территории ФОртНокса есть мед кабинет и врач, он по этой страховке и осмотр проводил и лекарства бесплатно выдавал( которые у него были в наличии).не знаю как насчет более серьезных случаев( мы обращались с кашлем, орз)

Просто подойти к врачу? А от кашля, что он Вам давал, не помните случайно? Хотя всё равно свою аптечку потащу:).

I am
07.05.2011, 01:39
Вообще создалось впечатление, что обращаются в основном русские - пока мы там лечились (приходили на капельницы и прием, раз 10 получается сходили), а на пляже,наоборот,все соседи -иностранцы!)

Натулька-лапулька
07.05.2011, 01:40
пришлось пользоваться прошлым летом. обратились в ближайший мед.центр (ок.10 мин пешком), изложили суть проблемы, а они уже созвонились с Москвой и все согласовали! Осматривал врач общей практики,кажется так он называется, который и взрослых, и детей лечит. Назначил лечение ,а вечером они еще дополнительно приглашали педиатра на консультацию.Ставили капельницы 4 раза, таблетки и порошки давали (бесплатно).
Потом наш папа умудрился заболеть-отит, тоже туда обращались! Выдали капли Отипакс и антибиотик какой-то ,не помню уже.

А Вы тоже через турфирму страховку оформляли?

I am
07.05.2011, 01:41
нет,сами в страховую пришли и оформили

joulu
07.05.2011, 03:42
Вообще создалось впечатление, что обращаются в основном русские - пока мы там лечились (приходили на капельницы и прием, раз 10 получается сходили), а на пляже,наоборот,все соседи -иностранцы!)

А какие иностранцы? Я думала, в Болгарию только русские да украинцы едут... Немцы знакомые съездили, больше что-то не хотят. Агитируют на Испанию, но у нас с ними финансовые возможности разные...

Leonida
07.05.2011, 11:14
....там на территории ФОртНокса есть мед кабинет и врач, он по этой страховке и осмотр проводил и лекарства бесплатно выдавал( которые у него были в наличии).не знаю как насчет более серьезных случаев( мы обращались с кашлем, орз)
Форт-Нокс это вообще-то строительная компания у которой "куча" комплексов по всему побережью, у каждого комплекса свое название и своя инфарструктура. Мы, например, жили в комплексе Форт-Нокса в Равде, комплекс совсем маленький, там кроме ресторана и управляющей ничего не было дополнительно, в т.ч. и врача.
Так что лучше указывайтеназвание комплекса, а не компании-застройщика ;)

вы прямо как про нас пишете, у нас такая же схема была, только сначала муж с ухом обращался, а потом дочку младшую уже лечили от ротовируса
когда мы с дочкой оказались в госпитале, то мы там единственные русские были, соседи по палате - семья из Румынии (ребенок с ротовирусом), в соседней палате взрослая девушка лежала тоже не из России.

мама Егорки
07.05.2011, 11:36
Девочки, всем спасибо за инфу!!!:flower:

Sonnchen
07.05.2011, 12:48
Так не хочу ротавируса. Своими-то лекарствами без врача можно обойтись, если что?

Натулька-лапулька
07.05.2011, 13:13
Так не хочу ротавируса. Своими-то лекарствами без врача можно обойтись, если что?

Регидроном поить вместо капельниц, ну и свечки как жаропонижающее. Вот дальше рекомендации могут разойтись. Одни считают, что потом для желудка что-нибудь типа энтеросгеля или смекты, другие врачи пишут, что нельзя. Тут главное дифферинцровать, что это именно ротовирус, а не отравление.
Я когда сталкивалась с похожими симптомами (не в Болгарии), в Крыму и этой зимой после поездки в поезде, сперва думала на отравление или кишечную инфекцию. Поэтому после отпаивания регидроном(если нет, то можно просто минералкой), по чайной ложечке через 5 мин., я всё же давала смекту на следующий день.
Дочке было 3,5г(на море в Крыму), она через 2дня поправилась, а вот с малышом(ему было 1,3) повозились подольше. Там просто классика была, вот только не пойму как и где умудрились подцепить его зимой. Хотя конечно всё в рот тащил. Но там не было свечек, были в деревне+новогодние праздники. Темпу снижала парацетамолом, 2 дня поила регидроном. Три дня с трудом снижали. Потом на поправку пошли. С трудом отбивалась от родствнников мужа, которые хотели накормить ре левомицитином.

Leonida
07.05.2011, 15:12
у моей младшей (на тот момент 3 года было), ротовирус был в такой форме, что ее только извиняюсь, рвало. Какой регидрон? в нее даже каплю жидкости нельзя было влить, все до судорог выходило обратно. реально помогла только капельница. В Болгарии я узнала о существовании свечек против рвоты. Называются Вомитусхил С/Vomitusheel S.
вместо Регидрона в аптеке посоветовали Гидровит-Форте (он сладкий, но не приторный и цвет как у чая), в моего ребенка гораздо проще влить Гидровит, чем Регидрон

Натулька-лапулька
07.05.2011, 15:39
у моей младшей (на тот момент 3 года было), ротовирус был в такой форме, что ее только извиняюсь, рвало. Какой регидрон? в нее даже каплю жидкости нельзя было влить, все до судорог выходило обратно. реально помогла только капельница. В Болгарии я узнала о существовании свечек против рвоты. Называются Вомитусхил С/Vomitusheel S.
вместо Регидрона в аптеке посоветовали Гидровит-Форте (он сладкий, но не приторный и цвет как у чая), в моего ребенка гораздо проще влить Гидровит, чем Регидрон

Моего малыша тоже сильно рвало, но до судорог не доходило. В том и смысл, что именно по чайной ложке и почаще. Я ребёнку не смогла бы капельницу поставить, как-то держать надо его, ручку фиксировать. Опять таки раствор купить, а когда аптеки рядом нет?(Это я про нас в деревне во время празднования Нового года).
Спасибо за инфо о свечках и про Гидровит-Форте. Нам такого не рекомендовали.

юлия мама Ивана
07.05.2011, 21:37
Просто подойти к врачу? А от кашля, что он Вам давал, не помните случайно? Хотя всё равно свою аптечку потащу:).

разболелась я ,а не ребятенок, дал синупрет( при насморке) и какие то витамины, плохо уже помню...но ребятенку с собой тащила аптечку всю, хотя в этом году повезу только самое-самое необходимое, у них все есть в аптеках!

Leonida
07.05.2011, 21:45
Моего малыша тоже сильно рвало, но до судорог не доходило. В том и смысл, что именно по чайной ложке и почаще. Я ребёнку не смогла бы капельницу поставить, как-то держать надо его, ручку фиксировать. Опять таки раствор купить, а когда аптеки рядом нет?(Это я про нас в деревне во время празднования Нового года).
Спасибо за инфо о свечках и про Гидровит-Форте. Нам такого не рекомендовали.
я тоже капельницу поставить не способна ;) это нам уже в госпитале сделали.
в общем, надеюсь больше с этим вирусом не встречаться, чего и всем отдахающим желаю:support:

юлия мама Ивана
07.05.2011, 21:46
Форт-Нокс это вообще-то строительная компания у которой "куча" комплексов по всему побережью, у каждого комплекса свое название и своя инфарструктура. Мы, например, жили в комплексе Форт-Нокса в Равде, комплекс совсем маленький, там кроме ресторана и управляющей ничего не было дополнительно, в т.ч. и врача.

спасибо за информацию)))) я имела в виду Краун, Панорама ....

Натулька-лапулька
07.05.2011, 22:29
спасибо за информацию)))) я имела в виду Краун, Панорама ....

Ну мы то поняли:)). Почти свои уже здесь, помним куда кто едет:)! А со стороны могут и не понять.

len-ok
07.05.2011, 22:30
Девочки, а ни у кого нет контактов водителя микроавтобуса в Болгарии?
Нужно доставить 9 человек из а/п Бургас в Елените.

sergeikan
08.05.2011, 00:07
Девочки, а ни у кого нет контактов водителя микроавтобуса в Болгарии?
Нужно доставить 9 человек из а/п Бургас в Елените.

Я знаю микроавтобус на 7 мест. Еще одну машину найти не сложно.

Kat&Terri
08.05.2011, 12:58
Спасибо за информацию по лекарствам и, конечно же, страховым полисам. :flower: Боюсь ротавируса как огня :091: ибо знаю, что такое, когда два малька одновременно болеют этой бякой в тяжелой форме :010:
Буду очень признательна, если подскажете название конкретной фирмы, где страховались и чьей страховкой воспользовались. Особенно интересует ответ от тех, кто жил в ФортНокс Панорама (Краун, Империал). Местный врач работает с любой страховкой? и что надо сначала делать - самой звонить по телефону в полисе или сразу обращаться к врачу? Юлия мама Ивана, не вспомните, что за фирма вас страховала в прошлом году?

юлия мама Ивана
08.05.2011, 14:19
Спасибо за информацию по лекарствам и, конечно же, страховым полисам. :flower: Боюсь ротавируса как огня :091: ибо знаю, что такое, когда два малька одновременно болеют этой бякой в тяжелой форме :010:
Буду очень признательна, если подскажете название конкретной фирмы, где страховались и чьей страховкой воспользовались. Особенно интересует ответ от тех, кто жил в ФортНокс Панорама (Краун, Империал). Местный врач работает с любой страховкой? и что надо сначала делать - самой звонить по телефону в полисе или сразу обращаться к врачу? Юлия мама Ивана, не вспомните, что за фирма вас страховала в прошлом году?

Вы главное не переживайте так и не думайте о ротовирусе!
Мы в прошлом году стар через турфирму, страховая компания- Кит Финанс, как только заболели- сразу обратились к местному доктору- он обеспечил всеми лекарствами,но повторюсь, у нас был не ротовирус и не столь тяжелая форма орз,но думаю, даже если и что то серьезное - там помощь окажут или скорую вызовут, здесь уже много об этом писали.

Kat&Terri
08.05.2011, 15:33
спасибо!! :flower: значит, Кит-финанс подойдет. И недорого там, в отличие от других фирм :support:

tatavito
10.05.2011, 10:33

\
Мы тоже в этом комплексе в прошлом году отдыхали))

Leonida
10.05.2011, 10:45
\
Мы тоже в этом комплексе в прошлом году отдыхали))
в Ривьере?:love:

tatavito
10.05.2011, 11:00
в Ривьере?:love:
Да, в ней) а в этом году нам дали координаты агента, которая нам нашла апартаменты в комплексе с большой территорией, поближе в Несебру, пока остались очень довольны, ну и дешевле, чем в Форт ноксе.

Пингвинчик
10.05.2011, 11:04
А какие иностранцы? Я думала, в Болгарию только русские да украинцы едут... Немцы знакомые съездили, больше что-то не хотят. Агитируют на Испанию, но у нас с ними финансовые возможности разные...
На Золотых Песках и в Албене полно немцев. Просто они отдыхают в дорогих отелях 4-5 звёзд. Особенно много старушек топлес:). И они очень довольны климатом и ценами.

Пингвинчик
10.05.2011, 11:19
Дочитала последние две страницы и прямо настроение упало - про сплошные болячки!!! И многие про ротовирус пишут. Страх прямо напал. Уж очень не хочется на отдыхе заболеть!!! В этом году опять в Болгарию купили. Решила - попробуем эту страну в последний раз, уж очень цены привлекательные. НО - все три раза в этой стране мы болели, правда, не ротовирусом, (тьфу, тьфу) но всё равно неприятно - один раз ангиной и два раза орви. В прошлом году ездили не в Болгарию - ничем, слава Богу, не болели. Уверена была, что цепляли мы всякую бяку в их общепите. Но как же тогда вы в комплексах со своими кухнями заболеваете?!!! В-общем, одно растройство. Не знаю, как настроиться на позитив.

Натулька-лапулька
10.05.2011, 12:01
Дочитала последние две страницы и прямо настроение упало - про сплошные болячки!!! И многие про ротовирус пишут. Страх прямо напал. Уж очень не хочется на отдыхе заболеть!!! В этом году опять в Болгарию купили. Решила - попробуем эту страну в последний раз, уж очень цены привлекательные. НО - все три раза в этой стране мы болели, правда, не ротовирусом, (тьфу, тьфу) но всё равно неприятно - один раз ангиной и два раза орви. В прошлом году ездили не в Болгарию - ничем, слава Богу, не болели. Уверена была, что цепляли мы всякую бяку в их общепите. Но как же тогда вы в комплексах со своими кухнями заболеваете?!!! В-общем, одно растройство. Не знаю, как настроиться на позитив.

Ротовирус очень даже можно в море подхватить, когда вода сильно прогревается,особенно где мелко и малышни много возиться, а детки запросто могут воду проглотить. Чёрное море считается не очень солёным, т.е обладает меньшей бактарицидностью.
У меня так старшая заболела. Мы уже где-то третью неделю были на море. Обычно свою семью водила купаться на дикий пляж, там вода чище, народу меньше. Пройти совсем чуть чуть вдоль моря. А основная масса народа сразу как спускались с набережной, так там и "падали". Но вот поленились во второй половине дня идти дальше. Наплескалась доча со всеми на мели, а утром у нас началось:001: Это в Крыму было, про ротовирус ещё не слышала тогда. Думала, что траванулась водой или инфекцию подхватила. Тогда очень много деток так же болели. У всех резко неожиданно рвота начиналась. У мужа отит, у соседей у ребёнка тоже отит начался. Т.е. вода с инфекцией в уши попала. Слышала, что находили тогда кишечную палочку в море. От неё отит очень даже мог начаться.
Врача у нас не было, только медсестра. Мы ещё удивлялись её рекомендациям. Она рекомендовала только минералкой всех поить. Капельницы ставить без назначения врача не могла,а так это замена регидрона выходила. Кто-то сам деток в больницу отвозил. Мы то вот легко отделались.

office313
10.05.2011, 12:15
Из своего прошлогоднего опыта 10 недельного отдыха в Болгарии с двумя детьми 1.5 и 6.5 лет - тем кто едет на долгий срок - рекомендую заранее сделать ксерокопии страховок. При вызове врачей это понадобится. Ксерокопию им надо забирать с собой.
И носиться по округе в поисках ксерокса - не самое романтичное занятие, особенно ночью.

п.с. за время отдыха врачей вызывали раз пять или шесть.

tatavito
10.05.2011, 12:23
Может где-то есть тема - как предотвратить этот ротовирус, может профилактика? тоже едим в жаркое время - июль - волнуюсь.

Натулька-лапулька
10.05.2011, 12:36
Может где-то есть тема - как предотвратить этот ротовирус, может профилактика? тоже едим в жаркое время - июль - волнуюсь.

Попробуйте в поисковике набрать. В темах попадалось и с подробными рекомендациями лечения, но уже не помню какого топика:(. Рекомендовали заранее противовирусных таблеток попить- арбидол и т.п.

Ярославна
10.05.2011, 13:12
Девочки, а напомните, пожалуйста, в каких т\ф чартер самый недорогой продают? а то листаю, листаю - не могу найти.

Ярославна
10.05.2011, 13:30
Долистала. нашла.

Не3абудка
10.05.2011, 13:32
А в Б есть комары? :)

Ярославна
10.05.2011, 13:40
есть. в прошлом году нас друзья выручили - у них был фумигатор и не было комаров. А у нас наоборот. но их было не много.

Пингвинчик
10.05.2011, 13:57
Нигде ни разу не встречали в Болгарии комаров! В этом году поедем в Равду. Раньше были только на северном побережье, до Обзора.

tatavito
10.05.2011, 14:02
Нигде ни разу не встречали в Болгарии комаров! В этом году поедем в Равду. Раньше были только на северном побережье, до Обзора.
А куда Вы в Равду едите - поделитесь.

Korony
10.05.2011, 14:50

Если самим продукты покупать и готовить, то никакой ротовирус не страшен:support: А позитивно то, что у детей иммунитет на море повышается - наши ни разу за год не болели. Но мы еще и в термальной воде регулярно купаемся, очень рекомендую

Korony
10.05.2011, 14:51

Одного комара поймали в прошлом году. НО, по сравнению с ЛО - это вообще ни о чем:004:

tatavito
10.05.2011, 14:52
Если самим продукты покупать и готовить, то никакой ротовирус не страшен:support: А позитивно то, что у детей иммунитет на море повышается - наши ни разу за год не болели. Но мы еще и в термальной воде регулярно купаемся, очень рекомендую
Можно поподробнее - где?

юлия мама Ивана
10.05.2011, 15:55
Ротовирус очень даже можно в море подхватить, когда вода сильно прогревается,особенно где мелко и малышни много возиться, а детки запросто могут воду проглотить. Чёрное море считается не очень солёным, т.е обладает меньшей бактарицидностью.
У меня так старшая заболела. Мы уже где-то третью неделю были на море. Обычно свою семью водила купаться на дикий пляж, там вода чище, народу меньше. Пройти совсем чуть чуть вдоль моря. А основная масса народа сразу как спускались с набережной, так там и "падали". Но вот поленились во второй половине дня идти дальше. Наплескалась доча со всеми на мели, а утром у нас началось:001: Это в Крыму было, про ротовирус ещё не слышала тогда. Думала, что траванулась водой или инфекцию подхватила. Тогда очень много деток так же болели. У всех резко неожиданно рвота начиналась. У мужа отит, у соседей у ребёнка тоже отит начался. Т.е. вода с инфекцией в уши попала. Слышала, что находили тогда кишечную палочку в море. От неё отит очень даже мог начаться.
Врача у нас не было, только медсестра. Мы ещё удивлялись её рекомендациям. Она рекомендовала только минералкой всех поить. Капельницы ставить без назначения врача не могла,а так это замена регидрона выходила. Кто-то сам деток в больницу отвозил. Мы то вот легко отделались.

а мы в прошлом году морской водой( прямо из моря ) насморк лечили сыну( 1,5 года), спец даже с собой в номер набирали бутылочку и промывали нос, естесственно и в рот попадало мелкому, но никакого ротовируса слава богу не подцепили в прошлом году.

Kitty Cat
10.05.2011, 17:47
А где? Св.Константин и Елена? Или где-то в другом месте?

I am
10.05.2011, 18:27
есть. в прошлом году нас друзья выручили - у них был фумигатор и не было комаров. А у нас наоборот. но их было не много.
это в какой период было?

Если самим продукты покупать и готовить, то никакой ротовирус не страшен:support:
ротавирус как грипп передается

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

лучше не экспериментировать и обратиться к врачу

Натулька-лапулька
10.05.2011, 20:43
а мы в прошлом году морской водой( прямо из моря ) насморк лечили сыну( 1,5 года), спец даже с собой в номер набирали бутылочку и промывали нос, естесственно и в рот попадало мелкому, но никакого ротовируса слава богу не подцепили в прошлом году.
Я тогда тоже просила мужа водички набрать в ведёрочко, он специально на матрасе далеко плавал. Пару раз закапала, а потом как-то перехотела, что-то засомневалась в чистоте воды. Дедушка мой раааньше горло так вылечил, хронический тонзилит был.
А потом Вы же наверняка не у берега водичку набирали.
А про то что ротовирус, как грипп воздушно-капельным путём передаётся я тоже читала. Но вот про болеющих взрослых как-то не слышала. Мы вот с теми детками, которые болели, не общались совсем. А те кто с моей дочкой играли, когда она уже болела, но тоже ходили купаться исключительно на дикий пляж, так и не заболели до отъезда. Может и не было у нас ротовируса, но симптомы были очень похожи.
Вобщем, как обычно. Истина где-то рядом.

Ярославна
10.05.2011, 22:14
это в какой период было?

Мы были с середины июня по середину июля, соответственно тогда же и комары были. Поморие (у нас там озеро за окнами было).

Korony
10.05.2011, 22:28
А где? Св.Константин и Елена? Или где-то в другом месте?

Да, это там:flower:

Не3абудка
13.05.2011, 01:27
Скажите, а какие цены на одежду в Б?
За сколько можно купальник купить или пляжные шлепки?

Korony
13.05.2011, 03:08
Если вы нормально к турецким вещам относитесь, то купальник можно и за 10 евро купить и шлепки за 5 ( если в лева, то нужно примерно на 2 умножить). Более-менее приличные, типа Рэбекка, стоят от 60 евро в Варне.

I am
13.05.2011, 10:22
Скажите, а какие цены на одежду в Б?
За сколько можно купальник купить или пляжные шлепки?
да как здесь, так что смысла тащить из дома нет, если есть в планах прикупить!:065: мне вот там очень понравились полотенца и пончо, особенно детские - есть со всеми героями мультиков!:love:

Не3абудка
13.05.2011, 10:30
Если вы нормально к турецким вещам относитесь, то купальник можно и за 10 евро купить и шлепки за 5 ( если в лева, то нужно примерно на 2 умножить). Более-менее приличные, типа Рэбекка, стоят от 60 евро в Варне.
60 евро :010:, это круто для купальника ИМХО :)), посмотрю турцию, спасибо!
да как здесь, так что смысла тащить из дома нет, если есть в планах прикупить!:065: мне вот там очень понравились полотенца и пончо, особенно детские - есть со всеми героями мультиков!:love:вот именно не охота тащить, а хочется чего нить нового :065:
а пончо из махры, как полотенца с капюшоном? :008:

Не3абудка
13.05.2011, 10:32
а посоветуйте, где на Солн.Бер. можно вкусненько и не дорого покушать и купить продукты в апарты?

Sonnchen
13.05.2011, 13:28
Девушки, может, некорректно:
Запись в консульство на июль, нам бы июнь начало-середину надо. Может, как-то можно этот вопрос решить? Кто-нибудь знает? (У нас приглашение по культурно-спортивному каналу - в консульстве оформление обошлось бы бесплатно)

I am
13.05.2011, 22:29
вот именно не охота тащить, а хочется чего нить нового :065:
а пончо из махры, как полотенца с капюшоном? :008:
да пончо махровые с капюшоном ! как мне показалось, есть все мультяшные герои!
Для взрослых тоже большой выбор и по размерам, и по рисункам, и по качеству!

а посоветуйте, где на Солн.Бер. можно купить продукты в апарты?
могу посоветовать Пенни и Младость .

Кошасть
14.05.2011, 18:43
А все-таки про долину роз. Мы едем в начале июня, а там до 05.06-фестиваль роз. Думаю, дело не беспонтовое, очень хочется увидеть. Только от побережья (в районе Обзора будем) до долины роз как раз пол Болгарии. А детенышу 2 года. Если кто знает/собирается-подскажите, как бороться с трудностями или давайте бороться вместе.

Яна_ру
16.05.2011, 18:51
Девочки, кто-нибудь самостоятельно собирается визу делать?:fifa:

Я только что звонила в турфирму Аэлита...70 евро...
А ВЦ нужны справка с работы...присутствие мамы, если на нее делаю?

NAK
16.05.2011, 19:21
Здравствуйте!
Не могу найти - может, кто знает - как найти в Болгарии курсы английского для детей (наверняка же есть, но не могу найти инфу)
Спасибо!

Mamamalinka
16.05.2011, 21:03
Добрый вечер!
Подскажите как в Болгарии,а именно на Золотых песках с детским питанием и памперсами дела обстоят?
Заранее спасибо!

rajkin
16.05.2011, 23:34
Я только что звонила в турфирму Аэлита...70 евро...
А ВЦ нужны справка с работы...присутствие мамы, если на нее делаю?
Про справку точно сказать не могу.А про присутствие мамы - не надо.Можете одна за всех подать документы,только анкеты не забудьте подписать.

Kat&Terri
16.05.2011, 23:55
Вопрос к бывалым :flower:
Девочки, много ли вы налички с собой везете? или там везде можно картой расплачиваться? ну взять минимум евро на всякие зонты-шезлонги, такси?
будем жить в Краун (Форт-Нокс), как там с оплатой картами? и вообще в Св.Власе, Бургасе? рестораны, магазины?

юлия мама Ивана
17.05.2011, 00:24
Про справку точно сказать не могу.А про присутствие мамы - не надо.Можете одна за всех подать документы,только анкеты не забудьте подписать.

а мне почему то в ВЦ сказали, что если буду за маму подавать док, то необходимо мое свид-во о рождении , где указаны данные о матери...

Яна_ру
17.05.2011, 02:32
а мне почему то в ВЦ сказали, что если буду за маму подавать док, то необходимо мое свид-во о рождении , где указаны данные о матери...

Все правильно, необходимо подтвердить родство ;)

Яна_ру
17.05.2011, 02:35

Спасибки :flower: А я могу анкету за маму подписать? Она в другом городе живет...

И еще вопрос...а в ВЦ виза 1400+700 да? И до 6 лет бесплатно?