Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

tatavito
05.07.2011, 10:52
Мы из Болгарии вернулись в субботу. Отдыхали на СвКиЕ. Очень боялась всяких инфекций. На пляже познакомилась с семьей, они там живут каждое лето. Так вот, девушка сказала, что у нее дочь в прошлом году болела ротавирусом в июле, лежали в больнице 6 дней, и потом уже им для профилактики посоветовали капли БиоГайя, швейцарские, в россии не продаются. В этом году они там тоже на целое лето, пьют эти капли для профилактики. Мы тоже такие купили и пили для профилактики. не болели, хотя допускаю, что был еще не сезон для этой боляки.
Можно поподробнее - что за капли, как выглядят и где продаются, может здесь есть аналог?

Funtik260578
05.07.2011, 11:10
Можно поподробнее - что за капли, как выглядят и где продаются, может здесь есть аналог?
опечаталась, не швейцарские, а шведские:)
tatavito, не знаю, можно ли давать здесь прямые ссылки, я набрала в гугле БиоГая, там по первой же ссылке есть про это лекарство и показания к применению, и как выглядят. Насчет аналогов в россии не знаю, на задавалась этим вопросом, т.к. про них мне там расказали, я пошла в аптеку на курорте и купила.Может быть в россии тоже есть что-то похожее. Стоят там около 10 евро.

Anny-Fanny
05.07.2011, 12:05
Ну, все и мы поехали! Сейчас в Москве, в Шереметьево, сидим ждем свой рейс на Бургас. Очереди на регистрацию большие, даже на бизнес стояли в очереди, потому что проходили все. Зато сейчас сидим в прохладном зале. А скоро.... Море!

Froggy
05.07.2011, 15:35
"][Девочки!!!Помогите,пожалуйста,если кто-нить может!!!Улетаем в Бургас сейчас на месяц и забыли хипсит!Это кошмар!!! Мы без коляски и слинг я не взяла! Если кто-нить летит в ближайшие дни,пожалуйста,заберите!!!Муж привезет куда скажете!!!Инета не будет пару дней! Звоните мужу 962-727 -десять-83-Роман или мне 911-245-тридцать один-83 -Женя

tatavito
05.07.2011, 17:01
подскажите, а можно взять в ручную кладь конфеты - везу в подарок встречающим - или сдавать в багаж?

rajkin
05.07.2011, 19:49
опечаталась, не швейцарские, а шведские:)
tatavito, не знаю, можно ли давать здесь прямые ссылки, я набрала в гугле БиоГая, там по первой же ссылке есть про это лекарство и показания к применению, и как выглядят. Насчет аналогов в россии не знаю, на задавалась этим вопросом, т.к. про них мне там расказали, я пошла в аптеку на курорте и купила.Может быть в россии тоже есть что-то похожее. Стоят там около 10 евро.
И мы в прошлом году пили эти капли с мелкой для профилактики.И в этом году такие же купили.

NAK
06.07.2011, 13:46
Когда снимаю наличность мне приходит смс, там сумма в рублях указана, которую я сняла и комиссия 100 рублей. Я так понимаю эта коммисия у сбера везде одинаковая. Я в СПБ снимала со сберовской карты в другом банке тоже 100 рублей снимали.
А если не сберовская карта?
Мне никакие смс не приходят, нет такой услуги у моего банка

Натулька-лапулька
06.07.2011, 15:02
Всем привет!
Мы вчера вечером прилетели! Жаль, что про капли раньше не писали. Но можно и просто противовирусные средства пропить. Мы успели поболеть. Как и раньше, болели у нас все по-разному. У младшего температура была нормальная, поэтому не сразу приняли меры по вирусу. Нам в аптеке осцилококцинум порекомендовали, ну и плюс свечки от рвоты, про которые здесь писали-вомитусхил " С"(8,60 лев). Я только день промучилась, но с высокой температурой. Старшая, даже не понятно, болела или нет. Рвота была только один раз и больше никаких признаков, но я сразу сделала свечку, а потом позже дали осцилококцинум( тоже около 9 лев). Мама моя не заболела. К врачу не обращались. Но из-за того, что младший ещё на ГВ, были проблемы со стулом(во время ротовируса молоко нежелательно пить).

Натулька-лапулька
06.07.2011, 16:05
Когда летели в Бургас, у нас ручную кладь не просматривали практически. Везла с собой небулайзер( у дочки астма). Воду и детское питание никто не контролировал. Обратно-нет слов. На маленького ребёнка разрешается только одна бутылочка воды, старше двух лет вообще, получается, вода не положена, а у меня старшая водохлёп! Я так распсиховалась, что не совсем поняла девушку, мне показалось, что она хочет вообще воду у нас забрать, а нужно было попробовать её. Половину одной бутылки я отдала. Мы левы уже все потратили, так что купить воду после досмотра уже не могли.
Начались проблемы с небулайзером, они не понимали, что это. Я говорила, что это ингалятор, небулайзер, они не понимали, но как только сказала, про астму у дочери-сразу разрешили. Как сказала моя мама потом, к моей персоне вообще отнеслись очень дотошно. Всю сумку и рюкзак вытряхнули, игрушки дочери тоже все осмотрели. Это при том, что всё это время мой младший истошно вопил у меня на руках. Всё видимо из-за не совсем точного языка, из-за воды, когда я распсиховалась. Она ведь говорила, про воду- неможно. Потом уже уточнила, что нужно попробовать, что я не дослушала её. А так получилось, что я начала кричать, что можно, что это детское питание и т.д. А она кричала, что неможно.
Ещё, оказалось, что нельзя крем с солнечным фильтром провозить. Туда везла в багаже, обратно одну бутылку в ручную кладь сунула, так жаль, мы на днях в другую поездку едем, там он нужен опять будет.

Натулька-лапулька
06.07.2011, 16:28
Девочки, хочу купить дочке ранец в школу приличный. Может быть кто-нибудь наткнется на местечко, где купить можно. Мы в Святом Власе с 5 августа. В прошлом году купили чемодан на колесиках детскмй за 15 лев. в Несебре.

Мы у нас ранец купили. Там, конечно, выбор большой, но таких нет. Моя чемоданчик за 120 лев присмотрела:)) в Несебре. Вообще, мне показалось(мы, правда, мало где были), что наиболее низкие цены в Несебре, особенно на все сувениры.

Marishulja
06.07.2011, 17:54
Когда летели в Бургас, у нас ручную кладь не просматривали практически. Везла с собой небулайзер( у дочки астма). Воду и детское питание никто не контролировал. Обратно-нет слов. На маленького ребёнка разрешается только одна бутылочка воды, старше двух лет вообще, получается, вода не положена, а у меня старшая водохлёп! Я так распсиховалась, что не совсем поняла девушку, мне показалось, что она хочет вообще воду у нас забрать, а нужно было попробовать её. Половину одной бутылки я отдала. Мы левы уже все потратили, так что купить воду после досмотра уже не могли.
Начались проблемы с небулайзером, они не понимали, что это. Я говорила, что это ингалятор, небулайзер, они не понимали, но как только сказала, про астму у дочери-сразу разрешили. Как сказала моя мама потом, к моей персоне вообще отнеслись очень дотошно. Всю сумку и рюкзак вытряхнули, игрушки дочери тоже все осмотрели. Это при том, что всё это время мой младший истошно вопил у меня на руках. Всё видимо из-за не совсем точного языка, из-за воды, когда я распсиховалась. Она ведь говорила, про воду- неможно. Потом уже уточнила, что нужно попробовать, что я не дослушала её. А так получилось, что я начала кричать, что можно, что это детское питание и т.д. А она кричала, что неможно.
Ещё, оказалось, что нельзя крем с солнечным фильтром провозить. Туда везла в багаже, обратно одну бутылку в ручную кладь сунула, так жаль, мы на днях в другую поездку едем, там он нужен опять будет.

Мне кажется мы с вами вместе летели, я на регистрации за вами стояла :) Да уж, вытрясли вас по полной программе, несмотря на то, что ребенок плакал не прекращая и все волновались и не понимали друг друга!
....
если кому-то интересно... про теннисные корты, на Солнечном Берегу они находятся в отеле Хризантема, 2 больших корта, ракетки и мячи можно взять на прокат (цены не знаю, везли свои), аренда 20 лв за час , т.е. 400руб. примерно

Frederica
06.07.2011, 22:10
Привет! Поделитесь.. из Бургаса в Варну кто как добирался-планирует...
напр . рейсовые автобусы?

MalinkaN
07.07.2011, 01:03
Из бургаса идет автобус до солн.берега,а от туда в варну,если нужно расписание,могу дать

Frederica
07.07.2011, 01:37
Из бургаса идет автобус до солн.берега,а от туда в варну,если нужно расписание,могу дать

А Вы ездили? нормальный автобус? нормально едет? :) расписание - не откажусь

Монетка
07.07.2011, 01:48
Девочки! Хэлп.
Уезжаю из Варны на поезде. Хочу немного погулять по Варне - пошопиться.
В связи с этим вопросы:
1. Есть ли на жд вокзале Варны камеры хранения. Если есть - как их найти?
2. Куда посоветуете пойти пошопиться - торговый центр или галерея магазинов? Хочу ребенку прикупить немного одежды перед школой, ну и себя немного порадовать.

Заранее всем спасибо.

Marishulja
07.07.2011, 01:48
Автобус нормальный!
Из Бургаса автобус до Солнечного Берега ходит каждые 20-30 минут
А от Солнечного Берега ( остановка Арда) №33 минибусэкспресс - 8.10, 9.25, 10.15, 12.40

Натулька-лапулька
07.07.2011, 01:50
Мне кажется мы с вами вместе летели, я на регистрации за вами стояла :) Да уж, вытрясли вас по полной программе, несмотря не то что ребенок плакал не прекращая и все волновались и не понимали друг друга!

Очень может быть:).
Малыш у меня вообще то очень спокойный, а тут плохо спал, устал.

Nikita13
07.07.2011, 12:22
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой курс доллара к леву? Если есть доллара есть ли смысл их везти или только евро лучше? Может доллары не везде меняют?

Marishulja
07.07.2011, 12:28
покупка евро 1,91-1,94
покупка доллара 1,33

Не3абудка
07.07.2011, 13:06
как погодка? :) как море? :)

Marishulja
07.07.2011, 13:15
погодка ОЧЕНЬ переменчивая
вчера в солнечном береге лил дождь целый день! до этого 2 дня жара
непонятная погода, ветренная
волны, но теплые

Anny-Fanny
07.07.2011, 14:32
Вот и мы отдыхаем в Болгарии!!!! Живем в Царево в апартаментах Regina Mare. Вчера ездили в Созополь и в замок с парком по дороге. Нагулялись!!! Вчера три раза принимался дождик, но недолго. Было тепло. Сегодня жара!!!!! Мы в аквапарке под Несебром. Вечером хотим в Несебре прогуляться.

Marishulja
07.07.2011, 14:40
Несебр вообще сказка! Можно каждый день гулять и не нагуляться!!!

Anny-Fanny
07.07.2011, 15:45
Несебр вообще сказка! Можно каждый день гулять и не нагуляться!!!

Мне тоже Несебр нравится, мы отдыхали там в 2006.

Яна_ру
07.07.2011, 16:21
Всем приветик.
Подскажите какое вино лучше купить? Интересует красное полусладкое... и еще посоветуйте магазин где вино можно купить в Солнечном береге? А то мы ходим ходим...спрашиваем продавцов,ничего посоветовать не могут....предлагают вино за 2-3 лева...кошмар....

ollka
07.07.2011, 16:30
Всем приветик.
Подскажите какое вино лучше купить? Интересует красное полусладкое... и еще посоветуйте магазин где вино можно купить в Солнечном береге? А то мы ходим ходим...спрашиваем продавцов,ничего посоветовать не могут....предлагают вино за 2-3 лева...кошмар....
полусладкого не встречала,говорят,что не бывает. сухое везде. очень вкусное белое шардоне карнобат. необыкновенное вино в балчике (в парке частная винодельня с дегустацией).но очень дорогое. там же очень вкусный коньяк (хотя я не люблю, но этот понравился) и шампанское.

Marishulja
07.07.2011, 16:56
в Бальчике наивкуснейшее вино!!! особенно Misi , но дороговато:(
в Солнечном Береге в супермаркете Младость закупились вином Мавруд(5-7лв) (нам оно очень понравилось, пили его в ресторане в Несебре)
но вино везде только сухое!!

Фея солнца
07.07.2011, 18:31
Болгарское Красное полусладкое - Кадарка (специально для туристов, болгары пьют сухое).

Фея солнца
07.07.2011, 18:35
как погодка? :) как море? :)
Погодка переменчивая. А МОРЕ- супер! Вчера в море дважды купались - в обед перед дождем и вечером (перед сном:) ). А сегодня уже жарко, на пляже тьма народу.

Яна_ру
07.07.2011, 19:02
Про вино поняла...всем пасибки за ответы...пошли закупаться...а то мы завтра уезжаем...в Балчике были, Снежное пила...нереальное...просто сказка...я под впечатлением и сухое там очень вкусное...

тоник
07.07.2011, 22:06
в Бальчике наивкуснейшее вино!!! особенно Misi , но дороговато:(
в Солнечном Береге в супермаркете Младость закупились вином Мавруд(5-7лв) (нам оно очень понравилось, пили его в ресторане в Несебре)
но вино везде только сухое!!
Мавруд очень вкусное. Всегда покупаем его в Новом Несебре в супермаркете ЧерноМоре

salty
08.07.2011, 17:02
девочки, помогите, пожалуйста.

Отдыхает ли кто-нибудь сейчас в комплексе Каскадас-2 на Солнечном берегу. Я отправила маму с дочкой сегодня утром, не могу до мамы дозвониться, волнуюсь очень. Может есть у кого-нибудт телефон этого комплекса. Спасибо.

МТС ловит на СБ нормально?

Натулька-лапулька
08.07.2011, 17:08
девочки, помогите, пожалуйста.

Отдыхает ли кто-нибудь сейчас в комплексе Каскадас-2 на Солнечном берегу. Я отправила маму с дочкой сегодня утром, не могу до мамы дозвониться, волнуюсь очень. Может есть у кого-нибудт телефон этого комплекса. Спасибо.

МТС ловит на СБ нормально?

Если есть роуминг, то ловит хорошо. Может телефон не включила ещё?

salty
08.07.2011, 17:16
Если есть роуминг, то ловит хорошо. Может телефон не включила ещё?

да вряд ли... самолет приземлился в 12.30:( роуминг есть, уже позвонила в МТС, сказали, что роуминг подключен

Натулька-лапулька
08.07.2011, 17:35
да вряд ли... самолет приземлился в 12.30:( роуминг есть, уже позвонила в МТС, сказали, что роуминг подключен

У них наверняка должен быть в интернете сайт, а там телефон.

лёlik
08.07.2011, 17:48
Всем приветик.

Посмотрите в Младости. Мы вчера купили там полусладкое, Кадарка называется.
Вообще там огромный выбор. Не перепробовать...

salty
08.07.2011, 17:55
У них наверняка должен быть в интернете сайт, а там телефон.

спасибо! муж уже позвонил в комплекс, ему сказали, что они прилетели, только мама почему-то на связь так и не выходит, с телефоном что-ли проблемы какие....

Almazovna
08.07.2011, 23:29
Информация из Помория - у нашей прошлогодней хозяйки есть пара интересных вариантов на сентябрь.
Если кому нужно - контакты скину в личку.

Ярка96
09.07.2011, 11:02
Если кто ездил на джип-сафари поделитесь впечатлениями. А то у нас есть только распечатка. Хочется живых откликов. Заранее СПасибо)))

V&J
09.07.2011, 17:31
спасибо! муж уже позвонил в комплекс, ему сказали, что они прилетели, только мама почему-то на связь так и не выходит, с телефоном что-ли проблемы какие....

скорее всего роуминг не подключен

MalinkaN
09.07.2011, 18:14
Если кому нужно на будущее,у нашего хозяина отличные апартаменты в Марине форт нокс в Св.власе 2-е спальни и с одной спальне в апарт отеле Посейдон в Сол.береге, если что обращайтесь за координатами. Мы сейчас в марине до 29,а потом переедем в посейдон до 9 августа. Еще нам предлагали свободные апарты в Св.власе в комплексе Воденица с 2мя спальнями за 250-300 евро в неделю,я ездила смотрела,мне понравилось,но нам нужно было одна спальня,по этому выбрали Посейдон рядом Виктория пэлэс

Anny-Fanny
09.07.2011, 23:17
Поехали в Пловдив. От Царево это 4 часа на машине, но оно того стоит!!!! Сказачный город. Сейчас мы в римском амфитеатре на фольклорном фестивале. Здесь бывают и оперные фестивали и просто музыкальные спектакли. Акустика, вид - все великолепно!!!! Сам город - смешение стилей и эпох. Единственный минус, безумно жарко было днем, +36.

bzik
10.07.2011, 13:10
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал страховку в компании 21 век? Мы сейчас в Болгарии, а страховку делали в этой компании, но я протупила и забыла дома памятку с номерами телефонов, по которым нужно звонить при наступлении страхового случая. На сайте компании этой информации найти не могу, если у кого-нибудь есть эти телефоны, то скиньте, пожалуйста, в личку, если не сложно. Буду безумно благодарна! Надеюсь, что обойдемся без звонков туда, но... Короче, нервничаю :)

tami
10.07.2011, 19:01
Добрый день! Вот и мы вернулись из Болгарии после 6-ти недельного отдыха. Благодаря этому топику выбрали курорт св.Константина и Елены и не ошиблись. Такого качественного отдыха давненько не было.
Весь курорт в великолепной зелени, огромные красивые деревья, в тени которых приятно идти в жару, всюду розы - красота. Даже несколько дней дождей не испортили впечатление. Море и пляжи (особенно в начале сезона) радовали чистотой. Очень вкусные местные овощи, фрукты и ягоды, всё молочное, а свежая рыбка на гриле просто супер!
Начитавшись ужасов про ротовирусы в больших отелях, выбрали отдых на частной вилле. Опять же огромное спасибо девочкам с форума, посоветовавшим виллу Димчо ( http://www.villa-holidaysbg.com/RU/index.htm ). Полное ощущение, что жили на собственной даче: большая территория с фруктовым садом, детская площадка, великолепный бассейн (за которым тщательно ухаживают). Хозяева виллы замечательные люди, говорящие по русски, готовые помочь в любом вопросе, для удобства отдыхающих всё продумано до мелочей, поэтому чувствовали себя комфортно и защищенно. Очень рекомендую виллу тем, кто не нуждается в анимации и хочет отдохнуть от большого количества народа.
Спасибо всем на форуме за бесценную инфрмацию и личные впечатления.

Josia
10.07.2011, 22:14
Мне тоже все в Болгарии понравилось.:) Если кому-то нужна информация о Золотых Песках - спрашивайте!

Korony
11.07.2011, 00:26
Про вино поняла...всем пасибки за ответы...пошли закупаться...а то мы завтра уезжаем...в Балчике были, Снежное пила...нереальное...просто сказка...я под впечатлением и сухое там очень вкусное...

А Дюкессэ с миндальным ароматом:love: Мы в прошлом году только 2 бутылки купили, так потом очень жалели, что больше не взяли

Valentinych
11.07.2011, 02:16
По поводу вина вставлю свои пять копеек.
1. Мавруд - это не производитель, а сорт винограда ( http://vinograd.info/sorta/vinnye/mavryd.html ), также как совиньон или шардоне. Считается традиционно болгарским сортом.
2. А вот качество вина сильно зависит от производителя, региона и года. Впрочем, это банальность. :)
3. Из нашего личного опыта - можно порекомендовать производителя Todoroff или например Damianitza (если захотеть посмотреть фото этикеток, то сайты этих производителей несложно найти в интернете). Правда их вина стоят выше среднего по Болгарии. Но уж точно намного ниже по стоимости чем у нас в Питере. :))
Из Дамяницы попробуйте Мельника, а из Тодорова мускат или тот же самый мавруд. Уверяю, что другого такого мавруда еще поискать надо! :)

salty
11.07.2011, 09:18
Доброе утро!

Девочки, а что на СБ с морем? разговаривала вчера с мамой, море цветет, дочка отказалсь купаться:( мама сказала, что такого ужасного моря она даже у нас, на Кавказе не видела. Это везде в Болгарии так? как-то я к этому не была готова, отправила ребенка на месяц на море:(

Korony
11.07.2011, 12:37
Доброе утро!

Девочки, а что на СБ с морем? разговаривала вчера с мамой, море цветет, дочка отказалсь купаться:( мама сказала, что такого ужасного моря она даже у нас, на Кавказе не видела. Это везде в Болгарии так? как-то я к этому не была готова, отправила ребенка на месяц на море:(
На ЗП, Кранево и Св.Константин все в порядке с морем. Все чисто.

salty
11.07.2011, 13:24
На ЗП, Кранево и Св.Константин все в порядке с морем. Все чисто.

а сколько примерно километров от СБ до этих мест? мы с мужем собираемся лететь через 2 недели, может имеет смысл взять машину напрокат, чтобы ездить туда, где можно купаться. Жалко, что ребенок приехал на море, а купается в бассейне:(

Ярославна
11.07.2011, 13:33
Мы недалеко от СБ (в Помории), у нас все ок.

salty
11.07.2011, 14:04
Мы недалеко от СБ (в Помории), у нас все ок.

спасибо, что ответили.

может на СБ это временно, буду надеяться , что ситуация улучшится:)

Natatashka
11.07.2011, 14:08
после шторма бывает водоросли плавают

MaryBell
11.07.2011, 18:11
Devochki,
Kto sostavit kompaniju na taxi ili marshrutke (skoree) iz Svety Vlas do Aeroporta Varna na samolet 22 iylya na 23-00?

Фея солнца
11.07.2011, 19:46
а сколько примерно километров от СБ до этих мест? мы с мужем собираемся лететь через 2 недели, может имеет смысл взять машину напрокат, чтобы ездить туда, где можно купаться. Жалко, что ребенок приехал на море, а купается в бассейне:(
Мы во Власе, от вас всего в паре киллометров. Море очень чистое и теплое.
А если хотите ездить на пляж, то лучшее место - Южный Пляж в Несебре (новый город, но с другой стороны). Там открытое море, вода и песок чистейшие всегда!!! ИМХО, лучше пляжа нет.

Андромеда
11.07.2011, 19:59
Мы в Созополе с 8 числа море было всё в водорослях, а вот сегодня чистенькое стало и теплое!!!

salty
11.07.2011, 22:31
А если хотите ездить на пляж, то лучшее место - Южный Пляж в Несебре (новый город, но с другой стороны). Там открытое море, вода и песок чистейшие всегда!!! ИМХО, лучше пляжа нет.

за конкретное место отдельное спасибо:)

Мы в Созополе с 8 числа море было всё в водорослях, а вот сегодня чистенькое стало и теплое!!!

скажу своим, чтобы завтра сходили к морю и проверили, может нет уже водорослей, а то так и просидят у бассейна:)

Anny-Fanny
11.07.2011, 22:58
Мы в Нестинарке (Царево) море с утра как слеза. Потом мутнеет....

лена1974
12.07.2011, 01:51
Девочки,кто вернулся недавно из Бургаса. как вылеты не задерживали. а то я тут от многих слышу. что в этом году творится что то ужасное в аэропорту и вылеты задерживают на 3-5 часов? Ответьте пожалуйста.

ollka
12.07.2011, 10:25
+1. уже второй раз съездили отдохнуть в Несебр. пляж действительно широкий,чистый. вход в море пологий,песчаный. вода всегда чистая. если пройти минут 15 по пляжу , так вообще красота-никого вообще-пляж очень длинный ,тянется до равды и дальше. когда увидела,что творится на пляже в СБ ужаснулась.
Девочки,кто вернулся недавно из Бургаса. как вылеты не задерживали. а то я тут от многих слышу. что в этом году творится что то ужасное в аэропорту и вылеты задерживают на 3-5 часов? Ответьте пожалуйста.
ужас подтвержу (уже писала). вылетали из бургаса 24 июня. аэропорт явно не справляется ни с багажом,ни с количеством народа. по прилету в бургас мариновали на паспортном контроле 2 часа. обратно летели - час регистрация (стояли где-то 15-ми в очереди), 1.5 часа проверка,чтобы зайти в аэропорт, пол-часа паспортный контроль. вылет задержали на час. очереди везде невероятные.

Gillana
12.07.2011, 11:20

Мы вылетали из Бургаса 17 июня, наш рейс тоже задержали на 2 часа, причем вообще не объявляли о времени задержки, сидишь в неизвестности и ждешь, сверля глазами табло вылета, в это же время сидели люди с 4 московских рейсов, у некоторых задержка была более 3-х часов.

IDreamer
12.07.2011, 12:29

муж летел 10-го июня, мы летели 28-го июня
на осмотрах и оформлении долго не задерживали, рейсы вылетели и прилетели вовремя
теперь понимаю, что нам очень повезло
ак Россия

tatavito
12.07.2011, 16:12
Мавруд очень вкусное. Всегда покупаем его в Новом Несебре в супермаркете ЧерноМоре
А посоветуйте красное сухое?
Мы между Равдой и Несебром, аквапарк в шаговой доступности - комплекс Аполлон, море - рядом, развлечения для детей, на территории бессейны, детская площадка, зелень, ресторан - очень удобно)

Nikita13
12.07.2011, 16:39
Кошмар! Читаю, про очереди в Бургасе просто в шоке, мама туда летит в августе, в самый сезон..... наверно вообще ужас будет. А что в Варне творится? Там лучше дела с очередями и задержками рейсов обстоят?

Mishilda
12.07.2011, 17:42
Кошмар! Читаю, про очереди в Бургасе просто в шоке, мама туда летит в августе, в самый сезон..... наверно вообще ужас будет. А что в Варне творится? Там лучше дела с очередями и задержками рейсов обстоят?вот-вот! И я читаю и в шок впадаю! Мы 9 летим с 8-месячным ребенком :005: морально себя готовлю.

vezhira
12.07.2011, 20:53
вот-вот! И я читаю и в шок впадаю! Мы 9 летим с 8-месячным ребенком :005: морально себя готовлю.

Это, конечно, не основная причина, но как минимум еще одно "за" в пользу нашего отказа от самолётов в пользу машины. Уже много лет ездим на машине в отпуск, начиная от наших югов, заканчивая всей Европой до Сербии. :019: Полная свобода - когда съездили в первый раз, поняли, что больше никаких самолётов.:008:

FinnFox
13.07.2011, 00:10
Мы в субботу вернулись из Св. Константина и Елены, отдыхали в частной вилле. Закупались едой в Кауфланде, или питались в кафешках. Если у кого есть вопросы, спрашивайте здесь или пишите в личку. Отчет пока еще пишу, напишу, выложу здесь ссылку.

Ярославна
13.07.2011, 00:19
У меня муж ссейчас уехал на рейс в 23.50, уже написал, что вылет перенесли на 2 часа. правда, сейчас гроза где-т о рядом, может из-за этого
А из Питера наш вылет задержали на 3.5 часа, так что дело не только в аэропорте(

FinnFox
13.07.2011, 00:30
Вот, начала отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64083018#post64083018
Буду добавлять, а то времени писать совсем нет, урывками пишу

Josia
14.07.2011, 11:19
Хочу обратиться к тем, кто мечтает о Стамбуле:)), но опасается утомительной поездки с детьми. Все ненавязчиво, у нас в автобусе были 6-7-летние детки, им понравилось очень, неудобств никто не испытывал. А кожа там в 2 раза дешевле:019:, и все, что у них есть в наличии, появится в наших магазинах только в следующем году.:)

ollka
14.07.2011, 12:29
вот честно не соглашусь. ночной переезд тяжелый,болгаская часть дороги не очень.водитель автобуса шутил все,что начинаем наш бас-сафари. дело было прошлым летом,может,уже сделали.турецкий автобан шикарен. несмотря на то,что ехать всего ничего (из бургаса), пол-дня была в коматозе. стамбул очень красивый необычный город. я бы с удовольствием побродила бы еще не раз. но ребенку будет очень тяжко. жара,высокая влажность,шум,движение огромного многомиллионного города. кожа,действительно,дешевле где-то раза в 3 (смотря,как сторгуешься,они это обожают).но в основном такой дерибасс. как они сами говорят "смотрится дорого". очень много блеска,украшений. в общем,на любителя. а я вот все на ковры (килимы) заглядывалась. очень уж мне они запали. сторговали с 1200 до 250 евро. не купила,очень жалею,думала,найду еще лучше и дешевле. не нашла. придется вернуться :)

Marishulja
14.07.2011, 12:43
мы в Стамбул выехали в 5 утра из СБ, в 12.30 были уже в гостинице в центре Стамбула.
Обратно выезжали в 17.30, дома в 2 ночи
Перед болгарской границей есть поселок Звездец :) Обратите внимания на дома, стоящие вдоль дороги. Полная разруха, нищита, вместо окон просто дыры сквозные:( страшно, полный звездец!!!Дорожка напоминает стир.доску.......
Неутомительно - ИМХО, конечно!Но сам Стамбул очаровал!!!Жалею , что не поехала в ресторан на турецкую ночь :(
Поеду в Стамбул обязательно снова и снова!!!

Anny-Fanny
14.07.2011, 13:18
Вот и закончилась наша Болгария.... Сидим в аэропорту в Варне, улетаем сегодня в Ниццу через Вену.
Я довольно поездкой. Много путешествовали. Многое увидели. С погодой очень повезло. Вчера совершили морскую прогулку из Приморско к Масляному носу. Объелась брынзы!!!! Вообщем все удовольствия.
На счет очередей в аэропорте: по прилете в Бургас воспользовались VIPуслугой (заказала по электронке) -все быстро, без очередей, багаж нам принесли в VIP салон и туда же пришел таможенник проверить паспорта. Все за считанные секунды. У кого есть маленькие дети имеет смысл воспользоваться.

Леди Сотофа
14.07.2011, 13:31
На счет очередей в аэропорте: по прилете в Бургас воспользовались VIPуслугой (заказала по электронке) -все быстро, без очередей, багаж нам принесли в VIP салон и туда же пришел таможенник проверить паспорта. Все за считанные секунды. У кого есть маленькие дети имеет смысл воспользоваться.

А сколько стоит такая услуга?

Josia
14.07.2011, 13:40
вот честно не соглашусь. ночной переезд тяжелый,болгаская часть дороги не очень.водитель автобуса шутил все,что начинаем наш бас-сафари. дело было прошлым летом,может,уже сделали.турецкий автобан шикарен. несмотря на то,что ехать всего ничего (из бургаса), пол-дня была в коматозе. стамбул очень красивый необычный город. я бы с удовольствием побродила бы еще не раз. но ребенку будет очень тяжко. жара,высокая влажность,шум,движение огромного многомиллионного города. кожа,действительно,дешевле где-то раза в 3 (смотря,как сторгуешься,они это обожают).но в основном такой дерибасс. как они сами говорят "смотрится дорого". очень много блеска,украшений. в общем,на любителя. а я вот все на ковры (килимы) заглядывалась. очень уж мне они запали. сторговали с 1200 до 250 евро. не купила,очень жалею,думала,найду еще лучше и дешевле. не нашла. придется вернуться :)

Cтранно, обычно я высокую влажность не очень переношу, а в Стамбуле чувствовала себя отлично.:) Бас-сафари проспала:)), немного острых ощущений было только на обратном пути.:046:
Но главное, что Стамбул вам понравился.:flower: Вот и с моими попутчиками так - в восторге были абсолютно все, хотя город этот однозначно на любителя. Видимо, едут те, кому это действительно надо.:)

Josia
14.07.2011, 13:48
Перед болгарской границей есть поселок Звездец :) Обратите внимания на дома, стоящие вдоль дороги. Полная разруха, нищита, вместо окон просто дыры сквозные:( страшно, полный звездец!!!Дорожка напоминает стир.доску.......

Вот поэтому все там в основном ночью и ездят.:)) Увидела только табличку с надписью "Звездец" на въезде в поселок.:008:

sergeikan
14.07.2011, 16:22
Сдается студия в Поморие, кому интерсно, пишите в личку.

tatavito
14.07.2011, 16:43
Вот и закончилась наша Болгария.... Сидим в аэропорту в Варне, улетаем сегодня в Ниццу через Вену.
Я довольно поездкой. Много путешествовали. Многое увидели. С погодой очень повезло. Вчера совершили морскую прогулку из Приморско к Масляному носу. Объелась брынзы!!!! Вообщем все удовольствия.

очень интересно - как эту услугу заказать, сколько стоит и возможно ли на чартер?

Anny-Fanny
14.07.2011, 18:38
очень интересно - как эту услугу заказать, сколько стоит и возможно ли на чартер?

У нас был не чартер, но по-моему значения не имеет. Заказывала через сайт аэропорта Бургас. Просто помокла им письмо, с номером рейса, билетами и фамилиями. Знаю, что такая же есть в Варне. По стоимости можно уточнить у них же. Письмо писала по-русски, отвечали также по русски. Оплачивала по прилете в аэропорту. Сейчас не могу дать ссылку на сайт: в аэропорту, между самолетами. Просто наберите: аэропорт Бургас. Сайт на англ. и болгарском. Аэропорт Варны на русском есть. Заходите обслуживание пассажиров, VIPвстреча

Anny-Fanny
14.07.2011, 20:08
Вот сайт аэропорт в бургасе http://www.bourgas-airport.com/PassengerServices/VIP/tabid/113/language/ru-RU/Default.aspx вроде получилось

Frederica
14.07.2011, 22:44
Девочки, какую карту, какого банка лучше с собой? как запасную - сбер пойдет или лучше не надо?

vezhira
15.07.2011, 01:43
Девочки, какую карту, какого банка лучше с собой? как запасную - сбер пойдет или лучше не надо?

Почему как запасную? Мы со Сберовской карточкой уже три года катаемся - и в Европе и в БГ - везде принимают. Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.:)) Ну и плюс - на всякий случай - еще две кредитки есть, тоже Сбер. ;)

ok 2007
15.07.2011, 01:52
Вот сайт аэропорт в бургасе http://www.bourgas-airport.com/PassengerServices/VIP/tabid/113/language/ru-RU/Default.aspx вроде получилось

Девочки тоже скоро улетать из Болгарии с манькими. Еще раз объясните как это работает? И хотя бы примерно сколько это стоит?

MalinkaN
15.07.2011, 10:07
В аэропорту
ВИП услуги стоят:
138.47лева для взрослых
93.88 лева даля детей
С уважением: ВИП зал

batosha
15.07.2011, 10:22
мы в Стамбул выехали в 5 утра из СБ, в 12.30 были уже в гостинице в центре Стамбула.
Обратно выезжали в 17.30, дома в 2 ночи
Неутомительно - ИМХО, конечно!Но сам Стамбул очаровал!!!Жалею , что не поехала в ресторан на турецкую ночь :(
Поеду в Стамбул обязательно снова и снова!!!
Мы два дня как приехали в Царево, ехали из Стамбула на микроавтобусе. Турецкие дороги отличные, это правда. Но как только мы въехали на дырявую измученную дорогу болгарии - началось реальное сафари - кошмар, мою дочу, которая на турецкой дороге мирно ехала и спала 3 часа тут стало просто выворачивать на изнанку:001:Наш знакомый, который нас вез, сказал, что лет 40 дорогу не ремонтировали!!! Звездец точно есть - там цыгане одни живут, я аж испугалась, когда мы это проезжали. Еще есть Веселие - но там давно тоже не весело. А еще есть деревушка - не помню название, где на каждом столбе аисты в гнездах:love:
В Стамбул очень хочу съездить с мужем без дочки, надеюсь доберемся когда-нибудь, очарована одним видом из иллюминатора:love:

tatavito
15.07.2011, 10:43
Почему как запасную? Мы со Сберовской карточкой уже три года катаемся - и в Европе и в БГ - везде принимают. Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.:)) Ну и плюс - на всякий случай - еще две кредитки есть, тоже Сбер. ;)
Какая комиссия при снятии с неё?

Romy
15.07.2011, 10:54
Мы два дня как приехали в Царево, ехали из Стамбула на микроавтобусе. Турецкие дороги отличные, это правда. Но как только мы въехали на дырявую измученную дорогу болгарии - началось реальное сафари - кошмар, мою дочу, которая на турецкой дороге мирно ехала и спала 3 часа тут стало просто выворачивать на изнанку:001:Наш знакомый, который нас вез, сказал, что лет 40 дорогу не ремонтировали!!! Звездец точно есть - там цыгане одни живут, я аж испугалась, когда мы это проезжали. Еще есть Веселие - но там давно тоже не весело. А еще есть деревушка - не помню название, где на каждом столбе аисты в гнездах:love:
В Стамбул очень хочу съездить с мужем без дочки, надеюсь доберемся когда-нибудь, очарована одним видом из иллюминатора:love:

Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса? Как проходит граница?
От укачивания можно драмину пить, она очень хорошо помогает.

Josia
15.07.2011, 11:05
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса?

Километров 300-350, около 80 по той самой дороге:). Граница - на одном дыхании, чувствуешь себя избранным:)), за турецкую визу платить не надо в отличие от всех остальных братьев-славян. Не забудьте двукратную болгарскую визу сделать.
Драмину только заранее надо выпить. А то у нас одна девушка это поздно сделала.:065:

ollka
15.07.2011, 11:08
недолго (если бы не болгарская часть дороги), около 350 км. на границе кроме огромного количества собак никого. а вот так выглядит болгаро-турецкая граница :)

Josia
15.07.2011, 11:14
Ой, а мне этот магазинчик в темноте симпатичнее показался.:)) И собачки очень милые:008:.

Josia
15.07.2011, 11:21
Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.

Это ценная информация.:) Маэстро во всей Европе пользоваться можно?

Romy
15.07.2011, 11:23
Большое спасибо ВСЕМ за ответ! Вообщем-то не так уж и страшно ехать через Стамбул. Мы в этом году не решились. Наверное в следующем попробуем.

ollka
15.07.2011, 11:28
Ой, а мне этот магазинчик в темноте симпатичнее показался.:)) И собачки очень милые:008:.вроде как это кафе только без посетителей и официантов :)....а еще там суперический дьютик - войти нельзя, работает по принципу "ларек",продавщица ни по-русски,ни по-английски,чтобы посмотреть ассортимент,надо голову в окошко засунуть, ценник (он же прейскурант) вывешен в виде списка рядом с окошком :) ....а вот эти собачки тетю из нашего автобуса за ногу покусали, когда она пошла их покормить колбаской. все было хорошо,пока колбаска не кончилась. прокус был конкретный. на границе медпункт не работает. у водителя был только бинт. так что осторожнее.

vezhira
15.07.2011, 11:52
Какая комиссия при снятии с неё?

В Болгарии около 150р при снятии 700 лев.

Это ценная информация.:) Маэстро во всей Европе пользоваться можно?

На счёт всей Европы не подскажу. Мы пользовались в Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Сербии и Болгарии - заправлялись, снимали нал в банкоматах и иногда расплачивались в кафе (редко). Комиссия берется только за снятие налички и то очень маленькая.

Josia
15.07.2011, 11:55
На счёт всей Европы не подскажу. Мы пользовались в Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Сербии и Болгарии - заправлялись, снимали нал в банкоматах и иногда расплачивались в кафе (редко). Комиссия берется только за снятие налички и то очень маленькая.

Cпасибо!:flower:

sergeikan
15.07.2011, 12:02
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса? Как проходит граница?
От укачивания можно драмину пить, она очень хорошо помогает.

На микроавтобусе ехать в 4,5 часа, не считая остановок, по плохой дороге и 5,5 по хорошей, до Бургаса. Граница похожа на финскую, только проще. Бывает, что турки тупят, бывает болгары. Граница проходится за 20-60 минут.

Nikita13
15.07.2011, 13:09
А есть ли какие -то ограничения на ввоз лекарств? Ну например, могу я там антибиотик какой-нибудь провезти ( говорят их там проблематично купить) ?

Josia
15.07.2011, 13:40
А есть ли какие -то ограничения на ввоз лекарств? Ну например, могу я там антибиотик какой-нибудь провезти ( говорят их там проблематично купить) ?
Болгарам, по-моему, все равно, что к ним ввозят.:)) Главное - воспользуйтесь на обратном пути услугой упаковки багажа, там это любят:)

takom
15.07.2011, 14:14
Мы только вернулись из Болгарии. Хочу сказать по поводу очередей в аэропорту - это видимо как кому повезет/не повезет.
Мы летели Болгарским чартером туда 14.06 и 28.06, обратно 12.07. Все было без очередей и во время. Ну может немного постояли 20-30 минут на въезде в Болгарию на паспортном контроле. Подруга летела в Москву 10.07, у нее самолет на час задержали, что тоже несмертельно.
Так что панику раньше времени не поднимайте.
По поводу ротовируса - он это был или нет, но поболели все. Это началось 5.07.
У ребенка 1,5 года понос был 4 дня, из них 1 день температура 38. Пригодился энтерофурил и регидрон(против обезвоживания). Смекту(которую дал врач) ребенок отказался пить.
У подруги - рвота и расстройство желудка ночью, потом температура под 38, у мужа - температура 38. Правда это все прошло в течение 2 дней.
У меня просто недомогание, но я сразу энтерофурила для профилактики выпила)))
При этом с нами был еще один ребенок 2,5 года - он не заболел.
Знакомым (которые типа отравились) помогла марганцовка.
Страховая КИТ и Рос*но - врач приезжает в течение 30-40 минут. Но несмотря, что в Рос*но страховка дороже, лекарства там не дают - нужно самим покупать. Но на капельницу(подруга решила прокапаться:)))) отвезли-привезли.

sergeikan
15.07.2011, 15:09
Мы только вернулись из Болгарии. Хочу сказать по поводу очередей в аэропорту - это видимо как кому повезет/не повезет.
Мы летели Болгарским чартером туда 14.06 и 28.06, обратно 12.07. Все было без очередей и во время. Ну может немного постояли 20-30 минут на въезде в Болгарию на паспортном контроле. Подруга летела в Москву 10.07, у нее самолет на час задержали, что тоже несмертельно.
Так что панику раньше времени не поднимайте.
По поводу ротовируса - он это был или нет, но поболели все. Это началось 5.07.
У ребенка 1,5 года понос был 4 дня, из них 1 день температура 38. Пригодился энтерофурил и регидрон(против обезвоживания). Смекту(которую дал врач) ребенок отказался пить.
У подруги - рвота и расстройство желудка ночью, потом температура под 38, у мужа - температура 38. Правда это все прошло в течение 2 дней.
У меня просто недомогание, но я сразу энтерофурила для профилактики выпила)))
При этом с нами был еще один ребенок 2,5 года - он не заболел.
Знакомым (которые типа отравились) помогла марганцовка.
Страховая КИТ и Рос*но - врач приезжает в течение 30-40 минут. Но несмотря, что в Рос*но страховка дороже, лекарства там не дают - нужно самим покупать. Но на капельницу(подруга решила прокапаться:)))) отвезли-привезли.

Берете рецепт от врача и чеки из аптеки, идете в офис страховой, требуете свои деньги.