Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
tatavito
05.07.2011, 10:52
Мы из Болгарии вернулись в субботу. Отдыхали на СвКиЕ. Очень боялась всяких инфекций. На пляже познакомилась с семьей, они там живут каждое лето. Так вот, девушка сказала, что у нее дочь в прошлом году болела ротавирусом в июле, лежали в больнице 6 дней, и потом уже им для профилактики посоветовали капли БиоГайя, швейцарские, в россии не продаются. В этом году они там тоже на целое лето, пьют эти капли для профилактики. Мы тоже такие купили и пили для профилактики. не болели, хотя допускаю, что был еще не сезон для этой боляки.
Можно поподробнее - что за капли, как выглядят и где продаются, может здесь есть аналог?
Funtik260578
05.07.2011, 11:10
Можно поподробнее - что за капли, как выглядят и где продаются, может здесь есть аналог?
опечаталась, не швейцарские, а шведские:)
tatavito, не знаю, можно ли давать здесь прямые ссылки, я набрала в гугле БиоГая, там по первой же ссылке есть про это лекарство и показания к применению, и как выглядят. Насчет аналогов в россии не знаю, на задавалась этим вопросом, т.к. про них мне там расказали, я пошла в аптеку на курорте и купила.Может быть в россии тоже есть что-то похожее. Стоят там около 10 евро.
Anny-Fanny
05.07.2011, 12:05
Ну, все и мы поехали! Сейчас в Москве, в Шереметьево, сидим ждем свой рейс на Бургас. Очереди на регистрацию большие, даже на бизнес стояли в очереди, потому что проходили все. Зато сейчас сидим в прохладном зале. А скоро.... Море!
"][Девочки!!!Помогите,пожалуйста,если кто-нить может!!!Улетаем в Бургас сейчас на месяц и забыли хипсит!Это кошмар!!! Мы без коляски и слинг я не взяла! Если кто-нить летит в ближайшие дни,пожалуйста,заберите!!!Муж привезет куда скажете!!!Инета не будет пару дней! Звоните мужу 962-727 -десять-83-Роман или мне 911-245-тридцать один-83 -Женя
tatavito
05.07.2011, 17:01
подскажите, а можно взять в ручную кладь конфеты - везу в подарок встречающим - или сдавать в багаж?
опечаталась, не швейцарские, а шведские:)
tatavito, не знаю, можно ли давать здесь прямые ссылки, я набрала в гугле БиоГая, там по первой же ссылке есть про это лекарство и показания к применению, и как выглядят. Насчет аналогов в россии не знаю, на задавалась этим вопросом, т.к. про них мне там расказали, я пошла в аптеку на курорте и купила.Может быть в россии тоже есть что-то похожее. Стоят там около 10 евро.
И мы в прошлом году пили эти капли с мелкой для профилактики.И в этом году такие же купили.
Когда снимаю наличность мне приходит смс, там сумма в рублях указана, которую я сняла и комиссия 100 рублей. Я так понимаю эта коммисия у сбера везде одинаковая. Я в СПБ снимала со сберовской карты в другом банке тоже 100 рублей снимали.
А если не сберовская карта?
Мне никакие смс не приходят, нет такой услуги у моего банка
Натулька-лапулька
06.07.2011, 15:02
Всем привет!
Мы вчера вечером прилетели! Жаль, что про капли раньше не писали. Но можно и просто противовирусные средства пропить. Мы успели поболеть. Как и раньше, болели у нас все по-разному. У младшего температура была нормальная, поэтому не сразу приняли меры по вирусу. Нам в аптеке осцилококцинум порекомендовали, ну и плюс свечки от рвоты, про которые здесь писали-вомитусхил " С"(8,60 лев). Я только день промучилась, но с высокой температурой. Старшая, даже не понятно, болела или нет. Рвота была только один раз и больше никаких признаков, но я сразу сделала свечку, а потом позже дали осцилококцинум( тоже около 9 лев). Мама моя не заболела. К врачу не обращались. Но из-за того, что младший ещё на ГВ, были проблемы со стулом(во время ротовируса молоко нежелательно пить).
Натулька-лапулька
06.07.2011, 16:05
Когда летели в Бургас, у нас ручную кладь не просматривали практически. Везла с собой небулайзер( у дочки астма). Воду и детское питание никто не контролировал. Обратно-нет слов. На маленького ребёнка разрешается только одна бутылочка воды, старше двух лет вообще, получается, вода не положена, а у меня старшая водохлёп! Я так распсиховалась, что не совсем поняла девушку, мне показалось, что она хочет вообще воду у нас забрать, а нужно было попробовать её. Половину одной бутылки я отдала. Мы левы уже все потратили, так что купить воду после досмотра уже не могли.
Начались проблемы с небулайзером, они не понимали, что это. Я говорила, что это ингалятор, небулайзер, они не понимали, но как только сказала, про астму у дочери-сразу разрешили. Как сказала моя мама потом, к моей персоне вообще отнеслись очень дотошно. Всю сумку и рюкзак вытряхнули, игрушки дочери тоже все осмотрели. Это при том, что всё это время мой младший истошно вопил у меня на руках. Всё видимо из-за не совсем точного языка, из-за воды, когда я распсиховалась. Она ведь говорила, про воду- неможно. Потом уже уточнила, что нужно попробовать, что я не дослушала её. А так получилось, что я начала кричать, что можно, что это детское питание и т.д. А она кричала, что неможно.
Ещё, оказалось, что нельзя крем с солнечным фильтром провозить. Туда везла в багаже, обратно одну бутылку в ручную кладь сунула, так жаль, мы на днях в другую поездку едем, там он нужен опять будет.
Натулька-лапулька
06.07.2011, 16:28
Девочки, хочу купить дочке ранец в школу приличный. Может быть кто-нибудь наткнется на местечко, где купить можно. Мы в Святом Власе с 5 августа. В прошлом году купили чемодан на колесиках детскмй за 15 лев. в Несебре.
Мы у нас ранец купили. Там, конечно, выбор большой, но таких нет. Моя чемоданчик за 120 лев присмотрела:)) в Несебре. Вообще, мне показалось(мы, правда, мало где были), что наиболее низкие цены в Несебре, особенно на все сувениры.
Marishulja
06.07.2011, 17:54
Когда летели в Бургас, у нас ручную кладь не просматривали практически. Везла с собой небулайзер( у дочки астма). Воду и детское питание никто не контролировал. Обратно-нет слов. На маленького ребёнка разрешается только одна бутылочка воды, старше двух лет вообще, получается, вода не положена, а у меня старшая водохлёп! Я так распсиховалась, что не совсем поняла девушку, мне показалось, что она хочет вообще воду у нас забрать, а нужно было попробовать её. Половину одной бутылки я отдала. Мы левы уже все потратили, так что купить воду после досмотра уже не могли.
Начались проблемы с небулайзером, они не понимали, что это. Я говорила, что это ингалятор, небулайзер, они не понимали, но как только сказала, про астму у дочери-сразу разрешили. Как сказала моя мама потом, к моей персоне вообще отнеслись очень дотошно. Всю сумку и рюкзак вытряхнули, игрушки дочери тоже все осмотрели. Это при том, что всё это время мой младший истошно вопил у меня на руках. Всё видимо из-за не совсем точного языка, из-за воды, когда я распсиховалась. Она ведь говорила, про воду- неможно. Потом уже уточнила, что нужно попробовать, что я не дослушала её. А так получилось, что я начала кричать, что можно, что это детское питание и т.д. А она кричала, что неможно.
Ещё, оказалось, что нельзя крем с солнечным фильтром провозить. Туда везла в багаже, обратно одну бутылку в ручную кладь сунула, так жаль, мы на днях в другую поездку едем, там он нужен опять будет.
Мне кажется мы с вами вместе летели, я на регистрации за вами стояла :) Да уж, вытрясли вас по полной программе, несмотря на то, что ребенок плакал не прекращая и все волновались и не понимали друг друга!
....
если кому-то интересно... про теннисные корты, на Солнечном Берегу они находятся в отеле Хризантема, 2 больших корта, ракетки и мячи можно взять на прокат (цены не знаю, везли свои), аренда 20 лв за час , т.е. 400руб. примерно
Frederica
06.07.2011, 22:10
Привет! Поделитесь.. из Бургаса в Варну кто как добирался-планирует...
напр . рейсовые автобусы?
MalinkaN
07.07.2011, 01:03
Из бургаса идет автобус до солн.берега,а от туда в варну,если нужно расписание,могу дать
Frederica
07.07.2011, 01:37
Из бургаса идет автобус до солн.берега,а от туда в варну,если нужно расписание,могу дать
А Вы ездили? нормальный автобус? нормально едет? :) расписание - не откажусь
Девочки! Хэлп.
Уезжаю из Варны на поезде. Хочу немного погулять по Варне - пошопиться.
В связи с этим вопросы:
1. Есть ли на жд вокзале Варны камеры хранения. Если есть - как их найти?
2. Куда посоветуете пойти пошопиться - торговый центр или галерея магазинов? Хочу ребенку прикупить немного одежды перед школой, ну и себя немного порадовать.
Заранее всем спасибо.
Marishulja
07.07.2011, 01:48
Автобус нормальный!
Из Бургаса автобус до Солнечного Берега ходит каждые 20-30 минут
А от Солнечного Берега ( остановка Арда) №33 минибусэкспресс - 8.10, 9.25, 10.15, 12.40
Натулька-лапулька
07.07.2011, 01:50
Мне кажется мы с вами вместе летели, я на регистрации за вами стояла :) Да уж, вытрясли вас по полной программе, несмотря не то что ребенок плакал не прекращая и все волновались и не понимали друг друга!
Очень может быть:).
Малыш у меня вообще то очень спокойный, а тут плохо спал, устал.
Nikita13
07.07.2011, 12:22
Девушки, подскажите, пожалуйста, какой курс доллара к леву? Если есть доллара есть ли смысл их везти или только евро лучше? Может доллары не везде меняют?
Marishulja
07.07.2011, 12:28
покупка евро 1,91-1,94
покупка доллара 1,33
Не3абудка
07.07.2011, 13:06
как погодка? :) как море? :)
Marishulja
07.07.2011, 13:15
погодка ОЧЕНЬ переменчивая
вчера в солнечном береге лил дождь целый день! до этого 2 дня жара
непонятная погода, ветренная
волны, но теплые
Anny-Fanny
07.07.2011, 14:32
Вот и мы отдыхаем в Болгарии!!!! Живем в Царево в апартаментах Regina Mare. Вчера ездили в Созополь и в замок с парком по дороге. Нагулялись!!! Вчера три раза принимался дождик, но недолго. Было тепло. Сегодня жара!!!!! Мы в аквапарке под Несебром. Вечером хотим в Несебре прогуляться.
Marishulja
07.07.2011, 14:40
Несебр вообще сказка! Можно каждый день гулять и не нагуляться!!!
Anny-Fanny
07.07.2011, 15:45
Несебр вообще сказка! Можно каждый день гулять и не нагуляться!!!
Мне тоже Несебр нравится, мы отдыхали там в 2006.
Всем приветик.
Подскажите какое вино лучше купить? Интересует красное полусладкое... и еще посоветуйте магазин где вино можно купить в Солнечном береге? А то мы ходим ходим...спрашиваем продавцов,ничего посоветовать не могут....предлагают вино за 2-3 лева...кошмар....
Всем приветик.
Подскажите какое вино лучше купить? Интересует красное полусладкое... и еще посоветуйте магазин где вино можно купить в Солнечном береге? А то мы ходим ходим...спрашиваем продавцов,ничего посоветовать не могут....предлагают вино за 2-3 лева...кошмар....
полусладкого не встречала,говорят,что не бывает. сухое везде. очень вкусное белое шардоне карнобат. необыкновенное вино в балчике (в парке частная винодельня с дегустацией).но очень дорогое. там же очень вкусный коньяк (хотя я не люблю, но этот понравился) и шампанское.
Marishulja
07.07.2011, 16:56
в Бальчике наивкуснейшее вино!!! особенно Misi , но дороговато:(
в Солнечном Береге в супермаркете Младость закупились вином Мавруд(5-7лв) (нам оно очень понравилось, пили его в ресторане в Несебре)
но вино везде только сухое!!
Фея солнца
07.07.2011, 18:31
Болгарское Красное полусладкое - Кадарка (специально для туристов, болгары пьют сухое).
Фея солнца
07.07.2011, 18:35
как погодка? :) как море? :)
Погодка переменчивая. А МОРЕ- супер! Вчера в море дважды купались - в обед перед дождем и вечером (перед сном:) ). А сегодня уже жарко, на пляже тьма народу.
Про вино поняла...всем пасибки за ответы...пошли закупаться...а то мы завтра уезжаем...в Балчике были, Снежное пила...нереальное...просто сказка...я под впечатлением и сухое там очень вкусное...
в Бальчике наивкуснейшее вино!!! особенно Misi , но дороговато:(
в Солнечном Береге в супермаркете Младость закупились вином Мавруд(5-7лв) (нам оно очень понравилось, пили его в ресторане в Несебре)
но вино везде только сухое!!
Мавруд очень вкусное. Всегда покупаем его в Новом Несебре в супермаркете ЧерноМоре
девочки, помогите, пожалуйста.
Отдыхает ли кто-нибудь сейчас в комплексе Каскадас-2 на Солнечном берегу. Я отправила маму с дочкой сегодня утром, не могу до мамы дозвониться, волнуюсь очень. Может есть у кого-нибудт телефон этого комплекса. Спасибо.
МТС ловит на СБ нормально?
Натулька-лапулька
08.07.2011, 17:08
девочки, помогите, пожалуйста.
Отдыхает ли кто-нибудь сейчас в комплексе Каскадас-2 на Солнечном берегу. Я отправила маму с дочкой сегодня утром, не могу до мамы дозвониться, волнуюсь очень. Может есть у кого-нибудт телефон этого комплекса. Спасибо.
МТС ловит на СБ нормально?
Если есть роуминг, то ловит хорошо. Может телефон не включила ещё?
Если есть роуминг, то ловит хорошо. Может телефон не включила ещё?
да вряд ли... самолет приземлился в 12.30:( роуминг есть, уже позвонила в МТС, сказали, что роуминг подключен
Натулька-лапулька
08.07.2011, 17:35
да вряд ли... самолет приземлился в 12.30:( роуминг есть, уже позвонила в МТС, сказали, что роуминг подключен
У них наверняка должен быть в интернете сайт, а там телефон.
Всем приветик.
Посмотрите в Младости. Мы вчера купили там полусладкое, Кадарка называется.
Вообще там огромный выбор. Не перепробовать...
У них наверняка должен быть в интернете сайт, а там телефон.
спасибо! муж уже позвонил в комплекс, ему сказали, что они прилетели, только мама почему-то на связь так и не выходит, с телефоном что-ли проблемы какие....
Almazovna
08.07.2011, 23:29
Информация из Помория - у нашей прошлогодней хозяйки есть пара интересных вариантов на сентябрь.
Если кому нужно - контакты скину в личку.
Если кто ездил на джип-сафари поделитесь впечатлениями. А то у нас есть только распечатка. Хочется живых откликов. Заранее СПасибо)))
спасибо! муж уже позвонил в комплекс, ему сказали, что они прилетели, только мама почему-то на связь так и не выходит, с телефоном что-ли проблемы какие....
скорее всего роуминг не подключен
MalinkaN
09.07.2011, 18:14
Если кому нужно на будущее,у нашего хозяина отличные апартаменты в Марине форт нокс в Св.власе 2-е спальни и с одной спальне в апарт отеле Посейдон в Сол.береге, если что обращайтесь за координатами. Мы сейчас в марине до 29,а потом переедем в посейдон до 9 августа. Еще нам предлагали свободные апарты в Св.власе в комплексе Воденица с 2мя спальнями за 250-300 евро в неделю,я ездила смотрела,мне понравилось,но нам нужно было одна спальня,по этому выбрали Посейдон рядом Виктория пэлэс
Anny-Fanny
09.07.2011, 23:17
Поехали в Пловдив. От Царево это 4 часа на машине, но оно того стоит!!!! Сказачный город. Сейчас мы в римском амфитеатре на фольклорном фестивале. Здесь бывают и оперные фестивали и просто музыкальные спектакли. Акустика, вид - все великолепно!!!! Сам город - смешение стилей и эпох. Единственный минус, безумно жарко было днем, +36.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал страховку в компании 21 век? Мы сейчас в Болгарии, а страховку делали в этой компании, но я протупила и забыла дома памятку с номерами телефонов, по которым нужно звонить при наступлении страхового случая. На сайте компании этой информации найти не могу, если у кого-нибудь есть эти телефоны, то скиньте, пожалуйста, в личку, если не сложно. Буду безумно благодарна! Надеюсь, что обойдемся без звонков туда, но... Короче, нервничаю :)
Добрый день! Вот и мы вернулись из Болгарии после 6-ти недельного отдыха. Благодаря этому топику выбрали курорт св.Константина и Елены и не ошиблись. Такого качественного отдыха давненько не было.
Весь курорт в великолепной зелени, огромные красивые деревья, в тени которых приятно идти в жару, всюду розы - красота. Даже несколько дней дождей не испортили впечатление. Море и пляжи (особенно в начале сезона) радовали чистотой. Очень вкусные местные овощи, фрукты и ягоды, всё молочное, а свежая рыбка на гриле просто супер!
Начитавшись ужасов про ротовирусы в больших отелях, выбрали отдых на частной вилле. Опять же огромное спасибо девочкам с форума, посоветовавшим виллу Димчо ( http://www.villa-holidaysbg.com/RU/index.htm ). Полное ощущение, что жили на собственной даче: большая территория с фруктовым садом, детская площадка, великолепный бассейн (за которым тщательно ухаживают). Хозяева виллы замечательные люди, говорящие по русски, готовые помочь в любом вопросе, для удобства отдыхающих всё продумано до мелочей, поэтому чувствовали себя комфортно и защищенно. Очень рекомендую виллу тем, кто не нуждается в анимации и хочет отдохнуть от большого количества народа.
Спасибо всем на форуме за бесценную инфрмацию и личные впечатления.
Мне тоже все в Болгарии понравилось.:) Если кому-то нужна информация о Золотых Песках - спрашивайте!
Про вино поняла...всем пасибки за ответы...пошли закупаться...а то мы завтра уезжаем...в Балчике были, Снежное пила...нереальное...просто сказка...я под впечатлением и сухое там очень вкусное...
А Дюкессэ с миндальным ароматом:love: Мы в прошлом году только 2 бутылки купили, так потом очень жалели, что больше не взяли
Valentinych
11.07.2011, 02:16
По поводу вина вставлю свои пять копеек.
1. Мавруд - это не производитель, а сорт винограда ( http://vinograd.info/sorta/vinnye/mavryd.html ), также как совиньон или шардоне. Считается традиционно болгарским сортом.
2. А вот качество вина сильно зависит от производителя, региона и года. Впрочем, это банальность. :)
3. Из нашего личного опыта - можно порекомендовать производителя Todoroff или например Damianitza (если захотеть посмотреть фото этикеток, то сайты этих производителей несложно найти в интернете). Правда их вина стоят выше среднего по Болгарии. Но уж точно намного ниже по стоимости чем у нас в Питере. :))
Из Дамяницы попробуйте Мельника, а из Тодорова мускат или тот же самый мавруд. Уверяю, что другого такого мавруда еще поискать надо! :)
Доброе утро!
Девочки, а что на СБ с морем? разговаривала вчера с мамой, море цветет, дочка отказалсь купаться:( мама сказала, что такого ужасного моря она даже у нас, на Кавказе не видела. Это везде в Болгарии так? как-то я к этому не была готова, отправила ребенка на месяц на море:(
Доброе утро!
Девочки, а что на СБ с морем? разговаривала вчера с мамой, море цветет, дочка отказалсь купаться:( мама сказала, что такого ужасного моря она даже у нас, на Кавказе не видела. Это везде в Болгарии так? как-то я к этому не была готова, отправила ребенка на месяц на море:(
На ЗП, Кранево и Св.Константин все в порядке с морем. Все чисто.
На ЗП, Кранево и Св.Константин все в порядке с морем. Все чисто.
а сколько примерно километров от СБ до этих мест? мы с мужем собираемся лететь через 2 недели, может имеет смысл взять машину напрокат, чтобы ездить туда, где можно купаться. Жалко, что ребенок приехал на море, а купается в бассейне:(
Ярославна
11.07.2011, 13:33
Мы недалеко от СБ (в Помории), у нас все ок.
Мы недалеко от СБ (в Помории), у нас все ок.
спасибо, что ответили.
может на СБ это временно, буду надеяться , что ситуация улучшится:)
Natatashka
11.07.2011, 14:08
после шторма бывает водоросли плавают
MaryBell
11.07.2011, 18:11
Devochki,
Kto sostavit kompaniju na taxi ili marshrutke (skoree) iz Svety Vlas do Aeroporta Varna na samolet 22 iylya na 23-00?
Фея солнца
11.07.2011, 19:46
а сколько примерно километров от СБ до этих мест? мы с мужем собираемся лететь через 2 недели, может имеет смысл взять машину напрокат, чтобы ездить туда, где можно купаться. Жалко, что ребенок приехал на море, а купается в бассейне:(
Мы во Власе, от вас всего в паре киллометров. Море очень чистое и теплое.
А если хотите ездить на пляж, то лучшее место - Южный Пляж в Несебре (новый город, но с другой стороны). Там открытое море, вода и песок чистейшие всегда!!! ИМХО, лучше пляжа нет.
Андромеда
11.07.2011, 19:59
Мы в Созополе с 8 числа море было всё в водорослях, а вот сегодня чистенькое стало и теплое!!!
А если хотите ездить на пляж, то лучшее место - Южный Пляж в Несебре (новый город, но с другой стороны). Там открытое море, вода и песок чистейшие всегда!!! ИМХО, лучше пляжа нет.
за конкретное место отдельное спасибо:)
Мы в Созополе с 8 числа море было всё в водорослях, а вот сегодня чистенькое стало и теплое!!!
скажу своим, чтобы завтра сходили к морю и проверили, может нет уже водорослей, а то так и просидят у бассейна:)
Anny-Fanny
11.07.2011, 22:58
Мы в Нестинарке (Царево) море с утра как слеза. Потом мутнеет....
лена1974
12.07.2011, 01:51
Девочки,кто вернулся недавно из Бургаса. как вылеты не задерживали. а то я тут от многих слышу. что в этом году творится что то ужасное в аэропорту и вылеты задерживают на 3-5 часов? Ответьте пожалуйста.
+1. уже второй раз съездили отдохнуть в Несебр. пляж действительно широкий,чистый. вход в море пологий,песчаный. вода всегда чистая. если пройти минут 15 по пляжу , так вообще красота-никого вообще-пляж очень длинный ,тянется до равды и дальше. когда увидела,что творится на пляже в СБ ужаснулась.
Девочки,кто вернулся недавно из Бургаса. как вылеты не задерживали. а то я тут от многих слышу. что в этом году творится что то ужасное в аэропорту и вылеты задерживают на 3-5 часов? Ответьте пожалуйста.
ужас подтвержу (уже писала). вылетали из бургаса 24 июня. аэропорт явно не справляется ни с багажом,ни с количеством народа. по прилету в бургас мариновали на паспортном контроле 2 часа. обратно летели - час регистрация (стояли где-то 15-ми в очереди), 1.5 часа проверка,чтобы зайти в аэропорт, пол-часа паспортный контроль. вылет задержали на час. очереди везде невероятные.
Мы вылетали из Бургаса 17 июня, наш рейс тоже задержали на 2 часа, причем вообще не объявляли о времени задержки, сидишь в неизвестности и ждешь, сверля глазами табло вылета, в это же время сидели люди с 4 московских рейсов, у некоторых задержка была более 3-х часов.
IDreamer
12.07.2011, 12:29
муж летел 10-го июня, мы летели 28-го июня
на осмотрах и оформлении долго не задерживали, рейсы вылетели и прилетели вовремя
теперь понимаю, что нам очень повезло
ак Россия
tatavito
12.07.2011, 16:12
Мавруд очень вкусное. Всегда покупаем его в Новом Несебре в супермаркете ЧерноМоре
А посоветуйте красное сухое?
Мы между Равдой и Несебром, аквапарк в шаговой доступности - комплекс Аполлон, море - рядом, развлечения для детей, на территории бессейны, детская площадка, зелень, ресторан - очень удобно)
Nikita13
12.07.2011, 16:39
Кошмар! Читаю, про очереди в Бургасе просто в шоке, мама туда летит в августе, в самый сезон..... наверно вообще ужас будет. А что в Варне творится? Там лучше дела с очередями и задержками рейсов обстоят?
Mishilda
12.07.2011, 17:42
Кошмар! Читаю, про очереди в Бургасе просто в шоке, мама туда летит в августе, в самый сезон..... наверно вообще ужас будет. А что в Варне творится? Там лучше дела с очередями и задержками рейсов обстоят?вот-вот! И я читаю и в шок впадаю! Мы 9 летим с 8-месячным ребенком :005: морально себя готовлю.
вот-вот! И я читаю и в шок впадаю! Мы 9 летим с 8-месячным ребенком :005: морально себя готовлю.
Это, конечно, не основная причина, но как минимум еще одно "за" в пользу нашего отказа от самолётов в пользу машины. Уже много лет ездим на машине в отпуск, начиная от наших югов, заканчивая всей Европой до Сербии. :019: Полная свобода - когда съездили в первый раз, поняли, что больше никаких самолётов.:008:
Мы в субботу вернулись из Св. Константина и Елены, отдыхали в частной вилле. Закупались едой в Кауфланде, или питались в кафешках. Если у кого есть вопросы, спрашивайте здесь или пишите в личку. Отчет пока еще пишу, напишу, выложу здесь ссылку.
Ярославна
13.07.2011, 00:19
У меня муж ссейчас уехал на рейс в 23.50, уже написал, что вылет перенесли на 2 часа. правда, сейчас гроза где-т о рядом, может из-за этого
А из Питера наш вылет задержали на 3.5 часа, так что дело не только в аэропорте(
Вот, начала отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64083018#post64083018
Буду добавлять, а то времени писать совсем нет, урывками пишу
Хочу обратиться к тем, кто мечтает о Стамбуле:)), но опасается утомительной поездки с детьми. Все ненавязчиво, у нас в автобусе были 6-7-летние детки, им понравилось очень, неудобств никто не испытывал. А кожа там в 2 раза дешевле:019:, и все, что у них есть в наличии, появится в наших магазинах только в следующем году.:)
вот честно не соглашусь. ночной переезд тяжелый,болгаская часть дороги не очень.водитель автобуса шутил все,что начинаем наш бас-сафари. дело было прошлым летом,может,уже сделали.турецкий автобан шикарен. несмотря на то,что ехать всего ничего (из бургаса), пол-дня была в коматозе. стамбул очень красивый необычный город. я бы с удовольствием побродила бы еще не раз. но ребенку будет очень тяжко. жара,высокая влажность,шум,движение огромного многомиллионного города. кожа,действительно,дешевле где-то раза в 3 (смотря,как сторгуешься,они это обожают).но в основном такой дерибасс. как они сами говорят "смотрится дорого". очень много блеска,украшений. в общем,на любителя. а я вот все на ковры (килимы) заглядывалась. очень уж мне они запали. сторговали с 1200 до 250 евро. не купила,очень жалею,думала,найду еще лучше и дешевле. не нашла. придется вернуться :)
Marishulja
14.07.2011, 12:43
мы в Стамбул выехали в 5 утра из СБ, в 12.30 были уже в гостинице в центре Стамбула.
Обратно выезжали в 17.30, дома в 2 ночи
Перед болгарской границей есть поселок Звездец :) Обратите внимания на дома, стоящие вдоль дороги. Полная разруха, нищита, вместо окон просто дыры сквозные:( страшно, полный звездец!!!Дорожка напоминает стир.доску.......
Неутомительно - ИМХО, конечно!Но сам Стамбул очаровал!!!Жалею , что не поехала в ресторан на турецкую ночь :(
Поеду в Стамбул обязательно снова и снова!!!
Anny-Fanny
14.07.2011, 13:18
Вот и закончилась наша Болгария.... Сидим в аэропорту в Варне, улетаем сегодня в Ниццу через Вену.
Я довольно поездкой. Много путешествовали. Многое увидели. С погодой очень повезло. Вчера совершили морскую прогулку из Приморско к Масляному носу. Объелась брынзы!!!! Вообщем все удовольствия.
На счет очередей в аэропорте: по прилете в Бургас воспользовались VIPуслугой (заказала по электронке) -все быстро, без очередей, багаж нам принесли в VIP салон и туда же пришел таможенник проверить паспорта. Все за считанные секунды. У кого есть маленькие дети имеет смысл воспользоваться.
Леди Сотофа
14.07.2011, 13:31
На счет очередей в аэропорте: по прилете в Бургас воспользовались VIPуслугой (заказала по электронке) -все быстро, без очередей, багаж нам принесли в VIP салон и туда же пришел таможенник проверить паспорта. Все за считанные секунды. У кого есть маленькие дети имеет смысл воспользоваться.
А сколько стоит такая услуга?
вот честно не соглашусь. ночной переезд тяжелый,болгаская часть дороги не очень.водитель автобуса шутил все,что начинаем наш бас-сафари. дело было прошлым летом,может,уже сделали.турецкий автобан шикарен. несмотря на то,что ехать всего ничего (из бургаса), пол-дня была в коматозе. стамбул очень красивый необычный город. я бы с удовольствием побродила бы еще не раз. но ребенку будет очень тяжко. жара,высокая влажность,шум,движение огромного многомиллионного города. кожа,действительно,дешевле где-то раза в 3 (смотря,как сторгуешься,они это обожают).но в основном такой дерибасс. как они сами говорят "смотрится дорого". очень много блеска,украшений. в общем,на любителя. а я вот все на ковры (килимы) заглядывалась. очень уж мне они запали. сторговали с 1200 до 250 евро. не купила,очень жалею,думала,найду еще лучше и дешевле. не нашла. придется вернуться :)
Cтранно, обычно я высокую влажность не очень переношу, а в Стамбуле чувствовала себя отлично.:) Бас-сафари проспала:)), немного острых ощущений было только на обратном пути.:046:
Но главное, что Стамбул вам понравился.:flower: Вот и с моими попутчиками так - в восторге были абсолютно все, хотя город этот однозначно на любителя. Видимо, едут те, кому это действительно надо.:)
Перед болгарской границей есть поселок Звездец :) Обратите внимания на дома, стоящие вдоль дороги. Полная разруха, нищита, вместо окон просто дыры сквозные:( страшно, полный звездец!!!Дорожка напоминает стир.доску.......
Вот поэтому все там в основном ночью и ездят.:)) Увидела только табличку с надписью "Звездец" на въезде в поселок.:008:
sergeikan
14.07.2011, 16:22
Сдается студия в Поморие, кому интерсно, пишите в личку.
tatavito
14.07.2011, 16:43
Вот и закончилась наша Болгария.... Сидим в аэропорту в Варне, улетаем сегодня в Ниццу через Вену.
Я довольно поездкой. Много путешествовали. Многое увидели. С погодой очень повезло. Вчера совершили морскую прогулку из Приморско к Масляному носу. Объелась брынзы!!!! Вообщем все удовольствия.
очень интересно - как эту услугу заказать, сколько стоит и возможно ли на чартер?
Anny-Fanny
14.07.2011, 18:38
очень интересно - как эту услугу заказать, сколько стоит и возможно ли на чартер?
У нас был не чартер, но по-моему значения не имеет. Заказывала через сайт аэропорта Бургас. Просто помокла им письмо, с номером рейса, билетами и фамилиями. Знаю, что такая же есть в Варне. По стоимости можно уточнить у них же. Письмо писала по-русски, отвечали также по русски. Оплачивала по прилете в аэропорту. Сейчас не могу дать ссылку на сайт: в аэропорту, между самолетами. Просто наберите: аэропорт Бургас. Сайт на англ. и болгарском. Аэропорт Варны на русском есть. Заходите обслуживание пассажиров, VIPвстреча
Anny-Fanny
14.07.2011, 20:08
Вот сайт аэропорт в бургасе http://www.bourgas-airport.com/PassengerServices/VIP/tabid/113/language/ru-RU/Default.aspx вроде получилось
Frederica
14.07.2011, 22:44
Девочки, какую карту, какого банка лучше с собой? как запасную - сбер пойдет или лучше не надо?
Девочки, какую карту, какого банка лучше с собой? как запасную - сбер пойдет или лучше не надо?
Почему как запасную? Мы со Сберовской карточкой уже три года катаемся - и в Европе и в БГ - везде принимают. Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.:)) Ну и плюс - на всякий случай - еще две кредитки есть, тоже Сбер. ;)
Вот сайт аэропорт в бургасе http://www.bourgas-airport.com/PassengerServices/VIP/tabid/113/language/ru-RU/Default.aspx вроде получилось
Девочки тоже скоро улетать из Болгарии с манькими. Еще раз объясните как это работает? И хотя бы примерно сколько это стоит?
MalinkaN
15.07.2011, 10:07
В аэропорту
ВИП услуги стоят:
138.47лева для взрослых
93.88 лева даля детей
С уважением: ВИП зал
мы в Стамбул выехали в 5 утра из СБ, в 12.30 были уже в гостинице в центре Стамбула.
Обратно выезжали в 17.30, дома в 2 ночи
Неутомительно - ИМХО, конечно!Но сам Стамбул очаровал!!!Жалею , что не поехала в ресторан на турецкую ночь :(
Поеду в Стамбул обязательно снова и снова!!!
Мы два дня как приехали в Царево, ехали из Стамбула на микроавтобусе. Турецкие дороги отличные, это правда. Но как только мы въехали на дырявую измученную дорогу болгарии - началось реальное сафари - кошмар, мою дочу, которая на турецкой дороге мирно ехала и спала 3 часа тут стало просто выворачивать на изнанку:001:Наш знакомый, который нас вез, сказал, что лет 40 дорогу не ремонтировали!!! Звездец точно есть - там цыгане одни живут, я аж испугалась, когда мы это проезжали. Еще есть Веселие - но там давно тоже не весело. А еще есть деревушка - не помню название, где на каждом столбе аисты в гнездах:love:
В Стамбул очень хочу съездить с мужем без дочки, надеюсь доберемся когда-нибудь, очарована одним видом из иллюминатора:love:
tatavito
15.07.2011, 10:43
Почему как запасную? Мы со Сберовской карточкой уже три года катаемся - и в Европе и в БГ - везде принимают. Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.:)) Ну и плюс - на всякий случай - еще две кредитки есть, тоже Сбер. ;)
Какая комиссия при снятии с неё?
Мы два дня как приехали в Царево, ехали из Стамбула на микроавтобусе. Турецкие дороги отличные, это правда. Но как только мы въехали на дырявую измученную дорогу болгарии - началось реальное сафари - кошмар, мою дочу, которая на турецкой дороге мирно ехала и спала 3 часа тут стало просто выворачивать на изнанку:001:Наш знакомый, который нас вез, сказал, что лет 40 дорогу не ремонтировали!!! Звездец точно есть - там цыгане одни живут, я аж испугалась, когда мы это проезжали. Еще есть Веселие - но там давно тоже не весело. А еще есть деревушка - не помню название, где на каждом столбе аисты в гнездах:love:
В Стамбул очень хочу съездить с мужем без дочки, надеюсь доберемся когда-нибудь, очарована одним видом из иллюминатора:love:
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса? Как проходит граница?
От укачивания можно драмину пить, она очень хорошо помогает.
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса?
Километров 300-350, около 80 по той самой дороге:). Граница - на одном дыхании, чувствуешь себя избранным:)), за турецкую визу платить не надо в отличие от всех остальных братьев-славян. Не забудьте двукратную болгарскую визу сделать.
Драмину только заранее надо выпить. А то у нас одна девушка это поздно сделала.:065:
недолго (если бы не болгарская часть дороги), около 350 км. на границе кроме огромного количества собак никого. а вот так выглядит болгаро-турецкая граница :)
Ой, а мне этот магазинчик в темноте симпатичнее показался.:)) И собачки очень милые:008:.
Плюс у нас даже не Мастер/Виза, а самая обычная Маэстро.
Это ценная информация.:) Маэстро во всей Европе пользоваться можно?
Большое спасибо ВСЕМ за ответ! Вообщем-то не так уж и страшно ехать через Стамбул. Мы в этом году не решились. Наверное в следующем попробуем.
Ой, а мне этот магазинчик в темноте симпатичнее показался.:)) И собачки очень милые:008:.вроде как это кафе только без посетителей и официантов :)....а еще там суперический дьютик - войти нельзя, работает по принципу "ларек",продавщица ни по-русски,ни по-английски,чтобы посмотреть ассортимент,надо голову в окошко засунуть, ценник (он же прейскурант) вывешен в виде списка рядом с окошком :) ....а вот эти собачки тетю из нашего автобуса за ногу покусали, когда она пошла их покормить колбаской. все было хорошо,пока колбаска не кончилась. прокус был конкретный. на границе медпункт не работает. у водителя был только бинт. так что осторожнее.
Какая комиссия при снятии с неё?
В Болгарии около 150р при снятии 700 лев.
Это ценная информация.:) Маэстро во всей Европе пользоваться можно?
На счёт всей Европы не подскажу. Мы пользовались в Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Сербии и Болгарии - заправлялись, снимали нал в банкоматах и иногда расплачивались в кафе (редко). Комиссия берется только за снятие налички и то очень маленькая.
На счёт всей Европы не подскажу. Мы пользовались в Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Венгрии, Сербии и Болгарии - заправлялись, снимали нал в банкоматах и иногда расплачивались в кафе (редко). Комиссия берется только за снятие налички и то очень маленькая.
Cпасибо!:flower:
sergeikan
15.07.2011, 12:02
Подскажите, долго ли ехать из Стамбула до Бургаса? Как проходит граница?
От укачивания можно драмину пить, она очень хорошо помогает.
На микроавтобусе ехать в 4,5 часа, не считая остановок, по плохой дороге и 5,5 по хорошей, до Бургаса. Граница похожа на финскую, только проще. Бывает, что турки тупят, бывает болгары. Граница проходится за 20-60 минут.
Nikita13
15.07.2011, 13:09
А есть ли какие -то ограничения на ввоз лекарств? Ну например, могу я там антибиотик какой-нибудь провезти ( говорят их там проблематично купить) ?
А есть ли какие -то ограничения на ввоз лекарств? Ну например, могу я там антибиотик какой-нибудь провезти ( говорят их там проблематично купить) ?
Болгарам, по-моему, все равно, что к ним ввозят.:)) Главное - воспользуйтесь на обратном пути услугой упаковки багажа, там это любят:)
Мы только вернулись из Болгарии. Хочу сказать по поводу очередей в аэропорту - это видимо как кому повезет/не повезет.
Мы летели Болгарским чартером туда 14.06 и 28.06, обратно 12.07. Все было без очередей и во время. Ну может немного постояли 20-30 минут на въезде в Болгарию на паспортном контроле. Подруга летела в Москву 10.07, у нее самолет на час задержали, что тоже несмертельно.
Так что панику раньше времени не поднимайте.
По поводу ротовируса - он это был или нет, но поболели все. Это началось 5.07.
У ребенка 1,5 года понос был 4 дня, из них 1 день температура 38. Пригодился энтерофурил и регидрон(против обезвоживания). Смекту(которую дал врач) ребенок отказался пить.
У подруги - рвота и расстройство желудка ночью, потом температура под 38, у мужа - температура 38. Правда это все прошло в течение 2 дней.
У меня просто недомогание, но я сразу энтерофурила для профилактики выпила)))
При этом с нами был еще один ребенок 2,5 года - он не заболел.
Знакомым (которые типа отравились) помогла марганцовка.
Страховая КИТ и Рос*но - врач приезжает в течение 30-40 минут. Но несмотря, что в Рос*но страховка дороже, лекарства там не дают - нужно самим покупать. Но на капельницу(подруга решила прокапаться:)))) отвезли-привезли.
sergeikan
15.07.2011, 15:09
Мы только вернулись из Болгарии. Хочу сказать по поводу очередей в аэропорту - это видимо как кому повезет/не повезет.
Мы летели Болгарским чартером туда 14.06 и 28.06, обратно 12.07. Все было без очередей и во время. Ну может немного постояли 20-30 минут на въезде в Болгарию на паспортном контроле. Подруга летела в Москву 10.07, у нее самолет на час задержали, что тоже несмертельно.
Так что панику раньше времени не поднимайте.
По поводу ротовируса - он это был или нет, но поболели все. Это началось 5.07.
У ребенка 1,5 года понос был 4 дня, из них 1 день температура 38. Пригодился энтерофурил и регидрон(против обезвоживания). Смекту(которую дал врач) ребенок отказался пить.
У подруги - рвота и расстройство желудка ночью, потом температура под 38, у мужа - температура 38. Правда это все прошло в течение 2 дней.
У меня просто недомогание, но я сразу энтерофурила для профилактики выпила)))
При этом с нами был еще один ребенок 2,5 года - он не заболел.
Знакомым (которые типа отравились) помогла марганцовка.
Страховая КИТ и Рос*но - врач приезжает в течение 30-40 минут. Но несмотря, что в Рос*но страховка дороже, лекарства там не дают - нужно самим покупать. Но на капельницу(подруга решила прокапаться:)))) отвезли-привезли.
Берете рецепт от врача и чеки из аптеки, идете в офис страховой, требуете свои деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.