Просмотр полной версии : Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
У меня как раз один инфант, т.е. на момент поездки младшему будет 1.8 г и 7летняя дочь. Поэтому и мотрю :) тихие места. А в Турфирмах Форт-Нокс есть интересно? Мама моя боится так снять у собственника :(. Главное сама просила всё разузнать про аппартаменты, а теперь струсила.
Ещё Поморие для маленьких деток хвали.
В прошлом году так и начинала, через ТФ искать-дорого, особенно если едешь на длит. срок. Потом залезла сюда, на форум, выяснила всю инфу. Тоже в прошлом году первый раз самостоятельно, сами бронировали у англичанина. Тоже были страхи и всё такое. Но цена очень заманчивая у хозяев. Про см бронирование на форумах практически нет негативных отзывов, поэтому не бойтесь. Бронируйте на сайтах, которые здесь обсуждают и всё будет ок!
В июле ко мне должна была подруга с дочкой приехать на пару недель, хотела для них студию снять в Привилидже-мин 55 евро в сутки, правда с уборкой 2 р в неделю...
Короче самим дешевле!
Натулька-лапулька
02.03.2011, 19:54
[QUOTE=Kat&Terri;57357586]Натулька Я думаю, что если нет маленьких детей и не очень интересует чисто пляжный отдых, Форт Нокс лучше не рассматривать. Ну мне так кажется
Согласна, хоть ФН нравится! Там действительно очень хорошо семьям с малышами и пенсионерам. Если дети не маленькие и хочется активно проводить время, то я вообще выбрала бы гостиницу где-нибудь в Созопле например или вообще рванула куда-нибудь в др место, хотя Болгарию тоже очень люблю.
Мы жили в Привилидже(в этом году туда же), он действительно находится в тихом месте и когда вечером возвращались домой, проезжая СБ, думали, какое счастье, что мы живём в тишине и покое. Хотя в разгар сезона, в Привилидже было много народа, но в СБ или СВ Власе ещё больше.
А Привилидж где находится? И там в основном частный сектор или есть отели?
[QUOTE=Ярка96;57364256]
А Привилидж где находится? И там в основном частный сектор или есть отели?
Привилидж-это комплекс ап-в у ФН. Находится в Елените, минут в 5-10 от Св Власа и в 15-20 от СБ
http://www.fortnoks.net/privilege_pictures.php?mggal=5 посмотрите на сайте ФН, там есть ещё Панорама и др комплексы.
Маргошик
02.03.2011, 21:39
Вот на этой схеме наглядно видно как расположены комплексы Форт Нокс
http://www.blackseaholidayapartments.com/site/complexes-and-apartments/map-of-the-location-of-our-complexes
svetka-pipetka
02.03.2011, 22:59
Вот большая тема про Обзор ,там почитайте.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3704305
.
Боже! Вы - святая!! СПАСИБО!! :flower::flower::flower:
Пошла читать. Эх, опять меня сегодня родственники не увидят... ;)
Натулька-лапулька
02.03.2011, 23:01
Маргошик!Спасибки!!! Теперь понятно!
В прошлом году так и начинала, через ТФ искать-дорого, особенно если едешь на длит. срок. Потом залезла сюда, на форум, выяснила всю инфу. Тоже в прошлом году первый раз самостоятельно, сами бронировали у англичанина. Тоже были страхи и всё такое. Но цена очень заманчивая у хозяев. Про см бронирование на форумах практически нет негативных отзывов, поэтому не бойтесь. Бронируйте на сайтах, которые здесь обсуждают и всё будет ок!
В июле ко мне должна была подруга с дочкой приехать на пару недель, хотела для них студию снять в Привилидже-мин 55 евро в сутки, правда с уборкой 2 р в неделю...
Короче самим дешевле!
Простите, не поняла насчёт студии в Привилидже. 55 евро в сутки - это цена через англичан или ТФ? Вроде, не особо дешево...
Простите, не поняла насчёт студии в Привилидже. 55 евро в сутки - это цена через англичан или ТФ? Вроде, не особо дешево...
Это я ы самом Привилидже хотела снять для подруги, через их офис. А двушка ещё дороже, сами понимаете. А через сайт можно снять двушку за 20-30 евро в сутки.
Спасибо, теперь дошло (как до жирафа).
Подскажите, пожалуйста, в этом году в Болгарию уже можно ехать по шенгенской визе? Или надо делать болгарскую?
Almazovna
03.03.2011, 13:28
только Болгарскую ( в районе 2000 тыщ)
Натулька-лапулька
03.03.2011, 15:21
А как вы до своих аппартаментов обычно добираетесь от аэропорта? Самостоятельно на такси или хозяин ап. встречает? И если надо самим, то где вы денюжку меняете?
А как вы до своих аппартаментов обычно добираетесь от аэропорта? Самостоятельно на такси или хозяин ап. встречает? И если надо самим, то где вы денюжку меняете?
Можно с хозяевами договориться, чтобы встретили(наш англичанин предлагал нас встретить, не сам,а его друзья), можно такси взять, обменник есть в здании аэропорта. Рядом с аэропортом есть автобусная остановка...:004:
Фея солнца
03.03.2011, 20:34
Можно с хозяевами договориться, чтобы встретили(наш англичанин предлагал нас встретить, не сам,а его друзья), можно такси взять, обменник есть в здании аэропорта. Рядом с аэропортом есть автобусная остановка...:004:
Все правильно излагаете, коллега :flower: Добавлю только, что курс в обменнике аццкий, а таксисты охотно берут и евро и доллары.
Девочки, если кому нужны аппартаменты в Поморие, то обращайтесь, помогу вам с выбором. Есть проверенные координаты. Ездим туда с сыном на все лето на протяжении 5 лет.
Всем привет. Мы в прошлом году отдыхали в Помории. Очень подружились с хозяевами. - Если кому нужны контакты - могу дать.
Вариантов у них много - свой гостевой дом с различными апартаментами.
Можете посоветовать апартаменты в Поморие где-то на месяц - в июле (чтобы на 2 взрослых + ребенка 4 года)?
Almazovna
04.03.2011, 12:30
Можете посоветовать апартаменты в Поморие где-то на месяц - в июле (чтобы на 2 взрослых + ребенка 4 года)?
кинула информацию в личку.
отличные надёжные люди. и самое главное проверенные :flower:
хорошего отдыха
Девочки! Кто-нибудь бронировал апартаменты с этого сайта http://www.blackseaholidayapartments.com?
krasopetka
04.03.2011, 14:27
Всем привет!!
очень полезная тема..у меня так много вопросов:support:
едем в этом году в августе с подружкой в БГ, там есть друзья,и неделю будем жить в Софии,а вот вторую неделю хотим провести на море..посмотрела примерно города,очень понравился Несебр..может кто-нибудь там отдыхал??поделитесь впечатлениями???:091:
лиса-олисава
04.03.2011, 16:38
хорошего отдыха
Можете и мне отправить, пожалуйста
Натулька-лапулька
05.03.2011, 17:16
лично мы едем на вторую линию, в Краун Форт Нокс. Прогулка до пляжа минут 15 для нас - ерунда. прекрасно знаю, что там с горки-в горку, видела дорогу... в общем, все изучила и знаю, куда еду ;) связывалась напрямую с владельцем апартаментов через англ.сайт, дешевле почти в два раза, чем предлагают наши и болгары.
посмотрим, как все будет.... надеюсь, найду, чем занять своих шилопопов... сориентируемся на местности :)
едем в конце августа-начале сентября
пляж там один на весь комплекс, и первая линия пользуется, и вторая без проблем
Мы тоже едем в Краун Форт Нокс:support: :080:! Надеюсь, что успею документы на малыша оформить, а то мы ещё и на гражданство не подали. Но едем через турфирму:009: . Маму подкупило, что часть денег мы берём в кредит, так как торопимся (Египет то закрыт). Но там разводиловка! Начинали с Санрайза, но там оказалось, что нет кухни и т.д. Девушка часто путала сумму, хотя обращались к ней по рекомендации, вроде как опыт большой. И с каждым разом получалось всё больше :( .
Kat&Terri
05.03.2011, 18:38
Мы тоже едем в Краун Форт Нокс:support: :080:! Надеюсь, что успею документы на малыша оформить, а то мы ещё и на гражданство не подали. Но едем через турфирму:009: . Маму подкупило, что часть денег мы берём в кредит, так как торопимся (Египет то закрыт). Но там разводиловка! Начинали с Санрайза, но там оказалось, что нет кухни и т.д. Девушка часто путала сумму, хотя обращались к ней по рекомендации, вроде как опыт большой. И с каждым разом получалось всё больше :( .
поздравляю, коллега :support::) жаль, в разные даты попадаем. вы как вернетесь, отзыв не забудьте написать, мне будет очень интересно ;) хорошего отдыха!
Натулька-лапулька
07.03.2011, 11:53
поздравляю, коллега :support::) жаль, в разные даты попадаем. вы как вернетесь, отзыв не забудьте написать, мне будет очень интересно ;) хорошего отдыха!
Постраюсь успеть:support: ! Мы почти сразу должны к родителям мужа в Белоруссию ехать, поэтому и приходится в июне ехать:(, я то тоже обычно люблю на море в августе ездить. А старшая пойдёт в первый класс, надо в 20-х числах августа уже вернуться.
Katerinka2880
08.03.2011, 14:44
Девочки, подскажите пжта, может кто порекомендует хозяев, которые могут сдать 2хкомнатные аппартаменты в районе Созополя на 2 мес: июнь, июль?
Спасибо.
svetka-pipetka
08.03.2011, 15:25
Подскажите, пожлалуйста, кто-нибудь бронировали отели через сайт
http://www.bulgaria-hotels.com/ru/обзор/ ?
Я никак не могу понять, один и тот же апарт-отель Санрайз на этом сайте дает скидки за раннее бронирование, а на сайте booking.com никаких скидок не написано. Но букинг мы уже пробовали в жизни, типа проверенный нами сайт.
Есть ли, кто бронировал в Болгария-хотелс?
не могу решиться, кому из них заслать все деньги.. :010:
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь ездил в Болгарию с целью лечения? Перерыла весь инет, вроде нашла здравницы но не могу найти туры из Питера, хочу отправить дочку с бабушкой, в основном для лечения верхних дыхательных путей. Заранее спасибо.
domna2607
15.03.2011, 02:03
Девочки, подскажите, пжл, кто знает. Можно ли в Болгарии, уже на месте, оформить дополнительно мед.страховку на ребёнка.
Не знаю, в тот ли раздел обращаюсь. Если нет, то пусть модераторы перенесут куда надо. Собираюсь провести в Болгарии все лето с детьми 2г и 7л. Очень хотелось бы иметь там репетитора (рус. яз и мат.) для старшего, можно учителя младших классов и няню для младшего на пару часов в день. Мож кто-то заинтересуется. Ну всякие же ситуации бывают, вот приехала тетушка отдохнуть, а тут еще и денег можно подзаработать, поездку окупить :). Жить будем на Солнечном берегу. Что посоветуете? Или вообще нереально?
может проще с собой из Питера няню-репетитора взять (предложение интересное,но найти такого человека на все лето...)
юлия мама Ивана
15.03.2011, 15:08
девушки, не подскажите, в какой фирме еще есть возможность авиабилеты в Болгарию на 3 недели на конец июня купить? в Балт береге уже нет((((
девушки, не подскажите, в какой фирме еще есть возможность авиабилеты в Болгарию на 3 недели на конец июня купить? в Балт береге уже нет((((
а России тоже нет?
юлия мама Ивана
15.03.2011, 15:20
а России тоже нет?
про Россию - не знаю, так как в фирме только чартеры болгарские продают. можено и российскими , уж ка книть уже улететь.... куда обращаться то ? подскажите?:flower:
Kat&Terri
15.03.2011, 15:31
по-моему, это первое, куда стоило обратиться, если "лишь бы улететь" ;) - АК "Россия", регулярные рейсы. цена на 3 недели будет не намного выше, чем чартер. а гемора меньше
IDreamer
15.03.2011, 15:32
вот, подойдет?
5301130
Фея солнца
15.03.2011, 15:33
про Россию - не знаю, так как в фирме только чартеры болгарские продают. можено и российскими , уж ка книть уже улететь.... куда обращаться то ? подскажите?:flower:
Нева, Солвекс, Академия... то, что в голову сразу приходит. Ну, и авиакассы России, разумеется.
Kat&Terri
15.03.2011, 15:34
ой-ой-ой... а ценник-то в России подрос :001:
юлия мама Ивана
15.03.2011, 15:50
вот, подойдет?
спасибо огромное!!!! просто у меня такая паника от незнания) в прошлом году заранее без проблем чартер забронировали и потому больше и не знаю куда обращаться( самостоятельный отды(без помощи турфирмы) - второй год только практикуем.
всем огромное спасибо за поддержку, буду звонить- узнавать!
Не3абудка
15.03.2011, 16:06
Подскажите, плиз, те, кто сам напрямую (не через сайты, а от хозяина) снимает апарты - надо ли платить заранее, заключается ли какой нить договор?
спасибо!
юлия мама Ивана
15.03.2011, 16:59
Девушки, а кто чартером летит в Болгарию( конец июня) - 440 евро за билет на 3 недели - это нормально?( нашла фирму, где еще есть авиабилеты), но цена меня как то смутила((((
IDreamer
15.03.2011, 17:08
Девушки, а кто чартером летит в Болгарию( конец июня) - 440 евро за билет на 3 недели - это нормально?( нашла фирму, где еще есть авиабилеты), но цена меня как то смутила((((
так а зачем вам чартер, если регулярка дешевле выходит?
у вас ребенку сколько? если старше 2-х, то билет по полной стоимости 440*2=880
а у россии дешевле =861 евро
Дороговато что-то. В Балт Береге триста с чем-то на 3 недели.
Я вчера там покупала на месяц за 400. Но с наличием на определенные даты - проблема.
А в Балкан не звонили?
юлия мама Ивана
15.03.2011, 17:14
так а зачем вам чартер, если регулярка дешевле выходит?
у вас ребенку сколько? если старше 2-х, то билет по полной стоимости 440*2=880
а у россии дешевле =861 евро
спасибо вам большое за советы. я ищу разные варианты, так как нас много, я то одна с сыном, а вот еще со мной семья - 2 взрослых и 2 ребенка( им чартером дешевле выходит).
кстати, в Олю*шке - 380 на 3 недели!
IDreamer
15.03.2011, 17:14
Дороговато что-то. В Балтийском Береге триста с чем-то на 3 недели.
Я вчера там покупала на месяц за 400.
да, надо садиться и искать чартер по турфирмам
вот что у меня есть, может пригодится
http://www.***solvex.ru/ - туроператор «Солвекс». 325-27-03
http://www.***icstrvl.ru/ - туроператор «ICS Travel Group». 655-5057
http://www.***balkan.ru/ - туроператор «Балкан Экспресс». (812) 308-04-04; (812) 448-08-42
http://www.***capital-tour.ru/ - туроператор «Капитал-тур».(812) 327-3777
http://www.***nevatravel.ru/ - туроператор «Нева».(812) 33-555-33
http://www.***lantatur.ru/ - туроператор «Ланта-Тур Вояж».8-812-600-79-77
http://www.***ntk-intourist.ru/ - туроператор «Скайвэй».(812) 322-50-40
http://www.***olyshka.ru/ - туроператор «Олюшка». 498-70-08
т/ф"Лира",(дешевле и проще чем там,нигде не нашли) - отзыв из прошлогоднего топа
sergeikan
16.03.2011, 01:45
Девочки, подскажите, пжл, кто знает. Можно ли в Болгарии, уже на месте, оформить дополнительно мед.страховку на ребёнка.
Можно в любой страховой компании.
Девочки, подскажите, пож-та, 25 евро за большую студию (на 4 спальных места) в Крауне в августе-нормальная цена или искать подешевле?
svetka-pipetka
16.03.2011, 18:39
Девочки, подскажите, пож-та, 25 евро за большую студию (на 4 спальных места) в Крауне в августе-нормальная цена или искать подешевле?
Мне так кажется, что и маловато просят. Я искала в Обзоре апартаменты на 4 чел в августе, меньше 40 евро не нашла.
Другой вопрос - что включено в 25 евро...и какие условия...
office313
16.03.2011, 19:03
Мне так кажется, что и маловато просят. Я искала в Обзоре апартаменты на 4 чел в августе, меньше 40 евро не нашла.
Другой вопрос - что включено в 25 евро...и какие условия...
немного некорректное сравнение (на мой взгляд). Краун - это отдельный комплекс относительно вдалеке от цивилизации - образующий вместе с тремя другими комплексами так называемый "Grand Resort".
Апартаменты в населенных пунктах - где под боком все блага дороже будут стоить в плане аренды - чем апартаменты в резервациях типа "Крауна". ИМХО , естественно.
При наличии авто грань конечно стирается.
Но нужно понимать - что в подобных Крауну комплексах продукты в местном магазине будут дороже процентов на 30 , и курс в обменнике меньше, чем в ближайшем Св.Власе. До которого (если правильно помню) полтора-два километра - но автобус можно ждать минут 40.
Шезлонги у бассейна также платные. Детей развлекать тоже придется самим.
Фея солнца
16.03.2011, 19:11
немного некорректное сравнение (на мой взгляд). Краун - это отдельный комплекс относительно вдалеке от цивилизации - образующий вместе с тремя другими комплексами так называемый "Grand Resort".
Апартаменты в населенных пунктах - где под боком все блага дороже будут стоить в плане аренды - чем апартаменты в резервациях типа "Крауна". ИМХО , естественно.
При наличии авто грань конечно стирается.
Но нужно понимать - что в подобных Крауну комплексах продукты в местном магазине будут дороже процентов на 30 , и курс в обменнике меньше, чем в ближайшем Св.Власе. До которого (если правильно помню) полтора-два километра - но автобус можно ждать минут 40.
Шезлонги у бассейна также платные. Детей развлекать тоже придется самим.
+1000000
25 евро за большую студию - совсем не дорого, но в Крауне она большего и не стоит, ИМХО.
До моря, кстати, тоже не близко... А с моря - надо топать в гору!
Девочки, спасибо большое за ответы, а до недорогих магазинов из Крауна далеко добираться?
юлия мама Ивана
16.03.2011, 20:30
Девочки, спасибо большое за ответы, а до недорогих магазинов из Крауна далеко добираться?
добрый вечер! а я в защиту Крауна! считаю, что лучшего места для отдыха с маленькими детишками и нет! мы в прошлом году там мес жили и только одни положительные эмоции! в этом году там же забронировали, и не потому, что дешевле, чем в панораме или др аппартаментах прямо у моря - просто там такая тишина и спокойстие, ближе к морю- все таки поток людей больше!в гору - да , с ребенком сложно, но и хотьба полезна и разнообразие больше - проходите всю территорию, каждый раз на новой площадке останавливаешься! а если с коляской-то вообще без проблем! что касается самим развлекать детей, так а кто их бы развлекал, если в др местах отдыхать? в крауне на каждом шагу бассейны, горки, детские площадки!!! разнообразие потрясающее. что касается бассейна и платных шезлонгов, то это как повезет, я в прошлом году ни разу за него не платила( ко мне за мес всего один раз подошла девушка, я сказала, что вообще не в курсе об этом), а потом они вроде только в первой половине дня деньги за шезлонги снимали, по крайней мере мы там обошли все бассейны на территории и столкнулись с оплатой - только раз)
за продуктами раз в 2-3 дня ездили в Св. Влас, на такси -не дорого,всего мин 5-7 ехать!
Св. Влас обошли вдоль и поперек, в самом городе не хотели бы снимать аппартаменты, так как там сплошной асфальт( но это лично мое впечатление). так же ездили пару раз на автобусе в С.Берег и Несебр - опять же, там вечерами сплошной поток отдыхающих, с малышами и не продохнуть(((
в общем, наверное, если снимать в местах цивилизации или в Крауне( и пр. аппартаментах Форт Нокса)( но ездить за продуктами в соседний город) - по деньгам то на то и выходит, но воздух конечно не сравнится. тут вопрос приоритетов и что от отдыха ждать: нам с 1,5 годовалыми детишками нужно было чистое море, св. воздух и спокойствие, тишина, отсутствие толп и шума - все это мы в Форт Ноксе и нашли)
добрый вечер! а я в защиту Крауна! считаю, что лучшего места для отдыха с маленькими детишками и нет! мы в прошлом году там мес жили и только одни положительные эмоции! в этом году там же забронировали, и не потому, что дешевле, чем в панораме или др аппартаментах прямо у моря - просто там такая тишина и спокойстие, ближе к морю- все таки поток людей больше!в гору - да , с ребенком сложно, но и хотьба полезна и разнообразие больше - проходите всю территорию, каждый раз на новой площадке останавливаешься! а если с коляской-то вообще без проблем! что касается самим развлекать детей, так а кто их бы развлекал, если в др местах отдыхать? в крауне на каждом шагу бассейны, горки, детские площадки!!! разнообразие потрясающее. что касается бассейна и платных шезлонгов, то это как повезет, я в прошлом году ни разу за него не платила( ко мне за мес всего один раз подошла девушка, я сказала, что вообще не в курсе об этом), а потом они вроде только в первой половине дня деньги за шезлонги снимали, по крайней мере мы там обошли все бассейны на территории и столкнулись с оплатой - только раз)
за продуктами раз в 2-3 дня ездили в Св. Влас, на такси -не дорого,всего мин 5-7 ехать!
Св. Влас обошли вдоль и поперек, в самом городе не хотели бы снимать аппартаменты, так как там сплошной асфальт( но это лично мое впечатление). так же ездили пару раз на автобусе в С.Берег и Несебр - опять же, там вечерами сплошной поток отдыхающих, с малышами и не продохнуть(((
в общем, наверное, если снимать в местах цивилизации или в Крауне( и пр. аппартаментах Форт Нокса)( но ездить за продуктами в соседний город) - по деньгам то на то и выходит, но воздух конечно не сравнится. тут вопрос приоритетов и что от отдыха ждать: нам с 1,5 годовалыми детишками нужно было чистое море, св. воздух и спокойствие, тишина, отсутствие толп и шума - все это мы в Форт Ноксе и нашли)
Спасибо, Ваш отзыв для меня очень информативен! :flower:
юлия мама Ивана
16.03.2011, 23:03
Девушки, а кто бронировал аппартаменты на это лето в Крауне или Форт Ноксе через букинг? Вам не приходило письмо от самого отеля уже с просьбой заполнить все данные по карте и текст письма таков, что я согласна о списании денег с данной карты за забронированные аппартаменты....( ну типо такого)...... что то мне подозрительно. в прошлом году мы просто забронировали через букинг , а оплачивали уже на месте( и даже никакой предоплаты не делали), а в этом году.... как то странно все....(((
Kat&Terri
16.03.2011, 23:14
Ну и отлично! значит, я с выбором не ошиблась :flower:
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь ездил в Болгарию с целью лечения? Перерыла весь инет, вроде нашла здравницы но не могу найти туры из Питера, хочу отправить дочку с бабушкой, в основном для лечения верхних дыхательных путей. Заранее спасибо.
Нам очень нравится курорт "СВ.Константин и Елена", Там замечательный микроклимат, ботанический сад большой. Воздух подходит для лечения бронхитов и астмы.
юлия мама Ивана
16.03.2011, 23:33
Ну и отлично! значит, я с выбором не ошиблась :flower:
а вы не через букинг бронировали?
Натулька-лапулька
17.03.2011, 01:16
Юлия, а про пляж не могли бы подробнее рассказать? Если честно, очень боюсь столпотворений :001:. Мне всегда нравились дикие пляжи в Крыму, где люди в 100м друг от друга. Будем в Крауне в середине июня, может народу будет маловато :)?
И сколько стоило такси обычно? У кого-то прочитала, что 10лев.
юлия мама Ивана
17.03.2011, 10:12
Юлия, а про пляж не могли бы подробнее рассказать? Если честно, очень боюсь столпотворений :001:. Мне всегда нравились дикие пляжи в Крыму, где люди в 100м друг от друга. Будем в Крауне в середине июня, может народу будет маловато :)?
И сколько стоило такси обычно? У кого-то прочитала, что 10лев.
были в прошлом году в августе, народа много было, на пляже тоже, если прийти часам к 11, то и места уже сложно было найти, там неширокая полоса, но мы обычно часов в 9 ходили и до 11, а самую жару спать домой уходили, на пляж народ в основном к 10 подгребал - поэтому нас опять же все устраивало) (кстати, а потом еще часов в 16 ходили на пару часиков, так в это время вообще без проблем, после обеда как то мало было народа на пляже)
что касается такси, то вроде 10 лев и стоило, но мы ездили компанией ( 4 взр и 3 детей), поэтому в общей сумме нам на такси выходило дешевле) если вдвоем без детишек в св.Влас, то тогда на автобусе ездили, там расписание висит и вроде задержек по 40 мин не было, а ехать всего то ничего)да и пару раз нас тпакси наверх к самому корпусу подвозил( клгда сумок много было), они у охраны все время стоят, др др все знают, поэтому на территорю без проблем их пропускали)
юлия мама Ивана
17.03.2011, 10:13
ну неужели никто через букинг не бронировал, подскажите, кто как бронировал?) мне решать надо сег - завтра, подтверждать бронь!
office313
17.03.2011, 11:00
, то тогда на автобусе ездили, там расписание висит и вроде задержек по 40 мин не было,
так вот по расписанию и есть 40 минут .
http://s40.radikal.ru/i089/1103/ee/73662401296e.jpg (http://www.radikal.ru)
юлия мама Ивана
17.03.2011, 11:25
так вот по расписанию и есть 40 минут .
http://s40.radikal.ru/i089/1103/ee/73662401296e.jpg (http://www.radikal.ru)
ааа, в этом смысле) но у нас тоже было сфотографировано расписание и мы на остановку к конкретному времени приходили, поэтому не ждали долго)
P.S.вы не подумайте, я не в коем случае не призываю ехать только в Норт ФОкс и не занимаюсь его рекламой, просто у нас действительно у всех остались только положит эмоции от отдыха там. мы до рождения сына, много где были, путешествовали много, а вот уже второй года пока не рискуем лететь далеко или в экзотику, для нас это пока оптимальное место дл отдыха с ним, думаю,что когда уже постарше будет - наверное полетим уже в другие места, не менее замечательные для отдыха) ( извиняюсь за офф)
Фея солнца
17.03.2011, 13:01
Вы тоже не думайте, что здесь многие против Форт Нокса:046::046::046:
Я, например, не писАла, что там плохо, а имела ввиду, что 25 евро за студию - вполне адекватная цена (не супер-низкая, как может сначала показаться, потому как не первая линия от моря и т.п.)
А в июне народу меньше В РАЗЫ, чем в августе, так что на пляже будет свободно!
юлия мама Ивана
17.03.2011, 13:49
А в июне народу меньше В РАЗЫ, чем в августе, так что на пляже будет свободно!
а вот это здорово!!!!!
Kat&Terri
17.03.2011, 15:39
Юлия мама Ивана Нет, мы не на букинге, мы напрямую у англ.собственника. Тоже стремно слегка - 50 фунтов депозит ему уже отправила, оставшуюся сумму надо отправить не позднее 6 недель до приезда. Надеюсь, подвоха не будет :) хотя я для уверенности уже списывалась с офисом Крауна, узнавала - есть такой собственник, и аппартаменты его имеются :)
мама Егорки
17.03.2011, 16:29
ну неужели никто через букинг не бронировал, подскажите, кто как бронировал?) мне решать надо сег - завтра, подтверждать бронь!
Я бронировала через букинг в Обзоре. Пока ничего не получала такого. Списывалась с отелем по разным вопросам, ждут-с. Всё пока хорошо!
Натулька-лапулька
17.03.2011, 16:31
а вот это здорово!!!!!
Юлия, а Вы тоже в июне собираетесь?
И ещё про пляж;). Для Крауна он отдельный или общий с первой линией?
юлия мама Ивана
17.03.2011, 16:52
[QUOTE=Натулька-лапулька;58229105]Юлия, а Вы тоже в июне собираетесь?
И ещё про пляж;). Для Крауна он отдельный или общий с первой линией?[/QUOT
он общий для всего форт нокса.мы туда летим с 24 июня и на 3 недели, но если я решу вопрос с отелем, а то как то подозрительно, что в этом году всю оплату сразу просят( при том, что я цену на букинге изначально выбирала большую, чтобы была возможность отказа от брони...)
вот тут посмотрите: http://www.fortnoks.net/crown_pictures.php?mggal=10
юлия мама Ивана
17.03.2011, 16:55
Я бронировала через букинг в Обзоре. Пока ничего не получала такого. Списывалась с отелем по разным вопросам, ждут-с. Всё пока хорошо!
а вы тоже при брони им всю свою подноготную выложили?( адрес, номер карты и какой то номер секретный( там где подпись на обратной стороне?)
Девочки, а как с продуктами в супермаркетах ближайщих к Форт Ноксу? Что из мясного имеется? (у меня все мясоеды едут:028:)
Фея солнца
17.03.2011, 19:45
Девочки, а как с продуктами в супермаркетах ближайщих к Форт Ноксу? Что из мясного имеется? (у меня все мясоеды едут:028:)
В основном свинина и курица. Есть еще полуфабрикаты болгарские (кюфти, кебапче и т.п), типа наших котлет, но с местными специями. Говядина - редкость. Ближайший супермаркет с мясным отделом - Ревю. Остановка: Казино. От Крауна 2 или 3(?) остановки. В общем, надо у казино выходить и подняться наверх по лестнице - прямо к супермаркету.
В основном свинина и курица. Есть еще полуфабрикаты болгарские (кюфти, кебапче и т.п), типа наших котлет, но с местными специями. Говядина - редкость. Ближайший супермаркет с мясным отделом - Ревю. Остановка: Казино. От Крауна 2 или 3(?) остановки. В общем, надо у казино выходить и подняться наверх по лестнице - прямо к супермаркету.
спасибо, сейчас запротоколирую :fifa:
Натулька-лапулька
18.03.2011, 02:52
[QUOTE=Натулька-лапулька;58229105]Юлия, а Вы тоже в июне собираетесь?
И ещё про пляж;). Для Крауна он отдельный или общий с первой линией?[/QUOT
он общий для всего форт нокса.мы туда летим с 24 июня и на 3 недели, но если я решу вопрос с отелем, а то как то подозрительно, что в этом году всю оплату сразу просят( при том, что я цену на букинге изначально выбирала большую, чтобы была возможность отказа от брони...)
вот тут посмотрите: http://www.fortnoks.net/crown_pictures.php?mggal=10
Спасибо за ссылочку! Теперь уже совсем всё понятно.Совсем не близко от моря.Надеюсь, что бассейны помогут не разочаровать дочку, а то мы обычно в 60м от моря с ней жили.
Натулька-лапулька
18.03.2011, 03:02
Казино-это уже в Св. Власе? А пельмени, сосиски у них съедобные? И может обращали внимание, есть ли у них крупы-каши(типа пшёнки, гречки, риса) в порционных пакетиках? Хотя поняла что с гречкой вообще могут быть проблемы. Есть ли у них геркулес? Привыкли мы на завтрак кашки есть:), не очень хочется всё это тащить с собой.
MalinkaN
18.03.2011, 09:24
были в прошлом году в августе, народа много было, на пляже тоже, если прийти часам к 11, то и места уже сложно было найти, там неширокая полоса, но мы обычно часов в 9 ходили и до 11, а самую жару спать домой уходили, на пляж народ в основном к 10 подгребал - поэтому нас опять же все устраивало) (кстати, а потом еще часов в 16 ходили на пару часиков, так в это время вообще без проблем, после обеда как то мало было народа на пляже)
что касается такси, то вроде 10 лев и стоило, но мы ездили компанией ( 4 взр и 3 детей), поэтому в общей сумме нам на такси выходило дешевле) если вдвоем без детишек в св.Влас, то тогда на автобусе ездили, там расписание висит и вроде задержек по 40 мин не было, а ехать всего то ничего)да и пару раз нас тпакси наверх к самому корпусу подвозил( клгда сумок много было), они у охраны все время стоят, др др все знают, поэтому на территорю без проблем их пропускали)
Мамашки будут кооперироваться, и дружно ездить на такси по магазинам:))
Скорей былетооооооо
юлия мама Ивана
18.03.2011, 10:11
Казино-это уже в Св. Власе? А пельмени, сосиски у них съедобные? И может обращали внимание, есть ли у них крупы-каши(типа пшёнки, гречки, риса) в порционных пакетих? Хотя поняла что с гречкой вообще могут быть проблемы. Есть ли у них геркулес? Привыкли мы на завтрак кашки есть:), не очень хочется всё это тащить с собой.
мы в прошлом году тащили с собой все крупы для ребенка)))) ( но там в магазинах-супермаркетах все это есть, даже и греча(что очень удивило)
юлия мама Ивана
18.03.2011, 10:12
Мамашки будут кооперироваться, и дружно ездить на такси по магазинам:))
Скорей былетооооооо
да,я как раз и хотела предложить этот вариант, очень удобно и с комфортом!
юлия мама Ивана
18.03.2011, 10:15
[QUOTE=юлия мама Ивана;58230637]
Спасибо за ссылочку! Теперь уже совсем всё понятно.Совсем не близко от моря.Надеюсь, что бассейны помогут не разочаровать дочку, а то мы обычно в 60м от моря с ней жили.
по карте так кажется, что не близко, но там все го то под горочку мин 10 идти( там территория очень красивая,да и с водной горки по дороге можно скатиться, это расстояние не заметно( если только обратно уже с моря, когда размаялся на солнышке, но опять же дошел до своего корпуса, окунулся в бассейне и домой спать в обед)))
лю-ли-ко
18.03.2011, 10:59
ТОлько надо помнить, что фарш у них уже с солью)))):046: Я так приготовила котлетки- ещё долго буду помнить теперь)))):fifa:
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записываю :020::
1) len-ok (Елена) и еще 2 мамы + 5 детей (1, 2, 3, 4 и 6 лет) Привиледж форт Бич, Елените, 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
3) Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
4) Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1 - 29 июля
5) Vikysia (едут мои родители и доча 8 лет) Краун Форт Нокс, 29 июля - 26 августа
6) MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
7) RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
8) Еллочка Мама+бабушка+дочка 8 лет комплекс Амадеус 11., с 1 июля по 29 июля
9) Яна_ру+2 детей (10 лет и 1,5 года) Nessebar Fort (СБ) 10 июня-8 июля
Натулька-лапулька
18.03.2011, 12:55
Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
Фея солнца
18.03.2011, 13:05
Казино-это уже в Св. Власе? А пельмени, сосиски у них съедобные? И может обращали внимание, есть ли у них крупы-каши(типа пшёнки, гречки, риса) в порционных пакетиках? Хотя поняла что с гречкой вообще могут быть проблемы. Есть ли у них геркулес? Привыкли мы на завтрак кашки есть:), не очень хочется всё это тащить с собой.
Пельмени съедобные, но в прошлом году ТОЛЬКО-ТОЛЬКО появились (русские и сибирские:046:), но во Власе они мне не попадались, может, и будут в этом году... Гречка уже есть ВЕЗДЕ, больше с этим проблем нет! Рис всевозможный, геркулес есть. Пшенки нет совсем! Порционные в пакетиках - не знаю, не обращала внимания. Съедобные ли Сосиски... вопрос сложный. Мы покупали несколько раз - ужасные, мы больше не стали покупать... А в прошлом году друзья купили несколько видов: вкусные! Венские, например. В-общем надо искать и выбирать какие вкусные, но, может, не сразу повезет...
Казино Влас - да, в самом Св. Власе. Стоит прямо на дороге С. Берег - Елените.
Натулька-лапулька
18.03.2011, 13:23
Пельмени съедобные, но в прошлом году ТОЛЬКО-ТОЛЬКО появились (русские и сибирские:046:), но во Власе они мне не попадались, может, и будут в этом году... Гречка уже есть ВЕЗДЕ, больше с этим проблем нет! Рис всевозможный, геркулес есть. Пшенки нет совсем! Порционные в пакетиках - не знаю, не обращала внимания. Съедобные ли Сосиски... вопрос сложный. Мы покупали несколько раз - ужасные, мы больше не стали покупать... А в прошлом году друзья купили несколько видов: вкусные! Венские, например. В-общем надо искать и выбирать какие вкусные, но, может, не сразу повезет...
Казино Влас - да, в самом Св. Власе. Стоит прямо на дороге С. Берег - Елените.
Спасибо большое за такую ценную инфу! Пшёнку значит точно надо брать с собой :010: . А случайно мест, где при тебе фарш делают не попадалось, ВДРУГ ? Сынок маленький, но уже мясоед отменный :105:. Готовый фарш и у нас боюсь брать :087:(насмотрелись разных передач). Мы, если честно, и мясо привозим из Белоруссии(муж наше не признаёт ни в какую). Благо, что довольно часто туда ездим.
SUMMER TIME
18.03.2011, 14:07
хорошего отдыха
извините, а можно мне тоже координаты и цены. надо аппарты на 2 взрослых+2 ребенка. на 2 месяца.
пысы: вопрос ко всем девочкам::
буду благодарна,если поможете: вообще не знаю куда бежать, в прошлом году были в турции 2 месяца. в целом понравилось, сегодня хотела бежать платить залог за квартиру на этот сезон, НО выяснилось что чартер стоит 650 долларов на человека. я в шоке. начала смотреть Болгарию. пока не ориентируюсь. в какое время лучше ехать с ребенком 2,5 года? в июле? в июне еще холодно? сколько в среднем стоят аппарты? или гостиница по той же цене бывает? какое место лучше в Болгарии (чтобы море рядом?). билеты ,как я поняла, в среднем по 400 евро на человека?? но плюс еще визы по 2000 на каждого?
извините за длинный вопрос, но как-то все неожиданно вышло.... надо решать- что делать.
Натулька-лапулька
18.03.2011, 14:22
а вы не через букинг бронировали?
Юлия, тут попался топик про бронирование через букинг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899559 . Может там что-нибудь подскажут. Тема негативная(правда, всё закончилось хорошо), но много народу, которые букингом пользовались и данные карт давали.
юлия мама Ивана
18.03.2011, 14:43
Юлия, тут попался топик про бронирование через букинг
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899559 . Может там что-нибудь подскажут. Тема негативная(правда, всё закончилось хорошо), но много народу, которые букингом пользовались и данные карт давали.
спасибо, мы через букинг не первый раз бронируем, всегда все было без проблем, нои предоплату никогда никто не спинмал, все на честном слове было, а в этом году впервые.... вот и переживаю(
Kat&Terri
18.03.2011, 15:29
Давайте определимся - кто, куда и когда едет! Записываю :020::
1) len-ok (Елена) Привиледж форт Бич, Елените 7 июня - 5 июля
2) Натулька-лапулька(Наташа)+ дочка 7лет и малыш 1.8 г Краун Форт Нокс 14 июня-5 июля
Kat&Terri (Катя) + двойняшки 1 г 11 мес. Краун Форт Нокс, 16 авг - 9 сент
Маргошик
18.03.2011, 15:48
Маргошик (Маргарита) + сын 3,5г - Панорама ФортНокс, 1-29 июля
Краун Форт Нокс с 29 июля по 26 августа (едут мои родители и доча 8 лет).:020:
Kat&Terri, можете с моими кооперироваться в магазин на такси ездить :008:
Kat&Terri
18.03.2011, 21:31
Викуся Да-да, надо будет обязательно! надо только не забыть :)
Hloya-2005
19.03.2011, 01:43
А в город Приморско никто не собирается?
Я вот этот комплекс присмотрела http://www.fortnoks.net/nessebar_location.php
ФН Nessebar Fort Club
Кто-нибудь там был?
MalinkaN
19.03.2011, 16:25
MalinkaN + Сыночки- 2 года и 4 года - Марина Форт Нокс с 17 июня- 15 июля
mamaDina
19.03.2011, 17:43
Девочки, здравствуйте!
Можно немного к вам вклинюсь?)))
В прошлом году мы были в Панораме. Впечатления в общем положительные, есть, конечно, и минусы...
Курица как правило заморозка, но при этом все равно вкусная.
Можно найти свежую рыбу, мы брали лаврака и сами его морозили.
С мясом тяжелее. Можно найти индейку (это в основном в больших маркетах во Власе), реже говядину.
mamaDina
19.03.2011, 17:48
Юлия, а Вы тоже в июне собираетесь?
И ещё про пляж;). Для Крауна он отдельный или общий с первой линией?
Про пляж.
Пляж общий и для Крауна и для Панорамы-Марины.
Спускаться надо по лестнице.
С Крауна, конечно, тяжеловато ходить... ИМХО, конечно.
Минус пляжа - очень даже НЕ широкий, бесплатной полосы мало, а в платной полосе запросто располагаются и бесплатным образом рядом с вашими лежаками)))
mamaDina
19.03.2011, 18:10
[QUOTE=Натулька-лапулька;58267202]
по карте так кажется, что не близко, но там все го то под горочку мин 10 идти( там территория очень красивая,да и с водной горки по дороге можно скатиться, это расстояние не заметно( если только обратно уже с моря, когда размаялся на солнышке, но опять же дошел до своего корпуса, окунулся в бассейне и домой спать в обед)))
Ммм, не соглашусь)))
Под горку надо идти все время...
С пляжа до шлагбаума неспешным шагом идти минут 10-12.
Переходим дорогу и снова в горочку)))
В июне наверно это будет приятной пешей прогулкой (при условии, что на руке не висит уставший безколясочный уже малыш). Но вот в июле-августе для меня это уже весьма сомнительное удовольствие...
Воздух наверху просто чудесный, особенно посли дождичка... Сказка!
Но сама территория мне показалась не совсем безопасной, за активными малышами нужно присматривать с тройной силой. Степень концентрации бассейнов наверху выше, чем внизу (территория меньше, да еще под уклоном).
lickerish
19.03.2011, 21:16
Мы с семьей и друзьями отдыхали на Св.Елене и Константин на вилле 1,5 месяца. С удовольствием могу поделиться впечатлениями и координатами, если кому интересно. Спрашивайте, все по курорту расскажу и кой-чего про Болгарию, кто не знает.:flower:
Мы с семьей и друзьями отдыхали на Св.Елене и Константин на вилле 1,5 месяца. С удовольствием могу поделиться впечатлениями и координатами, если кому интересно. Спрашивайте, все по курорту расскажу и кой-чего про Болгарию, кто не знает.:flower:
Очень интересует этот курорт. Думала насчёт виллы Холидэй, но смутило, что далековато до моря. А вы где жили?
Vazovski M.
19.03.2011, 22:58
Про пляж.
Минус пляжа - очень даже НЕ широкий, бесплатной полосы мало, а в платной полосе запросто располагаются и бесплатным образом рядом с вашими лежаками)))
Ой, я что-то пропустила
А расскажите, плиз, что за платный пляж? :flower:
Сколько стоит
Что входит
разделен ли
Спасибо
Натулька-лапулька
20.03.2011, 03:08
Про пляж.
А с коляской по лестнице не реально или там можно с коляской спускаться подниматься?
А на счёт безопасности... Я вот тоже уже подумала, что наверное прийдётся жилет одевать на малыша почти постоянно. Мы в бассейн ходили, боюсь, что сам захочет сигать в воду. Когда к старшей в бассейн ходили с малышом вместе, так приходилось сильно удерживать, иногда пытался вырваться к сестрёнке.
А вот то что индейка есть-это уже просто замечательно!:support: Дочка аллергик(говядину нельзя). Индейка нам мясо когда-то заменяла.
lickerish
Расскажите про виллу, очень интересно...
lickerish
20.03.2011, 10:15
joulu, Яна_ру, мы жили на Вилле Бинни http://www.villabinny.com/index_rus.html
Дочка было 3 года, с коляской до моря идти минут 10. Минут 5 до автобусной остановки, чтобы ехать в Варну или супермаркет (на курорте есть свой, но в сторону Варны есть бОльший и цены ниже). Мы снимали весь большой дом и в течение 1,5 месяцев к нам приезжали всяческие наши родственники, максимум нас влезло 7 человек. Там 3 спальни, 2 санузла. Вода в бойлере. Кондиционеры. Хозяйка-просто изумительная женщина, не похожая на болгарских теть, а современная женщина, отзывчивая и внимательная. Когда они нас с мужем встретили, то сразу повезли в с-т МЕТРО, мы там основных продуктов накупили, в морозилку кинули мясо.
Варна совсем близко, мы часто туда в сильную жару (когда пляж не нужен) ездили гулять. На самом курорте есть где погулять малышам, есть небольшие аттракционы, есть хорошие детские площадки. Курорт, конечно, для дошкольников. В Золотые пески ездили на такси,было здорово. Что еще рассказать, спрашивайте:) Буду рада, если кому-то пригодится мой отзыв.
Ой, я что-то пропустила
А расскажите, плиз, что за платный пляж? :flower:
Сколько стоит
Что входит
разделен ли
Спасибо
Платный пляж - имеется ввиду,что платные лежаки и зонты,вы также можете растелить рядом полотенце (циновку) и лежать бесплатно,если не пользуетесь зонтом и лежаком.
А с коляской по лестнице не реально или там можно с коляской спускаться подниматься?
А на счёт безопасности... Я вот тоже уже подумала, что наверное прийдётся жилет одевать на малыша почти постоянно. Мы в бассейн ходили, боюсь, что сам захочет сигать в воду. Когда к старшей в бассейн ходили с малышом вместе, так приходилось сильно удерживать, иногда пытался вырваться к сестрёнке.
А вот то что индейка есть-это уже просто замечательно!:support: Дочка аллергик(говядину нельзя). Индейка нам мясо когда-то заменяла.
С коляской может и реально спуститься,но только,если вы не одна идете.А вообще,лучше ,конечно без коляски.
RAJKIN + 2 детей. Панорама (Св.Влас) июнь - август
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.