Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

ollka
08.08.2011, 16:51
игрушки в основном барахло, но мячики,шарики на резинках,мыльные пузыри и тп в ассортименте. преобладают громко поющие-звенящие-мигающие и светящиеся китайские шедевры. ребенка не оторвать, а хитрые продавцы всего этого добра еще зазывно спрашивают "а у тебя есть такое?" :) хотя в несебре видела парочку нормальных магазинов игрушек. мне очень нравятся их местные деревянные игрушки. я купила своей много чего и кучу в подарок знакомым деткам. здоровские.

Леди Сотофа
08.08.2011, 16:53
А подскажите, пожалуйста, что в болгарии с игрушками?
Едем в Несебр в конце августа - с собой везти чемодан игрушек или там все можно купить? Где в Несебре? И по стоимости - так же как у нас?

В принципе, если не нужны какие-то особо редкие игрушки, то купить можно и на месте. Но имхо, кроме ведра с лопаткой - мало что нужно. :)
По стоимости, мне кажется, что дешевле.

Sunny24
08.08.2011, 18:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из себя должна представлять справка с места работы для получения визы.
Заранее спасибо за помощь!

Mishilda
08.08.2011, 18:45
Срочный вопрос:
в аэропорту Пулково жидкости так и нельзя с собой проносить? Муж утверждает, что отменили этот закон

Sunny24
08.08.2011, 18:51
Срочный вопрос:
в аэропорту Пулково жидкости так и нельзя с собой проносить? Муж утверждает, что отменили этот закон

Вы имеете в виду в самолёт с собой?

В аэропорт можете пронести, но перед самолётом скорей всего заберут.

Для ребёнка пол литра водички допустимо, главное скажите, что для ребёнка нужно обязательно.

tatavito
08.08.2011, 19:11

Для ребёнка пол литра водички допустимо, главное скажите, что для ребёнка нужно обязательно.
уточню - можно только для ребенка до 2х лет, у меня старше, здесь в Пулково - пропускают, а вот обратно из Бургаса всё отобрали, а соки для малыша (в коробочках с трубочками) попросили все открыть и попробовать, пришлось тоже выкинуть

Mishilda
08.08.2011, 19:24

уточню - можно только для ребенка до 2х лет, у меня старше, здесь в Пулково - пропускают, а вот обратно из Бургаса всё отобрали, а соки для малыша (в коробочках с трубочками) попросили все открыть и попробовать, пришлось тоже выкинуть
спасибо большое! буду иметь в виду.

leeloo2002
08.08.2011, 20:29
Спасибо большое за ответы! значит возьмем только игрушки в самолет, а на месте прикупим местное "барахло":))

leeloo2002
08.08.2011, 20:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, что из себя должна представлять справка с места работы для получения визы.
Заранее спасибо за помощь!

"Такая то такая то, в настоящее время работает в компании ... на должности ... с окладом ..."
Дата, подпись руководителя компании или отдела персонала, печать компании. Все на фирменном бланке.
Если Вы в декрете, надо указать, что в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком.

Sunny24
08.08.2011, 21:40

моему ребёнку больше двух лет, но возраст в аэропорту никто не спрашивал....

ok 2007
08.08.2011, 21:53
не везите. пляжные игрухи-матрасы-круги продаются на каждом углу нового несебра. можно купить у пляжа. ценник может отличаться,но не критично. например,самый дорогой песочный набор в рюкзаке,что я видела в лавке у пляжа) стоит ок 12 лев (240р). игрушки обычные тоже можно купить на главной торговой улице нового несебра. магазинов много. как в прочем, памперсы,горшки,посуду ребенку и тп. стоит копейки.
+1
везла с собой ведро и два совка. Машинку и куклу. Потом пожелела. В продаже недорого было все: шикарные песочные наборы, экскаваторы, мячики. Сыну купили несколько классных моделей по 8-9 левов. Дочке аж 3 куклы, 2 из них были с конфетками по 3 лева и одна подороже из Диснея.
Хорошие магазины мы нашли в Равде, а также в старом Нессебре, но там чуть 1-2 лева все дороже.

rajkin
09.08.2011, 11:09
А недалеко от Бургаса в сторону Софии открылся сосвсем недавно детский огромный магазин ,называется JUMBO.цЕНЫ ТАМ ВООБЩЕ классные,но туда можно добраться только на машине.

salty
09.08.2011, 11:27
ну вот, хоть бы в этот раз пронесло, так не хочется болеть :(

а нас не пронесло, даже 3 дня в инфекционной больнице в Бургасе с дочей пролежали, а условия там похуже Боткинских бараков:( дети со взрослыми в одной больнице. Скорая ехала до нас 2 часа, страховая Уралсиб.

у меня вообще полный негатив от отдыха в Болгарии, за ислючением относительной дешевизны, плюсов в этом отдыхе для себя я не увидела: море на СБ грязное, с водорослями, толпы народу, все толкутся со своими зонтами и подстилками, короче, не ездила туда и больше не поеду. Попробовала апартаменты - не наш вариант, заниматься готовкой, уборкой во время отпуска - для меня это не отдых.

Доча сказала, а в Египте было красивее:)

Faerie Queene
09.08.2011, 16:36

+1 точно так же было в аэропорте Бургаса. Причем сок с трубочкой даже не просили пробовать - выкинули без разговоров...а косметику и электронные устройства просили выкладывать в корзину рядом с сумкой.

ollka
09.08.2011, 16:38
ага,еще заставили ноут вынуть из чехла,фотик. просвечивают всю технику.

Faerie Queene
09.08.2011, 16:45
а нас не пронесло, даже 3 дня в инфекционной больнице в Бургасе с дочей пролежали, а условия там похуже Боткинских бараков:( дети со взрослыми в одной больнице. Скорая ехала до нас 2 часа, страховая Уралсиб.

у меня вообще полный негатив от отдыха в Болгарии, за ислючением относительной дешевизны, плюсов в этом отдыхе для себя я не увидела: море на СБ грязное, с водорослями, толпы народу, все толкутся со своими зонтами и подстилками, короче, не ездила туда и больше не поеду. Попробовала апартаменты - не наш вариант, заниматься готовкой, уборкой во время отпуска - для меня это не отдых.

А вы были в СБ? Мы в Сарафово, недалеко от Бургаса, тож в аппартаментах. Мы, двое детей и все знакомые по очереди переболели, все разным - от ротовируса до отита и горла, но с характерно высокими температурами...Сейчас наши друзья, которые там остались тоже что-то типа ротовируса лечат, 39 тоже у малышки была. Не знаете, можт просто в этом году вирус какой-то ходит?
У нас было Росно. Все было быстро и бесплатно, обидели только тем. что по каждому вызову назначались антибиотики ("У вас инфекция, поэтому я назначаю Вам а\б"). Болели не по долгу успели отдохнуть и поездить немного. И детям понравилось в целом (хотя моя тоже Египет с любовью вспоминает). В сарафово тише намного и море особенно по утрам чистое. Только я, проведя 4 недели у плиты, в уборке и со страховыми полисами под мышкой, ворчу, что не самый лучший отпуск был))))

salty
09.08.2011, 17:24
Только я, проведя 4 недели у плиты, в уборке и со страховыми полисами под мышкой, ворчу, что не самый лучший отпуск был))))

у меня те же мысли. В следующий раз на пляжный отдых только в отель и all inclusive. Хотя мы с мужем ездили в апарты в Париж, вот там нас ничего не напрягало, а даже радовало, что существенно экономим на ресторанах. Но на море я никакой уборки, готовки больше не хочу,.

да, мы были на Солнечном берегу, очень много там народу

у моей дочки была рвота каждые 30-40 минут, потом диарея, уже просто водой, извините за подробности, температура 39, 2. Три дня дочка вообще ничего не ела. У нас с мужем все нормально.

Леди Сотофа
09.08.2011, 21:54

Это что, новая форма издевательства???

Леди Сотофа
09.08.2011, 22:06
А вы были в СБ? Мы в Сарафово, недалеко от Бургаса, тож в аппартаментах. Мы, двое детей и все знакомые по очереди переболели, все разным - от ротовируса до отита и горла, но с характерно высокими температурами...Сейчас наши друзья, которые там остались тоже что-то типа ротовируса лечат, 39 тоже у малышки была. Не знаете, можт просто в этом году вирус какой-то ходит?
У нас было Росно. Все было быстро и бесплатно, обидели только тем. что по каждому вызову назначались антибиотики ("У вас инфекция, поэтому я назначаю Вам а\б"). Болели не по долгу успели отдохнуть и поездить немного. И детям понравилось в целом (хотя моя тоже Египет с любовью вспоминает). В сарафово тише намного и море особенно по утрам чистое. Только я, проведя 4 недели у плиты, в уборке и со страховыми полисами под мышкой, ворчу, что не самый лучший отпуск был))))

Мы тоже в Сарафово - тут эта гадость уже 4 года как минимум. У нас все знакомые дети хоть по разу но переболели. С одними и теми же симптомами - сильная рвота, потом высокая температура и понос.

А вы где именно в Сарафово были? :)

лю-ли-ко
10.08.2011, 00:54
Это что, новая форма издевательства???
Да))))) в том году такого не было..... а, в этом году - жуть(((тоже выпивала из каждой бутылочки:010:.... если учесть, что наш рейс был задержан на 6 часов, то это было уже последней каплей для моих нервов:010:

Натулька-лапулька
10.08.2011, 03:20
Да))))) в том году такого не было..... а, в этом году - жуть(((тоже выпивала из каждой бутылочки:010:.... если учесть, что наш рейс был задержан на 6 часов, то это было уже последней каплей для моих нервов:010:
У меня на ещё было 2 банки яблочного пюре "Фруто Няня". Хорошо, что одна была в упаковке(её разрешили не трогать), а с другой баночки малыш снял полиэтиленовую упаковку. Пришлось вскрывать и тоже пробовать. В Пулково я 1.5л бутылку воды пронесла спокойно и несколько маленьких. Никого это не интересовало.

Фея солнца
10.08.2011, 04:01
Мы тоже в Сарафово - тут эта гадость уже 4 года как минимум. У нас все знакомые дети хоть по разу но переболели. С одними и теми же симптомами - сильная рвота, потом высокая температура и понос.

Эта зараза в Сарафово и 7 лет назад была.... Надо же, не перевелась еще.....

Josia
10.08.2011, 11:23
Как обидно, что многие заболевают!:( Если бы не это, Болгария, на мой взгляд, была бы вне конкуренции в отношении отдыха с детьми. А эти вирусы ежегодны? Ощущение, что вся эта гадость вылезает, когда начинается настоящая жара. Попала в начале июля на относительное "межсезонье". Были и солнце, и дождик, и вода еще не совсем теплая. Никто из многочисленных знакомых-отдыхающих не болел.

Леди Сотофа
10.08.2011, 14:06

Жесть :(

Спасибо за инфу. Буду думать что делать - когда летели в Болгарию у меня была куча еды на троих (включая меня :) ), т.к. рейс без питания вообще.

Леди Сотофа
10.08.2011, 14:08
Как обидно, что многие заболевают!:( Если бы не это, Болгария, на мой взгляд, была бы вне конкуренции в отношении отдыха с детьми. А эти вирусы ежегодны? Ощущение, что вся эта гадость вылезает, когда начинается настоящая жара. Попала в начале июля на относительное "межсезонье". Были и солнце, и дождик, и вода еще не совсем теплая. Никто из многочисленных знакомых-отдыхающих не болел.

По моему опыту - все это в основном в августе начинается. Есть такие, кто заболевает буквально в последний день отпуска. :((

Faerie Queene
10.08.2011, 15:50
А вы где именно в Сарафово были? :)

Рибарска, 4, в жилом комплексе в апартах, недалеко от кафе Лазурен Бряг...Может, знакомы мы? Я не помню никого с двумя сестричками, зато у нас в комплексе отдыхала очень симпатичная мама...4-х детей. З девочек и 2-х месячного малыша, у них тоже одна девочка пару дней поболела, правда, им поставили диагноз отравления...

Ярославна
10.08.2011, 19:57

А мы вчера выписались из больницы в Питере, заболели на следующий день по приезду. Диагноз: сальмонеллез, синегнойная палочка+ротавирус. Мальчик мой был ОЧЕНЬ плох. Даже не знаю, что было бы, если бы все началось в Болгарии. В больнице пролежали 2 недели и еще месяц будем есть всякую гадость:( Последние три дня ужинали в кафе :(

Леди Сотофа
11.08.2011, 09:21
Рибарска, 4, в жилом комплексе в апартах, недалеко от кафе Лазурен Бряг...Может, знакомы мы? Я не помню никого с двумя сестричками, зато у нас в комплексе отдыхала очень симпатичная мама...4-х детей. З девочек и 2-х месячного малыша, у них тоже одна девочка пару дней поболела, правда, им поставили диагноз отравления...

Не, вряд ли знакомы. Мы в "Атлантисе" живем, и большинство знакомых отсюда же.
А я все искала кого-нибудь с ЛВ, кто в Сарафово отдыхал бы, но вот только сейчас вас нашла :))

Леди Сотофа
11.08.2011, 09:22
А мы вчера выписались из больницы в Питере, заболели на следующий день по приезду. Диагноз: сальмонеллез, синегнойная палочка+ротавирус. Мальчик мой был ОЧЕНЬ плох. Даже не знаю, что было бы, если бы все началось в Болгарии. В больнице пролежали 2 недели и еще месяц будем есть всякую гадость:( Последние три дня ужинали в кафе :(

Ой, бедный :( Поскорее вам окончательно поправиться.

salty
11.08.2011, 10:56

господи, какой ужас, поправляйтесь скорее. Мы еще легко отделались, получается. Хотя анализы надо нам сдать для собственного успокоения.

По поводу авиаперелета тоже хочу прокомментировать. Такой ужасной еды, как на Болгарских авиалиниях я нигде не видела. Бутерброд и салат из капусты без заправки.

Так, как в аэропорту Бургаса, меня не досматривали нигде, разве что в трусы не залезли:( Воду ребенку пронести разрешили, но заставили отпить из бктылки.

tatavito
11.08.2011, 13:08
А где конкретно вы отдыхали?

Ярославна
11.08.2011, 13:53
В Помории.

Leonida
11.08.2011, 14:32
здравствуйте! кто-нибудь знает сколько стоит упаковка багажа в а/п Варны?

tatavito
11.08.2011, 15:32
В Помории.
у нас друзья третий год в Помории по 2 мес отдыхают, не болели сильно...

sergeikan
11.08.2011, 16:01
здравствуйте! кто-нибудь знает сколько стоит упаковка багажа в а/п Варны?

Думаю 10 лева, как и в Бургасе.

O&U
11.08.2011, 16:04
Вы меня расстраиваете с таким количеством заболевших :(
Больше носа из своей дыры в город не покажем, очень не хочется разболеться, хотя сегодня ездили в Бургас, надеюсь эта поездка нам боком не выйдет (зато теперь мы с и-нетом - купить в Болгарии карту для айпэда- развлекала не для слабонервных)

Леди Сотофа
11.08.2011, 16:25
Вы меня расстраиваете с таким количеством заболевших :(
Больше носа из своей дыры в город не покажем, очень не хочется разболеться, хотя сегодня ездили в Бургас, надеюсь эта поездка нам боком не выйдет (зато теперь мы с и-нетом - купить в Болгарии карту для айпэда- развлекала не для слабонервных)

Предполагаю, что дело - в море. Т.к. мы, например, никуда из своей деревни не выезжали, и питались только дома, в кафе ни разу не ходили.

O&U
11.08.2011, 17:55
Предполагаю, что дело - в море. Т.к. мы, например, никуда из своей деревни не выезжали, и питались только дома, в кафе ни разу не ходили.

Хотите сказать, что это от водрослей, я в прошлом году про это слышала? Тогда возникает вопрос посему не болеют все поголовно- у нас в прошлом году скосило ровно через одного:(
А Вы в какой деревне? Мы в св. Николае

vikysia
11.08.2011, 17:58
Хотите сказать, что это от водрослей, я в прошлом году про это слышала? Тогда возникает вопрос посему не болеют все поголовно- у нас в прошлом году скосило ровно через одного:(

потому что иммунитет у всех разный;) Даже во время эпидемий не все же болеют.....

vikysia
11.08.2011, 18:00
Девочки, кто отдыхал или сейчас отдыхает в Краун Форт Нокс-в каких магазинах покупаете продукты?

Леди Сотофа
11.08.2011, 18:36

Не думаю, что в водорослях дело. Подозреваю, что просто сливы в море неконтролируемые.
Насчет того, почему не болеют - нам почему-то еще в первый год врач сказала, что будет иммунитет - и на самом деле, старшая в первый год только серьезно болела. Вот в этот раз - младшая. Так что, наверное, дело все же в иммунитете. Да и серьезно болеют в основном дети, взрослые - если только в легкой форме.

Мы - в Сарафово.

O&U
11.08.2011, 20:35
Не думаю, что в водорослях дело. Подозреваю, что просто сливы в море неконтролируемые.
Насчет того, почему не болеют - нам почему-то еще в первый год врач сказала, что будет иммунитет - и на самом деле, старшая в первый год только серьезно болела. Вот в этот раз - младшая. Так что, наверное, дело все же в иммунитете. Да и серьезно болеют в основном дети, взрослые - если только в легкой форме.

Мы - в Сарафово.

Не перестают удивляться болгарскому разгильдяйству... Сливы это же жуть какая-то:015:

tatavito
11.08.2011, 20:53
Навряд ли, мы два года подряд отдыхали в Равде (Несебр) - питались кафе/дома 50/50, море - прямо скажем - на 3, редко когда чистое, обычно водоросли - ничем кишечным не болели, только горло, сильный кашель (и то - ребенок почти не болел), но это видимо от перепада температур - жара/кондей, ходя дома с мая спим с кондиционером и все ок.

Леди Сотофа
11.08.2011, 21:01
Не перестают удивляться болгарскому разгильдяйству... Сливы это же жуть какая-то:015:

Навряд ли, мы два года подряд отдыхали в Равде (Несебр) - питались кафе/дома 50/50, море - прямо скажем - на 3, редко когда чистое, обычно водоросли - ничем кишечным не болели, только горло, сильный кашель (и то - ребенок почти не болел), но это видимо от перепада температур - жара/кондей, ходя дома с мая спим с кондиционером и все ок.

Недавно по какому-то российскому каналу показывали передачу - там речь шла именно про Бургас и как раз говорили, что сливают всякую гадость в море. К сожалению, сама не видела, мне рассказывали, поэтому подробностей не знаю.

vikysia
11.08.2011, 21:04
Недавно по какому-то российскому каналу показывали передачу - там речь шла именно про Бургас и как раз говорили, что сливают всякую гадость в море. К сожалению, сама не видела, мне рассказывали, поэтому подробностей не знаю.

Ужас, я думала, что это у нас только все через одно место, да в развивающихся странах, Болгария неприятно удивила...

Леди Сотофа
11.08.2011, 21:07
Ужас, я думала, что это у нас только все через одно место, да в развивающихся странах, Болгария неприятно удивила...

Имхо Болгария от России недалеко ушла :)

O&U
12.08.2011, 10:33
Имхо Болгария от России недалеко ушла :)

+100 мне кажется, что в чем-то даже хуже, не видать им ЕС как собственных ушей :))

sergeikan
12.08.2011, 11:13
+100 мне кажется, что в чем-то даже хуже, не видать им ЕС как собственных ушей :))

Болгария не первый год в ЕС. Чем больше туристов, тем больше болезней, я живу в Бургасе, за лето дети еще ни разу не болели, хотя мы несколько раз купались на бургасском пляже.

Ocean
12.08.2011, 14:30
Девушки, иду сегодня (в районе 17.00) сдавать билеты до Варны на 16 авг. - если кому надо сразу перехватить - в лс, пожалуйста).

O&U
12.08.2011, 14:31
Я имела в виду геенне :)
Мы тоже не первый раз, но как вспомню прошлогодние болячки- дурно делается, хотя до этого все было удачно

Faerie Queene
12.08.2011, 19:09
Попробую внести ноту позитива - скромный фотоотчет об отдыхе в Сарафово с выездом в Бургас и в Несебр, в поморие и в Созополь. Вот ссылка на контакт. http://vkontakte.ru/#/album1226290_140211798
Сори, что не все фото подписаны. Отредактирую наверное, с другого ноута позже.
Про еду в кафе (помимо кухни в апартах я еще бывала в кафе:004:):
В Сарафово была чаще всего в кафе Лазурный берег (лазурен бряг) там самая большая в округе порция салата Овчарски (Пастуший) - 500 гр. - помидоры огурцы, оливки, грибы, ветчина, зелень, перец. Хватает на 3-4 чел-ка 1 порции. оч. вкусный рыбный суп у них из семги. этим не отравишься))) и филе пилешки(куры) кажется по-баварски - там большая такая порция с грибами, овощами и тд кусочки курицы. вкусно качественно. экономно - тиквички (кабачки) в йогурте - 2 с чем-то лева. на 2 чел-ка точно блюдо, но кабачки прилично жареные - кому можно жареное пойдет.
Самое известное и пожалуй довольно бюджетное -Кедр, в центре Сарафово. все едят в основном на открытом воздухе под Кедрами. гигиены как и везде в уличных кафе никакой практически, но шашлык вкусный и недорогой, есть 100гр шашлычки по 2.50 куриный, по 2.70 свиной. пицца там - как повезет, нам попадалась неплохая, но были и отрицательные отзывы. Минус кафе - перегруженность и как следствие мучительное ожидание заказа, чтоб поесть вечером с 19.00-24.00 надо резервировать стол заранее. в обед - с 12ю00 до 2.30 где-то тоже тягостно ждать. но есть детская площадка. На пять баллов - бирария "Камъните", правда ее сложновато найти, она вдали от моря и центра. вопреки названию - бирария - там можно не только попить пива. Цены доступные. Ели мидии в панировке, филе пилешки гриль. мятный напиток (любят они его там), айран, пиво, фри, мусаку (картофельную запеканку) и еще чего-то. все съедобно , вкусно, сытно, оч. прикольный интерьер в национальном стиле. мы сидели за столом-"кладенцом" - как колодец сверху был оформлен. В рыбный рес. Нептун не попали уже ввиду болячек и домашнего стола, но с меню знакома, рыбные блюда от 5.00 до 180.00 :001: левов.
В Помории были в 2 кафе, на мой взгляд есть там в принципе нельзя, может, не повезло мне.
В Созополе - не могу не отметить это - есть ресторан Механа на ул-це Рибарской в старом городе. Вместе с меню выносят стопку (или две по кол-ву человек) анисовой водки - за счет заведения. Она у них наз-ся мастика. Все вкусно, подается с душой, санузел более-менее приличный (в отличие от того же Кедра). Цены в 1.5 -2 раза повыше, чем в Сарафово...
извините, что длинно, но может. кому-то будет эта информация полезна)

Натулька-лапулька
12.08.2011, 19:28

потому что иммунитет у всех разный;) Даже во время эпидемий не все же болеют.....

Мне тоже кажется, что больше от сливов в море. Младший мой заболел именно после того, как воды наглотался. Купались после шторма, вода была не очень чистая. На следующий день всё и началось. Но обошлось без подъёма температуры, что меня как раз ввело в заблуждение. Мы ведь за месяц до этого уже переболели ротовирусом или чем-то похожим, заразившись в больнице в Питере. Может поэтому легче всё перенёс. А я вначале ещё отпила воду из его бутылки, привыкла, что меня никакая зараза не берёт. Вот я с высокой температурой и слегла на следующий день после малыша. Бабушка наша не заболела. Со старшей не всё понятно-рвота один раз была. Поставила ей свечку, а потом все пропили противовирусный препарат.

Девочки, кто отдыхал или сейчас отдыхает в Краун Форт Нокс-в каких магазинах покупаете продукты?

Там получается три магазина. Один в Панораме, один в Марине, другой в Крауне. Мы что-то покупали у нас наверху, что-то в Панораме. В Крауне в магазинчике, например, мы в первый день смогли купить продукты на евро. Обменник уже был закрыт. На рецепшинах нам никто не хотел денег поменять. Там магазинчик маленький и кассирша(может и хозяйка) всегда подскажет, что где лежит. И только в нём была именно РЯЖЕНКА! Мне так и показали на холодильник, что в нём всё для русских:)) Но вот сосиски вкусные были только в Панораме, ну и во Власе в "Ревю". Про третий магазинчик в Марине мы поздновато узнали, сама в нём не была, мама моя заходила. Он находится рядом с подземным переходом.
А так, конечно, больший выбор продуктов в самом Власе. Курицу охлаждённую покупали недалеко от центральной площади, мясо в "Ревю".

rajkin
13.08.2011, 11:32
[QUOTE

Там получается три магазина. Один в Панораме, один в Марине, другой в Крауне. Мы что-то покупали у нас наверху, что-то в Панораме. В Крауне в магазинчике, например, мы в первый день смогли купить продукты на евро. Обменник уже был закрыт. На рецепшинах нам никто не хотел денег поменять. Там магазинчик маленький и кассирша(может и хозяйка) всегда подскажет, что где лежит. И только в нём была именно РЯЖЕНКА! Мне так и показали на холодильник, что в нём всё для русских:)) Но вот сосиски вкусные были только в Панораме, ну и во Власе в "Ревю". Про третий магазинчик в Марине мы поздновато узнали, сама в нём не была, мама моя заходила. Он находится рядом с подземным переходом.
А так, конечно, больший выбор продуктов в самом Власе. Курицу охлаждённую покупали недалеко от центральной площади, мясо в "Ревю".[/QUOTE]

Сейчас в магазине в Панораме привозят и кефир и ряженку и творог,как у нас в России и написано по русски.Но искала на этикетке,где произведено вроде нашла ,что в германии.Творог домашний вкусный,но как -то дорого за 275гр - 5 лев.
А какие вы сосиски покупали?

batosha
14.08.2011, 00:30
В Созополе - не могу не отметить это - есть ресторан Механа на ул-це Рибарской в старом городе. Вместе с меню выносят стопку (или две по кол-ву человек) анисовой водки - за счет заведения. Она у них наз-ся мастика. Все вкусно, подается с душой, санузел более-менее приличный (в отличие от того же Кедра). Цены в 1.5 -2 раза повыше, чем в Сарафово...
извините, что длинно, но может. кому-то будет эта информация полезна)
От этой механы она называется толи ЧУЧУра толи чачара ))) я тоже под впечатлением! Меня помимо водки поразила каварма - глиняный горшочек приносят на глиняном блюде и все это еще с открытым пламенем под горшочком - так прямо и ешь, пока пламя не погаснет. ВКУСНОТИЩА словами не описать )) очень советую!

Faerie Queene
14.08.2011, 00:33
Меня помимо водки поразила каварма - глиняный горшочек приносят на глиняном блюде и все это еще с открытым пламенем под горшочком - так прямо и ешь, пока пламя не погаснет. ВКУСНОТИЩА словами не описать )) очень советую!

мы пробовали это блюдо в другом месте, наверное, надо было в Созополе брать :))

batosha
14.08.2011, 00:38
мы пробовали это блюдо в другом месте, наверное, надо было в Созополе брать :))
А мы кроме механы каварму больше нигде не встречали, а я ее очень люблю )) Мы правда в Царево отдыхали.

Натулька-лапулька
14.08.2011, 01:58
Сейчас в магазине в Панораме привозят и кефир и ряженку и творог,как у нас в России и написано по русски.Но искала на этикетке,где произведено вроде нашла ,что в германии.Творог домашний вкусный,но как -то дорого за 275гр - 5 лев.
А какие вы сосиски покупали?

По названию, к сожалению не помню:(.Только этикетку и толщину. Мы когда в первый раз в "Ревю" поехали, мы женщину русскую там встретили, которая 30лет назад уехала из России. Она нам и посоветовала их. Упаковка, кажется зеленоватая такая и толщина их средняя. Такие ещё с такой же толщиной бывают куриные, но они не очень вкусные. Пытались есть этой же фирмы тонкие, но они совсем невкусные были. Бывают ещё толстые, как наши сардельки, но мы их не пробовали.
Мой младший только и питался этими сосисками, особенно первые недели, ну и ещё курицу ел. Пробовал котлеты пару раз в ресторане, но был очень разочарован-острые. Я потом уже пыталась ему тефтели вкусные из столовой в Панораме дать, но он уже отказывался наотрез от любых проб.

Svetlanka_SK
15.08.2011, 12:17
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в магазинах г. Нессебр купить молочную смесь для детей с аллагрией на белок коровьего молока "Нутрамиген"? Очень не хочется вести банки с собой. В предыдущий наш приезд в Нессебр нам это было не актуально, т.к. ребенок был на груди, поэтому особого внимания не обращала. Покупали продукты в магазине "Жанет", но там в принципе выбор по питанию для детей с алларгией не очень большой.

O&U
15.08.2011, 16:39
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в магазинах г. Нессебр купить молочную смесь для детей с аллагрией на белок коровьего молока "Нутрамиген"? Очень не хочется вести банки с собой. В предыдущий наш приезд в Нессебр нам это было не актуально, т.к. ребенок был на груди, поэтому особого внимания не обращала. Покупали продукты в магазине "Жанет", но там в принципе выбор по питанию для детей с алларгией не очень большой.

В Несебре мы не были, но судя по ассортименту Черноморца и Созополя- с таким продуктом могут быть проблемы- у нас таким и не пахнет. Лучше везите из Питера, иначе можете остаться без смеси или в Бургас придется за ней ездить.

ollka
15.08.2011, 16:43
я пару раз видела смеси (нан) в аптеках в несебре, в магазинах ни разу....может,они только там встречаются. но я бы везла с собой.

takom
15.08.2011, 17:04
Девочки, подскажите, как сейчас погода в районе Бургаса? А то слышала на днях от знакомых знакомых, что прохладно как-то...

Vazovski M.
15.08.2011, 17:52
сегодня жарко :flower:

Svetlanka_SK
15.08.2011, 18:48
спасибо за ответы:))) Я поняла- лучше не рисковать, придется смесь брать с собой..... Поменять на другую марку тоже может не получится- ребенок у меня привереда: Фрисопеп пить не стал:)

Леди Сотофа
15.08.2011, 23:01
Девочки, подскажите, как сейчас погода в районе Бургаса? А то слышала на днях от знакомых знакомых, что прохладно как-то...

30 градусов. Холодно было пару дней на прошлой неделе (где-то градусов 20 с небольшим). Пока по прогнозам обещают жару.

takom
15.08.2011, 23:29
30 градусов. Холодно было пару дней на прошлой неделе (где-то градусов 20 с небольшим). Пока по прогнозам обещают жару.

Ярка96
16.08.2011, 10:17
А какие вы сосиски покупали?[/QUOTE]

А мы договорились с тётеньками, которые обслуживают комплекс, убирают и тд и они каждое утро ну или как договоришься приносят парное молоко по 2.50 лв за литр и творог 5 лв за кг. Брали у них домашние яйца, фрукты. Молоко конечно кипятим, а творог и так едим. Некоторые наши соседи даже не кипятять. Правда мы живём в Привилидже, но я думаю, что и в Панораме можно договориться))) А ещё они приносят вкуснейший мёд!!!

rajkin
16.08.2011, 11:41
[[/QUOTE]

А мы договорились с тётеньками, которые обслуживают комплекс, убирают и тд и они каждое утро ну или как договоришься приносят парное молоко по 2.50 лв за литр и творог 5 лв за кг. Брали у них домашние яйца, фрукты. Молоко конечно кипятим, а творог и так едим. Некоторые наши соседи даже не кипятять. Правда мы живём в Привилидже, но я думаю, что и в Панораме можно договориться))) А ещё они приносят вкуснейший мёд!!![/QUOTE]
И у нас носят,но мы не брали ни разу.Говорят в прошлом году лучше было молоко,сверху были сливкиа в этом году видимо они начали его разбавлять.Стало жидкое.Яйца носят,но творог я бы не рискнула брать

O&U
16.08.2011, 20:10
Заходите на Яндекс-погода, выбегаете другой город Бургас- прогноз на 10 дней, а вообще пока жара, но вроде как на следующей неделе обещают по- прохладней, но все еще может поменяться

Виливонка
17.08.2011, 02:10
Девочки, вопрос! Вернулись из Святого Власа после месяца... На второй день обнаруживаю у ребенка в голове - вшей!!! Где? Откуда?? Дерматолог сказал, дескать из-за влажности и воды в Болгарии подцепили... Впервые слышу... Грешу на аэропорт - 5 часов там отмаялись из-за задержки рейса...

Натулька-лапулька
17.08.2011, 02:19
Девочки, вопрос! Вернулись из Святого Власа после месяца... На второй день обнаруживаю у ребенка в голове - вшей!!! Где? Откуда?? Дерматолог сказал, дескать из-за влажности и воды в Болгарии подцепили... Впервые слышу... Грешу на аэропорт - 5 часов там отмаялись из-за задержки рейса...

Значит ещё у кого-то были. С другими детками наверняка играла, ну или может сидели с кем-нибудь рядом в том же аэропорту.

O&U
17.08.2011, 10:17

Вши из-за влажности- это интересно как, прямо из воды зарождаете новой жизни:)
Полностью согласна с предыдущим оратором, это от кокого-то из деток илна море или в аэропорту

vikysia
18.08.2011, 01:56
Девочки, посоветуйте, пож-та, на какие экскурсии можно съездить с 8-летним ребенком, чтоб интересно было.... И где лучше купить эти экскурсии (мои живут в Краун Форт Нокс)

O&U
18.08.2011, 16:06
Девочки, посоветуйте, пож-та, на какие экскурсии можно съездить с 8-летним ребенком, чтоб интересно было.... И где лучше купить эти экскурсии (мои живут в Краун Форт Нокс)

В Варну в дельфинарий
У нас еще ездят на рапотаму, но я не знаю далеко ли это от вам, мы живем возле Созополя...
У нас экскурсии продаются прямо в администрации нашего "котеджного поселка"

vikysia
18.08.2011, 16:59
В Варну в дельфинарий
У нас еще ездят на рапотаму, но я не знаю далеко ли это от вам, мы живем возле Созополя...
У нас экскурсии продаются прямо в администрации нашего "котеджного поселка"

спасибо за ответ, мои живут недалеко от Солнечного берега..

ollka
18.08.2011, 17:15
я бы посоветовала балчик (ботанический сад и парк с дворцами) и мыс калиакра, еще по пути монастырь аладжа. ропотамо от сб еще ближе.

ollka
18.08.2011, 17:16
дельфинарий в варне хилый, уж лучше здесь сходить.

vikysia
18.08.2011, 17:28
я бы посоветовала балчик (ботанический сад и парк с дворцами) и мыс калиакра, еще по пути монастырь аладжа. ропотамо от сб еще ближе.

Натулька-лапулька
15.09.2011, 00:30
Сейчас в Болгарии никто из наших с форума не застрял?
У наших приятелей есть в СБ свои апартаменты, так они обычно в это время улетали, а в этом году из-за первого класса гораздо раньше прилетели. Теперь переживаем за всех. Мне несколько часов тяжеловато с детками там было, а столько времени-это жесть.

Maasika
05.10.2011, 14:19
Написала небольшой отчет по Несебру Оазис, кому интересно с фото.

Maasika
05.10.2011, 14:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67911096#post67911096

prostonatalja
20.01.2012, 21:22
Девочки, а реально дом в Болгарии снять, или только квартиры?

L.anna
24.01.2012, 13:49
девочки, у меня тоже вопрос: как вы думаете, в такой дальний путь можно поехать одной с 4-летним ребенком? ну может еще +племянница 18 лет ??
или опасновато.....???
муж категорически меня даже в финку одну не хочет пускать, а я вот планирую на финке потренироваться))))
за рулем около года

Киш-Миш
24.01.2012, 13:55
одной на машине ехать в болгарию или просто одной в отпуск?

Не3абудка
24.01.2012, 18:58
девочки, у меня тоже вопрос: как вы думаете, в такой дальний путь можно поехать одной с 4-летним ребенком? ну может еще +племянница 18 лет ??
или опасновато.....???
муж категорически меня даже в финку одну не хочет пускать, а я вот планирую на финке потренироваться))))
за рулем около годая бы не рискнула одной с ребенком точно...мне с мужем то тяжело было так долго ехать...

lju
24.01.2012, 19:32
или опасновато.....???
за рулем около года

С такой малышкой, мне кажется на самолете в 100 раз удобнее. А машину там напрокат взять. Правда не знаю, с годовым стажем дадут ли...

Лиличка
24.01.2012, 19:35
Девочки, а реально дом в Болгарии снять, или только квартиры?

тоже интересует этот вопрос:flower:

НaтаЛиЯ
24.01.2012, 19:40
Мы снимали в позапрошлом году виллу.

katyusha24
25.01.2012, 14:03
Девочки, как добратья дешевле и быстрее до Болгарии, только не самолётом, подскажите кто знает.

Не3абудка
25.01.2012, 14:22
Девочки, как добратья дешевле и быстрее до Болгарии, только не самолётом, подскажите кто знает.самое дешевое наверное на машине своей :009: или может еще на автобусе, но не знаю есть рейсовые..

Не3абудка
25.01.2012, 14:32
Новая темка этого года :))
Болгария 2012
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4993651