Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
рыжик-спб
07.09.2011, 23:32
мы в сад отходили 3 дня и сопли :073:
но отходили отлично. первый день чуть-чуть всплакнула а потом просто бежала в сад
сегодня были в центре на Дундича по поводу того что молчим. попали к заведующей неврологии:support: будем проходить все обследования
правда ездить далеко :010:
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 23:59
мы в сад отходили 3 дня и сопли :073:
но отходили отлично. первый день чуть-чуть всплакнула а потом просто бежала в сад
сегодня были в центре на Дундича по поводу того что молчим. попали к заведующей неврологии:support: будем проходить все обследования
нас от бесконечных садиковских соплей спас финский рыбий жир...как начали принимать ттт сопли бывают, но хоть не так часто...:091::091::091:
А так мы тоже пошли в новую группу, но с нами туда перешла половина из яслей из нашей группы и воспитатель там уже знакомая одна была (ее сын с нами в ясли ходил), а со второй воспитательницей познакомились и сдружились когда убираться в группе помогали, так что пошли хорошо....
Маринусик
08.09.2011, 09:18
:flower: Здорово! Поздравляю! Пусть скорее появится результат!
нас от бесконечных садиковских соплей спас финский рыбий жир...как начали принимать ттт сопли бывают, но хоть не так часто...:091::091::091:
Светик, а его пьете 2 раза в день? Или по 1штуке?
Отчаяннаядомохозяйка
08.09.2011, 10:14
:flower: Здорово! Поздравляю! Пусть скорее появится результат!
Светик, а его пьете 2 раза в день? Или по 1штуке?
В прошлом году (когда ты мне его привозила) пили по 1 шт. В этом врач сказала уже по две можно. Но нам все врач назначает, и мы четко следуем ее указаниям...
J.Anderssen
10.09.2011, 16:05
Всем привет!
Давно я здесь на была, но читала время от времени. Все лето жили на даче. Всем беременным мои пожелания хорошего здоровья и легкой беременности, ну и чтобы при родах все было хорошо, кому скоро уже :).
Вита пошла в 1ый класс, как-то Стасена с ее садиком ушла на второй план.
Ну сейчас все настраивается потихоньку, Вите нравится в школе, из продленки ее не забрать. Я вообще не планировала ее оставлять на продленку, но Вита стала проситься, а теперь ходит на целый день и отказывается раньше уходить. Правда, у них там куча кружков, английский и финский языки во время продленки, и не нужно никуда дополнительно водить.
Стасена не очень хорошо пошла в садик, скучает по ясельной группе и воспитателю, правда только утром, потом, вроде, все в порядке. Она у нас - хулиганка и драчунья, поэтому переживала, как будет в садике с детьми. Пока не жалуются, что меня радует.
У меня вопрос. Что-то мы маленькие - 94 см рост и 12 кг вес, в группе Стасена самая маленькая. А какие у Вас показатели у девочек?
J.Anderssen
10.09.2011, 16:08
Ну заезжайте в гости после центра, мы там рядом :). Не переживайте, все у Вас будет в порядке. Сейчас многие дети говорить начинают сразу предложениями и уже ближе к 4м годам. У нас у друзей девочка молчала-молчала, а потом ее просто прорвало причем это было где-то в 4,2 года.
рыжик-спб
10.09.2011, 17:40
Ну заезжайте в гости после центра, мы там рядом :). Не переживайте, все у Вас будет в порядке. Сейчас многие дети говорить начинают сразу предложениями и уже ближе к 4м годам. У нас у друзей девочка молчала-молчала, а потом ее просто прорвало причем это было где-то в 4,2 года.
спасибо за пожелания :flower:
нас вчера тоже знакомая обнадежила рассказом про племяшку: не говорила до 4 лет. но ходила в частный сад с английским уклоном, где воспитатели несколько дней в неделю общались с детьми только на анг. так девочка заговорила в 4 сразу на двух языках :073: и без помощи логопеда
Девочки а у кого-нить был опыт МРТ для малышастиков?
Саtherine
10.09.2011, 17:51
Всем привет!
У меня вопрос. Что-то мы маленькие - 94 см рост и 12 кг вес, в группе Стасена самая маленькая. А какие у Вас показатели у девочек?
Моя дочка родилась 42 см и 1860, сейчас 101 см и 14400, худенькая.
Ярославна
10.09.2011, 18:56
Глеб 93см и наел уже обратно (мне кажется) свои 13кг с копейками.
Скорпя Ёжкина
11.09.2011, 12:23
мы такие же мелкие :065:
Ярославна
11.09.2011, 12:57
E меня Маша вот сейчас стала выше многих одноклассниц внезапно. хотя рост у нее средний. ЫВидела изсерения на медосмотре: у одной 128 и 28кг, у другой 131 и 28 с чем-то кг. А моя 128 и 23 кг. Так что я не парюсь. Машка вообще ходила с двух до 4 лет 12 кг.
Проня Павлова
12.09.2011, 09:50
.
93 см и 16кг :073::019: а так внешне и не скажешь, что 16
а Платон 103см и 14,5 кг :010:
Проня Павлова
12.09.2011, 09:56
у нас сад начался нормально, чуть поканючила Ева и все. Сложно только было ей перестроиться - спать днем (летом не спали), она думала, что спать=ночь, мама не забрала, расстраивалась.а после сна требовала чистить зубы, кашу и говорила "доброе утро" :). Но быстро втянулась. Воспитатели у нее новые, помещение новое, но воспитатели хорошие и дети почти все те же (2 ушли, 3 новеньких). Так что сад начался. Я стараюсь детей поддерживать афлубином и промыванием носа аквалором (утром, после сада и вечером, чуть сопли уже начались, но успели их остановить), тк мне в среду на работу - так сразу на больничный уходить не красиво.
Еще пошли на танцы - очень им понравилось, они в одной группе, ходим рядом с домом - удобно, 2 раза в неделю.
Жизнь завертелась, закрутилась, я очень неожиданно для себя нашла работу, ничего не успеваю - все лето ж на даче были, в квартире погром :( купить в сад им ничего не успеваю, чешки малы :)) растут дети! это прекрасно
ммм, я думала у меня ребенок мелкий :) просто в саду в группе он один из самых маленьких и по возрасту и внешне, рост 100 см и вес 16 кг.
.....
Лира 103 см и 14,5 кг
Скорпя Ёжкина
14.09.2011, 21:39
ммм, я думала у меня ребенок мелкий :) просто в саду в группе он один из самых маленьких и по возрасту и внешне, рост 100 см и вес 16 кг.
это какие же остальные детки? :065:
акселерация))
Отчаяннаядомохозяйка
14.09.2011, 21:40
Мы 95 и 13 кг.
это какие же остальные детки? :065:
акселерация))
мой Саня и еще один мальчик в группе самые младшие по возрасту, группа создана по критерию от 3 лет, так вот в октябре-ноябре-декабре восьмерым детям исполнится уже 4 года - то есть фактически старше на нас почти на год. На их фоне мой выглядит мелковато :)
Ярославна
15.09.2011, 13:17
А Глеб у меня уже 14кг, оказывается. Откушал за месяц то, чего не хватало, да еще килограмм набрал. Оно и понятно - после больницы все съедается в двойном размере: 2 порции завтрака, 2 порции обеда и 2 порции ужина. :065:
Сейчас поостыл уже, но кушает все равно хорошо.
Измучил меня уже своим упрямством и противоречием, завтра анализы сдаю, а там посмотрим... Может до конца сентября и не дождусь :065::065::065:
мой ТИмонец 15кг и 95 см наверное.
девочки. нам вроде дают место в саду, за который я билась. завсада добро дала.
во вторник еду в роно, должны направление дать,
НО место только в средней группе. там дети 4-5 лет. нужно самому есть, ну, с этим без проблем, одеваться- раздеваться.... одеться-то он сам может, только с верхней одеждой явно сложно будет ему, да и они же более сложные вещи там делают, чем трехлетки... на рисовании там, или лепке... и на физкультуре... что-то я нервничаю, как думаете, нормально же все будет?
Скорпя Ёжкина
15.09.2011, 17:49
НО место только в средней группе. там дети 4-5 лет. нужно самому есть, ну, с этим без проблем, одеваться- раздеваться.... одеться-то он сам может, только с верхней одеждой явно сложно будет ему, да и они же более сложные вещи там делают, чем трехлетки... на рисовании там, или лепке... и на физкультуре... что-то я нервничаю, как думаете, нормально же все будет?
не нервничай. все будет хорошо) даже, это своего рода плюс! он будет тянутся за более старшими.. и будет прибавлять в развитии..у меня когда Рома ходил в дежурный садик летом *а там была группа само собой из разношерстных детей, в т.ч. те, кто старше* - стал гораздо лучше разговаривать.. ведь он перенимает все от окружения.. а в своей садиковской группе - у него был регресс зимой.. там дети почти не говорили.. а лепетали и сюсюкали.. и он тоже стал в этом окружении коверкать слова и я замечала, что речь стала хуже.. а после лета - :019:
Юлька тебе только дай повод попереживать!
Согласна С Надей, это только +!!! Вот У Лирки группа разновозрастная, даже есть детки по 6 лет) Лирка стала самостоятельнее во всем) Когда мой ребенок сам после недели сада стал надевать носки, я офигела. Тк до этого тщетно пыталась научить, уговорить, заставить и тп надеть носки самой... дохлый номер был, а тут за неделю!
Девочки посоветуйте а?
Мы тут долго бились за бесплатный садик. Нам его не давали, тк поздно встали на очередь в сад+ у нас новый район и мало садов. Плюс., как нам сказала заведующая сада,в который мы хотели попасть, вокруг у нас много соц домов, где живут льготники и те,кто попадает в сад в первых очередях И именно их детками забиты все приличные сады в округе.
Поняв,что нам ничего не светит, пошли на пробную неделю в садик платный.
У нас у папы появилась свободная минутка и он решил таки поехать в Рано, узнать,что там с бесплатным садом. Надеялись,что дадут тот, который у нас тут самый пресамый в районе и в соседнем дворе. Наивные, в общем.
У нас бабушка тоже в нашем районе живет, короче ему предложили какой-то там сад в соседнем дворе от нашей бабушки. Он и согласился. направления бумажного в сад ему не дали!!! Сказали явиться через неделю в сад на медосмотр. Это было в прошлый вторник. В четверг я пошла в сам сад, узнать, что там и как, какие документы нести, что за медосмотр. На меня там смотрели с круглыми глазами. были крайне удивлены, сказали,что у них нет сведений о Лире и нас там никто не ждет. Потом взяли мой номер, сказали. Что перезвонят как получат данные о Лирке. Прошла неделя-никто не позвонил!
Когда я была в том саду, нам тоже сказали,что могут дать нам только группу постарше. Оздоровительной группы , которая нам была нужна, в том саду отродясь не было. В таких группах обычно деток поменьше ведь?! Я спросила сколько деток в группе.... долго юлили, и после 4-ого прямого вопроса о количестве деток ответили,что больше 25. Я была в шоке... неужели нянечка+ 1 воспитатель могут уследить за такой оравой?а занятия? В общем., мы пока продолжаем ходить в наш платный садик. Лирка привыкает к воспитателям и детка. У нас в группе максимум положенного 15 деток. Сейчас пока 13 человек.
Вот скажите мне, стоит ведь поскандалить с РАНО,если мне и через неделю не позвонят? причем я хочу поскандалить,чтобы нам дали тот сад который мы хотели или просто восстановили очередь в сад, тк душу к саду бесплатному с переполненными группами, не лежит.
,если мне и через неделю не позвонят? причем я хочу поскандалить,чтобы нам дали тот сад который мы хотели или просто восстановили очередь в сад, тк душу к саду бесплатному с переполненными группами, не лежит. я бы поскандалила, не дожидаясь неделю, чего тянуть?
Ярославна
16.09.2011, 02:15
Ох, не знаю. Мне почему-то кажется, что просто так попасть именно в тот сад, который хочешь, в Приморском р-не (это ведь он?) НЕ реально совсем. А в какой-то другой...Я бы в группу в кол-ве 25 детей, скорее всего, не пошла. Уж лучше, если есть возможность, в частный.
J.Anderssen
16.09.2011, 03:32
Девочки! Вы меня успокоили! Значит мы не самые маленькие.
J.Anderssen
16.09.2011, 03:39
Ох, не знаю. Мне почему-то кажется, что просто так попасть именно в тот сад, который хочешь, в Приморском р-не (это ведь он?) НЕ реально совсем. А в какой-то другой...Я бы в группу в кол-ве 25 детей, скорее всего, не пошла. Уж лучше, если есть возможность, в частный.
В Приморском районе и со школами очень тяжело. В классах по 35-38 человек.
Про группу, где дети старше, все не совсем однозначно. Вита первое время ходила в группу, где были дети на год старше. Она у нас по характеру лидер, и ей было тяжело. Когда эти старшие дети ушли в другую группу, она стала гораздо увереннее, как-то свободнее. А так все время воевала с одной старшей девочкой за лидерство. Хотя это от ребенка зависит, конечно.
Да уж, наш Приморский район-жесть в плане садов) Про школы пока не знаю, но уже боюсь)
Подожду еще немного, погляжу. Если что в Рано за восстановлением очереди пойду. Пока год будем в ходить в наш платный садик)
Ярославна
16.09.2011, 13:13
Мое мнение - правильное решение.
Когда в классе 35 человек - это не то же самое, что в саду. В саду иммунитет еще не сформирован, я бы боялась болячек частых. То один что-нибудь принесет, то другой.
[QUOTE=Lavaca;66898224]Да уж, наш Приморский район-жесть в плане садов) Про школы пока не знаю, но уже боюсь)
Подожду еще немного, погляжу. Если что в Рано за восстановлением очереди пойду. Пока год будем в ходить в наш платный садик)[/QUOTE
Всем доброго дня!
А сколько стоит Ваш садик и какие там занятия для деток? Нравится? Нареканий нет?
Саtherine
16.09.2011, 15:53
Девочки посоветуйте а?
У нас у папы появилась свободная минутка и он решил таки поехать в Рано, узнать,что там с бесплатным садом. Надеялись,что дадут тот, который у нас тут самый пресамый в районе и в соседнем дворе. Наивные, в общем.
У нас бабушка тоже в нашем районе живет, короче ему предложили какой-то там сад в соседнем дворе от нашей бабушки. Он и согласился. направления бумажного в сад ему не дали!!! Сказали явиться через неделю в сад на медосмотр. Это было в прошлый вторник. В четверг я пошла в сам сад, узнать, что там и как, какие документы нести, что за медосмотр. На меня там смотрели с круглыми глазами. были крайне удивлены, сказали,что у них нет сведений о Лире и нас там никто не ждет. Потом взяли мой номер, сказали. Что перезвонят как получат данные о Лирке. Прошла неделя-никто не позвонил!
.
Странно, что письменного направления не дали. Думаю, Вам лучше съездить самой в РОНО и всё выяснить. Ждать звонка я бы не стала, у Вас нет направления, следовательно, Вам никто ничего не должен. По крайней мере, в нашем районе, вроде, всем дают направления.
Про устные направления слышу впервые. У нас в группе 26 человек, ходят около 20, но что делать, садик очень популярный. Возможно, есть похуже сады, где меньше детей, но для меня главное, чтобы сад был хороший.
Скорпя Ёжкина
16.09.2011, 19:27
а в нашей группе по списку 17.. но ходит в районе 10.
но я не считаю наш сад плохим - мне очень нравится :008: и Роме тоже :love:
рыжик-спб
16.09.2011, 19:33
у нас направления точно не было.проверяли по спискам в саду.
по поводу плавного сада-я бы водила если была бы возможность.
про 25 и более детей в группе-у нас в прошлом году по списку было 27 а среднее число детей которые ходили 12
до больничного в группе было около 20 детейч.но это две группы вместе тк в одной ремонт
J.Anderssen
16.09.2011, 21:46
17 - это хорошо и не очень много. У нас в группе 15 человек и ходят почти все. Правда, в этом году у нас комната большая и спальня есть отдельная. Я наш садик нежно люблю :love:, только в этом году у нас школа в одной стороне, а садик в другой :(. Утром сажаем детей в машины с мужем и разъезжаемся. Он - в садик, я в - школу. Если один из нас уедет куда-то, второму нужно будет с утра колесить с детьми по району.
Всем привет!
мы в сад прошлой весной 1 раз сходили, чтобы застолбить и написали заявление до 15 сентября. Вот с 15 сентября собираемся ходить. Смущает, что нас определили в группу, где всем деткам по 4 года, наш самый младший. Вот не знаю хорошо это или плохо, стоит ли идти к заведующей с просьбой перевестись?
Мы когда в прошлом году пошли в ясли были там самые младшие, но разница в возрасте не очень большая была, и вообщем она не очень чувствовалась. С детками играла, на занятиях все хорошо было, даже стихи на празднике рассказывала.
У нас вообще группа разновозрастных деток, от 3 до 7, всего 14 человек. Плюс еще "особые" дети, в каждой группе 2-3 человека (ДЦП, Даун и т.п.) У меня Маша ходила в этот сад. С Глебом пойдем в конце сентября, восстанавливаемся после больницы.(
А это обычный детский сад? Такой микс! А как на занятиях детки такого разного возраста?
Моя дочка родилась 42 см и 1860, сейчас 101 см и 14400, худенькая.
мы такие же мелкие :065:
93 см и 16кг :073::019: а так внешне и не скажешь, что 16
а Платон 103см и 14,5 кг :010:
:010:мы по сравнению со всеми тяжеловесы 17 кг и 97 см.
17 - это хорошо и не очень много. У нас в группе 15 человек и ходят почти все. Правда, в этом году у нас комната большая и спальня есть отдельная. Я наш садик нежно люблю :love:,
А у нас в новой группе все в одной комнате:( и столы для занятий и игрушки и кровати 3-ярусные, места совсем нет свободного. А если еще все 24 прийдут, так им вообще не развернуться будет!
Ярославна
18.09.2011, 13:39
А это обычный детский сад? Такой микс! А как на занятиях детки такого разного возраста?
Нет, логопедический+ компенсирующий (?). Занятия делятся на подгруппы. Каждая возрвстная группа занимается в свое время по своей программе.
J.Anderssen
18.09.2011, 18:52
У нас группа - отличная, правда на год. А потом опять будет другая группа и другие воспитатели :(. Я очень надеялась, что Стася пойдет в группу к Виткиным воспитателям. Увы, в эту группу пошли дети из Стаськиной группы, кому 4 исполнится до марта 2012 + дети, которые в прошлом году были в младшей группе, в которой сейчас Стася. А в Стасиной группе - дети из яслей, кому на 1ое сентября было меньше 3,6 лет. Причем на следующий год их также сольют с детьми из яслей, которые постарше. Короче, странная такая система и не понятно для чего :009:.
Нам предложили Стасю отправить со старшими детьми, но они такие большие по сравнению с ней, и разница с некоторыми аж полтора года получается. Что-то я побоялась. К тому же они в школу уйдут, а Стасене все равно придется идти на последний год в другую группу. В 6 лет я ее точно в школу не отдам, после Виты очень утвердилась в мнении, что чем позже в школу, тем лучше (понятно, в разумных пределах).
Хотя Стася с Витой во всю играет, и рисует, и лепит, и Animal Planet смотрит, но все же со сверстниками тоже надо общатся, а то Вита давит на нее и авторитетом и тем, что больше знает и умеет. Хотя Стасене комплексы не особенно грозят пока, она у нас жуткое хулигнье :)).
Отчаяннаядомохозяйка
19.09.2011, 09:25
Девочки, а какой у ваших детей размер обуви, у нас вот 26-27 где-то для уличной и 25-26 для сандалек и кросовок...интересно мы одни с такой лапой....:009:
Девочки, а какой у ваших детей размер обуви, у нас вот 26-27 где-то для уличной и 25-26 для сандалек и кросовок...интересно мы одни с такой лапой....:009:
Ха, у меня на зиму экко куплены 27 р-ра, так я уже не уверена, что их до конца зимы хватит:073:
я как то с самого начала привыкла ориентироваться не на размер, а на стельку в см. У разных производителей разная маркировка. В среднем у нас тоже 25-26-27 размер, ступня почти 16 см.
Riki-Tiki-Tavi
20.09.2011, 07:28
К тому же они в школу уйдут, а Стасене все равно придется идти на последний год в другую группу. В 6 лет я ее точно в школу не отдам, после Виты очень утвердилась в мнении, что чем позже в школу, тем лучше (понятно, в разумных пределах).
.
Я "пограничница" - пошла в школу в 6,9. Мама мне потом в сознательном возрасте мозг выела, чтобы так рано детей в школу не отдавала. Хотя мне помниться, что я справлялась, но по ее рассказам - было долго очень тяжело. И сейчас вот тоже Лена-Тортилла считает, что в прошлом году рано Машу отдали. Видимо не зря все-таки наша началка расчитана с 7. Благо наши летние и такой диллемы перед нами стоять не будет.
я как то с самого начала привыкла ориентироваться не на размер, а на стельку в см. У разных производителей разная маркировка. В среднем у нас тоже 25-26-27 размер, ступня почти 16 см.
17,2 см :010:
Riki-Tiki-Tavi
20.09.2011, 07:30
У нас жизнь в саду, ТТТ, налаживается. Есть иногда терки с воспитателями но так, по мелочи.
nnatasha
20.09.2011, 09:54
Всем доброго утра! А мы сегодня первый день в сад, отправила с папой, сижу жду)
Сегодня до обеда, а завтра думаю уже на "весь" день до 16.00!
Ух, надеюсь, все нормально пройдет... На сон мы ни разу не оставались...
J.Anderssen
20.09.2011, 14:17
У Стаси нога 15 см, носим 25ый размер. Но у нас подъем высокий. Викинги купила на зиму 26ого размера. 24ый прошлогодний по длине ступни еще был нормально, а вот по подъему было туго, еле влезали. Продала их :008:.
J.Anderssen
20.09.2011, 14:23
Я "пограничница" - пошла в школу в 6,9. Мама мне потом в сознательном возрасте мозг выела, чтобы так рано детей в школу не отдавала. Хотя мне помниться, что я справлялась, но по ее рассказам - было долго очень тяжело. И сейчас вот тоже Лена-Тортилла считает, что в прошлом году рано Машу отдали. Видимо не зря все-таки наша началка расчитана с 7. Благо наши летние и такой диллемы перед нами стоять не будет.
17,2 см :010:
Ну 6.9 это не так уж рано. У меня Вита мартовская, ей в прошлом году 1ого сентября было чуть меньше 6,5 лет. За год она очень повзрослела, так что я не жалею, что в прошлом году не пошли в школу. Хотя последние полгода она в садике уже скучала.
Стася уже рвется в школу. :046:Вчера слезно просила у папы мобильный телефон как у Виты и денег на полдник . Денег дали немножко :), а мобильный папа на Новый год обещал, если Стася все буквы выучит. Я возмущалась страшно, ну какой мобильный 3х летнему ребенку?!!!! Вите купили два года назад, так он лежал целый год без дела. В садике итак есть телефон, а куда ей еще звонить?
Ирина-малина
20.09.2011, 21:57
...а мобильный папа на Новый год обещал, если Стася все буквы выучит. Я возмущалась страшно, ну какой мобильный 3х летнему ребенку?!!!! Вите купили два года назад, так он лежал целый год без дела. В садике итак есть телефон, а куда ей еще звонить?
Таже история.., только папа у нас "планшетник" IPad Гоше на 3 года подарил. Я тоже возмущалась, т.к. считаю, что такие подарки для трехлетних детей рановато. Гоша теперь бредит "большим телефоном" (так мы его называем), т.к. папа закачал туда кучу мультиков, гонок и всякой ерунды... в общем прячу его, но папа "добрая душа" в выходные, все-таки, достает его.
Мы тоже пошли в сад, сейчас уже ходим, практически, на полный день с 9 до 16.
По началу плакал, а сейчас говорит, что нравится ему в саду. Я сама первое время очень!переживала, а сейчас успокоилась и даже мне очень нравится, что он в сад ходит.
Маринусик
20.09.2011, 22:48
Всем доброго утра! А мы сегодня первый день в сад, отправила с папой, сижу жду)
Сегодня до обеда, а завтра думаю уже на "весь" день до 16.00!
Ух, надеюсь, все нормально пройдет... На сон мы ни разу не оставались...
Мы сегодня вместе отвозили в сад, пошел с утра хорошо, забрала после обеда, поел хорошо, но сказал, что плакал днем. Завтра, наверное, еще до сна заберу, а там уже посмотрим
А у нас еще бардак в саду, как в прошлом году :( В нашей группе ремонт, ходим в соседнюю,с детками постарше, сказали в конце недели переедем в свою, НО у нас нет воспитателя, только няня :(. И с этого года, как у многих, спальня-столовая-игровая в одном помещении
Ярославна
21.09.2011, 13:00
А почему в одном помещении? Чтобы больше групп сделать?
Маринусик
21.09.2011, 15:03
Ага, раньше, видимо, была одна группа, а сейчас стена стоит и рядом еще одна, у них тоже все в одном помещении
у нас в саду в группе тоже в одном помещении и игоровая, и спальня - трехярусные кроватки задвигающиеся. В нашем саду только в яслях отдельные спальни...
nnatasha
21.09.2011, 17:08
А мы второй день и уже со сном...
В первый день я свою бедняжку просто опоздала забрать(((
Пришла без 10 минут 13.00 (мне воспитательница сказала приходить до часу дня), так вот оказывается Соня порыдала и спать пошла... Решили, что раз так, то тогда уже надо и сразу со сном, чтобы привыкание не удлинять...
Сегодня тоже спала, сказали нормально, только до обеда поплакала... Но у нас, к сожалению, воспитатели не особо то контакт ищут... думаю, что и не успокоят и не отвлекут... эх...
а мы дома сидим - долечиваемся! пошли в новый сад с 5 числа, так ей с первого дня стали массаж делать, отходили полторы недели и закашляли - у нас папа что то принес, вряд ли сад - мне так думается. в группе мы 15-е по списку. ей очень нравится, когда прихожу забирать только свою и слышу - у меня то, у меня се, это моя мама пришла, ее зовут Ия...жесть - училка какая то. но вот сейчас приехала бабушка и Тина не рвется в садик - говорит хочу с бабушкой играть, так что не знаю как с понедельника пойдем.
А мы отходили в сад 3 недели и притащили первые сопли) Не уверена,что из сада.... у нас тут тетя моя приехала и мы ее встречали в аэропорту, она с насморком была... 2 дня прошло и Лирка с соплями. думаю,что ноги оттуда растут. Надеюсь,что к понедельнику оклемаемся)
Опытные мамочки, что сделать,чтобы деть не болел в саду... эх........)
Riki-Tiki-Tavi
22.09.2011, 07:37
А мы отходили в сад 3 недели и притащили первые сопли) Не уверена,что из сада.... у нас тут тетя моя приехала и мы ее встречали в аэропорту, она с насморком была... 2 дня прошло и Лирка с соплями. думаю,что ноги оттуда растут. Надеюсь,что к понедельнику оклемаемся)
Привет. Я, наверное, буду не популярна в своем ответе - но кроме времени эпидемии гриппа - ничего. Либо дети в саду много болеют, либо болеют мало. Надо это время пережить (хотя я не представляю, как это сделать). И неизвестно, как поменяются роли к школе.
Проня Павлова
22.09.2011, 09:55
Привет. Я, наверное, буду не популярна в своем ответе - но кроме времени эпидемии гриппа - ничего. Либо дети в саду много болеют, либо болеют мало. Надо это время пережить (хотя я не представляю, как это сделать). И неизвестно, как поменяются роли к школе.
присоединюсь
ну правда у нас все равно в плюс закаливание и витамины (рыбий жир)
хотя обманываю, в этот раз я так испугалась, что выйду на работу, а они заболеют - стала давать афлубин и профилактически промывать нос аквалором утром и вечером
и вот (ТТТ) уже 3 недели ходят.
Сейчас еще без отопления и в саду, и дома дубак :(
Отчаяннаядомохозяйка
22.09.2011, 10:17
Мы значительно реже болеть стали как только начали пить рыбий жир.
НикитиЧна
22.09.2011, 11:12
оживились, да?:))
тады и я к вам
Таська мелкая. 91 см, 13 кило,
нога 14 см, ну может 14,5. 23-25 размер носит:008:
Юль, ты меня удивила. не может быть Стася легче Таси:008:.
а может это я путаю, и Тася 11 кило:016:. взвешу её сегодня
вчера Тасина воспитатель попросила принести для деточки персональную сидушку на унитаз. моя мелочь, видите ли в унитаз проваливается, единственная в группе. Воспитательница говорит, захожу в туалет Тасе помогать, а та сложилась пополам и в унитазе сидит попой на "полочке для какашек":001:
Тасёна в сад ходит отлично, хотя можно сказать, что почти с нуля начали в этом году. потому как в прошлом году начали ходить потихоньку, но в феврале закончили..
воспитатели мне очень нравятся:love:. и сами по себе хорошие, и с детками здорово занимаются. всё время чего-то делают и без принудиловки.
правда, в саду у нас всё-таки бардак. детей в группах очень много. больше 20человек и в Улиной, и в Тасиной. каждый год открываются новые группы, соответственно там, где раньше группа занимала 2 помещения, теперь по 2 группы и общая раздевалка..
физкультурница уволилась:005:. хорошая тетка была..
музыкальная всё время замещает заведующую, занятий то нет, то никакие
бассейн так и не открылся, говорят почти всё готово, но работать некому. ну да и фиг с ним.
где-то у нас в саду есть солевая камера. в прошлом году сделали. но её никто не видел. с кислородными коктейлями та же фигня
есть платные занятия, но очень дорогие и на наш возраст только театральные. Тасю отдам, на Улю наверно уже денег не хватит..
Стася уже рвется в школу. :046:Вчера слезно просила у папы мобильный телефон как у Виты и денег на полдник . Денег дали немножко :), а мобильный папа на Новый год обещал, если Стася все буквы выучит. Я возмущалась страшно, ну какой мобильный 3х летнему ребенку?!!!! Вите купили два года назад, так он лежал целый год без дела. В садике итак есть телефон, а куда ей еще звонить?
я несколько раз уже оставляла Улю дома на 15-20 минут. научила пользоваться телефономм (мы по-простому, последний набраный номер научила вызывать). её так пропёрло, считает теперь, что это её телефон:))
один раз вообще она меня шокировала.. я повела Тасю в садик, больную Ульку оставила дома. вручила телефон, достала лего, отключила газ, ушли. Уля позвонила мне раз 5:)). сообщала, что всё в порядке, она молодец.
в последний раз звонит и говорит, мама, а я себе чай сделала с мёдом и лимоном.
я.....:010:
грю, водичкой холодной не забудь разбавить.. молодец..
Уле, конечно, 4,5 уже. но реально сейчас не очеь сильно у них с Тасей разница в возрасте заметна.
согласна
в этом году Тася пошла с анафероном, Уля с имунориксом. один фиг, заболели через неделю:))
имунорикс Уля допьет курс, а анаферон нафик
рыбий жир тоже буду давать. асвитол даю. нос промываю, если хлюпают
Доброе утро!
Совсем редко захожу, времени катастрофически не хватает(((
О каком рыбьем жире все говорят? Нам тоже такой нада!!!! Как он называется и где купить?
Почитала про вес-рост деток, Матвейка ростом 103см и вес 19.4 (это он похудел чуток, был 20). В прошлом году в яслях был самый большой по росту и весу, а по возрасту - из самых младших.
Отчаяннаядомохозяйка
22.09.2011, 11:41
Доброе утро!
Совсем редко захожу, времени катастрофически не хватает(((
О каком рыбьем жире все говорят? Нам тоже такой нада!!!! Как он называется и где купить?
Почитала про вес-рост деток, Матвейка ростом 103см и вес 19.4 (это он похудел чуток, был 20). В прошлом году в яслях был самый большой по росту и весу, а по возрасту - из самых младших.
Мы сначало пили обычный наш отечественный, теперь пьем финский.
НикитиЧна
22.09.2011, 11:43
ого вы:)
Ярославна, а что с Глебом такое было? я всё пропустила..
Девочки, у нас сопли начали внезапно. Даже намека не было на них. утром здоровый ребенок пошел в сад, а днем вернулся с заложенным носом. Начала промывать аквалором, но к вечеру все позеленело.=(
Мы пьем мультитабс витаминки и мажем нос мазью виферон при каждом выходе
из дома)
НикитиЧна
22.09.2011, 13:21
у нас всегда так, сначала совершенно здоровый ребенок, потом раз и больной:)):)):))
на самом деле, когда потихоньку разболеваются, то и не болеют особо.. зато в прошлый понедельник я забрала Тасёну из сада с темпой 38,8. и обнаружила это только дома, и подумать не могла, что она такая..
на Ульяхину зелень я уже не обращаю внимания. точнее, обращаю, конечно, и промываю. но это у нас не считается болезнью. у неё почти всегда как сопли, так сразу зелень:005:
Ярославна
22.09.2011, 13:28
Мы в конце июля-начале августа с сальмонеллой в больницу попали. Обкололи антибиотиками со страшной силой. Щас типа иммунитет восстанавливаем сидением дома. Но долго я не выдержу. Он меня уже измучил, так что на след. недел попробуем уже в сад.
Мы сначало пили обычный наш отечественный, теперь пьем финский.
А как финский называется? Может, ссылка есть на него? Закажу.
ого вы:)
Ага))) А еще у нас есть сестренка, тоже не отстает - в 6 мес 9500 и 73,5 см ростом)))
Девочки, у нас сопли начали внезапно. Даже намека не было на них. утром здоровый ребенок пошел в сад, а днем вернулся с заложенным носом. Начала промывать аквалором, но к вечеру все позеленело.=(
Мы пьем мультитабс витаминки и мажем нос мазью виферон при каждом выходе
из дома)
Матвейке помогают очень от насморка таблетки Коризалия (гомеопатические), если в самом начале поймать сопли, то за 3-4 дня проходят или значительно уменьшаются количественно.
ПыСы. Прочитала повнимательнее, про цвет чего-то я упустила... Наверно, лучше уже чем-то посерьезнее, чем Коризалия.
НикитиЧна
22.09.2011, 13:53
Матвейке помогают очень от насморка таблетки Коризалия (гомеопатические), если в самом начале поймать сопли, то за 3-4 дня проходят или значительно уменьшаются количественно.
а если без таблеток, то за сколько проходят/уменьшаются?
как говоритнаш педиатр: "если сопли лечить, то они проходят за неделю, если не лечить - за 7 дней":))
Маринусик
22.09.2011, 15:35
ну правда у нас все равно в плюс закаливание и витамины (рыбий жир)
Мы значительно реже болеть стали как только начали пить рыбий жир.
Тоже заметила, что стали меньше болеть с витаминами :)
Еще купила в последний раз в Финке санасол, вот попробуем через месяцок ,как пойдет
как говоритнаш педиатр: "если сопли лечить, то они проходят за неделю, если не лечить - за 7 дней":))
:)) ну что-то правдивое есть в ее словах
nnatasha
22.09.2011, 16:42
оживились, да?:))
тады и я к вам
вчера Тасина воспитатель попросила принести для деточки персональную сидушку на унитаз. моя мелочь, видите ли в унитаз проваливается, единственная в группе. Воспитательница говорит, захожу в туалет Тасе помогать, а та сложилась пополам и в унитазе сидит попой на "полочке для какашек":001:
:)):)):)) смеялась громко на весь офис)
а если без таблеток, то за сколько проходят/уменьшаются?
Не, не наш случай((( Может и 2 недели хлюпать носом (чтоб не подумали - я лечу!!! а не молча наблюдаю;)). У нас носоглотка слабое место.
Ярославна
22.09.2011, 17:07
На моей практике сопли за неделю были 1 раз. Всегдя От и ДО проходит 2 недели.
у нас последний раз сопли были ажно в начале мая, с тех пор было 4 дня темпы в середине июля,но без сопель... а тут снова началось=((( а главное отек такой носа, что не пробить даже називином=( капаю против зелени альбоцид. Начинается кашель...=( что стремно, тк побаиваюсь возможности повторения нашего обструктивного бронхита,который был как раз в середине апреля-начале мая. Теммп. максимум 37.5 была
Проня Павлова
22.09.2011, 17:12
рыбий жир :) http://cs4579.vkontakte.ru/u575941/106697860/z_f762f4cb.jpg
стоит в Финке 11 евро (с копейками)
J.Anderssen
22.09.2011, 17:19
у нас последний раз сопли были ажно в начале мая, с тех пор было 4 дня темпы в середине июля,но без сопель... а тут снова началось=((( а главное отек такой носа, что не пробить даже називином=( капаю против зелени альбоцид. Начинается кашель...=( что стремно, тк побаиваюсь возможности повторения нашего обструктивного бронхита,который был как раз в середине апреля-начале мая. Теммп. максимум 37.5 была
У меня также началось с жутких сопель, потом сидела на больничном с бронхитом аж 10 дней. А я вообще редко болею, особенно так, чтобы дома сидеть.
Мне сказал терапевт, что это вирус такой, сначала сопли жуткие в три ручья, а потом кашель.
J.Anderssen
22.09.2011, 17:21
Юль, ты меня удивила. не может быть Стася легче Таси:008:.
а может это я путаю, и Тася 11 кило:016:. взвешу её сегодня
я несколько раз уже оставляла Улю дома на 15-20 минут. научила пользоваться телефономм (мы по-простому, последний набраный номер научила вызывать). её так пропёрло, считает теперь, что это её телефон:))
Взвешу ее сегодня еще раз. Может я перепутала, Стася - 14 кг, а Вита - 22 кг. Хотя Стася не ест ничего почти, вообще ребра торчат.
У меня также началось с жутких сопель, потом сидела на больничном с бронхитом аж 10 дней. А я вообще редко болею, особенно так, чтобы дома сидеть.
Мне сказал терапевт, что это вирус такой, сначала сопли жуткие в три ручья, а потом кашель.
Юль, я сама таким болела в середине августа. Это был ужас какой-то...=((( но девчонки тогда не заболели)
напугала ты меня, все же вызову на завтра педиатра, пусть легкие послушает)
рыбий жир :) http://cs4579.vkontakte.ru/u575941/106697860/z_f762f4cb.jpg
стоит в Финке 11 евро (с копейками)
Мила :flower:, спасибо!
eeee вирус точняк!!! у нас папа мощно им переболел, до антибиотиков дошло, а вот Тинка легче и быстрее - одни ингаляшки и изофра - 2 дня и зелени нет. может только потому, что сразу врача вызвала - и уже на жестком дыхании все засекли!
моя детка 96 ростом и 12,4кг
нога 16см
nnatasha
23.09.2011, 12:21
А Соня похудела с садом( Были 14,1 кг, сейчас 13,5 кг Воспитательница говорит ничего не ест(((((
Рост, думаю, 98 см примерно.
ого! вы же только начали ходить, за сколько дней она так скинула?
Отчаяннаядомохозяйка
23.09.2011, 16:16
Точно вирус, я им сейчас как раз болею, причем у меня еще и в довесок ко всему выше сказанному уши закладывает...:010: вообще почти ничего не слушу...
nnatasha
23.09.2011, 16:28
ого! вы же только начали ходить, за сколько дней она так скинула?
С понедельника ходим, уже пятый день.
Помимо того, что в саду не ест, так сад для нее еще и стресс((((
Прямо видно, стала тоньше и легче...
Точно вирус, я им сейчас как раз болею, причем у меня еще и в довесок ко всему выше сказанному уши закладывает...:010: вообще почти ничего не слушу...
я тоже сейчас болею - кашель жуткий и уши закладывает.Причем Саша уже огурцом - почти выздоровел, а я все никак....
за последний год переболела вместе с ребенком всеми детскими вирусами, которые он из садика приносил. я за последние 15 лет столько не болела, сколько за прошедший год :(
у нас у папы тоже ухо не слышало, Тина ничего не по этому поводу не говорила
Соньке наедаться!
Отчаяннаядомохозяйка
23.09.2011, 16:46
я тоже сейчас болею - кашель жуткий и уши закладывает.Причем Саша уже огурцом - почти выздоровел, а я все никак....
за последний год переболела вместе с ребенком всеми детскими вирусами, которые он из садика приносил. я за последние 15 лет столько не болела, сколько за прошедший год :(
Ага и я так же в прошлом году...
НикитиЧна
23.09.2011, 17:29
девчонки, вторая половина этого вирусняка нам досталась:065:.
сначала Таська оттемпературила. ни соплей, ни кашля. потом Уля аж 39,4 целый день было, а через 2 дня огурцом, тож без других симптомов
и еще я параллельно переболела ангиной, зато без температуры и вообще как-то егко. только слабость и страшенное горло один день
Ярославна
23.09.2011, 19:21
А мы сегодня в пол-ку сходили, выписались. Так что пойдем в сад в понедельник.
И я всем наврала с ростом, у нас рост оказывается 95см и и вес уже 13.5кг. Так что нормуль)
Мы пока не болеем (тьфу-тьффу-тьфу). Я только немного носом шмыгаю.
Девочки!!! будет МАЛЬЧИК!!! ураааа
как я удачно зашла - поздравляю!:flower:
Маринусик
23.09.2011, 23:14
:support: Поздравляю! :)
Ирина-малина
24.09.2011, 00:37
Иришик, поздравляю:080:
А я имея мальчика, всё мечтаю о такой девочке, как Тина (не в обиду будет сказано другим девчонкам, все очень милые и очаровательные, но Тина покорила мое сердце:love:)
Мы сегодня тоже взвесились и померились, смотрю мы одни из самых высоких 101 см и 14,75 кг.
Сейчас мы заболели, отходив в сад 3 недели, подхватили, наверно, тоже какой-то вирус. Пока только температурим и немного покашливаем.
Отчаяннаядомохозяйка
24.09.2011, 11:39
:080::080::080: Поздравляю!!!! :flower:
Скорпя Ёжкина
24.09.2011, 12:12
ИРиш, поздравляю!!)))
Никитична, с днем рождения тебя!!!
:063::063::063:
Присоединяюсь!!!!!! с днем рождения\:flower::flower::flower:
Ирка - с парнем))) Ждем с нетерпением какое вы имя выберете))) Аристан Аристин Ариститин))))))
Ярославна
24.09.2011, 13:28
Поздравления!!!!:067:
Иришик, поздравляю:080:
А я имея мальчика, всё мечтаю о такой девочке, как Тина (не в обиду будет сказано другим девчонкам, все очень милые и очаровательные, но Тина покорила мое сердце:love:)
Мы сегодня тоже взвесились и померились, смотрю мы одни из самых высоких 101 см и 14,75 кг.
По-моему Лира около 104, если не ошибаюсь. И Владька Ирины тоже высокий, не знаю точно сколько, но был сильно выше нас.
УРРРРАААА!!! Поздравляем!
Ирина-малина
24.09.2011, 16:27
По-моему Лира около 104, если не ошибаюсь. И Владька Ирины тоже высокий, не знаю точно сколько, но был сильно выше нас.
Так я и пишу "одни из.." не претендуя на пальму первенства ;)
nnatasha
24.09.2011, 19:59
Марина! С Днем Рождения!!! Всего самого приятного!!!:flower:
Ирко, с пацанчиком!!! Ух, да, классно!!!
Маринусик
24.09.2011, 23:09
:support: :support: :support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.