Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2011, 18:16
ну Тимона-то уговорить можно, а мелкий орет ужасно, я после каждой экзекуции валокордин пью:028:
причем закапать-то еще можно, а нам офтальмолог еще и мазь прописала. это капец:001:
Очень тебя понимаю, сами в прошлом году мучались так же, причем все что прописал врач не помогло вообще, зато очень хорошо помог леометицин жидкий, всего два дня и все прошло...
Ярославна
24.12.2011, 19:42
полностью согласна! Всегда найдется недовольный и тот, кто не готов сдать заявленную сумму на более-менее хороший подарок :(
А у нас еще в этом году собирали деньги по 6000 с группы на Деда мороза :( Я всегда думала, что это сад берет на себя расходы...
6000 :010: Если я не ошибаюсь, то у нас 1 тыс была. Но сад, конечно, на себя такие расходы взять не может. Из каких денег? Государство на это не выделяет ничего.
наши воспитатели тактично уныло протянули, когда их РК спросил, вам какие сертификаты дарить : "нуууу, если вы сертификатами дарить собрались" :010:
поэтому от груп пы дарят деньги,
и я уже принесла им от себя по конвертику. нянечке и врачу дс по сертификату лэтуалевскому. заведующей планирую после нг сертификат максидома принести. ну, тк мне еще Платосика устраивать туда и первый год в яслях мы только числиться планируем, надо умаслить всех
Мдааа. А на какую сумму сертификаты, если не секрет?
Странно. Вита 4 года ходила в детский сад и всегда были хорошие подарки, которые всех устраивали. Просто денег никто не жалел и подарки были не дешевые. Конфеты не подарок, они детей не обрадуют, а хочется, чтобы была радость и праздник. Моим так вообще эти конфеты не нужны, они их не едят.
А мой бы обрадовался конфетам. Очень. Он их обожает, а получает лимитированное количество.
Проня Павлова
24.12.2011, 21:44
Странно. Вита 4 года ходила в детский сад и всегда были хорошие подарки, которые всех устраивали. Просто денег никто не жалел и подарки были не дешевые. Конфеты не подарок, они детей не обрадуют, а хочется, чтобы была радость и праздник. Моим так вообще эти конфеты не нужны, они их не едят.
В школу Вите я покупала подарки для девочек. Вот тут были споры. Я в конце концов убедила народ подарить Зублс. Девочки были просто в восторге, когда увидели, что им дарят, надеюсь, на меня никто из мам не в обиде. Хотя РК у нас в школе просто чудовищный, я уже два раза ругалась с ними, один раз по поводу формы, второй раз сейчас из-за организации вечеринки. А вот в садике опять повезло, там две мамочки неработающие, очень хорошо все организовывают.
вот это много значит и плюс и какие родители - нас с большим трудом 2000 на весь год сдали (и то не все до сих пор) и жаждут чтобы максимум на 200рублей сделали супер-пупер подарки
я конечно понимаю. что можно и на 200 рублей, но у нас есть родители, которые будут недовольны в принципе - что ни купи (вот в прошлом году - дарили шикарные книги, которые в магазине около 500р стоят - все равно были недовольные), плюс деньги не все сдали, так что покупать не на что (как раз хватило на нужды группы и поздравления воспитателям)
у Евы в группе только половина группы сдали по 1000р\год на нужды группы, так что там никто и не заикается
рыжик-спб
25.12.2011, 14:32
а мы вот теперь не знаем что дарить :010:
сказали родителям, что планируем купить Дарье ж/д дорогу. так они сами вчера купили и сегодня под ёлку положили :065:
Отчаяннаядомохозяйка
25.12.2011, 15:17
сказали родителям, что планируем купить Дарье ж/д дорогу. так они сами вчера купили и сегодня под ёлку положили :065:
Мы дарим лабиринт для хомяка, а родители мои дарят интерактивную собачку на поводке ходячую, но у нас Ася фанатка интерактивных игрух...
Riki-Tiki-Tavi
25.12.2011, 16:08
А какую? Может к ней можно детали докупить?
nnatasha
26.12.2011, 00:17
Девочки, никто не хочет завтра на Машу и Медведя в Ленсовета? Мы лежим дома с температурой :(
Яна, София пусть выздоравливает! А вот не придя на представление, вы ничего не потеряли) Вообще ничего интересного, никакого намека на нг... куклы яркие, ничего такие, но не сюжета, ни ярких сцен, ничего...
Соня на половине домой собралась и я ее понимаю))) но мы досидели, часик всего было представление.
Яна, София пусть выздоравливает! А вот не придя на представление, вы ничего не потеряли) Вообще ничего интересного, никакого намека на нг... куклы яркие, ничего такие, но не сюжета, ни ярких сцен, ничего...
Соня на половине домой собралась и я ее понимаю))) но мы досидели, часик всего было представление.
спасибо, мы стараемся хотя бы к среде оклиматься, чтобы в саду на елку попасть.
З.Ы. А что за подарок давали на Маше детям?
Маринусик
26.12.2011, 00:35
да откуда у сада деньги на это
у нас тоже на Деда Мороза собирали, но у нас дед более бюджетный - 3 тысячи. Я не против, но как то помнится из детства+практика друзей-знакомых, что Дедом и Снегуркой обычно были сотрудники сада переодетые, а теперь вот приглашают актеров.
Ну. я имела в виду. как раз, что раньше, да и даже в прошлом году у нас в саду. просто переодевали кого то...
Да и обично, что цена такая. причем, на наше предложение найти бюджетного Деда, заведующая категгорически отказалась, сославшись на какую то лицензию (((
ну Тимона-то уговорить можно, а мелкий орет ужасно, я после каждой экзекуции валокордин пью:028:
причем закапать-то еще можно, а нам офтальмолог еще и мазь прописала. это капец:001:
а у нас Леся наоборот спокойно лежала, так поморщится немного и все )))
А вот не придя на представление, вы ничего не потеряли) Вообще ничего интересного, никакого намека на нг... куклы яркие, ничего такие, но не сюжета, ни ярких сцен, ничего...
мы были на Лунтике там же в субботу. Тёмка тоже без особого интереса смотрел все действо и с середины многгие уходили просто
В подарок были игрушечные лунтики :))
мы сегодня были на елке в РОСТе, мне очень понравилось. Прелесть малочисленных елок в том, что все как то душевно и по-домашнему, Дедушка Мороз и прочие герои не спеша всем деткам уделили внимание, программа адаптирована для детей 3-3.5 лет, хорошее музыкальное сопровождение, по ходу программы дети участвуют в представлении...
правда, пока мы туда ехали, Саша уснул в машине, разбудили - не в духе. не хотел одевать костюм, не хотел идти в зал с елкой, истерил - поехали домой, потом сидел минут 10 в коридоре на лавочке и демонстративно разглядывал стену, но все же любопытство пересилило и он включился в общее действо.
Проня Павлова
26.12.2011, 01:53
мы сегодня были на елке в РОСТе, мне очень понравилось. Прелесть малочисленных елок в том, что все как то душевно и по-домашнему, Дедушка Мороз и прочие герои не спеша всем деткам уделили внимание, программа адаптирована для детей 3-3.5 лет, хорошее музыкальное сопровождение, по ходу программы дети участвуют в представлении...
правда, пока мы туда ехали, Саша уснул в машине, разбудили - не в духе. не хотел одевать костюм, не хотел идти в зал с елкой, истерил - поехали домой, потом сидел минут 10 в коридоре на лавочке и демонстративно разглядывал стену, но все же любопытство пересилило и он включился в общее действо.
моя племяшка сегодня (уже вчера, те в вс) тоже была в Росте на елке - я как раз сейчас фотки смотрю. Может вы на одной елке были? Машенька ее зовут
моя племяшка сегодня (уже вчера, те в вс) тоже была в Росте на елке - я как раз сейчас фотки смотрю. Может вы на одной елке были? Машенька ее зовут
может быть :) правда у них елки по двум разным адресам и в разное время, но не исключено что мы были на одном празднике. я деток по именам не запомнила, больше по костюмам... Почти все детки были в карнавальных костюмах, все красивые очень :)
Проня Павлова
26.12.2011, 12:51
может быть :) правда у них елки по двум разным адресам и в разное время, но не исключено что мы были на одном празднике. я деток по именам не запомнила, больше по костюмам... Почти все детки были в карнавальных костюмах, все красивые очень :)
тогда в разных местах, у них дети просто нарядные были
Признавайтесь, в каком костюме будете? Нас узнать легко, двойняшки, костюмы - супермен и супердевочка. :)
Да, вы были узнаваемы!
Как тесен Питер!:)) С вашим папой мы вместе учились, РГ-93)))))
Саtherine
26.12.2011, 14:48
Да, вы были узнаваемы!
Как тесен Питер!:)) С вашим папой мы вместе учились, РГ-93)))))
Да, мир тесен...:)
Девочки, кто сталкивался со стоматитом? Чем лечили? Пришла сегодня наша участковая и углядела стоматит у нас, выписала фукорцином мазать, а я начиталась про него, боязно как-то с этим в рот лезть...
Девочки, кто сталкивался со стоматитом? Чем лечили? Пришла сегодня наша участковая и углядела стоматит у нас, выписала фукорцином мазать, а я начиталась про него, боязно как-то с этим в рот лезть...
мы мазали фукорцином, когда у нас ветрянка полным ходом шла. :008:
мне кажется.про любой препарат можно такого начитаться.....:(
я стоматит себе лечила гексоралом.
мы знакомы близко))) исключить молочное и мажем холисалом. можно для быстроты вылечивания полоскать чемнибуть рот. и фукарцином можно мазать, но он пачкает всё и вся.
а вообще его боятся не стоит))) этож как зеленка))
Саtherine
27.12.2011, 10:01
Мы фукорцином лечили фарингит, мазали горло, я про это средство не читала, но ребёнку назначал его очень хороший педиатр, которому я доверяю, а уж знакомый дерматолог вообще очень любит это средство и считает, что оно помогает от многих проблем. Главное, постарайтесь его не пролить, оно не отстирывается.
Отчаяннаядомохозяйка
27.12.2011, 11:33
У нас был в прошлом году
принимали: антибиотик аугментин
имудон рассасывать 4-5 раз в день после еды 5 дней
гексорал по 1 впр. 2 раза в день
гель холисал- смазывать элементы стоматита.
Спасибо всем за советы. У нас еще и орви осложняется все. Сопли и кашель жуткий, слава богу, хоть врачи ничего плохого не услышали. Сегодня под утро аж до 39.4температура поднялась, и снижаться не хотела. Я даже неотложку вызвала, правда, пока они ехали, поползла-таки вниз
Спасибо всем за советы. У нас еще и орви осложняется все. Сопли и кашель жуткий, слава богу, хоть врачи ничего плохого не услышали. Сегодня под утро аж до 39.4температура поднялась, и снижаться не хотела. Я даже неотложку вызвала, правда, пока они ехали, поползла-таки вниз
Выздоравливайте поскорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярославна
27.12.2011, 14:46
мы знакомы близко))) исключить молочное и мажем холисалом. можно для быстроты вылечивания полоскать чемнибуть рот. и фукарцином можно мазать, но он пачкает всё и вся.
а вообще его боятся не стоит))) этож как зеленка))
+мильон по всем пунктам от pucik.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@
ЗЫ Вот поэтому я на елки и не рвусь :(
Так мы и не успели ни на какие елки. Похоже, просто из сада принесли:005:
Вот и я как-то не люблю общественные места.... итак в сад 2 недели ходим - 2 дома сидим:(
поправляйтесь поскорее!
Маринусик
27.12.2011, 17:03
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто-то знает про лекарство Люголь? Нам его педиатр назначал как-то пшикать в горло. Но дочка так орала. Это же на вкус и запах как йод. Это, действительно, хорошее средство? Лучше Тантум Верде? Вот лежит оно у меня и я не знаю что с ним делать, выкинуть или оставить?...
у меня Ярослава в ноябре так заразу принесла из сада. Началось все с простого сухого кашля. Потом присоединилась температура. Кашель был уже очень сильный и глубокийю Делали ингаляции Лазолваном - ноль толку. А у Ромика все было сложнее. Хоть температуры у него и не было. но кашель был очень сильный. 2 месяца я не могла его кашель победить, пока он не превратился в бронхит... какой-то вирус в этом году сильный ходит, именно бронхитов много.
Мне, кстати, очень понравился сироп Флуифорт. Он очень быстро убрал кашель у Ярославы, ну и Ромику помог довольно быстро + ингаляции Беродуалом. В Стодале и Гекделиксе я как-то совершенно разочаровалась.
Девочки, а кто-то знает про лекарство Люголь? Нам его педиатр назначал как-то пшикать в горло. Но дочка так орала. Это же на вкус и запах как йод. Это, действительно, хорошее средство? Лучше Тантум Верде? Вот лежит оно у меня и я не знаю что с ним делать, выкинуть или оставить?...
у меня Ярослава в ноябре так заразу принесла из сада. Началось все с простого сухого кашля. Потом присоединилась температура. Кашель был уже очень сильный и глубокийю Делали ингаляции Лазолваном - ноль толку. А у Ромика все было сложнее. Хоть температуры у него и не было. но кашель был очень сильный. 2 месяца я не могла его кашель победить, пока он не превратился в бронхит... какой-то вирус в этом году сильный ходит, именно бронхитов много.
Мне, кстати, очень понравился сироп Флуифорт. Он очень быстро убрал кашель у Ярославы, ну и Ромику помог довольно быстро + ингаляции Беродуалом. В Стодале и Гекделиксе я как-то совершенно разочаровалась.
нам люголь назначали, когда летом углядели (черт, не помню, как это называется, а в карточке не расшифровать), в общем был налет белый в горле, ангина вроде какая-то. Я тогда тоже по тем же причинам сильно сомневалась. Но и особо прям не помогло, температура больше 5 дней и антибиотики. И вот сейчас похоже опять они же светят. Так и не уходит жар, завтра вызову опять участковую нашу :(
нам люголь назначали, когда летом углядели (черт, не помню, как это называется, а в карточке не расшифровать), в общем был налет белый в горле, ангина вроде какая-то. Я тогда тоже по тем же причинам сильно сомневалась. Но и особо прям не помогло, температура больше 5 дней и антибиотики. И вот сейчас похоже опять они же светят. Так и не уходит жар, завтра вызову опять участковую нашу :(
а у нас и налета никакого не было. Просто ОРВИ с красным горлом. Люголь был просто какой-то экзекуцией для ребенка... В результате, я плюнула и перешла на Тантум Верде. Выздоровели и никаких а/б не пили...
Riki-Tiki-Tavi
27.12.2011, 22:17
Девочки, вы чего??? Можно подумать вам никогда люголем горло не мазали? Я им не пшикаю, я им именно мажу, но у меня сын вообще все экзекуции спокойно переносит, на манту последний раз даже не скривился...
НикитиЧна
27.12.2011, 22:37
Девочки, вы чего??? Можно подумать вам никогда люголем горло не мазали? Я им не пшикаю, я им именно мажу, но у меня сын вообще все экзекуции спокойно переносит, на манту последний раз даже не скривился...
мне всегла при ангине в детстве люголем горло мазали. потом подросла, сама мазала:)
он не очень-то приятный
но Таське недавно его прописывали, в виде спрея. хоть и не было ничего особо сташного, но на тот момент уже долго брызгали тантум верде и прошли курс биопарокса, а горло всё красное. зря я его купила не простой. не поняла я как брызгать, чтобы куда надо попало. у меня всё на корне языка оказывалось. в итоге стала брызгать на 2 ватные палочки и этими палочками одновременно (двумя руками:065:) мазала Тасе горло (по краям, где миндалины или как их там)
она на удивление спокойно переносила процедуру. ворчала, но рот открывала и я за пол секунды всё делала
Ира! спасибо за шорты!:))
вот, честно, не помню такого лекарства из детства. Помню, что мне пшикали в горло чем-то из такой синей бутылочки. Было не вкусно. Но ни мазанье горла, ни пшиканье йодом вообще не помню... может, меня таким не лечили?
А его можно еще и мазать? Даже не представляю как это можно сделать моей капризуле... в горло точно не пустит. Она и нос с визгами промывает. Такая капризная стала, просто жуть.
Марин, вот у меня как раз спрей. Муть какая-то. Пшикает тоненькой короткой струйкой, не известно куда попадает. Надо один пшик делать, но он, кажется, даже не долетает до цели...
Скорпя Ёжкина
27.12.2011, 23:01
мне никогда не мазали.. :008: я вообще не знаю что такое Люголь.. впервые слышу..
да у меня и ангины ни разу в жизни не было :065: только ОРЗ и ГРИППы)
мне никогда не мазали.. :008: я вообще не знаю что такое Люголь.. впервые слышу..
да у меня и ангины ни разу в жизни не было :065: только ОРЗ и ГРИППы)
у меня ангина была только один раз и я помню синюю бутылочку с носиком, из которой мне пшикали... наверное, до Люголя дело не дошло :)
Проня Павлова
27.12.2011, 23:12
а я помню Люголь! прикольно мазали
но я вообще любила лечиться и болеть (подозреваю, что потому что дома я оставалась только при темпе выше 37,5, все остальное не считалось болезнью и я шла в школу)
Так а резюме-то какое? Ну, поняла, что в лохматые советские времена этим лекарством всех лечили :)) А сейчас оно, действительно, нужное? Или есть хорошие аналоги?
Riki-Tiki-Tavi
28.12.2011, 00:13
Не во что! Голубь прекрасен :love:
Так а резюме-то какое?
Тебе его врач прописал? Тогда я большой проблемы в вопросе не вижу :)
я вообще из тех мамашек, которые делают что врач говорит, даже антибиотики даю (ужас, да-да:046:), правда антибиотики Влад пил один единственный раз во время ангины. А не, не все - я фероны всякие не даю, в плацебо не верю.
ну у нас такой педиатр... она каждый раз какие-то новые лекарства назначает, что-то новое придумывает. Кстати, мы много раз уже пили антибиотики и она каждый раз разные назначает. Кстати, один раз она 4-месячному Роме прописала а/б и дозировка была, как для 5-летнего ребенка. Хорошо, что я прочитала подробно инструкцию и засомневалась, еще с другим врачом посоветовалась...
Короче, нашему педиатру я совершенно не доверяю и считаю, что она прописывает лекарства после того, как прочитает о них в каком-нибудь рекламном буклете.
НикитиЧна
28.12.2011, 00:23
:flower:
Короче, нашему педиатру я совершенно не доверяю и считаю, что она прописывает лекарства после того, как прочитает о них в каком-нибудь рекламном буклете.
тады педиатра менять надо
а не лекарства:008:
Riki-Tiki-Tavi
28.12.2011, 00:25
Ир, так может имеет смысл тогда поменять врача? Я не представляю как можно постоянно сомневаться, когда это здоровье твоих детей, никаких нервов, блин, не хватит.. Или завести себе какого-то платного, если по договоренности - типа ты звонишь в аховой ситуации и он приезжает, а этого для справок и больничных иметь. Ну себе ж дороже так жить..
Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2011, 10:40
вот, честно, не помню такого лекарства из детства. Помню, что мне пшикали в горло чем-то из такой синей бутылочки. Было не вкусно. Но ни мазанье горла, ни пшиканье йодом вообще не помню... может, меня таким не лечили?
А его можно еще и мазать? Даже не представляю как это можно сделать моей капризуле... в горло точно не пустит. Она и нос с визгами промывает. Такая капризная стала, просто жуть.
Марин, вот у меня как раз спрей. Муть какая-то. Пшикает тоненькой короткой струйкой, не известно куда попадает. Надо один пшик делать, но он, кажется, даже не долетает до цели...
Вот я тоже помню синию бутылку, а чтоб мазали чем-то не помню, хотя я в детстве только ангиной и болела, причем очень часто...
Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2011, 10:44
я вообще из тех мамашек, которые делают что врач говорит, даже антибиотики даю (ужас, да-да:046:), правда антибиотики Влад пил один единственный раз во время ангины. А не, не все - я фероны всякие не даю, в плацебо не верю.
Нам наш педиатр вообще сказала что нельзя пить всякие там анафероны, арбидолы и прочие имуностимулирующие синтетические припараты, после них очень сильные осложнения на организм могут быть...единственное что можно принимать по ее словам из этого это оцилокакцинум и рыбий жир.
J.Anderssen
28.12.2011, 11:04
Нам наш педиатр вообще сказала что нельзя пить всякие там анафероны, арбидолы и прочие имуностимулирующие синтетические припараты, после них очень сильные осложнения на организм могут быть...единственное что можно принимать по ее словам из этого это оцилокакцинум и рыбий жир.
Нам постоянно прописывают эти препараты, только мы их чередуем. Причем прописывают разные врачи, у нас по-прежнему страховка в 21ом веке, но наш педиатр теперь обслуживает VIP страховки в основном. Она нас не бросила, просто иногда, когда нужно срочно, а она не может, к нам приходят другие врачи из 21ого века. Так вот не было случая, чтобы во время болезни нам не выписали либо анаферон, либо оцило. Причем особой разницы между ними нет, насколько я понимаю.
Очень сильные осложнения на организм - звучит как-то не профессионально, уж врач, то могла поконкретней объяснить, какие могут быть осложнения?
Проня Павлова
28.12.2011, 11:13
Нам постоянно прописывают эти препараты, только мы их чередуем. Причем прописывают разные врачи, у нас по-прежнему страховка в 21ом веке, но наш педиатр теперь обслуживает VIP страховки в основном. Она нас не бросила, просто иногда, когда нужно срочно, а она не может, к нам приходят другие врачи из 21ого века. Так вот не было случая, чтобы во время болезни нам не выписали либо анаферон, либо оцило. Причем особой разницы между ними нет, насколько я понимаю.
Очень сильные осложнения на организм - звучит как-то не профессионально, уж врач, то могла поконкретней объяснить, какие могут быть осложнения?
Юль, в подписи ссылки нельзя размещать. Будет обидно, если тебя забанят, а ты в какой-нибудь ОЗ участвуешь ;)
J.Anderssen
28.12.2011, 11:19
Юль, в подписи ссылки нельзя размещать. Будет обидно, если тебя забанят, а ты в какой-нибудь ОЗ участвуешь ;)
Спасибо! Я бы не заметила эту ссылку, не понятно вообще почему текст странно себя повел :). Мила! Я сегодня обязательно позвоню!!! 30ого Серега поедет на дачу включать отопление и повезет часть вещей.
Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2011, 11:26
:065: ну врач то объяснила конечно не так....это я уж своими словами передала....я не буду спорить на эту тему, потому что конечно же давать или нет такие припараты это личное дело каждого, но после того как моя мама чуть не загримела в больницу после приема арбидола, я его более никогда принимать не буду, и родным не дам...причем врач мужа тоже нам строго настрого сказал ни в кое случае не пить арбидол :ded: насчет анаферона ничего сказать не могу, мы его тоже не принимаем...может онконечно и полегче, но рисковать все равно не хочется...
Проня Павлова
28.12.2011, 11:35
Спасибо! Я бы не заметила эту ссылку, не понятно вообще почему текст странно себя повел :). Мила! Я сегодня обязательно позвоню!!! 30ого Серега поедет на дачу включать отопление и повезет часть вещей.
о! отлично! 30 и мы часть отвезем тогда, в общем звони
Какая уже большая красавица!
J.Anderssen
28.12.2011, 16:16
:065: ну врач то объяснила конечно не так....это я уж своими словами передала....я не буду спорить на эту тему, потому что конечно же давать или нет такие припараты это личное дело каждого, но после того как моя мама чуть не загримела в больницу после приема арбидола, я его более никогда принимать не буду, и родным не дам...причем врач мужа тоже нам строго настрого сказал ни в кое случае не пить арбидол :ded: насчет анаферона ничего сказать не могу, мы его тоже не принимаем...может онконечно и полегче, но рисковать все равно не хочется...
А я про арбидол и не писала! Это бяка и толку от него никакого. Это скорее финансовый, чем медицинский проект Голиковой :073:. Анаферон и оцило мало чем отличаются, может оцило чуть помягче. Лично мне больше Анаферон помогает.
Ярославна
28.12.2011, 17:18
ну у нас такой педиатр... она каждый раз какие-то новые лекарства назначает, что-то новое придумывает. Кстати, мы много раз уже пили антибиотики и она каждый раз разные назначает. Кстати, один раз она 4-месячному Роме прописала а/б и дозировка была, как для 5-летнего ребенка. Хорошо, что я прочитала подробно инструкцию и засомневалась, еще с другим врачом посоветовалась...
Это у вас по страховке такая чудная врач или из поликлники?
Мы фероны=иммуностимуляторы-модуляторы тоже не пьем.
А почему анаферон - проект Голиковой? Он же вроде давно уже существует, а Голикова не очень:065:
Уля красотка! :008: А какие у вас уже косы!!! Меня и раньше ваши длинные волосы восхищали.
тады педиатра менять надо
а не лекарства:008:
Ир, так может имеет смысл тогда поменять врача?
да, это у нас такой прекрасный П в поликлинике. Там его поменять будет крайне сложно. Помнится, мне даже здесь кто-то рассказывал насколько это сложно. И на вызовы все равно будет приходить старый П, т.к. они по адресам распределены :(
Обычно, после общения с ней, я беру детей и еду к какому-нибудь платному специалисту... честно, такая ситуация меня раздражает, деньги постоянно тратятся в большом кол-ве... ну а что делать, дорогую страховку не вижу смысла покупать. Будет еще дороже, чем мои частные визиты к врачам. Все-таки ТТТ но не так часто мы к ним ездим. При обычном ОРВИ я приглашаю П из поликлиники, чтобы она хоть горло посмотрела и послушала, нет ли хрипов. Конечно, она чуть что выписывает а/б, но я эту информацию уже пропускаю мимо ушей. Поэтому, каждое новое лекарство от одних и тех же болезней, вызывает у меня внутреннее напряжение :))
Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2011, 17:43
А я про арбидол и не писала! Это бяка и толку от него никакого. Это скорее финансовый, чем медицинский проект Голиковой :073:. Анаферон и оцило мало чем отличаются, может оцило чуть помягче. Лично мне больше Анаферон помогает.
Гы...как мы с тобой чудно пообщались...я об одном ты о другом оказывается...:)) :flower:
Отчаяннаядомохозяйка
28.12.2011, 17:49
Уля красотка! :008: А какие у вас уже косы!!! Меня и раньше ваши длинные волосы восхищали.
да, это у нас такой прекрасный П в поликлинике. Там его поменять будет крайне сложно. Помнится, мне даже здесь кто-то рассказывал насколько это сложно. И на вызовы все равно будет приходить старый П, т.к. они по адресам распределены :(
Обычно, после общения с ней, я беру детей и еду к какому-нибудь платному специалисту... честно, такая ситуация меня раздражает, деньги постоянно тратятся в большом кол-ве... ну а что делать, дорогую страховку не вижу смысла покупать. Будет еще дороже, чем мои частные визиты к врачам. Все-таки ТТТ но не так часто мы к ним ездим. При обычном ОРВИ я приглашаю П из поликлиники, чтобы она хоть горло посмотрела и послушала, нет ли хрипов. Конечно, она чуть что выписывает а/б, но я эту информацию уже пропускаю мимо ушей. Поэтому, каждое новое лекарство от одних и тех же болезней, вызывает у меня внутреннее напряжение :))
Вот и у нас такой же врач на участке, по-этому мы ходим в Скандинавию, у нас там очень хорошая врач, денег с нас не тянет, наоборот иногда даже первый поход, ставит как повторное посещение,а это между прочим на 1000 р. дешевле...
J.Anderssen
29.12.2011, 00:02
Мы фероны=иммуностимуляторы-модуляторы тоже не пьем.
А почему анаферон - проект Голиковой? Он же вроде давно уже существует, а Голикова не очень:065:
Я про Арбидол писала. Сама регулярно пью Анаферон. Он мне хорошо помогает, особенно на начальном этапе. Бывают ситуации, когда надо работать, а болеть нельзя. Тогда пью три таблетки Анаферона через каждые полчаса, а потом еще три в день.
Ну а Оцило даю девчонкам осенью и зимой по одной таблетке раз в неделю. Правда, в этом году у меня обе болеют постоянно. Думаю, потому что мы на море так и не выбрались ни летом, ни осенью. Уж думаем не рвануть ли в марте в Эмираты.
J.Anderssen
29.12.2011, 00:10
Обычно, после общения с ней, я беру детей и еду к какому-нибудь платному специалисту... честно, такая ситуация меня раздражает, деньги постоянно тратятся в большом кол-ве... ну а что делать, дорогую страховку не вижу смысла покупать. Будет еще дороже, чем мои частные визиты к врачам.
Дело в том, что разные специалисты всей истории болезни не знают, ребенка постоянно не наблюдают. У моей знакомой у взрослой дочки с мочевым пузырем проблемы, причем серьезные. Специалисты разводят руками, теперь причину уже не понять, она где-то в раннем детстве осталась. Именно тогда что-то проворонили, потому что также ходили к разным врачам. Мелкому они страховку регулярно покупают, т.к. уже ученые.
Есть группа В кон-те, там набирают группу и присоединяют к какой-нибудь бизнес-страховке крупной компании. Страховка с госпитализацией и скорой нам на Виту обошлась в 15 000 рублей на год. А обращаемся к тем же врачам 21ого века.
У Стасены, правда, дорогая страховка в этом году, т.к. туда включены плановые осмотры специалистов. Мне это кажется важным.
J.Anderssen
29.12.2011, 00:12
Гы...как мы с тобой чудно пообщались...я об одном ты о другом оказывается...:)) :flower:
Я писала по поводу Анаферона.
Riki-Tiki-Tavi
29.12.2011, 09:21
Обычно, после общения с ней, я беру детей и еду к какому-нибудь платному специалисту...
Ир, так может именно найти врача частным порядком? Выйдет дешевле чем ездить в центры, да еще и на дом приедет, детей наблюдать будет постоянно. Тем более раз болеют не часто, ттт.
Проня Павлова
29.12.2011, 09:37
Ир, так может именно найти врача частным порядком? Выйдет дешевле чем ездить в центры, да еще и на дом приедет, детей наблюдать будет постоянно. Тем более раз болеют не часто, ттт.
все равно придется параллельно завязываться на поликлинику, если ребенок садиковский и нужны справки для сада - когда в поликлинике врач малоадекватен - это очень запарно
J.Anderssen
29.12.2011, 11:46
все равно придется параллельно завязываться на поликлинику, если ребенок садиковский и нужны справки для сада - когда в поликлинике врач малоадекватен - это очень запарно
У нас все врачи или работают в Медицинских центрах или имеют личные лицензии, поэтому вполне могут выдавать справки. С врачом, который этого всего не имеет, лучше дел не иметь. Он не несет никакой ответсвенности ни за что.
Ну а справку в сад раз в году можно и за деньги сделать в той же Скандинавии или 21ом веке.
Насколько я помню, у нас с 1ого января вступает в силу закон, согласно которому с полисом ОМС можно идти в любое медицинское учреждение, в том числе и платное. Есть установленный тариф, а все, что выше, придется доплачивать.
Проня Павлова
29.12.2011, 12:11
У нас все врачи или работают в Медицинских центрах или имеют личные лицензии, поэтому вполне могут выдавать справки. С врачом, который этого всего не имеет, лучше дел не иметь. Он не несет никакой ответсвенности ни за что.
Ну а справку в сад раз в году можно и за деньги сделать в той же Скандинавии или 21ом веке.
Насколько я помню, у нас с 1ого января вступает в силу закон, согласно которому с полисом ОМС можно идти в любое медицинское учреждение, в том числе и платное. Есть установленный тариф, а все, что выше, придется доплачивать.
ну в принципе да
хотя если маме нужны больничные, тут уже сложнее
Юль, мясо я замариновала ;)
Отчаяннаядомохозяйка
29.12.2011, 13:02
Нам врач из Скандинавии прекрасно эти справки выписывает...
Проня Павлова
29.12.2011, 13:10
Нам врач из Скандинавии прекрасно эти справки выписывает...
имела ввиду врачей частнопрактикующих
Отчаяннаядомохозяйка
29.12.2011, 14:32
имела ввиду врачей частнопрактикующих
аааааааааааааа....что-то я совсем туплю уже...тогда извиняюсь...:)):flower:
Riki-Tiki-Tavi
31.12.2011, 13:59
http://homedecoratingtrends.com/wp-content/uploads/2010/12/Creative-Room-Decorating-Ideas-Around-Christmas-Tree-White-minimalist.jpg
Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с наступающим Новым годом!
Пусть дети не болеют, жизнь радует, а год принесет только радость!
Маринусик
01.01.2012, 20:38
Девочки!
С Новым годом!!!
Здоровья, счастья, всеевозможных успехов вам и вашим близким в Новом году!!!
люди, аууууу!!! как праздники прошли? как ёлки? есть что понравились? у нас дед мороз дома был. в сам новый год приходил никудышный дед 10 минут бубнежа и усё. а вот 8-ого супер дед пришел и радости всем принес)
Riki-Tiki-Tavi
10.01.2012, 18:16
люди, аууууу!!! как праздники прошли? как ёлки? есть что понравились? у нас дед мороз дома был. в сам новый год приходил никудышный дед 10 минут бубнежа и усё. а вот 8-ого супер дед пришел и радости всем принес)
Привет! Ночером попробую рассказать :)
Мы ни на одну елку перед новым годом не попали из-за болезни, но поскольку я из-за этого, похоже, расстраивалась намного больше ребенка, то решила не наверстывать упущенное после НГ. Так что тихо-мирно, без Дедов Морозов отметили дома. Единственное, куда выбрались, это на рождественскую ярмарку на Островского. Да и то, интересовали ее там собственно только аттракционы.
Вот так мы ждали новый год
http://s017.radikal.ru/i431/1201/87/f9c1bd1f0235.jpg
волшебная новогодняя ночь
http://s017.radikal.ru/i436/1201/c1/4c84b92ed69c.jpg
Ярославна
10.01.2012, 20:34
София:love::love::love:
Мы тоже без фанатизма. Съездили на Рождественскую япмарку, на самом деле на огоньки поглазели больше, а так фигня-фигней. Покаталсь-посмотрели, где как поукрашали. Наобщались с друзьями-гостями. Поели шашлыков. Съездили к деду на дачу. Сходили на Смешариков (мульт). Вроде все.
как вам мульт про смешариков?
Прочла тут статью про развивалки. Имейте ввиду если не читали - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=442007).
а еще скажите - ктонибуть играл в игру обучайка (http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=4932)? Рано нашим или поздно)))
Маринусик
11.01.2012, 15:48
Мы сам НГ были дома. Вызывали ДМ и Снегурку. Оба были не фотан ((( ДМ, как палкан из "Летучего кораболя", растрепанный какой то, в очках и шапка колом на голове а Снегурка в боевой расскраске, размазанной к вечеру. Но, Тёмка был доволен, гглавное подарок принес и даже хоровод водили
А с 3-го снимали в ЛО коттедж, там и Рождество отмечали с еще одной семьей. Отдохнули хорошо! Снежки, горки, банька, шашлычки :)
:love: какая нежная девочка
Ярославна
11.01.2012, 17:05
Нашим Смешарики рано. После 7 - да, много того, что детям не понятно. подтекста, так сказать.
НикитиЧна
11.01.2012, 17:20
мы на смешариков сходили. по мне так очень сложный и мрачный:010:. и по сюжету, и по картинке, и вообще..
хорошо, хоть не на 3д пошли. там бы вообще инхаркт микарда можно схлопотать
мульт похож на серию про Ли-Ли, где Ёжик принял этикетку за фотографию..
красавица:love:
Мы ни на одну елку перед новым годом не попали из-за болезни, но поскольку я из-за этого, похоже, расстраивалась намного больше ребенка, то решила не наверстывать упущенное после НГ. Так что тихо-мирно, без Дедов Морозов отметили дома. Единственное, куда выбрались, это на рождественскую ярмарку на Островского. Да и то, интересовали ее там собственно только аттракционы.
Вот так мы ждали новый год
Замучалась в ожидании - сон сморил:046:
:love:Как София изменилась, совсем другая! Красотка!
НикитиЧна
12.01.2012, 00:56
http://media.filmz.ru/players/img_12171.jpg
http://stat8.blog.ru/lr/0b2558f263b878cc2fcca34ea5f7d614
http://www.ovideo.ru/images/additional_fotos/28600/l/smeshariki-movie-photo-12.jpg
http://www.ovideo.ru/images/additional_fotos/28600/l/smeshariki-movie-photo-05.jpg
http://www.vokrug.tv/pic/product/c/0/7/0/medium_c070319e1f8342f35947465650d1645f.jpeg
Мда, правильно я решила, что в кино нам еще рано.
И спасибо всем за комплименты дочке:flower:
J.Anderssen
15.01.2012, 23:24
Мда, правильно я решила, что в кино нам еще рано.
Ну почему рано? Мы еще весной ходили в кино на мульт РИО. Стася была просто в восторге. Мультфильм и правда классный, очень яркий, позитивный, с красивой музыкой. Уже в ноябре ходили на Кота в сапогах. Я была слегка в шоке от смеси сказок в этом мультфильме, но девочкам он очень понравился. Потом в Макдональдсе покупали детские наборы с персонажами этих мультиков, и девочки еще долго играли. А РИО еще и дома смотрели много раз.
Ну а создатели Смешариков и раньше грешили депрессивными сериями, но когда на кассете из 8 мультиков таких один-два, еще ничего. Но снять в этом ключе целый фильм , нужно вообще не понимать, кто та аудитория, которая в основном смотрит Смешариков. Кстати, фильм в прокате провалился, хотя они его два или три года ваяли. Им в команду нужен был грамотный маркетолог, но у нас с такими специалистами дефицит в стране.
А фото и, правда, классное. И София хороша :love:и момент очень классно пойман.
Ну почему рано?
просто мы и так безумно любим телевизор и мультики, с большим трудом удается его ограничивать. Если ей еще и кино понравится...:010: так что стараюсь оттянуть этот момент :073:
J.Anderssen
16.01.2012, 11:09
просто мы и так безумно любим телевизор и мультики, с большим трудом удается его ограничивать. Если ей еще и кино понравится...:010: так что стараюсь оттянуть этот момент :073:
А я не ограничиваю. Поэтому девочки к мультикам почти равнодушны. Могу посмотреть, а лучше будут играть. Хотя теперь они на пару играют в компьютерные игры, вот тут у нас существуют жесткие ограничения по времени. Стасена уже во всю осваивает компьютер :)под руководством сестры.
А я не ограничиваю. Поэтому девочки к мультикам почти равнодушны. Могу посмотреть, а лучше будут играть. Хотя теперь они на пару играют в компьютерные игры, вот тут у нас существуют жесткие ограничения по времени. Стасена уже во всю осваивает компьютер :)под руководством сестры.
Если не ограничивать, то она может просидеть весь день перед телевизором. Нет, конечно, большую часть этого времени она будет играть и смотреть телевизор одним глазом, что называется, но так мне кажется, еще хуже. Сейчас у нее период увлечения Nik Junior. Уже наизусть, по-моему, знает все их мультики, песенки оттуда все уже выучила, а все равно продолжает смотреть.
А к компьютеру мы вроде как охладели. Точнее к большому компьютеру она пока и не тянулась в общем-то, ну разве иногда буквы попечатать. А вот когда появился планшет, был период, что очень интересовалась. Мы ей туда всяких развивающих игр детских накачали, она сидела, играла. А сейчас уже намного спокойнее к нему.
З.Ы. Загляните в закупку Диснея. Вас там ищут ;)
J.Anderssen
16.01.2012, 14:30
З.Ы. Загляните в закупку Диснея. Вас там ищут ;)
Это у Марины с математикой проблемы или с памятью :073:. Ничего я там не должна.
Всем привет!!
я хочу спросить что вы читаете своим деткам. Пошла в книжный магазин и прям заблудилась в море ерунды. в итоге купила "незнайку на луне" и "дети и эти" более ни на чём остановиться не смогла. А когда зашла в отдел книги для особых детей .. вообще расстроилась. не пойму что читать то...
и еще ктонибуть обладает книгой для родителей "что делать если ..." что за зверь такой? пролистала нашла что почитать, а в общем не поняла стоит покупать или нет.
Riki-Tiki-Tavi
23.01.2012, 21:59
Всем привет!!
я хочу спросить что вы читаете своим деткам. Пошла в книжный магазин и прям заблудилась в море ерунды. в итоге купила "незнайку на луне" и "дети и эти" более ни на чём остановиться не смогла. А когда зашла в отдел книги для особых детей .. вообще расстроилась. не пойму что читать то...
и еще ктонибуть обладает книгой для родителей "что делать если ..." что за зверь такой? пролистала нашла что почитать, а в общем не поняла стоит покупать или нет.
Ээээээ, Кать, ты явно не ходишь в книжные закупки :)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2055723
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=230408
Ну и т.д. У нас дома культ книг :)) Тебе что именно надо?
ой :010: впереди опять бессонная ночка)))
хотела не длинные рассказы но что бы с продолжением и не о печке, колодце и хуторах, а что то более современное. и при этом что бы картинки были)) куда без картинок то ...
как твой пузяка? Растет?
nnatasha
23.01.2012, 23:13
ой, спасибо, тоже поизучаю детский книжный рынок!
А мы любим про семейство кроликов, сейчас их на ночь читаем!
вот такая серия книжек: http://www.labirint.ru/search/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D 0%B0/ (http://www.labirint.ru/search/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D 0%B0/%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F)
Великая книга о зайке до сих пор у нас в почете))), уже наизусть знаем!
А я люблю стихи читать, разные...
...тоже хочу библиотеку нашу пополнить!
Riki-Tiki-Tavi
23.01.2012, 23:24
А мы любим про семейство кроликов, сейчас их на ночь читаем!
Да, кролики хороши-хороши! Из этой же оперы - Жили-были тролли
http://www.labirint.ru/search/жили-были%20тролли/
Riki-Tiki-Tavi
23.01.2012, 23:28
хотела не длинные рассказы но что бы с продолжением и не о печке, колодце и хуторах, а что то более современное. и при этом что бы картинки были)) куда без картинок то ...
как твой пузяка? Растет?
Ну вот про кроликов Наташа написала уже, Фантазеры Носова все так же актуальны не смотря на прошлый век, Карлсон, Муми-тролли, Буратино и золотый ключик. Маршак в виде стихов и переводов.. Ну короче, читай, в ссылках много интересного на любой вкус
Пузяка растет, девица пинается :love:
Проня Павлова
23.01.2012, 23:29
про кроликов читаем уже больше года
сегодня перед сном читали эту книгу http://www.labirint.ru/books/224504/
книг много, но я книги покупаю, ориентируясь на Платона
девочки, сходили в музей городской скульптуры на интерактивную выставку Путаница ( по мотивам сказок Чуковского). советую, ребенка было не утащить. вроде до 4 февраля будет работать. сходите,не пожалеете. деткам бесплатно, взрослый билет 100 р. деткам лучше сменку захватить. есть где развернуться
Проня Павлова
23.01.2012, 23:51
девочки, сходили в музей городской скульптуры на интерактивную выставку Путаница ( по мотивам сказок Чуковского). советую, ребенка было не утащить. вроде до 4 февраля будет работать. сходите,не пожалеете. деткам бесплатно, взрослый билет 100 р. деткам лучше сменку захватить. есть где развернуться
ее снова открыли? мы на январских каникулах были в Фонтанном доме - в восторге были все, и дети и взрослые
ее снова открыли? мы на январских каникулах были в Фонтанном доме - в восторге были все, и дети и взрослые
она там с ноября. мб другая.....мне самой очень понравилось. создатели просто молодцы! очень душевно сходили.
J.Anderssen
24.01.2012, 00:15
Всем привет!
Эх приятное ощущение. Поздравляю!
Про книги. Очень рекомендую "Мама Му и ворон", там много рассказов про корову и ворона "Мама Му на качелях", "Мама Му учится кататься на велосипеде" и др.
Еще очень понравились и Стасе и Вите книги "Маленькая Баба Яга", "Маленькое приведение" и "Маленький водяной". У этого же писателя есть еще книги про гномов, мы их только купили, еще не читали. Еще Стасене понравился "Волшебник Изумрудного города" Волкова, "Карлссон, который живет на крыше". Как ни странно, понравился еще и "Гулливер в стране лилипутов" и "Гулливер в стране великанов", хотя на книгах была написано "для младших школьников. Можно почитать сказки Киплинга. Еще есть такая писательница и художник Катя Матюшкина. У нее много сказок про кота Да Винчи, про влипсиков, про сыщиков Фу Фу и Кис Кис. Мне кажется, лучше начинать с влипсиков. Уже вышло две книжки, очень интересные, а иллюстрации - очень классные. Муми-Тролли у нас не пошли пока. Зато понравился "Том Сойер" Марка Твена.
Вообще я книги покупаю в Озоне, там выбор большой и доставка до офиса в рабочее время. Вот недавно у них была акция "Заказываешь две книги - третья по цене 0 рублей".
Проня Павлова
24.01.2012, 00:32
Карлона очень любим аудиовариант
покупать полюбила в рид.ру - недорого и удобно, что доставка в ларек союзпечати (оттуда забираю когда удобно, их по городу полно)
еще очень полюбили колыбельную книгу нашей Скорпиошки :love:
Юля, Костя завтра вечером позвонит и заедет - он в Купчино вечером в воллейбол играет
девчушка!! поздравляю :flower:
J.Anderssen
24.01.2012, 12:50
Юля, Костя завтра вечером позвонит и заедет - он в Купчино вечером в воллейбол играет
Хорошо :)!
Сколько красивых книжек теперь делают :019: А надо мной висит дамоклов меч в виде собранной еще моей бабушкой детской библиотеки. Вроде с одной стороны и хорошо - покупать ничего практически не надо и книг ооочень много, но с другой стороны теперь те же произведения можно намного красивее издания найти и ставить уже некуда новые. А Софии естественно красивые картинки подавай. У нас как-то так сложилось, что перед сном она сама подходит к стеллажу с книгами и выбирает, что я ей буду читать. Иногда это бывает совершенно неожиданный выбор и не по возрасту даже, но переубедить невозможно. Недавно читали например про мореплавателей, потому что понравились красочные картинки с кораблями. Или про Ломоносова и других русских ученых - тоже картинки заинтересовали :073: Зато предлагаемые мной всякие Золушки и иже с ними не выбираются, потому что издание с черно-белыми картинками или вообще без них.
marincle
24.01.2012, 13:54
Riki-Tiki-Tavi
Поздравляю с девАчкой))))!
:080:
Скорпя Ёжкина
24.01.2012, 17:12
еще очень полюбили колыбельную книгу нашей Скорпиошки :love:
:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.