Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
а вот мои поросята
Отличные поросята!
Мамы девочек подкиньте идей, пжл....
Только узнала, что девочки на НГ празднике будут снежинками, надо светлое платье и корону:)) Корона-то не проблема, а вот платье:010:
У нас одно праздничное платье алого цвета, не хочу покупать на один праздник белое платье, да и где его найти за такой срок, чтобы и приличное было и по цене подходило.....
Кто-нибудь может что подсказать?....
И кем у вас детки на НГ будут? что оденут?
Отличные поросята!
Только узнала, что девочки на НГ празднике будут снежинками, надо светлое платье и корону:)) Корона-то не проблема, а вот платье:010:
У нас одно праздничное платье алого цвета, не хочу покупать на один праздник белое платье, да и где его найти за такой срок, чтобы и приличное было и по цене подходило.....
Нам, к счастью, сказали, что карнавальных костюмов не надо, так что мы будем просто в нарядном платье. А для костюма снежинки можно взять белую футболочку и сделать юбочку Ту-Ту http://www.maminklub.lv/rukodelije/jubka-tutu-svoimi-rukami/ даже машинка швейная не нужна :073:
Riki-Tiki-Tavi
08.12.2011, 11:46
Есть раздел на ЛВ - Новогодний, там есть топ по обмену костюмами и прокату, может туда?
По поводу поведения - я вешалась половину лета, сейчас то лучше, то так же, главное что бы не хуже. Возраст такой, сопротивляются нам активно, заодно расширяют границы своих возможностей и "разрешено"
Ярославна
08.12.2011, 12:57
А мы будем трубочистами :)
Можно в прокате посмотреть. У нас есть свадебный салон, в котором и костюмы-платья на детей прокатывают. У вас тоже наверняка что-то подобное есть.
Маринусик
08.12.2011, 13:41
Всем привет! :)
Вот мои любимки:
http://s017.radikal.ru/i439/1112/d3/d7f7f82e422bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1112/d3/d7f7f82e422b.jpg.html)
А у нас,видимо, утренника не будет :( Сейчас карантин в группе по ветрянке, решили вчера с мужем не водить в сад до НГ, как то не хочется в праздники просидеть дома, тем более у меня и муж не болел и за кнопку переживаю...
Эмоции мы тоже похожим образом выражаем, когда что то не получается или не его делается. Тоже кидает, швыряет... Тут дуга своего игнорировал часа 1,5, пока в театр ходили, только потому, что он, видители, еще дома мне сказал, что с ним идти не хочет. Только вышли из театра и другг уехал, все нормально. настроение хорошее и т.п. Они же львята, тот еще характер, последнее слово должно быть за ними... )))
Отчаяннаядомохозяйка
08.12.2011, 17:59
Отличные поросята!
У нас будут Бусенки...:010:
nnatasha
08.12.2011, 18:26
Нам сказали, девочки - куколки)
Просто красивое нарядное и лучше однотонное платье)
Вот, будем покупать, вместе с Соней выбирать! У нас ни одного нарядного платья нет)
А для Бусинок можно расшить бусинками платье) Разного цвета, разного размера)
Можно на голову типа диадемы из шариков сделать, а шарики можно из пумпонов сделать!
точно и пумпоны на платье нашить)))
Саtherine
08.12.2011, 22:37
Можно купить костюм снежинки, в интернет магазине видела такой, по-моему за 800 руб. + 200 руб. доставка, в детском мире тоже было недорого, там юбочка и пончо со снежинками.
Мне эти костюмы не очень понравились. Поэтому я взяла нарядное дочкино платье, которое она одевала один раз на день рождения и расшила его пайетками в виде снежинок, а в центре - бусинки, само платье нежно салатового цвета, но нам никто не говорил, что обязательно белое. :))
Так что будем неординарной снежинкой. Сын должен быть зайчиком - ну, вот такой костюм я принципиально покупать не захотела, т.к. образ зайчика не близок нам совсем. Одолжила у коллеги на работе. А для других несадиковских ёлок у нас костюмы супермена и супердевочки.
рыжик-спб
09.12.2011, 00:21
Вот, будем покупать, вместе с Соней выбирать! У нас ни одного нарядного платья нет)
Можно на голову типа диадемы из шариков сделать, а шарики можно из пумпонов сделать!
если надо то могу дать на прокат :)
http://www.glavskazka.ru/usr/image/Feya/winter%202010-2011/01_0110_0338.jpg
в натуре красивее
внизу вышивка с пайетками, цвет бирюзовый
а еще есть с прошлого года http://cs11259.vkontakte.ru/u775130/115786312/x_64ea2985.jpg
вот оно http://t89169059822.narod2.ru/vid197.jpg
нам надо быть на НГ снежинками так что себе ищем другое на ДО
НикитиЧна
09.12.2011, 00:41
повторюсь, наши мальчики девочки чудо как хороши. а выыыросли:010:
а у меня как раз и свежие фотки появились:008:
садиковские
6150297
6150298
6150299
Тасёна показывает пистолетик:065::))
6150301
с тренером
61503026150311
повторюсь, наши мальчики девочки чудо как хороши. а выыыросли:010:
какие интересные фото из сада. Это специально закос под старину? Они такие... коричневые... или даже рыжие...
А откуда у Ули такая растяжка??? :010: колись, куда ходите? На гимнастику?
Riki-Tiki-Tavi
09.12.2011, 07:55
колись, куда ходите? На гимнастику?
Я так понимаю, что коньки ты не увидела? :))
Марина, девчонки обалденные.
И Даша такая прямо девочка-девочка..
Ярославна
09.12.2011, 08:50
Ага, фотки в стиле ретро. То л из-за света сбоку, то ли ретушь? Улька прям настоящая фигуристка, а Тася - начинающая:))
nnatasha
09.12.2011, 11:04
если надо то могу дать на прокат :)
в натуре красивее
внизу вышивка с пайетками, цвет бирюзовый
Нат, ну у вас и запасы! красота!
А где ты такую бирюзовую красоту покупала?
Если достойного ничего не найдем на выходных, то с удовольствием возьмем на прокат!
Вот это растяжка! Вы профессионально пошли заниматься? Расскажи!
Кстати, девочки, кто что думает про спорт для деток? В смысле кто бы хотел отдать ребенка в проф. спорт? и какой?
Думаю это надо решать буквально в ближайшие два года...
Я вот хочу этой зимой))) если она все-таки будет))) занять Соню горными лыжами... Если пойдет, то видимо в след. году пора уже будет записывать в проф. секцию... Вот такие мысли...
Отчаяннаядомохозяйка
09.12.2011, 11:10
Если достойного ничего не найдем на выходных, то с удовольствием возьмем на прокат!
Вот это растяжка! Вы профессионально пошли заниматься? Расскажи!
Кстати, девочки, кто что думает про спорт для деток? В смысле кто бы хотел отдать ребенка в проф. спорт? и какой?
Думаю это надо решать буквально в ближайшие два года...
Я вот хочу этой зимой))) если она все-таки будет))) занять Соню горными лыжами... Если пойдет, то видимо в след. году пора уже будет записывать в проф. секцию... Вот такие мысли...
Вставлю свои 5 копеек как профессиональный спортсмен у меня 1 взрослый по борьбе вольной и 13 лет занятий спортом профессионально + Закончила Лесгафта. В проф. спорт я ребенка отдавать не буду (ну не то чтоб не буду но есть ряд спортивных занятий которые не нравятся) это очень вредно для здоровья (поверьте я насмотрелась на бывших спортсменов). Никогда не отдам в гимнастику, фигурное катание и.пр. Из проф. спорта хорошо (менее травматично) плавание, тенис, танцы. Вот на танцы в след. году скорее всего пойдем. Пока ходим в изо студию.
Мы пока начали ходить на ОФП+немного хореографии. Вроде говорит, что нравится. Пыталась поставить на коньки, но пока наотрез отказывается, даже мой собственный пример не заразил :(
nnatasha
09.12.2011, 11:51
Никогда не отдам в гимнастику, фигурное катание и.пр. Из проф. спорта хорошо (менее травматично) плавание, тенис, танцы. Вот на танцы в след. году скорее всего пойдем. Пока ходим в изо студию.
Про теннис я тоже думаю, мне очень нравится, немного занималась сама)
nnatasha
09.12.2011, 11:51
Мы пока начали ходить на ОФП+немного хореографии. Вроде говорит, что нравится. Пыталась поставить на коньки, но пока наотрез отказывается, даже мой собственный пример не заразил :(
ОФП - это что такое?
ОФП - это что такое?
общая физическая подготовка :) в общем, а-ля шейпинг-аэробика для деток
J.Anderssen
09.12.2011, 12:32
В ближайшие два года?!!!
Моей Вите 7.5 лет, так вот в этом году мы прошли отбор в школу олимпийского резерва на плаванье и бадминтон. В принципе брали еще 2005 год (тех, кому было больше 6,5 лет). Правда, ни туда ни туда ходить не стали по разным причинам. Хотя бадминтон я хочу еще попробовать в будущем году, хороший вид спорта, такой же интересный и подвижный как теннис, только менее силовой.
Зато Вита заболела баскетболом, у них в школе ведут занятия тренеры из общества Спартак. На волейбол и баскетбол берут вплоть до 10 лет, на легкую атлетику до 12 по-моему.
Гимнастика и фигурное катание - ранние виды спорта, но родители должны очень хотеть водить туда детей. Весьма травматичные виды спорта, а чемпионов не так уже много. Лично мне как-то ближе спорт для здоровья (сама бывшая спортсменка). Хотя Вита говорит, что будет ростом как папа и станет чемпионкой по баскетболу. Увы, но даже папиного роста 1.82 м маловато для современного женского баскетбола :010:.
Ярославна
09.12.2011, 12:42
Мы на каратэ пошли:065:
J.Anderssen
09.12.2011, 12:55
Мы на каратэ пошли:065:
Раньше 6ти лет обычно не берут на такие виды спорта. Думаю, вряд ли в 3 года можно ребенка в этом плане чему-то научить. Это как изучение инностранных языков до 5ти лет, смысла нет, но многие ходят и учат :).
Только без обид, пожалуйста! Это ИМХО.
НикитиЧна
09.12.2011, 13:50
спасибо за комплиманы:flower:
фотки сами рыжеватые, видимо для осеннего настроения:)). да еще я их и перефоткала, может поэтому такой эффект:016:
А откуда у Ули такая растяжка??? :010: колись, куда ходите? На гимнастику?
не расколюсь ни за что:092:
но на фото есть маааленькая подсказочка:))
Раньше 6ти лет обычно не берут на такие виды спорта. Думаю, вряд ли в 3 года можно ребенка в этом плане чему-то научить. Это как изучение инностранных языков до 5ти лет, смысла нет, но многие ходят и учат :).
тоже так считаю
хотя смотрю на некоторых Улькиных ровесников, они уже такое на льду вытворяют:010::010::010:. аж дух захватывает. но как представлю чего это стоило ребенку и родителям...:005: я пас
всё это ужасно затягивает. на себе чувствую. нынче проф. сорт - это амбиции, тренировки бесконечные, соревнования, травмы и огромные вложения денег. а что от этого останется к 20 годам - большой вопрос
те, кто хочет заниматься серьезно, будьте готовы примерно на второй-третий год тренировок отдавать порядка 20-30 тыс в месяц за спорт. и водить ребенка 5 раз в неделю. дальше спец школа или проблемы с обучением (не всегда, но как правило)
это у меня такие примеры перед глазами с фигурным катанием и плаванием
Вот это растяжка! Вы профессионально пошли заниматься? Расскажи! ..
у нас оздоровительная группа. т.е. занимаемся для души и здоровья. 2 часа в неделю лёд и 1 час офп. деток не мучают. самое страшное у нас - растяжка. но Ульке всё безумно нравится
берут с 4 лет, поэтому сколько бы Таська не просилась, годик еще подождет:)). как раз Улька из своих коньков вырастет и можно будет их Тасе надеть. но я не думаю, что Тася будет так, как Уля заниматься. думаю, месяц походит и хватит. потом можно будет вместе ходить на массовые катания в мегу, например
Я так понимаю, что коньки ты не увидела? :))
увидела, конечно, но прямого вывода не сделала. Много кто на коньках фотографируется, но далеко не все этим профессионально занимаются ;) Поэтому и спросила.
Вставлю свои 5 копеек как профессиональный спортсмен у меня 1 взрослый по борьбе вольной и 13 лет занятий спортом профессионально + Закончила Лесгафта. В проф. спорт я ребенка отдавать не буду (ну не то чтоб не буду но есть ряд спортивных занятий которые не нравятся) это очень вредно для здоровья (поверьте я насмотрелась на бывших спортсменов). Никогда не отдам в гимнастику, фигурное катание и.пр. Из проф. спорта хорошо (менее травматично) плавание, тенис, танцы. Вот на танцы в след. году скорее всего пойдем. Пока ходим в изо студию.
я о профессиональном спорте не думаю. Хотела бы Рому на плаванье водить. А Ярославу... не знаю даже... может, на танцы.
У меня есть племянник, который с малолетства каждый будний день ездит в бассейн. И это перед школой. Мне его даже немного жалко.
не расколюсь ни за что:092:
но на фото есть маааленькая подсказочка:))
у нас оздоровительная группа. т.е. занимаемся для души и здоровья. 2 часа в неделю лёд и 1 час офп. деток не мучают. самое страшное у нас - растяжка. но Ульке всё безумно нравится
Т.е пока вы не занимаетесь профессионально?
А давно начали ходить? За сколько времени такую растяжку получили?
НикитиЧна
09.12.2011, 14:10
Т.е пока вы не занимаетесь профессионально?
А давно начали ходить? За сколько времени такую растяжку получили?
не, мы не профессионально. хотя тренер Улю любит и всё время нас подначивает усилить нагрузку. мол, Уля может горадо больше и т.д.
держусь пока:)). но это сложно, амбиции уже колышутся вовсю.
начали ровно в 4 года - т.е. в апреле прошлого. отзаниаались 1,5 месяца. за то время Уля тоько научилась не бояться льда и быстро по нему ходить:065:. и запомнила названия некоторых элементов
потом перерыв на лето. снова начали с конца сентября. и в этом учебном году уже за первый месяц случился прорыв. и кататься научилась, и растянулась, и много чего еще
те, кто занимется и говорят, что раньше 4-х смысла особого нет начинать (хотя есть места, где и с 3-х берут)
1. то, чему трехлетка будет учиться несколько месяцев, четырехлетка освоит за пару недель
2. трехлетка может научиться неправильно что-то делать. потом переучивать гораздо сложнее, чем с нуля
3. трехлетние гораздо меньее организованные и целеустремленные товарисчи.
4. еще не до конца окрепшие ножки можно испортить коньками
так говорят.
Отчаяннаядомохозяйка
09.12.2011, 14:13
В ближайшие два года?!!!
Моей Вите 7.5 лет, так вот в этом году мы прошли отбор в школу олимпийского резерва на плаванье и бадминтон. В принципе брали еще 2005 год (тех, кому было больше 6,5 лет). Правда, ни туда ни туда ходить не стали по разным причинам. Хотя бадминтон я хочу еще попробовать в будущем году, хороший вид спорта, такой же интересный и подвижный как теннис, только менее силовой.
Зато Вита заболела баскетболом, у них в школе ведут занятия тренеры из общества Спартак. На волейбол и баскетбол берут вплоть до 10 лет, на легкую атлетику до 12 по-моему.
Гимнастика и фигурное катание - ранние виды спорта, но родители должны очень хотеть водить туда детей. Весьма травматичные виды спорта, а чемпионов не так уже много. Лично мне как-то ближе спорт для здоровья (сама бывшая спортсменка). Хотя Вита говорит, что будет ростом как папа и станет чемпионкой по баскетболу. Увы, но даже папиного роста 1.82 м маловато для современного женского баскетбола :010:.
Тогда ты меня понимаешь, как бывшая спортсменка, гимнастика опсна тем что потом много проблем с суставами, а фигурное тем же+ проблемы по женской линии, вплодь до бесплодия из за обморожений, все таки на катке холодновато.
А вот за бадминтон поставлю сплошные плюсы, у меня папе 53 года до сих пор занимается бадминтоном, правда для своего удовольствия, а не для результата.
Вот мои любимки:
А у нас,видимо, утренника не будет :( Сейчас карантин в группе по ветрянке, решили вчера с мужем не водить в сад до НГ, как то не хочется в праздники просидеть дома, тем более у меня и муж не болел и за кнопку переживаю...
Какие щечки кнопка наела!
У нас будут Бусенки...:010:
:))
проявляйте фантазию....
Нам, к счастью, сказали, что карнавальных костюмов не надо, так что мы будем просто в нарядном платье. А для костюма снежинки можно взять белую футболочку и сделать юбочку Ту-Ту http://www.maminklub.lv/rukodelije/jubka-tutu-svoimi-rukami/ даже машинка швейная не нужна :073:
да, думала об этой юбочке, дело за малым найти фатин:065:
Вот мне кажется, что видела я его в магазине тканей на Клинском, но возможно ошибаюсь...:009: если не забуду, могу зайти глянуть...
Как вы быстро все придумали! Супер!
фатин - не большая проблема, особенно если белый, он почти в любом тканевом магазине есть.. с цветным сложнее.
Вот мне кажется, что видела я его в магазине тканей на Клинском, но возможно ошибаюсь...:009: если не забуду, могу зайти глянуть...
ну если вас это не затруднит.....
с тренером
61503026150311
:046:
мне кажется, Уля изменилась.....
фатин - не большая проблема, особенно если белый, он почти в любом тканевом магазине есть.. с цветным сложнее.
спс, буду смотреть, просто наверно, не обращала внимания.....
J.Anderssen
09.12.2011, 17:38
а еще есть с прошлого года
вот оно http://t89169059822.narod2.ru/vid197.jpg
нам надо быть на НГ снежинками так что себе ищем другое на ДО
Фото красивое :love:! Это в прошлом году? Какая барышня взрослая и симпатичная!
НикитиЧна
09.12.2011, 18:26
ну если вас это не затруднит.....
а еще есть белый фатин с блестючками разными
мне подруга предлагала для Улькиного костюма прикупить. еле отмахалась я:065:
НикитиЧна
09.12.2011, 18:28
:046:
мне кажется, Уля изменилась.....
ага, меняется.
Фото красивое :love:! Это в прошлом году? Какая барышня взрослая и симпатичная!
я помню эту фотку. тоже тогда удивилась, как Дашуля повзрослела вдруг
Ярославна
09.12.2011, 18:54
Только без обид, пожалуйста! Это ИМХО.
У мене там смайлик вот такой был :065: Конечно, это не каратэ в прямом смысле слова, а скорее ОФП пока. Я Глеба отдала для выброса энергии. Он там самый мелкий, обычно все-таки хотя бы с 4 берут. Но! я очень хорошо знаю тренера (Маша ходила), знаю, что она профессионально и аккуратно все растяжки, и т.п. делает. Каждый раз мне его очень хвалит. Сама, наверное, не ожидала от трехлетки, что будет что-то получаться. Глеб оченнь впечатляется, когда видит, как занимаются дети постарше. А когда увидел взрослых дядек в перчатках и шлемах - вообще обалдел и не хотел уходить. Каждый день спрашивает, идем ли сегодня. Пока прыгают через палочку, потихоньку растягиваются, учатся играть в командные игры и тому, что надо делать то, что говорят, а не только то, что хочется.:073:
А вообще, на будущее, я подумываю о футболе. Но это посмотрим, ка и чего будет получаться.
Кстати, по поводу языков я тоже не согласна. Я сама английский учила лет с 3-4, и считаю, что именно это мне и помоглл осваивать языки с легкостью. Да и Маша у меня помнит какие-то слова, которые учила на английском в 2 года. С английским у нее пока неплохо.
Проня Павлова
09.12.2011, 19:39
расскажу про занятия - Платон и Ева ходят на танцы народов мира. Для Евы это больше развлечение, периодами она там не занимается особо, а командует другими и присматривает за Платоном - я считаю для нее это как ОФП. А Платон относится серьезно, очень старается, любимчик тренера - она считает что у него очень большой потенциал (еще бы, у него гипермобильность суставов и балетная осанка. хотя у Евы тоже все данные для танцев-балета, но у нее характер не для этого:). 25.12 у них первый отчетный концерт
У нас во дворе школа со стадионом, где суперская секция футбола, точнее мегатренер - я вижу как он занимается с детьми, мальчишки на него молятся, занимаются на улице практически в любую погоду. Мы часто идем после сада и останавливаемся - любуемся, как проходят тренировки. Весной подошли спросить про возраст, он сказал. что с этого сентября будет брать детейс 4 лет, в том числе и девочек. Я вот думаю попробовать через год отдать своих - как пойдет, понравится ли...
На айкидо бы в перспективе отдала бы с удовольствием, буду ближе к школе искать секцию. Этот вид спорта нам еще очень подходит для Платона, а у нас конечно на многое влияет то, что отдавать их в разные места и в разное время очень сложно, мне даже сдается, что к их 1кл мне все-таки придется уволится, чтобы вплотную заниматься детьми, если конечно они не попадут в школу полного дня
рыжик-спб
09.12.2011, 21:12
...
в ОЗ маленькой феи
Отчаяннаядомохозяйка
09.12.2011, 22:22
Девочки, вот вам наши самые свеженькие фотки, буквально сегодняшние...:))
http://i055.radikal.ru/1112/16/9970e73fdf31.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1112/c4/6f781ce4d282.jpg
а еще есть белый фатин с блестючками разными
мне подруга предлагала для Улькиного костюма прикупить. еле отмахалась я:065:
Купила я платье в HM, праздничное, но не такое зефирное как в ЗМ:)
Как вы выросли! Очень взросло смотрится.....
nnatasha
12.12.2011, 13:17
Какая блондинка красивая!
Ой, девочки, а вы видели что выходит полнометражный мультик про Смешариков? Они там все супер-герои (http://fishki.net/comment.php?id=103103) :)) Ярослава увидела рекламу и заявила, что обязательно должна этот мультик увидеть. Да я и сама хочу :))
Ирина-малина
22.12.2011, 01:04
Девочки, а вы идете на новогодние ёлки, если - да, то куда?
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2011, 01:19
Мы в изо-студию, где рисованием занимаемся идем на елку..
Саtherine
22.12.2011, 10:51
В садик, в Горный институт, в театр на Неве, в Тарабум и Аничков дворец.
поскольку моя как-то к посторонним взрослым настороженно относится, то я решила ребенка особо не напрягать. В саду будет елка, на танцах чисто символически, без деда мороза, будет поздравление. И в воскресенье идем на любимых "Машу и медведя", будем считать, что это тоже "новогодняя елка". Ну еще может, если силы в воскресенье останутся, попробую вытащить ее на Дворцовую, на встречу Деда Мороза.
J.Anderssen
22.12.2011, 11:02
Мы идем на Димитрова в библиотеку на сказку Маленькая баба яга, как раз книжку прочитали недавно, еще идем в нашу любимую Бродячую собачку, ну и по традиции на Пулковские елки. Еще у нас под вопросом экскурсия по вечернему Питеру. Но она на 3 часа до 23.00, вот думаем, брать только Виту или и Стасю тоже.
Помимо театра пойдем, скорее всего, еще на представление в развлекательный центр в ТК "Галлерея" и в кафе на мастер-класс по приготовлению пиццы. Но это пока под вопросом.
А еще 25ого декабря к нам домой придет Дед Мороз и Снегурка с подарками :).
J.Anderssen
22.12.2011, 11:05
Ой, садик я вообще не считала :008:.
J.Anderssen
22.12.2011, 11:05
Мы в изо-студию, где рисованием занимаемся идем на елку..
Какая Ася хорошенькая :love: .
nnatasha
22.12.2011, 11:44
Ой, девочки, а вы видели что выходит полнометражный мультик про Смешариков? Они там все супер-герои (http://fishki.net/comment.php?id=103103) :)) Ярослава увидела рекламу и заявила, что обязательно должна этот мультик увидеть. Да я и сама хочу :))
мы пойдем!!! Вроде он сегодня выходит на экраны?
Мы особо никуда не пойдем, завтра елка в саду, 25 декабря на Машу и Медведя в Ленсовета (и то только потому что друзья билеты взяли), ну и 8 января компашей ждем домой Деда Мороза и Снегурку!!!:love: Первый раз, до этого в детстве ко мне приходили)))) Прямо уже жду))))
мы пойдем!!! Вроде он сегодня выходит на экраны?
Мы особо никуда не пойдем, завтра елка в саду, 25 декабря на Машу и Медведя в Ленсовета (и то только потому что друзья билеты взяли), ну и 8 января компашей ждем домой Деда Мороза и Снегурку!!!:love: Первый раз, до этого в детстве ко мне приходили)))) Прямо уже жду))))
И мы туда же :support: Вы во сколько? Мы на 13.30
Проня Павлова
22.12.2011, 12:01
мы уже были в вс на елке другого форума, будет елка в саду и новогодний концерт у них на танцах (где они и выступают)
больше никуда не пойдем, тк Платон и Ева очень настороженно относятся к переодетым людям, а негативных героев вообще пугаются (на елке в вс Платон даже заплакал - испугался Кощея и Бабу Ягу, хотя потом к Деду Морозу сами пошли стихи рассказывать)
у них итак путаница - почему столько Дедов Морозов и почему они приходят в разное время
мы уже были в вс на елке другого форума, будет елка в саду и новогодний концерт у них на танцах (где они и выступают)
больше никуда не пойдем, тк Платон и Ева очень настороженно относятся к переодетым людям, а негативных героев вообще пугаются (на елке в вс Платон даже заплакал - испугался Кощея и Бабу Ягу, хотя потом к Деду Морозу сами пошли стихи рассказывать)
у них итак путаница - почему столько Дедов Морозов и почему они приходят в разное время
А я уж думала, это только у меня такой ребенок. Ходили на ДР, где аниматор был, все дети нормально, моя в дальнем углу с игрушками играет. В варш. экспрессе частенько бывают детские праздники, я уже зареклась туда ходить, потому что каждый раз одно и то же: тянет меня мимо за руку "пойдем дальше..."
Проня Павлова
22.12.2011, 12:13
зато после елки мы поехали в Трез Амигос - вот рестораны они обожают! - одеться стильно и модно (их выражение), вкусно поесть и главное - детская комната! Причем им даже няня там не нужна. Когда ходили в Тепло - мы были в самом дальнем зале от детской комнаты, так они отлично сами играли в детской без присмотра, сами пришли "кушать когда будем?", сами ходили в туалет (Платон вообще один, а Ева когда поняла, что там нет горшка, пришла ко мне за помощью)
J.Anderssen
22.12.2011, 12:21
Да, дети все разные...
Если бы Стася увидела праздник, мы бы точно оттуда так просто не ушли :065:. Ей чем больше людей, тем лучше, чем шумнее, тем веселее. Она стихи лезет читать, песни петь, мне даже неудобно иногда.
Вот думаю, что надо бы докупить пару билетов на елку персонально для Стаси, Вита более спокойный человек, ей так много шума и веселья не надо.
Riki-Tiki-Tavi
22.12.2011, 12:29
О, скоро праздники. народ оживился. Мы идем 25 на елку Калининского р-на. 26 - в саду, а 27 родители забирают Владьку к себе и там ему еще грозятся ДМ пригласить. Вернемся в город - 5го идем в Сказкин Дом, 6го - папа в цирк взял билеты на работе. Моего надо развлекать, в том плане. что давать возможность себя реализовать, иначе в выходные - дурдом попалам с ураганом. Если в выходные нет никаких занятий нигде, то мы его то в музеи выводим, то еще куда-нибудь. Вплоть до того, что папа с ним на вокзал ездит - поезда смотреть :))
nnatasha
22.12.2011, 12:43
И мы туда же :support: Вы во сколько? Мы на 13.30
Мы вроде в 15.00, видимо следом за вами!
а у нас скромные планы. Завтра елка в саду и 4 января в Таврике две елки подряд - у мелкого и у старшей. Фсё :)
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2011, 14:05
Какая Ася хорошенькая :love: .
спасибо..:017:
Мы тоже в Горный идем и Дворец Труда
Скорпя Ёжкина
23.12.2011, 00:30
:091:обалдеть)
я б сама столько не осилила))
Саtherine
23.12.2011, 13:10
Мы тоже в Горный идем
Признавайтесь, в каком костюме будете? Нас узнать легко, двойняшки, костюмы - супермен и супердевочка. :)
:091:обалдеть)
я б сама столько не осилила))
Так это ж не всё сразу, в Горный и театр на Неве вообще бесплатные билеты, правда, в один день, хорошо хоть время разное, успеем и туда, и туда 24.12, в Тарабум 31.12, а в Аничков - 03.01. Мы часто ходим в театры, музеи и вообще любим потусоваться ;)
а мы скромно - 25 декабря идем на елку в РОСТ (театр) и 25 же утром у нас елка от сертоловского топа на ЛВ в лесочке у дома :) а в саду утренник перенесли 28 декабря, потому что у нас опять карантин - теперь по энтериту.... только вышли с карантина по скарлатине и вот тебе пожалуйста, опять карантин...
Скорпя Ёжкина
23.12.2011, 13:20
Так это ж не всё сразу, в Горный и театр на Неве вообще бесплатные билеты, правда, в один день, хорошо хоть время разное, успеем и туда, и туда 24.12, в Тарабум 31.12, а в Аничков - 03.01. Мы часто ходим в театры, музеи и вообще любим потусоваться ;)
я даже в разные дни не осилила бы :))
не люблю большие скопления народа.. а в больших скопления детей мне вообще дискомфортно - напрягает :065: (спряталась под тазик)
я даже в разные дни не осилила бы :))
не люблю большие скопления народа..
:053: аналогично. Поэтому выбрала елку с ограниченным количеством билетов :) будет всего 18 человек детей...+родители
А в театр на Неве, это у нас муниципалы раздают билеты? или еще кто?
Саtherine
23.12.2011, 13:44
А в театр на Неве, это у нас муниципалы раздают билеты? или еще кто?
Да, мун. совет, и в прошлом году, и в этом дали, в прошлом мы ходили - понравилось, сперва ёлка в большом зале, потом спектакль.
Да, мун. совет, и в прошлом году, и в этом дали, в прошлом мы ходили - понравилось, сперва ёлка в большом зале, потом спектакль.
позвонить им что ли, напроситься тоже? :073:
Маринусик
23.12.2011, 15:36
Почитала на какое кол-во елок все идут, аж стыдно перед ребенком стало (((
В саду елку мы пропустили из-за карантина по ветрянке, идем завтра на Лунтика и все...
Надо срочно что то еще посмотреть
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2011, 15:46
Девочки расскажите что вашим деткам в садике на НГ подарили....интересно мы одни такие кому подарили обсалютно жуткий подарок, нам подарили огромные деревянные бусы, которые даже на шею ребенку не одеть...при этом мальчикам подарили очень даже симпатичные машинки на радиоуправлении, с светящимися колесами и музыкой....девченки наши ревели глядя на игрушки и на свои бусы...
Девочки расскажите что вашим деткам в садике на НГ подарили....интересно мы одни такие кому подарили обсалютно жуткий подарок, нам подарили огромные деревянные бусы, которые даже на шею ребенку не одеть...при этом мальчикам подарили очень даже симпатичные машинки на радиоуправлении, с светящимися колесами и музыкой....девченки наши ревели глядя на игрушки и на свои бусы...
О, у нас это была вообще детективная история. Я в род. комитете. Обсуждали с родителями подарки. Выбирали между мягким дракончиком, набитым конфетами и набором с пластилином Плей-до+небольшой сладкий подарок. Высказались вроде за пластилин. Я его заказала, мне его привезли. На следующий день прихожу в сад, а мне воспитатель заявляет, что тут уже 12 человек родителей собрались, они против пластилина и хотят драконов этих с конфетами... занавес :010: в тот же день одна родительница позвонила, типа пластилин - это плохой подарок, везде липнуть будет и т.д. и т.п. и вообще ее дочка его кушает :001: чтобы не конфликтовать вывесила объявление с голосованием за подарки. Все единогласно!!! проголосовали за этих дракончиков :010: оставили пластилин на 23 февраля и 8 марта.
Ярославна
23.12.2011, 17:21
Точно детективная история.
А я в этом году даже не знаю, что будут дарить. Такое Щастье_я не в род.комитете!)))
nnatasha
23.12.2011, 17:37
Нам сегодня на елке в саду подарили Десткое лото от 3-х лет и пластилин я "яице" с формочками! Выбирала мама из родительского комитета. Всем одинаковые, дети не в обиде! Недорого и без обид!
У нас хороший родительский комитет, толковый и ненапряжный)
Маринусик
23.12.2011, 17:51
У нас на нг нет разделения по половому признаку, всем одинаковые подарки. еще не знаю какие, тоже не в рк в этом году-сочкую )))
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2011, 19:04
У нас на нг нет разделения по половому признаку, всем одинаковые подарки. еще не знаю какие, тоже не в рк в этом году-сочкую )))
У нас тоже сначало должны были быть одинаковые, но потом РК переиграл все...
У нас в саду сладкие подарки и игрушки,которые сшили сами родители. Нам месяц назад выдали куклу, по образу и подобию которой надо было свою сделать) Я так понимаю,что всем выдавали разные игрушки для примера.
Но я не уверена, что мы пойдем на праздник. Боюсь сразу после ветрянки ее туда тащить.
Скорпя Ёжкина
23.12.2011, 19:51
У нас в саду сладкие подарки и игрушки,которые сшили сами родители. Нам месяц назад выдали куклу, по образу и подобию которой надо было свою сделать) Я так понимаю,что всем выдавали разные игрушки для примера.
Но я не уверена, что мы пойдем на праздник. Боюсь сразу после ветрянки ее туда тащить.
я ооооооочень пожалела бы того ребенка, которому досталась бы кукла, сделанная мной :065: он наверняка бы перестал верить в деда мороза))
Маринусик
23.12.2011, 19:52
я ооооооочень пожалела бы того ребенка, которому досталась бы кукла, сделанная мной :065: он наверняка бы перестал верить в деда мороза))
:046::046::046:
ничего себе... явно одни мамы мальчиков в РК. Тут же банально цена подарков раз в десять отличается.
У нас для всех были одинаковые подарки, выбирали голосованием :) В подарке такая картинка, которую надо раскрашивать с помощью клея и чего-то типа бисера. А второй подарок это пальчиковая игра, где надо пальчиками нажимать на загадку и отгадку и, при правильном ответе, загорается лампочка. Ярослава в восторге.
:)) это точно. У меня руки под шитье не заточены совершенно....
Кстати, у нас сегодня была елка и Ярослава после нее заявила мне, что она-то сразу поняла, что ДМ не настоящий, а это просто дядя переодетый. Ну никакой веры в сказку...
Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2011, 20:12
ничего себе... явно одни мамы мальчиков в РК. Тут же банально цена подарков раз в десять отличается.
У нас для всех были одинаковые подарки, выбирали голосованием :) В подарке такая картинка, которую надо раскрашивать с помощью клея и чего-то типа бисера. А второй подарок это пальчиковая игра, где надо пальчиками нажимать на загадку и отгадку и, при правильном ответе, загорается лампочка. Ярослава в восторге.
неповеришь, в Рк мамы девочек...:010:
+1
елок у нас не много будет - в саду, в сам НГ и 8-ого в миникругу. Много ёлок не хочу а то НГ превратится в привычные будни))
а в сад воспитателям ктонибуть что-то дарил уже? Я от родителей подарила воспиталлкам шампанское конфеты и ёлочную игрушку))) банально, но практично - всегда пригодится.
Но я хотела что-то от себя еще - презент небольшой. А что подарить в голову не приходит...:009:
Саtherine
23.12.2011, 22:32
позвонить им что ли, напроситься тоже? :073:
Не все мун. советы дают такие билеты, да и раздали уже все, я думаю, но попробуйте, конечно.
Подарили "говорящие книжки", к счастью нам достались две разные, одна из них есть у нас дома, но это не страшно, передарим знакомым. По поводу подарка РК предварительно спрашивал в группе в контакте пожелания, но что подарят, так до НГ и не сказали, видимо, чтобы не вызывать лишних споров.
У нас в саду сладкие подарки и игрушки,которые сшили сами родители. Нам месяц назад выдали куклу, по образу и подобию которой надо было свою сделать .
Ужас какой, а если мама не умеет шить... совсем... :065:
а в сад воспитателям ктонибуть что-то дарил уже? Я от родителей подарила воспиталлкам шампанское конфеты и ёлочную игрушку))) банально, но практично - всегда пригодится.
Но я хотела что-то от себя еще - презент небольшой. А что подарить в голову не приходит...:009:
Что будет дарить РК не знаю, а от себя буду дарить кофе и датское печенье в жестяной коробке с изображением Деда Мороза. Дарить буду 30 декабря.
Маринусик
23.12.2011, 23:10
А что подарить в голову не приходит...:009:
Я дарить от себя буду чай в новогодней упаковке и марципанового дракончика :)
как вспомню прошлогодние распри в яслях между родителями по поводу подарков на НГ, сразу настроение портится. в этом году решила вообще не лезть в это дело, что подарят, то подарят. В итоге будет какая то книжка с магнитами, шоколадный дед мороз и сок - и мальчикам, и девочкам одинаковое. Утренник у нас только 28 декабря и то не факт что будет, мы на карантине по энтериту (карантины так часто, что уже не смешно, сначала ветрянка, потом скарлатина, теперь энтерит). Что будем воспитателям от группы дарить - тоже не знаю... От себя лично - по баночке джема в красивой новогодней упаковке.
Признавайтесь, в каком костюме будете? Нас узнать легко, двойняшки, костюмы - супермен и супердевочка. :)
Мы без костюма просто в платье.
Проня Павлова
24.12.2011, 00:43
у нас и в группе Платона, и в группе Евы было решено ничего не дарить, тк дети получат по полкило конфет от депутата - как факт подарок будет, а от родителей придумать подарок, который всех устроит малореально. В прошлом году в группе Платона суперские книжки дарили - все равно недовольные были.
Маринусик
24.12.2011, 01:56
а от родителей придумать подарок, который всех устроит малореально. В прошлом году в группе Платона суперские книжки дарили - все равно недовольные были.
полностью согласна! Всегда найдется недовольный и тот, кто не готов сдать заявленную сумму на более-менее хороший подарок :(
А у нас еще в этом году собирали деньги по 6000 с группы на Деда мороза :( Я всегда думала, что это сад берет на себя расходы...
Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2011, 09:10
полностью согласна! Всегда найдется недовольный и тот, кто не готов сдать заявленную сумму на более-менее хороший подарок :(
А у нас еще в этом году собирали деньги по 6000 с группы на Деда мороза :( Я всегда думала, что это сад берет на себя расходы...
у нас и в группе Платона, и в группе Евы было решено ничего не дарить, тк дети получат по полкило конфет от депутата - как факт подарок будет, а от родителей придумать подарок, который всех устроит малореально. В прошлом году в группе Платона суперские книжки дарили - все равно недовольные были.
Ну понятно дело всегда будут не довольные...я собственно не недовольная,мне глубоко все равно что им подарили в садике, так как считаю это чисто символическим, а что-то что Асе действительно нужно и хочется получить вподарок я сама ей подарю. Меня так сказать задевает, что такая разница в подарках мальчикам и девочкам...причем есть у меня предположение что и в цене тоже была значительная разница....я все таки придерживаюсь мнения что надо либо ничего не дарить, либо дарить одинаковое...:ded:
Проня Павлова
24.12.2011, 10:06
да откуда у сада деньги на это
Я в род. комитете. Обсуждали с родителями подарки.. вот именно поэтому я ужасно рада, что нас еще в октябре собрали на спецсобрание по поводу нового года. обсудили подарки, сколько собирать денег и собрали их:), деда мороза и фото- видео- съемки и тыды.
Но я хотела что-то от себя еще - презент небольшой. А что подарить в голову не приходит...:009: наши воспитатели тактично уныло протянули, когда их РК спросил, вам какие сертификаты дарить : "нуууу, если вы сертификатами дарить собрались" :010:
поэтому от груп пы дарят деньги,
и я уже принесла им от себя по конвертику. нянечке и врачу дс по сертификату лэтуалевскому. заведующей планирую после нг сертификат максидома принести. ну, тк мне еще Платосика устраивать туда и первый год в яслях мы только числиться планируем, надо умаслить всех
на елку в сад мы не идем. сначала Тим принес орви, они вдвоем переболели, потом папа наш принес вирусный конъюнктивит, мальчишки тяжело переносят его, вниз все опускается опять, кашляют. ничего, хватит им домашней елки, мы на дачу хотели уехать, потом к бабушке в гости, и 4 числа я планирую в смарттеатр Тиму сводить
у нас тоже на Деда Мороза собирали, но у нас дед более бюджетный - 3 тысячи. Я не против, но как то помнится из детства+практика друзей-знакомых, что Дедом и Снегуркой обычно были сотрудники сада переодетые, а теперь вот приглашают актеров.
на елку в сад мы не идем. сначала Тим принес орви, они вдвоем переболели, потом папа наш принес вирусный конъюнктивит, мальчишки тяжело переносят его,
Вирусный конъюктивит - жесть. сама сейчас с этой бякой - ужасно, лишний раз стараюсь из дома не выходить, чтобы народ не пугать своими красными слезящимися глазами.. а как детям в глаза закапывать - вообще тяжело представляю....
а как детям в глаза закапывать - вообще тяжело представляю....
ну Тимона-то уговорить можно, а мелкий орет ужасно, я после каждой экзекуции валокордин пью:028:
причем закапать-то еще можно, а нам офтальмолог еще и мазь прописала. это капец:001:
J.Anderssen
24.12.2011, 16:52
Странно. Вита 4 года ходила в детский сад и всегда были хорошие подарки, которые всех устраивали. Просто денег никто не жалел и подарки были не дешевые. Конфеты не подарок, они детей не обрадуют, а хочется, чтобы была радость и праздник. Моим так вообще эти конфеты не нужны, они их не едят.
В школу Вите я покупала подарки для девочек. Вот тут были споры. Я в конце концов убедила народ подарить Зублс. Девочки были просто в восторге, когда увидели, что им дарят, надеюсь, на меня никто из мам не в обиде. Хотя РК у нас в школе просто чудовищный, я уже два раза ругалась с ними, один раз по поводу формы, второй раз сейчас из-за организации вечеринки. А вот в садике опять повезло, там две мамочки неработающие, очень хорошо все организовывают.
J.Anderssen
24.12.2011, 17:00
ну Тимона-то уговорить можно, а мелкий орет ужасно, я после каждой экзекуции валокордин пью:028:
причем закапать-то еще можно, а нам офтальмолог еще и мазь прописала. это капец:001:
Сочувствую.
Ох, у нас тоже эпопея. Сначала у Стаси заболели уши, оказалось двусторонний отит, потом у Виты заслезились глаза - конъюнктивит, а потом и у Стаси. Плюс к этому у Стасены еще был кашель с насморком, короче ужас. Правда, сейчас уже почти все прошло, но на прошлой неделе у нас просто лазарет был.
Девочки, никто не хочет завтра на Машу и Медведя в Ленсовета? Мы лежим дома с температурой :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.