PDA

Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Kety
29.11.2011, 23:39
Да .... с подарками все так же .... не определенно:(
Буду если кто-то поделится идеями....

Тина просто ангел!

Евун (фотку сюда не буду вставлять, тк большие будут) http://cs9822.vkontakte.ru/u575941/141752985/z_8d7bd53e.jpg

http://cs9822.vkontakte.ru/u575941/141752985/z_203a825b.jpg

А Ева-то как изменилась! Модница! Куда пропали ваши щечки?:)

Работающие мамочки, вы во сколько деток из садика забираете?
Я к чему спрашиваю, если я забираю Варюнделя из сада после работы (а я в 18 заканчиваю, минут 10-15 добежать мне), то она последняя остается и так переживает она по этому. Вот меня и удивляет, что же все либо не работают, либо у всех есть бабушки-дедушки.....
Вот мне и интересно, как вы справляетесь?

Скорпя Ёжкина
29.11.2011, 23:49
Работающие мамочки, вы во сколько деток из садика забираете??
мой и приходит первым (к 7=15) и уходит с последними (в 18-15 где-то) бабушек нет.. поэтмоу без вариантов:073:

Kety
29.11.2011, 23:58
а вот и мы. последняя фотосессия в маминых шмотках :073:
[/URL] (http://www.radikal.ru) [URL="http://www.radikal.ru"]
выбражулька:)

НикитиЧна
30.11.2011, 00:05
У меня правда последние фото с дачи (надо будет пофоткать)
как изменилась!
высокая?

а вот и мы. последняя фотосессия в маминых шмотках :073:

:)) хорошенькая

Марин, где так дешево видела? хазбро или другая фирма? у нас на группу - ограничение мешок сшитый для деда мороза, посему что то поменьше)
ой, не. я и не видела хасбро. фигасе..
я смотрела омский какой-то там завод:)). "зообильярд" у них эта игра называется
499 рублей - в бэмби. а так, в магазинах 700-800

НикитиЧна
30.11.2011, 00:14
нормальных фоток чой-то нет свежих..
такая пойдет?:))
http://cs9531.vkontakte.ru/u625673/144629685/y_d59b8fe0.jpg

irko
30.11.2011, 08:37

какие детки все взросленькие!
у Евуна щечки все равно есть)) но пупс растет!
София меня еще в прошлый раз удивила своей женственностью, что ли! последнее что в голове от нее оставалось - встреча августят в цпкио, и аотом сразу такая девушка!
Ася мне кажется на лицо не меняется, только волосы растут и сама вверх тянется!
Таська в любом виде - Таська! очень интересный ребетенок! (далее подпись Марины)

Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2011, 08:57
как изменилась!
высокая?

:)) хорошенькая

ой, не. я и не видела хасбро. фигасе..
я смотрела омский какой-то там завод:)). "зообильярд" у них эта игра называется
499 рублей - в бэмби. а так, в магазинах 700-800

ну не очень высокая, но и не самая маленькая 96см, по-моему или 97, че то не помню уже...

Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2011, 09:04
Я конечно не работающая мамочка, но я учащаяся мамочка в садик к 8 утра отвозит муж, а забираем как придется, иногда муж или я где-то в 18:45-19 или я раньше забираю если раньше освобожусь, могу и в 15 забрать и в 14 если из универа рано отпустят, или дядя (брат мужа) ее забирает где-то в 18:30. Но моя не страдает от этого, она привыкла уже и у них в группе многих деток забирают так поздно.

мама Вадимки
30.11.2011, 10:01
Я к чему спрашиваю, если я забираю Варюнделя из сада после работы (а я в 18 заканчиваю, минут 10-15 добежать мне), то она последняя остается и так переживает она по этому. Вот меня и удивляет, что же все либо не работают, либо у всех есть бабушки-дедушки.....
Мне это тоже кажется, что все неработают, или работают, но в соседнем доме от сада:073:
Приходим в садик одни из первых 7-30 (я отвожу), а забирает муж (папа) его с 17 до 17-30, и если забирает 17-30 то уже предпоследнего.

Ярославна
30.11.2011, 10:41
У нас в основном к 17 часам разбирают. Глеб пока максимум до 17.45 был. По-моему к 18 уже никого нет. Меня это тоже всегда удивляло.
Все так выросли, такие красавицы! :love:

Kety
30.11.2011, 12:57

конечно, пойдет!:)
Это она сама так оделась?;)
У меня такая шмоточница растет:)) Как-то пришла домой (она с бабушкой сидела), бабушка говорит: "что она сама так оделась", я сначала не поняла к чему это?:009:
А потом стала ее раздевать, т.к. Варюндель вспотела, на ней было одето: 2 бадлона, футболка, платье, пижама и еще кофта сверху:010:

ну не очень высокая, но и не самая маленькая 96см, по-моему или 97, че то не помню уже...
Ася, наверно, весит не много. Мы при таком росте совсем не смотримся высокими, но у нас вес в районе 17 кг.

janse
30.11.2011, 13:02
Спасибо за комплименты дочке всем. В свою очередь скажу, что у всех девочки тоже такие красотки. Еве так сережки идут, предлагала своей тоже проколоть уши, пока не хочет.
по поводу сада. Я работаю, отвожу ребенка в сад ближе к 9, если бы забирала сама, то видимо по самое закрытие прибегала, около 7, но у меня у мужа график работы удобный, так что большую часть времени он ее забирает около 16.30, в остальное время забирает дедушка в то же время.

Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2011, 18:01
конечно, пойдет!:)
Это она сама так оделась?;)
У меня такая шмоточница растет:)) Как-то пришла домой (она с бабушкой сидела), бабушка говорит: "что она сама так оделась", я сначала не поняла к чему это?:009:
А потом стала ее раздевать, т.к. Варюндель вспотела, на ней было одето: 2 бадлона, футболка, платье, пижама и еще кофта сверху:010:

Ася, наверно, весит не много. Мы при таком росте совсем не смотримся высокими, но у нас вес в районе 17 кг.

А мы 13 с копейками весим.

Проня Павлова
30.11.2011, 18:14
Да .... с подарками все так же .... не определенно:(
Буду если кто-то поделится идеями....

А Ева-то как изменилась! Модница! Куда пропали ваши щечки?:)

но она ни разу не худышка

я забираю в 17-18, но я работаю до 16-17ч и недалеко. Ева наоборот в последние дни рыдает, что я слишком рано прихожу, вот обещала сегодня попозже забрать
во вт и чт забираю в 16-30, тк нам на танцы
когдая забирает папа - то не раньше 18ч (его порой подстраховывает моя подруга и если он в пробке, то забирает их в 18-15 примерно)
в 18ч дети точно еще в группе остаются

Саtherine
30.11.2011, 18:30
Забираю из сада в 16.15, как раз заканчиваются платные занятия, работаю сокращённый рабочий день, если бы работала полный- то забирала бы в 18.00, т.к. работа до 17.30, дорога занимает 30 минут. Но выходить на полный день пока не планирую, т.к. дети, пойдя в садик, стали часто болеть, уже на 5 больничном с сентября, к тому же вижу, что устают в садике. Спрашивала у воспитателя, когда забирают последних, сказали, что до 19.00 двое детей в садике.

Dolce
30.11.2011, 18:56
надо бы и нам зафоткаться, а то посмотрела и не нашла ни одной достойной фотографии Ярославиной.
Есть такая :))
http://cs10545.vkontakte.ru/u1184054/129683491/x_f74565b0.jpg

Такие девочки у нас большие уже выросли и красавицы :love:
У меня Слава уже 104 см и почти 17 кило :005: Тетушка такая уже....

Кстати, с садиком у нас все никак не залаживается, болеем и болеем. Три дня ходим и месяц потом болеем. Главное, и Ромику достается постоянно... Кто-нибудь может поделиться универсальным советом как бы нам иммунитет повысить и начать как-нибудь ходить в сад? На носу новый год, у нас стишок есть. Я даже не знаю стоит ли с костюмом заморачиваться, а то выйдем и опять заболеем и все празднование пропустим...

pucik
30.11.2011, 20:19
надо бы и нам зафоткаться, а то посмотрела и не нашла ни одной достойной фотографии Ярославиной.
Есть такая :))
[

ГЫЫЫ

Тинка - :010: пойду Игоря причешу, умою ... научу ручку целовать, надо соответствовать :)
Он всегда говорит - у меня есть сестрёнка Тина))

Да, дамы все такие разные и все красивущие!!!!

Про сад - я забираю в 18-15 с учетом что бегу в сад который возле работы.

Раньше забирала вообще в 19-00. Первые приходим и первые уходим. Не переживаем.

Про болезни - как мне кажется - чем больше деть сидит дома, тем чаще болеет. Нужно больше общения, набирать бактерий что бы к ним иммунитет появился.

Про костюм к НГ - думаю что-то надо домой то Дед с Снегуркой придет?Это же сказочный праздник и костюм значит должен быть. Сама правда еще не озадачивалась этим вопросом.

Dolce
30.11.2011, 21:03
Про болезни - как мне кажется - чем больше деть сидит дома, тем чаще болеет. Нужно больше общения, набирать бактерий что бы к ним иммунитет появился.

ну не так все просто, наверное... я бы и рада ее спихнуть в сад, тем более, она сама туда рвется и уходит домой с неохотой. Но эти постоянные болезни надоели. Там все время кто-то кашляет, кто-то в соплях... В первый раз у нас это переросло в сопли сильные на месяц (у Ромы то же самое получилось), во второй раз сильный кашель =>температура +39 три дня => кашель очень надолго, до сих пор лечимся (у Ромы в бронхит это перешло). Вот уверена, выведу ребенка в сад и опять свалимся с болезнью.
Я даю витамины, я даю Оцилло, я мажу нос оксолинкой... От этих средств толку ноль.
НГ на носу, у нас билеты в Таврик... и елка в саду... прям не знаю как быть... Хочется, чтобы ребенок хоть какую-нибудь елку увидел, а не проболел все это время.

Проня Павлова
30.11.2011, 21:17
мне кажется, это просто первый год в саду и это надо пережить... как мои в прошлом году болели - мамамиа... в этом году (ТТТ много раз) еще ни разу на больняке не были, один раз только в пт дома остались

Dolce
30.11.2011, 21:18
Забираю из сада в 16.15, как раз заканчиваются платные занятия, работаю сокращённый рабочий день, если бы работала полный- то забирала бы в 18.00, т.к. работа до 17.30, дорога занимает 30 минут. Но выходить на полный день пока не планирую, т.к. дети, пойдя в садик, стали часто болеть, уже на 5 больничном с сентября, к тому же вижу, что устают в садике. Спрашивала у воспитателя, когда забирают последних, сказали, что до 19.00 двое детей в садике.
вот и у нас так же! Вам кто-то что-то советовал в плане укрепления иммунитета, или все ограничивались рекомендациями типа "надо переболеть/перерасти"? Я в замешательстве, если честно... Водить ребенка в сад, где постоянно кто-то больной, это означает постоянные болезни... Причем при мне родители сдавали в сад детей с жутким кашлем и другого с насморком. Я не понимаю чем они руководствуются. Наверное, никак им работу нельзя пропускать, вот они и отдают больного детя в сад. Заражают остальных.
Может у нас сад такой неудачный, куда суровый пролетариат детей сдает, и им от станка никак не отойти? :005:

Dolce
30.11.2011, 21:20
мне кажется, это просто первый год в саду и это надо пережить... как мои в прошлом году болели - мамамиа... в этом году (ТТТ много раз) еще ни разу на больняке не были, один раз только в пт дома остались
ну а как ты своих детей водила? Вот переболели и сразу в сад? или еще недельку выдерживала? И как быстро вы потом заболевали? у нас было через 5 дней и через 3 дня :( И болезни по месяцу.

Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2011, 21:50
ну не так все просто, наверное... я бы и рада ее спихнуть в сад, тем более, она сама туда рвется и уходит домой с неохотой. Но эти постоянные болезни надоели. Там все время кто-то кашляет, кто-то в соплях... В первый раз у нас это переросло в сопли сильные на месяц (у Ромы то же самое получилось), во второй раз сильный кашель =>температура +39 три дня => кашель очень надолго, до сих пор лечимся (у Ромы в бронхит это перешло). Вот уверена, выведу ребенка в сад и опять свалимся с болезнью.
Я даю витамины, я даю Оцилло, я мажу нос оксолинкой... От этих средств толку ноль.
НГ на носу, у нас билеты в Таврик... и елка в саду... прям не знаю как быть... Хочется, чтобы ребенок хоть какую-нибудь елку увидел, а не проболел все это время.

Мы стали принимать рыбий жир финский болеть стали меньше...

Проня Павлова
30.11.2011, 21:51
переболели и в сад... итак по 3-4 недели дома сидели. Дома они итак успевали одуреть
но они у меня быстро оживают, хоть с бронхитом, а уже через дней 10 огурцом, остальное время остаточные явления долечивали. Весной перестали болеть, как только начали обливать вечером холодной водой, с насморком-кашлем гулять обязательно (если нет темпы), небулайзер вечером и промывание носа перед садом и сразу после сада

Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2011, 21:54
вот и у нас так же! Вам кто-то что-то советовал в плане укрепления иммунитета, или все ограничивались рекомендациями типа "надо переболеть/перерасти"? Я в замешательстве, если честно... Водить ребенка в сад, где постоянно кто-то больной, это означает постоянные болезни... Причем при мне родители сдавали в сад детей с жутким кашлем и другого с насморком. Я не понимаю чем они руководствуются. Наверное, никак им работу нельзя пропускать, вот они и отдают больного детя в сад. Заражают остальных.
Может у нас сад такой неудачный, куда суровый пролетариат детей сдает, и им от станка никак не отойти? :005:

вот у нас в этом плане сад хороший, воспитательница если видит что ребенок реально простуженный она не поведет его в группу, а тут же отправит домой с мамой или папой и никакие отговорки, типа не с кем оставить или надо работать не прокатывают. У меня ща сессия и тоже оставлять не с кем, так в прошлый четверг нас высадили с жутким кашлем, вот теперь выкручиваемся то я занятия пропускаю, то муж с работы отпрашивается, то с собой в универ беру.

Dolce
30.11.2011, 22:02
Мы стали принимать рыбий жир финский болеть стали меньше...
финский рыбий жир пьем уже больше года (по Прониной наводке). Тоже не наш вариант :( В смысле, польза, может и есть, но для иммунитета ее не достаточно.
переболели и в сад... итак по 3-4 недели дома сидели. Дома они итак успевали одуреть
но они у меня быстро оживают, хоть с бронхитом, а уже через дней 10 огурцом, остальное время остаточные явления долечивали. Весной перестали болеть, как только начали обливать вечером холодной водой, с насморком-кашлем гулять обязательно (если нет темпы), небулайзер вечером и промывание носа перед садом и сразу после сада
Я тоже хочу весной своих снова начать закаливать. Я их и этой весной закаливала, обливали ножки холодной водой, дошли уже до коленочек. Долго не болели, а потом опять как понеслось, одно за одним :(

А насчет небулайзера не поняла - вы его каждый день использовали? Просто так? Просто физраствор?

Проня Павлова
30.11.2011, 22:05
да, каждый день с физраствором, буквально по 5 минут, чтобы всю заразу смыть
нос промываем аквалором

Dolce
30.11.2011, 23:26
да, каждый день с физраствором, буквально по 5 минут, чтобы всю заразу смыть
нос промываем аквалором
а аквалор лучше, чем аквамарис или это все одинаковое? Главное залить и высморкаться?

irko
01.12.2011, 00:52
а аквалор лучше, чем аквамарис или это все одинаковое? Главное залить и высморкаться?
Ирин, мы первый год ходили полных три месяца наверно, три дня в саду - две недели дома с зелеными соплями...ав этом году на больничном были один раз в сентябре и все, но сопеля начинаются к выходным, я за выходные ей вылечиваю. долго после болезни не вижу смысла отсиживаться, все равно пока все не перехватает болеть не перестанет.
Носик после сада промываем аквалором тоже (мягкий душ) он смывает вирусы и пыль - пшикнули - высморкались. утром если промывать то надо за пол часа до выхода.

Все хотела про рыбий жир спросить - я когда читала про него - прием 2-3 курса в год поп месяцу, мол постоянно пить тоже не айс, как вы его даете по целому году? врач назначал или сами?

у нас тоже детки кашляют в группе - но это может быть и остаточное явление, ведь после бронхита еще 2 недели можно кашлять, главное не в острый период. мы вот например со своими аденоидами - нас врач выпускает в сад - так как это только наша проблема и мы не заразны, но вот на наш отек нам же быстрее что то подцепить. в таких периодах я ее до обеда вожу только - так как нос промывать надо 3 раза в день

Kety
01.12.2011, 01:22

Ирина, это не только у Вас так:(
Тоже самое отсидит ребенок дома, вылечимся и тут же ребенка отправляю в группу, а там кашляют так:010:, при этом из группы выходит медсестра и на нас не добро смотрит, что мы не предупредили о выходе с больничного! А то, что в группе такие дети, это все в порядке!
При этом когда я сказала ст.воспитателю, что воспитатель в группе не штаны подтянуть не может, не сопли (только начавшиеся) вытереть не может, она мне и говорит: У НАС ТАКИЕ ДЕТИ не ходят в сад!
Мы второй год ходим, но я замучалась уде с соплями-кашлем!

J.Anderssen
01.12.2011, 01:54
Ой какие детки классные! Какие хорошенькие и взрослые уже.

Вот Стасюшкина фотография. С любимым Рики :). Это у нас таксеныш, любимый питомец и Стасин друг. Ну и на заднем плане - Вита, хулиганит :).
http://s56.radikal.ru/i153/1111/bc/f7274fea7fd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки помню у кого-то были "живые" хомячки, жу-жу петс по-моему, расскажите про них, стоящая игруха или нет? Интересно деткам играть в них или нет?

У нас есть большой набор с хомячками и практически всеми домиками-машинами-коридорами для бродилок вот такой

http://s017.radikal.ru/i411/1111/99/ad81fca5f3cft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/99/ad81fca5f3cf.jpg.html)

Покупать не рекомендую. Играли им примерно дня три. С тех пор стоит в коробке и никому особо не нужен. Я теперь вообще противник интерактивных игрушек. Они интересны день-два, а потом мои красотки в них больше не играют.

J.Anderssen
01.12.2011, 02:01
Мы второй год ходим в сад и болеем :(. Пару недель ходим, потом столько же болеем. Хотя у нас в саду строго, больного ребенка с соплями и кашлем в сад не пустят.

Из садика Стасену забирает няня примерно в 17.00, ни я, ни муж даже к 19.00 до садика не доедем. Но у нас в саду опять же строго, до 17.00 детей не отдают, т.к. у них занятия. У Стаси домашних заданий больше, чем у Виты.

irko
01.12.2011, 02:37
ГЫЫЫ

Тинка - :010: пойду Игоря причешу, умою ... научу ручку целовать, надо соответствовать :)
Он всегда говорит - у меня есть сестрёнка Тина))

тоже повеселила фотка Ярославы! очки ))))бусы!

за Тинку, Кать, спасибо! мы Игорюшу почти каждый день вспоминаем - достали елочные игрушки - так там ваш зайка с подарка - вспонила ведь - это мне мой друг подарл, Игорюша! там еще капустка была! постоянно вспоминает куда с ним ездили, сегодня зоопарк московский вспомнила!

Отчаяннаядомохозяйка
01.12.2011, 02:51
Ирин, мы первый год ходили полных три месяца наверно, три дня в саду - две недели дома с зелеными соплями...ав этом году на больничном были один раз в сентябре и все, но сопеля начинаются к выходным, я за выходные ей вылечиваю. долго после болезни не вижу смысла отсиживаться, все равно пока все не перехватает болеть не перестанет.
Носик после сада промываем аквалором тоже (мягкий душ) он смывает вирусы и пыль - пшикнули - высморкались. утром если промывать то надо за пол часа до выхода.

Все хотела про рыбий жир спросить - я когда читала про него - прием 2-3 курса в год поп месяцу, мол постоянно пить тоже не айс, как вы его даете по целому году? врач назначал или сами?

у нас тоже детки кашляют в группе - но это может быть и остаточное явление, ведь после бронхита еще 2 недели можно кашлять, главное не в острый период. мы вот например со своими аденоидами - нас врач выпускает в сад - так как это только наша проблема и мы не заразны, но вот на наш отек нам же быстрее что то подцепить. в таких периодах я ее до обеда вожу только - так как нос промывать надо 3 раза в день

Нам врач назначает рыбий жир с сентября по конец апреля, уже второй год так пьем.

Отчаяннаядомохозяйка
01.12.2011, 02:55
Ой какие детки классные! Какие хорошенькие и взрослые уже.

Вот Стасюшкина фотография. С любимым Рики :). Это у нас таксеныш, любимый питомец и Стасин друг. Ну и на заднем плане - Вита, хулиганит :).
У нас есть большой набор с хомячками и практически всеми домиками-машинами-коридорами для бродилок вот такой
Покупать не рекомендую. Играли им примерно дня три. С тех пор стоит в коробке и никому особо не нужен. Я теперь вообще противник интерактивных игрушек. Они интересны день-два, а потом мои красотки в них больше не играют.

Не мы решили все таки подарить ей такой набор (разве что может не такой большой, по-меньше), у нас Ася как раз любит такие игрухи. Ну а про играли дня три и забыли, так у нас все игрухи так, поиграет наиграется и забывает, мы с мужем их в кладовку убираем, через месяцок достаем и все по-новой (очень удобно). Но за отзыв спасибо!!!

Ярославна
01.12.2011, 11:25

+мульйон.

J.Anderssen
01.12.2011, 13:30
Не мы решили все таки подарить ей такой набор (разве что может не такой большой, по-меньше), у нас Ася как раз любит такие игрухи. Ну а про играли дня три и забыли, так у нас все игрухи так, поиграет наиграется и забывает, мы с мужем их в кладовку убираем, через месяцок достаем и все по-новой (очень удобно). Но за отзыв спасибо!!!

У нас летом на даче была куча детей. Я специально из города привезла и собрала эту игрушку. Та же история, дети играли два дня, потом забросили. Много раз пыталась доставать и собирать, они даже не подходили больше.

У нас есть игрушки, которыми мы играем регулярно:

Лего - Вита вообще играет с 2х лет и по сегодняшний день,
Pets и домики для Pets,
Наборы с пластилином Зубастик и Фабрика Мороженного,
уже вторую неделю играют в Зублс :).

Зато розовая собачка со светящимся поводком, которая умеет ходить и лаять, была брошена через 3 часа. Причем все наши гости-дети хватают эту собачку и очень быстро остывают к ней. Так же у нас лежат кошечка и собачка, которые пьют молочко и жалобно пищат, собачка, которая лает, когда ее гладишь, маленкая Pony и кукла, которые умеют говорить и что-то еще. Все эти игрушки лежат никому не нужным грузом, жаль выброшенных денег, если честно. Лучше бы купила набор Лего.

Тоже очень хочу купить домик и фигурки Sylvanian families, но решила оставить до Витиного ДР. У нас игрушки уже давно некуда класть и дома и на даче.

Отчаяннаядомохозяйка
01.12.2011, 13:45
У нас летом на даче была куча детей. Я специально из города привезла и собрала эту игрушку. Та же история, дети играли два дня, потом забросили. Много раз пыталась доставать и собирать, они даже не подходили больше.

У нас есть игрушки, которыми мы играем регулярно:

Лего - Вита вообще играет с 2х лет и по сегодняшний день,
Pets и домики для Pets,
Наборы с пластилином Зубастик и Фабрика Мороженного,
уже вторую неделю играют в Зублс :).

Зато розовая собачка со светящимся поводком, которая умеет ходить и лаять, была брошена через 3 часа. Причем все наши гости-дети хватают эту собачку и очень быстро остывают к ней. Так же у нас лежат кошечка и собачка, которые пьют молочко и жалобно пищат, собачка, которая лает, когда ее гладишь, маленкая Pony и кукла, которые умеют говорить и что-то еще. Все эти игрушки лежат никому не нужным грузом, жаль выброшенных денег, если честно. Лучше бы купила набор Лего.

Тоже очень хочу купить домик и фигурки Sylvanian families, но решила оставить до Витиного ДР. У нас игрушки уже давно некуда класть и дома и на даче.

Гы...насколько все дети разные, у моей наоборот Зублесы и Лего вообще никакого инетереса не вызывают. А вот всякие говорящие, прыгающие и бегающие игрухи очень популярны, Ася в них постоянно играет. И домик Сильвен Фэмелиз у нас уже почти год в почете. Решили сделать так с мужем, купим ей сейчас одного хомячка и посмотрим насколько ей интересно будет, если проявит интерес более 5 дней то подарим на НГ набор целый, если нет, то не будем (не очень хочется чтоб все это просто валялось так же как наборы Лего). А вообще я посмотрела, там этим хомякам можно кроватку и костюмчики купить, кажется мне что Асю это зацепит, она любит такие вещи, но рисковать не буду, сначало проверю...

Проня Павлова
01.12.2011, 13:48
о, у нас так же железная дорога Икеевская бессменный хит с НГ 2008 - тогда ее дарили Платону, ему меньше 2 лет было
в кухню Тефаль Ева играет регулярно - готовит, на стол накрывает
Лего - это тоже любимая игрушка, часто комбинируется с железной дорогой
(причем обычное лего, мелкое, подарили бабушка с дедушкой недавно - Платон быстро бросает, Еве вообще не интересно - то лего живет у бабушки)
Еще бабушка и дедушка привезли Еве куклу из Испании, которая плачет без соски, разговаривает и еще что-то - Ева попросила "выключить эту пищалку". В куклу играет с удовольствием

Отчаяннаядомохозяйка
01.12.2011, 13:50
о, у нас так же железная дорога Икеевская бессменный хит с НГ 2008 - тогда ее дарили Платону, ему меньше 2 лет было
в кухню Тефаль Ева играет регулярно - готовит, на стол накрывает
Лего - это тоже любимая игрушка, часто комбинируется с железной дорогой
(причем обычное лего, мелкое, подарили бабушка с дедушкой недавно - Платон быстро бросает, Еве вообще не интересно - то лего живет у бабушки)
Еще бабушка и дедушка привезли Еве куклу из Испании, которая плачет без соски, разговаривает и еще что-то - Ева попросила "выключить эту пищалку". В куклу играет с удовольствием

похоже это только моя да любит все говорящее и пищащее? :001: У нас есть три куклы говорящие, со всеми играет с удовольствием, но очередную куклу дарить не хочу, уже реально складывать не куда...

Riki-Tiki-Tavi
01.12.2011, 13:58
о, у нас так же железная дорога Икеевская бессменный хит
22-25 декабря она будет стоить 299 руб!
Я к ней регулярно план тойсовские запчасти докупаю.
Еще классная железная дорога Fendo - совместимая, маленькая, со стрелками - можно перенапрявлять поезд, поезд на батарейках. Там же еще автодорога есть. Вообщем, было бы место.

Проня Павлова
01.12.2011, 14:04
у меня Платон (с подачи Лаваки) жаждет дорогу Брио... да только я вот не готова покупать паровозики по 20 фунтов

Riki-Tiki-Tavi
01.12.2011, 14:16
у меня Платон (с подачи Лаваки) жаждет дорогу Брио... да только я вот не готова покупать паровозики по 20 фунтов
Дык это, паровозики можно и купить, благо Брио совместима с икеевской

Проня Павлова
01.12.2011, 14:36

1 паровозик за 20 фунтов? (+ % посреднику, плюс доставка) - да я удавлюсь

поздравляю с линеечкой! только сейчас заметила

J.Anderssen
01.12.2011, 14:40

Ой! И я линеечку только увидела. Круто! Поздравляю :flower:!
Ну чтобы все было хорошо и радостно!!!

Riki-Tiki-Tavi
01.12.2011, 14:41
Мила, Юля, спасибо большое :)) Я в это раз еще ни разу н больничном не была и в больнице не лежала, сама себе е верю и дышать боюсь.

J.Anderssen
01.12.2011, 14:42

Что за дорога такая? Может и нам надо? Вита давно просит икеевскую дорогу и многоуровневую парковку :).

Проня Павлова
01.12.2011, 14:46
Что за дорога такая? Может и нам надо? Вита давно просит икеевскую дорогу и многоуровневую парковку :).

там по сути отличие от Икеевской только в паровозах - они сами катаются, то ли на батарейках, то ли на аккумах. И вот все, что само ездит - стоит по-моему неприлично, даже если покупать ее заграницей.
Икеевская дорога - отличный вариант - неубиваемая, удобная, детям нравится - я голосую за нее.
Парковку мы дарили Платону на прошлый НГ - уже к ней остыл и сломал (там и кругами съезды были, и лифт) - все надеюсь доломать и выкинуть. А железная дорога живее всех живых! Можно купить базовый набор и если "пойдет" докупать дополнительно

Брио http://www.brio.net/

Проня Павлова
01.12.2011, 14:47
Мила, Юля, спасибо большое :)) Я в это раз еще ни разу н больничном не была и в больнице не лежала, сама себе е верю и дышать боюсь.

так держать! :support:

nnatasha
01.12.2011, 14:51
поздравляю с линеечкой!
Ираааа! Отличная новость! Действительно, так держать!

Саtherine
01.12.2011, 15:09

Я руководствуюсь только советами нашего педиатра, советовали свечи виферон 1 месяц, сейчас принимаем мультитабс интелло кидс, не болеть вообще не получается, т.к. в группу постоянно приводят больных детей, недавно высадили троих с температурой 39, о чём их родители думают - непонятно. Но по крайней мере болезни проходят не тяжело : насморк и кашель, а при этом дети отлично себя чувствуют, выглядят здоровыми, разносят дом "по кирпичикам". Я веду в садик сразу, как поправятся, т.к. работаю и сидеть на больничном круглый год - нет возможности.

uslon
01.12.2011, 15:41
девочки, какие все взрослые детки наши стали!!!!
.о, надо закупиться:)
Ира, как здорово!!!:support: поздравляем, береги себя
мои оба с удовольствием лего строят, и еще у нас есть три:010: музыкальные гитары, вот это наши хиты.

насчет железных дорог нам мама мужа моего из другого города привезла железную дорогу- паровоз, два прицепа, пальмы:)) и пути. все китайское, пластмассовое, я видела такое в ЗМ, рублей 500стоит.я б это ни в жисть не купила. а мои тащатся от нее:065: ТИм каждый день ее собирает, запускает паровоз и они сидят с Платоном - медитируют

Отчаяннаядомохозяйка
01.12.2011, 17:06

И я поздравляю!!! :080::080::080: Это так прекрасно!!!! Сил по-больше, здоровья огромного и чтоб все было ну прям супер-пупер!!!! И чтоб беременность прошла легко и радостно!!!

Мунечка и Нюнечка
01.12.2011, 17:28
Всем приятного вечера!
Тоже присоединяюсь к поздравлениям Иры, желаю легкой беременности и Владику сестренку-лапочку ;)
и заодно покажемся.
http://s016.radikal.ru/i336/1112/52/713539f5dfd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1112/52/713539f5dfd4.jpg.html)http://i018.radikal.ru/1112/dd/36a5e24f78ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1112/dd/36a5e24f78eb.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1112/d0/2786b19ec877t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1112/d0/2786b19ec877.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i437/1112/95/803fd855723ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/95/803fd855723f.jpg.html)

Ярославна
01.12.2011, 17:29
Ира, партизанка! Я только что увидела и сначала не поняла. Ну ты молодец! Поздравляю очень-очень-очень. Теперь главное внушать себе, что все так же и будет продолжаться. Все будет ХОРОШО!

irko
01.12.2011, 18:43
Еще...
линеечку не видела, но раз пошла такая пьянка! Ира!!! поздравляю! тьфу тьфу тьфу - что бы все легко!

Dolce
02.12.2011, 01:51
Ой, Ириш, поздравляю!!!!!! Ура-ура! Присоединяюсь к пожеланиям! :flower:

Riki-Tiki-Tavi
02.12.2011, 08:13
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Как все оживились-то :)))) Полина пришла, пацанов показала. А Ира Ромку зажаааала показать :))

Скорпя Ёжкина
02.12.2011, 09:23
а вот и мы..правда, фотки не совсем свежие http://cs10075.vkontakte.ru/u989075/139779308/z_363e7f7e.jpg
http://cs9300.vkontakte.ru/u989075/139779308/z_eabc4099.jpg

Kety
02.12.2011, 10:35
У Стаси домашних заданий больше, чем у Виты.

Ничего себе!
Как Вите в школе?

Я к ней регулярно план тойсовские запчасти докупаю.
Еще классная железная дорога Fendo - совместимая, маленькая, со стрелками - можно перенапрявлять поезд, поезд на батарейках. Там же еще автодорога есть. Вообщем, было бы место.

Приятного ожидания!:flower:

Маринусик
02.12.2011, 10:39
Иру от всей души поздравляю!!! Присоединяюсь к пожелания легкой беременности!!! :flower:

Девочки все красоточки!!! :0092:
Только хотела написать, что мальчиков никто не показывает, а уже не актуально ))) Ждем остальных фоток ;)

На НГ мы будем дарить самокат, т.к. наш летом украли и кольцо баскетбольное
А вообще сейчас в почете мяч и все игры с ним: футбол, баскетбол, съедобное-не съедобное. Места в картире мало,правда, разгуляться негде и на улице как то уже не очень... А все остальные игрушки заброшены. ну, пазлы иногда собирает, а так что-то больше все с кем то играть надо

Kety
02.12.2011, 10:42
девочки, какие все взрослые детки наши стали!!!!
о, надо закупиться:)
Ира, как здорово!!!:support: поздравляем, береги себя
мои оба с удовольствием лего строят, и еще у нас есть три:010: музыкальные гитары, вот это наши хиты.

Вот у вас весело, наверно!:065: А главное не тихо!

Kety
02.12.2011, 11:11
а вот и мы..правда, фотки не совсем свежие

Классные!

Ярославна
02.12.2011, 11:15
Надя, Рома чудесный!
Оживились потому, что давно у нас в топике прибавления не было, давайте еще волну!!!

Тоже хотела спросить, как Вите в школе?

linok
02.12.2011, 11:52

Очень-очень редко сюда заглядываю почитать, но от поздравлений удержаться не смогла!
Поздравляю! Лёгкой беременности! Это такое счастье!:flower::flower::flower:

Riki-Tiki-Tavi
02.12.2011, 12:26
Очень-очень редко сюда заглядываю почитать, но от поздравлений удержаться не смогла!

ОГО!!!! Какие люди! То ли чаще беременеть надо, прямо даже и не знаю :))) Очень приятно, так рада всех "видеть".

Dolce
02.12.2011, 13:08
О, и мальчики пошли! Парни у нас все как на подбор!
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Как все оживились-то :)))) Полина пришла, пацанов показала. А Ира Ромку зажаааала показать :))
а я чего? А я ничего :008: Вот покажу вам своего Ганса :)) Он ездит на машинке по дому и играет на настоящей фашистской губной гармошке, очень ее любит :))

А ты нам Владика покажешь?

janse
02.12.2011, 13:11
Бог мой, уже и младшие такие большие :010: как жеж время-то бежит

Dolce
02.12.2011, 13:11
Ира-irko, а скажи, какие-то есть у вас секреты по поводу походов в сад с аденоидами? У нас тоже аденоиды, причем, у обоих. Сейчас лечимся курсом, который нам назначила ЛОР Румянцева. Пока не могу сказать помогает или нет. У Ромика два зуба режется, сопли все равно текут...
Так вот, что ты делаешь Тине, чтобы зараза так сильно не липла? Просто часто промываешь нос?

Dolce
02.12.2011, 13:17
На НГ мы будем дарить самокат, т.к. наш летом украли и кольцо баскетбольное
ой, кстати насчет самоката хотела сказать! Вот я даже не знала, что бывают такие самокаты, у которых одно колесо сзади, а спереди два колеса. Ярославе такой самокат мой папа подарил, из Москвы привез (ну уверена, что и у нас такие есть, простоя не обращала внимание). Это такой хит был все лето и всю осень! Она быстро научилась на нем кататься и не падать. т.к. он устойчивый. Плюс еще он в смурфах весь, а она у меня фанатеет от смурфиков, так что самокат очень-очень любимый :)

janse
02.12.2011, 13:47
ой, кстати насчет самоката хотела сказать! Вот я даже не знала, что бывают такие самокаты, у которых одно колесо сзади, а спереди два колеса. Ярославе такой самокат мой папа подарил, из Москвы привез (ну уверена, что и у нас такие есть, простоя не обращала внимание). Это такой хит был все лето и всю осень! Она быстро научилась на нем кататься и не падать. т.к. он устойчивый. Плюс еще он в смурфах весь, а она у меня фанатеет от смурфиков, так что самокат очень-очень любимый :)

есть такие в Питере, даже в закупках вроде где-то были. Я все весной думала тоже купить, но что-то так и не надумала. Надо будет на 8 марта что ли подарить, поближе к весне, а то ведь весь дом разнесет, пытаясь по квартире кататься :)

irko
02.12.2011, 16:11
Вот покажу вам своего Ганса

какой уже большой! даже не верится! славный Ганс!

про аденоиды в личку написала.

Riki-Tiki-Tavi
02.12.2011, 20:23
"Ганс" прекрасен :) Совсем другой, вроде и похож на Ярославу, но другой.

Riki-Tiki-Tavi
02.12.2011, 20:32
Долго думала, где взять фото посвежее, нашла:
http://cs10364.vkontakte.ru/u858750/145421891/y_34db150b.jpg

Ну и пару летних:
http://cs4937.vkontakte.ru/u688995/114128309/y_f119333c.jpg
http://cs10147.vkontakte.ru/u688995/138854281/y_0de5e736.jpg

pucik
02.12.2011, 20:50
Долго думала, где взять фото посвежее, нашла:

Только на последнем фото похож на себя прежнего))) очень изменился!!! Красавец!!!

Поздравляю с интересным положением

Отчаяннаядомохозяйка
02.12.2011, 21:12
Только на последнем фото похож на себя прежнего))) очень изменился!!! Красавец!!!

Поздравляю с интересным положением

Вот тоже самое написать хотела, красавчик такой прям слов нет...:008:

Riki-Tiki-Tavi
03.12.2011, 00:28
Ой, спасибо. Прияяятно :) Он такой большой уже. Так быстро вырос - вроде и незаметно, а с удивлением иногда смотрю - недавно же на одной руке весь умещался.

Dolce
03.12.2011, 11:15
Какой Владик уже большой парень! Очаровательный! :) И подружку приобнимает :))

irko
03.12.2011, 18:21
Дааа! поддержу девчонок - Владька очень изменился! в садике просто красавец-мужчинка!

uslon
03.12.2011, 23:20
какой уже большой! даже не верится! славный Ганс!

про аденоиды в личку написала.
давай и мне тоже в личку:flower:

J.Anderssen
04.12.2011, 12:33
Мальчики наша красавцы! Рома такой хорошенький и боевой, на маму похож внешне. А Владик прямо русский богатырь! Вам нужно в рекламе сниматься :). И они уж такие большущие, как быстро время летит! Ганс у тебя Ира очень милый, голубоглазый и вид у него очень деловой :)!

Ничего себе!
Как Вите в школе?

Тоже хотела спросить, как Вите в школе?

Да пока все в порядке. Правда, она ленивая, пишет не очень красиво, за домашние задания не посадить, хотя задают мало. А еще ходит на кучу кружков после школы: у нее два раза в неделю английский и финский языки, причем их еще поставили в одни и те же дни, один после другого, хор, бумажная пластика, лепка Параскева и еще баскетбол два раза в неделю. Правда, кружки все в школе, что очень удобно. Я уговариваю ее бросить какой-нибудь кружок, а она ни в какую.

Учитель про Витку говорит, что умная девочка, но если ей не интересно или сразу нет результата, она работает без желания.

Dolce
04.12.2011, 19:52
Ганс у тебя Ира очень милый, голубоглазый и вид у него очень деловой :)!
на фото не видно, конечно, Но Рома у меня кареглазый. Кареглазый блондин :) А Ярослава голубоглазая брюнетка. Доча в меня, сынуля в папу. Очень жаль, но Рома потемнеет со временем. Мой муж был кареглазым блондином лет до 6, потом потемнел. И его брат так же, и дети брата точно так же... А жалко, такие золотистые волосы были бы...

ollka
05.12.2011, 00:16
девочки , добрый вечер, подскажите, Нечкина где сейчас принимает? дочка стала заикаться вдруг и резко.нужно срочно что-то делать.....она же невролог-остеопат? или я перепутала.....спасибо!

J.Anderssen
05.12.2011, 00:21
на фото не видно, конечно, Но Рома у меня кареглазый. Кареглазый блондин :) А Ярослава голубоглазая брюнетка. Доча в меня, сынуля в папу. Очень жаль, но Рома потемнеет со временем. Мой муж был кареглазым блондином лет до 6, потом потемнел. И его брат так же, и дети брата точно так же... А жалко, такие золотистые волосы были бы...

На самом деле на фото видно, я глянула и увидела! Но почему-то общее впечатление было, что он голубоглазый :). Ну вообще светлые глаза и темные волосы и наоборот - признак породы :).

У меня Стасена уже темнее Виты. А у Виты до сих пор светлые золотистые волосы. Парикмахеры говорят, что такой цвет невозможно сделать искусственно и жалеют, что она скорее всего потемнеет с возрастом. Хотя у мужа есть двоюродные сестры с такими светлыми волосами, только вот нет такого пшенично-золотистого оттенка. Наверное, смывается со временем :). А у Стаси по-прежнему ярко-синие глаза :love:. Причем вообще не известно в кого. Стася у нас вообще на саму себя похожа. Хотя мой папа говорит, что она на его бабушку в молодости похожа. У той то же были красивые синие глаза, а еще она большевичкой была, в компартии состояла с 1905 года, в тюрьме сидела, за то что листовки раздавала. А потом входила в расстрельную тройку при Сталине. Так что мне что-то не очень нравится такое сходство. И вообще у нас в семье все женщины из тех, что "коня на скаку и т.д :)". И вот надо же какая ирония. У меня две дочки.

Ирина-малина
05.12.2011, 02:38
Ирин, поздравляю!! :080:

А вот и мой хулиган!

(Правда, фотки тоже уже старинные, но мы особо, как мне кажется, не изменились.)

http://s017.radikal.ru/i425/1112/19/50dee5c7b8c4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i162/1112/ff/9c34ab2a9e50.jpg (http://www.radikal.ru/)

Девочки, а как ваши детки выражают злость, агрессию, недовольство?

Меня в последнее время это очень волнует, т.к. мы всё вышеперечисленное выражаем очень бурно, топаем ногами, кривим рожи, рычим, можем постучать по стене кулаками, вроде бы казалось на самые простые просьбы: "Помой руки", "Убери посуду со стола" и т.д. Не хочу, не буду и всё!
Если я настаиваю, он говорит, что не хочет больше со мной разговаривать и уходит, казалось бы, он должен это с кого-то копировать , но в семье у нас никто словесный байкот не устраивает. А тут вообще на мои настойчивые просьбы сказал: "Сейчас папа придет и тебя выгонит из дома!", конечно, он потом расплакался, когда я ему ответила "Ну и уйду, и не будет у тебя мамы", стал обниматься и целоваться, просить прощения. Правда через несколько дней он опять меня "порадовал": "Мама я хочу тебя убрать в коробку и выкинуть!" Я натура нежная - расплакалась (Гоша, правда, моих слез не видел). Животных мы вообще не любим, в книжках зайцев лупим, в белок мечтаем из пистолета "стрельнуть, бросить в яму и пусть их там волки съедят". Вот не знаю преувеличиваю я, характерно это для мальчиков 3-х летнего возраста или пора к психологу.

мама Вадимки
05.12.2011, 10:20
И я, поздравляю Ирину, легкой беременности!!! :flower:

Меня в последнее время это очень волнует, т.к. мы всё вышеперечисленное выражаем очень бурно, топаем ногами, кривим рожи, рычим, можем постучать по стене кулаками, вроде бы казалось на самые простые просьбы: "Помой руки", "Убери посуду со стола" и т.д. Не хочу, не буду и всё!
Если я настаиваю, он говорит, что не хочет больше со мной разговаривать и уходит, казалось бы, он должен это с кого-то копировать , но в семье у нас никто словесный байкот не устраивает. А тут вообще на мои настойчивые просьбы сказал: "Сейчас папа придет и тебя выгонит из дома!", конечно, он потом расплакался, когда я ему ответила "Ну и уйду, и не будет у тебя мамы", стал обниматься и целоваться, просить прощения. Правда через несколько дней он опять меня "порадовал": "Мама я хочу тебя убрать в коробку и выкинуть!" Я натура нежная - расплакалась (Гоша, правда, моих слез не видел). Животных мы вообще не любим, в книжках зайцев лупим, в белок мечтаем из пистолета "стрельнуть, бросить в яму и пусть их там волки съедят". Вот не знаю преувеличиваю я, характерно это для мальчиков 3-х летнего возраста или пора к психологу.

Мы практически также выражаем свое недовольство, топаем ногами, стучим кулаками об стенку, ну и громко ревем, чтобы маме стало стыдно, что сына ругает. Но правда такое бывает редко, но все таки бывает.
И маму ему новую надо изредка;) Я правда поначалу обижалась, как так:005:, а сейчас спокойно уже на его реплику отношусь. Говорю ищи.
Даже однажды к мужу (папе) подошел и говорит "Папа, мама плохая, купи новую!" На что получил в ответ "Что он легче нового мальчика - сына купит, чем маму" Сын тогда обиделся, и стал реже говорит такое.

Машустик
05.12.2011, 22:28
Присоединяюсь к Поздравлениям! Ирина лёгкой беременности!!!:flower:

и мы покажемся:)))

Kety
06.12.2011, 12:25
И вообще у нас в семье все женщины из тех, что "коня на скаку и т.д :)". И вот надо же какая ирония. У меня две дочки.

Вообщем не робкого десятка девочки:))

Kety
06.12.2011, 12:26
Присоединяюсь к Поздравлениям! Ирина лёгкой беременности!!!:flower:

и мы покажемся:)))

В модных тенденциях блондинка!;) Очаровательно!

Dich
06.12.2011, 15:38
а у нас в садике опять все не слава богу... с середины октября 3 недели группа была на карантине по ветрянке, но кроме одного ребенка так больше никто и не заболел, со вчерашнего дня карантин по скарлатине на 10 дней, если больше никто не заболеет, если кто-то еще заболеет - то продлят. Если ветрянку я бы хотела "подцепить", то скарлатины боюсь...
В октябре дети остались без праздника осени, теперь под угрозой новогодний утренник.

Dich
06.12.2011, 15:44
В тему детской психологии - мы в субботу вместе с папой ходили на прием к детскому психологу, так как у нас тоже есть проблема - необоснованная агрессия по отношению к другим детям (в саду, на площадках, в компаниях друзей). Получили полезные рекомендации, осталось только начать воплощать их в жизнь, что сложно, потому что надо постоянно думать о словах психолога и контролировать свои слова и действия по отношению к ребенку. Вобщем, будем учиться реализовывать советы специалиста. Через месяц предложили снова придти и рассказать о результатах..

Kety
06.12.2011, 18:16
Ирин, поздравляю!! :080:

А вот и мой хулиган!

(Правда, фотки тоже уже старинные, но мы особо, как мне кажется, не изменились.)

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru/"] (http://www.radikal.ru)

Классные летние фотки!

Про недовольство.....
У нас бурная реакция, если что-то не получается..... злится, бросает, ломает и пр.
Может не такая бурная как у вас, но все равно есть.
Но такого, что не хочет со мной разговаривать и "выкинуть" не было.
Сейчас у нас такое появилось: я тебя убью (явно из сада), но по тому как она говорит видно, что не понимает значения, я не акцентирую на этом внимание, просто говорю, что плохо так говорить.
Животных мы любим, но и поддать собаке может, ругаем, конечно, за это и объясняем, что нельзя!

Ярославна
06.12.2011, 19:48
а у нас в садике опять все не слава богу... с середины октября 3 недели группа была на карантине по ветрянке, но кроме одного ребенка так больше никто и не заболел, со вчерашнего дня карантин по скарлатине на 10 дней, если больше никто не заболеет, если кто-то еще заболеет - то продлят. Если ветрянку я бы хотела "подцепить", то скарлатины боюсь...
В октябре дети остались без праздника осени, теперь под угрозой новогодний утренник.

И у нас то же. Только наоборот. Сначала была скарлатина, а потом ветрянка. Нам она не страшна. А скарлатину я тоже очень боялась. Особенно, что если заболеет Глеб, то и Маша, а у них в школе контрольные через день - лучше не болеть. При этом, когда Маша ходила в этот же сад карантина не было ни разу. Сочувствую!

По поводу агрессии: Глеб млюбит помучить кота нашего, но любя и если у него (кота) какие-то проблемы (а такое бывает), то ему очень сочувствует. я вижу, что агрессия не зашкаливает, поэтому не переживаю. В порыве гнева может мне сказать, что не любит меня или что-то подобное. А иногда такое скажет, что прям расплакаться готова :love:
Сегодня, например, переодевал трусы. Я говорю: Давай поправлю. Наклонилась, а он мне говорит: От тебя так уютно пахнет, домом :love: Ты такая вся мягкая и добрая:love::love:
Хотя я бываю очень даже не добрая :wife::))

Скорпя Ёжкина
06.12.2011, 20:17
. Наклонилась, а он мне говорит: От тебя так уютно пахнет, домом :love: Ты такая вся мягкая и добрая:love::love:

ОБАЛДЕТЬ :love: мой даже не знает слова "уютно"..точнее вряд ли сможет так образно сказать)

явно не в меня сын)

Ярославна
06.12.2011, 21:12
Сама не ожидала такое услышать. Но он вообще у меня такие слова и выражения выдает, что только диву даешься, впитывает, как губка.

uslon
06.12.2011, 23:37
В тему детской психологии - мы в субботу вместе с папой ходили на прием к детскому психологу, так как у нас тоже есть проблема - необоснованная агрессия по отношению к другим детям (в саду, на площадках, в компаниях друзей). Получили полезные рекомендации, осталось только начать воплощать их в жизнь, что сложно, потому что надо постоянно думать о словах психолога и контролировать свои слова и действия по отношению к ребенку. Вобщем, будем учиться реализовывать советы специалиста. Через месяц предложили снова придти и рассказать о результатах.. а расскажите, какие рекомендации:flower:

uslon
06.12.2011, 23:56
а вот мои поросята
http://s002.radikal.ru/i199/1112/cb/865654455efa.jpg (http://www.radikal.ru)

Ярославна
07.12.2011, 13:36
Какие поросятки хорошеньке :love:

nnatasha
07.12.2011, 13:48
а вот мои поросята

Юля, какие разные) Верно?
Старшенький, конечно, твой) Младший, видимо, папин?

Dolce
07.12.2011, 20:17
а вот мои поросята

ой, какие здоровские поросята! И правда, такие разные :)

рыжик-спб
08.12.2011, 01:33
девочки, ни у кого случайно в контакте нет группы платьев Престиж.
помню что была а теперь найти не могу