PDA

Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Dolce
17.03.2011, 22:24
Ира, покажи мелкого! Он похож на Ярославу?

я, кстати, Игоря тоже не сразу узнала. И Соню. Да и вообще все сильно так изменились...

сейчас покажу Ромика. Не понимаю я на кого он похож. Ну как собственно и с Ярославой. Своих сложно рассмотреть со стороны :))
http://s010.radikal.ru/i314/1103/51/d7702ba26d9b.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая мимика то уже "взрослая"!!!
и не говори! И откуда только все берется? :)

Riki-Tiki-Tavi
17.03.2011, 22:53
Не видела мужа, но учитывая что Ярослава похожа на тебя, то сын - папин :)))

рыжик-спб
17.03.2011, 22:58
стоп стоп! поздравлять рано! тока мысли в слух! план на след месяц)))

ты же на работу хотела :))

irko
17.03.2011, 23:05
ты же на работу хотела :))

да да! и как тока оформят так сразу)))
главное медосмотр по однополосочнуму тесту проходить)))

Riki-Tiki-Tavi
17.03.2011, 23:06
Хочешь успеть в этом году в декрет уйти?

irko
17.03.2011, 23:09
Своих сложно рассмотреть со стороны :))

и не говори! И откуда только все берется? :)

теперь мужа покажи с Ромиком или сразу с вами двумя - для наглядности так сказать! но по мне он папин: согласна с Иринкой

кристина - не катит, нас итак любят кристинами обозвать - после пугачевой - кристины воспринимаются как криски - крыски

irko
17.03.2011, 23:10
Хочешь успеть в этом году в декрет уйти?
=щщл
дааааааааааа!!!!
я меркантильный чувак! а папа хочет второго независимо от этого - дал мне 3 месяца: осталось 2 с половиной!!!

Dolce
17.03.2011, 23:18
=щщл
дааааааааааа!!!!
я меркантильный чувак! а папа хочет второго независимо от этого - дал мне 3 месяца: осталось 2 с половиной!!!
а почему такой срок интересный? :) Просто так? Очень хочет поскорее? ;)

Riki-Tiki-Tavi
18.03.2011, 00:00
а почему такой срок интересный? :) Просто так? Очень хочет поскорее? ;)
Декретные по-старому еще можно будет расчитывать :) - это если меркантильные интересы:support:

Проня Павлова
18.03.2011, 00:02
Декретные по-старому еще можно будет расчитывать :) - это если меркантильные интересы:support:

как так? отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет кончится же успеет и тогда все - или на работу выходить и оттуда обычные декретные или увольняться и без них

или до НГ чтоб в декрет? а что, как-то иначе будут считать? отменили же вроде это все

J.Anderssen
18.03.2011, 01:59
Всем привет! Давно я здесь не была :). У меня радость - Стася уже три недели ходит на горшок :080::080:. Причем все произошло буквально за несколько дней. Ребенок сразу и бесповоротно стал ходить на горшок. Пару дней назад она сама горшок переместила в туалет, требует, чтобы закрывали дверь и сама вытирает себе попу :010:. Сегодня пыталась содержимое горшка в унитаз сама вылить, но немного не попала :(. Вита как-то постепенно развивалась, а Стасена скачками. Недавно записала на камеру, как она играет в игрушки и поет на английском "Happy birthday to you", причем и слова понятны и мотив :). Я у нее спрашиваю, откуда она эту песню знает, а она отвечает: "Вита научила". Вот так весело живем. Что-то я долго не снимала Стасену. Вот есть только фото, как она подарок на 8ое марта примеряет (на изрисованные ноги не смотрим).
http://i017.radikal.ru/1103/e9/036bccd4c784.jpg (http://www.radikal.ru)

Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2011, 09:00
мальчик если, то Аркадий я мечтала.... а вот на девочке клин(((
тока сокращение Дора (как проследопытку что то мне не айс)

еще вопрос - кто нить из наших работал в икее или чем то подоюном - оби ашан....поделитесь минусами

А у меня наобород с женскими все нормально (многие нравятся), а мужские вообще ничего не нравится....

Ярославна
18.03.2011, 12:12
У меня Маша научила Глеба петь:
В лесу родилась елочка
Под ней сидел бандит
И ждал, когда Снегурочка
Притащит динамит.
Поют дуэтом, осталось только шляпу поставить. А еще Глеб сам захотел выучить песенку, которую Маша в музыкалке на хоре поет. Выучил. Папа говорит: Скоро денежки зарабатывать начнут Ждем :065:

Не удержалась:
наобород ОЧЕНЬ понравилось :))

Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2011, 15:13
Не удержалась:
наобород ОЧЕНЬ понравилось :))

елки...:010: во что с человеком ремонт и сессия обновременно делают.....:046::))

Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2011, 15:15
Девочки, скажите в каких автокреслах сейчас ваши детки ездят....а то задумываемся купить новое, а даже не знаю что выбрать. Какие лучше? Нужна категория 9-36 или что-то в этом роде...

uslon
18.03.2011, 15:24
Девочки, скажите в каких автокреслах сейчас ваши детки ездят....а то задумываемся купить новое, а даже не знаю что выбрать. Какие лучше? Нужна категория 9-36 или что-то в этом роде...
я как раз вчера купила Тимону обновку, думаю, с лета его пересажу- максикози роди. по дет карте в детях- 7 с копейками тыщ. с 15 кг и далее, трансформируется потом в бустер. лучше оно или нет я не знаю... мне просто нравятся максикози, у них краштесты хорошие, и внешне симпатичненько:017:
а сейчас он ездит в максикози тоби, оно до 3 лет чтоли. вот летом Тоника в него пересадим, а Тимоне новое:008:

Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2011, 15:28
я как раз вчера купила Тимону обновку, думаю, с лета его пересажу- максикози роди. по дет карте в детях- 7 с копейками тыщ. с 15 кг и далее, трансформируется потом в бустер. лучше онон лили нет я не знаю... мне прсто нравятся макксикози, у них краштесты хорошие, и внешне симпатичненько:017:
а сейчас он ездит в максикози тоби, оно до 3 лет чтоли. вот летом Тоника в него пересадим, а Тимоне новое:008:

Мы в свое кресло по весовой категории еще влезаем, оно у нас 9-18 кг, фирмы Бритакс, очень хорошее, но я стала замечать, что в комбенизоне зимнем она еле еле туда влезает, в след. году точно не влезет, по-этому и возник фопрос нового кресла....

Dich
18.03.2011, 15:31
мы пересели в кресло 18-36 по осени, у нас Graco, модель Нептун, тоже потом трансформируется в бустер. В предыдущее до 18 кг уже с трудом влезали в осенней одежде... Стоило по детской карте что-то около 7 тысяч, точно не помню....

uslon
18.03.2011, 15:35
Мы в свое кресло по весовой категории еще влезаем, оно у нас 9-18 кг, фирмы Бритакс, очень хорошее, но я стала замечать, что в комбенизоне зимнем она еле еле туда влезает, в след. году точно не влезет, по-этому и возник фопрос нового кресла.... ну в комбинезоне-то понятно:)
мы тоже еле впихиваемся, я поэтому и хочу летом его пересадить, чтоб он и привыкнуть успел.
и еще косяк- когда папа раз в сто лет его сажает в кресло, он все переживает что Тиму тугие ремни:010: и ослабляет их, а Тим вылезает плечами из ремней потом и к концу поездки из пятиточечного ремни превращаются в трех точечные.
из нового так просто он не вылезет- там детеныш стационарным ремнем крепится

Dich
18.03.2011, 15:50
а я почему то испугалась крепления ребенка к креслу стационарным ремнем автомобиля... искала специально, чтобы ремни были к креслу прикреплены. Хотя большинство моделей и марок кресел этой возрастной категории подразумевают удерживание ребенка в кресле именно стационарным ремнем безопасности.

Отчаяннаядомохозяйка
18.03.2011, 15:52
а я почему то испугалась крепления ребенка к креслу стационарным ремнем автомобиля... искала специально, чтобы ремни были к креслу прикреплены. Хотя большинство моделей и марок кресел этой возрастной категории подразумевают удерживание ребенка в кресле именно стационарным ремнем безопасности.

Вот и мне как-то боязно...

Проня Павлова
18.03.2011, 16:11

у меня уже оба ездят в Сайбекс Солюшен Икс - оно по краше-тестам на уровне Ромера
Платон в этом кресле уже год катается, Еве не задумываясь купила такое же, в ЦПДК стоит около 6 тыс, очень хорошая боковая защита, немного откидывается спинка, просторное

изофикс в этой категории на безопасность не влияет - после 18 кг ребенка он все равно ломается, так что дело только в удобстве для родителей - нужно чтобы кресло было жестко зафиксировано или нет

в креслах категории 2-3 дети крепятся только автомобильным ремнем, в креслах категории 9-39 пятиточечными ремнями кресла ребенок пристегивается до 15-18 кг, после этого веса они все равно его не выдержат, по инструкции после определенного веса ребенка пристегивают штатным ремнем автомобиля
у меня есть живой пример - у подруги Бритакс был, ребенок весил 15кг (ну в одежде 16), в попу им въехал матиз (на небольшой скорости - в матиз сзади фура влетела и он догнал машину подруги) - ремни просто вырвало вместе с ребенком. Писали производители - он ответил, что после 14 (или 15 уже не помню) кг не гарантирует, что ремни останутся на месте при некоторых типах ДТП. Хотя кресло до 18кг якобы
Так что штатный ремень автомобиля надежнее в плане безопасности для таких детей.

enigme
18.03.2011, 16:42

У нас Ренолюкс 18-36 кг. Есть и свои ремни. Мне нравится, ребенку тоже.
Лана, где же фотографии со свадьбы?

enigme
18.03.2011, 16:48
К разговору о нашем кресле: "Журнал "Mother and Baby" (лучший в Великобритании) присудил креслу Renolux Quick Confort премию "Лучшее юниорское кресло" по результатам опросов мам."
Кстати, у меня мальчик довольно крупный, пока очень хорошо пристегиваемся штатными ремнями.

marincle
18.03.2011, 18:52
Иришка!!!! ты супер!!!!!!!!! взбучила тут всех))))))))))
по-поводу женского имени, я подумаю))))))

ну раз такая именная пляска, как вам сестренка для Марка София? ))))

nnatasha
18.03.2011, 19:12

Мариш, еще раз поздравляю с девочкой! :flower:
София - прекрасно!

marincle
18.03.2011, 19:25
Мариш, еще раз поздравляю с девочкой! :flower:
София - прекрасно!

спасиб Натах))

Riki-Tiki-Tavi
18.03.2011, 19:38

:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Dolce
18.03.2011, 19:47
По поводу автокресел -я тоже скоро планирую Ярославу пересадить в кресло 15-36, а то в 9-18 туговато влезает. Но у меня свой бзик :) Мне вот кажется, что штатному ремню в случае ДТП проще будет удержать ребенка, чем ребенка+кресло. Поэтому, я буду брать кресло с изофиксом. Я буду Ремер Кидфикс брать. Хочу из германии заказать, а то у нас дерут все-таки за них сильно. А там оно стоит 159 евриков всего.
ух ты! Девочка :017: Поздравляю!!!! :love: Когда ждать девочку-то? Летом?
Хорошее имя у сестренки :flower:

marincle
18.03.2011, 19:50
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
значит нравится)))))

По поводу автокресел -я тоже скоро планирую Ярославу пересадить в кресло 15-36, а то в 9-15 туговато влезает. Но у меня свой бзик :) Мне вот кажется, что штатному ремню в случае ДТП проще будет удержать ребенка, чем ребенка+кресло. Поэтому, я буду брать кресло с изофиксом. Я буду Ремер Кидфикс брать. Хочу из германии заказать, а то у нас де5рут все-таки за них сильно. А там оно стоит 159 евриков всего.

ух ты! Девочка :017: Поздравляю!!!! :love: Когда ждать девочку-то? Летом?
Хорошее имя у сестренки :flower:

спасиб! середина июля)))

рыжик-спб
18.03.2011, 23:32
а зачем с 9кг?

может 15-36

Проня Павлова
18.03.2011, 23:50
девушки, знаю, что у многих икеевские кровати для детей (которые 160см длиной)
если кто надумает от такой (или подобного плана) избавляться - свисните мне, нам на дачу надо

Отчаяннаядомохозяйка
19.03.2011, 09:24
У нас Ренолюкс 18-36 кг. Есть и свои ремни. Мне нравится, ребенку тоже.
Лана, где же фотографии со свадьбы?

Вообще-то я уже их выкладывала, причем очень давно....;)

Отчаяннаядомохозяйка
19.03.2011, 09:27
а зачем с 9кг?

может 15-36

А мы еще только 12 кг весим...:008:

Kety
19.03.2011, 15:53
В лесу родилась елочка
Под ней сидел бандит
И ждал, когда Снегурочка
Притащит динамит.
Поют дуэтом, осталось только шляпу поставить.

:046:весело живете!

Kety
19.03.2011, 15:57

Очень хорошо звучит!

Поздравляю!

Девочки, расскажите, пжл., как у вас детки игрушки складывают? И как вы их побуждаете к этому занятию!
У нас просто беда:010:Каждый вечер с боем убираем игрушки! Я уже не знаю, что делать!

Ирина-малина
19.03.2011, 22:55
Очень хорошо звучит!

Поздравляю!

Девочки, расскажите, пжл., как у вас детки игрушки складывают? И как вы их побуждаете к этому занятию!
У нас просто беда:010:Каждый вечер с боем убираем игрушки! Я уже не знаю, что делать!

А я не даю другую игру, пока не уберем предыдущую, поэтому к вечеру обычно все убрано, но когда с Егором остается бабушка это атас! ногу некуда поставить среди игрушек. Если вдруг я расслаблюсь и дам мног всяких игрух и получается бардак, то мотивирую чем-нибудь, тогда убирает, ну, говорю, например, пока не уберешь: не пойдем гулять, не будем есть конфетку и т.д. А еще хорошо все превратить в игру, так мы делаем, когда по всему дому разбросаны машинки (но можно, наверно все, что угодно). У нас есть специально выделенная корзинка под машинки, так вот эта корзинка превращается в пароход, который громко кричит "ЫЫЫЫЫЫ", типа, отчаливает и пассажиры (машинки) спешат на борт, я таскаю эту корзинку по комнате, Гошка бегает за ней с машинкой и кричит : "Погодитееее, постойтеее, возьмите наааас!"

marincle
19.03.2011, 23:48
Очень хорошо звучит!

Поздравляю!

у нас марк буквально недели 3 назад научился складывать игрухи... я его закрываю в комнате и говорю что не выйдет пока не убирется, потом выходит со словами все, поядок и действительно порядок))

Riki-Tiki-Tavi
20.03.2011, 09:28
http://cs4898.vkontakte.ru/u688995/114128309/y_f172e696.jpg
http://cs4898.vkontakte.ru/u688995/114128309/y_d2a58712.jpg

Dich
20.03.2011, 09:41
Ира Рики - только что тебя вспоминала :) Помню, что в прошлом топе тобой выкладывалась схема поведения при высокой темпе и спазмах, конкретно про корвалол и нош-пу, как раз искала этот пост.... даже хотела в личку писать, но нашла эту тему в предыдущем топе.
у нас вчера под вечер поднялась температура, на ночь дала нурофен, а под утро темпа была 38.8, дышит тяжело.... я запаниковала, так как в этом плане человек неученый, мы за все это время ни разу с температурой, да еще и такой высокой, не болели (зубы и после прививок не считаются).
Свечку в попу вставила, теплого чаю кружку выпил - темпа спала до 37.5.

Riki-Tiki-Tavi
20.03.2011, 10:08
Ира Рики - только что тебя вспоминала :) Помню, что в прошлом топе тобой выкладывалась схема поведения при высокой темпе и спазмах, конкретно про корвалол и нош-пу, как раз искала этот пост.... даже хотела в личку писать, но нашла эту тему в предыдущем топе.
у нас вчера под вечер поднялась температура, на ночь дала нурофен, а под утро темпа была 38.8, дышит тяжело.... я запаниковала, так как в этом плане человек неученый, мы за все это время ни разу с температурой, да еще и такой высокой, не болели (зубы и после прививок не считаются).
Свечку в попу вставила, теплого чаю кружку выпил - темпа спала до 37.5.
Тяжелое дыхание, прерывающееся - показатель того, что температура переносится плохо, надо сбивать, еще один показатель того что кто-то с 39,5 скачет по квартире сайгаком, так и пусть себе скачет, а кому-то при 38 плохо и надо срочно сбивать, все индивидуально с образованием иммунитета. Преближающийся спазм виден по холодным конечностям, синюшности этих конечностей и носогубного треугольника, общем состоянии - вот тут надо и срочно сбивать температуру и но-шпу с корвалолом, если температура не сбивается или хуже становится, то срочно в неотложку звонить, в нашем районе они обычно на такие признаки приносятся очень быстро, а потом еще и прозванивают после визита.

Dich
20.03.2011, 11:36
Тяжелое дыхание, прерывающееся - показатель того, что температура переносится плохо, надо сбивать, еще один показатель того что кто-то с 39,5 скачет по квартире сайгаком, так и пусть себе скачет, а кому-то при 38 плохо и надо срочно сбивать, все индивидуально с образованием иммунитета. Преближающийся спазм виден по холодным конечностям, синюшности этих конечностей и носогубного треугольника, общем состоянии - вот тут надо и срочно сбивать температуру и но-шпу с корвалолом, если температура не сбивается или хуже становится, то срочно в неотложку звонить, в нашем районе они обычно на такие признаки приносятся очень быстро, а потом еще и прозванивают после визита.
спасибо большое!

zhuzhka
20.03.2011, 17:12
поправляйтесь

Kety
20.03.2011, 22:34
58358678А я не даю другую игру, пока не уберем предыдущую, поэтому к вечеру обычно все убрано,

когда слежу за этим, то все в порядке, как только отвлекусь, то начинает все подряд доставать...

ногу некуда поставить среди игрушек. Если вдруг я расслаблюсь и дам мног всяких игрух и получается бардак, то мотивирую чем-нибудь, тогда убирает, ну, говорю, например, пока не уберешь: не пойдем гулять, не будем есть конфетку и т.д.
это совсем не пройдет:(

А еще хорошо все превратить в игру, так мы делаем, когда по всему дому разбросаны машинки (но можно, наверно все, что угодно). У нас есть специально выделенная корзинка под машинки, так вот эта корзинка превращается в пароход, который громко кричит "ЫЫЫЫЫЫ", типа, отчаливает и пассажиры (машинки) спешат на борт, я таскаю эту корзинку по комнате, Гошка бегает за ней с машинкой и кричит : "Погодитееее, постойтеее, возьмите наааас!"
[/QUOTE]

А вот это классно!
Так надо же еще и фантазию проявить!:016:

у нас марк буквально недели 3 назад научился складывать игрухи... я его закрываю в комнате и говорю что не выйдет пока не убирется, потом выходит со словами все, поядок и действительно порядок))

Такое вообще не пройдет, начинает злится-истерить и вообще ничего не делает!
И, кстати в последнее время жутко капризная стала, устраиваит истерики на "пустом" месте!:010:

http://cs4898.vkontakte.ru/u688995/114128309/y_d2a58712.jpg

:046:Вот это джентельмен! Да любвеобильный!

bzik
21.03.2011, 01:04
Девушки, хочу поделиться! Мы сегодня были в волшебном месте. Называется Гранд-макет "Россия". Цитирую с сайта: "...уникальный действующий макет, символизирующий Российскую Федерацию от Калининграда до Камчатки. Основанный на имевшей огромную популярность в Советском Союзе и утерянной в России традиции настольного моделирования в масштабе 1:87, проект «Грандмакет» предоставит посетителям уникальную возможность увидеть собственными глазами всю территорию нашей страны.

На 800 квадратных метрах макетного поля будут представлены все ключевые и характерные объекты территории России, над изготовлением которых работают лучшие моделисты."

Зрелище совершенно офигительное! Артема оттуда выводили со скандалом, он хотел остаться там жить! Там ездят машинки, поезда, все такое маленькое, но совершенно настоящее! Разглядывать можно часами! Паровоз ездит, гудит и дымит из трубы, пожар в лесу приезжают тушить пожарные машины и ближайшей пожарной части, под Кремлем - метро в разрезе и т.д. и т.п.

Сделано, правда, пока только 20% наверное. То есть все уже намечено и понятно, что будет обалденно, но впечатляют даже готовые 20%. Сегодня они вроде бы впервые пускали на тестотовый осмотр макета, обещали, что и дальше по воскресеньям будут пускать. Стоит не сказать, чтобы дешево - 350 рублей со взрослого, 200 - с ребенка. Артемий прошел бесплатно, правда, разговор был о детях до 2-х лет, но мы решили не уточнять его возраст, а размеров он некрупных. К декабрю вроде ка должны бы все доделать и тогда пойдем смотреть во всем великолепии. Если кого заинтересует, то вот (http://www.grand-maket.ru/) их сайт.

Накидаю фоток маленько, я их специально не уменьшала, поскольку уж больно много мелких деталей. Качество, к сожалению, не фонтан, да и все самое интересное у нас на видеороликах зафиксировано.
http://i021.radikal.ru/1103/3b/af09814f7359t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1103/3b/af09814f7359.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i126/1103/94/f33653222537t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1103/94/f33653222537.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1103/d0/cb5642d78aaft.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1103/d0/cb5642d78aaf.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1103/f0/42b264d80903t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1103/f0/42b264d80903.jpg.html)http://s011.radikal.ru/i317/1103/1d/5116d0d04b13t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1103/1d/5116d0d04b13.jpg.html)

И бонусом - мы с Темкой на фоне Охта-центра (это как раз еще недоделанный кусок), который наверное только на этом макете и будет :) У Артемия лицо недовольное, поскольку дело шло к выходу :)
http://s47.radikal.ru/i116/1103/d6/3ccfcf0b7ef0.jpg (http://www.radikal.ru)

bzik
21.03.2011, 01:11
marincle, София мне очень нравится. Марк и София... Классно!

irko, для Аристининой сестренки нужно шибко заковыристое имя, у меня фантазии не хватает :) Но Теодора мне понравилось.

Смотрю на фотографии и понимаю, что дети наши все стали большие до невозможности, у девочек уже такие волосы длинные отросли, они стали совсем девочками-девочками :) Но и девочки и мальчики все прекрасны, смотреть - одно удовольствие!

marincle
21.03.2011, 11:51
marincle, София мне очень нравится. Марк и София... Классно!

irko, для Аристининой сестренки нужно шибко заковыристое имя, у меня фантазии не хватает :) Но Теодора мне понравилось.

Смотрю на фотографии и понимаю, что дети наши все стали большие до невозможности, у девочек уже такие волосы длинные отросли, они стали совсем девочками-девочками :) Но и девочки и мальчики все прекрасны, смотреть - одно удовольствие!

Спасиб Юль, а для Аристинки сестричку может с простым именем))) может Анюта))

bzik
21.03.2011, 15:03
Спасиб Юль, а для Аристинки сестричку может с простым именем))) может Анюта))
Не, мне кажется, что оба имени должны быть непростые, а то диссонанс какой-то будет.

uslon
21.03.2011, 15:21
спасиб! середина июля))) УРРАААА!!!! поздравляем со счастливым ожиданием!!!:flower::flower::flower: легкого времяпровождения тебе:008:

Ирко, вот взбаламутила народ выбором имен)))

мама Вадимки
21.03.2011, 15:38
Девушки, хочу поделиться! Мы сегодня были в волшебном месте. Называется Гранд-макет "Россия".

Ой большое спасибо:flower:, как интересно, надо и нам сходить!!! Будем теперь ждать следующего осмотра;)

marincle
21.03.2011, 17:10
УРРАААА!!!! поздравляем со счастливым ожиданием!!!:flower::flower::flower: легкого времяпровождения тебе:008:

Ирко, вот взбаламутила народ выбором имен)))

спасибки))

Викtория
21.03.2011, 17:27
Всем привет:)

Мы ездим в Бритакс Эвола 9-36, в толстенном зимнем Ленне 330 гр влезали и пристегивались прекрасно, весим 12,5 кг. Так что будем еще ездить и ездить.

Отчаяннаядомохозяйка
21.03.2011, 17:38

Мы ездим в Бритакс Эвола 9-36, в толстенном зимнем Ленне 330 гр влезали и пристегивались прекрасно, весим 12,5 кг. Так что будем еще ездить и ездить.

Ну так у вас 9-36, а у нас 0-18 кг, они очень сильно отличаются по размеру....:073:

Маринусик
21.03.2011, 18:24
Насчет имени для сестренки - Кристина и Аристина. Как тебе? Хотя, мне кажется, Кристинами уже давно девочек не называют... А Тина и Тася? (мне оооочень нравится имя Тася :008:)

Мне очень нраивтся имя Кристина и муж не против, но вот с Артёмом не сочетается вообще...
Еще не знаем кто у нас, поэтому сильно пока не задумываемся, но чувствую, тоже будет голову ломать

Dolce
21.03.2011, 18:44
Мне очень нраивтся имя Кристина и муж не против, но вот с Артёмом не сочетается вообще...
Еще не знаем кто у нас, поэтому сильно пока не задумываемся, но чувствую, тоже будет голову ломать
честно говоря, я даже не понимаю, а зачем они должны сочетаться-то? Что они всю жизнь будут парой ходить? Или имена нужно рифмовать, чтобы родители случайно не забыли? :))
Шучу, конечно! На мой взгляд, совершенно не обязательно все должно сочетаться. Имена сами по себе могут быть хорошие и разные.

Dolce
21.03.2011, 18:45
Девушки, хочу поделиться! Мы сегодня были в волшебном месте. Называется Гранд-макет "Россия".
ух ты, как интересно! Спасибо за наводку! Пошла искать где такая улица Цветочная находится....

Маринусик
21.03.2011, 18:48
Шучу, конечно! На мой взгляд, совершенно не обязательно все должно сочетаться. Имена сами по себе могут быть хорошие и разные.

Я уже тоже думала об этом, если не найдется созвучного варианта, то будем просто выбирать из того, что нравится
Просто, говорят, что, если созвучные имена, то дружнее детки будут ))))))) Хотя, конечно, не от этого все зависит

Ирина-малина
21.03.2011, 23:20
Ой, у нас вторая волна беременушек пошла, здоровооо! И я хочу... :love:

Kety, по поводу мотивации, главное правильно мотивировать!, тогда все сделает, и игрушки уберет и по дому убраться поможет. Для нас мотивация - конфета, прогулка и т.д., а для вас это может быть что-то другое, всегда есть то, что сподвигает сделать нечто, чего не хочется делать (во как завернула :004:)!

irko
22.03.2011, 00:34
для нас прогулка уже не мотивация - ты иди а я тебя дома подожду - говорит она мне!
мы с 14 числа на велике ездим - так как тротуар чистый стал - так вытащить ее на улицу можно только уговорив прокатить на багажнике очередную мягкую игрушку, только так! это если никто в гости не приедет погулять - тогда несется))) просто мы в сад уже месяц не ходили

Маринусик
22.03.2011, 14:46
Ой, у нас вторая волна беременушек пошла, здоровооо! И я хочу... :love:

Присоединяйся!!! ;)

irko
22.03.2011, 21:36
есть у кого друзья знакомые с астмой? отдам беродуал и беклазон, я их использовала 2 недели там еще больше половины. мне не надо. знаю дорогие поэтому хочу кому нить отдать

а сама ищу маленький круглый аквариум литров5-7, может есть у кого)

Проня Павлова
22.03.2011, 21:54
есть у кого друзья знакомые с астмой? отдам беродуал и беклазон, я их использовала 2 недели там еще больше половины. мне не надо. знаю дорогие поэтому хочу кому нить отдать

они разве открытые не хранятся долго?
беродуал не только асматикам, просто при обструкции хорош
у Евуна в последний бронхит была обструкция - я теперь без небулайзера и беродуала из дома больше чем на 2 дня не уеду

Riki-Tiki-Tavi
22.03.2011, 22:19

Ир:091:, беродуал точно заберу, про беклазон спрошу, кажется маман его не пользует..

irko
23.03.2011, 00:34
Ир:091:, беродуал точно заберу, про беклазон спрошу, кажется маман его не пользует..
только не путайте это не для небулайзеровЁ а такой карманный газовый баллончик. один и другойЁ работает на 2 вдоха
черт в темноте да с новой раскладкой не пойму где какие знаки

Riki-Tiki-Tavi
24.03.2011, 18:41
только не путайте это не для небулайзеровЁ а такой карманный газовый баллончик. один и другойЁ работает на 2 вдоха
черт в темноте да с новой раскладкой не пойму где какие знаки
Аааа, поняла. Нее, тогда отпадает, у нее там все запущеннее все. Спасибо.

ЗЫ сегодня я поняла, что подписку на топ удалила..

Ярославна
25.03.2011, 11:48
Наконец-то приехал компьютер и я могу откомментировать фотки.
Ира-Рики - Владик прямо ну совсем Жентльмен, да еще и цветы барышне подарил!
Юля bzik! На фотке даже не узнала тебя! Либо ты измепнилась очень, либо я давно тебя не видела!

mave
25.03.2011, 12:02
Девочки, всем большой привет! Я совсем заработалась, ничего не пишу, фоток нет... Зато у вас такие все фотки классные! Дети очень славные выросли уже)
Мы выяснили, что у нас будет девочка)) Будет Теме сестренка) Он правда пока не особо этому радуется, когда я заговариваю на эту тему, старается меня игнорировать или хмурится...

Девочки, а у меня такой вопрос! Наверняка многие тут не раз заказывали товары интернет-магазинов в Америке и прочих странах. Я знаю, что существует куча форумов на эту тему, хочется как-то у своих спросить) может кто-то поделится личным опытом? Я хотела бы заказать некоторое количество детской одежды и игрушек на Амазоне в США - как их проще и выгоднее доставить в Россию? На ЛВ есть посредники, которые берут 10% от общей стоимости (я так понимаю, это стандартно для посредников), а еще есть сервис Шипито, он берет фиксированные суммы. Вы пробовали что-нибудь из этого?

Проня Павлова
25.03.2011, 12:04
Девочки, всем большой привет! Я совсем заработалась, ничего не пишу, фоток нет... Зато у вас такие все фотки классные! Дети очень славные выросли уже)
Мы выяснили, что у нас будет девочка)) Будет Теме сестренка) Он правда пока не особо этому радуется, когда я заговариваю на эту тему, старается меня игнорировать или хмурится...

Девочки, а у меня такой вопрос! Наверняка многие тут не раз заказывали товары интернет-магазинов в Америке и прочих странах. Я знаю, что существует куча форумов на эту тему, хочется как-то у своих спросить) может кто-то поделится личным опытом? Я хотела бы заказать некоторое количество детской одежды и игрушек на Амазоне в США - как их проще и выгоднее доставить в Россию? На ЛВ есть посредники, которые берут 10% от общей стоимости (я так понимаю, это стандартно для посредников), а еще есть сервис Шипито, он берет фиксированные суммы. Вы пробовали что-нибудь из этого?

тебе сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3754620

kurnosy77
26.03.2011, 19:19
Всем привет!Мы в среду в Дельфинарий ездили. Очень понравилось и мне и Альке.Особенно впечатлило её то, что белуху погладила.
В сад сейчас не ходим- сидим на домашнем режиме, да и карантин по ротовирусу был в саду.

janse
26.03.2011, 19:21
Всем привет!Мы в среду в Дельфинарий ездили. Очень понравилось и мне и Альке.Особенно впечатлило её то, что белуху погладила.
В сад сейчас не ходим- сидим на домашнем режиме, да и карантин по ротовирусу был в саду.

Я тоже все порываюсь в дельфинарий, но не уверена, что моей там будет интересно.
Кстати о культурной программе. Никто не собирается на "Приключения Маши и медведя" в ДК Ленсовета? Может, нам компания будет? Мы 10 апреля на 16.00 взяли билет :support:

Ярославна
26.03.2011, 19:44
Мы на каникулах были в Океанариуме. Глеба впечатлило.

Dich
27.03.2011, 00:43
Девочки, вы такие молодцы, культурно развлекаетесь.... а мы с нового года никуда не выбирались, сидим дома. сначала полтора месяца на домашнем режиме без сада, чтобы прививку сделать, после 8 марта сходили в сад на три дня и Саша заболел. причем сначала вроде не критично, сопли небольшие, а потом выдал по полной программе с температурой, рвотой и т.п., я от него заразилась, а папа за компанию от нас обоих, так что болеем всей семьей.
но в планах тоже есть посещение и дельфинария, и океанариума. и еще очень хочу сходить вот сюда (http://vkontakte.ru/club20241007), знакомые были. им очень понравилось. правда у них детишки на годик постарше. но там есть и для детей нашего возраста программы или на просмотр можно просто так придти.

Dolce
28.03.2011, 10:15

поздравляю с сестричкой!!!! :) Вот, наверное, как уже отличие мальчиков и девочек видно. У меня Слава во время разговоров о малыше, все время мне животик гладила, говорила с ним в пупок :)) Т.е. материнский инстинкт уже проявлялся.

Ну все, дала Мила ссылку, я там застряну! Так тоже охота во всем этом разобраться :)
Девочки, вы такие молодцы, культурно развлекаетесь.... а мы с нового года никуда не выбирались, сидим дома. сначала полтора месяца на домашнем режиме без сада, чтобы прививку сделать, после 8 марта сходили в сад на три дня и Саша заболел. причем сначала вроде не критично, сопли небольшие, а потом выдал по полной программе с температурой, рвотой и т.п., я от него заразилась, а папа за компанию от нас обоих, так что болеем всей семьей.
но в планах тоже есть посещение и дельфинария, и океанариума. и еще очень хочу сходить вот сюда (http://vkontakte.ru/club20241007), знакомые были. им очень понравилось. правда у них детишки на годик постарше. но там есть и для детей нашего возраста программы или на просмотр можно просто так придти.
интересное место. Надо посетить!

Девочки, а кто когда-то давно давал описание гимнастики для развития речи? Не можете поделиться еще раз? А то меня уже беспокоит, что Ромка не говорит ни мама ни папа :( Ярослава в его возрасте уже активно балякала...

И еще вопрос. У кого-то детки уже начали фантазировать? Или даже это можно назвать враньем. У меня Ярослава постоянно выдумывает что-то. Практически про все вещи, которые она берет в руки, она говорит, что это она сама сделала, сама раскрасила. Вот вообще обо всем! Сидим кушаем, она тарелку или прибор держит и говорит, что это она сама сделала. Играет в игрушки и говорит, что она сама ее раскрасила для меня в подарок. Песенку поет какую-нибудь и заявляет, что она сама ее придумала :)) Это, конечно, забавно. Как вы реагируете? Поддакиваете? Не вырастет ребенок вруном, как думаете?

J.Anderssen
28.03.2011, 16:38
Всем привет! Маша Mave поздравляю!

И еще вопрос. У кого-то детки уже начали фантазировать? Или даже это можно назвать враньем. У меня Ярослава постоянно выдумывает что-то. Практически про все вещи, которые она берет в руки, она говорит, что это она сама сделала, сама раскрасила. Вот вообще обо всем! Сидим кушаем, она тарелку или прибор держит и говорит, что это она сама сделала. Играет в игрушки и говорит, что она сама ее раскрасила для меня в подарок. Песенку поет какую-нибудь и заявляет, что она сама ее придумала :)) Это, конечно, забавно. Как вы реагируете? Поддакиваете? Не вырастет ребенок вруном, как думаете?

Стася привирает постоянно. Правда, Вита начинает возмущаться и ее "врушкой" называет. Приходится объяснять, что сестренка фантазирует. Она может рассказать историю, что убежала из садика, боролась с волком и т.п. Думаю, это возрастное, по идее должно пройти само собой.

mave
28.03.2011, 17:09
Мила, спасибо за ссылку! Вроде я частично разобралась, попробую сегодня первый заказ сделать... на весь первый год жизни, похоже, столько всего навыбирала:))
Всем спасибо за поздравления!

Девочки, а кто когда-то давно давал описание гимнастики для развития речи? Не можете поделиться еще раз? А то меня уже беспокоит, что Ромка не говорит ни мама ни папа :( Ярослава в его возрасте уже активно балякала...

Ну вы даете! Ему же еще 7 месяцев только! Вообще мальчики часто ведь позже девочек начинают говорить.
У меня, кстати, Тема вот только сейчас начинает вообще нормально более или менее говорить, и то еще пока не длинными предложениями, и много звукоподражаний, о хотя бы уже может сказать про рисунок в садике "Эко долёга мись дом" - это дорога к берлоге, раньше нам такое было недоступно. Меня стал звать почему-то Мася вместо мама, целый день кричит "Мася, Мася":)

Мы вчера были в ЛабиринтУме, музее занимательной науки. Интересно, Теме очень понравилось, но реально не протолкнуться. Дикое количество народа. Наверное, в будни получше.

mave
28.03.2011, 17:11
Да, я еще хотела спросить: какие витамины стоит купить в Финляндии ребенку и стоит ли? Нам назначила врач в садике принимать Киндербиовиталь гель, а у меня муж сегодня в Финку еде, я думала ему рыбий жир заказать: вот теперь думаю: может и витамины заодно?

kurnosy77
28.03.2011, 18:35
У меня знакомая покупала для сына в Финке витамины, очень довольны. Единственное, я название не помню. :009: Знаю, что и для иммунитета хорошо.

Dolce
29.03.2011, 00:59
Ну вы даете! Ему же еще 7 месяцев только! Вообще мальчики часто ведь позже девочек начинают говорить.
ну я подумала, что можно эти упражнения делать и они, в принципе, не навредят. А может все-таки и поспособствуют развитию речи :)

Ярославна
29.03.2011, 10:48
У меня оба папа-мама стали в год говорить. Но зато в полтора уже предложениями. Честно говоря, не верю в слова в 7 месяцев. Считаю это просто звукорядом.

marincle
29.03.2011, 11:53
поулыбаться)

одежка 68размера

http://s39.radikal.ru/i083/1103/3f/d7bf0d412fac.jpg (http://www.radikal.ru)

irko
29.03.2011, 14:57
какой Марче пупсик на правой фоте!!!

(http://www.radikal.ru)

marincle
29.03.2011, 17:10
аристинка такая нежная)) даже с кривосделанными зубками)

bzik
29.03.2011, 18:08
Юля bzik! На фотке даже не узнала тебя! Либо ты измепнилась очень, либо я давно тебя не видела!Я конечно малость изменилась, но и ты меня очень давно не видела ;)

marincle, мальчик явно вырос :)
irko, Аристинка так лукаво улыбается - прелесть! :)

irko
29.03.2011, 22:39
аристинка такая нежная)) даже с кривосделанными зубками)
про нежность - ты уже второй человек кто так говорит)

marincle
30.03.2011, 11:09
про нежность - ты уже второй человек кто так говорит)

НУ ТЫК... что есть, то не отнять))

zhuzhka
31.03.2011, 23:57
У Ольги Смагиной (ник Зая Бегемотик) 27 марта родился второй сынуля

Счастья, здоровья и спокойных ночек

pucik
01.04.2011, 01:35

ЗДОРОВО!!!! НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower:

Dich
01.04.2011, 02:24

и наши поздравления тоже!!!!:flower::flower::flower:

irko
01.04.2011, 10:22

какое счастье!!! УРА УРА УРА!

Проня Павлова
01.04.2011, 10:23

:080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

marincle
01.04.2011, 10:51

Поздравляем!!!!!!!!! :080::080::080: :support::flower::014:

Riki-Tiki-Tavi
01.04.2011, 11:23
УУУУУУУУУУУУУРРРАА!
Мои поздравления маме и малышу!!

Ирина-малина
01.04.2011, 13:27
:flower: Присоединяемся к поздравлениям!!!! :love:

J.Anderssen
01.04.2011, 15:03
И я присоединяюсь!! Какая молодец!

bzik
01.04.2011, 17:36

Счастья, здоровья и спокойных ночекУраааа!!!Присоединяюсь к поздравлениям!

Ярославна
02.04.2011, 10:31
ПОздравляем! Здоровья всей семье!

Викtория
02.04.2011, 23:51

Девочки, кто ездил с малышней отдыхать за границу, посоветуйте какие лекарства с собой брать обязательно?

Ярославна
03.04.2011, 11:05
Смотря какая заграница ;) В Болгарии, например, лекарства в свободном доступе (без рецепта) и дешевле, чем у нас. А в Америке - только по рецепту.

Маринусик
03.04.2011, 15:41

Девочки, кто ездил с малышней отдыхать за границу, посоветуйте какие лекарства с собой брать обязательно?

Я обычно беру от аллергии зиртек, от живота эспумизан, смекту, от температуры виферон (свечи), оцилококцинум, от горла татнтум верде (спрей), от соплей називин. Ну и всякие зеленки, бинты, пластыри немножко

Куда поедете?

Dolce
04.04.2011, 11:49

поздравляю!!!!

я всегда тащу с собой большую аптечку, в которой все-привсе :)) Беру средства от температуры, от насморка, от ушей, от поноса и от рвоты, от ожогов и для обработки ран. Ну там пластыри и перекись у меня вообще везде лежат :)) от горла брала, антибиотик брала... что еще? От аллергии тоже брала.... вроде бы все :) Считаю, лучше пусть не пригодятся лекарства, чем в нужный момент чего-то не окажется или в аптеке не продадут без рецепта.