PDA

Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

irko
09.02.2011, 13:24
Девочки, во такой вопрос у меня к вам :) Может быть кто-то помнит :)) Вот давным-давно, когда все собирались в первые отпуска с детьми, кто-то рассказывал и показывал фото такого тряпочного стульчика для ребенка. Ну или не стульчика, а как бы кармашка, который цепляется на спинку обычного стула и в него можно сажать малыша. Такой походный вариант стульчика для кормления. Никто не может мне подсказать как эта штука называется и где ее можно найти? А, может быть, у кого-то она осталась и я бы ее купила.

это тебе к Миле или Ани, Мила так вообще сама сшила его для Евы тогда

janse
09.02.2011, 13:37
Девочки, во такой вопрос у меня к вам :) Может быть кто-то помнит :)) Вот давным-давно, когда все собирались в первые отпуска с детьми, кто-то рассказывал и показывал фото такого тряпочного стульчика для ребенка. Ну или не стульчика, а как бы кармашка, который цепляется на спинку обычного стула и в него можно сажать малыша. Такой походный вариант стульчика для кормления. Никто не может мне подсказать как эта штука называется и где ее можно найти? А, может быть, у кого-то она осталась и я бы ее купила.

Я такие в закупке видела. Вот она (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716202). надеюсь, не сочтут за рекламу :008:

А у меня тоже вопрос. что ваши детки пьют? У нас в почете только сок. Ну еще после обеда может компот попить. Ни воду, ни чай не признаем. Да даже соки пьем только из коробочки через трубочку, потому что иначе просекаем, что мама его разбавить пытается. Как приучать к другим напиткам, не понимаю :009:

Dolce
09.02.2011, 14:34
это тебе к Миле или Ани, Мила так вообще сама сшила его для Евы тогда
Давно это было :) Мила, наверное, такую полезную штуку уже кому-то пристроила :)
Я такие в закупке видела. Вот она (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716202). надеюсь, не сочтут за рекламу :008:

А у меня тоже вопрос. что ваши детки пьют? У нас в почете только сок. Ну еще после обеда может компот попить. Ни воду, ни чай не признаем. Да даже соки пьем только из коробочки через трубочку, потому что иначе просекаем, что мама его разбавить пытается. Как приучать к другим напиткам, не понимаю :009:
ооо! спасибо за ссылку! :091: Впишусь срочненько.

У меня Ярослава пьет много воды и сок яблочный любит (из пакетиков, т.к мне самой лень делать). Но сок я ей стараюсь редко давать, 1-2 в день. Компоты вообще не пьет. Любит водичку с вареньем. Я специально купила в Икее варенье из морошки, клюквы, крыжовника и черники и вот с этим делаю ей водичку. Пьет за милую душу. А недавно подсела реально на детское молоко со Смешариками. Требует его постоянно. Тоже стараюсь ей давать максимум 2 штуки в день.

Ярославна
09.02.2011, 14:40
Маринусика поздравляем!
А мы пьем воду, чай (опытным путем выяснили, что лучше подсахаренный), морс. Но самое главное - если налить в бутылочку со спортивным носиком - выпьет ВСЕ, что угодно. А также может выпить до литра воды из кулера (это если мы куда-то приходим и там кулер, то не оторвать от него).

Dolce
09.02.2011, 14:43
Маринусика поздравляем!
А мы пьем воду, чай (опытным путем выяснили, что лучше подсахаренный), морс. Но самое главное - если налить в бутылочку со спортивным носиком - выпьет ВСЕ, что угодно. А также может выпить до литра воды из кулера (это если мы куда-то приходим и там кулер, то не оторвать от него).
Ой, какая новость!!! я тоже поздравляю Маринусика!!!

кстати, да. Если моей дать бутылку с носиком, то выпьет все! Особенно любит "Шишкин лес" :)) Наверное, из-за названия.

janse
09.02.2011, 14:48

не за что

Любит водичку с вареньем.

Спасибо за идею, надо будет попробовать. У нас вареньев наделано, а едим его мало, может так получится использовать.

Маринусика поздравляем!

Наливать куда-либо у нас не прокатывает, я уже разные варианты пробовала, и бутылки с трубочками, и чашку красивую купила. Не, подавай ей сок, причем определенной фирмы, и все тут. Знает, где лежит, сама достает и мне приносит, чтобы я трубочку туда вставила.

janse
09.02.2011, 14:50
Ой, какая новость!!! я тоже поздравляю Маринусика!!!

кстати, да. Если моей дать бутылку с носиком, то выпьет все! Особенно любит "Шишкин лес" :)) Наверное, из-за названия.

что такое "шишкин лес"? :009:

Dolce
09.02.2011, 15:28
что такое "шишкин лес"? :009:
да просто вода питьевая :) Вот такая http://www.cone-forest.ru/image/catalog/048/pic-37.jpg

а еще Слава любит детскую питьевую воду Фрутоняня, потому что там есть розовые бутылочки "для девочек", и голубые с машинками "для мальчиков" :))
http://frutonyan******/data/data/0,5l_blue.jpg

irko
09.02.2011, 16:33
мы очень любим "саденький тяёк" постоянно готова пить, морс из клюквы и просто травки завариваю всякие и шиповник - но это все как воду. а сладкий чпек это наше все! соки не даю покупные так как мне кажется что она от них подкашливает как то. типа алергия или фиг его знает! компот варю, но 4 чашки сладкого чая - наше все! пробовала мед вместо сахара мешать - пробует выплевыает - сахар положи - говорит мне!

НикитиЧна
09.02.2011, 17:42
Ира, спроси сначала Иру-рики! у них эти штуки были в продаже.

нашла! 1235р

НикитиЧна
09.02.2011, 17:45
мы очень любим "саденький тяёк" постоянно готова пить, морс из клюквы и просто травки завариваю всякие и шиповник - но это все как воду. а сладкий чпек это наше все! соки не даю покупные так как мне кажется что она от них подкашливает как то. типа алергия или фиг его знает! компот варю, но 4 чашки сладкого чая - наше все! пробовала мед вместо сахара мешать - пробует выплевыает - сахар положи - говорит мне!
а фруктозу можно, интересно

pucik
09.02.2011, 18:00
мы компоты на фруктозе пьем

Riki-Tiki-Tavi
09.02.2011, 19:24
Ира, спроси сначала Иру-рики! у них эти штуки были в продаже.

нашла! 1235р
НЭту сейчас...

Kety
09.02.2011, 23:36
Девочки, подскажите, вашим деткам делают манту в садике? Что вы об этом думаете?
У нас на следующей неделе будут делать манту, но что-то меня смущает.... Еще и эпидемия сейчас.....

НикитиЧна
09.02.2011, 23:41
у нас перенесли на март-апрель из-за эпидемии

НикитиЧна
09.02.2011, 23:43
а вообще, я предпочитаю сама все прививки/манту детям делать (в смысле, по моему решению и под моим контролем)
в прошлый раз Уля так верещала на манту. даже не представляю, как было бы, если б это было в саду:/

Ribka
10.02.2011, 02:29
а вообще, я предпочитаю сама все прививки/манту детям делать (в смысле, по моему решению и под моим контролем)
в прошлый раз Уля так верещала на манту. даже не представляю, как было бы, если б это было в саду:/
А у нас Егор на удивление не пикнул даже... Мед сестра очень удивилась... очень внимательно и с интересом смотрел, как ему кожу оттягивают иголкой и молчал:005:

Отчаяннаядомохозяйка
10.02.2011, 09:58

Наша вообще воду обычную только пьет, иногда чай....

irko
10.02.2011, 11:00
Девочки, подскажите, вашим деткам делают манту в садике? Что вы об этом думаете?
У нас на следующей неделе будут делать манту, но что-то меня смущает.... Еще и эпидемия сейчас.....

у нас перенесли на март-апрель из-за эпидемии

так сейчас же минздрав в период эпидемии запретил привики делать - мы хотели от минингита сделать - нам сказали погулять 2 недели - мол запрет. этот срок кончится только через неделю.

nnatasha
10.02.2011, 11:57
Рыжик Наташик, С Днем Рождения! Прекрасного настроения каждый день! И солнышко для тебя даже сегодня выглянуло! Ура!

НикитиЧна
10.02.2011, 12:22
так сейчас же минздрав в период эпидемии запретил привики делать - мы хотели от минингита сделать - нам сказали погулять 2 недели - мол запрет. этот срок кончится только через неделю.
в пятницу мы поехали на прививки. нас завернули, потому-что не было направления из садика. в пн и вт сходили в садик, и когда я повезла девчат в пол-ку оказалось, что у Ули болит горло:110:. на след. день у Таси сопли.. ррррррр
всего 2 дня в садик сходили после полуторамесячного перерыва и теперь опять болеем, да еще и с прививками пролёт. а у нас гепатит горит:(

девы, ужас, мне ник обратно не поменять:)):))

bzik
10.02.2011, 16:06
Рыжик! Я тоже поздравляю тебя! Пусть в жизни все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Отчаяннаядомохозяйка
10.02.2011, 16:21
в пятницу мы поехали на прививки. нас завернули, потому-что не было направления из садика. в пн и вт сходили в садик, и когда я повезла девчат в пол-ку оказалось, что у Ули болит горло:110:. на след. день у Таси сопли.. ррррррр
всего 2 дня в садик сходили после полуторамесячного перерыва и теперь опять болеем, да еще и с прививками пролёт. а у нас гепатит горит:(

девы, ужас, мне ник обратно не поменять:)):))

Посмотри в правилах, ник по-моему можно менять только через какой-то промежуток времени, а вот через какой я не помню...

Машустик
10.02.2011, 22:14
Рыжик Наташик, С Днем Рождения! Прекрасного настроения каждый день! И солнышко для тебя даже сегодня выглянуло! Ура!
И мы Поздравляем!!!!!!!!:flower:

Kety
10.02.2011, 23:48
Мила (ты все знаешь про прививки:)) и все кто может подсказать, если я откажусь от манту, это чем-то чревото? В смысле они могут не пустить в группу? Или обязать сделать ее потом?

uslon
11.02.2011, 00:44
девы, ужас, мне ник обратно не поменять:)):)) а я как раз только вчера думала, какой у тебя клевый новогодний ник:))
оставайся Мандариной, милая!:flower:

рыжик-спб
11.02.2011, 01:39

Рыжик! Я тоже поздравляю тебя! Пусть в жизни все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

И мы Поздравляем!!!!!!!!:flower:

НикитиЧна
11.02.2011, 19:38
седня мне участковая сказала, что офицмально эпидемия не объявлена:016:
и ничего не отменено

Посмотри в правилах, ник по-моему можно менять только через какой-то промежуток времени, а вот через какой я не помню...
это я знаю
он пишет, что моя почта на мейле не принимает их письмо.. ррррр! почему ж когда я ник меняла месяц назад она принимала, а сейчас нет??
единственный выход, создавать специально новую почту:010:

а я как раз только вчера думала, какой у тебя клевый новогодний ник:))
оставайся Мандариной, милая!:flower:
у меня нг уже закончился, хочу обратно свой ник

и я поздравляю:flower::flower::flower:

Скорпя Ёжкина
12.02.2011, 11:34
а вот и наши "шедевры садиковского фотографа":065: 3 фотки (1 большая и 2 маленькие) 350 р

http://cs10861.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_ed08d3da.jpg
http://cs10861.vkontakte.ru/u989075/114529314/x_448aea9b.jpg

Рыжик!! с Прошедшим!! всего самого радостного и вкусого))))

Проня Павлова
12.02.2011, 16:55
Рыжик, поздравляю!

Роман великолепен!

Давно это было :) Мила, наверное, такую полезную штуку уже кому-то пристроила :)

не пристроила, видимо тебя ждет :)) написала в личку

Мила (ты все знаешь про прививки:)) и все кто может подсказать, если я откажусь от манту, это чем-то чревото? В смысле они могут не пустить в группу? Или обязать сделать ее потом?
у моих отказ от всех прививок и манту - в сад ходят без проблем и по закону не пускать не имеют права, если что - нужно требовать письменный отказ с причиной непускания (мне сама заведующая сказала - не пустить не имеем права (у нас один отказ "кончился", второй не успевали оформить). Некоторых стеснительных мам посылают делать ПЦР, к иммунологу, к фтизиатру и тп - это незаконно. Единственное, что для плановой операции мы Плату сделали рентген вместо манту.

Викtория
13.02.2011, 15:18
Всем привет.

Сто лет не заглядывала:)

Мы пьем воду,компот, редко чай. Когда лень варить компот, открываю покупной (Агуша компот или морс). Соки не покупаю, даю крайне редко в гостях или еще при каком-нибудь случае.

У нас в Выборге объявлена эпидемия гриппа, поэтому в поликлинику мы даже не суемся (хотя надо к окулисту). В саду никаких прививок не предлагали.

Девочки, подскажите, как отучить от ночного памперса? Кто-нибудь спит еще ночью в памперсе или мы одни такие остались?

НикитиЧна
13.02.2011, 15:27
Ромка!!!:)):love:

Девочки, подскажите, как отучить от ночного памперса? Кто-нибудь спит еще ночью в памперсе или мы одни такие остались?
мы теперь не только ночью, а весь день в памперсе:005:. а ведь совсем недавно 2 месяца вообще без памперсов были..

nnatasha
13.02.2011, 15:32
мы теперь не только ночью, а весь день в памперсе:005:. а ведь совсем недавно 2 месяца вообще без памперсов были..

А мне понравились фото Ромы в саду! немного такой ретро-стайл! Очень даже! И образ Ромке подходит!

Мариш, а что случилось?
Мы в свое время просто отказались от ночного памперса и вообще от них, даже не смотря, что просыпались с полным памперсом! Просто взяла и перестала одевать! Постелила пеленку из Икеи и все! Как ни странно ночью мы почти никогда не писаемся! Очень редко бывает, когда пила много и крепко спит)

irko
13.02.2011, 21:26

это на вас так зимние прогулки подействовали?

:)) написала в личку

Мила, у тебя контакт контачит? или тока боты в нем живут)))
я тут тебе про поздеева писала, может знаешь где отзывы посмотреть, тот который А.А. знаю только что его папа в турнера работает, а как он сам... только статьи в инете и один отзыв на лв((( нам 28 идти, интересно же - как он по способностям!

РЫЖИК! прости меня засранку!:091:
в день деньки думала напишу вечером - руки не дошли! а когда дошли - забыла!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ОСТАВАЙСЯ ТАКОЙ ЖЕ ВЕСЕЛОЙ И ЛУЧИСТОЙ КАК СОЛНЫШКО РЫЖЕЕ! :support:

Проня Павлова
13.02.2011, 22:07

Мила, у тебя контакт контачит? или тока боты в нем живут)))
я тут тебе про поздеева писала, может знаешь где отзывы посмотреть, тот который А.А. знаю только что его папа в турнера работает, а как он сам... только статьи в инете и один отзыв на лв((( нам 28 идти, интересно же - как он по способностям!

ой, прости - забыла ответить...
про Поздеева ничего не знаю... хотя не у него ли мы были на Дундича... :009:уже и не помню... но были у какого-то молодого, который нам сказал - вам только в Турнера, я вам не помощник. А вот в Турнера плохих ортопедов нет - это факт. Есть только "неподходящие"

Викtория
13.02.2011, 23:31
Мы в свое время просто отказались от ночного памперса и вообще от них, даже не смотря, что просыпались с полным памперсом! Просто взяла и перестала одевать! Постелила пеленку из Икеи и все! Как ни странно ночью мы почти никогда не писаемся! Очень редко бывает, когда пила много и крепко спит)

Т.е. ночью ваша дочь не писается или просится на горшок?

Вот я тоже устала ждать уже сухих памперсов после ночи, хотя перед сном Алиска почти всегда писает на горшок, утром все равно памперс описаный. Просто я боюсь, что если она ночью попросится на горшок, я не услышу, потому что сплю как убитая. Во все остальное время (дневной сон, гуляние) у нас проблем нет и памперсов давно тоже.

nnatasha
14.02.2011, 00:12

Проситься, но редко, я слышу, так как сплю чутко и просыпаюсь даже, когда она начинает возиться( Так что писаем на горшок и сразу снова спать.
Ну и промахи тоже бывают, ворочается и писает, но тогда я сразу стелю под нее сухой пододеяльник в несколько раз сложенный, так как он поплотнее и дальше спать! Меняю только утром белье!

irko
14.02.2011, 01:06
Есть только "неподходящие"
ага мерси! про последних буду спрашивать по мере надобности

Отчаяннаядомохозяйка
14.02.2011, 08:57

Вот я тоже устала ждать уже сухих памперсов после ночи, хотя перед сном Алиска почти всегда писает на горшок, утром все равно памперс описаный. Просто я боюсь, что если она ночью попросится на горшок, я не услышу, потому что сплю как убитая. Во все остальное время (дневной сон, гуляние) у нас проблем нет и памперсов давно тоже.

Я делала так: Спасть мы ложимся в 21:00, а я сама ложусь где-то в 23-30, так вот я ее перед тем как я ложусь спать, сажала на горшок, писала и потом спала до утра без проблем и просыпаний. А сейчас уже даже в 23 не надо на горшок сажать....

bzik
14.02.2011, 11:05
Девочки, подскажите, как отучить от ночного памперса? Кто-нибудь спит еще ночью в памперсе или мы одни такие остались?Мы в памперсах спим. Но у нас и с горшком нормально стало только перед НГ, да и то иногда промашки бывают (особенно во время просмотра мультков достается компьютерному креслу). Да еще Артемка спит на большой кровати в другой комнате (бывшая наша кровать, а мы с папой от него "сбежали" с другую комнату) и я не уверена, что, во-первых, смогу вовремя отследить "аварию", во-вторых, кровать большая, он по ней катается как хочет, поэтому туда даже клеенку особо не подстелишь, ибо клеенок размеров 140*200 наверное не бывает, да еще товарищ любит спать поперек кровати в изголовье, улегшись на две подушки, которые там лежат, а описанные подушки - это как-то совсем грустно. За сим пока ждем-с... Или кровать новую купим или он сам писаться перестанет :) Но памперсы по утрам зачастую или совсем сухие или почти сухие.

а вот и наши "шедевры садиковского фотографа":065: 3 фотки (1 большая и 2 маленькие) 350 рОй, какой Ромашка хорошенький! Но серьееееезный...

nnatasha
14.02.2011, 11:08
Доброго утра!
Девочки, а подскажите у вас детки на подушках спят или нет? Если на подушках, то на каких, может что-то типа тех, что в ортопедических салонах продаются?
Мы раньше спали без, но подушка всегда была для меня, так вот сейчас Соня все на подушечку ложится...
И еще вопрос, какой шампунь хороший от корочек на голове? Я тут у Сони обнаружила...
Ира Дольче, вроде ты рекомендовала какой-то...?

janse
14.02.2011, 11:13
Доброго утра!
Девочки, а подскажите у вас детки на подушках спят или нет? Если на подушках, то на каких, может что-то типа тех, что в ортопедических салонах продаются?
Мы раньше спали без, но подушка всегда была для меня, так вот сейчас Соня все на подушечку ложится...
И еще вопрос, какой шампунь хороший от корочек на голове? Я тут у Сони обнаружила...

Моя на подушке спит. Куплена в обычном детском, такая тооненькая, так ведь последнее время все требует с нашей кровати подушку, она правда тоже не пухлая. То ли размер детский не устраивает, то ли просто на маминой приятней спать :073:

Проня Павлова
14.02.2011, 11:16
у меня Евун спит на Икеевской самой дешевой - она тонкая... Платон тоже раньше на такой спал, а теперь требует самую тоненькую - детскую худенькую... чисто условную
а в садике они вообще без подушек спят (вот как Платон там стал спать без подушки, так и дома стал от обычно отказываться в пользу тонкой) и говорят что удобно
Евун "спит" - это тоже условно, тк спит он и поперек и под подушкой и ногами на подушке... :))

НикитиЧна
14.02.2011, 11:24
А мне понравились фото Ромы в саду! немного такой ретро-стайл! Очень даже! И образ Ромке подходит!

Мариш, а что случилось?
и мне понравилось:)

не знаю, что случилось:005:. просто писается и всё тут. на горшок не просится, мокрые штаны не смущают. я не выдержала уже и снова стала надевать подгузники.
моя версия, что она забила на горшок, когда я стала учит её самостоятельно снимать и надевать штаны. а может просто совпадение:016:

с другой строоны, Уля ближе к 3 годам тоже начала писаться, хотя и ходила на горшок с 1.10.. мне тогда воспитательница сказала, что в этом возрасте такое часто случается, пройдёт.
правда, у Ульки не так глобально было, она не совсем писалась, просто бежала на горшок, когда уже трусы были мокрые, и по ночам начала писаться. действительно, через пару месяцев снова всё пришло в норму.

после того, как она дважды описалась на улице, я стала надевать на прогулки подгуз. но она в него не писала. приходили домой и бежали на горшок...
а сейчас даже глазом не моргает, когда писает. может и в луже сидеть играть:010:

поэтому памперсы и ждём.. не хочу сейчас её мучить и себя. и так все на пределе.

Доброго утра!
раньше покупали в икее детские подушки, но после каждой стирки их приходилось выкидывать. не советую.
потом купила в окее детские подушки familion с мумми троллями(они есть в закупках, но, по-моему дороже). очень мне нравятся они! стирала уже раз 10. как новые.

девчонки укладываются на подушках, а спят как попало
5188181
вот она. в окее стоит, кажись 250 рублей. в других местах по 500 рублей почему-то

Dich
14.02.2011, 11:29
потом купила в окее детские подушки familion (они есть в закупках, но, по-моему дороже). очень мне нравятся они! стирала уже раз 10. как новые.

у нас тоже детская подушка Familon ( и взрослые этой же фирмы), мы ее в Максидоме покупали - мне показалось дорогой очень, но нам надо было отоварить подарочный сертификат, поэтому взяла :) а подушка и в самом деле клевая.

Проня Павлова
14.02.2011, 11:32
у меня Ева стабильно писается в пн-вт, если в выходные мы уезжали загород на весь день гулять и одевали туда подгузник (писать на улице в -10, снимая слитный комбез - ихмо не самая лучшая идея для девочки), на проглуках она всегда говорит - хочу писать и мы ее убеждаем "писай в подгузник". Как-то в гипере пописала в подгузник и закатила истерику - "штаны мокрые, все капает, надо менять!" и ковыляла до машины широко расставив ноги, хотя была сухая...
после болезни тоже бывают проколы или после сильных волнений... мне тут пришлось срочно уехать в другой город и меня не было вт-сб, Ева писалась каждую ночь (а еще звонила мне и плакала - "мамочка, я тебя очень люблю и соскучилась, ты когда приедешь?" я :041: )
я приехала - все сухо

Ярославна
14.02.2011, 12:30
Мы спим и до лета точно снимать не буду.

И мне понравились фото, только я бы их в сепии сделала.
Доброго утра!

У меня Маша до сих пор без подушки спит, а Глеб на обычной взрослой Икеевской подушке давно спит, только я эту подушку сначала сама "приминаю".
От корочек Dolce Mustela советовала, по-моему, так и назывался - Шампунь от корочек.

Dich
14.02.2011, 12:35
во-вторых, кровать большая, он по ней катается как хочет, поэтому туда даже клеенку особо не подстелишь, ибо клеенок размеров 140*200 наверное не бывает, да еще товарищ любит спать поперек кровати в изголовье, улегшись на две подушки, которые
бывает. в аптеке медицинские клеенки для лежачих больных и 140*200 и 160*200, причем очень хорошего качества, дышащие. Когда мы отказались от памперса, выяснилось, что все наши детские клеенки (3 шт разного качества и производителей) почему-то протекают, может от времени или стирок, не знаю. Я купила такую большую клеенку, разрезала - отлично получилось :)
мы относительно недавно, где-то перед НГ отказались от ночного и дневного подгузника, ночью еще бывают казусы, примерно раз в неделю, но часа в 3-4 утра обязательно ходим пописать (не на горшок - не садится, приходится на детские сиденье на унитаз высаживать), во время дневного сна тоже может промах быть, но обычно уже когда проснется, проснулся-описался и кричит, что встал :)

irko
14.02.2011, 14:35
мы используем подушку что была в наборе с бортами балдахином - тоненькая, но в последнее время Тина совсем ее сбрасывает на пол, ровно как и любую другую и спит без.

Машустик
14.02.2011, 16:26
Всем Приветик! кто нибудь знает как долго можно давать ребенку рыбий жир? надо ли делать перерыв? или как?

nnatasha
14.02.2011, 16:52
раньше покупали в икее детские подушки, но после каждой стирки их приходилось выкидывать. не советую.
потом купила в окее детские подушки familion с мумми троллями(они есть в закупках, но, по-моему дороже). очень мне нравятся они! стирала уже раз 10. как новые.
5188181
вот она. в окее стоит, кажись 250 рублей. в других местах по 500 рублей почему-то
Спасибо за информацию, девочки! :flower: Пойду в Окей!

От корочек Dolce Mustela советовала, по-моему, так и назывался - Шампунь от корочек.
Ярославна, спасибо! Точно, он!

Отчаяннаядомохозяйка
14.02.2011, 16:57
Всем Приветик! кто нибудь знает как долго можно давать ребенку рыбий жир? надо ли делать перерыв? или как?

Меня тоже этот вопрос интересует, у нас на бутылочки написано срок приема 1 месяц, а вот какой перерыв делать ничего не написано...

Викtория
14.02.2011, 16:59
Всем спасибо за советы:)

Я покупала в Финке рыбий жир для Алисы и спрашивала в аптеке.Сказали курс приема 1 месяц. Потом наверное надо все-таки делать перерыв. Мы пьем месяц - рыбий жир, месяц - санасол.

Скорпя Ёжкина
14.02.2011, 17:54
мы используем подушку что была в наборе с бортами балдахином - тоненькая, но в последнее время Тина совсем ее сбрасывает на пол, ровно как и любую другую и спит без.

я закончила клетку, почти, жестко не скрепляла, так как еще не надо и нужны еще пружинки от скорпи, ну и помощница в момент изготовления мостика
все сделала сама кроме домика - это папиных рук дело)
мастер на все руки)) :flower:
ЗЫ.. ты мужу то звони.. я уж думала вы встретились и все друг другу передали :065:

Скорпя Ёжкина
14.02.2011, 17:55
и - да.. ночью, мы все еще в памперсе.. и утром он неподъемный.. при том, что на ночь не пьет... и за ужином в принципе тоже.. загадка :016:
раньше лета отучать не буду)

Dolce
14.02.2011, 18:18
А мы вчера весь вечер сидели без света и воды! Незабываемые ощущения! Часов в 9 ушли к свекрам покушать. Еле слезли с 15 этажа... Муж все-таки решил домой пойти ночевать (хоть в 23 часа все еще не было света) и, говорит, забрался домой нормально, но потом еле отдышался :)) А я осталась у свекров спать с мелкими, т.к. знала, что мы туда не залезем.
Доброго утра!
Слава спит на маленькой подушке их Икеи. Спит на ней хорошо, не выкидывает ее и не сдвигает никуда, т.е. подушка всегда под головой.

Да, я хвалила в свое время шампунь Мустела от корочек. Ярославе он с одного раза помог. А вот Роме я ничего такого не покупала. Я у него корочку очень легко свела. Я просто в начале купания намылила ему голову шампунем "от макушки до пяток" и там оставила минут на 10, пока он просто плескался в ванной, пока я ему тельце мыла. Потом я этот шампунь вспенила, смыла, вся корочка размокла и я ее тут же в ванной вычесала мягкой расческой. Все убралось за один раз, я даже не ожидала.

девчонки укладываются на подушках, а спят как попало
5188181
спасибо за ценную информацию! Я еще ни разу не стирала подушку, но буду готова к тому, что она деформируется. И в ОКее присмотрюсь к таким :)
я закончила клетку, почти, жестко не скрепляла, так как еще не надо и нужны еще пружинки от скорпи, ну и помощница в момент изготовления мостика
все сделала сама кроме домика - это папиных рук дело)
прикольный домик получился! Со всеми удобствами :))

НикитиЧна
14.02.2011, 18:24
какая Тинка красотка!:love:

Я еще ни разу не стирала подушку
вы что, ни разу не писали на подушку??:065:

Dolce
14.02.2011, 18:30
вы что, ни разу не писали на подушку??:065:
неа! Так Слава ночью все еще спит в подгузнике :008: Ну а когда у нее была температура и она спала без него и писала в кровать, то на подушку как-то ни разу не попала :))

irko
15.02.2011, 01:02
прикольный домик получился! Со всеми удобствами :))
спасибо, и Наде спасибо!
удобства еще не все - надо купалку и сенницу)))
а пркжинки я не забрала так как когда муж был дома на больничном - машина не работала, а теперь машина работает но тина на мне поэтому удобно только вечером, на этой неделе планирую таки забрать

какая Тинка красотка!:love:

вы что, ни разу не писали на подушку??:065:ай спасибо за комплимент - приятно!
мы вот тоже подушки стираем только потому что тина на них что нить проливает или описывает. клеенка не пускает воду и она течет к подушке))) а тина любит все мелкие накидать - так что разом 3 подухи и простынки стираю

Машустик
15.02.2011, 03:50
Всем спасибо за советы:)

Я покупала в Финке рыбий жир для Алисы и спрашивала в аптеке.Сказали курс приема 1 месяц. Потом наверное надо все-таки делать перерыв. Мы пьем месяц - рыбий жир, месяц - санасол.
Спасибо!:)

Kety
15.02.2011, 23:51
у моих отказ от всех прививок и манту - в сад ходят без проблем и по закону не пускать не имеют права, если что - нужно требовать письменный отказ с причиной непускания (мне сама заведующая сказала - не пустить не имеем права (у нас один отказ "кончился", второй не успевали оформить). Некоторых стеснительных мам посылают делать ПЦР, к иммунологу, к фтизиатру и тп - это незаконно. Единственное, что для плановой операции мы Плату сделали рентген вместо манту.

Спасибо большое за ответ, буду знать на будущее.

Варюндель заболела, так что мы и без отказа - без прививки.

Мы спим в памперсе.

Проня Павлова
16.02.2011, 00:04
Спасибо большое за ответ, буду знать на будущее.

Варюндель заболела, так что мы и без отказа - без прививки.

значит нужен медотвод

Маринусик
17.02.2011, 10:26
Девочки, привет!

Собрались в Финку, тоже хотела прикупить, а какой вы пьете? Жидкий? Как называется?
Помню как-то давно Мила картинку скидывала какой они пьют, но не могу найти

Проня Павлова
17.02.2011, 11:08
рыбий жир http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=5079

Отчаяннаядомохозяйка
17.02.2011, 11:47

Мил, а ты на этом сайте заказывала? Вот думаю заказать или нет?????

Проня Павлова
17.02.2011, 11:48
Мил, а ты на этом сайте заказывала? Вот думаю заказать или нет?????
я в Табу раньше заказывала Платону веллинги в промышленных масштабах :)) он по 3 коробки за ночь уминал
вообще Табу очень давно и хорошо работают, у них на ЛВ прикрепленый топик есть. А так эти витаминки в Финке в аптеке покупаю (ну или мне друзья покупают), они там около 11-12 евро стоят

Dich
17.02.2011, 12:31
я рыбий жир заказывала в группе в контакте, которая занимается покупкой товаров в финляндии. только я взяла рыбий жир+витамины,вот такие в картонной коробочке5200202

Проня Павлова
17.02.2011, 12:34
я рыбий жир заказывала в группе в контакте, которая занимается покупкой товаров в финляндии. только я взяла рыбий жир+витамины,вот такие в картонной коробочке5200202
вот которые в банке я сейчас сама ем

Маринусик
17.02.2011, 14:21

Спасибо! :flower:
Мил, а детки капсулы глотаю? или жуют?

Проня Павлова
17.02.2011, 14:27
Спасибо! :flower:
Мил, а детки капсулы глотаю? или жуют?
иногда глотают, иногда жуют... но обожают и вот сейчас кончились - требуют еще

Маринусик
17.02.2011, 14:35
иногда глотают, иногда жуют... но обожают и вот сейчас кончились - требуют еще

:)) точно надо попробовать. Мы, правда, аллергики, надеюсь, что не высыпет
Если доберемся до магазов, могу и вам парочку захватить ;)

Отчаяннаядомохозяйка
17.02.2011, 18:12
:)) точно надо попробовать. Мы, правда, аллергики, надеюсь, что не высыпет
Если доберемся до магазов, могу и вам парочку захватить ;)

Мою дочу сыпет на все витамины, кроме рыбьего жира....по-этому его и пьем.

Проня Павлова
17.02.2011, 18:56
вот я потому его и попробовала, тк у Евы на вигантол-аквадетрим аллергия была
пиковит тут попробовали - тоже...
а на эти - все ок

pucik
17.02.2011, 20:06

у игоря на рыбий жир аллергия((

Ярославна
17.02.2011, 21:13

У меня Глеб вот эту Туплу обожает, просит. А я попробовала-доесть не смогла, чуть не стошнило. Глеб разжевывает.

рыжик-спб
17.02.2011, 23:08
а мы жидки й финский пьем

просто требует, а меня только он запаха воротит :073:

Dich
17.02.2011, 23:15
У меня Глеб вот эту Туплу обожает, просит. А я попробовала-доесть не смогла, чуть не стошнило. Глеб разжевывает.
я, прежде чем дать ребенку, сама попробовала - тошнить не стошнило, но гадость редкостная :) но так как ребенок у меня глотать не умеет, поэтому разжевывает, не плюет, но и радости особой на лице не вижу :)
я тоже пью рыбий жир для взрослых в капсулах, но я капсулу сразу глотаю, поэтому вкуса не чувствую.

Kety
18.02.2011, 00:04
значит нужен медотвод

а мы без больничного дома сидим, и когда поправимся не пойду в поликлинику за справкой, чтобы нового ничего не подцепить.
И вот ведь не понятно что это было.... пару дней высокая температура (до 39), постепенно снижалась. Сейчас ничего нет, только капризность:065:
Врач приходила в первый день - сказала, что грипп. Но у нас прошла температура и все, ни насморка, ни кашля....

Проня Павлова
18.02.2011, 00:11
а мы без больничного дома сидим, и когда поправимся не пойду в поликлинику за справкой, чтобы нового ничего не подцепить.
И вот ведь не понятно что это было.... пару дней высокая температура (до 39), постепенно снижалась. Сейчас ничего нет, только капризность:065:
Врач приходила в первый день - сказала, что грипп. Но у нас прошла температура и все, ни насморка, ни кашля....
а в сад без справки пустят?

Ярославна
18.02.2011, 10:56

А в сад справку все равно надо. Я хожу выписываться без ребенка. Причем я могу даже врача не вызывать. Если обычное ОРВИ или насморк, то я не вызываю. А еще (это если двое болеют) я взяла сотовый у нашей врачихи и звоню ей - она за 350р приходит домой и дает справку дома. Если я в чем-то сомневаюсь, то вызываю "свою" врачУ, которая у нас по страховке была. Ей я очень доверяю. Визит - 1000р и она справку мне сразу оставляет с открытым числом, знает, что я раньше, чем можно все равно не пойду.

Отчаяннаядомохозяйка
18.02.2011, 13:27

Это подтверждает, что все дети разные и пока не попробуешь не поймешь будет аллергия или нет, а на обычные витамины у вас тоже аллергия?

Отчаяннаядомохозяйка
18.02.2011, 13:33
А в сад справку все равно надо. Я хожу выписываться без ребенка. Причем я могу даже врача не вызывать. Если обычное ОРВИ или насморк, то я не вызываю. А еще (это если двое болеют) я взяла сотовый у нашей врачихи и звоню ей - она за 350р приходит домой и дает справку дома. Если я в чем-то сомневаюсь, то вызываю "свою" врачУ, которая у нас по страховке была. Ей я очень доверяю. Визит - 1000р и она справку мне сразу оставляет с открытым числом, знает, что я раньше, чем можно все равно не пойду.

У нас в городской поликлинике такая врач ....:073: она без ребенка не выпишет и причем еще за время болезни может попросить раза три к ней придти на осмотр, а до поликлиники у нас 50 минут пешком топать...по-этому мы ходим в скандинавию, рядом с домом, там у нас врач более адекватная....

Ярославна
18.02.2011, 22:09
В смысле? С больным ребенком тащиться в поликлинику? Неужто еще не была никем послана? Не верю!!!

Ирина-малина
18.02.2011, 23:52
Девочки, может кому интересно, кто живет в той стороне

Три часа бесплатных аттракционов в Fun City в "Атмосфере"

19 февраля, в субботу, Fun City в ТК "Атмосфера" проводит «Тест-драйв»: а это значит, что с 10.00 до 13.00 все аттракционы работают бесплатно!

В Fun City представлены развлечения для детей от 2 до 16 лет, а также их родителей. Для маленьких детей есть паровозик, карусель, качалки, батут и огромный лабиринт. Для детей постарше – гонки, мотоциклы, аэрохоккей, боевые симуляторы, баскетбол и шарокаты

Отчаяннаядомохозяйка
19.02.2011, 12:24
В смысле? С больным ребенком тащиться в поликлинику? Неужто еще не была никем послана? Не верю!!!

Была, мной...:073: причем не раз....:wife:

Машустик
19.02.2011, 18:19
Всем Привет! кто нибудь давал детям антибиотики от высокой температуры? какие? нам врач выписала а я не могу понять что она написала:(

janse
19.02.2011, 18:24
Всем Привет! кто нибудь давал детям антибиотики от высокой температуры? какие? нам врач выписала а я не могу понять что она написала:(

я когда не могу понять, что врач выписала, обычно с этим листком в аптеку иду, они врачебный почерк очень хорошо расшифровывают :073:

Машустик
19.02.2011, 18:48
я когда не могу понять, что врач выписала, обычно с этим листком в аптеку иду, они врачебный почерк очень хорошо расшифровывают :073:
я с ним и пойду. просто я хотела заранее почитать про это лекарство.

Ярославна
19.02.2011, 22:13
А можно в аптеке попросить инструкцию для начала.

Ирина-малина
19.02.2011, 22:47
нам выписывали, по-моему, аугментин

Проня Павлова
20.02.2011, 01:10

от высокой температуры антибиотики не помогают, их дают при воспалительных процессах, если не помогает другое лечение
при вирусах антиб-к тоже не помогает - только печень сажает

Kety
20.02.2011, 15:49
а в сад без справки пустят?

я договорилась, и нас отмечают как присутствующих, поэтому без справки.

А в сад справку все равно надо. Я хожу выписываться без ребенка. Причем я могу даже врача не вызывать. Если обычное ОРВИ или насморк, то я не вызываю. А еще (это если двое болеют) я взяла сотовый у нашей врачихи и звоню ей - она за 350р приходит домой и дает справку дома.

Это конечно, здорово, но у нас врач - :010:, поэтому не знаю прокатит такой вариант...
Да к тому же просто нет времени еще и по врачам ездить (а вообще-то у нас туда никакой транспорт не ходит - поэтому только пешком), я вышла на работу. Поэтому для меня проще договориться с воспитателем, так что сидим дома до полнейшего выздоровления, а потом в сад!

А вообще в связи с выходом на работу катастрофически не хватает времени:(

irko
22.02.2011, 19:51
дэвушки, я к вам снова за улыбками)))
мы сегодня делали с Натахой зайков, Катя только смотрела, вот какие они вышли
http://s010.radikal.ru/i313/1102/4a/d8978284877e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот такой апгрейд я сделала потом - это для папы завтра презент
http://s39.radikal.ru/i084/1102/c7/dd645b1505a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Скорпя Ёжкина
22.02.2011, 20:03
Ирра, я в восторге))))

irko
22.02.2011, 21:08
спасибо
сама в восторге! еле уговорила тину спрятать - что бы утром подарить)))

pucik
23.02.2011, 00:43
а вот такой апгрейд я сделала потом - это для папы завтра презент

Знатный презент))

irko
23.02.2011, 01:07
пока меня небыло - презент уже вручили! папа меня встречал сидя на диване в обнимку с зайцем!!! предложил так и оставить ребенку - МУЖИКА! папе очень понравился

Викtория
23.02.2011, 02:07
Девочки, привет!

Собрались в Финку, тоже хотела прикупить, а какой вы пьете? Жидкий? Как называется?
Помню как-то давно Мила картинку скидывала какой они пьют, но не могу найти

Называется Меллер. Сама пью жидкий с лимонным вкусом, дочь жует жевательные пастилки в виде рыбок с апельсиновым вкусом (на коробочке нарисованы разноцветные рыбки, в коробочке 45 шт.)

Ярославна
23.02.2011, 13:59
Ничего себе у вас презенты :))

Жаклин
23.02.2011, 22:38
Молодцы! Блин, одна я, наверное ,такая неумеха!