Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Саtherine
22.10.2011, 10:39
а у нас тоже дилемма нарисовалась....
мы на 4 дня улетали в Италию, ребенок в сад последний раз сходил 14 октября. Сегодня сходили в поликлинику - взяли справку для сада что здоровы и в понедельник собираемся идти. Вечером мне звонит мамочка из родительского комитета и говорит, что с сегодняшнего дня (с обеда) нашу группу закрыли на карантин по ветрянке. с одной стороны - у меня работы воз и маленькая тележка, и так неделю за свой счет брала для заграничной поездки, с другой стороны - вести в сад страшновато. Опять же, бытует мнение, что ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, что чем старше, тем тяжелее переносится болезнь. И не факт, что мой ребенок заболеет. если инкубационный период 20 дней, то вероятность того, что он был в контакте с заболевшим ребенком до отъезда очень велика - это я себя так успокаиваю. Сижу, не знаю, что делать....
Я своим сделала прививки от ветрянки, с прививками в садик бы повела, у нас сидеть дома некому. Считаю, что лучше вообще не болеть ни в детском возрасте, ни во взрослом. Сама болела во взрослом. Гарантий, что в детском возрасте всё пройдёт легко - нет.
J.Anderssen
22.10.2011, 13:30
позиция конечно жесткая, но противозаконная
а как быть детям, у которых медотвод?
Я недавно обсуждала этот вопрос с педиатром нашим. В 3 года прививки нельзя ставить ну очень больным детям и такие дети просто не должны ходить в обычные садики. Не хочу это даже обсуждать... отказ от прививок в таком городе как наш просто :073: ИМХО.
Так что, я бы на месте мамы ребенка-аллергика поехала бы куда-то в приличную клинику и обсудила возможность прививки. Сейчас существует столько вариантов, что можно почти во всех случаях подобрать что-то, может дополнительно принимать в этот период какие-то препараты. Уж в любом случае полиомиелит - это ужас ужасный.
У моей знакомой ребенок заболел в садике несколько лет назад, она говорит - жизнь стала адом, каждую минуту виню себя. У них тоже прививок не было.
а у нас тоже дилемма нарисовалась....
мы на 4 дня улетали в Италию, ребенок в сад последний раз сходил 14 октября. Сегодня сходили в поликлинику - взяли справку для сада что здоровы и в понедельник собираемся идти. Вечером мне звонит мамочка из родительского комитета и говорит, что с сегодняшнего дня (с обеда) нашу группу закрыли на карантин по ветрянке. Сижу, не знаю, что делать....
Я бы повела. Ветрянкой нужно переболеть в детстве, взрослые от нее даже умирают. У меня вот Вита до сих пор не болела, я переживаю по этому поводу. Думаю, может с кем-то заразным специально пообщаться :065:. Так что если заболеете (тьфу, тьфу), зовите в гости :)).
J.Anderssen
22.10.2011, 13:36
в законе написано, что ребенка нужно ИЗОЛИРОВАТЬ
есть решение суда, которое говорит, что изолировать - нужно, но это не значит, что ребенка "высаживают" из сада на 60 дней. Как его изолировать - это забота садика, по идее должны перевести в другую группу. Чаще всего родители непривитых детей пишут, что берут ответственность на себя и ребенок ходит в свою группу
Садик может предупреждать, грозить, уговаривать, обещать что угодно. Но есть закон. По закону много детей ходят в сад и без прививок, и без манту, и без заменителей манту
Каждый раз в саду говорят " у нас непривитых нет", а когда пишу отказ от прививок и манту, вижу что мы даже не в первой десятке отказавшихся (на сотню детей в садике)
Мила! А если заболеют?!! Такой мысли не приходило в голову?
В Европе ребенка вообще никуда не возьмут без прививок, государство таким образом защищает своих маленьких граждан от их родителей, иногда это и правда нужно.
Я бы повела. Ветрянкой нужно переболеть в детстве, взрослые от нее даже умирают. У меня вот Вита до сих пор не болела, я переживаю по этому поводу. Думаю, может с кем-то заразным специально пообщаться :065:. Так что если заболеете (тьфу, тьфу), зовите в гости :)).
не вопрос :) правда мы в Сертолово....
вчера подруга вечером звонила, ну я ей и пожаловалась на ситуацию, у нее дочке 5 лет - не болели еще ветрянкой, она тоже говорит - если заболеете - мы специально к вам в гости придем :073:
Вобщем, решение приняла, поведу в сад.
И еще хотела рассказать, мы с 16 по 20 октября были в Милане и еще на денек из Милана на поезде ездили в Швейцарию. Масса впечатлений, красивый город, чудесная комфортная погода +20, приветливые доброжелательные люди. Мы просто в восторге остались. ребенок ездил с нами, но для себя сделала вывод, что моему ребенку еще рановато такие туристические поездки. он только больше намаялся.... Хорошо что брали у приятелей коляску на эти дни, иначе без нее был бы вообще капут. Из смешного - Саша постоянно меня спрашивал - а что тетя сказала, а что дядя сказал? там же все на итальянском.... Как то раз около часа бегал на детской площадке, смотрел-слушал итальянских деток, потом выдал - бонджорно мама, чао :)
Проня Павлова
22.10.2011, 14:47
Я недавно обсуждала этот вопрос с педиатром нашим. В 3 года прививки нельзя ставить ну очень больным детям и такие дети просто не должны ходить в обычные садики. Не хочу это даже обсуждать... отказ от прививок в таком городе как наш просто :073: ИМХО.
Так что, я бы на месте мамы ребенка-аллергика поехала бы куда-то в приличную клинику и обсудила возможность прививки. Сейчас существует столько вариантов, что можно почти во всех случаях подобрать что-то, может дополнительно принимать в этот период какие-то препараты. Уж в любом случае полиомиелит - это ужас ужасный.
У моей знакомой ребенок заболел в садике несколько лет назад, она говорит - жизнь стала адом, каждую минуту виню себя. У них тоже прививок не было.
я про медотвод и позицию вашей заведующей - с медотводом от прививок она тоже детей не пускает?
про то, делать прививки или нет - это личный вопрос каждой семьи и мнение одного педиатра, уж простите, тьфу
законодательно у нас родители решают делать прививки или нет и детям без прививок разрешено посещать ОУ
про Европу говорить сложно, мы не в Европе. давайте тогда вспоминать, что у них там отпуск по уходу за ребенком 2-3 месяца, садик не дешевле няни, да еще и в этот сад дети носят сами свою еду и спят на полу на матрасиках, если вообще спят. Анализов для прихода в сад там тоже никаких не нужно
Мы живем в той стране. в которой живем. Есть законодательство. Есть добровольные мероприятия, есть обязательные. Против анализа на глисты или энтеробиоз никто не думает возмущаться - тк его мы сдавать обязаны
Полиемиелитом кстати можно заразиться, только если кал больного (привитого живой вакциной) ребенка попадет в рот здоровому. Не знаю, какие дети как, но мои приучены какашки из чужих горшков не есть.
Юль, мы тут говорим не про то - делать или не делать прививки, а про законность и незаконность действий садика и его администрации. Это из серии, что манеру вождения не обсуждаем, но ПДД для всех едино
Проня Павлова
22.10.2011, 14:48
Про ветрянку - тоже вроде хочу. чтоб переболели в детстве, а с другой стороны - лично я болела 2 раза.... так что смысла заражать здорового ребенка не вижу
рыжик-спб
22.10.2011, 16:14
Приветики, у меня есть самая простая трость, Курносики :)))
Могу поделиться временно, очень выручает в таких поездках.
Мы на Котельникова живем :)
Коляска просто спасла :091: завтра завезу
J.Anderssen
22.10.2011, 21:33
я про медотвод и позицию вашей заведующей - с медотводом от прививок она тоже детей не пускает?
про то, делать прививки или нет - это личный вопрос каждой семьи и мнение одного педиатра, уж простите, тьфу
законодательно у нас родители решают делать прививки или нет и детям без прививок разрешено посещать ОУ
про Европу говорить сложно, мы не в Европе. давайте тогда вспоминать, что у них там отпуск по уходу за ребенком 2-3 месяца, садик не дешевле няни, да еще и в этот сад дети носят сами свою еду и спят на полу на матрасиках, если вообще спят. Анализов для прихода в сад там тоже никаких не нужно
Мы живем в той стране. в которой живем. Есть законодательство. Есть добровольные мероприятия, есть обязательные. Против анализа на глисты или энтеробиоз никто не думает возмущаться - тк его мы сдавать обязаны
Полиемиелитом кстати можно заразиться, только если кал больного (привитого живой вакциной) ребенка попадет в рот здоровому. Не знаю, какие дети как, но мои приучены какашки из чужих горшков не есть.
Юль, мы тут говорим не про то - делать или не делать прививки, а про законность и незаконность действий садика и его администрации. Это из серии, что манеру вождения не обсуждаем, но ПДД для всех едино
Если у ребенка есть методвод от прививок, ему нужно идти в специализированный садик, а не в обычный, а если ребенка ведут в обычный сад - значит у него должны быть прививки. По-моему логично. Ну а если ребенок не может ходить в садик потому-что другие дети с прививками, то уж явно не другие дети должны сидеть дома, и уж явно не проблема садика этого ребенка изолировать. Или в законе прописаны особые права для непривитых детей :))?
Причем вместе с отказом от прививок под ответственность родителей, я бы просила этих родителей заодно писать отказ от пособий по инвалидности, если ребенок заболеет чем-то серьезным типа полиомиелита. А то странно получается, что эту самую ответственность потом все остальные должны оплачивать.
Недавно была эпидемия полиомиелита в Таджикистане. Наши дети играют в одних песочницах, никто не даст гарантии, что оттуда не приедут больные дети и что они не пойдут в наши садики. Хотя решать, конечно, родителям :065:.
Законы у нас под стать нашей стране, где человеческая жизнь не стоит ничего. Поэтому решение о том, жить, умирать или быть инвалидом их ребенку принимают родители, а не квалифицированные специалисты. Кстати, водители постоянно лоббируют свои права, поэтому в ПДД почти нет откровенного идиотизма. А вот дети, увы, этого делать не в состоянии.
Проня Павлова
22.10.2011, 21:46
Если у ребенка есть методвод от прививок, ему нужно идти в специализированный садик, а не в обычный, а если ребенка ведут в обычный сад - значит у него должны быть прививки. По-моему логично. Ну а если ребенок не может ходить в садик потому-то другие дети с прививками, то уж явно не другие дети должны сидеть дома, и уж явно не проблема садика этого ребенка изолировать. Или в законе прописаны особые права для непривитых детей :))?
Причем вместе с отказом от прививок под ответственность родителей, я бы просила этих родителей заодно писать отказ от пособий по инвалидности, если ребенок заболеет чем-то серьезным типа полиомиелита. А то странно получается, что эту самую ответственность потом все остальные должны оплачивать.
Недавно была эпидемия полиомиелита в Таджикистане. Наши дети играют в одних песочницах, никто не даст гарантии, что оттуда не приедут больные дети и что они не пойдут в наши садики. Хотя решать, конечно, родителям :065:.
Законы у нас под стать нашей стране, где человеческая жизнь не стоит ничего. Поэтому решение о том, жить, умирать или быть инвалидом их ребенку принимают родители, а не квалифицированные специалисты. Кстати, водители постоянно лоббируют свои права, поэтому в ПДД почти нет откровенного идиотизма. А вот дети, увы, этого делать не в состоянии.
в законе написано, что вакцинация у нас добровольная и отказ от вакцинации не является препятствием для посещения садика. а так же дети, которые имеют медотвод от прививок, могут ходить в обычные сады
спецализированных садов у нас практически нет, даже аллергикам в садиках сложно
так называемые оздоровительные сады тоже мало чем отличаются от обычных
про специалистов - если бы решение принимали квалифицированные специалисты, а не в общей массе педиатрицы в поликлиниках, ненавидящие детей, то я бы была за обязательную вакцинацию. Так же как и про качество вакцин. Про план по прививкам у врачей в поликлинике я вообще молчу, наплевать им на здоровье детей чаще всего. Бывают конечно исключения, но увы редко. Так что в нашей стране обязательная вакцинация добром не кончится
J.Anderssen
22.10.2011, 21:52
Кстати, лично мне в Европу в свете последних событий в нашей стране хочется все больше и больше. Причем по статистике туда собирается почти половина молодых людей нашего города.
А садики в каждой Европейской стране разные. В Дании они частные и маленькие, стоят все же дешевле, чем няня. При этом уровень жизни там самый высокий в мире, и по опросу именно датчане чувствуют себя самыми счастливыми в мире.
Кстати, на втором месте Тайвань. Там уровень жизни почти как в Дании. Отпуск по беременности и родам всего 4 месяца, зато уровень зарплат существенно выше нашего. Может не стоит нам сажать трудоспособное население на 3 года, оплачивать пособия и т.п.? Может лучше на освободившиеся деньги строить заводы и дороги, чтобы подрастающее поколение вместо бесплатных памперсов и перспективы жить в нищей коррумпированной стране, лучше имели больше перспектив в будущем?
Проня Павлова
22.10.2011, 21:56
по последнему пункту я с тобой согласна, я против пособий и прочего - имхо рожать детей должны родители, которые рассчитывают силы детей прокормить и одеть, а не жить на пособия и бухтеть "мы государству рожаем, а оно не дает нам подгузников и детского питания"
правда не хватит денег с пособий на заводы и дороги. увы
если 100% они туда пошли - хватило бы, а пока дойдут... проще дождаться, пока форды-тойоты на свои деньги тут заводы построят
J.Anderssen
22.10.2011, 21:59
в законе написано, что вакцинация у нас добровольная и отказ от вакцинации не является препятствием для посещения садика. а так же дети, которые имеют медотвод от прививок, могут ходить в обычные сады
спецализированных садов у нас практически нет, даже аллергикам в садиках сложно
так называемые оздоровительные сады тоже мало чем отличаются от обычных
про специалистов - если бы решение принимали квалифицированные специалисты, а не в общей массе педиатрицы в поликлиниках, ненавидящие детей, то я бы была за обязательную вакцинацию. Так же как и про качество вакцин. Про план по прививкам у врачей в поликлинике я вообще молчу, наплевать им на здоровье детей чаще всего. Бывают конечно исключения, но увы редко. Так что в нашей стране обязательная вакцинация добром не кончится
Вот открыла закон, про то, что в обычные садики могут ходить ничего не написано вообще. Написано не садики, а детские учреждения и как-то очень уж расплывчато...
Ну так если есть сомнения, всегда есть платная медицина.
Лично я за обязательную вакцинацию и против эпидемий. Потому что в нищих странах, где этой самой вакцинации нет, детская смертность просто ужасающая. Благо, у нас большинство родителей все же разумно к этому относится, а то получилось бы как в Сомали или Индии.
J.Anderssen
22.10.2011, 22:01
по последнему пункту я с тобой согласна, я против пособий и прочего - имхо рожать детей должны родители, которые рассчитывают силы детей прокормить и одеть, а не жить на пособия и бухтеть "мы государству рожаем, а оно не дает нам подгузников и детского питания"
правда не хватит денег с пособий на заводы и дороги. увы
если 100% они туда пошли - хватило бы, а пока дойдут... проще дождаться, пока форды-тойоты на свои деньги тут заводы построят
Ну тут я тоже согласна :). Увы, денег крадут в нашей стране гораздо больше, чем платят в виде пособий и всего остального. Наверное, если бы не крали, хватило бы и на пособия и на заводы.
Проня Павлова
22.10.2011, 22:18
Вот открыла закон, про то, что в обычные садики могут ходить ничего не написано вообще. Написано не садики, а детские учреждения и как-то очень уж расплывчато...
Ну так если есть сомнения, всегда есть платная медицина.
Лично я за обязательную вакцинацию и против эпидемий. Потому что в нищих странах, где этой самой вакцинации нет, детская смертность просто ужасающая. Благо, у нас большинство родителей все же разумно к этому относится, а то получилось бы как в Сомали или Индии.
детские учреждения - это и есть садики, школы, Дома творчества и прочее
все это ОУ - образовательные учреждения, есть ДОУ - дошкольные и просто ГОУ - школы и все. что с 6 лет
в законах нет запрета на посещение без прививок - это равноценно разрешению
про добровольность вакцинации, как и прочего мед.вмешательства - это в медицинских статьях
более того, я тебе хочу сказать про школы - сейчас для детей полное среднее образование -(11 классов) - обязанность
вот подборка законов по теме. плюс перед каждой прививкой родитель подписывает "Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям"
1. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства : гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики), ст.11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних»)
3. ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
4. ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок) ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
5. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
6. ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон); ст. 52.1 (родители несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением) Закона РФ “Об образовании” в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.
7. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
8. ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление гос.санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62;
9. а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
ооо, как тут у нас оживленно стало, как про прививки речь пошла)
а что, еще кого-то высаживают, если отказываются от прививок, которые делают в саду?
девочки. вот сделала я давеча манту Платону. и проба такая стремная что-то- врач написала 3 мм, но там реально только красная точка. и рубец от бцж не сформировался, то есть там даже нарывчика не было, вообще
я, конечно, позвоню завтра пульманологу и спрошу , а пока расскажите мне, кто еще такой же и как вы живете? я правильно все понимаю, что это значит, что иммунитета к туберкулезу у него вообще нет?
Отчаяннаядомохозяйка
23.10.2011, 20:38
а что, еще кого-то высаживают, если отказываются от прививок, которые делают в саду?
девочки. вот сделала я давеча манту Платону. и проба такая стремная что-то- врач написала 3 мм, но там реально только красная точка. и рубец от бцж не сформировался, то есть там даже нарывчика не было, вообще
я, конечно, позвоню завтра пульманологу и спрошу , а пока расскажите мне, кто еще такой же и как вы живете? я правильно все понимаю, что это значит, что иммунитета к туберкулезу у него вообще нет?
У нас тоже нет рубчика от БЦЖ, и первая манту тоже на взгляд была какая-то огромная а намерили тоже 3 мм, врач нам сказала что все нормально не переживать...
Проня Павлова
23.10.2011, 20:44
лично я у своих детей рубчиков тоже не вижу
врачи как-то видят и пишут, что он в норме :073:
первое и последнее манту у Платона тоже было вроде в норме
у Евы от БЦЖ точно след исчез к полугоду
как живем? хорошо живем
делай манту - не делай, все равно дубль БЦЖ только около 7 лет делают, так что стараемся не нервничать и соблюдать правила гигиены :014:
Доброго дня всем!
Про Манту.
В прошлом году Захару делали в саду и намерили много. Отправили в тубдиспансер, хотя у нас садик частный.
В тубдиспансере нам сказали, что это значит наоборот хороший иммунитет.
А вообще у нас как раз было обострение аллергии в тот момент и мне даже не сказали предварительно, что будут манту брать. Обычно мы противоаллергические препараты пили за 3 дня до.
а мы из за аллергии никаких прививок не делаем(((
Ирина-малина
26.10.2011, 00:09
Девочки, привет! Посоветуйте, как отучить есть ребенка пасту при чистке зубов? Вроде бы пора переходить на пасту, которая для деток старше 3х лет, но её же нельзя глотать..
Маринусик
26.10.2011, 15:38
Всем привет! :)
Мы привыкаем к жизни вчетвером, точнее, больше втроём, т.к. папа до поздна на работе :)
Тёмка приболел немного, поэтому с нами дома. А в саду делали энтеробиоз, мы пропустили, теперь нало идти сдавать, чтобы пойти
Девочки, привет! Посоветуйте, как отучить есть ребенка пасту при чистке зубов? Вроде бы пора переходить на пасту, которая для деток старше 3х лет, но её же нельзя глотать..
У меня не глотает, но сам процесс выплевывания ему не нравится, он бы тоже глотал с уловольствием :)) поэтому чаще чистим без пасты вообще :008:
nnatasha
26.10.2011, 17:07
Pucik Катя, а манту делаете? А с какого периода перестали делать? мы вот с нашей аллергией все прививки успели сделать((( она как раз после последней геп. Б обострилась...
nnatasha
26.10.2011, 17:07
Маринусик, Поздравляем!!! С девчонкой! Имя редкое и красивое!!!
поздравляю с доченькой!!!! Здоровья малышке и спокойных ночек вам всем вместе :)
[QUOTE=Маринусик;69165066]Всем привет! :)
Мы привыкаем к жизни вчетвером, точнее, больше втроём, т.к. папа до поздна на работе :)
Тёмка приболел немного, поэтому с нами дома. А в саду делали энтеробиоз, мы пропустили, теперь нало идти сдавать, чтобы пойти
Поздравляю с пополнением!!!!:flower:
Здоровья вам всем много-много:017:
Маринусик
26.10.2011, 23:08
Спасибо большое! :)
Олесеньку поздравляем и мамочку))))
Действительно сейчас редко встречаемое имя, хорошее имя))):flower:
Натусь,манту тоже не делаем, ничего не делаем с той зимы. Хотя надо будет сделать, во всяком случае хочу. Мы в Германии купили ихний Зиртек и теперь практически чисты. нужно курсом будет пропить и заняться прививками. Если конечно аллергос спадет.
а зубную пасту мы тоже едим)) вообще наш врач зубной сказала что главное механическая очистка от кусочков еды. У нас кстати уже пломба имеется)))
девочки, а кто-то уже кладет деток спать на верх? в смысле, мы хотим кровать купить, икеевскую" кюра", и туда Тимона)
вот думаю, не навернецца ли он...
Мила, я помню, вы покупали своим двухярусное что-ТО.
расскажите, кто уже высотник:)
Мы в Германии купили ихний Зиртек и теперь практически чисты. ) Кать, а что, их дейсствительно лучше нашего? нам тоже что-то наш что в лоб что по лбу... мож, финский хотя бы заказать
Отчаяннаядомохозяйка
27.10.2011, 01:27
девочки, а кто-то уже кладет деток спать на верх? в смысле, мы хотим кровать купить, икеевскую" кюра", и туда Тимона)
постою послушаю....:008:
Riki-Tiki-Tavi
27.10.2011, 07:44
Ого! Поздравляю маму и дочурку!:fifa: Сегодня уже целая неделя! :love::flower::flower:
Проня Павлова
27.10.2011, 08:09
Платон спит там с 3 с небольшим лет (второй ярус на уровне 150см)
на даче этим летом папа сделал им двухярусную кровать - там второй ярус на уровне 130см - Ева спокойно спала (они иногда меняются местами), причем Ева вечно спит поперек кровати - не упала, бортик же есть
Отчаяннаядомохозяйка
27.10.2011, 10:28
Платон спит там с 3 с небольшим лет (второй ярус на уровне 150см)
на даче этим летом папа сделал им двухярусную кровать - там второй ярус на уровне 130см - Ева спокойно спала (они иногда меняются местами), причем Ева вечно спит поперек кровати - не упала, бортик же есть
Мил а мне вот интересно, а если ребенок ночью проснется, с просоня лестницу то найдет чтоб спуститься или шмякнется со второго яруса...
Проня Павлова
27.10.2011, 13:07
Мил а мне вот интересно, а если ребенок ночью проснется, с просоня лестницу то найдет чтоб спуститься или шмякнется со второго яруса...
у меня Ева со второго этажа на даче в доме спускается иногда, когда проснется ;) так что второй ярус - ерунда
но вот Платон вообще не спускается никогда и ночью не встает писать, а Ева постоянно бродит - то к нам придет, то уйдет... причем на даче даже с куклой в руках спускается
Скорпя Ёжкина
27.10.2011, 14:13
Спасибо большое! :)
поздравляю мамочку и дочу :flower::support:
Поздравляю с доченькой:flower:
Ирина-малина
27.10.2011, 16:18
Поздравляю! Растите здоровенькими :flower:
мамы девочек! вдруг кто еще не купил зимнее своим красавицам! гляньте вот сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4705254), пожалуйста
я весной в каком-то помрачнении заказала у Наташи НИК комплект Ленне Тиму, а сейчас получила его - ба! а он сиреневый с розами.. очень красиво, но даже я такое на мальчика одеть не могу...
простите за офф, пожалуйста
Мы привыкаем к жизни вчетвером...
Примите и наши поздравления с увеличением вашего счастья! :flower:
Маринусик
31.10.2011, 17:21
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! :)
Девочки, оказывается уже начали продавать билеты на новогодни елки. Я тут задумалась, раньше два года подряд ходили на интерактивные елки. типа "Сказкиногго дома", "Таврика" и т.п., т.е где небольшое помещение, немногго народа и часовая программа с участием деток. А теперь, вроде, уже "большие", стоит ли идти на "взрослую" елку типа "Аничкого дворца" и т.п. Или еще рано?
Ярославна
31.10.2011, 19:21
Мое мнение - рано. Я точно не поведу пока.
Проня Павлова
31.10.2011, 19:33
мы в вс попробовали сходить на представление-спектакль (интерактивный, типа как в Доме Сказки) - оба рыдали первую половину спектакля. Типа страшные герои. Значит рано нам в театры
на елку пойдем обязательно. такую же как в прошлом году - Елку другого форума (он маленький, все знакомы, год назад было около 50 детей и 60 взрослых) - там детям понравилось очень
J.Anderssen
31.10.2011, 22:58
Всем привет! Маринусик! Поздравляю с рождением девочки :flower:. Даже завидую немного :008:.
Мое мнение - рано. Я точно не поведу пока.
А мы в прошлом году со Стасей были аж на трех елках: в Пулковской гостинице, в Бродячей собачке и в театре у Московских ворот. Стася пела, плясала, читала стихи, все было отлично. В этом году, если не уедем никуда на НГ, точно пойдем.
Наша Стася очень общительный ребенок, ей чем больше народа, тем лучше.
marincle
01.11.2011, 17:08
мы пойдем первый раз, моей маме на работе дали уже приглашение на детскую елку, посмотрим...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! :)
Девочки, оказывается уже начали продавать билеты на новогодни елки. Я тут задумалась, раньше два года подряд ходили на интерактивные елки. типа "Сказкиногго дома", "Таврика" и т.п., т.е где небольшое помещение, немногго народа и часовая программа с участием деток. А теперь, вроде, уже "большие", стоит ли идти на "взрослую" елку типа "Аничкого дворца" и т.п. Или еще рано?Мы ходили в прошлом году на елку БКЗ "Октябрьский". В анонсах в интернете было написано, что спектакль для детей от четырех или даже от пяти лет. Темка весь спектакль отсидел "на ура". Но там почти всей действо было на танцах построено и танцевали детишки разных возрастов в ярких костюмах.
девочки, а ваши дети задают один вопрос много раз подряд? Тим может раз пять спросить одно и то же - ну, например- а куда мы едем? к бабуле, через 5 минут опять- а куда мы едем? можно отвечать по разному- развернуто, разными словами,или одинаково , все равно будет спрашивать, пока не надоест
"мама-мама, где папа" (С)
Ирина-малина
07.11.2011, 23:23
Да, мы такие же повторюшки! Я нашла только один способ прервать "заевший" вопрос, адресовать ему его же вопрос. Он сам на него отвечает и успокаевается (за редким исключением).
мы пойдем на елку в детский центр РОСТ. Были там два раза на детских спектаклях - понравилось. Решила попробовать на новогоднее представление.
Ярославна
08.11.2011, 13:36
У нас такое (вопрос повторял) было около 1.5-2-х лет. Тоже обнаружила, что самое действенное - переадресовать вопрос самому. А сейчас у нас новая фишка доставать маму - делать ВСЕ наоборот. Я просто ....:079::110: от этого. И после недели сидения с насморком дома хочется как можно быстрее отправить В САААААААД!!!!
мы тоже повторяли долго вопрос пока я не стала задавать ей тот же самый в ответ! а сейчас она слушая какую нибудь историю выцепляет для себя какой то один факт и начинает по нему вопросы задавать, хочется уже дальше говорить, а она все об одном и том же...хоть об стену убейся! а еще у нас фишка сейчас "мама, распъяв лобик, уебись" - это расправь лобик, улыбнись - когда я сержусь или ругаюсь, не улыбнуться в ответ сложно)))
расправь лобик, улыбнись - когда я сержусь или ругаюсь, не улыбнуться в ответ сложно))) как трогательно:love:
Ярославна
09.11.2011, 16:51
А еще мы подряд можем одну и ту же кнжку читать много-много раз.
А ни у кого такого нет, девочки, что ребенок просто не воспринимает, когда ее ругаешь? у нас сейчас ежевечерние бои: как укладываться спать, так ее на побеситься пробивает, убегает от меня, хохочет. Сначала пытаюсь спокойно призвать к порядку, потом немного завожусь, начинаю построже говорить, а ей все по барабану, хохочет. Начинаю ругаться, обижаться, говорить, что я с ней разговаривать не буду, начинаю игнорировать, заниматься какими-то своими делами, так она за мной хвостом по квартире бегать начинает и продолжает веселиться. Вчера даже пришлось сделать вид, что одеваюсь и собираюсь уходить, только тогда она перестала радоваться и разревелась: "Мама, я больше не буууудууу...", но это ж не выход, чтоб до слез доводить...
Машустик
10.11.2011, 12:36
А ни у кого такого нет, девочки, что ребенок просто не воспринимает, когда ее ругаешь? у нас сейчас ежевечерние бои: как укладываться спать, так ее на побеситься пробивает, убегает от меня, хохочет. Сначала пытаюсь спокойно призвать к порядку, потом немного завожусь, начинаю построже говорить, а ей все по барабану, хохочет. Начинаю ругаться, обижаться, говорить, что я с ней разговаривать не буду, начинаю игнорировать, заниматься какими-то своими делами, так она за мной хвостом по квартире бегать начинает и продолжает веселиться. Вчера даже пришлось сделать вид, что одеваюсь и собираюсь уходить, только тогда она перестала радоваться и разревелась: "Мама, я больше не буууудууу...", но это ж не выход, чтоб до слез доводить...
У нас та же история, Алиса меня вообще не слышит. точно также убегает, веселиться. а ещё если просишь что то сделать так она мне раз 100 повторяет: подожди минуточку,подожди минуточки! писееееец:(
Уфф, ну значит мы не одни такие...
У нас, кстати, любимая фраза, когда ее о чем-нибудь просишь или куда-то зовешь: "Я очень занята" (это надо слышать, каким деловым тоном произносится)
Ирина-малина
10.11.2011, 13:53
У нас та же история, Алиса меня вообще не слышит. точно также убегает, веселиться. а ещё если просишь что то сделать так она мне раз 100 повторяет: подожди минуточку,подожди минуточки! писееееец:(
Уфф, ну значит мы не одни такие...
У нас, кстати, любимая фраза, когда ее о чем-нибудь просишь или куда-то зовешь: "Я очень занята" (это надо слышать, каким деловым тоном произносится)
Скорее всего эти фразы повторяют детки, копируя вас, сами же они их придумать не могли, возможно вы или папа, бабушка говорят, что-то похожее.
У нас тоже самое, только мы говорим "сейчас, иду!" Вот это точно моя фраза, я очень часто на его зов, говорю:"Да, сейчас иду, вот только посуду домою (обед приготовлю, белье развешу и пр.)"
Скорпя Ёжкина
14.11.2011, 14:13
а вот вам маленькая замануха..)) http://www.robins.ru/book/?iid=226 там можно полистать но всего 2-3 страницы) правда, я в руках ее не держала.. )
Проня Павлова
14.11.2011, 14:16
а вот вам маленькая замануха..)) http://www.robins.ru/book/?iid=226 там можно полистать но всего 2-3 страницы) правда, я в руках ее не держала.. )
поздравляю! говори срочно - где и как купить?
Скорпя Ёжкина
14.11.2011, 14:18
поздравляю! говори срочно - где и как купить?
шпасиба) её еще только забирают из типографии.. но распространяться будет через издательство - т.е. по каким-то магазинам Москвы и по интернет-магазинам.. потом дам ссылки когда они тираж куда-то определят)
Проня Павлова
14.11.2011, 14:22
шпасиба) её еще только забирают из типографии.. но распространяться будет через издательство - т.е. по каким-то магазинам Москвы и по интернет-магазинам.. потом дам ссылки когда они тираж куда-то определят)
мне надо обязательно!
какая красота, и иллюстрации :019: кто рисовал?
nnatasha
14.11.2011, 15:01
Здоровско! И картинки чудесные, и стишки! Поздравляю! Тоже хочу такую книжку!
Ярославна
14.11.2011, 15:14
Ой, и правда очень красивая книжка! Хочу!
Отчаяннаядомохозяйка
14.11.2011, 16:20
И я хочу!!! Надя ждем твоей отмашки где купить. Надь может ты ее потом мне еще и подпишешь (так сказать афтограф автора) :008:?
Ирина-малина
14.11.2011, 22:56
Вот это дааа! Надя, мы тебя поздравляем!! Отличные стихи и иллюстрации к ним! Будем стоять в очереди за автографом.
НикитиЧна
14.11.2011, 23:02
ох, Надя..:010:
книга чудесная! без всякой лести, чесслово!!! такая прелесть:love:
я тоже её хочу
Проня Павлова
14.11.2011, 23:35
Надя! мне 3 книжки!!!
Скорпя Ёжкина
14.11.2011, 23:40
девочки, дорогие.. спасибы всем)) мне очень приятно.. особенно, что я стихов ДЛЯ детей в принципе не писала.. попробовала первый раз)
единственное - что т.к. я печатала не за свой счет - то я книг не получаю на руки, а они будут продаваться в свободной продаже, а мне только как автору - проценты с тиража.. так что самолично не могу их вручить, а потом дам ссылки на интернет-магазины, где можно купить))
а автографы - запросто.. вот и повод будет встретиться))
НикитиЧна
15.11.2011, 00:05
а расскажи про диск
Скорпя Ёжкина
15.11.2011, 00:50
а расскажи про диск
об этом я ничего не знаю.. это что-то издательство там придумало) собирались эти стихи еще на музыку положить - а что там вышло - не знаю.. спрошу потом
Как классно! Надя - я всегда знала, что ты гениальная женщина! :flower:
Жду ссылки на места приобретения.
об этом я ничего не знаю.. это что-то издательство там придумало) собирались эти стихи еще на музыку положить - а что там вышло - не знаю.. спрошу потом
Надя, я тоже присоединяюсь к всеобщему ажиотажу и очень хочу твою книгу! Будем ждать информации о том, где такую прелесть можно купить!
Девочки, а ни у кого, случайно, не осталось информации из контакта о 100 местах в городе, куда можно пойти с ребенком? А то у меня на странице была ссылка на чужую заметку, но она больше не открывается :(
девочки, дорогие.. спасибы всем)) мне очень приятно.. особенно, что я стихов ДЛЯ детей в принципе не писала.. попробовала первый раз)
единственное - что т.к. я печатала не за свой счет - то я книг не получаю на руки, а они будут продаваться в свободной продаже, а мне только как автору - проценты с тиража.. так что самолично не могу их вручить, а потом дам ссылки на интернет-магазины, где можно купить))
а автографы - запросто.. вот и повод будет встретиться))
Надя! Книга просто чудо! Мы тоже такую хотим!!!!:flower:
Надя, и мне очень книга понравилась))))
Девочки, а ни у кого, случайно, не осталось информации из контакта о 100 местах в городе, куда можно пойти с ребенком? А то у меня на странице была ссылка на чужую заметку, но она больше не открывается :(
Вот http://vkontakte.ru/feed#/id72907?w=note72907_11365294
Надя, и мне очень книга понравилась))))
Вот http://vkontakte.ru/feed#/id72907?w=note72907_11365294
да, вот этот список! Спасибо! :flower:
Девочки, поделитесь, пжл., идеями новогодних подарков......
Что-то у меня никаких мыслей, для бабушек-дедушек идеи придумала, а от нас нет....
Riki-Tiki-Tavi
27.11.2011, 10:14
Девочки, поделитесь, пжл., идеями новогодних подарков......
Что-то у меня никаких мыслей, для бабушек-дедушек идеи придумала, а от нас нет....
Аналогично. Бабушка с дедушкой подарят части к деревянной жд, я пытаюсь выяснить чтьо же ребенку хочется - он говрит про маленькую машинку:) Как мало надо для счастья. Лыжи, скорее всего. Ждет снег и говорит что будет кататься на лыжах, ну хочешь - да на тебе.
Ярославна
27.11.2011, 13:11
У меня в этом году тоже какой-то провал. Обычно в это время подарочки уже были спрятаны, а в этом году я еще даже не знаю, что подарить. причем ни одному, ни другому.
У меня уже по мелочи пара подрков куплена: паззлы и занимательный тортик. Ребенок говорит, что хочет конфетку...зеленую и киндер-сюрприз. А я планирую домик сильваниан фемелиз, если придумаю, куда его поставить
у нас хит всех времен и народов Лего Тачки, Саша уже даже показал, какой именно набор он хочет в подарок от Деда Мороза :) так что с подарком от родителей (читай - деда Мороза под елкой) все ясно. а друзья-родственники просто приятные мелочи в виде машинок-пластилинов-раскрасок и прочее.
J.Anderssen
29.11.2011, 15:05
В прошлом году Вите на ДР в саду подарили (ну купила то я :))) набор пластилина PlayDooh (вот не уверена как правильно пишется) набор Зубастик.
Там челюсть и всякие приспособления стоматолога, пластилин - чтобы ставить пломбы и формочки для зубов. Вита как-то не долго играла, а Стася до сих пор любит этот набор. Может подолгу возиться, зубы лечить :). Стоит до 1000 рублей, места мало занимает.
Правда, я Стасе буду дарить набор Зублс. Но это у нас влияние старшей сестры. Вита написала письмо Деду Морозу от себя и от Стаси. Они постоянно в эти Зублс играют.
От себя мы подарим Вите стильную сумочку Винкс, ну и Стасе поменьше, хотя тоже на вырост. Она ей не особо нужна, но она плакать будет, если ей не подарить. К тому же мультики эти они вместе смотрят и в Винкс играют все время.
покажу свою малявку! это был сегодня праздник посвященный Дню Мамы
Ярославна
29.11.2011, 17:42
Ух ты! Арстинка какая большая! Красотка!
Я Мистера Зубастика Маше на 1 сентября дарила. Играют вместе.
Вроде решила на НГ Глебу дарить паркинг с машинками.
Ух ты! Арстинка какая большая! Красотка!
Спасибо! самой очень нравится как она тут вышла!
я хочу ,точнее уже, куклу пупса большую - так как Тина сестренку хочет - пусть будет сестренка.
потом хотеля для себя)))) игра голодные бегемотики - думаю будет весело, заодно и шарики посчитать "у кого больше"
а сам ребенок просит КИСКУ, КОШКУ и все в этом духе - причем большУУУУю черную и белую! во как.моя маньячит переодеванием кукол и мягких игрух - так что думаю к пупсу еще одежки куплю - и будет ей счастье.
а может кто видел типа БЕРАДО фигурки кошек натуральных, но не таких дорогих как в юниоре или смике - нам что попроще, скажите где посмотреть. только что бы они красивые были, соответствовали кошкам)
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2011, 19:04
[QUOTE=Ярославна;71293510]Ух ты! Арстинка какая большая! Красотка!
/QUOTE]
я хочу ,точнее уже, куклу пупса большую - так как Тина сестренку хочет - пусть будет сестренка.
потом хотеля для себя)))) игра голодные бегемотики - думаю будет весело, заодно и шарики посчитать "у кого больше"
а сам ребенок просит КИСКУ, КОШКУ и все в этом духе - причем большУУУУю черную и белую! во как.моя маньячит переодеванием кукол и мягких игрух - так что думаю к пупсу еще одежки куплю - и будет ей счастье.
а может кто видел типа БЕРАДО фигурки кошек натуральных, но не таких дорогих как в юниоре или смике - нам что попроще, скажите где посмотреть. только что бы они красивые были, соответствовали кошкам)
Гы...моя просит кенгуру :010: но бабушка наша уже это пожелание выполнила, купила ей небольшую мягкую кенгуру, А так даже не знаю что дарить, вот доздам сессию и буду думать....:065:
nnatasha
29.11.2011, 21:29
Аристинка - нежный цветочек! Платье - красивое, нежное! Ира, это его ты сама шила?
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2011, 21:33
Девочки помню у кого-то были "живые" хомячки, жу-жу петс по-моему, расскажите про них, стоящая игруха или нет? Интересно деткам играть в них или нет?
Саtherine
29.11.2011, 21:35
)
А где бегемотики продаются?
Аристинка - нежный цветочек! Платье - красивое, нежное! Ира, это его ты сама шила?
да, это как раз то про которое рассказывала. теперь на очереди черно-белое:001:
А где бегемотики продаются?
да почти во всех детских магазинах, дешевле всего был в смике, в детях дороже. вот (http://spb-igrushki.ru/catalog/index.php/1513/20205/)
такая вот игрулина, ценовой диапазон от 700 до 1100
а я успела увидеть Аристину! :) Красавица! Такая нежная и воздушная вся! Очень красивое платье!
Скорпя Ёжкина
29.11.2011, 22:36
ой. какая- Тинка хорошенькая... :love:
девочки.. а покажите ваших деток.. а то сто лет не видели.. эдакий флэш-моб) а то соскучились)
Проня Павлова
29.11.2011, 22:38
Тина просто ангел!
Евун (фотку сюда не буду вставлять, тк большие будут) http://cs9822.vkontakte.ru/u575941/141752985/z_8d7bd53e.jpg
http://cs9822.vkontakte.ru/u575941/141752985/z_203a825b.jpg
Отчаяннаядомохозяйка
29.11.2011, 22:43
У меня правда последние фото с дачи (надо будет пофоткать)
http://s59.radikal.ru/i164/1111/94/ab6c84211833.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1111/aa/9ee820742bb9.jpg
Девочки помню у кого-то были "живые" хомячки, жу-жу петс по-моему, расскажите про них, стоящая игруха или нет? Интересно деткам играть в них или нет?
у нас был, сломался довольно быстро, но у нас ковер, наматывалось на колесико все время что-нибудь, и оно в конце концов отломалось. а так ничего, ребенка периодически играла, не могу сказать, что прям не отрывалась, но и не забывала совсем :)
У меня уже по мелочи пара подрков куплена: паззлы и занимательный тортик. Ребенок говорит, что хочет конфетку...зеленую и киндер-сюрприз. А я планирую домик сильваниан фемелиз, если придумаю, куда его поставить
у нас есть такой....
Девочки, как детки изменились!
Красотки!
а вот и мы. последняя фотосессия в маминых шмотках :073:
http://s017.radikal.ru/i408/1111/bf/0671bbca0a35.jpg (http://www.radikal.ru) http://i042.radikal.ru/1111/d1/81dc7f1be87e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i411/1111/b3/93015ba1a3b5.jpg (http://www.radikal.ru)
НикитиЧна
29.11.2011, 23:19
да почти во всех детских магазинах, дешевле всего был в смике, в детях дороже. вот (http://spb-igrushki.ru/catalog/index.php/1513/20205/)
такая вот игрулина, ценовой диапазон от 700 до 1100
как я хотела их купить на группу. в качестве подарка от деда в саду:love:
видела за 500 рублей:073:
Аристинка чудесная:love:. у меня тоже вопрос про платье
как я хотела их купить на группу. в качестве подарка от деда в саду:love:
видела за 500 рублей:073:
Аристинка чудесная:love:. у меня тоже вопрос про платье
Марин, где так дешево видела? хазбро или другая фирма? у нас на группу - ограничение мешок сшитый для деда мороза, посему что то поменьше)
а про платье, я же ответила Натахе, да да - сама сварганила за неделю) :020:
за комплементы ребенку всем спасибо! очень приятно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.