PDA

Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

irko
17.04.2011, 18:17
Нет, смомента первого прыща заразен человек. И до того, как последний прыщик появится. Но страх, что бабушка может на себе привезти вирус считаю обоснованным. Мы в прошлом году заразились от бабушки болеющего ребенка. Онпа попросила меня сделать ей укол, а я не смогла ей отказать. А еще у меня знакомые заразились непонятно как, у них сосдский ребенок болел. Напрямую не контактировали.
вентиляция! нам говоили что бестолку носить маски при гриппе дома если болеют соседи то мы можем и так подхватить)
у нас например от соседей через розетки так сквозит!

Sambuka
18.04.2011, 13:32
Девушки!
У меня подружка ищет няню на будни с 8-30 до 15-00 к девочке 3 мес. Территориально - у Вантового моста. Может, кто-нибудь может кого порекомендовать? Или расскажите, пожалуйста, тому, кто заинтересован.

bzik
19.04.2011, 13:10
Прикиньте, сегодня ночью у нашей любимой плюшевой собаки оторвалась голова :)) Как так получилось - понятия не имею, вечером голова вроде вполне держалась на месте, а среди ночи приходит причитающий Артемка и приносит только туловище собаки. Нашла голову на полу, положила на кровать рядом с туловищем, накрыла одеялом этот конструкт и сказала, что собака спит. Вроде поверил, но с утра перед садиком опять обнаружил собаку, состоящую из двух частей и долго голосил. До его прихода из садику нужно срочно пришить голову :)

Скорпя Ёжкина
19.04.2011, 20:35
чтобы тут не флудить - вот для тех, кого у меня нет в контакте - просто для улыбочки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60243557&postcount=692);)

kurnosy77
20.04.2011, 17:32
Всем привет! Мы опять с дочей болеем. Два дня сходила в сад и ночью температура 38, и у меня горло и кашель- ужас какой-то :010:. Алька ночью соплями просто захлёбывается, уже не знаю за что схватиться.:(
В итоге в сад до сентября решили не водить- бестолку, одни болячки:001:. Хотя коллектив ей нужен, она очень компанейская,да и дома уже настолько друг от друга устали.

kurnosy77
20.04.2011, 17:35
чтобы тут не флудить - вот для тех, кого у меня нет в контакте - просто для улыбочки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60243557&postcount=692);)
Здорово!!! :)

irko
20.04.2011, 18:35
мы заимели такой чудо конструктор (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=wammy&p=1&img_url=www.kidestore.co.uk%2Fimages%2Fimages_big% 2Fwammy_200.jpg&rpt=simage)! очень интересный, вчера целый час вдвоем корырялись с ним когда открыли
Тинка конечно пока только простяшки делает, но очень интересно!

Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2011, 21:30
мы заимели такой чудо конструктор (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=wammy&p=1&img_url=www.kidestore.co.uk%2Fimages%2Fimages_big% 2Fwammy_200.jpg&rpt=simage)! очень интересный, вчера целый час вдвоем корырялись с ним когда открыли

Классный конструктор, я такой у знакомых видела, а у нас у Аси сейчас хит сезона бакуганы для девочек, прям от восторга пишит...

Ирина-малина
21.04.2011, 01:01

Я так понимаю, это только для девчонок?!

Sambuka
21.04.2011, 17:54

Супер!!!!!!!!!!!!! :flower::support:

uslon
22.04.2011, 19:20
девочки, кто в сады ходит, успококойте меня, пожалуйста. вот дали Тимону место в саду, вроде оздоровительный сад, а у меня одно расстройство. ну, ладно то, что он далеко, есть машина.

сегодня познакомилась с воспитательницей- неприятная тетка. ладно, это тоже субъективно. говорят, какая адаптация- сразу оставляете на 2 час, если будет прям разрываться от плача, заберете. я спрашиваю- а пару дней можно мне тоже , хотя бы вначале, посидеть в группе с ним- нет((( я не хочу чтоб разрывался(((

на сон говорю, сейчас в памперсах он спит, они округлили глаза, будто я призналась, что водку ему даю. ну, говорят, ничо, принесите клеенку, пару раз поспит в моче, быстро сообразит, что к чему :0 я ваще в шоке
территория сада бедная абсолютно...
а главное- меню посмотрела. сплошной ужас. первый завтрак- геркулес. но молоке. ну, допустим, можно дома завтраком кормить. второй завтрак- какао, пряники- нельзя ни то, нидругое. на обед- куриное жаркое. куру нельзя ему. на ужин рыба в яйце. рыбу ему тоже нельзя. чем он питаться будет, бедолага моя? если вся белковая пища под запретом?

в аллергосад мы не попали, оказывается там как набирают ясли, так они и идут дальше. кто знал...

Отчаяннаядомохозяйка
22.04.2011, 20:22
девочки, кто в сады ходит, успококойте меня, пожалуйста. вот дали Тимону место в саду, вроде оздоровительный сад, а у меня одно расстройство. ну, ладно то, что он далеко, есть машина.

сегодня познакомилась с воспитательницей- неприятная тетка. ладно, это тоже субъективно. говорят, какая адаптация- сразу оставляете на 2 час, если будет прям разрываться от плача, заберете. я спрашиваю- а пару дней можно мне тоже , хотя бы вначале, посидеть в группе с ним- нет((( я не хочу чтоб разрывался(((

на сон говорю, сейчас в памперсах он спит, они округлили глаза, будто я призналась, что водку ему даю. ну, говорят, ничо, принесите клеенку, пару раз поспит в моче, быстро сообразит, что к чему :0 я ваще в шоке
а главное- меню посмотрела. сплошной ужас. первый завтрак- геркулес. но молоке. ну, допустим, можно дома завтраком кормить. второй завтрак- какао, пряники- нельзя ни то, нидругое. на обед- куриное жаркое. куру нельзя ему. на ужин рыба в яйце. рыбу ему тоже нельзя. чем он питаться будет, бедолага моя? если вся белковая пища под запретом?

в аллергосад мы не попали, оказывается там как набирают ясли, так они и идут дальше. кто знал...

Ну по поводу адаптации, то что маме нельзя оставаться в группе это правильно, так дети быстрее привыкают, моя тоже плакала первый день, мне через час позвонили и я ее забрала, на след. день уже все два часа без плача выдержила, а сейчас вообще с радостью бежит.
По поводу "поспит в моче" я в шоке...:010: моя хоть и спит давно без памперсов, но в садике на сон им памперсы одевают.
По поводу еды, обычный сад под ваши запреты конечно подстраиваться не будет, но главное не забыть сказать воспитателю что ребенку нельзя есть, может договориться что сами будете с утра еду для него на день приносить, а лучше все таки добиться направления в аллергосад, а то будет очень тяжело с питанием.

Ну а вообще главное успокоиться и настроиться на то что все дети хотят в садик и у вас все будет хорошо!!!

Скорпя Ёжкина
22.04.2011, 20:34
увы, еду в садик нельзя мамам приносить никакую. по санинструкциям
единственное - если заведующая и медсестра нормальные - они могут в садике ребенка кормить только тем, что можно. У меня знакомая девочка из июлят так ходят в обычный сад - с аллергией на кучу продуктов - им готовят из расчета что можно ребенку.. не то, чтобы отдельно ото всех.. просто вариации продумывают сочетания продуктов.

Юль. а по поводу адаптации - Лана правильно написала... мамам не нужно оставаться, даже на 2 часа, даже на 5 минут... даже когда ты его провожаешь - сразу уходи.. не надо "долгих проводов" отдала воспитательнице - и иди оттуда... даже под окнами не стой.. это же все передаваться будет ребенку на особом уровне... да и сама настраивайся сразу на позитив)

мама Вадимки
22.04.2011, 20:50
Мы 2 недели назад тоже пошли впервый раз в садик. Так вот скажу точно маме там не надо даже на минутку задерживаться, мы растем мамсиками страшными, а пошел ничего чуток пострадал в первый день, а пришла забирать (через 1 час) он играет и на меня не обращает внимания. На следующий день пошел спокойно, через 2 часа пришла и минут 5 уговаривала пойти домой. Правда мы быстро заболели и как пойдем в пн.:016:

Насчет еды если есть справка от аллерголога (по крайней мере у нас в нашем садике просят), мне кажется договорится с насчет еды с медсестрой можно.

Проня Павлова
22.04.2011, 21:15
девочки уже все сказали в принципе...
про памперсы - дети быстро там приучаются без них обходится
про горшки - с младшей группе уже все на унитазы ходят (Ева вообще с осени на унитаз ходит)

про еду - свою приносить нельзя
если нет аллергостола в саду - нужно принести справку, что нельзя есть и это просто не будут давать. Если в это время есть в другом меню разрешенное - будет замена (например в саду дают творог, а я яслях банан - дадут из ясельного ассортимента банан). Но если заменить нечем - просто ничего не дадут. Да ребенок будет голодным, но а иначе никак - свою еду нельзя приносить, специально для ребенка продукты закупать не могут - это не вредность сада, это САНПИНы :(

Ярославна
22.04.2011, 22:27
Согласна со всем выше сказанным, но! По поводу оставить и уйти...Тут надо по ребенку смотреть. У нас одного мальчика привели в феврале. Девочки, он рыдал так, что даже я, ровно отнросящаяся к чужим детям аж тряслась. просто сердце разрывалось. Если бы мой так пошел, то ну его нафиг этот сад. Рыдал душераздирающе недели 2! потом перестал.

Dich
22.04.2011, 22:27
тут все уже сказали про адаптацию - могу только подписаться под вышесказанным. на счет питания тоже. у нас в группе над столом воспитателя висит памятка с именами детей и перечнем продуктов, кому чего нельзя, думаю, они не зря ее повесили и придерживаются того, что там написано.

pucik
24.04.2011, 01:48
Согласна со всем выше сказанным, но! По поводу оставить и уйти...Тут надо по ребенку смотреть. У нас одного мальчика привели в феврале. Девочки, он рыдал так, что даже я, ровно отнросящаяся к чужим детям аж тряслась. просто сердце разрывалось. Если бы мой так пошел, то ну его нафиг этот сад. Рыдал душераздирающе недели 2! потом перестал.
У нас в саду тоже был такой мальчик(( И не один, мой Игорь тоже орал так, что уже через 5 мин воспитательница просила его забрать.

Я была и в группе и не в группе мы долго очень "привыкали", но по мне, лучше сначала ходить с детем на прогулку вместе с группой, но при этом не вместе с ним играть, а просто стоять в сторонке. Пусть к деткам подпривыкнет.
А потом, уже пробовать оставлять в группе на время.
Мы до похода в сад смотрели мульт про Тимми и обсуждали что в саду все без мам и читали сказки про то как в садик ходят. Утром все собачки шли в сад все люди шли в сад)))) постоянно об этом говорили. В саду я объясняла, что мамам не разрешают заходить в группу.

Про аллерго сад - туда попасть сложно, очень сложно там нужно быть конкретным аллергиком или знакомых иметь. Мы со своим ложным крупом туда не попали, а с простым высыпанием на коже они даже и не смотрят((((( В саду у нас знают что нельзя есть. Читаю утром меню на этот и на следующий день и каждое утро повторяю что нельзья, если это есть в меню. Если вижу что ничего нельзя из меню, то покупаю печения в упаковке на всю группу и отдаю воспитательницам. Упакованный товар они берут. Завтракаем мы конечно дома. на обед печенюшку, так и перебиваемся)))
По началу я забирала Игоря из сада с жуткими высыпаниями, а сейчас вроде как "подпривык что ли", намного меньше стало аллергии.

uslon
25.04.2011, 01:17
У нас в саду тоже был такой мальчик(( И не один, мой Игорь тоже орал так, что уже через 5 мин воспитательница просила его забрать.

Я была и в группе и не в группе мы долго очень "привыкали", но по мне, лучше сначала ходить с детем на прогулку вместе с группой, но при этом не вместе с ним играть, а просто стоять в сторонке. Пусть к деткам подпривыкнет.
А потом, уже пробовать оставлять в группе на время.
Мы до похода в сад смотрели мульт про Тимми и обсуждали что в саду все без мам и читали сказки про то как в садик ходят. Утром все собачки шли в сад все люди шли в сад)))) постоянно об этом говорили. В саду я объясняла, что мамам не разрешают заходить в группу.

Про аллерго сад - туда попасть сложно, очень сложно там нужно быть конкретным аллергиком или знакомых иметь. Мы со своим ложным крупом туда не попали, а с простым высыпанием на коже они даже и не смотрят((((( В саду у нас знают что нельзя есть. Читаю утром меню на этот и на следующий день и каждое утро повторяю что нельзья, если это есть в меню. Если вижу что ничего нельзя из меню, то покупаю печения в упаковке на всю группу и отдаю воспитательницам. Упакованный товар они берут. Завтракаем мы конечно дома. на обед печенюшку, так и перебиваемся)))
По началу я забирала Игоря из сада с жуткими высыпаниями, а сейчас вроде как "подпривык что ли", намного меньше стало аллергии. да, я тоже думаю, что сначала, видимо на прогулку будем ходить вместе, тк мой именно из разряда рыдать на разрыв.

насчет аллергосада- нам сказали, что туда не возьмут, тк группы набраны и тк нам нужно индивидуальное питание:010:. у Тима подтвержденный атопический дерматит и аллергия на КУЧУ продуктов, как традиционные аллергены вроде коровьего молока, какао, куры рыбы и сладостей, так и на яблоко, картофель, рис, свинину, цв капусту и тд.
я, конечно, надеюсь, что до сентября немного получше станет(он сейчас на строжайшей диете), но есть шанс, что придется оставить идею сада только из-за аллергии.

irko
25.04.2011, 14:17
да, я тоже думаю, что сначала, видимо на прогулку будем ходить вместе, тк мой именно из разряда рыдать на разрыв.

насчет аллергосада- нам сказали, что туда не возьмут, тк группы набраны и тк нам нужно индивидуальное питание:010:. у Тима подтвержденный атопический дерматит и аллергия на КУЧУ продуктов, как традиционные аллергены вроде коровьего молока, какао, куры рыбы и сладостей, так и на яблоко, картофель, рис, свинину, цв капусту и тд.
я, конечно, надеюсь, что до сентября немного получше станет(он сейчас на строжайшей диете), но есть шанс, что придется оставить идею сада только из-за аллергии.
:010:что же вы едите?
вы же сентября пойдете, там уже и без памперса будете, да и думаю им самим удобнее будет памперс одеть, нежели пеленки менять.

janse
25.04.2011, 14:33
:010:что же вы едите?
вы же сентября пойдете, там уже и без памперса будете, да и думаю им самим удобнее будет памперс одеть, нежели пеленки менять.

это точно. Моя вот еще спит и гуляет в памперсе. Некоторое время назад в саду предложили обойтись без них, принесла пеленку для сна и сменные штаны для прогулки. Сегодня утром воспитательница попросила принести памперсы, потому что моя так крутится во сне, что мокрое все вокруг пеленки.

irko
27.04.2011, 10:00
Я так понимаю, это только для девчонок?!
если не смотреть на цвет, то не только для девочек
там и машины можно сделать животных и просто что в голову взбредет, тинка иной раз так перекрутит что и не поймешь что она там наделала.

J.Anderssen
27.04.2011, 16:03
девочки, кто в сады ходит, успококойте меня, пожалуйста.

Юля! Я не успокою. Наоборот, я бы своего ребенка в такой сад не отдала.

Стася, когда в садик пошла, вообще без памперса обходиться не могла. Никто мне ничего не сказал. А сейчас она ходит в памперсах-трусах и не желает их снимать. Т.е. она ходит на горшок днем всегда и уже часто ночью, но если на памперс пара капель капнет, не проблема, а если на трусы - сыро. Поэтому моя мадам сама их (памперсы) на себя одевает и ни в какую не желает носить трикотажные трусы. В нашем садике хохочут, говорят, что скоро ей станет жарко, тогда перейдет на обычные трусы.

А эти совковые методы - ужас, пережиток прошлого. Нельзя ребенка таким людям доверять.

Территория и даже меню - это вопрос второй, очень пугает такое отношение к детям.

uslon
28.04.2011, 15:12
:010:что же вы едите?. да практически ничего, Ириш:005:. я уже запарилась выдумывать из минимума продуктов что-то съедобное и вкусное
А эти совковые методы - ужас, пережиток прошлого. Нельзя ребенка таким людям доверять.

Территория и даже меню - это вопрос второй, очень пугает такое отношение к детям.
Юль, да, ты права на все 100. я отошла от эмоций и поняла, что буду пытаться переводить его в другой сад. если мы до осени отсюда не перееедем, то пойду к заведующей, буду просить чтоб разрешили начать с совместных прогулок, и на занятия, если со мной разрешат ходить. одного я его не оставлю с такими жабами. если они даже при мне так говорят о детях, то ничего хорошего от них не жди. это не социализация, а фигня получится.

Отчаяннаядомохозяйка
28.04.2011, 22:08
Девочки, посоветуйте пожалуйста чем можно занять ребенка в поезде, нам скоро предстоит ехать в Кировск Мурманской области, это сутки на поезде.

Проня Павлова
28.04.2011, 22:23
Девочки, посоветуйте пожалуйста чем можно занять ребенка в поезде, нам скоро предстоит ехать в Кировск Мурманской области, это сутки на поезде.

книжки
раскраски
паззлы
маленькая куколка
маленькая машинка
аудиосказки в плеере (если слушаете)
мультики (если смотрите)

главное много нового и желательно небольшого по формату
на самом деле, в поезде еще столько интересного помимо игрух! то постель стелить, то в туалет сходить, то покушать, чай в подстаканнике, в окно смотреть, в гости к соседям заглянуть...

J.Anderssen
28.04.2011, 22:26
Юль, да, ты права на все 100. я отошла от эмоций и поняла, что буду пытаться переводить его в другой сад. если мы до осени отсюда не перееедем, то пойду к заведующей, буду просить чтоб разрешили начать с совместных прогулок, и на занятия, если со мной разрешат ходить. одного я его не оставлю с такими жабами. если они даже при мне так говорят о детях, то ничего хорошего от них не жди. это не социализация, а фигня получится.

Коллега моего мужа живет в доме напротив Sport Life. Так они нашли себе платный садик где-то в районе метро Звездная. Стоит в районе 4х тысяч в месяц. Они очень довольны. И ажиотажа, вроде, не было туда особого.

В районе Звездной нет хороших садов. Есть в нашем районе, сразу за мостом через Дунайский проспект. Не знаю каким образом, но туда постоянно попадают жители Московского района.

Если нужны подробности, пиши в личку.

Маринусик
29.04.2011, 10:26
В районе Звездной нет хороших садов. Есть в нашем районе, сразу за мостом через Дунайский проспект. Не знаю каким образом, но туда постоянно попадают жители Московского района.

Вроде, 22-ой хороший на Звездной, но туда тяжело попасть

uslon
29.04.2011, 15:31
Вроде, 22-ой хороший на Звездной, но туда тяжело попасть я знаю, что он хороший. только туда нас могут лишь со след года взять

Kety
01.05.2011, 10:43
Девочки, поделитесь мнениями, пжл., кто-нибудь давал детками аугментин? Какие показания были? Как переносили?

Lavaca
01.05.2011, 11:30
Девочки, поделитесь мнениями, пжл., кто-нибудь давал детками аугментин? Какие показания были? Как переносили?

Нам назначали аугментин в 1,5 года. Когда у Лирки была жуткая ангина)
Перенесли нормально. Правда я с первого же дня давала ей НаринЭ (бифидофлора очень хорошая).

Ярославна
01.05.2011, 17:26
Нам с Машей при отите назначали. перенесла хорошо.

Отчаяннаядомохозяйка
01.05.2011, 18:16

Нам тоже назначали, даже флора после него была в норме. сдавали специально анализ.

Kety
02.05.2011, 15:38
Спасибо большое за ответы.....
Думала..... но все-таки купила, начала давать. У нас кашель очень сильный, а сиропы не помогают...

Отчаяннаядомохозяйка
02.05.2011, 16:38
Спасибо большое за ответы.....
Думала..... но все-таки купила, начала давать. У нас кашель очень сильный, а сиропы не помогают...

Нам от кашля очень хорошо помогают грелки солевые, мазь Доктор Мом и микстурка Элеуторокок детская (дешевенькая такая), а все новомодные сиропы вообще ни о чем....

Kety
03.05.2011, 22:39
Ну и ночка у нас была:010:Варюндель кашляла не переставая! Даже синекод нам не помог! И помогло нам хорошее проветривание!

Нам от кашля очень хорошо помогают грелки солевые, мазь Доктор Мом и микстурка Элеуторокок детская (дешевенькая такая), а все новомодные сиропы вообще ни о чем....

Вот и нам сиропы не очень помогают!

Ярославна
04.05.2011, 12:22
А у вас ингалятора нет?
Выздоравливаайте @@@@@@@@@@@@

Ribka
04.05.2011, 15:47
Всем привет!
Покажу своего помощника
http://savepic.net/1145961m.jpg (http://savepic.net/1145961.htm)

У нас на Егоре похоже сказалось появление братика, он с недавнего времени стал иногда писаться. Уже достаточно давно на горшок ходит, а тут такое, причем похоже осознанно, т.к. на улице просится и ночью просыпается пописать... а днем может написать в штаны. Осознанно... Так это напрягает и расстраивает.....:(

Kety
04.05.2011, 23:44
А у вас ингалятора нет?
Выздоравливаайте @@@@@@@@@@@@

нет.... я с трудом себе представляю как она с ним сидеть будет....
А у вас младшенький нормально сидит с ним?

Спасибо ... идем на поправку, днем у же почти не кашляет.

Kety
04.05.2011, 23:45
Всем привет!
Покажу своего помощника

У нас на Егоре похоже сказалось появление братика, он с недавнего времени стал иногда писаться. Уже достаточно давно на горшок ходит, а тут такое, причем похоже осознанно, т.к. на улице просится и ночью просыпается пописать... а днем может написать в штаны. Осознанно... Так это напрягает и расстраивает.....:(

Очень может быть...
Терпения вам!

Ribka
05.05.2011, 01:20
Очень может быть...
Терпения вам!
Спасибо!
А Вам быстрее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dolce
05.05.2011, 11:35
Всем привет!
Покажу своего помощника

хороший помощник! :) А насчет того, что писается, не переживай. Мне кажется, это все из-за стресса от рождения братика. И все это не осознанно. Главное, не ругай его и не нервничай сама :) Старшему ребенку надо сейчас в два раза больше любви, чем было до этого. Говори ему постоянно как ты его любишь, какой он хороший и замечательный. Он должен успокоиться и понять, что вы его не разлюбили из-за малыша.

Ярославна
05.05.2011, 12:10
нет.... я с трудом себе представляю как она с ним сидеть будет....
А у вас младшенький нормально сидит с ним?

Спасибо ... идем на поправку, днем у же почти не кашляет.

Да, для него и покупали. У меня Маша (ТТТ) вообще никогда горлом не страдала.
Поначалу не очень, а потом привык, сам маску теперь держит. Вообще ингалятор - хорошая вещь.

Ribka
05.05.2011, 16:51
хороший помощник! :) А насчет того, что писается, не переживай. Мне кажется, это все из-за стресса от рождения братика. И все это не осознанно. Главное, не ругай его и не нервничай сама :) Старшему ребенку надо сейчас в два раза больше любви, чем было до этого. Говори ему постоянно как ты его любишь, какой он хороший и замечательный. Он должен успокоиться и понять, что вы его не разлюбили из-за малыша.
Эх... Стараюсь не переживать. Вот вчера гости приходили, при них он на горшок бегал, а когда мы одни у нас дома или он у моих родителей - писается. Внимания стараемся много уделять, я даже переживаю, что с младшим мало занимаюсь... Еще Егор дня 3-4 на неделе живет у бабушки с дедушкой, но так было и раньше, я работала тогда... По мне вообще никогда не плачет, когда меня нет...
Надеюсь, когда мы скоро все на дачу поедем на лето, все будет хорошо:)

Ribka
05.05.2011, 16:54
Да, для него и покупали. У меня Маша (ТТТ) вообще никогда горлом не страдала.
Поначалу не очень, а потом привык, сам маску теперь держит. Вообще ингалятор - хорошая вещь.
У нас тоже ингалятор, правда еще ни разу Егору не пригодился (ТТТ). Когда были осенью в санатории в Белоруссии, Егор сопли лечил им в процедурной, не сопротивлялся, сам держал в руке насадку:)

pucik
08.05.2011, 15:29
Эх... Стараюсь не переживать. Вот вчера гости приходили, при них он на горшок бегал, а когда мы одни у нас дома или он у моих родителей - писается. Внимания стараемся много уделять, я даже переживаю, что с младшим мало занимаюсь... Еще Егор дня 3-4 на неделе живет у бабушки с дедушкой, но так было и раньше, я работала тогда... По мне вообще никогда не плачет, когда меня нет...
Надеюсь, когда мы скоро все на дачу поедем на лето, все будет хорошо:)

У нас нет второго ребенка, но была неделя когда Игорь писался, не поняла от чего это. Заигрывался и ночью пару раз написал... Весна что ли так подействовала)))

А мы вчера в цирке были.... я зашла и обалдела:010: из моих детских воспоминаний казалось что цирк это что-то очень огромное, а он оказывается маленький:(
Львов и тигров стало жалко(( но гимнасты и акробаты - зрелище шикарное. Молодцы конечно.
Игорь высидел все представление, правда мы его раздели почти до гола т.к. душно было очень.
На следующую субботу думаю в театр аквариум на просвещение пойти, кто со мной? Или еще куданибуть...

bzik
08.05.2011, 23:15
А мы вчера в цирке были.... я зашла и обалдела:010: из моих детских воспоминаний казалось что цирк это что-то очень огромное, а он оказывается маленький:(
Прочитала последнюю фразу и долго мучилась, пытаясь что-то вспомнить... Напряглась и осознала, что у Башакова были такие стихи. "Цирк - это мир - и он теперь маленький, Леха" (с) Стихи, кстати, хорошие... Вернее, сейчас это уже песня, но как песня мне совсем не нравится, а когда давным-давно Башаков читал ее как стихи, то это было очень душевно. Если интересно, то вот http://www.bashakov.ru/slova.htm#tzirk

bzik
09.05.2011, 12:32
C днем победы вас и ваши семьи, девушки!

рыжик-спб
09.05.2011, 21:31
а мы на новой машине :080::080::080:
http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2010/09/foto-hyundai-solaris_08-650x376.jpg

по уши в долгах :073:

ни кому матиз не нужен? :046:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Riki-Tiki-Tavi
09.05.2011, 21:39
С праздником всех! Чтобы ничто не было забыто, а главное - чтобы не повторилось.

А у меня - тихий ужасссс. То ли кризис трех лет накрыл раньше времени, то ли просто накопилась усталось (болеет-то, ттт, мало, весь год в саду непрерывно), короче мальчик не в адеквате - разве что по потолку не бегает и орет по любому поводу. Взяла "отпуск" - вывезла на 2 недели к родителям. Настроение очень улучшилось, все остальное - вряд ли.

Львов и тигров стало жалко(( но гимнасты и акробаты - зрелище шикарное. Молодцы конечно.
Игорь высидел все представление, правда мы его раздели почти до гола т.к. душно было очень.

Львы и тигры этим дрессировщикам достались совсем недавно "по наследству", еще не сработались явно. А слоны были? Мы слонов видели - а вот Тортилла с Ирочкой после нас ходили через 3 недели - слонов не было :(
Нас предупреждали, что очень жарко - но повезло, в тот день было терпимо.

:flower::flower::flower::flower: ПОздравляю!!!

НикитиЧна
10.05.2011, 02:36
и я с праздником поздравляю всех:)

круто! поздравляю!

я всё думаю, поменять свою микру на матиз, иль нет... уже пол года не могу решиться:010:

А у меня - тихий ужасссс. То ли кризис трех лет накрыл раньше времени, то ли просто накопилась усталось (болеет-то, ттт, мало, весь год в саду непрерывно), короче мальчик не в адеквате - разве что по потолку не бегает и орет по любому поводу. Взяла "отпуск" - вывезла на 2 недели к родителям. Настроение очень улучшилось, все остальное - вряд ли.
запросто может быть кризис 3-х лет. держись, мать:flower:

nnatasha
10.05.2011, 11:15

Всем доброго утра! И с праздником Победы!!!

Нат, поздравляем!!! Красивааааяяя!!! Долгов наверняка поменьше станет, когда Матис продадите!!!
Наконец-то тепло!!!

Ярославна
10.05.2011, 11:21
Да ужжж. У нас периодически всплески.
а в цирке всегда жарко.
Рыжик, поздравляю с покупкой! Это Solaris?

bzik
10.05.2011, 15:29
Поздравлям-с!!! Мне Солярис внешне вполне понравился, симпатично выглядит.

рыжик-спб
10.05.2011, 23:08
Нат, поздравляем!!! Красивааааяяя!!! Долгов наверняка поменьше станет, когда Матис продадите!!!
!!
продать бы

Рыжик, поздравляю с покупкой! Это Solaris? он :008:

Поздравлям-с!!! Мне Солярис внешне вполне понравился, симпатично выглядит.

ВСЕМ спасибо :flower:

рыжик-спб
11.05.2011, 00:55
девочки какой набор удобнее?
ИКЕЯ
http://80.76.156.79/images/big/49229816.jpg или дерево?
http://im5-tub.yandex.net/i?id=199288401-05-24

Проня Павлова
11.05.2011, 07:54
ИКЕЯ
http://80.76.156.79/images/big/49229816.jpg или дерево?
http://im5-tub.yandex.net/i?id=199288401-05-24

у нас Икеа серия Маммут на даче (зеленый стол и табуреточки) - я очень довольна - устойчивые, легко моются, легкие
деревянные дома (тоже икеа) - помыть сложнее, об пол стучал (привет соседям!), ножки расшатываются...
но я вообще фанат икеи...

Dolce
11.05.2011, 11:23
ИКЕЯ
или дерево?

поздравляю с машинкой!!!

насчет мебели - у нас на даче столик пластиковый стоит на улице. Хорошо стоит :)) Не пачкается, грязюку можно на нем любую разводить и потом она смывается. Стульчиков таких же пластиковых, к сожалению, не было и мы купили деревянные (как у многих дома стоят такие наборы за 999р). Стульчики уже все грязные :( Хочу их в ближайшее время покрасить уличной краской (которой дом красим). Дома у нас стоит деревянный набор - все заляпано краской и фломастерами. Когда-нибудь в будущем закрашу это все, а сейчас даже жалко время тратить, т.к. все равно это будет запачкано.
Кстати, мне кажется, что пластиковый столик побольше деревянного. За деревянным два ребенка еле помещаются, толкаются, две раскраски и краски уже не разместить. Надо второй деревянный домой покупать. А вот на одном пластмассовом они как-то размещаются пока :))
А такой расписной набор это тоже Икея? У нас есть один расписной стульчик на даче. Ничего про него сказать не могу плохого. Конечно, то что он покрыт лаком, позволяет стирать с него всю грязюку и это полезное качество :))

uslon
11.05.2011, 17:43
всем приветы!!!
рыжик, с машинкой вас, ура!!!
девочки. расскажите мне про велики. вот велик, который в детях продается, он совсем плохой, да? или нормуль? где, вообще, лучше велики брать?

и еще про размер- вот у меня Тим сейчас 94-95 см ростом примерно. ну, за лето, он, конечно, подрастет. и неизвестно, насколько.
я увидела такую таблицу подбора размера по росту:
до 98см - 12'
98-115 - 14'

какой брать? вроде, до 98 см немного, и хочется, чтоб покатался не одно лето...

bzik
11.05.2011, 21:56
У меня тоже вопрос про велики. Вроде как он нужен... В прошлом году велик не купили, но в этом году, боюсь, что с нормальным велосипедом Темка не справится. И еще подозреваю, что ехать в большинстве случаев он будет совсем не туда, куда нужно, поэтому хочется велик с ручкой для мамы. Как думаете, имеет смысл купить какой-нибудь б/у-ный на один сезон, чтобы следующий год уже нормальный велосипед брать? Или детские велики - это уже совсем несерьезно и ребенок будет в нем выглядеть переростком? Артем, кстати, большими габаритами не отличается, рост давно не мерили, но подозреваю, что 92 см он еще не перерос (судя по одежде, почти вся одежда на ростовку 92 нам велика)

janse
11.05.2011, 22:01
У меня тоже вопрос про велики. Вроде как он нужен... В прошлом году велик не купили, но в этом году, боюсь, что с нормальным велосипедом Темка не справится. И еще подозреваю, что ехать в большинстве случаев он будет совсем не туда, куда нужно, поэтому хочется велик с ручкой для мамы. Как думаете, имеет смысл купить какой-нибудь б/у-ный на один сезон, чтобы следующий год уже нормальный велосипед брать? Или детские велики - это уже совсем несерьезно и ребенок будет в нем выглядеть переростком? Артем, кстати, большими габаритами не отличается, рост давно не мерили, но подозреваю, что 92 см он еще не перерос (судя по одежде, почти вся одежда на ростовку 92 нам велика)

у нас с прошлого года лексус. доросла до педалей только в этом году. В принципе, может ехать, но рулем крутит хаотично, поэтому руль фиксирую и везу за ручку. Вроде переростком не выглядит при росте 95 см.

Dich
11.05.2011, 22:25
мы тоже пока на трехколесном с ручкой для мамы, при 97 см вроде нормально смотрится, со стороны не наблюдала :) велик нам заменяет коляску, когда надо ехать по делам быстро. про двухколесный думала, но пока не надумала, так как Саша ленится крутить педали, или у него не получается - не пойму... поэтому пока на детском с ручкой...

Ирина-малина
12.05.2011, 02:14
Всем привет!

А мне совершенно не понравилось в цирке. Я вообще ни цирк, ни зоопарк, в том виде, в котором они представлены в нашей стране, не люблю. Жалкое зрелище.
Цирк мне тоже показался очень маленьким. Там помимо специфического запаха, действительно, было очень душно. Жуткое впечатление от цирка началось с первого же номера - номер со львами и тиграми. Мало того, что сами животные очень замученные, так еще и дрессировщик припадошный. Он орал, бесновал на свою ассистентшу таак, что это было слышно в зале, кидался такими фразами, что возмущены были все вокруг сидящие, а она сама чуть не плакала, бил зверей, пинал их ногами, в общем ужас, я Гоше все внушаю, что зверей бить нельзя, а здесь прямое указание на обратные действия. Мы высидели только первое отделение, но оно дольше, чем второе - 1,5 часа, а всего представление было 2,5 часа. Были слоны - понравились, норки или какие-то похожие на норок зверюшки - очень милый и добрый номер, воздушные гимнасты у нас впечатлили папу, т.к он у нас акробатикой занимался профессионально, он все рассказывал мне где какой элемент, что сделать очень сложно, а что, так для зрелищности и впечатлился, что гимнасты работали без страховки. А еще мы в антракте пошли сфотографироваться с обезьянкой, папа наш был очень удивлен стоимостью одного кадра - 500 рублей. Цена сразу отбила охоту фотографироваться еще и с тигренком...
В общем, мы, наверно, еще не скоро вернемся в стены этого цирка...

а мы на новой машине :080::080:

Поздравлю с покупкой!!!

девочки. расскажите мне про велики. вот велик, который в детях продается, он совсем плохой, да? или нормуль? где, вообще, лучше велики брать?

и еще про размер- вот у меня Тим сейчас 94-95 см ростом примерно. ну, за лето, он, конечно, подрастет. и неизвестно, насколько.
до 98см - 12'
98-115 - 14'

Мы на прошлогоднем велосипеде с ручкой катаемся еще, но редко, раз-два в неделю. Есть двухколеснай с дополнительными маленькими колесиками, но он на него категорически садиться не хочет, даже не знаю почему. Очень нравится "ездить" на самокате, еще не очень получается, но старается. Правда, у нас самокат не совсем по возрасту - двухколесный - равновесие ему сложно удержать, поэтому озадачилась купить трехколесный, например, Mini Micro, но он что-то очень дорогой.
Девочки, может кто еще знает какой хороший трехколесный самокат? Посоветуйте какой лучше купить, только я однозначно поняла, что нам нужен с двумя колесами впереди, так как он и устойчивей и не мешает толчковой ноге.

Ярославна
12.05.2011, 11:08
Ничего себе отзыв о цирке. Мы так и не дошли туда, хотя слышала много хороших отзывов. но я не любитель цирка, обычно стараюсь кого-нибудь из взрослых подписать на это дело.
А мы ездим в коляске, и вылезать оттуда не собираемся( Велосипед тоже присматривали, мне кажется для нашего роста (92см) лучше 12 дюймов. на 2 года должно хватить.

mave
12.05.2011, 13:17
У нас велосипед 4колесный Трек, 12 дюймов. Еще в прошлом году купили. В прошлом году он совсем не мог на нем ехать (что естественно), в этом крутить педали может, но при этом одновременно рулить - это уже нет, поэтому надо держать руль все время. Но я очень надеюсь, что за лето мы его все-таки освоим, к 3 годам по идее должны. Рост у Темы 99см, но мы еще ничего на велосипеде не поднимали, пока так нормально. Надеюсь, еще на следующее лето хватит с поднятым рулем и седлом.

Отчаяннаядомохозяйка
12.05.2011, 21:50
всем приветы!!!

до 98см - 12'
98-115 - 14'

Мы катаемся на 16" но у нас ноги очень длинные.

Отчаяннаядомохозяйка
12.05.2011, 21:52

Мы очень быстро на велике и педали крутить научились (тут же села и поехала) и рулить куда нужно.

Отчаяннаядомохозяйка
12.05.2011, 21:55
У нас велосипед 4колесный Трек, 12 дюймов. Еще в прошлом году купили. В прошлом году он совсем не мог на нем ехать (что естественно), в этом крутить педали может, но при этом одновременно рулить - это уже нет, поэтому надо держать руль все время. Но я очень надеюсь, что за лето мы его все-таки освоим, к 3 годам по идее должны. Рост у Темы 99см, но мы еще ничего на велосипеде не поднимали, пока так нормально. Надеюсь, еще на следующее лето хватит с поднятым рулем и седлом.

боже какие же у нас тогда ноги, нам 12" уже давно мал с поднятым полностью рулем и седлом, а рост у нас меньше намного чем ваш...У нас кстати тоже велик Трековский...

nnatasha
12.05.2011, 22:21
Мы катаемся на 16" но у нас ноги очень длинные.
16!!! Ого!!! Ничего себе, вы модели!!! Фото в студию!

Kety
12.05.2011, 23:24
С праздником всех! Чтобы ничто не было забыто, а главное - чтобы не повторилось.

У нас такая же ерунда была одно время, не могла понять, что это..... потом предположила, что она так "переживала" недостаток общения с нами, я как раз только пошла на работу и Варюндель пошла в сад на целый день. Вот это было "вынос мозга":010:

всем приветы!!!

до 98см - 12'
98-115 - 14'

Я думала-думала и в итоге купили Трек, в Окее, 12. Мы около 96см и сиденье на самом нижнем положении сейчас.

Kety
12.05.2011, 23:30

Как самочувствие? Как растете? Тема ждет сестренку?;)

Отчаяннаядомохозяйка
16.05.2011, 09:24
16!!! Ого!!! Ничего себе, вы модели!!! Фото в студию!

Фото пока нет, сегодня обязательно сфоткаю и покажу...

НикитиЧна
16.05.2011, 13:30
всем приветы!!!

до 98см - 12'
98-115 - 14'

если с запасом, я бы купила 14", но имей ввиду, что у приличных великов бывает только 12", а потом сразу 16":016:
у Ульки рост 102 и ей 16" как раз, и еще на несколько лет хватит
Таська 92 см и вчера даже немного поехала на этом велике (причем, я ничего не регулировала под её рост), но ей реально не охота крутить педали:008:. вообще не уверена, что она этим летом будет ездить на велосипеде

а еще, вчера Таська мерила ролики. вот это была ржака настоящая:))

uslon
16.05.2011, 18:03
вчера на площадке попытались покататься на 14 д.ймовом велике, нога прям в струнку вытягивается в самом нижнем положении, наверное, рановато ему еще такой.. будем 12 брать

Саtherine
18.05.2011, 15:07
Всем привет!

А мне совершенно не понравилось в цирке. Я вообще ни цирк, ни зоопарк, в том виде, в котором они представлены в нашей стране, не люблю. Жалкое зрелище.
Цирк мне тоже показался очень маленьким. Там помимо специфического запаха, действительно, было очень душно. Жуткое впечатление от цирка началось с первого же номера - номер со львами и тиграми. Мало того, что сами животные очень замученные, так еще и дрессировщик припадошный. Он орал, бесновал на свою ассистентшу таак, что это было слышно в зале, кидался такими фразами, что возмущены были все вокруг сидящие, а она сама чуть не плакала, бил зверей, пинал их ногами, в общем ужас, я Гоше все внушаю, что зверей бить нельзя, а здесь прямое указание на обратные действия. Мы высидели только первое отделение, но оно дольше, чем второе - 1,5 часа, а всего представление было 2,5 часа. Были слоны - понравились, норки или какие-то похожие на норок зверюшки - очень милый и добрый номер, воздушные гимнасты у нас впечатлили папу, т.к он у нас акробатикой занимался профессионально, он все рассказывал мне где какой элемент, что сделать очень сложно, а что, так для зрелищности и впечатлился, что гимнасты работали без страховки. А еще мы в антракте пошли сфотографироваться с обезьянкой, папа наш был очень удивлен стоимостью одного кадра - 500 рублей. Цена сразу отбила охоту фотографироваться еще и с тигренком...
В общем, мы, наверно, еще не скоро вернемся в стены этого цирка... .

А мы были в цирке уже три раза, детям очень нравится, без проблем высиживают всю программу. На программе со львами и тиграми тоже были. Животные, я думаю, не замученные, а накаченные лекарствами, чтобы легче было управляться, дрессировщик был вполне адекватен, не орал и не пинал никого ногами. А вот цена за фото 500 руб. мне тоже показалась завышенной :008:

Проня Павлова
18.05.2011, 15:19
если с запасом, я бы купила 14", но имей ввиду, что у приличных великов бывает только 12", а потом сразу 16":016:
у Ульки рост 102 и ей 16" как раз, и еще на несколько лет хватит
Таська 92 см и вчера даже немного поехала на этом велике (причем, я ничего не регулировала под её рост), но ей реально не охота крутить педали:008:. вообще не уверена, что она этим летом будет ездить на велосипеде

а еще, вчера Таська мерила ролики. вот это была ржака настоящая:))

мы сегодня Платону поедем ролики покупать, папа опасается, что Евун тоже затребует
на велике Евун это лето еще пока ездит на трехколесном, Платон на 12", на следующее лето Платону 16" купим хороший, а его Евуну в наследство

Отчаяннаядомохозяйка
19.05.2011, 21:22
Для тех кто просил показать велосипедистку
http://i032.radikal.ru/1105/13/f6224ea788e0.jpg
http://i081.radikal.ru/1105/11/05dd2488eb61.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1105/b0/22fb1b106778.jpg
http://i044.radikal.ru/1105/8a/468a8f8696f9.jpg

НикитиЧна
19.05.2011, 21:47
мы сегодня Платону поедем ролики покупать
ну... рассказывай:)

молодец какая. Таська в принципе могла бы на таком поехать, но нет желания у неё:005:

;)
5560524

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 00:30
ну... рассказывай:)

молодец какая. Таська в принципе могла бы на таком поехать, но нет желания у неё:005:

;)
5560524

О!!! У вас такой же велик, хотя у Трека девчачьи по-моему только такие, нам его в январе бабушка с дедушкой на НГ подарили. У нас Ася быстро как-то на нем кататься научилась и желание быстро появилось ездить (лучше же на велике с садика ехать, чем пешком топать :073: нам из садика полчаса -40 минут пешком до дома идти). Правда у нас по прежнему проблемы с рулением, то нормально рулит куда надо, то забывает и начинает ехать куда пришлось, ну ничего думаю приспособится потом....

Нам вот тут крестная на ДР хочет ролики подарить, я считаю что рано, а она говорит что уже нормально....я вся в сомненьях....

nnatasha
20.05.2011, 01:14

Велосипедистка - класс! И велик даже не кажется большим для вас! Молодцы!

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 01:23
Велосипедистка - класс! И велик даже не кажется большим для вас! Молодцы!

Так я про то и говорила, что из-за наших длинных ног, другие велики нам уже малы...:005:

J.Anderssen
20.05.2011, 13:38
мы сегодня Платону поедем ролики покупать, папа опасается, что Евун тоже затребует
на велике Евун это лето еще пока ездит на трехколесном, Платон на 12", на следующее лето Платону 16" купим хороший, а его Евуну в наследство

Мила! А ты уверена? Нам ортопед Вите не рекомендовал ролики раньше 6 лет, сказал, что большая нагрузка на стопу и т.п. Хотя у нас обычное плоскостопие без вальгуса, а коньки для льда :) рекомендовал только с 7 лет. Поэтому в этом году я их и покупать не стала, будем на следующий год на каток ходить.

Про велосипед скажу так, дело не в ногах :), уж простит меня мама Аси. У Стаси, с моей точки зрения, обычной длины ноги, но она педали достает без проблем у такого же велика. Просто эти велосипеды рассчитаны на большой диапазон роста. Но лично мне не понравилось, что он высокий очень, как-то страшновато, что упадет ребенок. Вот для Ульяны в самый раз! Рекомендации по выбору велика именно с этого и начинаются: велосипед должен быть таким, чтобы ребенок мог дотянуться ногами до земли. А еще я на улицу буду шлем одевать ну и защиту, как на роликах первое время. Мне педиатр наш несколько страшных историй рассказала, я теперь боюсь. Правда, и Вита защиту одевает.

Проня Павлова
20.05.2011, 13:45
Мила! А ты уверена? Нам ортопед Вите не рекомендовал ролики раньше 6 лет, сказал, что большая нагрузка на стопу и т.п. Хотя у нас обычное плоскостопие без вальгуса, а коньки для льда :) рекомендовал только с 7 лет. Поэтому в этом году я их и покупать не стала, будем на следующий год на каток ходить.

Юль, ну ты ж знаешь - у меня бздык на почве ортопедии. Конкретно Платону даже рекомендованы коньки, ролики, лыжи - виды спорта, где ботинки, с осени. Не в профессиональном плане, а пару раз в неделю по часику покататься, к следующему лету можно будет уже и побольше. На эту тему я разговаривала и с ортопедами в Турнера (кто его оперировал), и с тренерами, и со спортсменами. Все сказали - можно и нужно
вот сноуборд - это да, не раньше 6-7 лет. А лучше еще позже - сноуборд для детей в отношении здоровья - зло.
Кстати про лыжи и коньки - все кто сам катается, ставит своих детей на лед\снег с 3-х лет, но правда они сами все знают и ставят ПРАВИЛЬНО, чего сложно добиться при массовом обучении.

Но как всегда - все ИНДИВИДУАЛЬНО! ну и у всех врачей всегда разные точки зрения - это тоже понятно. И врачи, и дети - все разные

Платон вчера уже пытался кататься по квартире, сегодня на улице будет - я ему обещала после садика принести ролики. Хотя учить его должен папа - он у нас роллер

http://cs10822.vkontakte.ru/u575941/106697860/y_e87daeed.jpg

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 13:56

Про велосипед скажу так, дело не в ногах :), уж простит меня мама Аси. У Стаси, с моей точки зрения, обычной длины ноги, но она педали достает без проблем у такого же велика. Просто эти велосипеды рассчитаны на большой диапазон роста. Но лично мне не понравилось, что он высокий очень, как-то страшновато, что упадет ребенок. Вот для Ульяны в самый раз! Рекомендации по выбору велика именно с этого и начинаются: велосипед должен быть таким, чтобы ребенок мог дотянуться ногами до земли. А еще я на улицу буду шлем одевать ну и защиту, как на роликах первое время. Мне педиатр наш несколько страшных историй рассказала, я теперь боюсь. Правда, и Вита защиту одевает.

Ну я б сказала, что этот велосипед гораздо устойчевее чем такие же с 12" колесами, а дело действительно может и не в ногах. А про остальное даже не знаю что написать, каждому свое.

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 14:00
Да и еще + к велосипеду нашему, нам его подарили, а как говорится дареному коню в зубы не смотрят, а на другой велосипед денег нет, Асе нравится, раз нравится пусть катается, по здоровью противопаказаний нет и Слава Богу.

Проня Павлова
20.05.2011, 14:03
Да и еще + к велосипеду нашему, нам его подарили, а как говорится дареному коню в зубы не смотрят, а на другой велосипед денег нет, Асе нравится, раз нравится пусть катается, по здоровью противопаказаний нет и Слава Богу.

Если ей удобно - то все правильно! Платохе вот сейчас на 12" по росту впритык велик, хотя он всего 100см

удачного планирования!

Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 14:07
Если ей удобно - то все правильно! Платохе вот сейчас на 12" по росту впритык велик, хотя он всего 100см

удачного планирования!

Говорит что удобно, у нас был велик 12" она на нем только одной ногой крутила, а как этот подарили, сразу села и поехала крутя двумя ногами. Нам врач наоборот сказала что нам обязательно надо на велосипеде ездить, (почему я так и не поняла)....

Спасибо!!! (шепотом мы уже приступили!!! :008:)

Kety
22.05.2011, 16:21
Девочки, поделитесь, пжл., мнениями у кого на чем спят детки.

НикитиЧна
22.05.2011, 17:16
Рекомендации по выбору велика именно с этого и начинаются: велосипед должен быть таким, чтобы ребенок мог дотянуться ногами до земли.
не, Юль, такого не бывает. во время езды, при нижнем положении педали нога должна быть разогнута в колене, т.е. прямая. тогда ноги будут доставать до земли только при наклоненном велике. а с четырехколесным это все равно не реально))

Улька на велик прям таки вскарабкивается:)). и сидит высоко. а шо делать. важнее, чтоб было удобно ехать, а не стоять

Улька спит в старой кроватке 120х60, а Таська в икейской 160х70 (или 80:016:). или вместе в икейской спят:065:

Отчаяннаядомохозяйка
22.05.2011, 21:35

Мы спим на икеевской кроватке 160/70

Саtherine
22.05.2011, 22:34

Спят с рождения в детских кроватках с бортиками потому, что не хочется их ловить днём и ночью по квартире и уговаривать лечь спать. Но перед садиком ( идём с сентября) придётся снять бортики, т.к. надо приучить спать без бортиков, как в саду, да и ходить на горшок самим во время сна.

Dich
22.05.2011, 22:54
мы спим пока в детской кроватке с двумя вынутыми прутьями из бортика, чтобы мог сам залезать и вылазить. летом планируем сделать в детской ремонт и купить кровать. сейчас как раз есть время определиться с выбором. так что тоже послушаю, кто на каких спит :)

Скорпя Ёжкина
22.05.2011, 23:02
спим в обычной односпальной кровати с полутора лет)

nnatasha
22.05.2011, 23:23
мы в такой, тоже с 1,6! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978
помещаемся вдвоем)))

Dolce
22.05.2011, 23:32
а у нас вот такая икеешная с 1,5 лет.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/minnen-karkas-razdv-krovatireecn-dnise-koricnevyj__0110172_PE260249_S4.JPG
Она раздвижная 80*200. Мы сначала спали в минимальном размере, сейчас уже в среднем. А на даче тоже раздвижная и тоже икеешная, вот такая (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510). Она мне очень нравится тем, что на нее можно прицепить бортик, чтобы ребенок не вывалился с кровати. Ярослава очень активно спит, постоянно головой в разные стороны бухается. Бортик спасает. На железную такой бортик не прицепить (вернее, можно прицепить когда кровать раздвинута на 2 метра, но мы так не хотим раздвигать пока) и мы подпираем ночью стульчиком для подстраховки.

mave
22.05.2011, 23:55
Мы с весны спим на нормальной кровати 190*90 - и слава богу! Теперь там могу спать и я, и папа:)) Просто Тема очень плохо спит один, спит сам часов до 2-3, потом просыпается и плачет, притом надо не просто подойти, а именно полежать рядом минут 20 - я за это время успеваю заснуть:) Папа если укладывает - так он вообще сразу с ним вместе засыпает и только часа в 4 утра отползает в нашу кровать. Я Теме внушаю, чтобы он, если проснется, сам к нам приходил, но он когда просыпается, спать очень хочет и соображает плохо, не в силах пока никуда идти. И все же это лучший из возможных вариантов, по краней мере у него теперь своя любимая кровать (а то мы все вместе спали), и на ней удобно и комфортно даже родителям.
А бортик мы сбоку сами приделали, примерно на 2/3 кровати, у меня муж сделал - получилось супер! Без бортика нам пока нереально, он очень крутится во сне.

Kety
23.05.2011, 00:42
Улька спит в старой кроватке 120х60, а Таська в икейской 160х70 (или 80:016:). или вместе в икейской спят:065:

Мы спим на икеевской кроватке 160/70

Не падают детки с кроватей? У меня Варя очень подвижна во сне, но думаю о новой кровати....

Kety
23.05.2011, 00:49
Спят с рождения в детских кроватках с бортиками потому, что не хочется их ловить днём и ночью по квартире и уговаривать лечь спать. Но перед садиком ( идём с сентября) придётся снять бортики, т.к. надо приучить спать без бортиков, как в саду, да и ходить на горшок самим во время сна.

мы-то в садик ходим, и спим там нормально, а дома в детской кроватке.

Мы с весны спим на нормальной кровати 190*90 - и слава богу! Теперь там могу спать и я, и папа:)) Просто Тема очень плохо спит один, спит сам часов до 2-3, потом просыпается и плачет, притом надо не просто подойти, а именно полежать рядом минут 20 - я за это время успеваю заснуть:) Папа если укладывает - так он вообще сразу с ним вместе засыпает и только часа в 4 утра отползает в нашу кровать. Я Теме внушаю, чтобы он, если проснется, сам к нам приходил, но он когда просыпается, спать очень хочет и соображает плохо, не в силах пока никуда идти. И все же это лучший из возможных вариантов, по краней мере у него теперь своя любимая кровать (а то мы все вместе спали), и на ней удобно и комфортно даже родителям.
А бортик мы сбоку сами приделали, примерно на 2/3 кровати, у меня муж сделал - получилось супер! Без бортика нам пока нереально, он очень крутится во сне.

А бортик высокий?

Отчаяннаядомохозяйка
23.05.2011, 09:14
Не падают детки с кроватей? У меня Варя очень подвижна во сне, но думаю о новой кровати....

Спим с 1,6 упала один раз днем....а так нормально спит.

bzik
23.05.2011, 10:38
Гы, а у меня ребенок спит на тахте размером 140*200 :) Это когда-то была наша с мужем кровать, но после рождения Артемки сначала муж отселился и мы остались там вдвоем, а когда Темка подрос я присоединилась к папе. Не падает и никогда не падал, несмотря на то, что во сне он катается по ней как хочет (любит спать поперек), никаких ограждений никогда не ставили.

Я все мечтаю о том, чтобы сделать ремонт в детской и купить ребенку детскую кроватку в виде гоночной машинки (нравятся мне такие кроватки), но по ночам 2-3 раза за ночь Артемка приходит к нам и ведет меня спать в свою кровать, там с ним тоже нужно полежать и я за это время тоже вырубаюсь обычно. Но в таких раскладах я хоть с ним, но могу поспать (особенно это ценно в выходные утром), а без этой большой кровати, подозреваю, я вообще высыпаться не буду.