Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Не падают детки с кроватей? У меня Варя очень подвижна во сне, но думаю о новой кровати....
у нас Тим с полутора лет спит в такой кровати. вертится во сне сильно, но низенький бортик чувствует и откатывается назад. падал пару раз, во время болезни...
Платон спит в кроватке с бортами:fifa:
nnatasha
23.05.2011, 16:53
Просто Тема очень плохо спит один, спит сам часов до 2-3, потом просыпается и плачет, притом надо не просто подойти, а именно полежать рядом минут 20 - я за это время успеваю заснуть:)
Маша, у нас тоже такое было со сном! Я даже здесь спрашивала... и поняла, что мы одиноки... Мы сходили к остеопату на один сеанс и сразу стали спать нормально! просыпаемся только пописать (понимаю, так как начинает ворочаться, тихо бормотать). Сажаю ее сама на горшок, так как она во сне буквально, а потом кладу просто как получается и она дальше спит, ложиться с ней не надо! Для меня это было просто фантастикой!
Саtherine
23.05.2011, 17:47
мы-то в садик ходим, и спим там нормально, а дома в детской кроватке.
А я боюсь, что с непривычки в садике будут падать, и неизвестно, станут ли об этом мне сообщать воспитатели :008: Кроме того, дети не вопринимают как место для сна ничего, кроме кроваток с бортиками. У нас был случай, когда мы поехали на отдых в Турцию, и нам отель не подготовил детские кроватки, так дети ,несмотря на сильную усталость от переезда, категорически отказались спать на обычных кроватках, так и мучились с ними до вечера, потом переехали в другой отель, где всё было, что нужно.
мы-то в садик ходим, и спим там нормально, а дома в детской кроватке.
А бортик высокий?
Нет, бортик невысокий, см 15 в высоту, типа того что uslon показывала. только подлиннее, до 2/3 кровати.
Маша, у нас тоже такое было со сном! Я даже здесь спрашивала... и поняла, что мы одиноки... Мы сходили к остеопату на один сеанс и сразу стали спать нормально! просыпаемся только пописать (понимаю, так как начинает ворочаться, тихо бормотать). Сажаю ее сама на горшок, так как она во сне буквально, а потом кладу просто как получается и она дальше спит, ложиться с ней не надо! Для меня это было просто фантастикой!
Даааа? А мы как-то так ни разу у остеопата с рождения и не были... Вроде и проблем особых нет. А вы к кому ходили, может посоветуешь, и мы тоже дойдем? А вдруг мы тоже волшебным образом станем спать всю ночь. Правда я уже так привыкла к этому, у меня Тема никогда всю ночь на спал.
nnatasha
24.05.2011, 08:41
Даааа? А мы как-то так ни разу у остеопата с рождения и не были... Вроде и проблем особых нет. А вы к кому ходили, может посоветуешь, и мы тоже дойдем? А вдруг мы тоже волшебным образом станем спать всю ночь. Правда я уже так привыкла к этому, у меня Тема никогда всю ночь на спал.
Мы тоже не ходили до этого, скорее всего зря... Возможно и спали бы лучше гораздо раньше!
В том то и дело, что я тоже необходимости не видела, все вроде нормально... Но мама моя запаниковала, что так быть не должно и дети всю ночь начинают спать к определенному возрасту... Я тоже воспринимала это как должное, ну вот, да, мы спим так... Сравнить не с чем было) Даже в топике поэтому написала!
Сейчас все по-другому, спим хорошо, во сне вообще не плачем, просыпаемся один раз на пописать, а то и ни разу! ТТТ Еще полгода назад я не верила, что такое возможно! Мы зимой пошли к остеопату! Мне подруга порекомендовала. У нас в Коломягах, я знаю только Имя, отчество... Напишу в личку! В этом не сильно разбираюсь, так что отзывов у меня нет, кроме вот нашего опыта небольшого. Но также можно к Нечкиной сходить, про нее много пишут очень хорошего. Наши многие у нее были!
Всем большое спасибо за мнения по поводу кроватей! В выходные поедем посмотрим....
Еще вопросик... Кто-нибудь может поделиться контактами хорошего кардиолога детского?
Проня Павлова
24.05.2011, 23:31
мои уже год спят на такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90161772
ровно год назад еще спали вдвоем в обнимку на 1 ярусе, к осени каждый на своем стал спать
Евун за этот год падал несколько раз, но даже не просыпалась... но она отовсюду падает, даже из манеж-кровати выбирается и спит дальше на полу
на даче сейчас спит Ева в манеж-кровати, Платон на самодельной копии Икеевской кроватки 160*70 которая
у нас Тим с полутора лет спит в такой кровати. вертится во сне сильно, но низенький бортик чувствует и откатывается назад. падал пару раз, во время болезни...
Платон спит в кроватке с бортами:fifa:
+1. Спим на такой с 1 г и 1 м - очень довольны - и Тёма и родители. Ни разу ни падал, хотя крутится на ней на 360гр. во сне.
Похвастаюсь фотографиями, которые дали сегодня в детском саду.
http://s39.radikal.ru/i085/1105/04/c5f1ba5901ac.jpg (http://www.radikal.ru)http://s55.radikal.ru/i148/1105/14/1c0d1d8bc4f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Северяне, ведь наверняка у кого-нибудь есть такие же? :)) Мне очень понравилось. Я такого еще нигде не видела, поэтому для меня смотрится вполне оригинально. Мой ребенок в момент фотографирования как раз был вполне поэтично нестрижен, но для полной аутентичности, я считаю, ему не хватает картуза на голове :) У девочек и мальчиков сюжеты слегка отличаются.
Думаю теперь о том, как бы эти фотографии размножить без потери качества. Сомневаюсь, что есть возможность получить оригинал файлом, а родственников много, фотографии всем нужны, но маленьких портретных фотографий всего две, а вторая большая (в сканер целиком не влезает) и вовсе одна. Фотографии на мониторе выглядя чутка более желтоватыми, чем в оригинале, поэтому в своем качестве сканирования я уже не уверена, но может просто все дело в калибровке монитора.
Северяне, ведь наверняка у кого-нибудь есть такие же? :)) Мне очень понравилось. Я такого еще нигде не видела, поэтому для меня смотрится вполне оригинально. Мой ребенок в момент фотографирования как раз был вполне поэтично нестрижен, но для полной аутентичности, я считаю, ему не хватает картуза на голове :) У девочек и мальчиков сюжеты слегка отличаются.
Думаю теперь о том, как бы эти фотографии размножить без потери качества. Сомневаюсь, что есть возможность получить оригинал файлом, а родственников много, фотографии всем нужны, но маленьких портретных фотографий всего две, а вторая большая (в сканер целиком не влезает) и вовсе одна. Фотографии на мониторе выглядя чутка более желтоватыми, чем в оригинале, поэтому в своем качестве сканирования я уже не уверена, но может просто все дело в калибровке монитора.
потрясающие фотографии!!!
я договаривалась с фотографом о том , чтобы он на почту мне прислал фотографии моего сына. деньги за это я положила ему на телефон. правда в напечатанном виде тоже пришлось покупать. в итоге все остались довольны.
думаю что у вашей заведующей есть телефон вашего фотографа
Проня Павлова
26.05.2011, 12:38
очень красивые фото, уверена, что выкупить эл. версию можно - все фотографы, фотографирующие сады-школы, их продают
Фотографии на мониторе выглядя чутка более желтоватыми, чем в оригинале, поэтому в своем качестве сканирования я уже не уверена, но может просто все дело в калибровке монитора.
у нас такие были фото еще 2 месяца назад, я тогда Кате рассказывала - обдираловка!!! за одну фото А4 и 2 маленькие просили 750рублей! а за 2 - 500! я вообще тихо ненавижу всех этих фотографов - так как без спроса родителей они их переодевают в непонятной чистоты костюмы и потом печатают фото не знаю будем ли мы брать их или нет, а вот мы не взяли и куда они наши фотки денут? выкинут, сожгут, порвут со словами - жадины? вообще фотографии считаю очень личными. не раз уже говорила воспитательнице - мы не будем ничего покупать, нас не фотографируйте! бестолку.
вам их почем продали?
очень красивые фото, уверена, что выкупить эл. версию можно - все фотографы, фотографирующие сады-школы, их продают конечно, они диск записывают.
Проня Павлова
26.05.2011, 13:05
у нас такие были фото еще 2 месяца назад, я тогда Кате рассказывала - обдираловка!!! за одну фото А4 и 2 маленькие просили 750рублей! а за 2 - 500! я вообще тихо ненавижу всех этих фотографов - так как без спроса родителей они их переодевают в непонятной чистоты костюмы и потом печатают фото не знаю будем ли мы брать их или нет, а вот мы не взяли и куда они наши фотки денут? выкинут, сожгут, порвут со словами - жадины? вообще фотографии считаю очень личными. не раз уже говорила воспитательнице - мы не будем ничего покупать, нас не фотографируйте! бестолку.
вам их почем продали?
конечно, они диск записывают.
надо один раз к заведующей сходить
цены везде такие, тут хоть фотки нормальные, я кажется показывали, как сфоткали Евуна :001:
я воспитателям просто строго запретила фоткать моих детей (кроме общих фоток группы), но надо сказать, что они всегда предупреждают и спрашивают
аргумент "не понравится - не выкупайте" мне не нравится, тк не хочу чтоб фотки моих детей валялись в помойке
вам их почем продали?
конечно, они диск записывают.Конечно за те же 750 :) Ну, мне хоть фотографии понравились. Про костюмы - да, об этом я не подумала. Попробую стрясти с фотографа диск.
Скорпя Ёжкина
26.05.2011, 13:29
ух ты.. чудесные фото))))) нестандартно по сравнению с типичными садиковскими
тк не хочу чтоб фотки моих детей валялись в помойке
вот вот! я именно этого и не хочу. а кто то наступит...на лицо...
да че заведующая, ей то деньги за это платят 25%. если воспиталка ее еще раз сфотографирует, то я просто заберу фотки :wife: бЭсплатно
Проня Павлова
26.05.2011, 14:37
вот вот! я именно этого и не хочу. а кто то наступит...на лицо...
да че заведующая, ей то деньги за это платят 25%. если воспиталка ее еще раз сфотографирует, то я просто заберу фотки :wife: бЭсплатно
зато после твоей жалобы в РОНО она останется без этих 25% и может еще и без чего
фоткать детей можно только с согласия родителей, у фотографов должна быть как минимум флюшка и за 750р тебе должны выдать кассовый чек - это все есть? если нет, то это повод для проверки :015:
Ярославна
26.05.2011, 21:12
У нас были точно эти же фотографы :))
Похвастаюсь фотографиями, которые дали сегодня в детском саду...
:flower: Какие бесопдобные фотографии! Замечательная память! Гораздо лучше обычных стандартных детсадовских. И, ИМХО, для родителей, которые по разным причинам не могут организовать своим чадам профессиональную фотосъемку, - это вариант.
(http://www.radikal.ru) (http://www.radikal.ru)
Удачные у вас фотки получились!
Я когда наши увидела, была мягко говоря удивлена. Мало того что ребенок обалдевше-испуганный, так и фон еще какой-то дурацкий! И мы не стали их забирать, воспитательница сказала, что многие не взяли их.
вам их почем продали?
конечно, они диск записывают.
У нас такие же расценки. А на диске они продают за 400 руб., при условии, что вы купили бумажный вариант.
я вообще тихо ненавижу всех этих фотографов - так как без спроса родителей они их переодевают в непонятной чистоты костюмы и потом печатают фото не знаю будем ли мы брать их или нет, а вот мы не взяли и куда они наши фотки денут?
Вот и мне это очень не понравилось! Я-то с утра ребенка одела красиво для фотосъемки... а потом увидела на фотка то во что одели ее! очень не приятно!!!! Не понимаю почему нельзя сфотографировать в нашей одежде!!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
29.05.2011, 16:54
Мы в садике мало того что подписываем разрешение на фото ребенка, так еще и родители у нас присутствуют при фотографировании (ну те родители которые могут).
Отчаяннаядомохозяйка
30.05.2011, 16:34
Девочки посоветуйте, я вот сегодня разбирала дома аптечку, и нашла кучу лекарств которыми мы по тем или иным причинам не пользуемся...так вот выкинуть жалко, решила на ЛВ разместить объяву, что отдам бесплатно, а в каком разделе разместить незнаю...может подскажите? И не сочтут ли это за распростронение наркотиков?
Проня Павлова
30.05.2011, 16:47
Девочки посоветуйте, я вот сегодня разбирала дома аптечку, и нашла кучу лекарств которыми мы по тем или иным причинам не пользуемся...так вот выкинуть жалко, решила на ЛВ разместить объяву, что отдам бесплатно, а в каком разделе разместить незнаю...может подскажите? И не сочтут ли это за распростронение наркотиков?
есть где-то топик "отдам лекарства"
или в Помощи есть раздел "отдам даром" - там сообщения видны только модераторам - они перенаправляют кому надо
ну или просто на ДО с префиксом "ОТДАМ"
Отчаяннаядомохозяйка
30.05.2011, 18:17
есть где-то топик "отдам лекарства"
или в Помощи есть раздел "отдам даром" - там сообщения видны только модераторам - они перенаправляют кому надо
ну или просто на ДО с префиксом "ОТДАМ"
Спасибо так и сделаю...
Саtherine
30.05.2011, 18:19
Я когда- то давно отдавала пару лекарств бесплатно, никаких проблем не было, сразу нашлись желающие, да ещё и потом многие писали, интересовались, объявление я разместила в разделе Прочие взрослые товары, кажется, но кто-то мне потом написал, что есть какой-то раздел про лекарства, но где он я уж сейчас и не вспомню. Вы напишите, а если нужно- то модераторы перенесут.
Отчаяннаядомохозяйка
04.06.2011, 21:55
А кто-нибудь уже думал насчет подарков на День Рождения????
я, но ничего не придумала....:016:
Я начинала думать, но пока не определилась. Пока додумалась до следующего: игрушечный компьютер, пианино с микрофоном или что-то наподобие (мы очень любим петь, изображая микрофон фломастером или щеткой), набор доктора (уколы любим маме ставить :065:). Но мне все кажется, что это мелковато для ДР, а на что-то крупнее и значимее у меня пока не хватает фантазии.
А у меня такой вопрос? Сколько вы держались без антибиотиков, когда болели и температура не отпускала? А то мы четвертые сутки с переменной температурой и ОРВИ. По вечерам и ночам до 39 поднимается, а днем нормальная. Врач вчера сказала, что уже пора бы антибиотики, а я все надеюсь, что обойдется... держусь до завтра, утром побежим еще к лору показаться, а то промелькнула у мелкой фраза, что ухо болит, но тут же правда стала отказываться от своих слов. Острота момента еще в том, что нам в ночь на 14 июня улетать в Турцию, сижу тут дергаюсь... летим, не летим...
Я начинала думать, но пока не определилась. Пока додумалась до следующего: игрушечный компьютер, пианино с микрофоном или что-то наподобие (мы очень любим петь, изображая микрофон фломастером или щеткой), набор доктора (уколы любим маме ставить :065:). Но мне все кажется, что это мелковато для ДР, а на что-то крупнее и значимее у меня пока не хватает фантазии.
А у меня такой вопрос? Сколько вы держались без антибиотиков, когда болели и температура не отпускала? А то мы четвертые сутки с переменной температурой и ОРВИ. По вечерам и ночам до 39 поднимается, а днем нормальная. Врач вчера сказала, что уже пора бы антибиотики, а я все надеюсь, что обойдется... держусь до завтра, утром побежим еще к лору показаться, а то промелькнула у мелкой фраза, что ухо болит, но тут же правда стала отказываться от своих слов. Острота момента еще в том, что нам в ночь на 14 июня улетать в Турцию, сижу тут дергаюсь... летим, не летим...
поправляйтесь
Ярославна
04.06.2011, 23:50
ну. до 14 все еще устаканится!
Отчаяннаядомохозяйка
05.06.2011, 01:18
Мы тоже сейчас болеем, вчера ночью даже неотложку вызывали 39,9 было. Вообщем наш врач говорит, что организм за три дня должен справиться с высокой темпой, если нет то надо антибиотик, в прошлом году мы 5 дней сопротивлялись, не пили антибиотик, но потом все равно пришлось, т.к. темпа ни как не падала!!!
Машустик
05.06.2011, 20:28
Всем Приветик! Всем болеющим желаю скорейшего выздоравливания!!!
мы вчера вернулись из больницы. Алисе в пятницу делали операцию (грыжа паховая)
думала сума сойду за те 30 минут пока шла операция. слава богу всё хорошо.
хотела спросить кто нибудь собирается в августе-сентябре на море? куда планируете?
а то вот думаю вдруг муж будет опять работать и не сможет с нами поехать. так вот не хотелось бы одним ехать отдыхать. страшновато и скучно:(
Мы тоже сейчас болеем, вчера ночью даже неотложку вызывали 39,9 было. Вообщем наш врач говорит, что организм за три дня должен справиться с высокой темпой, если нет то надо антибиотик, в прошлом году мы 5 дней сопротивлялись, не пили антибиотик, но потом все равно пришлось, т.к. темпа ни как не падала!!!
эээх, вот и нам все-таки пришлось начать... опять к вечеру поднялась. Что-то мы никогда еще так не болели. Вот ведь, весь год в сад проходили, болели конечно, но редко когда с температурой, и не долго, а тут уже не ходим, и на дворе вроде лето, и на тебе... были сегодня у лора, она и налет на миндалинах углядела, и отит в легкой форме, и сопли зеленые. В общем сделали нам кукушку и отправили домой со списком из 7 лекарств лечиться :010:
Отчаяннаядомохозяйка
05.06.2011, 20:38
А у нас вроде как спадает темпа, сегодня выше 38,6 не поднималась, почти весь день 36,6 было....
рыжик-спб
05.06.2011, 22:15
всем привет
мы только с абхазии
http://s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903.jpg.html)
Саtherine
05.06.2011, 22:20
При температуре выше 37,5 даю нурофен, обычно помогает. Антибиотики не позже третьего дня уже дала бы, естественно, после консультации врача. Если бы надо было в июне уезжать, наверное, дала бы уже в первый день, т.к. меньше 10 дней дети не болеют, а поправиться надо было бы до поездки.
nnatasha
06.06.2011, 10:34
Всем доброго утира!
У нас была мысль - спортивный уголок... Думаем)
Еще я склоняюсь к ЛЕГО, играем в него во всю, а наборов всего два, не хватает для всех фантазий)
У меня встречный вопрос - Как отмечать будете? Хочется уже как-то по-взрослому с маленькими гостями-друзмьями) Мечтаю о вечеринке на свежем воздухе с красивым тортом, аниматорами, конкурсами, шарами, мыльными пузырями))))(Главное, чтобы денег хватило)... У кого какие мысли?
мы вчера вернулись из больницы. Алисе в пятницу делали операцию (грыжа паховая)
думала сума сойду за те 30 минут пока шла операция. слава богу всё хорошо.
хотела спросить кто нибудь собирается в августе-сентябре на море? куда планируете?
а то вот думаю вдруг муж будет опять работать и не сможет с нами поехать. так вот не хотелось бы одним ехать отдыхать. страшновато и скучно:(
Маш, а как вам нашли? Что-то беспокоило? Очень хорошо, что все хорошо и позади!
Маш, мы тоже еще под вопросом с отпуском, тоже возможно папа работать будет! Но август самый дорогой, говорят, по ценам, хотя мы удачно в августе слетали в грецию в прошлом году! С захватом 1 сентября, слышала, можно горящие купить путевки недорого!) А еще июль можно рассматривать! Вообщем мы готовы!:support:
Отчаяннаядомохозяйка
06.06.2011, 10:50
Всем доброго утира!
У нас была мысль - спортивный уголок... Думаем)
Еще я склоняюсь к ЛЕГО, играем в него во всю, а наборов всего два, не хватает для всех фантазий)
У меня встречный вопрос - Как отмечать будете? Хочется уже как-то по-взрослому с маленькими гостями-друзмьями) Мечтаю о вечеринке на свежем воздухе с красивым тортом, аниматорами, конкурсами, шарами, мыльными пузырями))))(Главное, чтобы денег хватило)... У кого какие мысли?
Маш, мы тоже еще под вопросом с отпуском, тоже возможно папа работать будет! Но август самый дорогой, говорят, по ценам, хотя мы удачно в августе слетали в грецию в прошлом году! С захватом 1 сентября, слышала, можно горящие купить путевки недорого!) А еще июль можно рассматривать! Вообщем мы готовы!:support:
Мы будем отмечать скорее всего на даче семьей, а с друзьями она будет отмечать 1 сентября в садике!!!!!
nnatasha
06.06.2011, 12:07
Мы будем отмечать скорее всего на даче семьей, а с друзьями она будет отмечать 1 сентября в садике!!!!!
Хороший вариант!
Отчаяннаядомохозяйка
06.06.2011, 12:53
Хороший вариант!
Просто выхода другого нет, день рождение летом, а у них в садике все детки ДР отмечают, угощают друзей и ей тоже хочется, вот и договорились с ней и с воспитателем, что 1 сентября отметим...
Машустик
06.06.2011, 19:09
Всем доброго утира!
Я её сама увидела. у неё правая сторона паха стала больше левой я сразу подумала что это грыжа. потом сходили к врачу и нам подтвердили мои подозрения.
можно поехать 1 сентября тогда вообще дёшево будет:)))) а в июле мне кажется будет очень жарко. я вот думаю куда можно слетать. я думала на счёт Греции и Болгарии. кроме Египта я нигде не была мне будет везде интересно:))))
Ярославна
06.06.2011, 20:09
Мы опять в Болгарию едем на месяц. Уезжаем 28 июня. В то же место, где в прошлом году были. Сами сняли апартаменты.
Проня Павлова
06.06.2011, 20:24
мы если поедем, то осенью, все равно все лето мы на даче
что дарить - еще не придумала и даже не думала... пока что дети в счастьи от того, что мы построили им песочницу,а сейчас я вот им домик строю...
это хорошо, что вы напомнили про ДР - надо подумать про подарок :)) но вряд ли какой крупный подарок будет - уже все есть, Еве надо подарить наверное платье, бусики, сумочку - и она будет безмерно счастлива
праздновать решили - поедем с детьми-друзьями в Диво-остров и накатаем там всех на каруселях и накормим мороженым, с бабушками-дедушками отметим на даче... ибо в апреле праздновали в 2 дня ДР Платона (родственники и друзья) - я запарилась готовить, шашлык мариновать и прочее... все равно только взрослые едят, а праздник то детский :))
nnatasha
06.06.2011, 20:56
можно поехать 1 сентября тогда вообще дёшево будет:)))) а в июле мне кажется будет очень жарко. я вот думаю куда можно слетать. я думала на счёт Греции и Болгарии. кроме Египта я нигде не была мне будет везде интересно:))))
Мне очень в Греции понравилось! Вариант хороший, виза шенгенская нужна, у нас с Соней есть! 1 сентября, почему нет!) В личку уходим, времени еще полно!
праздновать решили - поедем с детьми-друзьями в Диво-остров и накатаем там всех на каруселях и накормим мороженым
О, хорошая идея вообще!
А у нас детвора будет разновозрастная, так что думаю о статичном варианте)))
Недавно с Сонитой там были, покатались на трех аттракционах, Соня в восторге! Не боялась, где одна была!!! Я даже удивилась! Не хотела уходить!
nnatasha
06.06.2011, 20:59
всем привет
мы только с абхазии
ой, уже приехали!!! как время быстро летит! ну как в абхазии?
надо-надо к тебе заглянуть!) :065:
Ирина-малина
07.06.2011, 00:32
Мы опять в Болгарию едем на месяц. Уезжаем 28 июня. В то же место, где в прошлом году были. Сами сняли апартаменты.
А вы куда? Мы тоже в Болгарию 17-го улетаем на полтора месяца. В Созополь.
[QUOTE=рыжик-спб;62658331]всем привет
мы только с абхазии
http://s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1106/7d/80cb2d0ae903.jpg.html)[
Крутоооооооооо:support:
J.Anderssen
07.06.2011, 01:20
Всем привет! А наша Стасена прониклась Виткиным Днем рождения. Уже позвала половину детей, которые в гостях у Виты были. Это в основном взрослые дети моих друзей. Первая приглашенная - 12ти летняя Надя :), причем у нее в тот же день ДР, что и у Стасены, потом Саша - которому 8 лет и т.п. Список почти составлен, подарок она сама выбрала. Просит куклу, такую как Вита дарила подружке на ДР. Я думала она забудет, так нет, уже месяц напоминает нам, что мы ей куклу обещали на ДР. Я бы эту куклу ей итак купила, но муж говорит, что пусть у ребенка потом будет большая радость.
Стася у нас уже весьма взрослая дама :), сама одевается, сама моется под душем на даче, а у нас бойлер. Я после ее помывки не могу посуду целый час помыть.
Отпуск у нас отложился. Собирались в конце мая, а муж ногу сломал :(. Так что поедем в июле к друзьям в Краснодар-Геленджик. У них там дом и квартира, в Гелендижке, говорят, классный аквапарк. Что-то мне не хочется за границу в этом году, даже не могу сформулировать почему, видимо, интуиция. В сентябре Вита идет в садик, так что низкие цены не для нас теперь.
J.Anderssen
07.06.2011, 01:22
Ой, какая фотка классная из Абхазии. Я была там еще в детстве.
Проня Павлова
07.06.2011, 01:22
Всем привет! А наша Стасена прониклась Виткиным Днем рождения. Уже позвала половину детей, которые в гостях у Виты были. Это в основном взрослые дети моих друзей. Первая приглашенная - 12ти летняя Надя :), причем у нее в тот же день ДР, что и у Стасены, потом Саша - которому 8 лет и т.п. Список почти составлен, подарок она сама выбрала. Просит куклу, такую как Вита дарила подружке на ДР. Я думала она забудет, так нет, уже месяц напоминает нам, что мы ей куклу обещали на ДР. Я бы эту куклу ей итак купила, но муж говорит, что пусть у ребенка потом будет большая радость.
Стася у нас уже весьма взрослая дама :), сама одевается, сама моется под душем на даче, а у нас бойлер. Я после ее помывки не могу посуду целый час помыть.
Отпуск у нас отложился. Собирались в конце мая, а муж ногу сломал :(. Так что поедем в июле к друзьям в Краснодар-Геленджик. У них там дом и квартира, в Гелендижке, говорят, классный аквапарк. Что-то мне не хочется за границу в этом году, даже не могу сформулировать почему, видимо, интуиция. В сентябре Вита идет в садик, так что низкие цены не для нас теперь.
ты, наверное, хотела сказать "в школу"
свисни мне, как будете на даче в выходные - мы вам одну детальку от трактора должны довезти :008:
J.Anderssen
07.06.2011, 01:29
ты, наверное, хотела сказать "в школу"
свисни мне, как будете на даче в выходные - мы вам одну детальку от трактора должны довезти :008:
Будем переезжать на дачу в 11 июня. С этого времени планируем там жить, т.е. ездить с дачи на работу и обратно.
О да, Вита идет в школу. Я уже написала список чего нам надо :010:. Не представляю, как собирают детей в школу малообеспеченные семьи. У меня получается около 30 тыс. рублей. Подумала, ужалась на 2 тысячи, больше никак :(.
Скорпя Ёжкина
07.06.2011, 08:52
нам с днями рождения проще.. про подарок думать не надо.. машинки - наше все:065:
завидую белой завистью дачникам и заморским отпускникам...
у нас ни дач, ни бабушек-дедушек..
поэтому с 1 июня - дежурный сад.. разумеется, сразу же адаптация - и сопли... да-с.. а не болел еще с зимы..
Отпуск у нас отложился. Собирались в конце мая, а муж ногу сломал :(. Так что поедем в июле к друзьям в Краснодар-Геленджик. У них там дом и квартира, в Гелендижке, говорят, классный аквапарк.
мы были в Геленджике несколько лет назад - аквапарк там действительно просто супер!!! может потягаться с заморскими :) а за прошедшее время его наверняка еще и улучшили-модернизировали. Обязательно сходите....
поэтому с 1 июня - дежурный сад.. разумеется, сразу же адаптация - и сопли... да-с.. а не болел еще с зимы..
у нас тоже ни дач, ни бабушек-дедушек. Правда на море съездим на 10 дней, но на Азов, не за границу.
я надеялась, что с приходом тепла ребенок перестанет сопливить, но видимо это наш бич - 1.5-2 недели в саду и опять сопли, дома сидим - все ок. Мы ходим в сад до конца июня - надо продержаться. Уже сил нет - когда-нибудь откушу этот сопливый нос :)
Ярославна
07.06.2011, 11:41
А вы куда? Мы тоже в Болгарию 17-го улетаем на полтора месяца. В Созополь.
Мы в Поморие. Это недалеко от Бургаса.
Я была в ааквапарке в Геленджике. Давнро, правда. Хороший аквапарк.
нам с днями рождения проще.. про подарок думать не надо.. машинки - наше все:065:
завидую белой завистью дачникам и заморским отпускникам...
А у нас теперь - мотоциклы :065: и мотоциклисты.
Глеб 2 июня последний раз был в саду, в тот день отдала с воплями: Не ХОЧУ В САДИКККК!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
07.06.2011, 12:19
Мы тоже теперь в садик пойдем только в сентябре, сначало планировали до 11 июня походить, но заболели и я решила что больше не пойдем, т.к. 11 уже уезжать а на несколько дней вести в садик смысла не вижу...посиму разносим дома квартиру и вопрошаем у мама "Мам, а что садик совсем уже не работает?"
Всем привет!
сопли и сад это наша большая проблема! мы сейчас не ходим - но хотим в июле пойти может быть, нам лор запретила ходить месяц, потом прививка, потом еще неделя и тогда можно ходить. но если с сентября тоже самое будет - то удалять аденоиды, я бы их уже удалила! но правда пока мы в сад не ходим и соплей нет.
психолог нам еще сказала что это у нее такая реакция на воспитателя, что она находится в постоянном нервном напряжении. у нас вообще воспитатель очень громкий и крикливый. и я сама видела как Тина ее боится. так что просились перевестись в другую группу. но если с сентября только пойдем, то это будет уже новый сад, со спокойной воспитательницей.
а еще теперь я официально беременная - встала на учет и начались анализы анализы анализы. в новом году будет нам особенный презент. Тинка сестричку ждет, папа двойню, а я хочу пацана. над именем конечно еще не парились, так как неизвестно кто там.
хочу на море...хоть на азовское...но увы....
Скорпя Ёжкина
12.06.2011, 12:58
Ира, поздравляю!!! :flower::support: а почему на море - увы?
Ира, поздравляю!!! :flower::support: а почему на море - увы?
спасибо!
муж летом без отпуска, одна я конечно могу- но скучновато и денег маловато :))
Всем привет!
а еще теперь я официально беременная - встала на учет и начались анализы анализы анализы. в новом году будет нам особенный презент. Тинка сестричку ждет, папа двойню, а я хочу пацана. над именем конечно еще не парились, так как неизвестно кто там.
поздравляю от всей души:flower::flower::flower:
чтобы все были довольны желаю двойню - мальчика и девочку:014:
Ярославна
12.06.2011, 21:03
Какие замечательные новости! поздравляем!
Отчаяннаядомохозяйка
13.06.2011, 00:07
Всем привет!
сопли и сад это наша большая проблема! мы сейчас не ходим - но хотим в июле пойти может быть, нам лор запретила ходить месяц, потом прививка, потом еще неделя и тогда можно ходить. но если с сентября тоже самое будет - то удалять аденоиды, я бы их уже удалила! но правда пока мы в сад не ходим и соплей нет.
психолог нам еще сказала что это у нее такая реакция на воспитателя, что она находится в постоянном нервном напряжении. у нас вообще воспитатель очень громкий и крикливый. и я сама видела как Тина ее боится. так что просились перевестись в другую группу. но если с сентября только пойдем, то это будет уже новый сад, со спокойной воспитательницей.
хочу на море...хоть на азовское...но увы....
У нас у одного мальчика в садика тоже была нервная реакция на сад, его все время рвало...:005: :001: Поздравляю с беременностью!!!!
В
Давайте тройню, чтоб квартиру сразу дали. Мальчика, девочку и еще когонить ))) и все дружно в новую квартиру)))) а мы в гости))
ух ты, какие новости! Иришка, поздравляю от всей души!!!!
А я сама позавчера узнала, что у брата моего мужа ожидается третий ребенок! Старшему ребенку сейчас 16 лет, младшему 6. И вот на такой подвиг они опять решились. Так это замечательно!!!!
Маринусик
13.06.2011, 22:45
Всем привет!
:support: Здорово! Поздравляю!
Ирина-малина
14.06.2011, 13:53
Иринка, поздравляю!!! :080:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Давайте тройню, чтоб квартиру сразу дали. Мальчика, девочку и еще когонить ))) и все дружно в новую квартиру)))) а мы в гости)) это кого?
Катя, квартира это же просто мЯчта!!!! но вот думаю от тройни мне плохо станет!!! пуз тогда будет больше меня самой и ножки переломятся)))
Riki-Tiki-Tavi
15.06.2011, 14:13
Привет всем!!!
Ира, поздравляю! Легкой беременности, что бы что ни родилось - было здоровое, в меру упитанное и веселое!
А мы ночером прилетели из Турции, отдохнули замечательно, но как всегда - мы не можем по-людски. Влад переболел ветрянкой. Поэтому почти неделю вели уединенный образ жизни, в бассейн не пускала, на пляж ходили дикий. Ну и как всегда - уже не заразный, а выглядит ужасно, вчера в самолете рассказывала про аллергию. К тому же в последний вечер покусали комары, да и правда - малова-то прыщиков, надо бы еще народ позабавить. Хорошо, что руки и ноги чистые были.
Ярославна
15.06.2011, 21:13
Ничего себе вы отдыхаете! Только вчера про вас думала: прриехали или нет? Отсюда ветрянку привезли?
С возвращением!
Всем трямтути)))
Девочки, вы как-то писали тут ссылки на сайд где аудиосказки можно скачать, а не повторите? А то у меня все стерлось((((
Всем привет!
Ух ты, какие новости! Поздравляю! :flower: Пусть все будет легко!
Привет всем!!!
Ира, поздравляю! Легкой беременности, что бы что ни родилось - было здоровое, в меру упитанное и веселое!
А мы ночером прилетели из Турции, отдохнули замечательно, но как всегда - мы не можем по-людски. Влад переболел ветрянкой. Поэтому почти неделю вели уединенный образ жизни, в бассейн не пускала, на пляж ходили дикий. Ну и как всегда - уже не заразный, а выглядит ужасно, вчера в самолете рассказывала про аллергию. К тому же в последний вечер покусали комары, да и правда - малова-то прыщиков, надо бы еще народ позабавить. Хорошо, что руки и ноги чистые были.Вот вам "повезло"... Хорошо хоть дикий пляж рядом нашелся.
Всем трямтути)))
Девочки, вы как-то писали тут ссылки на сайд где аудиосказки можно скачать, а не повторите? А то у меня все стерлось((((
вот тут (http://audio.arjlover.net/audio/)?
nnatasha
16.06.2011, 11:08
Всем доброго утра! Погодка - класс)))
Иришка, поздравляю еще раз!!! Это так здоровско!!! Уже нашла три детских хороших погремушки!!!
Рики, с приездом! Да, необычная поездка! Главное, морем и солнцем насладились!
Вчера с Соней идем в магазин, стоит джип патриот большой, Соня говорит: О, вот машинка покушала хорошо бензин и выросла)))) А эти еще нет! - показывая на обычные седаны)
А расскажите какие-нибудь смешные высказывания деток!
Скорпя Ёжкина
16.06.2011, 11:10
Привет всем!!!
А мы ночером прилетели из Турции, отдохнули замечательно, но как всегда - мы не можем по-людски. .
с приездом, :support: не страшно.. зато все равно отпуск и море, а это здорово)
НикитиЧна
16.06.2011, 14:06
Ирко, поздравляю:080:
Вчера с Соней идем в магазин, стоит джип патриот большой, Соня говорит: О, вот машинка покушала хорошо бензин и выросла)))) А эти еще нет! - показывая на обычные седаны)
Тасенция часто что-то смешное говорит. но я быстро забываю:008:
недавно посмотрела у меня в телефоне видяшку, где они с Улькой в ванне купаются. "мама, хочу купаться! принесите мне ванну!":018:
смешные песни и стихи сочиняет, но это и повторить невозможно, не то, что запомнить:))
с приездом, :support: не страшно.. зато все равно отпуск и море, а это здорово)
забанили:005:
Ира-Рики, ну вы даете:010:...
а мы тож с приключениями:065:. в воскресенье выписались с Таськой из больнцы..
и вообще, сплошные неурадицы последние 2 недели... правда, уже целых 3 дня без проишествий, и я не знаю что и думать, закончились злоключения или это затишье перед:001:
Проня Павлова
16.06.2011, 14:07
Надю на 2 недели забанили
Ярославна
16.06.2011, 17:39
За что?
вот тут (http://audio.arjlover.net/audio/)?
спасибки, то что надо:flower:
nnatasha
16.06.2011, 22:13
а мы тож с приключениями:065:. в воскресенье выписались с Таськой из больнцы..
и вообще, сплошные неурадицы последние 2 недели... правда, уже целых 3 дня без проишествий, и я не знаю что и думать, закончились злоключения или это затишье перед:001:
А чего в больнице делали?
Просто черная полоска закончилась! Такой настрой! ;)
Саtherine
16.06.2011, 23:22
Купила детям паззл с картинкой попугай, говорю дочке - возьми собери паззл. Дочка собирает, смотрит на него и говорит : "Попугай, попугай - вкусное мясо!"
А недавно смотрит передачу про волков по animal planet и говорит - хочу съесть волков!
При этом, надо заметить, что дочка худенькая и плохо ест :))
nnatasha
16.06.2011, 23:24
Купила детям паззл с картинкой попугай, говорю дочке - возьми собери паззл. Дочка собирает, смотрит на него и говорит : "Попугай, попугай - вкусное мясо!"
А недавно смотрит передачу про волков по animal planet и говорит - хочу съесть волков!
При это надо заметить, что дочка худенькая и плохо ест :))
:)):)):))
НикитиЧна
16.06.2011, 23:47
А чего в больнице делали?
Просто черная полоска закончилась! Такой настрой! ;)
надеюсь:)
про больницу
(скопирую сюда)
Таську в мае цапнул клещ чуть-чуть. так вышло, что мы ничего не сделали из того, что надо делать в таких случаях. долго мотались по врачам, чтоб узнать что в итоге. сказали следить за температурой (21 день со дня укуса) и самочувствием. если что. сразу в больницу.
потом заболела Уля. причем сильно. я вызвала ей врача, пока врач шла, у Таськи поднялась темпа 37,5
врач назначила Ульке антибиотики, а Таське вызвала скорую. поехали в инфекционную больницу, думали сдадим анализ на энцефалит и домой. нас не отпустили. пока сдавали всякие анализы, Таська тож разболелась. сказали, бронхит и стрептококк в горле. антибиотик в попу и уже совсем не отпустили
так 10 дней там и пробыли. под конец получили результаты анализов. энцефалит и боррелиоз отрицательные и бронхит вылечили)))
Проня Павлова
16.06.2011, 23:57
не верьте ей... она там отдыхала от мужа, интернета и прочего - всего с одним ребенком, готовить не надо, спи сколько хошь :)) (это я завидую и думаю, что теперь чуть кто заболеет - я с реб в больницу поеду, даже флюшку уже сделала, а папа с бабушками с вторым пусть сами выкручиваются)
:))
не верьте ей... она там отдыхала от мужа, интернета и прочего - всего с одним ребенком, готовить не надо, спи сколько хошь :)) (это я завидую и думаю, что теперь чуть кто заболеет - я с реб в больницу поеду, даже флюшку уже сделала, а папа с бабушками с вторым пусть сами выкручиваются)
так так...я тут от одной отдыхала в январе, что же со мной будет когда 2 станет....
J.Anderssen
17.06.2011, 22:39
Ого! Повысилась активность! Всем привет!
У нас буквально в эти выходные был смешной случай. Наша Стася все еще может укусить Виту или меня :(, это не смешно, конечно.
Приехали к нам на дачу наши друзья. У них мальчик 4х лет, застенчивый маменькин сынок. Маме поболтать надо, а сын к ней жмется, не идет со Стасей играть. Подруга говорит: Тима! Иди поиграй с девочкой, она же не кусается. Стася задумалась на минуту, взяла Тиму за руку и говорит: Пойдем Тима, я честно не буду кусаться!
А еще недавно мне сказала: Мама! Ты плохая! Я отдам тебя другим людям!
А у меня Игорь написал в городской фонтан у невского проспекта на малой садовой :008: когда заметили было уже поздно
а еще мы как-то ему говорили что у мальчиков большая пися, а у девочек маленькая.
Заходим в лифт, а там дядя. Игоря спрашивает - мама, это дядя? я говорю - да. игорь - а у него большая пися? дядя ничего не ответил )))) я впрочем тоже.
НикитиЧна
18.06.2011, 00:00
не верьте ей... она там отдыхала от мужа, интернета и прочего - всего с одним ребенком, готовить не надо, спи сколько хошь :))
так оно и было:065:
кормили хорошо и вроде бы я почти ничего не делала, но всё равно похудела на 1,5 кг (:080:)
а Таська неделю ничего не ела. весы показывают, что 2 кг потеряла:010:. может такое быть?
только поспать там не особо получалось.. детки укладывались в 12 часов ночи, а в 6.30 уже начинались уколы:005:
А у меня Игорь написал в городской фонтан у невского проспекта на малой садовой :008: когда заметили было уже поздно
а еще мы как-то ему говорили что у мальчиков большая пися, а у девочек маленькая.
Заходим в лифт, а там дядя. Игоря спрашивает - мама, это дядя? я говорю - да. игорь - а у него большая пися? дядя ничего не ответил )))) я впрочем тоже.
:010::)):065:
Маринусик
18.06.2011, 12:48
так оно и было:065:
кормили хорошо и вроде бы я почти ничего не делала, но всё равно похудела на 1,5 кг (:080:)
а Таська неделю ничего не ела. весы показывают, что 2 кг потеряла:010:. может такое быть?
только поспать там не особо получалось.. детки укладывались в 12 часов ночи, а в 6.30 уже начинались уколы:005:
:010::)):065:
Набирайтесь теперь сил и потерянные киллограммы!
И больше в больницу ни ногой, лучше на море отдыхать от готовки, уборки и интернета!!! ;)
Всем привет!!!
А если в финку ехать с ребзем без папы, нужна доверенность от папы?
Riki-Tiki-Tavi
21.06.2011, 11:53
Всем привет!!!
Кать, я озаботилась тем же самым, но везде пишут - не надо. Свидетельство о рождении, что это твой ребенок. Я еще свидетельство о браке возьму.
nnatasha
21.06.2011, 17:08
Всем привет!!!
Я не отвечу, но когда мы недавно делали визу (я - себе и Соне) в визовом центре потребовали эту доверенность! Соответственно, раз потребовали уже при оформлении, делая визу, априори папа не против выездов ребенка! вот как-то так...
Riki-Tiki-Tavi
21.06.2011, 17:25
Я не отвечу, но когда мы недавно делали визу (я - себе и Соне) в визовом центре потребовали эту доверенность! Соответственно, раз потребовали уже при оформлении, делая визу, априори папа не против выездов ребенка! вот как-то так...
Нет, ни фига! Предъявили в визовом центре, визу дали - потом не спрашивают, это я в разделе про Финляндию вычитала. Могут наши не выпустить, но если второй родитель не заявил предварительно о запрете на вывоз.
nnatasha
21.06.2011, 17:30
Нет, ни фига! Предъявили в визовом центре, визу дали - потом не спрашивают, это я в разделе про Финляндию вычитала. Могут наши не выпустить, но если второй родитель не заявил предварительно о запрете на вывоз.
то есть все-таки нужно все с собой возить?! и свидетельство и доверенность и, на всякий случай, свидетельство о браке!?
мы когда в прошлом году без папы в грецию летали, доверенности не было, нигде не потребовали!
Riki-Tiki-Tavi
21.06.2011, 17:54
то есть все-таки нужно все с собой возить?! и свидетельство и доверенность и, на всякий случай, свидетельство о браке!?
мы когда в прошлом году без папы в грецию летали, доверенности не было, нигде не потребовали!
Ответ Катруси, модератора отдыха, звучит так - нужна не доверенность а разрешение при получении визы. Доверенность нотариально заверенная от 1(!) родителя нужна, если везет не родитель ребенка. Раньше нужно было разрешение на нашей границе, не выпускали, сейчас оно не нужно. Свидетельство о рождении нужно (или ксерокс, тоже подойдет), чтобы доказать что это твой ребенок - паспорта-то сейчас разные у родителей и ребенка, можно и российский паспорт с вписанным ребенком. Свидетельство о браке - лишнее, но я возьму. Еду завтра, в путницу отчитаюсь.
nnatasha
21.06.2011, 18:40
Ответ Катруси, модератора отдыха, звучит так - нужна не доверенность а разрешение при получении визы. Доверенность нотариально заверенная от 1(!) родителя нужна, если везет не родитель ребенка. Раньше нужно было разрешение на нашей границе, не выпускали, сейчас оно не нужно. Свидетельство о рождении нужно (или ксерокс, тоже подойдет), чтобы доказать что это твой ребенок - паспорта-то сейчас разные у родителей и ребенка, можно и российский паспорт с вписанным ребенком. Свидетельство о браке - лишнее, но я возьму. Еду завтра, в путницу отчитаюсь.
Ирин, спасибо, теперь все ясно!
Ярославна
21.06.2011, 18:41
Ир, а вы в уРЦИЮ БЕЗ ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ЛЕТАЛИ? а ТО МНЕ ТУТ В Т/ф утверждают, что раз мы из Болгарии поедем без папы, то нам нужно это разрешение. А я не понимаю, на кой? Мы ж на Родину возвращаемся!
Riki-Tiki-Tavi
21.06.2011, 19:55
Ир, а вы в уРЦИЮ БЕЗ ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ЛЕТАЛИ? а ТО МНЕ ТУТ В Т/ф утверждают, что раз мы из Болгарии поедем без папы, то нам нужно это разрешение. А я не понимаю, на кой? Мы ж на Родину возвращаемся!
А тут надо прочитать правила въезда в Болгарию. С турками безвизовый въезд, главное, чтобы наши выпустили, хотя в турфирме тоже говорили что надо бы. Я почитала - нет, не надо. Фамилия одна, мы в браке.
Вставлю свои пять копеек про вывоз ребенка. В том случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешения от второго родителя на ВЫВОЗ ребенка однозначно не нужно. Год назад, собираясь на Украину читала официальный документ пограничной службы по этому поводу. А вот что может потребовать страна, в которую ВВОЗЯТ ребенка, - это знают только ее пограничные службы, к сожалению. Хотя, по идее, проблема незаконного вывоза ребенка - это проблема только Российской Федерации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.