Вход

Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Проня Павлова
16.01.2011, 01:35
Юля! Тони с даткой! :support:
про подгузники - не переживай! во-первых, у тебя мальчик - они позже "созревают", во-вторых у погодок все сложнее, он в подгузах еще и из-за подражания Тони (я тоже маленький), в-третьих, все дети разные и переживать у тебя будут основания только через год,... а в четвертых... ты тоже много чего можешь говорить ;) а если б мне моя подружка сказала, что я мать-лентяйка, это был бы последний день нашей дружбы. Что за манера - мериться писками-сиськами у кого дети более развитые.

Ribka
16.01.2011, 02:51
Кать, я купила пластину в магазине Лего прямо напротив Жетского мира в Меге Дыбенко. 560 рублей чтоли

А Тони сегодня полгода:). круто. так быстро время пролетело.

девочки, у меня вопрос. У меня Тимон до сих пор спит и гуляет и ездит в машине в памперсе. дома в труселях, но сам не почти просится, реедко-редко так бывает. иногда мы забудемся и в штаны может написать. я как-то не парюсь на эту тему, мне кажется, он сам к годам трем созреет. а тут говорила с подружкой, у нее девица на 2 мес старше Тимы, она говрит- мать-лентяйка.

мы чо, одни такие? или есть еще памперсоносящие товарищчи?
Поздравляю с полугодием:flower:
У нас точно так же как у вас с памперсами..... Редко, когда сам попросится.... предлагаем - садится на горшок, иногда яблочком или грушей на него заманивать приходится... Тоже переживаю...

Dolce
16.01.2011, 12:43
Кать, я купила пластину в магазине Лего прямо напротив Жетского мира в Меге Дыбенко. 560 рублей чтоли

девочки, у меня вопрос. У меня Тимон до сих пор спит и гуляет и ездит в машине в памперсе. дома в труселях, но сам не почти просится, реедко-редко так бывает. иногда мы забудемся и в штаны может написать. я как-то не парюсь на эту тему, мне кажется, он сам к годам трем созреет. а тут говорила с подружкой, у нее девица на 2 мес старше Тимы, она говрит- мать-лентяйка.

с первым полугодием вас!!!!!! :flower: :support:

У меня Ярослава тоже спит в подгузнике. Просыпается часто с утра в сухом подгузе, но я все равно пока без него не кладу. Несколько раз клали ее без подгуза, так она то просилась писать ночью, а то писалась по самые уши.
Гуляем сейчас зимой тоже в подгузнике и он у нас для страховки. Потому что тоже практически всегда приходит домой сухая. Но как-то гуляли без подгуза, она попросилась писать, пока бежали домой, описалась. Зимой же не будешь попу морозить и в сугроб писать. Так что, чтобы не простудить ребенка, тоже подгузники на долгую прогулку одеваю.

Скорпя Ёжкина
16.01.2011, 15:09
то есть, и гуляете уже без?

да.. но мы и не гуляем больше пары часов никогда :065:
а если едем далеко в гости на метро и т.п.. то перед выходом сходим из дома.. и иногда в ТЦ или магаз какой-нибудь можем зарулить еслия по времени понимаю что пора бы сходить,)

Отчаяннаядомохозяйка
16.01.2011, 15:41
Всем привет, давно вас не читала....

с первым полугодием вас!!!!!! :flower: :support:

У меня Ярослава тоже спит в подгузнике. Просыпается часто с утра в сухом подгузе, но я все равно пока без него не кладу. Несколько раз клали ее без подгуза, так она то просилась писать ночью, а то писалась по самые уши.
Гуляем сейчас зимой тоже в подгузнике и он у нас для страховки. Потому что тоже практически всегда приходит домой сухая. Но как-то гуляли без подгуза, она попросилась писать, пока бежали домой, описалась. Зимой же не будешь попу морозить и в сугроб писать. Так что, чтобы не простудить ребенка, тоже подгузники на долгую прогулку одеваю.

Расскужа и про нас тоже, спим мы без подгузов, в горшок ходим сами, но только писать, какать в горшок категорически отказываемся, правда иногда бывают просветления. Гулять ходим в подгузе, до садика и из садике без подгузника ходим....

Ribka
16.01.2011, 16:01
А у нас последнее время вроде прогресс с горшком.. Вот и сегодня сам снял штанишки и покакал на горшок:)

У нас сегодня кошмарная ночь была, Егорка каждый час почти просыпался и орал диким голосом. Говорил что ему больно... Я заметила, что сопли у него, називином закапала, но все равно просыпался и орал, темпы нет... Успокаивался сухариками и яблочком. В 6 утра свечку нурафена ему поставила даже...

Проснулись мы все в 13.30, с тяжелыми головами. А Егорка нормально, носится, играет.
А мы собирались сегодня прививку посл. сделать и к родителям его на несколько дней отвезти, чтобы мне по врачам походить.. Теперь дома будем:(
А еще он у нас столько посуды перебил, иногда просто так придет на кухню и чашки на пол кидает... Вот и сегодня уже чашку разбил и банку..:(

Kety
16.01.2011, 17:56
Всем добрый день!

зеленый - из одного набора, желтые - из набора "Дом семьи"
отдельно если где увидишь - свисти нам ;)
но они не такие большие, как внизу - там две пластины. Вот как зеленая или половинки

сейчас есть два магазина которые продают только ЛЕГО - Гранд Каньон и Мега Дыбенко и еще скоро откроются два в центре города.
мне сказали, что пластины большие там будут через 2 недель , но у них цены дороже чем в "детях" .
А больше я нигде их даже не видела(((

У меня в 5 правил скидка уже 4%, от 2000 - доставка бесплатная, можно скооперироваться (мне там на 500 уже надо :) )

Вот тоже про этот магазин хотела сказать.....
http://www.5pravil.ru/index.php/cPath/685_686
Мы там Лего брали.

Kety
16.01.2011, 18:02

:flower:C первой большой датой вас! Растите здоровенькими!
Время летит....
Мы спим в памперсе, а в саду она без памперса спит, дома пока не решаюсь, т.к. она спит беспокойно, по всем кровати крутится и если постелить клеенку толку не будет:(
Была у нас тут долгая поездка в машине и я ей одевала памперс, так она отказывалась в него писать (до истерики) требовала туалет, приходилось постоянно останавливаться!

J.Anderssen
16.01.2011, 19:31

Стася всегда в памперсе. На горшок ходит редко, если посадишь и угадаешь. А так и писает и какает в памперс, и прогресса особого я не вижу :010:. Причем у нас не ленивая мама, у нас очень ответственная няня. Высаживает Стасю на горшок с года.

Педиатр наш говорит, чтобы не переживали. У Стаси все время умственное развитие опережает физическое.

Недавно моя подруга приезжала из Самары и меня успокоила. Говорит, с младшей дочкой то же самое было. Пошла на горшок уже ближе к 3ем годам. Сейчас учится отлично и проблем никаких нет. Так что всему свое время.

Маринусик
16.01.2011, 22:18
А у нас днем с горшком нет проблем, тьфу-тьфу-тьфу, а вот ночью я виновата сама... Всегда сажала его перед тем как сами спать идем, около 00-00 и ночью, если встаю сама, что часто бывает. И оказалось, что, если его не посадить, сам он почти никогда не просыпается и не просится
Вот думаю, как же лучше сделать, перестать сажать самой, чтобы привыкал, но тогда будет мокрый спать :( Или все таки сажать, чтобы спал лучше и сухой, и подождать пока время придет

Машустик
16.01.2011, 22:41
Машустик, помнишь мы застали спектакль в ТК "владимирский пассаж", оказывается они проходят каждые выходные.

Девочку в детской комнате где мы все дружно встречались, помните, в выходные проводят спектакли, кукольные. Мы шли мимо с Машей и Алисой и Игорем, так наши были в восторге.
Стоит билет 350рэ
вот их сайт http://www.spb-smartstudio.ru/spektakli.html

Не хотите опять там же встретится? А?

только не в сл.субботу (22-ого), а то я хочу попасть на муху-цокотуху в мюзик холле.
помню.помню :) можно было бы съездить я только за:))))

Ирина-малина
16.01.2011, 23:42
Всем привет!

Мы месяца два, наверно, как просимся на горшок и на пописать и на покакать, но спим и гуляем в памперсе, пока не решаюсь снять.

Девочки, вопрос, а когда идешь получать направление в сад уже с карточкой нужно идти или мы можем всех врачей позже пройти? А то нам 11 февраля идти, а я только сейчас вспомнила про медицинскую карту...

Dich
16.01.2011, 23:56
Девочки, вопрос, а когда идешь получать направление в сад уже с карточкой нужно идти или мы можем всех врачей позже пройти? А то нам 11 февраля идти, а я только сейчас вспомнила про медицинскую карту...
про карту - везде свои правила, лучше уточнить в РОО. в выборгском районе за направлением было велено приходить с готовой картой, они даже с умным видом ее полистали :) читала в разделе "детские сады", что в некоторых районах не требовали, а нужно было уже непосредственно в сад приносить...
в любом случае - у вас еще почти месяц - успеете сделать.

про подгузы - в течение дня и на прогулку мы подгузники уже отменили, в саду на тихом часу спит в подгузе - я прошу одевать, потому что во время сна описается 100%. дома отказывается одевать на дневой сон, и что самое интересное - больше месяца назад категорически, до скандалов и истерик отказался от ночного подгуза, хотя при этом стабильно один раз за ночь описается. пыталась высаживать ночью на горшок - не садится, начинает плакать спросонья, выгибается - ни в какую. Приходится ночью перестилать постель. Спасибо огромное Кате pucik за совет стелить под простыню махровое полотенце - оно впитывает много ( это как то по лету обсуждали такую же тему и я взяла себе на заметку Катин опыт). Вобщем, подгуз на сон (и дневной, и ночной) одевать не хочет, но при этом все равно писается.... жду, когда наконец то победим мы эти нночные-дневные пописы в штаны.

Проня Павлова
17.01.2011, 00:04
Всем привет!

Мы месяца два, наверно, как просимся на горшок и на пописать и на покакать, но спим и гуляем в памперсе, пока не решаюсь снять.

Кировский район? только с картой
за месяц реально сделать

pucik
17.01.2011, 01:21
помню.помню :) можно было бы съездить я только за:))))

я купила себе билеты на 29))) если что могу взять с собой.

Машустик
17.01.2011, 02:43
давай. мы с удовольствием поедем!:)

pucik
17.01.2011, 16:50
давай. мы с удовольствием поедем!:)

ок. твоя задача к 29-ому научиться пристегивать автокресло)))

рыжик-спб
17.01.2011, 21:56
.....................!;)
Нат, я тебя случайно в планах нет покупать Соне сандали?

Ярославна
17.01.2011, 23:19
А мы какаем стабильно в горшок, а вот писаем - через раз.

Ирина-малина
18.01.2011, 00:19
Кировский район? только с картой
за месяц реально сделать

про карту - везде свои правила, лучше уточнить в РОО.в любом случае - у вас еще почти месяц - успеете сделать.

Спасибо, девочки.
Да, Мила, у нас Кировский район, будем делать тогда срочненько, я думаю, за месяц должны успеть сделать, тем более мы застрахованы, доктора к нам домой будут, видимо в этом месяце, толпами ходить :))

Ну, наконец-то мы свидимся :))

НикитиЧна
18.01.2011, 01:11
а Таська какает в горшок, только, если заодно с пописать. а так, не понимает что происходит, пока не обкакается..
сегодня вооще кадр. кто ест, не читайте:065:
уложила девчат. слышу, Тася чего-то там шебуршится. мне надоело её гонять, решила ждать, пока сама уляжется. через какое-то время жалуется "мамаааа, гъязь!"
захожу: на полу трусы с какашкой, рядом Тася. ну, думаю, молодец, хоть сама сняла, не захотела обкаканая ходить.. она мне руку протягивает, опять на грязь жалуется. смотрю, рука тож вся в "гъязи". осмтариваю всё вокруг и понимаю, что эта чуда обкакалась, сняла трусы, перемазалась вся, и стоит, "гъязью" на зеркалемалюет:065::065::065:. и жаловаться она стала потому-что её вдруг смутило, что палец об зеркало не получается вытереть начисто:010:

улькино леготворчество. на фото непонятно ничего, конечно.. но там много всяких заковырок, и к тому же радуюсь, что это абсолютно самостоятельно она делает. и всё время там что-то перестраивает:love:

5091094

5091095

5091096

5091097

а это наша звЯзда с таким зверским личиком старается вырезать:love:
5091098

nnatasha
18.01.2011, 01:28
Нат, я тебя случайно в планах нет покупать Соне сандали?
Только сегодня обратила внимание, что Соне очередные сандали становятся малы...
Так что собираюсь! А что, есть заманчивое предложение???

nnatasha
18.01.2011, 01:31
Глядя на Тасины, Мандарина Никитишна :)), творения - восхитилась и поняла, что у Сони очень скромный ассортимент кубиков! Надо пополнять! У нас пока как у начинающих, всего два маленьких набора...

рыжик-спб
18.01.2011, 01:32
Только сегодня обратила внимание, что Соне очередные сандали становятся малы...
Так что собираюсь! А что, есть заманчивое предложение???
тотто по цене закупки 800-850р
http://vkontakte.ru/album-20772615_119469629

у них до метро доставка 150 р. вот и думаю с кем разделить. я уже у них брала 2 недели назад но оказалось мало :) дома есть в чем ходить а из садикавских почти вырасла

nnatasha
18.01.2011, 01:41

у них до метро доставка 150 р. вот и думаю с кем разделить. я уже у них брала 2 недели назад но оказалось мало :) дома есть в чем ходить а из садикавских почти вырасла
Дай денек-два на размышление, да и прочитаю про них...

НикитиЧна
18.01.2011, 01:45
Глядя на Тасины, Мандарина Никитишна :)), творения - восхитилась и поняла, что у Сони очень скромный ассортимент кубиков! Надо пополнять! У нас пока как у начинающих, всего два маленьких набора...
Таська ничего не строит:008: максимум, может починит машинку из лего, если сломает.
это всё Улькино царство
и нам тоже кубиков и пластин маловато:))

Отчаяннаядомохозяйка
18.01.2011, 12:23
а Таська какает в горшок, только, если заодно с пописать. а так, не понимает что происходит, пока не обкакается..
сегодня вооще кадр. кто ест, не читайте:065:
уложила девчат. слышу, Тася чего-то там шебуршится. мне надоело её гонять, решила ждать, пока сама уляжется. через какое-то время жалуется "мамаааа, гъязь!"
захожу: на полу трусы с какашкой, рядом Тася. ну, думаю, молодец, хоть сама сняла, не захотела обкаканая ходить.. она мне руку протягивает, опять на грязь жалуется. смотрю, рука тож вся в "гъязи". осмтариваю всё вокруг и понимаю, что эта чуда обкакалась, сняла трусы, перемазалась вся, и стоит, "гъязью" на зеркалемалюет:065::065::065:. и жаловаться она стала потому-что её вдруг смутило, что палец об зеркало не получается вытереть начисто:010:

У нас точно такая же ситуация была год назад, я потом 2 часа квартиру отмывала...:010:

pucik
18.01.2011, 12:42
Девочки, а вы знали что в доме сказки каждое 4-ое посещение бесплатно?! там когда пишем анкеты на них надо ставить печать.

а в театре Тарабум - ВНИМАНИЕ!!!!АКЦИЯ!!!!
С 16 января только по ВТОРНИКАМ детские билеты - по ЛЬГОТНОЙ цене - 250 руб.!!!

очень хорошая цена.

Dolce
19.01.2011, 16:17
Девчонки, смотрите (http://www.webpark.ru/comment/71587)! :)) Никто так своих не научил?
Моя показывает на пальчиках "V", т.е. все правильно. Но на словах часто не признается :) Я сегодня Ярославу пытала как ее зовут, какая у нее фамилия и сколько ей годиков. Так вот имя-фамилия все правильно сказала,а на возрасте стала привирать. Сначала сказала, что ей 10. Потом, что 8. То что ей 2 годика она никак не хотела признавать, только на пальцах показывала. Хотя она всегда прекрасно говорила, что ей два годика. До смешного доходило. Приходят в гости баба с дедой, а она их встречает и на пороге говорит - "а я Ярослава и мне два годика". А сейчас вот ей уже 10 :))

Скорпя Ёжкина
19.01.2011, 16:20
Девчонки, смотрите (http://www.webpark.ru/comment/71587)! :)) Никто так своих не научил?
я даже отлично представляю, как родители научили эту девочку показывать когда ей был 1 год :065:

мой не показывает, только на словах говорит) наконец=то выучили где он живет, город, улица, дом, корпус.. квартира (правда, нам с названиями улиц совсем не повезло.. поэтому его все равно никто не понимает пока кроме родителей :073:)

Dolce
19.01.2011, 16:22
я даже отлично представляю, как родители научили эту девочку показывать когда ей был 1 год :065:

мой не показывает, только на словах говорит) наконец=то выучили где он живет, город, улица, дом, корпус.. квартира (правда, нам с названиями улиц совсем не повезло.. поэтому его все равно никто не понимает пока кроме родителей :073:)
у нас улицу еще кое-как говорит, а вот с домом и квартирой тоже бяда :) Особенно неразборчиво получается квартира тристасемьдесятодин. :))

Riki-Tiki-Tavi
19.01.2011, 16:40

Гыыы, мой фамилию произносит лучше чем имя. "Владислав" - это вообще пока за гранью. А уж "улица Руставели" - это я оставлю еще на годик точно.

uslon
19.01.2011, 16:54
девочки, нифигасе, какие вы уже вещи детей учите говорить))) вау. мой пока токо 2 года говорит и показывает по настроению. а адрес- это что-то за гранью фантастики, честно!!!!

насчет памперсов спасибо всем за ответы, я поняла. я и не напрягалась особенно, а сейчас окончательно расслабилась)))
МИла, что подружка меня лентяйкой назвала, это констатация факта была, а не критика))) ты строга:flower:

а вот еще насчет садов скажите мне. мы записались в одном районе всех на 12 год, а сейчас хочу еще попробовать Тимона рядом с домом в сентябре отдать. про тот сад, который мне нравится, говорят, что и направление не достать, и даже с направлением зав. может послать. пишут, что очень уважает она презенты)))
если идти к заведующей сада на первый прием с данью:008:, что-на какую сумму порекомендуете нести? поделитесь своим опытом, пож

Скорпя Ёжкина
19.01.2011, 17:00
поделитесь своим опытом, пож
у меня нет такого опыта, не подскажу..

куда хотела в 2010 пойти - не получилось, хотя , как говорили заведующая - душевной доброты человек (меня она отшила на раз)
а в РОНО не спрашивали - а дали направление и все. не жалею теперь нисколько. сад нравится.

uslon
19.01.2011, 17:13
у меня нет такого опыта, не подскажу..

куда хотела в 2010 пойти - не получилось, хотя , как говорили заведующая - душевной доброты человек (меня она отшила на раз)
а в РОНО не спрашивали - а дали направление и все. не жалею теперь нисколько. сад нравится.
а вам далеко сад достался, Надь? мне-то с ними двумя категорически рядом надо:)
а то зимой, например, втроем даже простая прогулка превращается в экшн-ралли-трофи:))

nnatasha
19.01.2011, 17:18
Девочки, а вы знали что в доме сказки каждое 4-ое посещение бесплатно?! там когда пишем анкеты на них надо ставить печать.

А мне в доме сказки такую специальную карточку дали и туда печати ставят! осталось еще раз сходить и можно бесплатно записываться!
Мы 29 не сможем в театр, мы 30 идем на джазовый утренник, друзья пригласили!
Там вроде раз в месяц для детей такое мероприятие проводят, подробностей не знаю, сходим - расскажу!
Два мероприятия друг за дружкой я не потяну :065:

nnatasha
19.01.2011, 17:21

Так после Прониного сообщения я пошла с размерами разбираться!!! Наташ, я тебе в личку напишу!

Проня Павлова
19.01.2011, 17:24
мы Тотто очень любим! дайте ссыль, где покупать, а то запасы на Еву из ОЗ уже почти сношены, Платону вообще 2 одинаковых пары купила - в сад и домой, но скоро уже еще 2 пары на размер больше нужно будет

nnatasha
19.01.2011, 17:27
Вот Наташа ссылку давала! тотто по цене закупки 800-850р

Проня Павлова
19.01.2011, 17:30
спасибо! тут как раз все наши любимые и проверенные модели :)
еще и со мной рядом :080:

pucik
19.01.2011, 18:19
а мой говорит что ему 2 года (показывает большой и указательный палец), зовут его ИИИИИИ (видимо ослик Иа), фамиля - воёуб (воробьев), а живет - "там", бооо дом)))

Посещение филармоний у меня запланировано на февраль, так что расскажи как узнаешь что к чему и почём))))

Скорпя Ёжкина
19.01.2011, 18:21
а вам далеко сад достался, Надь? мне-то с ними двумя категорически рядом надо:)
повезло наверно, но досталось через дорогу - 5-7 минут пешем

Dolce
19.01.2011, 18:24
а мой говорит что ему 2 года (показывает большой и указательный палец), зовут его ИИИИИИ (видимо ослик Иа), фамиля - воёуб (воробьев), а живет - "там", бооо дом)))
ээээээхмммм... а почему Воробьев???

nnatasha
19.01.2011, 18:44
А у меня Соня - зайчик, просто зайчик или зайчик беленький))) хоёсий, сасивый))))
Фамилию знает, произносит как мужскую версию - про папу, таи и женскую - про маму, но очень редко, в очень странном расположении духа, потому что вообще мы все зайчики))))

рыжик-спб
19.01.2011, 23:19
спасибо! тут как раз все наши любимые и проверенные модели :)
еще и со мной рядом :080:
кажется пора бежать резерв ставить :)

pucik
20.01.2011, 00:10
ээээээхмммм... а почему Воробьев???

Я была Лебедевой, а стала Воробьевой))) Стала городской птичкой, далеко теперь не летаю))))

Dolce
20.01.2011, 01:12
Я была Лебедевой, а стала Воробьевой))) Стала городской птичкой, далеко теперь не летаю))))
ух ты! как прикольно у вас получилось! :) У меня одна одноклассница была Зайцева и вышла замуж за Волкова :)) Тоже умилило это всех :))

Sambuka
20.01.2011, 17:45
Всем привет!
Вот выдалась минутка заглянуть к Вам.

Я несколько ошарашена способностями ваших деток. Мнеи в голову не приходило учить с Тёмой его фамилию (хотя она у него простая) и тем более адрес!!! Я думала, это возможно не раньше 3-х лет, а то и вообще перед поступлением в школу. Меня учили где-то в этом возрасте. По крайней мере я помню этот момент перед входом в кабинет врача, как моя мама проверяет мои знания своего имени и адреса. А раз помню, значит была уже очень большая. :)

С памперсами у нас забавно - если на Тёме нет штанов - он чУдно дружит с горшком во всех видах без напоминания, но только днем (ночью под самое утро, выдает такое кол-во воды, что памперс порой не всегда справляет, тем более, что спим мы практически всегда на животе, а будить и предлагать горшок - себе дороже). Но стоит только надеть на Тёму трусы-штаны-шорты, как у нас случаются лужи. Его логика проста - раз что-то надели, то наверняка не забыли и про памперс, а значит чего заморачиваться с горшком. Поэтому сейчас Тёма бегает по квартире одетый лишь сверху, наполовину. :)

Ribka
20.01.2011, 22:19
Всем привет! Так нам до садика и не дойти.... Думали реакцию манту сделаем, потом полиомиелит последний и пойдем... Но после манту через 4 дня заболели... Сопли, горло красное.. и я от Егора заразилась сразу... теперь вот опять садик откладывается на неопределенное время:(

Проня Павлова
20.01.2011, 22:27
Всем привет!
Вот выдалась минутка заглянуть к Вам.

посмотрела на твою линеечку и обомлела - как дети быстро растут! Арине уже скоро годик!

рыжик-спб
20.01.2011, 22:31
ПРОнь, вы же всей семьей к Нечкиной ходите?

Проня Павлова
20.01.2011, 22:52
ПРОнь, вы же всей семьей к Нечкиной ходите?
муж не ходил
а я и дети - ходили и очень довольны
сейчас уже наверное год не были, но необходимости и нет, она достаточно плотно с нами работала и эффект держится до сих пор. То есть профилактически можно сводить дете, но сейчас и других трат полно. Я бы сейчас к ней пошла (думаю мне пары раз хватило бы), но опять же финансовый вопрос увы :( с первой зарплаты схожу, чтоб не ждать, пока у меня опять что-нить переклинит
вообще я ее очень люблю, она и детей моих вытащила по многим показателям (неврологи в год Евы не верили своим глазам, сравнив узи ГМ в 2 недели и в годик), а как она меня по кусочкам собрала - вообще фантастика.. а уж сколько друзей моих у нее были...
только она теперь уже не Нечкина, а как-то по другому (замуж вышла), но в РАОМед спокойно и "к Нечкиной" записывает

рыжик-спб
20.01.2011, 23:43
муж не ходил
а я и дети - ходили и очень довольны
сейчас уже наверное год не были, но необходимости и нет, она достаточно плотно с нами работала и эффект держится до сих пор. То есть профилактически можно сводить дете, но сейчас и других трат полно. Я бы сейчас к ней пошла (думаю мне пары раз хватило бы), но опять же финансовый вопрос увы :( с первой зарплаты схожу, чтоб не ждать, пока у меня опять что-нить переклинит
вообще я ее очень люблю, она и детей моих вытащила по многим показателям (неврологи в год Евы не верили своим глазам, сравнив узи ГМ в 2 недели и в годик), а как она меня по кусочкам собрала - вообще фантастика.. а уж сколько друзей моих у нее были...
только она теперь уже не Нечкина, а как-то по другому (замуж вышла), но в РАОМед спокойно и "к Нечкиной" записывает
я просто думала вдруг у тебя её контакты есть какие-нить
а то РАОмед в выходные не работает и вот и надеялась к ней как-нить на выходных попасть

Dolce
20.01.2011, 23:43
Она теперь ФилипОвич (ударение на О)

Проня Павлова
21.01.2011, 00:01
я просто думала вдруг у тебя её контакты есть какие-нить
а то РАОмед в выходные не работает и вот и надеялась к ней как-нить на выходных попасть
как это не работает?!!! Анна Дмитриевна как раз по вс принимает (до НГ точно принимала)
Ира (Дольче) тоже наверное знает

Dolce
21.01.2011, 00:49
как это не работает?!!! Анна Дмитриевна как раз по вс принимает (до НГ точно принимала)
Ира (Дольче) тоже наверное знает
да-да, она в выходные работает, это точно. Она там всего два дня в неделю работает - в среду и в какой-то выходной. В какой точно не помню, т.к. мы по средам ездили.

Проня Павлова
21.01.2011, 00:50
да-да, она в выходные работает, это точно. Она там всего два дня в неделю работает - в среду и в какой-то выходной. В какой точно не помню, т.к. мы по средам ездили.
в воскресенье
100% в вс

НикитиЧна
21.01.2011, 00:51
девули, я кому-нибудь обещала подробности про родительский тренинг?
рассылаю отчет интересовавшимся

Ярославна
21.01.2011, 01:46
Я отчет хотела!

pucik
21.01.2011, 02:06

я хочу, а куда рассылка если что я - pucik2002собака********

Барашка
21.01.2011, 09:12
всем привет.
пропадает билет в сказкин дом. на 23 число на 10-30. Зимняя сказка.
может кто захочет с нами пойти?
будут детки чуть младше наших. Из нашей садиковской группы. всего 9 детей и 9 взрослых.
Пишите в личку. Бидет выкуплен - лежит у меня.

nnatasha
21.01.2011, 10:40
Девочки, есть может у кого хороший педиатр, который на дом приежает? Мы в Приморском районе живем! Напишите, плиз, координаты!

nnatasha
21.01.2011, 10:41

Очень интересно!
nn81собака********

Скорпя Ёжкина
21.01.2011, 10:43
а в топе нельзя?)) хотим в студию и пообсуждат ь :019:

pucik
21.01.2011, 11:57
мамы девочек, смотрите какая мебель тут (http://vkontakte.ru/albums-22508206) Правда цены такие, что остается только любоваться)))

nnatasha
21.01.2011, 12:03
мамы девочек, смотрите какая мебель тут (http://vkontakte.ru/albums-22508206) Правда цены такие, что остается только любоваться)))

Красота!!!!

Sambuka
21.01.2011, 12:52
посмотрела на твою линеечку и обомлела - как дети быстро растут! Арине уже скоро годик!

Ага. Я сама обалдеваю. :008: Уже бегают, ползают и отношения выясняют. Так быстро время пролетает. :010:

Проня Павлова
21.01.2011, 13:07
Ага. Я сама обалдеваю. :008: Уже бегают, ползают и отношения выясняют. Так быстро время пролетает. :010:
это верно... мои уже за ручку в садик по утрам топают :love:

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2011, 13:13

Читаю и умиляюсь...:love: как же хочется второго ребетеночка....:091:

Проня Павлова
21.01.2011, 13:27
Читаю и умиляюсь...:love: как же хочется второго ребетеночка....:091:
это дело наживное :)

Ribka
21.01.2011, 13:48

Здорово!:love:
А мне вот страшновато, второй через 1,5 месяца должен появиться.... как справляться будем....

Dolce
21.01.2011, 13:49
Марина, я тоже хочу лекции! А они сильно большие, тут не выложить? Если нет, скинь мне, пожалуйста, DolceV собачка ********
ну надо же, какие вы уже большие :) Эх, поскорее бы и мой мелкий подрос :))
я уже мечтаю об этом....
Кстати, девочки, опять научите меня уму-разуму. Вот многие у нас записали ребенка в садик почти сразу с рождения. И что? Дали место, когда ребенку был год? или дали, когда ребенку было уже почти 2 года? А если я еще не готова отдавать малыша в сад в таком возрасте, то как быть? Отказываться или можно место застолбить как-то? Я просто думаю когда мне записывать Рому, сейчас или через годик... Хотя, я еще не решила, когда я его отдам, в 2 или в 3. Если дадут нам место, а я не захочу его отдавать, то мы место потеряем?

Ribka
21.01.2011, 13:57
Марина, я тоже хочу лекции! А они сильно большие, тут не выложить? Если нет, скинь мне, пожалуйста, DolceV собачка ********

я уже мечтаю об этом....
Кстати, девочки, опять научите меня уму-разуму. Вот многие у нас записали ребенка в садик почти сразу с рождения. И что? Дали место, когда ребенку был год? или дали, когда ребенку было уже почти 2 года? А если я еще не готова отдавать малыша в сад в таком возрасте, то как быть? Отказываться или можно место застолбить как-то? Я просто думаю когда мне записывать Рому, сейчас или через годик... Хотя, я еще не решила, когда я его отдам, в 2 или в 3. Если дадут нам место, а я не захочу его отдавать, то мы место потеряем?
А у вас же на второго ребенка льгота уже будет, его обязаны будут взять в тот сад, куда старший ходит... может и без очереди даже.... если я не ошибаюсь...

Марина, мне тоже вышли пжт лекцию! dkni собака ********
(dkni@********)

Проня Павлова
21.01.2011, 14:00
если у Ярославы сад не компенсирующего типа (логопедический, например), то Рому туда при наличии мест возьмут без очереди. Но записаться надо, записаться можно на сентябрь 2012 года уже сейчас, если что - перезапишешься на 2013

НикитиЧна
21.01.2011, 14:38
Здорово!:love:
А мне вот страшновато, второй через 1,5 месяца должен появиться.... как справляться будем....
не баись. как с одним училась справляться, так и с двумя научшься:flower:

а в топе нельзя?)) хотим в студию и пообсуждат ь :019:
да можно, наверно. просто мне казалось, что мало кто интересовался:))
и еще, эта.. у меня такой тупняк. не уверена, что в состоянии что-то обсуждать:010:. я пью антибиотик, у него побочка торможение мозгов:065:. +сижу дома, болею второй раз подряд.. на этот раз ангиной:010:. в общем, я немного не в себе

могу выложить здесь инфу и пусть меня забанят:065:

только, девули, это не лекции. это психологический тренинг. суть именно в проигрывании конфликтных ситуаций.

вот группа по тренингу в контакте: http://vkontakte.ru/event21241885

это страничка всей организации: http://vkontakte.ru/club20299347

у них там вообще много акций и всё довольно не дорого, т.к. они совсем недавно открылись. но про других психологов и тренинги ничего не скажу, т.к. не знаю как оно. знаю только Юлю Красикову лично, и к ней бы пошла. ну и собственно Адель, которая вела родительский тренинг.

тренинг из 4 занятий, раз в неделю, по 4 часа (суббота). одно занятие - одна тема.
вообще, как объяснила Адель, 70% информации, которую она давала есть в книгах Гипенрейтер (я не читала:008:).
но тренинг - есть тренинг. мы много общались, и разыгрывали сложные ситуации. то в роли мамы, то в роли ребенка. видели себя со стороны, влезали в шкурку своих детей. иногда сложно, но очень познавательно.
на каждом занятии нам давали памятки по теме. и мы в течение недели старались отрабатывать с детками новые навыки.

мне помогло. я, конечно, не использую всё на 100%, но контакт с детками стал значительно лучше.

у нас группа почти не набралась. в итоге была почти индивидуальная консультация,проигрывали и учились решать собственные конфликтные ситуации. но, если будет большая группа (как задумано), то такого не будет. будут общие ситуации
и сама Адель мне оч. понравилась. жаль было расставаться.

4 часа меня не напрягало. точнее, в первый раз сложно было, потом уходить не хотелось:)). в течение занятия есть всякие разминки и 2 перерыва. один даже с чаем.

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2011, 15:05
это дело наживное :)

Ага...будем работать над этим...:))

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2011, 15:08

я уже мечтаю об этом....

у нас в садике в группе есть мальчик который ровно на год младше моей Аси, так вот они просто не ходят в садик, но за садик платят, оплата у нас в среднем за месяц 300р. получается, в след. году планируют начать ходить...

Sambuka
21.01.2011, 17:27
...ну надо же, какие вы уже большие :) Эх, поскорее бы и мой мелкий подрос :))

я уже мечтаю об этом....

Ой, это так быстро случится! :)

... Я просто думаю когда мне записывать Рому, сейчас или через годик... Хотя, я еще не решила, когда я его отдам, в 2 или в 3. Если дадут нам место, а я не захочу его отдавать, то мы место потеряем?

Я тут месяца два назад озадачилась записью Тёмы на 2013 год. Меня в нашем Фрунзенском районе отправили гулять еще год... Сказали приходить записываться на 2013 позже, чуть ли не осенью.

НикитиЧна
21.01.2011, 19:38
у нас в садике в группе есть мальчик который ровно на год младше моей Аси, так вот они просто не ходят в садик, но за садик платят, оплата у нас в среднем за месяц 300р. получается, в след. году планируют начать ходить...
у нас в саду такое не прокатило бы. садик переполнен. и у нас отчисляли тех, кто совсем не ходил или не все документы были сданы.
т.е, чтоб застолбить место, всё равно надо нескоько раз появиться. как минимум 3 дня подряд в сентябре отходить.

Проня Павлова
21.01.2011, 19:47
такие варианты сейчас большая редкость, за "мертвые души" заведующим сильно влетает... так что думаю, что эти родители платят еще и рисковой заведующей и очереди в этот сад нет

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2011, 20:44
такие варианты сейчас большая редкость, за "мертвые души" заведующим сильно влетает... так что думаю, что эти родители платят еще и рисковой заведующей и очереди в этот сад нет

Очередь есть и еще какая....:001:му нас же сад оздоровительный....когда нас в него распределяли был обычный, но т.к. второе здание у нас оздоровительное решили и наш сделать оздоровительным....вот так нам повезло, в след. году им бассейн будут делать и вообще нам с садиком очень повезло...ед. что он не рядом с домом но все сразу не бывает....

рыжик-спб
21.01.2011, 21:09
в воскресенье
100% в вс
просто я на сайте раомеда смотрела что они только по будням работают. тогда буду звонить

Скорпя Ёжкина
21.01.2011, 21:15
Марина, спаисбо за ссылку.. поизучаю..):flower: может тоже сознательной родительницей буду когда-нибудь :073:

Проня Павлова
21.01.2011, 22:15
Очередь есть и еще какая....:001:му нас же сад оздоровительный....когда нас в него распределяли был обычный, но т.к. второе здание у нас оздоровительное решили и наш сделать оздоровительным....вот так нам повезло, в след. году им бассейн будут делать и вообще нам с садиком очень повезло...ед. что он не рядом с домом но все сразу не бывает....
ну значит завед-я крепко сидит... но не просто так место ребенку держат, это 100%, я же знаю эту систему...

Отчаяннаядомохозяйка
21.01.2011, 23:06
ну значит завед-я крепко сидит... но не просто так место ребенку держат, это 100%, я же знаю эту систему...

ну, они на один день раз в месяц приходят, а потом опять дома сидят....справки исправно приносят...а вообще мне кажется что действительно не просто так место держится....

Проня Павлова
21.01.2011, 23:22
ну, они на один день раз в месяц приходят, а потом опять дома сидят....справки исправно приносят...а вообще мне кажется что действительно не просто так место держится....
так если раз в месяц приходят и справки есть - это уже совсем другое дело :)
у меня вон Платон в прошлом году проходил в сад 9 дней на полдня (те 2 недели) и все! тк до операции он не ходил по заявлению от родителей в связи ожиданием плановой операции, а потом у него операция и домашний режим был аж до июня. Кстати даже просто так, без конфет-шоколадок обошлось - официально место держалось за ним.

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 00:01
так если раз в месяц приходят и справки есть - это уже совсем другое дело :)
у меня вон Платон в прошлом году проходил в сад 9 дней на полдня (те 2 недели) и все! тк до операции он не ходил по заявлению от родителей в связи ожиданием плановой операции, а потом у него операция и домашний режим был аж до июня. Кстати даже просто так, без конфет-шоколадок обошлось - официально место держалось за ним.

А сейчас твои как нормально в садик ходят.

Проня Павлова
22.01.2011, 00:14
А сейчас твои как нормально в садик ходят.
отлично! Платон после НГ пошел в сад Евы - счастлив, по субботам утром рыдают, что хотят в сад. Дома не едят - "мама, ты не вкусно готовишь, мы в саду будем кушать", из сада не увести, там воспитатели на них нахвалиться не могут. Думаю Евуна в группу Платона перевести с осени (им все равно в один класс в школу идти) - воспитатели Платона двумя руками за, чтоб она у них была, несмотря на возраст, а воспитательницы Евуна не хотят ее отдавать :046:

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 00:17
отлично! Платон после НГ пошел в сад Евы - счастлив, по субботам утром рыдают, что хотят в сад. Дома не едят - "мама, ты не вкусно готовишь, мы в саду будем кушать", из сада не увести, там воспитатели на них нахвалиться не могут. Думаю Евуна в группу Платона перевести с осени (им все равно в один класс в школу идти) - воспитатели Платона двумя руками за, чтоб она у них была, несмотря на возраст, а воспитательницы Евуна не хотят ее отдавать :046:

Моя тоже ттт хорошо ходит, с утра убегает в группу даже попрощаться забывает....:046:

Проня Павлова
22.01.2011, 00:18
Моя тоже ттт хорошо ходит, с утра убегает в группу даже попрощаться забывает....:046:
это да, мы сначала Еву отводим - она с Платоном нацелуется-наобнимается на прощание, а про меня и забудет... достала их мама

Проня Павлова
22.01.2011, 00:20
ой. Лана, только сейчас увидела -у тебя 2 линеечки получается, по правилам ЛВ только одну можно

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 11:12
ой. Лана, только сейчас увидела -у тебя 2 линеечки получается, по правилам ЛВ только одну можно

По правилам, можно одну с картинкой, а если вторая без нее, то можно считается как смайл.

Проня Павлова
22.01.2011, 11:19
2.10 # Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.

просто знаю случаю, когда выносили предупреждение
мое дело предупредить, мне же они не мешают, только радуют ;)

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 11:25
2.10 # Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект). Запрещено размещать графические элементы, содержащие адреса сайтов со схожей тематикой.

просто знаю случаю, когда выносили предупреждение
мое дело предупредить, мне же они не мешают, только радуют ;)

Имеется ввиду что разрешена одна линеечка с другого сайта, а на ЛВ тоже линеечки есть, у меня вторая с ЛВ. У меня уже больше года две линеечки, пока не штрафанули....:065: А вот когда я один раз сделала две линеечки с другого сайта, мне буквально через две недели прислали предупреждение и штраф...

Проня Павлова
22.01.2011, 14:51
а я в шоке... Евун в последнее время буянит, руки во рту, воспитательница мне говорит - лезут зубы! я ей - да какие зубы? последний двадцатый на море вылез... сейчас полезла ей в рот - шестерки лезут :010:

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 14:59
а я в шоке... Евун в последнее время буянит, руки во рту, воспитательница мне говорит - лезут зубы! я ей - да какие зубы? последний двадцатый на море вылез... сейчас полезла ей в рот - шестерки лезут :010:

Ого....Евун решила полный план по зубам выполнить....:010: Я тоже в шоке....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее вылезли....:091:

Проня Павлова
22.01.2011, 15:00
Ого....Евун решила полный план по зубам выполнить....:010: Я тоже в шоке....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее вылезли....:091:
нет уж, пусть лучше передумают и не вылезают до положенного времени
ей видно зубная слава Платона не дает покоя (у него в полгода 8 зубов было)

Dich
22.01.2011, 15:37
отлично! Платон после НГ пошел в сад Евы - счастлив, по субботам утром рыдают, что хотят в сад. Дома не едят - "мама, ты не вкусно готовишь, мы в саду будем кушать",
я думала, что так только у нас :) мне тоже было сказано, что в садике кушать вкусно, а дома невкусно....

Проня Павлова
22.01.2011, 15:41
девушки, кто у нас крючком вяжет? смотрите сколько идей, даже редких мальчиковых шапочек
http://www.etsy.com/shop/NuxieMade?page=1

Отчаяннаядомохозяйка
22.01.2011, 16:25
девушки, кто у нас крючком вяжет? смотрите сколько идей, даже редких мальчиковых шапочек
http://www.etsy.com/shop/NuxieMade?page=1

Симпатичные, только там схем нет....а без них я не умею...:005: