Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Я тут месяца два назад озадачилась записью Тёмы на 2013 год. Меня в нашем Фрунзенском районе отправили гулять еще год... Сказали приходить записываться на 2013 позже, чуть ли не осенью.
У нас в Московском р-не на любой год записывают, мамы встают в очередь сразу после рождения....
Ярославна
23.01.2011, 20:47
Кстати, девочки, опять научите меня уму-разуму. Вот многие у нас записали ребенка в садик почти сразу с рождения. И что? Дали место, когда ребенку был год? или дали, когда ребенку было уже почти 2 года? А если я еще не готова отдавать малыша в сад в таком возрасте, то как быть? Отказываться или можно место застолбить как-то? Я просто думаю когда мне записывать Рому, сейчас или через годик... Хотя, я еще не решила, когда я его отдам, в 2 или в 3. Если дадут нам место, а я не захочу его отдавать, то мы место потеряем?
Я записывала Глеба в 2009 весной на 2011. Через год переписалась на 2010, но у меня с заведующей была договоренность, что нас берут, просто формально надо было переписаться.
Ирина-малина
24.01.2011, 01:04
Девочки, я немного не по теме... :103:
Кто-нибудь был на свадьбе зимой? В загсе, что туфли нужно переодевать? Просто, у меня такое нежное и легкое платье, что в сапогах я буду как дурочка, а идти со сменкой...даже и не знаю...:005:
Кто-нибудь был на свадьбе зимой? В загсе, что туфли нужно переодевать? Просто, у меня такое нежное и легкое платье, что в сапогах я буду как дурочка, а идти со сменкой...даже и не знаю...:005:
я сразу в туфлях была) По улице не гуляла, правда, из машины в помещение и обратно в машину)
]эх, я так хочу попробовать пофоткать свадьбу :019: или просто когонить в свадебном наряде с букетом и причёской)
Ой, Ира, ты меня пугаешь:001:Я 11 февраля пойду направление получать, надеюсь, получу туда, куда писала. А среди нас есть еще кто-нибудь, кто получил направление не туда, куда писали.
ооо нам тоже дали совсем не тот что писали и совсем не рядом с домом! из окна видно - по прямой минут 15 идти, НО там ручей и переходы так расположены что пешим пол часа! а автобусов надо 2 по 1 остановке каждый. вожу на машине.
Самое интересное ( и это проверялось уже не раз) только я рукой чувствую что у н её темпа даже если в районе 37,2...37,5 мама меня уверяла что нормально пока не увидела градусник
у нас тоже пока я в больнице лежала свекровиь ни темпы ни соплей зеленых у ребенка не видела, а я пришла - темпа есть сопли зеленущие :009:
Ну, наконец-то мы свидимся :)) и мы хотим! если сумеем билет купить тож будем!
Девчонки, смотрите (http://www.webpark.ru/comment/71587)! :)) Никто так своих не научил?
Моя показывает на пальчиках "V", т.е. все правильно. Но на словах часто не признается :) Я сегодня Ярославу пытала как ее зовут, какая у нее фамилия и сколько ей годиков. Так вот имя-фамилия все правильно сказала,а на возрасте стала привирать. Сначала сказала, что ей 10. Потом, что 8. То что ей 2 годика она никак не хотела признавать, только на пальцах показывала. Хотя она всегда прекрасно говорила, что ей два годика. До смешного доходило. Приходят в гости баба с дедой, а она их встречает и на пороге говорит - "а я Ярослава и мне два годика". А сейчас вот ей уже 10 :))
моя говорит Аистина Аиксадйовна Сойокина, мама Кийова Ийина, папа Сойокин Айександ или Саша, а улица по слогам говорит = у-на-тя-ско-го-во-во :)) (луначарского)
а сегодня были в икее, так там вижу потерялся малыш наш ровестник, я его за ручки взяла села на корточки и говорю где твои мама и папа - а он по сторонам и говорит - ТАМ, пошли искать - рядом нигде нет, спрашиваю - как тебя зовут? Киил еще пробормотал что то - наверно фамилию, а маму говорю как зовут? он мн еНастя! в общем подошла девушка - сотрудник икеи и я ей его передала - она пошла объявлять по громкой связи. потом на выходе встретили его уже с родителями и братом - подошла говорю долго искали? мол да, для малого шок был! а я говорю - но он молодец - сказал как его и маму зовут! а папа сказал - обыно он не говорит :004: вот что шоковая ситуация делает)
ух ты! как прикольно у вас получилось! :) У меня одна одноклассница была Зайцева и вышла замуж за Волкова :)) Тоже умилило это всех :)) а я была запчастью птички - крылова - и ей же и осталась, так как мне сорокина - не нравится. мне кажется крылова ирина александровна круче)
:080::080::080::080::080::080::080:А еще хотела поделится - Тинке дали путевку в ортосад до 7 лет! я так рада! мне столько нервов стоило это! теперь надо перебираться ближе к саду и Марку с Маришкой. так как мы оттуда точно сами не уйдем! это просто мечта - массаж 4 раза в год, лфк, по назначению электрофорез прям в саду, свет и бассейн! массажная водная дорожка, группы 8 человек и абсолютно бесплатно! даже питание не оплачивается! просто мячта!!! :080::080::080::080::080:
писала вК повторюсь тут
Тина приглашает друзей на мастер класс "ЁЖка"
так как мы после болезни мамы и Тинки соскучились и тусим дома играя в обнимашки и целовашки до 2 числа, то мы скучаем по друзьям! В с вязи с этим приглашаем потусить и позаниматься вместе с мамами - изготовить ежиков! ручной труд так сказать - для этого определяемся с днем недели на будущую и закупаемся необходимым, а именно:
1 сеном для животных (только не мелким и резаным, а длинными запутанным мешочком)
2 букет веточек с куста не толстых максимум 5 мм в диаметре - наламываем завтра сматываем нитками и вешаем у батареи на просушку. букет приличный собираем см 10 в диаметре основания
3 у кого есть захватываем с собой термопистолет с клеем.
Вэлкам всем желающим - максимум только 7 деток)))) больше не влэзет)
если кто еще хочет купить в магазинах все для шитья глазки и носик для мягких игрух, нет так я сама всем куплю
кстати сена надо не много если покупать упаковку размером в пол-подушки - хватит на двоих
я предлагаю среду, кто как?
Проня Павлова
24.01.2011, 08:02
:080::080::080::080::080::080::080:А еще хотела поделится - Тинке дали путевку в ортосад до 7 лет! я так рада! мне столько нервов стоило это! теперь надо перебираться ближе к саду и Марку с Маришкой. так как мы оттуда точно сами не уйдем! это просто мечта - массаж 4 раза в год, лфк, по назначению электрофорез прям в саду, свет и бассейн! массажная водная дорожка, группы 8 человек и абсолютно бесплатно! даже питание не оплачивается! просто мячта!!! :080::080::080::080::080:
здорово, поздравляю! мы знаем, что это такое, если б был сад поближе - не ушли бы оттуда ;)
здорово, поздравляю! мы знаем, что это такое, если б был сад поближе - не ушли бы оттуда ;)
Спасибо! Ты уж точно знаешь как это здорово! но конечно поборолась я за это место... было дело:001: зато оно того стоило
он хоть и дальше нашего теперешнего, но до него хотя бы на прямом транспорте можно доехать, а через одну остановку метро, до которого пешком дойти от сада 10 минут максимум, наверно даже 5... но если на каблуках то 10:)) я же на работу хочу! а туда надо красивой ходить;) тока вот еще работу найти)
писала вК повторюсь тут
Тина приглашает друзей на мастер класс "ЁЖка"
я предлагаю среду, кто как?
нам пойдет
Машустик
24.01.2011, 11:40
Суппппер!!! рада за вас!!!!!! Поздравляю!!!!Ира ты молодчина!! своего добилась!:flower:
мы можем в среду к вам в гости придти:))))
ооо нам тоже дали совсем не тот что писали и совсем не рядом с домом! из окна видно - по прямой минут 15 идти, НО там ручей и переходы так расположены что пешим пол часа! а автобусов надо 2 по 1 остановке каждый. вожу на машине.
у нас тоже пока я в больнице лежала свекровиь ни темпы ни соплей зеленых у ребенка не видела, а я пришла - темпа есть сопли зеленущие :009:
и мы хотим! если сумеем билет купить тож будем!
моя говорит Аистина Аиксадйовна Сойокина, мама Кийова Ийина, папа Сойокин Айександ или Саша, а улица по слогам говорит = у-на-тя-ско-го-во-во :)) (луначарского)
а сегодня были в икее, так там вижу потерялся малыш наш ровестник, я его за ручки взяла села на корточки и говорю где твои мама и папа - а он по сторонам и говорит - ТАМ, пошли искать - рядом нигде нет, спрашиваю - как тебя зовут? Киил еще пробормотал что то - наверно фамилию, а маму говорю как зовут? он мн еНастя! в общем подошла девушка - сотрудник икеи и я ей его передала - она пошла объявлять по громкой связи. потом на выходе встретили его уже с родителями и братом - подошла говорю долго искали? мол да, для малого шок был! а я говорю - но он молодец - сказал как его и маму зовут! а папа сказал - обыно он не говорит :004: вот что шоковая ситуация делает)
а я была запчастью птички - крылова - и ей же и осталась, так как мне сорокина - не нравится. мне кажется крылова ирина александровна круче)
Доброго дня всем!
А как вы туда попали? Мы тоже хотим, только в Москве. У вас какой диагноз? А то нам справок в саду не дают и вообще ничего не говорят.
мы были на свадьбе в конце ноября - брала туфли на сменку - почти все гости были со сменкой :) сначала в ЗАГСе переобулись - в гардероб спокойно взяли пакеты с сапогами, потом в ресторане переобулись..... даже некоторые мужчины были со сменкой :) ничего страшного...
Доброго дня всем!
А как вы туда попали? Мы тоже хотим, только в Москве. У вас какой диагноз? А то нам справок в саду не дают и вообще ничего не говорят.
плоско-вальгусная деформация стоп, Х-образная деформация голеней и приведение левой ноги.
сама позвонила в сад и спросила с какими диагнозами к ним берут. нас пригласили в сад посмотреть на нас и сказали, что с нашими диагнозами нас возьмут и мы стали оформляться собирать врачей на медкомиссию
Проня Павлова
24.01.2011, 21:51
плоско-вальгусная деформация стоп, Х-образная деформация голеней и приведение левой ноги.
сама позвонила в сад и спросила с какими диагнозами к ним берут. нас пригласили в сад посмотреть на нас и сказали, что с нашими диагнозами нас возьмут и мы стали оформляться собирать врачей на медкомиссию
на самом деле, конечно, лучше б не было никаких причин у вас ходить в такой садик
пусть он пойдет на пользу!
хотя если что - нам (питерцам в смысле) очень повезло, что институт Турнера у нас под боком...
рыжик-спб
24.01.2011, 21:54
а кто диагноз ставил?
Ирина-малина
24.01.2011, 23:00
Ой, у нас все тоже самое, причем икс очень большой. Интересно, а в Кировском р-не есть такие садики? Мила, может ты знаешь?
Иринка, а за вас очень рада. Молодец! Все-таки, это надо исправлять, тем более девочке, тем более такой симпатишной!!!
Проня Павлова
24.01.2011, 23:06
Ой, у нас все тоже самое, причем икс очень большой. Интересно, а в Кировском р-не есть такие садики? Мила, может ты знаешь?
Иринка, а за вас очень рада. Молодец! Все-таки, это надо исправлять, тем более девочке, тем более такой симпатишной!!!
конечно знаю, Платон в него ходил. Отличный сад, мы оттуда ушли только потому что он для нас далеко и на 2 сада сложно разорваться
44 ДС, угол Жукова и Корзуна
(точный адрес не помню)
сначала нужно взять у ортопеда в поликлинике туда направление, потом собрать все-все бумажки-анализы (не только ортопедические, но и неврологические и все-все по максимуму) и идти туда к медсестре - там такая деловая бабулька. Она сразу скажет - есть ли шансы и или скажет куда доки отвезти, или вообще сама отвезет
Ирина-малина
24.01.2011, 23:12
Спасибо большое, займусь!
Проня Павлова
24.01.2011, 23:32
Спасибо большое, займусь!
только занимайся этим побыстрее, а то мест в яслях всего 6, а в саду - 8 человек в группе, а желающих много... кто быстрее комиссию пройдет, того и возьмут (а сама понимаешь, что в младшую группу 6 человек из яслей придут)
а кто диагноз ставил?
плосковальгус и х першин, а приведение у нас только невролог из сада разглядела! а я все бегала по врачам, не могла понять почему она как то н е так ходит и падает, она же нам советовала сделать ЭлектроНейроМиоГрафию - что бы понять что причина такой постановки - спинной мозг, нервные волокна в ногах или слабость мышц. Мы для этого записаны на 31 в Дундича - хочу бесплатно попросить, а нет так там за деньги сделаем и будет ясна причина и тогда в саду будут правильно ее устранять - на это нам и дали 6 лет сада! мы же в сад то попали только потому что моя маська в пузе засиделась до 4 сентября и мы снова пойдем в ясли - так как на 1 сентября ей считается 2 года! вот такой ньюанс, а в группу по позрасту уже нет мест - так как группы всего 8 человек
приведение левой ноги у нас увидела еще второй невролог в нашей поликлинике - но она не понашему адресу и участку - она сказала что ножкка даже потоньше - не к объеме а в плотности - то есть более слабые мыщцы. А в саду предплоложила доктор что возможно у нее родовая травма в отделе пояснично крестцовом - так как у нее перегиб сильный в пояснице и живот арбузом до сих пор. а еще у тинки мягкие связки как и у меня - типа ребенок очень пластичный - ее надо в танцы отдавать)))) это тоже дает искривление ножек при слабых мышцах - короче похоже что дело в мышцах и ей будут делать более длительный курс массажа - не 15, а 20 дней. но надо это все проверить на ЭНМГ. так что 31 решающий день
а еще девочки хочу поделится наработанным опытом лечения насморка - мы же со своими аденоидами всю тетрадку нашей медкарты печатями лора испачкали так вот:
1. капаем називинпо 2 капли в каждый носовой проход и ждем 15 минут
2. разводим в стакане воды чайную ложку морской соли и я еще дополнительно добавляб йод несколько капель
3. кладем ребенка на спинку на кровать так, что бы голова висела вниз и в таком положении капаем по 2 полных пипетки соленого раствора в каждый проход (така поза обусловлена тем, что аденоиды находятся на задней стенке носоглотки на уровне верхних кончиков ушей. и так как именно они являются ПЕРВОЙ защитой детского организма на пути микробов и инфекции то надо именно с них смыть все эти вирусы) одну минутку так полежать потом сесть и высморкаться. что бы не плакал - я кладу себе на коленки - голова вниз, и начинаю с ней играться щекотаться - живот, подбородок и грудка - она вся визжит, руками закрывает шейку и закрывает глаза и вэтот момент подлая мама заливает ей по пипетке)))) обходимся без слез. можете на себе проверить - не щипет, просто ребенку страшно что там вода, а пока она ржет ей пофигу. про эту позу нам сказала лор из святой ольги. и так же она сказала что дальнейшее распространение инфекции - это споли сползающие по горлу - фаригит - ползут дальше - бронхит. так что первое что надо делать при болезни - чистить носик! и не запускать прозрачные сопли
промывать солью 3 раза в зависимости от цвета соплей можно и больше. надо до прозрачных домыть и оставить детя на 10 минут - за это время вытекут оставшиеся сопли с соленым раствором
4. закапать лекарство - из рецептурного отдела фкрацилин с адреналином (на масле или воде без разницы) это если есть отек - 3 дня капать по 3-4 капли 3 раза в день
если отека сильного нет, и сопли зеленые выходят - пробки так сказать с оденоидов - диоксидин 5% или альбуцид тоже по 3-4 капли 3 раза в день, курсс 3-5 дней в зависимости от цвета соплей.
если сопли прозрачные то можно закапать деринат, а можно ничего не капать - просто почистили и смыли с аденоидов вирусняк и предотвратили развитие инфекции.
при прозрачных соплях можно промывать нос после ночи и перед сном.
даже самая страшная зелень уходит за 3 дня!
Спсиб! Давай тоже своего пропихивай! я очень рада
только занимайся этим побыстрее, а то мест в яслях всего 6, а в саду - 8 человек в группе, а желающих много... кто быстрее комиссию пройдет, того и возьмут (а сама понимаешь, что в младшую группу 6 человек из яслей придут) вот именно по этой приччине нам и снова в ясли! и мы уже 2-е, были бы первыми если бы ортопед и невролог сразу написали как надо, а надо для комисси для путевик до 7 лет что бы были слова - плосковальгусная установка стоп ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ и х=образная деформация ВЫРАЖЕННАЯ. нам она первый раз не написала так - сказала что мол в оздоровительный сад этого достаточно, а мне врач сказала что с таким диагнозом мы попадем в оздоровительную группу на 2 года. и я пошла снова - к другому неврологу и еще раз к ортопеду - ортопед мне написала из вредности Сорокина АНАСТАСИЯ (это она с обложки карточки списывала и на компе выписку набирала - дополнение к направлению в детсад для обхода всех спеуиалистов - лор, окулист, невролог, ортопед и эпикриз терапевта), а в рекомендациях отказалась писать - рекомендован ортосад, а написала электрофорез, лфк, массаж, орто обувь, и ходить по массажному коврику 5 ЧАСОВ в день!(это ребенку то в 2 года). когда я заметила ошибку в имени и попросила переписать - она мне сказала сама исправишь - а ведь набирала демонстративно на компе по одной 2 буквы в минуту одним пальцем - я попросила хоть своей рукой исправить, она мне исправила, не захотела печатью заверить и швурнула обратно со словами, что я ее время занимаю и отнимаю время у того кто зашел на прием! когда я вышла я меня просто слезы из глаз полились! ладно если бы я выпрашивала что то несуществующее для здорового ребенка, но ребенку у которого реально есть проблема и можно помочь, и я должна выслушивать оскорбления и унижния.... но теперь это не важно и мы в саду с сентября!!!
а в орто обуви оказывается ножки отдыхают, и носить их надо 5 часов в день и можно не подряд и в перемедку с обычными и босой пробежкой по мелким игрушкам и шарикам, так как при босой ножке - получается как ЛФК, но из-за деформаций в суставах мышцы внешней стороны ноги находятся в напряжении и тонусе, а когда одеваешь сандали - ножка становится ровно и эти мышцы отдыхают - часик походили снова босиком - это мне першин объяснил в четверг.
а еще Ирина-Малина с вашим диагнозом вам ортопед дает справку для компенчсации отропедической обуви - по местной программе имеете право на 4 пары обуви в год, покупаешь за свой счет и берешь товарный чек, потом несешь в собес необходимый пакет документов (вроде как эта справка о необходмости сложноортопежической обуви от ортопеда, токарный чек и копии паспорта свидетельства о рождении и Ф9) мне компенсировали через неделю! сурсилы покупали с системе здоровья. но потом у меня у них липучки распустились через месяц и мы их сдали, куплии в кладовой здоровья ортеки, но они подороже на 200р
ИТОГ ортосандали за 200р вместо 2000 - приятно)
ну и еще пофлужу
мы купили вот (http://arianna.com.ua/video.html) такую штуку - очень офигенская! высасывает хорошо даже мне - за счет того что плотно в ноздре сиди - после промывки солевым раствором высасывает все с аденоидов, а у электроотсосов тонкий кончик. мы думали с украины дешевле будет, а с доставкой получилось 800р, проще и быстрее было сразу в москве купить, ну или если бы кто то его привез поездом было бы самое дешевое)
все спать пошла!
и еще про ОКЕЙ
по детской карте можно приобрести обувь со скидкой 15%, но эта скидка распространяется на товар со специальным ценником, но так как это не указано на объявлении, и зачастую объявления о скидках стоят на полка с с обувью не имеющей спецового ценника с картинкой детской карты, то МЫ ИМЕЕМ право требовать скидку, так как понимаете этот плакат именно так. Администратор мне сказала что это ошибка мерчендайзера - неправильно оформлена витрина. Но эту скидку вам га стойке информации вернут! я так и сделала)))) а еще возврат товара купленного по детской карте происходит наличным расчетом - можно так карту обналичивать)))
Проня Павлова
25.01.2011, 07:44
а еще возврат товара купленного по детской карте происходит наличным расчетом - можно так карту обналичивать)))
а мне возвращали на карту :(
Проня Павлова
25.01.2011, 07:48
вот именно по этой приччине нам и снова в ясли! ...
самое главное - пусть все наладится! :)
у нас (ТТТ) все позади :)
как вам с сандаликами повезло :) у нас самые дешевые по 3700 были и ждать 2-3 месяца, но это потому что для вальгуса есть готовая обувь, а при варусе - только на заказ
в общем, пусть все будет с ножками хорошо!
Проня Павлова
25.01.2011, 07:55
плосковальгус и х першин, а приведение у нас только невролог из сада разглядела! а я все бегала по врачам, не могла понять почему она как то н е так ходит и падает, она же нам советовала сделать ЭлектроНейроМиоГрафию - что бы понять что причина такой постановки - спинной мозг, нервные волокна в ногах или слабость мышц. Мы для этого записаны на 31 в Дундича - хочу бесплатно попросить, а нет так там за деньги сделаем и будет ясна причина и тогда в саду будут правильно ее устранять - на это нам и дали 6 лет сада!
мы делали там ЭНМГ :) Платон ее стойко выдержал, но ждали мы ее долго (бесплатно делали)
а мне возвращали на карту :(а в заявлении ты указываешь куда - по почте перевод (но так как у меня нет временной по этому адресу, и с вобесе побоялись что мне не отдадут) или на сберкнижку. я указала свой ЛС
мы делали там ЭНМГ :) Платон ее стойко выдержал, но ждали мы ее долго (бесплатно делали)
Ой, Милкин, а расскажи (в личке) как это по времени и вообще, а то я переживаю, прочитала что полное обследование целый час! но моя тинка очень спокойно относится ко всем манипуляциям, особенно если ей дать PSP мультиком, но думаю там мозг должен быть в покое.
а по времени мне надо к сентябрю, что бы в саду знали что тинке назначать
nnatasha
25.01.2011, 11:41
а еще девочки хочу поделится наработанным опытом лечения насморка
Ира, спасибо, все по полочкам разложила! Мы промываем! Начали антибиотики(
только на 3 день наконец вышли сопли, опыта ж еще нет в промывке!
еще врач сказала есть аквалор для промывки, мы купили.
и назначила изофру. так изофру лучше после промывок?
Riki-Tiki-Tavi
25.01.2011, 11:49
Ира, спасибо, все по полочкам разложила! Мы промываем! Начали антибиотики(
только на 3 день наконец вышли сопли, опыта ж еще нет в промывке!
еще врач сказала есть аквалор для промывки, мы купили.
и назначила изофру. так изофру лучше после промывок?
Аквалор вещь, но с побочным эффектом - очень сильная струя, можно допромываться до отита, что мы и сделали перед НГ. А сопли-то были прозрачные и водяные, зубы лезли, можно было бы и не усердвтовать так в промывании..
Скорпя Ёжкина
25.01.2011, 12:04
промывать солью 3 раза в зависимости[/U] от цвета соплей можно и больше. надо до прозрачных домыть и оставить детя на 10 минут - за это время вытекут оставшиеся сопли с соленым раствором
Ира, поясни плиз.. это 3 раза в день или 3 раза подряд по 2 пипетки? сразу за присест? :009:
Ира, поясни плиз.. это 3 раза в день или 3 раза подряд по 2 пипетки? сразу за присест? :009:№ раза за присет, то есть закапали раз, сели промыли, снова легли закапали полежали сели промыли, и еще разок. потом 10 минут подождать и лекарство
Аквалор вещь, но с побочным эффектом - очень сильная струя, можно допромываться до отита, что мы и сделали перед НГ. А сопли-то были прозрачные и водяные, зубы лезли, можно было бы и не усердвтовать так в промывании..
да вот тоже хотела сказать - что струя сильная она может сбить сопли, а может если отек в носу и в уши просвистеть, поэтому такой струей только после називина, а изофру и вообще любые лекарства только на чистые аденоиды - только после промывки через 10 минут. но честно мне диоксидин или альбуцид (все рекомендовано лорами святой ольги я сама ничего не придумала) быстрее сопли зеленые убирает чем изофра и полидекса. да и стоит копейки
Скорпя Ёжкина
25.01.2011, 12:58
№ раза за присет, то есть закапали раз, сели промыли, снова легли закапали полежали сели промыли, и еще разок. потом 10 минут подождать и лекарство
че-то сомневаюсь что мой спиногрыз выдержит экзекуцию.. но надо попробовать :065:
спасибы)
Аквалор вещь, но с побочным эффектом - очень сильная струя, можно допромываться до отита, что мы и сделали перед НГ. А сопли-то были прозрачные и водяные, зубы лезли, можно было бы и не усердвтовать так в промывании.. Ир, промыить нос до отита можно, если промываешь лежа...
брызгать любой физраствор в нос надо обязательно только сидя или стоя, и чтоб подбородок был прижат к груди, так не попадает вода далеко. и сморкать нос обязательно только по одной ноздре, вотрую зажимать.
№мне диоксидин или альбуцид (все рекомендовано лорами святой ольги я сама ничего не придумала) быстрее сопли зеленые убирает чем изофра и полидекса. да и стоит копейки+100
и еще капли глазные левомицетиновые, и мирамистин или хлоргексидин
nnatasha
25.01.2011, 18:05
Девочки, а подскажите! Прием бефиформа необходим во время приема антибиотиков или после курса?
А то я не помню, что врач сказал...
Девушки, вопрос не про детей. Может кто порекомендовать ортопеда для взрослого (меня)? А то колени опять разболелись, а общение с гос.поликлиникой в свое время меня чуть на тот свет не отправило.
Riki-Tiki-Tavi
25.01.2011, 19:50
Ир, промыить нос до отита можно, если промываешь лежа...
Ты аквалор видела? Там сила струи оочень большая, к тоу же мой товарищ обязательно должен после экзекуции повторить сам. Промываем всегда только сидя.
+100
последние 2 попробуй себе - это же ад! они такие жгучие аж до слез! я сама не смогла детке бы тем более не стала
Ты аквалор видела? Там сила струи оочень большая, к тоу же мой товарищ обязательно должен после экзекуции повторить сам. Промываем всегда только сидя.
даже ввертикально спокойно можно намыть отит - это зависит от струи. если есть отек и не знакапать називин перед процедурой то отит обеспечен. мы долфином мыли и нормально. а вот когда не мыли и у детя полезли коренные сразу три - пошел отек на слуховую трубу и деть сразу поаловался на боль в ухе, а через день пошла зелень.
Девушки, вопрос не про детей. Может кто порекомендовать ортопеда для взрослого (меня)? А то колени опять разболелись, а общение с гос.поликлиникой в свое время меня чуть на тот свет не отправило.
а рвзве они делятся на взрослого и детского? мне кажется детский также и взрослого посмотрит. скажу - першин)
Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2011, 20:29
У меня тоже вопрос не про детей, вот наши детки пошли в садик, мамочки вы стали чаще болеть? А то я уже лечится устала. Болею раз а то и два в месяц. И еще чем таким щедящим можно имунитет поднять, только таблетки мне нельзя, т.к. у моей мамы аутоимунное заболевание и мне оно тоже могло передаться, у нее прием припаратов имунной стимуляции вызывает отек по всему телу. Знаю только что витамин Ц принимают для укрепление имунитета, может еще что-то можно...
Проня Павлова
25.01.2011, 21:53
а рвзве они делятся на взрослого и детского? мне кажется детский также и взрослого посмотрит. скажу - першин)
делятся однозначно! у меня взрослый рентгенолог смотрел снимки Платона, сказала - ничего не понимаю, у детей кости совсем иначе расположены
У меня тоже вопрос не про детей, вот наши детки пошли в садик, мамочки вы стали чаще болеть? А то я уже лечится устала. Болею раз а то и два в месяц. И еще чем таким щедящим можно имунитет поднять, только таблетки мне нельзя, т.к. у моей мамы аутоимунное заболевание и мне оно тоже могло передаться, у нее прием припаратов имунной стимуляции вызывает отек по всему телу. Знаю только что витамин Ц принимают для укрепление имунитета, может еще что-то можно...
я все время болею :( дети болеют и я с ними :( сейчас дети в сад вроде ходят, а я - капец просто
я все время болею :( дети болеют и я с ними :( сейчас дети в сад вроде ходят, а я - капец просто
А я уж думала, я одна такая. Я никогда столько не болела, сколько этой зимой... тоже интересует, чем бы таким иммунитет поднимать.
рыжик-спб
26.01.2011, 01:24
...
сандали у меня :)
А я уж думала, я одна такая. Я никогда столько не болела, сколько этой зимой... тоже интересует, чем бы таким иммунитет поднимать.
мне доктор рекомендовала витаминки селмевит - они с селеном - поднимают имунитет, а моей маме после операции чисто селен на 3 месячный курс выписывали для того же самого. селмевит по 2 шт в день
Отчаяннаядомохозяйка
26.01.2011, 09:14
делятся однозначно! у меня взрослый рентгенолог смотрел снимки Платона, сказала - ничего не понимаю, у детей кости совсем иначе расположены
Я тоже думала что я одна такая....может это тогда нормально....:009:
я тфу тфу не стала больше болеть.
мне доктор рекомендовала витаминки селмевит - они с селеном - поднимают имунитет, а моей маме после операции чисто селен на 3 месячный курс выписывали для того же самого. селмевит по 2 шт в день
Надо будет попробовать. Я сейчас вообще пью поливитамины, но что-то не заметно эффекта :(
nnatasha
26.01.2011, 12:07
сандали у меня :)
Наташ, здоровско! Мы тут оклемаемся и дойдем до тебя! Спасибо!
А то вирус у нас тут конкретный(((
Ты аквалор видела? Там сила струи оочень большая, к тоу же мой товарищ обязательно должен после экзекуции повторить сам. Промываем всегда только сидя. ну, честно признаться мы уже около года только физиомер покупаем. его и хватает подольше...
последние 2 попробуй себе - это же ад! они такие жгучие аж до слез! я сама не смогла детке бы тем более не стала. видимо, у всех разная чувствительность... я себе капаю спокойно, а Тимка на все капли в нос вопит, даже на разбавленные...
[QUOTE=irko;55253761]ну и еще пофлужу
мы купили вот (http://arianna.com.ua/video.html) такую штуку - очень офигенская! высасывает хорошо даже мне - за счет того что плотно в ноздре сиди - после промывки солевым раствором высасывает все с аденоидов, а у электроотсосов тонкий кончик. мы думали с украины дешевле будет, а с доставкой получилось 800р, проще и быстрее было сразу в москве купить, ну или если бы кто то его привез поездом было бы самое дешевое)
все спать пошла!
/QUOTE]
Доброго дня всем!
Спасибо за рассказ про садик, у нас только плоско-вальгус. Но у нас это единственный сад, куда можно доехать на автобусе без пересадки. И, конечно, очень хочется массаж и ЛФК для ребенка бесплатно.
У нас тоже аденоиды. Степень поставили 1-2. Вот и кто их поймет? Но нам вообще ничего не сказали, как лечить. Просто поставили диагноз и все. А педиатр сказала, что сами пройдут (????). Вот такие дела..................
Он же разный есть..... Есть для бебиков, там совсем струя не сильная. Для совсем малышей. Мы всегда им промываем, никогда никаких проблем.
+100
Я правильно поняла - ЭТО В НОС КАПАЮТ????
У меня все на работе болеют. У нас в Москве эпидемия гриппа. Я вот не болела пока (тьфу-тьфу). Считаю, что Антигриппин шипучий - лучшее средство для предотвращения всяких гриппозных и орвишных боляк. Как только чувствую, что заболеваю - сразу таблеточку. если сильно - дня 2 пью. На больничном не была.
J.Anderssen
27.01.2011, 01:20
Всем привет!
Почитала топик и сижу в ужасе. Мы Стасе нос Аквафлором промываем и всегда лежа. Причем иногда просто так профилактически без Називина :010:. Правда отита не было ни разу, а с носом проблемы часто бывают.
Всем кто болеет @@@@@@@@@@. Еще можно пить шипучие витамины Берокка. Я всегда их пью, когда начинаю заболевать. Последний раз я болела, по-моему, в прошлом году в марте. Дня три дома просидела, на работу не ходила.
Похвастаюсь :008:. Сегодня, когда я укладывала Стасю, она мне сказала: "Мама, от тебя так вкусно пахнет. Я вообще так люблю твой запах". И прижалась ко мне так нежно, одним словом, мамина дочка :).
Похвастаюсь :008:. Сегодня, когда я укладывала Стасю, она мне сказала: "Мама, от тебя так вкусно пахнет. Я вообще так люблю твой запах". И прижалась ко мне так нежно, одним словом, мамина дочка :). мммммм как приятно...
спасибо всем кто пришел! вот каких ЕЖиков мы делали
http://s56.radikal.ru/i153/1101/f1/6ef5f28b941b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ирина-малина
27.01.2011, 02:15
Здоровски! Жаль, что нам до вас оч. далеко ехать...
Ирина-малина
27.01.2011, 02:19
Всем привет!
Похвастаюсь :008:. Сегодня, когда я укладывала Стасю, она мне сказала: "Мама, от тебя так вкусно пахнет. Я вообще так люблю твой запах". И прижалась ко мне так нежно, одним словом, мамина дочка :).
А мне Гошик, говорит, что я красивая, это тоже так приятно. Эту фразу он мне говорит, тогда, когда я собираюсь (точнее уже собрана) на работу. Видимо дома хожу лохудра-лохудрой, а как только платье напялю, да волосы соберу, так сразу и красииивая:017:
А мне Гошик, говорит, что я красивая, это тоже так приятно. Эту фразу он мне говорит, тогда, когда я собираюсь (точнее уже собрана) на работу. Видимо дома хожу лохудра-лохудрой, а как только платье напялю, да волосы соберу, так сразу и красииивая:017:
а моя из мультиков - моя красавица!
а так люьимая мамочка, я тебя очень люблю, по тебе кучаю и постоянно целует в руки лицо, если стою может в бедро поцеловать - куда достает! а в магазине так вообще нас с апапой в куртки целует - за что ругаем - так как грязные :001:
Девочки я собираю пружинки от настенных календарей на три месяца которые такие длинные висят с бегунками, если у кого есть на работе календари вашей фирмы но старого года и вы их будете выбрасывать - или может дома у кого есть заберу!
Скорпя Ёжкина
27.01.2011, 10:37
Здоровски! Жаль, что нам до вас оч. далеко ехать...
приезжайте к нам - до нас прямая маршрутка, пока я на работу не вышла - вэлком :support:
Скорпя Ёжкина
27.01.2011, 10:38
мммммм как приятно...
ууу...ежики зачетные..)) а где фотки процесса? маленьких мастеров в студию :support:
Викtория
27.01.2011, 22:44
Я тоже думала что я одна такая....может это тогда нормально....:009:
Вряд ли это нормально;) Мы не болеем. Ни я, ни дочь. Для укрепления иммунитете пьем напару рыбий жир + ежедневные прогулки в любую погоду.
Викtория
27.01.2011, 22:48
мммммм как приятно...
Ежик суперский!:)
Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2011, 00:04
Вряд ли это нормально;) Мы не болеем. Ни я, ни дочь. Для укрепления иммунитете пьем напару рыбий жир + ежедневные прогулки в любую погоду.
Да я то понимаю что не очень это нормально, особенно для кошелька...:001: за это время похоже разорились на декарства....но я уже столько всего перепробывала...надо будет рыбий жир попробывать, про него как-то забыла...
Ирина-малина
28.01.2011, 01:20
Да я то понимаю что не очень это нормально, особенно для кошелька...:001: за это время похоже разорились на декарства....но я уже столько всего перепробывала...надо будет рыбий жир попробывать, про него как-то забыла...
А я, чё-то, тоже не болею... может я отстаю от коллектива?
А я, чё-то, тоже не болею... может я отстаю от коллектива?
я для себя поняла что болею когда устаю психологически - я два года никуда не аздила в отпуск и ребенка не на кого оставить - поэтомя я решила что отдахать обязательно - для меня необходимо море и солнце 2 раза в год, ладно хотя бы раз вгод! я 2 года никуда не ездила - а ведь я с астраханской области со степей - жара 40 и все лето на пляжу - вот для меня релакс! а тут я зашиваюсь с тинкой - так как смогла только когда она в сад пошла куда то по своим делам выходить, а так даже к врачам своим не ходила и лечилась сама - не хотела тащить ее в инфекционное место! и то е болела каждый раз вместе с ней и папа до кучи! до папа инициатор эпидемии то тина - а я со всеми напару!
а пружинки - для любопытных ;) - вот (http://fotki.**********/users/krylyatina/album/111825/) для чего - вчера за пол дня сделала клетку - была там где перрвый этаж белого цвета, я высоту добавила. а пружинки надо на мест стыков - что бы не царапаться
криво потому что не соеденены две эти конструкции - как раз надо пружинки! а в дальнейшем - буду делать на заказ! имейте ввиду - когда друзья живность решат купить )))) потом покажу окончательный вариант
...а пружинки - для любопытных ;) - вот (http://fotki.**********/users/krylyatina/album/111825/) для чего - вчера за пол дня сделала клетку ...
а фи г е ть ..........:005:
круто! :flower:
Народ, не болейте!!! :support: Сама ищу панацею для иммунитета, но пока как-то ничего такого, чтобы принял один раз и стал навсегда здоровый, не нашла...
[QUOTE=irko;55435633вчера за пол дня сделала клетку - была там где перрвый этаж белого цвета, я высоту добавила. а пружинки надо на мест стыков - что бы не царапаться
криво потому что не соеденены две эти конструкции - как раз надо пружинки! а в дальнейшем - буду делать на заказ! имейте ввиду - когда друзья живность решат купить )))) потом покажу окончательный вариант[/QUOTE]
Офигительно получилось! Вот ты рукастая-то!
Ирина-малина
28.01.2011, 18:40
а пружинки - для любопытных ;) - вот (http://fotki.**********/users/krylyatina/album/111825/) для чего
что, вот, прям, все сама сплела?
ну не все сама плела) сетка сварная, погонные метры, вырезала сама и скрепляла ребра сама проволокой и плоскогубцами))) а внизу вот белое это уже была клетка для зайки, но шиншиллам надо не менее 80см ввысоту - они же прыгают! и получилось 35 - первый этаж и 85 верх самодельный
мы что-то перепутали? сегодня тебя не встретили в театре(((
Ирина-малина
29.01.2011, 21:17
мы что-то перепутали? сегодня тебя не встретили в театре(((
Нет, вы ничего не перпутали. Это мы клюшки, приехали впритык, т.е. даже в 12.05, потом парковку искали, сдуру повернули на Загородный, его там чистили, из-за этого была пробка и мест для парковки не было вообще, доехали мы, аж до гороховой, это было в 12.20 и я поняла, что смысла идти уже нет, пока бы мы пехом от Гороховой дошли, пока поднялись, разделись бы, спектакль бы уже закончился. В общем, расстроилась я до слез.
Нет, вы ничего не перпутали. Это мы клюшки, приехали впритык, т.е. даже в 12.05, потом парковку искали, сдуру повернули на Загородный, его там чистили, из-за этого была пробка и мест для парковки не было вообще, доехали мы, аж до гороховой, это было в 12.20 и я поняла, что смысла идти уже нет, пока бы мы пехом от Гороховой дошли, пока поднялись, разделись бы, спектакль бы уже закончился. В общем, расстроилась я до слез.
у нас тоже были проблемы с парковкой и мы немного опоздали. Но в общем мне очень понравилось. Даже очень при очень. Жаль что вас не было. Потом мы посидели, поели пирожков и поехали домой.
Ирина-малина
30.01.2011, 01:31
Я снача подумала о том, что, ну, какая разница, не успели в театр, но хоть вас увижу, в кафешку сходим, но подъезжая к Гороховой, я так разозлилась, что настроения ехать не было уже совсем, поэтому поехала к сестре плакаться ....:0009:
Вношу предложение пойти еще разок, недельки через две-три на какую - нибудь другую сказку.
Девочки! у меня очередная идея! приглашаем в гости на изготовление заек и мишек! с собой пару носков мягеньких приятных, красивущих, 2 пуговки на глазки и одна на носик, если есть особое желание мулине для вышивки рта того цвета какой вам надо, у меня есть коричневый только и вату или синтепон для набивки вашего зверя) наверно клево подойдет подушка из икеи за копейки маленькая детская)
а для Скорпиошки отдельное есть чудо (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=игрушки%20из%20носков&img_url=orangefrog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F09%2Fnosok2.jpg&rpt=simage&p=28)!
мы же будем твортить нечто подобное (http://www.minibanda.ru/a/9101/igrushki-iz-noskov/)! кому когда удобно?
Riki-Tiki-Tavi
30.01.2011, 18:42
Девочки! у меня очередная идея! приглашаем в гости на изготовление заек и мишек! с собой пару носков мягеньких приятных, красивущих, 2 пуговки на глазки и одна на носик, если есть особое желание мулине для вышивки рта того цвета какой вам надо, у меня есть коричневый только и вату или синтепон для набивки вашего зверя) наверно клево подойдет подушка из икеи за копейки маленькая детская)
а для Скорпиошки отдельное есть чудо (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=игрушки%20из%20носков&img_url=orangefrog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F09%2Fnosok2.jpg&rpt=simage&p=28)!
мы же будем твортить нечто подобное (http://www.minibanda.ru/a/9101/igrushki-iz-noskov/)! кому когда удобно?
Я в подростковом возреста делала игрушки из носков, приикольные. Правда, получались другие, более классического плана. Лев и ежик живы до сих пор.
НикитиЧна
01.02.2011, 17:29
а для Скорпиошки отдельное есть чудо (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20 %D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B 2&img_url=orangefrog.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F09%2Fnosok2.jpg&rpt=simage&p=28)!
ух тыыы! какие клёвые зверюхи:love:
ржу над Таськой. она такая повторюшка, мало того, что всё время поёт песни из мультиков, так и речь у неё наполовину из цитат книжных и мультяшных:))
из того, что запомнилось за последние пару дней:
"во дела!"
(выплевывет какую-то кожурку) "фу, какая гадость!"
"включите солнышко-колоколнышко"
(оттопыривает мне уши) "как обезьяна":065:
а еще очень интересуется моей грудью. "мама, покази гуть", оттопыривает майку, разглядывет, хватает меня за соски. кошмар какой-то и ржачно. жду, когда же наиграется:))
рыжик-спб
02.02.2011, 00:53
Всем Приветик! Я стала заниматься детским Секонд Хендом. кому интерестно ссылку на группу скину в личку. если не трудно приглашайте друзей знакомых в мою группу.:support: Спасибо!:flower:
дай посмотреть :))
Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2011, 09:09
Всем Приветик! Я стала заниматься детским Секонд Хендом. кому интерестно ссылку на группу скину в личку. если не трудно приглашайте друзей знакомых в мою группу.:support: Спасибо!:flower:
Мне интересно посмотреть. Можно ссылку.
Всем Приветик! Я стала заниматься детским Секонд Хендом. кому интерестно ссылку на группу скину в личку. если не трудно приглашайте друзей знакомых в мою группу.:support: Спасибо!:flower:И мне! :)
nnatasha
02.02.2011, 14:57
дай посмотреть :))
И мне!
nnatasha
02.02.2011, 14:58
а еще очень интересуется моей грудью.
И мы любим посмотреть))) Говорит, дай посмотреть! Может и погладить))))
Маринусик
02.02.2011, 15:40
:support: Класс!!! Какая ты затейница :)
Жалко, живем далеко!!!
НикитиЧна
02.02.2011, 15:54
и я посмотрю
И мы любим посмотреть))) Говорит, дай посмотреть! Может и погладить))))
а Тася, по-моему, ждёт, когда же у неё вырастет:)). всё смотрит на свою грустными глазами
сегодня опять выдала. (у нас сейчас любимая сказка про красную шапочку). подходит ко мне:
-бабушка, почему у тебя такие большие глаза?
(я) - чтобы лучше тебя видеть, дитя моё
- бабушка, почему у тебя такие большие... груди??
я - :085: чтобы.. ээ.. быть похожей на бабушку, дитя моё.. и спасибо:008::))
Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2011, 17:46
и я посмотрю
а Тася, по-моему, ждёт, когда же у неё вырастет:)). всё смотрит на свою грустными глазами
сегодня опять выдала. (у нас сейчас любимая сказка про красную шапочку). подходит ко мне:
-бабушка, почему у тебя такие большие глаза?
(я) - чтобы лучше тебя видеть, дитя моё
- бабушка, почему у тебя такие большие... груди??
я - :085: чтобы.. ээ.. быть похожей на бабушку, дитя моё.. и спасибо:008::))
:046::046::046: Да Тася затейница....
А мы грудью не интересуемся, мы больше по маминым ногам страдаем, обнимит меня ха ногу и гладит по ней, может доже поцеловать в ляшку...тоже как-то странно выглядит....:065:
моя тоже грудь люьит посмотреть - а как крутанет сосок так и ржет! как будто я радиоприемник )))
по поводу встречи и пошивки мягких игрух - переносится на следуюшую неделю у нас папа с грипом лежит, кварцуем весь день и носы с горлом полощем!
Ирина-малина
02.02.2011, 23:54
У меня Гошка тоже любит "сиси". Особенно в ванну зайдет ко мне, увидит меня во всей красе и начинает восторгаться "Сиииисиии!!!" Мама красииииваяяяя..... дай сииисююю!!...
А когда ему зубы чищу, он пользуется тем, что у меня руки заняты, задирает мне футволку и нажимает на соски, как на кнопочки... правда, больнова-то нажимает..
А вообще, в каком дитячем возрасте уже не стоит показываться ребенку обнаженной, нам еще далеко до этого момента, еще можно пощеголять?
Ирина-малина
02.02.2011, 23:56
И еще дурацкий вопрос. Мне, конечно, все равно, но интересно. Я вот пишу, пишу сообщения, а у меня уже полгода как 413 сообщений.
Проня Павлова
02.02.2011, 23:58
И еще дурацкий вопрос. Мне, конечно, все равно, но интересно. Я вот пишу, пишу сообщения, а у меня уже полгода как 413 сообщений.
в этом разделе сообщения не считаются
Скорпя Ёжкина
02.02.2011, 23:59
А вообще, в каком дитячем возрасте уже не стоит показываться ребенку обнаженной, нам еще далеко до этого момента, еще можно пощеголять?
я с года где-то не показываюсь в неглиже. если нечаянно увидит - я, конечно не визжу и не прячусь, но и не позволяю трогать то, что трогать нельзя (спокойно говорю, что маме надо одеться)
и у нас негласное правило - маму не целуем в губы. в ушки, глазки, носик, щечки, локоток, коленочку - все это играя,можно. в губы - нет. я тут приинципиальна.
может с девочкой у меня были бы поблажки.:073: с мальчиком - нет.
я с года где-то не показываюсь в неглиже. если нечаянно увидит - я, конечно не визжу и не прячусь, но и не позволяю трогать то, что трогать нельзя (спокойно говорю, что маме надо одеться)
и у нас негласное правило - маму не целуем в губы. в ушки, глазки, носик, щечки, локоток, коленочку - все это играя,можно. в губы - нет. я тут приинципиальна.
может с девочкой у меня были бы поблажки.:073: с мальчиком - нет.
примерно то же самое :) только я лет с двух перестала показываться в неглиже.
и еще хотела поздравить Маринусик - увидела линеечку :) Это так здорово:0070:, чтобы все было хорошо!:flower:
ооо тема сисек))))) я как Надежда. губы и сиси собственность папы)))
примерно то же самое :) только я лет с двух перестала показываться в неглиже.
и еще хотела поздравить Маринусик - увидела линеечку :) Это так здорово:0070:, чтобы все было хорошо!:flower:
Присоединяюсь!!!!
по поводу встречи и пошивки мягких игрух - переносится на следуюшую неделю у нас папа с грипом лежит, кварцуем весь день и носы с горлом полощем!У нас тоже лазарет. Сначала Темка заболел в ночь в пятницы на субботу (до этого тоже неделю болел и в садик после болезни отходил всего два дня и неделю), а теперь и муж слег. Похоже, что это все-таки грипп. Папе врача не вызывали, он куда-то свой полис проимел, а Темке врач поставила ОРВИ, но сказала, что это может быть и грипп. Артемий уже вроде ничего, но слабенький, а папа более в полный рост. Одна я пока держусь. Вчера и у меня было 37.5, но сегодня вроде все нормально.
А вообще, в каком дитячем возрасте уже не стоит показываться ребенку обнаженной, нам еще далеко до этого момента, еще можно пощеголять?Я пока по этому поводу не парюсь. Специально голой не хожу, но и жесткое табу на наготу не соблюдаю, для того, чтобы переодеться Темку из комнаты не выгодняю. Честно говоря, не вижу в этом ничего такого. Ребенок, как мне кажется, пока все это естественно воспринимает, без каких-либо лишних мыслей. Да и к "сисям" мы вполне индифферентно относимся.
и еще хотела поздравить Маринусик - увидела линеечку :) Это так здорово:0070:, чтобы все было хорошо!:flower:О, я тоже присоединяюсь! Поздравляю!
Маринусик
03.02.2011, 18:18
Присоединяюсь!!!!
:008: Спасибо, девочки. Но мы еще только планируем, пока не понятно, получилось или нет... Все в ожидании :)
Маринусик
03.02.2011, 18:23
Я пока по этому поводу не парюсь. Специально голой не хожу, но и жесткое табу на наготу не соблюдаю, для того, чтобы переодеться Темку из комнаты не выгодняю. Честно говоря, не вижу в этом ничего такого. Ребенок, как мне кажется, пока все это естественно воспринимает, без каких-либо лишних мыслей. Да и к "сисям" мы вполне индифферентно относимся.
+1 и я так же, не парюсь, но и специально не разгуливаю. К сисям мы тоже равнодушны, да и не видет он меня без верха никогда, обычно всегда в нижнем белье. Бывает, заглядывает в ванну, когда моюсь (у нас замок сломан), но я его сразу прошу выйти, а за эту секунду-две он не успевает что-то разгледеть
У нас тоже лазарет. Сначала Темка заболел в ночь в пятницы на субботу (до этого тоже неделю болел и в садик после болезни отходил всего два дня и неделю), а теперь и муж слег. Похоже, что это все-таки грипп. Папе врача не вызывали, он куда-то свой полис проимел, а Темке врач поставила ОРВИ, но сказала, что это может быть и грипп. Артемий уже вроде ничего, но слабенький, а папа более в полный рост. Одна я пока держусь. Вчера и у меня было 37.5, но сегодня вроде все нормально.
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
Машустик
03.02.2011, 19:44
Всем Приветик! очень нужна школьная форма СССР может у кого нибудь есть?
а мы так не паримся по поводу наготы, что до сих пор спокойно вместе моемся) с мамой с папой или все вместе! тина у нас давно знает гду мошонка, а где пенис или ля пенесито (тока помидорами не кидайте) может показать на любом мальчике - проверено :004:
Ирина-малина
08.02.2011, 00:47
а мы так не паримся по поводу наготы, что до сих пор спокойно вместе моемся) с мамой с папой или все вместе! тина у нас давно знает гду мошонка, а где пенис или ля пенесито (тока помидорами не кидайте) может показать на любом мальчике - проверено :004:
Ой, Ира, уморила :046:
Ой, Ира, уморила :046:
приезжайте и вам покажем)));)
Девочки, во такой вопрос у меня к вам :) Может быть кто-то помнит :)) Вот давным-давно, когда все собирались в первые отпуска с детьми, кто-то рассказывал и показывал фото такого тряпочного стульчика для ребенка. Ну или не стульчика, а как бы кармашка, который цепляется на спинку обычного стула и в него можно сажать малыша. Такой походный вариант стульчика для кормления. Никто не может мне подсказать как эта штука называется и где ее можно найти? А, может быть, у кого-то она осталась и я бы ее купила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.