Просмотр полной версии : ~Августята 2008~ Год 2011.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Саtherine
24.01.2012, 18:41
девочки, сходили в музей городской скульптуры на интерактивную выставку Путаница ( по мотивам сказок Чуковского). советую, ребенка было не утащить. вроде до 4 февраля будет работать. сходите,не пожалеете. деткам бесплатно, взрослый билет 100 р. деткам лучше сменку захватить. есть где развернуться
Спасибо за информацию, постараемся сходить!
девчушка!! поздравляю :flower:
ты давай уже там ... поспевай скорее))
рыжик-спб
25.01.2012, 00:15
ты давай уже там ... поспевай скорее))
ага...........
мы уже на низком старте поздравлять :)
marincle
25.01.2012, 13:40
ага...........
мы уже на низком старте поздравлять :)
да да да)
nnatasha
26.01.2012, 13:17
:support:
Ирко наша родила сыночка! Сегодня 26.01.2012 в 10.40
3450 52 см!
:flower:
Интрига с именем сохраняется)
Ярославна
26.01.2012, 13:45
Вот это новость! ПОздравляем!!!!! Маму, папу и сестренку!
Riki-Tiki-Tavi
26.01.2012, 13:48
3450 52 см!
:080::080::080::love:
Поздравлю маму и всю семью! Счастья и здоровья!
Riki-Tiki-Tavi
26.01.2012, 13:49
Девочки, спасибо за поздравления, очень тронута :)
J.Anderssen
26.01.2012, 15:36
3450 52 см!
Поздравляю!!! Здорово!
Скорпя Ёжкина
26.01.2012, 16:08
урра! поздравляю нового человечка с рождением!!!))) и мамочку с новой жизнью))
Маринусик
26.01.2012, 16:46
3450 52 см!
:080::080::080: какие новости хорошие!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:
Маринусик
26.01.2012, 16:49
Всем привет!!
я хочу спросить что вы читаете своим деткам.
У нас сейчас книги про кроликов, Дядю Федора читаем, подумываю про Незнайку.
Но, Тёмка больше в стихах любит. "Дядя Степа", например
Отчаяннаядомохозяйка
26.01.2012, 19:19
3450 52 см!
Ура!!!! Спокойных ночек и вкусного молочка им!!!:080::080::080:
marincle
28.01.2012, 21:35
УРА!!! ИРКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С СЫНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:
всем спасибо за поздравления! Я оказваетцо Джо красный глаз))) вчера заметила на левом глазу под нижним веком большой кровоподдек, а так и не видно! Вторые роды быстрее легче и самостоятельные-без анестезии.теперь хоть знаю что такое родить!
Маринусик
30.01.2012, 17:23
Вторые роды быстрее легче и самостоятельные-без анестезии.теперь хоть знаю что такое родить!
:flower: Умница!!!
Как чувствуешь себя? Как малыш?
Маринусик
30.01.2012, 17:23
Девочки,а когда деток пора на взрослый унитаз пересаживать? Хотя бы днем... Еще рано или уже с накладками можно?
А мальчиков уже надо учить писать стоя?
Саtherine
30.01.2012, 17:28
Девочки,а когда деток пора на взрослый унитаз пересаживать? Хотя бы днем... Еще рано или уже с накладками можно?
У меня дети ходят на взрослый унитаз уже год, т.к. в садике унитазы, знала, что надо будет приучать. На горшок ходят только ночью, т.к. туалет далеко от детской комнаты. Пробовали детское сиденье, не понравилось, так что сидят на обычном.
Сын писает стоя очень давно, даже не помню с какого возраста, сидя ведь неудобно.
nnatasha
30.01.2012, 18:30
всем спасибо за поздравления! Я оказваетцо Джо красный глаз))) вчера заметила на левом глазу под нижним веком большой кровоподдек, а так и не видно! Вторые роды быстрее легче и самостоятельные-без анестезии.теперь хоть знаю что такое родить!
Ну как вы? уже дома? на кого похож? папкин???))) Как назвали???
ААа наверно тужилась немного в голову, точнее в глаз)))
Маринусик
30.01.2012, 23:48
У меня дети ходят на взрослый унитаз уже год, т.к. в садике унитазы
Сын писает стоя очень давно, даже не помню с какого возраста, сидя ведь неудобно.
Тёмка в саду на унитаз, но тоже сидя. Ему удобно так
Тут, видимо, все зависит от размера органа :008:
Егго брат двоюродный давно стоя писает, т.к. пипка коротенькая под напором все из горшка выливается, если не придеживать, а у нас как то подлинее и ничего не проливается
Но, наверное, к лету надо научить стоя писать...
marincle
31.01.2012, 00:15
У нас Марк тоже на унитаз уже год ходит и стоя писает... хотя горшок тоже иногда в ходу)
Ириш! Давай не томи - как вы там!!! Как малышок? Как Тинка? Как ты? Как Саша? )
всем спасибо за поздравления! Я оказваетцо Джо красный глаз))) вчера заметила на левом глазу под нижним веком большой кровоподдек, а так и не видно! Вторые роды быстрее легче и самостоятельные-без анестезии.теперь хоть знаю что такое родить!Ира!!!! поздравляю!!!! здоровья вам и спокойных ночей:)
Отчаяннаядомохозяйка
31.01.2012, 12:11
Моя уже давно ходит в унитаз...:))
Саtherine
31.01.2012, 17:30
Тёмка в саду на унитаз, но тоже сидя. Ему удобно так
Тут, видимо, все зависит от размера органа :008:
Егго брат двоюродный давно стоя писает, т.к. пипка коротенькая под напором все из горшка выливается, если не придеживать, а у нас как то подлинее и ничего не проливается
Но, наверное, к лету надо научить стоя писать...
:))
Не, у нас совсем не маленький, а даже побольше, чем у сверстников, просто я так приучила, считаю, это более эстетичным для мужчин. ;)
Ирина-малина
31.01.2012, 18:01
Мы писаем во взрослый унитаз, а всё остальное в горшок. Писать нас учил папа, причем "фигурно" , Гоша теперь попой и писей крутит, брызги во все стороны, но доволен, а мне потом весь туалет мыть, но в основном, конечно, нормально писает, целится в водичку, "фигурно" только когда балуется.
Маринусик
31.01.2012, 23:42
Мы писаем во взрослый унитаз, а всё остальное в горшок. Писать нас учил папа, причем "фигурно" , Гоша теперь попой и писей крутит, брызги во все стороны, но доволен, а мне потом весь туалет мыть, но в основном, конечно, нормально писает, целится в водичку, "фигурно" только когда балуется.
:))
поняла, надо папе давать задание-пусть учит управлять )))
3450 52 см!
О, я как всегда все с опозданием вижу. Ураааа! Поздравляю, Иришка! Здоровья вам всем и спокойной жизни тебе лично!
Всем привет! и Спасибо за поздравления! я более менее пришла в себя - точнее дом привела в порядок! за мое отсутствие он стал чем то непонятным - одной большой кучей...попробовала оставить Тинку дома на один денек - сложно! ходим день в сад день дома) она мне не дает спать в обед и сама не спит, а я ночью не высыпаюсь, так как малой с 00 до 3 как то не очень спит - любит потаращится по часу поесть еще потаращиться - в кровать не положишь, но и не орет - что радует! а днем по 4 часа спит ест опять спит. а еще писает много! теперь я понимаю Катю когда уних памперсы протекали и они носью меняли по нескольку штук, в то время как моя девица с одним всю ночь спала и она был не особо полный утром.
И да! мы наконец то пришли к консенсусу - ЮРИЙ!
Маринусик
04.02.2012, 09:52
Всем привет! и Спасибо за поздравления! я более менее пришла в себя - точнее дом привела в порядок! за мое отсутствие он стал чем то непонятным - одной большой кучей...попробовала оставить Тинку дома на один денек - сложно! ходим день в сад день дома) она мне не дает спать в обед и сама не спит, а я ночью не высыпаюсь, так как малой с 00 до 3 как то не очень спит - любит потаращится по часу поесть еще потаращиться - в кровать не положишь, но и не орет - что радует! а днем по 4 часа спит ест опять спит. а еще писает много! теперь я понимаю Катю когда уних памперсы протекали и они носью меняли по нескольку штук, в то время как моя девица с одним всю ночь спала и она был не особо полный утром.
Поздравляю с консенсусом :flower: Редкое имя сейчас!!!
Скорее вам наладит режим. главное. подстроить деток друг под друга в плане прогулок и сна. Мы уже два месяца в сад не ходим, уже более-менее привыкла :)
Пусть ваш ночной сон будет крепким и долгим :flower:
Рада со ВСЕМИ познакомиться! Мы тоже август 2008. Два дня не доходили до 08.08.08.
Юрию гип гип ура)))
bigoudi - приветствуем!! как зовут августенка, маму? в каком районе обитаете?
Саtherine
05.02.2012, 16:54
Рада со ВСЕМИ познакомиться! Мы тоже август 2008. Два дня не доходили до 08.08.08.
Привет, наверно, вы с нами в один день родились? Мы 06.08.
borracha
06.02.2012, 17:49
Девочки,и я к вам! всем привет!мой львенок 18.08.08))
nnatasha
06.02.2012, 17:53
Супер! Имя редкое - точно! у меня в голове они как раз где-то рядом с именем Игорь) Редкие, необычные!
Маринусик
06.02.2012, 19:59
Супер! Имя редкое - точно! у меня в голове они как раз где-то рядом с именем Игорь) Редкие, необычные!
если решусь еще на малыша и он будет мальчиком, назову Игорь. Тоже нравится очень :)
Девочки,и я к вам! всем привет!мой львенок 18.08.08))
привет! моя тоже 18 августа
Поздравляю с консенсусом :flower: Редкое имя сейчас!!!
Скорее вам наладит режим. главное. подстроить деток друг под друга в плане прогулок и сна. Мы уже два месяца в сад не ходим, уже более-менее привыкла :)
Пусть ваш ночной сон будет крепким и долгим :flower:
Юрию гип гип ура)))
;)
новеньким - вэлкам!
чет наш братик совсем не сплюн! может таращиться по 2 часа! вешалка((( когда еще и Тинус дома - в двойне!
J.Anderssen
09.02.2012, 12:11
;)
новеньким - вэлкам!
чет наш братик совсем не сплюн! может таращиться по 2 часа! вешалка((( когда еще и Тинус дома - в двойне!
Помню, какие тяжелые первые недели, потом будет легче :). Ира, держись!
J.Anderssen
09.02.2012, 12:14
если решусь еще на малыша и он будет мальчиком, назову Игорь. Тоже нравится очень :)
У нас во дворе аж два Игоря, Виткиных ровесника, и Юра живет по соседству. Вроде, не самые редкие имена. Но, конечно, красивые. Хотя у меня ощущение, что сейчас мальчиков называют в основном Александрами и Артемами.
Проня Павлова
09.02.2012, 12:24
у Евы в группе 3 Егора и 2 Вероники )) у Платона в группе 2 Егора
Ира, поздравляю! скоро привыкнешь и все наладится!
Хотя у меня ощущение, что сейчас мальчиков называют в основном Александрами и Артемами.
среди нашего окружения нет ни одного мальчика Александра, кроме моего :) видимо, нам так повезло.
А в группе в саду есть девочка Саша. В группе у нас парами два Андрея, две Дианы и две Кати, зато есть редкие - Анисья, Аделина и Эва (причем мама сразу акцентировала, чтобы говорили правильно, не Ева, а Эва)
ХомяЧевна
09.02.2012, 17:14
Всем привет!!! Мы тоже "2008августовские"...Хотим присоединиться к вашему обществу!
Почитала вас, очень много интересных тем! Как это я раньше сюда не заходила???
ХомяЧевна
09.02.2012, 17:19
Заодно...
Сегодня стояла за 10-ти рублевыми билетами в театр (по акции). Но поздно заняла очередь, к 11 часам остались только билеты в кино. Вобщем, не уходить же с пустыми руками - взяла билеты в кинотеатр "Заневский" на Новочеркасском пр. на 14.02 на 18:30 на мульт. Может кому надо? Отдам по номиналу, или поменяю на сок. Или поменяю на другие билеты, поближе к Ветеранов.
ХомяЧевна
09.02.2012, 17:25
В саду у нас маленькие унитазики, и с осени моя доча стала периодически бегать в унитаз сама. Я это узрела.... Купили стульчак со встроенным сиденьем и икеевскую подставку для ножек. Где-то с ноября горшок спрятали.
Вобщем, теперь как большие. Теперь борьба идет за самостоятельное вытирание попы..... пока с переменным успехом.
Ярославна
09.02.2012, 23:15
Хорошо, чт о я не потопала за 10-рублевыми билетами.
Про имена: это как повезет. У старшей в классе она одна Маша, 2 Алисы, 2 Насти, 1 Ева, 1 Карина, больше всего Саш (4 или 5?)_ одна из них девочка.
У младшего в саду есть Макар, Никита, Андрей - вобщем обычные имена и по-моему ни одного не повторяется.
J.Anderssen
10.02.2012, 00:00
По статистике имя Александр лидирует в Питере и Москве с большим отрывом, на втором месте как раз Никита, где-то в группе лидеров Егор и в 10ку входит Игорь. Мужских имен, мне кажется, вообще не много.
В садике у Стаси - прикольная ситуация. Девочек всего 6, моя Стася, Влада, Веста, Тася, Саша и Лиза. Нет ни одной Насти, Ксюши, Марии или Софьи, а именно эти имена лидируют по статистике. Вообще по статистике каждый 4ый в мире - китаец. Ну, скажем, у меня около 10ка знакомых китайцев, но вряд ли в нашем городе этим многие могут похвастаться :). Это я к тому, что если у пары-тройки людей другая ситуация, это не значит, что врут статистические данные :).
В классе у Виты только одна Настя, а у моей подруги дочка Настя, так Насть в их классе аж четверо. Зато у Виты в классе две Арины, есть Диана, Алиса, Марта, Кристина, ну до кучи наша Виталия :). Но нет ни одной Ксении, Софьи или Марии, про Наташу или Лену я вообще молчу. Эти имена стали редкими. Зато вот Юль как было много, так и осталось :065:. У нас на работе аж 4 Юли, правда и 4 Маши :).
Ярославна
10.02.2012, 15:14
Вот как раз по этим показателям и видно, что редких раньше имен стало гораздо больше, а "обычных" меньше. А еще если на детской площадке гуляешь, то только и слышишь: Евпраксинья! Артемий! и т.п.
Зы У меня есть один знакомый китаец))))
Проня Павлова
10.02.2012, 15:19
а я с ума схожу от количества Ань в своем окружении... по имени никого не зову в разговорах с другими - иначе не понятно вообще о какой именно Ане речь. Даже считать боюсь. но 15 Ань точно есть... и с большей частью общаюсь регулярно
nnatasha
10.02.2012, 19:13
Ната Рыжик! С Днем Рождения!!! Всего самого лучшего, радостного и счастливого! Ну и по традиции желаем сыночка!!! Так как лапочка-дочка уже есть! :flower::flower::flower::support::support::support :
LittleKiss
11.02.2012, 18:01
Давно я у Вас не была, у многих снова прибавление:)
Ирко, с рождением сыночка!!!!;)))
А мы год назад завели собачку!:)
И вторую кошку!:)))
Рыжик, с прошедшим!:)
Ярославна
11.02.2012, 19:02
А Доминик то как? :))
Ната Рыжик с днем рождения тебя дорогая!!! улыбайся чаще)))
О, Рыжик, с прошедшим тебя! Будь счастлива!
LittleKiss
12.02.2012, 01:56
А Доминик то как? :))
Отлично!:))Растет, вредничает:065:
marincle
12.02.2012, 17:56
и я, Натах, тебя поздравляю!! Будь счастлива!!!
про имена) у Марка в группе 2 Марка) 2 Егора, остальные имена не повторяются, из необычных Камилла
Поздравляю с сыночком! Здоровья! Терпения! Вкусного молочка и спокойных ночек!:support::flower:
Имя красиииивое и сильное:love:
LittleKiss
14.02.2012, 17:54
Девочки, проголосуйте, плиз
http://www.littleone.ru/anketa
:)
рыжик-спб
14.02.2012, 23:37
Ната Рыжик! С Днем Рождения!!! Всего самого лучшего, радостного и счастливого! Ну и по традиции желаем сыночка!!! Так как лапочка-дочка уже есть! :flower::flower::flower::support::support::support :
спасибо
папу бы уломать :))
Рыжик, с прошедшим!:):support:
Ната Рыжик с днем рождения тебя дорогая!!! улыбайся чаще)))
О, Рыжик, с прошедшим тебя! Будь счастлива!
и я, Натах, тебя поздравляю!! Будь счастлива!!!
большое спасибо :flower::flower::flower:
borracha
15.02.2012, 13:07
Девочки,а кто куда на спорт детишек водит? я все мечусь,не знаю куда оформить,а папа наш говорит-рано еще. в 3.5 разве рано?))
Девочки,а кто куда на спорт детишек водит? я все мечусь,не знаю куда оформить,а папа наш говорит-рано еще. в 3.5 разве рано?))
Мы ходим просто на ОФП, хотя "ходим" громко сказано. Моя капризуля отходила до нового года на ура месяца полтора. После новогодних каникул началось - силком тащила ее туда, она либо вообще отказывалась заходить в зал, либо ползанятия сидела за матами. Потом заболели, пришли неделю назад после болезни просто отлично, ни звука возражения, тренер хвалила после, что первая все делала и не баловалась. А уже на следующее занятие отказалась идти - заявила, что тренера боится. Вот не знаю, удастся ли сегодня ее затащить мужу туда.
Проня Павлова
15.02.2012, 13:24
Ева ходит на танцы в одну группу с Платоном, с сентября, в декабре был отчетный концерт (я кажется хвасталась фотками), после НГ стали ходить 3 раза в неделю по 45минут (было 2 раза по 30), но вот сейчас месяц не занимаемся - дети грустят, тренер грустит :( после 8 марта побежим танцевать
у них там очень неплохая нагрузка - и разминка, и растяжка, все по взрослому
про спорт пока еще думаю - нам идеально айкидо, но где его найти так чтоб успевать все с моей работой... ну и машину мне надо, общественный транспорт - это точно не для нас (а танцы у нас через дорогу)
borracha
15.02.2012, 13:30
вот тоже айкидо уважаю)) и танцы тоже хорошо,как же выбрать?:))
О, Рыжик, с прошедшим тебя! Будь счастлива!ой, НАташик!!! и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Катя Литлкисс, давно тебя не было видно:) проголосовала за тебя
Саtherine
15.02.2012, 15:25
Я бы уже отдала, если бы, пойдя в садик, дети не болели так часто. Буду ждать сентября, может, восточные единоборства попробуем, для мальчика хотя бы, что в это время делать с девочкой ума не приложу, хорошо бы найти такой спортивный центр, где и для девочки были, скажем, танцы. Пока ничего подходящего не нашла.
Мы ходим просто на ОФП, хотя "ходим" громко сказано. Моя капризуля отходила до нового года на ура месяца полтора. После новогодних каникул началось - силком тащила ее туда, она либо вообще отказывалась заходить в зал, либо ползанятия сидела за матами. Потом заболели, пришли неделю назад после болезни просто отлично, ни звука возражения, тренер хвалила после, что первая все делала и не баловалась. А уже на следующее занятие отказалась идти - заявила, что тренера боится. Вот не знаю, удастся ли сегодня ее затащить мужу туда.
А куда ходите, может, и от нас недалеко? Сколько стоит?
LittleKiss
15.02.2012, 15:25
Катя Литлкисс, давно тебя не было видно:) проголосовала за тебя
А я работе, в звериках и сыне вся:love:
А куда ходите, может, и от нас недалеко? Сколько стоит?
Называется клуб Селена, на 4 красноармейской. Но вы вроде за Фонтанкой где-то живете, да? от вас далековато. платим 1400 за 8 занятий.
Саtherine
15.02.2012, 15:38
Называется клуб Селена, на 4 красноармейской. Но вы вроде за Фонтанкой где-то живете, да? от вас далековато. платим 1400 за 8 занятий.
Спасибо за информацию, про Селену знаю, без машины действительно неудобно, а я машину не вожу и не хочу водить.
J.Anderssen
17.02.2012, 02:06
Мне кажется, что рано. У меня Вита вообще никуда не ходила до школы. Зато сейчас у нее куча кружков. Спорт серьезный тоже начинается в это время. Нас в этом году аж в три школы олимпийского резерва взяли. Правда, ходим теперь только на баскетбол, но зато с удовольствием.
Стася в отличии от сестры очень любит танцевать и петь. Может, ее отдам на следующий год на танцы. В садике говорят, что у нее есть способности и данные, ноги длинные :). Ну и с темпераментом все в порядке, вместе с таксенышем регулярно громят квартиру. У нас на танцы можно аж в три места пойти неподалеку. Схожу, выясню, где что танцуют, а главное, в глаза педагогам посмотрю.
ХомяЧевна
17.02.2012, 11:30
Мы на танцы ходим. На Варшавскую улицу.
Занимаемся с сентября, нам было 3 года. Решила отдать, чтоб мышцы ног у ребенка работали, у нас плоско-вальгусные стопы и ноги Х. Отличное дополнеие к массажам и обуви. Сейчас ножки глаз радуют.
Дашке очень понравилось.
2раза в неделю по 1 часу. В декабре был отчетный концерт, детишки выступали на сцене - это так мило!!!)))
На занятии - разминка, танцевальные элементы, растяжка, работа с мячом и на скакалке учатся прыгать. Преподаватель просто чудо. Некоторые девчушки ее называют - ФЕЯ. ЕЕ надо увидеть - станет понятно.
Цена лояльная - 8 занятий - 1900р.
ХомяЧевна
17.02.2012, 11:36
А насчет - рано в 3,5 года. Я думаю вовсе не рано. В школе такие нагрузки будут + кружки и доп.занятия.
ИМХО ребенка надо с детства подготавливать, что его дни будут заняты. В один год садик + танцы 2 раза в неделю, на следующий год еще добавить бассейн или еще что. Тогда ребенок к школе не будет в шоке от свалившейся на него нагрузки.
Мои знакомые с 2,5 лет уже в таком режиме. Девочка прекрасно себя чувствует, активна и здорова.
ХомяЧевна
17.02.2012, 11:38
Селена еще работает?!!!! Ого!! Я ходила в него, когда в школе училась на техноложе, 1999-2000гг.
Селена еще работает?!!!! Ого!! Я ходила в него, когда в школе училась на техноложе, 1999-2000гг.
работает :) и даже некоторый контингент сохраняется уже лет 10. Так совершенно неожиданно встретила там свою однокурсницу, которая начала ходить туда, когда еще училась в универе, поскольку он был рядом и ходит до сих пор:)))
J.Anderssen
17.02.2012, 12:01
А насчет - рано в 3,5 года. Я думаю вовсе не рано. В школе такие нагрузки будут + кружки и доп.занятия.
ИМХО ребенка надо с детства подготавливать, что его дни будут заняты. В один год садик + танцы 2 раза в неделю, на следующий год еще добавить бассейн или еще что. Тогда ребенок к школе не будет в шоке от свалившейся на него нагрузки.
Мои знакомые с 2,5 лет уже в таком режиме. Девочка прекрасно себя чувствует, активна и здорова.
Ребенок в 3,5 года и в 7 лет - могут переносить совершенно разные нагрузки. Кроме того, последние два года перед школой разумно потратить на подготовку к ней. Сейчас дети идут в школу умеющими читать, писать печатно, считать и совершать действия до 10, ну а если хотите в приличную школу, то нужно и английским позаниматься. Вита, когда шла в школу, уже знала английский алфавит, около 20 слов и умела составить простейшие предложения. Ей в школе это очень помогло. Именно благодаря хорошей подготовке, пока у нас со школой нет проблем, и время на кружки остается.
Понятно, если ходить на танцы и в бассейн, не готовиться к школе, то в 1ом классе вообще будет не до кружков. Хотя всегда есть варианты, есть школы с программами для неподготовленных детей. Просто я хочу, чтобы мой ребенок был активен, здоров и умен, а также получал хорошее образование.
ХомяЧевна
17.02.2012, 13:35
Безусловно, у вас опыта в воспитании побольше моего. Спорить с вами не собираюсь. И зря вы так, про программы для неподготовленных. Я ваш огород камней не кидала.
:001:
Я высказала свое мнение. И на вопрос "не рано ли заниматься физическими нагрузками в 3,5 года" - отвечу - самое время начинать, только смотря чем, как и сколько.
В таком возрасте идет общее укрепление организма весьма умеренными дозами. Ребенок начинает понимать, что из себя представляет та или иная дисциплина.
И вообще, я не имела ввиду исключительно физ. подготовку до школы. Мы, например, уже знаем почти весь алфавит. А в следующем году, если все звуки "встанут на место", тоже займемся английским.
Просто у ребенка должен формироваться, так сказать, образ жизни. Помимо сада остальное время тоже чем-то занято, кроме мультиков)))
мы на карате 2 раза в неделю ходим.
но сейчас горки - хорошая физ.подготовка - подняться самому, пару раз упасть, да еще и ватрушку с собой поднять, а потом без сил дойти до дому ...
J.Anderssen
18.02.2012, 00:11
Безусловно, у вас опыта в воспитании побольше моего. Спорить с вами не собираюсь. И зря вы так, про программы для неподготовленных. Я ваш огород камней не кидала.
А почему это камень? Есть родители, которые считают, что в школе детей подготовят лучше. Программа Школы России как раз рассчитана на детей, которых особо не готовили к школе. Причем эта та программа, по которой все раньше учились. Она достаточно последовательная, начинается как раз с ноля. Причем совсем не факт, что ребенок, который начал обучение по этой программе, в средней и старшей школе будет учиться хуже. Почти все зависит от учителя ИМХО.
У Виты программа 21ый век, они еще до НГ начали проходить умножение и деление. Читают уже большие тексты, пишут диктанты. Эта программа подразумевает хорошую дошкольную подготовку ребенка, иначе будет очень тяжело.
Дети вообще развиваются скачками, иногда в 7 лет разница в развитии может быть огромной, а к 12 годам ее вообще будет не заметно. Кстати, читать я научила Виту за две недели, когда ей было почти 6 лет. Я совсем не сторонник раннего развития и кучи кружков и секций с 3х лет. Всему свое время. Стася букв еще не знает, хотя английский у нее просто супер для 3х летнего ребенка. Она уже считает до 5, знает пару-тройку простейших предложений и примерно 10 слов. Всегда вместе с Витой занимается английским, хотя я ее гоню все время, у нее еще с русским проблема. Но самый ужас в том, что она и финский с ней учит. Считает уже до 10ти на финском, слов несколько знает, может поздороваться. Причем она уже путает английские и финские слова:010:. Вот как с этим разбираться буду, даже не знаю.
Девочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Вы уже отдали им щетки в свои руки или нет? я вот утром позволяю самой чистить, а перед сном - я чищу после нее или перед - контроль так называется) а как у вас?
LittleKiss
19.02.2012, 22:49
Девочки, как у вас обстоят дела с чисткой зубов? Вы уже отдали им щетки в свои руки или нет? я вот утром позволяю самой чистить, а перед сном - я чищу после нее или перед - контроль так называется) а как у вас?
У меня чистит сам... Я посматриваю, чтоб хорошо чистил, по правилам;)
Отчаяннаядомохозяйка
19.02.2012, 23:29
Моя уже давно сама чистит...год наверное точно...
Ярославна
20.02.2012, 11:31
Мой тоже чистит сам. но только в силу того, что бороться с ним бесполезно. Даже не проверяю, как почистит, так и почистит.
Мой тоже чистит сам. но только в силу того, что бороться с ним бесполезно. Даже не проверяю, как почистит, так и почистит.
аналогично, изредка может позволить мне слегка ей помочь. Но вроде, тьфу-тьфу, с зубами пока все в порядке, поэтому не напрягаюсь.
Саtherine
20.02.2012, 16:06
Мои сперва чистят сами, как умеют, пока не очень хорошо. Я, в принципе, могу научить и хорошо, но пока не вижу в этом смысла. Чистка зубов - для меня это "святое", поэтому каждый раз чищу сама им зубы.
Ирина-малина
20.02.2012, 17:12
А я только сама - не доверяю :)) Я "больная" до зубов. Сама по три раза на дню чищу зубы. Боюсь я чёрных зубов у детей, поэтому сама по всем правилам ему чищу - вычищаю, а самому даю так, повозить - поелозить по зубам. Меня волнует, то что никак не могу научить сплевывать, а стоматолог сказала переходить на следующий уровень паст, но их нельзя глотать, поэтому сейчас мы сконцентрированы на обучении - НЕ глотать!
Отчаяннаядомохозяйка
20.02.2012, 18:31
А я только сама - не доверяю :)) Я "больная" до зубов. Сама по три раза на дню чищу зубы. Боюсь я чёрных зубов у детей, поэтому сама по всем правилам ему чищу - вычищаю, а самому даю так, повозить - поелозить по зубам. Меня волнует, то что никак не могу научить сплевывать, а стоматолог сказала переходить на следующий уровень паст, но их нельзя глотать, поэтому сейчас мы сконцентрированы на обучении - НЕ глотать!
Ну мы свою просто изначально научили правильно чистить, конечно поглядываю за тем как чистит, но она у меня молодец старается и чистит хорошо, а вот пасту тоже иногда глотает, по-этому не знаю как на другие пасты переходить...:001:
Ярославна
21.02.2012, 12:33
Сейчас, возможно, многих повергну в шок, но качество зубов никак не связано с чисткой. К сожалению.
Отчаяннаядомохозяйка
21.02.2012, 13:35
Сейчас, возможно, многих повергну в шок, но качество зубов никак не связано с чисткой. К сожалению.
+100000000000000000000000000 Я сама такая, всю жизнь три раза в день хорошо чищу зубы, а они все равно ужасные, и к стоматологу постоянно хожу и чистку делаю, и кальцием мне их обрабатывали, а результата ноль, как не иду к врачу так хоть один зуб больной, при этом мой родной брат, зубы чистил всегда не очень хорошо, постоянно забывал и при этом за свои 29 лет у зубного был два раза и то только чтоб провериться...вот и где справедливость...:005:
вот и мы чистим и пастой и потом кальцием смазываем на ночь, серебрили зубы. в итоге уже 2 пульпита. (((
рыжик-спб
22.02.2012, 00:01
вот и мы чистим и пастой и потом кальцием смазываем на ночь, серебрили зубы. в итоге уже 2 пульпита. (((
это вы как умудрились?
его как то лечат в таком возрасте?
угус!! сверлили, положили лекарство (можно выбрать вкус банана или клубники), а через неделю пломбу - зелёную ...
это вы как умудрились?
его как то лечат в таком возрасте?
нашему приятелю-трехлетке пульпит лечили под общим наркозом.
marincle
22.02.2012, 01:50
ой( ничего себе Игорюха чего пережил...
borracha
24.02.2012, 18:16
Мы на танцы ходим. На Варшавскую улицу.
Занимаемся с сентября, нам было 3 года. Решила отдать, чтоб мышцы ног у ребенка работали, у нас плоско-вальгусные стопы и ноги Х. Отличное дополнеие к массажам и обуви. Сейчас ножки глаз радуют.
Дашке очень понравилось.
2раза в неделю по 1 часу. В декабре был отчетный концерт, детишки выступали на сцене - это так мило!!!)))
На занятии - разминка, танцевальные элементы, растяжка, работа с мячом и на скакалке учатся прыгать. Преподаватель просто чудо. Некоторые девчушки ее называют - ФЕЯ. ЕЕ надо увидеть - станет понятно.
Цена лояльная - 8 занятий - 1900р.
Скажите пожалуйтса,как место называется? вроде недалеко от нас..
borracha
24.02.2012, 18:18
как вы учите не глотать?))) у меня начинается чистка с того,что он прогалтывает пасту((((
и мы можем глотать, но я как то не зацикливаюсь на этом.
nnatasha
01.03.2012, 19:42
И я по поводу зубов выскажусь: Соня чаще чистит сама, не особо стараясь, выплёвывает по моей просьбе исправно, но все-таки больше всего ей нравится эту пасту поесть)))) Закзала ей электрическую зубную щетку, думаю, с ней будет тщательнее чиститься, да и интерсенее) Главное, чтобы не испугалась)))
Была на выходном в Лео, прямо ностальгия)
Ирина-малина
02.03.2012, 16:35
и мы можем глотать, но я как то не зацикливаюсь на этом.
У нас начинается с того же ))), но я прежде чем засунуть щетку в рот акцентирую внимание "Так, пасту мы не едим! Иначе не сможем выгнать всех Бармалейчиков из ротика, они ведь только щетку с пастой боятся!" и далее я издаю всякие разные звуки как будто это бармалейчики улетают, убегают и при этом страшно боятся щетку с пастой. Гоша не хочет чтобы Бармалейчики сделали домик с окошками у него в зубиках, поэтому покорно дает мне чистить зубы. Все время чистки, Гоша держит тазик маленький в руках и туда сплевывает, правда , он так часто это делает, что выплевывает всю пасту. Я пытаюсь контролировать весь этот процесс, если вижу, что реально особо нечего сплевывать, говорю "терпи, не закрывай рот!" в общем-то это и есть наше обучение "не глотать!"
Ирина-малина
02.03.2012, 16:37
Девочки, а кто-нибудь уже был в новом аквапарке?
а я обоим выдавливаю пасты совсем чуть-чуть. чистить сам Тим пока не хочет, так, поелозит тяп-ляп и усе.))) глотает, конечно) ну, Платосик-то, понятно, только щетку глодает)))
девочки, а я от сидения дома такая прямо домовитая стала, ужасть:)) посуды накупила себе прорву, и, чтоб сэкономить, заделалась консультантом Tupper**ware. так что, если кому что надо, обращайтесь, нашим августятским мамочкам скидку обеспечу :)
рыжик-спб
02.03.2012, 23:44
Девочки, а кто-нибудь уже был в новом аквапарке?
неа
но купон лежит
рыжик-спб
02.03.2012, 23:45
а еще мы купили билеты на распродаже Хельсинки-Стокгольм на 17 марта :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.