Просмотр полной версии : Подработка. Разводка или нет? Как проверить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Сестренка Вась
07.06.2011, 16:36
а.теперь понятно .Вы получаете временные если устраиваетесь по совместительству?
Вполне логично,ведь постоянный у вас должен быть с основного места работы
Теперь без разницы, спринятием нового законаможно получить, как с постоянного места работа, так и ссовместительства.по закону- один полис, на выбор, где хочешь:008:
Временные полиса - ВСЕМ:008:, кто сейчас оформляет полис.На любом ввиде работы.
Хоть основная, хоть совмещение:008:
Просто я не оформляла от основной работы( до 5 вечера они работают в страховой, не отпроситься), а когда пришла оформлять от основной, оказалось, что на меня уже полис получили, по совмещению..
Альфёнка
07.06.2011, 16:38
а.теперь понятно .Вы получаете временные если устраиваетесь по совместительству?
Неее, я так поняла (если правильно), что щас всем,кто на основное устраивается, делают сначала временные. а потом их меняют на постоянные. из-за какого-то нового закона о выборе страховой.
Сестренка Вась
07.06.2011, 16:39
т.,е имеет значение время получения полиса. Сейчас , если оформляете, то временный.
Раньше- только постоянный.и только по основному месту можно было получить.
сейчас без разницы, вы получаете один-единственный полис от одной работы- или основной или по совмещению))
а еще мне Г. сказала, что недавно разговаривала с бухгалтером, и что с этого НГ по совместительству ничего не выплачивается, а только на основном месте работы.:065:
Вот это я не очень поняла, если честно. Говорит, что по совметительству только больничные приносятся, чтоб показать грубо говоря почему роженица не работает. А вылаты все с основного места. Но мне кажетсЯ, она имела ввиду пособия до 1,5 лет, а не декретные сами выплаты.
я так паонимаю,это если по новому расчитывать декретные, а если по старой схеме, тогда выплачивают по всем местам.
tenderness09
07.06.2011, 16:40
А Вы с мая задания выполняете?
Девочки, кто с начала апреля там и кто уже получил полис, он у Вас какой-временный или постоянный?
я подавала Виктории заявку в начале января. в 5 недель. Начала работать как и положено с 17 недель (31 марта).
В декрет через 3 недели. На той неделе звонила Виктории, она сказала что сама позвонит, что полис ещё не готов. Так что пока я официально безработная)))
Неее, я так поняла (если правильно), что щас всем,кто на основное устраивается, делают сначала временные. а потом их меняют на постоянные. из-за какого-то нового закона о выборе страховой.
Теперь без разницы, спринятием нового законаможно получить, как с постоянного места работа, так и ссовместительства.по закону- один полис, на выбор, где хочешь:008:
Временные полиса - ВСЕМ:008:, кто сейчас оформляет полис.На любом ввиде работы.
а.понятно.
Сестренка Вась
07.06.2011, 16:44
Почти так( из разговора со страховой на днях)
Всем сейчас, кто устраивается и у кого нет полиса!! дают временные.
пример- наша секретарь в школе, основное место9,о чем вы и пишите))
Можно получить по второму месту работы, если вы не получали полис по основному месту.Я так сделала.Времени не было с февраля дойти до кузнечного переулка:046:
Поэтому мне оформили полис на второй работе т.е. в нашем будущем.
Постоянный полис сейчас у тех, кто его раньше получил( на всех работах, хоть в ЛГУ), временный, у вновь прибывших , потерявших или заменивщих по какой -либо причине( как девушка вверху говорила))
Альфёнка
07.06.2011, 16:53
я подавала Виктории заявку в начале января. в 5 недель. Начала работать как и положено с 17 недель (31 марта).
В декрет через 3 недели. На той неделе звонила Виктории, она сказала что сама позвонит, что полис ещё не готов. Так что пока я официально безработная)))
как интересно!!! я тоже начала работать с 17 недель , с 8 апреля. только мой Г меня в эту пятницу ждёт с полисом, говорит 29 недель уже будет, приноси заранее. отправлять в декрет собирается на следующей неделе. получается у меня 17 недеь позже Вашего наступили, а в декрет я раньше уйду :))
а мой полис в конце мая был готов
Альфёнка
07.06.2011, 16:54
Почти так( из разговора со страховой на днях)
Всем сейчас, кто устраивается и у кого нет полиса!! дают временные.
пример- наша секретарь в школе, основное место9,о чем вы и пишите))
Можно получить по второму месту работы, если вы не получали полис по основному месту.Я так сделала.Времени не было с февраля дойти до кузнечного переулка:046:
Поэтому мне оформили полис на второй работе т.е. в нашем будущем.
Постоянный полис сейчас у тех, кто его раньше получил( на всех работах, хоть в ЛГУ), временный, у вновь прибывших , потерявших или заменивщих по какой -либо причине( как девушка вверху говорила))
теперь понятно стало :)
девченки.
Прислали мне платежки.
Действительно 1-на 10 т.р.
2- на 40 т.р.
Сейчас буду звонить в банк
tenderness09
07.06.2011, 17:23
девченки.
Прислали мне платежки.
2- на 40 т.р.
ох уж этот сбер:wife:
ждём результаты
не дозвониться млин-ожидайте оператора 10 мин...
Partyзанка
07.06.2011, 17:25
а кто платежки прислал?
tenderness09
07.06.2011, 17:26
как интересно!!! я тоже начала работать с 17 недель , с 8 апреля. только мой Г меня в эту пятницу ждёт с полисом, говорит 29 недель уже будет, приноси заранее. отправлять в декрет собирается на следующей неделе. получается у меня 17 недеь позже Вашего наступили, а в декрет я раньше уйду :))
а мой полис в конце мая был готов
у меня 30 неделя заканчивается 26 июня. Г меня 27 ждёт оформлять декрет.
а кто платежки прислал?
виктория я думаю..во всяком случае с адреса основного ихнего
Всадница
07.06.2011, 17:36
Девочки!! временные полиса сейчас у всех, кто получает ихв настоящее время!!!у меня основная работа- в школе) Уж бюджетнее организации не найти,и все равно выдают вновь прибывшим сотрудникам временные полиса на месяц, потом заменяют.Это из-за нового закона о выборе страховой, перестраивают систему.
Фирма на врем. полисе не указывается, указывается срок действия и все.
потм все заменят, не переживайте:)
На моем полисе указана фирма.
katysha23
07.06.2011, 17:40
У меня тоже в полисе указана фирма.
Всадница
07.06.2011, 17:41
виктория я думаю..во всяком случае с адреса основного ихнего
Значит, есть кому названия фирм прислать, просто бухгалтер все еще в раздумьях и у Виктории нет инфы.
Альфёнка
07.06.2011, 17:44
девченки.
Прислали мне платежки.
2- на 40 т.р.
Ну слава Богу, хоть какое-то продвижение. Всё-таки кто-то там да работает. будем надеяться, что на этом всё не остановится
Всадница
07.06.2011, 17:47
Шла мимо банка, на карте пусто:)) Зарплату интересно когда начнут перечислять?
Альфёнка
07.06.2011, 17:49
Шла мимо банка, на карте пусто:)) Зарплату интересно когда начнут перечислять?
Думаю на этой неделе ждать даже не стоит :)) к концу следующей кинут наверное ))))
Всадница
07.06.2011, 17:54
Думаю на этой неделе ждать даже не стоит :)) к концу следующей кинут наверное ))))
А вдруг?:)) Надежда, как говорится...
Ну слава Богу, хоть какое-то продвижение. Всё-таки кто-то там да работает. будем надеяться, что на этом всё не остановится
вообщем позвонила.сказали поступлений не было и бла-бла-бла.Напишу подробно в Группе-помогите разобраться.
да про з/п тоже не раньше 15 думаю.....
Всадница
07.06.2011, 17:59
Названия фирм для меня сейчас конечно важнее зарплаты.
**БегущаяВверх**
07.06.2011, 18:08
не-а :ded:
я с 2007 года трудоустроена, а пользуюсь полисом безработной.:073::073:
и уже один раз на него получала декретные. вот второй раз на него тоже оформили. (правда для сейчас у меня есть оправдание - я еще ИПешник, а ИПешникам можно нерабочий полис иметь)
**БегущаяВверх**
07.06.2011, 18:09
+1
даже просто определенности хочется.
Мне Виктория ответила с другого номера. Можете по нему позвонить. может ответит. если надо, скину в личку.
Дозвонилась из ЖК до Виктории.. Она сказала, что ничем помочь не может - их контору сейчас шестирит какая-то служба (но если что, то я просто могу от них отказаться без проблем). Но она вроде бухгалтеру о нас каждый раз напоминает и как только появится информация, то сразу сообщит.. А когда именно это произойдет - не известно - может завтра, а может через неделю, две или еще позже..
Объясни, я не в теме...почему тебе оформили временный, а не постоянный как мне?
а кто его знает.. Позвонила на прошлой неделе, что полис готов. Я приехала забрать, а он временный, сроком годности до 8 июля..
Сейчас по новому законодательству работадатель не обязан выдвать полисы по месту работы. Т.е полисы обязательного страхования по месту проживания вполне подходят.
Можете, если сомневаетесь позвонить в страхову свою Аск МЕд у вас? И выяснить этот вопрос.
Я неавдно получала, мне так объяснили там.
Теперь в полисах и место работы и должность не обязательно указывать
Нет, в полисе другая страховая указана.
С какого-то момента стали всем только временные делать. Видимо, сложности возникли. У меня до 8 июля. Выдан 27 мая вроде
и у меня с этими же данными
Всадница
07.06.2011, 18:26
Дозвонилась из ЖК до Виктории.. Она сказала, что ничем помочь не может - их контору сейчас шестирит какая-то служба (но если что, то я просто могу от них отказаться без проблем). Но она вроде бухгалтеру о нас каждый раз напоминает и как только появится информация, то сразу сообщит.. А когда именно это произойдет - не известно - может завтра, а может через неделю, две или еще позже..
Точно капнул кто-то неугомонный.
Надо бы еще спросить у Виктории не отразится ли позднее оформление на сумме декретных? Еще неделю, две :010:
Вот действительно, самое гадкое-это перед Г неудобно. да и сама ситуация неприятна. находишься в подвешенном состоянии. вроде как уже и устроена, старый безработный полис недействителен, а новый вроде как и есть, да по нему больняки не взять, т.к. даже не знаешь где "работаешь". Могли бы хоть приблизительно сказать сколько эта котовасия продлится. а то девочки ходят каждый день к Г, толку от этого никакого. мне самой в пятницу идти. даже не знаю что и придумать наврать. я даже ещё не предупреждала Г,что я теперь как бы работаю.
Неудобно - это очень мягко сказано.. Я своей в общих чертах объяснила ситуацию.. Типа пошла к знакомым ради декретных, а они, выдав полис, куда-то свалили, не дав нужной инфы и справок.. Еле уговорила чуток с больничным повременить... Теперь главное чтобы справки сделали.. Буду Виктории каждый день писать "письма счастья"..
У меня временный по основному месту сделан, только это самое "основное" место в полисе не указано..
девченки.
Прислали мне платежки.
2- на 40 т.р.
:091: :091: :091: хоть бы деньги нашлись :091: :091: :091:
Для меня тоже.. Можно сказать, что это вообще первостепенная задача на ближайших несколько дней..
Надо бы еще спросить у Виктории не отразится ли позднее оформление на сумме декретных? Еще неделю, две :010:
Я тоже когда про такое время ожидания услышала, то чуть в обморок не хлопнулась.. И ведь толком ничего не сделать, не объяснить...
Сестренка Вась
07.06.2011, 19:32
хто ж такой хороший стукнул?...:015:Я на эти декретные ну очень расчитываю...( мне правда, еще только через месяц в декрет:008:).На основные - оплатить роды, а на "наншебудущенские"- приданное:008:
Если не будет нашебудущенских, то прощай платные роды:010:
:015::015::015:знать бы кто:015::015::015: мне скоро детские оформлять.....
Думаю (надеюсь) что нет, т.к. весь смысл оформить декрет именно на их полис.... я вот не могла забрать полис, так меня предупредили, если декрет будет на б.работный полис, то денег я не получу, только на их полис!!!! а чуть раньше-позже не криминал, это криминал для ЖК т.к. они ОБЯЗАНЫ выдать документы на 30 неделе, иначе они пишут кучу объяснительных заведующей и т.д., поэтому Г и трясут доки!!!!!
Тилимили
07.06.2011, 19:48
:015::015::015:знать бы кто:015::015::015: мне скоро детские оформлять.....
я решила уйти. пусть на 500 рэ поменьше на почте, зато без гемора
и с прибавлением вас:flower:
Partyзанка
07.06.2011, 20:07
хто ж такой хороший стукнул?...:015:Я на эти декретные ну очень расчитываю...( мне правда, еще только через месяц в декрет:008:).На основные - оплатить роды, а на "наншебудущенские"- приданное:008:
Если не будет нашебудущенских, то прощай платные роды:010:
вот и у меня также все было рассчитано, а еще хотелось домой кое-чего купить, а теперь поеду бесплатно рожать, но зато поставлю стеклопакет
Сестренка Вась
07.06.2011, 20:13
вот и у меня также все было рассчитано, а еще хотелось домой кое-чего купить, а теперь поеду бесплатно рожать, но зато поставлю стеклопакет
Может еще получится?...Так страшно бесплатно рожать..:008: Вам когда декретные получать?...и платить за договор с роддомом?..
мне кажется, что меньше. т.к. должно быть 70 дней до и 70 дней после родов. (ну если все стандартно)
соотв. если выписывают не ровно за 70 дней до родов, а датой позже, то потом никто после родов эти дни не добавляет.
тоже самое с теми, кто например на работе работает не до ровно 30 недель, а например, чтоб успеть последнюю з.п. получить. на пару недель позже уходит. тогда декретные платят на вот эти 14 дней меньше
поэтому мне кажется лучше оформить тем числом, когда 30 недель исполняется.
но с другой стороны - если это деньги за ничегонеделание, но можно и сдвинуть немного. мне кажется, уж лучше получить сколько то, чем вообще ничего.:065:
Когда бы не оформляли, все равно на 140 дней. Они же не могут гарантировать что вы родите определенного числа, поэтому 70 дней до и 70 дней после - это все очень условно. Я оформляла больничный в 31/32 недели, мне так было выгоднее, декретный получались значительно больше, так вот больничный был 140 дней
Partyзанка
07.06.2011, 22:56
Может еще получится?...Так страшно бесплатно рожать..:008: Вам когда декретные получать?...и платить за договор с роддомом?..
ну я уже один раз бесплатно родила, не померла, слава богу, просто в этот раз хотела мужа с собой взять, но видно, не получится:(
я в декрете с 6 июня, но я по совместительству в нашем будущем, так что я все равно получу свои декретные по основному месту, просто их будет мало, рассчитывала я на 30 лишних тыщ, посмотрим, может быть и устаканится все
за девчонок обидно, кто на основную устроился, у некоторых там вообще трудовые лежат...
а вообще, не стоит переживать, потеряем мы только деньги, а здоровье, и наше и наших деток, важнее, так что не переживать, держать хвост пистолетом!!! (аутотренинг:)))
у меня там и трудовая, да и эта работа типа основная...
хоть бы всё устаканилось.. :091: :091: :091: :091: :091:
я решила уйти. пусть на 500 рэ поменьше на почте, зато без гемора
и с прибавлением вас:flower:
Потом мне раскажешь,что у тебя потребовали при оформлении в собесе пособий.Тоже думаю уволиться.
Альфёнка
07.06.2011, 23:25
Неудобно - это очень мягко сказано.. Я своей в общих чертах объяснила ситуацию.. Типа пошла к знакомым ради декретных, а они, выдав полис, куда-то свалили, не дав нужной инфы и справок.. Еле уговорила чуток с больничным повременить... Теперь главное чтобы справки сделали.. Буду Виктории каждый день писать "письма счастья"..
.
а если не устаканится ничего и прикроют их контору, что тогда Г говорить? они (Г) сейчас подождут 2 недели, а потом всё равно придётся что-то решать. и что тогда? снова начнёт действовать безработный полис?
Малахитовая шкатулка
07.06.2011, 23:25
Закройте, пожалуйста топик.
По просьбам трудящихся.
Тилимили
07.06.2011, 23:31
Потом мне раскажешь,что у тебя потребовали при оформлении в собесе пособий.Тоже думаю уволиться.
а что они могут потребовать, копию трудовой, ну я и покажу))))
а тебе и доход наверное и не надо предоставлять.
у меня там и трудовая, да и эта работа типа основная...
хоть бы всё устаканилось.. :091: :091: :091: :091: :091:
аналогично!
а вообще, не стоит переживать, потеряем мы только деньги
ну кто как.я вот боюсь Трудовую потерять!это важнее всего!Много было работ и не только в СПб
Partyзанка
08.06.2011, 00:05
ну кто как.я вот боюсь Трудовую потерять!это важнее всего!Много было работ и не только в СПб
ну трудовую, я думаю, отдадут, вопрос времени
я имела ввиду, что мы все тут так дергаемся из-за декретных, а нам сейчас нужно слушать только приятное и смотреть только на красивое:)), ведь мы беременели не ради этих выплат, для себя, просто подвернулась такая халява, по началу все было у всех прекрасно. конечно обидно, что она (халява) была так близко, мне самой вот очень обидно, но ведь ее могло и не быть, так что стараюсь себя успокоить, может быть и к лучшему все это, неизвестно ведь что это за контора...
хотя, поверьте, до сих пор надеюсь, что еще что-нибудь выгорит
Всадница
08.06.2011, 00:07
За трудовую вообще не боюсь. Мне перед Г краснеть не хочется и денег надА:039:
Partyзанка
08.06.2011, 00:10
вот я тоже вся уже извелась по поводу Г, не хочу их подводить, они же не виноваты, что я вписалась в какую-то шараку
пойду в четверг, скажу, что не могут мне сделать справки, если смогут подождать, то хорошо, если нет - не судьба мне лишние деньги поиметь
а если не устаканится ничего и прикроют их контору, что тогда Г говорить? они (Г) сейчас подождут 2 недели, а потом всё равно придётся что-то решать. и что тогда? снова начнёт действовать безработный полис?
Безработный полис надо будет восстанавливать, т.е. снова делать копию трудовой (а трудовую еще и на руки получить) и везти туда, где безработным полисы выдают..
За трудовую вообще не боюсь. Мне перед Г краснеть не хочется и денег надА:039:
Аналогично..
Альфёнка
08.06.2011, 00:38
Безработный полис надо будет восстанавливать, т.е. снова делать копию трудовой (а трудовую еще и на руки получить) и везти туда, где безработным полисы выдают..
.
:010::010::010:
Как всё сложно. :065: будем надеяться, что в ближайшее время всё утрясётся.
Hasta_la_vista
08.06.2011, 00:42
Аналогично..
Что за бред!
Я же писала выше, что с этого года нет полисов работных, безработных. Вы сами можете выбрать какой полис, какой страховой вам хочется.
полис ОМС получить можно за полчаса. ПРиезжаете с паспортом в любой из отделов АСК Мед, их по районам куча и вам выдают полис по месту проживания.
Я не работаю - именно так его и получала. И Именно там мне сказали, что так же по этому полису могут наблюдаться хоть работающие, хоть не работающие.
Если мне не верите, наберите в яндексе обязательно страхование АСК мед страхование, любой телефон любого отделения и позвоните.
Hasta_la_vista
08.06.2011, 00:46
Что далеко ходить уж.. Вот статья
Услуги обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге
ОМС (обязательное медицинское страхование) — программа государственного социального страхования, направленная на предоставление бесплатной медицинской и лекарственной помощи жителям России. Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС.
В Санкт-Петербурге обязательное медицинское страхование граждан регулируется как общим Федеральным законом «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», так и «Правилами обязательного медицинского страхования граждан в Санкт-Петербурге», которые утверждены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 2088 от 30 декабря 2004 года. Медицинский страховой полис дает право получать медицинскую помощь в соответствии с договором ОМС в Петербурге, заключенным между гражданином и страховой организацией.
Оформление ОМС — обязательное условие получение такой медицинской помощи. Компания «АСК-Мед» является одной из ограниченного числа страховых компаний, занимающихся обязательным медицинским страхованием граждан на территории города по договору с территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга. В компании могут получить полис обязательного медицинского страхования работающие и неработающие жители Петербурга.
В соответствии с законом об ОМС, а также правилами обязательного медицинского страхования граждан жители Санкт-Петербурга в случае наличия медицинского полиса имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан. Кроме страхового полиса ОМС для получения медицинской помощи граждане должны предъявить какое-либо удостоверение личности, например общегражданский паспорт. Следует также заметить, что страховой полис медицинского страхования действителен на всей территории Российской Федерации. При смене фамилии или места жительства страховой полис ОМС следует вернуть в страховую организацию и получить новый. Если вы потеряли медицинский страховой полис, вам следует обратиться в свою страховую компанию, чтобы сообщить о факте его утраты, после чего вам будет выдан новый экземпляр полиса ОМС, а потерянный полис обязательного страхования станет недействительным.
Любой владелец страхового медицинского полиса ОМС имеет право не только на бесплатное медицинское и лекарственное обслуживание в рамках программы медицинского страхования, но и некоторые дополнительные права — например, право выбирать медицинское учреждение или лечащего врача. Это значит, что вы, в числе прочего, имеете право сменить поликлинику в случае, если та, в которой вы обслуживаетесь сейчас, вам по каким-то причинам не нравится. При необходимости госпитализации вы также можете выбрать из перечня учреждений, работающих в системе ОМС Санкт-Петербурга, тот стационар, который вам кажется наиболее подходящим. Если вас не устраивает качество оказываемых медицинских услуг или с вас пытаются необоснованно взимать плату за такие услуги, обращайтесь в свою страховую компанию, и ваша жалоба обязательно будет рассмотрена.
ССЫЛКА на источник (http://www.ask-spb.com/insurance/medical/oms/)
Hasta_la_vista
08.06.2011, 00:51
И еще с этого года введены новые полисы ОМС, нового образца, которые будут едины дл всех.
Вот статья:
На всей территории Российской Федерации с 1-го мая 2011 года вводится полис ОМС единого образца.
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу нового Федерального Закона (до 1 января 2011 года), являются действующими до их замены на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.
Замена полисов на полисы единого образца будет производиться постепенно. При этом будут действовать как старые, так и новые бланки полисов.
Для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо лично или через своего представителя (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — законный представитель) обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации,
Процедура оформления «нового» полиса ОМС единого образца состоит из нескольких этапов:
— гражданин при обращении в страховую компанию подаёт заявление и получаёт временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, которое действительно в течение 30 рабочих дней;
— в течение этого времени изготавливается персональный полис ОМС единого образца;
— после поступления в страховую компанию готового нового полиса ОМС, гражданин извещается об этом и ему обменивают ранее выданное временное свидетельство на новый полис ОМС единого образца.
Если застрахованным лицом не было подано заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации, такое лицо считается застрахованным той страховой медицинской организацией, которой он был застрахован ранее
«Новые» полисы ОМС единого образца не надо будет менять при увольнении, смене места работы или переезде на новое место жительства.
ссылка на статью. (http://www.ask-spb.com/insurance/medical/oms/how/)
Вобщем.. на этот счет даже не заморачивайтесь. Видимо, поэтому еще у большинства временные полисы.
Можно получить их, кстати, в любой страховой.
Вот, например, Ресо-Мед пишет о том, как все просто (http://www.reso-med.ru/Polis_new_SPb.html)
никому ответ от Виктории не приходил по поводу названия фирм???
Альфёнка
08.06.2011, 01:01
Что далеко ходить уж.. Вот статья
Услуги обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге
ОМС (обязательное медицинское страхование) — программа государственного социального страхования, направленная на предоставление бесплатной медицинской и лекарственной помощи жителям России. Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС.
В Санкт-Петербурге обязательное медицинское страхование граждан регулируется как общим Федеральным законом «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», так и «Правилами обязательного медицинского страхования граждан в Санкт-Петербурге», которые утверждены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 2088 от 30 декабря 2004 года. Медицинский страховой полис дает право получать медицинскую помощь в соответствии с договором ОМС в Петербурге, заключенным между гражданином и страховой организацией.
Оформление ОМС — обязательное условие получение такой медицинской помощи. Компания «АСК-Мед» является одной из ограниченного числа страховых компаний, занимающихся обязательным медицинским страхованием граждан на территории города по договору с территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга. В компании могут получить полис обязательного медицинского страхования работающие и неработающие жители Петербурга.
В соответствии с законом об ОМС, а также правилами обязательного медицинского страхования граждан жители Санкт-Петербурга в случае наличия медицинского полиса имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан. Кроме страхового полиса ОМС для получения медицинской помощи граждане должны предъявить какое-либо удостоверение личности, например общегражданский паспорт. Следует также заметить, что страховой полис медицинского страхования действителен на всей территории Российской Федерации. При смене фамилии или места жительства страховой полис ОМС следует вернуть в страховую организацию и получить новый. Если вы потеряли медицинский страховой полис, вам следует обратиться в свою страховую компанию, чтобы сообщить о факте его утраты, после чего вам будет выдан новый экземпляр полиса ОМС, а потерянный полис обязательного страхования станет недействительным.
Любой владелец страхового медицинского полиса ОМС имеет право не только на бесплатное медицинское и лекарственное обслуживание в рамках программы медицинского страхования, но и некоторые дополнительные права — например, право выбирать медицинское учреждение или лечащего врача. Это значит, что вы, в числе прочего, имеете право сменить поликлинику в случае, если та, в которой вы обслуживаетесь сейчас, вам по каким-то причинам не нравится. При необходимости госпитализации вы также можете выбрать из перечня учреждений, работающих в системе ОМС Санкт-Петербурга, тот стационар, который вам кажется наиболее подходящим. Если вас не устраивает качество оказываемых медицинских услуг или с вас пытаются необоснованно взимать плату за такие услуги, обращайтесь в свою страховую компанию, и ваша жалоба обязательно будет рассмотрена.
ССЫЛКА на источник (http://www.ask-spb.com/insurance/medical/oms/)
Я правильно понимаю, это касается только жителей Питера? я просто в Ленобласти прописана и стою на учёте там же.
Альфёнка
08.06.2011, 01:04
И еще с этого года введены новые полисы ОМС, нового образца, которые будут едины дл всех.
Всё, теперь поняла, спасибо :)
Сестренка Вась
08.06.2011, 01:06
никому ответ от Виктории не приходил по поводу названия фирм???
Я только 1 название знаю...:008:
Partyзанка
08.06.2011, 13:00
Девочки, Виктория скинула справки одной девушке, так что не унываем, ждем!!!
Пишите, если будут изменения.
Всадница
08.06.2011, 13:03
Девочки, Виктория скинула справки одной девушке, так что не унываем, ждем!!!
Пишите, если будут изменения.
Сегодня? УРА! Хоть бы мне,хоть бы и мне:091:
Я получала полис недавно. Я работаю, но наша фирма зимой реорганизовалась, поэтому надо было новый полис. Но нас завернули в фирме - сказали, что с мая всем получать самим.
Получила по месту жительства. Вернее, подала на полис доки и получила пока временный. 1,5 месяца делают.
НЕ ПРИДЕТСЯ!!!!
Мой муж-налоговый юрист: обязанность по уплате налогов лежит на работодателе
Так что проблемы будут только у него, если чего.
Если ежемесячные налоги - то да, это проблема работодателя.
НО есть еще и налоговая декларация!
Декларации о совокупном годовом доходе подаются гражданами, имевшими в течение отчетного года доход от предпринимательской либо иной самостоятельной деятельности, а также имевшими основное место работы и получившими в этот период доходы помимо основного места работы, либо гражданами, не имевшими основного места работы в течение отчетного года, но получившими в течение отчетного года какие-либо доходы. http://www.vip-auto.info/dok2009/laws39/tex39222/index.htm
Т.е. если вы оформлены этой конторе сразу в 3 фирмы, то 1 - основное место работы, 2 - по совместительству. Значит, вы обязаны предоставить налоговую декларацию.
Так же вы обязаны ее предоставить, если вам что-то подарили.
Если данная контора чистоплотная и занимается только пособиями и декретными, а не обналичкой, то на вас не повесят огромных зарплат в 2х других фирмах, и не "подарят" вам сумму или машину/квартиру, с которой придется платить налог.
Трудно думать за других. Но доход с доения государства мне кажется очень маленький. Я не сильна в финансовых схемах, но судя по всему фирма получает примерно 100-150% декретных и 50% с пособий (хотя, может и больше, если человек оформлен в 3х фирмах). Это не чистыми, т.к. они оплачивают еще юриста, бухгалтера, секретаря и пр... Хорошо, если чистыми у них выходит 20%. Это очень мало. А через эту схему хорошо проходит обналичка. А она сейчас дорого стоит - 22% примерно. Поэтому фирме даже после уплаты всех налогов должно оставаться прилично. А с дарения фирма вообще ничего не платит.
Я не юрист и не финансист. В чем-то могу ошибаться. Сорри, что снова поднимаю эту тему - сама еще в раздумьях.
Partyзанка
08.06.2011, 13:32
Сегодня? УРА! Хоть бы мне,хоть бы и мне:091:
Я решила-таки позвонить Виктории, спросить как там дела. Ответ был: пока ничего не известно, я вам сразу отпишусь, если что. А потом она спросила на основном я у них или по совместительству. Услышав, что по совместительству, сказала или ждать или могу отказаться вообще. Я так поняла, что в приоритете те, кто устроен на постоянку, так что ждите. И еще она высказала надежду, что на этой неделе может все разрулиться, ей уже самой, видимо, наши звонки надоели.
Так что снова сидим и обновляем почту.
Да, еще на счет справок она сказала, что сначала названия фирм узнает, а потом еще будет справки делать, так что кому еще и справки нужны, то ждать нам и ждать.
Вопрос тем, кому справки скидывали по почте: мне вот в ЖК сказали, что нужны живые печати:( значит то, что они скидывают не подойдет?
mama angela
08.06.2011, 13:44
Девушки, а если я устроилась на основную, а трудовой у меня вообще нет, ее где-то можно купить или фирма сама заказывает и об этом нужно предупреждать заранее?
говорите Виктории,они сами заводят
Юляшка1981
08.06.2011, 14:35
Я вот месяц назад отдала документы для пособий и тишина ....Так же жду справку о доходах для собеса , для оформления детской карты ,жду тоже месяц...Виктория уже перестала отвечать на телефон и Марина тоже! И не у меня одной так!
Hasta_la_vista
08.06.2011, 14:40
Я вот уже тоже склоняюсь к тому, чтобы потом уволиться после выплаты декретных. Забрать трудовую и оформлять все пособия в собесе.
Я вот уже тоже склоняюсь к тому, чтобы потом уволиться после выплаты декретных. Забрать трудовую и оформлять все пособия в собесе.
после БиР?
:010::010::010:
Как всё сложно. :065: будем надеяться, что в ближайшее время всё утрясётся.
я тоже надеюсь, что всё утрясется..
Что за бред!
Я же писала выше, что с этого года нет полисов работных, безработных. Вы сами можете выбрать какой полис, какой страховой вам хочется.
полис ОМС получить можно за полчаса. ПРиезжаете с паспортом в любой из отделов АСК Мед, их по районам куча и вам выдают полис по месту проживания.
Я не работаю - именно так его и получала. И Именно там мне сказали, что так же по этому полису могут наблюдаться хоть работающие, хоть не работающие.
Если мне не верите, наберите в яндексе обязательно страхование АСК мед страхование, любой телефон любого отделения и позвоните.
Следите за выражениями, пожалуйста.
Мой муж в прошлом году получал так полис, как безработный (в АСК меде), и выдавали только в одном месте по прописке, т.е. надо было ехать в районную, но не свою поликлинику, в которой есть офис АСК меда. И там же просили копию трудовой (насчет оригинала не помню).
А трудовую, по крайней мере мне, теперь надо забирать у Виктории, при увольнении.
Мы говорим об одном и том же, только не понимаем друг друга.
Девочки! Я в середине мая уволилась с работы. Полис был сделан еще в ноябре 2010г самим работадателем, и еще тогда отдел кадров предупредил,что после НГ будете делать сами,если что. Т.к. я сейчас на учете в ЖК, позвонила в АСК МЕД (не момню, в какой именно офис) и мне сказали,что после увольнения мой полис будет действовать еще 2 недели, а потом надо заменить. Я позвонила консультанту в головной офис и мне сказали,что можете подъезжать в любой офис СПб (если нет прописки-нужно ехать в свой город или область). Я, естессно, выбрала ближайший к дому и приехала с паспортом и старым полисом. Старый,несмотря на то,что он действует еще 2 недели, у меня забрали. Выдали новый, временный на 1.5 мес. Статус, что я безработная, сказали теперь не ставится, а вот если бы работала, то нужно было принести реквизиты фирмы. На мой вопрос,почему временный и на 1.5 мес,сказали,что с 1.07.2011г будут менять бланк полиса, не исключено, что он будет в виде пластиковой карты (как пенсионнка) и большим сроком,чем 5 лет.:ded: Так что,если будет не судьба официально устроится в Наше будущее и получить от них полис (Виктория принципиально сказала,что будет делать сама!), то пойду получать полис нового образца.Вот!;)
Я позвонила консультанту в головной офис и мне сказали,что можете подъезжать в любой офис СПб (если нет прописки-нужно ехать в свой город или область).
я представила.родила такая и поехала с новорожденным ребенком за полисом в Мурманскую область :046: :046:
в виде электронной карты будут всем менять к 2014 году,а получать его будут сейчас будут в основном родившиеся(смотрела передачу недавно).
Hasta_la_vista
08.06.2011, 17:00
я тоже надеюсь, что всё утрясется..
Следите за выражениями, пожалуйста.
Мой муж в прошлом году получал так полис, как безработный (в АСК меде), и выдавали только в одном месте по прописке, т.е. надо было ехать в районную, но не свою поликлинику, в которой есть офис АСК меда. И там же просили копию трудовой (насчет оригинала не помню).
А трудовую, по крайней мере мне, теперь надо забирать у Виктории, при увольнении.
Мы говорим об одном и том же, только не понимаем друг друга.
ага не понимаете:)), потому что я пишу Вам о том, что ввели с ЭТОГО года.
Я получала в этом году полис. Никаких трудовых уже не требуется. Вы просто читаете невнимательно.
Офисов по городу действительно много, и действительно нужно получать в районе по прописке или проживанию.
На счет полиса, Вы можете не волноваться, он у вас будет)) Если захотите, конечно поверить в это))
Hasta_la_vista
08.06.2011, 17:02
Девочки! Я в середине мая уволилась с работы. Полис был сделан еще в ноябре 2010г самим работадателем, и еще тогда отдел кадров предупредил,что после НГ будете делать сами,если что. Т.к. я сейчас на учете в ЖК, позвонила в АСК МЕД (не момню, в какой именно офис) и мне сказали,что после увольнения мой полис будет действовать еще 2 недели, а потом надо заменить. Я позвонила консультанту в головной офис и мне сказали,что можете подъезжать в любой офис СПб (если нет прописки-нужно ехать в свой город или область). Я, естессно, выбрала ближайший к дому и приехала с паспортом и старым полисом. Старый,несмотря на то,что он действует еще 2 недели, у меня забрали. Выдали новый, временный на 1.5 мес. Статус, что я безработная, сказали теперь не ставится, а вот если бы работала, то нужно было принести реквизиты фирмы. На мой вопрос,почему временный и на 1.5 мес,сказали,что с 1.07.2011г будут менять бланк полиса, не исключено, что он будет в виде пластиковой карты (как пенсионнка) и большим сроком,чем 5 лет.:ded: Так что,если будет не судьба официально устроится в Наше будущее и получить от них полис (Виктория принципиально сказала,что будет делать сама!), то пойду получать полис нового образца.Вот!;)
Я обо всем этом писала чуть выше. Но, видимо не верят даже ссылкам из законодательства. Везде народ проблемы ищет. Даже если их нет:009:
Всадница
08.06.2011, 17:08
Я обо всем этом писала чуть выше. Но, видимо не верят даже ссылкам из законодательства. Везде народ проблемы ищет. Даже если их нет:009:
Некоторые любят во всем сомневаться, так...на всякий случай:))
Альфёнка
08.06.2011, 17:42
Девочки, только что от Вики. кому интересно, отписалась в контакте.
Всадница
08.06.2011, 17:47
Почитала. очень обнадежило:)
Альфёнка
08.06.2011, 18:00
Почитала. очень обнадежило:)
Хорошо,если бы всё это было не только на словах. :) начали бы справки рассылать, то уже радостнее бы всё было
Всадница
08.06.2011, 18:02
Да хоть бы названия, не до справок уж и так пробьемся:))
**БегущаяВверх**
08.06.2011, 18:02
если не путаю, то даже если вы уволитесь же (беременная или уже родившая), то пособие вроде как будете получать все равно на последнем месте работы...
я могу что=то путать или что-то могло измениться. но смысл, что если беременная уволилась, и прошло не более 6 мес с момента толи наступления Б, то ли родов (я точно не помню), все пособия на себя последний работодатель берет.
Всадница
08.06.2011, 18:05
если не путаю, то даже если вы уволитесь же (беременная или уже родившая), то пособие вроде как будете получать все равно на последнем месте работы...
я могу что=то путать или что-то могло измениться. но смысл, что если беременная уволилась, и прошло не более 6 мес с момента толи наступления Б, то ли родов (я точно не помню), все пособия на себя последний работодатель берет.
5 лет назад мой работодатель меня по собственному уволил и всё, никаких декретных и никаких пособий. Извини, говорит...Вот так.
Хотя, понять сложно, не из своего же кармана выплаты.:016:
Hasta_la_vista
08.06.2011, 18:10
Нужно бы этот вопрос провентилировать где-нибудь у знающих людей..
Меня тоже 5 лет назад перед родами уволили. И никаких пособий я не видела. Как и декретных))
все через собес
Всадница
08.06.2011, 18:12
Нужно бы этот вопрос провентилировать где-нибудь у знающих людей..
Меня тоже 5 лет назад перед родами уволили. И никаких пособий я не видела. Как и декретных))
все через собес
Бухгалтер помню, была в недоумении когда узнала.
Девочки, дайте ссылку на контакт
Всадница
08.06.2011, 18:28
Отправила
Девочки, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, а то я совсем в неведении прозябаю...
ага не понимаете:)), потому что я пишу Вам о том, что ввели с ЭТОГО года.
Я получала в этом году полис. Никаких трудовых уже не требуется. Вы просто читаете невнимательно.
Офисов по городу действительно много, и действительно нужно получать в районе по прописке или проживанию.
На счет полиса, Вы можете не волноваться, он у вас будет)) Если захотите, конечно поверить в это))
Он у меня итак есть (пусть даже временный), если вы не заметили мое более раннее сообщение. Вы смотрю тоже невнимательно читаете.
А ближайший их офис от меня в 20 минутах на автобусе, поэтому и написала, что надо ехать.
Всадница
08.06.2011, 19:56
отправила
отправила
Спасибо, добавляюс
Девочки! Скиньте ссылку пож-та на группу в контакте
Hasta_la_vista
08.06.2011, 21:58
Он у меня итак есть (пусть даже временный), если вы не заметили мое более раннее сообщение. Вы смотрю тоже невнимательно читаете.
А ближайший их офис от меня в 20 минутах на автобусе, поэтому и написала, что надо ехать.
кхм, я понимаю, почему вы так остро реагируете)) сама в таком же положении интересном
Правда, смысла нет разбираться кто как читает.:))
Вы написали, что могут быть проблемы, если не получите постоянный полис от работы.
Я лишь пыталась вас убедить, что проблем нет- кроме остановок, как оказалось))
Правда (если вдруг придется получить полис, а в конце концов до 2014 г все получат), то вы можете выбрать ЛЮБУЮ страховую компанию. Можно ту, которая ближе к дому. Это роли уже играть не будет))
А на счет расстояния и остановок, я вот тоже ездила ( и езжу сейчас) беременная и с двумя детьми - получила полис.)) Это не те проблемы, о которых можно переживать;) оффтопить больше не буду. Берегите себя и малыша, не нервничайте:008:
Девочки! Скиньте ссылку пож-та на группу в контакте
скинула
Что за бред!
Я сма сегодня в страховую ездила хотела полис поменять в связи со сменой работы и мне там сказали.что этого делать не нужно т.к если у вас есть полис даже со старой работы и он действующий.то не имеет значения где вы работаете.....после 20.07.2011г начнут выдавать полисы нового образца они не будут бумажными)))и заменить их надо до конца 2013г.если в консультации вас по какой либо причине отправят с вашим полисом идти к главврачу и ссылаться на ФЗ№326 от 29,11,2010 ст. 51ч2.
Hasta_la_vista
08.06.2011, 22:43
Я сма сегодня в страховую ездила хотела полис поменять в связи со сменой работы и мне там сказали.что этого делать не нужно т.к если у вас есть полис даже со старой работы и он действующий.то не имеет значения где вы работаете.....после 20.07.2011г начнут выдавать полисы нового образца они не будут бумажными)))и заменить их надо до конца 2013г.если в консультации вас по какой либо причине отправят с вашим полисом идти к главврачу и ссылаться на ФЗ№326 от 29,11,2010 ст. 51ч2.
ага, они будут как пенсионные СНИЛСы, как в европе у каждого свой номер страховой.
и мне пожалуйста ссылку на группу в контакте дайте,а то сижу и думаю делать 3е задание или уже пролетела с декретными.
и мне пожалуйста ссылку на группу в контакте дайте,а то сижу и думаю делать 3е задание или уже пролетела с декретными.
уже
кхм, я понимаю, почему вы так остро реагируете)) сама в таком же положении интересном
Правда, смысла нет разбираться кто как читает.:))
Вы написали, что могут быть проблемы, если не получите постоянный полис от работы.
Я лишь пыталась вас убедить, что проблем нет- кроме остановок, как оказалось))
Правда (если вдруг придется получить полис, а в конце концов до 2014 г все получат), то вы можете выбрать ЛЮБУЮ страховую компанию. Можно ту, которая ближе к дому. Это роли уже играть не будет))
А на счет расстояния и остановок, я вот тоже ездила ( и езжу сейчас) беременная и с двумя детьми - получила полис.)) Это не те проблемы, о которых можно переживать;) оффтопить больше не буду. Берегите себя и малыша, не нервничайте:008:
моя проблема в том, что я не знаю названия фирмы, от которой у меня полис, а в регистратуре очень это хотят знать..
для получения этого полиса (временного) мне пришлось ехать больше часа в общественном транспорте практически в другой конец города, что с нашими "добрыми" и "уступающими" место пассажирами совсем не радует.. А уж поездка туда еще раз с моей больной спиной вообще приводит меня в ужас. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.