Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
mama kotenka
22.02.2011, 16:21
автор, тема повторяется ежемесячно, от наших криков, что вы неправы, обида на свекровь не уменьшится, поэтому искренне считайте, что свекровь наживается на вас и ваших бедах
mama kotenka
22.02.2011, 16:23
не должна, но и дети с внуками ей тогда тоже ничего не должны
а вообще я обалдеваю, одни бабушки-дедушки внуков никак дождаться не могут, детей упрашивают "рожай-рожай скорее", а другие - чуть ли не готовы назад внука засунуть, такая обуза, такая ненависть....
ну, если в 2-комнатной квартире уже живет 6 человек, то особой радости от 7-го, пусть даже очень маленького и очень родного, ожидать не следует..особенно, если чудо случилось вдруг, без подготовки и бабушка поставлена перед фактом
именины сердца
22.02.2011, 16:26
не должна, но и дети с внуками ей тогда тоже ничего не должны
а вообще я обалдеваю, одни бабушки-дедушки внуков никак дождаться не могут, детей упрашивают "рожай-рожай скорее", а другие - чуть ли не готовы назад внука засунуть, такая обуза, такая ненависть....
Либо жертвенная любовь, либо ненависть? Любопытный взгляд на взаимоотношения:009:
R. едкая
22.02.2011, 16:31
За остальных не отвечу, но лично мне известно - помогали и очень. Абсолютно добровольно, и даже местами насильно:))
Но отсюда у меня следует только один вывод - взрослая дееспособная я должна помогать и родителям, и бабушкам-дедушкам (к счастью, такая возможность у меня была). Но то, что бабушки-дедушки в той ситуации сами приняли решение помогать с моим воспитанием не накладывает автоматически на моих родителей обязанность также поступать по отношению к своим внукам. Вот логики Вам помогали - теперь Вы будьте любезны делать также, я не понимаю. Это получается перекладывание решения одного поколения родителей автоматически на все остальные?:009:
ну, вы тоже не знаете добровольно это было или по просьбе;) Логика проста-надо помнить хорошее и равняться на хорошее, и без разницы, кто кому сегодня поможет. Вы можете жить по принципу: помогали и моим родителям и мне, но я не буду. Как хотите. Но тут я логики не вижу вообще...
R. едкая
22.02.2011, 16:35
Не утрируйте, пожайлуста. Я наслаждаюсь своими детьми и ничего от них не требую. Но мне бы не понравилось, если бы меня посадили с внуками дома и лишили работы.
я не утрирую. Прочла лишь ваши слова:
Вот истина, она свои обязанности уже выполнили:flower:
Вот я , например, поднимаю детей без помощи абсолютно, жертвую своей работой, карьерой, интересами ради детей. Нервы и здоровье потрепалось. Я жду когда они вырастут и я смогу дышать полной грудью, делать и жить как я захочу. И что ж получается, потом я должна и внуков на себе поднимать. С какой стати? Смогу , помогу. Это уже не моя прямая обязанность. Т.е получается, что если я не буду сидеть со своими внуками , то мне и воды никто не подаст. А то что мы делаем для своих детей, до рождения внуков не в счет что-ли??
R. едкая
22.02.2011, 16:37
Не пойму, почему многие пишут про коммерческие отношения? Это же просто благодарность за помощь.
потому как благодарность-это по возможности, а не фиксированная сумма:073:
R. едкая
22.02.2011, 16:44
[QUOTE=воттакоеимя;56900845]
судя по ЛВ семья вымирает как вид отношений , везде комерция
+1
Люблю Тура Хейердала
22.02.2011, 16:48
потому как благодарность-это по возможности, а не фиксированная сумма:073:
далась вам эта фиксированная сумма. Тогда и помощь-это по возможности, а не фиксированная пятидневка.
Ути Иггипоповна
22.02.2011, 16:57
Дикость и убожество просто. В моей семье за помощь никто ни у кого копейки никогда не брал и не берет, хотя ситуации были и есть всякие.
Sweety-d-d
22.02.2011, 17:04
Имхо, детей мы рожаем себе, а не нашим взрослым родственникам.
Если они готовы сидеть с ребенком и рвутся в бой - благодарствуем, если нет - это их личное дело. Винить их -просто бессмысленно и невежливо за это. Своих детей они уже вырастили, а наших - не обязаны.
Вот читаю и думаю, может кто объяснит, чем все же защитники бескорыстной помощи предлагают питаться бабушке эти полгода???
А еще хотела бы я на эту тему посмотреть глазами (словами)))) второй невестки, тема примерно такая "Дано: я и мой МЧ решили пожениться, сообщили родителям, свекровь пообещала помочь с денюжкой и мои тоже скинутся + у нас свои поднакопплены. Надо сказать, что мой будущий муж, в семье младший ребенок, имеется старший брат, его жена и их ребенок, так вот, жена брата сидит в декрете и тут выясняется, что она хочет выйти на повышение и просит мою будущую свекровь уйти в отпуск по уходу, т.о. свекровь больше работать не будет, соответственно помочь нам не сможет. Добавлю, что старшему брату свекровь свадьбу оплачивала (первую еще - это у него второй брак). Девочки, вот объясните, почему такое разное отношение к детям, одному и тут помощь и там, а второму "Крутись сам!"((((((( Не то чтобы совета рошу, просто обидно и хочется выговориться(((" Интересно что бы сказали уважаемые участники топика))))))))))))
ЭльвираиАлиса
22.02.2011, 17:10
вы не правы.... одно дело-это попросить посидеть с ребенком день, или там неделю- и совсем другое это уйти с работы... векровь теряет свою зп, она ей не лишняя,так что все честно-вы ей компенсируете... няня бы вам обошлась намного дороже,так что свекровь действительно вам помогает, скажите ей огромное спасибо... я бы своей хоть 20 платила,но она с работы уходить не хочет:(
R. едкая
22.02.2011, 17:11
далась вам эта фиксированная сумма. Тогда и помощь-это по возможности, а не фиксированная пятидневка.
да не мне она далась, а тем кто видит отношения в семье лишь с финансовой стороны...
R. едкая
22.02.2011, 17:15
Вот читаю и думаю, может кто объяснит, чем все же защитники бескорыстной помощи предлагают питаться бабушке эти полгода???
\
а вот я бы хотела узнать, как помогают дети тем родителям, которые живя на пенсию и не работают:073:
Трое и Снежинка
22.02.2011, 17:16
В голову не пришло бы, даже, предложить денег родственнице. На то мы и РОДственники, вроде бы.
ЭльвираиАлиса
22.02.2011, 17:21
а вот я бы хотела узнать, как помогают дети тем родителям, которые живя на пенсию и не работают:073:
деньгами помогаю,как же еще то:) на дачу и с дачи вожу на машине, за продуктами в магазин... ну и фиксированная сумма каждый месяц....
Кто как.....у нас принято давать бабушке каждый месяц некоторую сумму на руки + если нужно, сама попросит + продукты из гипера раз в неделю на ком-то из нас...Бабушке важно иметь возможность как нормальному взрослому человеку иметь возможность планировать свои расходы, на что -то отложить или наоборот нежданно потратить на шмотку или косметику, сходить в театр, кино, кафе преварительно не спрашивая денег на это у нас...ИМХО не честно ставить взрослого человека в положение подростка с карманными расходами и спросом денег на Макдак((((((((((((
{муза Шекспира}
22.02.2011, 17:23
В голову не пришло бы, даже, предложить денег родственнице. На то мы и РОДственники, вроде бы.
У каждого видно свои понятия родства......:001:
{муза Шекспира}
22.02.2011, 17:25
моя мама не на пенсии, но помогаю, где деньгами, где просто продуктов купить, где на ремонт скинуться.
ЭльвираиАлиса
22.02.2011, 17:28
У каждого видно свои понятия родства......:001:
ну да... кто-то вот считает, что можно лишить свекровь зарплатьы и взамен ей ничего не давать,пусть сидит с ребенком просто так,зачем ей при такой огромной пенсии еще и зарплата то:)
R. едкая
22.02.2011, 17:33
деньгами помогаю,как же еще то:) на дачу и с дачи вожу на машине, за продуктами в магазин... ну и фиксированная сумма каждый месяц....
Кто как.....у нас принято давать бабушке каждый месяц некоторую сумму на руки + если нужно, сама попросит + продукты из гипера раз в неделю на ком-то из нас...Бабушке важно иметь возможность как нормальному взрослому человеку иметь возможность планировать свои расходы, на что -то отложить или наоборот нежданно потратить на шмотку или косметику, сходить в театр, кино, кафе преварительно не спрашивая денег на это у нас...ИМХО не честно ставить взрослого человека в положение подростка с карманными расходами и спросом денег на Макдак((((((((((((
моя мама не на пенсии, но помогаю, где деньгами, где просто продуктов купить, где на ремонт скинуться.
так вот мне кажется, что это делает практчески каждый-посильная помощь...Притом сама собой разумеющаяся. Но преподносится так, будто каждый приплачивает как минимум еще ежемесячно зарплату...:073:
ну да... кто-то вот считает, что можно лишить свекровь зарплатьы и взамен ей ничего не давать,пусть сидит с ребенком просто так,зачем ей при такой огромной пенсии еще и зарплата то:)
Что значит "ничего не дать взамен", а как же ЩАСТЬЕ 10 часов в сутки кормить, переодевать, мыть, качать, успокаивать???????????:)):)):)):)) Читаю топ и думаю, как хорошо, что мне скорее всего и 40 не будет, когда я бабушкой стану, может это наведет прЫнцессу на ценную мысль, что в гробик мне еще рано и кушать я предочитаю не на 7000 и одеваться, да и развлекалово помимо детских какашек я пока еще очень даже представляю....:001:
так вот мне кажется, что это делает практчески каждый-посильная помощь...Притом сама собой разумеющаяся. Но преподносится так, будто каждый приплачивает как минимум еще ежемесячно зарплату...:073:
примерно так и есть...Мы уговорили бабушку уйти на пенсию (врач она, ездить было далеко, здоровье подводить начало) итд, ей дается больше, чем она получала работая + она подрабатывает на досуге, чтобы не скучать + продала дачу , положила деньги в банк и имеет раз в 3 месяца вроде проценты с вклада...Она своё отработала, нас отсодержала, теперь ее время отдыхать, шопиться, ходить в театры и ездить в отпуски....
ЭльвираиАлиса
22.02.2011, 17:41
Что значит "ничего не дать взамен", а как же ЩАСТЬЕ 10 часов в сутки кормить, переодевать, мыть, качать, успокаивать???????????:)):)):)):)) Читаю топ и думаю, как хорошо, что мне скорее всего и 40 не будет, когда я бабушкой стану, может это наведет прЫнцессу на ценную мысль, что в гробик мне еще рано и кушать я предочитаю не на 7000 и одеваться, да и развлекалово помимо детских какашек я пока еще очень даже представляю....:001:
это то да....Щастье великое, за него можно и зарплату отдать... только вроде детей вырастила,можно для себя пожить, а тут на тебе-уходи с работы и воспитывай внука:) и еще скажи спасибо, что тебе такое щастье доверяют:)
брррр, вообщем....у меня маме 47, она воспитывает сейчас трех младших детей..вот если хотя бы часть из них ей потом еще и внуков подкинет,то получится,что она как в 19 села дома с детьми,так всю жизнь и просидела с ними.....
А мы никак не помогаем свекрови только весной в деревню.а осенью из деревни возим.У нее пенсия около 30 тысяч.
А мы никак не помогаем свекрови только весной в деревню.а осенью из деревни возим.У нее пенсия около 30 тысяч.
Стесняюсь спросить - это кем же надо было отпахать и сколько и где?????:001:
R. едкая
22.02.2011, 18:00
вас заклюют:))
Ну так бы и сказали: "на то ОНИ и родственники".
А то, что денег не предложили бы - очень жаль. Боитесь что она взяла бы? :004:
Уже объяснили - все дружно садяццо на шею дедушке (который должен просто пахать и не отсвечивать). Какая Вы все таки непонятливая.
Стесняюсь спросить - это кем же надо было отпахать и сколько и где?????:001:
Блокадница и инвалид какой-то степени.
m@rish_k@
22.02.2011, 18:20
Ну так бы и сказали: "на то ОНИ и родственники".
А то, что денег не предложили бы - очень жаль. Боитесь что она взяла бы? :004:
:)):)):)) Конечно боится а вдруг и правда возьму и скажут что наконец-то догадалась
Уже объяснили - все дружно садяццо на шею дедушке (который должен просто пахать и не отсвечивать). Какая Вы все таки непонятливая.
Эээ, а в условиях изначальной задачи разве еще и дедушка был??????????:001: Вроде про дедушку писала другая участница, его жешь может и не бытьсс....и чего тогда? Не я ж не спорю, непонятливая, но жрать -то чё?)))))))))))))
Видимо не только это, моя детё блокады и инвалидность нерабочая, но до 30000 там как до Китая((((((((((((( Я просто думала, может работа по молодости на крайнем севере , вредное производство или еще чего....не важно в общем-то, рада за Вашу бабушку, честно, хоть кому -то государство что -то дало...
да не мне она далась, а тем кто видит отношения в семье лишь с финансовой стороны...
Так в обсуждаемом случае именно невестка рассматривает РОДСТВЕННЫЕ отношения с финансовой стороны. И именно ей ЖАЛКО тех денег, которыми её муж помогает своей маме, которая в свою очередь очень сильно выручила их с ребенком. Невестка жалеет, что сын помогает матери деньгами. Она считает это лишним:001:
Так кто из них (невестка или свекровь) способствует упадку семейных отношений?:091:
И тут в теории "стакана воды" образовывается брешь - оказывается, как ни помогай даже уже великовозрастным детям, оказать, в свою очередь, помощь родителям им все равно будет ЖАЛКО.
А если бы деньги были ей нужны, все равно не предложили бы?
Anny-Fanny
22.02.2011, 18:44
Эээ, а в условиях изначальной задачи разве еще и дедушка был??????????:001: Вроде про дедушку писала другая участница, его жешь может и не бытьсс....и чего тогда? Не я ж не спорю, непонятливая, но жрать -то чё?)))))))))))))
Видимо не только это, моя детё блокады и инвалидность нерабочая, но до 30000 там как до Китая((((((((((((( Я просто думала, может работа по молодости на крайнем севере , вредное производство или еще чего....не важно в общем-то, рада за Вашу бабушку, честно, хоть кому -то государство что -то дало...
Да, 30000 - это хорошая пенсия. Я знаю только одного дедушку с пенсией 27000, он бывший КГБшник, с хорошим чином. У меня тетя дите блокады у нее около 20 тысяч. А у мамочки 4500. Все время говорит: вот так я плохо работала.... Журналистка, зарплата была небольшая. Потом долго не работала - сидела с моим младшим братом до школы...
А жрать-то и не на что....
Тут спрашивали как помогают... Я предпочитаю давать фиксированные суммы. Так удобнее мамочкам нашим. Знают на что рассчитывать. Свекрови, правда, наша помощь не очень нужна, она квартиру сдает, но мы все равно даем - она копит.... А мамочка моя без нашей помощи бы не выжила: 4500 пенсия и работа 7000 рублей....
И кроме помощи постоянной подарки, поездки...Мне кажется стариков как детей надо баловать... Они это заслужили.
ну, вы тоже не знаете добровольно это было или по просьбе;) Логика проста-надо помнить хорошее и равняться на хорошее, и без разницы, кто кому сегодня поможет. Вы можете жить по принципу: помогали и моим родителям и мне, но я не буду. Как хотите. Но тут я логики не вижу вообще...
А я Вашей логики не пойму. Вроде все просто: помогай тому, кто помог тебе. А вот логика - ты обязан поступать также, как твои родители (бабушки, тёти и т.д.), пусть даже эти поступки гуманны и бескорыстны - мне не понятна.
Для примера: Ваши родители усыновили ребенка. Хороший поступок? Значит Вы тоже, равняясь на хорошее, обязаны взять на воспитание сироту.
Кстати, в моем случае масштабной помощи с ребенком от родителей (ни моих, ни мужа) не было. То есть я должна взять за благой пример опыт моих бабушек-дедушек, которые родителям помогали? Правильно я понимаю Вашу теорию?
Lerkina mama
22.02.2011, 19:20
дикость....
Попробуйте найти няню (надежную как бабушка!) за 10 тысяч рублей. Радуйтесь, что у вас есть такой вариант.
Родственники помогают как могут и когда могут. И никто никому ничего не должен.
Полностью согласна
BANNY-Y-Y
22.02.2011, 20:24
Я сама вышла на работу когда дочке было 2 года и попросила свою маму уволится при условии,что я ей буду отдавать ну хотя бы 12 тыс. с з/п (мы с мужем снимаем жильё), но мне бы и в голову не пришло просто за спасибо просить бабушку увольняться с работы и сидеть с нашим ребёнком. Хотя мама старалась брать не больше 7 тыс,я всё равно умудрялась ей их как-то отдать,то дверь железную в квартиру поставила,то холодильник купили. Мы молодые здоровые люди,почему же надо всегда сидеть на шее,если чего-то хотим должны рассчитывать на собственные силы,конечно если серьёзные проблемы в жизни,это уже отдельный разговор и наши родные думаю и так помогут без денег.
Люблю Тура Хейердала
22.02.2011, 20:48
я вообще не понимаю-ну что такого страшного в деньгах. Почему рабочей силой помогать можно, а ими-нельзя. Что в них постыдного? Если я скажу- давай я буду в магазин ходить, а ты посуду мыть, вряд ли кто возмущаться будет. А как деньги-так мозоль какая-то.
А еще я не понимаю, почему первый пост не читают. Бабушка не озвучивала цену сидения с внучкой. Бабушка пожаловалась, что ее положение ухудшится и она не сможет младшему сыну подарок на свадьбу сделать. И все.
Исходя из этого муж автора предложил 10 тыс. в месяц. Как помощь.
Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р.
Автор, простите, но мне кажется что вы думаете только о себе. Пишите где взаимовыручка? а сами думаете только о том что выручка нужна только вам, а свекровь сама должна вертется. При всем при том считаете ее доходы....... ущемляя же еще при этом ее интересы.
Мама права что переживает за свадьбу сына младшего, поскольку ему возможно сейчас ее поддержка будет даже больше нужна чем вам...... хлопоты по подготовке и пр......
Если не перестанете крутить мир во круг своего ребенка можете свекровь в дальнейшем как союзника потерять.
Я, когда была маленькой, не ходила в садик и до школы сидела дома с бабушкой (бабушка также водила меня на разные кружки), бабушка приходила каждый день к восьми утра как на работу (хотя необходимости-то сильной не было - можно было и в садик отдать) и денег за это не просила... Соответственно для меня дико когда ТАК вопрос встает, хотя со стороны невестки давать деньги и делать подарки не возбраняется))
потому что раньше пенсия была примерно равна зарплате, а сейчас не, увы, нет. и потребности были другие, как у бабушек, так и мамочек.
Это я шучу!:support: Я даже не думала, что будет вечерами приезжать дедушка и пеленки ребенку менять. Меня просто веселит сама ситуация: это называется, предупрежден, значит вооружен. Типа, не надейся, детка, нас не будет, советую нанять няню. Я просто планировала (но это по большой глупости :001:, пока еще этот топ не прочитала), что можно будет, например, в августе с малышастиком на дачу на пару неделек смотаться. Или, например, однажды, когда у моих родных будет свободное время, и они, ну вдруг ;), захотят меня проведать, можно будет попросить с коляской на улице постоять, а самой быстренько в магаз сбегать.
Но я эти бредовые мысли от себя гоню! Теперь мне сразу стало ясно: или снимать на нашей даче комнату (это ж дешевле, чем чужую дачу целиком арендовать), или сидеть летом в городе, на любимом ЛВ.
:)только правильнее было бы сказать не планировала, а надеялась:)
.
Дедушки -кормильцы живут у Маузера в голове:065:
я вообще не понимаю-ну что такого страшного в деньгах. Почему рабочей силой помогать можно, а ими-нельзя. Что в них постыдного? Если я скажу- давай я буду в магазин ходить, а ты посуду мыть, вряд ли кто возмущаться будет. А как деньги-так мозоль какая-то.
А еще я не понимаю, почему первый пост не читают. Бабушка не озвучивала цену сидения с внучкой. Бабушка пожаловалась, что ее положение ухудшится и она не сможет младшему сыну подарок на свадьбу сделать. И все.
Исходя из этого муж автора предложил 10 тыс. в месяц. Как помощь.
это называется ханжество.
Люблю Тура Хейердала
22.02.2011, 21:24
это называется ханжество.
о, запомню.
Ваши РОДственники могут питаться воздухом? Завидую :flower:
Не правы.
Вы должны еще и спасибо большое говорить,что согласилась с вашим ребенком сидеть.
Заканчивается четвертый день :008:
R. едкая
22.02.2011, 22:07
А я Вашей логики не пойму. Вроде все просто: помогай тому, кто помог тебе. А вот логика - ты обязан поступать также, как твои родители (бабушки, тёти и т.д.), пусть даже эти поступки гуманны и бескорыстны - мне не понятна.
Для примера: Ваши родители усыновили ребенка. Хороший поступок? Значит Вы тоже, равняясь на хорошее, обязаны взять на воспитание сироту.
Кстати, в моем случае масштабной помощи с ребенком от родителей (ни моих, ни мужа) не было. То есть я должна взять за благой пример опыт моих бабушек-дедушек, которые родителям помогали? Правильно я понимаю Вашу теорию?
вообще-то, принято брать лучшее за пример. речь не идет о помощи баш на баш. Как сформированы ценности семьи, такова вероятность их продолжения. если бы мои родители усыновили реб-для меня это служило бы примером милосердия, состорадания и тд в этом роде-в любом случае было бы положительным примером.
В вашем случае отсутствовала помощь-соответственно вы отстаиваете точку зрения, противоположную моей. Все идет из семьи. Что и требовалось доказать...
R. едкая
22.02.2011, 22:07
начинается пятый:))
R. едкая
22.02.2011, 22:09
Ваши РОДственники могут питаться воздухом? Завидую :flower:
все опчему-то забыли про 40% заработка свекрови и считают, что ее заставляют питаться воздухом:073:
Anny-Fanny
22.02.2011, 22:13
все опчему-то забыли про 40% заработка свекрови и считают, что ее заставляют питаться воздухом:073:
40% зарплаты и 7000 пенсии круто! Просто жирует бабка! Обламать кайф!
именины сердца
22.02.2011, 22:16
Ну да. От хорошей жизни свекровь работает на тяжелой, низкооплачиваемой работе. А совсем не из-за того, что ей деньги нужны. Для ТС с мужем сумма существенна, а для матери - нет? Двойные стандарты в топе рулят, но не до такой же степени:wife:
Natalka -z
22.02.2011, 22:25
что то многовато. или еще какие заслуги у нее есть?
Natalka -z
22.02.2011, 22:27
вы каждый месяц отдаете своим родителям 60% своего заработка?:))
что то многовато. или еще какие заслуги у нее есть?
Приравнена к ветеранам войны.пенсия удваивается или утраивается точно не помню,получает много .
Barbariska
22.02.2011, 22:52
потому что раньше пенсия была примерно равна зарплате, а сейчас не, увы, нет. и потребности были другие, как у бабушек, так и мамочек.
+1000.
Совершенно некорректно сравнивать былые времена и текущую действительность. Размер нынешней пенсии в абсолютном большинстве не позволяет жить, скорее пытаться выжить. Вне зависимости от "сидения" бабушек с моим ребенком я хочу, чтобы они жили как можно лучше. И стараюсь им в этом помогать. А то, что родные люди еще и с детками мне помогают, это просто счастье. И я благодарна им за это очень-очень.
Моя бабушка совершенно "совершенно безвозмездно, т.е. даром" помогала родителям с детьми (мной в частности), но из этого я не делаю вывод, что и моя мама обязана сделать то же. Но счастлива, что она сделала собственный выбор и у моих детей в жизни есть супер бабушка.
m@rish_k@
22.02.2011, 23:03
Ещё не все варианты и аргументы высказаны за и против халявы под девизом - "это-же-родня" и "отомщу старенькой бабуле", не все интонации сообщения автора изучены :))
Ещё не все варианты и аргументы высказаны за и против халявы под девизом - "это-же-родня" и "отомщу старенькой бабуле", не все интонации сообщения автора изучены :))
Бабушки, любите внуков - они отомстят Вашим детям:)):)):))
m@rish_k@
22.02.2011, 23:18
Бабушки, любите внуков - они отомстят Вашим детям:)):)):))
Ясно - внуков надо любить, а с их родаков требовать оплату:ded:
Если у вас со свекровью нет общего бюджета, то должна быть компенсация, поскольку она теряет часть заработка, но для меня это - дикость. Я надеюсь, что когда моя свекровь переедет в Питер, то мы будем жить "общим котлом".
R. едкая
23.02.2011, 00:22
40% зарплаты и 7000 пенсии круто! Просто жирует бабка! Обламать кайф!
а что, сголоду умирает?
R. едкая
23.02.2011, 00:23
вы каждый месяц отдаете своим родителям 60% своего заработка?:))
а вы?:))
R. едкая
23.02.2011, 00:25
Ну да. От хорошей жизни свекровь работает на тяжелой, низкооплачиваемой работе. А совсем не из-за того, что ей деньги нужны. Для ТС с мужем сумма существенна, а для матери - нет? Двойные стандарты в топе рулят, но не до такой же степени:wife:
Во -первых, она-пенсионерка. У пенсионеров выбор в работе ограничен их возрастом. И потом, мы не знаем ее образования...Поэтому судить, почему она предпочла свою работу сложно...
R. едкая
23.02.2011, 00:26
Если у вас со свекровью нет общего бюджета, то должна быть компенсация, поскольку она теряет часть заработка, но для меня это - дикость. Я надеюсь, что когда моя свекровь переедет в Питер, то мы будем жить "общим котлом".
общий котел-это, простите, скинуться равными долями:073:
{муза Шекспира}
23.02.2011, 00:30
)))автора кто вообще последний раз видел?))))):004:
Natalka -z
23.02.2011, 00:48
а что, сголоду умирает?
а нужно?? а почему семья будет жить в материальном положении лучше .а свекровь хуже ??
а вы?:))
а я уже отвечала:)) повторю ...я содержала на 95 % родителей .
общий котел...ну например вы с мужем как живете?
Natalka -z
23.02.2011, 00:50
автор нам 2 раза повторила. что все прочитала и поняла.что глубоко заблуждаеться.
.
Китайцы™
23.02.2011, 00:52
Господи помилуй:001::001::001:
Зачем вам свекровь понадобилась???:005::005:
{муза Шекспира}
23.02.2011, 00:52
автор нам 2 раза повторила. что все прочитала и поняла.что глубоко заблуждаеться.
.
)))) а нас все прет и прет))):support:
Весь топ не читала, но поразилась тому, что основная часть не считает нужным поддержать автора. Я в таких случаях задаюсь вопросом: "Почему считается, что сдать в интернат престарелых родителей - это ужас-ужас?" Для меня это, действительно, ужас! Но следуя логике основной массы выступивших можно сделать вывод: никто, никому ничего не должен. Так? Ведь ситуация ясна как день. У свекрови есть , пусть маленький, но свой доход, есть дети, которые не теснят маму в её квартире, а впахивают на СВОЮ ипотеку. Думаю, что с голоду свекровь не умрет, дети прокормят. Где родственные отношения, где взаимовыручка? Мне кажется, что когда все в семье друг другу помогают - это и есть СЕМЬЯ.
{муза Шекспира}
23.02.2011, 01:18
Весь топ не читала, но поразилась тому, что основная часть не считает нужным поддержать автора. Я в таких случаях задаюсь вопросом: "Почему считается, что сдать в интернат престарелых родителей - это ужас-ужас?" Для меня это, действительно, ужас! Но следуя логике основной массы выступивших можно сделать вывод: никто, никому ничего не должен. Так? Ведь ситуация ясна как день. У свекрови есть , пусть маленький, но свой доход, есть дети, которые не теснят маму в её квартире, а впахивают на СВОЮ ипотеку. Думаю, что с голоду свекровь не умрет, дети прокормят. Где родственные отношения, где взаимовыручка? Мне кажется, что когда все в семье друг другу помогают - это и есть СЕМЬЯ.
)))так и автор согласилась что типа она уже не права, я конечно не за автора -деньги предложить стоило ради приличия, но то что мама согласилась сама брать с них 10 тыщ меня приводит в мондраж)))))это все таки твой ребенок, пусть он не достиг всех высот НО он твое дитя и помочь ему ты так же обязана, если есть возможность.
У свекрови есть , пусть маленький, но свой доход,
...бОльшей части которого она лишилась, когда ушла с работы.
есть дети, которые не теснят маму в её квартире, а впахивают на СВОЮ ипотеку. Думаю, что с голоду свекровь не умрет, дети прокормят.
Во-первых, кроме еды у свекровей, как ни странно, бывают и другие потребности, а во-вторых - ну какая по большому счету разница, дают ли ей дети эту еду в виде продуктов или в виде денег?
Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 01:22
предположим. Прокормят, в кино сводят. Хорошо, не ущемит она себя. Но почему вас так ужасает, что это выражается в конкретной сумме?
Озвученной ее сыном, в сотый раз повторю? Почему?
Взаимовыручка так и проявилась-сын сказал матери-мы поможем тебе деньгами. Ну скажите же мне кто-нибудь, почему помогать деньгами плохо?
Свекровь - дочь той деревенской бабушки, которую с трудом отправили обратно?
Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 01:23
...бОльшей части которого она лишилась, когда ушла с работы.
Во-первых, кроме еды у свекровей, как ни странно, бывают и другие потребности, а во-вторых - ну какая по большому счету разница, дают ли ей дети эту еду в виде продуктов или в виде денег?
разве что в том, что получив деньги она хоть может выбрать, что ей поесть сегодня:091:
m@rish_k@
23.02.2011, 01:35
А нам и без автора ничё так...:004: не скучно. свекровей к общему котлу и детям загоняем
Natalka -z
23.02.2011, 01:35
Весь топ не читала, но поразилась тому, что основная часть не считает нужным поддержать автора.
Но следуя логике основной массы выступивших можно сделать вывод: никто, никому ничего не должен. Так? Ведь ситуация ясна как день. У свекрови есть , пусть маленький, но свой доход, есть дети, которые не теснят маму в её квартире, а впахивают на СВОЮ ипотеку. Думаю, что с голоду свекровь не умрет, дети прокормят. Где родственные отношения, где взаимовыручка? Мне кажется, что когда все в семье друг другу помогают - это и есть СЕМЬЯ.
хм а вы уверены что в квартире мамы .есть еще несколько свободных комнат? может там двуха ( однуха) +младший сын? нефантазируем.
еще раз почему свекровь должна с голоду УМИРАТЬ и ждать милости от детей. она работает!
ну и напоследок невестка СВОЙ доход увеличила до 35тыров. а свекров снизит до 13 зато родствееные чувства сохранит......это красиво???
))))это все таки твой ребенок, пусть он не достиг всех высот НО он твое дитя и помочь ему ты так же обязана, если есть возможность.
ну детке уже всяко 30 есть и он МУЖЧИНА. ВСЕ РАВНО бум во всем себе отказывать и помогать дитинушке???
предположим. Прокормят, в кино сводят. Хорошо, не ущемит она себя. Но почему вас так ужасает, что это выражается в конкретной сумме?
Озвученной ее сыном, в сотый раз повторю? Почему?
Взаимовыручка так и проявилась-сын сказал матери-мы поможем тебе деньгами. Ну скажите же мне кто-нибудь, почему помогать деньгами плохо?
этожеребенки выросли!
m@rish_k@
23.02.2011, 01:37
Господи помилуй:001::001::001:
Зачем вам свекровь понадобилась???:005::005:
Что бы пока ребёнок спит - поесть приготовила- а то заскучает:)
m@rish_k@
23.02.2011, 01:42
:)):)):)) Они всегда возвращаются
С чего Вы взяли?
именины сердца
23.02.2011, 01:54
Для тех, кто "всё не читает". Родителям мы должны и это не обсуждается. Понимаете, за то, что родили, воспитали (как - уже другой вопрос), кормили-одевали (понимаю, что недостаточно хорошо):073:
Вот как донести до ребенка, что любишь его безусловно, но при этом мир не крутится вокруг него? Выросшие "этожеребёнки", выдвигающие условия для поднесения пресловутого "стакана воды", поражают неимоверно.
именины сердца
23.02.2011, 02:00
Ну да.
Во-первых, она хорошая, во-вторых, хочется, чтобы у мужа был близкий человек рядом, а на бабушку я категорически не согласна (она до сих пор мне по скайпу нервы треплет).
Вы полагаете, что свекровь при "ежедневном употреблении" будет ангелом? Жить, как я понимаю, она на вашей территории будет?
Для тех, кто "всё не читает". Родителям мы должны и это не обсуждается. Понимаете, за то, что родили, воспитали (как - уже другой вопрос), кормили-одевали (понимаю, что недостаточно хорошо):073:
Вот как донести до ребенка, что любишь его безусловно, но при этом мир не крутится вокруг него? Выросшие "этожеребёнки", выдвигающие условия для поднесения пресловутого "стакана воды", поражают неимоверно.
Так и помогаешь, и условия выполняешь - но на стакан воды для родителей им все равно не хватает. У них же ипотека:ded: Нечего деньги зря на стариков переводить:ded:
Ипотечные кредиты долгие - помрешь раньше, чем у деточек средства на "стакан воды" освободятся:))
Тишустик
23.02.2011, 02:01
не правы в корне, вам нужна ее помощь,будьте любезны-платите, 10 тыс- это копейки. нам никто не помогает даже за 15, а тут чел с работы ушел ради вас, ещеи не каждый за большие деньги согласится!!!
именины сердца
23.02.2011, 02:06
Так и помогаешь, и условия выполняешь - но на стакан воды для родителей им все равно не хватает. У них же ипотека:ded: Нечего деньги зря на стариков переводить:ded:
Ипотечные кредиты долгие - помрешь раньше, чем у деточек средства на "стакан воды" освободятся:))
Вы знаете, у нас в семье были две давние (советских времен) истории с "благодарными детьми". Что-то я их припомнила и реально расстроилась. Но что хорошо-плохо бесполезно объяснять на форуме:056:
Китайцы™
23.02.2011, 02:07
Ну да.
Во-первых, она хорошая, во-вторых, хочется, чтобы у мужа был близкий человек рядом, а на бабушку я категорически не согласна (она до сих пор мне по скайпу нервы треплет). Не люблю лезть в чужую жизнь без спроса:(, но подумайте хорошо:091:
вы привыкли к большой дружной семье, но, насколько я успела заметить по вашим темам муж и его родственники склонны поприсаживаться к вам на шею:073:. Простите, плиз:091:
Просто...взвоете потом:005:
Будет свекровь нуждаться в уходе - заберете к себе, а сейчас, ИМХО, рановато:(
Вы знаете, у нас в семье были две давние (советских времен) истории с "благодарными детьми". Что-то я их припомнила и реально расстроилась. Но что хорошо-плохо бесполезно объяснять на форуме:056:
Судя по модным системам воспитания, ситуация будет только усугубляться. Этожеребенок уж точно родителям помогать не будет, хоть ему 20 лет, хоть 50. А вот потреблять - это завсегда:019:
именины сердца
23.02.2011, 02:16
Судя по модным системам воспитания, ситуация будет только усугубляться. Этожеребенок уж точно родителям помогать не будет, хоть ему 20 лет, хоть 50. А вот потреблять - это завсегда:019:
Ну истории настолько давние, что двое "детей" уже лет 15 сами не нуждаются в помощи, а про одного сведений нет.
И в том, и в другом случае родители не просто помогали.
Ловлю помидоры. Вот вырастут мои дети, пойдут внуки... и вот как-то не готова я отказаться от своей жизни ради внуков. Даже и за 10 000 в месяц :)). Нет, понянчить, поиграть приехать, помочь при форсмажоре (болезнь, ремонт, командировка), забрать на выходные (ну это уже после 3 лет, и то не факт, мои вот дети не поедут никуда без мамы) - это я могу понять. Но впахивать няней - увольте.
И не то, чтобы я детей своих не любила... Просто считаю, что дети - это ответственность родителей, а не бабушек-дедушек.
Поэтому няня-бабушка - уже ИМХО подвиг совершает.
Ловлю помидоры. Вот вырастут мои дети, пойдут внуки... и вот как-то не готова я отказаться от своей жизни ради внуков. Даже и за 10 000 в месяц :)). Нет, понянчить, поиграть приехать, помочь при форсмажоре (болезнь, ремонт, командировка), забрать на выходные (ну это уже после 3 лет, и то не факт, мои вот дети не поедут никуда без мамы) - это я могу понять. Но впахивать няней - увольте.
И не то, чтобы я детей своих не любила... Просто считаю, что дети - это ответственность родителей, а не бабушек-дедушек.
Поэтому няня-бабушка - уже ИМХО подвиг совершает.
Согласна)))))
Anny-Fanny
23.02.2011, 08:50
)))так и автор согласилась что типа она уже не права, я конечно не за автора -деньги предложить стоило ради приличия, но то что мама согласилась сама брать с них 10 тыщ меня приводит в мондраж)))))это все таки твой ребенок, пусть он не достиг всех высот НО он твое дитя и помочь ему ты так же обязана, если есть возможность.
НЕ ОБЯЗАНА! Если ребенок взрослый - НЕ ОБЯЗАНА. Может, да.... А вот взрослые дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям.
annaliza73
23.02.2011, 09:33
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?
свекровь приедет к вам жить в комнату в коммуналке? Это как? Может найти какое-то другое решение вопроса? Дотянуть до ребенкиных 1, 5 лет и в садик?
Anny-Fanny
23.02.2011, 09:36
свекровь приедет к вам жить в комнату в коммуналке? Это как? Может найти какое-то другое решение вопроса? Дотянуть до ребенкиных 1, 5 лет и в садик?
Ребенка привезут к свекрови. Автор уже писала.
Согласны все деньги сдавать свекрови? И свои и мужнины? :)) Общий котёл, так общий котёл. А свекровь потом распределит?
давно ли? я думала. она так и живет
{муза Шекспира}
23.02.2011, 12:15
НЕ ОБЯЗАНА! Если ребенок взрослый - НЕ ОБЯЗАНА. Может, да.... А вот взрослые дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям.
)))это в каком кодексе прописано?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.