Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
просто иногда обидно что при живых здоровых бабушках-няня оказывается для ребенка лучше....
У Вас какая-то путаница постоянно. Няня не лучше и не хуже бабушки. Просто бабушка - это бабушка, а няня - это няня. Не нужно искать трагедии там, где их нет.
Natalka -z
20.02.2011, 02:19
угу до распада...блин и выкручивались же...
что до распада?:)) я знаю что в 1968 г был отпуск по уходу не оплачиваемый до 8 мес ( после больничного декретного) потом стал до года. плтом до 1.5
существенные выплаты стали с 2006 года.до этого ничего или копейки.
А мне вот интересно куда 56 дневных детей девали...:001:Если в ясли, то бедные воспитатели и хрудью покорми и пеленки постирай и т.д. и т.п. А гулять с такими вообще супер.:073:
в ясли...мне бабушки расказывали обэтом . можно даже в инете фотки этих ясель найти.
бутылочка. никаких поогулок не выдумывайте.
:flower:После такого Отпуск (по беременности и родам) женщине, по её желанию, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. Право на такой отпуск имеют и женщины, усыновившие детей непосредственно из родильного дома. За женщиной на этот срок сохраняется место работы (должность), а время отпуска засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности....
взято из большой советской энциклопедии...
да правильно цытируете
было.
Как менялись отпуска по уходу за детьми:
Президиум Верховного Совета СССР Указом от 26 марта 1956 года восстановил
продолжительность отпуска по беременности и родам, существовавшую до 1938
года, - 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов).
Постановлением от 13 октября 1956 года Совет Министров СССР предоставил
женщинам право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы
сроком до 3 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам
отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 8мес( года.1.5 года и т.п) это РАЗНЫЕ отпуска.
Когда мой отец начал ползать, его за ногу привязывали, чтобы далеко не уполз, оставляли еду и уходили в поле. По бабушкиным словам, все так делали, если не было старших детей присмотреть.
Когда мой отец начал ползать, его за ногу привязывали, чтобы далеко не уполз, оставляли еду и уходили в поле. По бабушкиным словам, все так делали, если не было старших детей присмотреть.
А как он на развивалки ползал тогда?
Предлагаете свекровь привязать за ногу и не платить?:065:
тогда вообще все проще было.......подумаешь... плохо привязали, уполз - нового родили...прямо там, в поле...
Как-как.. В соседнее село пока сползает, как раз страда закончится :))
Предлагаете свекровь привязать за ногу и не платить?:065:
Просто вспомнилось, как оно было, когда не было отпуска на многолет :)) Но ход Ваших мыслей мне нравится :))
Просто Филя
20.02.2011, 02:34
Раньше между прочим, не только нянечки у деток были, но и кормилицы. А мамы с бабушками всё по балам, по балам....:057:
Чего-то я так прониклась вашим сообщением:)) Ухохоталась:flower:
ВикаСтар
20.02.2011, 02:36
В то время не было развивалок.
Расцветашка
20.02.2011, 02:36
то вы какие годы вспомнили .а???:)) послевоенные чтоли?
У меня сестра 1966 года рождения, мама выходила на работу как раз в 56 дней, иначе нельзя - больничный заканчивался, и всё, только выход на работу, без вариантов.
А мне вот интересно куда 56 дневных детей девали...:001:Если в ясли, то бедные воспитатели и хрудью покорми и пеленки постирай и т.д. и т.п. А гулять с такими вообще супер.:073:
В ясли. Пелёнки мама сама приносила с утра и уносила вечером для стирки.
С работы отпускали вроде 1 или 2 раза в день на кормёжку грудью.
Гулять - не помню, про это мама не рассказывала, может, и не гуляли.
Просто Филя
20.02.2011, 02:37
Ребята, прекращайте!!! Я не усну :023::023::023:
Жизнь такая
20.02.2011, 02:37
Блин, нельзя ночью так смешить)))))))))
Жизнь такая
20.02.2011, 02:38
Ребята, прекращайте!!! Я не усну :023::023::023:
:014::014:
Просто Филя
20.02.2011, 02:39
Простите, вы сейчас серьезно ответили?
Расцветашка
20.02.2011, 02:39
тогда вообще все проще было.......подумаешь... плохо привязали, уполз - нового родили...прямо там, в поле... :0005::0005::0005:
:)):046::flower:
Просто Филя
20.02.2011, 02:40
:014::014:
:0077:
3елёная горошина
20.02.2011, 02:45
:046:
leralera
20.02.2011, 02:46
Попробуйте найти няню (надежную как бабушка!) за 10 тысяч рублей. Радуйтесь, что у вас есть такой вариант.
Родственники помогают как могут и когда могут. И никто никому ничего не должен.
плюс очень много!!!!
Жизнь такая
20.02.2011, 02:54
Отгрызал ногу и полз..
Все, пошла спать...
Не было такого, у ВАС богатая фантазия.:flower: У меня мама и папа 1947 и 1946 года рождения и в яслях были с года, а папа с 1.3 и сидели с ними мамы совершенно законно, а папы работали. И бабушки с дедушками работали.
Мои родители 1951 г.р , и всё было именно так.Видно,у их родителей тоже была богатая фантазия)),толькочерез 2 месяца после родов -стройными рядами мамы пошли на работу.
С папой "сидела" его бабушка ( в деревне,родители- в городе работали).
Бабушка -работать,младенца оставляла на краю поля.Вот и развивалки сразу- далеко ползать не надо))
С мамой сидела няня.
Нога на месте. Мб, неразвитой был :( :))
Раба Любви
20.02.2011, 03:40
мы снимали квартиру за деньги у моей мамы.эта квартира была не единственной жилплощадью,которую она сдавала.
мы снимали квартиру за деньги у моей мамы.эта квартира была не единственной жилплощадью,которую она сдавала.
класс.
У меня сестра 1966 года рождения, мама выходила на работу как раз в 56 дней, иначе нельзя - больничный заканчивался, и всё, только выход на работу, без вариантов.
В ясли. Пелёнки мама сама приносила с утра и уносила вечером для стирки.
С работы отпускали вроде 1 или 2 раза в день на кормёжку грудью.
Гулять - не помню, про это мама не рассказывала, может, и не гуляли.
+1, мне соседка рассказывала, что если сидеть сам может, то в ясли брали , она так своего сына 34 года назад в ясли отдала, пришлось, а то с работы вылететь могла. Его в стульчик сажали до тихого часа потом опять, иогда пересаживали в манеж, для моциона. Слушала её и было грусно, жалко и ребенка и маму.
Раба Любви
20.02.2011, 03:52
класс.
для того чтоб остаться проживать в ней бесплатно,правда пожизненно и уже без неё,мне пришлось отписать ей свою комнату,свою долю в другой нашей общей с ней квартире (в которой она проживала),и дачу,которая на меня была оформлена.всё это накануне рождения у меня второго ребёнка.
Прочитала только первую страницу... Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги??? Этож какие отношения в семье!? И все говорят что свекровь права? Боже, в каком обществе мы живем? Я с ребенком сижу одна, муж почти всегда на работе. Но когда мне надо по делам с ребенком сидит моя бабушка (прабабушка, 84 года) , если ухожу на долго, то оставляю с соседкой или со знакомыми. БЕСПЛАТНО!! А знакомые иногда с другого конца города приезжают. И даже конфеты в знак благодарности некоторые не берут, да еще и с подарками приезжают. А тут родная бабушка... за деньги... Я в шоке.
автор, это же лв, да исчо жж, привыкайте! вы тута завсегда априори не правы:020:
для того чтоб остаться проживать в ней бесплатно,правда пожизненно и уже без неё,мне пришлось отписать ей свою комнату,свою долю в другой нашей общей с ней квартире (в которой она проживала),и дачу,которая на меня была оформлена.всё это накануне рождения у меня второго ребёнка.
:010:
автор, это же лв, да исчо жж, привыкайте! вы тута завсегда априори не правы:020:
ну помочь, это не значит целый день сидеть с ребенком, да ещё и уволившись с работы. Многим приходиться выбирать ребенок или работа, а не так что ребенок с бабушкой, мама работает, а за то что ей не надо тратить на тяню тысяч 20-25, она компенсирует потерю работы бабушке.
Что то никто гордо не написал, что я с 9 до 20 на работе, а бабушка целый день с ребенком совершенно забесплатно и не устает и счастлива.
Natalka -z
20.02.2011, 04:07
дык это ее заработок ...
+1, мне соседка рассказывала, что если сидеть сам может, то в ясли брали , она так своего сына 34 года назад в ясли отдала, пришлось, а то с работы вылететь могла. Его в стульчик сажали до тихого часа потом опять, иогда пересаживали в манеж, для моциона. Слушала её и было грусно, жалко и ребенка и маму.
соседка свистит ...в 1976 году отпуск по уходу был до года точно ( но он не оплачиваемый был) .и ни с какой бы работы она не вылетила бы....другое дело может содержанца не было
Гунторезка
20.02.2011, 04:07
Ага-ага..... Попробовала бы я свою мамиту или свекровь пороситься с детьми сидеть..... Даже за 20-30 тысяч не пошли бы, и дело даже не в том, что они зарабатывают в разы больше этой суммы, а в том, что мои бабушки не могут в одиночку справиться с ребенком. Мне бы такой вынос мозга был бы, поэтому вы радуйтесь, что у вас все так замечательно сложилось!!!
Natalka -z
20.02.2011, 04:11
ну у вас недвижки достаточно вообще то. какие претензии к маме? или она все вам должна отдать и жить на пенсию полуголодно? честный обмен совершили .
дык это ее заработок ...
соседка свистит ...в 1976 году отпуск по уходу был до года точно ( но он не оплачиваемый был) .и ни с какой бы работы она не вылетила бы....другое дело может содержанца не было
как она возиться с внуками, помоему родители меньше занимаются, понимаю, что положение было безвыходное, то ли надо было срочно выйти что бы зарплта не уменьшилась то ли что-то вроде этого, а с кормильцем кажется было действительно не очень.
должна была подарить свою квартиру на рождение 2 внука?!.. а на 3 внука отписать свою долю в общей квартире и уйти в лес в палатку:065:
В наше время за такие деньги с внуками не сидят! Срочно повышайте зп свекрови!
Гунторезка
20.02.2011, 04:22
Ща бы на этот сюжет Малахов в купе с ювенальной юстицией такую разоблочительную программку отгрохали :065:
Раба Любви
20.02.2011, 04:37
ну у вас недвижки достаточно вообще то. какие претензии к маме? или она все вам должна отдать и жить на пенсию полуголодно? честный обмен совершили .
угу,только это у моей мамы недвижки много было,а я по факту могла только комнатой своей пользоваться.
должна была подарить свою квартиру на рождение 2 внука?!.. а на 3 внука отписать свою долю в общей квартире и уйти в лес в палатку:065:
я спорить не буду.да ,бартер у нас случился.только там всё уж очень некрасиво было обыграно.всё из-подтишка ,чего я никак не ожидала .мне одно пропелось,а потом звонит адвокат её и противоположное поёт.при том что на тот момент у нас между нами был ,так скажем ,худой,но мир.мы бы и дальше так жили бы и платили,но нас оттуда в судебном порядке попросили выселиться.и отсудить хотела у меня всё остальное имеющееся по документам,кроме коммуналки.
и ничего нам не должна была.но как-то так имея три отдельных квартиры в наличие сын в коммуналке живёт,старший внук в коммуналке,дочь беременная со средним внуком в -коммуналку.
Natalka -z
20.02.2011, 05:00
угу,только это у моей мамы движухи много было,а я по факту могла только комнатой своей пользоваться.
я спорить не буду.да ,бартер у нас случился.только там всё уж очень некрасиво было обыграно.всё из-подтишка ,чего я никак не ожидала .мне одно пропелось,а потом звонит адвокат её и противоположное поёт.при том что на тот момент у нас между нами был ,так скажем ,худой,но мир.мы бы и дальше так жили бы и платили,но нас оттуда в судебном порядке попросили выселиться.и отсудить хотела у меня всё имеющееся по документам,кроме коммуналки.
и ничего нам не должна была.но как-то так имея три отдельных квартиры в наличие сын в коммуналке живёт,старший внук в коммуналке,дочь беременная со средним внуком в -коммуналку.
у сына .внука и дочки комнаты откуда???
хм мама раздаст всем по квартире и сама папу сосать будет...мило:))
Я 72-го. Спросила у мамы- она говорит, 3 месяца больничный был (видимо, эти 56 дней). Потом как хочешь.
Ха! У меня, оказывается с 3-х месяцев нянька была. :)) Я и не знала..
В ясли я только в 1 год попала. По большОоому блату!
у сына .внука и дочки комнаты откуда???
хм мама раздаст всем по квартире и сама папу сосать будет...мило:))
Все таки наверно лапу, а описка смешная получилась.:)
Я 72-го. Спросила у мамы- она говорит, 3 месяца больничный был (видимо, эти 56 дней). Потом как хочешь.
Ха! У меня, оказывается с 3-х месяцев нянька была. :)) Я и не знала..
В ясли я только в 1 год попала. По большОоому блату!
А я 68, мама сидела со мной до года, но оплачивался только после родовый больничный 56 дней, потом бесплатно. Денег не было, мама зимой в туфлях летних ходила, худющая была 42 кг, при росте 170 см.
Детей уже изобрели, а развивалки - нет??? Хоспидя, какие жуткие были времена... Как люди жили???
Есть у меня ощущение, что пресловутые развивалки - это как какое-то "мумиЁ" в конце восьмидесятых. Тож никто не понимал откуда оно взялось и нафига оно сдалось, но принимали почти поголовно. Чтоб помогло. И кому-то даже помогало.
Детей уже изобрели, а развивалки - нет??? Хоспидя, какие жуткие были времена... Как люди жили???
.
Да кошмар ваще.... Приходили в 1 класс, не умея ни читать, ни писать..:010::010:
:065::065:
Вот у меня тоже подбная ситуация...Мне необходимо на работу выходить...доче седьмо месяц... а оставить ее не скем... Бабушка тоже согласно только за зпл сидеть. поскольку ей придется увольняться...Я конечно понимаю, что в этом есть своя правда, но все равно в голове не укладывается, как можно с родным внуком за зпл сидеть :) ...Обидно стало , что это тема поднялась сечас, а когда мы с мужем просто вдвоем жили она говорила, что уйдет на пенсию и будет нам помагать..
Какая интересная голова, в плане "укладываний")))) Вот укладывается же у Вас в голове, что Вы выходите на работу, за деньгами, вместо того, чтоб сидеть с родной и любимой дочей совершенно бесплатно. То есть Вам, лично Вам - деньги нужны и это нормально. А вот то, что деньги нужны бабушке - это в голове не укладывается. А жить-то ей на что???
Anny-Fanny
20.02.2011, 10:23
Вот я бы оказывала материальную помощь и подарки бы дарила, если бы бабушка согласилась сидеть с внуком просто так. А говорить о фиксированной сумме в семье... Рынок какой то... А если в какой то месяц у меня будут финансовые затруднения, непредвиденные траты, бабушка откажется сидеть с ребенком? Денег то нет!
Так не доводите бабушку до того, чтобы она говорила о фиксированной помощи! Не фиксированно давайте ей столько, чтобы даже в момент ваших финансовых затруднений, она не пожалела об оставленной работе.
Как хотите назовите, но если человек оставил работу ради вас, он должен получить материальную компенсацию!!!! И не ввиде шоколадных конфет, даже очень дорогих.
именины сердца
20.02.2011, 10:26
Я так понимаю, если бабушка с ребёнком не сидит, то подарки и материальная помощь - это лишнее.
Anny-Fanny
20.02.2011, 10:29
Я так понимаю, если бабушка с ребёнком не сидит, то подарки и материальная помощь - это лишнее.
Конечно! Пусть сама справляется! Вот посидит с ребенком - на тебе конфетки. Если у нас нет МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРУДНЕНИЙ,
что до распада?:)) я знаю что в 1968 г был отпуск по уходу не оплачиваемый до 8 мес ( после больничного декретного) потом стал до года. плтом до 1.5
существенные выплаты стали с 2006 года.до этого ничего или копейки.
в ясли...мне бабушки расказывали обэтом . можно даже в инете фотки этих ясель найти.
да правильно цытируете
отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 8мес( года.1.5 года и т.п) это РАЗНЫЕ отпуска.
почитайте ВНИМАТЕЛЬНО:) с 56 года отпуск по уходу ДО 3-х! месяцев. до этого отпуска по уходу не было, т.е. рабочее место не сохранялось.
Жизнь такая
20.02.2011, 10:56
Есть у меня ощущение, что пресловутые развивалки - это как какое-то "мумиЁ" в конце восьмидесятых. Тож никто не понимал откуда оно взялось и нафига оно сдалось, но принимали почти поголовно. Чтоб помогло. И кому-то даже помогало.
Я тоже так считаю, но год назад где-то был топик на тему развивалок, со мной никто не соглашался..
.
А еще не было папмерсов и современных стиралок:001::001::001:
Я вот подумала...если бы с ребенком сидела мама Автора, то темы возможно и не было бы. :065:
именины сердца
20.02.2011, 11:12
Была бы другая. Что-то типа "Мы мало платим моей маме. Как убедить мужа, что её труд должен быть оплачен?"
Была бы другая. Что-то типа "Мы мало платим моей маме. Как убедить мужа, что её труд должен быть оплачен?"
Точно! У нас мысли сходятся:099:
А еще не было папмерсов и современных стиралок:001::001::001:
Немного другие процессы, не находите? Современные стиралки и наличие памперсов - сохраняют родителям время, настроение и физические силы на общение и игры с ребёнком. Не будь стиралок, это время тратилось бы на стирку.
А родители берут это время, прикладывают к нему ещё и денег - и несут в развивалки...
Не, я не против, каждый сам себе решатель, это я так немножко брюзжу))) Возраст, знаете ли...
m@rish_k@
20.02.2011, 11:32
Вот у меня тоже подбная ситуация...Мне необходимо на работу выходить...доче седьмо месяц... а оставить ее не скем... Бабушка тоже согласно только за зпл сидеть. поскольку ей придется увольняться...Я конечно понимаю, что в этом есть своя правда, но все равно в голове не укладывается, как можно с родным внуком за зпл сидеть :) ...Обидно стало , что это тема поднялась сечас, а когда мы с мужем просто вдвоем жили она говорила, что уйдет на пенсию и будет нам помагать..
То есть вам непонятно зачем бабушке деньги? А вам они зачем? сбегаете от хлопот с ребёнком на работу? , где можно пообщаться - отдохнуть в коллективе, чайку попить, поболтать о всяком разном
Немного другие процессы, не находите? Современные стиралки и наличие памперсов - сохраняют родителям время, настроение и физические силы на общение и игры с ребёнком. Не будь стиралок, это время тратилось бы на стирку.
А родители берут это время, прикладывают к нему ещё и денег - и несут в развивалки...
Не, я не против, каждый сам себе решатель, это я так немножко брюзжу))) Возраст, знаете ли...
Людям нужно занять жизнь, чем-то:) раньше с этим проблем не было, все силы уходили на быт. теперь-есть:)
Очень отчётливо это можно было видеть у эмигрантов 90-х годов в Европу.
Princessalla
20.02.2011, 11:52
То есть вам непонятно зачем бабушке деньги? А вам они зачем? сбегаете от хлопот с ребёнком на работу? , где можно пообщаться - отдохнуть в коллективе, чайку попить, поболтать о всяком разном
Действительно:010:
Покажите мне хоть одну мамочку, которая, имея достаток в семье, будет искать на кого бросить ребенка, чтобы на работе чайку попить:087:
По мне, так все сидели бы, не меньше, чем до 3 детенкиных лет.
А бегут, потому что: ипотека, одежда, развивалки, игрушки и т.д. и т.п.
Не у всех, знаете ли, мужья зарабатывают столько, чтобы маму с дитем 3 года обеспечивать так, чтобы хорошо было
Покажите мне хоть одну мамочку, которая, имея достаток в семье, будет искать на кого бросить ребенка, чтобы на работе чайку попить:087:
Не у всех, знаете ли, мужья зарабатывают столько, чтобы маму с дитем 3 года обеспечивать так, чтобы хорошо было
Да нет... до трех сидеть - я п убилась. так что не надо за всех.
а ест ваша мама что?
Странный вопрос какой-то, чесслово. Если человек предлагает свою помощь, он же рассчитывает свои возможности. Дедушка еще вообще-то есть нестарый и работающий, да и сестра ребенка не как в садик сдавала, с пустыми сумками тоже не приходила...
10 тысяч это не так много за посиделки с ребенком на мой взгляд. Где можно интересно найти няньку за такие деньги?
Я благодарна своей маме за то что когда моему ребенку был год, я могла востановиться в институте и 2 месяца в году она брала месяц за свой счет, что бы я могла учиться..
Я не могла ей это время не оплатить! Хотя она ничего не требовала...
Позже когда мы разошлись с мужем и я работала , она брала лето за свой счет и сидела с дочкой на даче, мы тоже оплачивали все это...хотя она просила только ее кормить это время...
Автор! Мне стыдно за Вас перед Вашей же свекровью:005:
40% от зарплаты это даже не половина от нее...
dashkin81
20.02.2011, 12:00
Что то никто гордо не написал, что я с 9 до 20 на работе, а бабушка целый день с ребенком совершенно забесплатно и не устает и счастлива.
:046::046::046: действительно...
послушать рассуждения некоторых, которые "в шоке" - где ваши бабушки, которые не "приезжают помочь по мере надобности", а сидят с ребенком 10 часов в день 5 дней в неделю :065:
Особенно повеселила девушка, у которой "знакомая мужа, которая считает его сыном" угумс :073:
если у меня найдется такая "бабушка" - я ей всю свою ЗП готова отдать :091:
Lise Lotta
20.02.2011, 12:01
Вы не правы. Мне из-за выхода на работу пришлось сорвать мою маму с её работы и просить приехать к нам пожить из другого города. Её содержание соответственно полностью на нас. А это не только еда. У человека болжны быть свои личные деньги на одежду-обувь, всякие женские штучки, сигареты наконец. И потом как бы она не любила вашу дочку, все таки на работе отработал, пришел домой и балдей. А с ребенком всегда надо быть начеку, это большая ответственность для мамы, а для бабушки (по определению человек уже не так молод и полон сил) тем более. Если вас что-то не утраивает, попробуйте обойтись без её помощи.
Anny-Fanny
20.02.2011, 12:01
Я начала свое дело (которое приносит мне только удовлетворение и очень мало денег), когда младшему(третьему) было 6 месяцев. Правда, на бабушек его не бросала, таскала с собой. А если уж оставляла. то маме и была няня приходящая - но все это не более 6 часов в неделю. Почему? Не хотела дома попу отращивать.... Денег хватало.
Странный вопрос какой-то, чесслово. Если человек предлагает свою помощь, он же рассчитывает свои возможности. Дедушка еще вообще-то есть нестарый и работающий, да и сестра ребенка не как в садик сдавала, с пустыми сумками тоже не приходила...
Какая прелесть:)) Дедушка работает,чтобы кормить бабушку, а бабушка не работает,чтобы могла работать дочка. "Есть"-образное выражение, ещё нужно одеваться, лечиться, отдыхать, делать ремонт, покупать бытовую технику, посещать косметолога, парикмахера, филармонию, театр и музей, как минимум:))
m@rish_k@
20.02.2011, 12:07
То есть у вас куча причин не сидеть с ребёнком? ,а почему бабушка обязана, да за бесплатно?
То есть у вас куча причин не сидеть с ребёнком? ,а почему бабушка обязана, да за бесплатно?
Да потому что у многих в ЖГ мнение что бабушки просто ДОЛЖНЫ бежать и помогать...:010:
Кому интересно они рожали ребенка? Себе или бабушкам?
А бабушке не нужна одежда, медицина, лекарства?
Для меня эта.ситуация -Дикость!
Моя мама и свекровь были готовы приехать из других городов,чтобы сидеть с нашей дочуркой!В итоге приехала моя мама.оставила всё в другом городе и переехала! Её пенсию мы откладываем,на крупные покупки или отпуск.А питаемся и одеваемся с нашей с мужем зарплаты!
И она никогда не упрекает ,что бросила работу и т.д.Правда я сама пытаюсь ей всегда подсунуть лишнею денежку,мало ли чего ей захочется себе прикупить...
Ну Вы непримиримая, однако...
Семья семье рознь! И если была такая ситуация полгода, значит, именно так и надо было конкретной семье в их конкретной ситуации.
Бедолага автор, ее наверное, уже угрызения совести замучили, а еще если свекровь почитывает ЛВ, то ваще:010:
Моя мама и свекровь были готовы приехать из других городов,чтобы сидеть с нашей дочуркой!В итоге приехала моя мама.оставила всё в другом городе и переехала! Её пенсию мы откладываем,на крупные покупки или отпуск.А питаемся и одеваемся с нашей с мужем зарплаты!
И она никогда не упрекает ,что бросила работу и т.д.Правда я сама пытаюсь ей всегда подсунуть лишнею денежку,мало ли чего ей захочется себе прикупить...
Раз дикость, что ж Вы маму кормите-то и одеваете, да еще и денюжку подсовываете?
Это как? Получается что если вы не подкидываете...у мамы нет СВОИХ денег?
ТОРТУГА :)
20.02.2011, 12:19
И она никогда не упрекает ,что бросила работу и т.д.Правда я сама пытаюсь ей всегда подсунуть лишнею денежку,мало ли чего ей захочется себе прикупить...Для меня ВАША ситуация дикость. Мама пошла на жертву , а ВЫ с радостью её приняли и про пенсию мне понравилось... ВЫ хоть понимаете, что мама не живет своей жизнью, а помогает прожить ВАМ? :005:
Ну Вы непримиримая, однако...
Семья семье рознь! И если была такая ситуация полгода, значит, именно так и надо было конкретной семье в их конкретной ситуации.
Бедолага автор, ее наверное, уже угрызения совести замучили, а еще если свекровь почитывает ЛВ, то ваще:010:
Так уж и непримиримая:)) просто я за справедливость:)):)) а где её взять? если собственные дети, в ситуации автора, потребительски (с моей точки зрения) относятся к родителям.
Anny-Fanny
20.02.2011, 12:22
Надеюсь пенсия откладывается на крупные покупки ДЛЯ МАМЫ? Или новый телевизор в СЕМЬЮ.....
m@rish_k@
20.02.2011, 12:22
А вот у автора мама не приехала, а отправить к маме что-не отправляется -пусть лучше любимая свекровь безвозмездно посидит :))
Вот ЛВ почитаешь, и можно сочинение-рассуждение на ЕГЭ писать. Все аргументы "за", все "против". Польза, однако!:flower:
Что-то я даже пропустила, что у мамы бабла-то вообще нет.
Что-то я даже пропустила, что у мамы бабла-то вообще нет.
ЕЕ же питают и одевают:ded:
Ужас конечно...:005:
20.02.2011, 12:28
Надеюсь пенсия откладывается на крупные покупки ДЛЯ МАМЫ? Или новый телевизор в СЕМЬЮ..... На отпуск для всей семьи и покупки...:( Мне жалко таких бабушек, так как за частую когда ребенок идет в школу их начинают выпихивать доооомой.:073: А у бабушки то и накоплений ни каких нет на обустройство.:001:
Anny-Fanny
20.02.2011, 12:29
На отпуск для всей семьи и покупки...:( Мне жалко таких бабушек, так как за частую когда ребенок идет в школу их начинают выпихивать доооомой.:073:
Ну хоть пенсию вернут....
светусик80
20.02.2011, 12:32
могла бы и 5.000 брать...
зная, что вы с ипотекой и т.д.
а если у бабушки ипотека?:001: скока брать?
20.02.2011, 12:46
зная, что вы с ипотекой и т.д. Неа могла бы сказать, :046:сидите сами со своими внуками.
именины сердца
20.02.2011, 12:48
Ну хоть пенсию вернут....
Ну вот ещё:015: Старший - в школу, можно и о втором подумать. Первенец ведь уже почти вырос:ded:
А ещё...ещё могла бы приплачивать за счастье "посидеть с внучатами". Тем более, что тут :091: ипотека (ипотека следует произносить с придыханием)
m@rish_k@
20.02.2011, 12:50
Да кошмар ваще.... Приходили в 1 класс, не умея ни читать, ни писать..:010::010:
:065::065:
И по англицки не разговаривали :ded:
Anny-Fanny
20.02.2011, 12:51
Ну вот ещё:015: Старший - в школу, можно и о втором подумать. Первенец ведь уже почти вырос:ded:
То есть пенсию не вернут?
dashkin81
20.02.2011, 12:54
Вот ЛВ почитаешь, и можно сочинение-рассуждение на ЕГЭ писать. Все аргументы "за", все "против". Польза, однако!:flower:
На тему "бабушка сидит с внуками, пока мама с папой заканчивают школу" :001: С учетом, что учиться дети будут 12 лет, а школу заканчивать в 18-20 - а что, очень актуальная тема :073:
именины сердца
20.02.2011, 12:56
То есть пенсию не вернут?
а зачем ей шиковать? Накормлена, одета-обута:support: А за роскошь человеческого общения можно и заплатить:004:
m@rish_k@
20.02.2011, 13:08
То есть, вы хвастаетесь, что выша мама в няньках бесплатно, ну вы там подкидываете ей сотню-другую на пироженку-хватит и того, что позволили приехать в Питере немного пожить, а почему пенсию ВЫ откладываете? она же мамина
dashkin81
20.02.2011, 13:10
То есть, вы хвастаетесь, что выша мама в няньках бесплатно, ну вы там подкидываете ей сотню-другую на пироженку-хватит и того, что позволили приехать в Питере немного пожить, а почему пенсию ВЫ откладываете? она же мамина
себе на отпуск откладывают мамину пенсию :004:
ТС - вы не правы. Почему кто-то должен уйти с работы и жить на пенсию, чтобы сидеть с вашим ребёнком?
Я сейчас уговаривала тётю (не работает, живёт на пенсию) 1 раз в неделю полдня сидеть с ребёнком за деньги. Уговорила, только она очень щепетильная и денег брать не хочет. А я вот этого не понимаю. Я ей всё пыталась объяснить, что я с большим удовольствием помогу ей деньгами, чем отдавать их какой-нибудь совершенно чужой женщине-няне, в которой я всё равно никогда не буду уверена на 100%. А тётя мне как вторая мама, я ей ПОЛНОСТЬЮ доверяю!
И всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей замечательной тете, что она согласилась.
Теперь я смогу поменять свою работу на нормальную. :)
А деньги я всё равно буду сестре отдавать, пусть откладывает, потом купит тете (своей маме) что-нибудь нужное или на отпуск потратит или ещё что (не дай Бог со здоровьем что - все так дорого сейчас).
И не соглашусь никогда, что бывают идеальные няни!!!
Не доверила бы своего ребёнка ни за что. Такие вот тараканы у меня.
Жизнь такая
20.02.2011, 13:23
Какая прелесть:)) Дедушка работает,чтобы кормить бабушку, а бабушка не работает,чтобы могла работать дочка. "Есть"-образное выражение, ещё нужно одеваться, лечиться, отдыхать, делать ремонт, покупать бытовую технику, посещать косметолога, парикмахера, филармонию, театр и музей, как минимум:))
Многие бабушки посещают косметолога и филармонию??
TzymbalNata
20.02.2011, 13:24
В ясли (со слов моей бабушки, мама 1938 г.р.). Приносили, кормить отпускали с работы (ясли были в шаговой доступности). Пеленки свои приносили, дома потом стирали.
И ни кто детей ни куда не сдавал, а сидели с детьми мамы точно так же как и сейчас.:flower:
Не сидели. Статья была за тунеядство. Могли сидеть только жены военнослужащих.
Прогулки были. Были в яслях веранды, куда во время сна выносили детей. (Свекровь вспоминает, как она на практике помогала одевать "кульки" и выносить их. (Она не педагог, но такая практика была).
По сабжу:
автор молодец, что нашла консенсус со свекровью! :flower:
Жизнь такая
20.02.2011, 13:25
Вам не стыдно??? Вы свою маму просто используете.. И у нее нет своих денег ,а если ей захочется пойти и купить себе мороженое на прогулке??
Stephany
Странный вопрос.
Вам кажется, что после 25 жизни нет?:))
А у многих бабушек на это деньги есть?
Может быть они и хотели бы!!!
Жизнь такая
Странный вопрос.
Нет, я не об этом, это хорошо, когда посещают, но далеко не все..
TzymbalNata
Но ремонт-то делают? :))
Если заставлять бабушек жить на 40% зарплаты, то они будут посещать только крематорий.
Странный вопрос.
В гроб и крышкой прихлопнуться:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.