PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

R. едкая
20.02.2011, 22:01
потому что дети должны СТАРЫМ родителям, а родители НЕ ДОЛЖНЫ взрослым детям и их детям. Мнение не моё, а семейного кодекса.:))

А человеческие отношения никто не отменял:004: Конечно, можно на пенсии сложить лапки и кричать, что все вокруг обязаны. А можно и войти в ситуацию и помочь, как в случае автора. По крайней мере те же деньги могут понадобиться потом на помощь той же свекрови. И не по "законным" каким-нить алиментам, а реальной помощи!!! Об этом никто не думает...

Natalka -z
20.02.2011, 22:03
автор сказала, что работа тяжелая, а не просто чай погонять...Ну объясните мне, к кому обращаться если нужна помощь??? к свекрови-теще нельзя-дурной тон ЛВ. А невдомек, что не все имеют зпл в 100 тыщ? Да, пришлось выйти из декрета чтоб удержать место. Ничего в этом криминального не вижу...

у автора свекровь и НЕ отказала. попросила только компенсировать потери.
помощь денежная да? т.е отбираем у взрослых родственников в пользу более молодых так?:))
Нанять няню .и удерживайте место .или компенсируем потери .или вы привыкли только сами вкусно кушать. а свекрови это уже лишнее??
кто может гарантировать, что свекрови не понадобится такая же "немедленная, неограниченная в удобном виде помощь"? Когда придется может и работу бросить ради этого...Ага , никто об этом не думает...К кому свекровь пойдет, как ни к детям? Так и тут: дети в сложной ситуации обратились к родителям...

немедленнная помощь только в случае болезни. и вы считаете тяжелая болезнь эквивалента желанию молодой семьи денжат поболее иметь .???

По закону детки взрослые обязаны помогать родителям пенсионерам. а вот обратного закона не нашла что то.

В чем сложность ситуации то ??? ВСе живы здоровы. только захотелось на чужом горбу в рай вьехать.:))Нехорошо это.

именины сердца
20.02.2011, 22:06
вот у меня например, отец счас на инвалидности. Но когда мне подвернулся вариант работы-он вызвался сидеть с реб. Кмк, он чувствовал бы более полно свою "нужность", что ли...У нас даже разговор о деньгах не шел. Но я бы доплачивала. Конечно, не так как реально няне, поскольку зпл не перекроет подобные расходы...

Если бы помощь Вам повлекла уменьшение пенсии, разговор о деньгах всё равно бы не шел?
И да, когда вы ПРОСИТЕ помощи, нужно быть готовым к тому, что Вам откажут или выставят условия.
Сравнивать желание принести денег в семью с уходом за пожилыми/больными родственниками как-то .... Но это мое ИМХО, разумеется

ymnitsa
20.02.2011, 22:07
А человеческие отношения никто не отменял:004: Конечно, можно на пенсии сложить лапки и кричать, что все вокруг обязаны. А можно и войти в ситуацию и помочь, как в случае автора. По крайней мере те же деньги могут понадобиться потом на помощь той же свекрови. И не по "законным" каким-нить алиментам, а реальной помощи!!! Об этом никто не думает...
да что Вы заладили, никто не думает, никто не думает:))
вон уже 70 страниц раздумий:))

Natalka -z
20.02.2011, 22:09
Нашей бабушке 56 лет.

56 лет. это еще молодая женщина:fifa: ей хочеться всего того что и вам!
и не хочеться быть нянкой. а хочеться приехать иногода в свое удовольствие понянкаться и уехать.Я понимаю что няня вас не устроить. но это был бы выход.

Кстати ваша бабушка такая ветрянная:)). не окажеться что через пару недель она опять передумает?

m@rish_k@
20.02.2011, 22:10
Нет наша бабушка давно на пенсии и работает в свое удовольствие так сказать.Причем пенсия у бабушки не такая далеко как у всех пенсионеров. а иногда и мо доход превышает...) И вся моя обида заключатся в том, что пока у нас не было деток 5 лет. нам все уши прожужжали, давайте рожайте, я сразу уйду на пенсию и буду сидеть с внучкой... И когда я в декрет уходила , говорилось тоже самое . соответственно на работе обсуждался мо выход на работу не через три года в через пол.. А как до дела дошло, то почему то разговор пошел в другое русло... А мне по семейным обстоятельствам необходимо идти работать, хотя я этого совершенно не хочу и всем сердцем желаю с дочей хотя бы до 1.5 лет посидеть...Моя мама сразу мне сказала , что еще лет 10 планирует работать и на нее я могу не расчитывать..так и вопросов нет к ней никаких.. Все понятно:)

Сижу этот топик читаю...вся переписка идет в какой то уж больно жесткой форме...
Вот и надо было рожать пять лет назад - родители же не молодеют,а вы думали, сосредотачивались ... - так раз вы думали и собирались, то и родители перенастроились; а жёстко получается - ну не надо доказывать что у родителей а особенно у свекровей других дел нет, как только бесплатно - ну за конфетки - работать нянькой у невестки

R. едкая
20.02.2011, 22:10
у автора свекровь и НЕ отказала. попросила только компенсировать потери.
помощь денежная да? т.е отбираем у взрослых родственников в пользу более молодых так?:))
Нанять няню .и удерживайте место .или компенсируем потери .или вы привыкли только сами вкусно кушать. а свекрови это уже лишнее??
Не, ну слушайте, если вот такая вот ситуация с работой что с деньгами не очень, реб 9 мес-что тогда? Никто не мешает свекрови вкусно кушать. И если за все время к ней обратились только в экстренной ситуации-нет, надо все жилы вытянуть...

немедленнная помощь только в случае болезни. и вы считаете тяжелая болезнь эквивалента желанию молодой семьи денжат поболее иметь .???

По закону детки взрослые обязаны помогать родителям пенсионерам. а вот обратного закона не нашла что то.

В чем сложность ситуации то ??? ВСе живы здоровы. только захотелось на чужом горбу в рай вьехать.:))Нехорошо это.

не только в случае болезни, но и в случае потери работы-пенсионеров не очень-то жалуют...закон тут ни при чем. свекровь тоже странная-одному помочь хочет сыну, а с другого деньги берет, зная об их ситуации. Это по закону? Да? Притом, можно было бы реб с осени в сад отдать-помощь была б не такая и длительная. Я уже заметила, как только обратишься к родителям за помощью, все начинают считать что их используют...

R. едкая
20.02.2011, 22:11
да что Вы заладили, никто не думает, никто не думает:))
вон уже 70 страниц раздумий:))

так раздумья только по поводу "какая нехорошая невестка" и "какая бедная свекровь"...

fiola
20.02.2011, 22:12
В ясли (со слов моей бабушки, мама 1938 г.р.). Приносили, кормить отпускали с работы (ясли были в шаговой доступности). Пеленки свои приносили, дома потом стирали.

Не сидели. Статья была за тунеядство. Могли сидеть только жены военнослужащих.

Прогулки были. Были в яслях веранды, куда во время сна выносили детей. (Свекровь вспоминает, как она на практике помогала одевать "кульки" и выносить их. (Она не педагог, но такая практика была).
По сабжу:
автор молодец, что нашла консенсус со свекровью! Ошибаетесь
На женщин, тем более замужних и с детьми статья за тунеядство не распространялась. Род занятий - домохозяйка был вполне благопристойным.
А вот мужчин за тунеядство наказывали еще как.

У жен военнослужащих была другая фишка - если жили в дальнем гарнизоне, то даже при отсутствии стажа рабочего при оформлении пенсии и при наличии детей кое-что ( 10 лет) им виртуально засчитывалось, если стажа не хватало для нормальной пенсии.

А работать выходили и детей сдавали малюсеньких в ясли чисто из финансовых соображений: прожить на 1 з/п было сложно большинству семей.

тока в Питере и хлеб в 2 раза дешевле . помните, раньше цены по 3 поясам делились?

Не в 2 раза. Я прожила на Крайнем Севере в дальнем гарнизоне с 1.5 до 17 лет, ситуацию помню.
хорошо помню этикетку на сгущенке.
1 пояс - 57 коп, 2 пояс - 59 коп, 3 пояс - 62 коп. Могу ошибаться на копейку-две, но разброс цен не в разы , а на 3-5 процентов максимум.

R. едкая
20.02.2011, 22:12
Да и рождение ребенка - это планируемое событие и счастье и варианты в данном случае есть, а не трагический форсмажор, как болезнь, где вариантов нет.

так ведь форсмажор с работой. Кто предполагал такой расклад?

R. едкая
20.02.2011, 22:15
Если бы помощь Вам повлекла уменьшение пенсии, разговор о деньгах всё равно бы не шел?
И да, когда вы ПРОСИТЕ помощи, нужно быть готовым к тому, что Вам откажут или выставят условия.
Сравнивать желание принести денег в семью с уходом за пожилыми/больными родственниками как-то .... Но это мое ИМХО, разумеется

каким образом пенсия уменьшится, простите?:009: да, я предполагаю отказ, но все же процентов 10-20:008: У меня есть родители-к кому еще обратиться? понадобится помощь им-расшибусь в лепешку!

именины сердца
20.02.2011, 22:15
Никто не мешает свекрови вкусно кушать.

На пенсию:046:

так раздумья только по поводу "какая нехорошая невестка" и "какая бедная свекровь"...
Читайте внимательнее: использовать маму, папу, сестру, тётку в качестве бесплатной постоянной няни в режиме 5/10 так же не поощряется большинством. Но это, конечно же, злобные свекрови собрались:016:

R. едкая
20.02.2011, 22:19
На пенсию:046:

Читайте внимательнее: использовать маму, папу, сестру, тётку в качестве бесплатной постоянной няни в режиме 5/10 так же не поощряется большинством. Но это, конечно же, злобные свекрови собрались:016:

а пенсия+пенсионерская зпл=это типа шведский стол?:046: да не пожизненно же попросили посидеть!!!

именины сердца
20.02.2011, 22:22

каким образом пенсия уменьшится, простите?:009: да, я предполагаю отказ, но все же процентов 10-20:008: У меня есть родители-к кому еще обратиться? понадобится помощь им-расшибусь в лепешку!

Вот так видно? Чисто гипотетически. Если бы уход за Вашим ребенком повлёк уменьшение доходов Вашего отца, Вы бы не компенсировали этот минус? Разговор из скромности бы не завели?

R. едкая
20.02.2011, 22:25
Вот так видно? Чисто гипотетически. Если бы уход за Вашим ребенком повлёк уменьшение доходов Вашего отца, Вы бы не компенсировали этот минус? Разговор из скромности бы не завели?

пенсия в отличие от зпл неизменная величина...

Коси
20.02.2011, 22:27

Какой форсмажор? Сидящую в отпуске по уходу никто не уволит.

Natalka -z
20.02.2011, 22:30
Не, ну слушайте, если вот такая вот ситуация с работой что с деньгами не очень, реб 9 мес-что тогда? Никто не мешает свекрови вкусно кушать. И если за все время к ней обратились только в экстренной ситуации-нет, надо все жилы вытянуть...

не только в случае болезни, но и в случае потери работы-пенсионеров не очень-то жалуют...закон тут ни при чем. свекровь тоже странная-одному помочь хочет сыну, а с другого деньги берет, зная об их ситуации. Это по закону? Да? Притом, можно было бы реб с осени в сад отдать-помощь была б не такая и длительная. Я уже заметила, как только обратишься к родителям за помощью, все начинают считать что их используют...

так старшему УЖЕ помогла на первую свадьбу:)) второму тоже хочет.

всегда можно отказаться. просто деннг больше предложили вот мамочка и захотела пополнить бюджет.
а пенсия+пенсионерская зпл=это типа шведский стол?:046: да не пожизненно же попросили посидеть!!!

ну и не пожизненно .будете выплачивать деньг свекрови.:))

Не вы правда считаете. что родители по гроб жизни должны решать все проблемы деток и помогать им деньгами? А детки только принимать ?

R. едкая
20.02.2011, 22:30
Какой форсмажор? Сидящую в отпуске по уходу никто не уволит.

ну, не уволит, а оставит например в обанкроченной фирме без пособия до 1,5 лет, например...Не слыхали таких случаев? а я знаю, потому и пишу!

Коси
20.02.2011, 22:31
ну, не уволит, а оставит например в обанкроченной фирме без пособия до 1,5 лет, например...Не слыхали таких случаев? а я знаю, потому и пишу!

Пособие платит не работа, насколько я в курсе.

Natalka -z
20.02.2011, 22:34

а можно если это не секрет .узнать сколько вам лет?:008:

R. едкая
20.02.2011, 22:36
Пособие платит не работа, насколько я в курсе.

не работа, но через работу. Напрямую в соцстрах никто за пособием не ходит. Тем более из обанкроченной например фирмы...

R. едкая
20.02.2011, 22:36
а можно если это не секрет .узнать сколько вам лет?:008:

33. а что это поменяет?

Natalka -z
20.02.2011, 22:38

сейчас минуя организацию в таких случаях можно деньги получать.

R. едкая
20.02.2011, 22:38
Не вы правда считаете. что родители по гроб жизни должны решать все проблемы деток и помогать им деньгами? А детки только принимать ?

я такого не говорила. Придерживаюсь мнения что в сложных ситуациях надо обоюдно идти на встречу...

R. едкая
20.02.2011, 22:41

в какой сумме, простите? Тыщи 2? 40% от заработка напрямую никто платить не будет, потому как фирма уже "тю-тю"...

Natalka -z
20.02.2011, 22:42
33. а что это поменяет?

уже ничего:))

и вы легко придете к маме-папе возьмете у них из кошелька тыс 60-70 .и скажите а вы со своими планами на эти деньги повремените? Что в общем то автор и хотел сделать.

R. едкая
20.02.2011, 22:42

тут видите ли как получается-работодатель может оставить в фирме ради стажа, но платить никто не будет, поскольку фирма банкрот и отчислений в ФСС не производит...

R. едкая
20.02.2011, 22:46
уже ничего:))

и вы легко придете к маме-папе возьмете у них из кошелька тыс 60-70 .и скажите а вы со своими планами на эти деньги повремените? Что в общем то автор и хотел сделать.

В таком случае, сколько лет вам?
А по существу-я у родителей вообще денег не беру, не прошу, если предлагают-отказываюсь. 60-70 тыщ у них нет-пенсионеры, знаете ли. Поэтому помощь в плане посидеть с реб, пока я на работе взяла бы с удовольствием и не оглядываясь. !:004: не все пенсионеры по состоянию здоровья могут работать!
В любом с лучае есмли бы была необходимость и деньги у них имелись-я бы просмила, постаралась убедить что они мне оч нужны и тд. Но взяла бы в долг...

Noa
20.02.2011, 22:47
не работа, но через работу. Напрямую в соцстрах никто за пособием не ходит. Тем более из обанкроченной например фирмы...

сбер вряд ли обанкротится. А именно там и работает автор)

Natalka -z
20.02.2011, 22:47
в какой сумме, простите? Тыщи 2? 40% от заработка напрямую никто платить не будет, потому как фирма уже "тю-тю"...

зайдите на сайт фсс и прочитайте.( нетбук не дает скопировать вам ссылку)...2000 это через собес.

Солныффко
20.02.2011, 22:49
Не правы. На какой период времени задействована свекровь? Если полный рабочий день, то оклад няни - это минимум 25 тыс. в месяц.

R. едкая
20.02.2011, 22:50
сбер вряд ли обанкротится. А именно там и работает автор)

ну мы ж не знаем, из каких фирм на самом деле состояит ЦЕЛАЯ организация;) Все вместе может и называется словом "сбер"...Но аналогичные ситуации могут возникнуть в любой организации и вердикт ЛВ будет тот же самый...

R. едкая
20.02.2011, 22:51
зайдите на сайт фсс и прочитайте.( нетбук не дает скопировать вам ссылку)...2000 это через собес.

Я подожду ссылку, не торопитесь;):)) кстати, на сайте довольно устаревшая инфа, не совпадающая с законодательными изменениями...

R. едкая
20.02.2011, 22:52
Не правы. На какой период времени задействована свекровь? Если полный рабочий день, то оклад няни - это минимум 25 тыс. в месяц.

почему такое сравнение? К няне за 25 тыров и тербования другие!

Natalka -z
20.02.2011, 22:52
В таком случае, сколько лет вам?
А по существу-я у родителей вообще денег не беру, не прошу, если предлагают-отказываюсь. 60-70 тыщ у них нет-пенсионеры, знаете ли. Поэтому помощь в плане посидеть с реб, пока я на работе взяла бы с удовольствием и не оглядываясь. !:004: не все пенсионеры по состоянию здоровья могут работать!
В любом с лучае есмли бы была необходимость и деньги у них имелись-я бы просмила, постаралась убедить что они мне оч нужны и тд. Но взяла бы в долг...

да примерно столько же.

а автор хотела ЗАБРАТЬ эти 60-70 тыров. которые свекровь работая получила бы.

Т.е приходим к тому. что родительские деньги( скопленные ими ) вы гипотетически считаете что вам НУЖНЕЕ??

Не мне вас не понять. если бы вам было 21-23 это одно дело.

Katik29
20.02.2011, 22:55
56 лет. это еще молодая женщина:fifa: ей хочеться всего того что и вам!
и не хочеться быть нянкой. а хочеться приехать иногода в свое удовольствие понянкаться и уехать.Я понимаю что няня вас не устроить. но это был бы выход.

Кстати ваша бабушка такая ветрянная:)). не окажеться что через пару недель она опять передумает?

Вот за это переживаю больше всего :))

R. едкая
20.02.2011, 22:56
да примерно столько же.

а автор хотела ЗАБРАТЬ эти 60-70 тыров. которые свекровь работая получила бы.

Т.е приходим к тому. что родительские деньги( скопленные ими ) вы гипотетически считаете что вам НУЖНЕЕ??

Не мне вас не понять. если бы вам было 21-23 это одно дело.

я сторонник того, что земля круглая и не надо родственникам (тем более!!!) сводить все на деньги! Так можно опуститься до абсурда: свекровь будет питаться у детей и за их счет-это тоже, знаете ли экономия. Но мне противно приводить такие примеры:0099:

Natalka -z
20.02.2011, 22:58
Я подожду ссылку, не торопитесь;):)) кстати, на сайте довольно устаревшая инфа, не совпадающая с законодательными изменениями...

я не тороплюсь. у меня кнопка не работает вообще...справа чудные слова пособия с 01.01.2011 и там табличка...в связи с ликвидацией:)) все осталось в силе только максимум пониже стал.8777:))

именины сердца
20.02.2011, 23:01
Так можно опуститься до абсурда: свекровь будет питаться у детей и за их счет-это тоже, знаете ли экономия.
Предлагаете в гостях не кормить? С собой не давать?:071:

Natalka -z
20.02.2011, 23:02
я сторонник того, что земля круглая и не надо родственникам (тем более!!!) сводить все на деньги! Так можно опуститься до абсурда: свекровь будет питаться у детей и за их счет-это тоже, знаете ли экономия. Но мне противно приводить такие примеры:0099:

хм читаем. автор собираеться малыша к свекрови возить:)) т.е малютка будет питаться за счет бабушки.:004:
Вот за это переживаю больше всего :))

на аваторке ваша радость?? хорошенькая такая :love:

R. едкая
20.02.2011, 23:04
Предлагаете в гостях не кормить? С собой не давать?:071:

я предлагаю не доводить до абсурда и не считать свекровь прям уж такой униженной и оскорбленной!

именины сердца
20.02.2011, 23:06
я предлагаю не доводить до абсурда и не считать свекровь прям уж такой униженной и оскорбленной!
У Вас со свекровью отношения не сложились?

R. едкая
20.02.2011, 23:07
хм читаем. автор собираеться малыша к свекрови возить:)) т.е малютка будет питаться за счет бабушки.:004:

может свекровь все переиграет?:)) Должна же быть выгода!!!

R. едкая
20.02.2011, 23:09
У Вас со свекровью отношения не сложились?

вы ошибаетесь! У нас все ОК! но зпл у нее-уж лучше б с внуком сидела:)) Только живет далековато...

Natalka -z
20.02.2011, 23:17
вы ошибаетесь! У нас все ОК! но зпл у нее-уж лучше б с внуком сидела:)) Только живет далековато...

о! у вас бабушка тоже не хочет сидеть?:))

R. едкая
20.02.2011, 23:19
о! у вас бабушка тоже не хочет сидеть?:))

Она хотела бы ( по ее словам), но живет в другом городе...А как менять место пожилому человеку-вы сами понимаете:073:

ymnitsa
20.02.2011, 23:22

свекровь у себя питается и к ней ещё внучку приводят:))

Тирамиссу
20.02.2011, 23:38
Ух, сколько мнений! Тему не удалю, уважаю мнение каждого :) Собственно, за этим и обратилась, чтобы помогли взглянуть на ситуацию по-другому.
Решение было принято задолго до моей темы, если бы речь шла о сумме большей чем 10 тыс., согласились бы все равно. жаль ипотеку досрочно погасить не получится.
Ребенка никому чужому сейчас точно не оставила бы, даже за бесплатно.
Чтобы было понятно: пособие моё сохранить не удалось, да мы и не хотели чтобы мама увольнялась, 10 т.р. - это та сумма, добавив которую мама получает 100% своего заработка и когда в 1,5 ребенок пойдет в сад, она сможет вернуться на работу.
Вижу, что в нашей семье никто не обижен, подарки как дарили, так и дарим, для детки сами всё покупаем, холодильник затариваем по-полной.
Всё у нас хорошо!!! Спасибо за участие!!!

мусяха
20.02.2011, 23:51

потому и всё ок,что живет далековато!

R. едкая
21.02.2011, 00:02
Ух, сколько мнений! Тему не удалю, уважаю мнение каждого :) Собственно, за этим и обратилась, чтобы помогли взглянуть на ситуацию по-другому.
Решение было принято задолго до моей темы, если бы речь шла о сумме большей чем 10 тыс., согласились бы все равно. жаль ипотеку досрочно погасить не получится.
Чтобы было понятно: пособие моё сохранить не удалось, да мы и не хотели чтобы мама увольнялась, 10 т.р. - это та сумма, добавив которую мама получает 100% своего заработка и когда в 1,5 ребенок пойдет в сад, она сможет вернуться на работу.
Вижу, что в нашей семье никто не обижен, подарки как дарили, так и дарим, для детки сами всё покупаем, холодильник затариваем по-полной.

к стати да! Про ипотеку защитники свекрови как-то и не вспомнили:065: Уж мне кажется это проблема должна быть приоритетнее свадьбы...А то в случае неуплат можно вообще перебраться к свекрови жить. А что? Прописаны, например-кто запретит? Она должна только радоваться что дети стремятся, а не пускают деньги на ветер...

Natalka -z
21.02.2011, 00:07
к стати да! Про ипотеку защитники свекрови как-то и не вспомнили:065: Уж мне кажется это проблема должна быть приоритетнее свадьбы...А то в случае неуплат можно вообще перебраться к свекрови жить. А что? Прописаны, например-кто запретит? Она должна только радоваться что дети стремятся, а не пускают деньги на ветер...

:001::001::001: свекровь теперь должна волновать ипотека взрослого сына?

а если у младшего тоже ипотека?:004: и 60тыров которые хотели зажать. досрочно ипотеку не погасят.

ymnitsa
21.02.2011, 00:07

слушайте, Вам правда 33 года?

ТОРТУГА :)
21.02.2011, 00:10
к стати да! Про ипотеку защитники свекрови как-то и не вспомнили:065: Уж мне кажется это проблема должна быть приоритетнее свадьбы...А то в случае неуплат можно вообще перебраться к свекрови жить. А что? Прописаны, например-кто запретит? Она должна только радоваться что дети стремятся, а не пускают деньги на ветер...Автор благодаря свекрови вышла на работу, уверяю Вас 10 т.р. за возможность не сидеть дома с ребенком ,а работать и помогать мужу выплачивать ипотеку это очень гуманно.Я бы такой свекрови памятник при жизни поставила.:flower:

Коси
Кому она должна быть приоритетнее? Свекрови? Или младшему брату? И почему?
Свекровь может не пустить, не обязательно они там прописаны.

Просто Филя
Все-таки это не верно надеятся на помощь бабушек. У меня свекрови 47 лет, а моей маме 44. У них даже пенсии не будет, попроси я их уволиться с работы. Моя свекровь получает порядка 80 тыров и это не официальная зп, а то что получается в сумме с ее доп работой в коммерческом учреждении, где зарплата зависит от кол-ва пациентов. Так же у нее есть еще один сын, подросток. Т.е. если я, встав в позу, заставлю ее сидеть вместо работы с внуком, то мне, как минимум, придется платить ей 80 тыр, чтобы она продолжала жить, как жила раньше. Я, конечно, опять-таки могу встать в позу и припомнить ей, что в возрасте ее второго сына мой муж жил без нее с отцом и она денег ему не давала и сказать, пусть и этот сын поживет также, но ведь это ее дело, куда тратить деньги. И еще я очень рада, что моя свекровь не считает детей сыновей чужими. Она их любит и всегда рада поняньчиться, когда не работает или когда не встречается с подругами или еще что-то. А те кто пишет, что свекрови внуков от сыновей не любит, ну это просто опыт такой печальный, ведь не все свекрови хорошие. Есть редкостные экземпляры и среди свекровей и среди невесток.

NataA
21.02.2011, 00:13
Девочки, ну вы тут заспорили, тема все растет.:)

У нас, например, куплена квартира в кредит, я не могу работать пока т.к с детьми никто помочь не хочет и никого это особо не волнует, это наши проблемы. Мама у меня работает, а свекровь со свекром живут загородом, не работают, мне помочь с детьми( только летом и в каникулы просили) не хочет, НО муж все равно материально старается помогать им. А что делать, это же родители.

Просто Филя
21.02.2011, 00:16

У нас, например, куплена квартира в кредит, я не могу работать пока т.к с детьми никто помочь не хочет и никого это особо не волнует, это наши проблемы. Мама у меня работает, а свекровь со свекром живут загородом, не работают, мне помочь с детьми( только летом и в каникулы просили) не хочет, НО муж все равно материально старается помогать им. А что делать, это же родители.

Ваш муж молодец!:flower: Действительно ответственный человек, понимал на что идет и кто все это дожен бдет разрулить. И вы молодец, что понимаете, что детки в первую очередь ваши. У ваших детей прекрасный пример.

именины сердца
21.02.2011, 00:16

Т.е. у ТС обид на свекровь нет, а у Вас есть. Понятно, что свёкры по жизни виноваты, не обеспечив сыновьям отдельное жильё в собственность. Но хочу обратить Ваше внимание, что у молодой семьи не появилась возможности ДОСРОЧНО погасить ипотеку. На улицу их не выгоняют.

NataA
21.02.2011, 00:20
Ваш муж молодец!:flower: Действительно ответственный человек, понимал на что идет и кто все это дожен бдет разрулить. И вы молодец, что понимаете, что детки в первую очередь ваши. У ваших детей прекрасный пример.
Честно, иногда бывает очень обидно. Неужели внуки совсем не врадость. Целыми днями двоем сидят и ничего не делают, а в гости внуков не зовут. Возьмут раза 4 в год на выходные, когда сами попросим. Смотрю, что дети к ним перестали тянуться. Вот в чем проблема:(

именины сердца
21.02.2011, 00:21

Хе. Моя свекровь, поняв, что ребенок родится, прочитала мне лекцию о безнравственности этого поступка. Т.к. она не выносит детский плач и не сможет приезжать к нам на 2-3 недели, чтобы обойти врачей и пройтись по магазинам. Так полтора года и не показывалась.
А что делать? Другой мамы у моего мужа не будет.

ymnitsa
21.02.2011, 00:24
Я, конечно, опять-таки могу встать в позу и припомнить ей, что в возрасте ее второго сына мой муж жил без нее с отцом и она денег ему не давала и сказать, пусть и этот сын поживет также,
А почему ВЫ будете это припоминать, и что плохого в том, что сын-подросток жил с отцом??? У родителей равные права.

NataA
21.02.2011, 00:24
Хе. Моя свекровь, поняв, что ребенок родится, прочитала мне лекцию о безнравственности этого поступка. Т.к. она не выносит детский плач и не сможет приезжать к нам на 2-3 недели, чтобы обойти врачей и пройтись по магазинам. Так полтора года и не показывалась.
Моя когда приезжала в город по делам, в этот же день уезжала, оставаться не хотела.

ymnitsa
21.02.2011, 00:26
Целыми днями двоем сидят и ничего не делают, а в гости внуков не зовут. (

чем дальше читаю, тем больше удивляюсь:)) Вы считаете возможным распоряжаться временем посторонних людей, пусть даже и родственников:)

именины сердца
21.02.2011, 00:28
Моя когда приезжала в город по делам, в этот же день уезжала, оставаться не хотела.

Ну моя и не показывалась. Честно, я была совсем не против:004:
Когда в этот же период свёкр лежал на обследовании больше месяца она и его здоровьем не интересовалась, звонила только узнать, когда муж приедет её навестить и что он ей купил:fifa:
Ну она такая. Очень "принцесса".

Коси
21.02.2011, 00:30
Честно, иногда бывает очень обидно. Неужели внуки совсем не врадость. Целыми днями двоем сидят и ничего не делают, а в гости внуков не зовут. Возьмут раза 4 в год на выходные, когда сами попросим. Смотрю, что дети к ним перестали тянуться. Вот в чем проблема:(

Да как они посмели ничего не делать!

NataA
21.02.2011, 00:31
чем дальше читаю, тем больше удивляюсь:)) Вы считаете возможным распоряжаться временем посторонних людей, пусть даже и родственников:)
Нет, что вы:001:Но это не совсем нормально т.к отношения между внуками и бабушками рушатся. Если бабушка , например, не видит внуков по полгода..... Ну хотя бы раз в 1,5 месяца навещала бы. ГДЕ Ж Я распоряжаюсь ?????? Это просто мнение.

NataA
21.02.2011, 00:32
Понятно, топик превратился в свалку:(

Ушастый эльф
21.02.2011, 00:34
Когда прочитала ваше сообщение так приятно стало:), что есть женщины-невестки, которые так ценят свекровь и свою маму. Не думаете, что вашей дочке бабушки ДОЛЖНЫ:008:, а принимаете их внимание и заботу С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА:))
Спасиб, конечно :flower: :008: Но я не святая, и ругаюсь, бывает, с обеими мамами так, что пух и перья летят :))
Но я действительно их любллю и ценю. Благодаря мамам я смогла получить второе высшее с маленьким ребенком.
Мне повезло с ними. Очень :love:
Дочкины дети и невесткины дети - неужели непонятно :))
Вы не правы. Моя дочб первая внучка свекрови. Ее дочка родила 4 недели назад. Конечно, она катается туда почти каждый день, помогает. Но и к нам приезжает, билеты в цирк взяла, с собой ко второй внучке берет, когда я могу отправить. Да и вообще, если мне понадобится ее помощь, я ее всегда ее получу. И я не вижу, что нашу малышку она любит больше, чеммою дочку.
Так дело не в свадьбе. Вернее не только в свадьбе. Или не надо помогать, если помог сыграть свадьбу? Она ведь согласилась уйти в декретный отпуск, никто ее не принуждал, деньги доплачивают (кмк даже выходит больше ее заработка). в чем она ущемлена?
Доплачивать предложил муж автора.
А ущемлена свекровь в том, как невестка к ней от6носится. Это же всегда чувствуется.

Свекровь никому жилы не тянет! Ее сын САМ предложил доплачивать, когда свекровь УЖЕ согласилась.
Ну и старшему сыну она тоже помогала со свадьбой, и не ее вина, что та свадьба была нес автором.

Просто Филя
21.02.2011, 00:35
А почему ВЫ будете это припоминать, и что плохого в том, что сын-подросток жил с отцом??? У родителей равные права.

Я привела этот пример, потому как многие тут протестуют против оплаты свекровью свадьбы второго сына, потому как свадьба с нынешней невесткой не была оплачена. Тут примерно тоже самое.
А по поводу, что у родителей равные права. Это, конечно, да. Но когда мама уходит к другому дяде и рожает себе еще ребенка, при этом про первого забыв на десяток лет, то ситуация выглядит немного по-другому. К слову, на данный момент об этом никто не вспоминает, потому что свекровь уже много позже покаялась перед сыном, а он очень долго не хотел ее видеть и даже внуков не хотел показывать. Но потом все-таки отношения наладились, потому что она искренне хотела с ним их возобновить. А у меня со свекровью прекрасные отношения, мы как подруги. И я действительно могу с ней говорить на эту тему, мы обсуждали не раз, где она была не права. Но, конечно, рамки переходить я себе не позволяю.

Просто Филя
21.02.2011, 00:39

Да ладно вам. Это уж они сами с внуками будут решать. Вы все делаете правильно, главное самой не натравливать детей против. А то что дети не очень-то уже и хотят, так это их право и косяк бабушек и дедушек.

Просто Филя
21.02.2011, 00:41

ЗЫ: помню вашу темку про квартиру. Не помню, чем в топе дело кончилось, но судя по вашим последним постам, вы нашли самый лучший выход:flower:

Ушастый эльф
21.02.2011, 00:52
Да никто и не считает. Простите, но Вы боретесь с ветряными мельницами. :flower:
Поздравляю Вас! :flower: Пусть у ас все будет хорошо. И з0амечательные отношения со свекровью и братом мужа.
Вы о чем вообще? Почему ипотека старшего сына должна быть приоритетнее свадьбы младшего?

R. едкая
21.02.2011, 01:49
:001::001::001: свекровь теперь должна волновать ипотека взрослого сына?

а если у младшего тоже ипотека?:004: и 60тыров которые хотели зажать. досрочно ипотеку не погасят.

Я не знаю что там у младшего, но думаю ничего зазорного в помощи свекрови нет. И уж пол годика можно было бы слезно умолять ее (если вам такое обращение больше нравится) принять условия автора...

R. едкая
21.02.2011, 01:49
слушайте, Вам правда 33 года?

а вам сколько?

Gull
21.02.2011, 01:52
Темы такие всплывают часто. Для меня это не нормально. Если надо я могу перешагнуть через себя и оказать поддержку (и материально, и время свое потратить) близким без всяких "оплат", просто потому, что это мне родные люди и иногда можно поступится своими удобствами.

И там на фразу выше. Я, например, считаю, что ипотека старшего важнее свадьбы младшего, несмотря на то что я вообще против ипотеки.

R. едкая
21.02.2011, 01:53
Кому она должна быть приоритетнее? Свекрови? Или младшему брату? И почему?
Свекровь может не пустить, не обязательно они там прописаны.

не имеет права не пустить. У нас соседи есть, так там в двушке живут: бабушка, дедушка, две дочери, трое внуков и зять. Именно живут, все вместе. Как объяснила одна из дочерей-из-за квартиры, чтоб не выписали и тд ( всех подробностей не знаю).
Я не говорю, что свекровь именно и категорически "должна", просто такие временные трудности можно пережить, не переводя все на деньги. Уж за 60 тыщ она свадьбу сыну не сыграет...

R. едкая
21.02.2011, 01:57
Автор благодаря свекрови вышла на работу, уверяю Вас 10 т.р. за возможность не сидеть дома с ребенком ,а работать и помогать мужу выплачивать ипотеку это очень гуманно.Я бы такой свекрови памятник при жизни поставила.:flower:

" возможность не сидеть дома с ребенком" для вас вероятно что-то категорически неприемлемое. зачем тогда реб, если это такая, прностите каторга? Я все равно считаю, что ипотека приоритетнее свадьбы. Не знаю, как у них там с жилищным вопросом вообще...Да, согласна свекровь-спасибо. Я веду к тому, что не стои осуждать автора за то, что плата ей казалась не обязательной. В масштабах опять же полугода все бы разрешилось...

R. едкая
21.02.2011, 01:59
Все-таки это не верно надеятся на помощь бабушек. У меня свекрови 47 лет, а моей маме 44. У них даже пенсии не будет, попроси я их уволиться с работы. Моя свекровь получает порядка 80 тыров и это не официальная зп, а то что получается в сумме с ее доп работой в коммерческом учреждении, где зарплата зависит от кол-ва пациентов. Так же у нее есть еще один сын, подросток. Т.е. если я, встав в позу, заставлю ее сидеть вместо работы с внуком, то мне, как минимум, придется платить ей 80 тыр, чтобы она продолжала жить, как жила раньше. Я, конечно, опять-таки могу встать в позу и припомнить ей, что в возрасте ее второго сына мой муж жил без нее с отцом и она денег ему не давала и сказать, пусть и этот сын поживет также, но ведь это ее дело, куда тратить деньги. И еще я очень рада, что моя свекровь не считает детей сыновей чужими. Она их любит и всегда рада поняньчиться, когда не работает или когда не встречается с подругами или еще что-то. А те кто пишет, что свекрови внуков от сыновей не любит, ну это просто опыт такой печальный, ведь не все свекрови хорошие. Есть редкостные экземпляры и среди свекровей и среди невесток.

ваш вариант по-моему вообще очевиден...Тут речь о других заработках...и возрасте...

R. едкая
21.02.2011, 02:02

а что, автор такая нехорошая что отказывается помогать, или бросила родителей в трудной ситуации? Ситуация сложная у ее семьи, понадобилась помощь, бабушка согласна. Так нет, надо всем говорить, какие мы замечательные, обходимся без бабушек (вообще не люблю эту фразу)...

R. едкая
21.02.2011, 02:05
Т.е. у ТС обид на свекровь нет, а у Вас есть. Понятно, что свёкры по жизни виноваты, не обеспечив сыновьям отдельное жильё в собственность. Но хочу обратить Ваше внимание, что у молодой семьи не появилась возможности ДОСРОЧНО погасить ипотеку. На улицу их не выгоняют.

не надо строить домыслы в моих обидах. Поверьте, их нет. Доказывать не собираюсь. И ситуации с автором у нас разные. АБСОЛЮТНО!

R. едкая
21.02.2011, 02:07

прочла...обида на свекровь все же у вас;):))

R. едкая
21.02.2011, 02:10

почему вы считаете бабушек и дедушек посторонними? В нашей стране не принято рвать отношения с родителями после совершеннолетия. и исполнять свой долг к родителям "по закону". Заграницей-да, но не у нас. Счас все стараются жить на западный манер, но менталитет-то никуда не девается!

R. едкая
21.02.2011, 02:12

Действительно...Почему бы им не интересоваться внуками хотя б на расстоянии?:065: Тут уже не о финансах речь. Складывается впечатление, что женился сын-и гора с плеч...Никто и не нужен больше...

R. едкая
21.02.2011, 02:16
А ущемлена свекровь в том, как невестка к ней от6носится. Это же всегда чувствуется.

Прям уж, чувствуется...купили бы бутылку вина да пообщадись со свекровью по душам и развеяли все домыслы!:))

R. едкая
21.02.2011, 02:18
Да никто и не считает. Простите, но Вы боретесь с ветряными мельницами. :flower:

получается так:))

Вы о чем вообще? Почему ипотека старшего сына должна быть приоритетнее свадьбы младшего?

я предположила (ведь всей ситуации не знаю), что для младшего это тоже будет благом, при условии нерешенного жилищного вопроса...

Natalka -z
21.02.2011, 02:25
а что, автор такая нехорошая что отказывается помогать, или бросила родителей в трудной ситуации? Ситуация сложная у ее семьи, понадобилась помощь, бабушка согласна. Так нет, надо всем говорить, какие мы замечательные, обходимся без бабушек (вообще не люблю эту фразу)...

с чего вы решили что сложная? просто решили не упускать работу:)) как то они жили 9 мес не тужили.

Я не знаю что там у младшего, но думаю ничего зазорного в помощи свекрови нет. И уж пол годика можно было бы слезно умолять ее (если вам такое обращение больше нравится) принять условия автора...

я всегда знала наглость втрое счастье. вы из этих?:))

" возможность не сидеть дома с ребенком" для вас вероятно что-то категорически неприемлемое. зачем тогда реб, если это такая, прностите каторга? Я все равно считаю, что ипотека приоритетнее свадьбы. Не знаю, как у них там с жилищным вопросом вообще...Да, согласна свекровь-спасибо. Я веду к тому, что не стои осуждать автора за то, что плата ей казалась не обязательной. В масштабах опять же полугода все бы разрешилось...

вы что то такую ерунду пишите. теперь из за ипотеки старшего. и мать и брат все свои проблемы забросят и будут работать на ипотеку старшего. да ничего не решиться за 6 мес...вы верите что ребеное пойдет в сад и не будет болеть?
получается так:))

я предположила (ведь всей ситуации не знаю), что для младшего это тоже будет благом, при условии нерешенного жилищного вопроса...

вы вообще незнаете там ситуацию с квартирным вопросом...может у старшего была квартира и он оставил ее первой семье..:))

R. едкая
21.02.2011, 02:30
с чего вы решили что сложная? просто решили не упускать работу:)) как то они жили 9 мес не тужили.
пеотому как на работу выходить ПРИШЛОСЬ, а не ЗАХОТЕЛОСЬ. Разницу чувствуете?:073:

я всегда знала наглость втрое счастье. вы из этих?:))
раз вы знаете про наглость-вероятно это по вашей части;) Я ничего нахального в своих действиях не вижу...

вы что то такую ерунду пишите. теперь из за ипотеки старшего. и мать и брат все свои проблемы забросят и будут работать на ипотеку старшего. да ничего не решиться за 6 мес...вы верите что ребеное пойдет в сад и не будет болеть?
судя по вашим рассуждениям-свадьба-тоже проблема. Но ему будет помогать свекровь. А почему в ситуации автора другое отношение?

вы вообще незнаете там ситуацию с квартирным вопросом...может у старшего была квартира и он оставил ее первой семье..:))
беспонятия...

@нют@.
21.02.2011, 02:38
Все зависит от отношений в семье. Ни в семье мужа, ни в моей так не принято. Для меня это не то, что ненормально, а просто дико, чтобы родная бабушка просила деньги за "сидение" с внуком :001:.
+1:(

Ехидна@
21.02.2011, 03:09
Мне интересно, а те, кто ратуют за бескорыстное сидение с внуками - Вы родителям насколько существенную материальную помощь оказываете?

Коси
21.02.2011, 03:10
не имеет права не пустить. У нас соседи есть, так там в двушке живут: бабушка, дедушка, две дочери, трое внуков и зять. Именно живут, все вместе. Как объяснила одна из дочерей-из-за квартиры, чтоб не выписали и тд ( всех подробностей не знаю).
Я не говорю, что свекровь именно и категорически "должна", просто такие временные трудности можно пережить, не переводя все на деньги. Уж за 60 тыщ она свадьбу сыну не сыграет...

А мы уже знаем, что прописаны там? Да и выписать не проблема.

Natalka -z
21.02.2011, 04:01
пеотому как на работу выходить ПРИШЛОСЬ, а не ЗАХОТЕЛОСЬ. Разницу чувствуете?:073:

раз вы знаете про наглость-вероятно это по вашей части;) Я ничего нахального в своих действиях не вижу...

судя по вашим рассуждениям-свадьба-тоже проблема. Но ему будет помогать свекровь. А почему в ситуации автора другое отношение?

беспонятия...

НЕПРИШЛОСЬ ,а предложили хорошую должность,чуете разницу??? жалко потерять должность,захотелось денег побольше.

Наглость,это когда интересы одного ставяться всегда выше других. вы за это ратуете в этом топе.
вам сто раз уже написали, свекровь старшему сыну подарок на свадьбу дорогой сделала, теперь хочет младшему.

svetikkk
21.02.2011, 04:11
+1:(

Ну знаете ли, а в моей семье не принято выходить на работу, а в отпуск по уходу "отправлять" маму, при этом считая, что она должна ужаться в своих доходах и расходах, ибо у нас ипотека:091:

R. едкая
21.02.2011, 11:37
вот слова автора:
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?
поэтому именно ПРИШЛОСЬ. Конечно, можно было бы этого не делать, попасть под сокращение и тд...Но если учесть, что работа не устраивала свекровь (она ж вероятно жаловалась по этому поводу:073: 0 иначе б откуда это было известно...Как вариант замены неплохой и для свекрови. Согласилась ведь.
НЕПРИШЛОСЬ ,а предложили хорошую должность,чуете разницу??? жалко потерять должность,захотелось денег побольше.

Наглость,это когда интересы одного ставяться всегда выше других. вы за это ратуете в этом топе.
вам сто раз уже написали, свекровь старшему сыну подарок на свадьбу дорогой сделала, теперь хочет младшему.

поэтому в вашем посте мне вообще не понятны упреки в наглости. Уж если говорить о подарках, то вероятно свекровь не вдруг вспохватилась...
Я уже поняла, что обратиться за помощью к родителям по меркам ЛВ дурной тон:073: Все такие самостоятельные, с зпл по 100 тыщ, что прям тошно...

R. едкая
21.02.2011, 11:39
Ну знаете ли, а в моей семье не принято выходить на работу, а в отпуск по уходу "отправлять" маму, при этом считая, что она должна ужаться в своих доходах и расходах, ибо у нас ипотека:091:

у всех разные достатки и ситуации...

NataA
21.02.2011, 11:57
Да, я вообще не автору это писала, а людям здесь, кто не понимает КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ БАБУШКЕ, что можно помогать материально даже , если бабушка не помогает т.к мы все-равно обязаны своим родителям помогать.
Я и не говорю какие мы замечательные, у каждого своя ситуация и каждый решает ее как может.

Natalka -z
21.02.2011, 12:13
вот слова автора:

поэтому именно ПРИШЛОСЬ. Конечно, можно было бы этого не делать, попасть под сокращение и тд...Но если учесть, что работа не устраивала свекровь (она ж вероятно жаловалась по этому поводу:073: 0 иначе б откуда это было известно...Как вариант замены неплохой и для свекрови. Согласилась ведь.

поэтому в вашем посте мне вообще не понятны упреки в наглости. Уж если говорить о подарках, то вероятно свекровь не вдруг вспохватилась...
Я уже поняла, что обратиться за помощью к родителям по меркам ЛВ дурной тон:073: Все такие самостоятельные, с зпл по 100 тыщ, что прям тошно...

этот же авто в другоим топе пишет, МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ...и какое может быть сокращение имея младенца 9 мес?:))

свекровь и ЗАПЛАНИРОВАЛА свой подарок заранее.Не знаю,как то странно обращаться за денежной помощью к родителям ,которые УЖЕ меньше получают и УЖЕ детки им должны помогать. Когда обращаешься за помощью к родителям не нужно думать,что они уже в этой жизни уже больше ничего не хотят.

Зарплата у свекрови вроде тоже не 100,? и свекровь СОГЛАСИЛАСЬ,а вот невестка зажадилась. видите разницу? ну я понимаю ребенок маленький не всегда умеет делиться,но взрослая молодая женщина кабы уже должна знать,что кусок из зо рта выхватывать некрасиво по меньшей мере. И вы пытаетесь мне доказать ,что ход мысли ее правильный.
Что то я не догоняю или вы топ поддерживаете на плаву или вы выросли из этожеребенок?:))

R. едкая
21.02.2011, 12:53
этот же авто в другоим топе пишет, МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ...и какое может быть сокращение имея младенца 9 мес?:))

свекровь и ЗАПЛАНИРОВАЛА свой подарок заранее.Не знаю,как то странно обращаться за денежной помощью к родителям ,которые УЖЕ меньше получают и УЖЕ детки им должны помогать. Когда обращаешься за помощью к родителям не нужно думать,что они уже в этой жизни уже больше ничего не хотят.

Зарплата у свекрови вроде тоже не 100,? и свекровь СОГЛАСИЛАСЬ,а вот невестка зажадилась. видите разницу? ну я понимаю ребенок маленький не всегда умеет делиться,но взрослая молодая женщина кабы уже должна знать,что кусок из зо рта выхватывать некрасиво по меньшей мере. И вы пытаетесь мне доказать ,что ход мысли ее правильный.
Что то я не догоняю или вы топ поддерживаете на плаву или вы выросли из этожеребенок?:))

могу только порадоваться за вас, что вы работаете в стабильной организации, где разные там перепитии с сотрудниками вам незнакомы. Не у всех так к сожалению. Сократить конечно не имеют права, но это могут сделать и по выходу из декрета, предложив в замен другую должностьи более низкий заработок. Если автор собирается продолжать там работать, то всякие там "знания закона" ни к чему хорошему не при ведут...
Планировать мы можем что угодно, но есть непредвиденные обстоятельства. Не верю что у вас все четко по плану:073: расскажите лучше, сами-то помогаете родителям? В каком объеме? Как давно?
Вы ж не знаете, может семья и так помогала свекрови, помимо ее пенсии и зпл:073: поэтому и надеется на помощь такого рода.
зы: вот сами пишете сюда посты, а говорите что я топ на плаву поддерживаю:))

fiola
21.02.2011, 13:00
Вы очень сильно ошибаетесь

С увеличением трудового стажа или с увеличением сумм ( стажа) в пенсионных накоплениях ( как-то так) возможен ПЕРЕРАСЧЕТ уже начисленной пенсии.

Например, у меня родители военные пенсионеры. На пенсии стали работать в гражданских организациях. Ранее по закону вторую пенсию им было не положено. Но так как они с 2000 года перечислили от своих гражданских зарплат деньги в Пенсионный фонд (автоматически) из которого им не платят пенсию, то были многочисленные суды ( дургих пенсионеров в аналогичной ситуации) и при определенном стаже-выплатах можно получить дополнительные ежемесячные выплаты уже от Пенсионного фонда.
У моей мамы эта сумма больше тысячи, не так уж и мало.

natalianella
21.02.2011, 13:05
Вы не правы.

Если вас не устраивает такая схема ( платить свекрови), вы можете сидеть со своим ребенком сама, найти няню, попроситьб свою маму сидеть с вашим ребенком бесплатно, попросить папу ребенка... вариантов куча. если свекровь хотела бы за это брать деньги, это ее право. ваше право не воспользоваться услугам свекрови и прибегнуть к какому-нибудь другому варианту.

R. едкая
21.02.2011, 13:06
Вы очень сильно ошибаетесь

С увеличением трудового стажа или с увеличением сумм ( стажа) в пенсионных накоплениях ( как-то так) возможен ПЕРЕРАСЧЕТ уже начисленной пенсии.

Например, у меня родители военные пенсионеры. На пенсии стали работать в гражданских организациях. Ранее по закону вторую пенсию им было не положено. Но так как они с 2000 года перечислили от своих гражданских зарплат деньги в Пенсионный фонд (автоматически) из которого им не платят пенсию, то были многочисленные суды ( дургих пенсионеров в аналогичной ситуации) и при определенном стаже-выплатах можно получить дополнительные ежемесячные выплаты уже от Пенсионного фонда.
У моей мамы эта сумма больше тысячи, не так уж и мало.

про военных я не знаю, но вот прибавку в рублей 200 я не считаю перерасчетом:073: