Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Тирамиссу
19.02.2011, 11:03
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?
Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?
Тем более 10 т.р.-это маленькая сумма,няня или частный сад обошлись бы в 3 раза дороже.
То,что у Вас маленькие зп и не хватает денег - это Ваши проблемы,а не ее.
dashkin81
19.02.2011, 11:09
Вы не правы!
Волоокая Селедка
19.02.2011, 11:16
Нет, не правы. 10 тыс. - это совсем не большие деньги за сидение с младенцем. Няня стоит от 120 рублей в час.
ну почему вы так все говорите, я считаю, если вы попросили свекровь посидеть, то должны ей платить, столько ск ей платили на работе. например моя св получает больше 10т.р, а мама 5 т.р., ес-но маму попрошу, но... она не возьмет деньги, а если мы сунем ейц их, она будет складывать их и потом все отдаст.
на месте свекрови... это же ее внучка, могла бы сказать :"да я и за 5 т.р. посижу"
Волоокая Селедка
19.02.2011, 11:21
ну почему вы так все говорите, я считаю, если вы попросили свекровь посидеть, то должны ей платить, столько ск ей платили на работе. например моя св получает больше 10т.р, а мама 5 т.р., ес-но маму попрошу, но... она не возьмет деньги, а если мы сунем ейц их, она будет складывать их и потом все отдаст.
на месте свекрови... это же ее внучка, могла бы сказать :"да я и за 5 т.р. посижу"
Ну работы разные ведь... Няня получает 120 рублей в час. Педагог-репетитор от 600. Врач за прием может и 1000.
Сидеть с маленькой внучкой пожилому человеку тоже не просто. Свекровь может вообще на работу устроиться снова, если ей надоест, устанет, не станет хватать сил и т.д. И кто за 5 тысяч будет с ребенком сидеть?
Ну работы разные ведь... Няня получает 120 рублей в час. Педагог-репетитор от 600. Врач за прием может и 1000.
Сидеть с маленькой внучкой пожилому человеку тоже не просто. Свекровь может вообще на работу устроиться снова, если ей надоест, устанет, не станет хватать сил и т.д. И кто за 5 тысяч будет с ребенком сидеть?
знаете, когда у меня ребь заболел, мама приезжала на помощь, никогда ни о каких деньгах и речь не шла, это же ее внук, и когда она целый месяц за свой счет брала отпуск и приехала сюда, сидела в больнице с внуком, а я месяц отдыхала и опять ни слова о деньгах, и свекровь приезжала и тоже ни-ни:ded:
а те, няни и т.д.-для них это работа, для них наши дети нет никто, только заработок:ded:
и вообще, лично мое мнение, все зависит о человека.
Anny-Fanny
19.02.2011, 11:31
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Попробуйте найти няню (надежную как бабушка!) за 10 тысяч рублей. Радуйтесь, что у вас есть такой вариант.
Родственники помогают как могут и когда могут. И никто никому ничего не должен.
А почему вы свою маму не попросите посидеть ?
marussia69
19.02.2011, 11:39
Нормально, когда я работала, сидя в декрете с младшим, я просила свекровь приезжать для того, чтобы посидеть с детьми и сама предложила ей делить свой заработок пополам - половину отдавать ей. Ничего обидного ни для себя, ни для нее в этом не вижу. Внуков она от этого меньше любить не стала. И есть разница - поиграть с внуками в удовольствие 3-4 раза в месяц или ездить каждый день как на работу.
Все логично, она помогает вам тем, что сидит с вашим ребенком, вы ей помогаете деньгами, причем, подозреваю, что мЕньшей суммой, чем та, которую она бы могла заработать.
С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе.
А разве вас кто-то заставляет?
У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Понимаю маму, которая и второму своему сыну хочет помочь отпраздновать свадьбу.
Нет, на мой взгляд.
кАза брянская
19.02.2011, 11:41
А для меня это дикость, как то в нашей семье так не принято. Когда была свекровь жива приезжала, если надо было и про деньги даже мысли не возникало не у нее не у меня. С моей мамой так же. мы вообще и в долг не берем друг оу друга, если нужно то деньги даем "навсегда", т.е. не в долг, а надо бери.
Все зависит от отношений в семье. Ни в семье мужа, ни в моей так не принято. Для меня это не то, что ненормально, а просто дико, чтобы родная бабушка просила деньги за "сидение" с внуком :001:.
А для меня это дикость, как то в нашей семье так не принято. Когда была свекровь жива приезжала, если надо было и про деньги даже мысли не возникало не у нее не у меня. С моей мамой так же. мы вообще и в долг не берем друг оу друга, если нужно то деньги даем "навсегда", т.е. не в долг, а надо бери.
Мы с Вами синхронно.
автор,не рассматривайте эту ситуацию с точки зрения родственных связей,это не тот случай...посмотрите на ситуацию как работодатель...Вы договор заключали со свекровью?что входит в ее обязанности?
Anny-Fanny
19.02.2011, 11:46
Это все понятно.
Но: работает свекровь. Получает какую-то зарплату. Например 10 тысяч рублей. Тут приходят к ней сын с невесткой и говорят: Увольняйся, мама, посидишь с нашим ребенком. А жить будешь на .... пенсию.
Я считаю, что свекровь вправе не согласиться или выставить свои условия. Она теряет свой заработок. Не сидит с ребенком в свободное от работы время. А увольняется. И, возможно, что, когда ее помощь не понадобится, не сможет устроиться на работу.
А про спонсорство свадьбы брата мужа вообще смешно... Это не автор спонсирует, а свекровь решила ПОМОЧЬ СВОЕМУ СЫНУ. Из своих денежных средств. Либо она зарабатывает их на работе, либо сидя с внуком.
Китайцы™
Да нивапрос, автор. Пусть свекровь возвращается на работу и собирает сама деньги на свадьбу младшего сына. А вы наймите няню. И у вас не будет возникать вопросов, почему вы должны кому-то платить за присмотр за вашим ребенком.
Тирамиссу
А почему вы свою маму не попросите посидеть ?
моя мама живет в другом городе и если приедет, разместиться у нас в коммуналке на 10 м негде.
Marishulda
Мне кажется, Вы не правы :)
Свекровь просит доплачивать не потому, что ее жадность одолела, а потому что у нее уже были планы насчет своей зарплаты (собирать деньги на свадьбу сыну). А уход с работы ради сиденья с внуком эти планы нарушает. Вполне нормально будет, если Вы компенсируете ей разницу в доходах.
У нас была похожая ситуация, когда родился второй ребенок. Нужна была помощь, а на маме с бабушкой еще висел кредит за ремонт (живем отдельно). Мы доплачивали каждый месяц те деньги, которые мама потеряла уйдя с работы. Потому что иначе просто не вытянуть было бы платежи по кредиту. Это так и воспринималось - мама помогает нам с ребенком, мы помогаем ей и бабушке с кредитом :)
Monamour1822
19.02.2011, 11:48
Настоящие Бабушки за Внуков денег не берут!!!!!
Найдите лучше няню,чем вот так......
Да,безусловно нужно помогать деньгами,подарками и приятными мелочами...Но чтобы сажать на зарплату..Это уже не бабушка.
Моя свекровь даже умудрялась привозить питание ребёнку нашему и деньги просила за это..Я поблагодарила 2 раза,а потом всё сказала,что думала...Больше вопросов не возникает:))
Моя мама сразу сказала,что,к сожалению,с ребёнком сидеть не сможет-она директор в крупонй компании,но...если выдаётся такая возможность.первым же делом бежит в нашу сторону,чтобы понянчиться с внуками и последнее готова отдать для них и моей семьи...Поэтому бабушка бабушке рознь.....
Anny-Fanny
19.02.2011, 11:48
Да нивапрос, автор. Пусть свекровь возвращается на работу и собирает сама деньги на свадьбу младшего сына. А вы наймите няню. И у вас не будет возникать вопросов, почему вы должны кому-то платить за присмотр за вашим ребенком.
+1000000000000000000000000000000000
И не будет тем о "спонсорстве"...
Платите няне раза в два больше. И будет всем счастье!
Китайцы™
19.02.2011, 11:49
А для меня это дикость, как то в нашей семье так не принято. Когда была свекровь жива приезжала, если надо было и про деньги даже мысли не возникало не у нее не у меня. С моей мамой так же. мы вообще и в долг не берем друг оу друга, если нужно то деньги даем "навсегда", т.е. не в долг, а надо бери.Ключевые слова "приезжала, если надо было". А автору НАДО каждый день с утра до вечера. При этом свекровь уходит с работы и теряет свой заработок. Тут, знаете ли, поневоле о деньгах задумаешься.
Татьяна_103
19.02.2011, 11:49
+1
Автор. свекровь Вам ничего не должна, даже если Вы считаете иначе.
Я бы и своей маме приплачивала, если бы инициировала сидение мамы дома с моим ребенком.
моя мама живет в другом городе и если приедет, разместиться у нас в коммуналке на 10 м негде.
Пусть поможет вам материально, если нет возможности жить с вами. Хотя я не понимаю, зачем выходить на работу на которой так мало платят.
Китайцы™
19.02.2011, 11:51
Да,безусловно нужно помогать деньгами,подарками и приятными мелочами.... А в чем разница между подарками, деньгами и приятными мелочами и зарплатой в 10 тыров?
Anny-Fanny
19.02.2011, 11:51
Ключевые слова "приезжала, если надо было". А автору НАДО каждый день с утра до вечера. При этом свекровь уходит с работы и теряет свой заработок. Тут, знаете ли, поневоле о деньгах задумаешься.
Да неужели!
Зачем же задумываться! Есть же младший, пока неженатый, пусть он мамочку и содержит. в то время, как она внука нянчит....
И вообще зачем этим свекровям деньги?? Непонятно!
Тирамиссу
19.02.2011, 11:52
Это все понятно.
Но: работает свекровь. Получает какую-то зарплату. Например 10 тысяч рублей. Тут приходят к ней сын с невесткой и говорят: Увольняйся, мама, посидишь с нашим ребенком. А жить будешь на .... пенсию.
Я считаю, что свекровь вправе не согласиться или выставить свои условия. Она теряет свой заработок. Не сидит с ребенком в свободное от работы время. А увольняется. И, возможно, что, когда ее помощь не понадобится, не сможет устроиться на работу.
А про спонсорство свадьбы брата мужа вообще смешно... Это не автор спонсирует, а свекровь решила ПОМОЧЬ СВОЕМУ СЫНУ. Из своих денежных средств. Либо она зарабатывает их на работе, либо сидя с внуком.
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером
К тому же странно, что Автор прибежала сюда негодовать....
А что на тему этой истории думает муШШ ?
Китайцы™
19.02.2011, 11:53
Автор. свекровь Вам ничего не должна, даже если Вы считаете иначе.
Я бы и своей маме приплачивала, если бы инициировала сидение мамы дома с моим ребенком.А моя мама даже от приплаты отказалась в свое время, чтобы с ребенком не сидеть, а продолжать работать:)). Теперь работает в свое удовольствие , внучку берет по выходным и делает ей хорошие подарки:019:. И все счастливы:love:
Китайцы™
19.02.2011, 11:54
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером И какое у мамы пособие?:073:
Anny-Fanny
19.02.2011, 11:55
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером
Я-то внимательно читаю.
А если бы она ездила к Вам, Вы бы ей платили 10 тысяч рублей?? А теперь "вычитываете" за транспорт?
Не устраивает: ищите няню. За тысяч вы даже няню у себя на дому не найдете.
А продукты для ребенка Ваш муж привозит??
Про пособие и пенсию я все прекрасно поняла. Но считаю, что если свекровь ВЫНУЖДЕНА ставить вопрос об оплате, то ей эти деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.
ЕленВолга
19.02.2011, 11:56
Не правы. Когда мне надо было срочно выйти на работу, чужому человеку я не могу доверить своего ребенка. Я попросила свою маму уволиться с работы. Она уволилась и сидит с моим сыном. Я за это обеспечиваю ей тот заработок, который она потеряла по моей вине. Я считаю это справедливым.
Вы не правы.
одно дело если бы свекровь сидела на пенсии, другое - уйти с работы по вашей просьбе, и неважно на что она в своей жизни зарабатывает...
А вот интересно.....если любимая бабуля сидит с внуком за деньги, в будущем, когда ей понадобится помощь, например, за хлебом сходить, любимый внук получается должОн денюжку на услуги попросить?
dashkin81
19.02.2011, 11:58
А вот интересно.....если любимая бабуля сидит с внуком за деньги, в будущем, когда ей понадобится помощь, например, за хлебом сходить, любимый внук получается должОн денюжку на услуги попросить?
ну кагбэ, если внуку придется с работы уволиться для этого - то ДА, должна платить :fifa:
Китайцы™
19.02.2011, 11:59
ну кагбэ, если внуку придется с работы уволиться для этого - то ДА, должна платить :fifa::ded:
Да,безусловно нужно помогать деньгами,подарками и приятными мелочами...Но чтобы сажать на зарплату..Это уже не бабушка.
Моя свекровь даже умудрялась привозить питание ребёнку нашему и деньги просила за это..Я поблагодарила 2 раза,а потом всё сказала,что думала...Больше вопросов не возникает:))
Моя мама сразу сказала,что,к сожалению,с ребёнком сидеть не сможет-она директор в крупонй компании,но...если выдаётся такая возможность.первым же делом бежит в нашу сторону,чтобы понянчиться с внуками и последнее готова отдать для них и моей семьи...Поэтому бабушка бабушке рознь.....
А питаются Настоящие Бабушки святым духом? Из серии "принцессы не какают? "
Я балдею от ЛВ иногда..
Жить свекрови на что ? На пенсию в 7 т..р ? 40 % от заработка - это сколько в рублях?
Здесь не разовая помощь, и даже не на 2-3 месяца.
А чё, поколение детей бабушки мы в расчет не берем? :))
А чё, поколение детей бабушки мы в расчет не берем? :))
ну, всякое бывает.....допустим, исключается поколение поколение детей бабушки.
Anny-Fanny
19.02.2011, 12:03
ну кагбэ, если внуку придется с работы уволиться для этого - то ДА, должна платить :fifa:
Если для того, чтобы за хлебцем сходить, надо будет уволиться - то да.
Все можно с ног на голову перевернуть.
Но: если мама оставляет работу и сидит с ребенком, например, до 3-х лет, считается НОРМАЛЬНЫМ, что муж ее обеспечивает, кормит, поит, одевает. А если он бросает ее, то ОБЯЗАН давать деньги не только на ребенка, но и на ее содержание. Иначе - подлец!!!! А вот, если бабушка бросает работу, чтобы сидеть с ребенком, то ни-ни о деньгах даже заикаться нельзя!!!!! У нее же пенсия, пособие, и вообще зачем ей деньги??? Ей же ребенка на дом привозят????
ЕленВолга
19.02.2011, 12:05
Автор а Вы для сохранению хороших отношений, наймите няню малышу. И не будет повода на свекровь обижаться.
А если она работала для того, чтоб второму сыну на свадьбу накопить, так это ее дело. Вам то что от этого?
девочка@припевочка
19.02.2011, 12:05
автор прав, тем более отношения со свекровью хорошие
Monamour1822
19.02.2011, 12:08
А в чем разница между подарками, деньгами и приятными мелочами и зарплатой в 10 тыров?
Разница колоссальная.Одно дело-получать деньги за внуков.(само понятие БАБУШКА,кот.сидит с внуками за деньги-кощунственно!:001:а другое-это когда тебе это в радость(то,что ты сидишь с внуками),да ещё и тебя дети благодарят за это.Это,думаю,намного приятнее.
+1:))
Я балдею от ЛВ иногда..
Жить свекрови на что ? На пенсию в 7 т..р ? 40 % от заработка - это сколько в рублях?
У каждого своё понятие НАСТОЯЩИХ Бабушек:))Вот про питание и прочее я уже написала-дети сами должны понимать ситуацию и помогать свекрови!А не сажать на зарплату!Такое ощущение,что век бабушек,занимающихся своими внуками-закончен...Все пытаются урвать по последней....а внуки-жертва..Потом такие неестесственные отношения между родственниками....и все удивляются....а почему нет уважения или любви:005:
-60% от зарплаты, именно столько потеряет ваша свекровь. Причем возможно ее зарплата и так не велика, а вы ее и этого хотите лишить и при этом еще возмущаетесь. У свекрови падает уровень жизни.
Автор, у вас всегда есть выход. Вы можете уволится с работы и продолжать сидеть со своим ребенком. Но делать вы этого не хотите.
Все дело в цифрах.
У вас +100% заработка
У свекрови - 60%.
При этом денег вам жалко.
Anny-Fanny
19.02.2011, 12:11
Разница колоссальная.Одно дело-получать деньги за внуков.(само понятие БАБУШКА,кот.сидит с внуками за деньги-кощунственно!:001:а другое-это когда тебе это в радость(то,что ты сидишь с внуками),да ещё и тебя дети благодарят за это.Это,думаю,намного приятнее.
У каждого своё понятие НАСТОЯЩИХ Бабушек:))Вот про питание и прочее я уже написала-дети сами должны понимать ситуацию и помогать свекрови!А не сажать на зарплату!Такое ощущение,что век бабушек,занимающихся своими внуками-закончен...Все пытаются урвать по последней....а внуки-жертва..Потом такие неестесственные отношения между родственниками....и все удивляются....а почему нет уважения или любви:005:
А если дети НЕ ПОНИМАЮТ?
Бабушка им и так и так.
А они НЕ ПОНИМАЮТ.
Что бабушке делать?
Отказываться сидеть с ребенком?
Возвращаться на работу?
Что?
Попросить 10 тысяч рублей в месяц это называется урвать?
Я считаю, что вы должны доплачивать свекрови до суммы ее прежнего заработка на работе. Т.е.оставшиеся 60%.
Китайцы™
19.02.2011, 12:13
Да какая разница? Бабушка, которая сидит за 10 тыров - это кощунственно, а бабушка, которой покупают в подарок сапоги за 5 тыс и еще на 5 тыс затаривают холодильник, - некощунственно? За живые деньги она внука любить перестанет?
настоящая или фальшивая бабушка тоже кушать хочет ,а равно и и жить по своему усмотрению
Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 12:14
Я балдею от ЛВ иногда..
Около 15 тысяч при хорошем раскладе выходит, мне кажется. Ребенка еще и кормить нужно. Не, мы и втроем на 20 тыс. жили, но это ж не то чтоб хороший вариант. Почему-то у нас все считают, что пенсионеру не хочется радоваться жизни, хочется только дома сидеть и на рынок ходить.
Да и вообще, насколько я поняла-муж автора сам предложил, свекровь только пожаловалась, что ей тяжко будет, да и свадьба у младшего сына на носу.
Я не поняла, помогать родителям-это зазорно, да?
Или им можно помогать. только если они ничем не помогают тебе? Или-или?
Вот гадина :wife: Нет бы все бесплатно, а потом на кладбище сразу, чтобы освободить жилплощадь.
Anny-Fanny
19.02.2011, 12:15
настоящая или фальшивая бабушка тоже кушать хочет ,а равно и и жить по своему усмотрению
Настоящая бабушка есть не хочет!
Она сама доплачивает детям за право сидения с внуками.
Какое свое усмотрение????
Только по согласованию с невесткой!:ded:
Разница колоссальная.Одно дело-получать деньги за внуков.(само понятие БАБУШКА,кот.сидит с внуками за деньги-кощунственно!
А МАМА, которая сидит за деньги, это как? Меня вот муж содержит сейчас - фактически, платит мне, с работы еще кое-чего перепадает... Я - немать? :))
У каждого своё понятие НАСТОЯЩИХ Бабушек:))
Договорились, эта бабушка - ненастоящая. Но что-то мне подсказывает, что искать Настоящую Няню ТС не захочет, придется пользоваться услугами Ненастоящей Бабушки.
dashkin81
19.02.2011, 12:19
Я считаю, что вы должны доплачивать свекрови до суммы ее прежнего заработка на работе. Т.е.оставшиеся 60%.
А я считаю, что свекровь вправе ставить условия, а не автор темы :004:
Девочки, кто пишет про "ужас-ужас, так быть не должно". Не нужно передергивать ситуацию - вы пишете, про то, что бабушки должны с удовольствием сидеть с внуками, а внуки с удовольствием должны ходить за хлебом. Забывая о том, что речь не идет не о том, чтобы посидеть, а о сидении ежедневно, с 8 утра до 7 вечера (как минимум), 5 дней в неделю :ded: Кто-то может не в курсе, но нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд, даже мамы стонут, чего о бабушке говорить. У меня совести (наглости? чего-то еще?) не хватит, потребовать у своей мамы бросить работу, ради того, чтобы я работала :010: Потому что я люблю свою маму, ценю ее личную жизнь и здоровье. А сидя с моим ребенком - она потеряет и работу и здоровье.
Я бы скорей сама уволилась, ниче, девка молодая, работу найти не проблема :love:
Вот гадина :wife: Нет бы все бесплатно, а потом на кладбище сразу, чтобы освободить жилплощадь.
вот точно!!!!!!!! и денежки для свадьбы 2 сына нам
В такой ситуации я бы своей свекрови тоже предложила бы деньги... А куда она их потратит - её личное дело..ну может она великое счастье испытает от того, что сделала сыну свадьбу..В глубине души, возможно я тоже подумывала бы - почему я должна обеспечивать свадьбу брата мужа...но потом бы себя уговорила бы...
Другой вопрос - что моя свекровь не взяла бы скорее всего ....но и это я не привествовала бы - во-первых чувствовала бы себя неуютно, сильно обязанной...потом до конца дней своих думай - о том что сказать. чтобы понравилось свекрови, сделать то, чтобы понравилось свекрови...потому что я ей обязана... и вообще зачем нужна эта жертва со стороны свекрови? потерять деньги на работе и приходить сидеть с Вашим малышом из чувства долга взаимовыручки родственникам...а потом в ночи она будет думать, что зачем проявила слабость и постеснялась спросить деньги...отношение, как ни крути, подпортятся, мне кажется..а при какой-нибудь перепалке еще и попрекнёт..зачем Вам это надо? Не обязательно. что так будет, но это вполне допустимый сценарий..
На самом деле - если деньги оправданные. которые Вы получите на работе, с учетом расходов - в Вашем случае - это идеальный вариант ...Чужая тётя будет в любом случае дороже и я как-то побоялась бы доверить ребенка чужому человеку..может это под впечатлением теле-передач. которые прошлись волной про нянь и маленьких детей, которые пока не умеют говорить и не могут объяснить маме, как ведет чужая тётя с ним, пока нет мамы..
На самом деле - если Вы просто смеритесь, а не прочувствуете ситуацию...и не поймете "правду свекрови" - Ваши отношения могут испортиться...на подсознательном уровне у Вас негатив к ней будет..а ведь Вам жить с её сыном, ростить её внука(внучку) и общаться с ней...и муж я думаю не особо будет в востроге, если Вы будете про его маму "бу-бу-бу"...
в общем взвесьте все за и против и в принятом окончательном решении постарайтесь выделить как можно плюсов....
Monamour1822
19.02.2011, 12:23
А если дети НЕ ПОНИМАЮТ?
Бабушка им и так и так.
А они НЕ ПОНИМАЮТ.
Что бабушке делать?
Отказываться сидеть с ребенком?
Возвращаться на работу?
Что?
Попросить 10 тысяч рублей в месяц это называется урвать?
Тогда нужно объяснить детям свою ситуацию..Но мне кажется,что автор понимает это....Просто не со всем согласна.Им нужно сесть и всё обсудить,чтобы осадка на душе не было.
Да какая разница? Бабушка, которая сидит за 10 тыров - это кощунственно, а бабушка, которой покупают в подарок сапоги за 5 тыс и еще на 5 тыс затаривают холодильник, - некощунственно? За живые деньги она внука любить перестанет?
Я же сказала,у каждого своё понимание.Я сужу по своим бабушкам,которые у меня были......Им и в голову не приходило брать за меня деньги:))Хотя конечно у меня и родители мудрые и достойные.Помогали во всём им.
А МАМА, которая сидит за деньги, это как? Меня вот муж содержит сейчас - фактически, платит мне, с работы еще кое-чего перепадает... Я - немать? :))
Договорились, эта бабушка - ненастоящая. Но что-то мне подсказывает, что искать Настоящую Няню ТС не захочет.
Муж содержит-0уже как-то некрасиво звучит.Если у вас семья-значит всё вместе и поровну.А если содержит-это уже понятие не жены,а содержанки........В жизни бывают разные ситуации,кто-то вообще не работает и живёт на то,что зарабатывает супруг-и это для многих нормально.Тем более,если вы сидите с ребёнком-это нормальная ситуация в жизни.У почти всех она была и будет.Здесь конечно всё из семьи идёт.....поэтому я бы,находясь в подобной ситуации,как автор,нашла бы няню(если уже какие-то непонятки со свекровью.
А я считаю, что свекровь вправе ставить условия, а не автор темы :004:
Девочки, кто пишет про "ужас-ужас, так быть не должно". Не нужно передергивать ситуацию - вы пишете, про то, что бабушки должны с удовольствием сидеть с внуками, а внуки с удовольствием должны ходить за хлебом. Забывая о том, что речь не идет не о том, чтобы посидеть, а о сидении ежедневно, с 8 утра до 7 вечера (как минимум), 5 дней в неделю :ded: Кто-то может не в курсе, но нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд, даже мамы стонут, чего о бабушке говорить. У меня совести (наглости? чего-то еще?) не хватит, потребовать у своей мамы бросить работу, ради того, чтобы я работала :010: Потому что я люблю свою маму, ценю ее личную жизнь и здоровье. А сидя с моим ребенком - она потеряет и работу и здоровье.
Я бы скорей сама уволилась, ниче, девка молодая, работу найти не проблема :love:
Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?
Автор была бы права если:
Бабушка уже сидела бы на пенсии, щелкала семечки, просила внуков и изнывала от безделья
Если бы бабушке, сидящей на пенсии, молодая семья уже ежемесячно помогала деньгами. а бабушка, оторва такая, еще хочет.
а при заданных условия задачи автор нифига не права. Надеюсь, она еще не успела озвучить свою мысль никому в семье :))
dashkin81
19.02.2011, 12:29
Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?
мммм...для меня - нет, для вас - нет, для моей мамы, с больными суставами, давлением и сердцем - да, тяжелый труд и угроза здоровью.
если ваши бабушки молоды, активны и здоровы - то дай им Бог, вам повезло.
А обычно, здоровье в 50 лет намного хуже, чем в 25 - вы не знали ;) и одни и те же дела намного сложнее делать в 50, чем в 25.
Китайцы™
19.02.2011, 12:32
Я же сказала,у каждого своё понимание.Я сужу по своим бабушкам,которые у меня были......Им и в голову не приходило брать за меня деньги:))Хотя конечно у меня и родители мудрые и достойные.Помогали во всём им.
. Ну знаете, моя бабушка со мной тоже бесплатно сидела. Правда, она на тот момент была уже на пенсии, и пенсия у нее была 130 рублей, равная средней зарплате в то время. К тому же еще был дедушка с пенсией военного летчика.
Сейчас времена, увы, не те. Мало какая бабушка может позволить себе жить на пенсию и при этом бесплатно сидеть с внуками, имея возможность дальше работать.
Везет, всего 10 тысяч. Я теще 20-ку плачу, а по факту и еще больше.
Муж содержит-0уже как-то некрасиво звучит.Если у вас семья-значит всё вместе и поровну.А если содержит-это уже понятие не жены,а содержанки........В жизни бывают разные ситуации,кто-то вообще не работает и живёт на то,что зарабатывает супруг-и это для многих нормально.Тем более,если вы сидите с ребёнком-это нормальная ситуация в жизни.У почти всех она была и будет.Здесь конечно всё из семьи идёт.....поэтому я бы,находясь в подобной ситуации,как автор,нашла бы няню(если уже какие-то непонятки со свекровью.
Да неважно, как это звучит, я отвечала на ваш пост о том, что если бабушка сидит с внуком за деньги - это ненастоящая бабушка. Обидно как-то за таких бабушек стало. Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?
Дети разные бывают. Да и взрослые люди тоже. Мы как-то с мужем оставили нашу 8-месячную дочь на день моим родителям, к вечеру позвонил папа и попросил возвращаться побыстрее, потому что они устали. Для 50-60-летнего человека "сидение" с маленьким шилопопым ребенком может действительно оказаться тяжелой работой.
Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?
Тем более 10 т.р.-это маленькая сумма,няня или частный сад обошлись бы в 3 раза дороже.
То,что у Вас маленькие зп и не хватает денег - это Ваши проблемы,а не ее.
+1000000
Уважаемые форумчанки, зачем Вы наезжаете на автора?
Она сюда за советом пришла, с вопросом..
Ведь человек может мнение свое поменять, если уважаемые и более мудрые фарумчанки аргументы приведут..
Может она искренне не понимает каких-то моментов в виду своей той же молодости и неопытности...
Я вот тоже иногда "запутаюсь", приду сюда - с вопросом. а меня тут на форуме, извините, обка...ют, поглумятся...
неприятно это....
мммм...для меня - нет, для вас - нет, для моей мамы, с больными суставами, давлением и сердцем - да, тяжелый труд и угроза здоровью.
если ваши бабушки молоды, активны и здоровы - то дай им Бог, вам повезло.
А обычно, здоровье в 50 лет намного хуже, чем в 25 - вы не знали ;) и одни и те же дела намного сложнее делать в 50, чем в 25.
согласна, но, доверяя ребенка, Автор же оценивает кому и в каком состоянии. если свекровь готова сидеть, но за деньги, то получается по состоянию здоровья она в состоянии (простите, за тавтологию). разве нет?
Я вот тоже иногда "запутаюсь", приду сюда - с вопросом. а меня тут на форуме, извините, обка...ют, поглумятся...
неприятно это....
Неприятно... зато весело.
Anny-Fanny
19.02.2011, 12:39
Ведь человек может мнение свое поменять, если уважаемые и более мудрые фарумчанки аргументы приведут..
Может она искренне не понимает каких-то моментов в виду своей той же молодости и неопытности...
неприятно это....
По-моему наездов никаких не было. а автор похоже не за советом пришла, а за одобрением. Чтобы массово осудить ай-ай жадную свекровь!
Советов уже дали море:
1. Попробывать найти няню за 10 тысяч
2. Сидеть с ребенком самой
3. Платить свекрови пресловутые 10 тысяч, но не в виде зарплаты, а в виде гарантированного подарка
Anastasija
19.02.2011, 12:42
Знала семью, где мама мамы сидела с внучкой за деньги, причем сама она до этого работала няней, так ей платили не меньше,чем она получала в чужой семье. Мама одна, других доходов нет, молодая еще. Но это все равно было очень дорого, так, что разные представления у всех о взаимовыручке. Там оплата была чуть ли не почасовая по хорошим расценкам.
Моя свекровь работала, а мама моя сидела с внучкой 4 раза в неделю, она не работает, вот и сидела просто так,если бы работала - я бы наверное предложила платить
По-моему наездов никаких не было. ...
так мне почувствовалось..наезд не обязательно может быть ПРЯМОЙ - так назовем..общее настроение ..так сказать..
в любом случае - свое мнение не навязываю...к тому, кому это относится или может отнестись - поймёт..
Неприятно... зато весело.
видимо Вы не оказывались по ту сторону барикад..
dashkin81
19.02.2011, 12:48
дык ей аргументы и приводят.
ТС спрашивает
вот ей отвечают. права или не права.
и пусть делает выводы :017:
согласна, но, доверяя ребенка, Автор же оценивает кому и в каком состоянии. если свекровь готова сидеть, но за деньги, то получается по состоянию здоровья она в состоянии (простите, за тавтологию). разве нет?
не знаю, я не знакома ни с автором, ни со свекровью :073:
может свекровь боялась напрямую отказать, поэтому и попросила о такой "зарплате", в надежде, что дети откажутся. А они не отказались. попала бабуля :046:
По-моему наездов никаких не было. а автор похоже не за советом пришла, а за одобрением. Чтобы массово осудить ай-ай жадную свекровь!
ага, похоже на то.
судя по тому, что больше автор ничего не пишет, видимо полученную инфу переваривает :))
МОя мама сидит сейчас с моей дочкой, я вышла на работу когда ребенку было 5,5 месяцев. Я ДАЮ ежемесячно своей маме деньги( написать "плачу" язык не поворачивается).
Считаю это абсолютно нормальным, так как у каждого человека должны быть личные деньги на свои нужды и не важно, на что он их планирует потратить.ИМХО.
Да и для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ и никакой няне я своего ребенка не доверю.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску? Ваши представления могут разниться с представлениями других людей
При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. 40% не 100, а кушать хочется.
Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. То есть вы ее облагородили чтоли, что попросили уйти с работы?
С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. А вам какое простите дело куда свекровь потратит деньги? Не хотите платить свекрови- платите няне, только не 10 тыров, а все 30.
Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
И что, вам завидно что у брата свадьба будет? И чьи это проблемы?
Автор, если вас утешит слегка иная подача материала- предстальте что вы просто помогаете маме своего мужа деньгами- это вообще-то нормально. А она помогает вам с ребенком- это тоже нормально.
Vera_Mayer
19.02.2011, 12:51
У нас сейчас так складываются обстоятельства, что няня уедет на дачу с мая. Муж переезжает в Москву, а у меня диплом в июне. Поэтому с дочкой надо будет сидеть.
У меня мама относительно молодая - 50 лет, но так вышло, что сейчас без работы.
Я её уже предупредила, что мне её помощь понадобится, на что она совершенно справедливо спросила, на что ей жить.
Устанавливать какую-то таксу мне не хочется, всё-таки мама, и зарплатных отношений не хочется, но я совершенно точно понимаю, что надо будет помогать материально.
Автор, всё у вас замечательно! 10 тысяч - это очень гуманно! Вы нигде за такие деньги няню не найдете. А няня всё же посторонний для семьи человек. Так что бабушка лучше.
...Чтобы массово осудить ай-ай жадную свекровь!
...
я так не почувствовала...значит есть шанс, что трактовка не верна..
manjam78
19.02.2011, 12:52
я помню свое детство, моя бабушка забирала меня на 4 месяца ежегодно абсолютно бескорыстно, оплаты своих трудов, развлечений ребенку, еды и пр не было.
кроме того, мы жили на крайнем севере и бабушка, которая даже не бабушка, а тетка, каждую неделю посылала посылки с игрушками и конфетами мне с колбасой и картохой маме.
И меня, честно говоря, бесит, что моя мама отказалась помогать категорично. я из вредности, постоянно в пример привожу бабушку и незавуалированно называю ее эгоисткой и себялюбкой, впрочем, она соглашается.
Увлечение
19.02.2011, 12:53
я плачу своей маме)))) ИМХО и очень благодарна, что она берет деньги)))
dashkin81
19.02.2011, 12:54
И меня, честно говоря, бесит, что моя мама отказалась помогать категорично. я из вредности, постоянно в пример привожу бабушку и незавуалированно называю ее эгоисткой и себялюбкой, впрочем, она соглашается.
ну мама ведь имеет на это право - быть эгоисткой и себя любить, не правда ли? :020:
я помню свое детство, моя бабушка забирала меня на 4 месяца ежегодно абсолютно бескорыстно, оплаты своих трудов, развлечений ребенку, еды и пр не было.
кроме того, мы жили на крайнем севере и бабушка, которая даже не бабушка, а тетка, каждую неделю посылала посылки с игрушками и конфетами мне с колбасой и картохой маме.
А что Вас бесит? Она обязана?
я плачу своей маме)))) ИМХО и очень благодарна, что она берет деньги)))
как Вы правильно написали :flower:
Vera_Mayer
19.02.2011, 12:56
Так а мама работает?
Я не считаю, что мама обязана. Если нет возможности, работает, есть своя семья, то думаю, что не должна..
я помню свое детство, моя бабушка забирала меня на 4 месяца ежегодно абсолютно бескорыстно,....
мне кажется то время вообще нельзя сравнивать с сегодняшним...много чего изменилось с того времени...
Да почему неестественные -то? В чем разница - затаривать холодильник или давать живые деньги ? Вас пугает слово "зарплата"? Ну так замените его на "помощь",суть все равно одна.
ТС в любом случае платить не хочет.
А Вы ребенка бабушке рожали ? Или по ее горячей просьбе ?
мне кажется то время вообще нельзя сравнивать с сегодняшним...много чего изменилось с того времени...
а что изменилось применимо к данной ситуации?
Anny-Fanny
19.02.2011, 13:00
У нас не мама, не свекровь постоянно с детьми не сидели. Иногда, время от времени. Свекровь вот уже 6 лет не работает, на пенсии, пенсия хорошая по меркам пожилых людей около 10 тысяч, еще квартиру свою сдает (после смерти свекра, мы ей купили поближе к нам) эт о еще 14 тысяч. Так что ей хватает. Помогаем только тем, что путевки покупаем. подарки и т.п. А вот моя мама, у нее пенсия маленькая 4500, работает еще 7000, но денег реально не хватает. Так что квартиру, в которой она живет, оплачиваем мы, еще постоянно даем по 10 тысяч в месяц. Уговариваю ее вообще бросить работу, ей тяжело, пока отказывается. мамочки наши. к сожалению, не молодеют. Поэтому все больше нуждаются в нашей помощи и поддержке, в том числе и материальной. Очень хорошо, если пожилые люди могут сами обеспечить себя в старости - хорошая пенсия, есть доход от сдаваемой недвижимости, накопления и т.д. Но это редкость! Чаще всего содержание родителей - обязанность детей.
Сейчас свекровь автора еще трудоспособна, может работать, а через несколько лет ее сыновьям все равно придется ей "платить деньги", как бы это не называть....
Моей свекрови 63, а маме 65.
Ну хотя бы то, что пенсии стали слишком маленькие для полноценной жизни. А еще то, что появилось полно платных нянь (высокая конкуренция и ценник данной свекрови в 10 тыщ более чем конкурентноспособен). А еше то, что на пособия по уходу вряд ли можно прожить. Да много чего поменялось.
Monamour1822
19.02.2011, 13:04
Ну знаете, моя бабушка со мной тоже бесплатно сидела. Правда, она на тот момент была уже на пенсии, и пенсия у нее была 130 рублей, равная средней зарплате в то время. К тому же еще был дедушка с пенсией военного летчика.
Сейчас времена, увы, не те. Мало какая бабушка может позволить себе жить на пенсию и при этом бесплатно сидеть с внуками, имея возможность дальше работать.
Девочки!На самом деле ситуация ужасна в глобальном смысле...По-моему только в России такое отношение к пенсионерам.что они вынуждены вместо заслуженного и приятного отдыха даже брать деньги у своих детей и до последнего работать.В европе пенсионеры ездят отдыхать,занимаются в удовольствие внуками и прочее....гос-во опустило до нельзя наших бабушек и дедушек....Обидно за них..дети должны помогать своим родителям....просто это тоже нужно аккуратно и тонко делать...
Девочки!На самом деле ситуация ужасна в глобальном смысле...По-моему только в России такое отношение к пенсионерам.что они вынуждены вместо заслуженного и приятного отдыха даже брать деньги у своих детей и до последнего работать.В европе пенсионеры ездят отдыхать,занимаются в удовольствие внуками и прочее....гос-во опустило до нельзя наших бабушек и дедушек....Обидно за них..дети должны помогать своим родителям....просто это тоже нужно аккуратно и тонко делать...
И только в России молодые родители почему-то считают, что бабушки должны бескорыстно сидеть с внуками, в других странах берут нянь и не чирикают.
Увлечение
19.02.2011, 13:07
то ли еще будет впереди:))
речь не о том, речь о том, что двое взрослых, здоровых молодых людей не могут заплатить гроши своей бабушки, что бы она сидела с их детьми...:010:
Ну возьмите няню, если считаете, что бабушка-свековь ведет себя "нечестно"!
Vera_Mayer
19.02.2011, 13:08
И только в России молодые родители почему-то считают, что бабушки должны бескорыстно сидеть с внуками, в других странах берут нянь и не чирикают.
Не все.
Vera_Mayer
19.02.2011, 13:09
то ли еще будет впереди:))
речь не о том, речь о том, что двое взрослых, здоровых молодых людей не могут заплатить гроши своей бабушки, что бы она сидела с их детьми...:010:
Ну возьмите няню, если считаете, что бабушка-свековь ведет себя "нечестно"!
Самое верное решение.
Сразу пропадет желание жаловаться на свою нелегкую судьбу.
Ну хотя бы то, что пенсии стали слишком маленькие для полноценной жизни. А еще то, что появилось полно платных нянь. А еше то, что на пособия по уходу вряд ли можно прожить. Да много чего поменялось.
а что раньше пенсии были большие? моя бабушка получала 120 руб.
нянь платных и раньше было достаточно (в 80-х годах точно)
про пособия вообще отдельная тема. сейчас до 1.5 лет платят, 13 тыщ. на дороге не валяются, а раньше вообще ни фига не платили, мес. до 2-х декрет был, кажется.
в общем, сейчас жить проще.
Anny-Fanny
19.02.2011, 13:09
Ну хотя бы то, что пенсии стали слишком маленькие для полноценной жизни. А еще то, что появилось полно платных нянь (высокая конкуренция и ценник данной свекрови в 10 тыщ более чем конкурентноспособен). А еше то, что на пособия по уходу вряд ли можно прожить. Да много чего поменялось.
+100000000000000000
У моей бабушки пенсия была 180 рублей (у моей мамы в то время зарплата 120 - с высшим образованием). Но со мной никто не сидел. В 11 месяцев в ясли пошла. Я росла без папы и все работали: бабушка. дедушка, мама. Зарабатывали нам с мамой на кооперативную квартиру. Бабушка с дедушкой на пенсию ушли, когда я уже во втором классе училась, а квартира была куплена.
А сейчас у моей мамы пенсия 4500. На эти деньги можно прожить??? Работает она преподавателем ГПД в школе - 7000 рублей. Уговариваю ее уволиться, отказывается пока....
Anny-Fanny
19.02.2011, 13:10
а что раньше пенсии были большие? моя бабушка получала 120 руб.
нянь платных и раньше было достаточно (в 80-х годах точно)
про пособия вообще отдельная тема. сейчас до 1.5 лет платят, 13 тыщ. на дороге не валяются, а раньше вообще ни фига не платили, мес. до 2-х декрет был, кажется.
в общем, сейчас жить проще.
120 рублей - это соразмерно зарплате. А сейчас??
manjam78
19.02.2011, 13:11
ну мама ведь имеет на это право - быть эгоисткой и себя любить, не правда ли? :020:
бабушка работала, меня определяли в летний сад, из садам миром забирала жена бабушкиного брата, в общем всем миром помогали.
а сейчас эгоизма полна ж...па, палец о палец ради ближнего не ударят, а потом воют и головой об стенку бьются: чего дети нас забыли, не помогают и не приезжают. А у детей, благодаря родителям, тоже деньги на первом месте стоит в жизненных приоритетах (потом семья потом отдых и друзья, а потом, что останется, коммерсантам-родителям перепадет), ведь престарелые родители не в состоянии оплачивать время своего повзрослевшего чада, которое он затратит на поездку к ним.
просто таким бабушкам надо пределиться:
1. ты должна и тебе должны
2. ты не должен и тебе никто ничего не должен.
а после уже можно расслабится и получть удовольствие от честно заработанных десяти тыров.
Кстати, это я не на своем примере, это я так, в общем, про выбор в жизни.
+Мульён
Сегодня люди вынуждены выживать, раньше проще всё было...У нас, например, ясли были с 6 месяцев, и относились там к детям по человечески, зарплату нормальную получали наши нянечки...всегда там было тепло и вкусно пахло дамашним печеньем...мамочки не боялись сесть на больничный лист с детенком в случае его болезни - потому что больняк был оплачиваемый....
менталитет людей тоже изменилось, переоценка ценностей тоже произошла..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.