Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Крокодайл
19.02.2011, 13:14
А для меня это дикость, как то в нашей семье так не принято. Когда была свекровь жива приезжала, если надо было и про деньги даже мысли не возникало не у нее не у меня. С моей мамой так же. мы вообще и в долг не берем друг оу друга, если нужно то деньги даем "навсегда", т.е. не в долг, а надо бери.
+100000000000000000000 Другого не нонять.
120 рублей - это соразмерно зарплате. А сейчас??
не соизмеримо. моя мама получала 500 руб., папа 600 руб.
Monamour1822
19.02.2011, 13:14
бабушка работала, меня определяли в летний сад, из садам миром забирала жена бабушкиного брата, в общем всем миром помогали.
а сейчас эгоизма полна ж...па, палец о палец ради ближнего не ударят, а потом воют и головой об стенку бьются: чего дети нас забыли, не помогают и не приезжают. А у детей, благодаря родителям, тоже деньги на первом месте стоит в жизненных приоритетах (потом семья потом отдых и друзья, а потом, что останется, коммерсантам-родителям перепадет), ведь престарелые родители не в состоянии оплачивать время своего повзрослевшего чада, которое он затратит на поездку к ним.
просто таким бабушкам надо пределиться:
1. ты должна и тебе должны
2. ты не должен и тебе никто ничего не должен.
а после уже можно расслабится и получть удовольствие от честно заработанных десяти тыров.
Кстати, это я не на своем примере, это я так, в общем, про выбор в жизни.
Золотые слова......:flower:
((LUCKY))
19.02.2011, 13:15
Все зависит от отношений в семье. Ни в семье мужа, ни в моей так не принято. Для меня это не то, что ненормально, а просто дико, чтобы родная бабушка просила деньги за "сидение" с внуком :001:.
+100 В такой ситуации,я бы и сама помогала бабушке деньгами и подарками,но вот в таком контексте...:010: не,у нас в семье как то не принято так....
а что раньше пенсии были большие? моя бабушка получала 120 руб.
гы ..моя мама получала зарплату 96 рублей...мы не жаловались...у нас все было...
Увлечение
19.02.2011, 13:16
бабушка работала, меня определяли в летний сад, из садам миром забирала жена бабушкиного брата, в общем всем миром помогали.
а сейчас эгоизма полна ж...па, палец о палец ради ближнего не ударят, а потом воют и головой об стенку бьются: чего дети нас забыли, не помогают и не приезжают. А у детей, благодаря родителям, тоже деньги на первом месте стоит в жизненных приоритетах (потом семья потом отдых и друзья, а потом, что останется, коммерсантам-родителям перепадет), ведь престарелые родители не в состоянии оплачивать время своего повзрослевшего чада, которое он затратит на поездку к ним.
а после уже можно расслабится и получть удовольствие от честно заработанных десяти тыров.
Вы так серьезно думаете? или разводите народ?
Родители должны воспитывать своих детей, пока они дети. А дальше добрая воля родителей помогать детям. А дети должны родителям только в рамках гражданско-правовой ответственности. Все остальное добрая воля детей.
Формула "ты должна и тебе должны" - вообще из области фантастики... Если ты берешь на себя ответственность, что "ты должна" - то никто тебе не должен - это иллюзия и самообман в это верить...
Вот, кстати, Автор пискнула о взаимовыручке бескорыстной, а свадьбу родственнику профинансировать не хочет. Где ж взаимовыручка-то, а? Или взаимовыручка - это когда Автора выручают, а остальные перетопчутся?
Девочки!На самом деле ситуация ужасна в глобальном смысле...По-моему только в России такое отношение к пенсионерам.что они вынуждены вместо заслуженного и приятного отдыха даже брать деньги у своих детей и до последнего работать.В европе пенсионеры ездят отдыхать,занимаются в удовольствие внуками и прочее....гос-во опустило до нельзя наших бабушек и дедушек....Обидно за них..дети должны помогать своим родителям....просто это тоже нужно аккуратно и тонко делать...ойх уж это наше государство... Моя мама например у меня деньги не берет- ей совесть не позволяет почему-то. Поэтому я тонко и аккуратно покупаю ей лекарства, оплачиваю ее ОЗ, и даю деньги когда она сидит с моими детьми типа "на всякий случай". Но она работает, поэтому платить ей полную ставку няни не получится, не возьмет. Если бы она оставила работу ради того чтобы сидеть с детьми- я бы компенсировала ей зп. Как-то так.
+Мульён
Сегодня люди вынуждены выживать, раньше проще всё было...У нас, например, ясли были с 6 месяцев, и относились там к детям по человечески, зарплату нормальную получали наши нянечки...всегда там было тепло и вкусно пахло дамашним печеньем...мамочки не боялись сесть на больничный лист с детенком в случае его болезни - потому что больняк был оплачиваемый....
менталитет людей тоже изменилось, переоценка ценностей тоже произошла..
да ладно....многие люди и раньше выживали, только в совеЦком государстве это не афишировали, т.к. сейчас. и сейчас не все мамочки боятся на больничном сидеть и больняк оплачиваемый.
...
про пособия вообще отдельная тема. сейчас до 1.5 лет платят, 13 тыщ. на дороге не валяются, ...
всем платят их? я просто не в теме...
Просто у меня тут была у девочки ситуация - ей официально платили меньше, чем реально было по документам..може предприятие на регресс выходила, я не знаю...дЫк она рыдала, потому что в собесе ей отказали матери-одиночке в пособии (я точно не помню каком - доча у нее еще маленькая была)..по документам - она выходила очень богатая...хорошо. что тётка там душевная попалась -выслушала, вошла в её положение - подсказала как надо сделать документы, чтобы выйти ей на это пособие...
Или взаимовыручка - это когда Автора выручают, а остальные перетопчутся?
Ага! :))
Предвижу дальнейшие события: жена брата мужа родила!
Представляю себе реакцию Автора.. :065:
Крокодайл
19.02.2011, 13:20
Вот, кстати, Автор пискнула о взаимовыручке бескорыстной, а свадьбу родственнику профинансировать не хочет. Где ж взаимовыручка-то, а? Или взаимовыручка - это когда Автора выручают, а остальные перетопчутся?
Дык дело же добровольное. А когда бабушка с внучкой за дньги.. Представляю глаза моей мамы.... . Лучше здесь убейте.
Ага! :))
Предвижу дальнейшие события: жена брата мужа родила!
Представляю себе реакцию Автора.. :065:
:))
Дык дело же добровольное. А когда бабушка с внучкой за дньги.. Представляю глаза моей мамы.... . Лучше здесь убейте.
Что дело добровольное? Сидение с внуком тоже дело добровольное. А бабушке нужно кушать и ребенку свадьбу оплатить.
д..и сейчас не все мамочки боятся на больничном сидеть и больняк оплачиваемый.
свезло. наверное...у меня таких примеров практически - нет
всем платят их? я просто не в теме...
Просто у меня тут была у девочки ситуация - ей официально платили меньше, чем реально было по документам..може предприятие на регресс выходила, я не знаю...дЫк она рыдала, потому что в собесе ей отказали матери-одиночке в пособии (я точно не помню каком - доча у нее еще маленькая была)..по документам - она выходила очень богатая...хорошо. что тётка там душевная попалась -выслушала, вошла в её положение - подсказала как надо сделать документы, чтобы выйти ей на это пособие...
платят 40%, но не более 13 с чет-то тыщ., от белого оклада оклада. эта выплата идет за счет ФСС.
пойду я с ребенком букварь почитаю...
горячо здесь стало...похоже быть драке :))))))))))))))))))
все так распалились, как будто у них эти 10 тыщ отбирают...
Не ругайтесь - посмотрите какое солнышко на улице!
пойду я с ребенком букварь почитаю...
горячо здесь стало...похоже быть драке :))))))))))))))))))
все так распалились, как будто у них эти 10 тыщ отбирают...
Не ругайтесь - посмотрите какое солнышко на улице!
а мы на улицу пошли :004:
платят 40%, но не более 13 с чет-то тыщ., от белого оклада оклада. эта выплата идет за счет ФСС.
значит получается - не всем...а у кого официалка 6-7 тыщ - ? красота...
такая з п сейчас точно есть...есть и меньше "под периной" неполной рабочей недели и отпуска за свой счет..
Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 13:27
мне опять интересен тот же момент-муж сам предложил эти 10 тыс. свекровь согласилась еще ДО этого.
По какому поводу возмущение?
Со стороны свекрови можно же сформулировать по другому- да, я бы с радостью сидела с внучкой. Но у меня будет очень мало денег ,меня это не устраивает.
Тогда муж говорит-мама, конечно, мы тебе поможем деньгами.
Вопрос-где аморальный момент?
manjam78
19.02.2011, 13:31
Вы так серьезно думаете? или разводите народ?
Родители должны воспитывать своих детей, пока они дети. А дальше добрая воля родителей помогать детям. А дети должны родителям только в рамках гражданско-правовой ответственности. Все остальное добрая воля детей.
Формула "ты должна и тебе должны" - вообще из области фантастики... Если ты берешь на себя ответственность, что "ты должна" - то никто тебе не должен - это иллюзия и самообман в это верить...
вотя про это и говорю, что родители не должны по 1 каналу жаловаться на сволочей детей.
формулы я тут не выдвигаю и более сложные варианты развития событий не рассматриваю. ясно, что дети разные. но, ИМХО, рассчитывать на помощь детей и их заботу в старости, если ты для них ничего не делаешь, глупо.
Anny-Fanny
19.02.2011, 13:31
не соизмеримо. моя мама получала 500 руб., папа 600 руб.
Это в каком году? И простите кем они работали? Я пишу про свое детство - родилась в 1971 году. У бабушки сначала была маленькая пенсия, потом пересчитали и году к 1981 пенсия была 180 рублей. А у мамы с высшим образованием, журналист зарплата была 120, и только к 1986г. стала 135....
Сейчас же пенсии вообще сложно с зарплатами соотнести и началось это с 90-х годов.
Это в каком году? И простите кем они работали? Я пишу про свое детство - родилась в 1971 году. У бабушки сначала была маленькая пенсия, потом пересчитали и году к 1981 пенсия была 180 рублей. А у мамы с высшим образованием, журналист зарплата была 120Ю, и только к 1986г. стала 135....
Сейчас же пенсии вообще сложно с зарплатами соотнести и началось это с 90-х годов.
+1. Моя мама-учительница получала 120, папа главноый инженер- около 300. По-моему, пенсия в 120 соизмерима
Увлечение
19.02.2011, 13:35
вотя про это и говорю, что родители не должны по 1 каналу жаловаться на сволочей детей.
формулы я тут не выдвигаю и более сложные варианты развития событий не рассматриваю. ясно, что дети разные. но, ИМХО, рассчитывать на помощь детей и их заботу в старости, если ты для них ничего не делаешь, глупо.
глупо?????? по-моему Вы чего-то боитесь...
Что значит ничего не делаешь? подарить жизнь - это уже "что-то сделал" и сила рода как-раз заключается в помощи детей своим родителям... какую бы глупость родители не сделали в прошлом. Родители на то и родители:)
Верно, но это так сказать высокие материи. Для большинства обывателей считается нормой требовать от детей заботы и внимания, потому что "я тебя родила и вырастила".
Крокодайл
19.02.2011, 13:35
Что дело добровольное? Сидение с внуком тоже дело добровольное. А бабушке нужно кушать и ребенку свадьбу оплатить.
Сытая румыная бабушка пляшет на свадьбе... Больной внук в круглосуточном детсаду...
Ксюша!!!
19.02.2011, 13:36
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером
Отправьте дочку к маме в другой город
глупо?????? по-моему Вы чего-то боитесь...
Что значит ничего не делаешь? подарить жизнь - это уже "что-то сделал" и сила рода как-раз заключается в помощи детей своим родителям... какую бы глупость родители не сделали в прошлом. Родители на то и родители:)
Пресловутый стакан воды... Однако, ребенок не просил чтобы его рожали. Рожаем-то мы для себя. Ачтоб воды в старости принес потому как с пеленок уже обязан? О чем я и говорю- большинство так и считает. И это вобщем-то правильно.
Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 13:37
Верно, но это так сказать высокие материи. Для большинства обывателей считается нормой требовать от детей заботы и внимания, потому что "я тебя родила и вырастила".
угу, и как взаимообратный вариант-"а теперь ты должна сидеть с внуками. потому что бабушка". Две стороны одного и того же отношения.
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
пособие 40% от ее зп- вас не смущает?
Сытая румыная бабушка пляшет на свадьбе... Больной внук в круглосуточном детсаду...
какая плоохая бабушка и какой несчстный внук)))))))))))))))
Крокодайл
19.02.2011, 13:38
Есичо, то банка пива и батон хлеба и готов с внуками сидеть безвозмездно)))) (детям не говорите)
угу, и как взаимообратный вариант-"а теперь ты должна сидеть с внуками. потому что бабушка". Две стороны одного и того же отношения.
да. Думаю что степень "должности" определяется совестью обеих сторон. Я свой маме никогда не смогу сказать что она должна сидеть с внуками. Хочет- сидит, не хочет не сидит. Внуки- это ее удовольствие а не обязанность.
Крокодайл
19.02.2011, 13:41
какая плоохая бабушка и какой несчстный внук)))))))))))))))
Хорошая бабушка.... Спасибо, что у меня нет такой))) Надеюсь, что дедом таким не стану!!!
Кстати, помните фильм "По семейным обстоятельствам"? В первой серии очень показательный диалог есть про распределение обязанностей. Доча осчастливила маму внуком, поэтому мама должна все бросить и сесть с внуком дома.
Увлечение
19.02.2011, 13:41
Пресловутый стакан воды... Однако, ребенок не просил чтобы его рожали. Рожаем-то мы для себя. Ачтоб воды в старости принес потому как с пеленок уже обязан? О чем я и говорю- большинство так и считает. И это вобщем-то правильно.
где ж я написала, что обязан?
Просто меня всегда удивляет фраза "рожаем для себя" - ну как-то слишком упрощаем процесс:)) В рождение ребенка много заинтересованных сторон, начиная от государства и самого ребенка в том числе... При том, не знаю, как Вы, но вот в рождении ребенка есть еще и таинство, которое никак не зависит от нашего желание "родить для себя"... Но не буду сейчас развивать свои филосовско-православные мысли... Просто призываю не рассматривать проблему в терминах что кто-то кому-то обязан и что-то должен.
dashkin81
19.02.2011, 13:42
Есичо, то банка пива и батон хлеба и готов с внуками сидеть безвозмездно)))) (детям не говорите)
:014: согласна, с моей посидите? только пиво - в конце рабочего дня :ded:
Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 13:42
вот злая ведьма:)) Вот кто во всем виноват:))
Нужно было сразу ребенка себе забрать потому что. И не напрягать родителей. потому что взаимопомощь.
попрыгунья стрекоза
19.02.2011, 13:49
Вы не правы!
+
1000
Это все понятно.
Но: работает свекровь. Получает какую-то зарплату. Например 10 тысяч рублей. Тут приходят к ней сын с невесткой и говорят: Увольняйся, мама, посидишь с нашим ребенком. А жить будешь на .... пенсию.
Я считаю, что свекровь вправе не согласиться или выставить свои условия. Она теряет свой заработок. Не сидит с ребенком в свободное от работы время. А увольняется. И, возможно, что, когда ее помощь не понадобится, не сможет устроиться на работу.
А про спонсорство свадьбы брата мужа вообще смешно... Это не автор спонсирует, а свекровь решила ПОМОЧЬ СВОЕМУ СЫНУ. Из своих денежных средств. Либо она зарабатывает их на работе, либо сидя с внуком.
полностью согласна
ключевое в ситуации - свекровь существенно теряет в заработке
Автор, но ведь 100 проц. з/п и 40 проц. от з/п - очень разные суммы.
У Вашей свекрови уже сложился свою бюджет, она привыкла тратить столько-то на питание, столько-то на одежду, столько-то на лекарства. А теперь доход, например, на треть меньше ( с учетом пенсии). Ей что, лекарства теперь не покупать , или за квартиру не платить?
Когда я родила, то из роддома отправилась к своим родителям, жили там 3 месяца. Отец работал, мама ушла со своей временной работы. Я маме не компенсировала этот уход ( мы с ней много говорили об этом еще до моих родов, мама настаивала, что и так ушла бы на зиму с работы, там были свои сложности).
Но я выделяла в бюджет общий на питание очень приличную сумму , втихаря платила за интернет и городской телефон, несмотря на деньги в общую кассу готовила мужу списки за закупку продуктов-бытовой химии в супермаркете...Настаивала, что траты на питание/одежду ребенка должна делать только я...
А как же иначе? Мама моя тогда тихо копила свою пенсию на приличное протезирование, что и сделала вполне успешно чуть позже...
Это в каком году? И простите кем они работали? Я пишу про свое детство - родилась в 1971 году. У бабушки сначала была маленькая пенсия, потом пересчитали и году к 1981 пенсия была 180 рублей. А у мамы с высшим образованием, журналист зарплата была 120Ю, и только к 1986г. стала 135....
соглашусь
я прекрасно помню 80-е и уровень цен ( родилась в 73). Пенсия в 120 р была очень высокой для обычного пенсионера. Моя бабушка с большим стажем вышла на эту пенсию, поработала еще и ей пересчитали на 132р. 164 р и выше получали так называемые персональные пенсионеры. Бабушкина соседка, без стажа - получала пенсию по старости около 50р.
120-150р - обычная з/п в школе, 200-400 р могли получать работяги на производстве с высоким уровнем знаний и опытом. На почте зарплата была около 90р . Стипендия в моем вузе в 90г была 60р (для всех, отличники - 90р)
Лично в моей семье по доходам был другой расклад. Зарплату родителей помню хорошо, ибо изучала папин партбилет, там все было расписано. Но отец был командиром атомной подводной лодки на Крайнем Севере, поэтому доход был нетипично высоким.
ТОРТУГА :)
19.02.2011, 13:54
Для пожилого человека, сидеть с ребенком, даже со своим внуком это труд, иногда тяжкий, так как есть свои устоявшиеся привычки , которые приходится менять или подстраивать уже под внука. Вы живете в коммуналке и знаете, что найти нянечку для маленького ребенка в коммуне практически не реально, только за почасовую оплату и сумма будет немыслимая... Хочу ВАШУ свекровь и бегом работать, работать, работать...:))
А и ещё для примеру, моя мама 65 лет, зная , что мы берем ипотеку в следующем году, отказалась даже за деньги сидеть с внучкой, она работает воспитателем в детском саду + получает пенсию, так вот сказала, что готова отдавать нам всю пенсию, лишь бы не сидеть с ребенком. Я её очень :love:, она меня и внучку тоже, но я бы на её месте тоже выбрала свободу.:080:
Самый лучший вариант - отказаться от помощи свекрови и найти няню.
Тут в ЖГ уже много раз проскакивало, что свекровь плохая, плохо за ребенком следит; или пару месяцев посидела и отказалась, и тому подобное. Ни к чему хорошему это не приведет.
А так свекровь права: у нее есть своя жизнь и ей тоже деньги нужны. Да и детей у нее двое.
ТОРТУГА :)
19.02.2011, 13:59
Самый лучший вариант - отказаться от помощи свекрови и найти няню.
Тут в ЖГ уже много раз проскакивало, что свекровь плохая, плохо за ребенком следит; или пару месяцев посидела и отказалась, и тому подобное. Ни к чему хорошему это не приведет.
А так свекровь права: у нее есть своя жизнь и ей тоже деньги нужны. Да и детей у нее двое. Найти няню в коммуналку практически не реально.:(
lensamik
19.02.2011, 14:01
Нельзя брать деньги,их же у бабушки полно,хватит ей и пенсии,пусть не работает,главное -сидеть с внуком,а младший сын-это его проблемы,ведь только прблемы старшего сына важны.Его уже женила,у него дети,а младший пусть сам зарабатывает,кому он теперь нужен.(Будущая жена будет рада,что нет денег на свадьбу и ее жених не может ей даже кольцо купить,будет повод создать новый топик для обсуждения)Главное-внуки у старшего сына.Я думаю,все от нехватки денег.Если б были у свекрови деньги ,она бы помогла и продолжала б работать.
Я про пособие- автор, а какая зп была у свекрови? Пособие по уходу за ребенокм у нас 40% от зп, но максимально- 13500. То есть если зп была 150 тыщ, то все равно больше 13500 не получишь.
СмирноваПО
19.02.2011, 14:03
В данной ситуации было бы справедливо доплачивать бабушке потерянные деньги (половину её зарплаты как минимум).
Кстати, зато когда свекровь состраиться и будет нуждаться в уходе, то Вы сможете отказать ей в бесплатном уходе, если сердце позволит, конечно.
чудная позиция - вам все должны, ну а вы -нет, ну ведь надо же родне войти в ваше полжение :046:
Данончик
19.02.2011, 14:19
когда я сдавала на права,то моя мама взяла отпуск за свой счет..потому как было вождение и надо далеко было ездить каждый день и доп занятия..так мама после этого даже денег не захотела брать!но!я знала,что она не возьмет,поэтому купила ей на это то,что необходимо было.также и свекровь...они с удовольствием сидят с ребенком,но когда ей реально надо бывло идти на работу,то мы предлагали оплатить эти дни и не выходить,тк нам надо очень было.....и сейчас ребенок подрастает и считаю идеальным вариантом-мама будет сидеть,а я ей платить ,вернее просто давать денег...она отнекивается,мол хватит ей,но подумайте,вы бы сидели дома,у вас бы была сумма на пропитание и оплату коммуналки,а на свои женские всякие покупки личные вы бы просили к примеру у нее?!ну или у своей мамы?!а ей что,у вашего мужа спрашивать?!
и с другой стороны,вы же не работаете и получается эти 10 тыс и не получаете (наверное больше,но как озвученная сумма выше ее и называю)...также вы их будете получать и отдавать...понятно,что вас не будет рядом с ребенком,но ситуации разные,зато она дала вам возможность не потерять работу!а это в ситуации с ипотекой немаловажно!
моя хоть и отнекивается,но считаю это в порядке вещей компенсировать
В данной ситуации было бы справедливо доплачивать бабушке потерянные деньги (половину её зарплаты как минимум).
Кстати, зато когда свекровь состраиться и будет нуждаться в уходе, то Вы сможете отказать ей в бесплатном уходе, если сердце позволит, конечно.
Как мило!
Прррррррррррррррелестно!
Вырасти оболтуса, помоги ему на свадьбу - а если не будешь сидеть с внуками - хрен тебе, а не помощь - мама дорогая.
Детей нужно топить. Сразу. Из детей так часто вырастают сволочи.....
Увлечение
19.02.2011, 14:22
Автор, а вообще Вам повезло с семьей!
Просто работать надо больше и себя не жалеть))) - вот и будут деньги!
Семья Вашего мужа дала Вам возможность родить ребенка и содержать его в нормальных условиях!
Людочка-кошечка
19.02.2011, 14:23
Вы не правы!
+ + + + + + + + + +
Автор, боюсь вы не правы. Если бы моя свекровь за 10 тыщ согласилась с ребенком сидеть, пока я вкалываю, я бы молилась на нее. Но она не согласилась - ей свои стабильные 6 тысяч терять не хотелось, а вдруг бы ее потом на работу обратно не взяли? А тут, родная бабушка, и всего 10 тысяч - это же супер вариант! Няня вам обойдется и дороже и ненадежно это очень. А свадьба... Ну, на первую свадьбу же она вашему супругу тоже выложилась, это справедливо, чтоб и второму сыну тоже помогли.
знаете, когда у меня ребь заболел, мама приезжала на помощь, никогда ни о каких деньгах и речь не шла, это же ее внук, и когда она целый месяц за свой счет брала отпуск и приехала сюда, сидела в больнице с внуком, а я месяц отдыхала и опять ни слова о деньгах, и свекровь приезжала и тоже ни-ни:ded:
а те, няни и т.д.-для них это работа, для них наши дети нет никто, только заработок:ded:
и вообще, лично мое мнение, все зависит о человека.
КЛЕВЕТА!!!Работают няни не бесплатно,это правда,но Вы не имеете права утверждать,что дети для них-никто.Очень даже можно любить свою работу и тех,с кем работаешь.
Помогать близким за деньги-этого я не понимаю.Автор,будет и на Вашей улице праздник!!!
Малыш подрастёт,пойдёт в садик,бабушка будет скучать и у Вас будет право установить тариф за посещения.Ну или когда человек совсем большим станет,пусть посещает бабулю за деньги.А почему надо отказываться ради неё от своих удобств?
Увлечение
19.02.2011, 14:35
КЛЕВЕТА!!!Работают няни не бесплатно,это правда,но Вы не имеете права утверждать,что дети для них-никто.Очень даже можно любить свою работу и тех,с кем работаешь.
Помогать близким за деньги-этого я не понимаю.Автор,будет и на Вашей улице праздник!!!
Малыш подрастёт,пойдёт в садик,бабушка будет скучать и у Вас будет право установить тариф за посещения.Ну или когда человек совсем большим станет,пусть посещает бабулю за деньги.А почему надо отказываться ради неё от своих удобств?
свекровь косточкой подавиться:))
бедная-бедная свекровь! Зачем мстить? и главное за что? В таком случае свекрови надо развести автора с сыном! а матери это делать умеют!
Ну или когда человек совсем большим станет,пусть посещает бабулю за деньги.А почему надо отказываться ради неё от своих удобств?
Топить.. Только топить.
То что мама вырастила, дала образование, это уже ничто! Она с внуками сидеть не хочет. Ату, ее гадину. Внуков ей не показывать.
афигеть!!!! это знначит я к любому родственнику могу вломиться и затребовать все, что хочу и за просто так??? Супер!!!!!!!!!!:080:
Увлечение
19.02.2011, 14:39
Топить.. Только топить.
То что мама вырастила, дала образование, это уже ничто! Она с внуками сидеть не хочет. Ату, ее гадину. Внуков ей не показывать.
Вы - жестоки!:)) Обстоятельства бывают разные. Автор же ипотеку вроде выплачивает
Anny-Fanny
19.02.2011, 14:39
Топить.. Только топить.
Внуков показывать за деньги. БОЛЬШИЕ
Вы - жестоки!:)) Обстоятельства бывают разные. Автор же ипотеку вроде выплачивает
Сударыня, я хорошо помню поговорку, что чирей у тебя на заднице гораздо важнее землетрясения в Гватемалле.
Ипотека. Ну и что?
А у мамы никаких проблем, и денег куры не клюют. И делать абсолютно не хрена....
С внуками что ли посидеть и детям на ипотеку помочь?????
dashkin81
19.02.2011, 14:47
Малыш подрастёт,пойдёт в садик,бабушка будет скучать и у Вас будет право установить тариф за посещения.
атас :010: вы сейчас серьезно написали, или просто не подумавши?
manjam78
19.02.2011, 14:48
Топить.. Только топить.
вы передергиваете, к тому же грубо. фу
вы передергиваете, к тому же грубо. фу
На такие претензии к маме только такой ответ.
- Это не дети, это сволочи! (Говорил Цукерман на допросе в КГБ) - как часто это правда....
Vera_Mayer
19.02.2011, 14:58
Соглашусь только с тем, что ребенок для няни зачастую родным становится. У нас няня в моей дочке просто души не чает, я прям на седьмом небе!
А всё остальное... :005: Я, наверное, в этой жизни ничего не понимаю..
Это в каком году? И простите кем они работали? Я пишу про свое детство - родилась в 1971 году. У бабушки сначала была маленькая пенсия, потом пересчитали и году к 1981 пенсия была 180 рублей. А у мамы с высшим образованием, журналист зарплата была 120, и только к 1986г. стала 135....
в 80-х. папа - моряк дальнего плавания, старший механик к тому времени, мама преподавала в училище, 2 ставки+начальник отделения. правда, жили мы тогда на дальнем востоке.
Ляськи Масяськи
19.02.2011, 15:04
Уважаемые форумчанки, зачем Вы наезжаете на автора?
Она сюда за советом пришла, с вопросом..
Ведь человек может мнение свое поменять, если уважаемые и более мудрые фарумчанки аргументы приведут..
Может она искренне не понимает каких-то моментов в виду своей той же молодости и неопытности...
Я вот тоже иногда "запутаюсь", приду сюда - с вопросом. а меня тут на форуме, извините, обка...ют, поглумятся...
неприятно это....
+1000
manjam78
19.02.2011, 15:05
детей ВОСПИТЫВАТЬ надо, тогда все хорошо будет какие ценности родитель заложет в ребенка, причем не только словами, а еще и собственным примером, то и получит.
Vera_Mayer
19.02.2011, 15:05
в 80-х. папа - моряк дальнего плавания, старший механик к тому времени, мама преподавала в училище, 2 ставки+начальник отделения. правда, жили мы тогда на дальнем востоке.
Ну Дальний Восток и моряк дальнего плавания.. понятно, что зп больше.
У мамы моей зп была 180 после вышки, папа был военным, у него 240 было.
Пенсия в 120 рублей с теми копейками, что сейчас дают - совершенно несоизмерима..
+10000!!!Вот именно!!!
Как мило!
Прррррррррррррррелестно!
Вырасти оболтуса, помоги ему на свадьбу - а если не будешь сидеть с внуками - хрен тебе, а не помощь - мама дорогая.
Детей нужно топить. Сразу. Из детей так часто вырастают сволочи.....Сами вырастают или на вот таких примерах?Что посеешь,то и пожнёшь!
афигеть!!!! это знначит я к любому родственнику могу вломиться и затребовать все, что хочу и за просто так??? Супер!!!!!!!!!!:080:
Нет,не можете!И к Вам никто не может вломиться.Вы можете попросить о помощи близкого,который впоследствии сможет расчитывать на Вашу помощь.И никто не будет считать,кто больше потратил.Это и есть семья.А если вломитесь,то могут и вломить!
атас :010: вы сейчас серьезно написали, или просто не подумавши?
Не первая тема такого рода.Мне не приходит в голову просить денег у сестры за помощь или у мамы.И в то же время я в случае чего рассчитываю не на работодателей,а на родственников.Если всё-таки попросят денег,то лучше обращусь к профессионалу.
Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 15:08
тааааак. а вы на какой размер помощи готовы пойти забесплатно? Из родственных чувств?
Я вот слаббо представляю, чтобы кто-нибудь предложил, скажем, сестре своей отказаться от работы и посидеть с племянников годик.
И сказал бы-да ну, ты и так мало получаешь. вот тебе пособие на ребенка и еще тысяч 7.
Просто люди считают, что пенсионерам своя жизнь не нужна.
Anny-Fanny
19.02.2011, 15:09
Это совсем другое дело! Моя мама после Университета, два года работала в Коми, тем же корреспондентом - зарплата 240 рублей. А в Питере - 120, на той же должности.....
dashkin81
19.02.2011, 15:10
Не первая тема такого рода.Мне не приходит в голову просить денег у сестры за помощь или у мамы.И в то же время я в случае чего рассчитываю не на работодателей,а на родственников.Если всё-таки попросят денег,то лучше обращусь к профессионалу.
если бы сестра или мама попросила вас уволиться и не работать, чтобы помогать им? за так??
вы бы наверное согласились, как же можно родственникам помогать за деньги?
немного разные ситуации - одно дело, если я попрошу бабушку посидеть пол-дня с малышом, самой по делам поездить (кстати, я не прошу, я езжу с ребенком :004: )
и совсем другое дело - если бы я просила маму уволиться с работы, ради того, чтобы я пошла работать. причем не просила, а требовала, "а если не уволишься - то с внучкой видеться не будешь" :ded:
это уже не помощь, а как-то по-другому называется :073:
Vera_Mayer
19.02.2011, 15:10
Так автору и предлагают к профессионалу обратиться, вот только платить надо будет не 10, а 30 тыров. А оно ж кусается!
Мамо вполне себе могла сказать деткам, что мол простите-извините, я же работаю, как же я буду совмещать? А дети сами попросили выйти в отпуск по уходу за ребенком, и немного приплачивают.
По-моему, свекровь очень большая молодец, что вышла в отпуск и нянчится с внуком, пока родители занимаются заработком денег, что у них это лучше получится..
Ну Дальний Восток и моряк дальнего плавания.. понятно, что зп больше.
У мамы моей зп была 180 после вышки, папа был военным, у него 240 было.
Пенсия в 120 рублей с теми копейками, что сейчас дают - совершенно несоизмерима..
так и расходы больше, цены там всегда прилично выше были и есть.
Автор, а вы не задумывались, на что ваша свекровь жить будет все это время? Она на пенсии работает на нелюбимой работе поди по необходимости. Я так поняла, что ее сыновья деньгами ей не собираются помогать. По теме, няня дороже встанет. И тем более, она не на шмотки деньги просит, а на подарок к свадьбе.
По-моему, свекровь очень большая молодец, что вышла в отпуск и нянчится с внуком, пока родители занимаются заработком денег, что у них это лучше получится..
Плюс много
Это совсем другое дело! Моя мама после Университета, два года работала в Коми, тем же корреспондентом - зарплата 240 рублей. А в Питере - 120, на той же должности.....
тока в Питере и хлеб в 2 раза дешевле ;). помните, раньше цены по 3 поясам делились?
СмирноваПО
19.02.2011, 15:13
Как мило!
Прррррррррррррррелестно!
Детей нужно топить. Сразу. Из детей так часто вырастают сволочи.....
Ну вот сын и пусть помогает своей маме - хоть один, хоть второй, хоть деньгами, хоть лично. А с невесткой свекровь сама выстраивает товарно-денежные отношения.
Сами вырастают или на вот таких примерах?Что посеешь,то и пожнёшь!
На каких примерах??? То что мама хочет помочь младшему как старшему???
Да, это отвратительный пример. Просто какая то подлость по отношению к невестке!
Увлечение
19.02.2011, 15:14
Ну вот сын и пусть помогает своей маме - хоть один, хоть второй, хоть деньгами, хоть лично. А с невесткой свекровь сама выстраивает товарно-денежные отношения.
ну как-то Вы грустно написали... А что у мужа и жены не один семейный бюджет?
Ляськи Масяськи
19.02.2011, 15:14
Автор,когда в сад ребенка планируете отдавать?
Vera_Mayer
19.02.2011, 15:15
так и расходы больше, цены там всегда прилично выше были и есть.
тока в Питере и хлеб в 2 раза дешевле ;). помните, раньше цены по 3 поясам делились?
Я уже и не помню, к чему там всё это было, но про пенсию в 120 рублей писали, думаю, про Питер. И эта пенсия была соизмерима с тутошными зарплатами.
А на сегодняшнюю пенсию вообще не прожить!
Сказали бы спасибо маме, что не просит о помощи, а сама помогает здоровым дебилам.
Ипотека у них.... Это что то типа инвалидности что ли????
Vera_Mayer
19.02.2011, 15:16
Просто люди считают, что пенсионерам своя жизнь не нужна.
Вооооот!
Vera_Mayer
19.02.2011, 15:18
Ипотека у них.... Это что то типа инвалидности что ли????
В наше время похоже, что да :))
Иногда так кто-нибудь скажет, типа вот, ипотека у нас, и так обреченно голову наклоняешь в бок и сочувствуешь, жалеешь...
Им и в голову не приходило брать за меня деньги:))Хотя конечно у меня и родители мудрые и достойные.Помогали во всём им.
Видите, в чем разница? Когда дети - мудрые и достойные люди, то даже не приходится и речи заводить о деньгах. Они и сами все понимают. Но когда ушлой невестушке на тебя плевать с высокой башни - на что ты будешь жить, что ты будешь есть, с каких денег ты будешь помогать своему сыну на свадьбу - то приходится изначально вести разговор о деньгах.
И мало того, что приходится этой ужасной свекрови платить, так она еще и деньги тратит не туда! Она должна вычеркнуть из сердца своего второго сына!
Вот, кстати, Автор пискнула о взаимовыручке бескорыстной, а свадьбу родственнику профинансировать не хочет.
Автор не финансирует родственнику свадьбу. Автор помогает свекрови. Хотя это, конечно, сомнительная помощь - обливаясь желчью, скрипя зубами, исходя неуемной ненавистью.. :)
ИМХО, рассчитывать на помощь детей и их заботу в старости, если ты для них ничего не делаешь, глупо.
Вот я сейчас ращу сына. Отдаю ему всё и даже больше. Потом выучу и выпущу в большую жизнь достойным членом общества. Потом мой сын женится и у него родится ребенок. Мне кажут - увольняйся, мама, нафиг, сиди с ребенком, а денег просить не смей, иначе ты ненастоящая бабушка. А я, положим, скажу - ну как же так? что же мне кушать-то?
Ах так, скажут ненаглядные дети, иди-ка ты, мама, вон, и внука мы тебе больше не покажем, и в старости только посмей приползти за помощью!
Вот тогда я, наверное, пойму, что вопреки всем своим усилиям, сделать из сына человека я так и не смогла.
Anny-Fanny
19.02.2011, 15:20
если бы сестра или мама попросила вас уволиться и не работать, чтобы помогать им? за так??
вы бы наверное согласились, как же можно родственникам помогать за деньги?
немного разные ситуации - одно дело, если я попрошу бабушку посидеть пол-дня с малышом, самой по делам поездить (кстати, я не прошу, я езжу с ребенком :004: )
и совсем другое дело - если бы я просила маму уволиться с работы, ради того, чтобы я пошла работать. причем не просила, а требовала, "а если не уволишься - то с внучкой видеться не будешь" :ded:
это уже не помощь, а как-то по-другому называется :073:
У меня один раз был такой случай: Старшему было года 2,5, дочке месяцев 6. Я дома с дочей, и свекровь приехала с внуком погулять. Скажу сразу, что бабушки у нас не сидели никогда. Как-то всегда справлялась сама. Ну. в театр только отпустить. Но в гости, конечно, приезжали - погулять. в зоопарк сходить. но всегда по своей и нициативе. Только с третьим уже помогали больше, я работать начала. так что часть времени мама сидела, часть няня, но недолго, месяцев 6. А тогда, когда большие маленькими были, справлялась сама.
Так вот погуляла свекровь, возвращается, пьем чай, а она рассказывает, что познакомились с бабушкой (тоже свекровью) с внуком, разговорились. А та и спрашивает нашу: сколько вам платят, за то что вы с внуком сидите? Честно меня тогда внутренне передернуло. Я решила, что свекровь намекает на то, что неплохо бы нам ей доплачивать... А материальное положение у нас было очень тяжелое: муж, наверное. зарабатывал поменьше, чем его мама, я не работала.... Я решила пореже к свекрови обращаться, хотя и раньше особо не напрягали.
Прошло довольно много времени (почти 10 лет), свекровь часто жалуется. что мы ей с детьми совсем сидеть не давали: не насладилась внуками! Ту историю она, конечно, не помнит. И никаких намеков она скорее всего не делала... Это я дурочка испереживалась.... Но и тогда и сейчас я считаю, что родители совсем не обязаны помогать взрослым детям, а вот взрослые дети обязаны...
И я сейчас очень рада, что мы можем нашим бабушкам дарить дорогие подарки, отправлять их в жаркие страны, оплачивать квартиру и даже их капризы...
В наше время похоже, что да :))
Иногда так кто-нибудь скажет, типа вот, ипотека у нас, и так обреченно голову наклоняешь в бок и сочувствуешь, жалеешь...
такую же реакцию за собой замечала....
для меня это дико. в свое время моя бабушка(папина мама),когда я родилась бросила все и переехала в город со мной нянчиться т.к. маме на работу надо было(денег,естественно, никаких за работу не брала).
Для нее ребенка родили, она должна от счастья прыгать и ноги афтору целовать что ей разрешили с работы уйти и с ребенком сдеть целыми днями - а она еще и жрать хочет. Как таких свекровей земля носит.
Ваше недомуение вполне оправданно. На месте свекрови, если ее обременяет Ваше предложение,
я бы отказалась совсем сидеть с ребенком, нежели наниматься за деньги.
Вот я сейчас ращу сына. Отдаю ему всё и даже больше. Потом выучу и выпущу в большую жизнь достойным членом общества. Потом мой сын женится и у него родится ребенок. Мне кажут - увольняйся, мама, нафиг, сиди с ребенком, а денег просить не смей, иначе ты ненастоящая бабушка. А я, положим, скажу - ну как же так? что же мне кушать-то?
Ах так, скажут ненаглядные дети, иди-ка ты, мама, вон, и внука мы тебе больше не покажем, и в старости только посмей приползти за помощью!
Вот тогда я, наверное, пойму, что вопреки всем своим усилиям, сделать из сына человека я так и не смогла.
НИкудышная Вы мамаша.... Сначала нужно кормить ребенка грудью, а потом деньгами... Пока не сдохнешь... А самой - тебе то зачем??? У тебя дети, внуки - вот тебе смысл и счастье. Деньге тебе то нафига????
Может тогда понравимся невесткам????????
Кудри вьются...
19.02.2011, 15:34
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
так у вас и есть ВЗАИМОпомощь: бабушка вам помогает, сидя с вашим ребенком, а вы бабушке помогаете, поддерживая ее материально.
так у вас и есть ВЗАИМОпомощь: бабушка вам помогает, сидя с вашим ребенком, а вы бабушке помогаете, поддерживая ее материально.
Вы просто не знаете расшифровки ЖГ "взаимовыручка между родственниками" означает "родители должны обеспечить жильем и сидеть с внуками, а потом ползти на кладбище".
Учите линго!
ВЫ не понимаете!!! Когда бабушка помогает - это нормальная, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ помощь, когда помощь нужна бабушке - это мздоимство и вообще гадость!!!
Babuinna
19.02.2011, 15:37
Я не свекровь, а теща, и мне помогают мои дети независимо от того , сижу я с детьми или нет- очень обидно за вашу свекровь, ну вы же невестка и этим все сказано.:001: Позовите свою маму- пусть посидит с ребенком, а вы ее пенсию посчитаете!:fifa:
Вы отчасти правы, понимаю Вашу обиду с разных сторон,Вам неприятно Ваши кровно заработанные отдавать брату мужа (который должен по логике сам оплачивать свою свадьбу а мать только лишь немного помочь) и в тоже время обидно, что свекровь бескорыстно не хочет сидеть с ребетенком...
Поймите если бы это были еденичные посиделки с ребеночком..это одно,а вот целый рабочий день с 9 месячным...это нечто,тем более уже немолодой женщине.Я бы поблагодарила бы ее и не зацикливалась бы на деньгах,10 тыс это не та сумма,чтоб ставить на кон,родственные связи...Найдите в этой ситуации положительные моменты,родная бабушка не заменит никакую няню,Вы работаете,,другая бы свекровка сказала бы Вам увольняться и решать свои проблему без ее участия.
:flower: сотрудничество, а не "служение"
Вы отчасти правы, понимаю Вашу обиду с разных сторон,Вам неприятно Ваши кровно заработанные отдавать брату мужа (который должен по логике сам оплачивать свою свадьбу а мать только лишь немного помочь) и в тоже время обидно, что свекровь бескорыстно не хочет сидеть с ребетенком...
По логике, Автор должна сама оплачивать няньку ребенку, а бабушка лишь немного помогать при наличии желания.
Данончик
19.02.2011, 15:39
читаю все и вот что получается приходит на ум........
да,помогать своим детям в таких вопросах-дело святое и все такое..но!тады получается мне уж сейчас надо задуматься :"и во сколько это мне установить своему ребенку лимит по своему возрасту,кады мне уж не захочется куда-то сходить,что-то приятное себе купить и тп,чтоб жить на свою пенсию,а вернее сказать в существующей стране выживать,чтоб сказать точно-все,исполню любые ваши пожелания и просьбы"???????????!!!!!!!такс,придется тогда закупиться всем заранее,жаль жрачка испортится:065:
блин,ну тут не говорится,что вы обязаны оплачивать,но почему-то нужды автора(надо выйти,надо ипотеку,надо то)учитываются,а лишение чего-то свекрови-повод для возмущений!если б сидеть когда надо время от времени без изменения работы и тп условий-тут да.даже разговор не идет
В данном случае - возмещение материальных потерь маме не просто нормальное, а единственно порядочное решение. А как можно по другому-то??? Что, нормальней было бы просто оттяпать у человека половину доходов - и всё? :005::005:
Не, удивительное счастье нянчиться с нашими детьми - это, конечно, дорогого стОит;), но от чего бы тогда не наслаждаться этим счастьем лично, без привлечения мам и исключительно за свой счёт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.