Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
всю болтовню не читаю, как обычно, а отвечаю на вопрос автора.
Мы тоже платили бабушке за сидение с внуками. Т.к. бабушке тоже надо отдыхать, а возня с детьми весь день - это тяжело, особенно для пожилых. У нас просто выхода не было, поэтому платиили.
Но когда я буду бабушкой, или не буду брать денег или сидеть не буду с внуками, если мне тяжело будет.
Откуда Вы знаете ЧТО Вы будете делать, когда будете бабушкой?
Barbariska
01.03.2011, 14:52
Откуда Вы знаете ЧТО Вы будете делать, когда будете бабушкой?
Вот именно. Не говори ГОП...
Поскольку социальная защита населения в нашей стране не соответствует жизненным потребностям, то этот факт необходимо учитывать. Однако, мы хотя бы обладаем этим знанием и можем уже сейчас пытаться планировать свою старость, но наши родители и более преклонное поколение к этому были просто не готовы. И смотреть спокойно на то, что кто-то из родных вынужден жить на пенсию, не хочется. Я хочу помогать своим родным и если кто-то при этом еще и выражает желание помогать мне с детьми, потому что любит меня и их, то я просто счастлива. Позиция же "бабушке за счастье растить внуков и больше ей ничего и не надо, а иначе - не родня" - полнейший инфантилизм, на мой взгляд. У человека должны быть потребности, в т.ч. материальные. Это нормально в любом возрасте. Моей бабушке 80 лет и ей для себя особо ничего и не нужно, но у нее есть дети, 7 внуков и 6 правнуков и ей приятно делать им подарки на праздники. Для этого тоже нужны деньги, даже на пряжу, для изготовления подарков собственноручно. Это ее радует. А медикаменты? Тоже денег стоят.
Маме 57. И я хочу, чтобы она получала удовольствие не только от занятий с внучками, но и от мира. И если есть желание этот мир посмотреть, узнать, познать и почувствовать, то для этого ничего не жалко.
Мне кажется я поняла откуда растут ноги у версии ТС и последователей.Дело в том что выросло поколение детей которых растили бабушки и родители которые отдавали детей бабушкам теперь сами заниматся внуками не желают...в принципе и не должны конечно...но с другой стороны ,то что взяли в долг у родителей возращается детям как то так
А почему детям то? Можно вернуть родителям;) Так сказать по-максимуму: баловать заботой, деньгами, покупками, поездками и проч. Ещё как вариант - внуки могут отблагодарить своих бабушек-дедушек все тем же.
Я считаю это более правильным. Тем более как-то всегда считалось, что в первую очередь нужно помогать более слабым и незащищенным. Молодые здоровые люди в моём представлении под эти понятия никак не подходят, хоть какая там сложная у них ситуация:ded:.
Anny-Fanny
01.03.2011, 14:58
А почему детям то? Можно вернуть родителям;) Так сказать по-максимуму: баловать заботой, деньгами, покупками, поездками и проч. Ещё как вариант - внуки могут отблагодарить своих бабушек-дедушек все тем же.
Я считаю это более правильным. Тем более как-то всегда считалось, что в первую очередь нужно помогать более слабым и незащищенным. Молодые здоровые люди в моём представлении под эти понятия никак не подходят, хоть какая там сложная у них ситуация:ded:.
+1000000
Вот именно. Не говори ГОП...
Поскольку социальная защита населения в нашей стране не соответствует жизненным потребностям, то этот факт необходимо учитывать. Однако, мы хотя бы обладаем этим знанием и можем уже сейчас пытаться планировать свою старость, но наши родители и более преклонное поколение к этому были просто не готовы.
КАК Вы что-то можете планировать, если не знаете КАКИЕ будут законы через 20 лет? А преклонное поколение очень даже было готово, но правительство распорядилось их деньгами по своему усмотрению.:073:
КАК Вы что-то можете планировать, если не знаете КАКИЕ будут законы через 20 лет? А преклонное поколение очень даже было готово, но правительство распорядилось их деньгами по своему усмотрению.:073:
Вот именно что... в отличии от нас, у преклонного поколения, у большей части, были очень значительные накопления на книжках... то, как их кинули, это просто полный абзац.
Кудри вьются...
01.03.2011, 21:09
Позиция же "бабушке за счастье растить внуков и больше ей ничего и не надо, а иначе - не родня" - полнейший инфантилизм, на мой взгляд. У человека должны быть потребности, в т.ч. материальные. Это нормально в любом возрасте.
согласна полностью.
почему многие уверны в том, что пенсия - это супер какие деньги? что бабушкам не хочется на море, в санаторий, в театр, на спорт, красивую одежду?
Vikul.ya
01.03.2011, 21:22
Я считаю, что нельзя "работать" у своих родственников. Слишком много вокруг негативных примеров.
Поэтому я бы на месте свекрови на стала бы устраиваться "на работу" к сыну и невестке. Помогала бы чем могла, оставаясь на своей работе.
А ухаживать за ребенком 9 месяцев вообще далеко не каждая бабушка физически справится.
+1000! Какой смысл, работать у детей и наживать врагов. Гораздо проще остаться на своей работе и по возможности помогать деньгами. А молодым не считать, что все им обязаны, а уж тем более не считать деньги свекрови(тёщи) и что им уже ничего в жизни не надо. Будет с чего помогать и так помогут молодым.
Vikul.ya
01.03.2011, 21:26
почему многие уверны в том, что пенсия - это супер какие деньги? что бабушкам не хочется на море, в санаторий, в театр, на спорт, красивую одежду?
Не, они уже старые, какие санатории и спорт. :073: А вы ещё и про море - это уже совсем перебор.:))
Barbariska
01.03.2011, 21:40
Я как минимум знаю, что никакой социальной защиты от государства не получу. Для меня уже не станет сюрпризом, что размер начисленной пенсии не позволит нормально жить. Я должна самостоятельно позаботиться о своем будущем. Не готовность же преклонного поколения в том и заключалась, что они и предположить не могли, насколько ВСЕ изменится и то, на что они рассчитывали перестанет существовать в принципе.
Я как минимум знаю, что никакой социальной защиты от государства не получу. Для меня уже не станет сюрпризом, что размер начисленной пенсии не позволит нормально жить. Я должна самостоятельно позаботиться о своем будущем. Не готовность же преклонного поколения в том и заключалась, что они и предположить не могли, насколько ВСЕ изменится и то, на что они рассчитывали перестанет существовать в принципе.
тык в том-то и дело, что и ВЫ не знаете на что можно рассчитывать и как нужно позаботиться, чтобы не сдохнуть:005:
Barbariska
01.03.2011, 22:05
тык в том-то и дело, что и ВЫ не знаете на что можно рассчитывать и как нужно позаботиться, чтобы не сдохнуть:005:
Этого я и не утверждала. Я говорю лишь о том, что рассчитывать на государство - непозволительная роскошь, и то что мы по крайней мере это знаем ДО наступления пенсионного возраста может помочь.
Еще раз хочу заступиться за "преклонное поколение". Даже на себя рассчитывать им не пришлось. Т.к. сначала были поменяны наличные деньги, купюры 100 и 50 рублей, в которых в основном накопления и хранились. Не более 1500 рублей. Большую сумму менять отказывались, требовали письменных объяснений, откуда взял. И только с разрешения каких-то там органов меняли остальное. А прикупить что-то (землю, жилье, машину) просто было невозможно, т.к. либо не разрешали, либо не было в продаже.
Так что выиграли те, кто не стеснялся нарушать законы, не боялся криминала.
Как может измениться нынешняя ситуация, теперь даже представить не могу. Но прожитый опыт подсказывает, что в один год могут всё отобрать и сказать, что это на благо, так, мол, надо.
Единственное, что может помочь, это таки семья, которая да, вытягивает друг друга из трясины за уши.
Как может измениться нынешняя ситуация, теперь даже представить не могу. Но прожитый опыт подсказывает, что в один год могут всё отобрать и сказать, что это на благо, так, мол, надо.
Единственное, что может помочь, это таки семья, которая да, вытягивает друг друга из трясины за уши.
а что тут представлять? придут коммунисты, всё отберут и поделят, например:046:
воттакоеимя
02.03.2011, 12:40
Да уж...нет ну свекровь конечно с ребенком у нас не сидела, сидела моя мама...мы ей не платили...кормили у себя только...а мужнина мама вообще давно правда купила ему квартиру...первый взнос в кооперативе оплатила...так что претензий никаких нет и не может быть, классная женщина.
Ну слава богу есть единичные примеры нормальных отношений. Кстати дети при таком раскладе не пожабятся со своей стороны покупать родителям квартиры, дачи, машины, ухаживать и содержать до гроба и т.д.
А переход на товарно-денежные отношения как то ... грязненько...
Не хочет бабушка сидеть с ребенком, пусть не сидит, главное чтобы деньги за это не просила. Напутешествуется или просто проживет часть жизни и захочет вдруг общения с прекрасными внуками, а они уже выросли и эта бабушка им как то ни к месту. У нас получилось что внуки бабке помогали--ну дык она их выростила, потому и помогали. А если бы у меня попросила заботы неблизкая мне женщина, а так, тетя которая по праздникам приходила, я бы ей дала пару тыс. руб. и так же по праздникам справлялась о здоровье и фсе. Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.
Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.
Стакан водыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Браво, опять!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, конечно стоять с протянутой рукой и ждать помощи деток (свою "копеечку" то отдали им в помощь) или жить приживалкой на кухне куда лучше чем частном доме престарелых. Который кстати многие "бабушки" могут себе позволить - вот только оставят дочек без наследства.
Natalka -z
02.03.2011, 14:01
Ну слава богу есть единичные примеры нормальных отношений. Кстати дети при таком раскладе не пожабятся со своей стороны покупать родителям квартиры, дачи, машины, ухаживать и содержать до гроба и т.д.
Не хочет бабушка сидеть с ребенком, пусть не сидит, главное чтобы деньги за это не просила. Напутешествуется или просто проживет часть жизни и захочет вдруг общения с прекрасными внуками, а они уже выросли и эта бабушка им как то ни к месту. У нас получилось что внуки бабке помогали--ну дык она их выростила, потому и помогали. А если бы у меня попросила заботы неблизкая мне женщина, а так, тетя которая по праздникам приходила, я бы ей дала пару тыс. руб. и так же по праздникам справлялась о здоровье и фсе. Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.
только ты мне ,я тебе???:)) других отношений не бывает?
только ты мне ,я тебе???:)) других отношений не бывает?
Мне вот тоже непонятно. Получается, те, кто ратуют за безвозмездную помощь либо имеют в виду только помощь СЕБЕ любимым, либо бартер. А деньги - это зло:ded: Они семейные ценности разрушают.
Как вы ненавязчиво указали главное в жизни старшего поколения.
Почему внуков растила бабушка, родители-то живы вроде были, чем они так заняты были? Свою жизнь устраивали или карьеру делали? С ваших слов можно сделать выводы, что в этом случае дети не обязаны помогать своим родителям, т.к. вырастила их бабушка :010:
Эва Марш
02.03.2011, 14:35
Как вы ненавязчиво указали главное в жизни старшего поколения.
Почему внуков растила бабушка, родители-то живы вроде были, чем они так заняты были? Свою жизнь устраивали или карьеру делали? С ваших слов можно сделать выводы, что в этом случае дети не обязаны помогать своим родителям, т.к. вырастила их бабушка :010:
Ну, у ж во всяком случае, ставить основную цель для себя - удовлетворение хотелок родителей, которые свои обязанности в своё время с себя спихнули на бабушку, дети не обязаны. Будут в первую очередь свою жизнь устраивать, карьеру деласть, детей сами поднимать, бабушке помогать :004: А уж потом, если ресурсы останутся...
Светко=)
02.03.2011, 15:52
блин...не пойму тех, кто падет в обморок от мысли об оплате.
а на что собственно жить бабушке то? на копеечную пенсию?
вот моя бабушка со мной сидела пока мама работала, но на маме были все покупки (мы все вместе жили)
Вообще, я считаю нормальным, когда дети помогают деньгами своим неработающим родителям (ну тем более что в этой ситуации свекровь уволилась не по своей прихоти, а ради помощи)
Ну, у ж во всяком случае, ставить основную цель для себя - удовлетворение хотелок родителей, которые свои обязанности в своё время с себя спихнули на бабушку, дети не обязаны. ..
Осподи! Сколько милых людей на ЛВ встретила:0066: Надо хоть ники запомнить, чтоли:073:
Эва Марш
02.03.2011, 16:24
Осподи! Сколько милых людей на ЛВ встретила:0066: Надо хоть ники запомнить, чтоли:073:
Уже боюсь со страшной силой.
А что, всякие народные глупости, типа "мать - не та, что родила, а та, что вырастила", "что посеешь - то и пожнёшь" или там "как аукнется..." на ЛВ признаны вне закона?
Нет времени читать весь топик, отвечу автору на первый пост - если она намекнула на то, что надо бы оплатить ее труд, значит, надо оплачивать. а уж куда пойдут ее деньги, вас не должно волновать. Она их честным трудом заработает. Я плачу своей родной маме, за то, что она сидит с моим ребенком. Правда, в свое время мы не догодались оформить на нее отпуск по уходу, и она просто ушла с работы на пенсию. И ни разу не пожалела, что у нас такие коммерческие отношения. И не считаю это зазорным и безнравственным. Зато никто не кому ничем не обязан. И много еще плюсов. И у меня душа спокойна, что ребенок с родной бабушкой, а не с чужой тетей.
Нет времени читать весь топик, отвечу автору на первый пост - если она намекнула на то, что надо бы оплатить ее труд, значит, надо оплачивать. а уж куда пойдут ее деньги, вас не должно волновать. Она их честным трудом заработает. Я плачу своей родной маме, за то, что она сидит с моим ребенком. Правда, в свое время мы не догодались оформить на нее отпуск по уходу, и она просто ушла с работы на пенсию. И ни разу не пожалела, что у нас такие коммерческие отношения. И не считаю это зазорным и безнравственным. Зато никто не кому ничем не обязан. И много еще плюсов. И у меня душа спокойна, что ребенок с родной бабушкой, а не с чужой тетей.
согласна, а ведь можно же рассмотреть ситуацию у автора с другой стороны, ваша свекровь помогает с внуком, а вы уж, помогаете ей, дети должны помогать родителям материально, а тем более ее помощь, если рассудить, вам гораздо нужнее, полезнее и серьезнее...и считайте, что вы не платите за работу, а ваш муж обеспечивает своей маме старость...
Крошка Полли
09.03.2011, 03:34
Я не понимаю, как можно брать деньги с собственных детей. Вот только не надо говорить про то, что это работа и сравнивать с няней. Это не чужой ребенок, а родная внучка. Мамы рано на работу выходят не от хорошей жизни. Если бабушки таким образом "работают", то и относится к ним надо не как к МАМЕ и БАБУШКЕ, а как к персоналу. Что-то не понравилось - выговор, штраф и тыпы. И пусть тогда такие "бабушки" со своего дохода налоги платят. А когда они будут нуждаться в уходе, с них надо тоже деньги брать. А услуги сиделки и помощницы по хозяйству сейчас не дешевле, чем услуги няни. Так что бабушки - мотайте на ус...
Divi-nora
09.03.2011, 03:40
Я не понимаю, как можно брать деньги с собственных детей. Вот только не надо говорить про то, что это работа и сравнивать с няней. Это не чужой ребенок, а родная внучка. Мамы рано на работу выходят не от хорошей жизни. Если бабушки таким образом "работают", то и относится к ним надо не как к МАМЕ и БАБУШКЕ, а как к персоналу. Что-то не понравилось - выговор, штраф и тыпы. И пусть тогда такие "бабушки" со своего дохода налоги платят. А когда они будут нуждаться в уходе, с них надо тоже деньги брать. А услуги сиделки и помощницы по хозяйству сейчас не дешевле, чем услуги няни. Так что бабушки - мотайте на ус...
и мне водыыыы.... сколько можно-то????:010: Вы топик читали???
ммм...бубрики
09.03.2011, 03:43
и мне водыыыы.... сколько можно-то????:010:
А я хихикаю. Чел решил по всем темам пройтись, сообщений поднабрать.
QFT.
Почему Вы не принимаете во внимание, что ей надо собрать деньги на свадьбу младшего сына. Ему не надо помогать?
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому.
Вы - работающая семья, бабушка сидит с внучкой. Бабушка - пенсионерка, не работает. Но пенсия маленькая, на жизнь 7 тыс. не хватит. И вы просто помогаете материально вашей свекрови.
Ну представьте что все это без ребенка - разве вы бы не помогали деньгами вашим родителям?
Divi-nora
10.03.2011, 00:39
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому.
Вы - работающая семья, бабушка сидит с внучкой. Бабушка - пенсионерка, не работает. Но пенсия маленькая, на жизнь 7 тыс. не хватит. И вы просто помогаете материально вашей свекрови.
Ну представьте что все это без ребенка - разве вы бы не помогали деньгами вашим родителям? тем более что бабушка не сильно пенсионерка а работала и вполне ничего так зарабатывала.. но бросила работу, чтобы помочь детям и выпустить молодую маму на работу!:008:
Mistik Fols
10.03.2011, 00:44
Ё -моё:010:
Divi-nora
10.03.2011, 01:55
ой.. простите.. и правда дежавю))) не удержалась.. ляпнула.. вроди бы как тема исчерпана, пошла я отсюда:084:
Oceanborn
10.03.2011, 02:02
долью фигни в огонь и пойду спать:))
простая математика:
сколько бы мама получала, если бы продолжала работать? какая у нее была зп?
теперь из этой зп вычтите 7 тыс.(пенсию) и 40% зп. сколько осталось?
вот столько вы и должны ей платить.
а теперь подумайте, не переплачиваете ли вы и не использует ли мама вас в качестве заработка:)) для младшего сына- балбеса, который сам не может организовать свою свадьбу:))
долью фигни в огонь и пойду спать:))
простая математика:
сколько бы мама получала, если бы продолжала работать? какая у нее была зп?
теперь из этой зп вычтите 7 тыс.(пенсию) и 40% зп. сколько осталось?
вот столько вы и должны ей платить.
а теперь подумайте, не переплачиваете ли вы и не использует ли мама вас в качестве заработка:)) для младшего сына- балбеса, который сам не может организовать свою свадьбу:))
Старший балбес на няню заработать не может и первую свадьбу, за счет родителей сыграл. (это не про мужа автора по смыслу предыдущего сообющения)
А вообще подумайте сколько сейчас няня стоит и может смысл данного альянса будет понятен.
И кстати расчеты уже делались в топе. И именно разницу в доходе маме и компенсируют (а уж никак не стоимость няни). Не говоря уже о том, что няня с улицы к неговорящему даже ребенку, ИМХО, гораздо страшнее, чем бабушка.
Хотя в жизни видела по крайней мере двух нянь, которые любой маме сто очков вперед дадут. Особенно вторая впечатлила: она когда на площадку выходит, то играет не только с вверенными ей близнецами, но и со всеми малышами, притом так талантливо и заразительно, что я исходила бессильной белой завистью и пыталась перенять приемчики.
Но это так, лирика в сторону. И подозреваю, что зарабатывали обе эти няни намного больше, чем тратит ТС.
Lady-Natalia
10.03.2011, 12:18
Почитала вашу тему.Мое мнение так делать нельзя.Ваша свекровь могла бы не ставить вам условия оплаты а по другому,сказать что ей просто не хватит денег на проживание,так как она вынуждена уйти со своей работы. Моя свекровь тоже хочет попрощаться с работой из-за внука,но простите она нам такие требования не выдвигала! Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить! Но чтобы ставить условия..кошмар..Моя свекровь сидит с внуком два раза в неделю стабильно пока я хожу на курсы.И не берет денег..Я смотрю современные правила новые какие-то стали..Не знаю,мне этого не понять.Я буду другой свекровью:ded:
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 12:22
Почитала вашу тему.Мое мнение так делать нельзя.Ваша свекровь могла бы не ставить вам условия оплаты а по другому,сказать что ей просто не хватит денег на проживание,так как она вынуждена уйти со своей работы. Моя свекровь тоже хочет попрощаться с работой из-за внука,но простите она нам такие требования не выдвигала! Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить! Но чтобы ставить условия..кошмар..Моя свекровь сидит с внуком два раза в неделю стабильно пока я хожу на курсы.И не берет денег..Я смотрю современные правила новые какие-то стали..Не знаю,мне этого не понять.Я буду другой свекровью:ded:
а вы по диагонали прочитали, да?
Я буду другой свекровью:ded:
Поживем-увидим! Моя мама - эта самая другая свекровь, да. Она денег с нас не берет. Она с внуками не сидит и не сидела ни за деньги, ни бесплатно :)).
Но вот представьте, что вам через 10 лет (ну предположим, что вы лет в 18 родили и в 43 уже бабушка, или в 39 на взлете карьера, как моя бабушка, которая на момент моего рождения занимала довольновысокий пост, она правда в итоге содержала домработницу (это с моим рождением было не связано) и няню для меня - мама училась в мединституте на вечернем и работала) нужно бросить работу, так как Вашей невестке хочется на работу выйти. Я бы и через 16 лет предложила, но многие почемуто считают, что в 50 жизнь их кончится, и они начнут жить исключительно интересами своих детей и внуков.
Почему Вы должны при этом жить впроголодь (на 13 000 в месяц) и во всем себе отказывать?
Lady-Natalia
10.03.2011, 13:30
а вы по диагонали прочитали, да?
Нет не по диагонали,а как положено.А что,что-то не так?
Lady-Natalia
10.03.2011, 13:31
Поживем-увидим! Моя мама - эта самая другая свекровь, да. Она денег с нас не берет. Она с внуками не сидит и не сидела ни за деньги, ни бесплатно :)).
Но вот представьте, что вам через 10 лет (ну предположим, что вы лет в 18 родили и в 43 уже бабушка, или в 39 на взлете карьера, как моя бабушка, которая на момент моего рождения занимала довольновысокий пост, она правда в итоге содержала домработницу (это с моим рождением было не связано) и няню для меня - мама училась в мединституте на вечернем и работала) нужно бросить работу, так как Вашей невестке хочется на работу выйти. Я бы и через 16 лет предложила, но многие почемуто считают, что в 50 жизнь их кончится, и они начнут жить исключительно интересами своих детей и внуков.
Почему Вы должны при этом жить впроголодь (на 13 000 в месяц) и во всем себе отказывать?
Я согласна с вами,что на пенсию не прожить.Ну это надо по другому как-то говорить.Дети сами бы ей предложили помогать,я уверена в этом.Мне кажется надо свекрови было деликатнее как-то на это намекнуть,а не ставить условия.Неужели автор темы,вы бы не помогли бы ей и так без ее требований?
MamaLizuna
10.03.2011, 13:59
Я согласна с вами,что на пенсию не прожить.Ну это надо по другому как-то говорить.Дети сами бы ей предложили помогать,я уверена в этом.Мне кажется надо свекрови было деликатнее как-то на это намекнуть,а не ставить условия.Неужели автор темы,вы бы не помогли бы ей и так без ее требований?
Так если бы вы прочитали. то заметили, что свекровь условия не ставила, а просто сказала, что хотела помочь младшему сыну со свадьбой, и ей уже сын предложил платить деньги.
Так если бы вы прочитали. то заметили, что свекровь условия не ставила, а просто сказала, что хотела помочь младшему сыну со свадьбой, и ей уже сын предложил платить деньги.
А автор темы как раз против была, потому как считала, что бабушке денег достаточно, а молодым хочется досрочно ипотеку погасить. А ради этого бабушке не грех и ужаться:ded: Так что если бы бабушка сыну не посетовала на нехватку средств, невестка добровольную помощь предлагать не собиралась - у неё есть более важные вещи в жизни, чем помощь мужниным родителям.
Жуть как надоели эгоизм и хроническое потребительство детей, прикрытое красивыми лозунгами про семейные ценности. А ценности такие - родители должны пока совсем не обессилят во всем помогать великовозрастным деточкам, зато в глубокой старости (не знаю уж, поле 90 наверное) могут рассчитывать на стакан воды! А если помогать не будут, то и его не дождутся:015:
Сорри, не удержалась...
Автор темы написала ясно, что у нее деньги не лишние - ипотеку платит. Я полагаю, что спусти мама все на тормозах, они бы радостно беззастенчиво юзали бабушку на халяву. Уже писала, что по 10 часов в день не готова сидеть с внуками ни за какие деньги (и я такая не одна). Профессия няни - не сахар. Особенно, когда тебе уже далеко за 50.
Ewangelin@
10.03.2011, 14:21
Автор темы написала ясно, что у нее деньги не лишние - ипотеку платит. Я полагаю, что спусти мама все на тормозах, они бы радостно беззастенчиво юзали бабушку на халяву. Уже писала, что по 10 часов в день не готова сидеть с внуками ни за какие деньги (и я такая не одна). Профессия няни - не сахар. Особенно, когда тебе уже далеко за 50.
+1.
Сама хочу поговорить со свекровью чтобы посидела с дочкой ( только на время болезни и токо за ОПЛАТУ). Потому как родная бабушка лучше любой няни:008:
Lady-Natalia
10.03.2011, 14:24
Ну не знаю..Ну продуктами явно снабдили бы.Не знаю,не буду спорить конечно,может и так:001:
Lady-Natalia
10.03.2011, 14:25
Но ведь это условие,разве не так?Она четко озвучила свою позицию.
воттакоеимя
10.03.2011, 14:31
Ну ведь бабушка могла бы отказаться и продолжать свою деятельность. Дети бы решали свои проблемы сами. А мама с маленьким ребенком поступила бы как все: сидела бы с ребенком сама или уж если так решила то садики и няни еще не отменили. Вообще не понимаю фразы- помочь со свадьбой в этом случае. Т.е. одному с ребенком низя помочь, а второму надо свадьбу организовать (он сам не может?). Было бы честней никому не помогать или всем по возможности.
Тут несколько проблем))) одни не понимают что их ребенок-это их проблемы, вторые строят бизнес на собственных детях, а третьи не отказываются от халявы типа мама подай на свадьбу (не на лечение, не попу спасать, а так просто на пожениться)
MamaLizuna
10.03.2011, 14:34
Ну ведь бабушка могла бы отказаться и продолжать свою деятельность. Дети бы решали свои проблемы сами. А мама с маленьким ребенком поступила бы как все: сидела бы с ребенком сама или уж если так решила то садики и няни еще не отменили. Вообще не понимаю фразы- помочь со свадьбой в этом случае. Т.е. одному с ребенком низя помочь, а второму надо свадьбу организовать (он сам не может?). Было бы честней никому не помогать или всем по возможности.
Тут несколько проблем))) одни не понимают что их ребенок-это их проблемы, вторые строят бизнес на собственных детях, а третьи не отказываются от халявы типа мама подай на свадьбу (не на лечение, не попу спасать, а так просто на пожениться)
Ну первому же сыну. родители оплатили свадьбу, почему бы и младшему не помочь?
MamaLizuna
10.03.2011, 14:38
Она не четко сказала,просто сказала свои желания, что если уйдет с работы то не сможет помочь сыну с организацией свадьбы.
А как по Вашему можно намекнуть, что денег ей будет не хватать?
Ну первому же сыну. родители оплатили свадьбу, почему бы и младшему не помочь?
А вот кстати да. Мне на месте второго сына было бы нереально обидно. Его что, на помойке нашли? и вообще, кому какое дело как бабушка тратит свои деньги?
И почему бабушка должна принимать подачки в виде продуктов, раз уж она потеряла в доходе, чтоб помоч сыну с внучкой?
Вот считайте меня занудой, но я продукты себе покупаю и выбираю по возможности сама. И даже летом на юге, стараюсь с матерью вместе на рынок поехать, чтобы выбрать то, из чего буду готовить.
MamaLizuna
10.03.2011, 14:56
А вот кстати да. Мне на месте второго сына было бы нереально обидно. Его что, на помойке нашли? и вообще, кому какое дело как бабушка тратит свои деньги?
И почему бабушка должна принимать подачки в виде продуктов, раз уж она потеряла в доходе, чтоб помоч сыну с внучкой?
Вот считайте меня занудой, но я продукты себе покупаю и выбираю по возможности сама. И даже летом на юге, стараюсь с матерью вместе на рынок поехать, чтобы выбрать то, из чего буду готовить.
Согласна с Вами, а то привезли, что сами захотели, денег как таковых нет, себя не побалуешь, в театр, кино и т.д. не сходить...
считаю что автор не прав, муж напротив-оч трезво и рассудительно
не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить!
или не сочтём:065:
forever&ever
10.03.2011, 18:53
С одной стороны я вас понимаю, ипотека это жестокая вещь. Посмотрите на эту ситуацию со стороны, вот если бы это была не ваша свекровь. Человек работает, строит свои планы (я имею ввиду свадьбу брата), а тут у вас складывается такая жизненная ситуация, что вы завели ребенка, а теперь не можете с ним сидеть и должны идти на работу. И вы просите ее вам помочь, что она и делает, идя вам на встречу!!! И просит у вас не 50 т.р., зная, что у вас их нет. 10т.р. это очень реальная сумма, при учете, что вы имеете возможность работать.
raphaela
10.03.2011, 21:01
Во всём цивилизованном мире бабушки-дедушки путешествуют без заззрения совести и живут в своё удовольствие.
Молодые люди снимают или покупают квартиры и платят за это как минимум треть своей зарплаты, не жалуясь.
Только в России, догнавшей цивилизованный мир по зарплатам и расходам (но не по пенсиям!), бабушки-дедушки почему-то должны жить как тридцать-сорок лет назад, им как бы уже ничего не надо, кроме внуков, и последнее нести вполне зарабатывающим детям, хотя бы своё время в любой момент. Иначе - игнор и даже не звони, бабулька (радистка Кэт).
У меня хорошие и доверительные отношения со взрослым сыном (и будущей невесткой). Понятно, что я помогу деньгами при покупке квартиры или прочих чрезвычайных обстоятельствах.
Но если вдруг невесткой окажется товарисч типа радистки и её друзей, то за неготовность ко всему ведь могут лишить и общения с сыном и внуками.
Остаётся только надеяться, что мы воспитали адекватного сына.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 21:05
т.е. прямо сказать, что думаешь-нельзя. И надеяться на то, что кто-от догадается сам. не находите ущербной такую позицию, нет?
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 21:08
Ну не знаю..Ну продуктами явно снабдили бы.Не знаю,не буду спорить конечно,может и так:001:
а может ей не продуктов нужно будет. Вам вот только продукты нужны или чего-то еще от жизни хочется? Вы бы, к примеру, сели бы дома с ребенком, скажем, сестры? На тех же условиях-20 тысяч своих денег?
Ну ,если б у вас своих детей не было и вы бы жили одна?
Или это только пенсионерам положено?
Lady-Natalia
10.03.2011, 21:42
а может ей не продуктов нужно будет. Вам вот только продукты нужны или чего-то еще от жизни хочется? Вы бы, к примеру, сели бы дома с ребенком, скажем, сестры? На тех же условиях-20 тысяч своих денег?
Ну ,если б у вас своих детей не было и вы бы жили одна?
Или это только пенсионерам положено?
Я согласна с вами,но...Она предложила чтобы ей платили для того,чтобы копить на свадьбу старшему сыну,учитывая что младшей в ипотеке..И что денег нет,это как по вашему?Она же не требует себе на пропитание и свое житие бытие.
Я согласна с вами,но...Она предложила чтобы ей платили для того,чтобы копить на свадьбу старшему сыну,учитывая что младшей в ипотеке..И что денег нет,это как по вашему?Она же не требует себе на пропитание и свое житие бытие.
это её дело, куда тратить СВОИ деньги, имхо.
Ипотека - это тяжелое физическое увечье, не позволяющее взрослому сыну помогать родителям?:009:
Помогать родителям нужно только когда у них денег нет совсем и на пропитание не хватает?
При этом родители обязаны бросать работу и ухудшать своё материальное благосостояние по требованию детей и сидеть с внуками, ведь ипотека жеж:ded:
У бабушки в понятие своё житье бытие может быть входит накопление на подарок на свадьбу младшего сына (чтобы не ущемить по отношению к старшему, котором свадьбу оплачивали). Это её право, не находите?
Natalka -z
10.03.2011, 22:08
продукты это только 20 % потребностей человека.а остальные кто удовлетворять будет?:))
а прочиать топ .хоть чуть чуть лень?:))
какой бинес то ???? у бабушки одни убытки.....онм РАБОТАЕТ и получаетт деньги. а тут предлагают работать и НЕ иметь денег.
у бабушки сынов 2.....старшему помлгда со свадьбой и младшему очет.
теперь бабушки будут работать не на свои потребности .а на ипотеки великовозростных сынов??
MamaLizuna
10.03.2011, 22:29
На свадьбу младшему сыну,а старшему она уже оплатила, а он развелся и женился во второй раз (во второй раз мама уже сыну не помогла с организацией свадьбы).
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:23
она вообще не предлагала. Это раз. Во-вторых-это вообще ничье дело-на что ей эти деньги. Хоть на колье с бриллиантами. Суть в том, что ей нужна определенная сумма на некоторую важную для нее вещь, которую она планировала.
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:24
в общем я вижу такой расклад-если бабушки обязаны сидеть с внуками-то жениться и замуж выходить можно только с родительского благословения:)
{муза Шекспира}
10.03.2011, 23:25
Вы что все еще обсуждаете))меня вот на недельку забабанили а тема все жива)))
Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:29
Вы что все еще обсуждаете))меня вот на недельку забабанили а тема все жива)))
автор, которая уже все свои проблемы благополучно решила, тоже наверное в удивлении:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.