PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

ymnitsa
01.03.2011, 13:56
всю болтовню не читаю, как обычно, а отвечаю на вопрос автора.
Мы тоже платили бабушке за сидение с внуками. Т.к. бабушке тоже надо отдыхать, а возня с детьми весь день - это тяжело, особенно для пожилых. У нас просто выхода не было, поэтому платиили.
Но когда я буду бабушкой, или не буду брать денег или сидеть не буду с внуками, если мне тяжело будет.

Откуда Вы знаете ЧТО Вы будете делать, когда будете бабушкой?

Barbariska
01.03.2011, 14:52
Откуда Вы знаете ЧТО Вы будете делать, когда будете бабушкой?

Вот именно. Не говори ГОП...
Поскольку социальная защита населения в нашей стране не соответствует жизненным потребностям, то этот факт необходимо учитывать. Однако, мы хотя бы обладаем этим знанием и можем уже сейчас пытаться планировать свою старость, но наши родители и более преклонное поколение к этому были просто не готовы. И смотреть спокойно на то, что кто-то из родных вынужден жить на пенсию, не хочется. Я хочу помогать своим родным и если кто-то при этом еще и выражает желание помогать мне с детьми, потому что любит меня и их, то я просто счастлива. Позиция же "бабушке за счастье растить внуков и больше ей ничего и не надо, а иначе - не родня" - полнейший инфантилизм, на мой взгляд. У человека должны быть потребности, в т.ч. материальные. Это нормально в любом возрасте. Моей бабушке 80 лет и ей для себя особо ничего и не нужно, но у нее есть дети, 7 внуков и 6 правнуков и ей приятно делать им подарки на праздники. Для этого тоже нужны деньги, даже на пряжу, для изготовления подарков собственноручно. Это ее радует. А медикаменты? Тоже денег стоят.
Маме 57. И я хочу, чтобы она получала удовольствие не только от занятий с внучками, но и от мира. И если есть желание этот мир посмотреть, узнать, познать и почувствовать, то для этого ничего не жалко.

Ехидна@
01.03.2011, 14:56
Мне кажется я поняла откуда растут ноги у версии ТС и последователей.Дело в том что выросло поколение детей которых растили бабушки и родители которые отдавали детей бабушкам теперь сами заниматся внуками не желают...в принципе и не должны конечно...но с другой стороны ,то что взяли в долг у родителей возращается детям как то так

А почему детям то? Можно вернуть родителям;) Так сказать по-максимуму: баловать заботой, деньгами, покупками, поездками и проч. Ещё как вариант - внуки могут отблагодарить своих бабушек-дедушек все тем же.

Я считаю это более правильным. Тем более как-то всегда считалось, что в первую очередь нужно помогать более слабым и незащищенным. Молодые здоровые люди в моём представлении под эти понятия никак не подходят, хоть какая там сложная у них ситуация:ded:.

Anny-Fanny
01.03.2011, 14:58
А почему детям то? Можно вернуть родителям;) Так сказать по-максимуму: баловать заботой, деньгами, покупками, поездками и проч. Ещё как вариант - внуки могут отблагодарить своих бабушек-дедушек все тем же.

Я считаю это более правильным. Тем более как-то всегда считалось, что в первую очередь нужно помогать более слабым и незащищенным. Молодые здоровые люди в моём представлении под эти понятия никак не подходят, хоть какая там сложная у них ситуация:ded:.

+1000000

ymnitsa
01.03.2011, 15:32
Вот именно. Не говори ГОП...
Поскольку социальная защита населения в нашей стране не соответствует жизненным потребностям, то этот факт необходимо учитывать. Однако, мы хотя бы обладаем этим знанием и можем уже сейчас пытаться планировать свою старость, но наши родители и более преклонное поколение к этому были просто не готовы.
КАК Вы что-то можете планировать, если не знаете КАКИЕ будут законы через 20 лет? А преклонное поколение очень даже было готово, но правительство распорядилось их деньгами по своему усмотрению.:073:

Ninchik
01.03.2011, 16:26
КАК Вы что-то можете планировать, если не знаете КАКИЕ будут законы через 20 лет? А преклонное поколение очень даже было готово, но правительство распорядилось их деньгами по своему усмотрению.:073:

Вот именно что... в отличии от нас, у преклонного поколения, у большей части, были очень значительные накопления на книжках... то, как их кинули, это просто полный абзац.

Кудри вьются...
01.03.2011, 21:09
Позиция же "бабушке за счастье растить внуков и больше ей ничего и не надо, а иначе - не родня" - полнейший инфантилизм, на мой взгляд. У человека должны быть потребности, в т.ч. материальные. Это нормально в любом возрасте.

согласна полностью.

почему многие уверны в том, что пенсия - это супер какие деньги? что бабушкам не хочется на море, в санаторий, в театр, на спорт, красивую одежду?

Vikul.ya
01.03.2011, 21:22
Я считаю, что нельзя "работать" у своих родственников. Слишком много вокруг негативных примеров.
Поэтому я бы на месте свекрови на стала бы устраиваться "на работу" к сыну и невестке. Помогала бы чем могла, оставаясь на своей работе.
А ухаживать за ребенком 9 месяцев вообще далеко не каждая бабушка физически справится.

+1000! Какой смысл, работать у детей и наживать врагов. Гораздо проще остаться на своей работе и по возможности помогать деньгами. А молодым не считать, что все им обязаны, а уж тем более не считать деньги свекрови(тёщи) и что им уже ничего в жизни не надо. Будет с чего помогать и так помогут молодым.

Vikul.ya
01.03.2011, 21:26
почему многие уверны в том, что пенсия - это супер какие деньги? что бабушкам не хочется на море, в санаторий, в театр, на спорт, красивую одежду?

Не, они уже старые, какие санатории и спорт. :073: А вы ещё и про море - это уже совсем перебор.:))

Barbariska
01.03.2011, 21:40

Я как минимум знаю, что никакой социальной защиты от государства не получу. Для меня уже не станет сюрпризом, что размер начисленной пенсии не позволит нормально жить. Я должна самостоятельно позаботиться о своем будущем. Не готовность же преклонного поколения в том и заключалась, что они и предположить не могли, насколько ВСЕ изменится и то, на что они рассчитывали перестанет существовать в принципе.

ymnitsa
01.03.2011, 21:57
Я как минимум знаю, что никакой социальной защиты от государства не получу. Для меня уже не станет сюрпризом, что размер начисленной пенсии не позволит нормально жить. Я должна самостоятельно позаботиться о своем будущем. Не готовность же преклонного поколения в том и заключалась, что они и предположить не могли, насколько ВСЕ изменится и то, на что они рассчитывали перестанет существовать в принципе.

тык в том-то и дело, что и ВЫ не знаете на что можно рассчитывать и как нужно позаботиться, чтобы не сдохнуть:005:

Barbariska
01.03.2011, 22:05
тык в том-то и дело, что и ВЫ не знаете на что можно рассчитывать и как нужно позаботиться, чтобы не сдохнуть:005:

Этого я и не утверждала. Я говорю лишь о том, что рассчитывать на государство - непозволительная роскошь, и то что мы по крайней мере это знаем ДО наступления пенсионного возраста может помочь.

shutka
02.03.2011, 11:50

Еще раз хочу заступиться за "преклонное поколение". Даже на себя рассчитывать им не пришлось. Т.к. сначала были поменяны наличные деньги, купюры 100 и 50 рублей, в которых в основном накопления и хранились. Не более 1500 рублей. Большую сумму менять отказывались, требовали письменных объяснений, откуда взял. И только с разрешения каких-то там органов меняли остальное. А прикупить что-то (землю, жилье, машину) просто было невозможно, т.к. либо не разрешали, либо не было в продаже.
Так что выиграли те, кто не стеснялся нарушать законы, не боялся криминала.
Как может измениться нынешняя ситуация, теперь даже представить не могу. Но прожитый опыт подсказывает, что в один год могут всё отобрать и сказать, что это на благо, так, мол, надо.
Единственное, что может помочь, это таки семья, которая да, вытягивает друг друга из трясины за уши.

ymnitsa
02.03.2011, 12:26
Как может измениться нынешняя ситуация, теперь даже представить не могу. Но прожитый опыт подсказывает, что в один год могут всё отобрать и сказать, что это на благо, так, мол, надо.
Единственное, что может помочь, это таки семья, которая да, вытягивает друг друга из трясины за уши.
а что тут представлять? придут коммунисты, всё отберут и поделят, например:046:

воттакоеимя
02.03.2011, 12:40
Да уж...нет ну свекровь конечно с ребенком у нас не сидела, сидела моя мама...мы ей не платили...кормили у себя только...а мужнина мама вообще давно правда купила ему квартиру...первый взнос в кооперативе оплатила...так что претензий никаких нет и не может быть, классная женщина.

Ну слава богу есть единичные примеры нормальных отношений. Кстати дети при таком раскладе не пожабятся со своей стороны покупать родителям квартиры, дачи, машины, ухаживать и содержать до гроба и т.д.
А переход на товарно-денежные отношения как то ... грязненько...
Не хочет бабушка сидеть с ребенком, пусть не сидит, главное чтобы деньги за это не просила. Напутешествуется или просто проживет часть жизни и захочет вдруг общения с прекрасными внуками, а они уже выросли и эта бабушка им как то ни к месту. У нас получилось что внуки бабке помогали--ну дык она их выростила, потому и помогали. А если бы у меня попросила заботы неблизкая мне женщина, а так, тетя которая по праздникам приходила, я бы ей дала пару тыс. руб. и так же по праздникам справлялась о здоровье и фсе. Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.

mouser
02.03.2011, 13:54
Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.
Стакан водыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!! Браво, опять!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, конечно стоять с протянутой рукой и ждать помощи деток (свою "копеечку" то отдали им в помощь) или жить приживалкой на кухне куда лучше чем частном доме престарелых. Который кстати многие "бабушки" могут себе позволить - вот только оставят дочек без наследства.

Natalka -z
02.03.2011, 14:01
Ну слава богу есть единичные примеры нормальных отношений. Кстати дети при таком раскладе не пожабятся со своей стороны покупать родителям квартиры, дачи, машины, ухаживать и содержать до гроба и т.д.
Не хочет бабушка сидеть с ребенком, пусть не сидит, главное чтобы деньги за это не просила. Напутешествуется или просто проживет часть жизни и захочет вдруг общения с прекрасными внуками, а они уже выросли и эта бабушка им как то ни к месту. У нас получилось что внуки бабке помогали--ну дык она их выростила, потому и помогали. А если бы у меня попросила заботы неблизкая мне женщина, а так, тетя которая по праздникам приходила, я бы ей дала пару тыс. руб. и так же по праздникам справлялась о здоровье и фсе. Если человек не ценит отношения в своей семье, увы, рискует встретить старость в доме престарелых.

только ты мне ,я тебе???:)) других отношений не бывает?

Ехидна@
02.03.2011, 14:08
только ты мне ,я тебе???:)) других отношений не бывает?

Мне вот тоже непонятно. Получается, те, кто ратуют за безвозмездную помощь либо имеют в виду только помощь СЕБЕ любимым, либо бартер. А деньги - это зло:ded: Они семейные ценности разрушают.

Альби
02.03.2011, 14:16

Как вы ненавязчиво указали главное в жизни старшего поколения.
Почему внуков растила бабушка, родители-то живы вроде были, чем они так заняты были? Свою жизнь устраивали или карьеру делали? С ваших слов можно сделать выводы, что в этом случае дети не обязаны помогать своим родителям, т.к. вырастила их бабушка :010:

Эва Марш
02.03.2011, 14:35
Как вы ненавязчиво указали главное в жизни старшего поколения.
Почему внуков растила бабушка, родители-то живы вроде были, чем они так заняты были? Свою жизнь устраивали или карьеру делали? С ваших слов можно сделать выводы, что в этом случае дети не обязаны помогать своим родителям, т.к. вырастила их бабушка :010:

Ну, у ж во всяком случае, ставить основную цель для себя - удовлетворение хотелок родителей, которые свои обязанности в своё время с себя спихнули на бабушку, дети не обязаны. Будут в первую очередь свою жизнь устраивать, карьеру деласть, детей сами поднимать, бабушке помогать :004: А уж потом, если ресурсы останутся...

Светко=)
02.03.2011, 15:52
блин...не пойму тех, кто падет в обморок от мысли об оплате.
а на что собственно жить бабушке то? на копеечную пенсию?
вот моя бабушка со мной сидела пока мама работала, но на маме были все покупки (мы все вместе жили)
Вообще, я считаю нормальным, когда дети помогают деньгами своим неработающим родителям (ну тем более что в этой ситуации свекровь уволилась не по своей прихоти, а ради помощи)

ymnitsa
02.03.2011, 16:09
Ну, у ж во всяком случае, ставить основную цель для себя - удовлетворение хотелок родителей, которые свои обязанности в своё время с себя спихнули на бабушку, дети не обязаны. ..

Осподи! Сколько милых людей на ЛВ встретила:0066: Надо хоть ники запомнить, чтоли:073:

Эва Марш
02.03.2011, 16:24
Осподи! Сколько милых людей на ЛВ встретила:0066: Надо хоть ники запомнить, чтоли:073:

Уже боюсь со страшной силой.

А что, всякие народные глупости, типа "мать - не та, что родила, а та, что вырастила", "что посеешь - то и пожнёшь" или там "как аукнется..." на ЛВ признаны вне закона?

Аминта
02.03.2011, 23:26
Нет времени читать весь топик, отвечу автору на первый пост - если она намекнула на то, что надо бы оплатить ее труд, значит, надо оплачивать. а уж куда пойдут ее деньги, вас не должно волновать. Она их честным трудом заработает. Я плачу своей родной маме, за то, что она сидит с моим ребенком. Правда, в свое время мы не догодались оформить на нее отпуск по уходу, и она просто ушла с работы на пенсию. И ни разу не пожалела, что у нас такие коммерческие отношения. И не считаю это зазорным и безнравственным. Зато никто не кому ничем не обязан. И много еще плюсов. И у меня душа спокойна, что ребенок с родной бабушкой, а не с чужой тетей.

Leninik
03.03.2011, 16:57
Нет времени читать весь топик, отвечу автору на первый пост - если она намекнула на то, что надо бы оплатить ее труд, значит, надо оплачивать. а уж куда пойдут ее деньги, вас не должно волновать. Она их честным трудом заработает. Я плачу своей родной маме, за то, что она сидит с моим ребенком. Правда, в свое время мы не догодались оформить на нее отпуск по уходу, и она просто ушла с работы на пенсию. И ни разу не пожалела, что у нас такие коммерческие отношения. И не считаю это зазорным и безнравственным. Зато никто не кому ничем не обязан. И много еще плюсов. И у меня душа спокойна, что ребенок с родной бабушкой, а не с чужой тетей.

согласна, а ведь можно же рассмотреть ситуацию у автора с другой стороны, ваша свекровь помогает с внуком, а вы уж, помогаете ей, дети должны помогать родителям материально, а тем более ее помощь, если рассудить, вам гораздо нужнее, полезнее и серьезнее...и считайте, что вы не платите за работу, а ваш муж обеспечивает своей маме старость...

Крошка Полли
09.03.2011, 03:34
Я не понимаю, как можно брать деньги с собственных детей. Вот только не надо говорить про то, что это работа и сравнивать с няней. Это не чужой ребенок, а родная внучка. Мамы рано на работу выходят не от хорошей жизни. Если бабушки таким образом "работают", то и относится к ним надо не как к МАМЕ и БАБУШКЕ, а как к персоналу. Что-то не понравилось - выговор, штраф и тыпы. И пусть тогда такие "бабушки" со своего дохода налоги платят. А когда они будут нуждаться в уходе, с них надо тоже деньги брать. А услуги сиделки и помощницы по хозяйству сейчас не дешевле, чем услуги няни. Так что бабушки - мотайте на ус...

Divi-nora
09.03.2011, 03:40
Я не понимаю, как можно брать деньги с собственных детей. Вот только не надо говорить про то, что это работа и сравнивать с няней. Это не чужой ребенок, а родная внучка. Мамы рано на работу выходят не от хорошей жизни. Если бабушки таким образом "работают", то и относится к ним надо не как к МАМЕ и БАБУШКЕ, а как к персоналу. Что-то не понравилось - выговор, штраф и тыпы. И пусть тогда такие "бабушки" со своего дохода налоги платят. А когда они будут нуждаться в уходе, с них надо тоже деньги брать. А услуги сиделки и помощницы по хозяйству сейчас не дешевле, чем услуги няни. Так что бабушки - мотайте на ус...
и мне водыыыы.... сколько можно-то????:010: Вы топик читали???

ммм...бубрики
09.03.2011, 03:43
и мне водыыыы.... сколько можно-то????:010:
А я хихикаю. Чел решил по всем темам пройтись, сообщений поднабрать.

mouser
09.03.2011, 03:45
QFT.

Татта
09.03.2011, 11:03
Почему Вы не принимаете во внимание, что ей надо собрать деньги на свадьбу младшего сына. Ему не надо помогать?

Leli
09.03.2011, 17:44
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому.
Вы - работающая семья, бабушка сидит с внучкой. Бабушка - пенсионерка, не работает. Но пенсия маленькая, на жизнь 7 тыс. не хватит. И вы просто помогаете материально вашей свекрови.
Ну представьте что все это без ребенка - разве вы бы не помогали деньгами вашим родителям?

Divi-nora
10.03.2011, 00:39
А почему не посмотреть на ситуацию по-другому.
Вы - работающая семья, бабушка сидит с внучкой. Бабушка - пенсионерка, не работает. Но пенсия маленькая, на жизнь 7 тыс. не хватит. И вы просто помогаете материально вашей свекрови.
Ну представьте что все это без ребенка - разве вы бы не помогали деньгами вашим родителям? тем более что бабушка не сильно пенсионерка а работала и вполне ничего так зарабатывала.. но бросила работу, чтобы помочь детям и выпустить молодую маму на работу!:008:

Mistik Fols
10.03.2011, 00:44
Ё -моё:010:

Divi-nora
10.03.2011, 01:55
ой.. простите.. и правда дежавю))) не удержалась.. ляпнула.. вроди бы как тема исчерпана, пошла я отсюда:084:

Oceanborn
10.03.2011, 02:02
долью фигни в огонь и пойду спать:))
простая математика:
сколько бы мама получала, если бы продолжала работать? какая у нее была зп?
теперь из этой зп вычтите 7 тыс.(пенсию) и 40% зп. сколько осталось?
вот столько вы и должны ей платить.
а теперь подумайте, не переплачиваете ли вы и не использует ли мама вас в качестве заработка:)) для младшего сына- балбеса, который сам не может организовать свою свадьбу:))

nadja
10.03.2011, 03:40
долью фигни в огонь и пойду спать:))
простая математика:
сколько бы мама получала, если бы продолжала работать? какая у нее была зп?
теперь из этой зп вычтите 7 тыс.(пенсию) и 40% зп. сколько осталось?
вот столько вы и должны ей платить.
а теперь подумайте, не переплачиваете ли вы и не использует ли мама вас в качестве заработка:)) для младшего сына- балбеса, который сам не может организовать свою свадьбу:))
Старший балбес на няню заработать не может и первую свадьбу, за счет родителей сыграл. (это не про мужа автора по смыслу предыдущего сообющения)
А вообще подумайте сколько сейчас няня стоит и может смысл данного альянса будет понятен.

Трильби
10.03.2011, 12:11
И кстати расчеты уже делались в топе. И именно разницу в доходе маме и компенсируют (а уж никак не стоимость няни). Не говоря уже о том, что няня с улицы к неговорящему даже ребенку, ИМХО, гораздо страшнее, чем бабушка.
Хотя в жизни видела по крайней мере двух нянь, которые любой маме сто очков вперед дадут. Особенно вторая впечатлила: она когда на площадку выходит, то играет не только с вверенными ей близнецами, но и со всеми малышами, притом так талантливо и заразительно, что я исходила бессильной белой завистью и пыталась перенять приемчики.
Но это так, лирика в сторону. И подозреваю, что зарабатывали обе эти няни намного больше, чем тратит ТС.

Lady-Natalia
10.03.2011, 12:18
Почитала вашу тему.Мое мнение так делать нельзя.Ваша свекровь могла бы не ставить вам условия оплаты а по другому,сказать что ей просто не хватит денег на проживание,так как она вынуждена уйти со своей работы. Моя свекровь тоже хочет попрощаться с работой из-за внука,но простите она нам такие требования не выдвигала! Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить! Но чтобы ставить условия..кошмар..Моя свекровь сидит с внуком два раза в неделю стабильно пока я хожу на курсы.И не берет денег..Я смотрю современные правила новые какие-то стали..Не знаю,мне этого не понять.Я буду другой свекровью:ded:

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 12:22
Почитала вашу тему.Мое мнение так делать нельзя.Ваша свекровь могла бы не ставить вам условия оплаты а по другому,сказать что ей просто не хватит денег на проживание,так как она вынуждена уйти со своей работы. Моя свекровь тоже хочет попрощаться с работой из-за внука,но простите она нам такие требования не выдвигала! Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить! Но чтобы ставить условия..кошмар..Моя свекровь сидит с внуком два раза в неделю стабильно пока я хожу на курсы.И не берет денег..Я смотрю современные правила новые какие-то стали..Не знаю,мне этого не понять.Я буду другой свекровью:ded:

а вы по диагонали прочитали, да?

Трильби
10.03.2011, 13:17
Я буду другой свекровью:ded:

Поживем-увидим! Моя мама - эта самая другая свекровь, да. Она денег с нас не берет. Она с внуками не сидит и не сидела ни за деньги, ни бесплатно :)).
Но вот представьте, что вам через 10 лет (ну предположим, что вы лет в 18 родили и в 43 уже бабушка, или в 39 на взлете карьера, как моя бабушка, которая на момент моего рождения занимала довольновысокий пост, она правда в итоге содержала домработницу (это с моим рождением было не связано) и няню для меня - мама училась в мединституте на вечернем и работала) нужно бросить работу, так как Вашей невестке хочется на работу выйти. Я бы и через 16 лет предложила, но многие почемуто считают, что в 50 жизнь их кончится, и они начнут жить исключительно интересами своих детей и внуков.
Почему Вы должны при этом жить впроголодь (на 13 000 в месяц) и во всем себе отказывать?

Lady-Natalia
10.03.2011, 13:30
а вы по диагонали прочитали, да?

Нет не по диагонали,а как положено.А что,что-то не так?

Lady-Natalia
10.03.2011, 13:31
Поживем-увидим! Моя мама - эта самая другая свекровь, да. Она денег с нас не берет. Она с внуками не сидит и не сидела ни за деньги, ни бесплатно :)).
Но вот представьте, что вам через 10 лет (ну предположим, что вы лет в 18 родили и в 43 уже бабушка, или в 39 на взлете карьера, как моя бабушка, которая на момент моего рождения занимала довольновысокий пост, она правда в итоге содержала домработницу (это с моим рождением было не связано) и няню для меня - мама училась в мединституте на вечернем и работала) нужно бросить работу, так как Вашей невестке хочется на работу выйти. Я бы и через 16 лет предложила, но многие почемуто считают, что в 50 жизнь их кончится, и они начнут жить исключительно интересами своих детей и внуков.
Почему Вы должны при этом жить впроголодь (на 13 000 в месяц) и во всем себе отказывать?

Я согласна с вами,что на пенсию не прожить.Ну это надо по другому как-то говорить.Дети сами бы ей предложили помогать,я уверена в этом.Мне кажется надо свекрови было деликатнее как-то на это намекнуть,а не ставить условия.Неужели автор темы,вы бы не помогли бы ей и так без ее требований?

MamaLizuna
10.03.2011, 13:59
Я согласна с вами,что на пенсию не прожить.Ну это надо по другому как-то говорить.Дети сами бы ей предложили помогать,я уверена в этом.Мне кажется надо свекрови было деликатнее как-то на это намекнуть,а не ставить условия.Неужели автор темы,вы бы не помогли бы ей и так без ее требований?
Так если бы вы прочитали. то заметили, что свекровь условия не ставила, а просто сказала, что хотела помочь младшему сыну со свадьбой, и ей уже сын предложил платить деньги.

Ехидна@
10.03.2011, 14:15
Так если бы вы прочитали. то заметили, что свекровь условия не ставила, а просто сказала, что хотела помочь младшему сыну со свадьбой, и ей уже сын предложил платить деньги.

А автор темы как раз против была, потому как считала, что бабушке денег достаточно, а молодым хочется досрочно ипотеку погасить. А ради этого бабушке не грех и ужаться:ded: Так что если бы бабушка сыну не посетовала на нехватку средств, невестка добровольную помощь предлагать не собиралась - у неё есть более важные вещи в жизни, чем помощь мужниным родителям.

Жуть как надоели эгоизм и хроническое потребительство детей, прикрытое красивыми лозунгами про семейные ценности. А ценности такие - родители должны пока совсем не обессилят во всем помогать великовозрастным деточкам, зато в глубокой старости (не знаю уж, поле 90 наверное) могут рассчитывать на стакан воды! А если помогать не будут, то и его не дождутся:015:

Сорри, не удержалась...

Трильби
10.03.2011, 14:16

Автор темы написала ясно, что у нее деньги не лишние - ипотеку платит. Я полагаю, что спусти мама все на тормозах, они бы радостно беззастенчиво юзали бабушку на халяву. Уже писала, что по 10 часов в день не готова сидеть с внуками ни за какие деньги (и я такая не одна). Профессия няни - не сахар. Особенно, когда тебе уже далеко за 50.

Ewangelin@
10.03.2011, 14:21
Автор темы написала ясно, что у нее деньги не лишние - ипотеку платит. Я полагаю, что спусти мама все на тормозах, они бы радостно беззастенчиво юзали бабушку на халяву. Уже писала, что по 10 часов в день не готова сидеть с внуками ни за какие деньги (и я такая не одна). Профессия няни - не сахар. Особенно, когда тебе уже далеко за 50.
+1.
Сама хочу поговорить со свекровью чтобы посидела с дочкой ( только на время болезни и токо за ОПЛАТУ). Потому как родная бабушка лучше любой няни:008:

Lady-Natalia
10.03.2011, 14:24

Ну не знаю..Ну продуктами явно снабдили бы.Не знаю,не буду спорить конечно,может и так:001:

Lady-Natalia
10.03.2011, 14:25

Но ведь это условие,разве не так?Она четко озвучила свою позицию.

воттакоеимя
10.03.2011, 14:31
Ну ведь бабушка могла бы отказаться и продолжать свою деятельность. Дети бы решали свои проблемы сами. А мама с маленьким ребенком поступила бы как все: сидела бы с ребенком сама или уж если так решила то садики и няни еще не отменили. Вообще не понимаю фразы- помочь со свадьбой в этом случае. Т.е. одному с ребенком низя помочь, а второму надо свадьбу организовать (он сам не может?). Было бы честней никому не помогать или всем по возможности.
Тут несколько проблем))) одни не понимают что их ребенок-это их проблемы, вторые строят бизнес на собственных детях, а третьи не отказываются от халявы типа мама подай на свадьбу (не на лечение, не попу спасать, а так просто на пожениться)

MamaLizuna
10.03.2011, 14:34
Ну ведь бабушка могла бы отказаться и продолжать свою деятельность. Дети бы решали свои проблемы сами. А мама с маленьким ребенком поступила бы как все: сидела бы с ребенком сама или уж если так решила то садики и няни еще не отменили. Вообще не понимаю фразы- помочь со свадьбой в этом случае. Т.е. одному с ребенком низя помочь, а второму надо свадьбу организовать (он сам не может?). Было бы честней никому не помогать или всем по возможности.
Тут несколько проблем))) одни не понимают что их ребенок-это их проблемы, вторые строят бизнес на собственных детях, а третьи не отказываются от халявы типа мама подай на свадьбу (не на лечение, не попу спасать, а так просто на пожениться)
Ну первому же сыну. родители оплатили свадьбу, почему бы и младшему не помочь?

MamaLizuna
10.03.2011, 14:38
Она не четко сказала,просто сказала свои желания, что если уйдет с работы то не сможет помочь сыну с организацией свадьбы.
А как по Вашему можно намекнуть, что денег ей будет не хватать?

Трильби
10.03.2011, 14:41
Ну первому же сыну. родители оплатили свадьбу, почему бы и младшему не помочь?

А вот кстати да. Мне на месте второго сына было бы нереально обидно. Его что, на помойке нашли? и вообще, кому какое дело как бабушка тратит свои деньги?
И почему бабушка должна принимать подачки в виде продуктов, раз уж она потеряла в доходе, чтоб помоч сыну с внучкой?
Вот считайте меня занудой, но я продукты себе покупаю и выбираю по возможности сама. И даже летом на юге, стараюсь с матерью вместе на рынок поехать, чтобы выбрать то, из чего буду готовить.

MamaLizuna
10.03.2011, 14:56
А вот кстати да. Мне на месте второго сына было бы нереально обидно. Его что, на помойке нашли? и вообще, кому какое дело как бабушка тратит свои деньги?
И почему бабушка должна принимать подачки в виде продуктов, раз уж она потеряла в доходе, чтоб помоч сыну с внучкой?
Вот считайте меня занудой, но я продукты себе покупаю и выбираю по возможности сама. И даже летом на юге, стараюсь с матерью вместе на рынок поехать, чтобы выбрать то, из чего буду готовить.
Согласна с Вами, а то привезли, что сами захотели, денег как таковых нет, себя не побалуешь, в театр, кино и т.д. не сходить...

початок
10.03.2011, 15:03
считаю что автор не прав, муж напротив-оч трезво и рассудительно

ymnitsa
10.03.2011, 17:38
не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

ymnitsa
10.03.2011, 17:38
Мы сами сочтем нужным и конечно поможем ей материально,ведь на пенсию не прожить!
или не сочтём:065:

forever&ever
10.03.2011, 18:53
С одной стороны я вас понимаю, ипотека это жестокая вещь. Посмотрите на эту ситуацию со стороны, вот если бы это была не ваша свекровь. Человек работает, строит свои планы (я имею ввиду свадьбу брата), а тут у вас складывается такая жизненная ситуация, что вы завели ребенка, а теперь не можете с ним сидеть и должны идти на работу. И вы просите ее вам помочь, что она и делает, идя вам на встречу!!! И просит у вас не 50 т.р., зная, что у вас их нет. 10т.р. это очень реальная сумма, при учете, что вы имеете возможность работать.

raphaela
10.03.2011, 21:01
Во всём цивилизованном мире бабушки-дедушки путешествуют без заззрения совести и живут в своё удовольствие.
Молодые люди снимают или покупают квартиры и платят за это как минимум треть своей зарплаты, не жалуясь.
Только в России, догнавшей цивилизованный мир по зарплатам и расходам (но не по пенсиям!), бабушки-дедушки почему-то должны жить как тридцать-сорок лет назад, им как бы уже ничего не надо, кроме внуков, и последнее нести вполне зарабатывающим детям, хотя бы своё время в любой момент. Иначе - игнор и даже не звони, бабулька (радистка Кэт).

У меня хорошие и доверительные отношения со взрослым сыном (и будущей невесткой). Понятно, что я помогу деньгами при покупке квартиры или прочих чрезвычайных обстоятельствах.
Но если вдруг невесткой окажется товарисч типа радистки и её друзей, то за неготовность ко всему ведь могут лишить и общения с сыном и внуками.
Остаётся только надеяться, что мы воспитали адекватного сына.

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 21:05

т.е. прямо сказать, что думаешь-нельзя. И надеяться на то, что кто-от догадается сам. не находите ущербной такую позицию, нет?

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 21:08
Ну не знаю..Ну продуктами явно снабдили бы.Не знаю,не буду спорить конечно,может и так:001:

а может ей не продуктов нужно будет. Вам вот только продукты нужны или чего-то еще от жизни хочется? Вы бы, к примеру, сели бы дома с ребенком, скажем, сестры? На тех же условиях-20 тысяч своих денег?
Ну ,если б у вас своих детей не было и вы бы жили одна?
Или это только пенсионерам положено?

Lady-Natalia
10.03.2011, 21:42
а может ей не продуктов нужно будет. Вам вот только продукты нужны или чего-то еще от жизни хочется? Вы бы, к примеру, сели бы дома с ребенком, скажем, сестры? На тех же условиях-20 тысяч своих денег?
Ну ,если б у вас своих детей не было и вы бы жили одна?
Или это только пенсионерам положено?

Я согласна с вами,но...Она предложила чтобы ей платили для того,чтобы копить на свадьбу старшему сыну,учитывая что младшей в ипотеке..И что денег нет,это как по вашему?Она же не требует себе на пропитание и свое житие бытие.

ymnitsa
10.03.2011, 22:06
Я согласна с вами,но...Она предложила чтобы ей платили для того,чтобы копить на свадьбу старшему сыну,учитывая что младшей в ипотеке..И что денег нет,это как по вашему?Она же не требует себе на пропитание и свое житие бытие.
это её дело, куда тратить СВОИ деньги, имхо.

Ехидна@
10.03.2011, 22:07

Ипотека - это тяжелое физическое увечье, не позволяющее взрослому сыну помогать родителям?:009:

Помогать родителям нужно только когда у них денег нет совсем и на пропитание не хватает?
При этом родители обязаны бросать работу и ухудшать своё материальное благосостояние по требованию детей и сидеть с внуками, ведь ипотека жеж:ded:

У бабушки в понятие своё житье бытие может быть входит накопление на подарок на свадьбу младшего сына (чтобы не ущемить по отношению к старшему, котором свадьбу оплачивали). Это её право, не находите?

Natalka -z
10.03.2011, 22:08

продукты это только 20 % потребностей человека.а остальные кто удовлетворять будет?:))

а прочиать топ .хоть чуть чуть лень?:))

какой бинес то ???? у бабушки одни убытки.....онм РАБОТАЕТ и получаетт деньги. а тут предлагают работать и НЕ иметь денег.

у бабушки сынов 2.....старшему помлгда со свадьбой и младшему очет.

теперь бабушки будут работать не на свои потребности .а на ипотеки великовозростных сынов??

MamaLizuna
10.03.2011, 22:29
На свадьбу младшему сыну,а старшему она уже оплатила, а он развелся и женился во второй раз (во второй раз мама уже сыну не помогла с организацией свадьбы).

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:23

она вообще не предлагала. Это раз. Во-вторых-это вообще ничье дело-на что ей эти деньги. Хоть на колье с бриллиантами. Суть в том, что ей нужна определенная сумма на некоторую важную для нее вещь, которую она планировала.

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:24
в общем я вижу такой расклад-если бабушки обязаны сидеть с внуками-то жениться и замуж выходить можно только с родительского благословения:)

{муза Шекспира}
10.03.2011, 23:25
Вы что все еще обсуждаете))меня вот на недельку забабанили а тема все жива)))

Люблю Тура Хейердала
10.03.2011, 23:29
Вы что все еще обсуждаете))меня вот на недельку забабанили а тема все жива)))

автор, которая уже все свои проблемы благополучно решила, тоже наверное в удивлении:)